Просмотр полной версии : [Вопрос] У вас 2Mbps до TAS-IX? Как эффективно их использовать?
Maxim Kopytov
26.10.2011, 13:06
Для каких целей и как вы используете 2Mbps в TAS-IX?
Эти 2Mbps вам в самом деле нужны? Для чего?
Ну или даже 1Mbps... Что качать и где качать на этих скоростях?
Есть ресурсы? Ресурсы отдают контент на таких скоростях?
Почему возник такой вопрос. В соседних ветках обсуждается как одни провайдеры закрыли доступ к своим медийным ресурсам для других провайдеров.
Некоторые провайдеры предоставляют доступ в TAS-IX на скоростях 1 и 2 Mbps, так если ресурсов нет, то для чего эти пресловутые 2Mbps?
Или все-таки есть ресурсы под которые нужны высокие скорости соединения?
Maxim Kopytov, torrent, просмотр видео с mytube.uz и т.п. ресурсов
Anvar Atakhanov
26.10.2011, 13:22
torrent, просмотр видео
Иногда, если раздаюший на тот же скорости как и у вас то тогда ДА. Для просмотра видео достаточно и 512 к/бс.
BENJIRY!
26.10.2011, 14:15
torrent, просмотр видео
Иногда, если раздаюший на тот же скорости как и у вас то тогда ДА. Для просмотра видео достаточно и 512 к/бс.
Дело не только в раздающем, он может и 1 кб/с раздавать. Увеличение количества пиров=увеличение скорости. И при 200 пирах, отдающих Вам по 1 кб/с каждый-получится 2 Мб/с.
Talgat Ravilov
26.10.2011, 14:34
Мне нужен скоростной доступ для кратковременного комфортного получения информации, гигабайты не качаю. По аналогии с трубой слива унитаза, посмотрите на ее диаметр и загруженность.))
BENJIRY!
26.10.2011, 14:43
Мне нужен скоростной доступ для кратковременного комфортного получения информации, гигабайты не качаю. По аналогии с трубой слива унитаза, посмотрите на ее диаметр и загруженность.))
Аналогия-прямейшая, что в той трубе, что в Ташиксе, что в интернете-содержимое, проносящеся-одно. :clapping:
ElectroApe
26.10.2011, 15:30
По аналогии с трубой слива унитаза, посмотрите на ее диаметр и загруженность.))
Гениальная аналогия :)
Anvar Nuriev
26.10.2011, 15:47
что в интернете
Что так разочаровало то? =)
Yakhya Bakhtiyarov
26.10.2011, 16:08
Мне мой мегабит нужен только для моего же провайдера..
Для внешки хватает 512, хотя хочется метра..
Для тасикса без разницы, я отттуда ничего не качаю практически.. а то, что качаю, если судить по скорости скачивания, будет доступно мне и на 256 кило, а не на мегабите..
Вот два метра исходящего я бы с удовольствием..
два метра исходящего
а что же вы такое передаете что вам аж 2мбс надо?
ElectroApe
26.10.2011, 19:52
два метра исходящего
Для торрентов самое то.
а какой нибудь из провайдеров дает исходящий 2мбс
texnik22
26.10.2011, 21:28
Саркор,оптика ,тариф Формула 2 .
скорость исходящая .
http://www.speedtest.net/result/1556732894.png
texnik22
26.10.2011, 21:35
а из адсл?
ТПС ,тариф SuperJet 1024
Узонлайн ,скорость доступа в сеть «Tas-IX» во всех тарифных планах (кроме Start) составляет до 2 мбит/сек.
а из адсл?
ТПС ,тариф SuperJet 1024
Узонлайн ,скорость доступа в сеть «Tas-IX» во всех тарифных планах (кроме Start) составляет до 2 мбит/сек.
сам сижу на тпс суперджете входящая скорость да 2мбс а исходящая 0,54мбс тесты показывают
ElectroApe
26.10.2011, 22:15
На ADSL нет.
Anvar Nuriev
27.10.2011, 00:43
Тут зачастую состояние линии такое, что и 1 мб входящий не получить.
Yakhya Bakhtiyarov
27.10.2011, 09:28
ТПС ,тариф SuperJet 1024 Узонлайн ,скорость доступа в сеть «Tas-IX» во всех тарифных планах (кроме Start) составляет до 2 мбит/сек. Спрашивается не ДО, а ОТ.. то есть не входящая в мир, а исходящая..
Скорость до 2 метров исходящую поддерживают какие-то адсл-модемы, ЕМНИП.. Другое дело, как отметил Анвар Нуриев, далеко не каждая АТС может предоставить метр входящей, а уж про 2 исходящей и говорить то нечего..
Ruslan Makhmudov
27.10.2011, 09:48
два метра исходящего
Я, к примеру, матчи футбольные смотрю в интернете в прямом эфире, когда по ТВ не показывают. Мегабита не хватает, чувствуется что нужно два. И это с плохим качеством видео.
Denis Shlyapnikov
27.10.2011, 09:53
два метра исходящего
Я, к примеру, матчи футбольные смотрю в интернете в прямом эфире, когда по ТВ не показывают. Мегабита не хватает, чувствуется что нужно два. И это с плохим качеством видео.
Напрямую зависит от кач-ва транслируемого видео.
Было бы везде как на ютюбе - выбрать кач-во видео = )
Yakhya Bakhtiyarov
27.10.2011, 11:26
Я, к примеру, матчи футбольные смотрю в интернете в прямом эфиреА какие именно и где, поделитесь ссылками, пожалуйста..
Интересуют матчи российской премьер-лиги, АПЛ и Серии А..
texnik22
27.10.2011, 14:10
Я, к примеру, матчи футбольные смотрю в интернете в прямом эфиреА какие именно и где, поделитесь ссылками, пожалуйста..
Качаем эту программу http://www.all-radio.net/ .Выбираем раздел ТВ и далее Россия спортивные и смотрим .
Anvar Nuriev
27.10.2011, 18:12
Качаем эту программу http://www.all-radio.net/ .Выбираем раздел ТВ и далее Россия спортивные и смотрим .
а там разве трафик немеряно не жреццо?
Ruslan Makhmudov
27.10.2011, 21:45
Вообще я - поклонник итальянского чемпионата, поэтому смотрю матчи на calcion.eu (http://uforum.uz/calcion.eu). Что же касается АПЛ, то тут очень удачным ресурсом для просмотра (содержит и Серию А) остаётся sportlemon.tv (http://www.sportlemon.tv/). Учитывая качество нашего интернета, советую выбирать те ссылки, в которых идёт трансляция через плеер/сайт mips.tv. Наиболее оптимальное качество + стабильность и трафик по сумасшедшему не будет уходить. В среднем, на просмотр матча уходит 150-250 Мб, в зависимости от качества.
Кроме того, есть российский аналог, достаточно удобный - livetv.ru (http://uforum.uz/livetv.ru).
Maxim Kopytov
27.10.2011, 22:51
Итак, давайте все-таки вернемся к теме:
Ну или даже 1Mbps... Что качать и где качать на этих скоростях?
Есть ресурсы? Ресурсы отдают контент на таких скоростях?
Почему возник такой вопрос. В соседних ветках обсуждается как одни провайдеры закрыли доступ к своим медийным ресурсам для других провайдеров.
Некоторые провайдеры предоставляют доступ в TAS-IX на скоростях 1 и 2 Mbps, так если ресурсов нет, то для чего эти пресловутые 2Mbps?
Или все-таки есть ресурсы под которые нужны высокие скорости соединения?
Shomurodov Shohruh
27.10.2011, 23:11
Хотя бы для спокойного просмотра онлайн-контента (mover.uz, Mytube, utube, etc). Чтобы можно было спокойно качать с П2П-сервиса, для загрузки и просмотра фотографий с тас-иксовых фото-хостингов.
Для каких целей и как вы используете 2Mbps в TAS-IX? Эти 2Mbps вам в самом деле нужны? Для чего?
А почему вы спрашиваете? Может быть, вам завидно?
Я тасиксом пользуюсь только для посещения юфорума и debian.uz. Раз 10 в месяц. Платил за него, пока он не стал бесплатным. Удобно, но два мегабита - мало. Хочу 10. Готов платить.
Рекомендую посетить http://mirgiga.net/content/view/235, а затем начать аналогичный тред на любом украинском форуме - зажрались.
ubuntu.uz как зеркало оф. сайта) за час скачал вчера дистрибутив)
Еще бы freebsd зеркало подняли)
ubuntu.uz
тоже скачал 11.10, но он не заработал - чего то не хватало
Nadir Zaitov
28.10.2011, 15:38
Что так разочаровало то? =)Сам то он на uForume!
Nadir Zaitov
28.10.2011, 16:40
тоже скачал 11.10, но он не заработал - чего то не хваталоСкачал, но i386. Заработала... на VirtualBox :). При этом они там явно перемудрили с подключением через прокси - так что глючит отменно. Все приходится ручками прикручивать и гуглить часами.
За то режим интеграции работает, хотя и не на ура. Что-то там глючит перетаскивания файлов (drag and drop) и зашаривание дисков у меня пока работает только под root.
Заработала... на VirtualBox
Хотел на нетбук зафигачить вместо XP, тем более нетбук используется только для Интернета и просмотра кино.
Nadir Zaitov
28.10.2011, 21:16
Хотел на нетбук зафигачить вместо XPМожет поставить 32-х разрядную тогда? Все равно прелести 4GB на нетбуке ожидать не будешь. Так? Могу образ скинуть в понедельник. Я не так далеко от Ипотекабанка работаю :)
ну 8Мб/с, смотрю фильмы, сериалы, качаю с file.uzdc.uz честно говоря и даром не нужен был тас-икс мне, но раз дали, почему бы не полакомиться. я думаю, я бы для своих обстоятельств считал бы эффектиным использование своего канала, выделенного под тас-икс, если бы транслировались зарубежные каналы, не вещающие на нашей территории через спутник.
10 вход 2.7 исход АДСЛ, Использовалось некоторое время, в качестве игрушки. на торрентах покачать HD если только. Ну или если срочное чтото скачать нужно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot