PDA

Просмотр полной версии : [Проблема] Опрос для студентов/выпускников ВУЗов

khusan
25.10.2011, 19:26
Хорошие знакомые попросили помочь одной девушке с опросом (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?pli=1&formkey=dHktZGxkTzVJTU1OcHZ1bGVRbG1DRHc6MQ#gid=0). ВЫ опросе 25 вопросов. Данный опрос предназначен для студентов или выпускников наших узбекских вузов. Данный опрос анонимный и материалы его будут использоваться девушкой для написания диссертации.
У кого есть немного свободного времени прошу пройти данный опро (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?pli=1&formkey=dHktZGxkTzVJTU1OcHZ1bGVRbG1DRHc6MQ#gid=0)с .

Dolphin
26.10.2011, 10:14
Маркировано как "Проблема". Проблема в самом тесте, как я понял - вопросы и варианты ответов местами запутаны, а сие вообще смешно:

Какие знания и навыки Вы считаете, необходимы выпускнику вуза, для того, чтобы быть востребованным на рынке труда? можно выбрать несколько пунктов

Глубокие теоретические знания по своей специальности
Практические знания по вашей специальности

Т.е. выпускник должен иметь знания либо по своей специальности, либо по моей?

А это даже не смешно:
16.Вы считаете ваши знания полученные в университете вы используете во время работы?
PS. Стилистика и пунктуация - караул. С ужасом представляю себе текст будущей диссертации.

PPS. Хотя... если для девушки родной язык - не русский, то нормально. Но все равно непонятно :)

Aziz Madetov
26.10.2011, 11:33
Опрос прошел. Какая тема у диссертации?

khusan
26.10.2011, 11:46

"Качественный человеческий капитал и его влияние на рынок труда"

Dolphin, там уже исправлено.
зы. Вот что значит быть нерусью. Я если бы не ставил задачей проверить правильность написания, не обратил бы внимание на такие "мелочи" читая произвольный текст.

Vladislav Gubenko
26.10.2011, 19:03
если для девушки родной язык - не русский, то нормально
Разрешите вопрос к Вам, ув. Хусан: почему диссертация не пишется на родном языке (предполагаю, что он узбекский)?
Просто по опыту работы со своими студентами знаю, каково писать серьезные труды на другом языке.
Да, понимаю, источники в большинстве своем написаны на русском или английском, но стоит ли мучить себя, а потом тех, кто эти диссертации читает?

Rustam Nabiev
26.10.2011, 22:35

"Качественный человеческий капитал и его влияние на рынок труда"

Dolphin, там уже исправлено.
зы. Вот что значит быть нерусью. Я если бы не ставил задачей проверить правильность написания, не обратил бы внимание на такие "мелочи" читая произвольный текст.

Хусан.
Дело не в "руси" или в "неруси"...

Дело в том, что несколько некорректно был составлен сам вопросник (скорее всего без консультации со специалистом).

А когда некорректно поставлен вопрос, Вы однозначно получите некорректный ответ (искаженный). Вопросы (практически все)составлены таким образом, что позволяют респонденту их толковать в самом широком диапазоне, например (вопрос 3): Исследователя интересует только то время, где жил респондент до получения образования - неважно какого - школа, лицей, колледж, институт, магистратура!!!

Многозначное толкование любого вопроса абсолютно недопустимо в любом иследовании. Это азы.

В таком случае, как исследователь собирается интерпретировать полученные ответы?

Самые-самые лежащие на поверхности замечания, это:
* Отсутствие элементарных фильтов
* Нет "портрета респондента"
* Нет информации о способе оплаты контракта
* И самое важное, как (каким образом) исследователь собирается обеспечить репрезентативность, а затем экстрополяцию?

Мой вывод.
Опросник составлял диллетант, не имеющий понятия о таком инструменте. Материал, собранный таким образом, не позволяет делать какие-либо обобщения.

Если все же исследователь "рискнет" это сделать, то полученному результату "анализа" категорически нельзя доверять.