Просмотр полной версии : Отказ сотрудников школы от ответственности за ребенка
Efim Kushnir
29.09.2011, 19:33
Интересует законность собирания таких расписок:
https://img.uforum.uz/thumbs/rzyeitq1331708.jpg (https://img.uforum.uz/images/rzyeitq1331708.jpg)
Мне кажется, что такая расписка юридической силы не имеет и излишне расслабляет сотрудников школы, т.к. пока ребенок не дома - он в школе.
Мне кажется , что это действительно директор школы хочет хоть как то себя прикрыть .
Поясню . Очень часто бывает так , что ребёнок после уроков попадает в неприятные ситуации - чаще всего в ДТП . Наказывают за это директора школы . Порой бывает так , что это происходит спустя несколько часов после окончания занятий и не в пределах района школы . Но директора всё равно наказывают .
Вот и пытаются хоть как то прикрыться .
пока ребенок не дома - он в школе. Вот именно это и вменяют директору и учителям . Что в корне неверно . Где-то было разъяснение , что ребёнок не находится в школе спустя 40 минут по окончании уроков . Этого времени достаточно , что бы добраться до дома самостоятельно или с родителями .
Я поинтересуюсь у сестры насчёт нормативов , она директор , потом выложу здесь , если они есть .
Мне кажется, что такая расписка юридической силы не имеет и излишне расслабляет сотрудников школы, т.к. пока ребенок не дома - он в школе
Конечно не будет, только после нотариуса. Тогда будет такой же что и нотариально заверенная расписка на согласие отправить ребенка самолетом с сопровождающим.
Ulugbek Umirbekov
29.09.2011, 21:37
У нас было нечто подобное. Правда немного в другом русле. Было что-то опроса "Согласны ли вы что ваш ребенок после школы сам будет идти домой?". В случае положительного ответа, ребенка могут отпустить не дожидаясь родителей, в случае отрицательного, ребенок с учительницей до прихода родителей. Конечно же, большинство ответили отказом. Никаких проблем в связи с этим не возникало. Но это первый класс, возможно в последующих будет что-то другое.
Aziz Rakhimov
29.09.2011, 21:39
Мне кажется , что это действительно директор школы хочет хоть как то себя прикрыть .
Поясню . Очень часто бывает так , что ребёнок после уроков попадает в неприятные ситуации - чаще всего в ДТП . Наказывают за это директора школы . Порой бывает так , что это происходит спустя несколько часов после окончания занятий и не в пределах района школы . Но директора всё равно наказывают .
Вот и пытаются хоть как то прикрыться .
пока ребенок не дома - он в школе. Вот именно это и вменяют директору и учителям . Что в корне неверно . Где-то было разъяснение , что ребёнок не находится в школе спустя 40 минут по окончании уроков . Этого времени достаточно , что бы добраться до дома самостоятельно или с родителями .
Я поинтересуюсь у сестры насчёт нормативов , она директор , потом выложу здесь , если они есть .
Напоминает инструкцию по расследованию несчастных случаев на производстве. Тоже считается производственным несчастный случай на рабочем месте во время работы и час до и после при следовании на работу и с работы.
пока ребенок не дома - он в школеРебенок после уроков домой телепортируется что ли?
Eldar Fattakhov
30.09.2011, 06:42
Интересует законность собирания таких расписокЗаконности - никакой, характер - общегородской (с вариациями названий вплоть до "гарантийное письмо"). Очередная, уже ставшая традицией (ежегодная) вакханалия.
пока ребенок не дома - он в школе.
Юридически пока ребенок не дома - он не дома. Может быть в школе, может на улице, может у родственников....Время пребывания ребенка в школе определяется единственным документом с подписью и печатью,который называется Расписание уроков.
Timur Salikhov
30.09.2011, 10:15
Юридически пока ребенок не дома - он не дома. Вот этот момент поподробней можно, насчёт юридически.
Юридически пока ребенок не дома - он не дома. Вот этот момент поподробней можно, насчёт юридически.
Нет никакого нормативно-правового документа четко определяющего ответственность педагогического коллектива за время пребывания ребенка вне школы. В противном случае все чрезвычайные происшествия, как то ДТП, пожары,бытовые или спортивные травмы полученные детьми во внеурочное время ,т.е. после школы вменялись бы в вину школьному руководству.
Думаю, никакого прикрывания филе со стороны школы здесь нет. Школа собирается, в интересах ребенка, держать его в здании школы, пока не заберут родители. Безопасность. Если родителям это неудобно - пусть подтвердят, что хотят чтобы ребенок сам добирался. Четко прописанного в законах ответа все равно не найти, и этой распиской просто ставятся точки над ё, чтобы не было дискуссии, которая уже развернулась в этой теме.
Eldar Fattakhov
30.09.2011, 11:00
Время пребывания ребенка в школе определяется единственным документом с подписью и печатью,который называется Расписание уроковГлупости какие-то. Есть внеклассная работа, продлёнка и прочее (включая субботники и воскресники).
Думаю, никакого прикрывания филе со стороны школы здесь нетПочему тогда не сопровождается каким-либо документом "приглашение" на субботники и воскресники? Как должна школа оформлять походы в музеи и прочие мероприятия? Расписку (гарантийное письмо) должны будут писать классный руководитель и те родители-активисты, которые пойдут с ребятами в поход?
хотят чтобы ребенок сам добиралсяСлучится день, когда ситуация будет отличаться от прописанной письмом-гарантией. Родители не смогут забрать ребёнка сами. Что делать? Кто виноват?
Torontonian
30.09.2011, 11:49
Школа собирается, в интересах ребенка, держать его в здании школы, пока не заберут родители.Нужно как в США привозить и отвозить. Там автобусы есть специальные которые развозят по школам. Сервис.
Anvar Nuriev
30.09.2011, 11:50
с 1983 по 1993 не собирали никаких расписок. С тех пор что изменилось?
Родители стали заботливее, школа стала заботливее, появилось больше маньяков и хулиганов, дети стали менее осторожными?
с 1983 по 1993 не собирали никаких расписок. С тех пор что изменилось?
Родители стали заботливее, школа стала заботливее, появилось больше маньяков и хулиганов, дети стали менее осторожными?
Ну в этот период и охраны в школах не было, и заборов, и вход в здание был свободным... Сейчас даже родителей зачастую не пускают... Значит, что-то все-таки изменилось
Eldar Fattakhov
30.09.2011, 12:01
и заборовЗаборы в Успенке были всегда. Вот девчонки были моложе. Это - точно!
Torontonian
30.09.2011, 12:01
Ну в этот период и охраны в школах не было, и заборов, и вход в здание был свободным... Ага, я помню 91-92 году с других школ приходили толпы драться. При мне одного ножичком пырнули. Или взрослые на машинах приезжали с пацанами разбираться, за кого-то там врубались.
Ужас просто?!
А сейчас что-то все изнежились:)
Anvar Nuriev
30.09.2011, 12:07
Значит, что-то все-таки изменилось
Помню как преподаватели физкультуры бегали вокруг школы с целью отлова нехорошего дяди по слухам демонстрирующего свой половой орган ничего не подозревающим ученикам. И мелочь отбирали, часы, кроссовки и т.д. И директору жаловались и в милицию, но никогда не требовали расписок. Похоже что за 18 лет реально что-то поменялось.
Интересует законность собирания таких расписок:
https://img.uforum.uz/thumbs/rzyeitq1331708.jpg (https://img.uforum.uz/images/rzyeitq1331708.jpg)
Мне кажется, что такая расписка юридической силы не имеет и излишне расслабляет сотрудников школы, т.к. пока ребенок не дома - он в школе.
Мой отец дал такую расписку моей воспитательнице в конце 70-х годов о том что я сам буду уходить из детсада домой и меня забирать никто не будет. Дом был в двух кварталах или в 5 минутах ходьбы, а мне было 6 лет. Воспитатели нам тогда сказали что те кто рядом живут могут так сделать и мои родители и многих других детей согласились.
Мне кажется, что такая расписка юридической силы не имеет и излишне расслабляет сотрудников школы, Узнал из первых рук . Расписка действительно юридической силы не имеет .
Все действия регламентируются Уставом школы и семейным кодексом .
Два года назад в школах пытались ввести договора между школой и родителями , где был внесён и этот пункт - ответсвенность за ребёнка после окончания занятий . Но данный тип договоров не зарегестрирован в минюсте и так же юридической силы не имеет .
Вот всё, что удалось нарыть .
Eldar Fattakhov
02.10.2011, 13:19
Все действия регламентируются Уставом школы и семейным кодексом .Кто читал Устав школы и Правила внутреннего распорядка?
Shahodat
02.10.2011, 13:47
пока ребенок не дома - он в школе. Вам всем должно быть известно, что это не так. Кто был молодым (надеюсь, что все) знают , что после школы можно заглянуть ну скажем в интернет клубе на uForum, сходить в кино и т.д.
Насчет Устава и правила внутреннего распорядка, по-моему, родители заинтересованные в воспитании ребенка , должны быть ознакомлены. В нормальной школе эти документы на видном месте.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot