Просмотр полной версии : Планы на следующий год
Итак уважаемые....
Настала осень,время планирования отпусков (в нашем случае-покатух) на следующий год.
Покатух не разовых,на день или выходные.Покатух серьёзных,дальнобоя на пару-тройку недель,а то и месяц.Безусловно,для кого-то и это не срок,но........
Посему в этой теме предлагаю озвучивать планы на следующий год.Быть может кто-то (как я к примеру) ищет спутников на совместный поход.
Кстати планировать можно не обязательно дальнобой,но и просто путешествие куда-либо с элементами активного отдыха.Быть может пешие походы или отпуск в места где не покататься на веле просто невозможно (эх Британская Колумбия-мечта очень далёкая).
В общем думаем,планируем,озвучиваем,предлагаем.......
Кстати, да, хорошая тема.
Лично мне бы очень хотелось весной доехать от Ангрена до Янгиабада, оставить велы на турбазе и прогуляться к водопаду. Потом - опять через Ангрен дернуть в Ташкент. Пешая прогулка к водопаду обязательна! :). Красиво там очень. А весной, когда будет много воды и зелени будет еще красивее!
До Ангрена добираться, думаю, на поезде. Да, я помню, что идет он долго.
Если на велах - это +95км с набором высоты почти километр. Это 5-6 часов. Плюс ~20км до турбазы (+411 метров набора высоты) - +1,5 часа. Плюс там часа три. Плюс обратная дорога - еще 6 часов. С учетом непредвиденных ситуаций - 17-18 часов на маршрут. Трудных. На поезде будет намного проще. И больше шансов, что народ к водопаду таки полезет. А то будет как в Кумышкане: приехали и свалились на сае :).
пока мечтаю выехать в Турцию или в Европу на пару недель, так сказать обьехать и посмотреть все .... но это пока мечты )
Vadim_Zubanov
04.10.2011, 22:51
Я очень хотел бы сбегать на плато Пулатхан и к водопаду "Пальтау" и гроту "Обирахмат". Это без велосипедов.
Я очень хотел бы сбегать на плато Пулатхан и к водопаду "Пальтау" и гроту "Обирахмат". Это без велосипедов.
Готов составить компанию! :)
В любое время года.
На Кулосье тоже водопад красивый. Даже два. :naughty:
Sarvar Khaydarov
05.10.2011, 12:44
В любое время года.
Предлагаю с Серегой отправиться по таким интересным местам,куда он водит на тренировки, всем велоклубом, полазить по пещерам, природу посмотреть, без велов конечно.
TimurSattarov
05.10.2011, 15:14
В любое время года.
C большим удовольствием присоединюсь.
Буду только рад!!!
Можно объединить и с покатушкой
alexandrigo
06.10.2011, 09:31
Да, надо сходить на озера в многодневку, это которые за нанаем вверх по саю. Там обалденно красиво. Только вот там же пограничники везде, но вроде ж эта проболема рзрешима.
Djalolatdin Rakhimov
06.10.2011, 14:37
Буду только рад!!!
Можно объединить и с покатушкой
Тогда объявляй планы. Можем со временем и отдельный раздел для этого нарежем.
Только вот там же пограничники везде, но вроде ж эта проболема рзрешима.
Граждане Узбекистана при наличии паспорта имеют право находиться в ЗПК одни таможенные сутки. Это вроде - с 8 утра одного дня до 6 вечера другого. А озер там море - Урунгач, Ихнач, Бадак, Испай...
Обсуждение БЧ ушло сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=13582)
дальнобоя на пару-тройку недель,а то и месяц
А что если такой маршрут "Узбекистан-Китай? Что скажешь Артем? В горах Китая очень красивая природа и климат тоже нормальный. Если сроком проблемы, оттуда можно любым транспортом возвращатся. Думаю за месяц 2000 км не трудно заехать? Конечно это еще надо обдумать. Я бы не против.
Ну в личку частично ответил,но....
И здесь добавлю.
ukf, ты смотрел поход альтаирцев по Фанам и Памиру,так вот хочу повторить что-то подобное,но не много изменив начальную часть пути.
Как сам на это смотришь?Китай конечно интересен,но пока(не факт что не изменится) в планы не входит.
Ну в личку частично ответил,но....
И здесь добавлю.
ukf, ты смотрел поход альтаирцев по Фанам и Памиру,так вот хочу повторить что-то подобное,но не много изменив начальную часть пути.
Как сам на это смотришь?Китай конечно интересен,но пока(не факт что не изменится) в планы не входит.
Пишу в личку :)
поход альтаирцев по Фанам и Памиру,так вот хочу повторить что-то подобное,но не много изменив начальную часть пути.
Есть ли еще желающие ( или даже пока мечтающие) присоедениться к этой покатушки? Я тоже пока мечтаю. Мне кажется не осеню, туда весной, в апреле надо, когда уже не холодно и нежарко, весной и воздух намного чище чем осенью. На высоких горах и так трудно будет дышат.
В Таджикистан нам надо будет визу оформить да? А сколько дней максимум уйдет там Артем?
Ну раз уж Камиль ака-ukf,меня опередил,то.............
Сентябр 2012 года.Планирую поход по Узбекистану и Таджикистану.
Старт-Бухара (из Ташкента добираемся поездом),финиш- Мургаб(Таджикистан)+радиальный выезд на перевал Акбайтал.
Желающие,но по всяким причинам не хотящие катить в Таджикистан,могут составить кампанию от Бухары до Самарканда.Дальше группа идет на Пенджикент,не желющие уходят на Ташкент (или куда пожелают) ))))))))
Полный поход составит примерно 3 недели.
Отвечая на вопрос Камиля,почему выбрано время осени.
Во-первых,так уж отпуск выпал,во-вторых...Камиль читай внимательнее отчёт Светы,она чётко пишет,что весеннее время не очень желательно для походов по тем местностям (сели к примеру,штука очень опасная),в третьих,осень очень манит количеством фруктов у ВАС (да,люблю пузцо набить) )))
Итак уважаемые...Думаем,выбираем и собираемся.
Кому очень интересно,пишем в личку или здесь.
Примерная нитка маршута:
Ташкент-поездом до Бухары-Шахризабз-Самарканд-граница с Таджикистаном-Пенджикент-Куликалоновские(не факт,что правильно написал) озёра-Душанбе-Хорог-Мургаб+перевал Акбайтал.
Sarvar Khaydarov
20.10.2011, 19:15
Планирую поход по Узбекистану и Таджикистану.
Добро пожаловать! Будем ждать!
Добро пожаловать! Будем ждать!
Сарвар,очень наслышаны о Вашем гостеприимстве,и нисколько в нём не сомневаюсь(спасибо Вадиму),но...
Как на счёт ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?????????????????
Vadim_Zubanov
20.10.2011, 19:47
Как на счёт ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Кто нибудь из велоклуба я думаю обязательно...
Я так надолго планировать не могу... У нас отпуск вещь такая - если сдача какого-нить проекта то никто не даст. Так что станет ясно ближе к лету, но постараюсь "прицелиться". ж0
Во-первых,так уж отпуск выпал,во-вторых...Камиль читай внимательнее отчёт Светы,она чётко пишет,что весеннее время не очень желательно для походов по тем местностям (сели к примеру,штука очень опасная),в третьих,осень очень манит количеством фруктов у ВАС (да,люблю пузцо набить) )))
Полностью согласен с тобой Артем). Про сели я неподумал, а про фрукты тем более)))
Просто мне не терпится до осени, засиделся я. Ташкентским ребятам "маза" (кайф), они каждую выходную выходят куда нибуд. И еще у них в компание есть даже красивые девушки :). Я тут не могу найти напарников, или я незнаю их. Одному скучновато как-то. Может кто подскажет, есть ли ребята ферганские любители покатушек?
gerstal-brass
14.02.2012, 00:54
Здравствуйте,уважаемые коллеги!Меня зовут Андрей Шергин,живу в г.Луганск,Украина,Донбасс.Третий год кручу педали и вот уже почти скоро год как преследует неотступно мысль посетить вашу прекрасную страну.А тут еще прочитал о вашей поездке в сентябре и понял что наверное с вами прокачусь.Только у меня будет от силы 2 недели отпуска(там будет чуть больше но надо добраться до Ташкента и назад).Поэтому ужасно хочу с вами познакомиться и прокатиться,да и вообще,прошу принять меня в ваше велобратство.(Ув.модераторы,если шо надо сделать-направьте,с компьютером на "вы").Пожалуиста напишите какой примерный бюджет поездки в долларах без билетов,это уже мой вопрос,просто дорожные расходы,еда,ночлег,итд.
Vadim_Zubanov
14.02.2012, 01:49
Пожалуиста напишите какой примерный бюджет поездки в долларах без билетов,это уже мой вопрос,просто дорожные расходы,еда,ночлег,итд.
Считай если жить в гостинице (а жить в гостинице придется, так как по закону нужна регистрация и ее проще получить в гостинице) то гостиница от 20 долл сутки...(ну да впрочем можно взять ее на 3 дня скажем, а потом остановиться у меня). Еда... ну не более 10-15 долл в день...
Подробнее напишу потом.
JackDaniels
14.02.2012, 01:59
вот уже почти скоро год как преследует неотступно мысль посетить вашу прекрасную страну
Милости просим!
gerstal-brass
14.02.2012, 17:05
Спасибо!Хочу еще поднатаскаться для езды по горным дорогам.В мае на недельку мотнём в Крым,надо только бригаду собрать.Кстати,ребята,как у вас там состояние дорог,и вообще,в дальние походы какую резину пользуете?у нас по стране центральные трассы более-менее а вот по области ушатанные ,все в колдобинах,особенно после зимы.Но на сликах shwalbe road cruiser ездил даже по самому жесткому захолустью. и ничего,нормально.
JackDaniels
14.02.2012, 17:13
Кстати,ребята,как у вас там состояние дорог
Вполне сносно.
какую резину пользуете?
Даже на Continental Ultra Sport нормально, если не совсем «походы».
Vadim_Zubanov
14.02.2012, 19:38
Но на сликах shwalbe road cruiser ездил даже по самому жесткому захолустью. и ничего,нормально.
У нас грязи как таковой нет практически (ну если специально ее не искать).
Почва каменистая в основном.
В общем на туристической резине нормально. Сам на Швальбе Марафонах катаю.
gerstal-brass
16.02.2012, 00:01
Хорошо,спасибо.А как жара,в сентябре хоть немножко спадает? А то "Ташкент" это у нас пугательное слово для путешественников)))У нас июль и август-шизануться можно,особенно в крайние годы,наверное всвязи с глобальным потеплением.Все ездят в основном в сторону России,там встречаются оазисы в виде сосновых лесов и озёр.А если "Вышел в степь донецкую"среди лета днём-можешь и не доехать если сердцем или давлением слаб.
JackDaniels
16.02.2012, 00:20
А как жара,в сентябре хоть немножко спадает?
+35—40 :)
Vadim_Zubanov
16.02.2012, 16:50
Да сентябрь уже легче. Но в общем наша сухая жара переносится гораздо легче чем ваше +30, когда как в парной.
Ну а в горах вообще жара в середине дня а утром-вечером даже прохладненько в общем.
Vadim_Zubanov
16.02.2012, 16:52
и не доехать если сердцем или давлением слаб.
У нас как раз сердечникам хорошо во времена СССР сердечникам, гипертоникам как раз рекомендовали жить в Узбекистане или Туркмении, так как сухо. :)
Здравствуйте,уважаемые коллеги!Меня зовут Андрей Шергин,живу в г.Луганск,Украина,Донбасс.Третий год кручу педали и вот уже почти скоро год как преследует неотступно мысль посетить вашу прекрасную страну.А тут еще прочитал о вашей поездке в сентябре и понял что наверное с вами прокачусь.Только у меня будет от силы 2 недели отпуска(там будет чуть больше но надо добраться до Ташкента и назад).Поэтому ужасно хочу с вами познакомиться и прокатиться,да и вообще,прошу принять меня в ваше велобратство.(Ув.модераторы,если шо надо сделать-направьте,с компьютером на "вы").Пожалуиста напишите какой примерный бюджет поездки в долларах без билетов,это уже мой вопрос,просто дорожные расходы,еда,ночлег,итд
Андрюха,привет.Если с нами планируешь,то врядли в 2 недели уложишься.
Потому предлагаю тебе альтернативу вот по этому маршруту http://velosamara.ru/2005/aziatskaya-avantyura_2.
Думаю в две недели как раз уложишься))))))))
Ну и так чисто из интереса,у меня бабушка-Шергина,в Бурятии родственников нет,случайно?
gerstal-brass
17.02.2012, 02:44
Офигенный отчёт и маршрут-прям мечта.Блин,только самому не хочется ехать.Тут 2 варианта-или искать попутчиков или уломать моих боссов на работе на еще недельку отпуска.Ладно,до сентября еще времени полно,что-то придумаю.Все равно спасибо за ссылку,прям аж душа радуется такое читать.(офф:так точно,родственники есть в Иркутской области,пос.Тайтурка.Там до Бурятии уже недалеко)))))
Цитата:
Сообщение от gerstal-brass
+35—40
Руслан, не пугай гостей :) Сентябрь в Узбекистане самый "момент" для туристов. Тем более, вот ученые обещают уже глобальное похолодание, а не потепление, чувствуйте? :)
Artemii, а ты сам из Бурятии откуда? У меня бабушка жила в г. Кяхта.
JackDaniels
17.02.2012, 19:17
Цитата:
Сообщение от gerstal-brass
+35—40
Руслан, не пугай гостей :) Сентябрь в Узбекистане самый "момент" для туристов. Тем более, вот ученые обещают уже глобальное похолодание, а не потепление, чувствуйте? :)
А что пугать, в сентябре на солнцепеке 35—40 и есть.
Потому предлагаю тебе альтернативу вот по этому маршруту http://velosamara.ru/2005/aziatskaya-avantyura_2.
Прочитал весь маршрут словно в одном дыхание, ребята молодцы. У тебя все больше и больше интерес к Фанским горам да? Я тоже не против, только я незнаю как нас, узбеков примут наши друзья-соседи, немного неловко даже так говорит. Еще время есть, посмотрим, надеемся. Если что я на 90 % в группе.
Сообщение от Artemii Посмотреть сообщение Потому предлагаю тебе альтернативу вот по этому маршруту http://velosamara.ru/2005/aziatskaya-avantyura_2.
Блин, рисковые ребята... По нашему солнцепеку в коротеньких шортиках. Так и сгореть к чертям не долго (((
Офигенный отчёт и маршрут-прям мечта.Блин,только самому не хочется ехать.Тут 2 варианта-или искать попутчиков или уломать моих боссов на работе на еще недельку отпуска.Ладно,до сентября еще времени полно,что-то придумаю.Все равно спасибо за ссылку,прям аж душа радуется такое читать.(офф:так точно,родственники есть в Иркутской области,пос.Тайтурка.Там до Бурятии уже недалеко)))))
Ломай босса на 2 недели.Регион всё таки очень не хилый.
Ближе к лету выложу всю нитку маршрута.Километраж и предпологаемое кол-во дней.
Ну а если искать попутчиков.Попробуй на веломании покликать или велопитере.Знаю ваши хохлы тоже катают,нашёл несколько фото и видео отчётов и по нашей стране.Попробуй связаться с ними.Правда они с Харькова.
Artemii, а ты сам из Бурятии откуда? У меня бабушка жила в г. Кяхта.
Я сам с Иркутской области,отец из Бурятии.Но не из Кяхты.Отец из Прибайкальского района.село Турунтаево
Прочитал весь маршрут словно в одном дыхание, ребята молодцы. У тебя все больше и больше интерес к Фанским горам да? Я тоже не против, только я незнаю как нас, узбеков примут наши друзья-соседи, немного неловко даже так говорит. Еще время есть, посмотрим, надеемся. Если что я на 90 % в группе.
Камиль,как говориться "не сцы,братан".Я тебя защитю.Главное оружие байкера-это УЛЫБКА!!!А подседельный штырь это дополнение.
У меня интерес не только к Фанам,но и Памир,вернее П А М И Р!!!!!!!!!!
Кстати со мной пока собирается девушка(тьфу,тьфу)
Это будет стимулом для Камиля?????????????
Vadim_Zubanov
19.02.2012, 00:41
Я бы на Майданакскую обсерваторию съездил - уникальное место.
Кстати почитал - обалдел. Там любители астрономии строят ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ телескопы. Россияне в основном...
Вот фанаты....
Да наборчик там от Шахрисабза 2000метров.
Камиль,как говориться "не сцы,братан".Я тебя защитю.Главное оружие байкера-это УЛЫБКА!!!А подседельный штырь это дополнение.
)))) Cпасибо братишка за политическую защиту))) Алтаирцы в мае, а эти ребята ездили июле, у обоих фотоотчетах я видел много снегов в горах и чувствуется холод, в сентябре не холодно будет там? Жутко боюсь холода)) Может чуть пораньше? Жара все таки костей не ломит. В жаркие дни можно крутит с утра пораньше, сделать побольше обеденный перерыв, когда жарко.
)))) Cпасибо братишка за политическую защиту))) Алтаирцы в мае, а эти ребята ездили июле, у обоих фотоотчетах я видел много снегов в горах и чувствуется холод, в сентябре не холодно будет там? Жутко боюсь холода)) Может чуть пораньше? Жара все таки костей не ломит. В жаркие дни можно крутит с утра пораньше, сделать побольше обеденный перерыв, когда жарко.
Блин,чуть не брякнул,что я тебя согрею)))))))))
В моём случае только сентябрь,уж как отпуск выпадает.
Спальничек,флисик наверх и думаю нормально будет.Не переживай.
Ты слишком много себя отрицательно настраиваешь,думай о лучшем и оно так будет.
Я бы на Майданакскую обсерваторию съездил - уникальное место. Кстати почитал - обалдел. Там любители астрономии строят ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ телескопы. Россияне в основном... Вот фанаты.... Да наборчик там от Шахрисабза 2000метров.
А я на Китаб чуть было служить не попал )))
Уважаемые,здравствуйте!
Слух дошёл,проблемы на границе с Таджикистаном появились.В смылсе закрыта.
Кто,что знает?Зараннее спасибо)
Слух дошёл,проблемы на границе с Таджикистаном появились.В смылсе закрыта. Для граждан Узбекистана нужна виза. А на сегодня там всё в снегу.
RustUZB, вы не много не поняли сути вопроса.
Меня не условия интересуют.Я говорю о том,что граница вообще ЗАКРЫТА...
Так ли это?а если быть точнее,то интересует участок границы Самарканд-Пенджикент.
Или где об этом можно точно и ДОСТОВЕРНО узнать.
Vadim_Zubanov
24.03.2012, 22:32
Я говорю о том,что граница вообще ЗАКРЫТА...
Я постараюсь узнать.
Но как правило у иностранцев проблем не бывает. Через тот переход много туристов и мото и вело и авто перемещаются.
Могут не пропускать наших.
Но как правило у иностранцев проблем не бывает. Через тот переход много туристов и мото и вело и авто перемещаются
В июле 11 года группа ходила через Худжанд.Пообщался с участникоми похода,говорят что граница именно в том месте закрыта на глухо.
А так хочется именно через Самарканд на Пенджикент((((((((((((((
gerstal-brass
30.04.2012, 20:01
Здравствуйте,парни и девушки!!Я очень извиняюсь за долгое молчание,просто комп накрылся неким органом,теперь вот купил скромненький нетбук.Сентябрь у меня свободен а в дальнем шкафу стоит запаянная железная банка-копилка с надписью"Узбекистан,не трогать до 09.2012")))))Так что всё в силе.А граница м ожет до конца лета и откроется-как грится ,будем посмотреть)))
Ну уважаемые....
Совсем беда,соседи ваши чего-то буянят,короче решили мы маршрут сменить.
и посему вопросы....
Через Фергану в Киргизию можно въехать?
Если да,то пропуска или разрешения оформлять нужно?
Что с границей в районе Самарканда и Пенджикента
Ну и как там у вас с регистрацией,ежели больше 3 дней будем в Узбекистане,где мона регистрацию сделать?
Аууууу!!!!))))))))))))))
Вопрос,между Самаркандом и Ферганой существует ли ж\д сообщение?
Sarvar Khaydarov
31.07.2012, 13:00
Аууууу!!!!))))))))))))))
Вопрос,между Самаркандом и Ферганой существует ли ж\д сообщение?
Приветствую Артемий! Как вы? Из Самарканда можете с комфортом доехать до Ташкента на скором поезде. А из Таша на машине до Ферганы.
Vadim_Zubanov
31.07.2012, 14:41
Отвечу сразу всем. С границами и пропускными пунктами - бардак полный закрывают, открывают непонятно по какой логике...
Но пешеходные пункты пропуска в основном работают, другой вопрос что через них как я понимаю пропускают местное населения для посещения родственников и так далее.
Сам пытаюсь получить информацию точную. Как будет - напишу.
Vadim_Zubanov
31.07.2012, 14:43
Ну и как там у вас с регистрацией,ежели больше 3 дней будем в Узбекистане,где мона регистрацию сделать?
Регистрацию - если делать у кого-то то надо документы сдать и готова она будет через 3 дня...
Проще всего в недорогих частных гостиницах - можно найти около 20-40долл за сутки.
Зато с регистрацией проблем не будет, они все сразу делают моментально.
Приветствую Артемий! Как вы? Из Самарканда можете с комфортом доехать до Ташкента на скором поезде. А из Таша на машине до Ферганы.
Здравствуйте,Сарвар.Как мы?Всё отлично,исключая,что посетить Памир в этом году не удастся.Вот и решили изменить маршрут.Основательно посетить Вашу Родину,а именно прокатить через весь Узбекистан с выходом в Киргизию.Бухара и Самарканд ну очень манят,но по советам бывалых,путь через Ферганскую долину не слишком интересен и очень сложен в плане трафика движения по дорогам.В смысле большое движения транспорта на дорогах.Вот желаю попробовыть прокатить путь Бухара-Самарканд,а там добраться до Ферганы ж\д или авто транспортом.Из Ферганы перейти границу на Ош и там уже покрутить конкретно до Иссык-Куля и вокруг него.
Посему снова приглашаю уважаемых пользователей данного форума присоединиться к нам.Катим в матрасном темпе,осматриваем Ваши достопримечательности)))Очень бы хотелось прокатиться именно с кем-то из Ваших,услышать так сказать из первых уст)))))))))))
Желающим не обязательно прокатывать весь маршрут.Вполне можно кататнуть Часть маршрута,это в плане если кому-то времени не так много можно посвятить.
Планируем быть у вас примерно во второй декаде сентября,точнее отпишусь в конце августа,как отпуск поставят.
Регистрацию - если делать у кого-то то надо документы сдать и готова она будет через 3 дня...
Проще всего в недорогих частных гостиницах - можно найти около 20-40долл за сутки.
Зато с регистрацией проблем не будет, они все сразу делают моментально
Товарищ-узбек,работаем вместе))),сильно рекомендует сделать временную прописку.
Якобы можно в любом жэке,за 5 баксов обратиться и тут же пропишут,временно.Как такой вариант?
но по советам бывалых,путь через Ферганскую долину не слишком интересен и очень сложен в плане трафика движения по дорогам.
Артемий, советую проехать по Ферганской. Трафик там не настолько большой, по карйней мере на трассе соединяющей Коканд с Андижаном я бы не сказал что она сильно загружена. От коканда километров 30 она узкая, потом превращается в широкую (по 4 полосы в каждую сторону) бетонную дорогу. Единственное в небольших городах, где дороги узкие, ездить на велосипеде немного напряжно. Советую выделить пару дней времени и проехаться в Коканд, Фергану, Олтыарык, Маргилан, Наманган. Если что можно будет связаться с Камилем, думаю можно будет попросить чтобы он вам показал несколько интересных мест.
Так значит лучше прокатить ферганскую....
Как вариант,Самарканд -Ташкент поездом,далее на велах.Нормально будет?
Через пару дней трек нарисую,подскажите как лучше прокатить?
Так значит лучше прокатить ферганскую....
Как вариант,Самарканд -Ташкент поездом,далее на велах.Нормально будет?
Через пару дней трек нарисую,подскажите как лучше прокатить?
Если честно, то на дороге от Самарканда до Ташкента смотреть особо нечего (голодная степь). Реально, лучше уже это расстояние проехать на поезде, а путь от Ташкента до Ферганской долины можно разбить на два дня:
1 день - от Ташкента до Ангрена ~100 км. Заночевать там где-нить у водохранилища или подняться еще километров 15 до Янгиабада и там в частном секторе жилье снять.
2 день - от Ангрена в Коканд через перевал. придется покрутить 50 км. в гору и набрать ~1600 м. высоты, но зато с другой стороны километров 30-40 можно педали не крутить вообще, после моста через сырдарью, останется докрутить 25 км до Коканда. В ферганской долине переночевать можно практически в лбюбой чойхоне. Цены не заряжают, кормят вкусно.
Vadim_Zubanov
01.08.2012, 15:40
Якобы можно в любом жэке,за 5 баксов обратиться и тут же пропишут,временно.Как такой вариант?
Регистрацию. 5 баксов стоит регистрация.
прописку - временную получить трудно. Да и не дадут ее вам.
Да она и не нужна. Зачем???
Здравствуйте!
Ещё вопрос.Участок Ташкент-Ангрен-Коканд-фергана требует ли оформления каких-либо пропусков?Ну что-то типа в погранзону?По карте Ангрен-Коканд и граница рядом.
1 день - от Ташкента до Ангрена ~100 км. Заночевать там где-нить у водохранилища или подняться еще километров 15 до Янгиабада и там в частном секторе жилье снять.
Катить лучше по трассе А373 или 4Р2?
Здравствуйте! Ещё вопрос.Участок Ташкент-Ангрен-Коканд-фергана требует ли оформления каких-либо пропусков?Ну что-то типа в погранзону?По карте Ангрен-Коканд и граница рядом.
Нет, никаких пропусков не нужно, просто перед и после перевала спросят документы и пропустят дальше. Ходят слухи что на вершине перевала велосипедистов не пускают через тоннель, возможно придется проехать тоннели выше, но это только слухи.
Цитата: Сообщение от max Посмотреть сообщение 1 день - от Ташкента до Ангрена ~100 км. Заночевать там где-нить у водохранилища или подняться еще километров 15 до Янгиабада и там в частном секторе жилье снять. Катить лучше по трассе А373 или 4Р2?
Лучше по Р2 там в этом году очень хорошее полотно постелили. Да и сама дорога приятная такая с горками вверх-вниз, вверх-вниз, а после Ахангарана постоянный подъем будет. Можно сделать так: выехать из Ташкента, спокойненько покатить в Ахангаран, там пообедать, и добить еще ~35 км до Ангрена. + 10-15 км. до Водохранилища.
И снова вопрос.Как таковой Ош мне нужен,отправная точка-это киргизский Жалалабат.А значит не проще из Андижана укатить в Ханабад,а там в Жалалабат.Границу там пройдём?
Границу там пройдём?
Думаю, навряд ли здесь кто-то точно сможет ответить на данный вопрос. Никакой информации в открытом доступе нет (((
Итак,уважаемые ВЕЛОташкентцы)))
Мы катим к ВАМ!14 сентября поезд доставит нас до ВАШЕГО славного города Ташкента.Если точнее,то 14 сентября в 3.30 Ташкентского времени.Сутки мы намерены посветить осмотру Вашего города.Далее катим на поезде в Бухару.Осматриваем и этот славный город.И уже оттуда катим на велах,до мечты моего детства-Самарканда.Далее снова поездом возвращаемся в Ташкент.И оттуда опять на велах до Ферганы и далее в Киргизию.
Так я собственно к чему.Уважаемые ВЕЛОташкентцы,есть ли среди Вас желающие присоединиться к нам.Необязательно катить весь маршрут,вполне можно прокатить участки,либо от Бухары,либо от Ташкента.Ну или совсем уж полностью весь маршрут.Так сказать катануть по-взрослому)))
Нас буде целых ДВА участника)))Я и девушка из славного города-Иркутск!Правда появилась желающая из Москвы.Но пока под вопросом.
В общем,ждём отзывов желающих)))
Sarvar Khaydarov
27.08.2012, 21:31
Мы катим к ВАМ!14 сентября поезд доставит нас до ВАШЕГО славного города Ташкента.Если точнее,то 14 сентября в 3.30 Ташкентского времени.Сутки мы намерены посветить осмотру Вашего города.Далее катим на поезде в Бухару.Осматриваем и этот славный город.И уже оттуда катим на велах,до мечты моего детства-Самарканда.Далее снова поездом возвращаемся в Ташкент.И оттуда опять на велах до Ферганы и далее в Киргизию.
Так я собственно к чему.Уважаемые ВЕЛОташкентцы,есть ли среди Вас желающие присоединиться к нам.Необязательно катить весь маршрут,вполне можно прокатить участки,либо от Бухары,либо от Ташкента.Ну или совсем уж полностью весь маршрут.Так сказать катануть по-взрослому)))
Нас буде целых ДВА участника)))Я и девушка из славного города-Иркутск!Правда появилась желающая из Москвы.Но пока под вопросом.
В общем,ждём отзывов желающих)))
Артемий приятно слышать эту хорошую новость от Вас! Добро пожаловать! На счет поездки не незнаю но как минимум Ташкент 14 сентября показать вам будут рады все, я думаю!!
Мы катим к ВАМ!14 сентября поезд доставит нас до ВАШЕГО славного города Ташкента
Артемий, приветствую. Здорово что вы приезжаете. 3:30 - это днем или рано утром?
Здорово что вы приезжаете. 3:30 - это днем или рано утром?
Приветствую ответно.Сам не нарадуюсь.Всё таки впервые за границей,и именно к Вам.
Ну в билете написано прибытие 3.30,время местное.Как я понимаю-это рано утром.
Ну и собственно вопрос сразу.Где поблизости можно остановиться на сутки?Пентхаусы не интересуют,мы народ простой.Но душ и свежая постелька очень желательна.Всё таки 3 суток в поезде.И там Вадим говорил что-то о регистрации в любой чайхоне,вот чтобы и это можно было сделать.И как туда добраться?Своим ходом можно будет или такси.Ну и ценник соотвественно.
Здорово что вы приезжаете. 3:30 - это днем или рано утром?
Приветствую ответно.Сам не нарадуюсь.Всё таки впервые за границей,и именно к Вам.
Ну в билете написано прибытие 3.30,время местное.Как я понимаю-это рано утром.
просто вас жеж, наверное, встретить неплохо былоб. Вы с вокзала куда направитесь в столь поздний час? А еще, если не сложно номер поезда скажите.
Вы с вокзала куда направитесь в столь поздний час? А еще, если не сложно номер поезда скажите.
Мы с вокзала направимся туда,куда,Вы,уважаемые подскажите)))Я собственно о том и прошу.А номер поезда 369-370.Отправляемся 369,прибываем 370.Такая вот штука интересная.
P.S. Хотя если честно,если нас встретит хотя бы один ВЕЛО с Ташкента...Наверное я лопну от удовольствия.Не знаю почему,но когда вижу в дороге велосипедиста,не важно на каком веле,прямо как примета для меня очень хорошая.Значит всё будет отлично.
Вы с вокзала куда направитесь в столь поздний час? А еще, если не сложно номер поезда скажите.
Мы с вокзала направимся туда,куда,Вы,уважаемые подскажите)))Я собственно о том и прошу.А номер поезда 369-370.Отправляемся 369,прибываем 370.Такая вот штука интересная.
P.S. Хотя если честно,если нас встретит хотя бы один ВЕЛО с Ташкента...Наверное я лопну от удовольствия.Не знаю почему,но когда вижу в дороге велосипедиста,не важно на каком веле,прямо как примета для меня очень хорошая.Значит всё будет отлично.
Встретим. Ребят, кто читает тему, давайте подумаем все вместе где можно будет Артемию с дамой остановится в столь ранний час. Я со своей стороны могу предложить Дипломатический отель. В принципе не очень дорого, и регистрацию смогут сделать.
TimurSattarov
28.08.2012, 11:23
Мы катим к ВАМ!
Это замечательно! Буду рад встретиться с вами, и если получится, то и покататься!
Vadim_Zubanov
28.08.2012, 11:23
Встретим. Ребят, кто читает тему, давайте подумаем все вместе где можно будет Артемию с дамой остановится в столь ранний час.
Встретим. Хотел предложить у меня в кафе, но это отменяется. Нету меня больше в кафе и не будет никогда. А так я выясню у меня знакомый директор гостиницы недорогой, у него куча велотуристов останавливаются.
Встретим. Ребят, кто читает тему, давайте подумаем все вместе где можно будет Артемию с дамой остановится в столь ранний час.
Встретим. Хотел предложить у меня в кафе, но это отменяется. Нету меня больше в кафе и не будет никогда. А так я выясню у меня знакомый директор гостиницы недорогой, у него куча велотуристов останавливаются.
прекрасная тема, считаю.
А что с кафе? Закрыли?
Vadim_Zubanov
28.08.2012, 11:25
А что с кафе? Закрыли?
Нет я ушел. Притон там воровской
German Stimban
28.08.2012, 14:01
Если решится вопрос с регистрацией, могу найти где остановиться, сполоснуться и пожить некоторое время.
Музыкант
28.08.2012, 18:40
Оффтоп:
Нет я ушел. Притон там воровской
Так я и не поиграл у вас на синтезаторе(((
Но зато я все таки поиграл (совсем чуть чуть) на синтезаторах в России в магазинах Евросети,Эльдорадо и т.д.)))
Ох как приятно.Будем рады любой помощи)))
Но всё же,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется,чтобы были участники и похода.Хоть и частично.Ведь устриваете же бреветы.За шоссейными скоростями не гонимся,но пообщаться так сказать ну очень хочется.Напоминаю нитку по Узбекистану на велах.Бухара-Шахрисабз-Самарканд и Ташкент-Ангрен-Андижан(возможно Ханабад,так как точной инфы так и не нашёл по поводу прохода границы между Ханабадом и Жалалабатом-будем разбираться на месте)
Ещё раз огромное спасибо всем ответившим!!!
tingtang
28.08.2012, 22:06
Artemii, Приветствую! Был бы рад присоединиться к маршруту Ташкент-Андижан, через Ангрен. Если не сложно распишите, пожалуйста, даже если приблизительно, по каким дням какие маршруты планируете проехать, необходимо состыковать с рабочей неделей, если получится.
tingtang, Здравствуйте.Попытаюсь как можно точнее.
Итак,14 числа рано утром прибываем в Ташкент.Весь день осматриваем город,разбираемся с регистрацией ит.д. и т.п.На следующий день,15 числа оправляемся в Бухару поездом.День проводим там с осмотрами и на следующий стартуем...
То есть это получается по видимому 17 число.От Бухары до Самарканда около 350 км.С осмотрами Шахрисабза и Самарканда это получается 5 дней+.То есть выходит 22 число.Из Самарканда катим поездом обратно в Таш),и 23 числа сразу стартуем на Андижан.Это 400 с небольшим км.Раасчитываю за 4 дня прошагать.Выходит 27 число.Вот такой расклад.ОЧЕНЬ будем рады спутникам!!!
Timur Salikhov
30.08.2012, 16:16
На следующий день,15 числа оправляемся в Бухару поездом.
У Вас есть билеты на поезд на 15 число в Бухару? Или Вы планируете их купить при посадке в поезд?
У Вас есть билеты на поезд на 15 число в Бухару? Или Вы планируете их купить при посадке в поезд?
Смутили...Нет билетов не брали.А есть проблемы с билетами?Просто по отчётам создалось ощущение,что поезд курсирует между городами постоянно,у нас на такие расстояния ходят и электрички,каждый день.
Подробнее пожалуйста по теме билетов)))
Ну вот посмотрел ваши справочные есть два поезда,ходят ежедневно. №2 и №662
Имеется проблема с билетами?Собираемся брать на месте.
Timur Salikhov
30.08.2012, 16:37
Смутили...Нет билетов не брали.А есть проблемы с билетами?
Вообще-то бывают и проблемы. Учитывая то, что 15 это суббота, многие едут в этом направлении.
И честно говоря мне не совсем понятно как вы в течении одного дня решите вопрос регистрации. Если только гостиница?
tingtang, Здравствуйте.Попытаюсь как можно точнее.
Итак,14 числа рано утром прибываем в Ташкент.Весь день осматриваем город,разбираемся с регистрацией ит.д. и т.п.На следующий день,15 числа оправляемся в Бухару поездом.День проводим там с осмотрами и на следующий стартуем...
То есть это получается по видимому 17 число.От Бухары до Самарканда около 350 км.С осмотрами Шахрисабза и Самарканда это получается 5 дней+.То есть выходит 22 число.Из Самарканда катим поездом обратно в Таш),и 23 числа сразу стартуем на Андижан.Это 400 с небольшим км.Раасчитываю за 4 дня прошагать.Выходит 27 число.Вот такой расклад.ОЧЕНЬ будем рады спутникам!!!
А что в горы,в Чимган не заедете?)
Если только гостиница?
Ну прошла инфа,что именно через гостиницу можно в один день уложиться.
А что в горы,в Чимган не заедете?)
Нитка,что выложил-это только часть маршрута.Продолжение в Киргизии,а гор там....Тьма.Так что Чимган оставим на потом.
Timur Salikhov
30.08.2012, 18:53
Если только гостиница?
Ну прошла инфа,что именно через гостиницу можно в один день уложиться.
http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=513096#513646
Вообще-то в правилах написано, что:
11. Временно пребывающие в Республике Узбекистан иностранные граждане проживают на территории Республики Узбекистан по национальным паспортам на основании временной прописки.
12. Освобождаются от временной прописки:
...
д) иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток;
.....
Возможно вам и не потребуется регистрация кроме как штамп о пересечении границы. Лучше это сразу на таможне уточнить.
иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток
Вы и правда СУПЕРМОДЕРАТОР.Спасибо за пунктик такой интересный.
Вопрос тогда сразу,а как я должен выделиться тем,что я именно ТУРИСТ,а не шпион-провокатор?Вот останавливают меня,спрашивают доки и так далее...А как я докажу,что я тут не пятый месяц заряды закладываю,а второй час педали кручу туда-то или сюда-то...
Timur Salikhov
30.08.2012, 19:31
иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток
Вы и правда СУПЕРМОДЕРАТОР.Спасибо за пунктик такой интересный.
Вопрос тогда сразу,а как я должен выделиться тем,что я именно ТУРИСТ,а не шпион-провокатор?Вот останавливают меня,спрашивают доки и так далее...А как я докажу,что я тут не пятый месяц заряды закладываю,а второй час педали кручу туда-то или сюда-то...
Ну пятый месяц вы загнули конечно. Штамп же есть в паспорте о пересечении границы. Еще раз глянул ваш график. Если вы его будете придерживаться, то самое идеальное это пройти регистрацию в Самарканде в гостинице. Благо дело их навалом.
Что будете иметь на руках. Штамп в паспорте с датой, билет на поезд до Бухары. Регистрацию в Самарканде. Вроде нигде режим 72 часов не нарушен.
Вроде нигде режим 72 часов не нарушен
Хм...А я так понял эту фразу
иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток;,что я могу вообще регистрацию не делать,если в каждом конкретном населённом пункте не нахожусь более 3-х суток.А по графику у нас даже более 2-х суток в каждом пункте не получается.
Или я чего-то не так понимаю?
хотелось бы прокатиться в Дубай.
Нус,уважаемые...Мы уже прокатили Бухара-Самарканд.Завтра вечером будем вновь в Ташкенте.Есть желающие катануть до Андижана)))Из Самарканда выезжаем поездом в 18.53 вечера,21 числа
Нус,уважаемые...Мы уже прокатили Бухара-Самарканд.Завтра вечером будем вновь в Ташкенте.Есть желающие катануть до Андижана)))Из Самарканда выезжаем поездом в 18.53 вечера,21 числа
Во сколько в Ташкенте будете?(видимо на Насафе едете каршинском - тогда в пол одиннадцатого приедете) Можно было бы пересечься пообщаться :) - пятница опять же :)
Artemii, а есть желание на Кумышкан смотаться? Можно попробывать и на ИС заехать.
2012-09-22 Ташкент-Кумышкан (45х2) (http://uforum.uz/showthread.php?t=18594)
TimurSattarov
22.09.2012, 21:09
Мы уже прокатили Бухара-Самарканд.Завтра вечером будем вновь в Ташкенте.Есть желающие катануть до Андижана)))Из Самарканда выезжаем поездом в 18.53 вечера,21 числа
Не получается у меня никак. На работе завал, завтра тоже работаем. Вы наверное уже стартанули дальше?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot