PDA

Просмотр полной версии : Планы на сезон 2012

Vadim_Zubanov
19.11.2011, 15:12
Предлагаю выкладывать здесь свои задумки...
А то скучно...зима... :)

Откроем сезон - разминочной покатушкой до плотины Ташморя - как в прошлом году... Несложный маршрут, как раз для "вкатки" пойдет.

Есть задумка скатать в Янгиабад. Приехать, там сдается много квартир - переночевать, и рано утром поехать к водопадам, к руднику БАМ-2 там идет дорога грунтовая. Потом спуститься, переночевать и утром поехать в Ташкент. получается 3 дня. или если кто на машине туда забросится - то скажем в Пятницу вечером чтобы там быть.

Кстати, Костя, Джалолитдин - может "Планирование покатушки" тему вычистить всю под ноль?

BenZina
19.11.2011, 16:14
Аксаката весной и осенью, ИС, хочу попробовать бревет 200км

Timurid
19.11.2011, 16:20
Хотелось бы маршруты связанные с горами на апрель-май, когда в горах потрясающе красиво
Ну и если получится повторить Самарканд-Шахрисабз-Самарканд

KostyaS
19.11.2011, 16:32
Кстати, Костя, Джалолитдин - может "Планирование покатушки" тему вычистить всю под ноль?
А смысл? Топик по смыслу давно стал покатушечным флудом... Наоборот может кому будет интересно повспоминать куда собирались и не добрались :)

А по теме: все так же хочу доехать до Самарканда...
Как раз перечитывал планы на 2011 год недавно - получается что немногим более половины осилили, да и то не все...

Vadim_Zubanov
19.11.2011, 16:39
А смысл? Топик по смыслу давно стал покатушечным флудом... Наоборот может кому будет интересно повспоминать куда собирались и не добрались
Ну ладно тогда просто потом весной заведем планирование-2012...

Vadim_Zubanov
19.11.2011, 16:41
Аксаката весной и осенью
Через Аксакату в Кумышкан... так и не проехали (точнее Макс проехал).

Там и впрямь красота... Главное - долгий световой день и рано приехать в Газалкент.
Вокруг Чарвака - весной пока отдыхающих мало скатать надо.
После Ташморя можно в Канку весной заехать - пока там пыли нету...и травка.

KostyaS
19.11.2011, 17:32
Вокруг Чарвака - весной пока отдыхающих мало скатать надо.
Я все тешил надежду повторить прошлогодний ноябрьский маршрут вокруг Чарвака в этом сезоне, но погода другого мнения... :(

Vadim_Zubanov
19.11.2011, 21:35
Я все тешил надежду повторить прошлогодний ноябрьский маршрут вокруг Чарвака в этом сезоне, но погода другого мнения...

Ну хотели ночью проехать...еще....
вот с 31 декабря на 1 января - рванем :).... Лыжников пугать :)

German Stimban
21.11.2011, 10:24
Есть задумка скатать в Янгиабад. Приехать, там сдается много квартир - переночевать, и рано утром поехать к водопадам, к руднику БАМ-2 там идет дорога грунтовая.
Далековато ехать, да и финальный отрезок от Ангрена дастся проблематично. Надо быть уже "раскатанным".

Может лучше переименовать в "Планирование покатушек. Архив 2011" и открыть новую?

max
21.11.2011, 17:36
Я планирую сезон открывать где-нить в феврале. Думаю раскатываться катая в сторону Ахангарана там дорога хорошая, спуски классные, подъемы. Обратно в Ташкент либо через тойтепу, либо в обратку по этой же дороге. Потом 200, 400, 300 где-нить между бреветами Нурата, Аксаката, Чимган, Заамин. программа максимум заехать на плато Суфа и спуститься в Самарканд с обратной стороны через джамбай. Велопоход (не в марафонском темпе) в Бухару, так же есть план проехать Бухара-Хива. Еще есть одна идея в виде городской велоигры, но сценарий пока не сделали. Короче, назревают очередные 7-10 тыс км. за сезон, очень надеюсь что разделю эти километры с теми с кем катал в этот сезон, а так же с новыми людьми.

Что из этого получится не могу сказать, потому что работа, семья да и еще куча разных факторов. Но буду стараться ездить по максимуму.

Vadim_Zubanov
22.11.2011, 00:37
Велопоход (не в марафонском темпе) в Бухару,

Ага, расказывай,... не в марафонском :) Не верьте ему, товарищи!!! :)

max
22.11.2011, 11:34
Велопоход (не в марафонском темпе) в Бухару,

Ага, расказывай,... не в марафонском :) Не верьте ему, товарищи!!! :)

))) Да, ладно, Вам. В следующем году приезжает один дядька из России, он хочет проехать бревет 400, вокруг Чарвака и проехать из Ташкента в Бухару. Вот и хочу к нему присоединиться, если получится. Судя по его разговорам, он не хочет по 300 км в день ехать, так что, думаю, погони за временем там не будет.

Кстати, приглашаются все желающие! у кого есть желание поехать, велкам!

BenZina
22.11.2011, 11:42
у кого есть желание поехать, велкам!ну мы птицы подневольные, к сожалнию. Ташморе несколько раз надо запланировать с обязательным условием - купаться.

Timurid
22.11.2011, 11:58
вокруг Чарвака
А вот это надо обязательно. Только не ночью

max
22.11.2011, 12:05
вокруг Чарвака
А вот это надо обязательно. Только не ночью

Да, не, весной будет нормально, не жарко еще! Так что световой день. но при полной луне тоже хочется проехать.

German Stimban
22.11.2011, 13:05
Можно взять с собой палатки-спальники и заночевать где-нибудь в районе Бричмуллы, разбив поездку на два дня.

Vadim_Zubanov
22.11.2011, 13:44
Можно взять с собой палатки-спальники и заночевать где-нибудь в районе Бричмуллы, разбив поездку на два дня.
Да там дачи предлагают - все кому не лень.
По-моему не в сезон, чисто на переночевать можно недорого договориться. Тем более шикарная нам не нужна....

Vadim_Zubanov
22.11.2011, 13:47
по поводу Заамина и РТ-70 - в Джизаке ни у кого нету знакомых?
Как я понимаю погранотряд стоит там. Если озаботиться получением разреший - предлагаю начать заранее.

EXxX
22.11.2011, 16:54
Раз уж зашла речь о планах, я опять вспомню о своей расческе...
Очень бы хотелось съездить в Бадак-сай (http://burevestnik.uz/forum/viewtopic.php?f=37&p=2508#p2506). Проходили там этой осенью - большую часть маршрута на велах (не шоссейных) пройти можно. Если будет машина, которая забросит до Пскема, то можно и разрешениями не заморачиваться. Отметиться в Кара-Булаке, заехать, а на другой день выехать.
Или, если не Бадак-сай, то хотя бы Урунгачские озера. Там тоже тропа хорошая до места. И ближе. Правда грязнее...

Timurid
22.11.2011, 22:05
Очень бы хотелось съездить в Бадак-сай.
Слыш, ты, Буревестник, харэ мозг чесать!!!
ты, всё четка так расфасуй за ксивы, пропуска и карту марштура!!!
Ато пальцы он тута фотами растопыривает!!!
))))))))))))))))))))))))))
Дорогой Сергей! Пожалуйста опиши подробно как нам организовать предлагаемые тобой поездки. А то нам непонятно и завидно....

KostyaS
22.11.2011, 22:55
Тимур переходи на русский язык... А то не так поймут твою шутку (если это шутка)

EXxX
22.11.2011, 22:55
))))))))))))))))))))))))))
Эк тя пробрало!
Карты есть. Трек маршрута есть. По району вообще очень много информации. Плюс - знакомые в Пскеме есть.
Если заехать утром одного дня и выехать до 6 вечера следующего - пропуска не нужны. Только паспорта.
А на веле там проехать можно вполне практически везде, как я уже писал. А там - озера, купание. Кто-то хотел...
Извиняйте, если не в тему.

Vadim_Zubanov
23.11.2011, 00:42
Да да... на Бадак-сай наверное все же трудно с велами будет, но на Ихначсай - обязательно....
Кто мешает доехать от Ходжикента, там в конце Чарвака переночевать и утром рвануть за погран пост, чтобы времени больше осталось.

Правда все же на велах - сомнения вызывает маршрут. Но я те места помню смутно - 14 летним пацаном там ходил.

Но по карте до Бадака - тропа прослеживается. Да и поближе оно вроде.

max
23.11.2011, 09:24
Кто мешает доехать от Ходжикента, там в конце Чарвака переночевать и утром рвануть за погран пост, чтобы времени больше осталось.

Поддержу. Как вариант, договориться чтобы с велосипедами на машинке до Пскема докинули, а там уже до ихнача и обратно своим ходом.

max
23.11.2011, 09:30
EXxX, Кстати, по теме разрешений. Если есть такая возможность, можешь узнать что нужно для того чтобы заехать на плато Суфа, РТ70 поглядеть и по этой же дороге вниз в Самарканд. В принципе там от РТ70 до самарканда около 100 км. спуска - лихо за один день пролетим.

Набросок маршрута:

В первый день на электричке до Хаваста, потом подъем в Зааминский нац. парк. Отдыхаем, ночуем. Рано утром следующего дня - подъем на плато Суфа, глазеем на РТ70 и вперед по дороге в Джамбай и Самарканд. Из Самарканда в этот же или на следующий день в Ташкент на электричке.

German Stimban
23.11.2011, 10:33
Очень бы хотелось съездить в Бадак-сай. Проходили там этой осенью - большую часть маршрута на велах (не шоссейных) пройти можно
А на Оби-рахмат и Пальтау съездить можно?

Vadim_Zubanov
23.11.2011, 11:45

Ну разошлись.... Туда точно тропы нету до самого водопада...

Timurid
23.11.2011, 15:10
Тимур переходи на русский язык... А то не так поймут твою шутку (если это шутка)
Это была шутка. В S.T.A.L.K.E.R. играл, выносил банду бандюков, вот и навеяло. )))))
Но иногда уважаемому Серёже, он же EXxX, хочется сделать нехорошо. Он знает как я скучаю по подобным прогулкам, в этом году не получилось никуда сходить, но продолжает "травмировать мои нервы". Это он здесь скромно так выкладывает. Видели бы вы другие его фоты... прогулка на Кок-Су например....

EXxX
23.11.2011, 15:13
Да да... на Бадак-сай наверное все же трудно с велами будет, но на Ихначсай - обязательно....
Но по карте до Бадака - тропа прослеживается. Да и поближе оно вроде.
Там до Бадака старая автомобильная дорога. Не асфальт, конечно, но МТБ должны вполне пройти. У меня на фотках ее видно.
На Ихнач тоже очень хочется, но подальше выходит.

Поддержу. Как вариант, договориться чтобы с велосипедами на машинке до Пскема докинули, а там уже до ихнача и обратно своим ходом.
У меня знакомы в Пскеме. У него там Нива. Живет там, но периодически мотается вниз. Можно договориться с ним - 5 человек в Ниву + 5 велов на багажник, думаю, погрузить вполне можно. Если народу больше - можно у него поспрашивать - наверняка еще машины есть.

EXxX, Кстати, по теме разрешений. Если есть такая возможность, можешь узнать что нужно для того чтобы заехать на плато Суфа, РТ70 поглядеть и по этой же дороге вниз в Самарканд.
Ща попытаюсь выяснить. Как узнаю - напишу.

Ну разошлись.... Туда точно тропы нету до самого водопада...
:) :) :) Туда без велов можно

k0rwin
23.11.2011, 17:06
Можно договориться с ним - 5 человек в Ниву + 5 велов на багажник, думаю, погрузить вполне можно.

Вспомнилась задачка из "Занимательной математики". В корзину помещается 20 яиц. А если утрамбовать яйца ногами - то в 3 раза больше... :)))

Народ, я все понимаю, но Вы однодневные маршруты тоже планируйте пожалуйста. На 2 дня вырваться - практически фантастика. Про больший срок я и не говорю. Завидно же!!!!!! :))))

max
23.11.2011, 17:13
Можно договориться с ним - 5 человек в Ниву + 5 велов на багажник, думаю, погрузить вполне можно.

Вспомнилась задачка из "Занимательной математики". В корзину помещается 20 яиц. А если утрамбовать яйца ногами - то в 3 раза больше... :)))

Народ, я все понимаю, но Вы однодневные маршруты тоже планируйте пожалуйста. На 2 дня вырваться - практически фантастика. Про больший срок я и не говорю. Завидно же!!!!!! :))))

Извини, но это "спарта"!

А если серьезно, то однодневку спланировать не проблема. Все, по большому счету, сводится к тому чтобы сесть и поехать. Да и однодневок не большой ассортимент, в том плане что их можно сильно заранее не планировать. Вот и обсуждаются в этой теме планы, главным образом, относящиеся к многодневкам.

Timurid
23.11.2011, 17:13
k0rwin,вот теперь понимаешь почему я по фене заботал????
))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Timurid
23.11.2011, 17:23
А если серьезно, то однодневку спланировать не проблема. Все, по большому счету, сводится к тому чтобы сесть и поехать.
Да в том то и дело, что проблема. Большинство наших покатушек для шоссеров - уехать быстро и далеко по шоссе. Если честно, то уже скучно.
У большинства из нас МТВ, а мы по шоссе катаемся. Вот и надо спланировать однодневки так, чтобы можно было и озера повидать и хребты!
Я понимаю, что тяжело, времени в обрез, но ведь сколько маршрутов в предгориях в районе Чарвака.

max
23.11.2011, 17:27
А если серьезно, то однодневку спланировать не проблема. Все, по большому счету, сводится к тому чтобы сесть и поехать.
Да в том то и дело, что проблема. Большинство наших покатушек для шоссеров - уехать быстро и далеко по шоссе. Если честно, то уже скучно.
У большинства из нас МТВ, а мы по шоссе катаемся. Вот и надо спланировать однодневки так, чтобы можно было и озера повидать и хребты!

ККшничать одним словом )) полюбас будем ездить. В прошлом году нарыли один маршрут по говнам грунту. От чирчика по холмам в карамазар. в следующем году как подсохнет обязательно там проедем. Есть еще мысль там ККшную гонку/марафон замутить. Тима, не пережевывай, чесслово!

Vadim_Zubanov
23.11.2011, 17:32
ККшничать одним словом )) полюбас будем ездить. В прошлом году нарыли один маршрут по говнам грунту. От чирчика по холмам в карамазар.
Кстати вдоль речки Кара-Су тоже здорово - от Солдатского до впадения в Сыр-Дарью и по Сыр-Дарье спуститься до Чиназа и укатить в Ташкент...
Маршрут обалденный. Места - красивейшие.

Timurid
23.11.2011, 17:34

ККшничать одним словом )) полюбас будем ездить. В прошлом году нарыли один маршрут по говнам грунту. От чирчика по холмам в карамазар. в следующем году как подсохнет обязательно там проедем. Есть еще мысль там ККшную гонку/марафон замутить. Тима, не пережевывай, чесслово!

Я переживаю не за "маршрут по говнам грунту", а за маршрут по красивому бездорожью.
То есть - то что у нас есть это больше велоспорт - "быстрее, выше, сильнее", а хочется велотуризм - "интереснее, красивее, где не ступала нога человека"
Что-то вроде покатушки на Кызыл-Су
Чтоб вот такое
http://burevestnik.uz/forum/go.php?to=http://postimage.org/image/cmwgqtxuv/http://burevestnik.uz/forum/go.php?to=http://postimage.org/image/cmwgqtxuv/
можно было увидеть!
Ну и "ККшничать" побольше ))))))))))))))))))

Vadim_Zubanov
23.11.2011, 17:43
5 человек в Ниву + 5 велов на багажник, думаю, погрузить вполне можно
Нет. Не влезут. Но в той местности у многих жителей есть автоприцепы - сено возить и прочее... Вот туда - было бы здорово...Проложить чем-нибудь, закрепить и вперед.

Хотя на Чарваке думаю и грузовой Зилок не проблема поймать - если много народу будет...
Сколько до Пскема от Ходжикента? Километров 35-40?

EXxX
23.11.2011, 18:29
Вадим, до Пскема 67 или 68 км от Ходжикента. Могу по Гуглу точно намерять.
В сентябре мы впятером с грузом за машину отдали 100 тыс. Можно было и дешевле.

Тиур, до озера на фотке только пешком, но есть еще Урунгач ( 41°55'21.74"С, 70°18'36.13"В), тот же Бадак ( 41°51'30.78"С, 70°25'29.92"В), Ихнач ( 41°54'5.14"С, 70°33'44.03"В) - в порядке уменьшения доступности.
А, кроме озер есть еще и водопады :) :) :)

У меня есть еще ККшный вариант маршрута :) Чимган - пер. Арчалы - пер. Акшуран - Каранкуль :)

Короче, хочется кантрийные маршруты...

Vadim_Zubanov
23.11.2011, 18:42
Сколько до Пскема от Ходжикента? Километров 35-40?
Ох... нет все 67.... Да не проедешь... ну в смысле за день нереально...
Только на машине до Пскема.
Причем сразу 600 метров подъем(на плотину), потом потеря высоты и по долине реки опять 600 набор....

EXxX
23.11.2011, 18:51
Да не проедешь... ну в смысле за день нереально...
В обратную сторону, думаю, можно. Там асфальт на 95%. Причем - до Кара-Булака очень хороший. Дальше уже помятый, местами селем участки смыты - т.е. грунтовка. Но, участки такие короткие и вполне себе ровные.
Туда, кстати, народ ездил на великах.

Timurid
23.11.2011, 19:12
Тиур, до озера на фотке только пешком, но есть еще Урунгач ( 41°55'21.74"С, 70°18'36.13"В), тот же Бадак ( 41°51'30.78"С, 70°25'29.92"В), Ихнач ( 41°54'5.14"С, 70°33'44.03"В) - в порядке уменьшения доступности.
Спасиб за "Тиур"))))))))))))))))))
А я не имел в виду именно это озеро. Я имел в виду что-либо подобное. Водопады например...
Кароче, даёшь кросс-кантри по красивым местам!!!

Sarvar Khaydarov
24.11.2011, 10:16
по поводу Заамина и РТ-70 - в Джизаке ни у кого нету знакомых?
Как я понимаю погранотряд стоит там. Если озаботиться получением разреший - предлагаю начать заранее.
Вадим, у меня в Джизаке живут родственники (с жильем и едой там проблем не будет), если напишите что именно надо - я думаю они нам смогут помочь.

max
24.11.2011, 10:45
Но, участки такие короткие и вполне себе ровные.
Туда, кстати, народ ездил на великах.

Поглядел маршрут до озера Бадак. Серег, как по твоему, тропа, которая идет по правому берегу Бадак-сая, проходима на велосипедах? Я поглядел с гугла - там отличная такая четкая, если не дорога, то по крайней мере, широкая грунтовая тропа. Правда перед самим озером крутой участок по насыпи, но его можно и пешим пройти...

Если это дело проходимо на велах, то вижу такой вариант маршрута (без оформления разрешения):

грузимся в машинки, едем до поселка пскем. Залезаем на велики и едем по тропе на о.Бадак с виду там идти пешком не более 6-7 часов, значит на велосипедах раза в два быстрее, ну пусть будет 4 часа. Итого, если в поселок приедем часов в 11 утра, то в 3 или 4 часа дня будем уже на озере. привал, лагерь, купание в озере, костер, ужин, 50-100 грамм кньяку, ночевка. На утро обратно, но до Ходжикента уже своим ходом. Если рассчитывать так, чтобы карабулакский пост проехать в 18:00, то стартануть с озера нужно будет не позже 10 утра. В 13:00-14:00 мы в поселке Пскем, и до поста остается 45 км. за 4 часа железно успеем.

EXxX
24.11.2011, 11:23
с виду там идти пешком не более 6-7 часов
Мы дошли меньше, чем за 5. Это при том, что рюкзаки были под 40кг. И еще - при том, что почтоянно останавливались для фотографирования :)

Поглядел маршрут до озера Бадак. Серег, как по твоему, тропа, которая идет по правому берегу Бадак-сая, проходима на велосипедах? Я поглядел с гугла - там отличная такая четкая, если не дорога, то по крайней мере, широкая грунтовая тропа.

Там автомобильная дорога. Местами насыпная, местами в склоне резаная. Машина сейчас уже не пройдет, конечно - подвалило со склонов.
Насыпные участки дороги - щебенка, но укатаная в свое время колесами. Под ногами, по крайней мере, не ползет.
http://img.pixland.uz/u11190f206126s.jpg (http://img.pixland.uz/u11190f206126.jpg)
http://img.pixland.uz/u11190f206123s.jpg (http://img.pixland.uz/u11190f206123.jpg)
Там - чем шире резина - тем комфортнее, я думаю :)
Но, это в обход прижимов. А так - там по дну ущелья отличная грунтовая тропа.

max
24.11.2011, 11:39
Там автомобильная дорога. Местами насыпная, местами в склоне резаная. Машина сейчас уже не пройдет, конечно - подвалило со склонов.
Насыпные участки дороги - щебенка, но укатаная в свое время колесами. Под ногами, по крайней мере, не ползет.

А градиенты какие? Судя по фоткам на тропе камней много, если градиент там большой, то проехать будет либо сложно, либо придется велы на себе переть. Если большая часть дороги с таким же уклоном как на фотографиях, то проехать можно будет не сильно напрягаясь.

EXxX
24.11.2011, 12:03
А градиенты какие? Судя по фоткам на тропе камней много, если градиент там большой, то проехать будет либо сложно, либо придется велы на себе переть. Если большая часть дороги с таким же уклоном как на фотографиях, то проехать можно будет не сильно напрягаясь.
Там такая каменная дорога только в двух местах, кажется. А в основном - по нормальному плотному грунту.
Дорога не везде так замусорена, как на фотках. Местами практически чистая. Где-то летит просто периодически, а щас никто не чистит, ясное дело.
Там половина пути вообще, как мне показалось, без набора высоты идет. :) Градиент значительно круче только на подъеме на завал верхнего озера. Там уклон примерно как к ИС, только не асфальт :)

max
24.11.2011, 12:17
Градиент значительно круче только на подъеме на завал верхнего озера. Там уклон примерно как к ИС, только не асфальт

Ага, понятно. Я для интереса трек нарисовал (в приложении) от поселка п. Пскем до озера. Градиент очень даже щедящий. Если по тропе камней не много, то эти 11,5 км. пролетим, даже не заметив ))

Высотный профиль:
https://img.uforum.uz/thumbs/cizdxqw108154.png (https://img.uforum.uz/images/cizdxqw108154.png)

(в приложении два трека: 1 - от Ходжикента до поселка Пскем, 2 - от моста в поселке Пскем до озера Бадак)

EXxX
24.11.2011, 12:34
Едем!!!

max
24.11.2011, 12:49
Едем!!!

Да, но, я бы, если честно, заморочился с разрешениями... так-как не хочется "галопом по европам". Но с учетом того что многие здесь не располагают возможностью отпрашиваться с работы и ехать на несколько дней, то вариант на "два дня" привлекателен еще и с этой стороны. Я бы предложил еще один вариант:

Первый поход сделать на Урунгач (оно там совсем рядом с дорогой можно даже не морочится с машинами и доехать своим ходом от Ходжикента). Разбить лагерь, а желающие в это время могут немного проехаться по дороге в сторону Бадака, типа на разведку.
Таким образом мы убьем двух зайцев:

1 - мы узнаем (с точки зрения веселопедиста) что из себя представляет дорога от Карабулака до Пскема, главным образом мы узнаем за сколько по времени ее можно будет проехать и с какими энергетическими затратами, причем в обе стороны
2 - "потрогаем" часть дороги до Бадака
Из этих двух пунктов будем уже лучше, знать сколько и чего с собой переть, ведь перегруженными ехать не хочется, но и не хочется голодать ))
(в конце концов главная заповедь туриста гласит: взять еды побольше, унести ее подальше и съесть!) А так же даст возможность более точно по времени спланировать будущий поход.

EXxX
24.11.2011, 13:16
Мне все нравится! Руками и ногами - за!!!
Можно выехать из Ташкента на пятичасовой электричке (в ней же и доспать :)) и пораньше стартануть из Ходжикента.
Можно, кстати, закинуть документы на разрешения - все равно их месяц будут оформлять - а в это время скатать вот так на разведку, чтобы потом знать, чего ожидать.

max
24.11.2011, 13:20
Мне все нравится! Руками и ногами - за!!!
Можно выехать из Ташкента на пятичасовой электричке (в ней же и доспать :)) и пораньше стартануть из Ходжикента.
Можно, кстати, закинуть документы на разрешения - все равно их месяц будут оформлять - а в это время скатать вот так на разведку, чтобы потом знать, чего ожидать.

Отлично. Весной нужно обязательно тему поднять. Я уже джва года туда собираюсь!

EXxX
24.11.2011, 15:03
А как насчет Чимган - Каранкуль? Через пп. Арчалы, Акшуран...
https://img.uforum.uz/thumbs/oabkymo1914398.png (https://img.uforum.uz/images/oabkymo1914398.png)
Надо Филиппа попросить трек нарисовать, как там проехать. Они катали в этом году.

max
24.11.2011, 15:06
А как насчет Чимган - Каранкуль? Через пп. Арчалы, Акшуран...
https://img.uforum.uz/thumbs/oabkymo1914398.png (https://img.uforum.uz/images/oabkymo1914398.png)
Надо Филиппа попросить трек нарисовать, как там проехать. Они катали в этом году.

А мы в этом году с Саньком, Тимуром, Димой и Алексеем там ездили. только мы проехали ниже и правее Ок-шурана и вышли на лагерь "Гулистан". Спустились в районе Ходжикента.

max
24.11.2011, 15:12
только мы проехали ниже и правее Ок-шурана и вышли на лагерь "Гулистан". Спустились в районе Ходжикента.

В приложении полный трэк

EXxX
24.11.2011, 15:16
Нет слов! Мне уже нравится наступающий год!!! ))

Timurid
24.11.2011, 15:16
Вы только не забудьте про этот маршрут весной, эдак в апреле-мае ))))))

Vadim_Zubanov
24.11.2011, 15:22
Урунгач это где - ткните координатами?

max
24.11.2011, 15:22
Вы только не забудьте про этот маршрут весной, эдак в апреле-мае ))))))

Не забудем. Там весной очень красиво.
https://img.uforum.uz/thumbs/jionyxn4316724.jpg (https://img.uforum.uz/images/jionyxn4316724.jpg)

max
24.11.2011, 15:25
Урунгач это где - ткните координатами?

Желтым цветом отмечен на скриншоте 41°55'21.74"С, 70°18'36.13"В

https://img.uforum.uz/thumbs/tihpltk2271414.png (https://img.uforum.uz/images/tihpltk2271414.png)

Vadim_Zubanov
24.11.2011, 15:26
Разбить лагерь, а желающие в это время могут немного проехаться по дороге в сторону Бадака,
Урунгач - это малое озеро на Бадак-сае? или что-то другое?

max
24.11.2011, 15:27
Разбить лагерь, а желающие в это время могут немного проехаться по дороге в сторону Бадака,
Урунгач - это малое озеро на Бадак-сае? или что-то другое?

Не бадак-сай на левом берегу Пскема находится, а Урунгач на правом, немного не доезжая поселка Пскем.

Timurid
24.11.2011, 16:24
Я чёт не понял, вы на скока дней покатушку планируете?

max
24.11.2011, 16:25
Я чёт не понял, вы на скока дней покатушку планируете?

На пскем минимум 2 дня.

Timurid
24.11.2011, 16:28
Понятно. Вы и про 1-ки подумайте такого плана. К примеру у Вадика 2-ка эт мечта и оч трудно вырваться. и у меня раз на раз не приходится

Vadim_Zubanov
24.11.2011, 18:21
Не бадак-сай на левом берегу Пскема находится, а Урунгач на правом, немного не доезжая поселка Пскем.
Угу разобрался.

k0rwin
25.11.2011, 17:04
К примеру у Вадика
Надеюсь, это не про меня. Вадик - это Вадим. А меня Виталий зовут. По крайней мере вчера еще так звали. Пойду в паспорте уточню ).

Timurid
25.11.2011, 19:36
k0rwin,Сорри, очень сорри.
Попутал. больше не повторится!

EXxX
25.11.2011, 20:51
k0rwin,Сорри, очень сорри.
Попутал. больше не повторится!
Ничего, Тиур, не переживай. Вадик не обиделся :naughty:

German Stimban
28.11.2011, 11:57
Я распечатываю километровку с GoogleEarth, вешаю на дверь и втыкаю флажочки, где был и куда планирую пойти. Это, правда, относится к горам, но с велосипедными маршрутами можно сделать аналогично - должно получиться красиво.

Vadim_Zubanov
28.11.2011, 15:13
Я распечатываю километровку с GoogleEarth, вешаю на дверь и втыкаю флажочки, где был и куда планирую пойти

Эх Герман - нарвешься... Потом долго определенным товарищам объяснять будешь - что это за карты у тебя и зачем там фложочки :)

Iskatel
28.11.2011, 15:59
Байкеры (которые мотоциклисты) весной проводят открытие летнего мотосезона, а осенью его закрытие. Все мероприятия широко обсуждаются на профильном форуме (http://www.biker.uz/forum/). Причем, в этих мероприятиях принимают участие и мопедисты. Все мероприятия проводятся клубом мото-туристов «Стальные Скорпионы» при Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана, вот, например, план мероприятий на 2011 год (http://www.biker.uz/forum/viewtopic.php?id=1465). Может быть есть смысл принять участие в открытии в будущем году, всё-таки и там и тут два колеса.

Vadim_Zubanov
28.11.2011, 16:17
Все мероприятия проводятся клубом мото-туристов «Стальные Скорпионы»
Дык Юра Кокорев (вице президент Steel Scorpions)- мой друг старинный...
Мы собирались в прошлом году на открытие - но не сложилось.

EXxX
28.11.2011, 20:07
Ага. И Юра и Мишель. Ток у них с моторами велосипеды :)

Timurid
30.11.2011, 14:50
Я распечатываю километровку с GoogleEarth, вешаю на дверь и втыкаю флажочки, где был и куда планирую пойти. Это, правда, относится к горам, но с велосипедными маршрутами можно сделать аналогично - должно получиться красиво.
Кста, а как ты это делаешь? И где взять мануал по ершу?

German Stimban
30.11.2011, 15:06
Кста, а как ты это делаешь? И где взять мануал по ершу?

По старинке - выбираю прямоугольник примерно 29 на 21 километров, распечатываю на А4, вешаю, рядом вешаю "соседний прямоугольник" и т.д. А флажочки втыкаю уже на взгляд (примерно владею информацией где какая вершина).
Ещё собираюсь найти кого-нибудь умного, чтобы он на карте все саи/перевалы отметил, но пока не нашёл.

German Stimban
07.12.2011, 15:50
В каком-то Даракчи читал, что в Таш-области есть опытная станция ветряных электроустановок и что вроде бы хотят строить полномасштабную электростанцию, берущую энергию от ветра.
Вот бы здорово туда съездить

tmm
07.12.2011, 17:09
Эта станция (http://www.anons.uz/article/society/4540/)только в планах, раньше 2014 года ее скорей всего не построят. А так вышка от нее уже стоит, около Чарвакской плотины, на ней сейчас измерительное оборудование.

Vadim_Zubanov
07.12.2011, 17:12
Там когда на плотину поднимаешься со стороны Сиджака 3 ветряка стоят какие-то.

Vadim_Zubanov
10.01.2012, 16:26
Прошу делится планами.
Начну. Смотрел тут карту от нечего делать - увидел между Бузуруком и Паркентом (те места которые проезжали на спуске с Аксакаты) вот такое место.

41°22'24.45"N 69°43'14.46"E
Соленое Озеро Ачикуль.
Доехать можно по разному из Янгибазара, из Бузурука, и спуститься потом в Чанги (возле Инст.Солнца).
И недалеко... И места весной должны быть красивые - так что для раскатки думаю стоит съездить. Само озеро около километра в длину.
https://img.uforum.uz/thumbs/yddrqbj2399067.jpg (https://img.uforum.uz/images/yddrqbj2399067.jpg)

EXxX
10.01.2012, 19:55
Я - за!!! Лишь бы вел уже укомплектовать к тому времени...

RustUZB
10.01.2012, 20:14
Сколько км. примерно. Тоже хотел присоединиться, но форму пока не набрал. Что-нибудь для новичков есть? И с чего посоветуете начать.

Vadim_Zubanov
10.01.2012, 23:16
Сколько км. примерно. Тоже хотел присоединиться, но форму пока не набрал. Что-нибудь для новичков есть? И с чего посоветуете начать.
Ну это пока планы...

Я думаю первая покатушка будет традиционно в сторону Ташморя...
Там горок нет, 33 км в одну сторону. Как раз для новичков - тих-тих доехать можно..

Потом 2-ую можно организовать скатившись с Ходжикента. 70км, но практически до начала Чирчика педали особо крутить не надо, т.е именно физического вкучивания последние 30 км от Чирчика...

Ну а дальше-больше. :)

Timurid
11.01.2012, 14:16

Ну, мне кажется что этот маршрут подойдёт для новичков.
Моей первой покатушкой была поездка на Кумышкан с заездом в ИС при 42 градусной жаре. До этого я лет 8 "спортом" не занимался.
Вот это был вызов самому себе. Думал что "помру". Зато, когда доехал-дошел-дополз, положительных эмоций было выше крыши ))))) А кукси под конец маршрута - просто сказка!

Vadim_Zubanov
11.01.2012, 15:38
Ну, мне кажется что этот маршрут подойдёт для новичков.
Ну в общем - да. От Янгибазара 22км...половина - грунтовки.
От Ташкента около 40 км выходит. подъем - небольшой в общем....
А назад - так вообще спуск до Джумабазара практически.

Vadim_Zubanov
12.01.2012, 23:23
Вот нарисовал

https://img.uforum.uz/thumbs/qmcsdex2184469.jpg (https://img.uforum.uz/images/qmcsdex2184469.jpg)

Задумался - получается может быть со стороны ИС заезжать даже интереснее - сразу крутой подъем до ИС и еще набор 400м на 4 километра после и потом спуск по грунтовке до самого озера.

Получается: Ташкент-Паркент-Чанги-ИС-Озеро Ачикуль-Янгибазар-Джумабазар-Политотдел

KMZ - в архиве. Макс как тебе идея?

KostyaS
13.01.2012, 09:16
Действительно интересно, вот только от дорог довольно далеко :) как бы не пришлось по старой традиции с велом на плече к этому озеру идти последние 5 км :)
А то уж больно обманчивы эти дороги если на спутниковые снимки надеяться.

max
13.01.2012, 11:07
Вот нарисовал

https://img.uforum.uz/thumbs/qmcsdex2184469.jpg (https://img.uforum.uz/images/qmcsdex2184469.jpg)

Задумался - получается может быть со стороны ИС заезжать даже интереснее - сразу крутой подъем до ИС и еще набор 400м на 4 километра после и потом спуск по грунтовке до самого озера.

Получается: Ташкент-Паркент-Чанги-ИС-Озеро Ачикуль-Янгибазар-Джумабазар-Политотдел

KMZ - в архиве. Макс как тебе идея?

Идея классная, я считаю, только нужно перед этим немного раскататься, второе маршрут, походу, не для новичков. Нужно будет обязательно с собой брать еду и побольше воды, так-как там судя по снимкам покушать будет негде. Ну и я бы взял с собой навигатор с проложенным маршрутом, на всякий пожарный. Короче, я за! Поехали. Выберем теплый весенний день, и вперед.

Timurid
13.01.2012, 11:26
Главное чтоб накануне дождика не было, иначе и широкопрофильная резина на грунтовке не спасёт ;-)

Vadim_Zubanov
13.01.2012, 13:37
А то уж больно обманчивы эти дороги если на спутниковые снимки надеяться.

Я смотрел на картах. Не на спутниковых.

Vadim_Zubanov
13.01.2012, 13:39
Ну и я бы взял с собой навигатор с проложенным маршрутом, на всякий пожарный.
Уже вбит в навигатор. :)

Vadim_Zubanov
13.01.2012, 14:08
Главное чтоб накануне дождика не было
Тут вообще подгадать надо, чтобы еще все не высохло - было зелено и красиво, но грунт чтобы уже подсох....
Горые они такие - вон когда плутали по холмам Аксакаты - вроде лето и жара - бамс болотце, причем довольно высоко на холме... Как оно там образовалось - неясно..
Холмы сочатся ручьями :)

Vadim_Zubanov
16.01.2012, 13:45
Еще одна идея на теплое время года.
Заехать в Бельдерсай и от п.л "Комарово" по грунтовым тропам проехать до слияния Нурекаты и Аксакаты.

С ночевкой на маршруте. Хотя можно его и за один день проехать. Но ночевка - больше для удовольствия.

max
16.01.2012, 13:49
Еще одна идея на теплое время года.
Заехать в Бельдерсай и от п.л "Комарово" по грунтовым тропам проехать до слияния Нурекаты и Аксакаты.

С ночевкой на маршруте. Хотя можно его и за один день проехать. Но ночевка - больше для удовольствия.

Ехать нужно через поворот на мраморную речку, тот что немного не доезжая Чимгана. Если с лагеря, придется долго на себе велосипед тащить.

max
16.01.2012, 14:22
Во! Нашел трек, ребята писали пока туда шли. Вроде как говорят что там нормальная тропа, но перепады, так что по любому часть дороги придется вел толкать.

EXxX
16.01.2012, 17:04
Двумя руками "ЗА" вариант с Бельдерсаем! И еще двума - "ЗА" озеро!
Не спрашивайте, как такое получается :)

В варианте с Нурекатой местами действительно неплохие перепады и, к тому же, по весне может каких-то участков троп не быть (с точки зрения велосипедиста).

Vadim_Zubanov
16.01.2012, 17:23
к тому же, по весне может каких-то участков троп не быть
Ну можно ближе к лету скатать или летом.
Перепады там насколько я знаю на одном участке между перевалами...
От дороги (бельдерсайской) до автомобильной грунтовки Нурекатинской - километров 6 по тропам.
Конечно если тропы непроезжаемы окажутся, то это немало - с велом переть столько - тяжко :)

Timurid
16.01.2012, 18:16
Ну можно ближе к лету скатать или летом.
Поживём - увидим!
Но эти планы надо зафиксировать дабы не позабыть!
Хорошие планы получаются!

max
20.03.2012, 12:28
Ребята, есть идея. Давайте сделаем "выжимку" из всех планов, которые обсуждались в этой теме, вынесем ее в шапку и по мере реализации планов отмечать их как выполненные. Кстати, будет проще планировать очередные покатушки ))

Vadim_Zubanov
20.03.2012, 15:58
Ребята, есть идея. Давайте сделаем "выжимку" из всех планов, которые обсуждались в этой теме
Да я как раз хотел оформить например "Озеро Ачикуль" уже как покатушку, с треком но без даты пока...
Можно и остальные так же.

Sarvar Khaydarov
03.05.2012, 14:29
Для любителей рыбалки! Есть предложение съездить на пруды, которые находятся недалеко от колхоза "Правда". Знакомые ездили туда не давно, за небольшую сумму можно отлично порыбачить на сазанчиков. Возможно там же все испробовать. И недалеко.
Кидаю координаты - 41°13'5.84"С, 69°29'36.42"В
Кто, что думает?

German Stimban
03.05.2012, 15:00
Мне говорили, что с Кумбеля ведёт старая геологическая дорога к Нурекате пробитая динамитом. Могу узнать детали

Vadim_Zubanov
03.05.2012, 15:05
Для любителей рыбалки! Есть предложение съездить на пруды, которые находятся недалеко от колхоза "Правда"

Можно. Хотя я слабо понимаю рыбалку в исскуственных условиях. На любителя.

Vadim_Zubanov
03.05.2012, 15:12
Мне говорили, что с Кумбеля ведёт старая геологическая дорога к Нурекате пробитая динамитом. Могу узнать детали
Кстати а на канатке с велом подняться можно?

TimurSattarov
03.05.2012, 18:02
Эмм, честно говоря, не могу представить такое. Думаю, что не позволят в целях безопасности, ибо неудобно с ним, даже если снять все колеса и в чехол.. На нее ведь на ходу нужно садиться. Хотя однажды видел, как рюкзаки литров по 100-120 ехали отдельно, а хозяева следом...

German Stimban
03.05.2012, 18:50
Думаю, что не позволят в целях безопасности, ибо неудобно с ним, даже если снять все колеса и в чехол.. На нее ведь на ходу нужно садиться. Хотя однажды видел, как рюкзаки литров по 100-120 ехали отдельно, а хозяева следом.
Зимой мы рюкзаки отправляем на отдельных сидениях. Бесплатно

Филимонов Сергей
03.05.2012, 19:00

Вроде слышал что можно(ну или не запрещали) и поднимаются. Есть некоторые с даунхилами поднимались вроде (по рассказу одного владельца этого вела)

VolDeMar
03.05.2012, 19:50
Не зню, как у нас, а за бугром сбоку от сидений есть специальные крючки для вела

https://img.uforum.uz/thumbs/hklodxx6906714.jpg (https://img.uforum.uz/images/hklodxx6906714.jpg)

TimurSattarov
03.05.2012, 20:59
Не зню, как у нас, а за бугром сбоку от сидений есть специальные крючки для вела
А мне что-то показалось, что человек рукой велосипед держит :-)

VolDeMar
03.05.2012, 21:59
А мне что-то показалось, что человек рукой велосипед держит :-)

Пересмотрел видео, похоже, что да, держит рукой, но я где-то читал, что такие крепления есть.

tmm
03.05.2012, 23:30
Вел вешается передним колесом за специальный крюк, и все. Никто его рукой не держит. На бельдере тоже есть крюки на некоторых креслах, на некоторых кольца. Вот за крюки можно цеплять, но ехать придется на другом кресле.

alexandrigo
04.05.2012, 00:35
Я видел именно на белдере прошлой весной на канатке вел поднимали, как именно он был прикреплен тогда, не обратил внимание.

Igrik
04.05.2012, 23:17
Ни разу не был на бельде летом, хочется однако :)

Vadim_Zubanov
05.05.2012, 21:30
В планах есть перевал Акшуран...

max
07.05.2012, 10:26
В планах есть перевал Акшуран...

Мы на Окшуран пешочком 18-19 идем. Если есть желание присоединяйтесь.

German Stimban
07.05.2012, 12:47
Мы на Окшуран пешочком 18-19 идем.
А чего там делать 2 дня?

max
07.05.2012, 12:50
Мы на Окшуран пешочком 18-19 идем.
А чего там делать 2 дня?

Мы с дамами))) Через Акшуран в Ходжикент

k0rwin
07.05.2012, 13:14

Эх... Вот если бы на день - с удовольствием бы присоединился.

KostyaS
07.05.2012, 13:29
А что не в Каранкуль? Можно немного больше погулять, да и долинка там вдоль сая живописная.

max
07.05.2012, 13:36
А что не в Каранкуль? Можно немного больше погулять, да и долинка там вдоль сая живописная.

Ну эт поглядим. На месте решим, по желанию "трудящихся". Кстати, я с датами ошибся 19-20 идем.

KostyaS
07.05.2012, 13:39
Кстати, я с датами ошибся 19-20 идем.
Хм, если не возражаешь тада попробую свою уломать прогулятся.... Давно хотели повторить этот маршрут, да все никак....
Сколько народу собирается?

max
07.05.2012, 13:44
Кстати, я с датами ошибся 19-20 идем.
Хм, если не возражаешь тада попробую свою уломать прогулятся.... Давно хотели повторить этот маршрут, да все никак....
Сколько народу собирается?

Давай, конечно! Буду только рад. Сейчас предварительно Я с Гаяной, Сашка, пара сотрудников нашего офиса. Короче, ограничений на количество человек нет, по опыту, если человек 5-6 пойдут уже хорошо)))

KostyaS
07.05.2012, 13:47
Лишь бы там подсохло к тому времени, чтобы грязь не месить :)

max
07.05.2012, 13:48
Лишь бы там подсохло к тому времени, чтобы грязь не месить :)

Ну это и есть план, если будет мокро, никто не пойдет или выберем другой маршрут, посуше.

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 18:49

Желание есть, но присоединиться не выйдет.
Заодно с точки зрения велопохода там погляди насколько имеет смысл ехать туда на великах.

Vadim_Zubanov
07.05.2012, 18:52

Ну а что... Вы на великах, дамы воду, еду будут нести. Не везти же весь груз на себе. И так там градиент большой :) :) :)

Настоящий джентельмен никогда не сделает замечание даме, неэлегантно несущей шпалу :) :) :)

max
14.05.2012, 11:08
После поездки в Ферганскую долину и общения с Камилем. Решили что нужно запланировать и поехать на чимион (40.269703, 71.535416) в этом санатории находятся горячие сероводородные ванны. Конкретную дату поездки не обсуждали, но думаю, это будет в июне - июле (предпочтительно). Если кто-то хочет поехать, давайте обсудим эту поездку здесь и с ориентируемся по дате.

Думаю что вкратце план передвижения будет такой-же как и в эту поездку. Приезд в коканд, на следующий день едем в чимён (около 75 км от Коканда). Проводим там остаток дня, на 3-й день едем в коканд, на машины и домой.

Есть еще один план, поехать на Чодак это в Наманаганском районе. Камиль говорит там в горах есть красивое озеро. Но это следующий после Чимёна поход.

Кто что думает, прошу высказываться.

k0rwin
14.05.2012, 12:20
Кто что думает, прошу высказываться.

Я думаю, что количество людей, умерших от зависти, растет с каждым днем :).

max
22.05.2012, 10:53
Ребята, поднимаю опять тему с Ферганской долиной, а если точнее поездка в санаторий Чимён. Предлагаю поехать туда в Июне. Кто хочет поехать, давайте подумаем какие числа устроят максимальное количество народа.

Timurid
22.05.2012, 11:53
Ребята, поднимаю опять тему с Ферганской долиной, а если точнее поездка в санаторий Чимён. Предлагаю поехать туда в Июне. Кто хочет поехать, давайте подумаем какие числа устроят максимальное количество народа.
Блин, Макс, хочется, очень хочется.
Что если конец июня?

VETER
23.05.2012, 07:41

Еду и мне в принципе,почти всё равно когда,кроме с 25июля по 15августа(уеду на иссык-куль).

k0rwin
24.05.2012, 17:45
Ребят, посмотрите: http://www.orient-tracking.com/Voyager/Accounts/2011-04-Urgut-1.htm

Наткнулся вот на статью. Места, вроде, интересные. Есть предложение собраться и скатать в этот самый Ургут (и близлежащие места) из Самарканда. Приехать утренним поездом, скатать, вечерним уехать. Может, кто-то и на 2 дня останется (может и я :)). Но пока предложение на 1 день.

Например, сейчас по выходным афросиаб приезжает в Самарканд в 9:30, уезжает в 18:00. Вполне удобно.

Vadim_Zubanov
24.05.2012, 20:12
Например, сейчас по выходным афросиаб приезжает в Самарканд в 9:30, уезжает в 18:00. Вполне удобно.
Боюсь с велами не пустят или надо чехлы приобретать.
Ну и 3 часа там делать нечего....
В Ургут надо минимум на 3 дня ехать.

k0rwin
24.05.2012, 21:04
Боюсь с велами не пустят или надо чехлы приобретать.

В чехлах, разобранными, ясен пень. Как багаж - почему нет? В прошедшее воскресенье народ был с такими баулами - жигуль упаковать можно, не то что вел.

В Ургут надо минимум на 3 дня ехать.
А что там 3 дня делать? Посмотреть чинары, мечеть. Может плато. 2 дня - выше крыши. И спать возвращаться в Самарканд вполне можно. 40 км всего-то. Приехать - смотаться в Ургут, посмотреть город. Вернуться, отоспаться. Поехать на плато. Ну или просто к окрестным горам. Там тоже все рядом. И вечерним поездом в Ташкент. Ну или утренним, на худой конец. Если он есть, конечно :).

Просто на три дня фиг кто выберется. С меня начиная. Это только Макс у нас как-то умудряется на многодневки вырываться. Вот что значит правильно организовать свою жизнь :).

Vadim_Zubanov
24.05.2012, 21:09
Ну на 2. Утром приехать - вечером уехать - беготня бестолковая.
А так да, хорошо там ктож спорит...

max
25.05.2012, 10:12
У меня идейка одна родилась. Кому понравится, поддержите.

Короче, наметить одни выходные, например, в июле. На эти выходные снять коттедж в Бельдерсае, и все компанией туда двинуть на велах. Чтобы собралось побольше народу, в том числе и те, кто начал катать только в этом сезоне, предлагаю доехать на Экспрессе до Газалкента и оттуда подняться на бельдер, заселится в котедж, отдыхать, к вечеру сварганить плов, шашлык, в общем, хорошо провести время. А на следующий день всей же компанией потихоньку крутить в Ташкент, домой своим ходом. Получится что как бы и покатались и uVelo-посиделку устроили.

На данный момент 8-ми местный котедж в бельдере стоит 410 000 сум/сутки. Кушать возьмем с собой: либо распределим продукты по весу на всех участников посиделки, либо, если будет машина, загрузим в нее.

Единственный момент, который нужно учитывать - это то, что бронировать коттеджи нужно заранее, хотябы за недели 3.

KostyaS
25.05.2012, 10:15
Отличная идея! В принципе не обязательно бельдер, можно и в другое место так собраться.

max
25.05.2012, 10:18
Отличная идея! В принципе не обязательно бельдер, можно и в другое место так собраться.

Ну из всех таких мест что я знаю (крокус, авенюпарк etc...) бельдер самый бюджетный и интересный вариант: большая территория, два бассейна, сауна, приличный не дорогой ресторан. Но если кто-то может предложить еще варианты, давайте подумаем вместе.

alexandrigo
25.05.2012, 12:15
В нанае снять дачу, еще бюджетнее, условия хуже, красиво. Пройтись на водопады можно. Да и вроде для одной ночи много комфорта не нужно.

Denis Shlyapnikov
25.05.2012, 12:32
я за бельдерсай :) + 1 в деле

VETER
25.05.2012, 13:38

Короче, наметить одни выходные, например, в июле. На эти выходные снять коттедж в Бельдерсае, и все компанией туда двинуть на велах. Чтобы собралось побольше народу, в том числе и те, кто начал катать только в этом сезоне, предлагаю доехать на Экспрессе до Газалкента и оттуда подняться на бельдер, заселится в котедж, отдыхать, к вечеру сварганить плов, шашлык, в общем, хорошо провести время. А на следующий день всей же компанией потихоньку крутить в Ташкент, домой своим ходом. Получится что как бы и покатались и uVelo-посиделку устроили.

На данный момент 8-ми местный котедж в бельдере стоит 410 000 сум/сутки. Кушать возьмем с собой: либо распределим продукты по весу на всех участников посиделки, либо, если будет машина, загрузим в нее.

Единственный момент, который нужно учитывать - это то, что бронировать коттеджи нужно заранее, хотябы за недели 3.

Поддерживаю!
Есть ещё один вариант(более сложный).В Бельдерсае
можно ещё переночевать на Кумбеле(гора,где установлен бугельный подьёмник).Сначала нужно поднятся на кресельном подьёмнике,потом пешком в гору.Длина 600метров,уклон 200метров.Там метеостанция,домик-шале,помещается около 10челов,летом можно спать на топчане.По деньгам около 15-25т.с.Виды там нереальные,все горы как на ладони.Ранним утром спуск(даунхилл) через Нурату,страусиную ферму,выезд на Газалкент.Сам никогда там не спускался,но проводник есть.Для разминки и вообще проверке сил,можно поспускаться по большой горнолыжной трассе.

VETER
25.05.2012, 13:44

Ну из всех таких мест что я знаю (крокус, авенюпарк etc...) бельдер самый бюджетный и интересный вариант: большая территория, два бассейна, сауна, приличный не дорогой ресторан. Но если кто-то может предложить еще варианты, давайте подумаем вместе.

На Бельдере кстати можно подобрать более бюджетные места,котеджи подешевле,вагончики,а купаться можно в речке бельдерсайке)))

German Stimban
25.05.2012, 14:03

Короче, наметить одни выходные, например, в июле. На эти выходные снять коттедж в Бельдерсае, и все компанией туда двинуть на велах.
Тогда лучше и выгоднее квартиру/квартиры в Янгиабаде

VETER
25.05.2012, 14:33

Короче, наметить одни выходные, например, в июле. На эти выходные снять коттедж в Бельдерсае, и все компанией туда двинуть на велах.
Тогда лучше и выгоднее квартиру/квартиры в Янгиабаде

Гера,в Бельдере ностальжнее)))
И по трассе можно с креселки покатать...

German Stimban
25.05.2012, 15:31
Виды там нереальные,все горы как на ладони.Ранним утром спуск(даунхилл) через Нурату,страусиную ферму,выезд на Газалкент.Сам никогда там не спускался,но проводник есть.
1. Всё-таки на Нурекату.
2. Если мне не изменяет память, тамошние пейзажи довольно скалисты. Проблемно будет спуститься на великах.

3. Неделю назад трасса представляла собой разбитое коровьими копытами грязевое поле. Может быть сейчас стало получше
4. А как будешь форсировать забор в самом низу канатки?

VETER
25.05.2012, 18:10
Виды там нереальные,все горы как на ладони.Ранним утром спуск(даунхилл) через Нурату,страусиную ферму,выезд на Газалкент.Сам никогда там не спускался,но проводник есть.
1. Всё-таки на Нурекату.
2. Если мне не изменяет память, тамошние пейзажи довольно скалисты. Проблемно будет спуститься на великах.

3. Неделю назад трасса представляла собой разбитое коровьими копытами грязевое поле. Может быть сейчас стало получше
4. А как будешь форсировать забор в самом низу канатки?

Герман,мы тебя возьмём,вперёд запустим)))
Если серьёзно,пока незнаю.Но люди там и там катаются,проводник имеется.В принципе это те же походы,что ты ходишь,только с велом...