Просмотр полной версии : 2011-10-02(01) Ходжикент-Аксаката-Ташкент
Vadim_Zubanov
26.09.2011, 22:32
Дата - 2011-10-02 или 01
Дистанция - ~80км
Темп средний. - 18-23км час. (В горку 3-10 км/ч)
Покрытие - асфальт, твердое покрытие (гравий, грунт)
Погода - Хорошая :)
Сбор - 1 вагон электрички Ташкент-Ходжикент на Южном вокзале
Отправление электрички - 7:40 (может на 10 мин раньше)
Старт - По прибытию в Ходжикент
Описание - После спуска от Ходжикента до Газалкента (если не будет толкотни можно вылезти сразу в Каранкуле) уходим налево по долине реки Аксаката. Живописная дорога с несколькими подъемами - 18км.
Доехав до конца дороги, поднимаемся пешком по гребню горы до асфальтовой дороги, любуясь открывающимися по мере подъема видами (3.5км).
Отдохнув после подъема (впрочем если будет время и желание можно спуститься 5 км в долину реки) Спуск по старой асфальтовой дороге 34 километра до Чирчика. Спуск - сплошной - техничный - кайф.
https://img.uforum.uz/thumbs/kklqdcz332744.jpg (https://img.uforum.uz/images/kklqdcz332744.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/brbiljz4946726.jpg (https://img.uforum.uz/images/brbiljz4946726.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/jqndsti9676955.jpg (https://img.uforum.uz/images/jqndsti9676955.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dtzousm5978269.jpg (https://img.uforum.uz/images/dtzousm5978269.jpg)
Чирчик-Ташкент рисовать не стал и так все ясно :)
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 00:02
Катерина, настраивай тормоза и поехали.
Можешь как-нибудь на неделе заскочить ко мне в кафе, посмотрим внимательно что и как. Мне кажется их можно настроить нормально.
alexandrigo
27.09.2011, 00:47
http://g.co/maps/s6c6v - вот, не знаю на сколько юзабельно. (По запросу кину соавторство)
goodspeed
27.09.2011, 09:25
нет Вадим Зубанов месяц девятый указал, а это же поездка планируется на 1 или 2 октября, значит дату надо укатать 01,10,2011 или 02,10,2011.
Вопрос по теме.
У меня шины дорожные стоят, смогу проехать? или с развитым протектором поставить?
нет Вадим Зубанов месяц девятый указал, а это же поездка планируется на 1 или 2 октября, значит дату надо укатать 01,10,2011 или 02,10,2011.
Точно :) - поправил
Вопрос по теме. У меня шины дорожные стоят, смогу проехать? или с развитым протектором поставить?
Дима Новиков там(только с другой стороны) как то ездил на дорожный сликах - ругался сильно, так что лучше бы с протектором.
Ребята, я предлагаю поехать в субботу 1-го числа.
Кто за?
TimurSattarov
27.09.2011, 09:58
В субботу и у меня вроде должен быть выходной (надо же, как у людей). Но пока точно сказать не могу. Поэтому я предварительно за воскресенье.
Александр Самарин
27.09.2011, 11:08
Я вновь в седле. И предварительно голосую за воскресенье.
Я вновь в седле.поздравляю.
Я за воскресенье.
В опросе "воскресенье" надо подправить.
даешь ВЕЛОСУББОТНИК!!!
в субботу будет трудно спланировать поездку, 0,5 раб.день как никак.
TimurSattarov
27.09.2011, 11:58
субботу будет трудно спланировать поездку, 0,5 раб.день как никак.
День учителя. Выходной.
даешь ВЕЛОСУББОТНИК!!!
в субботу будет трудно спланировать поездку, 0,5 раб.день как никак.
Тут маршрут "повеселее" будет чем по Карасу и трасс на которых можно свернуть в Ташкент не будет... Только вверх и вперед :) Не хочу отговаривать, но стоит ли насиловать свой организм?
Кстати перепад высот на маршруте под километр выходит :)
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 12:43
У меня шины дорожные стоят, смогу проехать? или с развитым протектором поставить?
Там есть места где ямы в асфальте присыпаны гравием...
Я тоже думаю менять или не менять, нонаверное останусь на сликах, чтобы узнать на что способны они... а так кроме гравия - других противопоказаний нету, выбоинам в асфальте все равно слики или протектор ямы они ямы и есть....
Только вверх и вперед Не хочу отговаривать, но стоит ли насиловать свой организм?мда... 18км подъема я врядли осилю. Надо подумать.
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 12:51
Тут маршрут "повеселее" будет чем по Карасу и трасс на которых можно свернуть в Ташкент не будет... Только вверх и вперед Не хочу отговаривать, но стоит ли насиловать свой организм?
Да там насилования нету как такового - сплошной спуск....
Быстрее 30 км в час конечно не поедешь там на наших велах - хотя Макс разгонялся и под 50 но у него вилка "рабочая" стоит...
Правда последние 8 км спуска (после небольшого перевальчика) асфальт - идеальнейший - типа как Институт Солнца.... вот там супер!!!
Предупреждение - кстати весь спуск просматривается довольно хорошо за исключением, если память не изменяет 2-3 поворотов, машин там практически нет, но местные на своих Бурбухайках марки ЗИЛ нет-нет ездят. Видно их издалека, но нужна осторожность - так как дорога разбитая машина по ней петляет, выбирая траекторию между ям, т.е не надо надеятся что она будет ехать по своей половине дороги - ей "деваться некуда". Поэтому со встречными лучше очень аккуратно расходится.
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 12:54
мда... 18км подъема я врядли осилю. Надо подумать.
Нет Зарина там нет 18км подъема... Там на въезде горка крутая метров 150-200 (пешком можно) потом относительно плоская дорога. потом опять "торчок" метров 200. потом опять плоскач. Потом снова "торчок"... Т.е. подъем таким "уступами" короткими.... А последние несколько км - так вообще вроде по ощущениям как вниз.
Да и после первого "торчка" оставшийся перепад высот 200-250 метров - это не столь тяжко..
P.S. я посмотрел как ты ездить стала - вполне проедешь. Тем более там запас времени есть довольно приличный - не такой длинный маршрут выходит...
Нет Зарина там нет 18км подъема... я не хочу оттягивать группу, но поехать хочу очень. Там горы, пейзажи должны быть обалденные. Давайте если не смогу подняться, я возьму машину и поднимусь на такси.
Костя, я человек самостоятельный, в любой момент могу повернуть назад не обременяя команду.
Костя, я человек самостоятельный, в любой момент могу повернуть назад не обременяя команду.
Ни коим образом не хочу сомневаться в ваших силах просто хочу чтобы вы представляли чего ждать в пути. Если не так выразился, пардон.
А то получается что я все время всех отговариваю :)
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 13:30
Давайте если не смогу подняться, я возьму машину и поднимусь на такси.
Сможешь... Я объективно говорю там не сложный физически подъем.
Ни коим образом не хочу сомневаться в ваших силахможно на "ты". Вы один из сильнейших членов команды, но едем мы не для соревнования же.
Сможешь... Я объективно говорю там не сложный физически подъем.спасибо за поддержку))) я поеду, если надо будет изнасилую организм.
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov
Нет Зарина там нет 18км подъема...
я не хочу оттягивать группу, но поехать хочу очень. Там горы, пейзажи должны быть обалденные. Давайте если не смогу подняться, я возьму машину и поднимусь на такси.
Да, времени будет реально много, проедете, уверен! Подъем не страшен в этой покатухе, в любом случае последние 4 км. уровняют всех, в том смысле что все слезут с велов и пойдут пешком! )) А вот на спуске важно иметь царя в голове и не лететь сломя голову, хотя там порой так хочется забыть что такое тормоза )))
З.Ы. Я после последней поездки туда, постоянно Ярика вспоминаю, он с таким удовольствием там летал!
JackDaniels
27.09.2011, 14:36
Если 2-е число, то мы с Димкой с вами, правда пока плохо себе представляю в Аксакату на шосейнике, как вариант, проедем до Газалкента с вами, а дальше сразу в Ташкент, хотя, по месту решим уже точно.
У меня есть предложение. Чтобы разнообразить немного маршрут предлагаю после поселка "Чехчим" уйти направо на грунтовку, вместо пешего подъема прямо. Там и набор будет чуть меньше и виды красивые. На рисунке ниже грунтовка отмечена красным цветом, "стандартный" маршрут синим.
https://img.uforum.uz/thumbs/rstzwuu409957.png (https://img.uforum.uz/images/rstzwuu409957.png)
Ну и я поехать могу только в субботу, так что если все решат ехать в воскресенье, я по любому двину в субботу ))
TimurSattarov
27.09.2011, 15:07
Ну и я поехать могу только в субботу,
Можем разделиться на две группы. Кто-то в субботу, другие в воскресенье. Тем более что я, например, еще не знаю, в какой их этих дней смогу поехать. Поэтому и не голосую.
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 15:12
правда пока плохо себе представляю в Аксакату на шосейнике,
Просто сразу договорись с дядей Толиком что оттуда к нему заедешь колеса править :) :) :)
Руслан, нереально там. Точнее на циклокросе человек там съезжал - но я бы не назвал это спуском с удовольствием - 15 км в час ползти вниз, постоянно дергая байк....
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 15:15
Чтобы разнообразить немного маршрут предлагаю после поселка "Чехчим" уйти направо на грунтовку, вместо пешего подъема прямо. Там и набор будет чуть меньше и виды красивые.
Да Макс я тоже подумал что тогда мы про нее говорили....
Но только часть спуска самая прикольная срезается тогда... :(
Хотя по грунтовке тоже спуск пожалуй пусть не столь крутой но приятный.
ага.. там 4 км плавного подъемчика....
Прикольно подняться по холму, спуститься по асфальту до стыковки и потом по этой грунтовчке - вниз покатить назад в Аксакату....
Там еще вот такая загогулинка сипатично выглядит (продлить удовольствие)
https://img.uforum.uz/thumbs/gxzbdwd2209874.jpg (https://img.uforum.uz/images/gxzbdwd2209874.jpg)
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 15:41
Ну и я поехать могу только в субботу
Ну а я видимо в воскресенье.
Ну это и хорошо, там желательно чтобы был человек немного ориентирующийся, а то по первому разу заплутать всеж можно :)
как вариант, проедем до Газалкента с вами, а дальше сразу в Ташкент,Скорее всего я с вами так как не охота ехать по грунту,, ))))) Вы как назло опять покатушку с грунтом организовали ))))
Но только часть спуска самая прикольная срезается тогда...
Ага и по совместительству одна из самых опасных - с вымоенами на полдороги ))
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 15:49
Скорее всего я с вами так как не охота ехать по грунту,, )))))
Нет Баха. Там не грунт. Там такой асфальт, что грунт счастьем покажется :)
Вы как назло опять покатушку с грунтом организовали ))))
Да ладно, тебе, Бах. 90 процентов поездок по асфальту. А хочется и в горы поездить, иначе нафиг покупать горный велосипед если ездить сплошняком по асфальту.
Да ладно, тебе, Бах. 90 процентов поездок по асфальту. А хочется и в горы поездить, иначе нафиг покупать горный велосипед если ездить сплошняком по асфальту.
Не Макс после Карасу я ни ногой по грунту, честно не мое это ездить по грунтам и т.д. То что там подьемы это супер, если бы еще асфальт был , было бы еще круче)
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 16:27
если бы еще асфальт был , было бы еще круче)
Да асфальт там. Сильно разбитый наверху и улучшающийся по мере спуска к Чирчику.
А от Газалкента к ферме - так вообще дорога конечно не "ах" но вполне себе дорога. Бывают похуже.
Ну в общем примерно как спуск от Кумышкана чуть похуже.... Только уклон посильнее.
JackDaniels
27.09.2011, 16:51
Ну давайте тогда подытожим чтоль?
В воскр все стартуем с Ходжикента, а там уже делимся, кто-то через Аксакату, кто-то в Ташкент скатывается по асфальту.
В воскр все стартуем с Ходжикента
Не совсем. Часть в субботу.
В воскр все стартуем с Ходжикента
Не совсем. Часть в субботу.
Я точно в субботу. Точнее не я один, мы вместе с Димой (motobecane) стартуем.
я не знаю как оформлять покатушку на велосайте ))
Vadim_Zubanov
27.09.2011, 18:39
я не знаю как оформлять покатушку на велосайте ))
Да любой день сделай. А в описании примечание.
Поездка (http://uvelo.uz/Lists/trips/DispForm.aspx?ID=47) пока без номера. Номер будет присвоен по ее завершении.
Млин, не вовремя я лечение затеял ((((((((((
Катерина
28.09.2011, 01:25
Катерина, настраивай тормоза и поехали.
Можешь как-нибудь на неделе заскочить ко мне в кафе, посмотрим внимательно что и как. Мне кажется их можно настроить нормально. Спасиб Вадим я обезательно заеду ..но ситуация складывается так что я если и заеду то не на этои неделе...и пакатуха на 2число судя по всему у меня срывается...хотя посмотрим еще... ;)
Vadim_Zubanov
28.09.2011, 10:46
и пакатуха на 2число судя по всему у меня срывается
Жаль... Там красот нааамного больше - горы, осень вообще все зелено-желто красное разноцветье....
Ну ничего. Весной там еще лучше.
Жалко Korwin в субботу поедет, фоты у Виталия получаются профессионально (корова получилась как модель на показе мод - с сережками в ушах в виде колючек и глаза такие добрые). В воскресенье кто-нить возьмите фотик, плиз. На мобильный снимать, качество хромает в разы.
Погода: и в субботу и в воскресенье будет тепло +33
Так, с датами определились, давайте в шапку темы добавим тех кто едет в субботу и тех кто в воскресенье.
По субботе: мы с Димой встречаемся на Саларе в 7:40, те кто едут с нами отпишитесь кому откуда удобнее стартануть.
Zarina Umarova, корову, как раз не я фоткал, а Алихан моим фотиком :).
По субботе: мы с Димой встречаемся на Саларе в 7:40, те кто едут с нами отпишитесь кому откуда удобнее стартануть.
Я пока точно не знаю, уверенно смогу в пятницу сказать. Эллектричка отходит с Северного или Южного вокзала?
German Stimban
28.09.2011, 14:51
Вы в Ходжикент на утренней приезжаете?
Мы будем там на бардах, встречать все электрички, хотелось бы повидать "смельчаков" и пожелать удачного пути.
Vadim_Zubanov
28.09.2011, 15:03
Вы в Ходжикент на утренней приезжаете?
Мы будем там на бардах, встречать все электрички, хотелось бы повидать "смельчаков" и пожелать удачного пути.
Ну да. На утренней конечно... Герман не в курсе экспресса сейчас уже нет?
Vadim_Zubanov
28.09.2011, 15:04
Эллектричка отходит с Северного или Южного вокзала?
С Южного.
С Южного.
Тогда я, наверное, там и сяду. Мне ближе от дома.
German Stimban
28.09.2011, 16:00
На утренней конечно... Герман не в курсе экспресса сейчас уже нет?
Тогда вопрос номер 2 - вы едете до Ходжикента?
Экспресс отменили в начале сентября
Vadim_Zubanov
28.09.2011, 16:07
Тогда вопрос номер 2 - вы едете до Ходжикента?
Да скорее всего. Там спуск практически весь за исключением одной небольшой горочки - как раз разминка.
JackDaniels
28.09.2011, 17:10
Я + Дима Когнадзе в воскресенье с Южного.
Катерина
28.09.2011, 20:25
.... Будильников побольше завидите...два а лучше три ...что бы не проспать как в прошлыи раз ;)))))
JackDaniels
28.09.2011, 22:47
.... Будильников побольше завидите...два а лучше три ...что бы не проспать как в прошлыи раз ;)))))
Есть мем! :biggrin:
все зависит от количество выпитого)))))
JackDaniels
28.09.2011, 22:55
все зависит от количество выпитого)))))
Кто б говорил ;)
буду в первом вагоне. Увидимся, даст Бог. (про воскресенье идет речь же, да? :)))
Народ, в субботу с Южного кто-нибудь едет? Или все на Саларе сядут?
TimurSattarov
29.09.2011, 10:22
Народ, в субботу с Южного кто-нибудь едет?
Если в субботу соберусь, то буду на Южном. (отправление в 7-30)
Если в субботу соберусь, то буду на Южном. (отправление в 7-30)
Хорошо. А из тех кто точно поедет? Просто я там первый раз буду. Если окажется, что все едут с Салара - я лучше туда подкачу.
Kosyanenko
29.09.2011, 11:39
Добрый день,
Голосовалка для меня на работает. Я и Тимофей Маковецкий - воскресенье.
JackDaniels
29.09.2011, 11:52
буду в первом вагоне. Увидимся, даст Бог. (про воскресенье идет речь же, да? :)))
Ага
кто в субботу едет отзовитесь.... чтобы знать. Виталик, Тимур, если сядете на Южном занимайте первый вагон в начале.
TimurSattarov
29.09.2011, 13:05
кто в субботу едет отзовитесь.... чтобы знать. Виталик, Тимур, если сядете на Южном занимайте первый вагон в начале.
Я пока в полной неизвестности. Завтра во второй половине дня будет ясно. Первый вагон, как всегда.
Александр Самарин
29.09.2011, 13:28
Эх покатаем в воскресенье)
Я, наверное, все-таки к Салару подъеду. С Южного ни разу не уезжал, ну его нафиг, еще перепутаю что-нибудь :).
Кстати, Макс, если не трудно, номер свой в личку скинь, плиз.
В воскресенье народу будет много.
Ребята, хотела посоветоваться с Вами... Тут наш партнер по бизнесу хотел бы стать членом клуба. Вчера катали по городу. Вроде бы хорошо катается. Но хочу чтобы Вадим посмотрел, дал свое объективное "добро/недобро" в пятницу. Рассказала что маршрут тяжелый, в горку На что он ответил, что с ним будет техничка вдоль всего пути и если что, он просто сядет в машину и уедет.
Ребят, дайте знать кто и что думает по этому поводу.
JackDaniels
29.09.2011, 14:05
В воскресенье народу будет много.
Ребята, хотела посоветоваться с Вами... Тут наш партнер по бизнесу хотел бы стать членом клуба. Вчера катали по городу. Вроде бы хорошо катается. Но хочу чтобы Вадим посмотрел, дал свое объективное "добро/недобро" в пятницу. Рассказала что маршрут тяжелый, в горку На что он ответил, что с ним будет техничка вдоль всего пути и если что, он просто сядет в машину и уедет.
Я первый раз до Ташкента с Ташморя не дополз — в клуб приняли :)
Александр Самарин
29.09.2011, 14:10
Зарин насколько я помню у нас нет "Строгих" Критерий отбора))) Главное чтобы было желание кататься. Мы же тут все не спортсмены) Думаю клуб будет рад новым интересным участникам всегда.
с ним будет техничка вдоль всего пути и если что, он просто сядет в машину и уедет. Ребят, дайте знать кто и что думает по этому поводу.
Техничка не сможет проехать по горам - там дорог нет, разве то до основного подъема с Аксагаты проедет. Дальше до другой дороги пеший бросок и спуск. Но думаю к этому времени он уже поймет надо ли ему это или нет :)
JackDaniels
29.09.2011, 14:17
Но думаю к этому времени он уже поймет надо ли ему это или нет
роде бы хорошо катается.
Или покатит в Таш напрямую без залазанья в Аксакату с нами.
Я первый раз до Ташкента с Ташморя не дополз — в клуб принялион будет первый иностранный член клуба, если поедет конечно.
Vadim_Zubanov
29.09.2011, 14:19
На что он ответил, что с ним будет техничка вдоль всего пути и если что, он просто сядет в машину и уедет.
Конкретно про Аксакату - там дело такое...
Техничка может поехать от Газалкента до Фермы (еще смотря какая машина Тике например там будет не просто, хотя ездят)...
Дальше мы поднимаемся пешочком по гребню до другой дороги, которая идет из Чирчика. На машине там не проехать....
Поэтому имеет смысл отправить машину из Чирчика по этой дороге наверх, чтобы ждала нас на горе...
В принципе там сложной-то (с физической стороны) особо дороги нету как таковой. Физических сил много не надо... А от Чирчика можно на машине уехать в город чтобы 30км не крутить...
Или покатит в Таш напрямую без залазанья в Аксакату с намиЖаль, что не так...
Капитан понимал, что назревает бунт в команде. Он перевел взгляд на Руслана. Ребята мешкали...
- всем лезть в Аксакату!,- прокуренным голосом сказал Вадим и закашлял.
Многолетнее курение брало свое.
Никто не смог возразить бывалому профи....
Конкретно про Аксакату - там дело такое...я ему передам. Спасибо.
JackDaniels
29.09.2011, 14:33
Или покатит в Таш напрямую без залазанья в Аксакату с намиЖаль, что не так...
Капитан понимал, что назревает бунт в команде. Он перевел взгляд на Руслана. Ребята мешкали...
- всем лезть в Аксакату!,- прокуренным голосом сказал Вадим и закашлял.
Многолетнее курение брало свое.
Никто не смог возразить бывалому профи....
:biggrin:
Не, мне вел жалко.
Vadim_Zubanov
29.09.2011, 14:40
Вот набросал. Там где красная линия заканчивается - есть магазинчик... Возле него может ждать техничка.
Мы приедем со стороны зеленой линии....
https://img.uforum.uz/thumbs/ftsxcya3403418.jpg (https://img.uforum.uz/images/ftsxcya3403418.jpg)
Не, мне вел жалко. а мне жалко оставшихся без вашего участия, и жалко моменты/пейзажи которые отделившиеся не увидят.
Вот набросал. сбросила ему ссылки. Пусть посмотрит.
Vadim_Zubanov
29.09.2011, 14:44
я ему передам. Спасибо.
Но поехать стоит. Ему понравтся. Вел - горный у него?
Вел - горный у него? Да/Лимпопошный))).
2 Руслан и Дима,
Может сделаем так... давайте пару велов возьмем в техничку, горных. На подъеме поменяете. Если дадите добро, попрошу чтоб дамас поехал.
JackDaniels
29.09.2011, 14:49
2 Руслан и Дима,
Может сделаем так... давайте пару велов возьмем в техничку, горных. На подъеме поменяете. Если дадите добро, попрошу чтоб дамас поехал.
Да не, ненужно, я на своем покачу.
Elena Fioktistova
29.09.2011, 14:49
Я с вами точно в воскресенье и скорее всего с Салара. (Если дождя не будет :))
Кто сядет на Южном займите место, плиззз.
Я с вами точно в воскресенье и скорее всего с Салара. (Если дождя не будет ) Кто сядет на Южном займите место, плиззз. Круто. Супер.
Если дождя не будет
В воскресенье обещают +33, солнечно. В субботу +29.
Да не, ненужно, я на своем покачу. и в горку тоже?
думаю, на спуске с аксакаты адреналин будет зашкаливать. Супер.
JackDaniels
29.09.2011, 15:00
Да не, ненужно, я на своем покачу. и в горку тоже?
думаю, на спуске с аксакаты адреналин будет зашкаливать. Супер.
В Аксакату не-а.
Сразу на кукси :)
Когнадзе Дмитрий
29.09.2011, 15:06
Кукси :) не каких горных восхождений с велами за плечом :) моя идеальный асфальт любит однако :)
альше мы поднимаемся пешочком по гребню до другой дороги, которая идет из Чирчика. На машине там не проехать....
Как вариант свернуть на грунт (про который я в одном из своих постов говорил), там вполне себе можно ехать. Если получится, в субботу вечером отпишу что там и как.
Vadim_Zubanov
29.09.2011, 17:21
Как вариант свернуть на грунт (про который я в одном из своих постов говорил), там вполне себе можно ехать. Если получится, в субботу вечером отпишу что там и как.
Ну да... можно по ней... Если размывов там нету...
А то может оказаться что мы будем тех помошь "техничке" оказывать :)
Ну да... можно по ней... Если размывов там нету...
А то может оказаться что мы будем тех помошь "техничке" оказывать :)
Неееее там техничка, боюсь, не проедет. Я по этой дороге на УАЗике ездил один раз. И часть ее на веле проезжал. Легковушкам, IMHO, там делать нечего. Я про людей говорю. Чтобы пехом не переть 2 часа в гору с велами, может лучше по этой грунтовке проехать.
2 goodpeace: Анвар, поехали с нами. Вы же хотели спуститься с Ходжикента.
goodspeed
29.09.2011, 20:06
2 goodpeace: Анвар, поехали с нами. Вы же хотели спуститься с Ходжикента.
Спасибо Вам Зарина за приглашение.
С самого начало слежу за этой аксакатинской веткой. Не знаю как получится с работой, но я всеми педалями только за. Постараюсь поехать. Беру ориентир на воскресную покатушку.
goodspeed
29.09.2011, 20:11
А как с обедом?
Надо взять с собой бетербродики или там есть что вроде аксакатинского макдонолдса?
Vadim_Zubanov
29.09.2011, 20:52
А как с обедом?
Надо взять с собой бетербродики или там есть что вроде аксакатинского макдонолдса?
Легкий перекус можно взять...
А как с обедом?
Легкий перекус можно взять...
Я бы сказал, что нужно! и еще воду: как минимум литра по 2 на нос!
Непруха... :( :( :(
У меня снова забиты и суббота и воскресенье :( :( :(
А так хочу в Аксакату!!!!!!!
Djalolatdin Rakhimov
29.09.2011, 22:19
У меня остается как вариант только суббота, хотя голосовал за оба.
Djalolatdin Rakhimov
29.09.2011, 22:23
Я первый раз до Ташкента с Ташморя не дополз — в клуб принялион будет первый иностранный член клуба, если поедет конечно.
Первым записан Оскар.
Djalolatdin Rakhimov
29.09.2011, 22:29
Вот набросал. сбросила ему ссылки. Пусть посмотрит.
У меня очень большая просьба ко всем участникам обсуждения: не превращайте темы в чат. Не обязательны вышеуказанные уведомления
Сообщение модератора:
У меня очень большая просьба ко всем участникам обсуждения: не превращайте темы в чат. Не обязательны вышеуказанные уведомленияхочу оспорить...Возможно часто отвечаем в теме, но разговор шел о маршруте поездки и о том, сможет ли новый участник его проехать. Возможно посты не столь емкие по содержанию. Постараюсь отписываться с ребятами в скайпе, хотя не всех есть адреса.
Вообщем... "Я думал-думал, я все понял" (с) Винни-Пух.
Не поеду я в субботу. Вы ж такой компанией будете гнать под 40. И я пофоткать не успею ничего, и вас тормозить буду. Если смогу - поеду в воскресенье. Не смогу - пропущу покатушку.
Сорри, как говорится, ничего личного :).
я скорее всего не смогу так как не предвиденные дела ((( Прошу Прошения !
я скорее всего не смогу так как не предвиденные дела ((( Прошу Прошения !Удачи в делах. Жаль.
Вроде, мне удалось утрясти дела на воскресенье. Подъеду к Салару, так как не из дома, туда ближе получается. Уточните еще раз, плиз, к скольки там надо быть?
У меня получается только на субботу.
Как я понял следующие участники едут в в/у день:
Djalolatdin Rakhimov (http://uforum.uz/member.php?u=8), EXxX (http://uforum.uz/member.php?u=13797), Gangsta (http://uforum.uz/member.php?u=17356), KostyaS (http://uforum.uz/member.php?u=11121), max (http://uforum.uz/member.php?u=11028)
Правильно ли я понял?
Есть еще кто едет в субботу (т.е. завтра)?
У меня получается только на субботу.
Djalolatdin Rakhimov (http://uforum.uz/member.php?u=8), EXxX (http://uforum.uz/member.php?u=13797), Gangsta (http://uforum.uz/member.php?u=17356), KostyaS (http://uforum.uz/member.php?u=11121), max (http://uforum.uz/member.php?u=11028)
Правильно ли я понял?
Есть еще кто едет в субботу (т.е. завтра)?
Вы откуда стартовать будете?
TimurSattarov
30.09.2011, 13:19
Djalolatdin Rakhimov, EXxX, Gangsta, KostyaS, max
Почти так, кроме EXxX:
Непруха...
У меня снова забиты и суббота и воскресенье
А так хочу в Аксакату!!!!!!!
Я тоже собираюсь ехать завтра, если... ох уж эти "если".
Южный вокзал, 7:00-7:15, первый вагон.
Djalolatdin Rakhimov
30.09.2011, 13:57
Желательно еще раз объявить время сбора на Южном и на Саларе. Мне нет разницы, где быть. Но на Саларе проще с проходом.
Желательно еще раз объявить время сбора на Южном и на Саларе. Мне нет разницы, где быть. Но на Саларе проще с проходом.
Я буду на Саларе к 7:30. Тот кто едет с Южного, пожалуйста, займите первый вагон в начале.
У меня в субботу не получается. Так что постараюсь быть в воскресенье.
(Мне все равно откуда стартовать. Но ближе к моему дому - Салар.)
Буду на Саларе к 7:30.
Получается нас 4:
Я, Max, Timursattarov, Djalolatdin aka.
Кто-нибудь дорогу знает? Потому что я дорогу в Аксаката не знаю.
Да, я там несколько раз ездил.
Djalolatdin Rakhimov
30.09.2011, 16:23
Я буду на Саларе к 7:30. Тот кто едет с Южного, пожалуйста, займите первый вагон в начале.
Ок. Тоже буду на Саларе в это время.
Djalolatdin Rakhimov
30.09.2011, 16:24
Главное, чтобы ты далего не уехал от неспешно катающих.
Будем втроем, до Ходжикента доедем на маршрутке. Это меньше изматывает, чем 2 часа на электричке.
Будем втроем, до Ходжикента доедем на маршрутке. Это меньше изматывает, чем 2 часа на электричке.
В субботу или воскресенье?
max, в субботу. в 10 утра будем в Ходжикенте.
в субботу катающим, удачной поездки!
Главное, чтобы ты далего не уехал от неспешно катающих.
1. Когда я лось - меньше устаю.
2. Я еду впереди с запасом, чтобы если у меня будет прокол, вы меня не ждали.
PS
Вчера купил слики у Андрея, так что завтра хочу почувствовать разницу :)
Взаимно!
Vadim_Zubanov
30.09.2011, 17:08
Вчера купил слики у Андрея, так что завтра хочу почувствовать разницу
Аксаката - это как раз не то место, где можно ее почуствовать :)
Я имел ввиду возвращение.
Что лучше надеть? Я думал что 80% езды будет по шоссе. Нет? Если можно в % соотношении.
Я имел ввиду возвращение.
Что лучше надеть? Я думал что 80% езды будет по шоссе. Нет? Если можно в % соотношении.
Какое шоссе, ты что :) Там гравий и битый асфальт в основном.
Легкая куртка на утро - вечер не помешает, а так думаю как обычно.
Vadim_Zubanov
30.09.2011, 17:27
Я думал что 80% езды будет по шоссе. Нет? Если можно в % соотношении.
Ходжикент-Газалкент - отличный асфальт (20км) ну там вниз, не столь важно что за резина.
Чирчик-Ташкент - отличный асфальт - 30км там да... слики рулят...
Ну а километров 40 дорога разбитая... - сам основной спуск, ради, которого все и затевается... Но в ней есть тот кайф что она "разбитая" не просто тупо и по ней неприятно ехать а ..... ну короче сложно объяснить - проедете - поймете..... :)
Ну в принципе там на гравии немного аккуратнее и все...
Vadim_Zubanov
30.09.2011, 17:32
Эт блинннн сам задумался - обуюсь ка я пожалуй в "смарт сэмы"...40мм...
Эт блинннн сам задумался - обуюсь ка я пожалуй в "смарт сэмы"...40мм...
Я тоже все думаю... Вадим, Вы ж мои покрышки выдели, как у Вас, только шире. Стоит, нет? Или переобуться? Просто с нормальным протектором - обычные, дешевые. А я уже отвык от проколов :).
Djalolatdin Rakhimov
30.09.2011, 17:55
Кстати, я буду стараться попасть в город до 17:30. Потом есть мероприятие.
Vadim_Zubanov
30.09.2011, 18:10
Стоит, нет? Или переобуться? Просто с нормальным протектором - обычные, дешевые. А я уже отвык от проколов
Сложно сказать... Я просто знаю как ведут мои Смарт Сэмы себя на гравии - мне нравится...
Тут больше вопрос ощущений... и так сказать кайфа определенного что можно будет менее осторожно по прикольным участкам шарашить вниз.
На сликах надо будет притормаживать МНЕ!!! (по крайней мере я их пока не очень знаю по поведению)...
Как тебе - не знаю...
Вот как-то так....
Кстати, я буду стараться попасть в город до 17:30. Потом есть мероприятие.
Кстати мне тоже надо по раньше в город.
Vadim_Zubanov
30.09.2011, 18:15
Кстати, я буду стараться попасть в город до 17:30
Рекомендую тогда "наверху" предупредить что "внизу" ты ждать не будешь и поедешь сразу в город...
В принципе внизу вы не позже 16.00 окажетесь - это я с хорошим таким запасиком беру....
Там когда выйдете на дооргу основную, направо (в сторону гор по ней) метров через 200 будет разворот - чтобы велики через отбойник не перекидывать :)
TimurSattarov
30.09.2011, 20:22
Все, решено, еду в субботу. Получается, с Южного я один?
Спасибо. И вам такой же в воскресенье!
Решили (я, TMM и Оскар) ехать все же электричкой со всей компанией, так что в 7:30 на саларе.
Djalolatdin Rakhimov
30.09.2011, 22:47
Решили (я, TMM и Оскар) ехать все же электричкой со всей компанией, так что в 7:30 на саларе.
Ну и правильно. Веселее будет. Кстати, решили, что выходим в Газалкенте, чтобы сразу в горку, не мотать лишние км с Ходжикента.
Vadim_Zubanov
30.09.2011, 22:49
Ну и правильно. Веселее будет. Кстати, решили, что выходим в Газалкенте,
В Газалкенте 3 остановки. Видать на 2-ой или 3-ей надо слазить...
Ну и правильно. Веселее будет. Кстати, решили, что выходим в Газалкенте,
В Газалкенте 3 остановки. Видать на 2-ой или 3-ей надо слазить...
В самом Газалкенте, сразу после моста - через город поедем
завтра будет техничка, дамас предворительно. Мешина будет ждать в ходжикенте. Буду на южном вокзале, первый вагон.
Александр Самарин
01.10.2011, 10:52
Слава богу у меня ничего не отменяется, сегодня Руслан надеюсь поможет вел подшаманить и завтра я в первом вагоне.
Кстати, решили, что выходим в Газалкенте, чтобы сразу в горку, не мотать лишние км с Ходжикента.
Хм, дело хозяйское, конечно. Но с Ходжикента спуск очень симпатичный. Для разминки - самое то.
Народ, плиз, еще раз, для совсем-совсем тупых :). Завтра на Саларе в 7:30? Прямо на станции или возле моста встречаемся. Если раньше подъехать - то во сколько.
PS: поеду со стороны м. Горького.
Завтра на Саларе в 7:30
Хех... Значит - увидимся с вами. Я группу на тренировки вывожу.
Vadim_Zubanov
01.10.2011, 15:13
Народ, плиз, еще раз, для совсем-совсем тупых . Завтра на Саларе в 7:30? Прямо на станции или возле моста встречаемся. Если раньше подъехать - то во сколько.
Да какая разница - приходит электричка - залазиешь... по возможности в 1-ый вагон... В Ходжикенте выгружаешься.
Разница в том, когда электричка на Салар приедет :)
JackDaniels
01.10.2011, 15:36
Давайте перекличку чтоль устроим, кто завтра на Южном?
1. Я
2. Дима (Когнадзе)
3. Peugeot
4. Вадим
5. Костя
6. Зарина с партнером по бизнесу
7....
На Саларе
1. Виталик
2. Елена Фиоктистова
3....
Я думаю там где-то ждать друг друга не стоит
Поездов там не 20 штук в час ходит. А один в сутки :)
Сразу грузиться, занимать места...
Буду уж править это сообщение, чтобы не плодить новых
Сделаем план работникам железной дороги!!! :) :) :)
В 7:40 вроде
Катерина
01.10.2011, 20:29
Давайте перекличку чтоль устроим, кто завтра на Южном?
Ну вот ... 95% что я с вами ;)))
Djalolatdin Rakhimov
01.10.2011, 21:08
Только добрался домой. Подробно чуть позже. Самое главное - маршрут тяжелый. Физически неподготовленным советую подумать серьезно перед участием. Мы еще срезали, вы пойдете более сложным, длинным и крутым маршрутом. Техничка далеко не пройдет, по крайней мере в нашем варианте. Реально много топать ногами, упираясь в гору. Никого не пугаю, просто в качестве доброго совета. Мы только приехали, вы, скорее всего, спуститесь еше позже. Спуск опасный, местами с крутыми обрывами. Может к Чирчику приедете затемно - тоже экстремально.
Общий километраж у меня от Ходжикента до дома - 117 км. Время движения 6 часов 23 минуты. Средняя скорость 18.37, макс - 56.69.
Фото будут позже, но сегодня.
Djalolatdin Rakhimov
01.10.2011, 21:12
В 7:40 вроде
На Салар она приходит в 7:50-7:55
Так, мальчишки и девчонки!
Точно не знаю чья эта была идея - покатушка в Аксакату (вроде Вадима), но этому человеку огромное спасибо!
Мои впечатления от Карасу, получается, ничтожны по сравнению с пережитом сегодня. Отмотал 120 км, но энергии потратил как на 250 км, а кайфа на все 1000.
Очень жалею, что не раздобыл ради этой поездки, видеокамеру, которая крепиться на шлем.
Спуск с вершины горы по бездорожье длился 40-50 минут, зато какие минуты: местами скорость +/- 60 км/час, количество машин по дороге = 0, музон на всю мощь (Evanescence), ноги полусогнутые на педали, попа на 5 см над седлом, звезды на макимуме и ты чувствуешь что МТВ - часть твоего тела.
Там был один момент: я был первый на спуске, за мной Max, вдоль дороги сидела собака, так она меня заметила когда я уже проезжал мимо нее. Я увидел как она вздрогнула от неожиданности. Потом уже она начала лаять и кидаться на Mакса и на Диму (по словам Макса).
Единственный совет: Береженного Бог бережет - возьмите полный комплект мед аптечки. Ну и насилку, на всякий случай :) (на счет насилки - Шутка конечно) - подъем не дасться с одного раза.
Желаю вам хорошей покотушки и походушки!
Timofey Makovetskiy
01.10.2011, 23:44
Ого! Заинтриговали, теперь точно еду :-)
Для "переклички" - поеду с Салара
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 00:01
Сегодня так всё начиналось:
https://img.uforum.uz/thumbs/iyjybda8606121.jpg (https://img.uforum.uz/images/iyjybda8606121.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zrmpfxz5468203.jpg (https://img.uforum.uz/images/zrmpfxz5468203.jpg)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 00:09
В поезде:
https://img.uforum.uz/thumbs/oohzpub692434.jpg (https://img.uforum.uz/images/oohzpub692434.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ayimban2633034.jpg (https://img.uforum.uz/images/ayimban2633034.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bzpdtft3179985.jpg (https://img.uforum.uz/images/bzpdtft3179985.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zbfkwig4061974.jpg (https://img.uforum.uz/images/zbfkwig4061974.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xuxkvfr3451824.jpg (https://img.uforum.uz/images/xuxkvfr3451824.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/cdovyza4758301.jpg (https://img.uforum.uz/images/cdovyza4758301.jpg)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 00:30
Ходжикент. На старте. Последние приготовления. Гудок от Германа.
https://img.uforum.uz/thumbs/ieomqtg2902909.jpg (https://img.uforum.uz/images/ieomqtg2902909.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/okuiekj9887029.jpg (https://img.uforum.uz/images/okuiekj9887029.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wensyve8081052.jpg (https://img.uforum.uz/images/wensyve8081052.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/aqdrjjy9508021.jpg (https://img.uforum.uz/images/aqdrjjy9508021.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ttgydqy166449.jpg (https://img.uforum.uz/images/ttgydqy166449.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bxbzgxd4534520.jpg (https://img.uforum.uz/images/bxbzgxd4534520.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mwrspen7051220.jpg (https://img.uforum.uz/images/mwrspen7051220.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zfolija3981861.jpg (https://img.uforum.uz/images/zfolija3981861.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/syxvfgl7007555.jpg (https://img.uforum.uz/images/syxvfgl7007555.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ddkshxk2772285.jpg (https://img.uforum.uz/images/ddkshxk2772285.jpg)
Vadim_Zubanov
02.10.2011, 00:37
Очень жалею, что не раздобыл ради этой поездки, видеокамеру, которая крепиться на шлем.
Да в таких местах самое паршивое, что останавливаться ради фотографирования не хочется, иначе весь кайф теряется, и самое интересное остается "за кадром"...
:(
прокатились знатно! если бы не проблема с коленями, было бы вообще супер. а так еле слез с велосипеда вечером около Лимпопо.
что было тяжело, так это подьем в гору с велом, зато потом спуск все компенсировал)
JackDaniels
02.10.2011, 17:38
«Бочки» — Ташкент: пройдено :)
Всего от старта до финиша (с городом): 95 км.
Чистое время в пути: 4:11
Средняя скорость: 23.2 км/ч
:)
ЗАВИДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 20:56
Так ты не стал устраивать восхождения? Сразу в Ташкент рванул?
JackDaniels
02.10.2011, 21:03
Так ты не стал устраивать восхождения? Сразу в Ташкент рванул?
На шоссейнике плохо себе это представляю вообще, а со вчерашнего вечера еще и температура 37-38, простыл, жалко сердце было.
Да и так вымотался как никогда. :(
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 21:13
Ходжикент. На старте. Последние приготовления. Гудок от Германа.
Продолжаю. Миниостановка на горе над Газалкентом. Сброс лишнего веса.
https://img.uforum.uz/thumbs/ihaykur1045311.jpg (https://img.uforum.uz/images/ihaykur1045311.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/danmtcz4724933.jpg (https://img.uforum.uz/images/danmtcz4724933.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/cekgwge750317.jpg (https://img.uforum.uz/images/cekgwge750317.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ujfmuoa1210876.jpg (https://img.uforum.uz/images/ujfmuoa1210876.jpg)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 21:17
Продолжаю. Миниостановка на горе над Газалкентом. Сброс лишнего веса.
Знакомство с местным населением после Газалкента вдоль по саю. Финиш на вершине мира. Ландшафты на финише и вначале спуска. Красиво.
https://img.uforum.uz/thumbs/uvwbgzg6257116.jpg (https://img.uforum.uz/images/uvwbgzg6257116.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mbwnegt5023004.jpg (https://img.uforum.uz/images/mbwnegt5023004.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bypqtdc9997442.jpg (https://img.uforum.uz/images/bypqtdc9997442.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ucrmpsb7053703.jpg (https://img.uforum.uz/images/ucrmpsb7053703.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nbdudle7332318.jpg (https://img.uforum.uz/images/nbdudle7332318.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xhhrejq2525322.jpg (https://img.uforum.uz/images/xhhrejq2525322.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ifwbjzb1316183.jpg (https://img.uforum.uz/images/ifwbjzb1316183.jpg)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 21:30
Знакомство с местным населением после Газалкента вдоль по саю. Финиш на вершине мира. Ландшафты на финише и вначале спуска. Красиво.
Ну вот и покатили вниз по бездорожью:
https://img.uforum.uz/thumbs/nsgvcor3803336.jpg (https://img.uforum.uz/images/nsgvcor3803336.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/pctymvr8795487.jpg (https://img.uforum.uz/images/pctymvr8795487.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wbfvtvf2983993.jpg (https://img.uforum.uz/images/wbfvtvf2983993.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nmdpauz2858453.jpg (https://img.uforum.uz/images/nmdpauz2858453.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jtvhbtk6589705.jpg (https://img.uforum.uz/images/jtvhbtk6589705.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hxrcrgd8636209.jpg (https://img.uforum.uz/images/hxrcrgd8636209.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ewzcfgq6655032.jpg (https://img.uforum.uz/images/ewzcfgq6655032.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/shfpxpq21986.jpg (https://img.uforum.uz/images/shfpxpq21986.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hsazydw914660.jpg (https://img.uforum.uz/images/hsazydw914660.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/avegcvx8071819.jpg (https://img.uforum.uz/images/avegcvx8071819.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wrclbdj3633785.jpg (https://img.uforum.uz/images/wrclbdj3633785.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vjjtmfv4912924.jpg (https://img.uforum.uz/images/vjjtmfv4912924.jpg)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 21:33
Ну вот и покатили вниз по бездорожью:
И ужин в Политотделе. К сожалению, не все участники покатушки на коллективном фото.
https://img.uforum.uz/thumbs/assttvp7952346.jpg (https://img.uforum.uz/images/assttvp7952346.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/isszaao2833860.jpg (https://img.uforum.uz/images/isszaao2833860.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/miunnkn8790578.jpg (https://img.uforum.uz/images/miunnkn8790578.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jlyesss7095156.jpg (https://img.uforum.uz/images/jlyesss7095156.jpg)
Классные фото, не зря все же зеркалку тащили :)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 21:53
На шоссейнике плохо себе это представляю вообще, а со вчерашнего вечера еще и температура 37-38, простыл, жалко сердце было.
Это точно, по тому дикому off-road'у на шоссейнике точно нечего делать. Жалко просто. Но на MTB я реально получил удовольствие по такой местности. Если бы не такой градиент вверх, то удовольствия море.
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 21:56
Классные фото, не зря все же зеркалку тащили :)
Это сейчас так. А на подъеме я думал, что нужно было заменить ее дополнительной водой :). Да и плечи дико болят от рюкзака. Я его все-таки чуть не забыл на одной из остановок после Политотдела, вовремя опомнился, вернулся. Верно, что бывалые груз везут на багажнике, тоже прикуплю его.
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 22:03
Отдельно хочется отметить очень приятный момент покатушки, когда группой в 8 человек гнали от Чирчика до Политотдела, сменяясь парами на ведущей позиции каждые 5 минут. Почти час на скорости 30-33 км/час. Хороший темп, нагрузка, чувство команды и логтя. Жаль, что такое нельзя было снять на фото и видео, было бы красиво.
Это сейчас так. А на подъеме я думал, что нужно было заменить ее дополнительной водой :). Да и плечи дико болят от рюкзака. Я его все-таки чуть не забыл на одной из остановок после Политотдела, вовремя опомнился, вернулся. Верно, что бывалые груз везут на багажнике, тоже прикуплю его.
Да уж, воды оказывается много не бывает, лучше вылить лишнее, чем ходить когда нечем даже сплюнуть, Вы нас кстати очень выручили своим малиновым сиропчиком :) А рюкзак кажется еще на одном из привалов при подьеме уже чуть не остался, но опять же вовремя про него вспомнили :)
Djalolatdin Rakhimov
02.10.2011, 22:36
Вы нас кстати очень выручили своим малиновым сиропчиком
Да не вопрос. Даже сильно экономили его, не зная, что уже почти дошли до вершины, не видя его за холмом. И зря так экономили, если у Тимура из-за этого колено начало болеть. Но до Чирчика мне все равно не хватило, надо было тоже заправиться на вершине.
Вот и мы приехали. Впечатлений - масса :). Отчет и фото - очень постараюсь завтра. Пока - вот вам для затравки:
https://img.uforum.uz/thumbs/njvmnvk1189519.jpg (https://img.uforum.uz/images/njvmnvk1189519.jpg)
Привет, всем! Наконец, добрался до этих Ваших интернетов. Хочу сказать большое спасибо всем, кто составил компанию в этой не очень легкой, но увлекательной и динамичной поездке. Считаю, что это была неплохая физ. подготовка перед предстоящей поездкой в Шахрисябз.
З.Ы. По ссылке (https://picasaweb.google.com/108112305491625299763/AksakotaShortRoute?authkey=Gv1sRgCMmpyaqF756EUg) фотки с фотоаппарата Димы.
З.З.Ы Ждем отчет и фотки от катавшихся в воскресенье!
Приехав в Ташкент, еле слез в велосипеда, но болели не суставы, а связки.
Вчера был у врача, говорит, растяжение малоберцовых связок. Это не из-за воды, а из-за длительного подъема и нахождения стопы под углом с нагрузкой. Теперь каждое утро буду тянуться, чтобы предотвратить эту проблему в будущем.
Воды и в самом деле много не бывает, и кемел бек литра на 3 - необходимая вещь.
Вы нас кстати очень выручили своим малиновым сиропчиком
Да не вопрос. Даже сильно экономили его, не зная, что уже почти дошли до вершины, не видя его за холмом. И зря так экономили, если у Тимура из-за этого колено начало болеть. Но до Чирчика мне все равно не хватило, надо было тоже заправиться на вершине.
Когнадзе Дмитрий
03.10.2011, 10:45
Я наверное вчера побил рекорд юфорума по проколам, 4 прокола за 1 поездку :)
Djalolatdin Rakhimov
03.10.2011, 11:25
Привет, всем! Наконец, добрался до этих Ваших интернетов. Хочу сказать большое спасибо всем, кто составил компанию в этой не очень легкой, но увлекательной и динамичной поездке. Считаю, что это была неплохая физ. подготовка перед предстоящей поездкой в Шахрисябз.
З.Ы. По ссылке (https://picasaweb.google.com/108112305491625299763/AksakotaShortRoute?authkey=Gv1sRgCMmpyaqF756EUg) фотки с фотоаппарата Димы.
З.З.Ы Ждем отчет и фотки от катавшихся в воскресенье!
Теперь они и в Тасиксе - http://uvelo.uz/Pic/Forms/photomatrix.aspx?RootFolder=%2FPic%2FTrips%2FuTour %20041%2FDmitry%20Dogovorov - залил как есть, не обрабатывал.
В этот раз не буду мучить вас длительным ожиданием.
Итак. Мои впечатления от поездки здесь: Покатушка Ходжикент-Аксаката-Ташкент.
Полный фото-отчет тут: http://photorider.net/galery/id/6/.
https://img.uforum.uz/thumbs/jmomzuw3952948.jpg (https://img.uforum.uz/images/jmomzuw3952948.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/iqtwmfj3925267.jpg (https://img.uforum.uz/images/iqtwmfj3925267.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zrklxtw9980822.jpg (https://img.uforum.uz/images/zrklxtw9980822.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/yufpjds8753628.jpg (https://img.uforum.uz/images/yufpjds8753628.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/ndtsvzi6145517.jpg (https://img.uforum.uz/images/ndtsvzi6145517.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vzpgckf3306479.jpg (https://img.uforum.uz/images/vzpgckf3306479.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/egyahow4177409.jpg (https://img.uforum.uz/images/egyahow4177409.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rvfpmhm3445180.jpg (https://img.uforum.uz/images/rvfpmhm3445180.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/eiddzvp1175441.jpg (https://img.uforum.uz/images/eiddzvp1175441.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/znbmxfa1272317.jpg (https://img.uforum.uz/images/znbmxfa1272317.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jrxbqad7174204.jpg (https://img.uforum.uz/images/jrxbqad7174204.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/chgudki4109079.jpg (https://img.uforum.uz/images/chgudki4109079.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/pepvnek2483706.jpg (https://img.uforum.uz/images/pepvnek2483706.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ojecnls7346758.jpg (https://img.uforum.uz/images/ojecnls7346758.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zsymxro2129840.jpg (https://img.uforum.uz/images/zsymxro2129840.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xvoszbc4773150.jpg (https://img.uforum.uz/images/xvoszbc4773150.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/symjlrf2617608.jpg (https://img.uforum.uz/images/symjlrf2617608.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zdjsars7283874.jpg (https://img.uforum.uz/images/zdjsars7283874.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qeccvhj8278718.jpg (https://img.uforum.uz/images/qeccvhj8278718.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wxypuyh2600741.jpg (https://img.uforum.uz/images/wxypuyh2600741.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/dpvxsip3374922.jpg (https://img.uforum.uz/images/dpvxsip3374922.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lesbdut288836.jpg (https://img.uforum.uz/images/lesbdut288836.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/avhjpug8349123.jpg (https://img.uforum.uz/images/avhjpug8349123.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/evzeyah742324.jpg (https://img.uforum.uz/images/evzeyah742324.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/saaibps5344262.jpg (https://img.uforum.uz/images/saaibps5344262.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mybxsyl8901146.jpg (https://img.uforum.uz/images/mybxsyl8901146.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rxqgmdx85894.jpg (https://img.uforum.uz/images/rxqgmdx85894.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ddvztuh3401509.jpg (https://img.uforum.uz/images/ddvztuh3401509.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/lknbzqn8897595.jpg (https://img.uforum.uz/images/lknbzqn8897595.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gcravws4153361.jpg (https://img.uforum.uz/images/gcravws4153361.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xtpdznw94001.jpg (https://img.uforum.uz/images/xtpdznw94001.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nmzukfv8723202.jpg (https://img.uforum.uz/images/nmzukfv8723202.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/dlnyswu909857.jpg (https://img.uforum.uz/images/dlnyswu909857.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rfsbmdd3521092.jpg (https://img.uforum.uz/images/rfsbmdd3521092.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/tciwwwo7252173.jpg (https://img.uforum.uz/images/tciwwwo7252173.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/oxzhrsb8163674.jpg (https://img.uforum.uz/images/oxzhrsb8163674.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/elzxnla923654.jpg (https://img.uforum.uz/images/elzxnla923654.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zomcosn7985046.jpg (https://img.uforum.uz/images/zomcosn7985046.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mhohbks2773389.jpg (https://img.uforum.uz/images/mhohbks2773389.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/junaorg7163866.jpg (https://img.uforum.uz/images/junaorg7163866.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/yfgwglu7601072.jpg (https://img.uforum.uz/images/yfgwglu7601072.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hrjlyty2416824.jpg (https://img.uforum.uz/images/hrjlyty2416824.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ioopums8923979.jpg (https://img.uforum.uz/images/ioopums8923979.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ojusbvn22709.jpg (https://img.uforum.uz/images/ojusbvn22709.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/pvfooev8791294.jpg (https://img.uforum.uz/images/pvfooev8791294.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/sjlnwek4281282.jpg (https://img.uforum.uz/images/sjlnwek4281282.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/oedpzqp280071.jpg (https://img.uforum.uz/images/oedpzqp280071.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qstdqfx2504650.jpg (https://img.uforum.uz/images/qstdqfx2504650.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/zynwcxh6632161.jpg (https://img.uforum.uz/images/zynwcxh6632161.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/kewyzet8099528.jpg (https://img.uforum.uz/images/kewyzet8099528.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/guotsfl321775.jpg (https://img.uforum.uz/images/guotsfl321775.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/cmqbqdm9583668.jpg (https://img.uforum.uz/images/cmqbqdm9583668.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/inchqob7096340.jpg (https://img.uforum.uz/images/inchqob7096340.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/brtsugr1981134.jpg (https://img.uforum.uz/images/brtsugr1981134.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lnekryf9268851.jpg (https://img.uforum.uz/images/lnekryf9268851.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/suslzdl2998955.jpg (https://img.uforum.uz/images/suslzdl2998955.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/qopgdqz1805255.jpg (https://img.uforum.uz/images/qopgdqz1805255.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/itwdzoi4015833.jpg (https://img.uforum.uz/images/itwdzoi4015833.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bmvtkbr980779.jpg (https://img.uforum.uz/images/bmvtkbr980779.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vjnvmzd1299816.jpg (https://img.uforum.uz/images/vjnvmzd1299816.jpg)
Vadim_Zubanov
03.10.2011, 13:05
Проехали.
Если честно я думал что проехаться по Аксакате столько желающих не наберется.
Немного (и тут больше моя вина) организационно был "бардачок".
Новички на подъемах стали конечно оставать, и в принципе это нормально, но поднялись на гору уже поздно.
Поэтому спуск в сумерках добавил экстрима и нервов. Тем более на значительной части спуска связь не работает. Но в общем до гладкого асфальта спустились нормально. Стемнело уже на нем.
Зарина - которая весь маршрут прошла на 5+ быстрее мужиков поднялась на гору и вообще молодец на асфальте видимо от усталости выскочила на обочину, упала и ушибла коленку. Но вроде ничего серъезного. в принципе 80 процентов всех уборок и происходят "в идеальных условиях" - закон.
Да еще, с нами был Гражданин турции Абдурахман-бей... мужественно проехал маршрут, Хотя видно что с непривычки человеку тяжело. Но в принципе тяжело-то там всем... Аксаката это не тот маршрут куда совсем "с ходу" надо идти.
Часть народу уехало от Чирчика на машинах, мы же вчетвером героически докрутили по Кибрайской дороге до города.
Да гидратор на 2 литра - это замечательно в такой местности. Вода кончилась аккурат в Ташкенте. (плюс баклажка с соком 700мл была еще)..
Раньше я кайфа гидратора не понимал... Теперь оценил. :)
В общем, всем спасибо.
В общем всем спасибо, было интересно.
Александр Самарин
03.10.2011, 13:08
Виталик как всегда твои фото на высоте! Спасибо) Жаль надо было в город до 6ти. Жалею что с вами не поехал..какие там все таки пейзажи... Мы летом ездили видимо не так кайфово было так как жарко.
Спасибо Руслану Диме и Маше за компанию, мы душевно так докатили до Ташкента. Димка с 4мя проколами замаялся бедный. 2 часа стояли на обочине. Обжарился весь как на углях. За километр до дома получил тепловой удар. Чуть не убрался так повело. В целом все равно все здорово. Хорошая компания, свежий горный воздух. Готов уже к новым приключениям)
Ребята, с Вами в горы идти не страшно.
Загрузились на Южном вокзале, часть ребят присоединились на Саларе. Большая компания, бурное обсуждение на разные темы, как время пролетело не заметила. Изюминкой была красивая бабушка с горячими пирожками - завтрак. Пирожки были вкусными, Саша Самарин не даст соврать ;). Анвар где-то прокололся и менял камеру. Все быстро и оперативно. С нами еще была Маша, красивая девушка, ее видела первый раз.
Вышли на конечной, следующая остановка от Ходжикента. Разделились на две группы. Я уговаривала Руслана, Сашу и Диму поехать с нами, но позже поняла, что на их велах там было бы тяжко. В общем, спустились до Газалкента, там свернули в махалю. Отменный асфальт постепенно стал хорошим, потом резко плохим кусками чередовался с гравием и щебенкой. Ближе к подножию горы стали попадаться большие валуны. Далее начался подъем. Доехали до места где речку перекрыли и вода отводилась в поселок. Там набрали воды, к тому времени покупная вода закончилась. Честно говоря, думала, что беру воду с реки для того, чтобы умыться или смочить платок, однако потом эта вода станет драгоценной. И уже потом мы не будем смотреть что в ней плавает.
Штурм.
Просто вдруг надо было толкать вел в гору. Было тяжело нереально. Но это стоит тех видов и пейзажей, которые представали перед нами. В горах чувствувуешь себя величественно и в тоже время таким маленьким. Под ногами путались окаменелые ракушки многомиллионной давности. В рельефе гор вырубцовывались белые мраморные слои. Склон же был похож на ландшафт луны. Кто-то из ребят пошутил, что американцы снимали свое прилунение на этом склоне. Некоторые горы были буро-рыжими от оксида железа. И чуть дальше мы увидели залежи марганца черно-фиолетового цвета.
Одна гора была отрезана как ножом, у ее подножья лежали глыбы породы, а рядом с камнями росли пышные еще зеленные деревья. Поднявшись на вершину горы, подойдя к краю скалы, хотелось раскрыть руки и спрыгнуть вниз. Дальше было понятно, что за нож режет многотонную скалу - вода. Вдоль всего склона дождевые ручьи прорезали глубокий ров. И только можно было представить как в будущем неизбежно часть скалы под напором своего веса оторвется и с грохотом слетит вниз.
Дальше были заросли мелкого гадкого шиповника. Кусты царапались и цеплялись за спицы. Владимир (если не ошибаюсь) поднял вел на плечо и легко поднялся на вершину. Мы же изо всех сил велы толкали в горку. Подумалось что он киборг. В голове крутилась фраза "I'll be back".
И вот наконец дорога. Добрались.
Спуск.
Спуск по потрепанной дороге скрасил все негативные эмоции, вызванные усталостью, голодом и жаждой. Это было что-то. Кто поедет в Аксакату, ехать стоит только ради этого спуска.
Катерина, жаль, что ты не поехала. Пейзажи при спуске - это вдохновение для художника. Представь, ярко желтые холмы с зелеными кустиками,... коричневые лошади пасутся. Все краски такие чистые и яркие.
А еще.. дорога привела меж холмов бурого цвета. Можно было представить, что ты на марсе.
Я весь мусор привезла домой, изумительно там не было мусора. Совесть не позволила...
И последний момент. Казалось, что там не было шума, а иногда и вообще каких-то звуков. Тишина. (DM "enjoy the silence")
Хочу сказать огромное спасибо
- Вадиму за маршрут, за то, что нас подбадривал в моменты нашей слабости на склоне горы))), за аптечку, за ответственность за всех членов команды до самого конца поездки.
- ребятам, за юмор, поддержку, командный дух.
- отдельно Абдуррахманбею за техничку.
С уважением ко всем,
BenZina
ребятам, за юмор, поддержку, командный дух.
Ужас как завидую вам ребята )))))
Ребята, с Вами в горы идти не страшно.
Зарин, очень советую катнуть там же, но только весной. Передать это сложно, нужно видеть.
Vadim_Zubanov
03.10.2011, 16:18
https://img.uforum.uz/thumbs/brtsugr1981134.jpg (https://img.uforum.uz/images/brtsugr1981134.jpg)
Мерцал закат, как сталь клинка.
Свою добычу смерть считала.
Бой будет завтра, а пока
Взвод зарывался в облака
И уходил по перевалу.
Отставить разговоры!
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы -
Они помогут нам!
А до войны - вот этот склон
Немецкий парень брал с тобою,
Он падал вниз, но был спасен, -
А вот теперь, быть может, он
Свой автомат готовит к бою.
Отставить разговоры!
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы -
Они помогут нам!
Ты снова здесь, ты собран весь -
Ты ждешь заветного сигнала.
А парень тот - он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс", -
Их надо сбросить с перевала!
Отставить разговоры!
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы -
Они помогут нам!
Взвод лезет вверх, а у реки -
Тот, с кем ходил ты раньше в паре.
Мы ждем атаки до тоски,
А вот альпийские стрелки
Сегодня что-то не в ударе...
Отставить разговоры!
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы -
Они помогут нам!
1966
Ужас как завидую вам ребята )))))Баха, не первый и непоследний же раз едем. Мы тебя вспоминали на предмет "мы бы ныли с Бахой вместе"))).
Зарин, очень советую катнуть там же, но только весной. Передать это сложно, нужно видеть.Даст Бог, обязательно.
З.Ы. На утро встала с ощущением "сверну любые горы".
Кстати еще один плюс, чувствуешь тонус мышц после таких поездок. Это круто.
2 Korwin, фоты классные, спасибо.
Баха, не первый и непоследний же раз едем. Мы тебя вспоминали на предмет "мы бы ныли с Бахой вместе"))).
Заринка ты же знаешь как я люблю пошутить в шумной большой компании ))))
Заринка ты же знаешь как я люблю пошутить в шумной большой компании ))))мда.. тебя не хватало, много кого не хватало. И все же, поездка удалась.
Большое всем спасибо! Была очень рада со всеми увидеться! До этого всех знала по фото, теперь имею личное представление :) Вы все замечательные ребята и Вашей дружной компании остается только позавидовать. Спасибо, что дали возможность, хоть чуточку приобщиться. Мне очень понравилось.
Отдельное спасибо Руслану, Саше и Диме за теплую поддержку и надежное плечо.
JackDaniels
03.10.2011, 23:34
Отдельное спасибо Руслану, Саше и Диме
Особенно Саше -- настоящий джентельмен, так ведь?
Vadim_Zubanov
04.10.2011, 00:16
Спасибо, что дали возможность, хоть чуточку приобщиться.
Вы так пишете, как будто решили больше с нами не кататься.
Или показалось ;) ????
Катерина
04.10.2011, 00:25
Руслан...твое имя первое в списке а ты и не заметил... зы ;))))))))
JackDaniels
04.10.2011, 00:29
Руслан...твое имя первое в списке а ты и не заметил... зы ;))))))))
Вот только ты и поняла, респект! :)
Или показалось ????
Можно на "ты".
С удовольствием буду учавствовать в посильных покатушках :)
Или показалось ????
Можно на "ты".
С удовольствием буду учавствовать в посильных покатушках :)
После этого похода, посильными будут процентов 90, если не 100 )))
Как все было сурово! :)
А я полюбовался на вас, проходя мимо перрона. Капал слюнями еще дооолго :) :) :)
Сходили, кстати, в этот раз весьма интересно (http://burevestnik.uz/forum/viewtopic.php?f=29&p=2243#p2243)
А я полюбовался на вас, проходя мимо перрона. Капал слюнями еще дооолго :) :) :)
Сходили, кстати, в этот раз весьма интересно (http://burevestnik.uz/forum/viewtopic.php?f=29&p=2243#p2243)
Вы где там дырку такую нашли интересную?
Сходили, кстати, в этот раз весьма интересно
Здорово! Всегда хотел в какую-нибудь пещеру залезть :). Ну, вот хоть посмотрел теперь.
PS: и собака классная, я еще на станции на нее смотрел. Тоже в пещеры лазила? :)
Там "дырка" довольно глубокая. Точнее - длинная. Горизонтальный лаз метров 10, потом довольно узкий шкуродер (Руслан не пройдет :)), затем зал небольшой (но, в рост можно встать), первый колодец (метров 12, внизу - зал), потом лаз вверх (метра 3) и второй колодец (около 7-8 метров). Вверх уходят два сужающихся лаза - правый на высоте метров 8 имеет небольшую "комнатку" (трое в рост встанут), снова раздваивается и уходит вверх, сужаясь. Я туда не помещаюсь, но мыши летучие туда-сюда мотаются - значит, выход там есть или соединение с другой пещерой.
Вообще - вот: "В республиках Средней Азии зафиксировано более 1450 пещер с общей длиной галерей свыше 61400 м. Примерно около 400 пещер находится на территории Узбекистана. Среди них немало выдающихся по своей красоте, уникальности, научной и практической значимости.
Группа небольших пещер известна в окрестностях пос. Ходжикент в Бостанлыкском районе Ташкентской области на левом берегу р. Чирчик среди древних известняков; суммарная длина пещер свыше 150 м, общий объем около 540 куб.м. В группе насчитывается более 20 пещер разных форм и размеров – длинной от 4 до 25 м, имеются одноэтажные, многоэтажные, сквозные и.т.д. Рядом с пещерами, между ними, и непосредственно прямо на них весной бежит многочисленными ручьями горный ручей, разветвляясь на несколько ответвлений он образует несколько водопадов. Чуть ниже пещер под 500 летней чинарой (платан) расположилось живописная чайхана с пробегающей тут же водой образующей небольшое озерцо. Недалеко от чайханы есть несколько гротов, рядом с которыми на вертикальных скалистых обнажениях обнаружены петроглифы – наскальные рисунки древних охотников, сильно попорченные различными современными надписями."
Мы за день только 3 пещеры посмотреть успели. И то - далеко не полностью. В этой - которая на фото - можно день лазить.
Сорри за оффтоп.
P.S. Есть же собака-водолаз, а у нас - собака-скалолаз :) :) :)
У меня открылись не все фоты, тока первые.
Это вы были в известняковых пещерах за чайханой с Чинарой?
goodspeed
04.10.2011, 14:28
Воскресенье. Утро. Встретились в электричке. Познакомился со многими форумчанами, контингент участников велопробега оказался разношерстный (иностранец, бухгалтер, менеджер, дизайнер, IT-ишники) отчего общение в пути к Ходжикенту получилось интересным и познавательным.
Со станции Чинор (бочка) выехали дружной компанией и доехали до Газалкентской «шпильки» где дорога поднималась вдоль устья сая «Оксой-ота». Дружно проехали первыми 15 км. с Костей до подножия горы. Через некоторое время подъехали остальные участники и после небольшого привала начали восхождение на гору. Расстояние которое нам нужно было преодолеть составляло порядка 3-3,5 км. с углом подъема 20-25 градусов.
Через час, с усилием преодолев со всеми участниками первый километр пути я начал понимать смыл выражения «бог создал дураков, а интернет объединил их» (не в обиду всем участником марафона сказано, но именно эта фраза не покидала мою голову в момент усталости). Вообще восхождение на гору с велосипедом и рюкзаком эта не самое приятное занятие. Всякий раз, когда мы видели перед собой возвышенность, Вадим (наш гит, тимлидер и инструктор) говорил что после этой возвышенности будет видно дорогу, с которой мы должны били спускаться, но за холмом появлялась только очередная гора, и это длилось целую вечность. Та дорога была для нас как – цель, спасение, или «земля на горизонте» для долго странствующего корабля.
Прошло еще 1,5 часа и позади остался очередной километр изнурительного пути.
Несмотря на красоту величественных гор, чистоту воздуха с приятным ароматом высотных трав, мне хотелось материться. Матерился я мысленно т.к. сил не было, матерился на руководство, которое отпустили меня с работы на воскресенье, на активный отдых, даже на тех, кто изобрел велосипед, матерился на всех и вся…
Спустя еще километр в голове начали вспоминаться слова рэпера GUFа
Мне сверху видно все, ты так и знай, ай,Почитай мою книжку и давай, взлетай!Высоко, но не слишком, чтобы вернуться обратно,И накинь пальтишко тут довольно прохладно! Аккуратно, смотри не задень провода,С утра было пасмурно, но я разогнал облака.Все правильно, теперь давай сюда,Можно летать без палева, если не пугает высота! Вперед и с песней, наконец таки мы увидели дорогу. «Земля на горизонте» промелькнула знакомая мысль в голове. Через некоторое время добрали до дороги, существование которой сильно удивляло на такой высоте.После очередного привала (наверное сотого в моем случае), подкрепившись яблочным пирогом и сомнительно-мутной водой с кишлакского арыка, мы начали спуск по долгожданной «трассе».Вся моя усталость и негативное настроение неожиданно сменилось в лучшую сторону уже после нескольких сот метров, пройденных по этой дороге. Как оказалось дорога – это «раллийный» спец. участок, состоящий из разбитого асфальта, гравия и укатанного грунта, с идеально подобранным углом ската и изящными поворотам. Не трасса, а мечта Колина Макрея. Сложилось впечатление, что ландшафт данной дороги создавался специально под велогонки, а ее повороты, подъемы и экстремальные спуски были скопированы с лучших треков мировых трасс. 35 километров пути (из них последние 10 километров в темноте, без фары) пролетели за два часа на одном дыхание. Особого экстрима добавили злые и в тоже время умные собаки с местных кишлаков, которые своей агрессивной погоней и лаем пугали нас, как бы говоря «прочь с наших земель чужеземцы!!!».
Когда спустились к Чирчику, было часов восемь вечера. Я был уставший, голодный, но удовлетворенный, от того что, Мы всей дружной командой сделали эту трассу. Это хоть и маленькое, но в сеже достижение.
Возвращаясь домой, на машине DAMAS, мне неожиданно стало грустно, грустно от мысли о том что вело сезон 2011 года заканчивается и я задался целью вернутся еще раз весной на следующий год что бы очередной раз покарать лучшую трассу бостанлыкского района.
Огромное спасибо всем участникам, за помощь и поддержку, за воду (она действительна была на вес золота), Виталику-фотографу за разбортовачные монтажки, Зарине за поддержку, Вадиму за отличную организацию маршрута, так же наверное стоит поблагодарить и шумеров которые изобрели колесо в свое время.
Возвращаясь домой, на машине DAMAS, мне неожиданно стало грустно, грустно от мысли о том что вело сезон 2011 года заканчивается и я задался целью вернутся еще раз весной на следующий год что бы очередной раз покарать лучшую трассу бостанлыкского района.
Не надо грустить! до конца сезона еще пара месяцев как минимум :)
Не фотограф я, с чего Вы взяли? :).
И да, до конца сезона еще далеко. Осень у нас сухая, так что еще покатаем.
German Stimban
04.10.2011, 15:39
Хотел спуститься на станцию в воскресенье и повстречать вас, но подвернул ногу и решил чуть-чуть отлежаться. Потом думал увидим вас на пути от Чирчика, но было слишком рано.
Молодцы, хорошо скатались.
вот наконец решил отписаться по поводу субботней покатушки в Аксакату. маршрут оказался интересный и разнообразный, тут был и гладкии асфальт и любимое мной кросс кантри, и прогулка с велом в горку, кайф! компания получилась замечательная, долго ждать никого не пришлось несмотря на то что для кого-то маршрут был непривычен, была легкая соревновательность с Дильшодом "gangsta" по кантрийной трассе, потом чёткая работа командой с чирчика до политотдела под чётким руководством Димы Новикова))) в общем покатушка оставила самые хорошие впечатления!
Djalolatdin Rakhimov
05.10.2011, 13:29
чёткая работа командой
Вот это я бы еще раз повторил. Может даже с большим кол-вом участников. И красиво и полезно почувствовать работу в команде. И нагрузка хорошая. Может даже трассу выбрать длиннее, чтобы покрутить часа два без остановки.
Я, конечно, не спец в такой групповой гонке, но кажется, что можно сделать переменное время лидирования, чтобы физически менее подготовленные участники меньше время тащили группу. А то получается, что снижают среднее время.
Vadim_Zubanov
05.10.2011, 14:03
что можно сделать переменное время лидирования, чтобы физически менее подготовленные участники меньше время тащили группу.
Обычно делают время лидирования постоянным, а просто пропускают смены...
Т.е ты едешь отработав смену последним.. Договорились что ты работаешь "через смену". Следовательно того кто сменится после тебя, ты должен пропустить чтобы он "встроился" перед тобой, а не за тобой.
P.S мы тогда вчетвером (или втроем) с Аксакаты кстати тоже шарашили сменами, плюс ветер в спину до политотдела докатили под 40 км час.
Djalolatdin Rakhimov
05.10.2011, 18:02
P.S мы тогда вчетвером (или втроем) с Аксакаты кстати тоже шарашили сменами, плюс ветер в спину до политотдела докатили под 40 км час.
Нам не так повезло с ветром. Он нам помогал от Ходжикента до Газалкента + спуск. Так что без группы крутили примерно 42 км/час.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot