PDA

Просмотр полной версии : Кризис в России

Kim Sergey
01.10.2011, 08:20
http://lenta.ru/news/2011/09/30/quarter/
Основной показатель биржи РТС потерял почти 31 процент за третий квартал текущего года. Если 1 июля РТС закрылся на отметке 1937,57 пункта, то 30 сентября - на 1341,09 пункта. Индекс ММВБ за три последних месяца сократился на 19,5 процента: с 1698,10 пункта 1 июля до 1366,54 пункта 30 сентября. Последнюю торговую сессию сентября оба биржевых показателя завершили в значительном минусе: РТС упал на 3,46 процента, а ММВБ - на 2,92 процента.

Bekjonn
01.10.2011, 08:55
Kim Sergey, Ну и? А ваше мнение где?
Я думаю уметь обращаться с Ctr+C,Ctrl+V все умеют.

Kim Sergey
01.10.2011, 09:01

Я думаю это скажется на рынке недвижимости у нас, после незначительного роста летом цены опять упадут.:buba:

alisherk
01.10.2011, 10:33

Я думаю это скажется на рынке недвижимости у нас, после незначительного роста летом цены опять упадут.:buba:
нашим ценам положить на всякие индексы - они живут по своим, никому не известным, законам :biggrin:

Bekjonn
01.10.2011, 10:45
Kim Sergey, объясните причину пожалуйста

primaster
01.10.2011, 10:50
мое мнение будет как прошлый раз падение экспорта автомобилей (и остальной экспортной продукции), рост курса долл. (базарного), дальнейшее ужесточение конвертации

Shokir Dolimov
01.10.2011, 11:09
мое мнение будет как прошлый раз падение экспорта автомобилей (и остальной экспортной продукции), рост курса долл. (базарного), дальнейшее ужесточение конвертации
Я думаю это скажется на рынке недвижимости у нас, после незначительного роста летом цены опять упадут
Здесь речь будет идти о кризисе в России или в Узбекистане?

Bekjonn
01.10.2011, 11:15
В России и соответственно влияние его на нашу экономику

azim
01.10.2011, 11:53
Вопрос в пустоту - почему как где-то кризис, так он на нашу экономику сразу влияет, а как где-то подъем, так сразу никакого влияния на нашу экономику нет?...

alisherk
01.10.2011, 12:02
Вопрос в пустоту - почему как где-то кризис, так он на нашу экономику сразу влияет, а как где-то подъем, так сразу никакого влияния на нашу экономику нет?...
ответ из пустоты - а хз :biggrin:

Kim Sergey
01.10.2011, 12:56

разговор конкретно о России из которой нашими гастарбайтерами высылаются немалые деньги, вопрос насколько снижение притока денег из России скажется на нашей экономике? Интересны Ваши мнения,
но без абревиатур типа ГС.:buba:

Timur Vakhabov
01.10.2011, 13:34

разговор конкретно о России из которой нашими гастарбайтерами высылаются немалые деньги, вопрос насколько снижение притока денег из России скажется на нашей экономике? Интересны Ваши мнения,
но без абревиатур типа ГС.:buba:

Деньги, которые притекают (импортируются) в объёмах, не обеспеченных достаточным производством ВВП, есть мультипликатор инфляции местной валюты и роста спроса, а вследствие и цен именно на потребительские товары первоочередного и повседневного спроса. ИМХО.
Недвижимость не является товаром повседневного спроса для тех, кто ей обеспечен (а таких подавляющее большинство в стране из-за низких планок в жизненных стандартах), поэтому приток денег из России не является прямым фактором роста цен на недвижимость именно в ситуации с Узбекистаном.
Что будет в случае снижения притока денег? Меньше давления на предложение товаров и услуг = меньше спекулятивного роста цен = меньше расходов у основной массы работающей и проживающей в Узбекистане = больше возможности к накоплению = больше стабильности в экономических реформах = больше шансов для накопления на товары и услуги длительного пользования, в т.ч. недвижимость = рост спроса на эти товары и соотв.поступательный, а не спекулятивный рост цен на эти товары.

choosen
01.10.2011, 21:44
Деньги, которые притекают (импортируются) в объёмах, не обеспеченных достаточным производством ВВП, есть мультипликатор инфляции местной валюты и роста спроса, а вследствие и цен именно на потребительские товары первоочередного и повседневного спроса. ИМХО. Недвижимость не является товаром повседневного спроса для тех, кто ей обеспечен (а таких подавляющее большинство в стране из-за низких планок в жизненных стандартах), поэтому приток денег из России не является прямым фактором роста цен на недвижимость именно в ситуации с Узбекистаном. Что будет в случае снижения притока денег? Меньше давления на предложение товаров и услуг = меньше спекулятивного роста цен = меньше расходов у основной массы работающей и проживающей в Узбекистане = больше возможности к накоплению = больше стабильности в экономических реформах = больше шансов для накопления на товары и услуги длительного пользования, в т.ч. недвижимость = рост спроса на эти товары и соотв.поступательный, а не спекулятивный рост цен на эти товары.
Полностью с вами согласен. Не поверите, но сегодня точно такое же объяснял одному другу который с пеной у рта доказывал что приток так сказать нелегальной валюты это есть хорошо для роста страны.
По теме кризис за все это время и не стихал, просто сейчас страны перестали предоставлять "халявные" деньги и искать более рациональный выход из положения. С самого начала кризиса многие уважаемые экономисты утверждали что просто вливание денег тут никак не поможет, а наоборот усугубит ситуацию что мы и наблюдаем на данный момент.

Shitikov Roman
01.10.2011, 22:42
Ну не совсем чтобы так, автопромышленность Узбекистана, неплохо себя чувствует на рынке россейском. Серьёзный и продолжительный кризис обвалит покупательскую способность. Помимо денег от "гастров", множество различных факторов, так или иначе влияющих, на нашу экономику.

Bekjonn
01.10.2011, 22:48
Из фактов могу сказать, что вчерашний торгаш семечками сегодня ездит на каптиве спорт.

Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 00:33
Kim Sergey, я, как правило, штрафую топикстартера за создание названия тем в верхнем регистре. Не забывайте. Пока только предупреждение и исправление ошибки.

Timur Vakhabov
03.10.2011, 10:25
Деньги, которые притекают (импортируются) в объёмах, не обеспеченных достаточным производством ВВП, есть мультипликатор инфляции местной валюты и роста спроса,
Полностью с вами согласен. Не поверите, но сегодня точно такое же объяснял одному другу который с пеной у рта доказывал что приток так сказать нелегальной валюты это есть хорошо для роста страны.

Даже если эти деньги легальные, то повторюсь, эта масса денежных средств только в перспективе может создать ощутимый рост ВВП (при опять же правильном регулировании и дальнейшей либерализации экономики). Любой рынок товаров и услуг внутри страны, на который избирательно польётся эта лавина окажется в спекулятивном росте, а это не есть полезно и хорошо. Кому, скажите, будет и было хорошо, когда пару лет назад безумно взвинтились цены на основные продукты питания, производимые в Узбекистане? Кстати, по-моему именно по этой причине сохраняется институт прописки, ограничивающий спекулятивный рост недвижимости в Ташкенте и Таш.области.
Всё-таки, планируемый и управляемый (читай сдержанный) рост, в условиях нашей страны, это лучше, чем бум в какой-то из отраслей - по факту просто становятся очевидны неготовность не только отраслей, но и всего фундамента экономики, отвечать требованиям быстрого роста.

Одним из вариантов "что дальше с этим делать", могла бы стать либерализация обменного курса валюты. Это позволило бы банкам привлечь доп.валюту для кредитования обслуживаемых бизнесов, государству - лишить подпитки "чёрный валютный рынок" и как следствие финансирование контрабандного импорта, промышленному сектору - получить необходимые валютные ресурсы по рыночному курсу для обеспечения закупок необходимого сырья, оборудования, услуг для дальнейшего развития и увеличения производства ВВП.

Torontonian
03.10.2011, 11:43
это есть хорошо для роста страныЭто есть хорошо для поддержания реального курса валюты. А именно по ней у нас считается инфляция. Соответстветственно чем больше валюты пришло тем меньше инфляция:).
Хотя на самом деле все происходит наоборот. Но я этого не говорил:)

Torontonian
03.10.2011, 11:46
Одним из вариантов "что дальше с этим делать", могла бы стать либерализация обменного курса валюты.Там палка о двух концах. Если бы действительно валюты притекало настолько много насколько требуется то хотя бы убрали валютные позиции машин или не стали бы продавать билеты за валюту.
Так что особо много валюты не притекает от наших гастарбайтеров.

Torontonian
03.10.2011, 11:48
Серьёзный и продолжительный кризис обвалит покупательскую способность.Во первых обвала пока нет и не предвидиться.
Во вторых небольшое проседание наоборот сыграет наруку нашим авто так как они занимают низкий бюджетный сегмент, спрос на которых сокращается из-за увеличения благосостояния населения.

azim
03.10.2011, 12:12
Во вторых небольшое проседание наоборот сыграет наруку нашим авто так как они занимают низкий бюджетный сегмент, спрос на которых сокращается из-за увеличения благосостояния населения.
Населения какой страны?...

Torontonian
03.10.2011, 12:14
Населения какой страны?...России.

Talgat Ravilov
03.10.2011, 12:24
Так что особо много валюты не притекает от наших гастарбайтеров.
Притекает очень много. Но уходит она обратно за границу. А возвращается вместе с контрабандой одежды, техники и т.д.

Torontonian
03.10.2011, 12:32
Но уходит она обратно за границу. То есть это далеко не внутренние инвестиции. Другое дело если бы создавали производства за эту валюту.

Talgat Ravilov
03.10.2011, 12:39
Другое дело если бы создавали производства за эту валюту.
Для производства валюта нужна всегда. Если бы в обменниках и банках был реальный курс, и свободно проводились операции в обе стороны, эта валюта была бы очень полезна для экономики страны. А пока, эта валюта полезна для экономики отдельных семей, члены которых трудятся в России. А семья это тоже государство, значит польза от этой валюты есть.

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 13:04
Для производства валюта нужна всегда.
Не всегда. Только на производствах тесно связанных с импортом расходных материалов и средств производства.

Если бы в обменниках и банках был реальный курс, и свободно проводились операции в обе стороны, эта валюта была бы очень полезна для экономики страны.
Если бы были инвестиции - была бы и валюта. Нет инвестиций - есть дефицит валюты.
А пока, эта валюта полезна для экономики отдельных семей, члены которых трудятся в России.
А причем тут труд в России и валюта? Гастарбайтеры привозят из России денежные знаки Российской Федерации, расчет в которых не ведут банки Республики Узбекистан.

ТимурС
03.10.2011, 13:26
А причем тут труд в России и валюта? Гастарбайтеры привозят из России денежные знаки Российской Федерации, расчет в которых не ведут банки Республики Узбекистан.

Да ну??

Гастарбайтеры не привозят, а ПЕРЕВОДЯТ (везти с собой и кормить казахов и прочих ментов дураков нет) из России денежные знаки Федеральной Резервной Системы США :)

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 13:29
Гастарбайтеры не привозят, а ПЕРЕВОДЯТ (везти с собой и кормить казахов и прочих ментов дураков нет) из России денежные знаки Федеральной Резервной Системы США
Не далее как в пятницу прилетел 602 рейсом из Москвы. У каждого гастера как минимум по 50-60 тысяч российских. Наличными. Ограничений на ввоз иностранной валюты нет. А вот на получение денежным переводом есть. Где я соврал?

Alexander Kuznetsov
03.10.2011, 13:30
А вы в носках рублях везли? :)
Не далее как в пятницу прилетел 602 рейсом из Москвы. У каждого гастера как минимум по 50-60 тысяч российских. Наличными.
Это карманные деньги на всякую мелочь типа duty-free.

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 13:32
А вы в носках рублях везли?
Я? В долларах.. правда купил их тут

ТимурС
03.10.2011, 13:33
Гастарбайтеры не привозят, а ПЕРЕВОДЯТ (везти с собой и кормить казахов и прочих ментов дураков нет) из России денежные знаки Федеральной Резервной Системы США
Не далее как в пятницу прилетел 602 рейсом из Москвы. У каждого гастера как минимум по 50-60 тысяч российских. Наличными. Ограничений на ввоз иностранной валюты нет. А вот на получение денежным переводом есть. Где я соврал?

Не менее чем в раз в неделю приходится бывать в банках. В том числе и в отделе переводов и стоять там в очередях. Тысяча-две-четыре люди получают. Ограничения на получение переводов легко обходятся. Где я соврал?

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 13:37
Тысяча-две-четыре люди получают.
7 штук в баксах на человека.
Ограничения на получение переводов легко обходятся.
:) Тимур, как ты думаешь что при денежных переводах в узбекские банки, чемоданы с деньгами прилетают?

Talgat Ravilov
03.10.2011, 14:30
Не всегда. Только на производствах тесно связанных с импортом расходных материалов и средств производства.
Наверное нет в мире успешного производства, которое не использовало бы импортные комплектующие, расходные материалы, сырье...

Если бы были инвестиции - была бы и валюта. Нет инвестиций - есть дефицит валюты.
Были бы инвестиции, если бы инвестируемые компании и в дальнейшем могли свободно работать с валютой.

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 14:45
Наверное нет в мире успешного производства, которое не использовало бы импортные комплектующие, расходные материалы, сырье...
я бы не был столь категоричен

Были бы инвестиции, если бы инвестируемые компании и в дальнейшем могли свободно работать с валютой.
Неправильно, правильно - если бы была свободная конвертация. Но:
- Во первых многие инвесторы входят на рынок Узбекистана под гарантии правительства, в коих наверняка есть пункт о конвертации;
- Во вторых инвестиционный климат это не только свободная конвертация, но и либеральная экономика. А этого у нас нет.

Torontonian
03.10.2011, 14:51
7 штук в баксах на человека. Это кто вам сказал такое? На прием ограничений нет. Просто при больших суммах будет проверка но получателя она никоим образом не коснеться. Главное что от физ.лица.
На отправку есть.

Nadir Zaitov
03.10.2011, 15:02
Деньги, которые притекают (импортируются) в объёмах, не обеспеченных достаточным производством ВВП, есть мультипликатор инфляции местной валюты и роста спроса, а вследствие и цен именно на потребительские товары первоочередного и повседневного спроса. ИМХО.Ничего подобного, точнее далеко и не совсем так:
1) Деньги гастробайтеров снижают черный курс доллара, так как в первую очередь идут туда, а не в банки. От этого выигрываем все мы. Так? И уже потом "лишние" сумы "поднимают цены на местных рынках".

2) Кроме того, гастробайтеры (их не присутствие в это время у нас) повышают в частности стоимость труда и благодаря чему мы получаем большую зарплату и можем легче оплатить свои расходы.

3) Сравните сильный рост на рынке металла, дерева, золота, хлопка на внешних рынках за последние 10 лет к доллару и мы поймем, что это не цена в долларах у нас поднялась, а ценность доллара существенно упала. А цены на рынке у нас базарные - есть спрос и некоторое предложение и, как правило, норма прибыли у нас в торговле, хоть и достаточно высокая, но не безумная.

PANAMA
03.10.2011, 15:20
У каждого гастера как минимум по 50-60 тысяч российских. Наличными. Сам проверял ? Или на слово поверил ?

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 15:22
Сам проверял ? Или на слово поверил ? Декларацию помогал заполнять

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 15:23
7 штук в баксах на человека. Это кто вам сказал такое? На прием ограничений нет. Просто при больших суммах будет проверка но получателя она никоим образом не коснеться. Главное что от физ.лица.
На отправку есть.

По крайней мере у меня был случай когда пришлось перевод делать в два раза.

Torontonian
03.10.2011, 15:27
По крайней мере у меня был случай когда пришлось перевод делать в два раза. На отправку ограничение есть. А на получение нет.

Nadir Zaitov
03.10.2011, 15:31
Неправильно, правильно - если бы была свободная конвертация. Но:
- Во первых многие инвесторы входят на рынок Узбекистана под гарантии правительства, в коих наверняка есть пункт о конвертации;
- Во вторых инвестиционный климат это не только свободная конвертация, но и либеральная экономика. А этого у нас нет.- Втретих, и это куда главнее первого и второго на пару голов, что себестоимость продукции с учетом необходимого, как правило, ИМПОРТНОГО сырья и материалов очень высокая - в результате наиболее эффективные отрасли - те, что имеют местное сырье и материалы: строительная, агропромышленная, горнодобывающая, нефтегазовая ... ну и где у нас явный протекционизм - авомобильная отрасль. И Инвесторов туда как соли в бочке с селедкой: вроде б нет никого, но бочка уж шибко соленная!

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 16:11
Втретих, и это куда главнее первого и второго на пару голов
В третьих государство должно приватизировать все промышленные объекты. Все без исключения, включая горнодобывающую, нефтегазовую, агропромышленную, строительную, и в том числе - автомобильную отрасли. Не государственное дело заниматься промышленностью ибо пример СССР наглядно показал что государственная промышленность и есть угроза государственности. А уж пущай те кто купит эти промышленные объекты, и даже все отрасли целиком, и думают как им получить максимальную прибыль, насыщение рынка и прочее прочее прочее. Ибо они и будут платить налоги и сборы в казну государства. Помимо денежек за выкуп государсвенной доли. И пусть бибики строит какой нить Худайберды-ака, а самолеты Сашка Кузнецов (надоел он мне ей богу)

Anvar Nuriev
03.10.2011, 16:21
а самолеты Сашка Кузнецов (надоел он мне ей богу)
Дык вы его первый советами и заманаете =)

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 16:22
а самолеты Сашка Кузнецов (надоел он мне ей богу)
Дык вы его первый советами и заманаете =)
Когда я кого то советами заманал? Тебя лично? Какими?

Anvar Nuriev
03.10.2011, 16:30
Ну я хотел сказать что под старость лет все любят молодежь советами поучать :biggrin:

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 16:35
Ну я хотел сказать что под старость лет все любят молодежь советами поучать :biggrin:
Ну а что делать если молодежь так и не научилась мальчиков делать

Nadir Zaitov
03.10.2011, 16:52
А уж пущай те кто купит эти промышленные объекты, и даже все отрасли целиком, и думают как им получить максимальную прибыль, ни как не приведет к этому:насыщение рынка и прочее прочее прочее.В Узбекистане поставки на внутренний рынок в ряде отраслей принудительные.

Alexander Kuznetsov
03.10.2011, 16:53
Ну а что делать если молодежь так и не научилась мальчиков делать
А у вас какая заинтересованность в чужих мальчиках? :shok:
Или мы все еще о самолетах?:biggrin:

Nadir Zaitov
03.10.2011, 16:55
Ну а что делать если молодежь так и не научилась мальчиков делатьА у Вас их сколько? Я имею ввиду своих. :) И ни одной девки?А у вас какая заинтересованность в чужих мальчиках? У меня два сына. А у Вас? Вот он о чем наверное!

Alexander Kuznetsov
03.10.2011, 16:56
И пусть бибики строит какой нить Худайберды-ака, а самолеты Сашка Кузнецов
Мож еще военпром в частный сектор?

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 17:08
В Узбекистане поставки на внутренний рынок в ряде отраслей принудительные.
Мы все еще говорим о валюте? Вот пущай валютой и насыщают.

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 17:13
Northrop Grumman, Boeing, Lockheed Martin государственные компании?

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 17:14
А у Вас их сколько? Я имею ввиду своих. И ни одной девки?
У меня всех достаточно и мальчиков и девочек. Я же профи

ТимурС
03.10.2011, 17:18

Мы (б. СССР) рылом не вышли, чтоб военпром отдавать в частные руки. Можно, но только с целью его уничтожения.

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 17:24
Мы (б. СССР) рылом не вышли, чтоб военпром отдавать в частные руки.
А надо. Потому как у нас никакой военной промышленности нету :)

Anvar Nuriev
03.10.2011, 17:28
у нас
в Узбекистане? или в России?

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 17:31
в Узбекистане? или в России?
С каких пор я себя стал ассоциировать с Рссией?

Torontonian
03.10.2011, 18:01
ассоциировать с Рссией? Правильно, нечего себя со всяким экономическим отребьем ассоциировать:)Зарубежные обменники перестают принимать рубли... (http://bank.uz/publish/doc/text76745_zarubejnye_obmenniki_perestayut_prinimat _rubli)

Тимур Хамраев
03.10.2011, 18:59
ассоциировать с Рссией? Правильно, нечего себя со всяким экономическим отребьем ассоциировать:)Зарубежные обменники перестают принимать рубли... (http://bank.uz/publish/doc/text76745_zarubejnye_obmenniki_perestayut_prinimat _rubli)

Шерзод, для тебя все страны, валюта которых не котируется - экономическое отребье получается?

azim
03.10.2011, 20:46
Шерзод, для тебя все страны, валюта которых не котируется - экономическое отребье получается?
наша, по сравнению с рублями, не котируется вообще - кто мы тогда...?

Anvar Nuriev
03.10.2011, 22:36
С каких пор я себя стал ассоциировать с Рссией?
У нас же вроде завод по выпуску патронов? Хотя могу ош.(с)

Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 22:45
У нас же вроде завод по выпуску патронов? Хотя могу ош.(с)
Вот и выдал военную тайну.. это тот который на Домбрабаде? Ну и почему ты думаешь, что какое нить OOO "Ўзбекистон патронлари" не сможет обеспечить качество и сохранность продукции?

ТимурС
03.10.2011, 23:47
Мы (б. СССР) рылом не вышли, чтоб военпром отдавать в частные руки.
А надо. Потому как у нас никакой военной промышленности нету :)

Для этого я написал (б. СССР).

Кстати.. Так сказать, противореча сам себе.. Могу ошибаться, но по-моему военное обмундирование шьют у нас частные компании..

Torontonian
03.10.2011, 23:48
военное обмундированиене только военное. МО, СНБ, МВД, МЧС

Alexander Kuznetsov
04.10.2011, 01:22
Ну это же штаты. Несерьезно. У них там и доллары частная конторка печатает.
п.с. Тони Старка забыли :)

Erkin Kuchkarov
04.10.2011, 09:20
Ну это же штаты. Несерьезно. У них там и доллары частная конторка печатает.
Эффект есть? Значит это надо внедрять.

Alexander Kuznetsov
04.10.2011, 11:39
Эффект есть? Значит это надо внедрять. Конечно есть, но отрицательный:
1) Комерческий военпром должен постоянно продавать определенные объемы продукции иначе банкротство. Поэтому штаты постоянно и воюют, т.к. война выгодны и лобируется комерческим военпромом
2) Малый контроль со стороны государства и как результат комерческий военпром продает оружие вероятным и реальным противникам.
Наглядный пример тому фильм "Железный человек".

Erkin Kuchkarov
04.10.2011, 11:46
1) Комерческий военпром должен постоянно продавать определенные объемы продукции иначе банкротство. Поэтому штаты постоянно и воюют, т.к. война выгодны и лобируется комерческим военпромом
Да ладно тебе.. Я вот на боинге 767 в москву летел, а обратно на а 310. Так мне в продукции коммерческого военпрома показалось лучше

2) Малый контроль со стороны государства и как результат комерческий военпром продает оружие вероятным и реальным противникам.
Первый или второй?

ТимурС
04.10.2011, 11:51
Эффект есть? Значит это надо внедрять. Конечно есть, но отрицательный:

Государственный военпром тоже должен постоянно выдавать объем. Потому что спецам надо платить зарплату. Иначе их можно растерять, что мы и видим сейчас.
Воюют штаты не потому, что у них военпром частный, а потому что есть сила. Была бы такая у нас - разбомбили бы тот же Рогун к бениной маме, а всем правозащитникам - вытянутый средний палец. А так остается только "русло переговоров"..

Alexander Kuznetsov
04.10.2011, 12:01
Да ладно тебе.. Я вот на боинге 767 в москву летел, а обратно на а 310. Так мне в продукции коммерческого военпрома показалось лучше
И каким местом это военная техника? :) У них даже кабины стрелка нет сзади и на грунт они не сядут.
Первый или второй?
Первый нагляднее.
Государственный военпром тоже должен постоянно выдавать объем. Потому что спецам надо платить зарплату. Иначе их можно растерять, что мы и видим сейчас.
Почему? Они же бюджетники :)

Erkin Kuchkarov
04.10.2011, 12:19
И каким местом это военная техника? У них даже кабины стрелка нет сзади и на грунт они не сядут.
Боинг выпускает военные салометы? С пушками? Выпускает
Первый нагляднее.
Вечером скачаю и пересмотрю
Почему? Они же бюджетники
Где? У нас шьют форму частные фирмы. О каком бюджете идет речь? А что касается техники - я бы с удовольствием ездил на бронестранспортере.. ну или на танке. Матизоидов давил

Alexander Kuznetsov
04.10.2011, 12:39
Боинг выпускает военные салометы? С пушками? Выпускает
т.е. вы думаете что B767 лучше A310 потому что Боинг выпускает военную технику?
Где? У нас шьют форму частные фирмы. О каком бюджете идет речь? А что касается техники - я бы с удовольствием ездил на бронестранспортере.. ну или на танке. Матизоидов давил
Речь не о частных. Если военпром государственный, то его работники - бюджетники. :)

azim
04.10.2011, 12:41
Боинг выпускает военные салометы?
Украинские катапульты, ага...

Erkin Kuchkarov
04.10.2011, 13:30
т.е. вы думаете что B767 лучше A310 потому что Боинг выпускает военную технику?
Да нет, он в самом деле лучше.. хотя бы тем что в салоне не пахнет керосином. А в 310 почему то пахнет.. причем хорошо так пахнет. Спроси у Артура.

Речь не о частных. Если военпром государственный, то его работники - бюджетники.
вот потому надо приватизировать все и вся. И не будет толпы бездельников прожирающих бюджет страны. Что тут непонятного?

Alexander Kuznetsov
04.10.2011, 13:51
вот потому надо приватизировать все и вся. И не будет толпы бездельников прожирающих бюджет страны. Что тут непонятного?
военпром сам себя окупает спокойно. Тому пример ваши Боенги и прочие, кто шьет форму. Еще и в прибыли. так что бюджет от этого не пострадает. Зато оружие не будет продаваться кому попало. И плана по продажам гранат военым манагерам не будут ставить :)
Да нет, он в самом деле лучше.. хотя бы тем что в салоне не пахнет керосином. А в 310 почему то пахнет.. причем хорошо так пахнет. Спроси у Артура.
Может дело в сивухе-хреновухе?

Erkin Kuchkarov
04.10.2011, 14:12
Зато оружие не будет продаваться кому попало. И плана по продажам гранат военым манагерам не будут ставить
Это пока туда не придет работать Алена Тян.

Может дело в сивухе-хреновухе?
Не думаю.. Мы туда макартур пили( и еще литрушечка джемесона была), а вот обратно - трезвые как стеклышко

Timur Vakhabov
06.10.2011, 02:44
Деньги, которые притекают (импортируются) в объёмах, не обеспеченных достаточным производством ВВП, есть мультипликатор инфляции местной валюты и роста спроса, а вследствие и цен именно на потребительские товары первоочередного и повседневного спроса. ИМХО.Ничего подобного, точнее далеко и не совсем так:
1) Деньги гастробайтеров снижают черный курс доллара, так как в первую очередь идут туда, а не в банки. От этого выигрываем все мы. Так? И уже потом "лишние" сумы "поднимают цены на местных рынках".

2) Кроме того, гастробайтеры (их не присутствие в это время у нас) повышают в частности стоимость труда и благодаря чему мы получаем большую зарплату и можем легче оплатить свои расходы.

3) Сравните сильный рост на рынке металла, дерева, золота, хлопка на внешних рынках за последние 10 лет к доллару и мы поймем, что это не цена в долларах у нас поднялась, а ценность доллара существенно упала. А цены на рынке у нас базарные - есть спрос и некоторое предложение и, как правило, норма прибыли у нас в торговле, хоть и достаточно высокая, но не безумная.

1. А я считаю, что лучше не иметь чёрного курса, (который питает чёрный рынок), чем радоваться его снижению. И главное итог, всё-таки "лишние" сумы "поднимают цены на местных рынках"
Эти "лишние сумы" означают то, что они в лучшем случае не печатаются под "лишние доллары", а находятся вне легального финансового оборота страны, в ожидании завершения цикла определённых импортных сделок, (по позициям товаров, которые генерируют наличную выручку, но которые не получили достаточного квотирования на конвертацию) и свободной покупки долларов по чёрному курсу. На всё что угодно, понятно и очевидно, в стране валюты не хватает.
Хуже, если происходит "вынужденная" эмиссия и все остальные последствия, т.е. куча денег на рынок, не обеспеченный товаром - и прямая дорога к "вынужденному" витку инфляции.

2. БОльшую часть гастеров там составляют низкоквалы и чернорабочие. В итоге услуги таких специалистов здесь в бОльшей части государство и общество переплачивает. Так? Самому не страшно???

3. У нас цены на помидоры и мясо на базаре не в долларах - и они офигительно поднялись за 2009-2011 годы именно в наших узбекских сумах. Доллар настолько не обесценивался. Тем более, сельхозсырьё - местное, нафига нам привязка местных товаров к доллару? Привязка нужна там, где есть в себестоимости валютная составляющая. И дело не в привязке. Есть виды сельхоз.продукции, которые с ростом спроса справились благодаря хорошему урожаю, и их пример подтверждает привязку цены не к доллару, а к спросу/предложению.

P.S. как думаете, что нужно было делать в экономике страны, чтобы например на рынке продуктов питания спрос удовлетворялся предложением? Пока мясо для живущего и зарабатывающего в своей родной стране будет безудержно дорожать из-за наводнения экономики необеспеченными денежными средствами иностранного происхождения - ничего хорошего я лично в этом не вижу.
По-моему, из быстрых решений у правительства была бы возможность удовлетворить возросший спрос импортом недостающих товаров, но для этого валюта должна течь на обмен в банки, а не через карманы "злых" :) тёток. Или, как уже отметил ранее, надеяться на рост ВВП в будущем - но кушать хочется всем здесь и сейчас. В обоих случаях, положительного эффекта не вижу без либерализации курса - именно он позволяет нести гастерам валюту в банки. Если только "злые тётки" не есть проект банковской системы, шЮтка :).

Evgeniy Sklyarevskiy
06.10.2011, 09:31

1. А я считаю, что лучше не иметь чёрного курса, (который питает чёрный рынок), чем радоваться его снижению. И главное итог, всё-таки "лишние" сумы "поднимают цены на местных рынках"
Эти "лишние сумы" означают то, что они в лучшем случае не печатаются под "лишние доллары", а находятся вне легального финансового оборота страны, в ожидании завершения цикла определённых импортных сделок, (по позициям товаров, которые генерируют наличную выручку, но которые не получили достаточного квотирования на конвертацию) и свободной покупки долларов по чёрному курсу. На всё что угодно, понятно и очевидно, в стране валюты не хватает.
Хуже, если происходит "вынужденная" эмиссия и все остальные последствия, т.е. куча денег на рынок, не обеспеченный товаром - и прямая дорога к "вынужденному" витку инфляции.

Редкий для форума случай диалога тех кто разбирается :-0))) А хочется всем потрындеть :-0)))

Torontonian
06.10.2011, 15:32
Во вторник Центробанк России продал на внутреннем рынке 1,15 млрд долларов. (http://bank.uz/publish/doc/text77004_centrobank_rossii_v_sredu_prodal_400_mln _dollarov)Неужели моя мечта сбывается?

Timur Vakhabov
06.10.2011, 21:15
Во вторник Центробанк России продал на внутреннем рынке 1,15 млрд долларов. (http://bank.uz/publish/doc/text77004_centrobank_rossii_v_sredu_prodal_400_mln _dollarov)Неужели моя мечта сбывается?

Вернуть гастеров назад? :)

Torontonian
06.10.2011, 21:41
Вернуть гастеров назад? Ага...И хлопок будет кому собирать:)

Talgat Ravilov
12.10.2011, 12:34
Нефть уже перевалила за 110$, Рубль крепчает. Интересно, что будет дальше.

Erkin Kuchkarov
12.10.2011, 13:09
Нефть уже перевалила за 110$, Рубль крепчает. Интересно, что будет дальше.
Нефть упадет, рубль рухнет, РФ развалится. И всем будет щастье

ТимурС
12.10.2011, 13:56
РФ развалится.

и уйдет под воду. И мы перестанем быть double-blocked country :)

Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2011, 14:22
http://pics.livejournal.com/dkphoto/pic/00fct0wt.jpg

PANAMA
12.10.2011, 14:29
РФ развалится. И всем будет щастье С этим я бы поспорил . Насчёт счастья от развала РФ .

Torontonian
12.10.2011, 14:32
Насчёт счастья от развала РФ . Я тоже хочу что бы Россия развалилась. И чем быстрее тем лучше:)

Talgat Ravilov
12.10.2011, 14:34
Я тоже хочу что бы Россия развалилась. И чем быстрее тем лучше
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. =)

Alexander Kuznetsov
12.10.2011, 14:39
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. =)
Вы про троллей? :)

Torontonian
12.10.2011, 14:46
Вы про троллей? Про меня:)

Hercules
13.10.2011, 11:37
Насчёт счастья от развала РФ . Я тоже хочу что бы Россия развалилась. И чем быстрее тем лучше:)
1).Только в самом страшном сне Америке может приснится такой головняк как развал России на несколько частей: еще несколько владельцев атомного оружия, которые могут вести совсем непрогнозируемую политику и с которыми надо будет долго и нудно договариваться. Ядерное оружие вместо одного хозяина будет иметь несколько и какие они будут эти хозяева никому на западе не известно. И никто из новоявленных президентов не откажется от него, чтобы их не бомбили потом как Сербию,Ирак или Афг. с Ливией.
2).Еще один головняк:появится несколько новых владельцев ядерных технологий, которые вполне могут поделиться ими с "нехорошими" странами (или хотя бы пугать этим) и с которыми опять же придется долго договариваться
3). Еще никому не известно, как будут вести себя в возможных конфликтах между собой новоявленные президенты-владельцы не только ядерного, но и обычного вооружения, да и химического тоже,и не упадут ли на приграничные страны Европы каких-нибудь пару ракет от этих разборок?
4).Появится несколько новых стран-экспортеров нефти и газа, которые могут изменить существующую геополитику, т.к. могут поменять трубопровод совсем в другую сторону, к примеру плюнув на ЕвроСоюз качать его в страны Юго-Вост. Азии.
5). Участвовать в налаживании контактов с новыми странами будут не только западники и Китай,но и исламская сторона, А то, что она может иметь успех в Татарстане, Башкирии и Сев.Кавказе сомнений не много. Ну а далее могут быть очень грустные последствия...

Franco
13.10.2011, 12:55
.........Пострадает в первую очередь Узбекистан, поскольку недосчитается гастарбайтерских 2-ух миллиардов наличных долларов из экс-России( и это на фоне выручки от узбекского экспорта - около 4 млрд$). Уменьшение количества наличных баксов приведет к повышению курса доллара как минимум до 4 тысяч сум, а далее повышение цен на все имп.товары включая продукты питания из той же России. Казахских переводов баксов не хватит.
....Далее, начнутся большие проблемы с ж\д перевозками узбекского экспорта Узбекистан везет хлопок через всю Россию в порты Прибалтики и порт Новороссийск. Где застрянут вагоны при проезде через новые границы новых республик никто не знает, т.к. споры и разбирательства между новыми президентами по поводу дележки железной дороги, вагонов, локомотивов и тарифов за транзит будут неизбежны и сколько это продлится все помнят по 90-м годам. Штрафные санкции за срыв сроков поставок Узбекистан будет платить матеря развал страны.
....То же самое будет и с экспортом урана в США, который везут в порт Санкт-Петербурга Далее аналогии с экспортом меди и цинка.
....Что будет с транзитом узбекского газа в Свердловскую область тоже не известно.
Также сорвутся своевременные поставки в Узбекистан хлеба, сахара и других продуктов питания из России и Украины, а также многочисленных зап.частей и оборудования оттуда же для добывающих предприятий Узбекистана приносящих основную прибыль.
....И все это вылетит Узбекистану в кругленькую сумму, то есть бюджет недосчитается денег, а это всем понятно, чревато очень нехорошими последствиями.
....Умным людям в Узбекистане, коих большинство, выгодна единая и сильная Россия, остальные мечтают об обратном.

Erkin Kuchkarov
13.10.2011, 13:29
Пострадает в первую очередь Узбекистан
Никак не пострадает.

Timur Salikhov
13.10.2011, 13:39
поскольку недосчитается
Клон...Бан...

Bekjonn
13.10.2011, 16:14
Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Но вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.

Anvar Nuriev
13.10.2011, 16:20
Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Но вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.
чет вас там в вашем вилояте ваще замучили вывозами на сбор монокультуры?

Bekjonn
13.10.2011, 16:25
чет вас там в вашем вилояте ваще замучили вывозами на сбор монокультуры?

в Ташкенте?

Anvar Nuriev
13.10.2011, 16:39
в Ташкенте?
возможно я после этого вашего сообщения подумал что вы разрабатываете программы для Самсумга в вилояте
Или бензин без очереди давать будут?
В нашем вилояте хоть бы с очередью давали... А то уже как 5 дней без бензина.

Bekjonn
13.10.2011, 16:44
Вы не правильно поняли. Вилояте в котором я родился. А инфа 100%, от друзей...

Erkin Kuchkarov
13.10.2011, 17:05
Благо что нет.. а то бы так и было
https://img.uforum.uz/images/eqpairb6633116.jpg

Bekjonn
13.10.2011, 18:04
Erkin Kuchkarov, Да, похоже М.Кадаффи не знал, когда произносил этот речь :)

Erkin Kuchkarov
13.10.2011, 18:08
Да, похоже М.Кадаффи не знал, когда произносил этот речь
Какой речь? И причем тут Каддафи? Вы обратили внимание на флаг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%B0%D1%82_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0 %B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0 %B8%D0%B8)?

Bekjonn
13.10.2011, 18:10
Какой речь? И причем тут Каддафи?
Пожалуйста
http://www.iarex.ru/print/16767.html

Kim Sergey
18.10.2011, 08:59
http://bank.uz/publish/doc/text76967_centrobank_rossii_gotovitsya_k_krizisu

Kim Sergey
19.12.2011, 09:16
Из-за кризиса понижены рейтинги 7 крупнейших банков, МВФ предупреждает, что обстановка ухудшается

Долговой кризис вышел за пределы Европы. Агентство Fitch понизило рейтинги семи крупнейших мировых банков, в том числе американских Goldman Sachs, Bank of America и Citigroup. Мир на грани новой Великой депрессии, предупреждает глава МВФ Кристин Лагард: в стороне не останется никто.

Оценки крупнейших банков США — Goldman Sachs, Bank of America и Citigroup — опустились с А+ до А. Рейтинги французского BNP Paribas и германского Deutsche Bank снижены с АА– до A+, показатели британского Barclays и швейцарского Credit Suisse опущены сразу на две ступени — с АА– до А. Ухудшен и рейтинг финансовой устойчивости всех семи перечисленных банков, а также Morgan Stanley и Societe Generale.

Эти банки, объясняет Fitch, ощутят разрушительное влияние кризиса. «Крупные банки добились прогресса в уровне капитала и ликвидности, чтобы застраховаться от рыночных проблем, — признает Fitch. — Однако они остаются уязвимыми перед рыночными волнениями, особенно в период финансовых потрясений».
В отличие от агентства банки не видят у себя особенных проблем. «Решение Fitch было продиктовано скорее опасениями ухудшения общей обстановки, чем каких-то кредитных показателей Bank of America, — заявил агентству Bloomberg представитель банка Джерри Дубровски. — Мы продолжаем поддерживать высокий уровень ликвидности и наращивать капитал». «С прочным капиталом, устойчивой собственной ликвидностью и крупными резервами у Citi хорошее будущее», — говорит пресс-секретарь Citigroup Джон Диат. В Citi подсчитали, что понижение рейтинга на один пункт потребует дополнительных расходов на $4 млрд.
Это второе за два дня масштабное понижение банковских рейтингов со стороны Fitch. В четверг оно приняло подобное решение в отношении пяти крупных европейских банков. Другое рейтинговое агентство — Standard and Poor's — держит в напряжении весь Евросоюз, рейтинг которого, пока высший — ААА, поставлен на пересмотр.

Отдельное беспокойство вызывает Франция: вопрос о ее рейтинге не дает покоя инвесторам с тех пор, как в ноябре S&P ошибочно объявило, что рейтинг уже понижен. На прошлой неделе Франция, как и остальные члены еврозоны, оказалась в списке, чей рейтинг поставлен агентством на пересмотр. Причем ее показатель, как уточнило S&P, может быть понижен сразу на две ступени. Теперь республика борется за право остаться на высшей ступени рейтинга всеми доступными способами.

Глава Банка Франции Кристиан Нойер заявил в четверг, что «понижение должно сначала затронуть рейтинг Великобритании, у которой дефицит больше, инфляция выше, рост меньше и так же много долгов».
«У наших британских друзей больший дефицит и больше долгов, и, я вам скажу, рейтинговые агентства этого пока не замечают», — сказал и французский премьер-министр Франсуа Фийон во время официального визита в Бразилию.

Глава МВФ Кристин Лагард призывает не кивать друг на друга, а объединиться перед лицом кризиса, который не оставит в стороне ни одно государство. «Это не такой кризис, с которым может справиться группа стран, — заявила Лагард, выступая в четверг на конференции в министерстве иностранных дел США. — Мы надеемся разрешить его, объединив все страны, все регионы и все категории государств».

Лагард уточнила, что если страны не объединят усилия, то мир будет повержен в депрессию, подобную Великой депрессии 1930-х. «Ни у одной страны нет иммунитета от кризиса, который не только разрастается, но и усиливается», — предупредила Лагард.
Лагард попросила терпения у финансовых рынков. «Конечно, было бы прекрасно, если бы все решения принимались немедленно, подписывались и реализовывались в одночасье, — сказала она. — Но те из вас, кто принадлежит к демократическим странам, знают, что так не бывает и что на согласование уходит некоторое время».

источник - http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/16/3929962.shtml

Kim Sergey
19.12.2011, 18:47
http://expert.ru/expert/2011/50/medvezhya-staya/?subscribe
Медвежья стая
(статья дана с сокращениями)
Константин Илющенко
Евгения Обухова
Евгений Огородников

Инвестиционные банкиры заложили в сценарии поведения рынка акций на 2012 год все самое негативное, что только возможно, однако биржевые индексы вырастут
Настроения инвестиционных банкиров, отраженные в презентуемых стратегиях на 2012 год, близки к апокалиптическим

Настроения инвестиционных банкиров, отраженные в презентуемых стратегиях на 2012 год, близки к апокалиптическим. Причем финансисты демонстрируют сплоченное единодушие в базовом сценарии развития ситуации на фондовом рынке. Первая половина года — падение, затем рост. В это же самое время на биржах отчетливо заметны покупки, которые заставляют акции расти. Налицо некоторое противоречие.
Причин может быть две.
Первая — у многих крупных акционеров российских компаний-эмитентов пакеты акций в залоге. А значит, упавший рынок на поствыборных событиях (с 5 декабря 2011 года) надо поддерживать, чтобы залоги не обесценивались и банки не требовали дополнительного обеспечения. Вторая причина из области теории заговоров: это близящиеся итоги года для управляющих портфелями и клиентскими счетами.
Результаты управления будут определять размер бонусов, которые зависят от доходности (значит, надо обязательно постараться выйти в прибыль) и процента от суммы активов под управлением. Что же касается трейдеров, сейлзов и аналитиков в инвестиционных и брокерских компаниях, то размеры их годовых вознаграждений зависят как от личного результата, так и от общей прибыли их работодателей. Поэтому сейчас российский рынок всеми силами тянут вверх, организовывая традиционное предновогоднее ралли.
Конечно, снижение российских биржевых индексов почти на 30% с начала года отыграть уже не удастся, но хоть сколько-нибудь улучшить годовой результат пока еще возможно. И Россия тут находится в общемировом тренде. «На западных площадках продолжается предновогодняя зарисовка котировок: к декабрю большинство иностранных фондов подошло в небольшом минусе с начала года, и сейчас им жизненно необходимо выйти хотя бы в ноль», — пишут аналитики УК «Уралсиб».
Отсюда и следует, что в начале 2012 года котировки перестанут поддерживать, и на это накладываются ожидания усугубления долговых проблем на мировых финансовых рынках...

Fidel Kastro
20.12.2011, 00:40
А может как в союзе поступили, отказались от привязки к доллару с национализированными предприятиями, в 30 года прошлого столетия, успешно строились и развивались, и все кризисы капиталистов ни почем.