Просмотр полной версии : А куда у нас в стране девают использованные шины?
Erkin Kuchkarov
10.11.2011, 16:17
Сабж собственно..
Renatjon
10.11.2011, 16:21
мелким оптом если - можно сдать в дет.садик, они из них клумбы делают. если еще протектор более-менее можно сдать в вулканизацию за недорого. :).
Erkin Kuchkarov
10.11.2011, 16:28
мелким оптом если - можно сдать в дет.садик, они из них клумбы делают. если еще протектор более-менее можно сдать в вулканизацию за недорого.
Есть мысль открыть заводик по переработке этих самых шин.. металл - в металлолом, а резину в крошку - пущай в школах и садиках делают нормальное покрытие на стадионах... а то дети пылью дышат
Alexander Kuznetsov
10.11.2011, 16:37
Есть мысль открыть заводик по переработке этих самых шин..
А почему не свечной?
По теме: это серьезный бизнес. Их покупают за бесценок, потом продают таксистам и стесненным в матсредствах подороже. Потом у них уже лысые (аж блестящие как голова... ну пусть будет Ильича) покупают вообще за копейки, на них нарезают протектор и продают как новые
upd^ Второе предложение двусмысленное какое-то получилось, не знаю как перефразировать :(. Там не в смысле, что лысые покупают покрышки, а что сами покрышки - лысые.
Nadir Zaitov
10.11.2011, 16:41
Сабж собственно..
А еще перемолоть и в асфальт как "армирование"
А шинные корды вроде б уже давно не железные. Ил я ошибаюсь?
Ulugbek Umirbekov
10.11.2011, 16:45
Есть мысль открыть заводик по переработке этих самых шин.. металл - в металлолом, а резину в крошку - пущай в школах и садиках делают нормальное покрытие на стадионах... а то дети пылью дышат
Была идея такого бизнес-плана на курсах. То ли нерентабельным показалось, то ли еще что, точно не вспомню.
Erkin Kuchkarov
10.11.2011, 16:47
А почему не свечной?
Нехристь я потому что... да и кто даст долю от этого серьезнейшего бизнеса? Попы же анафеме предадут:)
Их покупают за бесценок, потом продают таксистам и стесненным в матсредствах подороже. Потом у них уже лысые (аж блестящие как голова... ну пусть будет Ильича) покупают вообще за копейки, на них нарезают протектор и продают как новые
Ну они же когда то перестают быть ликвидными :)
Anvar Nuriev
10.11.2011, 16:55
пущай в школах и садиках делают нормальное покрытие на стадионах... а то дети пылью дышат
А для производства покрытия понадобиться еще один заводик? Или достаточно клея налить, крошки набросать и разровнять шпателем?
Erkin Kuchkarov
10.11.2011, 17:00
А шинные корды вроде б уже давно не железные. Ил я ошибаюсь?
железные.
Была идея такого бизнес-плана на курсах. То ли нерентабельным показалось, то ли еще что, точно не вспомню.
Еще как рентабельна если их не сжигать а именно перерабатывать.. насколько я погуглил - такие заводики есть во всех городах европы.. и продукты переработки в самом деле добавляют в дорожное покрытие для улучшение сцепления с дорогой... но все эт фигня. При использовании этого покрытия на детских площадках можно добится снижения трамв.. покрытие мягкое.. на стадионе старт именно такое. Да и пыли на детских стадионах будет меньше.. намного. А то около моего дома 173 школа... там пыль столбом стоит. И дети ею дышат
Anvar Atakhanov
10.11.2011, 17:20
Есть мысль открыть заводик по переработке этих самых шин
А что, уволили?
Erkin Kuchkarov
10.11.2011, 17:22
А что, уволили?
Угу.
Алишер Абдуллаев
10.11.2011, 17:30
Как-то, изучал схожий проект.
Проводил экспертизу ТЭО проекта.
Итак, могу сказать следующее:
1) Слово заводик здесь не уместно (даже если не по размерам, так по требуемым инвестициям). Примерно 2,5~3.0 млн евро только на оборудование (производство германии) + расходы на оборотку + и т.д. При этом, я не учитываю затраты на производственные помещения.
2) Что хотите получать как результат переработки? Резиновую крошку, резиновый порошок, шланги и т.д.? Это не маловажно.
3) Как вы думаете решить вопрос с поставщиками сырья?
Если нужны детали (оборудование, технология), могу потрындеть на данную тему. :)
Камолиддин Зайнутдинов
10.11.2011, 17:56
сегодня показали репортаж из Израиля. для бедуинов Итальянцы построили школу из этих шин. говорят внутри здания не жарко.
Alexander Kuznetsov
10.11.2011, 17:59
Если нужны детали (оборудование, технология), могу потрындеть на данную тему.
Да он просто не знает куда свои старые 4 балона пристроить :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot