PDA

Просмотр полной версии : Про кофе

Страницы : [1] 2

Oleg Pak
08.10.2011, 08:02
Кто, какое, когда и сколько пьёт кофе? В каком виде(с молоком, сливками, сахаром, мёдом)? Как отражается на самочувствии и работоспособности?

Maxim Kopytov
08.10.2011, 09:33
https://img.uforum.uz/images/qmjxzop6266137.jpg
Выпиваю 2-3 чашки в день. Предпочитаю пить черный, с сахаром.
Думаю что вредно.

Efim Kushnir
08.10.2011, 10:12
С утра, 2-3 раза в неделю.
Поллитра холодного молока, 2 ложки растворимого кофе, 4 ложки сахара. Все в блендер до толстой пенки.

Erkin Kuchkarov
08.10.2011, 10:29
Поллитра холодного молока, 2 ложки растворимого кофе, 4 ложки сахара. Все в блендер до толстой пенки.
А я в кофе немного воды добавляю и нормально. Не мучаюсь с блендером

Alihan Akhmadzhonov
08.10.2011, 10:36
1-3 раза в неделю во время завтрака.
Растворимый, на 150 грамм кипятка 2 чайные ложки (с горкой) кофе и столько же сахара...
На сочувствии никак не отражается... Я могу кофе выпить и перед сном, и спокойно спать всю ночь...

Talgat Ravilov
08.10.2011, 10:39
Перестал пить. Раньше пил растворимый Jacobs, 1-1,5 чайные ложки на чашку+2ложки сахара.

Сурайё Мусаханова
08.10.2011, 10:58
Утром просыпаюсь и сразу пью кофе. Растворимый Jacobs. 1 ч.л кофе + 1 ч.л сахара. Потом в 11 и после обеда пью зерновой. Молю и варю в турке. Кладу 1 кусочек рафинада. С молоком кофе не люблю. Вообщем пью 3 раза в день. Чувствую себя бодро)) А если не выпью, хожу раздражительная :)

Hercules
08.10.2011, 11:26
Пью только молотый кофе, он настоящий. Перемалываю в кофемолке, потом варю, аромат обалденный. Пью и с молоком и без него, но с сахаром, 2-3 раза в неделю. Кофе вымывает кальций, поэтому лучше не привыкать к нему, но растворимый вроде не вредит ввиду минимума кофеина.
Жаль, что в Ташкенте нет магазина с хорошим выбором кофе в зернах. Люди обычно заказывают или привозят из поездок

JackDaniels
08.10.2011, 11:28
Черный

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2011, 11:47
Я пью чай и кофе без сахара и молока. Весь смысл-то ощутить вожделенную горечь и чистый вкус на языке и аромат... сахар и молоко убивают все это, спрашивается, нафига переводить добро? Пейте подслащенную воду — эффект тот же.

Тимур Хамраев
08.10.2011, 11:57
Пью растворимый 2-3 раза в день. Ложка-полторы - кофе, столько же сахара. За выходной от безделья может чашек 7-8 получиться. Считаю такое количество вредным, но...)

Hercules
08.10.2011, 12:28
За выходной от безделья может чашек 7-8 получиться.

— "Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы", - так описывал Бальзак свои впечатления от единственной чашечки кофе . А выпивал он их в день не меньше 20.

Нашлись счетоводы, которые не поленились подвести итог: за годы написания своей "Человеческой комедии" Оноре Де Бальзак выпил никак не меньше 15 000 чашек кофе , к концу жизни жаловался на здоровье и считал, что все недуги - от него, любимого.

azim
08.10.2011, 12:35
Черный растворимый (Nescafe разных сортов, Jacobs, иногда Chibo), 1 раз в день, утром (если не выпиваю, голова болит... проверено и установлено путем неоднократных экспериментов над собой). 1 ч. ложка на кружку. Сахар постепенно сокращаю, раньше было 2 ч.л. на кружку, сейчас 1, постепенно перехожу к 0.5 ч.л.

Axioma
08.10.2011, 12:50
4-5 кружек в день черный, иногда с молоком иногда с сухими сливками, уже много лет. но если не пью, тоже чувствую себя нормально, истерик не бывает)

PANAMA
08.10.2011, 13:06
Весь смысл-то ощутить вожделенную горечь и чистый вкус на языке и аромат... сахар и молоко убивают все это, Действительно - какой смысл кидать сахар в кофе или чай ?
Не , если кофе суррогат или чай из клевера - то тут сахар необходим . ИМХО

Сурайё Мусаханова
08.10.2011, 13:50
(если не выпиваю, голова болит... проверено и установлено путем неоднократных экспериментов над собой).

У меня тоже так бывает )

Farro
08.10.2011, 13:55
Чёрный. Натуральный. Пкупаю в зернах. Сам молочу. Сам варю в турке. Перед работой - обязательно чашечку. Чуть сладкий. Без молока - кофе а-ля 3 в одном - у меня вызывают сонные зевания и желание поспать:).

JackDaniels
08.10.2011, 13:59
(если не выпиваю, голова болит... проверено и установлено путем неоднократных экспериментов над собой).

У меня тоже так бывает )

Абстинентный синдром, кофеин как ни как. :)
Одно время пил очень много кофе, практически только его, не воды не соков, и внезапно среди ночи оно закончилось — это было что-то, голова не просто «болела», а разрывалась на части.
Никакие темпалгины не помогли, пришлось идти к соседям за кофе (часа в три ночи :) )
Зато урок на всю жизнь, через чур много кофе нельзя. :buba:

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2011, 14:14
внезапно среди ночи оно закончилось не он уже что ли?

Korabahtoff
08.10.2011, 14:21
внезапно среди ночи оно закончилось не он уже что ли?

Поэтому его так ломало.)))

Talgat Ravilov
08.10.2011, 14:24
пришлось идти к соседям за кофе (часа в три ночи )
Хорошие соседи. Видимо тоже "кофезависимые", раз отнеслись с пониманием.

Farkhod Mukhamedrakhimov
08.10.2011, 14:51
практически, как и все тут ... 3-4 кружки в день (растворимого Jacobs) иногда с сахаром .. иногда без )))
был в Штатах 4 года ... тоже много кофе пил ... эспрессо в основном ... иногда чашечка эспрессо и сигаретка были моим завтраком )))

Dmitriy Pivovarov
08.10.2011, 14:54
Три года как перестал пить растворимый кофе - сердце стало шалить.
Сейчас по утрам выпиваю эспрессо.
На работе 1-2 раза в день кофе изготовленный в кофеварке производства завода Динамо 1968 года :)
Пью кофе без сахара. Предпочитаю сильно обжаренный.

JackDaniels
08.10.2011, 15:13
не он уже что ли?
А черт его поймешь, «он» или «оно», но штука «страшная». (вот уже и «она») ;)

Хорошие соседи. Видимо тоже "кофезависимые", раз отнеслись с пониманием.
Причем тоже не спали :)

Farro
08.10.2011, 18:19
не он уже что ли?
Евгений Семёнович, теперь кофе и "оно" тоже... Новые правила русского языка:)...

П.С. Помните рекламу кофе (не помню что за кофе был)? Там ещё актёр снимался, такой импозантный... прибалт кажется... Как он говорил - "если хороший кофе, то "он", а плохое - "оно":):):)

JackDaniels
08.10.2011, 18:50
не он уже что ли?
Евгений Семёнович, теперь кофе и "оно" тоже... Новые правила русского языка:)...

П.С. Помните рекламу кофе (не помню что за кофе был)? Там ещё актёр снимался, такой импозантный... прибалт кажется... Как он говорил - "если хороший кофе, то "он", а плохое - "оно":):):)

http://gramota.ru/ — Вопрос № 265029

Изменяли ли официально род слова "кофе"?

Ответ справочной службы русского языка
В словарях, изданных в последние 20-30 лет, добавился средний род слова кофе для разговорной речи.

Tatyana Belyakova
08.10.2011, 18:56
П.С. Помните рекламу кофе (не помню что за кофе был)?
"Grand".
Там ещё актёр снимался, такой импозантный... прибалт кажется...
Ивар Калныньш :)

Oleg Pak
08.10.2011, 21:23
А какой растворимый кофий лучше: Нескафе, Чибо или Якобс(одинакового ценового диапазона)?

Farro
08.10.2011, 21:40
А какой растворимый кофий лучше: Нескафе, Чибо или Якобс(одинакового ценового диапазона)?
Маккофе:)

Hercules
08.10.2011, 21:51
Растворимый кофе - это тоже самое, что и "лапша" Доширак или "чай" в пакетиках,это тот же эрзац-продукт: и не кофе и не лапша и не чай.

Сурайё Мусаханова
08.10.2011, 22:18

Якобс )

Игорь Ласьков
08.10.2011, 22:40
Carte Noire, но он дороже)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2011, 22:56
Евгений Семёнович, теперь кофе и "оно" тоже... Новые правила русского языка... Мне кажется, что культурные люди должны изъясняться грамотно независимо от колебаний грамоты.ру и прочих законодателей.

JackDaniels
08.10.2011, 23:04
люди должны изъясняться грамотно
Что есть грамотность?
Всего лишь свод законов языка.
Меняются законы — меняется грамотность.
Если не так, и вы чтите великий и могучий — прошу вас, любезнейший, извольте изъясняться на исконно русском языке, церковном, например. ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2011, 23:35
Что есть грамотность?
Меняются законы — меняется грамотность. Если 1000 лет писали «парашют» и вдруг какая-то там комиссия разрешила «парашут», то все равно грамотного человека будет воротить от такого написания... Пока не вымрет это поколение, уступив место раздолбаям безграмотным :-0)))

Talgat Ravilov
08.10.2011, 23:39
Если 1000 лет писали «парашют» и вдруг какая-то там комиссия разрешила «парашут», то все равно грамотного человека будет воротить от такого написания... Пока не вымрет это поколение, уступив место раздолбаям безграмотным :-0)))
1000 лет считали что земля держится на трех китах, так что же теперь делать))

JackDaniels
09.10.2011, 00:15
Что есть грамотность?
Меняются законы — меняется грамотность. Если 1000 лет писали «парашют» и вдруг какая-то там комиссия разрешила «парашут», то все равно грамотного человека будет воротить от такого написания... Пока не вымрет это поколение, уступив место раздолбаям безграмотным :-0)))

Живой язык потому и жив (в отличие от латыни) что постоянно меняется, эволюционирует, а правила корректируются основываясь на употреблении слов и их значений носителями языка.
То, о чем вы говорите, называется — Застой.

(Хотя, я понимаю, вам не просто, старость и все такое, сложно же угнаться за «поколением некст». ;) )

Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2011, 00:54
Живой язык потому и жив (в отличие от латыни) что постоянно меняется, эволюционирует, а правила корректируются основываясь на употреблении слов и их значений носителями языка.
То, о чем вы говорите, называется — Застой. Это не свидетельство живости языка, а свидетельство общей быдлости и безграмотности. Легче упростить правила или совсем отказаться от них, чем запомнить, что кофе - он и еще несколько правил. Но для этого надо учиться и иметь мозг, а с этим у поколения некст пока проблемы. Хорошо видно, что прибывающая на форум молодежь пишет безграмотно... для них можно вообще отказаться от правил... что мы и наблюдаем постепенно.

ТимурС
09.10.2011, 01:13
то все равно грамотного человека будет воротить от такого написания...

Ваши бабушки и дедушки сейчас в гробах перевернулись. Потому что грамотный в их понимании, как они привыкли, как их учили, человек никогда бы так не написал. Так в их время писали только "безграмотные раздолбаи" А образованный человек написал бы "грамотнаго" :) В соответствии с правилами РУССКАГО языка.

Игорь Ласьков
09.10.2011, 01:22
Филологи! Мы тут кофе обсуждаем или выделяем быдлонаправление русскаго языка?

Korabahtoff
09.10.2011, 01:24
иметь мозг

...что мы и наблюдаем последние несколько постов.)))

Ха. Не верьте ЕС: если он захочет, то приведёт 500 доводов против своих же слов.)))

ТимурС
09.10.2011, 01:32

причем тут кофе?

не оффтопьте!:offtopic:

Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2011, 01:48
Не верьте ЕС: если он захочет, то приведёт 500 доводов против своих же слов.))) Скучно же :-0)

JackDaniels
09.10.2011, 01:49
то все равно грамотного человека будет воротить от такого написания...

Ваши бабушки и дедушки сейчас в гробах перевернулись. Потому что грамотный в их понимании, как они привыкли, как их учили, человек никогда бы так не написал. Так в их время писали только "безграмотные раздолбаи" А образованный человек написал бы "грамотнаго" :) В соответствии с правилами РУССКАГО языка.
Отличный пример, спасибо!

Это не свидетельство живости языка, а свидетельство общей быдлости и безграмотности.
Евгений Семенович, если так рассуждать, то быдло, это вы.
Сейчас объясню почему.

Передо мной лежит книга — «Положенiе о письмоводствѣ»
Изданна в 1904 году в Петербурге изданием Главного Штаба России.

Вы будите спорить, что она написана неграмотно, не по-русски, что ее тоже писало быдло и только вы правы и знаете как грамотно изъясняться и писать?

Или только вы свободно читаете, пишите и знаете правила языка, или русский язык тогда был не до конца русский и после нас он будет совсем не русский и только то, чему вас научили — Есьмь истино?

Вот вам отрывок —

Отдѣленiе III

Объявленiе распоряженiй начальствующихъ лицъ.

59. Распоряженiя начальства объявляются: приказами, приказанiями, предписанiями и наставленiями (инструкцiями).

Видите, как трансформировался язык всего за каких-то 100 лет.
Это именно трансформация и реформация Живого языка, которым пользуются миллионы людей по всему миру и который будет меняться в духе времени, отражая то, что происходит вокруг наилучшим образом.

Несмотря на ваш возраст, который, казалось бы, должен способствовать рассудительности, вы слишком часто выкрикиваете необдумав, а потом, дабы не потерять лицо до упора отстаиваете свои «убеждения».

Будьте честны с собой, в первую очередь, подойдите к зеркалу и скажите себе — «Я лицемер и конъюнктурщик» и вам самому на душе будет легче.
Всем же очевидно, что Дойра для вас была пупом земли только до тех пор, пока вы работали в Мираде, и что несмотря на то, что, как по вашим заявлениям «бизнесмены дармоеды» (или что-то типа того, лень искать дословно) вы сами предприниматель, то есть делаете бизнес на http://mytashkent.uz/ , например, размещая там ссылки Сапы.

Я прямой человек, надеюсь вы это оцените.
Никоим образом не преследовал цели обидеть или задеть, так что — без обид.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2011, 02:52
Это именно трансформация и реформация Живого языка, которым пользуются миллионы людей по всему миру и который будет меняться в духе времени, отражая то, что происходит вокруг наилучшим образом. Язык трансформируется, я не спорю, но многие изменения в нем только от массовой безграмотности, тоже было, когда яти отменили чтобы народу от сохи было не так трудно резко выглядеть грамотными. Руслан, это не я сейчас придумал. это 1000 лет обсуждается в профильных сообществах, были попытки еще больше упростить русский язык и только активное вмешательство интеллигенции спасло его от дальнейшего опопсения. И снова повторю, «кофе - оно» — это уступка безграмотности, так можно вообще все падежи и склонения отменить и радоваться :-0) К трансформации языка это не имеет никакого отношения.

Будьте честны с собой, в первую очередь, подойдите к зеркалу и скажите себе — «Я лицемер и конъюнктурщик» и вам самому на душе будет легче.
С какой это стати? Я очень честный и никогда почти не обманываю.Если знаете пример - в студию!

Всем же очевидно, что Дойра для вас была пупом земли только до тех пор, пока вы работали в Мираде Не надо говорить за всех. Пупом она была независимо от места работы, я и сейчас могу сказать, что там много отличных фич выстраданных и удобных (могу развернуть... Игорь Бронников и Руслан Юлдашев сотворили конфетки по юзабилити, фотоальбомы до сих пор лучшие в рунете и пр и пр). Просто я сменил место работы и не пиарю ее, она от этого не стала (возможно) хуже, просто мне стало не так интересно.

что несмотря на то, что, как по вашим заявлениям «бизнесмены дармоеды» (или что-то типа того, лень искать дословно) вы сами предприниматель, то есть делаете бизнес на http://mytashkent.uz/ , например, размещая там ссылки Сапы. А напрасно не поискали ибо переврали суть. Я не говорил, что они дармоеды. Я говорил, что не люблю, бизнесменов, когда они приходят в Сеть и делают всякую хрень, ломая тот Интернет, который я лично люблю. Не стоит примитивно подходить и переворачивать :-0)

От того, что стоит сапа я не стал бизнесменом. Наоборот, в ущерб себе отказался от некоторых штук, которые хоть капельку неудобны посетителям.

Я прямой человек, надеюсь вы это оцените. «Я человек прямой — у меня этих ваших извилин нету» :-0) © (анекдот)

Никоим образом не преследовал цели обидеть или задеть, так что — без обид. Не, все ОК, надеюсь, взаимным образом, отчего же не потрындеть?

OmoN
09.10.2011, 03:28
Максимум пару раз в месяц. Одна упаковка кофе (из новогоднего подарка от конторы короче халява) хватит на целый год (на двоих). Я кофеман? :shok:

b_a_lamut
09.10.2011, 04:27
Скучно же :-0)

От скуки решил как-то проверить натуральность кофе.

Инструкция:
В стакан холодной воды насыпать, не перемешивая, пол-чайной ложки кофе. Натуральный кофе будет плавать сверху, а добавленная химия выпадет в осадок, окрашивая воду в какой-нибудь цвет цветовой гаммы. Чем больше продукта останется на плаву, и, чем прозрачней жидкость в стакане, тем кофе натуральней.

Чёрт меня дёрнул проверить свой 100%ный натуральный продукт, - пил бы дальше и горя не знал. Плюхнул чайную ложку этого 100 процентного, согласно надписи на банке, натурального порошка в стакан, а он возьми да и утони, причём – мгновенно и полностью, окрасив при этом воду в ядовито-жёлтый цвет. Плавать не осталась даже крупинки чего-нибудь натурального. Меня ещё надпись на банке смутила: - «8 ккал.», - но нет, даже дерьма не положили, оно бы осталось на плаву, - органика всё же. В общем, не кофе, а сплошная неорганическая химия. А я ведь, несколько банок купил этого “NESCAFE CLASSIK”... :(

Кстати, сейчас научились делать очень красивые зёрна кофе, с виду, от натуральных не отличить. Будьте осторожны, не попадитесь на кофе среднего рода.

Erkin Kuchkarov
09.10.2011, 04:37
Будьте осторожны, не попадитесь на кофе среднего рода.

Ребе, я еду в Одессу, курортный город, я слышал, что девушки там одеваются не так, как у нас в местечке. Скажите, ребе - а можно мне смотреть на женщину, если она в мини-юбке или в блузке с декольте?
- Можно.
- А если она на пляже и в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие например, ребе?
- Например, электросварка.

Farro
09.10.2011, 06:52
Пока не вымрет это поколение, уступив место раздолбаям безграмотным :-0)))

И уже тогда именно это поколение будет считаться ретроградами, ортодоксами и т.д., ведь они будут держаться всеми конечностями тела за "парашут" и "одно кофе", споря со следующим поколением, которое придумает что-нибудь ещё...

1000 лет считали что земля держится на трех китах, так что же теперь делать))

Стоп-стоп, это глубочайшее заблуждение, ведь всем известно, что Земля держится на 3-х слонах, которые, в свою очередь, стоят на черепахе. А Ваше мировоззрение, Талгат, как минимум, - антинаучно, да и вообще попахивает ересью, лженаукой, и немного "отдаёт" аутодафе со свежими еловыми дровами:):):)

Eldar Fattakhov
09.10.2011, 07:32
со свежими еловыми дровамии то лучше, чем с чинаровыми...

Shokir Dolimov
09.10.2011, 08:15
200 граммовый бокал, обязательно с рисунком Стрельца, чуть подслащенный растворимый кофе строго в 13.00 и так лет 10. А все остальное время зелёный чай «наливаемый по-маргилански» без сахара через каждые 10-15 минут.

Anton Kovalenko
09.10.2011, 10:10
Растворимый кофе - это тоже самое, что и "лапша" Доширак или "чай" в пакетиках,это тот же эрзац-продукт: и не кофе и не лапша и не чай.
+100500
кайфа ради, в спокойной, расслабленной обстановке - ОН, из кофейной машины, чуток сахара, сигара, коньяк
на работе случается и ОНО, что греха таить...
"Попав в ваш дом, научишься есть всякую гадость" (с) Карлсон

azim
09.10.2011, 10:11
обязательно с рисунком Стрельца
попробуйте еще с рисунком Девы - совершенно другой вкус и аромат...

Eugenie
09.10.2011, 10:31
Добровольно я пью только натуральный кофе, из молотых зерен. Стараемся, чтобы дома всегда был резерв ) Сейчас это Kenya немецкого разлива, вкус и запах изумительные... Могу в электрокофейнике сварить, если мне надо быстро и большой объем (например, если работаю). А для удовольствия - в джезве... Могу добавить сливок, или чуть коньяка, или молока, или сливочного ликера, и сахара тростникового, а могу ничего не добавлять. Как карта ляжет ) А, еще очень здорово в него бросить гору мороженого, для этого кофе должен быть как можно чернее и горячее )

На работе могу выпить растворимого кофе, но предпочитаю обойтись чаем.

Farro
09.10.2011, 20:23
и то лучше, чем с чинаровыми...
Честно говоря, вначале написал с чинаровыми, но потом подумал и решил, что это уже чересчур будет:)

200 граммовый бокал, обязательно с рисунком Стрельца, чуть подслащенный растворимый кофе
Ааааа... На работе именно так же:)... Только не строго в 13-00, а в разное время:)...

Alexander Kuznetsov
10.10.2011, 09:47
Пью любой. Бывает даже Нескафе Класик. Но в основном 70% Якобс растворимый, 30% случаев - нерастворимый свежемолотый.
Ненавижу 3 в 1. Утром кофе пью с молоком - помогает от утреннего кашля курильщика.
В день выпиваю 2-5 чашек. На здоровье сказывается. Какого рода кофе в русском языке - пофигу.

Hercules
10.10.2011, 10:54
А еще кайф молоть кофе в ручной мельнице. Не спеша, по-старинке, с чувством , с толком, балдея от запаха. Всякие скоростные Боши совсем не то.

Axioma
10.10.2011, 11:51
Carte Noire, но он дороже)

На самом деле самый лучший кофе в мире это Хуан Вальдес (Juan Valdez). Помните в фильме Брюс всемогущий когда ему захотелось чашку кофе к нему в окно сразу стучится Хуан Вальдес (вымышленный персонаж колумбийской ассоциации производителей кофе) (там у него была лошадь и на ней был мешок с кофе на котором была написано Juan Valdez)? Однажды мне привозили небольшую упаковку этого кофе прямо из Боготы )) - аромат ни с чем не сравнимый.

Maрия
10.10.2011, 12:27
Название темы навеяло мне один факт, который я в свое время приняла за шутку, но, тем не менее, это действительно существует.
Самый дорогой кофе в Мире - Kopi Luwak (Копи Лювак), который производят из экскрементов небольшого зверька. Кого заинтересовало – можете почитать поподробней: http://www.thegoodlife.ru/2008/01/14/luwak.html
А Вы бы решились попробовать этот незабываемый вкус?

Farro
10.10.2011, 12:31
Название темы навеяло мне один факт, который я в свое время приняла за шутку, но, тем не менее, это действительно существует.
Самый дорогой кофе в Мире - Kopi Luwak (Копи Лювак), который производят из экскрементов небольшого зверька. Кого заинтересовало – можете почитать поподробней: http://www.thegoodlife.ru/2008/01/14/luwak.html

Ну не совсем из экскрементов, а из зерен кофе, не переваренных в желудке этого зверька:). Попробовать то можно было бы, если бесплатно:):):). Дабы оценить - стоит этот кофе таких денег или нет...
П.С. Да и вообще - вот помидоры на навозе растят, но едите же?:):):)

Maрия
10.10.2011, 12:48
П.С. Да и вообще - вот помидоры на навозе растят, но едите же?

Не знаю, являются ли экскременты самым лучшим удобрением на свете, но, мне кажется, это гораздо безопаснее, чем пестициды и прочая калийно-нитратная химия. Лично я с удовольствием съем и помидорчик после такого удобрения, и клубничку и много что еще.
И если уж тема дошла до этого – по сути, что в этом мире не является когда-либо кем-нибудь переваренным?

German Stimban
10.10.2011, 13:16
Пью в основном растворимый, не понимаю кайфа в свежесваренном (осадок остаётся) и без сахара. В среднем один раз в день. Иногда пью 3 в 1, если сахара под рукой нет. В последнее время больше нравится какао.

ТимурС
10.10.2011, 13:30
Пива пью гораздо больше чем кофе.

azim
10.10.2011, 14:25
А я водку больше чем чай больше чем кофе больше чем вино больше чем пиво :)

Axioma
10.10.2011, 14:31
А я водку больше чем чай больше чем кофе больше чем вино больше чем пиво :)

Это заметно сказалось на Вашем внешнем виде ))

Chernikova Irina
10.10.2011, 14:41
Пью любое и в болтьшом количестве каждый день( в основном растворимое) так как варённое чаще почемуто не столко кофе сколько осадка, сахара одна ложка на бокал
Nescafe испортилось предпочитаю Gold

Мушуров Бахтияр
10.10.2011, 14:54
Якобс без кафеина,так как кофе люблю,а крепкий пить здоровье не позволяет

azim
10.10.2011, 15:51
Это заметно сказалось на Вашем внешнем виде ))
1) это - которое из?
2) в лучшую сторону надеюсь? :)

Tatyana Belyakova
10.10.2011, 20:35
в лучшую сторону надеюсь?
Угу, как экспонат в Кунсткамере: вечно пьяный, вечно молодой :)

azim
10.10.2011, 20:38
Угу, как экспонат в Кунсткамере: вечно пьяный, вечно молодой
И мумифицированный заспиртованный...

Hercules
10.10.2011, 21:07
П.С. Да и вообще - вот помидоры на навозе растят, но едите же?
Помидоры растят НА навозе, а не извлекают ИЗ навоза .:)
P.S. и растят не на навозе , а на перегное, т.е. перегоревшем навозе смешанном с землицей..

Farkhod Mukhamedrakhimov
20.10.2011, 16:30
Кого же убивает чашечка кофе ?
Как приятно с утра выпить чашечку ароматного кофе. Этот уникальный напиток помогает нам взбодриться и настроиться на боевой лад. Кофе был очень популярен во все времена. И точно так же во все времена существовало предубеждение, что в этом напитке таится какая-то опасность. Наконец, ученые решили заняться исследованием кофейных мифов. И сказали свое веское слово. Вот их приговор.
взято тут (http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/10988.html)

valdemar
03.07.2012, 22:30
Ни для кого уже не секрет. что примерно месяц назад с полок магазинов и рынков исчезло так полюбившееся кофе Jacobs, исчезло оно в таком называемой эконом упаковке.

Не буду усугубляться в причины исчезновения данной продукции, хотя исчезновение как раз совпало с активной пиар компаний Nescafe gold, главного конкурента Jacobs по цене и качеству.

Сейчас вопрос в другом.
Кофе на рынках и в других небольших магазинах появилось в той самой эконом упаковке 95 гр и 190 гр. Но именно на рынках, а не у крупных ретейлеров. Например в "Корзинке" его нет до сих пор (хотя есть в банках, видимо старые остатки)

Беда в том, что кофе завезенное сюда уже не официальным дилером, а по каналам оптовиков которые везут товар с Киргизии и Казахстана оказалось совсем не тем приятным и ароматным Jacobsом, новый вкус либо без аромата, либо с кислинкой и если сравнить данное кофе с каким ни будь самым дешевым сублимированным кофе, например Maccoffe то разницы по вкусу и по самим крупинкам почти не отличить.

Неужели кто-то воспользовался случаем и попытался завезти сюда подделку или даже напечатали этикетку тут и расфасовали тот же Маккофе, который на вид абсолютно такой же как и Jacobs.

Можно конечно не заморачиватся и покупать кофе в банках, видимо все таки с банками не так все просто и подделать банку довольно сложно чем упаковку....

Недавно появилось кстати Jacobs с какой то акцией (оранжевая плашка на упаковке), купил 200 гр пакет (31500), на вкус уже лучше, чем тот что без акции, но вкус опять таки не совсем тот.

Интересно было что при покупке мне пришлось несколько раз настаивать, чтобы мне дали пакет именно с оранжевой плашкой (а мне упорно давали обычный зеленый пакет), продавцу явно не хотелось этого делать, видимо сам в курсе что продает...

Надо бы найти старый оригинальный пакет и новый с подделкой, думаю все таки можно найти отличия по качеству печати... Если найду обязательно выложу фото...

JH
03.07.2012, 22:51
Не буду усугубляться в причины исчезновения данной продукции
Нет уж, расскажите. Особенно интересуют выводы про то что это совпало с отъездом Гафура Ахмедовича и исчезновением Б.Ахмедова (вау, Вальдемар, см. у одного отчество созвучно с фамилией другого - еще одно доказательство связи).

alisherk
03.07.2012, 22:55
valdemar,
ваши сообщения почитаешь и жить не хочется )))

JH
03.07.2012, 22:57
valdemar, вы это, облегчайте задачу модераторов, свои темы создавайте сразу в мусорке.

Alisher Umarov
03.07.2012, 23:01
valdemar,

Или чаю попить… ))

А вообще попробуйте Жокей империал. Оказался не так уж плох хоть и дешевле на 5 тысяч

Timur Salikhov
03.07.2012, 23:09
А мне мой доктор кофе запретил. :(

JackDaniels
03.07.2012, 23:22
valdemar, давно уже стал дома варить натуральный молотый.
Делов 3 мин., удовольствия масса.

valdemar
03.07.2012, 23:27
valdemar, давно уже стал дома варить натуральный молотый.
Делов 3 мин., удовольствия масса. Я дома кофе почти не пью, разве что только с утра...

А вот в офис уже привыкли покупать в пакетах... в офисе он расходится уж слишком быстро...

И тут вдруг весь офис нарвался на подделку))) причем все покупали в разных местах. :))

На варку кофе в офисе точно нет времени...

Хотя у нас есть кухарка, у ней есть кофемашина и она варит капучино и вроде тот же Жоккей, но если каждый день его распивать и по несколько раз ))) то можно каждые 3 дня покупать целый пакет Jacobsa в эконом упаковке :). Уж слишком накладно получается...

valdemar
03.07.2012, 23:29
А мне мой доктор кофе запретил. :( А почему бы не попить цикорий, вкусно и полезно, благо даже можно выбрать из нескольких видов в той же "Корзинке". ...

valdemar
03.07.2012, 23:31
valdemar,

Или чаю попить… ))
Черный чай терпеть не могу, дома потребляю только зеленый, крупно- листовой, в офисе тоже после обеда зеленым догоняюсь, но он ко сну клонит )))
Поэтому с утра и во второй половине дня, спасает только крепкий кофе ))...

YUU
03.07.2012, 23:55
вот ведь, на кофе, жвачку и сникерсы конвертация как-то всегда находится

Сурайё Мусаханова
04.07.2012, 00:01
Оффтоп. Сегодня по Ахбороту видела сюжет о том, как поставляли на Урикзар подделки шампуней типа Head and Shoulders. Мы сами стали жертвой :) Муж пользуется этим шампунем. Покупал месяца 4 назад на Урикзоре. Когда дома открыл - внутри была какая-то непонятная жидкость.
С Якобс ттт пока не было ничего подобного. Хотя сама пью его, покупаю всегда в супермаркетах.

JackDaniels
04.07.2012, 00:14
Ну это да.
В офисе пью чай.
Кинул пакетик, залил кепятком с куллера и пей.
Быстро и без растворимой химии. :)

valdemar
04.07.2012, 00:23
Оффтоп. Сегодня по Ахбороту видела сюжет о том, как поставляли на Урикзар подделки шампуней типа Head and Shoulders. Мы сами стали жертвой :) Муж пользуется этим шампунем. Покупал месяца 4 назад на Урикзоре. Когда дома открыл - внутри была какая-то непонятная жидкость.
С Якобс ттт пока не было ничего подобного. Хотя сама пью его, покупаю всегда в супермаркетах. Советую попробовать Clear Vita aba вроде так называется )). Никогда не верил что шампунь может избавить от перхоти, Head and Shoulders. ни помогал никогда, другие шампуни тоже.. А вот CLEAR мне порекомендовали, купил причем не знал что он от перхоти, стою в магазине дайте мне для обычных волос, а мне дают и везде инфа что от перхоти потом дошло, так вот помыл голову и на третий раз она исчезла...

valdemar
04.07.2012, 00:25
Ну это да.
В офисе пью чай.
Быстро и без растворимой химии. :) Вот вот, также и с кофем, залил и ушел в работу.... не до перемалывания зерен и тем более не до варки.

Alexander Kuznetsov
04.07.2012, 00:29
Чушь. На прошлой неделе купил в большой экономичной упаковке этот самый якобс в корзинке

Tatyana Belyakova
04.07.2012, 00:31
А я вообще кофе не люблю :) Даже не знаю, какое из них какое... в какой упаковке... с какой плашкой... где оно, в конце концов.

Timur Vakhabov
04.07.2012, 00:44
так вот помыл голову и на третий раз она исчезла...

Вы кофе поменьше пейте, может вернётся? :)

Azamat Davletmuratov
04.07.2012, 01:11
Не хочется рекламировать, однако - употребляю только и только Nescafe Gold - либо в банках, либо в эконом.пакетах - граммаж не менее 100 гр.
Но - пью кофе по 5-6 чашек в день только осенью и зимой, особенно когда начинает холодать. :) А так - в эти дни в основном пью Липтон в пакетиках - удобно, быстро и как отметил Руслан - без химикатов. Летом кофе как-то не канает - все равно чувствуешь в горле "схухоту" :))).

Evgeniy Sklyarevskiy
04.07.2012, 02:48
Быстро и без растворимой химии.
и как отметил Руслан - без химикатов Да ладно, пакетики без химии? Там же явно красители и ароматизаторы.

JackDaniels
04.07.2012, 02:52
Да ладно, пакетики без химии? Там же явно красители и ароматизаторы.
Да какие красители/ароматизаторы.
(про чаи «со вкусом» не говорю, это пойло мерзкое совершенно)

В пакеты фасуют отходы от основного производства чая.
Ну там крошку, пыль.

В общем то, на что смотреть в открытом виде было бы не очень приятно.

А тут оно кстати, чем мельче, дем быстрее заваривается, да и удобно пакет, ничего в кружке не плавает. :)

Sol
04.07.2012, 06:28
Быстро и без растворимой химии.
и как отметил Руслан - без химикатов Да ладно, пакетики без химии? Там же явно красители и ароматизаторы.
Точно, и всё что с конвеера рассыпалось смели и в пакетики расфасовали!

Shokir Dolimov
04.07.2012, 07:31
Не хочется рекламировать, однако - употребляю только и только Nescafe Gold - либо в банках, либо в эконом.пакетах - граммаж не менее 100 гр.
Ровно в 13.00, только из чашки с изображением Стрельца и исключительно Nescafe Gold. В прошлой теме про кофе Азим ака (кстати, почему-то его давно не видно) посоветовал попробовать из чашки с изображением Девы, гарантируя совершенно другой вкус и аромат. И на работе девушки как-то, видимо испытали меня и заварили в другом, красивом бокале. Не притронулся. У каждого свои дурные привычки.

JH
04.07.2012, 07:41
Ровно в 13.00, только из чашки с изображением Стрельца и исключительно Nescafe Gold. В прошлой теме про кофе Азим ака (кстати, почему-то его давно не видно) посоветовал попробовать из чашки с изображением Девы, гарантируя совершенно другой вкус и аромат. И на работе девушки как-то, видимо испытали меня и заварили в другом, красивом бокале. Не притронулся. У каждого свои дурные привычки.

Т.е. из Девы принципиально не пьете? :KidRock_02:

Efim Kushnir
04.07.2012, 07:53
Пью кофе раз-два в неделю. Холодное молоко, сахар, кофе перемешиваю в блендере. Менее всего по вкусу нравится Nescafe, потом по лучшести Nuar, а самый цена /качество - Jacobs.
Ранее несколько раз, действительно попадался с кислинкой ,но это было не в экономичных пачках, а в стеклянных. Вероятно, что это не подделка, а не соблюдение правил хранения и транспортировки.

Timur Salikhov
04.07.2012, 08:25
А мне мой доктор кофе запретил. :( А почему бы не попить цикорий, вкусно и полезно, благо даже можно выбрать из нескольких видов в той же "Корзинке". ...
Спасибо за совет.... но я решил что вискаря чуток вкуснее и полезней :)

alisherk
04.07.2012, 08:39
Спасибо за совет.... но я решил что вискаря чуток вкуснее и полезней
вискаря чем больше, тем полезней и вкусней ))

Timur Salikhov
04.07.2012, 08:43
Спасибо за совет.... но я решил что вискаря чуток вкуснее и полезней
вискаря чем больше, тем полезней и вкусней ))
Ну уж не цикорий это точно :)))

valdemar
04.07.2012, 08:58
Чушь. На прошлой неделе купил в большой экономичной упаковке этот самый якобс в корзинке Ну почему такая сразу уверенность что чушь.. Через день захожу в "Корзинку" (Караташ). Как не было Якобса в экономом упаковке так и нету...

Timur Salikhov
04.07.2012, 09:01
Чушь. На прошлой неделе купил в большой экономичной упаковке этот самый якобс в корзинке Ну почему такая сразу уверенность что чушь.. Через день захожу в "Корзинку" (Караташ). Как не было Якобса в экономом упаковке так и нету...
Постановку смотрите:
Ни для кого уже не секрет. что примерно месяц назад с полок магазинов и рынков исчезло так полюбившееся кофе Jacobs, исчезло оно в таком называемой эконом упаковке.
Саша говорит, "чушь, неделю назад купил в Корзинке" и я ему почему-то верю :))) значит чушь :))))

Timur Salikhov
04.07.2012, 09:03
Не буду усугубляться в причины исчезновения данной продукции, хотя исчезновение как раз совпало с активной пиар компаний Nescafe gold, главного конкурента Jacobs по цене и качеству.
Класс....

valdemar
04.07.2012, 09:05
Но - пью кофе по 5-6 чашек в день только осенью и зимой, особенно когда начинает холодать. :) А так - в эти дни в основном пью Липтон в пакетиках - удобно, быстро и как отметил Руслан - без химикатов. Летом кофе как-то не канает - все равно чувствуешь в горле "схухоту" :))). Когда полностью исчез Jacobs, пришлось купить Nescafe Gold, на вкус вроде неплохой, но Jacobs все таки вкуснее, а потом получился конфуз, появился Jacobs в пакете, купил, попил... - гадость! Даже допивать не хотелось.... И тут конечно в сравнении с подделкой пакет Nescafe gold оказался на высоте по вкусу :))).

valdemar
04.07.2012, 09:11
Ровно в 13.00, только из чашки с изображением Стрельца и исключительно Nescafe Gold. В прошлой теме про кофе Азим ака (кстати, почему-то его давно не видно) посоветовал попробовать из чашки с изображением Девы, гарантируя совершенно другой вкус и аромат. И на работе девушки как-то, видимо испытали меня и заварили в другом, красивом бокале. Не притронулся. У каждого свои дурные привычки. Совершенно верно, очень многое зависит от чашки :)) Вот реально, если есть несколько чашек в самой красивой и качественной, кофе обязательно окажется вкуснее :))). Но это уже чисто психология...
А еще вкус может даже зависеть от того как заливался кипяток и если чашка только что вымытая и не вытертая до конца, осталась влажной и туда уже засыпали кофе ))) то оно уже начинает растворятся в том что было )))... Всё вкус убит в этой чашке ))). Поэтому всегда заливаю только в сухую чашку.
Очень многое зависит и от воды и её температуры и даже когда был засыпан сахар, сразу, вместе или после. (имхо).

Timur Salikhov
04.07.2012, 09:18
Совершенно верно, очень многое зависит от чашки ) Вот реально, если есть несколько чашек в самой красивой и качественной, кофе обязательно окажется вкуснее )). Но это уже чисто психология...
Говорю же. Переходите на вискарь! Чашка не будет иметь значение :) хоть из горла :)

Ferrum
04.07.2012, 09:22
исчезновение как раз совпало с активной пиар компаний Nescafe gold, главного конкурента Jacobs по цене и качеству.
Не покупаю кофе, но если это так, то как версия - и якобс и нескафе с одного корыта, просто упаковки нескафе надо было оприходовать)

valdemar
04.07.2012, 09:30
Совершенно верно, очень многое зависит от чашки ) Вот реально, если есть несколько чашек в самой красивой и качественной, кофе обязательно окажется вкуснее )). Но это уже чисто психология...
Говорю же. Переходите на вискарь! Чашка не будет иметь значение :) хоть из горла :) Да я бы с удовольствием, но я повторюсь что кофем упиваюсь исключительно на работе, но увы у меня пока должность не та, чтобы хлестать вискарь на рабочем месте )))))

Alexander Kuznetsov
04.07.2012, 09:40
Через день захожу в "Корзинку" (Караташ). Как не было Якобса в экономом упаковке так и нету...
Езжайте на Абая - там покупал на прошлой неделе "с оранжевой плашкой". В прошлом месяце покупал в другой корзинке на Туркменском

valdemar
04.07.2012, 09:46
Через день захожу в "Корзинку" (Караташ). Как не было Якобса в экономом упаковке так и нету...
Езжайте на Абая - там покупал на прошлой неделе "с оранжевой плашкой". В прошлом месяце покупал в другой корзинке на Туркменском Заеду сегодня погляжу, кстати почем покупали и какой пакет?.. С оранжевой как раз вроде более свежая партия, когда покупал в офис, там дата выпуска стояла апрель 2012.
В общем я так понимаю все что с оранжевой плашкой видимо еще не успели подделать :))...

alisherk
04.07.2012, 09:56
но увы у меня пока должность не та, чтобы хлестать вискарь на рабочем месте )))))
у вас системная ошибка, начните хлестать виски на рабочем месте, а потом и должность подходящая появится ))

Korabahtoff
04.07.2012, 10:03
оранжевой плашкой

Понятия не имею что это, но боюсь теперь, что мне это может присниться.)))

valdemar
04.07.2012, 10:08
оранжевой плашкой

Понятия не имею что это, но боюсь теперь, что мне это может присниться.))) Не надо бояться, это всего лишь акция размещена на упаковке....
https://img.uforum.uz/images/jfqhxsz4085089.jpg

Tatyana Belyakova
04.07.2012, 10:14
это всего лишь акция
Стесняюсь спросить, а где там оранжевый цвет?

valdemar
04.07.2012, 10:27
это всего лишь акция
Стесняюсь спросить, а где там оранжевый цвет? Так и знал что спросите....
Стесняюсь спросить, а где вы на картинке видите эконом-упаковку ? :))) Это картинка с интернета, фото самой упаковки с оранжевой плашкой в углу найти не удалось. Если так интересно могу сделать фото упаковки, которая в офисе, там как раз оранжевый цвет. ( но честно говоря лень).

Alexander Kuznetsov
04.07.2012, 10:32
Понятия не имею что это, но боюсь теперь, что мне это может присниться.)))
Вообще правильнее было называть это не "плашкой", а "шлапкой" :)

Anvar Nuriev
04.07.2012, 10:48
Да ладно, пакетики без химии? Там же явно красители и ароматизаторы.
ЕС, тссс, пусть надеются, надо же людям во что-то верить =)

Timur Salikhov
04.07.2012, 10:54
это всего лишь акция
Тут.
https://img.uforum.uz/images/rscnyie4774263.jpg

valdemar
04.07.2012, 11:22
это всего лишь акция
Тут.

А вот так еще лучше...

https://img.uforum.uz/images/akhqvgc7863423.jpg

Efim Kushnir
04.07.2012, 11:25
Тут.
Давненько я кофе не пил...

DarkUser
04.07.2012, 11:27
А вот так еще лучше...Кофе и виски - созданы друг для друга вместе веселей?
Хотя ром, имхо, все таки лучше подходит.

JH
04.07.2012, 11:28
Короче, вы все больные. Я думал, вальдемар один. Ошибался. Все.

Timur Salikhov
04.07.2012, 11:32
Короче, вы все больные. Я думал, вальдемар один. Ошибался. Все.
Цикорий надо пить :)))

Eugenie
04.07.2012, 11:34
Цикорий надо пить ))

А еще лучше - цикуту.

valdemar
04.07.2012, 11:42
А вот так еще лучше...Кофе и виски - созданы друг для друга вместе веселей?
Хотя ром, имхо, все таки лучше подходит. Виски в кофе обычно не добавляю, а вот Бейлис с удовольствием....

https://img.uforum.uz/images/zjkyzuy1763984.jpg

Colorado
04.07.2012, 11:44
посоветовал попробовать из чашки с изображением Девы, гарантируя совершенно другой вкус и аромат.
теперь я знаю что подарить вам на ДР, это будет чашка из серии Густав Климт :))
Кофе экстра класса в Таше готовят в кофейне "Кафе" недалеко от Вестминстера.
И хозяева суперкреативные, ежедневно с утра на ФБ анонс того, что приготовили.
Рекомендую http://www.facebook.com/cafetashkent

Timur Salikhov
04.07.2012, 11:49
Тема слита сюда. To valdemar, (http://uforum.uz/member.php?u=6743)последующие темы в духе всемирных заговоров будут штрафоваться.

JackDaniels
04.07.2012, 13:45
Кофе экстра класса в Таше готовят в кофейне "Кафе" недалеко от Вестминстера.
И хозяева суперкреативные
Никак не пойму, что люди находят в этой кафешке?
Кофе как кофе, интеръер сумбурно-пестрый, тесно, обслуживания практически нет…
Только потому, что всякий бред в Фейсбуке пишут?

Dmitriy Pivovarov
04.07.2012, 13:47

В офисе использую французский пресс.

Timur Vakhabov
04.07.2012, 15:14
Кофе по-рижски, быстро и удобно.
Простой и технически доступный в приготовлении натуральный кофе. Можно обойтись без кофейника. Берём чайничек с фильтром-решёткой для заварки, засыпаем молотый кофе Жокей (зелёная пачка наиболее подходящего помола для этого рецепта), заливаем кипятком и даём настояться 5-7 минут.
В Латвии особо популярен.

valdemar
04.07.2012, 15:29

В офисе использую французский пресс. А у нас сиё чудо продается в Ташкенте?

JH
04.07.2012, 15:37

В офисе использую французский пресс. А у нас сиё чудо продается в Ташкенте?

В любом супермаркете есть и дешевые и, в отделах фильдеперсовой посуды - подороже.

Timofeus
04.07.2012, 16:12
https://img.uforum.uz/thumbs/bwbscdu2647854.jpg (https://img.uforum.uz/images/bwbscdu2647854.jpg)

Плашка есть гуд =)

Farro
04.07.2012, 16:57
Ну почему такая сразу уверенность что чушь.. Через день захожу в "Корзинку" (Караташ). Как не было Якобса в экономом упаковке так и нету...
А ещё в Корзинках и Туркуазе отродясь ОлдСпайса не водилось, но это не значит, что нет ОлдСпайса в городе:)

А по поводу кофе - обычно покупаю в зёрнах Принц Лебо - бывает практически во всех супермаркетах города. Голова потом не бывает забита всякой гадостьтю - а вдруг, а если, а мусор, а пыль, а остатки...:). Сам намолотил, сам сварил, сам пью. Но вот привозили пару раз из Италии мне кофе молотый. MIKE называется. 250 гр. пачка стоит там (в Италии) - 99 евроцентов. А у нас 100 гр. пачка молотого (не такого, другого, самого дешёвого) - 5-6 тыс.сум.

norma762
04.07.2012, 16:58
В Киеве под зонтиками симпатичные девушки готовят кофе в маленьких тюрках утопающих в разогретом песке насыпанным небольшим слоем по квадратной электроплитке. Запах кофе простирается минимум на 500 метров. И нет сил пройти мимо и жара не помеха. После нескольких глотков сразу наступает ощущение бодрости.

Igor Ivanoff
04.07.2012, 16:59
кофе Жокей
Что то не нравится мне.

Akmal Bafoev
04.07.2012, 17:21
кофе Жокей
Что то не нравится мне.

для машинки самое оно

Timur Vakhabov
04.07.2012, 17:56
кофе Жокей
Что то не нравится мне.

Пробовал? Это не Kopi Luwak по-лошадиному :). Там по вкусу всё традиционно и содержательно.

Tatyana Belyakova
04.07.2012, 21:54
правильнее было называть это не "плашкой", а "шлапкой"
Фапотька?

Shokir Dolimov
04.07.2012, 23:07
Т.е. из Девы принципиально не пьете?
Не то чтобы принципиально. Я одну девушку из нашего форума безуспешно пытаюсь пригласить просто поужинать вместе, не более того. Если под конец ужина нам предложат по чашке кофе (без изображения кого или чего либо :) ), я конечно не откажусь.

tiffosi
05.07.2012, 01:03
попробуйте из Жокея - сублимированный Империал или Триумф, аналог Нескафе Голд. Также могу посоветовать Jardin, дороговато правда, но может ценители оценят ))

JackDaniels
05.07.2012, 01:24
Лучшее что только можно придумать:

Молотое кофе варится в джезве и пьется.

Все эти прессы, машины, капсулы, картриджи, фильтры, сублимации — убивают душу кофе.

Anton Kovalenko
05.07.2012, 01:50
Все эти прессы, машины, капсулы, картриджи, фильтры, сублимации — убивают душу кофе.
Ща я тебя добью :)

По дороге на вечерние курсы я покупаю средний стакан кофе с двойной порцией сливок и сахара, и яблочный пирожок, всё за 2.60...

...в Макдональдсе :)

А вообще, хорошая машина душу кофе, быть может, и убивает, но вкус однозначно оставляет.

JackDaniels
05.07.2012, 01:57
и яблочный пирожок
Яблочные пирожки люблю. :)

Korabahtoff
05.07.2012, 05:08
Молотое кофе

http://www.vhappy.ru/Smile/sm2/bleat.gif
http://deathzone-izhevsk.ru/forum/images/smilies/bz.gif

valdemar
05.07.2012, 05:36
попробуйте из Жокея - сублимированный Империал или Триумф, аналог Нескафе Голд. Также могу посоветовать Jardin, дороговато правда, но может ценители оценят )) Jardin раньше покупал, а сейчас его цена что то слишком взлетела ))). Кофе кстати очень ароматный, но бренд на самом деле Российский, который просто умело прикинулся иностранным брендом (http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/kak-umelo-prikinutsya-inostrannym-brendom-23488/), молодцы))).

Бренды Greenfield , Tess , Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд», а Curtis & Patridge – производителю «Май». «Покупателю хочется верить, что марка, которую он выбирает, изготовлена из уникальной воды единственного в мире затерянного ледника в Тихом океане по случайно обнаруженному рецепту вымершего племени новозеландских аборигенов. И что особенно важно, он готов платить за это дополнительные деньги», – говорит Кирилл Дубинский, директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса креативного агентства «Аврора».

valdemar
05.07.2012, 05:38
попробуйте из Жокея - сублимированный Империал или Триумф, аналог Нескафе Голд. Также могу посоветовать Jardin, дороговато правда, но может ценители оценят )) Видел несколько раз на полках, но подумал что его нужно варить... и как он на вкус, без кислинки?

Timur Vakhabov
05.07.2012, 10:23
и яблочный пирожок
Яблочные пирожки люблю. :)

Между Выставочным залом художников и м.Космонавтов (справа внизу девятиэтажек, в ряду где аптека № 1) на днях посещал CoffeeHouse вроде, точно не помню названия. Там яблочный штрудель пекут под клиента, в смысле готовый не стоит, не сохнет. Подают почти горячим, сверху клубочек мороженого, оформлен корицей и веточкой мяты. Душевно ).

Armenco
05.07.2012, 12:52
на днях посещал CoffeeHouse вроде
а кофе там нормальный подают или вы на штруделе остановились? :naughty:

Tatyana Belyakova
05.07.2012, 13:25
Между Выставочным залом художников и м.Космонавтов (справа внизу девятиэтажек, в ряду где аптека № 1)
CoffeeHouse
Coffee Club.

Timur Vakhabov
05.07.2012, 22:19
на днях посещал CoffeeHouse вроде
а кофе там нормальный подают или вы на штруделе остановились? :naughty:

Коллега пил кофе, американо, понравился.
Я щас кофе не пью, после многолетнего ежедневного употребления - аллергия :).

Farro
05.07.2012, 22:25
после многолетнего ежедневного употребления - аллергия

У меня немного иная ситуация. Несколько месяцев, каждую ночь литрами растворимый - дабы не уснуть на работе. Итог - стойкий иммунитет на растворимый кофе - выпью и сразу спать тянет:).

Shokir Dolimov
05.07.2012, 22:41
Я щас кофе не пью, после многолетнего ежедневного употребления - аллергия
Лет, наверное, пять назад меня срочно положили в госпиталь с аллергией. Крупные красные пятна «кочевали» по всему моему кожному покрову, то лицо, изменится до неузнаваемости, то в область груди, живота и ниже опустится и т. д. Первый заданный мне вопрос: чего я съел или выпил? 200 граммовый бокал кофе, но чуть раньше таблетку анальгина от головной боли, ответил я. От кофе, сказали, аллергии не бывает. Записали виновницей таблетку. Но после того случая до сегодняшнего дня, не знаю, килограммов наверное пять анальгина съел и ничего.

Timur Vakhabov
06.07.2012, 10:18
200 граммовый бокал кофе, но чуть раньше таблетку анальгина от головной боли

Записали виновницей таблетку.

Но после того случая до сегодняшнего дня, не знаю, килограммов наверное пять анальгина съел и ничего.

Так Вы теперь анальгином вместо кофе "заправляетесь"? )
Кофе может быть аллергеном, так же как и многие другие продукты питания, мы же всей подноготной современного производства и сельского хозяйства знать не можем.
Знаю человека, у которого страшнейшая аллергия на всё, содержащее горчицу, однажды на моих глазах он чуть не умер за 30-40 минут. Реанимация успела, откачали.

Anton Kovalenko
06.07.2012, 20:51
Эххххх, вспоминаю кофейно-табачно-коньячные посиделки, ностальгия аж прям душит.
Здесь много хорошего и разного кофе, но заведения, в которых его можно сочетать с коньяком, очень дороги, а курить и подавно нигде нельзя :(
Однако ж приличный табачный магазинчик нашёл :)

Erkin Kuchkarov
06.07.2012, 20:55
Здесь много хорошего и разного кофе, но заведения, в которых его можно сочетать с коньяком, очень дороги, а курить и подавно нигде нельзя
Хм.. а зонтик с собой брать или не брать?

JackDaniels
06.07.2012, 22:08
Однако ж приличный табачный магазинчик нашёл
Бросал бы уже, тем более атмосфера подталкивает.

Anton Kovalenko
06.07.2012, 23:32
Хм.. а зонтик с собой брать или не брать?
Тут нынче жара и духота, на пике дня аж прям Бангкок вспоминаем. Вчера вечером в 12 часу домой возвращались, так даже особой прохлады не было. Так что зонтик разве что от солнца.
Бросал бы уже, тем более атмосфера подталкивает.
Мне ж не надо бросать :) Отказываться не хочу. За два месяца курил ну может раза три-четыре, элементарно хочется изредка усладить себя, любимого.

http://pics.livejournal.com/arsenicson/gallery/00027sp8

Вот кофе пить тут реально втягиваешься :) все его постоянно употребляют, без перерыва практически, и торговая инфраструктура этому шибко способствует. Давеча на праздновании Дня Канады угостились халявно-рекламным, мне понравилось, а жена сказала что гадость :) Может я недостаточно придирчивый. Тут периодически маленько халявы раздают, то пару банок пива, то кофе, то просто сувенирчики какие-то, мелочь, а приятно.

Так вот, кофе все постоянно хлещут, и кофейных мест всяких до чёрта, разнообразных по ассортименту и качеству, плюс ещё вайфай халявный кое-где. Обычно на выбор четыре-восемь разных сортов, плюс к этому сахар обычный, сахар тростниковый бурый, сахарозаменители, настоящее молоко и очень качественные сливки. Цены вполне доступные. Помимо собственно горячего кофе сейчас летом куча разнообразных холодных кофейных напитков, попадаются очень даже приятные. В магазинах молотый и зерновой кофе в широчайшем ассортименте, но если хочется разнообразия и экзотики, то это недёшево. Продукция мэйнстримовых производителей, вроде Якобса и Максвелл хауса дешевле, особенно если сразу большая банка в полкило или даже два фунта, но качество так себе, среднее.

Кстати, вот я упомянул про кофе+яблочный пирожок = 2.60 в Макдональдсе. Для сравнения, столько же стоит одна поездка на общественном транспорте. Цены на кофе варьируются в основном между 1 - 2.50 в зависимости от размера порции в разных харчевнях, но ежели хочется сладкого, то в 3 бакса это редко вписывается.

Armenco
07.07.2012, 12:58
Кстати, вот я упомянул про кофе+яблочный пирожок = 2.60 в Макдональдсе.
Антон, вы лучше просветите сколько стоит смородинка там вот такая а-ля "ГМО фри с Фархадского"
https://img.uforum.uz/thumbs/bzxwtbw6526629.jpg (https://img.uforum.uz/images/bzxwtbw6526629.jpg)
наверняка дешевле, чем тут ...

Anton Kovalenko
07.07.2012, 16:39
сколько стоит смородинка
Смородины тут вообще не видел. Клубники, ежевики и голубики завались, но это не дёшево. Кило клубники будет стоить долларов 5. И вообще фруктов-овощей тут дешёвых нет, яблоки к примеру минимум 0.75 за фунт. Однако, пресловутых безвкусных западных гидропонических фруктов мы тут не встречали, всё вкусное, сочное и ароматное. Арбузы и дыни хреновые, впрочем, хотя местный народ ест с удовольствием - им сравнивать не с чем :)

Тут мясо дешёвое, и очень вкусное.

Armenco
07.07.2012, 18:05
сколько стоит смородинка
Смородины тут вообще не видел. Клубники, ежевики и голубики завались, но это не дёшево. Кило клубники будет стоить долларов 5. И вообще фруктов-овощей тут дешёвых нет, яблоки к примеру минимум 0.75 за фунт. Однако, пресловутых безвкусных западных гидропонических фруктов мы тут не встречали, всё вкусное, сочное и ароматное. Арбузы и дыни хреновые, впрочем, хотя местный народ ест с удовольствием - им сравнивать не с чем :)

Тут мясо дешёвое, и очень вкусное.

понятно, вообще веде свои ньюансы :naughty: яблоки конечно за 2200сум за полкило дороговато, клубника за кило 15000сум тоже не ахти, но зато мясо дешевое и вкусное...

valdemar
07.07.2012, 20:07
Был сегодня на Катартальском оптовом, там в одном магазине появился американский Nescafe 400 гр 58 000.

https://img.uforum.uz/images/clmwxrg7602950.jpg

По вкусу не сравнить даже близко с нашим Нескафе, однозначно лучше чем якобсы, нескафе голды и прочие жардины )))..

Armenco
07.07.2012, 22:00
там в одном магазине
ну и? а подробнее? :naughty:

Fidel Kastro
07.07.2012, 22:01
Брал в Москве кофе тех же брендов, что и у нас продают (типа нескафе, чибо и т.п.), а дома стал сравнивать, разные вкусы, а пачки одинаковые( вот что значит производитель разный)

Shokir Dolimov
07.07.2012, 22:18
там в одном магазине
И крышку, пожалуйста, откройте.

valdemar
07.07.2012, 22:55
там в одном магазине
ну и? а подробнее? :naughty: Магазинчик находится справа от Тегеновской точки, точка Тегеновская не та где семья продает (Папа, Мама, дочь), а та что рядом через 3 магазина правеее, там рядом еще ГЕОМАКС. :) Получается что магазин между двумя рядами в конце... думаю поняли...

valdemar
07.07.2012, 22:57
там в одном магазине
И крышку, пожалуйста, откройте. Так это фото с инета, я его не купил))) В понедельник буду агитировать в офисе скинуться кабинетом. Просто раньше такое пробовал, привозили со штатов, такое часто еще с дьюти фри тащат )).

Armenco
07.07.2012, 23:26
Магазинчик находится справа от Тегеновской точки, точка Тегеновская не та где семья продает (Папа, Мама, дочь), а та что рядом через 3 магазина правеее, там рядом еще ГЕОМАКС. Получается что магазин между двумя рядами в конце... думаю поняли...
объяснение просто супер.. а попробуйте объяснить человеку который знает где находится рынок, но ни разу на нем не был.. я понимаю, что это практически нереально, но может попробуете? :naughty: а то папа, мама, дочь мне ни о чем не говорят..

Tatyana Belyakova
07.07.2012, 23:32
Магазинчик находится справа от Тегеновской точки, точка Тегеновская не та где семья продает (Папа, Мама, дочь), а та что рядом через 3 магазина правеее, там рядом еще ГЕОМАКС. Получается что магазин между двумя рядами в конце...
- Скажите, а где здесь туалет?
- Пойдёте направо, потом налево, потом третий поворот снова направо, обогнёте магазин по направлению на север, после пятого дерева налево, а потом...
- Спасибо, уже не надо :(

Oleg Pak
08.07.2012, 08:56
Кофе на потенцию плохо влияет.
http://bezvreda.com/vliyanie-kofe-na-potentsiiu/
Ученые Исследовательского совета Кэмбриджского университета изучали влияние кофе на потенцию и пришли к выводу, что чрезмерная любовь к этому напитку может стоить дорого для мужского достоинства.

Farkhod Mukhamedrakhimov
08.07.2012, 09:38
Кофе на потенцию плохо влияет.В Бразилии живут одни из самых страстных, любвеобильных людей. А еще в Бразилии выращивают много кофе. И пьют его там много. И ведь недаром бразильцы пьют много кофе — кофе и любовь идут рука об руку.
http://coffeesponge.ru/?p=2127#more-2127

valdemar
08.07.2012, 10:45
Магазинчик находится справа от Тегеновской точки, точка Тегеновская не та где семья продает (Папа, Мама, дочь), а та что рядом через 3 магазина правеее, там рядом еще ГЕОМАКС. Получается что магазин между двумя рядами в конце... думаю поняли...
объяснение просто супер.. а попробуйте объяснить человеку который знает где находится рынок, но ни разу на нем не был.. я понимаю, что это практически нереально, но может попробуете? :naughty: а то папа, мама, дочь мне ни о чем не говорят.. Откуда же мне знать, были вы на нем или нет...
Попробуем...))
Заходите на рынок с центрального входа, поднимаетесь в павильон, сворачиваете налево и идете так до самого конца, там в сам конце, сворачиваете направо, после магазина Tegen будет как раз тот самый магазин где продается это кофе.

Maxim Kopytov
08.07.2012, 11:29
Буквально на днях взял на пробу
http://cafejum.uz/components/com_virtuemart/shop_image/product/JUM_ORO__250gr__4fa367d48041d.jpg

Понравился.

145i
08.07.2012, 12:41
Кофе на потенцию плохо влияет.В Бразилии живут одни из самых страстных, любвеобильных людей. А еще в Бразилии выращивают много кофе. И пьют его там много. И ведь недаром бразильцы пьют много кофе — кофе и любовь идут рука об руку.

вряд ли можно сравнивать бразильский кофе с тем, что продают у нас. Но и отрицательное влияние кофе на потенцию тоже не похоже на правду (если конечно не пить всякий хлам под названием кофе).

Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2012, 22:12
чрезмерная любовь к этому напитку может стоить дорого для мужского достоинства. Так это значит да или нет? :-0)

Armenco
08.07.2012, 22:45
объяснение просто супер.. а попробуйте объяснить человеку который знает где находится рынок, но ни разу на нем не был.. я понимаю, что это практически нереально, но может попробуете? :naughty: а то папа, мама, дочь мне ни о чем не говорят.. Откуда же мне знать, были вы на нем или нет...
Попробуем...))
Заходите на рынок с центрального входа, поднимаетесь в павильон, сворачиваете налево и идете так до самого конца, там в сам конце, сворачиваете направо, после магазина Tegen будет как раз тот самый магазин где продается это кофе.

ооо! это уже совсем другой фасон :naughty: спс

Буквально на днях взял на пробу
вот оно.. вспомнил.. иду сегодня утром по Корзинке. вижу, рядом с Illy появился какой-то новый кофе :-) раньше просто может не замечал.. точно такая этикетка. ну и сколько в Джуме стоит 250гр этого кофе?

Anton
09.07.2012, 01:17
Приветствую всех,вопрос может не в тему но более подходяще не нашёл. Ни кто не знает где в Ташкенте, можно купить кофемолку желательно бюджетную?

Oleg Pak
09.07.2012, 07:45
чрезмерная любовь к этому напитку может стоить дорого для мужского достоинства. Так это значит да или нет? :-0)
Нет.

Alexander Kuznetsov
09.07.2012, 09:28
Ни кто не знает где в Ташкенте, можно купить кофемолку желательно бюджетную?
Малика

Dmitriy Pivovarov
09.07.2012, 11:33
ну и сколько в Джуме стоит 250гр этого кофе?

22 тыс

Maxim Kopytov
09.07.2012, 12:17

22 тыс

Цена та же, только я брал молотый.

Armenco
09.07.2012, 12:50

22 тыс
весьма неплохая цена...

Korabahtoff
09.07.2012, 13:33
http://coffeesponge.ru/?p=2127#more-2127

На самом деле, дело не в кофе: :biggrin:
http://4image.uz/images/214_.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=214_.jpg)

valdemar
09.07.2012, 16:29
[QUOTE=valdemar;763535][QUOTE=Armenco;763458]
Попробуем...))
ооо! это уже совсем другой фасон :naughty: спс Да не зачто потом отпишитесь)) Просто цена супер 58 000, а в Корзинке был такой же 81 000 !

MichaelR
09.07.2012, 19:16

Ну не совсем из экскрементов, а из зерен кофе, не переваренных в желудке этого зверька:). Попробовать то можно было бы, если бесплатно:):):). Дабы оценить - стоит этот кофе таких денег или нет...
П.С. Да и вообще - вот помидоры на навозе растят, но едите же?:):):)

недавно на линкедине одна индонезийка мне раскололась, что сейчас этих зверьков (пальмовые кошки или, как их называют в Индонезии, люваки) содержат на фермах и...скармливают им эти кофейные бобы как курам зерно! в то время как в естественных природных условиях кошки сами выбирают лишь самые спелые бобы, и именно поэтому классический лювак вкус был таким неповторимым!..так что, нынешний кофе-лювак, как говорится, same shit, but different!з.ы. сорри за эстонскую реакцию..я просто кофе как напиток сам воспринимаю.... только как повод познакомиться )))

Korabahtoff
09.07.2012, 20:34
в естественных природных условиях кошки сами выбирают лишь самые спелые бобы, и именно поэтому классический лювак вкус был таким неповторимым!

Как там в фильме было? "У Господа есть чувство юмора!" )))

Tatyana Belyakova
10.07.2012, 00:54
пальмовые кошки
По-моему, это панды такие :) Кошки все хищники, кофе жрать не будут.

Anton Kovalenko
10.07.2012, 06:15
это панды такие
панды - они вроде еноты
а еноты жрут всякую гадость, сам видел :)

Timur Vakhabov
10.07.2012, 10:17
это панды такие
панды - они вроде еноты
а еноты жрут всякую гадость, сам видел :)

Значит люваки - это еноты.

Реально купить и попробовать настоящего копи-лювак - маловероятно, ведь его производят около 250 кг в год. Потому и невзирая на стоимость 70 гр. в 100 бакинских, это кофе не лежит на полках и складах, и не ждёт своего вожделенного покупателя.

Armenco
10.07.2012, 10:59
панды, еноты, ежи, кошки :naughty:
лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать :naughty:
врага надо знать в лицо
https://img.uforum.uz/thumbs/qshpjll3258272.jpg (https://img.uforum.uz/images/qshpjll3258272.jpg)
название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) - небольшого зверька семейства виверровых... циветта, мусанга, виверровые..ппц... пойду выпью растворимый Nescafe :naughty:

Igor Ivanoff
10.07.2012, 11:04
врага надо знать в лицо
Cимпатяга кстати и какает самым лучшим кофе :)

Farro
10.07.2012, 11:08
Cимпатяга кстати и какает самым лучшим кофе

Скажите, а Вы лично и кто-нибудь ещё из форумчан пробовал это кофе??? Причём немаловажно не только то, что человек попробовал, но и то, что этот человек прекрасно разбирается в кофе. Просто какие-то смутные ассоциации с Твеновскими персонажами возникают:)

Timur Vakhabov
10.07.2012, 11:41

Скажите, а Вы лично и кто-нибудь ещё из форумчан пробовал это кофе??? Причём немаловажно не только то, что человек попробовал, но и то, что этот человек прекрасно разбирается в кофе. Просто какие-то смутные ассоциации с Твеновскими персонажами возникают:)

Не знаю какие у Вас ассоциации возникают, пациент. Но Вы лечитесь, лечитесь. :)
Я этот кофе не пробовал, но скоро буду иметь такую возможность - если получится, отпишусь.

Igor Ivanoff
10.07.2012, 12:04
если получится, отпишусь.
Уж постарайтесь :)

Tatyana Belyakova
10.07.2012, 13:06
виверровые
Вроде бы белки тоже к нему относятся.
Я этот кофе не пробовал, но скоро буду иметь такую возможность - если получится, отпишусь
И будет как в анекдоте про Билла и Джо: "Вот мы с тобой ***** наелись, и что мы с этого имеем?!" :)

Farro
10.07.2012, 13:29
Не знаю какие у Вас ассоциации возникают, пациент. Но Вы лечитесь, лечитесь.
Да я о том, что люди не признаются, что их "крупно поимел Эйс Вентура" и говорят - "не-не, всё классно, шикарно, о-ла-ла, сэ требьен" и ждут, когда же следующий "останется в дураках":)

Armenco
10.07.2012, 13:32
сильно сомневаюсь а) что симпатяга и б) что самый лучший. самый дорогой это да, а самый лучше, как бы выразиться, характеристика весьма субъективная...

Скажите, а Вы лично и кто-нибудь ещё из форумчан пробовал это кофе???
навряд ли конечно

Я этот кофе не пробовал, но скоро буду иметь такую возможность - если получится, отпишусь.
+1

Eldar Fattakhov
10.07.2012, 13:42

Скажите, а Вы лично и кто-нибудь ещё из форумчан пробовал это кофе??? Причём немаловажно не только то, что человек попробовал, но и то, что этот человек прекрасно разбирается в кофе. Просто какие-то смутные ассоциации с Твеновскими персонажами возникают:)Пробовал. В кофе не разбираюсь. Мне не очень понравилось (учитывая, что дегустация была сразу на какао, несколько видов нормального кофе и одного каканого).

MichaelR
10.07.2012, 14:16

Скажите, а Вы лично и кто-нибудь ещё из форумчан пробовал это кофе??? Причём немаловажно не только то, что человек попробовал, но и то, что этот человек прекрасно разбирается в кофе. Просто какие-то смутные ассоциации с Твеновскими персонажами возникают:)Пробовал. В кофе не разбираюсь. Мне не очень понравилось (учитывая, что дегустация была сразу на какао, несколько видов нормального кофе и одного каканого).

а выделенное слово - обстоятельство(прилагательное) или существительное?

Efim Kushnir
10.07.2012, 14:58
Читаю и как-будто смотрю очередную серию "Выжить любой ценой" с Беар Гриллсом. Зачем вы кофе из какашек пьете?

Timur Vakhabov
10.07.2012, 15:05
Читаю и как-будто смотрю очередную серию "Выжить любой ценой" с Беар Гриллсом. Зачем вы кофе из какашек пьете?

Так тут многие ваще кофе желудёвые потребляют, из банок на которых даже состав не написан. А этот - именно кофе, просто ферментами маленькоживотных зверьков обработан )).

Eldar Fattakhov
10.07.2012, 15:50
выделенное слово - обстоятельствоНаверное - так. Мне не рассказали... :)

Farro
10.07.2012, 17:34
Так тут многие ваще кофе желудёвые потребляют
Я - нет, поскольку кофейные зерна, которые я молочу в кофемолке ничуть не похожи на жёлуди, а тем более на кофейные зёрна, переваренные в желудке Люваки:)... Хотя вспоминается мне информация, что китайцы и куринные яйца научились подделывать:)...

Armenco
10.07.2012, 17:46
Зачем вы кофе из какашек пьете?
А этот - именно кофе, просто ферментами маленькоживотных зверьков обработан
Тимур, если цепочка зерна - зверь - пищевод зверя - желудок зверя - пряма кишка зверя (наверное, должна быть :naughty: ) - зерна ВЕРНА, то однозначно получается, как и сказал Ефим, "кофе из какашек" :naughty: я даже не знаю как исключить из этой цепочки какашки, оставив ферменты, как вы говорите :naughty: но это ничуть не умаляет его достоинства (и зверька, и кофе) :naughty: пойду выпью еще Нескафе :naughty:
эх, почему я не кофе-гурман, так бы говорил про ощущения, вкус, насыщенность, аромат, а то все про какашки, да про какашки..

Vladislav Gubenko
10.07.2012, 20:07
Был сегодня на Катартальском оптовом, там в одном магазине появился американский Nescafe 400 гр 58 000.
Пять минут стоял сегодня возле прилавка в магазине на Госпиталке, думая, купить или не купить (цена - 65000). Победила жадность. :(

valdemar
10.07.2012, 20:14
Пять минут стоял сегодня возле прилавка в магазине на Госпиталке, думая, купить или не купить (цена - 65000). Победила жадность. :( От Госпиталки на такси до Катартала минимум 4 тыс в один конец ))) туда-обратно=8000 ))). Надо было брать ))))

Vladislav Gubenko
10.07.2012, 21:10
на такси
Не, я на автобусе. ;) Но все равно жалко. Только честно - неужели очень вкусный кофе? Если да, то возьму и куплю! :)

Dmitriy Pivovarov
10.07.2012, 21:45
Только честно - неужели очень вкусный кофе?

По мне - то за эти деньги лучше зернового :)

valdemar
10.07.2012, 22:23
на такси
Не, я на автобусе. ;) Но все равно жалко. Только честно - неужели очень вкусный кофе? Если да, то возьму и куплю! :) Действительно вкусный с нашим просто не сравнить... То что продают в США (http://www.tasterschoice.com/products/house-blend.aspx) и поставляют на рынки СНГ под одинаковыми брендами, по сути совершенно разные товары по качеству и компонентам. Хотя у нас и нет именно такой линейки Nescafe House Blend, все равно даже если сравнивать с другими брендами более дорогими что тут представлены они опять таки проигрывают во вкусе обычному американскому Nescafe :)

valdemar
10.07.2012, 22:42
Что то не пойму))) этот Нексафе на Амазоне (http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_grocery?_encoding=UTF8&node=16310101&field-brandtextbin=Taster%27s%20Choice) дороже чем у нас :))).. Как так?)))

p.s. хотя вот что пишут... Taster's Choice Original House Blend Instant Coffee, 10-Ounce Canisters (Pack of 3) т.есть за $38.37 - 3 упаковки? Тогда другое дело))).

Farro
10.07.2012, 22:48
Что то не пойму))) этот Нексафе на Амазоне дороже чем у нас )).. Как так?)))
Там же что-то про "pack of 3", может это цена за 3 упаковки?

однако нет, 10 унций, 285 грамм, примерно.

Anton Kovalenko
10.07.2012, 22:48
Нексафе на Амазоне дороже чем у нас )).. Как так?)))
Себестоимость этого кофе очень низка. Он продаётся за столько, сколько за него платят. В Штатах могут много платить - вот его и продают дороже. Понизив там цену в два раза, они не добьются двукратного увеличения потребления. Следовательно, выходить на рынки с низкой покупательной способностью выгодно: маржа меньше, но дополнительный доход есть, а со Штатов и Европы его уже не поднять.
может это цена за 3 упаковки?
Да тут всё продают и покупают мелкооптом - это один из способов побудить людей купить больше, чем они могут сожрать. Тутошний чувак думает "Вау, за три банки цена низкая, а ну-ка куплю!" Потом, на второй банке ему надоедает, и он с теми же словами покупает кофе с другой этикеткой, опять три банки, а полторы банки старого отправляются в чуланчик, и затем всё повторяется.

Timur Vakhabov
11.07.2012, 12:17
Тимур, если цепочка зерна - зверь - пищевод зверя - желудок зверя - пряма кишка зверя (наверное, должна быть :naughty: ) - зерна ВЕРНА, то однозначно получается, как и сказал Ефим, "кофе из какашек" :naughty: я даже не знаю как исключить из этой цепочки какашки, оставив ферменты, как вы говорите :naughty: но это ничуть не умаляет его достоинства (и зверька, и кофе) :naughty: пойду выпью еще Нескафе :naughty:
эх, почему я не кофе-гурман, так бы говорил про ощущения, вкус, насыщенность, аромат, а то все про какашки, да про какашки..

Нюанс в том, что речь идёт о зёрнах, которые не переварены в те самые какашки :).
Могу доступнее - всех, кто ест сыр можно таким образом назвать коне-говноедами, да? Только потому что в сыр добавляют сычугу из желудка жеребёнка.

P.S. хуже пить порошок из жёлудей жаренных и верить, что пил кофе.

Armenco
11.07.2012, 13:33
Нюанс в том, что речь идёт о зёрнах, которые не переварены в те самые какашки .
Могу доступнее - всех, кто ест сыр можно таким образом назвать коне-говноедами, да? Только потому что в сыр добавляют сычугу из желудка жеребёнка.

P.S. хуже пить порошок из жёлудей жаренных и верить, что пил кофе.

не-не-не, не все так просто, Тимур... зерна были в кишечнике или не были? были.. логично? вам видать лучше знать сырную технологию, но вы, наверное, сильно удивитесь, узнав, что сыр из кишечника жеребенка не выходит :naughty: а в нашем случае зерна именно оттуда и выходят... прямая причинно-следственная связь :naughty: ладно, какая разница... главное, чтобы офигительно нравилось пьющему :naughty: за это и выпьем!

Timur Vakhabov
11.07.2012, 15:04
не-не-не, не все так просто, Тимур... зерна были в кишечнике или не были?

Мной движет только интерес к вкусу такого кофе. :naughty:
Теперь если так абсолютизировать, ну смешно, право же. Корова ест траву, которая впитала её же экскременты в виде натур удобрений, а мы едим корову и пьём её молоко, и таких продуктов в рационе человека валом. Пищевая цепочка так на Земле устроена, есличё :).

P.S. если были бы желающие можно было просто привезти упаковку и кофеманы могли сами приготовить и попробовать что же это такое. Я посчитал, исходя из доступных цен получается чашечка кофе обошлась бы каждому в 12-16 тыс. сум.

Efim Kushnir
11.07.2012, 15:18
Я посчитал, исходя из доступных цен получается чашечка кофе обошлась бы каждому в 12-16 тыс. сум.
:)
Вот лично у меня есть такая штука, как психологический барьер перед некоторыми ценами. Я не могу себя пересилить, ну никак, потратить денег больше, чем я привык платить в аналогичной ситуации за такой же товар :)
У меня где-то в голове есть сформированный на основании моего жизненного опыта ценник, выше которого у меня рука в карман за деньгами не лезет.
И чашка кофе в этом ценнике в Узбекистане не может стоить более 3-5К сум. Не может и всё! И это не от того, что я скупердяй или жадина :)
Наверное, организм такой :)

Timur Vakhabov
11.07.2012, 15:31
Я посчитал, исходя из доступных цен получается чашечка кофе обошлась бы каждому в 12-16 тыс. сум.
:)
Вот лично у меня есть такая штука, как психологический барьер перед некоторыми ценами.

И это не от того, что я скупердяй или жадина :)

Наверное, организм такой :)
Да нормальный организм, Ефим, здоровый. И жадность нормальная, здоровая :).
Просто этот кофе - не на каждый день за завтраком. Вот хочется попробовать. Возможно первый и последний раз, больше не захочется.
Вот я хочу разок его попробовать. Эльдар вот попробовал и всё, завязал :). Может и мне после этого кофе в жизни не захочется, никакого, представляешь сколько я денег на коньяк хороший сэкономлю! :)

Ulugbek Umirbekov
11.07.2012, 16:03
У меня где-то в голове есть сформированный на основании моего жизненного опыта ценник, выше которого у меня рука в карман за деньгами не лезет.
И чашка кофе в этом ценнике в Узбекистане не может стоить более 3-5К сум

В какой-то степени помогает выезд за пределы нашей необъятной. По крайней мере на первые 2-3 дня. Номинал цен поначалу радует. Потом уже начинаешь прицениваться :)

Efim Kushnir
11.07.2012, 16:12
И чашка кофе в этом ценнике в Узбекистане не может стоить более 3-5К сум

В какой-то степени помогает выезд за пределы нашей необъятной. По крайней мере на первые 2-3 дня. Номинал цен поначалу радует. Потом уже начинаешь прицениваться :)

Думаю, что никакой сорт кофе не стоит того, чтобы расставаться на 2-3 дня с "нашей необъятной". У нас и тут неплохо варят... Вот пиво - да!..
Как мне когда-то сказали в диагностическом центре, когда по итогам обследования у ребенка обнаружился дисбактериоз и для лечения требовались бактерии, которых в Узбекистане не было и мне их возили из Москвы: "У вас ребенок родился в Узбекистане, живет в Узбекистане - так пусть и лечится узбекскими бактериями".

Ulugbek Umirbekov
11.07.2012, 16:20
Вот пиво - да!..

Когда?

Efim Kushnir
11.07.2012, 16:24
Вот пиво - да!..

Когда?

Так ты сам сказал, чтобы заценить все правильно, сначала нужно уехать за пределы :)
Ты когда уезжаешь?

Farro
11.07.2012, 19:40
И чашка кофе в этом ценнике в Узбекистане не может стоить более 3-5К сум.
А если покупать в зёрнах, самому молотить и варить дома, то одна порция свежесваренного натурального кофе в стоимости равняется одному пакетику (самому дешёвому) растворимой мути.

Timur Salikhov
11.07.2012, 19:43
И чашка кофе в этом ценнике в Узбекистане не может стоить более 3-5К сум.
А если покупать в зёрнах, самому молотить и варить дома, то одна порция свежесваренного натурального кофе в стоимости равняется одному пакетику (самому дешёвому) растворимой мути.
А если ещё при этом иметь маленькую плантацию кофе, то можно будет выйти в плюс при расходах на одну порцию кофе :)

Armenco
11.07.2012, 21:18
вообщем, на сегодняшний день в супермаркетах 3 нормальных кофе.. оставим в покое гурманов с люваком и иже с ним... :naughty: есть Nescafe о котором говорили раньше в теме - 200гр за 52000сум, есть Lavazza в зернах в ж/б 5-6 видов - 250гр за 35000сум, и есть 100гр итальянского Cellini за 38000сум... по-моему, пробовать не перепробовать :naughty:

Timur Vakhabov
11.07.2012, 22:59
вообщем, на сегодняшний день в супермаркетах 3 нормальных кофе.. оставим в покое гурманов с люваком и иже с ним... :naughty: есть Nescafe о котором говорили раньше в теме - 200гр за 52000сум, есть Lavazza в зернах в ж/б 5-6 видов - 250гр за 35000сум, и есть 100гр итальянского Cellini за 38000сум... по-моему, пробовать не перепробовать :naughty:

"Чибо" не вариант? Хороший растворимый гранулированный кофе.

valdemar
11.07.2012, 23:11

"Чибо" не вариант? Хороший растворимый гранулированный кофе. Лет 7 назад был как вариант, а потом стал кислить... брал обычно с синей этикеткой (эксклюзив). Может уже исправились?

Kim Sergey
11.07.2012, 23:30
Богатые японцы устраивают себе кофейные ванны: небольшой бассейн или ванну наполняют подогретыми до 60 градусов цельсия зернами кофе. После этого, опустившийся туда на 20 минут до крайности усталый человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.

В Токио есть "кофе-сауна". Здесь в бассейн засыпают 13 тонн кофейной массы, нагретой до 40 градусов, и посетители нежатся в этой жиже.

Согласно хроникам ХVI века, шведский король Густав I однажды заменил молодым братьям-близнецам, обвинявшимся в государственном преступлении, смертную казнь на пожизненное заключение. Цель преследовалась корыстная: король хотел определить, какой из напитков - чай или кофе - вреднее. Братьям были созданы одинаковые условия, кроме одного: один из них должен был до конца жизни пить чай, а другой - только кофе (в смертоносном действии обоих напитков никто в то время и не сомневался). Эксперимент завершился не слишком удачно: братья прожили долго. Брат, пивший чай, скончался в возрасте 83 лет, второй, который пил только кофе, умер еще 4 года спустя. Именно с тех пор, как заверяют шведы, кофе и стал почти национальным напитком Швеции.

JackDaniels
11.07.2012, 23:44
опустившийся туда на 20 минут до крайности усталый человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим.
Конечно, там через кожу столько кофеина впитается, что двиг, наверно, из груди выскакивает. :)

Farkhod Mukhamedrakhimov
12.07.2012, 14:37
Задача о колумбийском фермере
https://img.uforum.uz/thumbs/alumqex1522248.jpg (https://img.uforum.uz/images/alumqex1522248.jpg)
http://coffeesponge.ru/

Tatyana Belyakova
12.07.2012, 14:46
Задача о колумбийском фермере
Забористый кофе :) Недаром фермера так сплющило.

Timur Vakhabov
12.07.2012, 21:21
"Чибо" не вариант? Хороший растворимый гранулированный кофе. Лет 7 назад был как вариант, а потом стал кислить... брал обычно с синей этикеткой (эксклюзив). Может уже исправились?

Так вкус вроде у всех разный на кофе :). Я кислинку не люблю.
Кстати, как и в хорошем пиве, нужно быть уверенным что используете для кофе хорошую чистую воду. Иначе вкус будет искажаться, а грешить будете на кофе :).
Бутилированная вода у нас не факт что "самое то". Я использую фильтрованную воду. Такая вода по вкусу и качеству ближе всего к чистой родниковой воде из горного источника, чем у наших местных боттлеров.

valdemar
12.07.2012, 21:30

Так вкус вроде у всех разный на кофе :). Я кислинку не люблю.
Кстати, как и в хорошем пиве, нужно быть уверенным что используете для кофе хорошую чистую воду. Иначе вкус будет искажаться, а грешить будете на кофе :).
Бутилированная вода у нас не факт что "самое то". Я использую фильтрованную воду. Такая вода по вкусу и качеству ближе всего к чистой родниковой воде из горного источника, чем у наших местных боттлеров. Вода очень важна. В офисе и дома "Щафоф", мне их вкус нравится и кофе никогда не кислит, если хорошее конечно, сравнивал вкус воды "Шафоф" и "Нестле", вторая не понравилась.

Farro
13.07.2012, 16:34
Кстати да. Бутилированная вода - она какбЭ "мёртвая". И из неё кофе варится не совсем вкусный. Только вода из под крана (предварительно проверить - не мутная ли вода). Изредка кипячённая и остуженная.

Сурайё Мусаханова
25.07.2012, 15:26

По вкусу не сравнить даже близко с нашим Нескафе, однозначно лучше чем якобсы, нескафе голды и прочие жардины )))..

Купила сегодня такой. Действительно совсем другой вкус. Он мне даже больше, чем Якобс понравился :)

uzbabyUz
26.09.2012, 12:57
Кто знает есть ли в Ташкенте кафе с настоящим кофе как например старбукс.
Если есть где подскажите пожалуйста.

Timur Vakhabov
26.09.2012, 16:27

А что, в старбакс настоящий кофе?

Eugenie
26.09.2012, 16:45

Ну вроде был настоящий. Молотый, вареный. Разве нет?

И вкусные пончики с вареньем...

Tatyana Belyakova
26.09.2012, 17:17

А что — неужели всё-таки открыли?

Timur Vakhabov
26.09.2012, 18:21

Если этого достаточно для "настоящий", то зачем и почему старбакс, когда масса мест в Ташкенте где именно такой и варят?
Или понты?

Colorado
26.09.2012, 18:29
Кофейный сабайон с узбекскими нотками.

https://img.uforum.uz/images/aqmbomx3081770.jpg
Кофе от Кучкарова, рецепт урамы от Хакима Ганиева, интрепретация наша.

Рикки
26.09.2012, 20:32

Кафейня напротив Голубых куполов. Австрийский кофе кажись делают.Всех видов.Неплохой интерьер аля Европа. Имхо дороговато и алкоголя нет. Есть также кафейня на Руставели-чуть дальше Океана.Я часто пью в Бибигоне. Эспрессо и капучино вполне приличный.

valdemar
26.09.2012, 20:40

Купила сегодня такой. Действительно совсем другой вкус. Он мне даже больше, чем Якобс понравился :) Ну здорово, кстати цена уже упала до 56 000 :) Беру постоянно ...

Eugenie
27.09.2012, 07:42
Если этого достаточно для "настоящий", то зачем и почему старбакс, когда масса мест в Ташкенте где именно такой и варят?

Я, наверное, не в теме - ответила на отдельный вопрос, вне контекста )))))

"Старбакса" в Ташкенте я не жду, мне как-то все равно, откроется он или нет - если цены будут как в Великобритании, то я навряд ли там буду часто посиживать.

Или понты?

Не знаю ) Я в Ташкенте кофе вне дома практически никогда не пью. Дома я себе варю ровненько то и так, как мне нравится. И, в общем, я не считаю себя гурманом или знатоком кофе, и вряд ли отличу эспрессо из "Старбакса" от эспрессо из "Иль Перфетто" или еще откуда, если он сварен с соблюдением рецептуры и пропорций. Я только растворимый не люблю.

Timur Vakhabov
27.09.2012, 13:00
Или понты?

Не знаю )
и вряд ли отличу эспрессо из "Старбакса" от эспрессо из "Иль Перфетто" или еще откуда

Ага, я-то хотел мнение Рикки узнать как же отличить кофе Старбакс от других, и что в нём настоящего в сравнении с другими, коих миллион из тех же кофейных зёрен ).

Dmitriy Nikolaev
01.10.2012, 21:27
Познавательно о Секреты Starbucks (http://www.adme.ru/articles/sekrety-starbucks-starbucks-375848-421555/)

Timur Vakhabov
01.10.2012, 23:45
Познавательно о Секреты Starbucks (http://www.adme.ru/articles/sekrety-starbucks-starbucks-375848-421555/)

Не сомневался, что не один я такое почувствовал в Старбаксе:
1) казёнщина и бездушие - для этого ощущения достаточно хлебнуть горелого кофе из одноразового стаканчика; колечко на стаканчик - улыбнуло и дыхнуло совковостью за несовковую цену;
2) о 1) можно было бы забыть, если бы безусловно безупречный вкус кофе, а не растворимая бурда;
3) сама идея первичности душевности в общепите закладывает прогнозирумое будущее без приоритета к качеству и превосходности предлагаемого продукта - важнее создать атмосферу и вложиться в дизайн/антураж, соответствующий позиционируемой аудитории (для этого и звали Старбакс туда, где властям хотелось разбавить криминальный портрет региона);
4) имхо, кофе в кофейне должен быть таким, каким ты никода не пьёшь его дома - тогда клиент придёт в кофейню за кофе, а не поболтать/показаться (это можно сделать в общепите любой иной продуктовой направленности, но с тем же позиционированием по аудитории);
5) улыбаться и общаться с клиентом сегодня непреложный закон бизнеса для любого сервиса/общепита неконвеерного (фаст-фуд) типа.

Вывод: хороший/отличный кофе можно выпить как минимум в 3-5* отеле. Кстати, атмосфера в лобби/баре таких отелей будет не менее душевная.

German Stimban
02.10.2012, 14:34
Вчера традиционно варили кофе на Булак-су. Вышло вкусно

Timur Vakhabov
02.10.2012, 15:30
Вчера традиционно варили кофе на Булак-су. Вышло вкусно

Молотый, на костре?
Может случайно и фото есть? :)

Igor Ivanoff
02.10.2012, 15:44
Молотый, на костре?
Мололи на газете бутылкой? :)

German Stimban
02.10.2012, 15:58
Молотый, на костре?
Может случайно и фото есть?
Молотый. Сначала на костре (точнее над костром), а потом в турке на углях.
Фотографии есть, правда не мои:

https://img.uforum.uz/images/bekkyaf5076753.jpg

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/408221_441134069255524_1896725527_b.jpg