Просмотр полной версии : [Вопрос] Купить валюту при наличии авиабилета
Sergey Kelner
10.11.2011, 18:07
Здравствуйте!
В свое время был наслышал, что при наличии авиабилета и сопутствующих документов можно без проблем (либо с минимальными ними) купить некоторую сумму валюты по государственному курсу.
На сколько на данный момент это соответствует действительности? Если продадут - то сколько продадут? И куда идти? Нужно ли будет писать какое-то заявление или что-то в таком духе?
Заранее благодарен за ваши ответы.
Anvar Nuriev
10.11.2011, 18:11
Вроде уже пережевывали несколько раз, последний раз сошлись во мнении что "тетки" не дадут, а нервы потраченные на "дадут" непропорциональны полученой выгоде.
Sergey Kelner
10.11.2011, 18:14
Ну я сейчас практически свободен, могу и потратить теткам нервы. Мне не жалко.
Идите в кредит стандарт если билет на руках, если не ошибаюсь там по 500 у.е. на человека дают.
Люди говорят что просят ИНН и билеты.
Sergey Kelner
10.11.2011, 18:29
Спасибо! А где он, кредит стандарт, находится, не подскажете?
JackDaniels
10.11.2011, 18:31
по 500 у.е. на человека дают.
Какая щедрость! :biggrin: :dash2:
MichaelR
10.11.2011, 18:43
Рядом с Премьер-Холлом! от метро Ойбек не доходя до кино-ра
Рядом с Premier hall.
Sergey Kelner
10.11.2011, 18:51
Еще раз благодарю вас. Через несколько дней ждите репортажа с места событий =)
Rifat Irmukhamedov
10.11.2011, 20:49
ждите репортажаответ очевиден )
Anvar Nuriev
10.11.2011, 20:53
ответ очевиден )
Дай бог ошибаюсь =)
Идите в кредит стандарт если билет на руках, если не ошибаюсь там по 500 у.е. на человека дают.
Люди говорят что просят ИНН и билеты. Где-то читал, что не доллары продают , а 300 фунтов стерлингов. Кто объяснит, зачем для этой операции нужен ИНН?
по 500 у.е. на человека дают.
Какая щедрость! :biggrin: :dash2:
И на том спасибо.В СССР отезжающим в турпоездку в капстраны меняли вааще только 50$.Хотя по покупательной способности те 50$ ИМХО равны
нынешним 500$.Можно было с собой взять 2 фотоаппарата Зенит и банкануть там.
Sergey Kelner
10.11.2011, 22:44
Можно было с собой взять 2 фотоаппарата Зенит и банкануть там.
У меня есть Зенит. Банкануть все еще можно? :biggrin:
JackDaniels
10.11.2011, 22:53
И на том спасибо.В СССР отезжающим в турпоездку в капстраны меняли вааще только 50$.Хотя по покупательной способности те 50$ ИМХО равны
нынешним 500$.
Да уж, если не меньше…
Все о моральном облике туристов переживают. :)
Мало того, что обменять нельзя, так даже свои не вывезти…
Dmitriy Pivovarov
10.11.2011, 23:08
Кто объяснит, зачем для этой операции нужен ИНН?
Видать для налоговой.
Кстати, совсем забыл, сейчас во всех банках внедряют новую услугу - продажа долларов посредством карты Visa Exchange. Суть такова что проданная через обменник зачисляется на карту Visa. На территории страны с нее можно только сумы снять по курсу ЦБ, а за бугром использовать как обычную карту (каковой она и является). Нужно обратиться в банк и сказать что хотите получить валюту на карту. Они все сделают.
Товарищи давайте придерживаться вопросов ТС, чтобы не превращать тему в очередную дискуссию про квадратных теток и кому это надо
Anvar Nuriev
11.11.2011, 00:23
через обменник
Ну так вроде к обменникам не пускают? Или как, поподробнее можно механизм?
JackDaniels
11.11.2011, 00:27
про квадратных теток и кому это надо
Так это суть проблемы, предлагаете закрыть глаза на причину?
Если бы не они, то и ТС не писал бы тут, а пошел и купил.
Можно было с собой взять 2 фотоаппарата Зенит и банкануть там.
У меня есть Зенит. Банкануть все еще можно? :biggrin:
Покопайтесь в Сети. Есть очень дорогие в свое время зенитовские зеркалки, за которые коллекционеры и сейчас платят немалые деньги.
Так это суть проблемы, предлагаете закрыть глаза на причину?
Если бы не они, то и ТС не писал бы тут, а пошел и купил.
так с этим в соответствующюю тему, ТС не спрашивал про причины
Ну так вроде к обменникам не пускают? Или как, поподробнее можно механизм?
Если не ошибаюсь по картам будут продавать только в обменниках при банках, там наличные доллары не дают - а теткам это неинтересно. Пока не знаю кто еще полностью внедрил, это новая система, но работы уже идут. И в итоге это будет во всех банках (конечно у кого Виза или Мастеркард).
Talgat Ravilov
11.11.2011, 09:10
а теткам это неинтересно.
Уверен, тётки и там найдут свою выгоду.
А карта VISA должна быть выдана тем же банком где я собираюсь покупать валюту?
Eldar Ishimbaev
11.11.2011, 09:14
Через несколько дней ждите репортажа с места событий =)
А зачем репортажить? Приходите утром до открытия (лучше часов в 8), занимаете очередь. Где-то в 9:10 народ запускают внутрь. Предъявляете паспорт, билет (идти нужно по заверениям сотрудника за 3 дня до отлета, но я пришел где-то недели за полторы), ИНН не требовали, но лучше захватить, если слухи такие есть. Заполняете небольшую анкету и идете в закуток с обменником. Все получают по 300 фунтов на человека согласно занятой утром очереди. Если вы с семьей уезжаете, то не обязательно всей толпой ломиться, может один человек на всех получить. Кстати, уезжающим не во все страны дают, при мне человека собирающегося в Китай завернули. Европа без проблем.
Можно немного больше получить и в долларах, если вы у них Visa откроете, но получите уже на неё, а не налом.
А, да, в банке рядом с Премьером обслуживаются определенные районы, некоторых отправляют в другой филиал, так что лучше выяснить заранее, где вас обслужат.
А карта VISA должна быть выдана тем же банком где я собираюсь покупать валюту?
Да.
Ulugbek Umirbekov
11.11.2011, 12:59
А как быть в случае с электронным билетом? Распечатать и предоставить его?
А как быть в случае с электронным билетом? Распечатать и предоставить его?
Если не ошибаюсь его и так у нас распечатывают.
Sergey Kelner
11.11.2011, 13:38
А, да, в банке рядом с Премьером обслуживаются определенные районы, некоторых отправляют в другой филиал, так что лучше выяснить заранее, где вас обслужат.
Позвонил им. Направили в "Синее здание возле дома быта". Вейзмир, чтоб я знал, где там синее здание!
Позвонил им. Направили в "Синее здание возле дома быта".
район Мирзо Улугбек? Тогда если ехать от м.Горького в сторону северо востока не доезжая пересечения с ТКАД, с правой стороны будет, прямо на дороге.
Ulugbek Umirbekov
11.11.2011, 14:05
Позвонил им. Направили в "Синее здание возле дома быта".
Оффтоп:
Вейзмир, чтоб я знал, где там синее здание!
от м.Горького в сторону Высокуовольтного. Следующая остановка после Академгородка и есть остановка "Дом быта". С правой стороны, вдоль дороги и есть синее здание.
texnik22
11.11.2011, 14:05
Позвонил им. Направили в "Синее здание возле дома быта". Вейзмир, чтоб я знал, где там синее здание!
От метро Буюк Ипак Йули едут автобусы (96,83.17),трамвай 13.
Маршрутка 28.У водителя спросите остановку "Дом Быта"".
Здание банка находится прямо возле остановки.
Anvar Nuriev
11.11.2011, 14:11
А теперь, кто выложит координаты в Гугльмапсе, Серхио таки дитя своего времени, что вы ему автобусы да автобусы =)
texnik22
11.11.2011, 14:37
А теперь, кто выложит координаты в Гугльмапсе, Серхио таки дитя своего времени, что вы ему автобусы да автобусы =)
Да без проблем.Это моя остановка.Я каждый день на этой остановке выхожу.На карте Гугл банк тут 41.342614,69.344346
Timur Vakhabov
26.11.2011, 23:13
Здравствуйте!
В свое время был наслышал, что при наличии авиабилета и сопутствующих документов можно без проблем (либо с минимальными ними) купить некоторую сумму валюты по государственному курсу.
На сколько на данный момент это соответствует действительности? Если продадут - то сколько продадут? И куда идти? Нужно ли будет писать какое-то заявление или что-то в таком духе?
Заранее благодарен за ваши ответы.
Купили?
Знакомый был в "синем банке у дома быта" на прошлой неделе - там его завернули со словами "впервые такое слышат, никакого обмена не делают."
Sergey Kelner
26.11.2011, 23:17
Завернули, мотивируя тем, что "Израиль это не Европа, мы продаем только в Европу."
На вопрос - а что же тогда Израиль подумали и сказали "Ну Африка чтоли"
Timur Vakhabov
26.11.2011, 23:36
Завернули, мотивируя тем, что "Израиль это не Европа, мы продаем только в Европу."
На вопрос - а что же тогда Израиль подумали и сказали "Ну Африка чтоли"
мдя, знакомый в РФ собирается - получается тоже не поняли, это Европа или что ))
Кстати, совсем забыл, сейчас во всех банках внедряют новую услугу - продажа долларов посредством карты Visa Exchange. Суть такова что проданная через обменник зачисляется на карту Visa. На территории страны с нее можно только сумы снять по курсу ЦБ, а за бугром использовать как обычную карту (каковой она и является). Нужно обратиться в банк и сказать что хотите получить валюту на карту. Они все сделают.
А кому нибудь уже удавалось это сделать?Спрашивал у одного родственника он в банке не последний человек,так по его словам это
было только на уровне обсуждения и только.
Если это не так,подскажите плиз куда обратиться(в какой банк,отдел) и порядок действий на какой документ сослаться если откажут.
MichaelR
01.12.2011, 15:53
А кому нибудь уже удавалось это сделать?Спрашивал у одного родственника он в банке не последний человек,так по его словам это
Если это не так,подскажите плиз куда обратиться(в какой банк,отдел) и порядок действий на какой документ сослаться если откажут.
на тот же, на какой Вы бы сослались при отказе в продаже Вам СКВ в обменнике! боюсь нет такого документа, который описывает обязательства (обязанность) банков продавать валюту населению...хоть он-лайн, хоть-оффлайн.
Сейчас идет все в экспериментальном порядке, скоро все заработает. Обращаться в любой банк (лучше в центральный или городской филиал), ссылаться на Положение об обменном пункте.
Efim Kushnir
01.12.2011, 15:58
Сейчас идет все в экспериментальном порядке, скоро все заработает. Обращаться в любой банк (лучше в центральный или городской филиал), ссылаться на Положение об обменном пункте.
Причем, вся эта дурь творится при всех указах о работе обменных пунктов и свободной продаже-покупки валюты :)
Причем, вся эта дурь творится при всех указах о работе обменных пунктов и свободной продаже-покупки валюты
А это уже совсем другая история, которая точно оффтоп в данной теме. :KidRock_02:
Kadambay Saytov
01.12.2011, 16:41
Если предъявить распечатанный электронный билет, как они могут проверить его подлинность?
Обмен идет только тем, кто летит в Европу?
Азия (Малайзия, Корея, Япония и т.д.), США не считается?
В конце сентября было так - В Банке Кредит Стандарт - билет (электр), паспорт, ИНН и деньги, все поменяли быстро и четко
MichaelR
01.12.2011, 16:58
В конце сентября было так - В Банке Кредит Стандарт - билет (электр), паспорт, ИНН и деньги, все поменяли быстро и четко
ну так Вы с конторы ))))
Efim Kushnir
01.12.2011, 17:27
А какое количество электронных билетов в месяц могут обеспечить такими продажами валюты одному гражданину или гражданке? И сумму уточните еще раз, плиз.
Или не более 2 тысяч в квартал?
После выхода нового положения об обменном пункте, я недавно обегал почти все банки Ферганы на возможность купить доллары на мою виза карт от промстройбанка. Все сотрудники банков где я был по их словам не слышали про продажу валюты на карточку... Позвонил В центробанк, они посоветовали позвонить из банка что я и сделал, В банке при упоминание ЦБ выяснилось что сотрудников банка отправляли на какие то семинары по новому положению обменников, Но прога которая способна произвести эти действия (продажа валюты в электроном виде) еще не установлены на ПиСи банков! попросили подождать до нового года. и еще моя виза классик от псб для этого не годится банки выпустят другую специальную карту виза для покупки валюты через обменники, без возможности оплатить к примеру онлайн покупки etc etc, все что можно сделать через эту карту то это снять через нее сумы тут и валюту за рубежом...
darius, пока все это делается в виде эксперимента в г.Ташкенте, потом будет внедряться на всю Республику.
Для обменных пунктов придумали выпускают спец.карточки - VISA Exchange. Особенностью данных карт является то, что на территории РУз с них вы сможете снять только наличные сумы по курсу ЦБ РУ, а за рубежом использовать как обычные карты VISA, единственное ограничение - на снятие валюты, если не ошибаюсь 200 долларов за раз (или день, не знаю точно). Но само собой данное ограничение не распространяется на снятие наличной валюты в банке (иностранном - через cash desk).
Sean,почему ограничили на VISA Exchange возможность онлайн оплаты (на интернет магазинах к примеру или пополнить скайп баланс)?
задаю вопрос Вам так как чувствуется Ваша осведомленность по этому вопросу.
Sean,почему ограничили на VISA Exchange возможность онлайн оплаты (на интернет магазинах к примеру или пополнить скайп баланс)?
задаю вопрос Вам так как чувствуется Ваша осведомленность по этому вопросу.
Я не слышал про такое ограничение. И вообще рано еще говорить про возможность оплаты онлайн. Потому что система только тестируется. Полностью не отработан механизм покупки через обменник на карточку, хотя бы потому что выпуск карты занимает время (даже если и день), при том, что операция в обменном пункте должна проходить сразу же.
Я напрямую к этому вопросу отношения не имею, но думаю цель выпуска этих карт была в том, чтобы выезжающие за рубеж могли спокойно купить валюту даже если и на карту VISA (по мне так намного удобней), а то реальность затрудняет им эту возможность. А насчет онлайн оплаты, это скажем так, не является приоритетной задачей, более того выходит за рамки главной задачи.
Вам какую сумму меняли если не секрет?
Сегодня дочка тоже "поменяла быстро и чётко".Тут пару постов выше
кто то смеялся что меняют на 500$ ,так он сейчас вообще обхохочется: поменяли всего на 200 фунтов-серлинг=313$.Первая моя реакция-позвонил по тел доверия ЦБ.Там сказали что ничем помочь не могут и посоветовали пообщаться с управляющим КС банка.Разговор с ним тоже
ничего в нашу пользу не решил.Оказывается в такую трудную минуту
для страны мы должны проявить сознательность и довольствоваться тем что дают.На вопрос почему человеку перед ней поменяли аж на 900 фунтов последовал ответ- он банковский работник и едет в служебную
командировку,а не по гостевой визе.
Vadim_Zubanov
15.12.2011, 21:12
он банковский работник и едет в служебную
И что из-за этого цены чтоли в Европах изменятся???
он банковский работник и едет в служебную
И что из-за этого цены чтоли в Европах изменятся???
Смысл был вложен такой,что данный сервис преимущественно для
банковских работников,а не для праздношатающихся и что даже им
урезаны лимиты и раньше ваапче меняли по 1200 фунтов
Torontonian
15.12.2011, 23:02
Смысл был вложен такой,что данный сервис преимущественно для банковских работников,а не для праздношатающихся и что даже им урезаны лимиты и раньше ваапче меняли по 1200 фунтов Чессно слово не пойму я.
Другие банки вообще ничего не меняют, НИКОМУ не меняют. И ничего. А тут банк решил доброе дело сделать помочь выезжающим и нате - МОРЕ возмущения!
Timofeus
18.01.2012, 22:06
Тема давно не обновлялась, складывается ощущение, что проблема уже не актуальна (или я слоупок:)). Я слышал, что при должной степени настойчивости и наличии авиабилета действительно в нескольких банках могут продать валюту на карту виза, но без подробностей. Может кто-нибудь просвятить?
Bakhtier Tukhtaev
19.01.2012, 09:53
В КС уже не меняют, там вообще остановили валютные операции (http://www.facebook.com/UzCSB/posts/287911754590612) через Визу. И не дают валюту для выезжающим :( очень обидно. Завтра надо ехать в Европу, теперь придется идти к теткам.
у меня знакомая в Россию уезжала, пошла в банк, ей намекнули про 10%, она согласилась и стала счастливым обладателем 700$. А вы говорите что в банках не продают доллары
Cybersoft
20.01.2012, 00:06
Оказывается в такую трудную минуту
для страны мы должны проявить сознательность и довольствоваться тем что дают.
Узбекистан в 2012 и 2013 годах зафиксирует один из самых высоких темпов роста экономики среди стран СНГ. Об этом говорится в докладе ООН "Мировое экономическое положение и перспективы на 2012 год" ..читать далее.. (http://www.news.olam.uz/economica/7056.html)
Умом нас не понять?
Timofeus
11.04.2012, 19:36
Странно, что тут еще никто не отписался, на торговом форуме покупка на пластиковую карту уже давно обсуждается. Действительно работает.
Alisher Umarov
11.04.2012, 23:32
Странно, что тут еще никто не отписался, на торговом форуме покупка на пластиковую карту уже давно обсуждается. Действительно работает.
Да в НБУ работает. 50 баков на счет и билет в любую страну. Правда кому сколько разрешат конвертировать наличные суммы на валютную карту четко не ясно. Мутят.
Да в НБУ работает. 50 баков на счет и билет в любую страну. Правда кому сколько разрешат конвертировать наличные суммы на валютную карту четко не ясно. Мутят.
Вот здесь http://www.otpusk.uz/information/advice/currency-exchange_uz.php подробно и пошагово расписано как сконвертировать деньги.
Господа не стесняйтесь реализовывать свои гражданские права! :)
Timofeus
27.04.2012, 13:32
Вот здесь http://www.otpusk.uz/information/advice/currency-exchange_uz.php подробно и пошагово расписано как сконвертировать деньги.
Там вроде не сказано про ИНН - нужно иметь эту бумажку при себе.
Alisher Umarov
27.04.2012, 13:57
Реальная ситуация в НБУ
- Хочу Виза карт!
- Вам зачем? (!)
- В отпуск еду в Москву.
- Вы что! Вот куча заявлений на похороны, на операцию... А вы... (!!)
- А я Слава Богу, еще жив и здоров. В отпуск хочу. Хочу Виза карту.
- Ну..... Вы понимаете.... Нужен билет, паспорт, ИНН, 50 долларов и 10000 сум.
Вынимает все полностью и в оригинале.
- Вы мне это еще 10 дней назад говорили. Вот все. Что еще надо?
- (удивленно и с возмущением) НЕТ.... Вы не понимаете....
- Чего я не понимаю?
- Ну.... Нужен еще звонок.... сверху.... (!!!)
- Ладно. К кому обратится?
Начало футбола: 1 этаж начальник, 2 этаж начальник, 2 этаж начальник сосед, 3 этаж с вышыбалой на входе, начальник всех начальников.... 45 минут ожидания!
Выслушивает. Радосно!
- А это вам на первый этаж!
- На первом этаже сказали что "не хватает звонка с верху"
- Да? Нееее. Ну он не прав.... (!!!!) Ладно тогда идите на второй этаж.
- Те что на втором послали к вам.
- Да? Ну ладно. Кода у вас билет? Зачем вы летите? (!!!!!)
.........
- Да? Ладно, мы вам позвоним...
Там вроде не сказано про ИНН - нужно иметь эту бумажку при себе.
Не удивлюсь если потребуют и справку об отсутствии задолженности жильцов всего вашего многоквартирного дома за ЖКХ. :)
Вот и "вести с полей".Может у народа нет времени по разным форумам шататься,хотя авторство не моё ,но всё же позволю себе запостить сюда всё сообщение:
Вообщем распишу как покупал валюту пошагово авось кому нибудь полезным окажется данное описание..
На руках имелось: билет в США и соответственно виза в паспорте.
Обратились в районное отделенье НБУ по месту жительства, написали заявление на имя управляющего о необходимости покупки 2000 долларов США, через 3 дня позвонили и попросили подьехать с 50 долларами для открытия карты Виза Электрон, карта была готова спустя 2 дня и назначили время когда подьехать. В назначенный день "обрадовали" сказав что сумму выделенную на данный день разделят поровну на всех кому в тот день назначали и на нос получается не более 500 долларов. Пришлось зайти к замуправляещему и настоять на увеличении суммы, было получено согласие ибо замуправляющий письменно дать отказ в увеличении суммы не захотел.
В очереди на покупку куча челноков и женщин крупногабаритного размера из тех кто возле обменников ошивается, грят что наши совки дают "шапки" в 250 долларов за покупку и начисление на карту, а потом едут в Чимкент и обналичивают в банкоматах. Этим я хочу сказать, что наличие билета и визы это не решающий фактор при покупке валюты.
Картой Виза Электрон нельзя оплатить онлайн покупки, можно расплатиться нарочным или снять деньги в банкоматах и сумма на снятие за раз лимитируется.
Если будете делать данную процедуру то все обращения в банк делайте письменно и под роспись.
Скажу одно. Про то что купить в банке валюту при выезде из страны это реально.
Существует несколько банков которые могут сейчас это делать.
Все очень просто. Приблизительно за максимум месяц если хотите куда то улететь купите билет, если нужна виза то поставьте визу и прямиком в банк. Для заполнения заявки вам понаобиться, паспорт, билет, и виза в паспорте. если страна в которую Вы выесжаете явдляется без визовой или же входит в состав СНГ то нужен команировочный лист. И все. Оставляете заявление и ждете. Мне вот недавно пришло письмо о том что перед вылетом я могу приобрести валюту на пластиковую карту. Снять или потратить эти деньги возможно во всех странах кроме Узбекистана.
Вот и "вести с полей".Может у народа нет времени по разным форумам шататься,хотя авторство не моё ,но всё же позволю себе запостить сюда всё сообщение:
Вообщем распишу как покупал валюту пошагово авось кому нибудь полезным окажется данное описание..
На руках имелось: билет в США и соответственно виза в паспорте.
Обратились в районное отделенье НБУ по месту жительства, написали заявление на имя управляющего о необходимости покупки 2000 долларов США, через 3 дня позвонили и попросили подьехать с 50 долларами для открытия карты Виза Электрон, карта была готова спустя 2 дня и назначили время когда подьехать. В назначенный день "обрадовали" сказав что сумму выделенную на данный день разделят поровну на всех кому в тот день назначали и на нос получается не более 500 долларов. Пришлось зайти к замуправляещему и настоять на увеличении суммы, было получено согласие ибо замуправляющий письменно дать отказ в увеличении суммы не захотел.
В очереди на покупку куча челноков и женщин крупногабаритного размера из тех кто возле обменников ошивается, грят что наши совки дают "шапки" в 250 долларов за покупку и начисление на карту, а потом едут в Чимкент и обналичивают в банкоматах. Этим я хочу сказать, что наличие билета и визы это не решающий фактор при покупке валюты.
Картой Виза Электрон нельзя оплатить онлайн покупки, можно расплатиться нарочным или снять деньги в банкоматах и сумма на снятие за раз лимитируется.
Если будете делать данную процедуру то все обращения в банк делайте письменно и под роспись.
О покупке с шапкой слышу в первые. Купили без проблем 2000 США на карту. Разные банки, разные пластиковые системы. С МАЭСТРО у нас проблем не возникло. Да есть лимит на снятие в день но это почти 500 долларов в день. всю сумму можно снять за максимум 5 дней.
Реальная ситуация в НБУ
- Хочу Виза карт!Не надо туда, обращайтесь в ПСБ. Там проблем с отурытием Визы нет....
Виза ЭлектронОткрывайте лучше Виза Классик....
Реальная ситуация в НБУ
- Хочу Виза карт!Не надо туда, обращайтесь в ПСБ. Там проблем с отурытием Визы нет....
Виза ЭлектронОткрывайте лучше Виза Классик.... Вы говорите о другом, здесь обсуждается не эта тема. На Визу классик сумы не положишь.
На Визу классик сумы не положишьТак здесь же про доллары, вот именно....И я про доллары....
На Визу классик сумы не положишьТак здесь же про доллары, вот именно....И я про доллары....Вы про наличные доллары говорите. А народ говорит про безналичные (при наличии билета на выезд)
вот тут говорят только про карты Visa
а что насчёт мастеркард и маэстро? их можно оформить и положить деньги в сумах?)
Talgat Ravilov
27.05.2012, 19:52
а что насчёт мастеркард и маэстро? их можно оформить и положить деньги в сумах?)
Конечно можно, потом пойти и купить машину за сумы без шапки и ожидания
прописаться в Ташкенте за 1 день
купить билет в Москву на завтра, по цене кассы.....
Slonov Sergey
27.05.2012, 23:33
Купили без проблем 2000 США на карту. Разные банки, разные пластиковые системы. С МАЭСТРО у нас проблем не возникло.
2000 долларов это в одном банке на одну карту
или в разных банках на эту же или несколько карт ?
Rustamov Jasur
28.05.2012, 06:23
2000 долларов это в одном банке на одну карту или в разных банках на эту же или несколько карт ?
Раз в квартал, в одном банке, на один паспорт не более 2000 долл. По крайней мере так было до того как ввели пластиковые карты.
Timofeus
28.05.2012, 08:14
Раз в квартал, в одном банке, на один паспорт не более 2000 долл.
Лишнее зачеркнуто.
Eldar Ishimbaev
28.05.2012, 09:31
аз в квартал, в одном банке, на один паспорт не более 2000 долл.
Это где так прописано?
что насчёт мастеркардТолько валютные.
что насчёт мастеркардТолько валютные.
хы на карточку можно положить валюту, которую легально приобрести ещё и умудрится надо...
хы на карточку можно положить валюту, которую легально приобрести ещё и умудрится надо...
На счет этого не переживайте.Справок о легитимности происхождения валюты не требуют. ;) Подразумевается по умолчанию что Вы её только что купили в их обменнике и даже если Вы купили обменнике соседнего банка,сцены ревности не последует :)
На счет этого не переживайте.Справок о легитимности происхождения валюты не требуют. Подразумевается по умолчанию что Вы её только что купили в их обменнике и даже если Вы купили обменнике соседнего банка,сцены ревности не последует
ну так в обменнике то и не купишь валюту)) всё уже забито жирными и шумными туртушками...
шумными туртушками...
минус за расизм
Господа, перед тем как что то постить будте добры взгляните на название темы. Все что не по теме буду удалять - не удивляейтесь если не найдете свои сообщения!
Всем привет. Ездили в 4 банка( при наличии билета в Германию, с визой в паспорте):
В Капиталбанке приняли заявление: пришло письмо о том что Капиталбанк обеспечивает наполнение своих обменных пунктов валютой в полном объему и чтобы обращались туда
В Ипак Йули сразу сказали что не имеют права вмешиватся в обмен валюты физическим лицам и чтобы езжали в обменные пункты и СВОБОДНО покупали валюту, приехав в онный сказали что валюты нет.
В Ипотеке та же история, только при просьбе назвать адрес обменного пункта, где можно сейчас поехать и купить СВОБОДНО валюту не назвали, сначала говорили что они продают через день, потом про какую то безопасность, слушать дальше не стал-ушел
В Нац. Банке( на ганге) приняли заявление, но вскоре был получен ответ такой же как и от Капиталбанка, чтобы шли и покупали валюту в обменных пунктах, хотя писали заявление на приобретение и зачисление валюты на карту. В связи с этим вопрос, у кого реально получилось купить валюту и в каком банке?
В связи с этим вопрос, у кого реально получилось купить валюту и в каком банке? На форуме Торг.уз писали, что в Асака-банке реально получалось оформить карту. Но все хорошее быстро заканчивается... Пробовать надо.
В связи с этим вопрос, у кого реально получилось купить валюту и в каком банке? На форуме Торг.уз писали, что в Асака-банке реально получалось оформить карту. Но все быстро заканчивается... Пробовать надо.
В Асаку мы тоже ездили в первых числах, где нам сказали что если мы сейчас напишем заявление, то получим сразу отказ, чтобы приезжали после десятых чисел и там прямо сказали что наврятле смогут помочь и что они знают что помогают с валютой в Нац банке на ганге, но как я писал выше все тщетно, "обращайтесь в обменные пункты".
Timofeus
19.06.2012, 16:39
Кто-нибудь видел в глаза новое положение об обменных пунктах? Почитать бы.. Блин, жалко, если лавочку с билетами прикрыли.
MichaelR
19.06.2012, 17:21
Кто-нибудь видел в глаза новое положение об обменных пунктах? Опять???
Timofeus
19.06.2012, 17:30
Кто-нибудь видел в глаза новое положение об обменных пунктах? Опять???
Что "опять"?:) Вроде не выкладывали его. Или я не прав?
Fidel Kastro
20.06.2012, 02:04
В ПСБ знакомая для сына по билету получила на Визу 500$, когда я обратился, то управляющий уже ушёл на больничный и надолго.
Получил в Алоке-банке правда на двоих по билетам 600$, у менеджера видел много ВИЗЫ карт валютных, люди оформляются и получают.
В ПСБ знакомая для сына по билету получила на Визу 500$, когда я обратился, то управляющий уже ушёл на больничный и надолго.
Получил в Алоке-банке правда на двоих по билетам 600$, у менеджера видел много ВИЗЫ карт валютных, люди оформляются и получают.
А как вы получали? Тоже писали заявление на приобретение валюты с последующим зачислением на карту VISA? Т.к. чтобы начислить на карту необходимо сначала купить валюту в обменнике(по крайней мере нам так написал НБУ), а свои деньги(которые в обменнике при банке) они не вправе обменивать физ. лицам.
Timofeus
20.06.2012, 09:37
а свои деньги(которые в обменнике при банке) они не вправе обменивать физ. лицам.
При этом оплата за доллары на карту производится именно в обменнике при банке.
Помнится, когда я пришел с билетом в банк, охранник клятвенно заверял меня, что обменника в банке нет!! Через две недели я сдавал в ”несуществующий” обменник сумы.
Fidel Kastro
20.06.2012, 11:21
заявление на приобретение валюты с последующим зачислением на карту VISAда.
Alexandra
25.06.2012, 10:28
А кто может подсказать в какие сроки должны обязательно рассмотреть заявление? В банке мне сказали что 10 рабочих дней, позвонила в ЦБ сказали что 10 календарных. Вместе с тем на сайте otpusk.uz и по сведениям еще из некоторых неофициальных источников мне сказали что в течение 3-4 рабочих дней мне обязаны дать ответ.
Alexandra
25.06.2012, 11:17
Всем привет. Ездили в 4 банка( при наличии билета в Германию, с визой в паспорте):
В Капиталбанке приняли заявление: пришло письмо о том что Капиталбанк обеспечивает наполнение своих обменных пунктов валютой в полном объему и чтобы обращались туда
В Ипак Йули сразу сказали что не имеют права вмешиватся в обмен валюты физическим лицам и чтобы езжали в обменные пункты и СВОБОДНО покупали валюту, приехав в онный сказали что валюты нет.
В Ипотеке та же история, только при просьбе назвать адрес обменного пункта, где можно сейчас поехать и купить СВОБОДНО валюту не назвали, сначала говорили что они продают через день, потом про какую то безопасность, слушать дальше не стал-ушел
В Нац. Банке( на ганге) приняли заявление, но вскоре был получен ответ такой же как и от Капиталбанка, чтобы шли и покупали валюту в обменных пунктах, хотя писали заявление на приобретение и зачисление валюты на карту. В связи с этим вопрос, у кого реально получилось купить валюту и в каком банке?
Аналогичная ситуация. Позвонила в телефон доверия в ЦБ, мне сказали, что это нормальный ответ. Приоритета в покупке валюты ни у кого нет и дальше бла-бла-бла. Что касается компетентности тех, кто отвечает в ЦБ по телефону доверия у меня боооольшие сомнения. В первый раз когда я позвонила туда по номеру, который занимается как раз вопросами связанными с валютой, женщина отвечавшая мне вообще нахамила и в конце бросила трубку. Сегодня когда разговаривала с ними первым же делом спросила фамилию того, кто мне отвечает на что был получен ответ, что руководство разрешило им не представляться. Соответственно на ваш звонок может ответить кто угодно и что угодно и ничего вы потом не докажете, потому как сослаться будет не на кого!
Приоритета в покупке валюты ни у кого нет
Ну в принципе правильно ответили. Если вдруг, кто то решит вам помочь с покупкой валюты, даже если и безвозмездно то не факт что его самого не заберут. Ибо этот товарищ потом не сможет доказать, что он не верблюд, и не делает этого ради личного обогащения.
Кроме этого, за то что происходит за окошком (снаружи) обменного пункта банк ответственности не несет.
Fidel Kastro
25.06.2012, 12:12
Позвонила в телефон доверия в ЦБ, мне сказали, что это нормальный ответ. Там сидят у телефона, те же суровые тётки, что и на базаре.
Sergey Kelner
08.08.2012, 01:24
Вопрос - если я возьму VISA Electron другого человека (естественно с согласия оного), не будет ли у меня проблем с нею в банкоматах за рубежом?
Fidel Kastro
08.08.2012, 02:12
Нет не будет, пользуйтесь свободно
MichaelR
08.08.2012, 10:36
Вопрос - если я возьму VISA Electron другого человека (естественно с согласия оного), не будет ли у меня проблем с нею в банкоматах за рубежом?
может возникнуть проблема с идентификацией как клиента в банке-эмитенте в случае необходимости тех.поддержки....сейчас то же самое по-русски: каким-то странным образом карточка там, вдруг, не работает там. звоните в банк, чтоб пофиксили... а они спрашивают: а кто владелец карты? дату рождения и номер паспорта, к примеру, назовите....картина маслом!..
з.ы. на всякий случай, пройдите с этим др.человеком(владельцем карты) в банк и посимулируйте ситуацию...
Sergey Kelner
08.08.2012, 13:14
может возникнуть проблема с идентификацией как клиента в банке-эмитенте в случае необходимости тех.поддержки....сейчас то же самое по-русски: каким-то странным образом карточка там, вдруг, не работает там. звоните в банк, чтоб пофиксили... а они спрашивают: а кто владелец карты? дату рождения и номер паспорта, к примеру, назовите....картина маслом!..
з.ы. на всякий случай, пройдите с этим др.человеком(владельцем карты) в банк и посимулируйте ситуацию...
Это без проблем. Все данные знаю, даже кодовое слово знаю.
Собственно владелец карты мама моя.
Это без проблем. Все данные знаю, даже кодовое слово знаю.
Собственно владелец карты мама моя.
вам достаточно знать пин код карты и пароль. карта может быть хоть чей.. мамы, папы, дяди Васи. не знаю где именно вы собираетесь пользоваться картой, но проблемы у нас были в России с тем, чтобы снять сразу всю сумму. одну тысячу пришлось растянуть дня на 3. причем банкомат выдает только в рублях. Пробовали снять дол в банке, понадобился паспорт, на который оформлена карта но не получилось. не видно суммы на карте. пробовали тысячу, ответ "недостаточно средств"..пробовали 800, 500..ответ такой же. позвонили в Ташкент в банк, сказали они не в курсе, деньги на карте...ну плюнули и пошли к банкомату. тихо-тихо рублями вытащили. и радости не было предела))))
вам достаточно знать пин код карты и пароль. поправочка.)
[QUOTE=Sergey Kelner;779011]
причем банкомат выдает только в рублях.
Как бы во всем мире так - выдает в местной валюте, как мой знакомый звонил и говорит, что на его визе классик, банк все средства в баты перекинул (звонил он из таиланда), как теперь в доллары перекинуть, а то банкомат все время баты дает.
банк все средства в баты перекинул (звонил он из таиланда), как теперь в доллары перекинуть, а то банкомат все время баты дает.
вот мы эту систему и не поняли. в банке российском нам сказали, что не вопрос. давайте карту, дадим наличку в долларах. потом сказали, что у них система не видит сколько на карте денег. банкомат почему-то эту информацию видит и спокойно.)) и большой вопрос возник почему мы не можем снять всю сумму и сколько можем тоже?)) все было методом тыка, в день по 10 тыс рос выдавал)) в принципе, не плохо все равно, но как-то немного нервно было. потому что снять была необходимость и эти детали никто не мог объяснить.
и большой вопрос возник почему мы не можем снять всю сумму и сколько можем тоже?)) все было методом тыка, в день по 10 тыс рос выдавал))
У всех дебетных карт Visa/Mastercard и подобных есть лимит снятия в течении суток. Конкретная сумма зависит от плана обслуживания и устанавливается банком. У буржуев это обычно 1000-2000, у нас - как бог на душу положит. Смотрите договор, там это указывается.
Перенес все что касается Турцию в эту тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=18615). Прошу тут не оффтопить!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot