Просмотр полной версии : Сомсахона
Уважаемые форумдаши и аркадаши :)
С Вашим позволением открыл новую тему посвящающийся самсушке.
На этой теме можем спокойно сплетничать о самсе :) и меняться со своими советами или же мнениями.
В прошлой неделе ресторан Узбекистан находящийся в Москве, праздновал свой 60-ти летний юбилей. Там повара приготовили самсу на шпажках, а так же про эту самсу Рифат ака тоже говорил в своем блоге.
Вот сегодня я тоже решил приготовить эту самсу.
http://oshxona.uz/images/stories/chupsomsa2.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/chupsomsa3.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/chupsomsa4.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/chupsomsa6.jpg
Рецепт на узбекском языке (http://oshxona.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=259%3Achustiy&catid=40%3A2010-12-16-06-21-32&Itemid=64&lang=uz)
Djalolatdin Rakhimov
28.10.2011, 00:05
Вот сегодня я тоже решил приготовить эту самсу.
Куда приглашаешь, чтобы всем форумом попробовать? Затраты оплачиваем как положено.
Djalolatdin Rakhimov, ака я ведь щас не на Родине к большому сожалению...
Как приду в Узб я вас сам приглашу в гости, Худо хохласа ;)
JackDaniels
28.10.2011, 00:30
Вот сегодня я тоже решил приготовить эту самсу.
Шикарно!!!
Anvar Nuriev
28.10.2011, 01:54
амсу на шпажках
А зачем в самсе шпажки?
Гулли сомса
http://s47.radikal.ru/i117/0811/51/7de219a03786.jpg
Юракча :)
http://i013.radikal.ru/0811/89/5e7e87b351c6.jpg
Тўрт бурчак сомса
http://i036.radikal.ru/0811/16/57a105c2552a.jpg
Қовурга сомса
http://i002.radikal.ru/0811/fa/89cff436e31c.jpg
Пармуда самса
http://s40.radikal.ru/i088/0811/a9/ecdf2b3069a7.jpg
Самса "пицца" (начинка: тухум, пишлоқ, зелень, помидор)
http://s47.radikal.ru/i117/0811/26/fb86405acb925.jpg
Гўштли сомса
http://s61.radikal.ru/i173/1004/b5/cc41d7b65e89.jpg
Сабзавот самса
http://s001.radikal.ru/i194/1004/b3/0f168ecd4c9b.jpg
Қатламали сомса
http://s44.radikal.ru/i103/1004/d8/721c5d7dcadc.jpg
[/quote]
Продолжение следует..... :)
Rifat Irmukhamedov
28.10.2011, 12:19
А зачем в самсе шпажки? это просто типа для "прикола"
Dildora Tursunova
28.10.2011, 12:26
Юракча
Первый раз самсушку в виде сердца вижу :) красиво..
Maxim Kopytov
28.10.2011, 12:29
Юракча
Первый раз самсушку в виде сердца вижу :) красиво..
Самса для влюбленных.
Как маркетинговый ход, можно готовить на день Валентина :)
Блин, зачем кликнул на тему?! До обеда еще пол часа а все так красиво и вкусно, что прям желудок сводит ((. Злой Вы, Chustiy.
Ulugbek Umirbekov
28.10.2011, 12:54
СОгласен с Аксиомой, злон он :)
Юракча
Первый раз самсушку в виде сердца вижу :) красиво..
Самса для влюбленных.
Как маркетинговый ход, можно готовить на день Валентина :)
тем самым продвигать средства для свежего дыхания:)
Юракча
Первый раз самсушку в виде сердца вижу :) красиво..
Вот рецепт этой самсы :)
http://oshxona.uz/images/stories/qaytarilgan.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/yurakcha.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/tayyor.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/yurak_1.jpg
Линк.... (http://oshxona.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=93%3A2011-01-23-21-49-01&catid=40%3A2010-12-16-06-21-32&Itemid=64&lang=uz)
А это видео :)
XRlrmR3M
Если видео не играет то ссылка на ютубе ;) XRlrmR3M-n4&
Axioma, Ulugbek Umirbekov, я эту тему открыл специально ночью что б вы не мучились :)
Выходит что вы сами виноваты, за то что днем вошли к нам :))
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2011, 00:54
это просто типа для "прикола" во всех смыслах :-0)
а это самса с овощами ооочень вкусная самса советую приготовить и самим убедиться ;)
http://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/sabzavot_somsa10.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/sabzavot_somsa11.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/sabzavot_somsa15.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/sabzavot_somsa16.jpg
Ссылка для рецепта (http://oshxona.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=181%3A2011-08-11-15-41-03&catid=40%3A2010-12-16-06-21-32&Itemid=64&lang=uz)
Colorado
29.10.2011, 01:05
это просто типа для "прикола" во всех смыслах :-0)
Прочитав назание темы, "сомсахона", замер секунд на пять, думал мовлоно тонко шутит, ан нет, все таки речь про блюдо, а не .. ...
Прочитав назание темы, "сомсахона", замер секунд на пять, думал мовлоно тонко шутит, ан нет, все таки речь про блюдо, а не ..
"каждый понимает по мере своей испорченности" дермиди? :))
Вот еще несколько видов самсы :)
С мясом
http://s017.radikal.ru/i416/1110/15/60eab890a2d3.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1110/3e/ee3e92a79928.jpg
моя ленивая самса (дангаса сомса) :))
http://s017.radikal.ru/i424/1110/d6/e2c3863e7fa0.jpg
Когда-то готовил самсу на тандыре
http://s017.radikal.ru/i414/1110/9d/264605e46beb.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1110/50/ac446c7af96c.jpg
Пармуда самса из обычного теста
http://s57.radikal.ru/i157/1110/75/d02ad44d5ef7.jpg
Самса с пловом :))
http://s017.radikal.ru/i412/1110/bb/60d7720e6b61.jpg
Самса в ассортименте
http://s42.radikal.ru/i096/1110/56/f0d8d24f0112.jpg
А эту самсу приготовили "ученики" и отправили фото что б оценить, оцените и ВЫ:)
http://s012.radikal.ru/i320/1110/6e/dc919ed08825.jpg
Liliya Nikolenko
29.10.2011, 06:50
Моя песня любви к сомсе (http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=1063)
http://azu.uz/upload/iblock/b9c/sel069.jpg
Сомса с кониной
http://azu.uz/upload/iblock/683/sab079.jpg
Сомса с грибами
http://azu.uz/upload/iblock/942/soms_gr.jpg
Сомса "Тахир и Зухра". Половина-мясо-половина тыква :)
https://img.uforum.uz/images/dugawob7050583.jpg
Одна из самых лучших в Ташкенте на протяжении многих лет - сомса в Чайхане на Северном Алмазаре
http://lh3.ggpht.com/_eM7dtcd-kyY/TNZCrm8yDzI/AAAAAAAAAlA/wfUkXoHYrCw/c_somsa_1.JPG
Поехать, что ли на госпиталку теперь - там между домов есть самсахона, где уже несколько лет делают изумительную самсу с косточкой. Цена 2000. Стоит. А какая там думба (что такое холестирин???)!!! МММ
Efim Kushnir
29.10.2011, 14:30
Поехать, что ли на госпиталку теперь - там между домов есть самсахона, где уже несколько лет делают изумительную самсу с косточкой. Цена 2000. Стоит. А какая там думба (что такое холестирин???)!!! МММ
А по карте, например, гугле, скоординировать слабо?
А по карте, например, гугле, скоординировать слабо? Пожалуйста
https://img.uforum.uz/images/simhxsy1829592.jpg
Правая точка - киоск с окном и столиками, где люди кушают пирожки, запивая чаем, но эта сомса там тоже есть. Сам тандыр за углом метров 10. Покупаю там. До 16-00 есть, после - в киоске. Самса крупная, с косточкой и думбой, внутри даже бульен образуется. Приятного аппетита.
Sarvar Khaydarov
31.10.2011, 14:36
Подтверждаю слова YUU - самса бесподобная!! В обед там народ разбирает ее только так! А рядом готовят вкуснейшую гумму, в ларьке со столиками вдоль дороги!
Пару ложек дегтя (без фоток).
Рядом с домом несколько лет назад поставили тандыр, ну и решил я вечером как-то зайти посмотреть,так сказать на всю эту технологию изготовления.
Начну с того, что лук не моют. Чистят лук, затем грязными руками его тут же шинкуют.
"э-э, а что не помоешь что ли? там же микроб-шмикроб, грязь..." - спросил я самсышника.
"Да, там в тандыр пиштирилгянски будет".
Вторым удивлением было, что лук шинкуют с вечера, как и мясо. "Мариновка будет" - пояснил самсышник, мешая грязными руками лук и мясо в тазике. Теперь я понял, почему в совецкое время самса была свежая, мягкая и вкусная, а нынче редко где найдешь самсу без запаха прокисшего лука и вонючего мяса с запахом козла.
Как я понял, технологию "мариновки" наши ташкентские самсавои скоммуниздили у уйгуров - мясо для уйгурской самсы как раз вот так и маринуется, в луке и специях. Но уйгуры после маринада, очищают мясо от лука, и кладут мясо в самсу без лука или добавляют свеженарезанный.
Наши самсышники решили наверное - а че добру пропадать? и фигачат мясо в самсу прямо с маринадом, т.е. полуразложившимся за ночь, прокисшим тухлым луком, а чтобы отбить запах, добавляют специи и вонючий говяжий жир.
Про жир в самсе пару слов. Я видел из какого жира готовят самсу.
Мало того, что это не курдюк чаще всего, а так называемый почечный вонючий жир (http://www.frenchporkcuts.com/medias/visuel/grand/470.jpg) (если будете ехать с чорсу в общественном транспорте, обязательно учуете этот "арамат" сомсы, испеченной на почечном жире), так еще самсышники - видимо для красоты - кладут этот жир в перетопленном виде (http://azu.uz/upload/iblock/216/jir_smes.jpg) в тесто, чтобы получить слоеное тесто.
Красиво-то оно красиво, разговор нет, но когда такую самсу берешь в рот, она отнюдь не тает во рту, а наоборот, всеми своими силами противится съедению. Если можно сравнить процесс поедания слоеной самсы на почечном жиру - наверное, как если пачку сушеного лаврового листа сжевать, по ощущениям, все кроме вкуса, совпадает.
Я скучаю по самсе советского времени, которую готовили без слоеного теста, из свежего фарша, кусочка бараньего курдюка, и свежего лука. Самсе, которая через 15 минут после извлечения из тандыра становилась мягкой, и таяла во рту, как жаренный пельмень. Когда вместо всяких специй, смешанных с песком, в самсу клали только соль и черный перец.
Alexander Kuznetsov
31.10.2011, 16:01
Я скучаю по самсе советского времени, которую готовили без слоеного теста, из свежего фарша, кусочка бараньего курдюка, и свежего лука...
... и по ГОСТу :)
Rifat Irmukhamedov
31.10.2011, 16:01
Авдонин,что вам мешает покупать хорошую самсу? денег жалко?
Efim Kushnir
31.10.2011, 16:14
что вам мешает покупать хорошую самсу?
Помню, на рынке Чор-Су, рядом с павильоном с орешками/курагой, продавали огромную самсу с думбой и всем, что положено. Вкуснотища - неописуемая. Некоторое время назад был там и не нашел никаких продавцов. Может не во-время попал, не знаю.
А где посоветуете покупать хорошую самсу?
Авдонин,что вам мешает покупать хорошую самсу? денег жалко?а где? сколько по городу пробовал, она везде одинаковая - слоёная, жесткая, с кусочками маринованного мяса и кислого лука. И специи типа "аралаш" на зубах хрустят.
Дорогая, кстати ещё хуже - часто с утра она бывает подогретая - то что с вечера не продали, с утра греют в тазике над тандыром. Я эту технологию знаю... насмотрелся.
Rifat Irmukhamedov
31.10.2011, 16:22
а где?дома, самое лучше это то что вы приготовили сами ))
говорят на малой кольцевой хорошая, по диагонали от бывшего пловного центра, сам не пробовал
Sarvar Khaydarov
31.10.2011, 16:33
ака Авдонин , а где гарантия что пища приготовленная в кафе, куда вы ходите обедать с коллегами, или ресторан где вы с друзьями проводите гап, приготовлена в идеальных условиях и из свежих продуктов соблюдая санитарно-гигиенические условия. Уж наверное везде проверять процесс приготовления еды у Вас не получится... с уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2011, 16:34
говорят на малой кольцевой хорошая, по диагонали от бывшего пловного центра, сам не пробовал Ага, я писал про нее, мы с Владиславом Ханом периодически обедали там. Можно посетить :-0)
Sarvar Khaydarov
31.10.2011, 16:37
что вам мешает покупать хорошую самсу?
Помню, на рынке Чор-Су, рядом с павильоном с орешками/курагой, продавали огромную самсу с думбой и всем, что положено. Вкуснотища - неописуемая. Некоторое время назад был там и не нашел никаких продавцов. Может не во-время попал, не знаю.
А где посоветуете покупать хорошую самсу?
Возле моего дома не плохую продают, если от ТАПОиЧа поворачиваете в сторону КАРАСУ, проезжаю канал справа будет автосервис, и сразу небольшая Сомсахона, недоезжая автобусной остановки 21 автобуса, напротив автозаправки Мустанг. Работают без выходных, в 6 утра как правило самса уже в продаже.
Rifat Irmukhamedov
31.10.2011, 16:50
Можно посетитьгруппой? ))
Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2011, 17:32
группой? )) после семинара блоггеров :-0))
Dmitriy Nikolaev
01.11.2011, 02:11
группой? )) после семинара блоггеров :-0))
даже в своей любимой теме - тролите ... угомонитесь :)
Ruslan Gaysin
01.11.2011, 10:12
Напротив Олий Мажлиса, через дорогу, под 9-этажным домом тоже самсу хорошую делают. В два тандыра работают, и все равно очередь, особенно в обед.
Самса с пловомЧустий, имейте совесть... До обеда еще рано
Напротив Олий Мажлиса, через дорогу, под 9-этажным домом тоже самсу хорошую делают. В два тандыра работают, и все равно очередь, особенно в обед.
Зачетная самса, народу в обед конечно много, но если сразу с запасом взять то можно, а то за добавкой очередь с начала придеться отстоять!
Может все таки UСамсаПарти замутим, а. Отведаем творения рук Chustiy, а (с мольбой в голосе, после просмотренных фото)!!!
Sarvar Khaydarov
01.11.2011, 11:29
Напротив Олий Мажлиса, через дорогу, под 9-этажным домом тоже самсу хорошую делают. В два тандыра работают, и все равно очередь, особенно в обед.
Да, тоже отличная самса, наверное одна из лучших в городе!
Shomurodov Shohruh
01.11.2011, 12:06
Может все таки UСамсаПарти замутим, а. Отведаем творения рук Chustiy, а (с мольбой в голосе, после просмотренных фото)!!!
Как приду в Узб я вас сам приглашу в гости, Худо хохласа
Осталось ждать шеф-повара :)
Чустий, а объясните владельцам среднестатистических газовых духовок, как регулировать огонь, чтобы самса пропеклась внутри, не пригорела снизу и зарумянилась сверху?
Chustiy, чтобы сделать самсу с пловом, плов нужно заранее приготовить или он готовится из сырых ингредиентов внутри самсы в тандыре?
Rifat Irmukhamedov
01.11.2011, 14:14
сделать самсу с пловомпредполагаю что плов готовится заранее, а вместо упревания под крышкой, он доходит в тесте.
сделать самсу с пловомпредполагаю что плов готовится заранее, а вместо упревания под крышкой, он доходит в тесте.
Как-то это иррационально на мой взгляд. Если я уже приготовил плов, дальше самсу делать нет смысла ))
Angelina Barabanova
01.11.2011, 16:40
Как-то это иррационально на мой взгляд. Если я уже приготовил плов, дальше самсу делать нет смысла ))
На второй день, если плов не доели, можно сделать :)
Sarvar Khaydarov
01.11.2011, 16:50
Как-то это иррационально на мой взгляд. Если я уже приготовил плов, дальше самсу делать нет смысла ))
На второй день, если плов не доели, можно сделать :)
IMHO плов превратится в кашу
На второй день, если плов не доели, можно сделать
Если после шавли и маставы что нибудь останется!
Rifat Irmukhamedov
01.11.2011, 17:16
если плов не доели не получится ))
на второй день надо делать шавлю, а на третий маставу )) это шутка конечно ))
Люди, не превращайте сомсахону в ошхону )) или еще больше - в чайхону
Может все таки UСамсаПарти замутим, а. Отведаем творения рук Chustiy, а (с мольбой в голосе, после просмотренных фото)!!!
Я не против, место для провединия с вас, а приготовление самсы с меня что скажете? :naughty:
Colorado
02.11.2011, 01:22
Я не против, место для провединия с вас, а приготовление самсы с меня что скажете?
Нам к вам лететь или вы к нам? Тогда варақа сомса, да любая самса...молчу, молчу, молчу...))
Чустий, а объясните владельцам среднестатистических газовых духовок, как регулировать огонь, чтобы самса пропеклась внутри, не пригорела снизу и зарумянилась сверху?
с домашними газовыми духовками я почти не работаю, в них (особенно в советских) сложно работать.
В духовках несколько этажей надо печь по очереди сначала в верхней полке, как сверху зарумянится спускать на нижний этаж или просто постелите пергамент в лист, он тоже поможет. Если самса сверху полностью зарумянилась, а снизу еще сырая в таких случаях надо спустить лист на нижний этаж и открыть дверь духовки и печь в открытую, ингода бывает что не смотря перевачивали лист во время выпечка с одной стороны испеклась с другой стороны еще светлая в таком случае можно сверху прикрыть чем нубудь (нап. чистый лист бумаги)
А так же некоторые вставят целый противень песка или камушек в нижний этаж духовки говорят тоже помогает для равномерной выпечки.
Я не против, место для провединия с вас, а приготовление самсы с меня что скажете?
Нам к вам лететь или вы к нам? Тогда варақа сомса, да любая самса...молчу, молчу, молчу...))
Скоро я сам прилечу к вам ;) на счет других самсы я тоже молчу :) но съедобных самсы обещаю :)
Как-то это иррационально на мой взгляд. Если я уже приготовил плов, дальше самсу делать нет смысла ))
Может для Вас нет смысла но я уверен кому-то есть в нем что-то :))
Как гласят великие кулинары "для вкусной еды граммы и минуты не имеют значение" :)
Colorado
02.11.2011, 02:06
на счет других самсы я тоже молчу
Нет серьезно, как насчет рецепта варақа сомса, может выложите
На малой кольце не доходя до вузгородка, где делают знаменитые беш панжа там и пекут знаминитую самсу в нескольких домах, каждый день аншлаг, в один из них 6 или 7 тандыров было..
В Чорсу продают и орут на весь базар "Азиза опанинг сомсаси", говорят Азиза апа знаменитая самсачи, слышал что эту самсу готовят на улице тахтапул или тахтачи
на счет других самсы я тоже молчу
Нет серьезно, как насчет рецепта варақа сомса, может выложите
НО проблэм! Вот пожалуйста!
Ссылка (http://oshxona.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=84%3A2011-01-01-20-51-29&catid=40%3A2010-12-16-06-21-32&Itemid=64&lang=uz)
Ссылка 2 (http://oshxona.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=118%3A2011-03-23-21-35-11&catid=40%3A2010-12-16-06-21-32&Itemid=64&lang=uz)
http://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/pishiriq_2_c.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/pishiriq_2_e.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/patir_6.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/patir_7.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/patir_8.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/patir_16.jpg
видео слоенной самса
owEWa_IUgU4
owEWa_IUgU4
Самса с мясом другого вида
NlMqgL4w9g4
NlMqgL4w9g4
Eldar Ishimbaev
02.11.2011, 09:25
Chustiy, youtube (http://uforum.uz/showthread.php?p=629110&postcount=477).
вау,какая у вас тут красота и вкуснота...
я настальгирую...........
Nadir Zaitov
02.11.2011, 15:46
На второй день, если плов не доели, можно сделать На второй день не плохо получается запечь плов в духовек с помидорами, рисом и яйцами.Такая вот рисовая пицца :) ... можно еще с яблоками мелко нарезанными или мелок нарезанными соленными огурчиками/помидорами - на любителя :) Сорри - оффтоп тут, но не удержался - явно блюдо вкуснее
Nadir Zaitov
02.11.2011, 19:45
Чустий, а объясните владельцам среднестатистических газовых духовок, как регулировать огонь, чтобы самса пропеклась внутри, не пригорела снизу и зарумянилась сверху?
с домашними газовыми духовками я почти не работаю, в них (особенно в советских) сложно работать.
В духовках несколько этажей надо печь по очереди сначала в верхней полке, как сверху зарумянится спускать на нижний этаж или просто постелите пергамент в лист, он тоже поможет. Если самса сверху полностью зарумянилась, а снизу еще сырая в таких случаях надо спустить лист на нижний этаж и открыть дверь духовки и печь в открытую, ингода бывает что не смотря перевачивали лист во время выпечка с одной стороны испеклась с другой стороны еще светлая в таком случае можно сверху прикрыть чем нубудь (нап. чистый лист бумаги)
А так же некоторые вставят целый противень песка или камушек в нижний этаж духовки говорят тоже помогает для равномерной выпечки.
У меня духовка домашняя :), поэтому рассказываю как мама готовила.
1) Лишний лист. Этот лист подкладывается во вторую половину времени приготовления. Кладется между основным листом с самсой и горелкой. Температуру снижать не нужно, но нужно, чтобы жар начал "обволакивать" верхний лист - это и решает второй лист.
2) Кирпич/камень на дне духовки. Духовка у нас обычная, железная - читай из тонкого листа железа. А не чугунная, которая профессиональная. Для равномерной выпечки кладут в духовку кирпич, вмещается запросто. Камень делает инертной температуру в духовке. Даже открыв и закрыв ее вы не сразу потеряете в ней температуру - камень начнет интенсивно ее отдавать. Поставив камень в духовку сразу видно насколько медленнее она разогревается. Считайте, что также будет меняться температура в духовке, даже если вы резко будите менять уровень газа в ней.
3) Под конец есть смысл посмотреть на лист с самсой и, как правило, развернуть лист (это когда задом наперед, а не сверху вниз :)) - духовой шкаф по форме и по материалу не симметричен внутри и обычно одна сторона (передняя, например) готовится быстрее другой (задней, например).
Все эти меры нужно "потестировать" для вашей конкретной духовки в конкретных условиях эксплуатации, так как они хуже чем пять пальцев на руке - все совсем разные, даже одна и та же марка от одного и того же производителя может готовить по-разному. Проверил тоже на горьком опыте - видимо напор газа тоже в разных местах города разный :(.
Nadir Zaitov
03.11.2011, 10:17
с помидорами, рисом и яйцами.Описка - должно быть "сыром".
Сорри за оффтоп!
Младший брат самсы :))
Сегодня, приготовил мантЫ по новому точнее в новой форме...
Как назовем манты "пирамида" или "конус"? :))
http://i006.radikal.ru/1111/d2/e56b3249268a.jpg
Efim Kushnir
05.11.2011, 10:05
Сегодня, приготовил мантЫ по новому точнее в новой форме...
Ещё чуть-чуть и получатся хинкали ;)
Malika U
05.11.2011, 14:43
Ещё чуть-чуть и получатся хинкали
в вашем регионе живут корейцы... такшта пигодиhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Мы ели, слышали, видели гулхоним, но гулсамса? Это что-то новое :)))
http://s56.radikal.ru/i151/1111/18/a5775791bfba.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/chupsomsa2.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/chupsomsa3.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/chupsomsa4.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/chupsomsa6.jpg
Супер! Такого я еще не видел. Восток!
Shomurodov Shohruh
18.11.2011, 18:55
Супер! Такого я еще не видел. Восток!
А скорее всего готовились они в Москве :)
Супер! Такого я еще не видел. Восток!
А скорее всего готовились они в Москве :)
Да, в Москве, в ресторане "Узбекистан", но до него еще доехать надо. Рядом с нами немало неплохих узбекских кафе, только такого я там не видел.
Muhayyo Turdialiyeva
19.11.2011, 12:31
A это турецкое и гулсамса c тыквой по другому: https://img.uforum.uz/images/nhbyrtz3945044.jpg
Muhayo Turdialiyeva sizdan uzr so'ragan holda, turk somsa atamasiga oid o'z fikrimni bayon etsam.
vot ya udivlyayus pochemu nazivayut tureckaya samsa? navernoye ho'roz qand chet elniki desa yotib olib yeyishsa kerakda?
razve u turkov est samsa? net konechno u nih vsyo lish svoyi boreki.
slovo samsu oni daje ne slishali v jizni. samsa eto ne tureckaya a nasha mestnaya.
Muhayyo Turdialiyeva
19.11.2011, 14:29
Endi men oddiy uy bekasi bo'lsam, men tanigan juda ko'pchilik, anchagina kafelarda ham turetskiy diyishadi. Mana siz mutaxassis sifatida bu somsani qanday nomlagan bo'lardingiz?
Bundan tashqari bunchalik keskin fikr bildirishingiz noo'rin. Mavzu somsaxona bo'lsa hammaniki ekanda deb o'ylabman uzr.
yo'q yo'q sizga tariqchalik ham e'tirozim yo'q.
va bu gaplar sizga qaratilgan ham emas, balki bizga o'xshagan soha vakillarining hatosi tufayli o'rtada mana shunday tushunmovchiliklar kelib chiqqan. aslida bu masalani yani turk somsa masalasini boshqa yerda ancha oldin ko'tarib chiqqanman, faqat sizi gaplarizdan keyin esimga tushib qoldi holos.
Agar so'zlarimiz og'ir botgan bo'lsa uzrimizi qabul qilgaysiz.
Rifat Irmukhamedov
19.11.2011, 17:38
Турк сомса бумаса, балик сомса сизларга )))
http://dasturxon.uz/_fr/2/4355791.jpg
Liliya M
19.11.2011, 18:30
boreki
https://img.uforum.uz/images/fuzvqus1275484.jpg
Отправила на ваш сайт мастер-класс приготовления Бурекас (Вавилон, ранее, чем Османы) к Новогоднему столу.
Тоже самса своего рода )))
На свой страх и риск, за грамматику узбекского заранее извиняюсь.
зарегистрироваться на сайте пробовали несколько раз, не получилось почему то
Phantomzero
20.11.2011, 01:14
Я являюсь гурманом самсы. Я всегда вначале покупаю одну самсу и делаю оценку. В данный момент считаю место где продают лучшую самсу это перекресток Истиклола на против учебного заведения. Конечно, я не был на Госпитальке. Пррошу форумчан, поделиться есть ли лучшая самса, чем на Истиклоле? Готов отправиться в поход.
Torontonian
20.11.2011, 01:53
Я являюсь гурманом самсы. Я всегда вначале покупаю одну самсу и делаю оценку. В данный момент считаю место где продают лучшую самсу это перекресток Истиклола на против учебного заведения. Конечно, я не был на Госпитальке. Пррошу форумчан, поделиться есть ли лучшая самса, чем на Истиклоле? Готов отправиться в поход.Попробовал сегодня на Госпиталке. Сомсу есть можно но не фонтан. Лучше чем напротив Семашко я пробовал напротив военной кафедры Ташгу. Далековато конечно но сомса там была отменная.
Phantomzero
20.11.2011, 01:59
напротив Семашко я пробовал Самса напротив Семашко VS самса на перекрестке Истиклол, какая лучше?
Torontonian
20.11.2011, 02:20
на перекрестке Истиклол, какая лучше? это где?
Phantomzero
20.11.2011, 04:45
это где? Это когда едем с Малики по Софийскому проезжая заправки Истиклол, до светофора на перекрестке, впрямь углу будет Самсахана, сразу заметите, после пожалуйста, поделитесь впечатлениями
Har joyda somsani har hil qilishadi.Kimgadur Durjba Narodov dagi somsa,kimgadur Komolonni somsi, a kimgadur esa Istiqloldagi somsa yoqadi.
Shaxsan manga Istiqloldagi somsa yoqadi. Bir somsa yegim kepqosa o'sha yerga borib kelaman. A tak kimgadur Komolon somsasi yoqmasa ham lekin manga hush keladi. Hullas hammani har hil vkusavoy kachestvasiga qarab.:)
Это когда едем с Малики по Софийскому проезжая заправки Истиклол, до светофора на перекрестке, впрямь углу будет Самсахана, сразу заметите, после пожалуйста, поделитесь впечатлениями
Это где рядом какое-то роскошное здание строится, а в самсахоне внутрь проходишь мимо кухни? Если да, то я там был неск. раз, разные сорта пробовал - оч. классная.
Torontonian
20.11.2011, 10:56
это где? Это когда едем с Малики по Софийскому проезжая заправки Истиклол, до светофора на перекрестке, впрямь углу будет Самсахана, сразу заметите, после пожалуйста, поделитесь впечатлениями
А Семащшко где находиться? Вы не местный?
Phantomzero
20.11.2011, 13:49
А Семащшко где находиться? Вы не местный? Местный, Мы с вами гурманы самсы стараемся объяснить друг друг один и тот же адрес, но разными названиями. Вспомнил там была больница, и при советском времени называлось Семашко.
Eldar Ishimbaev
21.11.2011, 11:47
Вспомнил там была больница, и при советском времени называлось Семашко.
1-ая инфекционная сейчас? Слева от Малики?
Sergey Kelner
21.11.2011, 12:04
Вспомнил там была больница, и при советском времени называлось Семашко.
1-ая инфекционная сейчас? Слева от Малики?
Недоезжая Малики, ЕМНИП. Но да, слева.
Torontonian
21.11.2011, 13:45
Мы с вами гурманы самсы стараемся объяснить друг друг один и тот же адрес, но разными названиями.
не так много мест где делают приличную сомсу. И она тоже сдает позиции ибо мясо дорожает и запихивают внутрь рубленное с костями.
Надо прогуляться в районе ташгу или ташми там может еще остались эталонные самсушечные. Кстати на роабочем городке не провобовали?
Nigora Umarova
21.11.2011, 16:37
Турк сомса бумаса, балик сомса сизларга )))
Rifat aka, ushbu somsaning xamiri oshirma xamirmi yoki qaymoq, tuxum, margarindan qorilgan xamir?
Tayyorlanish uslubi bilan o'rtoqlashasiz degan umiddamiz. Somsa nima uchun "baliq somsa" deyiladi? Qiymasi baliq go'shtidan tayyorlanganmi yoxud shakli oval bo'lganligi uchunmi?
Phantomzero
21.11.2011, 21:21
Надо прогуляться в районе ташгу или ташми там может еще остались эталонные самсушечные. Кстати на роабочем городке не провобовали? Не уверен о районах ТашГУ или ТашМИ, где студенты там нету хорошей Самсы, сам был студентом,даже забегаловки там не хорошо готовить, на скорую руку. А вот насчет Рабочий, это если я прав Северный Алмазар в дол Софийского там раньше готовили очень классную самсу, даже заказывали на разные мероприятии, но сейчас качество не так, как раньше, но нормально, ставлью №2 после Истиклола
workerbeeviii
24.11.2011, 14:11
Подскажите голодному, где находится заправка "Истиклол". Эта случайно не та сомсахона, которая находится рядом с кладбищем "Минор", напротив финансового?
Сегодня на обед приготовил острую самсу с корейкой...
http://s40.radikal.ru/i088/1112/01/c6b751dca397.jpg
Сегодня на обед приготовил острую самсу с корейкой... Как раз про эту самсу на Госпиталке я и говорил.
Падхади народ, свой агарод :)
Палавина мясо, палавина лук :)
Надеюсь всем хватит ;)
http://s017.radikal.ru/i443/1112/c6/1dd0c4496454.jpg
У индусов и пакестанцев это самоса, а у нас (узбеков) это просто жаренная самса во фритюре и фсе... :)
http://s44.radikal.ru/i104/1112/1e/b4b70932e912.jpg
primaster
27.12.2011, 09:32
У индусов и пакестанцев это самоса, а у нас (узбеков) это просто жаренная самса во фритюре и фсе...
больше на пирожки похожа :)
Sarvar Khaydarov
27.12.2011, 10:25
Chustiy ака если бы Вы знали скольким людям Вы открываете аппетит своими фото...
Evgeniy Sklyarevskiy
27.12.2011, 10:30
больше на пирожки похожана чебуреки :-0)
Вот сегодня в голову пришла мысль.
Возможно ли в Ташкенте открыть Самса Центр? в основном будут готовить самсу несколько видов допустим 7-8 видов самсы...
Если будут реальные предложение можно расмотреть...
Кто что скажет на счет этого?
Возможно ли в Ташкенте открыть Самса Центр? в основном будут готовить самсу несколько видов допустим 7-8 видов самсы...
Если будут реальные предложение можно расмотреть...
Кто что скажет на счет этого?
Нечто подобное есть на повороте от Софийского...
А так, я ЗА. Главное
а) чтобы было чисто, аккуратно, максимум санитарии и душевный интерьер.
б) чтобы через полгода-год не стало "уже не то" (качество сохранялось)
Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2011, 01:08
Кто что скажет на счет этого? Мне кажется не надо гнаться за разнообразием (с курицей, с шашлыком, с картошкой..) — только аутентичная самса, по рассказа старожилов на Кукче были мастера к которым с ночи очередь занимали и марку десятилетиями держали. Хорошо бы повторить успех.
JackDaniels
28.12.2011, 01:10
аутентичная самса
То еще выражение. :)
Мне кажется не надо гнаться за разнообразием (с курицей, с шашлыком, с картошкой..) — только аутентичная самса, по рассказа старожилов на Кукче были мастера к которым с ночи очередь занимали и марку десятилетиями держали. Хорошо бы повторить успех.
Очень уважая ваши мнение и предложение хотел бы добавить кое-что ...
Правда будет какая то основная "главная" самса, но мимо того хотелось бы приготовить и с другими начинками или же по другой технологии...
Rifat Irmukhamedov
28.12.2011, 01:19
В принципе большой ассортимент не нужен, нужно качество и "марка", то бишь фирменная самса, а не как везде "закяз", мне вот интересно кто ее заказывал?
В принципе большой ассортимент не нужен
А мне бы, наоборот, хотелось бы видеть большой - было бы больше поводов туда ходить. Сегодня одну взял, завтра другую, послезавтра третью... А каждый день одна и та же - быстро приестся... "Могу и ош."
мне вот интересно кто ее заказывал
Я раньше так иногда подкалывал продавцов: "Заказная? А заказчик где? Раз не забрал, то наверно не очень хорошая?" :) Обычно после этого делали скидку :)
Нечто подобное есть на повороте от Софийского...
А так, я ЗА. Главное
а) чтобы было чисто, аккуратно, максимум санитарии и душевный интерьер.
б) чтобы через полгода-год не стало "уже не то" (качество сохранялось)
Где это на Софийском? не то местечко где готовят беш панжу или на перекрестке Карасарая?
а) на счет чистоты и санитарии будем соблюдать а на счет интерьера сложно сказать мне бы хотелось не большое местечко вдоль дороги, как то 2 года тому назад на мед городке открыл не большое кафешку.... Если честно подобие кафе или забегаловку не хочу, много заботы и больше головных болей :)
б) спасибо за внимание и за дорогие мнение
Rifat Irmukhamedov
28.12.2011, 01:28
А мне бы, наоборот, хотелось бы видеть большой - было бы больше поводов туда ходить. Сегодня одну взял, завтра другую, послезавтра третью... А каждый день одна и та же - быстро приестся... "Могу и ош."
вот тут делают только один вид самсы http://dasturxon.uz/forum/5-250-1, но там полно народу и туда из далека приезжают
вот тут делают только один вид самсы http://dasturxon.uz/forum/5-250-1, но там полно народу и туда из далека приезжают
ну тем более, зачем повторяться? чем разнообразнее, тем лучше...
Evgeniy Sklyarevskiy
28.12.2011, 01:36
Где это на Софийском? не то местечко где готовят беш панжу или на перекрестке Карасарая? На перекрестке с Бодормзар (бывшая Тимирязева) по диагонали от старого центра плова.
Shomurodov Shohruh
28.12.2011, 09:54
на Кукче были мастера к которым с ночи очередь занимали
Chustiy, сделайте только так, чтобы вот таких очередей не было, пришел когда захотелось, подождал минут 5-10 и забрал или съел на месте самсу. Нам очередей с бензином хватит (лично я самсу не буду пол часа стоят и ждать).
Қовурға сомса
Сомсага оид мавзуларимизда таъкидлаб ўтганимиздек, миллий ошхонамизда сомсанинг турлари жуда ҳам кўп бўлиб, агар қоғоз қалам олиб ёзиб бирма бир саралаб чиқадиган бўлсак сомсанинг ўттизга яқин (агар ундан кўп бўлмаса) турлари борлигига ҳеч ким шубҳа қилмаса керак. Бу сафар тайёрламоқчи бўлган сомсамиз кўпчиликка таниш қўриниш ва таъмга эга. Бу турдаги сомсани кўпинча тандирга ёпишади, аммо биз хозирча димхонада (духовкада) тайёрланган усулини ўрганамиз. Насиб этса тандирда тайёрланган сомсаларга ҳам навбат тегиб қолар.
http://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/qovurga-somsa2.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/qovurga-somsa.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/pishiriq/qovurga-somsa5.jpg ТАЙЁРЛАНИШИ..... (http://oshxona.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=297%3Aqovurga-somsa&catid=40%3A2010-12-16-06-21-32&Itemid=64&lang=uz)
Georgick
22.02.2012, 12:49
Лучше чем напротив Семашко я пробовал напротив военной кафедры Ташгу. Далековато конечно но сомса там была отменная.
до сих пор вспоминаю это место напротив "военки" ТашГУ. Там было несколько видов самсы незабываемого вкуса. Интересно, самсахона эта еще функционирует до сих пор?
Eldar Ishimbaev
22.02.2012, 13:09
до сих пор вспоминаю это место напротив "военки" ТашГУ. Там было несколько видов самсы незабываемого вкуса.
Особенно после дообеденной отсидки на кафедре. )
Сердечка на шпажках :)))
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/420073_335025293214752_151462038237746_996611_1251 417604_n.jpg
Colorado
10.03.2012, 08:58
Сердечка на шпажках :)))
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/420073_335025293214752_151462038237746_996611_1251 417604_n.jpg
:shok: Тараса Шевченко 42 ?
Nadir Zaitov
10.03.2012, 13:02
Тараса Шевченко 42 ?Узбекский вариант Амуровых стрел: без наконечника, не в те сердца, сразу в 4 шт.
Liliya Nikolenko
01.04.2012, 15:46
Возраст сомсы - 3 тысячи лет!!
В окрестностях Янгиюля обнаружена окаменелая самса. Предварительная экспертиза подтвердила её древность. Сохранились и визуально определяются окаменелые складки слоеного теста. По размеру сомса больше ташкентской, но несколько меньше джизакской.
Для определения точного возраста и начинки предполагается провести радиоуглеродный анализ.
https://img.uforum.uz/images/rrjutbt916315.jpg
Кўк сомса
Бахор фасли келди дегунча деярли хамманинг таомномасидан дармондориларга бой кўк таомлар жойлиши аниқ. Жумладан биз ҳам қатордан қолмаслик мақсадида ва дармондорилардан бебаҳра қолмаслик учун. Бахор дастурхонинг кўрки бўлмиш кўк сомса тайёрлашга киришгаймиз.
Фақат биз одатдаги кўк сомсалардан бироз фарқли ўлароқ ичига бринза ҳам қўшдик, агар сиздаям бринза топишга ва истеъмол қилишга имкон ва истак бўлса сиз ҳам қўшишингиз ёки қўшмаслигиз мумкин.
http://oshxona.uz/images/stories/koksomsa.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/koksomsa1.jpg
http://oshxona.uz/images/stories/koksomsa3.jpghttp://oshxona.uz/images/stories/koksomsa4.jpg
Тайёрланиши: http://oshxona.uz/pishiriqlar/40-pishiriqlar/321-koksomsa.html
черт, опять попался, ну зачем я зашел сюда до обеда ?!
Sarvar Khaydarov
07.04.2012, 20:21
Сегодня попробовал самсу на конечной остановке Кадышева. Очень даже вкусно, могу посоветовать. Стоимость 1200 сум, мяса много, тремя вполне можно наесться. Приятного аппетита.
Наконец то в ресторане Афсона, новое меню, новые блюда...
Самса ассорти на шпажках... {с мясом, с овощами и с зеленью и брынзой}
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/545414_412882052095742_938836314_n.jpg
Шашлыки запеченные в тандыре, завернутые в слоенной тесте
этот шашлык можете попробовать в ресторане Афсона ;)
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/481297_413818208668793_1647131170_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/481358_413825262001421_1367568444_n.jpg
Не в тему но на дессерт можно попробовать, чак чак в новом стиле :)
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/599772_413489792034968_1719518142_n.jpg
АфсонаАдрес, пожалуйста назовите
Colorado
23.06.2012, 17:23
АфсонаАдрес, пожалуйста назовите
на предыдущей странице адрес указан, Тараса Шевченко 30, недалеко от офиса Перфектум.
:048:
Shokir Dolimov
24.06.2012, 16:56
Наконец то в ресторане Афсона, новое меню, новые блюда...
Дамы и господа! Следующий юпати предлагаю организовать в ресторане Афсона. Надо обязательно попробовать такой вот шашлык и сомсу с горячим зеленым чаем. Интересно, это изобретение узбекских поваров или международный обмен опытом?
Colorado
24.06.2012, 18:14
Интересно, это изобретение узбекских поваров или международный обмен опытом?
это узбекский фьюжн ))))
Следующий юпати предлагаю организовать в ресторане Афсона.А какой уровень цен в Афсона?
Shokir Dolimov
24.06.2012, 19:58
Следующий юпати предлагаю организовать в ресторане Афсона.А какой уровень цен в Афсона?
Если вопрос адресован мне, то я понятия не имею. Но сомса, и в Африке сомса. Думаю не так уж дорого.
Rifat Irmukhamedov
24.06.2012, 20:42
Думаю не так уж дорого. не забудьте что это ресторан ))
Shokir Dolimov
24.06.2012, 21:03
Муҳтарам Chustiy, айтайлик, дунёда гўзалликда тенги йўқ аёл билан Тошкентда сайр қилиб юриб, хаёл оғушида Афсонага кириб қолдик-да, яримтадан иккита шўрва, суратда тасвирланган икки сих сомса, тўрт сих хамирга ўралган шашлик, бир чойнак кўк чой, икки фужер томат шарбати ва ўзим учун 100 грамм отинг қурғур ичимликка буюртма бердим (ҳеч нарса эсдан чиқмади шекилли, а?). Малол келмаса, тахминан бўлса ҳам, ҳисоблаб берсангиз, чойчақаси билан бирга ошиқи беқарор неча пулга тушишини, илтимос.
Bakhtier Tukhtaev
25.06.2012, 09:34
яримтадан иккита шўрваУларда яримта шўрва булмайди :). Эски менюларини (http://www.abnmbgroup.com/menu/afsona/menu_eng.pdf) кўриб чиқишингиз мумкин.
Хой Шокир ака, иккита яримта етмагандай яна "узингизга" юз грамм хам кушиб оласизми. :)
Думаю не так уж дорого.
Были там недавно с гостями. Самсу не кушали, но национальные блюда + десерт + салаты составили около 200 с лишним тысяч на 4 человека.
Nadir Zaitov
25.06.2012, 15:57
Были там недавно с гостями. Самсу не кушали, но национальные блюда + десерт + салаты составили около 200 с лишним тысяч на 4 человека.Whom how (с), но мне кажется не сильно дорого для национального ресторана на Тараса Шевченко. Тот же Караван с его ценами сливал в канализацию существенную сумму сбережений с большей эффективностью.
Whom how (с), но мне кажется не сильно дорого для национального ресторана на Тараса Шевченко.
Я ничего не говорил про дорого/не дорого, причем это цена так, средняя. В принципе место не плохое для того, чтобы с гостями (особенно неместными) сходить.
Shokir Dolimov
30.06.2012, 16:16
яримтадан иккита шўрваУларда яримта шўрва булмайди :). Эски менюларини (http://www.abnmbgroup.com/menu/afsona/menu_eng.pdf) кўриб чиқишингиз мумкин.
Модомики, саволим ҳанузгача жавобсиз қолар экан, демак менюнинг янгиси ҳам йўққа ўхшайди.
яримтадан иккита шўрваУларда яримта шўрва булмайди :). Эски менюларини (http://www.abnmbgroup.com/menu/afsona/menu_eng.pdf) кўриб чиқишингиз мумкин.
Модомики, саволим ҳанузгача жавобсиз қолар экан, демак менюнинг янгиси ҳам йўққа ўхшайди.
Shokirbek aka, yuqorida Bahtiyor aka va yana bir forumdoshimiz narh navo va menyu haqida aytib o`tishgani bois man chetda miq etmiy turgandim...
Yuqorida aytishganidek, bir kishi uchun ichimliksiz o`rtacha 30=40 ming atrofida tushadi...
Ish kunlari esa biznes lanch bir kishiga 20 mingacha, salat, suyuq ovqat, quyuq ovqat, non va choyi bilan...
Biohazard
23.08.2012, 11:51
Как вы считаете, где готовят самую вкусную самсу?
Мои познания скудны в связи с тем, что ел я самсу в основном в радиусе 5км от места, где живу (Рисовый базар).
Самая вкусная раньше мне казалась на Кадышева "с косточкой". Потом у нас на мечети была одно время хорошая (сейчас уже не то). Теперь люблю брать на переезде, где Слонима, самса "Лимузин" с кусочками думбы, объедение...
В городе брал несколько раз в разных местах, совсем не то...
Поделитесь опытом, где еще можно насладиться этим блюдом)
ps. Джизакскую возле Катартала кушал с маслом в "Жиззах таомлари".. Мяса много, но что-то "не вставило".
А на Мукими там хуже еще она
Alexander Kuznetsov
23.08.2012, 12:11
Теперь люблю брать на переезде, где Слонима, самса "Лимузин" с кусочками думбы, объедение...
Взяли и спалили лучшую самсушную на районе. Там и так в последнее время сложно стало покупать. Все под заказ уходит :( Рекомендую домляму-самсу (новинка)
В лябихаусе возле российского посольства раньше часто брал самсу (не помню как называется бухарская кажись), которая большая но плоская и с помидоркой. Эту же самсу готовят в аналогичном кафе "Бухара" недалеко от вас. Если ехать от Рисового в аэропорт, то с правой стороны После первого переезда. Там еще одно из лучших мест в Ташкенте по жаренной рыбе
В махале с левой стороны от Алайского раньше готовили обалденную суп-самсу. Частенько там обедали раньше
Fedorov Stanislav
23.08.2012, 12:17
В махале с левой стороны от Алайского раньше готовили обалденную суп-самсу. Частенько там обедали раньше
А можете чуть точнее определить местонахождение? Или она уже накрылась?
Alexander Kuznetsov
23.08.2012, 12:19
А можете чуть точнее определить местонахождение? Или она уже накрылась?
Там снесли все
Concerned
23.08.2012, 12:23
В махале с левой стороны от Алайского раньше готовили обалденную суп-самсукстати, помню такую, свиду обычная "заказ" самса, но внутри "водичка" жирная, с мясом и луком. Прикольная.
А где еще такое готовят, знает кто?
Yakhya Bakhtiyarov
23.08.2012, 12:31
В лябихаусе возле российского посольства раньше часто брал самсу (не помню как называется бухарская кажись)
Так и есть, бухарская.. всегда по две штуки после бухарской шурпы и до гиждуванского шашлыка - классно!
Года 3-4 назад очень хорошая самса (с перцем) была на Кадышева (конечная автобусов), два или три тандыра, одна самса средняя, вторая побольше размером.. не знаю, как ща там обстоят дела..
А вот самсу с казы и курицей так и не поел прямо чтобы дух захватывало.. ел на перекрестке бывшего Центра плова..
Shitikov Roman
23.08.2012, 12:39
Ц4 за кафе централ, кафе "Бухара", самса в наличие, ориентир Центральная Скорая помощь. Юнус абад Шахристанская, ориентир бывший сервис центр самсунг, кафе "Бухара" самса таже прелесть. Очень вкусная рыба и люля кебаб=). Частенько ходим с семьёй. Мне больше нравиться на Шахристанской, там вкуснее самса, а жене на Ц4, там по её мнению вкуснее шашлык.
Kadambay Saytov
23.08.2012, 12:39
Есть еще самсушная возле медсанчасти ТАПОиЧ - там их две.
Вроде бы неплохая самса была на крестике - если ехать в сторону поста Тузель, на перекрестке сразу слева.
Также на перекрестке финансового института была зачетная самса.
Abdurohman
23.08.2012, 12:40
В Джизаке, "джиззак сомса". Самая вкусная "Гани сомса", где хокимият. В Алате (Бухарская обл.) "Олот сомса". Можно найти в базаре. В Денау, "Денов сомса". Тоже можно найти в базаре. Но, вкуснее готовят на улице Шота Руставели. Мангите (Каракалпак) тоже хорошо готовят. Готовят в большом ресторане, где базар.
Alexander Kuznetsov
23.08.2012, 12:50
Есть еще самсушная возле медсанчасти ТАПОиЧ - там их две.
Да там есть 2 точки. Сомса вкусная, но с каждым разом все меньше в размерах. Уже даже не мантышку, а пельмень напоминает.
На куйлюке (возле перехода между строительным и вещевым) кстати продают минизаказсамсушки размером с пельмень. Продают сразу по 4 штуки. Когда на куйлюк езжу - всегда там беру их
гиждуванского шашлыка
гиждуванский шашлык там тоже всегда заказываем. вкусный
Мне понравилась самса, которую в Бахчисарае около колодца продавали, она с салом.
Dmitriy Pivovarov
23.08.2012, 13:06
Мне больше нравиться на Шахристанской
Напротив этой Бухары - Кашкадарьинская кухня. Там была классная сомса и тушенка. Не знаю как щас.
Dmitriy Pivovarov
23.08.2012, 13:07
"Олот сомса"
Которая как блинчик?
Взяли и спалили лучшую самсушную на районе.Правильно спалили. Спасибо топикстартеру за наводку. Пока некоторые обливались слюной, я ею таки захлебнулся и съездил, купил и даже съел )))) Отличная рекомендация.
Aleksandra Stimban
23.08.2012, 13:15
На Лабзаке, около "Гап"а :)
Alexander Kuznetsov
23.08.2012, 13:21
Правильно спалили.
Блин. Нужно срочно переносить тему в закрытый раздел :)
Домляма-самсу там рекомендую. Многим еще шашлык-сомса там нравится, но по мне - лимузин вкуснее и сочнее.
На Лабзаке, около "Гап"а
Когда в институте учился - всегда там ели. Куринная сомса там была лучшая имхо в городе, правда с косточками.
Еще отличная сомса-хона есть, если ехать от гидрометцентра в сторону бывшего центра плова и дальше. С правой стороны недалеко после светофора. Не помню как называется, очень известное место. Антураж правда не очень внутри, но сомса очень вкусная
Abdurohman
23.08.2012, 13:23
Которая как блинчик?
Вид как блинчик или вкус?!
Kadambay Saytov
23.08.2012, 14:02
Когда в институте учился - всегда там ели. Куринная сомса там была лучшая имхо в городе, правда с косточками.
Эта та, которая возле колледжа связи?
Там тоже кушали одно время в 2002-2004 годах - неплохая была самса, с картошкой, с мясом, с курицей.
Kadambay Saytov
23.08.2012, 14:04
Не помню как называется, очень известное место. Антураж правда не очень внутри, но сомса очень вкусная
Если со стороны гидрометцентра в сторону быв.центра плова - то с левой стороны "Узфармсаноат" - тоже неплохая самса, прям на въезде в махаллю (если не ошибаюсь)
около Госпиталки самса с косточкой вкусная. где-то в домах.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.08.2012, 14:52
Вроде была уже такая тема, я писал про самсу на Бодомзаре по диагонали от старого центра плова... но уже пара лет прошло как там был...
Fedorov Stanislav
23.08.2012, 15:57
С детства помню маленькие круглые картофельные самсушки(картофель в виде пюре+вроде бы тмин), продававшиеся рядом с рынком на Бешагаче.
Biohazard
23.08.2012, 17:07
Вроде была уже такая тема, я писал про самсу на Бодомзаре по диагонали от старого центра плова... но уже пара лет прошло как там был...
А я что-то не нашел... Или она была про гумму)
Вроде была уже такая тема, я писал про самсу на Бодомзаре по диагонали от старого центра плова... но уже пара лет прошло как там был...
Сильно не айс там самса, хотя, каждому - по его кошельку.
ИМХО, хорошая самса средних размеров ну никак не может стоить меньше 2 килосум.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.08.2012, 00:16
ИМХО, хорошая самса средних размеров ну никак не может стоить меньше 2 килосум. Да ладно, я не помню цену, но считаю, что качество не пропорционально цене, так как в накрутку входит антураж: кресла плетеные, павлины-перепелки и официантки в кружевных передничках :-0)
В самсе главное — чтобы сразу из печки, обжигала, чтобы черный перец и чай свежий, все остальное ненужные понты. А если вкус будет слабее ожидаемого, то к ним просто никто ходить не будет, даже забесплатно.
Timur Salikhov
24.08.2012, 08:39
Очень хорошая самса на бочках. Прям при выезды в сторону Чарвака, на правой стороне. Последняя торговая точка. Рекомендую.
Mansur Kuchkarov
24.08.2012, 09:34
Смотрю, ещё не написали.
Традиционно отличная сомса: массив Беш-Агач, между станциями метро Дружба Народов и Ешлик, около бывшего магазина "Малыш". Уже много лет.
Biohazard
24.08.2012, 12:41
чтобы черный перец
На вкус и цвет.. Я например за то, чтобы черный перец себе каждый отдельно сыпал, если хочет. Он весь вкус перебивает
Sarvar Khaydarov
24.08.2012, 19:05
около Госпиталки самса с косточкой вкусная. где-то в домах.
Там же есть двойная самса ( 2 маленькие самсы соеденены ) оч вкусно, ну и с косточкой - пальчики оближешь. Госпиталка, возле супермаркета, где гумму продают, тоже неплохую..
Shitikov Roman
24.08.2012, 19:41
около Госпиталки самса с косточкой вкусная. где-то в домах.
Там же есть двойная самса ( 2 маленькие самсы соеденены ) оч вкусно, ну и с косточкой - пальчики оближешь. Госпиталка, возле супермаркета, где гумму продают, тоже неплохую..
Называется эта сомса, пармуда.=)
все остальное ненужные понты
Понты - это когда фуфло едят, рассказывая, как это вкусно :))) - ну, на мой взгляд - так ...
Colorado
24.08.2012, 22:54
Вроде была уже такая тема, я писал про самсу на Бодомзаре по диагонали от старого центра плова... но уже пара лет прошло как там был...
А я что-то не нашел... Или она была про гумму)
http://uforum.uz/showthread.php?t=16646 (самса)
Гастрономический гид по Узбекистану.
....Бахриддин — апологет новой узбекской кухни (речь идет о Чустий)
он не боится экспериментировать: лепит микроскопические самсы с разными начинками и жарит их на шампурах, как шашлыки; шашлыки же, наоборот, заворачивает в тесто, превращая в самсу
https://img.uforum.uz/thumbs/esewsqv3502966.jpg (https://img.uforum.uz/images/esewsqv3502966.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xvffxzx6648402.jpg (https://img.uforum.uz/images/xvffxzx6648402.jpg)
Igor Ivanoff
25.08.2012, 09:05
Напротив этой Бухары - Кашкадарьинская кухня. Там была классная сомса и тушенка. Не знаю как щас.
Ни как, зашел, посмотрел и ушел, что то пробовать расхотелось.
Erkin Kuchkarov
25.08.2012, 09:45
Классная самса на бочках... называется палвон.. вкусная...
(Проплаченный пост)
Alexander Kuznetsov
19.09.2012, 18:22
Вчера в очередной раз отобедал сомсой в "Сомсадан сомса" что по диагонали от бывшего центра плова. Взял одну с бараниной и одну с казы-карта. Вкусно
Farkhod Mukhamedrakhimov
20.09.2012, 09:57
Эту же самсу готовят в аналогичном кафе "Бухара" недалеко от вас. Если ехать от Рисового в аэропорт, то с правой стороны После первого переезда. это место теперь называется "Очил дастурхон" ...
Традиционно отличная сомса: массив Беш-Агач, между станциями метро Дружба Народов и Ешлик, около бывшего магазина "Малыш". Уже много лет. тоже вкусняшная ...
а еще мне в Джиззаке понравилась сомса ... подают с кусочками сливочного масла ... правда название места не запомнил, но есть фоты ))
https://img.uforum.uz/thumbs/fqmmvbd126095.jpg (https://img.uforum.uz/images/fqmmvbd126095.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/fwsqhny3960772.jpg (https://img.uforum.uz/images/fwsqhny3960772.jpg)
теперь терпите до обеда ))
Eldar Fattakhov
20.09.2012, 10:04
теперь терпите до обеда ))Самсу - и вилкой?! :( Испортили весь аппетит! :)
Timofeus
20.09.2012, 10:42
Эту же самсу готовят в аналогичном кафе "Бухара" недалеко от вас. Если ехать от Рисового в аэропорт, то с правой стороны После первого переезда. это место теперь называется "Очил дастурхон" Оно не Гиждуван называлось? Тамошняя самса показалась мне чересчур жирной.
Теперь люблю брать на переезде, где Слонима, самса "Лимузин" с кусочками думбы, объедение... Где это место, можно подробности пжалста?
Farkhod Mukhamedrakhimov
20.09.2012, 10:50
Самсу - и вилкой?! она была вскрыта вилкой ... т.к. была ошенема горячей ))
Shakhzod Gulyamov
22.09.2012, 17:13
Вот это знаменитое место в Джизаке, где готовят самсу за 5000 сум (см.ниже).
http://uforum.uz/attachment.php?attachmentid=6549&stc=1&d=1348315981
Efim Kushnir
22.09.2012, 17:32
Вот это знаменитое место в Джизаке, где готовят самсу за 5000 сум (см.ниже).
по maps.google.ru покажите точку, плиз.
Shakhzod Gulyamov
22.09.2012, 23:17
Вот это знаменитое место в Джизаке, где готовят самсу за 5000 сум (см.ниже).
по maps.google.ru покажите точку, плиз.
К сожалению везли на машине и запомнить не смог. Но если будете там сориентирую через сотрудников.
Zumrad Shadjalilova
24.09.2012, 09:59
Вот это знаменитое место в Джизаке, где готовят самсу за 5000 сум (см.ниже).
по maps.google.ru покажите точку, плиз.
Эта самсушная называется Кипчакская (если не ошибаюсь, вроде похожа). За центральным парком Джизака (там где гора с мельницей), метров через 100 поворот направо, а там улица сама выведет. Местные говорят, что это лучшая самса в городе.
Efim Kushnir
24.09.2012, 10:11
метров через 100 поворот направо
Хлопкоробам вашим повезло, там же недалеко совсем...
Yakhya Bakhtiyarov
24.09.2012, 12:15
Хлопкоробам вашим повезло, там же недалеко совсем...
Подтверждаем, размер и вкус то, что надо!
Цена 4800 сум..
Ойбек Ибрагимов
18.01.2014, 14:57
Интересно, почему не делают джизакскую самсу в Ташкенте, раз она так популярна? А если делают, то где?
Nadir Zaitov
22.01.2014, 16:56
Интересно, почему не делают джизакскую самсу в Ташкенте, раз она так популярна? А если делают, то где?А в дижахских кафешках разве не делают? Мы с форумчанами на такую кафешку ходили. Самсу там делают, однако она не такая огромная, но точно "джизахская" (например, подают с маслом).
Renatjon
22.01.2014, 17:38
Вот это знаменитое место в Джизаке, где готовят самсу за 5000 сум (см.ниже).
по maps.google.ru покажите точку, плиз.
Эта самсушная называется Кипчакская (если не ошибаюсь, вроде похожа). За центральным парком Джизака (там где гора с мельницей), метров через 100 поворот направо, а там улица сама выведет. Местные говорят, что это лучшая самса в городе.
верно , за парком есть такое место (кипчак кафе), но на фото другое место. В кипчаке в сентябре была сомса по 6 500, шашлык по 4 500 (хотя можем нам так цены назвали).
Ездили на прогулку в самарканд, на обратном пути решили заехать самсы покушать в джизаке.... спрашивал у гаишника в городе куда можно пойти поесть - он сказал есть 4 места конкретных (среди всех), в итоге попали в кипчак. Вкусно очень, та самса что по трассе не заезжая в город - НЕ ТА......
возле фархадского базара (от жуковского в сторону автозапчастей) самса можно сказать совсем не похожа на джизакскую, хотя плов неплохой....
Действительно, а где еще в Ташкенте есть джизакская сомса?
Dilya Hasanova
27.05.2014, 17:53
Люди, где в Ташкенте вечером можно покушать хорошую самсу? :)
Renatjon
27.05.2014, 18:25
Люди, где в Ташкенте вечером можно покушать хорошую самсу? :)
часов до 18:00 продают на бывшем центре плова (темирязьева)...
а позже вроде нигде и нет, разве что на базарах (чорсу и фархадский).
а так действительно где можно купить-поесть после скажем 20:00? присоединяюсь к вопросу :)
Rifat Irmukhamedov
27.05.2014, 19:58
может тут есть https://www.facebook.com/plovsamsauz
Yakhya Bakhtiyarov
28.05.2014, 09:28
Люди, где в Ташкенте вечером можно покушать хорошую самсу?
Езжай в Ляби Хаус или в кафешку рядом с Ферганой (название забыл).. в первом месте бухарская самса, во втором обычная тандыр, но очень вкусная.. но быстро кончается..
А так, чтобы специализированные самсахоны после 1800 работали - не в курсе..
Renatjon
28.05.2014, 11:51
Люди, где в Ташкенте вечером можно покушать хорошую самсу?
или в кафешку рядом с Ферганой (название забыл)
А так, чтобы специализированные самсахоны после 1800 работали - не в курсе..
рядом с ферганой - имеется в виду кафе фергана на каракамыше (кстати уже нет его.... сломали), а кафешку с сомса (название забыли) где стадион чигатай на трамвайных путях?
p.s. Бухарская сомса вроде как во многих кафешках типа Бухара до полуночи есть
Yakhya Bakhtiyarov
28.05.2014, 12:26
рядом с ферганой - имеется в виду кафе фергана на каракамыше
Да, именно рядом с ней.. там и шашлык отличный.. и норин здравый.. тушенка и индюк тоже неплохи..
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot