PDA

Просмотр полной версии : Когда я сяду на автобус

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

norma762
25.07.2012, 16:52
Давно пора проверить "королей трассы", особенно в соблюдении расписания.
И королей кассы!

Ботир
25.07.2012, 18:58
сегодня идет масштабное проверка водителей автобусов всех марок и маршрутов. с чем это связано пока не понял.если кто то что то знает отпишитесь с чем связано это все?

а что проверяют? Состояние здоровья? Документы?
утром когда проехал мимо Алайского то менты на видео снимали как автобус над ариком. и попросили документы и дальше что было хз. и в 15:00 в М.Горького на автобусной остановке новый Mers с маршрутом 96 стоял на остановке более 10 минут. после этого пришел мент и сфоткал патом опять пошел на своё место где стоял. и где то после 5 мин когда он начал двигаться его остановил мент и проверял что то я уже понял что это не 5 мин задержка садился на такси и уехал :D

Kadambay Saytov
25.07.2012, 19:04
Сегодня в обед (где то в 13.00-13.30) проехался на 44-автобусе от гостиницы "Дедеман" до пл.Мустакиллик. На передней площадке возле водителя стоял гаишник (с красной палкой, без звания - рядовой). Автобус не был забит битком, и ехал довольно-таки резво. Получается их сопровождают?

Farro
25.07.2012, 20:34
Зато стоянка позади дворца Истиклол (Дружба Народов) забита автобусами, снятыми с рейса. ДОКОЛЕ??? В ЧАС ПИК (вечером)???

OCEHb
08.10.2012, 15:42
Где в Ташкенте можно купить проездные карточки оплата за которые производится с пластиковой онлайн картой?

Kadambay Saytov
08.10.2012, 15:54
Где в Ташкенте можно купить проездные карточки оплата за которые производится с пластиковой онлайн картой?
В соответствующей теме предоставили информацию о тех местах, где принимают новые онлайн карточки.
http://uforum.uz/showthread.php?t=18189&page=4

khusan
13.10.2012, 08:08
Не стал тему создавать новую.
Кто знает как доехать до Домрабада на Чиланзаре? Ехать я буду с метро БИЙ (Горького). Там какой то памятник стоит мне сказали. Мне нужно будет туда подойти.

Efim Kushnir
13.10.2012, 08:35
Кто знает как доехать до Домрабада на Чиланзаре? Ехать я буду с метро БИЙ (Горького). Там какой то памятник стоит мне сказали. Мне нужно будет туда подойти.

Если Вы о кладбище, то там много памятников. Нужен еще номер карты и номер захоронения, иначе не найдете...
https://img.uforum.uz/thumbs/axsqdsl1805962.jpg (https://img.uforum.uz/images/axsqdsl1805962.jpg)
Сорри за качество панорамы.

khusan
13.10.2012, 08:39
Efim Kushnir,зачем так сложно все. Просто написали бы транспорт который идет до района Домрабада. Это все равно что вы спросили бы Пушкинскую (бывшую), а вам вместо транспорта памятник Пушкину или Мирзо-Улугбекский хокимият сфоткали бы.

Farro
13.10.2012, 09:07
зачем так сложно все. Просто написали бы транспорт который идет до района Домрабада. Это все равно что вы спросили бы Пушкинскую (бывшую), а вам вместо транспорта памятник Пушкину или Мирзо-Улугбекский хокимият сфоткали бы.
У местности под названием "Пушкинская" - площадь небольшая, а под "Домбиробод" можно понимать много чего - это и конечная троллейбусов-автобусов, это и строительный рынок, это и кладбище и расстояние от конечки до кладбища приличное (а между ними автостанция "Ташкент").

Efim Kushnir
13.10.2012, 09:20
Просто написали бы транспорт который идет до района Домрабада.
Да, конечно, извините.
На метро от БИЙ до конечной, а там - рукой подать.
И мужик в пиджаке, и дерево - все там.

Игорь Ласьков
13.10.2012, 18:41
утром когда проехал мимо Алайского то менты на видео снимали как автобус над ариком. и попросили документы и дальше что было хз. и в 15:00 в М.Горького на автобусной остановке новый Mers с маршрутом 96 стоял на остановке более 10 минут. после этого пришел мент и сфоткал патом опять пошел на своё место где стоял. и где то после 5 мин когда он начал двигаться его остановил мент и проверял что то я уже понял что это не 5 мин задержка садился на такси и уехал :D
Блин, фраза - полный вынос мозга, особенно под конец рабочего дня

khusan
13.10.2012, 21:43
На самом деле все было очень просто. 3-4 остановки на 125 автобусе от м.Чиланзара это место находится.

Sarvar Khaydarov
20.10.2012, 14:30
Сегодня, 6.40 утра. Спокойно едущая 42 маршрутка, доезжает до перекрестка ул. Циолковского где встречает на пути автобус 89 маршрута, едущего в схожем направлении. Маршрутка Исузу превращается в гоночный болид F1, а ул. Паркент - в трассу из гран-при Европы. Пассажиры начинают крепче держать в руке поручень. Были на к/т Казахстан за считанные минуты.. Оба "болида" были полны пассажирами.

RINAT
20.10.2012, 17:10
Сегодня, 6.40 утра. Спокойно едущая 42 маршрутка, доезжает до перекрестка ул. Циолковского где встречает на пути автобус 89 маршрута, едущего в схожем направлении. Маршрутка Исузу превращается в гоночный болид F1, а ул. Паркент - в трассу из гран-при Европы. Пассажиры начинают крепче держать в руке поручень. Были на к/т Казахстан за считанные минуты.. Оба "болида" были полны пассажирами.
Деньги не спят !!!(с):biggrin:

Sarvar Khaydarov
27.02.2013, 12:56
http://www.anons.uz/article/society/8683/
С 1 марта в автобусах и трамваях Ташкента появится возможность оплачивать проезд жетонами, которые можно будет приобрести в местах продажи проездных карточек.

Ferrum
27.02.2013, 13:25
С 1 марта в автобусах и трамваях Ташкента появится возможность оплачивать проезд жетонами, которые можно будет приобрести в местах продажи проездных карточек.
Да давно пора 100% проезда перевести на жетоны. И отменить водилам план, чтобы фигнёй не занимались.

Azamat Atajanov
27.02.2013, 13:34
http://www.anons.uz/article/society/8683/

Плагиаторы, блин.

Farro
27.02.2013, 13:47
Да давно пора 100% проезда перевести на жетоны. И отменить водилам план, чтобы фигнёй не занимались
А ведь столько чёрного нала ежедневно проходит в руках работников наземного транспорта. Интересно - сколько миллионов сумов?

П.С. А когда в маршрутках интересно можно терминалыми будет платить?

Sarvar Khaydarov
27.02.2013, 13:54
Интересно - сколько миллионов сумов?
Много. Введение жетонов может проблему и не решит, но левак водил и кондукторов подрежет.
П.С. А когда в маршрутках интересно можно терминалыми будет платить? вряд ли, маршрутки вроде как частные, им нал интересен.

Максим Монасыпов
27.02.2013, 14:09
А ведь столько чёрного нала ежедневно проходит в руках работников наземного транспорта.
Оплата будет не 100% жетонами, так что на долю работников хватать будет. Водители/кондукторы еще и приторговывать только что полученными жетонами будут. Ну или вступят в сговор с киоскерами.

И отменить водилам план, чтобы фигнёй не занимались.
Это если фигней называть следование по маршруту. Обеспечить регулярное хождение транспорта без жесточайшей централизованной системы контроля движения с GPS/ГЛОНАСС будет невозможно. Сейчас хотя бы рубль удерживает водителей на маршрутах пока есть народ. А если не будет рубля, то что?

Ferrum
27.02.2013, 14:15
Обеспечить регулярное хождение транспорта без жесточайшей централизованной системы контроля движения с GPS/ГЛОНАСС будет невозможно.
Возможно. Пару инспекторов за десяток маршрутов проверяющих в хаотическом порядке сочетание время-положение на маршруте. Отклонение - протокол. Водителю в нём участвовать не обязательно.
С GPS конечно порядок навести будет гораздо проще и относительно не дорого.
Только не нужен чиновникам порядок. Они с его отсутствия очень даже неплохие дивиденды имеют.

Farro
27.02.2013, 14:38
А если не будет рубля, то что?
Будут водители, которые не "проскакивают" остановки мимо. Потому что "сидят на зарплате" и количество клиентопассажиров - не их проблема. Работать от "звонка и до звонка".

А ныне - вот, к примеру, автобус Мерседес, госномер 01 694 LAA, маршрут 11.
13/02/2013, время 20:21 и 25/02/13 время 20:14 "проскочил" мимо остановки Savdo markazi на улице Бобура (по направлению движения в сторону Бешагача). Куда он так мчался? В парк? Так, согласно графику, указанному на табличке, вывешенной на самой остановке, до конца смены - ой как много ещё времени было.

Elensvs
28.02.2013, 15:07
В маршрутке только что увидела объявление "в связи с повышением цен на горюче смазочные материалы и прпрпрпр... стоимость проезда с 1 марта - 1.000 сум " .
Водитель сказал что и в автобусах проезд повысится. Странно что объявление тока в одной маршрутке висит. Ни в 24-м ни в 91 автобусах ничего подобного не наблюдалось. Видно ташпасстранс с 1 марта утречком приятный сюрприз готовят ..

azim
28.02.2013, 15:08
Значит, в автобусах/трамваях/метро будет 800...

Ruslan Makhmudov
28.02.2013, 15:24
Да-да, тоже слышал подобное когда ехал сегодня в маршрутке. Только этот водитель еще и добавил про то, что в автобусах и травмаях начинают вводить систему проезда по жетонам одноразовым (как в метро). Не уверен конечно, что это правда, но ... :)

Михаил Попов
28.02.2013, 15:55
... в автобусах и трамваях начинают вводить систему проезда по жетонам одноразовым (как в метро). Не уверен конечно, что это правда, но ...
Это правда. С первого марта можно ездить по жетонам, приобрести их можно будет только в местах продажи проездных карточек , которые работают до 19 00, хотя транспорт ходит почти до 23 00, и только по терминалу.

Timofeus
28.02.2013, 16:18
Это правда. С первого марта можно ездить по жетонам, приобрести их можно будет только в местах продажи проездных карточек , которые работают до 19 00, хотя транспорт ходит почти до 23 00, и только по терминалу. В общем-то, много где так ездят, хотя за нал обычно тоже продают. Ну тут уже особенности нашей страны.

Ruslan Makhmudov
28.02.2013, 16:20
... в автобусах и трамваях начинают вводить систему проезда по жетонам одноразовым (как в метро). Не уверен конечно, что это правда, но ...
Это правда. С первого марта можно ездить по жетонам, приобрести их можно будет только в местах продажи проездных карточек , которые работают до 19 00, хотя транспорт ходит почти до 23 00, и только по терминалу.
Сори, не видел сообщения об этом на предыдущей странице. Вопрос вот в чём - киоски эти стоят далеко не на всех остановках - что делать, если жетоны и наличность кончились, а на остановке нет ларька с жетонами и имеется только карточка со 100500 сумами?:)

Ferrum
28.02.2013, 16:26
Сори, не видел сообщения об этом на предыдущей странице. Вопрос вот в чём - киоски эти стоят далеко не на всех остановках - что делать, если жетоны и наличность кончились, а на остановке нет ларька с жетонами и имеется только карточка со 100500 сумами?:)
Пешком.

Janbolat
28.02.2013, 16:29
Вопрос вот в чём - киоски эти стоят далеко не на всех остановках - что делать, если жетоны и наличность кончились, а на остановке нет ларька с жетонами и имеется только карточка со 100500 сумами?:)

а как Вы хотели? чтобы жетоны по воздуху появились?
Если я правильно понял решение по внедрению жетон для оплаты, то вроде она должна частично решить проблему по покупке жетонов пластиковой карточкой.

Ruslan Makhmudov
28.02.2013, 16:35
А еще мне в голову пришло вот что: сумеет ли Тошшахартранс предотвратить следующее: учёт жетонов ведь не ведётся, так? Человек передаёт жетон кондуктору и тот его принимает. Номинально, неизвестно сколько у кондуктора в кармане жетонов, поэтому любой человек может подойти к любому кондуктору и сказать: "Слушай, проезд стоит 800 сум. Давай так - я тебе по 500 за каждый жетон". Получается выгодно как для кондукторов, так и для таких махинаторов. И ведь никто не сможет доказать того, что кондуктор принимал эти жетоны и они должны быть у него. Про билеты прошу не писать - кто ездил на автобусе, тот знает, что билеты часто не выдаются кондуктором, когда народу много и он принимает оплату проезда при выходе из автобуса.

Ferrum
28.02.2013, 16:58
А еще мне в голову пришло вот что: сумеет ли Тошшахартранс предотвратить следующее: учёт жетонов ведь не ведётся, так? Человек передаёт жетон кондуктору и тот его принимает. Номинально, неизвестно сколько у кондуктора в кармане жетонов, поэтому любой человек может подойти к любому кондуктору и сказать: "Слушай, проезд стоит 800 сум. Давай так - я тебе по 500 за каждый жетон". Получается выгодно как для кондукторов, так и для таких махинаторов. И ведь никто не сможет доказать того, что кондуктор принимал эти жетоны и они должны быть у него. Про билеты прошу не писать - кто ездил на автобусе, тот знает, что билеты часто не выдаются кондуктором, когда народу много и он принимает оплату проезда при выходе из автобуса.

Таковое произойдет, если водителям поставят план налички без привязки к жетонам. Но это будет величайшая глупость.

Gebo
28.02.2013, 17:52
Таковое произойдет, если водителям поставят план налички без привязки к жетонам. Но это будет величайшая глупость.
Даже если план будет привязан к жетонам, то все что сверх плана точно будет отрабатываться таким способом.

Ferrum
28.02.2013, 18:10
Даже если план будет привязан к жетонам, то все что сверх плана точно будет отрабатываться таким способом.
Да. Но резона менять жетоны по пицот наличкой не будет.
В идеале я уже писал выше - 100% на жетоны переходить надо.

Concerned
28.02.2013, 19:09
В идеале я уже писал выше - 100% на жетоны переходить надо. а у нас все всегда делается, пошагово, плавно (даже заторможено), не до конца и никогда на 100%

Talgat Ravilov
28.02.2013, 19:24
имеется только карточка со 100500 сумами?
Есть такси по терминалу.

Sergey Privalov
28.02.2013, 20:32
что делать, если жетоны и наличность кончились, а на остановке нет ларька с жетонами и имеется только карточка со 100500 сумами?
А что Вы делали в аналогичных случаях, до ввода системы с жетонами? ведь до завтрашнего дня, проехать можно было либо за нал, либо за проездной.

Shokir Dolimov
28.02.2013, 20:48
Значит, в автобусах/трамваях/метро будет 800...
А мне часто приходиться ездить по такой стоимости. «Командир, узр, 100 сўмлик йўқ»

Talgat Ravilov
28.02.2013, 21:15
«Командир, узр, 100 сўмлик йўқ»
Я забираю в таких случаях 200, и говорю - "принесешь 100 отдам 200".

Sarvar Khaydarov
28.02.2013, 22:17
«Командир, узр, 100 сўмлик йўқ»
заметил в метро стабильно дают 300 с 1000 сум, пусть даже копейками.

Умид23
28.02.2013, 23:25
Смотрите что написано на сайте ассоциации -

УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!

Убедитесь, что водитель или кондуктор принимая от Вас жетон, поместил его в кондукторскую сумку, на которой расположено специальное отверстие для жетонов и при этом потребуйте, чтобы он выдал Вам билет!

Это неожиданно, видимо чтобы кондуктор не продавал жетоны налево. Только непонятно кто будет контролировать действия кондукторов, пассажирам наверное пофигу. И неужели взломать это чудо сумку будет невозможно.

Сегодня хотел купить жетоны, но в киоске сказали что будут продавать завтра. Отсюда я делаю вывод, что завтра ждите повышения на проезд! В последние годы проезд повышался только 1 апреля, в этом году кажись будет раньше (((

azim
28.02.2013, 23:49
Я тоже так поступаю.

Shokir Dolimov
01.03.2013, 00:20
неужели взломать это чудо сумку будет невозможно.
Как говорят у нас: «Бандаси яратган нарсани бандаси айланиб ўтади». У меня вопрос возник. Автобусы пригородных направлений, к примеру, 509-й Чирчикский, на территории города берут по 700 сумов, дальше больше. А теперь как? Или жетоны разного номинала будут?

Ferrum
01.03.2013, 00:21
Я тоже так поступаю.

Не совсем понимаю как тезнически у кондуктора изымается вторая двухсотка.
Я просто прошу вернуть тысячу, будет сдача - приходи. они всегда возвращаются)

Помню когда еще на учебу ездил кондуктора часто за проезд собирали при выходе без билетов естественно. Так один умелец фразой "нэт билета - нэт денег" раза три катался бесплатно)

Умид23
01.03.2013, 00:21
Я тоже так поступаю.

А я в таких случаях просто добавляю 200, 500 либо 1000.
Однажды был смешной случай, передо мной кондуктор пассажиру не дал 100 сум сдачи, поэтому я сразу дал 2000 за одного. Опытные кондуктора быстро дают сдачи 500+ 4 по 200, так этот кадр после некоторого раздумья вернул 1000+200 и сказал что сдачи нет )))

Умид23
01.03.2013, 00:26
неужели взломать это чудо сумку будет невозможно.
Как говорят у нас: «Бандаси яратган нарсани бандаси айланиб ўтади». У меня вопрос возник. Автобусы пригородных направлений, к примеру, 509-й Чирчикский, на территории города берут по 700 сумов, дальше больше. А теперь как? Или жетоны разного номинала будут?

Ну думаю тут просто, на всех автобусах, где недействителен проездной (а это именно тот случай) жетоны принимать просто не будут, будете платить налом. Конечно система немного непродумана, маршрутки будут брать нал, а автобусы и нал и жетоны. А в сельских местностях наверное все останется без изменений.

azim
01.03.2013, 01:44
Не совсем понимаю как тезнически у кондуктора изымается вторая двухсотка.
Говоришь что-то вроде "а, нашел, давай 200, 100 дам."

Sergey Privalov
01.03.2013, 08:04
Автобусы пригородных направлений, к примеру, 509-й Чирчикский, на территории города берут по 700 сумов, дальше больше. А теперь как? Или жетоны разного номинала будут?
Насколько я понимаю, правило с жетонами касается только городских маршрутов, Чирчикский же является пригородным, там и проездные в черте города не действительны.
Кстати, в Чирчикском автобусе за проезд по городу брали 600 сум, в декабре довелось попользоваться им.

Kadambay Saytov
01.03.2013, 09:00
Отсюда я делаю вывод, что завтра ждите повышения на проезд!
Наступило 1 марта!
Сегодня проехался на автобусе - проезд 700 сумов :)
(пока что :))

Concerned
01.03.2013, 09:32
Отсюда я делаю вывод, что завтра ждите повышения на проезд!
Наступило 1 марта!
Сегодня проехался на автобусе - проезд 700 сумов :)
(пока что :))Наверное, в этом году традицию не стали нарушать. Обычно, такая фигня наступает первого апреля, вместе с подорожанием продуктов питания и прочих товаров.

azim
01.03.2013, 10:18
Метро - 700.

Farro
01.03.2013, 20:42
заметил в метро стабильно дают 300 с 1000 сум, пусть даже копейками.
Сегодня наоборот. БИЙ. Женщина передо мной дала кассирше 2х500, в ответ получила жетон+200 сум. Молча ушла, не требуя выдать ещё 100 сум.

509-й Чирчикский, на территории города берут по 700 сумов, дальше больше.
Это не городской транспорт. Марка автобуса (Отойол) и "незелёный" цвет, какбэ, намекают:)

Alihan Akhmadzhonov
05.03.2013, 10:16
И все же, куда жаловаться на произвол водителей и кондукторов?
Вчера 04.03.2013 был на Сергели 5. Примерно в 20:00 вышел на остановку и стал ждать 38 автобус. После 20 минутного ожидания автобуса так и не было (только 2 автобуса проехали в сторону парка). Парнишка (пайнетчик который сидел на той остановке), посоветовал мне пройти одну остановку в сторону конечки, и уже там сесть на автобус. Ну, я пришел туда. Там стояло 3 автобуса 38 маршрута. Все 3 были закрыты. Подъехал 4-й, я подошел к нему, и спросил, будет ли еще один рейс, кондуктор ответил, что ехать или не ехать решает сам водитель и кивнул в сторону водителей. Подошел и спросил у водителей будет ли еще один рейс, на что, все хором ответили что поедут в парк, и сегодня рейсов не будет.
Итого, в графике движения написано, что последний автобус выезжает в 22:30, но фактически уже в 20:00 их нет.
Тут я увидел что автобус маршрута номер 8 стоит заведенным. Подошел и сел на него, в надежде добраться до города. Сидел в автобусе минут 20, он «набирал» людей. Пока водитель набирал людей, из него вышли 2 пассажира (которые сели до меня). В итоге автобус тронулся, подошел кондуктор и я заплатил ему 700 сум. На первой же остановке водитель увидел что на ней нет пассажиров, развернул автобус и поехал обратно на конечку. Ко мне подошел кондуктор, и сказал что мы возвращаемся, на мое возражение по этому поводу, он ответил что меня заранее предупредили, что автобус проедет только одну остановку, и если я этого не услышал (поскольку разговаривал по телефону), то это мои проблемы.
Я попросил вернуть мне 700 сум. И тут кондуктор начал читать мне лекцию, что по закону, независимо от того сколько остановок я проехал я обязан оплатить 700 сум. При выходе на конечке я подошел к диспетчерской и попросил телефон доверия, по которому я могу пожаловаться на водителя и кондуктора. Диспетчер удивилась и спросила «а что произошло?». После моего краткого рассказа, она начала громко звать водителя, тот пришел и, увидев меня удивленным видом ответил, что с меня денег не брали.
Я понял что спорить тут толку нет, доказать ничего не смогу, продолжал настаивать на том, что бы мне дали любой номер куда можно пожаловаться. Тут подходит кондуктор, и на вопросы диспетчера начинает отвечает той же лекцией, о том, что проезд даже за одну остановку стоит 700 сум (у него не хватило ума, сказать что он меня видит первый раз). Тут крики со стороны диспетчера настолько сильно увеличились, что он с кислым лицом вернул мне плату.
И так, из-за этих 700 сум я богаче не стану. Тут дело принципа. Я доведу дело до конца.
1) Хочу написать жалобу на кондуктора и водителя автобуса маршрута №8 гос номер 01 194 МАА. Время выезда 21:03, время «прибытия» 21:10. Хочу, что бы водитель и кондуктор лично попросили у меня прощения (они этого так и не сделали).
2) В той же жалобе напишу по поводу грубого не соблюдения графика движения.
И куда это все писать?

Kadambay Saytov
05.03.2013, 10:26
И куда это все писать?

Попробуйте обратиться в Ассоциацию "Toshshahartransxizmat" http://www.tshtx.uz/
Обращение граждан:
http://www.tshtx.uz/feedback/

Ferrum
05.03.2013, 10:29
И куда это все писать?

Обращение граждан:
И скриншот обращения выложить сюда.
А то я в прошлом году обращался - ноль реакции.

Кстати показательно, что на самом сайте нет графика автобусов. Только среднее время рейса и протяженность.

Ferrum
05.03.2013, 10:42
Полезная информация: Закон о городском пассажирском транспорте (http://www.lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=7367)
Статья 7. Договор перевозки пассажира
Перевозка пассажира городским пассажирским транспортом осуществляется на основе договора перевозки.
Договор перевозки пассажира является публичным договором.

Статья 8. Основные задачи перевозчика
Основными задачами перевозчика являются:
удовлетворение потребности граждан в перевозках;
организация ритмичной работы городского пассажирского транспорта;

Статья 20. Расписание движения городского пассажирского транспорта
Движение городского пассажирского транспорта организуется перевозчиком в соответствии с расписанием движения, утверждаемым органом по управлению городским пассажирским транспортом.
На всех пассажирских станциях, конечных и остановочных пунктах размещается информация о наименовании, номере маршрута и интервале движения.
Интервалы движения поездов на пассажирских станциях метрополитена устанавливаются специальными правилами.

Статья 23. Обязанности перевозчика городского пассажирского транспорта
Перевозчикам запрещаются самовольные отклонения от установленного маршрута, несоблюдение графика движения и предъявление каких-либо требований к пассажирам, не предусмотренных законодательством.

ikr
05.03.2013, 11:00
И куда это все писать?

Обращение граждан:
На этом же сайте указан телефон
Телефон доверия
Круглосуточно
8 (+998 71) 233-54-86

Alihan Akhmadzhonov
05.03.2013, 11:11
Теперь буду ждать ответа.
https://img.uforum.uz/images/tvmfswe9662927.jpg
https://img.uforum.uz/images/jvzsbvw9621336.jpg
https://img.uforum.uz/images/bfnkodu8619.jpg

Timofeus
05.03.2013, 11:28
Теперь буду ждать ответа. Лучше продублировать звонком, имхо (если не звонили).

Кстати, кто-нибудь видел уже эти проездные жетоны? Они есть вообще в природе?

Kadambay Saytov
05.03.2013, 11:33
Купил дюжину в киоске на Кадышева.
Вчера и сегодня использовал, вчера вечером даже выдали билетик.
На вес легкие (примерно как жетон на метро, правда по размерам меньше), серебристого цвета.

Janbolat
05.03.2013, 11:38

Алихан а что за шайхажурский район?

Alihan Akhmadzhonov
05.03.2013, 11:44

:blink: сам в шоке... Ну это не важно, там написано что на имеил ответ придет...

Muhrim
05.03.2013, 14:09
Теперь буду ждать ответа. Лучше продублировать звонком, имхо (если не звонили).

Вот: http://img.uz/s?c2dnh5d

Muhrim
05.03.2013, 14:34

:blink: сам в шоке... Ну это не важно, там написано что на имеил ответ придет...

Вероятность того, что у нас такие электронные обращения остаются без внимания, очень высока. Может быть так, что они вообще не проверяют свою э-почту.

Я думаю, было бы лучше и эффективнее, если вы обращались на бумаге, вот бумага у нас - сила: её регистрируют, а потом по ней должны отвечать, принимать кое-какие меры.

German Stimban
05.03.2013, 15:24
Обращение граждан:
Статистика показывает, что обращения туда игнорируются. На форуме вроде бы был представитель Ташгорпасстранса

Kadambay Saytov
05.03.2013, 16:10
Вероятность того, что у нас такие электронные обращения остаются без внимания, очень высока.
Статистика показывает, что обращения туда игнорируются.
Учитывая вышеизложенное, получается что лучше всего написать вручную, и отправить либо заказным письмом, либо доставить в канцелярию под подпись.
Как вариант обращение в общество по защите прав потребителей.

Yakhya Bakhtiyarov
05.03.2013, 16:57
Алихан, удачи!
И держите нас в курсе, пожалуйста..

Vladislav Gubenko
05.03.2013, 17:16
Надо было еще фотографию госномера автобуса сделать, а лучше - всей этой водительско-кондукторской компании. Достали все эти наглецы! Транспорт у нас никакой!

Умид23
05.03.2013, 23:06
Для всех интересующихся транспортной тематикой есть хороший сайт uztransport.uz, там на форуме сидят много грамотных людей, которые могут помочь в решении подобных вопросов. Вот оттуда взята интересная статья, думаю многим может помочь, Правила хорошего тона для пассажиров и кондукторов ссылка http://www.12uz.com/ru/news/show/comments/13250/ У кого нет доступа вот вырезка из статьи -

В: — А вообще, вот, если вы требуете с меня показать вам студенческий или какие-то претензии по оплате начинаете предъявлять, в ответ я имею право потребовать с вас документы подтверждающие, что вы являетесь работником парка или депо и работаете в должности кондуктора.

О: — Конечно и более того, я обязана вам показать их, если вы этого потребуете. Я должна буду предоставить вам свое служебное удостоверение, с фотографией и печатью организации, путевой лист, который выдается на каждый вагон и где написано, что именно я работаю на нем кондуктором и бейджик с фотографией и печатью депо на нем.

В: — Ого, солидный пакет документов… (прим. во время расспросов, я лично посмотрел этот пакет документов, который должен быть в обязательном арсенале любого кондуктора) Ну, хорошо, а вот если кондуктор посылает меня «куда подальше» с отказом предоставить такие документы, как быть в этом случае?

О: — Идете к водителю и требуете с него, во-первых, разъяснений по поводу того почему его кондуктор так некорректно ведет себя с пассажирами, а во-вторых, просите предъявить его доказательства что данный человек работает у него кондуктором и имеет право что-либо требовать с пассажиров.

В: — Хорошо, а если и водитель посылает «туда же», как быть?

О: — Телефон доверия. Звоните сразу с указанием причины звонка. Дело в том, что сейчас эта служба работает прекрасно и более того, реагирует мгновенно. И если вы обратились в эту службу с какой-то жалобой или заявлением о каком-то правонарушении со стороны работников транспорта, то вы должны оставить свои координаты, для того чтобы с вами в последствии могли и, кстати, должны связаться и отчитаться по поводу поступившей жалобы, а также о том, какие были приняты меры по данному вопросу, проведена ли разъяснительная беседа с нарушителем и т.д. вплоть до того, что вы имеете право придти и потребовать показать приказ, если он был составлен, о взыскании с нарушителя и вам обязаны его показать. Вообще, в плане взаимоотношений кондуктора и пассажира, могу сказать следующее, чаще всего по пустякам придирается мало знающий или вообще ничего не знающий кондуктор, а грамотный, который знает свои права и права пассажира, никогда не станет придираться просто так. И кстати, очень хорошо, когда и пассажир знает свои права, тем более что в Ассоциации жалобы рассматриваются по принципу «Пассажир всегда прав»

В: — Ну, то что пассажир всегда прав, не дает ему права быть козлом… так ведь?

О: — Безусловно.

В: — Кстати, а как сейчас работает служба доверия? Круглосуточно?

О: — Судя по всему, да, потому как известен случай, когда туда обратилась пассажирка которая позвонила в районе 11 ночи. По причине того, что водитель трамвая отказал ей в просьбе остановиться на остановке.

В: — Это что правда?

О: — Абсолютно. С экипажа сняли 10% от оклада.

В: — И последний на сегодня, но едкий для вас вопрос… В случае поломки вагона, ну или если вагон попал в аварию и пассажиров, грубо говоря, просят выйти вон, должны ли вы в этом случае возвращать пассажирам деньги, если они у вас их начинают требовать?

О: — Должны (скромно улыбнувшись и опустив глаза)

JackDaniels
06.03.2013, 01:43
Умид23, правильный источник: http://uztransport.uz/topic/280/

Concerned
06.03.2013, 20:18
Проехался сегодня на автобусе. Никакой сумки у кондуктора не было. вместо нее - водитель, которому отдавались все жетоны.

Timofeus
06.03.2013, 21:09
Хех, я тоже купил себе несколько штук. Трамвайный кондуктор положил жетон в какую-то сумку рядом с водителем, может это была она? Выгледела эта сумка не очень официально.

Ferrum
06.03.2013, 22:01
Какой смысл в этих сумках вообще?

Sergey Privalov
07.03.2013, 07:58
Какой смысл в этих сумках вообще?

Сумки, которые я видел у кондукторов, синего цвета, на переднем кармане отверстие для жетонов, замок-молния на пломбе. Смысл такой, чтобы кондуктор/водитель не смог продать эти жетоны за наличку налево.

Ferrum
07.03.2013, 09:12
Сумки, которые я видел у кондукторов, синего цвета, на переднем кармане отверстие для жетонов, замок-молния на пломбе. Смысл такой, чтобы кондуктор/водитель не смог продать эти жетоны за наличку налево.
Изначально мертвая технология. Кто будет контролировать процесс? Пассажиры? Нафига это им? И не думаю, что там нанотехнологичная сумка, ДАЖЕ ЕСЛИ ею будут пользоваться каким-нибудь пинцетом можно будет всё выудить. А ведь на эти сумки распилилипотратили деньги.

Я так понял водителям таки поставили план по наличке, а жетоны это изначально не деньги, которые спокойно можно толкнуть за деньги. Да тут никакие ни сумки ни злые собаки в салоне не помогут.

Timofeus
07.03.2013, 11:09
С вводм жетонов выручка нала будет снижаться. К тому же появилась лазейка для водителей-кондукторов для обнала, никто ведь не мешает им накупить жетонов и засунуть себе в сумку вместо денег.

Ferrum
07.03.2013, 11:12
С вводм жетонов выручка нала будет снижаться. К тому же появилась лазейка для водителей-кондукторов для обнала, никто ведь не мешает им накупить жетонов и засунуть себе в сумку вместо денег.
Именно. Пока будут обосабливать наличные деньги никакие ограничения и сумки не помогут.

norma762
07.03.2013, 12:49
А можно часть зарплаты - жетонами, остальное на ВИЗУ!

Alihan Akhmadzhonov
07.03.2013, 13:24
Алихан, удачи!

Я подал жалобу только через сайт (ссылка была в этой теме).
Сегодня утром, мне позвонили и сказали, что будет проведена беседа с водителем, кондуктором и диспетчером. Так же будут рассматривать обстоятельства той ситуации.
Меня пригласили на данную встречу, сказали, что при желании я могу там присутствовать. Я постараюсь там быть (если с работы отпрошусь).

И так, первый итог. Жалобы, отправленные с сайта - читают. После прочтения работают по заявке.:rtfm:
Данный способ обращения работает, и действуют как видно, достаточно быстро.

Ferrum
07.03.2013, 13:32
Меня пригласили на данную встречу, сказали, что при желании я могу там присутствовать. Я постараюсь там быть (если с работы отпрошусь).
Надеемся на подробный рассказ. Очень интересно какие "беседы" проводят с должностными лицами грубо нарушившими Закон о городском пассажирском транспорте.

Kadambay Saytov
07.03.2013, 13:54
И так, первый итог. Жалобы, отправленные с сайта - читают. После прочтения работают по заявке.
Желаю удачи.
И думаю немаловажную роль играет и то, что вы опубликовали всё на форуме (открыто).

Умид23
07.03.2013, 14:27
Алихан, удачи!

Я подал жалобу только через сайт (ссылка была в этой теме).
Сегодня утром, мне позвонили и сказали, что будет проведена беседа с водителем, кондуктором и диспетчером. Так же будут рассматривать обстоятельства той ситуации.

И так, первый итог. Жалобы, отправленные с сайта - читают. После прочтения работают по заявке.:rtfm:

Вы написали жалобу 5-го, ответили сегодня, итого прошло 2 дня, очень оперативно. Я бы на вашем месте обязательно пошёл бы на беседу, лично разобрался бы. И попробуйте добиться лишения части зарплаты или премии, а не только извинений! За такое хамское отношение к клиентам надо платить кошельком, а от извинений толка нет, у таких нет ни стыда, ни совести. Я как то пару раз по телефону доверия жаловался, обычно на случаи неостановки автобуса на моей остановке, мне говорили, что по итогам моей жалобы было сделано предупреждение/выговор, но ничего дальше не менялось, я даже не уверен что были эти предупреждения, а так вы лично проконтролируйте ситуацию. Потом обязательно напишите, чтобы знать методы борьбы с такими поступками.

Alihan Akhmadzhonov
07.03.2013, 14:58
И попробуйте добиться лишения части зарплаты или премии
Такой цели у меня нет. На самом деле им и так сложно (водителям автопарков). Просто хочу дать понять, что с пассажирами так поступать не нужно. Мало ли какой пассажир попадется завтра.

Ferrum
07.03.2013, 16:16
На самом деле им и так сложно (водителям автопарков)
Понятно, что они лишь часть устоявшейся системы, которую не они создали, а к которой приспособились. Но поменять ещё обычному гражданину можно только так, через исполнителей, а дальше должно пойти по цепочке. Мне кажется по-хорошему не должно ограничиваться наказанием водителя и диспетчера. Наказывать нужно именно верхи, потому что с их попустительства или даже устного указания происходит то, что происходит.

Farro
07.03.2013, 20:32
А вам не кажется, что жетоны за пластик - это новый способ (для народа, естественно) обналички пластика?:)

Ruslan Makhmudov
07.03.2013, 21:20
А вам не кажется, что жетоны за пластик - это новый способ (для народа, естественно) обналички пластика?:)
Доброе утро)))

Умид23
07.03.2013, 23:50

Мне кажется, что это новый способ обналички для кондукторв и водил. Если есть среди них знакомые, то тогда да, можно обналичить крупную сумму.
А если нет таких знакомых,расскажите подробнее как обналичить, скажем, тысяч 500, продавать всем родственникам и знакомым? Жетон ведь стоит 700сум, это скольким людям надо продать, да и менталитет наших людей не тот, не будут они ради такой мелкой суммы стараться.
Надо бы ещё знать, что поменялось при сдаче плана у водителей, можно ли им сдавать жетонами всю часть плана, сколько нала надо сдавать и т.д.
Вот сегодня был случай, я заплатил жетоном, рядом со мной все налом, так кондуктор отдал всем билеты, кроме меня! Я напомнил про билет и подготовился пообщаться при возникновении проблем, но билет мне сразу дали. Сейчас думаю, что это было, сознательно он так сделал, ведь эти билеты кажется никто не проверяет у кондукторов при сдаче кассы.

Farro
08.03.2013, 00:31
расскажите подробнее как обналичить, скажем, тысяч 500
Ну 500 - это конечно много, но часть зарплаты можно "выдернуть". Вот, к примеру, у человека есть знакомый, ездящий на автобусе, платящий всегда наличкой и не стремящийся покупать проездной. Минимум - 25 дней по 2 раза умножаем на 700 (25*2*700=35.000). Купишь жетонов на 35.000, отдашь за 33.000 и все довольны. И так с несколькими знакомыми. Но это так, теоретически. Мою карту НБУ принимают почти везде и я не обналичиваю, а просто трачу деньги там, где можно тратить пластиком.

Alihan Akhmadzhonov
11.03.2013, 13:30
Сразу скажу, я не присутствовал на той встрече по ряду причин:

1) Самое главное, я не правильно понял дату. Меня позвали на 10 марта, но 9-го вечером я подумал, что на воскресенье позвать не могли, и я перепутал 11 с 10... Оказалось что действительно, они собирались 10-го в воскресенье.
2) В любом случаи, по семейным обстоятельствам я 10-го присутствовать не смог бы. Были неотложные дела.

Ответ во вложении. (отправили на имейл)

Кондуктора и диспетчера сняли с занимаемой должности.
У водителя забрали новый автобус и дали старый.

Даже как то неудобно перед работниками

Alihan Akhmadzhonov
11.03.2013, 13:38
Выражаю благодарность сотрудникам "Тошшахартрансхизмат" за объективное, а самое главное ОЧЕНЬ быстрое рассмотрение моего заявления.
У них на это ушло всего 2 (!!!) рабочих дня!!!

Я надеюсь, они читают данный форум.

Timofeus
11.03.2013, 13:40
Кондуктора и диспетчера сняли с занимаемой должности. У водителя забрали новый автобус и дали старый. Даже как то неудобно перед работниками Диспетчерам вот перепало, тут можно смеяться или грустить.

Ferrum
11.03.2013, 13:53
Ну ппц, нашли крайних.
А руководство 4 автопарка как бэ не при делах.
Чтобы такие нарушения обнаружить достаточно попытаться проехаться на общественном транспорте по любому маршруту после 21-00.

Janbolat
11.03.2013, 14:03
Ну ппц, нашли крайних.
А руководство 4 автопарка как бэ не при делах.
Чтобы такие нарушения обнаружить достаточно попытаться проехаться на общественном транспорте по любому маршруту после 21-00.

А что Вы хотели? чтобы и руководство сняли?
по идее инцидент обработан. виновные понесли наказание за свои действия. Алихан (как пострадавший) доволен.
Я кстати летом езидл по 24 маршруту после 22-00, где то полмесяца. Все по времени

Ferrum
11.03.2013, 14:08
Нет. Но ответственность тоже должны разделить. Выговор или строгое предупреждение.

Я кстати летом езидл по 24 маршруту после 22-00, где то полмесяца. Все по времени
И никакого простоя на метро Горького?

Kadambay Saytov
11.03.2013, 14:09
Там скорее всего был не простой, а набор пассажиров :), с очередного метро.
Ну чтоб покрыть план.

Janbolat
11.03.2013, 14:11
Нет. Но ответственность тоже должны разделить. Выговор или строгое предупреждение.

Напишите по feedback-у в продолжении темы Алихана.

я с Горького и выходил, в такое время не так много простоя.

Ferrum
11.03.2013, 14:12
Там скорее всего был не простой, а набор пассажиров , с очередного метро.
Ну чтоб покрыть план.
Да мне абсолютно безразлична причина. Простой он и есть простой, независимо от мотивации. А это нарушение графика.

Kadambay Saytov
11.03.2013, 14:13
Нет. Но ответственность тоже должны разделить.

по идее инцидент обработан. виновные понесли наказание за свои действия.
Насколько известно по предыдущим постам виноваты были водитель, кондуктор и диспетчер.
1) Хочу написать жалобу на кондуктора и водителя автобуса маршрута №8 гос номер 01 194 МАА.

azim
11.03.2013, 14:14
C чего вдруг? Поделом.

Kadambay Saytov
11.03.2013, 14:17
Да мне абсолютно безразлична причина.
А мне иногда их жалко, особенно когда они везут ночью в 11-часу (когда обычно многие едят домой или куда либо на такси) несколько пассажиров, и у всех проездной :). Если не сделают план - то с их зарплаты вычитывают недосдачу.
Этим я не хочу их защитить, просто надо войти в положение, и быть терпимее - тогда вам воздастся!
Ради интереса спросите во сколько часов утра они едут в парк, как после работы сдают транспорт и прочее.

Kadambay Saytov
11.03.2013, 14:20
А это нарушение графика.
Часто ждем 44-автобус после работы, если время позднее (например после 21-00) ищем альтернативу. Так что если мой автобус подъедет, и постоит на остановке напротив головного офиса Юселл минут 5-10 - ничего страшного, зато доедете домой.

Ferrum
11.03.2013, 14:26
я с Горького и выходил, в такое время не так много простоя.
"Мы работаем по 18 часов в сутки! Это выходит 36 часов за двое суток!! Мы требуем сокращения до 35-ти!"(с)Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»

Gebo
11.03.2013, 14:27
у всех проездной . Если не сделают план - то с их зарплаты вычитывают недосдачу.
Этим я не хочу их защитить, просто надо войти в положение, и быть терпимее - тогда вам воздастся!
Ну ща! Два раза. В школе лучше нужно было учиться, тогда б никто ничего не вычетал.

Kadambay Saytov
11.03.2013, 14:30
В школе лучше нужно было учиться
С этим согласен, надо было учиться :)

Ferrum
11.03.2013, 14:33
А мне иногда их жалко
Так я поэтому и говорю, что по верхам надо стучать. Водители-кондуктора тоже не от хорошей жизни звереют. Я был неоднократно свидетелем того, как водилы дерутся на остановках. А всё потому что их выбросили на маршрут, а дальше разбирайтесь между собой и пассажирами как хотите, главное план налички сдайте.

Janbolat
11.03.2013, 14:36
А мне иногда их жалко
Так я поэтому и говорю, что по верхам надо стучать. Водители-кондуктора тоже не от хорошей жизни звереют. Я был неоднократно свидетелем того, как водилы дерутся на остановках. А всё потому что их выбросили на маршрут, а дальше разбирайтесь между собой и пассажирами как хотите, главное план налички сдайте.

Ну так "стучите" сами.

Ferrum
11.03.2013, 14:38
А мне иногда их жалко

Ну так "стучите" сами.
Я то - как только, так сразу. В последнее время редко пользуюсь общественным транспортом.

А вам удачи в удовлетворениях показушными наказанием пешек и не очень больших простоев. Правильные пацаны не стучат.

Janbolat
11.03.2013, 15:37
Так я поэтому и говорю, что по верхам надо стучать.

Я то - как только, так сразу. В последнее время редко пользуюсь общественным транспортом.

А вам удачи в удовлетворениях показушными наказанием пешек и не очень больших простоев. Правильные пацаны не стучат.

Ааа, все, понял. Вы о народе думаете

Vladislav Gubenko
11.03.2013, 17:02
Мне сегодня в 23.00 возвращаться с дежурства с остановки "Метро Хабиб Абдуллаев", ехать в сторону центра. Так и не понял, ждать автобус (72 или 93), или нет?

German Stimban
11.03.2013, 17:13
А мне иногда их жалко, особенно когда они везут ночью в 11-часу (когда обычно многие едят домой или куда либо на такси) несколько пассажиров, и у всех проездной
Кадамбай-ака, так тут обратная связь срабатывает. Если бы я знал, что в такое время реально дождаться автобус, я бы не стал тратиться на такси, а исправно пополнял кассу автобуса.

Kadambay Saytov
11.03.2013, 17:15
Так и не понял, ждать автобус (72 или 93),
В 1998-99 гг. в 23-00 успевали сесть на 72-автобус с остановки кинотеатр "Казахстан"

Sergey Privalov
11.03.2013, 17:32
Интересно, а им удобно было перед Вами, когда они такое вытворяли, что привело Вас к написанию жалобы?
Судя по тому, что ехать в рейс не хотел больше ни один автобус, то план у всех был выполнен, так что пытаться жалеть за недобор плана в том случае, совсем не надо. Диспетчер, может, даже со своей стороны в маршрутный лист (не за бесплатно конечно) им понатавил отметки, что маршруты выполнялись, за что и поплатился тоже. Неизрасходованное топливо при этом можно продать.

Так что не вижу в этом конкретном случае причин для неудобства перед ними, так как эти люди тупо проигнорировали, в угоду себе, исполнение своих должностных обязанностей.

Алихан, вот интересно, а среди клиентов вашей компании тоже встречаются люди, которым потом неудобно перед сотрудниками, что обратились за решением каких-либо проблем?

Kadambay Saytov
11.03.2013, 17:35
Если бы я знал, что в такое время реально дождаться автобус, я бы не стал тратиться на такси, а исправно пополнял кассу автобуса.
Наверное зависит от маршрута, и времени года.
Также как и вы, сам после 22-00 на общественный транспорт особо не надеюсь...

Farro
11.03.2013, 20:10
В 1998-99 гг. в 23-00 успевали сесть на 72-автобус с остановки кинотеатр "Казахстан"
В 2003-м, после свиданий, я успевал проводить (тогда ещё) девушку (а после жену) до дома (40 Лет Победы) и вернуться на БИЙ, чтобы сесть на последний состав метро и доехать до дома.
А сейчас только на Водник, Сергели и Куйлюк можно уехать в это время.

Наверное зависит от маршрута, и времени года.
На Фрунзенском, после 20-00 доехать до Дружбы - это как повезёт. Может и 81-ый вдруг "прийти" и довезти до дома, может и 11-ый, который только до Хадры. А может и ничего - и приходится либо пешком до Дружбы или на такси (попутка).

Vladislav Gubenko
11.03.2013, 23:00
22.30 - ни одного автобуса в сторону центра в течение получаса мимо остановки "Метро Хабиб Абдуллаев". Надоело экспериментировать, взято такси за 4000 сумов до бывшего винзавода. Вот и весь сказ!

Evgeniy Sklyarevskiy
12.03.2013, 12:23
22.30 - ни одного автобуса в сторону центра в течение получаса мимо остановки "Метро Хабиб Абдуллаев". Надоело экспериментировать, взято такси за 4000 сумов до бывшего винзавода. Вот и весь сказ!

Можно востребовать возврат этой суммы от горпастранса через суд. В Англии и других странах 100% прокатило бы.

Alihan Akhmadzhonov
13.03.2013, 00:28
В любом начинании интересен результат (какой же он будет?).

Сегодня очередной раз был на той конечке. Правда уже в 21:00 (пока шел туда 2 автобуса выехали на маршрут были автобус №8 и Исузу (номер не увидел)).
На самой конечке стояли 2 автобуса №8 (один набирал пассажиров) и нужные мне №38 (тоже два).
Подошел к одному, водитель ответил, что он едет после того (и кивнул в сторону второго). Выехали минут через 5.
Сидел прямо у водителя, в автобусе была напряженная тишина (я снова был единственным пассажиром и понял, что они меня узнали). И я решил развеять это напряжение сам, и просто спросил: Что случилось с тем кондуктором?
Водитель на меня посмотрел и говорит, все же это был ты... я сомневался и пытался вспомнить. Он сказал, что действительно убрали диспетчера и кондуктора. Теперь за ними(водителями) следят, усилили контроль. Говорил, поймите нас тоже...

Результат положительный. Я легко уехал после 21:00 (притом, что как минимум еще один рейс был после моего).
И думаю, если бы не то обращение... стоял бы сегодня я под этим дождем.

Кстати, пока доехал до Ойбека, в автобусе уже было около 20 пассажиров (среди них девушка с грудным ребенком), т.е потребность в транспорте даже в это время есть.

Rudnev
13.03.2013, 01:01
Так и не понял, ждать автобус (72 или 93),

Сегодня (12 марта). Время 21.10, остановка кинотеатр «Казахстан»; ждем 72-й автобус, простояли ровно полчаса, проехало только два 93 и еще пару, но не наш любимый 72-й. Расстроились и пошли к метро, ну что делать. :-)

Farro
13.03.2013, 06:57
Суббота, 9-ое марта. Б.И.Й., остановка напротив бывш.супермаркета Туркуаз. Время 20-05. Автобусов нет. Маршруток тем более. Простояв с полчаса, увидел, что люди пытаются скооперироваться дабы уехать на такси. Пришлось искать среди немногочисленных пассажиров попутчиков и, "скинувшись", ехать на такси.
Так что после 20-00 в городе автобусы просто "вымирают".

Ferrum
13.03.2013, 09:18

Говорил, поймите нас тоже...
...нам ведь главное план сделать, солярку продать, а на остальное наплевать.

Janbolat
13.03.2013, 09:42

Говорил, поймите нас тоже...
...нам ведь главное план сделать, солярку продать, а на остальное наплевать.

если им сложно выполнять план вставая в 5 часов утра и работать допоздна, наверное было бы правильно поделить их на две смены (с 5 до 14, и с 14 до 23-00), как у машинистов метрополитена

Ferrum
13.03.2013, 10:24
если им сложно выполнять план вставая в 5 часов утра и работать допоздна, наверное было бы правильно поделить их на две смены (с 5 до 14, и с 14 до 23-00), как у машинистов метрополитена
Могу точно сказать, что их рабочее время не превышает 40 часов в неделю.
И у водителей, насколько я знаю, максимальная продолжительность рабочего дня не может превышать 12 часов.

netklon
13.03.2013, 10:39
Давно пора автобусы оснастить GPS-передатчиками.

dmitry.uz
13.03.2013, 11:16
Давно пора автобусы оснастить GPS-передатчиками.

У нас только проезд от этого подорожает, а качество останется прежним.

azim
13.03.2013, 11:54
У нас только проезд от этого подорожает
Он будет дорожать в любом случае.

dmitry.uz
13.03.2013, 12:29
У нас только проезд от этого подорожает
Он будет дорожать в любом случае.

Покупательная способность нац валюты стремительно падает, учитывая запутанность и непрозрачность экономики, конечная стоимость продукции\услуги растет быстрее инфляции, чем последнюю подстегивает еще больше. Замкнутый круг.
А при вводе еще одной статьи расходов на транспорт, такой как навигация, с нашей экономической моделью может вызвать существенное подорожание услуги. Что-б не задирать цену проезда придется на остальном экономить. Не на себе родимых же перевозчики будут экономить ? Так что и цену поднимут не намного и качество ухудшат. Стандартная наша модель.

Ferrum
13.03.2013, 12:51
Что-б не задирать цену проезда придется на остальном экономить. Не на себе родимых же перевозчики будут экономить ? Так что и цену поднимут не намного и качество ухудшат. Стандартная наша модель.
Общественный транспорт сам по себе убыточный. За 2011 год убыток составил 1,59млрд. сум (http://www.uzdaily.uz/articles-id-11914.htm).
GPS это не совсем текущий расход. Скорее необходимая инвестиция. Так как повысит популяризацию общественного транспорта(соблюдением графика). В купе с расходомерами можно исключить хищение ГСМ. И профит в этом может быть весьма ощутимым.

Alexey Pikul
13.03.2013, 13:01
Что-б не задирать цену проезда придется на остальном экономить. Не на себе родимых же перевозчики будут экономить ? Так что и цену поднимут не намного и качество ухудшат. Стандартная наша модель.
Общественный транспорт сам по себе убыточный. За 2011 год убыток составил 1,59млрд. сум (http://www.uzdaily.uz/articles-id-11914.htm).
GPS это не совсем текущий расход. Скорее необходимая инвестиция. Так как повысит популяризацию общественного транспорта(соблюдением графика). В купе с расходомерами можно исключить хищение ГСМ. И профит в этом может быть весьма ощутимым.
Бред. Перевезли меньше, а затраты увеличились? Мне кажется озвученная сумма видимо выражается в машинах и особняках для руководства? Ведь маршрутчики же работают и работают далеко не в убыток.

Ferrum
13.03.2013, 13:16
Ведь маршрутчики же работают и работают далеко не в убыток
Маршруточники - это, как правило, мелкие автопарки. Часто даже частные. Имеем:
1. нет проездных, нет раздутого штата автопарков(по нормам конечно положено, но реальной работы нет).
2. маршрутки сейчас более популярны и пользуются как раз те, кто платит реальный нал. А пользующиеся проездными и льготники - на автобусах, трамваях.
3. маршрутки в большинстве своём перевели на ГБО. А это меньше расходов на топливо и отсутствие хищений.
4. Мерсы в обсуживании дороже, чем Газели. И о5 же присловутые хищения, приписки. В мелких автопарках проще всё, поэтому тяжело осуществимы всякого рода аферы.

Sarvar Khaydarov
13.03.2013, 13:26
Бред. Перевезли меньше, а затраты увеличились? Мне кажется озвученная сумма видимо выражается в машинах и особняках для руководства? Ведь маршрутчики же работают и работают далеко не в убыток.
Хлеб и транспорт по моему всегда убыточен для гос-ва, или не..

Timofeus
13.03.2013, 15:44
Хлеб и транспорт по моему всегда убыточен для гос-ва, или не.. Финансисто-титано-стоик не согласился бы с вами.

German Stimban
13.03.2013, 15:59
Сегодня (12 марта). Время 21.10, остановка кинотеатр «Казахстан»; ждем 72-й автобус, простояли ровно полчаса, проехало только два 93 и еще пару, но не наш любимый 72-й. Расстроились и пошли к метро, ну что делать. :-)
Читайте посты Алихана Ахмаджанова и действуйте! Помогает!

Sergey Privalov
13.03.2013, 17:30
3. маршрутки в большинстве своём перевели на ГБО. А это меньше расходов на топливо и отсутствие хищений.
Для чего было тогда убивать электротранспорт? с точки зрения хищений топлива, электротранспорт самое лучшее, плюс экология чистая. Развивать его надо, а не убивать.

Janbolat
13.03.2013, 17:59
Для чего было тогда убивать электротранспорт? с точки зрения хищений топлива, электротранспорт самое лучшее, плюс экология чистая. Развивать его надо, а не убивать.

электротранспорт до хлопковых полей не довезет

Ruslan Makhmudov
13.03.2013, 18:01
Если Вы про троллейбусы, то, вероятно, должны знать, что для нормального функционирования этого вида транспорта нужны дороги хорошего качества, а не такой полигон, как у нас. В связи с этим, содержание троллейбусного парка становится крайне невыгодным.

Для наших господ проще троллейбусы убрать, чем деньги с дорожного фонда направить на капитальный ремонт всех ташкентских дорог. Чес слово, в скольки городах Узбекистана был, хуже дорог, чем в Ташкенте нигде, кажется, не видел (прим. - имею в виду крупные города вроде Андижана, Навои и т.д.).

Rudnev
13.03.2013, 22:52
Читайте посты Алихана Ахмаджанова и действуйте! Помогает!

Пока не так критично. Если со мной это произойдет еще раза три, то точно напишем. :-)

Владимир Королевский
14.03.2013, 10:02
Финансисто-титано-стоик не согласился бы с вами.А может и работало все как часы или не...?))

Timofeus
14.03.2013, 12:15
А может и работало все как часы или не...?)) Что "всё"??

Kadambay Saytov
14.03.2013, 12:19
На мовер.уз опубликовали видео, сегодняшнего возгорания автобуса:

http://mover.uz/watch/CbpwA3Gj/
Сегодня в Учтепинском районе города Ташкента на остановке Чапаната примерно в 9:25 утра загорелся пассажирский автобус марки Mersedez-Benz, номер автобуса неизвестен, сгорел. По данным очевидцев и самих пассажиров, возгорание произошло из-за перегрева двигателя, пока водитель пошёл за водой, автобус молниеносно вспыхнул синем пламенем. К счастью, пострадавших нет, пассажиры успели покинуть автобус до полного возгорания.

Maxim Kopytov
14.03.2013, 12:23
На мовер.уз опубликовали видео, сегодняшнего возгорания автобуса:

http://mover.uz/watch/CbpwA3Gj/
Сегодня в Учтепинском районе города Ташкента на остановке Чапаната примерно в 9:25 утра загорелся пассажирский автобус марки Mersedez-Benz, номер автобуса неизвестен, сгорел. По данным очевидцев и самих пассажиров, возгорание произошло из-за перегрева двигателя, пока водитель пошёл за водой, автобус молниеносно вспыхнул синем пламенем. К счастью, пострадавших нет, пассажиры успели покинуть автобус до полного возгорания.

У вас ссылка доступна?

Kadambay Saytov
14.03.2013, 12:25
У вас ссылка доступна?
да. :)

Gebo
14.03.2013, 12:27
на остановке Чапаната примерно в 9:25
Жесть! Прям напротив дома моей матери.

пока водитель пошёл за водой
Автобус не оборудован огнетушителями ... Печально.

Ferrum
14.03.2013, 12:42
возгорание произошло из-за перегрева двигателя, пока водитель пошёл за водой, автобус молниеносно вспыхнул синем пламенем.
Скажем спасибо руководству и механикам автопарка, выпускающим на рейс неисправный, и как видно, представляющий угрозу для жизни, транспорт.
Вот о чём я и говорил:

раздутого штата автопарков(по нормам конечно положено, но реальной работы нет).

Shokir Dolimov
14.03.2013, 12:43
И за чей счет будет возмещен материальный ущерб? Водитель, наверное, не сам один виноват?

Gebo
14.03.2013, 12:46
Водитель, наверное, не сам один виноват?
Водитель вообще не виноват. Чё дали на том и возит.

Kadambay Saytov
14.03.2013, 12:48
И за чей счет будет возмещен материальный ущерб? Водитель, наверное, не сам один виноват?
Скорее всего будут отвечать руководство автопарка, те кто должны были обеспечить безопасность ТС, механики, диспетчеры которые выпустили автобус на линию, инженер по противопожарной безопасности и т.д.
Самое главное - никто не пострадал!

Ferrum
14.03.2013, 12:51
Водитель вообще не виноват. Чё дали на том и возит.

По хорошему водитель должен был заглушить двигатель при обнаружении перегрева(об этом сигнализируют термодатчик, если исправен конечно).
Ну и выпускать на линию автобус с неисправной системой охлаждения тоже не гуд. Это уже механик. Но у нас часто работу механика выполняет водитель.
За отсутствующий огнетушитель работники охраны труда ответят.
Руководство автопарка тоже своё получит, ибо ущерб не копеечный.

Gebo
14.03.2013, 13:44
По хорошему водитель должен был заглушить двигатель при обнаружении перегрева
С перегревом тут странно очень. Как же движек надо перегреть что бы он загорелся?
Скорее всего утечка в топливопроводе была.

Dmitriy Pivovarov
14.03.2013, 14:17
С перегревом тут странно очень. Как же движек надо перегреть что бы он загорелся?
Скорее всего утечка в топливопроводе была.

Причина возгорания — интерференция волн от самодельных направленных антенн — заключили эксперты

Всемирный женский день в Одессе печально ознаменовался самовозгоранием трамвая.

Эксперты, которые провели исследование очага возгорания, пришли к неутешительному заключению: трамвай стал жертвой интерференции высокочастотных радиоволн.
Как известно, микроволновые печи и wi-fi устройства используют одинаковый диапазон 300МГЦ — 3ГГЦ. Между двумя домами, которые разделяет дорога, была проложена «воздушка», которая обеспечивала район интернетом.
В связи с угрозой демонтажа кабеля сотрудниками ЖКХ, интернтет-провайдер SohoDom, установил самодельные направленные wi-fi антенны мощностью 300мВт.

В трамвае образовался конденсат из-за резкого потепления (+8 тепла днем), который покрыл внутреннюю проводку, где и подвергся воздействию направленного пучка микроволн, что привело к резкому скачку температуры и оплавлению изоляции.

Результом стало короткое замыкание, вызвавшее пожар.

Источник. (http://itclub.od.ua/blog/news/2.html)

Davran
14.03.2013, 14:54
Один раз сел в автобус номер 7 на территории нашей необъятной Родины: запах стоял изумрудный. Эта же тема про то шо случилось как сел в автобус? )

shumbola
14.03.2013, 18:21
Как известно, микроволновые печи и wi-fi устройства используют одинаковый диапазон 300МГЦ — 3ГГЦ.
Как известно, еще самки тюленей используют такой диапазон, чтобы сообщать самцам холодно им или нет. ;-)

Farro
14.03.2013, 19:57
По данным очевидцев и самих пассажиров, возгорание произошло из-за перегрева двигателя, пока водитель пошёл за водой,

А куда техосмотр смотрит, если у водителя нет ОГНЕТУШИТЕЛЯ???

Farro
14.03.2013, 20:02
13 марта 2013 года. Ул.Караташ (бывш.А.Худжаева), остановка "кафе Эшонгузар". Время 07:34. Автобус Исузу, маршрут 144. На полной скорости "проскочил" мимо остановки и умчался дальше. Если есть представитель Ташгорпасстранс на форуме, пожалуйста обратите внимание.
П.С. Не GPS-навигаторами надо оснащать автобусы, а видеорегистраторами:).

Timofeus
14.03.2013, 20:05
ТШТТ Опять узонлайн виноват? :???:

Farro
14.03.2013, 20:08
Опять узонлайн виноват?
Упс, ошибся. Сорри.
ТШЙТ, так правильно? Ну, Ташгорпасстранс, одним словом.

Alexander Sofyenkov
14.03.2013, 21:42
Опять узонлайн виноват?
Упс, ошибся. Сорри.
ТШЙТ, так правильно? Ну, Ташгорпасстранс, одним словом.
Они сейчас TShTX называются: http://www.tshtx.uz

Alexander Sofyenkov
14.03.2013, 21:44
Сегодня ехал домой на 63 автобусе. Около института эндокринологии всех, едущих на М.Горького, водитель пересадил на впереди идущий 129 автобус, а сам по дурманному пути поехал на Карасу.
К сожалению, на номер не посмотрел. И такие пересадки случаются регулярно.

Ruslan Makhmudov
14.03.2013, 23:33
Сегодня ехал домой на 63 автобусе. Около института эндокринологии всех, едущих на М.Горького, водитель пересадил на впереди идущий 129 автобус, а сам по дурманному пути поехал на Карасу.
К сожалению, на номер не посмотрел. И такие пересадки случаются регулярно.
Скорее всего на свадьбу/похороны поехал. На такие мероприятия частенько снимают автобусы городские.

Nikolay 1981
15.03.2013, 00:43
Если Вы про троллейбусы, то, вероятно, должны знать, что для нормального функционирования этого вида транспорта нужны дороги хорошего качества, а не такой полигон, как у нас. В связи с этим, содержание троллейбусного парка становится крайне невыгодным.

Если у нас такие плохие дороги и движение тролллейбусов по ним крайне затруднительно,зачем же тогда трамвайные рельсы повыдирали?

Sarvar Khaydarov
15.03.2013, 08:34
зачем же тогда трамвайные рельсы повыдирали? ошибаетесь, их закопали..

Ferrum
15.03.2013, 09:02
зачем же тогда трамвайные рельсы повыдирали? ошибаетесь, их закопали..
А где то и новые "проложили"...

тортилья
15.03.2013, 09:04
На полной скорости "проскочил" мимо остановки и умчался дальше. Если есть представитель Ташгорпасстранс на форуме, пожалуйста обратите внимание.
П.С. Не GPS-навигаторами надо оснащать автобусы, а видеорегистраторами:).

На остановке напротив японского посольства (с.Азимова) в 7 вечера 16 автобус не останавливается никогда. Скорость, с которой он проскакивает не позволяет рассмотреть гаражный номер и пожаловаться.:dash2:

Ferrum
15.03.2013, 09:05
Причина возгорания — интерференция волн от самодельных направленных антенн — заключили эксперты
Щас ещё YUU со своими оловянными ушсами подтянется)

Shokir Dolimov
15.03.2013, 23:28
https://img.uforum.uz/images/njvsxup4236043.jpeg

Vladislav Gubenko
15.03.2013, 23:59
Несколько лет назад довелось мне проехаться на таком автобусе (http://flomastersstory.com/2011/07/10/veselyiy-avtobus/). Больше его не видел. Думаю, не одобрили самодеятельности водителя.

khusan
16.03.2013, 08:33
На мовер.уз опубликовали видео, сегодняшнего возгорания автобуса: http://mover.uz/watch/CbpwA3Gj/ Сегодня в Учтепинском районе города Ташкента на остановке Чапаната

Был в том районе по делам вчера. Видимо автобус очень сильно полыхал:

https://img.uforum.uz/images/urlzkfq3768027.jpg
https://img.uforum.uz/images/harlbpm4564518.jpg
Пластиковый потолок остановки оплавился.

Умид23
17.03.2013, 01:39
Был недавно случай - хотел купить побольше жетонов в одном киоске, но мне было сказано что на руки дают только 10 жетонов! Я попросил основания такого запрета, мне продали только 30 жетонов, сказав, что больше не привезли. Это что же получается, жетоны для населения внедряют, а продавать не спешат. Полнейший беспредел, может в предверии повышения цен берегут жетоны? Никто с таким явлением не сталкивался? И вообще, что то кроме меня я у других пассажиров жетонов не замечаю, все платят налом. Тут либо народ не знает, либо все деньги налом получает)

Ruslan Makhmudov
17.03.2013, 01:43
Сегодня в 58-м автобусе попался первый на моей памяти кондуктор с совестью - парень понимая, что у него нет сдачи по 100 сум, давал пассажирам сдачу по 400 сум вместо 300 положенных без всяких споров и совершенно добровольно. Был приятно - остались еще честные люди.

Ferrum
17.03.2013, 08:04
Был недавно случай - хотел купить побольше жетонов в одном киоске, но мне было сказано что на руки дают только 10 жетонов! Я попросил основания такого запрета, мне продали только 30 жетонов, сказав, что больше не привезли. Это что же получается, жетоны для населения внедряют, а продавать не спешат. Полнейший беспредел, может в предверии повышения цен берегут жетоны? Никто с таким явлением не сталкивался? И вообще, что то кроме меня я у других пассажиров жетонов не замечаю, все платят налом. Тут либо народ не знает, либо все деньги налом получает)

Этр просто значит, что с 1 апреля проезд будет 800

Shokir Dolimov
17.03.2013, 08:19
первый на моей памяти кондуктор с совестью - парень понимая, что у него нет сдачи по 100 сум, давал пассажирам сдачу по 400 сум вместо 300 положенных без всяких споров и совершенно добровольно.
Так точно. Видать на утреннем разводе их всех призвали к совести. Мне тоже кондуктор вернул сдачу розовой купюрой. Я протянул её обратно, сказал, что согласен на двести сумм, раз уж нету 100 сумовая. Тот не взял, и пока меня не отвлекли по дороге до КПП, было такое ощущение, как будь-то я что-то украл.

JH
17.03.2013, 17:16
Сегодня в 58-м автобусе попался первый на моей памяти кондуктор с совестью - парень понимая, что у него нет сдачи по 100 сум, давал пассажирам сдачу по 400 сум вместо 300 положенных без всяких споров и совершенно добровольно. Был приятно - остались еще честные люди.

Тем самым кондуктор подтверждает, что у него есть неучтенная выручка, позволяющая ему недобирать 100 сум с билета. Это нехорошо

Ruslan Makhmudov
17.03.2013, 17:38

Тем самым кондуктор подтверждает, что у него есть неучтенная выручка, позволяющая ему недобирать 100 сум с билета. Это нехорошо
Это уже совсем другая история. В такие тонкости работы лезть не стоит. Не думаю, что вам бы понравилось, если бы посторонние люди начали обсуждать вашу работу. Главное что человек выполнил свое обязательство и отдал сдачу.

Насчет совести - согласен, мне тож было не по себе:-) Ощущение того что забрал чужое.

Ferrum
17.03.2013, 17:40

Да не. Мне кажется было как некое собрание, где в жесткой форме запретили обсчитывать.

Sarvar Khaydarov
17.03.2013, 19:15

https://img.uforum.uz/images/mpzsvxf4298060.jpg

Умид23
18.03.2013, 01:52
https://img.uforum.uz/images/mpzsvxf4298060.jpg

Что то я ваш сарказм не понял, зачем мне искать другие киоски, когда можно купить всё в одном? Я вообще то могу придти в тот же киоск 10 раз в день и получить то что надо. Проблема не только в том, что дают 10 жетонов, а в том что их катастрофически мало. Декларировали ведь удобство для населения, а если нет жетонов, то где их купить? По вашему у людей полно времени искать эти киоски?

khusan
18.03.2013, 08:22
а в том что их катастрофически мало.

Инициатива новая. Только начала внедряться. Еще не успели наштамповать необходимое количество. Отсюда и ограничения. Через месяц два все придет в норму. Потерпите. Пока же или 10 раз в день походите к одному киоску или найдите несколько киосков и там отоварьтесь по 10 шт.

Sarvar Khaydarov
18.03.2013, 08:58
А вы уверены что их мало.. или после 1 апреля их вдруг станет в достаточном количестве.
а сарказм был не в вашу сторону, а в сторону тех людей который вводит такие правила.

Janbolat
18.03.2013, 09:32

Инициатива новая. Только начала внедряться. Еще не успели наштамповать необходимое количество. Отсюда и ограничения. Через месяц два все придет в норму. Потерпите. Пока же или 10 раз в день походите к одному киоску или найдите несколько киосков и там отоварьтесь по 10 шт.

а я сразу подумал что боряться с обналом пластика

khusan
18.03.2013, 10:02
а я сразу подумал что боряться с обналом пластика
Обнал пластика хорошо делать через почту если хорошие отношения с почтальоном. В почтовых отделениях есть кассы для оплаты коммунальных услуг. Там всегда каждый день есть люди платящие наличкой за коммунальные услуги.
Мне последний раз при оплате наличкой я видел что кассир пробила на терминале с пластиковой картой на квитанции было написано - метод оплаты: пластиковая карточка.

Andrey Maleev
18.03.2013, 10:45
электротранспорт самое лучшее, плюс экология чистая. Развивать его надо, а не убивать.
Насчет экологии - это миф. Ташкенсткий электротранспорт ненамного экологичней автобусов. Электричество для Ташкента вырабатывается в основном на теплоэлектростанции, которая выделяет кучу выбросов в атмосферу. Когда трамваи и троллейбусы начнут питаться от ветряков и солнечных электростанций (ну или от гидроэлектростанций накрайняк, хотя они менее экологичны), то тогда они станут "чистыми", с точки зрения экологии.

norma762
18.03.2013, 11:25
Насчет экологии - это миф. Ташкенсткий электротранспорт ненамного экологичней автобусов.

Если брать экологию земного шара в целом - Вы правы, но все тепловые станции находятся за чертой города, имеют допустимый коэффициент выбросов - которые постоянно контролируются и достаточно высокие трубы. И совсем другое дело когда выхлопная труба общественного транспорта выкидывает выхлопные газы Вам в нос. Вот смотрю я как молодые ребята играют в футбол на красивом стадионе возле обводной дороги недалеко от сельхоз института - с таким азартом бегают в черном смоге наполняя октанами свои легкие и никто из них не думает чем все это чревато.

Sergey Privalov
18.03.2013, 12:02
Электричество для Ташкента вырабатывается в основном на теплоэлектростанции, которая выделяет кучу выбросов в атмосферу.
Вы хотя бы примерно имеете представление о вреде выброса от сжигания метана на электростанции и сжигания дизельного топлива городского транспорта?
Поищите в интернете, какой химический состав выбросов и в каком процентном соотношении имеет электростанция сжигающая метан и дизельный двигатель сжигающий солярку.

Ну и выше, norma762, написал четко:

но все тепловые станции находятся за чертой города, имеют допустимый коэффициент выбросов - которые постоянно контролируются и достаточно высокие трубы. И совсем другое дело когда выхлопная труба общественного транспорта выкидывает выхлопные газы Вам в нос.

Авдонин
18.03.2013, 14:00
даже при цене в 300 сум за билетесли использовать индекс советского рубля (то есть примерно 1 советский рубль равен десяти тысячам сум)
тогда стоимость проезды будет равняться 500 сум

Авдонин
18.03.2013, 14:26
стремясь к 100% заполняемости, чем и занимаются водители автобусов на конечных, транспортная система теряет 300-500% потенциальных пассажиров из-за того, что появляется толкучка, толкучка из-за учащихся и студентов
ннужно ввести удаленное обучение нитоская толпу обучающихся каждый день туда сюда
школы еще хочу сказать рядом
а колледжи и вузы совсем далеко от дома

Andrey Maleev
18.03.2013, 14:36
Если брать экологию земного шара в целом - Вы правы, но все тепловые станции находятся за чертой города, имеют допустимый коэффициент выбросов - которые постоянно контролируются и достаточно высокие трубы. И совсем другое дело когда выхлопная труба общественного транспорта выкидывает выхлопные газы Вам в нос. Вот смотрю я как молодые ребята играют в футбол на красивом стадионе возле обводной дороги недалеко от сельхоз института - с таким азартом бегают в черном смоге наполняя октанами свои легкие и никто из них не думает чем все это чревато.Меня больше волнуют парниковые газы в целом. Ну а по поводу дизеля на автобусах - на автобусах ведь тоже внедряют стандарты Евро по качеству выхлопных газов?

Andrey Maleev
18.03.2013, 14:40
толкучка из-за учащихся и студентов
ннужно ввести удаленное обучение нитоская толпу обучающихся каждый день туда сюда
школы еще хочу сказать рядом
а колледжи и вузы совсем далеко от дома
Учащиеся и студенты тоже приносят доход системе, причем в большинстве случаев в виде предоплаты. И доход немаленький. Может проще пустить дополнительный транспорт в часы и пик и соблюдать график движения?

Ferrum
18.03.2013, 14:51
Может проще пустить дополнительный транспорт в часы и пик и соблюдать график движения?
Не проще, а правильней. И дороже. Учитывая, что на комфорт пассажиров давно забили получаем вытеснение автобусов и трамваев многочисленными маршрутками. Даже учащиеся с утра предпочитают маршрутки и такси.
Потом отчитываются о миллиардных убытках. Удивляться даже нечему.

norma762
18.03.2013, 14:58
Ну а по поводу дизеля на автобусах - на автобусах ведь тоже внедряют стандарты Евро по качеству выхлопных газов?
Один автобус проехал - есть стандарт по "качеству выхлопных газов" , а два подряд - уже про какой стандарт можно говорить.

Скоростные трамвайчики - это здорово! и в Киеве на них ездил и в Питере! Удобно - быстро и очень даже без всякой давки! Это все равно что метро - только наземное!
А насчет оплаты проезда - в Питере у всех магнитные карточки - удобно и водитель без налички. Вот и отпадает смысл набивать автобус до предела!

Виктория Селиванова
18.03.2013, 15:32
водитель без налички
Какие страшные вещи Вы говорите! :-) Налички нет - и смысла ездить нет.

RINAT
18.03.2013, 16:14
водитель без налички
Какие страшные вещи Вы говорите! :-) Налички нет - и смысла ездить нет.
Сегодня расплатился с кондуктором жетоном.Сумка у него была новая синяя
с кармашком для жетона.Понаблюдал далее за судьбой своего жетона:он оставался на ладони кондуктора, но в сумку тот его не положил ,а передал его водителю.Какие то хитроумные схемы.

Ferrum
18.03.2013, 16:36
Какие то хитроумные схемы.
А ведь всё можно было решить не обосабливая наличку перед жетонами.

Я вообще за то, чтобы 100% перевели на жетоны и карточки. Появляется одно огромное преимущество, учитывая реалии: у водителя пропадает головная боль по выручке и он начинает делать свою работу - крутить баранку, соблюдать график, обеспечивать безопасность пассажиров. Помимо этого чёрный нал исключается.
Есть недостаток - не успел купить, приезжий и т.п. Мне кажется это вопрос времени. По мне так лучше подсуетится и купить жетон в киоске, чем ехать с бешеным водятлом, который то простаивает на остановках, то гонит, проезжая мимо остановок.

norma762
18.03.2013, 16:47
Я вообще за то, чтобы 100% перевели на жетоны и карточки.

Отпадают схемы присваивания налички! Общественный транспорт становиться выгодным! Водители работают на одну зарплату - которая зависит от соблюдения графика! Автобусы ходят по расписанию и заняты только сидячие места, последний рейс согласно утвержденного графика!

Talgat Ravilov
18.03.2013, 17:10
Отпадают схемы присваивания налички! Общественный транспорт становиться выгодным! Водители работают на одну зарплату - которая зависит от соблюдения графика! Автобусы ходят по расписанию и заняты только сидячие места, последний рейс согласно утвержденного графика!
Что мешает кондукторам продавать жетоны за наличку, немного дешевле?

Ferrum
18.03.2013, 17:17
Что мешает кондукторам продавать жетоны за наличку, немного дешевле?
Уголовная ответственность. Покупателю тоже. За 100-200 сум выгоды врядли кто то будет рисковать.

Примитивная идея требует контроля и наказания. На жетонах свет клином не сошёлся.Можно внедрить магнитные карты/мобильный терминал у кондуктора. Но это надо думать же...

ikr
18.03.2013, 17:35
Он становится выгодным всем, кроме его руководителей и примазывавшемся к ним.

Andrey Maleev
19.03.2013, 10:39
Скоростные трамвайчики - это здорово! и в Киеве на них ездил и в Питере! Удобно - быстро и очень даже без всякой давки! Это все равно что метро - только наземное!
Согласен. Ездил в парочке городов, тоже очень понравилось. Особенно впечатлило в Стамбуле с его узкими улочками и многомиллионным населением - всё работает как часы, ездят с периодичностью в пару минут, бесшумно, быстро, внутри прохладно.

norma762
19.03.2013, 11:45
Искоренении транспортной мафии технически вещь не сложная! Полностью убрать наличный расчет с автобусов, маршрутных такси и,т.д. технически можно за месяц! Наладить движение по установленным графикам ещё быстрей! Ликвидировать частный извоз то же не сложно! Вопрос только в одном - это никому не нужно и не выгодно! Везде где есть наличный оборот он будет прилипать к рукам!

Efim Kushnir
19.03.2013, 16:04
Везде где есть наличный оборот он будет прилипать к рукам!
Это пока есть разница в возможностях наличных и безналичных денег. Как только ее не будет, то все и наладится.
Да, Вы правы, у нас - никогда.

mouse
19.03.2013, 22:36
Сегодня ехала на 44 автобусе(номер 073WAA) около 13 часов дня. Так он сначала летел как сумашедший, проскочил остановку на Ташсельмаше, на возмущение пассажиров, кондуктор ответил грубостью, после чего возле старого ТашМИ,простоял несколько минут. Они сначала хотели обогнать другой маршрут, а когда поняли , что им это не удалось, решили выждать интервал. Видать не видать нам порядка на городском транспорте!

JackDaniels
19.03.2013, 22:39
Видать не видать нам порядка на городском транспорте!
А где его видать?
Везде равномерный слой бардака.

norma762
20.03.2013, 11:47
Видать не видать нам порядка на городском транспорте!

Сталина на них нет!

Oleg Pak
20.03.2013, 18:37
Сегодня в качестве эксперимента(сам я гор. транспортом почти не пользуюсь) купил 50 жетонов. Сначала 20, через час ещё тридцать, в одном и том же киоске. Продали с удовольствием. В первый раз хотел купить 10 жетонов, но продавщица предложила купить 20, я согласился. Потом послал своего братишку, он там же купил сразу 30 жетонов.

Shokir Dolimov
20.03.2013, 21:31
Олег, зачем Вам столько жетонов? Огород удобрять?

JackDaniels
20.03.2013, 21:44
Сегодня в качестве эксперимента(сам я гор. транспортом почти не пользуюсь) купил 50 жетонов
А они что, уже по талонам? :)

Один iPhone в год, два жетона в день, Визы работают только забугром…
Верной дорогой, господа, верной. :)

SatMaster
20.03.2013, 21:50
Мне вообще больше чем 10 жетонов отказались за раз продать. Киоск в районе автодорожного. На мое возмущение показали ксерокопию приказа.

Damir
20.03.2013, 22:30
Мне вообще больше чем 10 жетонов отказались за раз продать. Киоск в районе автодорожного. На мое возмущение показали ксерокопию приказа.
Пожалуйста скажите мне номер №№ приказа, и за чьм он номером подписан.

RINAT
20.03.2013, 22:38
зачем Вам столько жетонов? Огород удобрять?
Всех напугала попытка на Кипре отнять сбережения:icon_wink:

Shokir Dolimov
20.03.2013, 22:39
и за чьм он номером подписан.
«… и кем он подписан?» хотели наверное сказать.

Oleg Pak
21.03.2013, 08:00
Олег, зачем Вам столько жетонов? Огород удобрять?
Я не думал, что мне продадут столько. Здесь же писали, что только по 10 штук продают. Думал, дадут 10 штук и всё(и я напишу на форуме свои праведные возмущения). Когда в первый раз купил сразу 20, то подумал, что во второй раз продавщица меня узнает и откажет продать мне повторно жетоны(и опять же я приду на форум и расскажу о безобразиях в нашем государстве, о том. что - "Видать не видать нам порядка на городском транспорте!", "Сталина на них нет!", а чтобы уж точно отказали запросил аж 30 штук. Но она молча и быстро засунула карточку в терминал и сняла денгьи.:cray: Вот такое безобразие!!! Ну вот как жить в этой стране?:dash2:
И потом, я их купил на карточку жены. Так что для эксперимента денег не жалко(всё-равно она их потратит на всякую ерунду).:dash2: А вообще, как уже говорили, это способ 100% обналичивания карточных денег. К тому же, в апреле(опять же здесь говорили) будет повышение цен на проезд.

RINAT
21.03.2013, 20:33
Пожалуйста скажите мне номер №№ приказа, и за чьм он номером подписан.
Аналогично Ватсон.Я тоже спросил про 20 жетонов.Киоскёрша сказала что
за раз (одной проводкой )она не будет это делать .Сделала подряд две оплаты и выдала 20 жетонов.Тем временем я просмотрел тот самый приказ.
№01-43 где сказано чёрным по русскому с 5 марта в одни руки не более 10 жетонов.Это приказ директора ТашЙуловчиХизматТранс,и ещё приписка в конце запомнилась :"контроль за исполнением возлагаю на себя"

JackDaniels
21.03.2013, 20:37
Аналогично Ватсон
Элементарно

чёрным по русскому
Русским по белому

JackDaniels
21.03.2013, 20:39
с 5 марта в одни руки не более 10 жетонов.Это приказ директора ТашЙуловчиХизматТранс,и ещё приписка в конце запомнилась :"контроль за исполнением возлагаю на себя"
Интересно, что по этому поводу скажет Общество защиты прав потребителей и Антимонопольщики? :)

Oleg Pak
21.03.2013, 21:00
Сегодня я опять пошёл в тот же киоск с твёрдым намерением добиться отказа в продаже мне более 10-ти жетонов(чем я хуже других, которым даже какой-то приказ показывают). Я подошёл и попросил продать мне 50 жетонов!!! Киоскёрша меня явно узнала. Она сказала - "Ну давайте карточку." - я был так уверен, что мне откажут, что даже не достал карточку из кармана. Я подал карточку с ужасом думая о ста жетонах(об огороде и удобрениях). Пока я вытаскивал и подавал карточку продавщица высыпала на стол жетоны опрокинув весь мешок. Она сказала, что есть только 26 жетонов... Я сказал - "Ах как жаль, а мне нужно 50.":)

JackDaniels
21.03.2013, 21:05
Сегодня я опять пошёл в тот же киоск с твёрдым намерением добиться отказа в продаже мне более 10-ти жетонов(чем я хуже других, которым даже какой-то приказ показывают). Я подошёл и попросил продать мне 50 жетонов!!! Киоскёрша меня явно узнала. Она сказала - "Ну давайте карточку." - я был так уверен, что мне откажут, что даже не достал карточку из кармана. Я подал карточку с ужасом думая о ста жетонах(об огороде и удобрениях). Пока я вытаскивал и подавал карточку продавщица высыпала на стол жетоны опрокинув весь мешок. Она сказала, что есть только 26 жетонов... Я сказал - "Ах как жаль, а мне нужно 50.":)

Так у них же автобус сгорел, временно приостановили запрет — компенсируют. :)

YUU
22.03.2013, 01:15
Сегодня я опять пошёл в тот же киоск с твёрдым намерением добиться отказа в продаже мне более 10-ти жетонов(чем я хуже других, которым даже какой-то приказ показывают). Я подошёл и попросил продать мне 50 жетонов!!! Киоскёрша меня явно узнала. Она сказала - "Ну давайте карточку." - я был так уверен, что мне откажут, что даже не достал карточку из кармана. Я подал карточку с ужасом думая о ста жетонах(об огороде и удобрениях). Пока я вытаскивал и подавал карточку продавщица высыпала на стол жетоны опрокинув весь мешок. Она сказала, что есть только 26 жетонов... Я сказал - "Ах как жаль, а мне нужно 50."

Зачем живые деньги вгонять в неликвидный актив? Хотите затарится, а потом сливать с дисконтом? А если каждый месяц будут действительны жетоны разного цвета? Купите на неделю, а в пятницу тарьтесь на следующую.

Farro
22.03.2013, 06:58
А если каждый месяц будут действительны жетоны разного цвета?
Надолго ли у них хватит "асортимента цветов"?:) С проездными вон уже парятся и повторяются, а Вы с жетонами говорите:) И каким образом они будут красить алюминиевые жетоны?:)
Кстати, те, старые, 94-го года образца, покрепче выглядели. А эти, новые тоноваты в сравнении со старыми:)

Oleg Pak
22.03.2013, 07:25
Сегодня я опять пошёл в тот же киоск с твёрдым намерением добиться отказа в продаже мне более 10-ти жетонов(чем я хуже других, которым даже какой-то приказ показывают). Я подошёл и попросил продать мне 50 жетонов!!! Киоскёрша меня явно узнала. Она сказала - "Ну давайте карточку." - я был так уверен, что мне откажут, что даже не достал карточку из кармана. Я подал карточку с ужасом думая о ста жетонах(об огороде и удобрениях). Пока я вытаскивал и подавал карточку продавщица высыпала на стол жетоны опрокинув весь мешок. Она сказала, что есть только 26 жетонов... Я сказал - "Ах как жаль, а мне нужно 50."

Зачем живые деньги вгонять в неликвидный актив? Хотите затарится, а потом сливать с дисконтом? А если каждый месяц будут действительны жетоны разного цвета? Купите на неделю, а в пятницу тарьтесь на следующую.
Да не так уж и много денег, точнее жетонов. Если в семье два человека ездят по два раза в день на гортранспорте, то получается в день по 4 жетона, за месяц 120 жетонов.:dash2: Я почти всегда за коммунальные услуги плачу вперёд за полгода-год. Жетонами тоже с удовольствием затарился бы сразу на полгода(т.е. 600 жетонов), а то часто при выходе в город готовишь-складываешь отдельно на проезд.:biggrin:

Sarvar Khaydarov
31.03.2013, 22:25
http://www.gazeta.uz/2013/03/31/bus/ маршрут №3 и №120 закрыли

Shokir Dolimov
31.03.2013, 23:13
Пусть откроют новый маршрут от одного конца географии до другого: Алгоритм-31 – ТТЗ. Будет самый рентабельный среди всех рентабельных маршрутов!

Ruslan Makhmudov
31.03.2013, 23:28
Пусть откроют новый маршрут от одного конца географии до другого: Алгоритм-31 – ТТЗ. Будет самый рентабельный среди всех рентабельных маршрутов!
Есть такой - 98-й. Кодовое название - "Бездонный Исузу".

Shokir Dolimov
31.03.2013, 23:45
Есть такой - 98-й.
Он через 31-й не проезжает.

Ferrum
01.04.2013, 08:48
маршрут №3
А с чего ему быть рентабельным? Ходил через пень колоду. Естественно потенциальные пассажиры не рассчитывали на него и предпочитали альтернативные маршруты(метро, маршрутки). Я однажды понадеелся на этот маршрут, прождал час и зарёкся больше никогда им не пользоваться.

Alexey Pikul
01.04.2013, 08:58
Есть такой - 98-й.
И не до ТТЗ - конечная у него кабельный завод.

Ruslan Makhmudov
01.04.2013, 10:03
Есть такой - 98-й.
И не до ТТЗ - конечная у него кабельный завод.
Не придирайтесь) Номинально можно сказать, что названный мною маршрут почти подходит под то описание - от Алгоритма до ТТЗ :) Просто от каждого пункта +- 5 км.

RINAT
01.04.2013, 11:02
маршрут №3
А с чего ему быть рентабельным? Ходил через пень колоду. Естественно потенциальные пассажиры не рассчитывали на него и предпочитали альтернативные маршруты(метро, маршрутки). Я однажды понадеелся на этот маршрут, прождал час и зарёкся больше никогда им не пользоваться.
Аналогично.Пару недель назад 45 минут простоял на остановке рядом с ГУВД.Из трёх нужных мне в направлении к Чорсу 37,68,120 не было
ни одного.Время ещё было не позднее 19-00.Так и не дождавшись уехал
на тачке.За это время проехали по 3 автобуса 7,93,80,16

akromm
01.04.2013, 14:26
Время ещё было не позднее 19-00.Так и не дождавшись уехал на тачке.За это время проехали по 3 автобуса 7,93,80,16

93 часто ездит
но медленнее ишакарава

khusan
01.04.2013, 15:47
93 часто ездит но медленнее ишакарава
Угу но рано заканчивает ездить. Я с его куйлюкской конечки не мог уехать в восьмом часу 2 раза подряд из за того что эти гаврики собирались в парк.

Sarvar Khaydarov
02.04.2013, 08:18
встречаем проезд 800 сум...

Andrey Maleev
02.04.2013, 10:17
встречаем проезд 800 сум...
Вах, не зря купил заранее 100 жетонов :)

Farro
02.04.2013, 19:47
Одна из самых идиотских организаций - Ташгорпасстранс. Поскольку из повышения делают чуть ли не гостайну. Все остальные (коммунальщики) предупредили заранее, а ТШЙТ только в сам день повышения вывешивают объявления.

П.С. Маршрутки тоже подорожали - 16-я с 1000 до 1300, 95-я с 1000 до 1200.

Timofeus
02.04.2013, 21:26
ТШЙТ только в сам день повышения вывешивают объявления.Наверное, чтобы избежать
Вах, не зря купил заранее 100 жетонов :)

Farro
02.04.2013, 22:19
Наверное, чтобы избежать
Так это всего месяц как. А раньше? Ведь постоянно они так вывешивают:)

П.С. Эти 70 000 сум, полученные от гражданина в марте не есть 80 000 сум, полученные от этого же гражданина в течение апреля-мая (ну или когда там у него жетоны кончатся). 70 000 сум - круче и, "прокрутившись", дают намного больше, чем 80 000 в течение длительного срока.

Sarvar Khaydarov
09.04.2013, 08:33
C понедельника восстановил движение маршрут 21м. Напомню он ездил с 40-лет победы на Чиланзар. Сегодня проехался на нем, поговорил с кондуктором, он сказал что теперь рейсы будут каждый день, утренний в 7-00, следующий в 7-20. Автобусы прошли кап.ремонт, также их покрасили в белый цвет, проезд - 800 сум. Хоть какой-то позитив.

Kadambay Saytov
09.04.2013, 09:46
Автобусы прошли кап.ремонт, также их покрасили в белый цвет,
А я сегодня с утра не крестике видел голубого цвета автобус, маршрут 21М.
Автобус вроде был новый или свежий :).

Sarvar Khaydarov
09.04.2013, 09:59
новый или свежий . Видел пару автобусов, в обоих направлениях, были белого цвета. Сначала тоже подумал что наконец-то пустили новые машины, а когда сел, понял что просто сделали кап ремонт, освежили салон,и покрасили. И на том спасибо.

Sarvar Khaydarov
10.04.2013, 09:06
видел голубого цвета автобус, маршрут 21М.Сегодня встретил его на остановке 6-го роддома. Кстати, по информации кондуктора - на маршруте курсируют 5-6 машин, и номер 21м скоро сменится на 18м.

Kadambay Saytov
10.04.2013, 15:55
видел голубого цвета автобус, маршрут 21М.Сегодня встретил его на остановке 6-го роддома. Кстати, по информации кондуктора - на маршруте курсируют 5-6 машин, и номер 21м скоро сменится на 18м.
Точно, в обед видел освеженный Отойол белого цвета, госномер частный (01W084LA).
На трафарете помимо 21М, справа было 18 написано.

Sarvar Khaydarov
10.04.2013, 17:28
Точно, в обед видел освеженный Отойол белого цвета, госномер частный (01W084LA).
Видимо частная контора выкупила. Вот и ремонт сделали, то раньше 2 машины на маршруте было, и то кое-как ездили, вечно что-то ломалось, то сразу 6 машин и все после ремонта. И соляркой вроде проблем нет теперь.

местный
22.04.2013, 14:39
Товарищи можно ли решить проблему с не регулярным хождением автобусов внедрением GPS/ГАНАСС навигационных систем мониторинга, если да то почему не внедряют.

spykee
22.04.2013, 14:51
Товарищи можно ли решить проблему с не регулярным хождением автобусов внедрением GPS/ГАНАСС навигационных систем мониторинга, если да то почему не внедряют.

Кому это нужно? Если людям, значить никому не нужна.

rokovoy-angel
10.05.2013, 14:12
Сегодня встретил его на остановке 6-го роддома. Кстати, по информации кондуктора - на маршруте курсируют 5-6 машин, и номер 21м скоро сменится на 18м.
Видимо частная контора выкупила. Вот и ремонт сделали, то раньше 2 машины на маршруте было, и то кое-как ездили, вечно что-то ломалось, то сразу 6 машин и все после ремонта. И соляркой вроде проблем нет теперь.

По ходу все эти автобусы мимо меня ходят((

Sarvar Khaydarov
10.05.2013, 14:37

Маршрут проходит начиная с "крестика", далее ТАПОиЧ, Пакрентский, Ташсельмаш,6 - роддом, м. Ойбек, парк Бабура, Братские могилы - поворачивает на лево, бывш. Американское посольство, м. Чиланзар, Автошкола, мечеть, Подмосковная

145i
10.05.2013, 14:39
поворачивает на лево
на право?

JH
10.05.2013, 14:50
поворачивает на лево
на право?

Ни то, ни другое. Направо.

norma762
10.05.2013, 15:07

Самое главное отделить водителя от налички - внедрением магнитных карточек и жетонов, и платить за соблюдение графика. И будут тогда автобусы ездить как метро! А сейчас Вы для водителя просто 800 сум, и чем реже он будет ездить, тем больше сможет набить салон и сэкономить горючее. Ему же нужен только план, а план надо снять и оставить только график.

rokovoy-angel
10.05.2013, 15:25

Маршрут проходит начиная с "крестика", далее ТАПОиЧ, Пакрентский, Ташсельмаш,6 - роддом, м. Ойбек, парк Бабура, Братские могилы - поворачивает на лево, бывш. Американское посольство, м. Чиланзар, Автошкола, мечеть, Подмосковная

Живу на Бабура ни разу не видела отремонтированного транспорта.... объезжает видимо)))

rokovoy-angel
10.05.2013, 15:27
Ему же нужен только план, а план надо снять и оставить только график.

Совершенна согласна, а что в салоне в принципе дышать уже нечем никого не волнует.

Farro
10.05.2013, 15:55
Стал ездить на 76-м автобусе. Заметил такую закономерность - едешь от вокзала в город - на остановке IEM/ТЭЦ (ул.Бобура, следующая после аэропорта остановка) - водители берут кондуктора (там биржа кондукторов?), а до этого едут без кондуктора. Потом долго стоят на этой остановке - и не дай б-г, если недавно проехал 11 или 47 - всё, будет до посинения ждать пока на следующих остановках не наберётся народ. Потом до Фрунзенского едет со скоростью 30 км/ч (я как-то поругался с кондукторшей, которая утверждала, что всё в норме - 50 км/ч едем, хотя было 30 км/ч на спидометре. Ещё она начала ссылаться на то, что в салоне люди - БЕЗОПАСНОСТЬ, понимаешь. А то, что водитель разговаривал по телефону и курил ещё - это не опасно для пассажиров?).

rokovoy-angel
10.05.2013, 17:55
А то, что водитель разговаривал по телефону и курил ещё - это не опасно для пассажиров?).
А то, что водитель разговаривал по телефону и курил ещё - это не опасно для пассажиров?).

вот вот.... как можно курить там где маленькие дети, беременные женщины и многих других людей.... у них на все один ответ не нравится выходи