PDA

Просмотр полной версии : uSerial.uz

JackDaniels
25.10.2011, 07:51
Уже длительное время Тасикс колбасит, провайдеры то открывают ресы, то закрывают, то зарезают скорость, то профилактируют их — достало.

Один из моих любимых сайтов Player.uz второй день на профилактике.

Медийных компаний, предоставляющих платный контент нет у нас.

Вот в этом информационном вакууме возникла идея — Может организуем наш, народный сайтец с сериалами?

Участники возьмут, по мере сил, на себя контроль над 1-2-3-я сериалами, которые нравятся, за которыми будут следить, обновлять, заливать.
Со временем может и какую-то копеечку начать приносить за счет рекламы, если станет популярным, чтобы хотя б стал самоокупаться хостинг и железо.
Ну и собственную рекламу участников можно гонять, приятный бонус, мне кажется.

Кто что думает по поводу?

azim
25.10.2011, 08:08
Вот тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=630199&postcount=242) я нечто подобное и предлагал...

Камолиддин Зайнутдинов
25.10.2011, 08:28
Участники возьмут, по мере сил, на себя контроль над 1-2-3-я сериалами, которые нравятся, за которыми будут следить, обновлять, заливать.
я бы с удовольствием взялся бы. тем более сижу дома и делать нечего. вот только скорость у меня меленький. не получится.

JackDaniels
25.10.2011, 08:29
Вот тут (http://uforum.uz/showthread.php?p=630199&postcount=242) я нечто подобное и предлагал...

Угу, потихоньку может вырасти и в серьезный медиа-проект.
Сам Тасикс ведь тоже создавали с мелочи, а сейчас он стал инструментом спекуляции.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 09:11
Я не смотрю сериалы (такая фигня там) но я бы предложил сделать мощное хранилище фоток типа Фликра чуть попроще Пиксленда, можно без наворотов и комментов, главное быстро заливать и просматривать, кидать ссылки и вставлять в блоги и без привязки к конкретному провайдеру. Естественно, теги, папки, доступ ограниченный и пр. Если будет хорошо работать готов даже смотреть там мерзкую местную дергающуюся в конвульсиях рекламу.

Janbolat
25.10.2011, 09:14
ну если будет хостинг площадка с хорошей скоростью идея хорошая, только кто решится на это?

JackDaniels
25.10.2011, 09:19
ну если будет хостинг площадка с хорошей скоростью идея хорошая, только кто решится на это?

Хм, в смысле «решится»?

Alisher Umarov
25.10.2011, 09:34
Да не надо мудрить особо.
Нужно просто поднять закрытый ftp сервер и раздавать доступ строго по инвайтам.
В том числе на закачку. Специфика сериалов многосерийность. Соответственно один сериал один каталог.

alisherk
25.10.2011, 09:41
Нужно просто поднять закрытый ftp сервер и раздавать доступ строго по инвайтам.
что за убогое решение...в наш то век

Sean
25.10.2011, 09:45
Главное, потом не началось, узонлайн, тштт и тпс, ну как с плеером.
Я за.

JackDaniels
25.10.2011, 09:48
Нужно просто поднять закрытый ftp
Очередная спекуляция, причем в самом начале…
Чтож такая тяга все закрывать?

Talgat Ravilov
25.10.2011, 09:50
Очередная спекуляция, причем в самом начале… Чтож такая тяга все закрывать?
Без этого никак. При канале 100мбит, видеопоток смогут одновременно просматривать ~ 100 пользователей. Набигут узонлайновцы и маленький пушной зверек будет неминуем.

JackDaniels
25.10.2011, 09:55
Очередная спекуляция, причем в самом начале… Чтож такая тяга все закрывать?
Без этого никак. При канале 100мбит, видеопоток смогут одновременно просматривать ~ 100 пользователей. Набигут узонлайновцы и маленький пушной зверек будет неминуем.

А поставить сервер на колокейшн рядом с сервером Тесикса и линкануть на 1 Гбит уже не вариант?
Ну да, проще закрыть, конечно ;)

Sean
25.10.2011, 10:00
Набигут узонлайновцы
Я же говорил, причем сервера еще нет, а идеи уже появились.

С другой стороны определить лиц, которые занимаются аплоадом, а остальным доступ на платной основе, для подержки проекта.

YUU
25.10.2011, 10:03
Ввиду прорывного увеличения траффика на планах Саркора и некоторых других провайдеров, затея с Тасиксом себя скоро изживет.

Alisher Umarov
25.10.2011, 10:03
Без этого никак.

Именно так. А инвайты не значит закрытость. Запросил инвайт - получи. Это контролируемость ресурсов.

А ftp сервер гораздо удобней в использовании именно для сериалов чем любой другой вариант. Запустил закачку сразу всего каталога и все. Вы же Ай-тишники должны понимать. И главное не нужно кому-то сидеть и сортировать каталоги.

Talgat Ravilov
25.10.2011, 10:06
А ftp сервер гораздо удобней в использовании именно для сериалов чем любой другой вариант. Запустил закачку сразу всего каталога и все. Вы же Ай-тишники должны понимать. И главное не нужно кому-то сидеть и сортировать каталоги.
Удобнее - онлайн просмотр на html5

Alisher Umarov
25.10.2011, 10:08
С другой стороны определить лиц, которые занимаются аплоадом, а остальным доступ на платной основе, для подержки проекта.

Ах вот в чем дело... Платный сервер...

JackDaniels
25.10.2011, 10:08
затея с Тасиксом себя скоро изживет
Абсурд, да и речь не о том.

JackDaniels
25.10.2011, 10:10
Вы же Ай-тишники
Просмотр должен быть удобен всем пользователям, ни кто не мешает давать ссылку на закачку всего сериала или его части.

azim
25.10.2011, 10:10
История любит повторяться. Дежавю хоррора с book.uz.

JackDaniels
25.10.2011, 10:11
Платный сервер...
УзРААПу нужно чем-то будет платить, если дадут «добро» на сервер без оплаты им, то можно сделать и бесплатный для пользователей.

Alisher Umarov
25.10.2011, 10:23
Просмотр должен быть удобен всем пользователям, ни кто не мешает давать ссылку на закачку всего сериала или его части.

Это уже вопрос юзабилити.

ИМХО для успеха проекта (в наших условиях) нужно отделить старт платформы и старт интерфейса (в любом виде).

Платформа - для технарей или продвинутых - по инвайту (которые хоть закачать на сервер ресурсы смогут)

Открытый интерфейс - для всех, в том числе для агентства.
Идея же, я так понял "общая"

German Stimban
25.10.2011, 10:28
А ftp сервер гораздо удобней в использовании именно для сериалов чем любой другой вариант. Запустил закачку сразу всего каталога и все.
добнее - онлайн просмотр на html5
Что мешает реализовать оба варианта сразу?

Tatyana Belyakova
25.10.2011, 10:32
старт платформы
О! Точно! Где же Платформа™? С кого спрашивать будем? Без неё какой там сервак... так, мелочь пузатая.

azim
25.10.2011, 10:34
Только мне кажется, что опять будет куча говорильни, десятки "энтузиастов", благодаря к-рым все благополучно заглохнет через месяц?

JackDaniels
25.10.2011, 10:35
Только мне кажется, что опять будет куча говорильни, десятки "энтузиастов", благодаря к-рым все благополучно заглохнет через месяц?

Уже не только тебе ;)

Janbolat
25.10.2011, 10:42

Хм, в смысле «решится»?

ну в том смысле кто предоставить площадку? и за все это отвечать?

к примеру узнет открыл свой трекер (http://soft.uzdc.uz) но релизеров почти нет. потому что у большинства лимит на внешку.

JackDaniels
25.10.2011, 10:53
ну в том смысле кто предоставить площадку? и за все это отвечать?
Ни кто не предоставит.
Собрать группу, кому это будет интересно, взять сервер, сделать сайт, кинуть на колокейшн, договориться с УзРААП.

choosen
25.10.2011, 11:10
Player.uz заработал можно закрывать тему ))

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 11:18

Все сказали «хорошо» и никто не шевельнулся.

Кто-то должен возглавить процесс, накидать минимальное ТЗ и бизнес-план.

Я бы предложил все-таки нАчать с фотохостинга общего, найти готовый движок, установить сервак и запустить. Возникнет много вопросов и проблем которые легче отладить и решить на фотохостинге чем на сериалах. А то сейчас даже и не видно многих проблем которые возникнут.

Предлагаю сначала выбрать хостпровайдера, на каком ДЦ все будет крутиться? Где ставить колокейшн?

Выбор невелик: DC.uz, Шарк, ТПС, Саркор, Узнет бывший. Хорошо бы в самом Тасиксе рядом с его серваком, но туда вряд ли пустят.

Sean
25.10.2011, 11:27
Player.uz заработал можно закрывать тему
Ахха, испугались! Это еще мы только обсуждаем :Р

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 11:30
договориться с УзРААП.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, незаконно распространявших видеофильмы в Интернете, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

«В ходе следствия установлено, что с апреля 2007 по сентябрь 2008 г. Лопуховы, используя псевдонимы „Ripper“, „Shturman“, „Nadezhda“ и „Piratka“, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним „Apple“, незаконно распространили в глобальной информационной сети Интернет для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на сайтах „interfilm.ru“ и „puzkarapuz.ru“.
В Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что на сайты были выложены такие популярные фильмы, как „Ирония судьбы“, „Обитель зла 3“, „28 недель спустя“, мультфильмы „Шрек 3“, „Смешарики“, „Илья-муромец и Соловей-разбойник“ и другие. В сообщении говорится, что тем самым были нарушены авторские права ряда известных отечественных и зарубежных кинокомпаний, „которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 млрд. рублей“.

http://news2.ru/story/326919/

Nadir Zaitov
25.10.2011, 11:31
Я не смотрю сериалыСериал сериалу рознь. Это не обязательно мыльные оперы. Доктор Хаус, например. Интересна каждая серия в отдельности, но и смотря серии совместно можно удидеть очень сложный и интересный сюжет. С философской точки зрения очень красиво смотреть на то, как меняется психология человека основанная на все тех же циничных нечеловеческих ценностях (типа - все врут, нет добродетели в чистом виде - все люди эгоисты, нет героев - все трусы и героизм часто следствие, ане причина и т.п. Есть группа любителей доктора Хауса на форуме - присоединяйтесь.

Nadir Zaitov
25.10.2011, 11:33
„которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 млрд. рублей“.Вот и качайте пока это у нас "бесплатно".

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 11:40
Сериал сериалу рознь. Фигня все это™ © Я не понимаю как можно тратить драгоценное время на просмотр того как какие-то люди по сценарию говорят заученные фразы с претензией на философию и остроумие, у меня это вызывает жалость к смотрящим и чувство неловкости за авторов. Лучше почитать френдоленту или стену в ФБ, там хоть и 90% хренотень, зато все бурлит и искрится настоящими словами, опять же знакомые, можно посмеяться, покомментить, кинуть ссылку друзьям и врагам... тот же сериал, но с моим участием :-0)))

Sean
25.10.2011, 11:52
Есть группа любителей доктора Хауса на форуме - присоединяйтесь.
Ты о чем? О секте?
З.Ы. Зри в подпись!

Alisher Umarov
25.10.2011, 12:02
Давайте вернемся к теме.

Кто и на каких условиях может поставит платформу?

Tatyana Belyakova
25.10.2011, 12:36
Да-да, мы все с нетерпением ждём выхода прима-балериныбалеруна, повелителя Платформы (http://uforum.uz/showthread.php?p=386058&postcount=29)™.

JackDaniels
25.10.2011, 12:44
Предлагаю сначала выбрать хостпровайдера, на каком ДЦ все будет крутиться? Где ставить колокейшн?
Узнет и прямой линк до Тасикса на 244-й.

Кто-то должен возглавить процесс
Сначала нужно определиться чего возглавлять, что тут и делаем пока. :)

Все сказали «хорошо» и никто не шевельнулся.
Вот странно, да…

В ходе следствия установлено
Вот чтобы этого не случилось, и нужен договор с УзРААП :)

JackDaniels
25.10.2011, 12:47
В смысле железо или софт?

azim
25.10.2011, 12:50
В связи с кислотным дежавю (оригинальная история, с совпадением на 99.99% имела место год назад), и своим и чужим невеселым, но чрезвычайно доставляющим опытом, снова делаю ставку - полгода. Посмотрю 25го апреля на Платформу и на ресурс.

JackDaniels
25.10.2011, 12:53
В связи с кислотным дежавю
Если окажется, что такой ресурс не нужен, то конечно, нет смысла и начинать.
Так что, можно не ждать до 25-го апреля, а прямо сейчас выяснить все.

Timur Salikhov
25.10.2011, 13:08
Если окажется, что такой ресурс не нужен, то конечно, нет смысла и начинать. Так что, можно не ждать до 25-го апреля, а прямо сейчас выяснить все. Может такой ресурс и нужен, но в поставленном ракурсе его не будет.
1. Финансы
2. Организационные мероприятия
3. Поддержка

На энтузиазме голом решить три вопроса путем их обсасывания в рамках форума физически невозможно.

JackDaniels
25.10.2011, 13:11
На энтузиазме
Да пока и энтузиазма не видно :)

Nadir Zaitov
25.10.2011, 15:40
Господа, сорри еще раз за оффтоп. Прошу модераторов отделить вопрос необходимости сериалов в отдельную тему.Фигня все это™ © Я не понимаю как можно тратить драгоценное время на просмотрА книги тоже рекомендуете не читать? Там ведь тоже передаются мысли и чувства автора. Желтая бумага, на которой раньше книги писали и мы все зачитывались, уж точно не более интересная, чем игра актеров в сериале. Кстати, Вы у Дюма «Трех мушкетеров» читали? А «Королева Марго», «Графиню де Монсоро», «Сорок пять»? Или это типа художественная халтура мастера пера? Нет. В нашем понимании - просто сериалы.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 16:58
А книги тоже рекомендуете не читать? Там ведь тоже передаются мысли и чувства автора. Желтая бумага, на которой раньше книги писали и мы все зачитывались, уж точно не более интересная, чем игра актеров в сериале. Ошибаетесь, книга хоть каплю заставляет работать фантазию и моск, представлять пейзажи, рожи действующих лиц, их голоса и интонации... В фильме же все это разжевано режиссером и актерами, они все профантазировали за нас, лишив наш моск и фантазию работы, обращаясь сразу к рефлексам мимо мозга, в кишечник и далее. Одна из ступенек отупления масс, лишь бы они не думали...

Оффтопом не выделяю, основная тема надо понимать в очередной раз сдулась в виду отсутствия энтузиазма и инвестиций... ну а чего еще ждать от любителей сериалов? Это же самая низшая прослойка лузеров :-0)))) (поглядим кто минуснет :-0)))

JackDaniels
25.10.2011, 17:25
Одна из ступенек отупления масс, лишь бы они не думали...
Ладно, мысль понятна, как отупевший любитель сериалов поинтересуюсь — А чем вам интересен фото-хостинг и чем не нравятся существующие? :)

Alisher Umarov
25.10.2011, 17:34
ну а чего еще ждать от любителей сериалов? Это же самая низшая прослойка лузеров :-0)))) (поглядим кто минуснет :-0)))

Вы бы лучше отвлеклись от сериалов а вспомнили что совсем недавно говорили что с хостингом у нас все в порядке, но нет контента.

Какая к разница что на сайте, сейчас речь о том как и где.

А может я уже все доступные книги перечитал? Что кстати у многих тут на форуме так и есть. Что теперь все, впасть в прострацию? Нет. Я хочу скачать и посмотреть очередную серию "Большого взрыва" или узнать что у Кади оказалась волчанка о которой догадался только сволочь Хаус.

Ulugbek Umirbekov
25.10.2011, 17:52
Я не понимаю как можно тратить драгоценное время на просмотр того как какие-то люди по сценарию говорят заученные фразы с претензией на философию и остроумие, у меня это вызывает жалость к смотрящим и чувство неловкости за авторов

В свете 100 летия со дня рождения, хотел бы отметить что Райкин не был автором большинства своих монологов и миниатюр. Великий артист, который "по сценарию говорил заученные фразы". Тоже хотите сказать что "с претензией на философию и остроумие"?

JackDaniels
25.10.2011, 17:57
Ulugbek Umirbekov, не кормите тролля, ЕС только этого и добивается. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 18:12
А чем вам интересен фото-хостинг и чем не нравятся существующие? Существует только два приличных - Пиксленд и Дойра, но у каждого есть минусы (расписывать лень, все равно делать никто не будет...) Мне надо быстро, с минимум кликов и тормозов, залить фотки в Сеть, просмотреть в разных размерах, разложить по папкам. И все (почти :-0))) Мне кажется, что это нужно всем в Тасиксе.

Могу приблизительно накидать требования если кто-то возьмется.

Во всем мире давно никто не парится со сжиманием и облегчением, кидают в сеть как есть ибо скорость и объем волнует только нас :-0) Можно же в Тасиксе сделать и скорость и объем чтобы не мелочиться как 10 лет назад на диалапах?

Это будет совсем другой стиль жизни: отснял, тут же залил, ту же кинул ссылки друзьям, вставил в блог или форум и пр. Не через день и не через три часа с ковыряниями, а сразу!

Ковыряься с сериалами не имея приличного фотохостинга даже как-то стыдно для крутых перцев должно быть :-0)))

Korabahtoff
25.10.2011, 18:23
Ошибаетесь, книга хоть каплю заставляет работать фантазию и моск, представлять пейзажи, рожи действующих лиц, их голоса и интонации... В фильме же все это разжевано режиссером и актерами, они все профантазировали за нас, лишив наш моск и фантазию работы, обращаясь сразу к рефлексам мимо мозга, в кишечник и далее. Одна из ступенек отупления масс, лишь бы они не думали...

Хорошая попытка, Евгений Семёнович.)))
Но если вдуматься, это всего лишь набор слов . С претензией.)))

Reign
25.10.2011, 18:34
Было бы интересно увидеть что-то вроде этого Видеолюбитель (http://g8r.ru)

JackDaniels
25.10.2011, 18:35
все равно делать никто не будет...
Да блин, что же все такие пессимистичные-то?
Значит так он нужен, что даже описать лень.

отснял, тут же залил, ту же кинул ссылки друзьям, вставил в блог
А еще присобачить удобный API, чтобы можно было и к сайтам прикручивать или софтинки писать, не всеж руками делать.

Ковыряься с сериалами не имея приличного фотохостинга даже как-то стыдно для крутых перцев должно быть
Может вы и правы, проблема с сайтами, наполняемыми юзерами тоже присутствует, кто будет модерировать весь этот поток вебдваноля?

Nadir Zaitov
25.10.2011, 19:04
или узнать что у Кади оказалась волчанка о которой догадался только сволочь Хаус.Лиза Кадди наверняка вкуснее в живом виде - волчанка кажется аутоиммунное (спасибо сериалу) и она не лечится... только слегка купируется, нет? Лучше даже обнаружить рак в ранней стадии.
Ковыряься с сериалами не имея приличного фотохостинга даже как-то стыдно для крутых перцев должно быть :-0)Я вообще не трачу свое время на фотографирование (следовательно не умею, а не наоборот). Мне пикленд - как собаке пятое колесо (с) Моя доработка степени необходимости А смотреть сериалы - с удовольствием. В особенности фантастику (Лекс, Фарскейп, Вавилом 5, Футурама, Звездные войны (тоже мультик) и т.п.), доктора Хауса - загляденье, Интерны - приколистый повседневный юмор. В детстве обожал смотреть «Ну, погоди!»! Кто скажет что не смотрел с удовольствием? Я даже помню первый свой сериал - Рабыню Изауру! Неужели тоже не смотрели?

iDead
25.10.2011, 19:28
Я вообще не трачу свое время на фотографирование (следовательно не умею, а не наоборот). Мне пикленд - как собаке пятое колесо (с) Моя доработка степени необходимости А смотреть сериалы - с удовольствием. В особенности фантастику (Лекс, Фарскейп, Вавилом 5, Футурама, Звездные войны (тоже мультик) и т.п.), доктора Хауса - загляденье, Интерны - приколистый повседневный юмор. В детстве обожал смотреть «Ну, погоди!»! Кто скажет что не смотрел с удовольствием? Я даже помню первый свой сериал - Рабыню Изауру! Неужели тоже не смотрели? Надир-ака, если любите фантастику, то попробуйте Доктор Кто - отличнейший сериал. И юмор там тоже отличный. Только желательно смотреть его на языке оригинала.

А на счет сериалного сервера - я, как любитель сериалов, поддерживаю эту идею. Думаю лучше будет сразу отделить front-end от содержимого. Т.е. другими словами нужно прежде всего, как предложил Алишер-ака, организовать ftp-сервер. Тогда мы убъем сразу нескольких зайцев. Во-первых с фтп не надо мучиться с дизайном, т.е. достаточно легко его организовать. Во-вторых через фтп удобнее заливать. А чем легче заливать, тем больше будет заливальщиков потом. В-третьих, права на доступ, заливку - это все есть в фтп. В-четвертых, когда будет фтп готово, то можно будет не только скачать, но и сразу смотреть. Причем, если канал тасиксный до 2 мегабит, то можно будет через тот же VLC плейер смотреть сериалы в приемлемом качестве. А пока файлы будут заливаться, то потом можно будет придумать для них хороший фронт-енд в виде сайта или чего-нибудь там ещё.

Виталий Нам
25.10.2011, 19:52
хм, в принципе идея хорошая -- создать ресурс и прочее.. сериалы хорошо, но сайт реально не выдержит потоковой загрузки со стороны Узнета(ну судя по тому,что практически все провайдеры жалуются на это, вероятно Узнетчики и вправду создают не хилую нагрузку на канал)

но один маленький вопрос -- а зачем все начинать с нуля, если можно попросить автор(админа) трекер tas-ix.net -- перенести трекер на более мощный хост ?

в принципе там готовое решение, есть комманда релизеров, комманда модераторов ... отработана система с инвайтами и поощерениями(и др), есть только маленькая проблема -- сервак уже не держит нагрузки, а значит текущее решение -- спасти проект тем,чтобы предоставить более мощные ресурс....

так что думаю следует возобновить вопрос(который уже поднимался) -- а кто предоставит железо и канал(хотя загрузка канала от трекера будет чисто минимальной) ?

насчет пушистых узнетовцев -- так трекер только выиграет от притока личеросидеров(по моему на трекерах основной поток поддерживает именно узнет), также практически решен вопрос с заливанием новых релизов(релиз группы)..

Nadir Zaitov
25.10.2011, 20:03
попробуйте Доктор Кто - отличнейший сериалНачал как раз какой-то тупой (кажется "Сплетница"), но перейду на указанный Вами.

Ska4ka
25.10.2011, 21:16
Сорри за маленькое отклонение от темы, но хочу поделиться интересными сайтами с сериалами. Так как я тоже большой любитель сериалов и предпочитаю смотреть их на языке оригинала, даже с kinoman.uz все интересные сериалы с английской дорожкой скачал
Но вот с новыми сериями проблемы, их приходится долго искать в сети. Но наверное вы в курсе, что недавно Саркор добавил всем трафика и теперь я нашел возможность смотреть сериалы в оригинале тут (http://www.free-tv-video-online.me/) и тут (http://watchseries.eu/). Любителям смотреть в оригинале думаю понравится.
А так создать сайт с сериалами задача не из легких, надо постоянно обновлять сайт и если уже заниматься этим, то надо быть впереди того же player.uz :) Было бы отлично если можно было еще и сериалы на оригинале смотреть.

azim
25.10.2011, 21:24
Но вот с новыми сериями проблемы, их приходится долго искать в сети. Но наверное вы в курсе, что недавно Саркор добавил всем трафика и теперь я нашел возможность смотреть сериалы в оригинале тут и тут. Любителям смотреть в оригинале думаю понравится.
а для чего одна и та же ссылка два раза?

Tatyana Belyakova
25.10.2011, 21:31
я нашел возможность смотреть сериалы в оригинале тут (http://www.free-tv-video-online.me/) и тут (http://www.free-tv-video-online.me/).
И чем эти две ссылки отличаются?

Ska4ka
25.10.2011, 21:33
Упс, исправил, конец рабочего дня сказывается. Совет для желающих смотреть сериалы через эти сайты, выбирайте либо videobb либо megavideo, в них удобнее видео просматривать.

JackDaniels
25.10.2011, 21:39
трекер tas-ix.net -- перенести трекер на более мощный хост
Вы вообще понимаете разницу между трекером и плеером?

а кто предоставит железо и канал
Да ни кто — сами купим, если будет интересно.

Доктор Кто - отличнейший сериал
Шикарно, очень люблю, особенно серии с Дэвидом Теннантом

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 21:49
Но если вдуматься, это всего лишь набор слов . С претензией.))) Любое сообщение на форуме не более чем набор слов. А мои еще и правильно расставленные :-0)))

Да блин, что же все такие пессимистичные-то?
Значит так он нужен, что даже описать лень.

Я не пессимист, а «за!» фотохостинга современного и удобного, готов пахать ночами, готов написать ТЗ, тестировать, обсуждать юзабилити и функционал, допиливать, доводить до конфетки и пиарить вовсю.

Но опыт предыдущих общественных начинаний говорит о том, что дальше обсуждения на форуме дело не пойдет. Могу ош. Если сделаем, с меня плов для разработчиков. Может когда-то пора кончать тупить и выёживаться и начинать что-то делать, например «платформу» :-0))))

Речь о фотохостинге. Сериальность не для меня, участвовать не буду, выше понимания когда мужики сидят и смотрят всякую хрень, и не просто лично (было бы пофигу), но собираются угрохать ресурсы и за#$рать канал качанием этой дряни. Мы с бабой ягой против. Никакого плова никому естественно :-0)

JackDaniels
25.10.2011, 21:54
готов пахать ночами, готов написать ТЗ, тестировать, обсуждать юзабилити и функционал, допиливать, доводить до конфетки и пиарить вовсю.
Давайте начнем с этого — главное начать.

и начинать что-то делать, например «платформу» :-0))))
У меня по фоткам есть готовый оригинальный API и движок, готов поболтать с тем, кому интересно, и добить до рабочего проекта — есть желающие?

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 22:05
есть желающие? Я да. Предлагаю инсталлить прототип куда-нибудь и поюзать. Потом посмотрим что и как надо будет допилить и будем искать хостинг.

JackDaniels
25.10.2011, 22:07
будем искать хостинг
Не нужно искать, нада свой серв ставить.

JackDaniels
25.10.2011, 22:11
К вопросу о том, что Плеер починили:

http://img.uz/d/2011/10/4ea6ed9d7d4fd.png (http://img.uz/)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.10.2011, 22:12
Не нужно искать, нада свой серв ставить. Где? На Крон-телекоме можно? Хотя бы для отладки? Может сначала на виртуальном хостинге заюзать а потом для нагрузки перенести на боевой?

JackDaniels
25.10.2011, 22:14
Не нужно искать, нада свой серв ставить. Где? На Крон-телекоме можно? Хотя бы для отладки?

Всегда есть варианты.

avialex
25.10.2011, 23:40
А кто знает чей это проект http://splay.uzbt.org вроде себя позиционировал как сериальный, а щас притих! Может его лучше поднять и развивать?

Aleksander A
26.10.2011, 09:18
за 8 страниц ни одного реального предложения, такими темпами еще пару лет будете собираться.....

Виталий Нам
26.10.2011, 09:29
трекер tas-ix.net -- перенести трекер на более мощный хост
Вы вообще понимаете разницу между трекером и плеером?

угу, разницу понимаю -- просто вопрос стоял в другом
кто готов сделать первый шаг ? Крон,Узтелеком,Комнет, Арс -- по моему тут есть представители всех провайдеров -- кто предоставит площадку чисто для тестов ?

не спорю, я не профи и вероятно у Вас есть решение текущей проблемы, но по моему эта идея не нова(то есть будут только разговоры, холивары -- а в конце все плюнут и свалят с темы), да и скорее всего получится вариант с платным Тас-иксом ?

давайте для начала определим план действий
например первым шагом будет открытие фотохостинга, как предлагал уважаемый ЕС
вторым шагом будет набор в группу разработчиков(как покажут себя при разработке фотохостинга)
третий шаг ... .уже появится когда сформируется рабочая группа, когда будут видны ее силы и основная цель.

в принципе очередность может быть другая, главное что нибудь уже предпринять на 8-м листе темы :biggrin:

fastin
26.10.2011, 09:50
народ для этих целей надо явно ставить свой сервак!
и тогда встают 2 вопроса:
кто предоставит железо, тут нужен приличный сервак явно не с одним хардом, а с несколькими хардами большого объёма в рейд масиве ибо сериалы места занимают много! (например весь 3 сериала "звёздные врата" займут гигов 200 - 300)
и второй вопрос: куда это железо пихнуть, чтоб и не накладно было и канал в тасикс был широкий и стабильный...

З.Ы. сервак на колокол можно к инфокому поставить
вот их сайтик dc.uz (http://dc.uz)
условия у них неплохие:
Скорость в сети TAS-IX неограниченна, но не более 100 Мбит/с.

Абонентская плата будет зависить от типа сервера (RACK дешевле, Tower дороже). Ну и если нужен доступ к серваку с мира, то цена будет выше...

Dolphin
26.10.2011, 09:51
RHD, чой-то мне кажется, что в связи с твоим положением в обществе проблем со связью у тебя нет :) Отсюда вопрос - нафиг тебе сдалось городить очередную копию того, чего в интернетах и так навалом?

Nadir Zaitov
26.10.2011, 11:46
и если уже заниматься этим, то надо быть впереди того же player.uz А смысл. Они у Вас или вы у них скачаете и разместите фактически с разрывом в 1-2 дня.

JackDaniels
26.10.2011, 12:12
кто готов сделать первый шаг ? Крон,Узтелеком,Комнет, Арс
Цель была сделать независимый от провайдеров ресурс.

проблем со связью у тебя нет Отсюда вопрос - нафиг тебе сдалось городить очередную копию того, чего в интернетах и так навалом?
Может ты и прав, тем более, что желающих присоединиться тема не обнаружила.
Нус, а коли всех устраивает — и быть посему. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2011, 14:01
сервак на колокол можно к инфокому поставить
вот их сайтик dc.uz Узинфоком :-0)

iDead
26.10.2011, 14:16
Может ты и прав, тем более, что желающих присоединиться тема не обнаружила. Нус, а коли всех устраивает — и быть посему. Почему нет? Желающих внести свой вклад, думаю, наберется достаточно много. Все дело в величине вклада, который может внести отдельный человек. Я, например, не готов платить за фтп-сервер или за коллокейшн. Но с другой стороны я могу закачивать некоторые сериалы с внешки, а потом заливать их на фтп-сервер, а потом, если понадобиться, могу оформить соответствующую тему соответствующим образом на форуме. Кстати, если для оплаты фтп-сервера нужно будет скидываться, то могу через пейнет закинуть куда нужно от своего кармана несколько раз по 3-5 тыс. сум. Т.е. на мой взгляд, тут дело не в том, что желающих нет, а в том, что не ясно кто что может и от кого что требуется.

З.Ы. Если ставить сервер+коллокейшн, то чтобы окупал себя, можно туда повесить несколько сайтов, которые все равно платили бы за хостинг в другом месте и, таким образом, частично окупить коллокейшн.

Камолиддин Зайнутдинов
26.10.2011, 14:28
Кстати, если для оплаты фтп-сервера нужно будет скидываться, то могу через пейнет закинуть куда нужно от своего кармана
а сколько стоит эти сервера? а вообще, для открытия такого сайта сколько нужно? можем скидываться.

iDead
26.10.2011, 14:35
а сколько стоит эти сервера? а вообще, для открытия такого сайта сколько нужно? можем скидываться. Присоединяюсь к вопросу Камолиддина. Если есть сведущие в данном вопросе, то очень прошу дать ответ на него (хотя бы очень приблизительно).

Talgat Ravilov
26.10.2011, 14:35
Идея утопична.

Никита
26.10.2011, 14:38
за 8 страниц ни одного реального предложения, такими темпами еще пару лет будете собираться.....

Вам нужны предложения кто и сколько готов платить за сервера?

Тут без инвестиций со стороны не обойтись, сервера думаю покупать врятли кто потянет.

Кто либо обеспечивает сервера и канал, мы тех. команду, вот мое предложение.

Никита
26.10.2011, 14:42
а сколько стоит эти сервера? а вообще, для открытия такого сайта сколько нужно? можем скидываться. Присоединяюсь к вопросу Камолиддина. Если есть сведущие в данном вопросе, то очень прошу дать ответ на него (хотя бы очень приблизительно).

За размещение оборудования в месяц только ~50$, железо смотря какое покупать, если собирать, а не покупать у какого либо вендора, ну минимум 800-1000$.

Nestik
26.10.2011, 14:55
мы тех. команду, вот мое предложение.
Мы сами умные. :) Вы денег лучше дайте. И далеко не минимум 800-1000$.

JackDaniels
26.10.2011, 14:59
Ну давайте более конкретно тогда, нужны —

1. Сервер с РАИД на 5-10 Тб (пусть будет сборный брендовый)
2. Договор с УзРААП (ежемесячная оплата)
3. Колокейшн (ежемесячная оплата)
4. Сосбтвенно сам сайт

iDead
26.10.2011, 15:08

4. Сосбтвенно сам сайтВо сколько обойдется каждый пункт?

Никита
26.10.2011, 15:20
усть будет сборный брендовый)
1. Тут несколько вариантов, либо мы делаем простой сайт и просто отдаем файлы по http или ftp, тогда хватит слабенького процессора и немного ОЗУ, остальное в хранилище данных, RAID 1 или 10 (зависит от бюджета).

Либо мы делаем платформу с онлайн просмотром, всякими перекодированиями видео на стороне сервера, возможностью выбирать качество видео и тп.

Ну тут можно двигаться от простого к сложному.
2. Первый раз слышу про договоры с УзРААП, не просвятите?

Nestik
26.10.2011, 15:27
просто отдаем файлы по http или ftp
зачем нам очередное файлохранилище. именно онлайн просмотр.

От какого юр лица будем ставить сервер на колокейшн и вообще заключать договора?

JackDaniels
26.10.2011, 15:29
Либо мы делаем платформу с онлайн просмотром, всякими перекодированиями видео на стороне сервера, возможностью выбирать качество видео и тп.
Конечно с онлайн-просмотром

Тут подробнее: http://uzraap.uz/rus
Вкратце — чтобы демонстрировать видео на сайте, требуется заключить договор, точную сумму ежемесячной оплаты за сериалы сейчас не скажу, нужно уточнять.

JackDaniels
26.10.2011, 15:31
От какого юр лица будем ставить сервер на колокейшн и вообще заключать договора?
Нужно, наверно, регистрироваться как отдельное ООО и заинтересованным входить как учредителям, тем более, что в дальнейшем возможна прибыль с рекламы (маловероятная, но все-таки возможна :) ) и с платного абонементного доступа, например.

Talgat Ravilov
26.10.2011, 15:34
Нужно, наверно, регистрироваться как отдельное ООО и заинтересованным входить как учредителям, тем более, что в дальнейшем возможна прибыль с рекламы (маловероятная, но все-таки возможна ) и с платного абонементного доступа, например.
azim, твой выход! =)

Nestik
26.10.2011, 15:35
1. Сервер с РАИД на 5-10 Тб (пусть будет сборный брендовый) 2. Договор с УзРААП (ежемесячная оплата) 3. Колокейшн (ежемесячная оплата) 4. Сосбтвенно сам сайт
1. брали недавно PY RX 300 S6 (http://ts.fujitsu.com/products/standard_servers/rack/primergy_rx300s6.html) с двумя теробайтниками - 17 366 000 сум
2. Не знаю но не мало наверное.
3. Примерно 500000 даже наверное итого больше в месяц, нам ведь нужен высокоскоростной тасикс >= 100мбит
4. Можно чёнить самим сообразить на коленке.
5. Юрлицо???

JackDaniels
26.10.2011, 15:36
Нужно, наверно, регистрироваться как отдельное ООО и заинтересованным входить как учредителям, тем более, что в дальнейшем возможна прибыль с рекламы (маловероятная, но все-таки возможна ) и с платного абонементного доступа, например.
azim, твой выход! =)

Польза от этой темы хотя бы в том, что те товарищи, которые берут за горло своего провайдера требованиями — «дайте больше хороших и разных бесплатных сервисов», наконец-то поймут, что это дело непростое. :buba:

JackDaniels
26.10.2011, 15:40
1. брали недавно PY RX 300 S6 с двумя теробайтниками - 17 366 000 сум
3. Примерно 500000 даже наверное итого больше в месяц, нам ведь нужен высокоскоростной тасикс >= 100мбит
5. Юрлицо???

1. Вполне
2. Сумма «кругленькая», больше 1 млн в месяц, вроде бы.
3. Договор с Тасикс (120 000 вроде сейчас, к сожалению тут http://tas-ix.uz/ инфы нет), + колокейшн тыщ 80
4. Да, движек вполне нормально пишется самостоятельно.
5. Так как будут ходить деньги, и договора с различными хозяйствующими субъектами, юрлицо обязательно.

Nestik
26.10.2011, 15:40
заинтересованным входить как учредителям
Это самая большая проблема ибо всех заинтересованных не затащиш если бум скидыватся по копейке.
А когото одного выбирать или группу, другие могут сильно обидется, ато вроде как скидывались все, а прибыль будет получать горстка. Итого надо открывать ОАО, и эмитировать акции, а это вам не хухры мухры.

JackDaniels
26.10.2011, 15:42
Итого надо открывать ОАО, и эмитировать акции, а это вам не хухры мухры.
Это точно утопия :)

Nestik
26.10.2011, 15:50
Это точно утопия
Ну незнаю мож ещё есть какойто вариант товарищества или ещё чегонибуть, вообщем нужно консультироватся со специалистами по этому вопросу.

Nestik
26.10.2011, 15:52
3. Договор с Тасикс (120 000 вроде сейчас, к сожалению тут http://tas-ix.uz/ инфы нет), + колокейшн тыщ 80
Если с вязыватся с тасиксом допишите в статьи расходов маршрутизаторы всякие, свой пул айпи адресов, наверняка какиенибуть лицензии и пр. пр.

iDead
26.10.2011, 15:55
зачем нам очередное файлохранилище. именно онлайн просмотр.А файлохранилище как раз лучше всего подходит для он-лайн просмотра. Нужно только скинуть URL VLC плейеру и можно смотреть прямо, не скачивая с сайта. Поэтому я за файлохранилище, так там есть выбор - хочешь качай, хочешь смотри. А при браузерном просмотре скачивать не так легко получается - нужно делать лишние телодвижения чтобы узнать адрес ссылки на видеофайл.

1. Тут несколько вариантов, либо мы делаем простой сайт и просто отдаем файлы по http или ftp, тогда хватит слабенького процессора и немного ОЗУ, остальное в хранилище данных, RAID 1 или 10 (зависит от бюджета). Вот именно, для фтп подойдет слабый процессор. Тогда и сервер дешевле обойдется.

Никита
26.10.2011, 16:01
1. брали недавно PY RX 300 S6 с двумя теробайтниками - 17 366 000 сум
5. Юрлицо???

1. Вполне
2. Сумма «кругленькая», больше 1 млн в месяц, вроде бы.
4. Да, движек вполне нормально пишется самостоятельно.
5. Так как будут ходить деньги, и договора с различными хозяйствующими субъектами, юрлицо обязательно.

1.Перебор, 17 млн? Самим собрать много дешевле, разве нет? Да и потом у нас разве есть локальное представительство? В случае чего сколько придется ждать замены сломанной железки? SAS хорошо, но не для таких проектов, можно и просто сата дисками обойтись.
2. 1 млн... убивает
3.В колокейшен вроде входит порт 100мб/с...

Хм главный вопрос где взять деньги? Нужно ТЗ, а потом исходя из бюджета собирать железку.

Nestik
26.10.2011, 16:06
Хм главный вопрос где взять деньги?
Изначальный и первостепенный вопрос кому их дать.

Nestik
26.10.2011, 16:07
1.Перебор, 17 млн? Самим собрать много дешевле, разве нет? Да и потом у нас разве есть локальное представительство? В случае чего сколько придется ждать замены сломанной железки? SAS хорошо, но не для таких проектов, можно и просто сата дисками обойтись.
Не не перебор. Есть представительство. и SAS очень сильно желательно ибо read будет зверский.

Nestik
26.10.2011, 16:10
А файлохранилище как раз лучше всего подходит для он-лайн просмотра. Нужно только скинуть URL VLC плейеру и можно смотреть прямо, не скачивая с сайта. Поэтому я за файлохранилище, так там есть выбор - хочешь качай, хочешь смотри. А при браузерном просмотре скачивать не так легко получается - нужно делать лишние телодвижения чтобы узнать адрес ссылки на видеофайл.
Ну мож просто шару тогда настроить? :) И потом для нормального скачивания достаточно разместить ссылку download и усё.

Nestik
26.10.2011, 16:13
И мы можем цены и технологии долго обсуждать, главное это юр лицо. Предлагайте что-нибуть для решения этой проблемы.

iDead
26.10.2011, 16:16
Ну мож просто шару тогда настроить? И потом для нормального скачивания достаточно разместить ссылку download и усё. Тогда может быть посчитаем проект в двух вариациях, т.е. сколько будет если это будет фтп-сервер+ форум и во сколько это обойдется, если это будет что-то на подобии player.uz, а потом уж из возможности выберем подоходящий вариант?

Никита
26.10.2011, 16:21
Изначальный и первостепенный вопрос кому их дать.
А не кому не давать! Допустим у вас есть деньги, вы покупаете, платите за хостинг и тд, кто-то собирает команду (добровольцев), им предоставляется доступ к железке, они занимаются разработкой , этот отличный 'experience' для разработчиков проекта, поучаствоать могут все желающие, а принять или не принимать какое-то решение определяет тим. лид., open source way так сказать, а вот в чем интерес бизнес ангела это другой вопрос, а там чем черт не шутит вдруг получится организовать платный сервис? Уже будет реальная зарплата разработчикам и тд и тп. Можно заработать на экслюзивных контрактах с какими либо провайдерами.

Никита
26.10.2011, 16:22
Ладно, ничего я не предлагаю, предложите чего нибудь вы.

Nestik
26.10.2011, 16:27
интерес бизнес ангела это другой вопрос
Это тотже вопрос. Предлагаете искать инвесторов? Ну венчурного бизнеса у нас "нет". И стартапы поддерживать некому. Поди убеди когонибуть что потом будет прибыль. И потом это уже будет комерческий проект с платным контентом, к обсуждаемой теме не сильно имеет отношения. А если для вас ангел это дурачок который скажет а да ладно вот у меня лишнее бабло есть на бери пользуйся как сможеш отдаш, то я незнаю.

Никита
26.10.2011, 16:32
Не не перебор. Есть представительство. и SAS очень сильно желательно ибо read будет зверский.
У нас канал 100 мб/с , 1 даже простой сата диск покрывает этот канал, другой вопрос хватит ли ему iops, а вобще если не в цене вопрос, я любой здравомыслящий человек за....
С Юр лицом вопрос....

Nestik
26.10.2011, 16:39
С Юр лицом вопрос....
И я об этомже давайте думать что делать с этим.

Если я зарегаю там какоенибуть ООО "Лабеан", наклепаю сайтик со счётчиком баланса так сказать. Все согласны кидать деньги на указанный счёт ну скажем в виде пожертвований пока не наберётся нужная сумма, и тогда я закупаю оборудование и всем будет счастье. А?

Timur Salikhov
26.10.2011, 16:45
Все согласны кидать деньги на указанный счёт ну скажем в виде пожертвований пока не наберётся нужная сумма, и тогда я закупаю оборудование и всем будет счастье. А?
Где-то я уже подобное видел. Поиск рулит.
http://uforum.uz/showthread.php?t=15801
Здравствуйте, решил создать тему и поднять вопрос, тем кому интересно прочитают и может заинтересуются, а кто посчитает бредом и смешно покажется, думаю можете просто тупо закрыть страницу и всё... Далее моя цель и предложение: хотел бы как нить развить ресурсы в узнете, то есть в тас-иксе. Думал давно уже, а окончательно меня нагнал на мысль, это проект www.cmaxx.ru (http://www.cmaxx.ru), который вешает онлайн фильмы на своём ресурсе и кол. у ТПС-а, как бы. То они бесплатно делают, то платно и т.д., но что интересно, сама Администрация на этом проекте себя ведут как бог вселенной и самый УМНЫЙ чел. и нехочет слушать правду в глаза, на что тупо (удаление коментов или бан, ну или умные и грозные угрозы), но это 1 там такой, ну я не об этом если брать в корень. Моя цель и что я хочу сделать, и зачем вообще я создал тему! Я смогу и планирую создать пару проектов в сети тас-икса, но на сегодняшний день я не имею финансов на серверную комплектацию и это меня останавливает. В общем, я хочу создать тему по сбору и спонсированию в денежных средствах на сервера для последующего сайто строение в сети тас-икса. На что Вы в будущем я думаю будете, уже пользоваться этими ресурсами и радоваться, то когда то вы откликнулись. Цель и планы таковы: Собираю с физ.лиц денежные средства минимум от 30$. С юр.лиц - от 200$. Все кто помогут собрать денежные средства и кто будет заниматься спонсированием, в будущем конечно ожидает привилегия на созданных ресурсах. для физ. лицах - вплоть до пожизненного бесплатного доступа к ресурсам, и спец.прав. для юр. лиц - как и физ.лицам + тем кто спонсировал будет, также реклама, сайт и прочее вкусняшки. Денежные средства собирать буду пока в webmoney ну или лично в руки, а также позже будет выложены другие реквизиты. Цели мои серьёзные, если откликнутся, если нет, тогда буду думать другое! На силу моих слов, и верить или не верить, просто гуглите мой ник, и смотрите просто, думаю многим кто сталкивался, станет понятно серьёзность моих слов! __________________

Nestik
26.10.2011, 16:48
да да оно. ещё можно погуглить по предложенному мной названию фирмы. :)

Timur Salikhov
26.10.2011, 16:49
да да оно.
Так я там же писал...
Остап сбегал в писчебумажную лавчонку, купил там на последний гривенник квитанционную книжку и около часу сидел на каменной тумбе, перенумеровывая квитанции и расписываясь на каждой из них.

-- Прежде всего -- система, -- бормотал он, -- каждая общественная копейка должна быть учтена. (с)

Nestik
26.10.2011, 16:51
Так я там же писал...
Тимур, я то не читал. Но смысл моего поста несколько другой можете погуглить ООО "Лабеан". Только если что не бейте сильно вашими модераторскими палками. :)

fastin
26.10.2011, 16:52

4. Сосбтвенно сам сайт

1. хм а зачем брендовый рейд массив когда можно тупо взять несколько хардов от Western Digital и поднять на их основе программный рейд...
Если на серваке ставить конвертер который будет конвертировать видео для сайта, то думаю хватит компа с процом Intel Core i5 или i7 (лучше LGA 1155 брать.. у них производительность побольше) ну и оперативки несколько гигов двух-трёх канальной DDR3
ну и желательно нужен кейс типа Rack для установки в стойку в датацентре
2. тут посоветовать ничего не могу...
3. советую ставить сервак в датацентр Узинфокома
Абонентская плата с доступом только в тасикс (внешки небудет) будет такая:
Для серверов типа RACK: 39000 в месяц (сервак ставится в стойку)
Для серверов типа Tower: 59000 в месяц (ну это собственно обычный кейс такой как у вас дома :) )
подробнее о тарифах читать тут: http://dc.uz/rus/colocation/
при этом канал в тасикс будет 100Мбит/с
4. тут уже надо говорить с разработчиками сайтов.. впринцепе можно сделать сайт типа ютуба

iDead
26.10.2011, 16:55
1. хм а зачем брендовый рейд массив когда можно тупо взять несколько хардов от Western Digital и поднять на их основе программный рейд... Если на серваке ставить конвертер который будет конвертировать видео для сайта, то думаю хватит компа с процом Intel Core i5 или i7 (лучше LGA 1155 брать.. у них производительность побольше) ну и оперативки несколько гигов двух-трёх канальной DDR3 ну и желательно нужен кейс типа Rack для установки в стойку в датацентреа какой комп ставить, если не надо ничего конвертировать, а надо просто тупо раздавать через фтп?

fastin
26.10.2011, 17:01
1. хм а зачем брендовый рейд массив когда можно тупо взять несколько хардов от Western Digital и поднять на их основе программный рейд... Если на серваке ставить конвертер который будет конвертировать видео для сайта, то думаю хватит компа с процом Intel Core i5 или i7 (лучше LGA 1155 брать.. у них производительность побольше) ну и оперативки несколько гигов двух-трёх канальной DDR3 ну и желательно нужен кейс типа Rack для установки в стойку в датацентреа какой комп ставить, если не надо ничего конвертировать, а надо просто тупо раздавать через фтп?
ну тут можно и послабее... можно будет уже по деньгам смотреть

Никита
26.10.2011, 17:03
Если на серваке ставить конвертер который будет конвертировать видео для сайта, то думаю хватит компа с процом Intel Core i5 или i7 (лучше LGA 1155 брать.. у них производительность побольше) ну и оперативки несколько гигов двух-трёх канальной DDR3

Щас это даже смысла нету обсуждать, т.к нету бюджета и юрлица. Кстати харды щас очень сильно подорожали (

Timur Salikhov
26.10.2011, 18:31
Щас это даже смысла нету обсуждать, т.к нету бюджета и юрлица. Ну почему же нет. Есть http://www.kinoman.uz/info/terms/ ООО "Mediateka" собираете идеи, оформляете письменно, плюс деньги и идете к ним. Нормальный живой вариант.

ЗЫ:Никакого отношения к Медиатеке и Саркору я лично не имею.

fastin
26.10.2011, 19:09

Щас это даже смысла нету обсуждать, т.к нету бюджета и юрлица. Кстати харды щас очень сильно подорожали (
эт да...
HDD SATA2000.0 Gb WD Caviar Black супер надежный - $186,
HDD SATA2000.0 Gb WD Caviar Green супер холодный WD20EARX - $132
HDD SATA3000.0 Gb WD Caviar Green супер холодный WD30EZRX - $187
инфа с remshop.uz

JH
26.10.2011, 19:09
Я не пессимист, а «за!» фотохостинга современного и удобного, готов пахать ночами, готов написать ТЗ, тестировать, обсуждать юзабилити и функционал, допиливать, доводить до конфетки и пиарить вовсю.
Бизнес план распила бюджета одним предложением. Нет, двумя:
Потом посмотрим что и как надо будет допилить и будем искать хостинг
Большая часть распила - еще до поиска хостинга. Сурово. Закаленного опытного бойца видно сразу по манере держаться :)

JackDaniels
26.10.2011, 19:43
Короче говоря — никому альтернатива Player.uz ненужна, при условии, что это не с неба упало и не провайдер подарил, а нужно работать.

ИМХО — тему можно закрывать, что хотел, я для себя выяснил.

master33
26.10.2011, 20:04
Короче говоря — никому альтернатива Player.uz ненужна, при условии, что это не с неба упало и не провайдер подарил, а нужно работать.

ИМХО — тему можно закрывать, что хотел, я для себя выяснил.

Правильно. Все хотят за даром.
Крон когда свои ресурсы запустит?

Nestik
26.10.2011, 20:10
Ну почему же нет. Есть http://www.kinoman.uz/info/terms/ ООО "Mediateka" собираете идеи, оформляете письменно, плюс деньги и идете к ним. Нормальный живой вариант.
И это всё становится их. А мы этого не хотим.

JackDaniels
26.10.2011, 20:13
Никогда :)

Timur Salikhov
26.10.2011, 20:16
Ну почему же нет. Есть http://www.kinoman.uz/info/terms/ ООО "Mediateka" собираете идеи, оформляете письменно, плюс деньги и идете к ним. Нормальный живой вариант.
И это всё становится их. А мы этого не хотим.
Есть такое понятие: Договор о совместной деятельности или другим языком Договор простого товарищества. ГК РУз гласит следующее:

По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или более лиц, именуемых товарищами (участниками), обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной цели, не противоречащей закону.

Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.

Договор простого товарищества должен быть заключен в письменной форме.
а в нем уже (договоре) все моменты по поводу где чьё можно оговорить.

Nestik
26.10.2011, 20:21
Договор простого товарищества
Не не пойдёт. Вы учтите что скидыватся собирается много человек.

Timur Salikhov
26.10.2011, 20:25
Договор простого товарищества
Не не пойдёт. Вы учтите что скидыватся собирается много человек.
ууффф....устал уже под вечер. :)
Ну тогда ничего кроме как создать партию больше Вам с Русланом мне предложить нечего. :clapping:

Nestik
26.10.2011, 20:28
Надо что-то такое придумать что-бы.
1. Площадка не от кого не зависила чтобы никто не мог сказать всё лавочка прикрыта ресурсы теперь только для х.
2. Проект априори без большой прибыли соответствено деньги врядли отобьёт, хорошо если будет ежемесячные затраты окупать. (т.е не коммерческий)
3. Законных участников over9000, и каждый должен иметь право голоса.
Кроме ОАО ничего на ум не приходит. Ну или фонд какойнибуть.

Timur Salikhov
26.10.2011, 20:30
Кроме ОАО ничего на ум не приходит. Ну или фонд какойнибуть.
Читайте предыдущий пост. :)

Nestik
26.10.2011, 20:31
Ну тогда ничего кроме как создать партию больше Вам с Русланом мне предложить нечего.
А ещё лучше финансирование подобных стартапов гос-вом в рамках программы развития ИКТ.

Timur Salikhov
26.10.2011, 20:33
Ну тогда ничего кроме как создать партию больше Вам с Русланом мне предложить нечего.
А ещё лучше финансирование подобных стартапов гос-вом в рамках программы развития ИКТ.
Ну вот уже и основная программа партии почти готова :)

JackDaniels
26.10.2011, 20:33
Вам с Русланом мне предложить нечего
Меня не приплетайте. :)

Nestik
26.10.2011, 20:34
Меня не приплетайте.
А чё это в кусты да теперь? Нихорошо! :)

Timur Salikhov
26.10.2011, 20:35
Законных участников over9000, и каждый должен иметь право голоса. По закону Вам нужно будет 20к подписей проживающих по-моему если не ошибаюсь не менее в восьми вилоятах включая Ташкент и Каракалпакию, + 50 человек орг.комитет. Дерзайте :)

Nestik
26.10.2011, 20:36
Слушайте а чё "партия ИКТ" звучит! Мож того этого реально подумать над этим? :)

JackDaniels
26.10.2011, 20:40
Меня не приплетайте.
А чё это в кусты да теперь? Нихорошо! :)

Тему стало мотать в разные стороны.

Задумка была проста —

5-10 человек притаскивает каждый кто видяху, кто винты, кто руки, кто мозги — регим ООО, пишем сайт, платим УзРААПу, ставим на площадку — начинаем работать.
А получается, что чуть ли не до продажи акций на Нью Йоркской бирже договорились, а это бред, и в таких начинаниях я не участвую. :buba:

master33
26.10.2011, 20:42

Ага выделят вам списанный сервер 2003года с диском на 40ГБ и доступ в тасикс на скорости 128кБит/с.
И то этот сервер "возможно" выделят.

JackDaniels
26.10.2011, 20:43
Закрывайте тему, все равно свалилось во флуд.

master33
26.10.2011, 20:51
Никогда :)

Крон казался мне мощным провайдером.
Зачем тогда на сайте крона радио-онлайн и кронтелеком "файл центр"?

JackDaniels
26.10.2011, 20:55
И?
Нет ресурсов, не провайдер?

master33
26.10.2011, 20:59
И?
Нет ресурсов, не провайдер?

Сложно купить сервер за 4000$ или начнется разговор что крону не нужно?

Nestik
26.10.2011, 21:12
5-10 человек притаскивает каждый кто видяху, кто винты, кто руки, кто мозги — регим ООО, пишем сайт, платим УзРААПу, ставим на площадку — начинаем работать.
Не, не закрывайте давайте опрос. Кто что и в каком размере готов принести.
Пункты что-то вроде

1. Мозги
2. Винт >= 1тб
3. Материнку хорошую
4. Деньги >= 1000$
и т.д.

И увидите почему идея утопична.

master33
26.10.2011, 21:17
Не, не закрывайте давайте опрос. Кто что и в каком размере готов принести.
Пункты что-то вроде

1. Мозги
2. Винт >= 1тб
3. Материнку хорошую
4. Деньги >= 1000$
и т.д.

И увидите почему идея утопична.
И зачем? Раз провайдеры не хотят тратиться, то хотеть от пользователей просто глупо.

azim
26.10.2011, 22:09
Хех, полгода ждать не понадобится?...

Tatyana Belyakova
26.10.2011, 22:10
А чё это в кусты да теперь? Нихорошо!
А это не впервой, не страшно.

JackDaniels
26.10.2011, 22:17
Хех, полгода ждать не понадобится?...
Неужели кто-то надеялся, что что-то путное из этого выйдет или хоть попытается? :biggrin:

JackDaniels
26.10.2011, 22:19
Сложно купить сервер за 4000$
Конечно сложно.

azim
26.10.2011, 22:24
Неужели кто-то надеялся, что что-то путное из этого выйдет или хоть попытается?
Это вообще-то и я хотел спросить :) с самого начала было понятно, чем кончится...

Djalolatdin Rakhimov
26.10.2011, 22:29

Вкратце — чтобы демонстрировать видео на сайте, требуется заключить договор, точную сумму ежемесячной оплаты за сериалы сейчас не скажу, нужно уточнять.

Взять УзРААП в стратегические партнеры проекта (или спонсором) с соотв. рекламой. И все дела ))

JackDaniels
26.10.2011, 22:31

Взять УзРААП в стратегические партнеры проекта (или спонсором) с соотв. рекламой. И все дела ))

А им это нужно?
(идея отличная, но как завлечь?)

JackDaniels
26.10.2011, 22:31
с самого начала было понятно, чем кончится...
Было понятно еще до создания темы.

Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2011, 22:40
Любители сериалов ни на что не годятся ЧТЗ, предлагаю вернуться к фотохостингу :-0)

dady_Al
26.10.2011, 22:41
Осилил 16 страниц - так и не понял зачем городить сайт с контентом, который лежит свободно везде. Ради экономии денег на Тасиксе? Вопрос риторический, можно не отвечать...

JackDaniels
26.10.2011, 22:54
предлагаю вернуться к фотохостингу
Поднять его — как два байта переслать, кто будет модерировать весь этот мусор?

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2011, 01:16
Поднять его — как два байта переслать, кто будет модерировать весь этот мусор? Регистрация опенайди только для Реалайди с ID.uz под своими именами и с телефонами, никаких анонимусов — вряд ли кто захочет хулиганить.

Вопрос не в «поднять», а чтобы было быстро, удобно, приятно и много места, тут надо приложить голову кроме всего прочего.

JackDaniels
27.10.2011, 05:57
Регистрация опенайди только для Реалайди с ID.uz под своими именами и с телефонами, никаких анонимусов
Нда...
Наипопулярнейший сайт выйдет, однако, еще отпечатки пальцев забыли. :)

Janbolat
27.10.2011, 09:08
а чем img.uforum.uz не нравится?
многие пользователи из форума которых Вы знаете
или же http://image.uzdc.uz/

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2011, 09:12
Наипопулярнейший сайт выйдет, однако, еще отпечатки пальцев забыли. Иначе придется только и делать что разгребать всякое дерьмо от дебилоидов и провокаторов, причем, сами же на форуме будут закладывать своих же давать ссылку на порнушку в ожидании реакции ЦМ. Нам это надо?

Aleksander A
27.10.2011, 09:16
а чем img.uforum.uz не нравится?
многие пользователи из форума которых Вы знаете
Вы видимо не поняли, человек хочет сделать полноценный фотохостинг, со своими фото галереями у зарегистрированных пользователей на подобие пиксленда только много круче.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2011, 09:17
а чем img.uforum.uz не нравится? Нет мультизагрузки, создания папок на лету, социальности и пр.

или же http://image.uzdc.uz/ - всем хорош, как и Пиксленд, но они привязаны к конкретным провайдерам которые в любой момент могут перекрыть кислород Тасиксу. Теоретически конечно, если войнушка и дальше будет полыхать тлеть. Поэтому нужен сервис на ДЦ не связанном с провайдерами, а у нас такой пока один :-0)

Shomurodov Shohruh
27.10.2011, 09:18
а потрындеть? :)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2011, 09:30
Вы видимо не поняли, человек хочет сделать полноценный фотохостинг, со своими фото галереями у зарегистрированных пользователей на подобие пиксленда только много круче. Типа того ™© :-0)

После появления уже лет 6 как Фликра и Пикассы делать слабее просто стыдно...

Никита
27.10.2011, 10:08
Топикстартер так тонко потроллил...

Nestik
27.10.2011, 10:21
Любители сериалов ни на что не годятся ЧТЗ, предлагаю вернуться к фотохостингу :-0)
Зато нас больше. :) А фотохостинг, вот лично мне не нужен.

Никита
27.10.2011, 10:53
Логика, нет чтобы провайдеру дать железо и получить в замен работающий ресурс, который бы поддерживала группа пользователей.
Скидываться, а смысл?Покупать железо, тому платить, этому платить, узрапу, ради чего? Ради личного опыта дешевле будет взять к примеру выделенный сервер где нить в германии за 50$ в мес с 4.5 тб дисками и ай 5 второго поколения.

Виталий Нам
27.10.2011, 11:09
Логика, нет чтобы провайдеру дать железо и получить в замен работающий ресурс, который бы поддерживала группа пользователей.

уже предлагали,ныли, флудили на форумах Узнета -- в итоге Узнет и в правду разродился трекером -- правда посадили там таких модераторов,которым в гестапо аплодировали бы стоя....

а у них еще площадка под медиабокс пылится :naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2011, 11:20
Зато нас больше Это-то и огорчает... это самое плохое из всего, что случалось с интернетом... присосались все халявщики к тонкой трубочке... :-0) (посмотрим кто минуснет :-0)))

Камолиддин Зайнутдинов
27.10.2011, 11:57
(посмотрим кто минуснет :-0)))
уже второй раз. Вы так перестраховывайтесь ))?

master33
27.10.2011, 12:02
На деле тут почти никто никогда ничего не делает, все только трындят©

TemurD
27.10.2011, 12:05
Цитата:

Сообщение от Nestik

Зато нас больше

Это-то и огорчает... это самое плохое из всего, что случалось с интернетом... присосались все халявщики к тонкой трубочке... :-0) (посмотрим кто минуснет :-0)))

Да, Я думаю оба проекта нужно реализовать и сделать платным, не очень, но платным.

Jasur Roozmatov
28.10.2011, 07:27
Скоро на www.webtv.uz .... Очень скоро ... :)

С Уважением :187:

TemurD
29.10.2011, 17:03
Скоро на www.webtv.uz .... Очень скоро ...

С Уважением

Nadir Zaitov
11.11.2011, 13:39
то попробуйте Доктор Кто - отличнейший сериал.Посмотрел. Туповат, если честно.

Камолиддин Зайнутдинов
11.11.2011, 13:42
Туповат, если честно.
мягко сказано ))

azim
11.11.2011, 14:00
Посмотрел. Туповат, если честно.
А сериал вам как? :)

Nadir Zaitov
11.11.2011, 14:23
Посмотрел. Туповат, если честно.
А сериал вам как? :)
Один черт тему ТС просил закрыть. Можно и потрындеть. Сериал в целом тоже... есть могу только с добавлением меда и молока!

D_Muminov
16.11.2011, 19:58
SPlay принадлежит мне, были проблемы с серверами, местом. Думаю завтра сайт будет работать вполне нормально.

iDead
16.11.2011, 21:38
Посмотрел. Туповат, если честно. Первый сезон там не самый удачный, но остальные - явно лучше. Все-таки высокие рейтинги на IMDB не даром же даются. Сколько серий и сколько сезонов Доктора Кто успели посмотреть? На каком языке смотрели - на русском или английском?

D_Muminov
16.11.2011, 23:47
Есть у кого, какие идеи по добавлению функционала на сайт?

Janbolat
17.11.2011, 09:21
какого сайта?

D_Muminov
21.11.2011, 21:11
В принципе до писал почти движок, но встает вопрос с каналом под все это дело, место есть, а канал, слабоватый....