Просмотр полной версии : Книги для детей
Jamshid Begmatov
25.09.2011, 13:07
Давайте в этой теме делиться инфой о книгах для детей. Что им сейчас интересно и увлеткательно, актуально, полезно.
У меня мальчики 10 и 13 лет. Никогда внешкольным чтением не увлекались, что меня сильно беспокоило. И вдруг недавно зонит старший и просит купить ему книг! Я не стал говорить, что у него много непрочитанных лежат, хорошо бы их закончить :) а спросил, какие он хочет. Сказал приключения и детективы. Пока купил классику: Жюля Верна и Конан Дойла. Вроде увлекся. Младший хочет фантастику. В нескольких магазинах не нашел того, что для меня есть классика жанра, т.е. Герберт Уэллс, А. Беляев... Подскажите плиз, что сейчас наиболее "фантастично" для детей.
Мне кажется, что вы правильные книги покупаете . Старые фантасты получше будут , чем современные фентези .
У меня дочь вдруг ни стого ни сего увлеклась Джеком Лондоном - Северными рассказами . Чему я несказанно обрадовался .
Джамшид, сходи в букинистический да купи Уэллса и чего там еще ты хотел. Советских изданий просто масса, включая и хорошие антологии западной фантастики. Беляева я своему ребенку предлагать не буду, считая его хламом, но это лично мое мнение. Стивенсона можно детям дать, что попроще - тринадцатилетнему пойдет. Толкиен, "Хоббит" и "Властелин колец". Астрид Линдгрен - все, что найдешь (у нее, кстати, есть три отличных детских детектива о Калле Блюмквисте). Если любят животных - Даррелл, Хэрриот, Джей Адамсон, Фарли Моуэт, Джейн ван Лавик-Гудолл (я это читала, начиная с десяти лет, так что они, наверное, осилят, если им будет интересно). Эпос средневековый, можно в обработке - легенды и мифы древней Греции, "Беовульф", кельтские легенды, младшему - сказки народов мира в неограниченном количестве.
Плюс еще добавлю ниже...
Старые фантасты получше будут , чем современные фентези
И трава была зеленее, и птички пели громче.
Что за стремление обобщать? И раньше были плохие и хорошие писатели, и сейчас то же самое наблюдается. Сортировать надо тщательней просто. К тому же, если писатель прошлого века, например - он все равно современный. Покойные Лем, Брэдбери, Азимов, Шекли, Каттнер, Гаррисон - современные писатели. Добавим. Кир Булычев, Стругацкие - из наших покойных. Вдаваться в детали не буду, чтоб не отклоняться от темы детской литературы.
В "Книжном мире" тоже есть хорошие детские книги, надо только поискать. Можно даже посмотреть книги незнакомых авторов, благо взрослому человеку нужно мало времени, чтобы полистать страницы и более или менее составить себе представление. Кстати, "Гарри Поттер", несмотря на его раскрученность - меня такая популярность всегда настораживает - действительно хорошая, качественная книга.
Efim Kushnir
25.09.2011, 14:19
Моя читала Нину (что-то из современного, какая-то производная Поттера) взахлеб, пришлось купить почти всю серию, потом про приключения какого-то Артура и минипутов, а потом стала читать Булычева.
Бумажная только Нина, все остальное на ридере. Получается совершенно неприличная экономия на книгах.
Моя читала Нину (что-то из современного, какая-то производная Поттера) взахлеб, пришлось купить почти всю серию, потом про приключения какого-то Артура и минипутов, а потом стала читать Булычева.
Бумажная только Нина, все остальное на ридере. Получается совершенно неприличная экономия на книгах.
Не "Таня Гроттер"?
Толкиен, "Хоббит" и "Властелин колец". Вот после этих "Хоббитов" она и перешла на Лондона....Сам удивился. Читает взахлёб .
Efim Kushnir
25.09.2011, 14:30
Не "Таня Гроттер"?
Нет, именно "Нина". Автор Муни Витчер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%B8_%D0%92%D0%B8%D1%82%D1%87% D0%B5%D1%80).
Вот после этих "Хоббитов" она и перешла на Лондона....Сам удивился. Читает взахлёб .
Читает - и очень хорошо, мне тоже нравится, классные же )) Даже перечитываю иногда, впрочем я Лондона люблю целиком. Ребенку еще можно предложить "Смока Беллью", это добрая хорошая книга. В детстве я еще любила книги Лондона о животных - "Белый Клык", "Зов предков", "Джерри-островитянин" и "Майкл, брат Джерри". Лондон собак любил и разбирался в них, что и говорить, и у него были правильные понятия ) А, еще можно предложить Кервуда - "В дебрях Севера" и прочее, что найдется.
О, еще вот вспомнила - "Похитители бриллиантов" Буссенара, Джамшид, это твоему любителю приключений может понравиться. Безумные авантюры )
Чудесные книги Пола Гэллико - "Дженни", "Томасина", "Ослиное чудо". Сама читаю с удовольствием.
Сельма Лагерлеф - «Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции».
Жюль Верн - целиком практически. Кроме самих сюжетов еще много интересных исторических и географических фактов.
Жюль Верн - целиком практически
Особенно "Таинственный остров". И, кстати, тогда уж и "Робинзона Крузо" )
"От "Наутилуса до батискафа" (Пьер де Латиль), если найдешь.
Покойные Лем, Брэдбери, Азимов, Шекли, Каттнер, Гаррисон - современные писатели. Добавим. Кир Булычев, Стругацкие - из наших покойных.
Вообще то Р. Бредбери и Б. Стругацкий живы.
Вообще то Р. Бредбери и Б. Стругацкий живы.
Спасибо )) Приношу извинения Брэдбери и одному из Стругацких, пусть живут подольше, рановато я их в покойники чего-то )))
Jamshid Begmatov
25.09.2011, 16:04
о животныхВ детстве папа как-то подарил мне кнгу "Рассказы о животных" не шибко известного автора Э. Сетона Томпсона. Помню, книжка была из дешевой бежевой бумаги, почти без иллюстраций, но прочел я ее на одном дыхании. Вчера купил детям эту же книгу в гламурном переплете. Младший зачитался :)
Jamshid Begmatov
25.09.2011, 16:06
Джамшид, сходиЖеня, спасибо. У меня была мысль обратиться напрямую к тебе как к самой начитанной девушке узнета в мире, серьезно :) Но подумал, что твои советы будут полезны не только мне. Столько классных идей уже подкинула.
не шибко известного автора Э. Сетона Томпсона
Очень известный, как мне кажется - один из основоположников жанра анималистики в литературе. Прекрасный автор, я его в детстве буквально наизусть учила. У меня была книга в красной обложке тисненой, с графическими, очень хорошими, иллюстрациями автора.
Спасибо, дорогой друг, на добром слове )) Я как буду в букинистических - буду обращать внимание на все, что может твоим мальчикам подойти... если что, позвоню и спрошу, есть ли у вас такое, ага?
Evgeniy Sklyarevskiy
25.09.2011, 16:51
Рассказы о животных" не шибко известного автора Э. Сетона Томпсона. Помню, книжка была из дешевой бежевой бумаги, почти без иллюстраций Была по талонам макулатурным во время бума 70-80-х годов.
Jamshid Begmatov
25.09.2011, 16:56
если что, позвоню и спрошу, есть ли у вас такое, ага?Буду благодарен :)
Aleksandra Stimban
25.09.2011, 19:50
У меня детёныш помладше, 5 лет. Читает, вернее с удовольствием слушает, все, что под руку попадется :)) Это идет волнами - месяц одно, месяц другое. Если, например, подсели на "Собачку Соню", то ее надо и в виде мультика ставить, и в виде эл.книги давать слушать...
Из того, что мне самой нравится:
Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада". Сама с огромным удовольствием прочитала раза 3. Картинки яркие, прикольные. Изумительная игра словами (слипнулся - упал с липы, пустяки - пустые банки из-под меда и т.д.). Сюжет добрый и поучительный.
Андрей Усачев "Умная собачка Соня, или Правила хорошего тона для маленьких собачек". Ещё из своего детства люблю ее. В ребенкиной книге точно те же иллюстрации, что были в "Веселых картинках" кажется. Тоже поучительно, весело, легкий слог.
Хорошо пошли Незнайка, Муми-тролли, Карлсон, Маугли.
Нравятся стихи Хармса - ритмичные и запоминабельные.
Пробовали читать тонкие бело-красные книги, вроде серия "Самовар". Там детская классика в переложении. Ребенке нормально, а мне совсем не понравилось. По сравнению с тем, что читала я - сюжеты сокращены, последовательность событий переврана, слог иногда очень сложный.
Я вообще в этом "консервант" - взяли большую антологию Муми-троллей, а там вместо Ондатра - Выхухоль, а вместо Муми-дола - Мумми-даллен. Все желание читать пропало :((
Ещё она любит Пеппи в виде сериала (21 серия), Мумми-троллей тоже (около 15 серий переведено).
А про остальные 2 полки с детскими книгами я расскажу потом :))
Артём Устинов
11.10.2011, 16:56
Конечно, детей лучше приучать к классике. Будет сложно, но поучительно, многому научит подрастающее поколение. если же дать свободу выбора, то дети отдадут дань моде современной прозы, а именно нашумевшим писательницам Стефани Майер, Лизы Джейн Смит, а их произведения, к сожалению, ничему не учат, они создаются исключительно для досуга и не несут за собой глубокого смысла.
Ulugbek Umirbekov
11.10.2011, 18:18
Мои (5 и 7 лет) подсели на динозавров и животных. Несколько детских энциклопедий по данным тематикам занют почти наизусть :) По крайней мере в "Парке юрского периода" называют многих из ящеров :)
Спасибо, что напомнили про Верна и Томпсона. Как-то сам не догадался взять им этих авторов. Думаю будет интересно.
Aleksandra Stimban
12.10.2011, 19:07
Спасибо, что напомнили про Верна и Томпсона. Как-то сам не догадался взять им этих авторов. Думаю будет интересно. Вчера в "Книжном мире" возле ЦУМа как раз взяла Сетон-Томпсона. Такого: http://read.ru/id/270719/ Около 600 страниц, правда, тонких. Но, думаю, за 40-45 тыщ вполне приличненько.
Добавим. Кир Булычев, Стругацкие - из наших покойных.
Еще Евгений Велтистов. «Приключения Электроника»
Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2011, 23:13
У меня мальчики 10 и 13 лет. Я вырос на Льве Кассиле (был шеститомник), считаю, что это важно было для формирования меня. (в 6 лет конечно был Волшебник Изумрудного города).
Ну и пора уже приступать к
https://img.uforum.uz/images/ebcjlib3660042.jpg
для меня это как библия для верующих, без этого никак, можно найти в букинистических.
Jamshid Begmatov
13.10.2011, 01:40
Evgeniy Sklyarevskiy, мне папа тоже Гарднера дарил. Название было, кажется, "Математические чудеса и тайны". Но я не увлекся, оказалось не моим. Вообще с математикой и математичками у меня всегда были натянутые отношения. Но детям найду и подарю, а вдруг... Спасибо за совет.
Shokir Dolimov
25.05.2012, 23:14
Каждый год за достигнутые успехи в боевой и политической подготовке своей дочери (ей сейчас 12 лет) покупаю по одной иллюстрированной энциклопедии или другую книгу, которую она сама выберет. А в этом году и крайняя дочка окончила первый класс с отличием. Обе они очень интересуются дизайнами платьев, постоянно чего-то шьют, вышивают, вяжут, готовят всякие бусы и т. д. Не подскажите, где и какую книгу для девочек по этим вопросам можно купить? Заранее благодарен.
Aleksandra Stimban
25.05.2012, 23:52
Каждый год за достигнутые успехи в боевой и политической подготовке своей дочери (ей сейчас 12 лет) покупаю по одной иллюстрированной энциклопедии или другую книгу, которую она сама выберет.
У ребенка уже 12 книг?
Обе они очень интересуются дизайнами платьев, постоянно чего-то шьют, вышивают, вяжут, готовят всякие бусы и т. д. Не подскажите, где и какую книгу для девочек по этим вопросам можно купить?
Я за то, чтобы рукодельные дела в интернете искать. Книги-"учебники" очень сильно отстают от реальности. Есть смысл покупать так сказать базовые книги - по композиции, колористике, возможно анатомии. Альбомы по нац.платьям, вышивкам. Это редкость в сети. Остального - завались.
Shokir Dolimov
26.05.2012, 00:06
У ребенка уже 12 книг?
Если правильно посчитать, то должно было быть 6. В школу-то с 6-ти летнего возраста берут, а не с годовалого.
Такие книги покупаются у нас в качестве дополнительного поощрения. На самом деле в домашней библиотеке насчитывается, наверное, около 300 книг. Правда, примерно половина из них для взрослых, в основном военная тематика.
Irina Matvienko
22.06.2012, 19:35
Из последних книг, купленных для старшей, выделю:
- "Удивительное путешествие кролика Эдварда" Кейт Ди Камилло. Сперва попросила мужа сделать распечатку, книга так зацепила, что купила уже иллюстрированное издание: http://read.ru/id/108007/
- "Тайны анатомии" Кэролл Доннер. В детстве начала ее читать у одноклассника, но не закончила - они переехали, книгу увезли. Было приятно купить второе издание. Очень красиво иллюстрирована, очень интересно описан человеческий организм - в художественной форме. http://read.ru/id/1361570/
- Подарочное издание из трех книг с иллюстрациями П.Дж.Линча: http://read.ru/id/935291/ Редкий случай, когда и произведения, и иллюстрации составяют единое целое. Очень красивое оформление, простые и трогательные истории. Правда, ребенок пока не оценил.
- "Снежная королева" Г.Х. Андерсена, опять же с иллюстрациями Линча: http://read.ru/id/1389436/ Ну люблю я красиво оформленные книги :) И ребенку в таком возрасте они гораздо интереснее
Твоим мальчишкам можно рекомендовать следующих авторов:
- Д.Ф.Купер
- Майн Рид
- Г. Хаггард, "Дочь Монтесумы"
- Волков, "Волшебник Изумрудного города" и другие книги
- Ник Перумов (если им нравится Толкиен, то и продолжение от Перумова понравится)
- Р.Асприн, "Мифы". Хорошее фэнтези, с иронией и юмором.
- "Звездные войны"
- Стругацкие. Можно начать с "Понедельник начинается в субботу".
- А.Дюма. Трилогию с мушкетерами, трилогию с графиней де Монсоро.
- Морис Дрюон
Azamat Shamuzafarov
22.06.2012, 20:03
Около 60 детских книг, есть аудиоверсии (если вам некогда читать)
http://megabook.uz/detskie-knigi/
Angelina
02.07.2012, 16:48
Подскажите плиз, что сейчас наиболее "фантастично" для детей.
Дети с удовольствием читают Гарри Поттера, Хроники Нарнии, Властелин Колец. И читать намного интереснее, чем смотреть...
reg-stoni
05.07.2012, 11:20
Из последних книг, купленных для старшей, выделю:
- "Удивительное путешествие кролика Эдварда" Кейт Ди Камилло. Сперва попросила мужа сделать распечатку, книга так зацепила, что купила уже иллюстрированное издание: http://read.ru/id/108007/
- "Тайны анатомии" Кэролл Доннер. В детстве начала ее читать у одноклассника, но не закончила - они переехали, книгу увезли. Было приятно купить второе издание. Очень красиво иллюстрирована, очень интересно описан человеческий организм - в художественной форме. http://read.ru/id/1361570/
- Подарочное издание из трех книг с иллюстрациями П.Дж.Линча: http://read.ru/id/935291/ Редкий случай, когда и произведения, и иллюстрации составяют единое целое. Очень красивое оформление, простые и трогательные истории. Правда, ребенок пока не оценил.
- "Снежная королева" Г.Х. Андерсена, опять же с иллюстрациями Линча: http://read.ru/id/1389436/ Ну люблю я красиво оформленные книги :) И ребенку в таком возрасте они гораздо интереснее
Извините, вы заказываете с того сайта http://read.ru, если да то во сколько обходится доставка и как быстро можно получить?
Irina Matvienko
05.07.2012, 11:38
Извините, вы заказываете с того сайта http://read.ru, если да то во сколько обходится доставка и как быстро можно получить?
Да, я заказывала оттуда. Только "Кролика Эдварда" с другого сайта, т.к. на рид.ру не было.
Там можно выбрать свою страну и узнать доставку с учетом обего веса посылки. Я сюда напрямую не заказывала - у меня папа живет в Москве, мне проще на его адрес, потом передать сюда с оказией :)
Нашла в Ташкенте букиниста с потрясающим ассортиментом детских книг - у нее было все, что я давно искала по барахолкам и букинистическим. Я утащила целый ворох, и еще куплю. Кому нужно, ссылку на список пришлю в личку.
Shokir Dolimov
23.08.2012, 00:13
Кому нужно, ссылку на список пришлю в личку.
Нужно
Evgeniy Sklyarevskiy
23.08.2012, 09:28
Нашла в Ташкенте букиниста А где он торгует?
Нужно
Отправила.
А где он торгует?
Список я смотрела онлайн, составила перечень требуемых книг, мы согласовали цены и встретились днем в городе.
Aleksandra Stimban
23.08.2012, 13:20
Можно тоже список попросить?
Он как-то редактируется? В смысле те книги, что ты купила уже вычеркнуты, или у него неограниченное количество экземпляров?
Можно тоже список попросить?
Сейчас пришлю.
Он как-то редактируется? В смысле те книги, что ты купила уже вычеркнуты, или у него неограниченное количество экземпляров?
Это список в интернет-магазине, и думаю, что купленное мною вычеркнуто. Книги букинистические, так что их не может быть неограниченное количество экземпляров.
Ulugbek Umirbekov
23.08.2012, 16:38
Нашла в Ташкенте букиниста с потрясающим ассортиментом детских книг - у нее было все, что я давно искала по барахолкам и букинистическим. Я утащила целый ворох, и еще куплю. Кому нужно, ссылку на список пришлю в личку.
Нужно
Она разрешила ссылку на каталог выложить здесь, так что вот (http://www.libex.ru/ppl/usr24919/). Завтра поеду за новыми покупками )
Dilya Hasanova
26.10.2012, 21:15
Почему цены в рублях? :)
Телефон продавца можно в личку?
Почему цены в рублях?
Вестимо, сайт российский ))
Телефон продавца можно в личку?
Сейчас отправлю.
Немного оффтоп, но не хотелось бы открывать новую тему:
Есть ли у кого мульт Peppa Pig?
Сыну жутко нравится, больше чем Big Muzzy.
Поделитесь, пожалуйста!
На торрентах в тасиксе не нашёл, а из мира качать - не анлим у меня (102 серии по 50 метров, примерно, каждая).
Или киньте в меня ссылкой, где в тасиксе можно качнуть. Спасибо.
http://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/peppa_pig-show_2674.jpg
Есть ли у кого мульт Peppa Pig?
Сыну жутко нравится, больше чем Big Muzzy.
Поделитесь, пожалуйста!
На торрентах в тасиксе не нашёл, а из мира качать - не анлим у меня (102 серии по 50 метров, примерно, каждая).
Или киньте в меня ссылкой, где в тасиксе можно качнуть. Спасибо.
Вот это (http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=195322) сгодится? Могу стянуть. Там правда 47 серий только.
Могу стянуть. Там правда 47 серий только.
Ага! 47 это тоже отлично! Надеюсь качество приемлимое там.
Размер моих границ не будет иметь благодарности!
Ага! 47 это тоже отлично! Надеюсь качество приемлимое там.
ОК, как вытянется, сообщу.
Dilya Hasanova
13.11.2012, 09:27
ОК, как вытянется, сообщу.
нам тоже если можно. :)
И мне! Дочь любит этот мультик.
Как скачается, здесь напишу.
Janbolat
13.11.2012, 14:55
Решил помочь в поисках, зашел на сайт utube, а там был расстроен любимый мой мультфильм про черепашек ниндзя перевели как "Уч нинзя тошбақалари" (три черепашки ниндзя), а их было четыре :(
Kikaxa, Dilya Hasanova, Elise
Надеюсь качество приемлимое там.
Качество оказалось вот таким, не бог весть что, но смотрибельное.
https://img.uforum.uz/images/byvyasa229808.jpg
Список серий:
At the beach
ballet lesson
Best Friend
bicycles
Camping
Chloe's Puppet Show
cleaning the car
Daddy's Movie Camera
Daddy Gets Fit
Daddy loses his glasses
Daddy Puts up a picture
dressing up
Fancy Dress Party
flyinf the kite
frogs and worms and butterflies
gardening
Grandpa Pig's Boat
hiccups
hide and seek
lunch
mister skinnylegs
Mr dinosaur is lost
muddy puddle
Mummy Pig's Birthday
Mummy Pig at work
Musical Instruments
My Birthday Party
my cousin chloe
New shoes
not very well
Pancakes
picnic
Piggy in the Middle
polly parrot
School Play
secrets
snow
the museum
the new car
the playground
The school fate
The sleepy princess
thunderstorm
Tidying up
Treasure hunt
very hot day
windy catles
Самовывоз с завтрашнего дня с М Космонавтов.
German Stimban
13.11.2012, 18:58
Самовывоз с завтрашнего дня с М Космонавтов.
Суммарный объём какой? И как можно договориться о встрече?
Суммарный объём какой? И как можно договориться о встрече?
1.4 Гб... выдать мне индульгенцию от штрафов, банов и права супермодератора :) В ЛС, или в тел. или в email...
Shokir Dolimov
13.11.2012, 21:18
Решил помочь в поисках, зашел на сайт utube, а там был расстроен любимый мой мультфильм про черепашек ниндзя перевели как "Уч нинзя тошбақалари" (три черепашки ниндзя), а их было четыре :(
Пусть скажем их было трое, все равно фильм назван неверно. Должно было быть «Учта ниндзя тошбақа»
И чего, всё, больше никому ничего на надо? Чего мне делать с 47 сериями этого шпика? :)
Janbolat
15.11.2012, 15:04
на utube загрузите, в раздел "Болаларга"
И чего, всё, больше никому ничего на надо? Чего мне делать с 47 сериями этого шпика? :)
А еще чего нибудь интересненького есть?
47 серий грузить... увольте...
А еще чего нибудь интересненького есть?
Есть, но... детям до 16 лет это смотреть нежелательно :naughty:
Есть, но... детям до 16 лет это смотреть нежелательно :naughty:[/QUOTE]
И кто же здесь "дети до 16 лет"?
Janbolat
15.11.2012, 15:26
47 серий грузить... увольте...
Евгений Семенычу отдайте, он там по локалке "вжик"
См. subj.
Janbolat
15.11.2012, 15:40
См. subj.
пересмотрите автора :)
Akmal Bafoev
15.11.2012, 17:56
Азим, мы заберём (на выходных наверно)
Азим, мы заберём (на выходных наверно)
А то и раньше :naughty:
Подскажите где в тасиксе раздобыть детские иллюстрированные книжки в форматах djvu или fb2. Вот типа таких. (http://www.childhoodbooks.ru/files.htm) На мегабуксе кроме Маленького Принца ничего нет :( Аудио не нужны. Спасибо.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot