Просмотр полной версии : Пластиковые карточки NBU
При входе в банк прочитал объявление о замены пластиковых карточек, что даст это новшество, нам обычным пользователям? И платное ли это?
Azamat Davletmuratov
17.11.2011, 10:40
Вроде замена должна быть платной по идее. Тем более в договоре было указано что-то подобное.
Talgat Ravilov
17.11.2011, 10:59
Наверное онлайн карточки выдадут... Как они там назывались?
Как они там назывались? Пластиковые карты на платформе SmartVista EMV
что даст это новшество, нам обычным пользователям? Не нужно будет ходить в банк, чтобы загрузить деньги; возможность совершать покупки через интернет (надеюсь что наши банки это реализуют), а также следить за движением денежных средств в онлайн режиме.
Шараф Шарипов
18.11.2011, 01:46
Как они там назывались? Пластиковые карты на платформе SmartVista EMV
что даст это новшество, нам обычным пользователям? Не нужно будет ходить в банк, чтобы загрузить деньги; возможность совершать покупки через интернет (надеюсь что наши банки это реализуют), а также следить за движением денежных средств в онлайн режиме.
а разве нашими визами нельзя делать покупки через нет?
Phantomzero
18.11.2011, 07:10
Кажется наступает эра электронных платежей в Узбекистане? Хорошая новость!
Кажется наступает эра электронных платежей в Узбекистане? Хорошая новость!
Ура! Но, будет ли меняться вся эта техника? Например я собираюсь купить ридер с помощью чего я мог бы знать сколько у меня там денег. Стоит ли мне его купить если они скоро будут меняться?
бегать люди не будут в поиске "особого" терминала?
бегать люди не будут в поиске "особого" терминала?
Об этом в последний момент подумают. Главное сейчас чтоб деньги населения запихнуть куда нибудь такое место откуда доставать трудно.
бегать люди не будут в поиске "особого" терминала? Если все банки успеют залить новый софт на терминалы, то не нужно будет бегать. Банкам дан указ "с выше" успеть до конца 2011 года.
Ура! Но, будет ли меняться вся эта техника? Например я собираюсь купить ридер с помощью чего я мог бы знать сколько у меня там денег. Стоит ли мне его купить если они скоро будут меняться? Узнайте у банков которые уже внедрили технологию EMV....например Хайтекбанк или Самаркандбанк, у последнего можно и на сайте спросить...они недавно проводили онлайн конференцию по поводу внедрения EMV карт.
[Если все банки успеют залить новый софт на терминалы, то не нужно будет бегать. Банкам дан указ "с выше" успеть до конца 2011 года.
Так этот софт купить еще надо. А потом уже внедрять.
Ура! Но, будет ли меняться вся эта техника? Например я собираюсь купить ридер с помощью чего я мог бы знать сколько у меня там денег. Стоит ли мне его купить если они скоро будут меняться? Нет, вам не стоит покупать ридер. У пластиковых карт EMV вся информация о денежных средствах будет хараниться в банке, а не на пластиковой карте, как это было у DUET. В связи с этим отпадет необходимость бегать в банк чтобы загрузить деньги. Да и в настоящее время любой уважающий себя банк внедрил sms-оповещение. Еще мне сообщили в Самаркандбанке, что информацию об остатках денежных средств и об движениях денег на их пластиковых картах можно будет просматривать через интернет
Нет, вам не стоит покупать ридер. У пластиковых карт EMV вся информация о денежных средствах будет хараниться в банке, а не на пластиковой карте, как это было у DUET. В связи с этим отпадет необходимость бегать в банк чтобы загрузить деньги. Да и в настоящее время любой уважающий себя банк внедрил sms-оповещение. Еще мне сообщили в Самаркандбанке, что информацию об остатках денежных средств и об движениях денег на их пластиковых картах можно будет просматривать через интернет
Большое спасибо за информацию.
Asrorbek Zokirov
27.12.2011, 20:49
Так этот софт купить еще надо. А потом уже внедрять. А как вы считаете, до 2015 года успеют... ?
Fidel Kastro
27.12.2011, 22:42
А в банке НБУ есть услуга конвертации сумов через пластковую карту, т.е. тут на счёт положил сумы, а картой за рубежом пользоваться?
А в банке НБУ есть услуга конвертации сумов через пластковую карту, т.е. тут на счёт положил сумы, а картой за рубежом пользоваться?
Ни в одном банке такой услуги нет, потому что, как ни странно, в законодательстве прописано что для физических лиц обмен нац валюты на инвалюту происходит только в обменном пункте.
Так этот софт купить еще надо. А потом уже внедрять. А как вы считаете, до 2015 года успеют... ?
если захотят всё можно сделать, лишь бы желание было у них
Alisher Umarov
29.12.2011, 08:32
Хех и хоть бы кто спросил - будут ли принимать эти карты в магазинах на старых терминалах?
Aziz Madetov
29.12.2011, 10:43
Хех и хоть бы кто спросил - будут ли принимать эти карты в магазинах на старых терминалах?Все терминалы у нас вроде поддерживают новую систему. Некоторые банки (по слухам) уже начали их изымать и прошивать новым ПО.
MichaelR
29.12.2011, 10:45
Хех и хоть бы кто спросил - будут ли принимать эти карты в магазинах на старых терминалах?
терминалы старые останутся, но с прошивкой новой. ...когда-нибудь это начнется. пока этого нет, судя по сообщениям тех, кто пытался найти такие POS! (((
Ziyod_000
23.06.2013, 14:19
Здравствуйте, я хотел купить из интернет-магазина электронику. Поэтому нужен было Visa Classic от NBU. Мне 16 лет. какие документы нужны кроме паспорта и пополнение будет по гос.курсу ли ?
Islom Djamalov
23.06.2013, 18:17
и пополнение будет по гос.курсу ли ?
нет, оплата будет долларами США, а по какому курсу и где вы их поменяете это ваши проблемы :)
Profectus
23.06.2013, 19:34
какие документы нужны кроме паспорта и пополнение будет по гос.курсу ли ?кажется будет нужен ИНН и справка о доходах с ГНК .
Rustamov Jasur
23.06.2013, 20:19
нет, не нужно ни ИНН, ни справка о доходах
Ziyod_000
23.06.2013, 20:24
Но на сайте НБУ написано "Пополнение карты и взыскание комиссий производится только в национальной валюте по курсу ЦБ на день оплаты". Вот ссылка http://nbu.uz/mezhdunarodnie-plastikovie-kartochki-visa
JackDaniels
23.06.2013, 20:28
пополнение будет по гос.курсу ли ?
Ага, 1 к 1. :biggrin:
Profectus
23.06.2013, 21:32
нет, не нужно ни ИНН, ни справка о доходахна счет ИНН не буду утверждать, но справка о доходах была необходимой год назад. Когда я явился в банк чтобы получить карту мне сказали что также необходима справка о доходах. Но к сожалению я также наивно верил в
пополнение будет по гос.курсу ли ?
Ага, 1 к 1. :biggrin:
и после моего разочарования, не вернулся туда :)
может как нибудь открою карту в Капиталбанке..
Efim Kushnir
23.06.2013, 22:14
Но на сайте НБУ написано "Пополнение карты и взыскание комиссий производится только в национальной валюте по курсу ЦБ на день оплаты". Вот ссылка http://nbu.uz/mezhdunarodnie-plastikovie-kartochki-visa
После того, как попробуете, расскажите и нам, пожалуйста.
Profectus
14.07.2013, 16:56
Дядя потерял пластиковую карту, которая была открыта в НБУ, обычная Uzcard - не онлайн, дело было в четверг - вечером, хотели моментально заблокировать , т.к код какры был "1" , к сожалению в 6.30 в Бухарском банке никого не было, а в Ташкенте сказали что карту может заблокировать только Бухарский филиал, в пятницу утром подали заявление на блокировку карты и ее переоткрытие, сказали , что карту откроют через месяц т.к не знают имеются ли на данный момент деньги на счету, все проясниться через месяц. Разве банки не знают какая сумма лежит на счету карты?
Дядя потерял пластиковую карту, которая была открыта в НБУ, обычная Uzcard - не онлайн, дело было в четверг - вечером, хотели моментально заблокировать , т.к код какры был "1" , к сожалению в 6.30 в Бухарском банке никого не было, а в Ташкенте сказали что карту может заблокировать только Бухарский филиал, в пятницу утром подали заявление на блокировку карты и ее переоткрытие, сказали , что карту откроют через месяц т.к не знают имеются ли на данный момент деньги на счету, все проясниться через месяц. Разве банки не знают какая сумма лежит на счету карты?
Это оффлайн карта. Вполне возможно ваш дядя использовал ее до потери, а продавец еще не инкассировал терминал. Соответственно как бы на счету еще не отражены деньги. Поэтому ждут.
Как вариант могут сделать новую карту, но остаток не перенесут. Временно, до 14 дней.
В новых онлайн картах такой проблемы нет.
в банке вроде будет в вашем счету много денег чем обычно.
у моего знакомого так же было. ток он потерял после того как ему туда загрузили деньги. и он пошел в банк и сделали ему в течение часа. не знаю как с НБУ. но с Туркистон банком было так.
Profectus
14.07.2013, 23:27
вполне возможно ваш дядя использовал ее до потериконечно же он её использовал:)
Временно, до 14 дней.значит через 14 дней они объязаны открыть новую карту с новым остатком?
В новых онлайн картах такой проблемы нетоб этом знаем, правда почти нигде они не проходят в Бухаре ..
Profectus
14.07.2013, 23:28
у моего знакомого так же было. ток он потерял после того как ему туда загрузили деньгитам тоже деньги были загружены, но часть суммы была потрачена ..
об этом знаем, правда почти нигде они не проходят в Бухаре ..
нормально проходят, на крытом уже много точек их принимают.
Profectus
15.07.2013, 15:09
нормально проходят, на крытом уже много точек их принимаютя думаю, что для вас не секрет, что крытый рынок - самый дорогой рынок в Бухаре. Во вторых, почему человеку нужно ехать именно туда, чтобы купить, что-то если под носом есть другие магазины или другой рынок. К примеру: "Конечка". Да и еще, не сочтите меня за скупого, но лично я не имею желания переплачивать минимум на 10% на крытом..(это значит, что я затовариваюсь с оптовки)
я думаю, что для вас не секрет, что крытый рынок - самый дорогой рынок в Бухаре. Во вторых, почему человеку нужно ехать именно туда, чтобы купить, что-то если под носом есть другие магазины или другой рынок. К примеру: "Конечка". Да и еще, не сочтите меня за скупого, но лично я не имею желания переплачивать минимум на 10% на крытом..(это значит, что я затовариваюсь с оптовки)
Около моего дома (который далеко не в центре или же в элитном районе) есть и магазин и пайнет с онлайн оплатой. Когда будет карта на руках найдутся и места с той же ценой и все остальное. На данный момент у вас ее нет и вы скорее всего даже не интересовались интеграцией данной системы в Бухаре.
Profectus
15.07.2013, 17:36
вы скорее всего даже не интересовались интеграцией данной системы в Бухаревозможно, но зачем потребителю ходить и выискивать? разве эта система не должна действовать глобально? везде и в каждом магазине ?
Сегодня с ПК НБУ, кредитом и приложением Milliy выявилось не понятная операция.
в 2016 году получил ипотечный кредит (другой первый вилоят), в 2019 году открыл ПК ЗП, зарегал в Milliy (второй вилоят).
Выезжал на 10 дней за границу и по приезду узнаю что на ПК ЗП на счету 0. Иду в банк и поднимаю транзакции и выясняется, что сняли за просрочку кредита.
Недавно отказали принять закон по взысканию с ПК даже по налогам .
Насколько правомерно данный поступок того или иного филиала банка?!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot