PDA

Просмотр полной версии : Про шарик

Evgeniy Sklyarevskiy
18.10.2011, 11:08
Воздушный шарик внесли с мороза в теплую комнату. Что с ним произойдет?

Tatyana Belyakova
18.10.2011, 11:15
Лопнет?

German Stimban
18.10.2011, 11:18
Лопнет?
Не факт. Нигде не говорится, что шарик надутый.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.10.2011, 11:25
Шарик надутый воздухом. Вопрос уточняю: он раздуется или наоборот скукожится?

Лопнет/не лопнет не рассматриваем

Tatyana Belyakova
18.10.2011, 11:26
Вопрос уточняю: он раздуется или наоборот скукожится?
Раздуется.

German Stimban
18.10.2011, 11:45
До какого давления надут? Какова температура на улице и в комнате? Какова упругость резины, из которой сделан шарик?

Efim Kushnir
18.10.2011, 11:49

Лопнет/не лопнет не рассматриваем

Евгений Семенович, Вы все неправильно сделали. С таким условием нужно включать голосовалку и тот ответ, который выберет большинство, будет верным.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.10.2011, 12:19
Евгений Семенович, Вы все неправильно сделали. С таким условием нужно включать голосовалку и тот ответ, который выберет большинство, будет верным. Интересует не опрос, а рассуждения о процессах проистекающих.

BenZina
18.10.2011, 12:21
Что с ним произойдет?лопнет, если еще на морозе не лопнул, то в комнате точно лопнет, если не сам, то помогут испытующие интереса и забавы ради.

Ferrum
18.10.2011, 12:26
Воздух находящийся в шаре, являющийся более холодным, чем температура в комнате, поначалу станет тяжелее. По мере уравнивания температур холодный воздух начнет расширяться.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.10.2011, 12:28
До какого давления надут? Какова температура на улице и в комнате? Какова упругость резины, из которой сделан шарик? Точные значения не имеют значения, важен процесс

Воздух находящийся в шаре, являющийся более холодным, чем температура в комнате, поначалу станет тяжелее. По мере уравнивания температур холодный воздух начнет расширяться. Так что будет с шариком? :-0) Тяжелее воздух не станет, уточните формулировку.

Tatyana Belyakova
18.10.2011, 12:36
Так что будет с шариком? :-0)
Я же написала уже (http://uforum.uz/showthread.php?p=628135&postcount=5).

Ferrum
18.10.2011, 12:45
Так что будет с шариком? :-0)
зависит от разности температур и характеристик шарика. При определённых условиях может лопнуть. Да, и вспотеть может по внешней поверхности, если система кондиционирования всю влагу не сожрала.

Тяжелее воздух не станет, уточните формулировку.
удельный вес холодного воздуха(в шарике) больше, чем удельный вес окружающей среды

Evgeniy Sklyarevskiy
18.10.2011, 14:29
Раздуется. Кроме ответа Тани пока никаких других версий не поступало. К сожалению, без рассуждений-пояснений.

Вопрос не что будет с воздухом в шарике, а что будет с шариком, что мы увидим?

Повторяю вопрос, уточняя:

- он станет больше
- он станет меньше
- полетит вверх
- упадет быстро вниз

Насчел лопнет не рассматриваем, предположим что не лопнет.

Ferrum
18.10.2011, 14:42
пока никаких других версий не поступало
то естьвспотеть может по внешней поверхностине относится к событиям с шариком?
а удельный вес холодного воздуха(в шарике) больше, чем удельный вес окружающей средыне означает, чтоупадет быстро вниз?

Evgeniy Sklyarevskiy
18.10.2011, 15:10
пока никаких других версий не поступало
то естьвспотеть может по внешней поверхностине относится к событиям с шариком?
а удельный вес холодного воздуха(в шарике) больше, чем удельный вес окружающей средыне означает, чтоупадет быстро вниз?

Вы правы, "вспотеть" тоже относится к тому, что интересует.

"удельный вес больше" в чем проявится? Я об этом.

Так какой итог, что будет?

Ferrum
18.10.2011, 15:21
"удельный вес больше" в чем проявится? Я об этом.

сначала шарик упадет. Со временем, когда температура шарика выровняется, он расширится насколько это будет возможно. Остальная энергия от нагревания воздуха уйдёт на давление в шарике.

Ferrum
18.10.2011, 15:25
Шарик при этом начнёт падать менее активно, то есть удельный вес станет меньше

BenZina
18.10.2011, 15:28
Насчел лопнет не рассматриваем, предположим что не лопнет. а если все таки лопнет...

Evgeniy Sklyarevskiy
18.10.2011, 16:50
а если все таки лопнет... мы быстро забежим в комнату, чтобы он не успел лопнуть

b_a_lamut
18.10.2011, 18:17

По логике обывателя, шарик должен увеличиться в диаметре, т.к. если в комнате теплее чем на улице (случается, что бывает и наоборот), то воздух в шарике расширится. Но!, резина при нагреве имеет обратные свойства, она при нагреве сжимается. Если эти свойства уравновесить, то с шариком ничего не произойдёт. Он просто будет находиться в комнате. Напомню - это мнение дилетанта, если что... :)

black
18.10.2011, 18:50
Я думаю шарик упадет из-за разности тимпиратур на улице и в комнате, после будет сдуваться.

b_a_lamut
18.10.2011, 19:15
Я думаю шарик упадет из-за разности тимпиратур на улице и в комнате, после будет сдуваться.

А если его надуть прямо в комнате, он не упадёт?