Просмотр полной версии : Говорят дети (смешно и не так, как мы)
infoliokrat
21.09.2011, 01:10
Сабж,
Если классически-поучительно- то уже тема есть. (там даже притчам есть место)
Здесь, не обязательно, например только такое:
Внуку, когда исполнилось три года, пришлось идти в садик. Заботливая мама, как принято сейчас при наличии возможности, в первый день оставила его в садике только до обеда.
Бабушка, естественно, сразу (в обед) позвонила, как дела. На мамино - нормально, слышит, что внук говорит, почти кричит:
-Мама, мама! - требует внимания. Бабушка спрашивает, что он там хочет сказать. В паузе слышит:
-Мама, я сходил в садик, купи братика.
infoliokrat
21.09.2011, 01:14
Когда внуку не было трех лет бабушке тоже приходилось оставаться с ним, когда мама уходила по своим делам. Баба на диване. Внук, подбегает к клетке, хлопает ладошком по прутьям.. Попугай машет крыльями и отходит подальше..
-Не пугай птичку!- говорит бабушка.
-Попугай- говорит внук и вопросительно смотрит на неё.
infoliokrat
03.10.2011, 01:02
Посмотрел прелестное фото:Мы уже готовимся к ЧМ-27 U17 и вспомнил, как 3-хлетний внук сказал: я уже умею в футбол играть!
Когда я добавил- не так как БАТЭ (с Барселоной)- папа искренне рассмеялся.
Выучил фамилию внук, хвастается другой бабушке. Та спрашивает его, как твоя фамилия- отвечает, не выговаривая букв всех. А как мамы? А как папы фамилия? Отвечает. Пауза. Внук спрашивает ее: а как твоя фамилия? - Зайченко. Полминутная пауза, а потом внук говорит: Прыг-скок? (раз зайчик прозвучал)
Aziz Madetov
03.10.2011, 12:34
Моя дочка - ей 1,5 годика - на вопрос "как зовут маму/папу/бабу?" называет наши имена, а на вопрос "как тебя зовут?" делает вид, будто не расслышала и переспрашивает "а?". И так каждый раз. :)
Я один раз за рулем в сердцах выругался - назвал долбаном придурка который подрезал, в машине сидел 4х летний сын. На следующем перекрестке подрезал еще один, на что сын заметил - пап, это еще один долбан, да?! С тех пор при детях ни одного лишнего слова.
Моя дочка - ей 1,5 годика - на вопрос "как зовут маму/папу/бабу?" называет наши имена, а на вопрос "как тебя зовут?" делает вид, будто не расслышала и переспрашивает "а?". И так каждый раз.А как дочку зовут, если не секрет?
Renat Akhtyamov
03.10.2011, 23:31
Моя дочка - ей 1,5 годика - на вопрос "как зовут маму/папу/бабу?" называет наши имена, а на вопрос "как тебя зовут?" делает вид, будто не расслышала и переспрашивает "а?". И так каждый раз.А как дочку зовут, если не секрет?
а?
infoliokrat
04.10.2011, 03:21
а? Не-а, это так, наверное, дочку бабушки зовут..
infoliokrat
04.10.2011, 03:29
Я один раз за рулем в сердцах выругался - назвал .. Лет 20 назад, в г.Харабали вез меня к теще, царство ей небесное, старший зять, а на заднем сиденье его внук был, тоже дошкольник. Это сейчас мы пенсионеры, а тогда он обратил внимание на трёх школьниц, дружно-симпатично шагавших по обочине:
-Смотри, Николай, какие три кобылки идут.
Проехали парочку перекрестков. Идет школьница. Одна.
-Деда, смотри, еще одна трикобылка идет.
Aziz Madetov
04.10.2011, 12:19
А как дочку зовут, если не секрет?Не секрет :). Зарина.
Djalolatdin Rakhimov
04.10.2011, 14:20
Я один раз за рулем в сердцах выругался - назвал долбаном придурка который подрезал, в машине сидел 4х летний сын. На следующем перекрестке подрезал еще один, на что сын заметил - пап, это еще один долбан, да?! С тех пор при детях ни одного лишнего слова.
Аналогичный случай. Вечером в махалле кто-то из разговаривающий на обочине вдруг вываливается на дорогу. Автоматом называю его мягко говоря "балбес", так как в машине племянник трех лет. Как-то в след. раз опять с ним проезжаем на том же месте. Окно немного приспущено. Племянник видит того же парнишку и громко кричин из машины "Привет, бальбес" (с узбекским акцентом). Вывод у меня такой же, как у Шона.
infoliokrat
05.10.2011, 02:49
-Не пугай птичку!- говорит бабушка. -Попугай- говорит внук и вопросительно смотрит на неё.
Когда на сайте Стихи.Ру в рецензии написал это, - в ответ тишина, потом появилось: непонятно. Извиняюсь за повтор- цитирую уточнение.
Не понимают взрослые, бывает,
таких как я, что рассуждают, мол как дети...
Точно все по своему воспринимают,
без Явыпячивания модного на свете.
Внуку: Не пугай птичку!
-Попугай он. (Пугать надо... действие) З павагай, и впредь творите, не грустите.
infoliokrat
06.10.2011, 00:40
дети... Точно все по своему воспринимают, без Явыпячивания модного на свете.
Когда папа внука был таким (2-3 годика), кажись во время своего д.р. что-то на столе расплескал или вывернул.
-Ну вот, насвинячил, разве за столом так можно? - возмутилась мама. Подружки жены сделали вид, что не заметили возмущения такого. Через минуту-другую малый что-то прожевал и спрашивает:
-мама, а у поЛосенка кто мама? (З павагай к родителям)
Angela Kim
06.10.2011, 09:35
Папа говорит дочери:
- Следи за языком, слово не воробей, вылетит, не поймаешь?
- Папа, пусть летит!
infoliokrat
09.10.2011, 23:26
Внук искренне обрадовался, когда баба (уезжавшая на 3 недели к сестре, которая перенесла три операции) вернулась. Дед конечно заглядывал к внуку, но это же не баба= бабочка. Когда бабушка пришла к внуку и сказала: я так сильно по тебе скучала! Внук ответил: и я скучал, вот так (и широко раздвинул ладошки), как делают рыбаки
infoliokrat
24.10.2011, 16:13
4х летний сын. На следующем перекрестке подрезал еще один, на что сын заметил - пап, это еще один долбан, да?!
Хотя и не водитель, но и как пассажир понимаю, что дети говорят правильно: коль подрезали то тормозить вероятно придется... Пример С ГД:
У меня дети говорили: "Долбовое стекло". Видимо, если не пристегнут, то лбом в него долбишься.
infoliokrat
30.10.2011, 01:51
Внук приболел, мама с папой попросили бабу и деда присмотресть в эту субботу, сами - на парочку часов,- по своим делам. Бабушка тоже в этом году с тромбофлебитом в больнице лечилась: наклоняться нельзя, приседать нельзя, сидеть желательно ноги положив повыше. Внуку уже 4й годик пошел. Разделся, игрушки достал, книжку "Мамино солнышко". Баба, почитай!
-Сейчас причешусь, сяду в кресло, почитаем.
Внук побежал в зал, вернулся, подошел к бабе, подол приподнял, посмотрел: "Ноги короткие баба у тебя" - сказал и ушел в зал.
Баба удивилась.
Дед хотел возмутиться (хотя бы спросить, кто тебя так научил, папа или мама, но все же промолчал.)
Оказалось внук после такого сногсшибательного вывода подошел к креслу, где обычно баба сидит, и поддвинул табурет - подставку для ног - поближе к креслу.
infoliokrat
03.11.2011, 01:50
Оказывается, когда баба книжку читала, то потом с кем то разговаривала (по тлф.) и сказала, мол понятно,- кризис. Вчера, разговаривая с родителями внука услышала, что когда они играли в детское домино, то после того как закончились домино у внука и ему сказали, мол иди в "магазин" и бери там, он выдал, понятно- кризис.
infoliokrat
08.11.2011, 19:36
Вчера внук был в гостях (праздничный день, не просто выходной, как Пасха). Играется, выстраивает самосвал за уткой (которая тоже на колесиках), за самосвалом дугие машинки одна за одной, больше метра цепочка получилась. Говорю ему - это автопоезд? И хотя ни у папы ни у деда авто нет, но ездит же на таксичке, на автобусах, отвечает быстро и четко:
-Пробка.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.11.2011, 22:52
Иду с внучкой (2 г 7 мес) мимо мусорки и говорю ей: «Настя, идем, я тебя в мусор выброшу». Она останавливается, улыбается и говорит «Пашутил, да?»
infoliokrat
11.11.2011, 19:17
Точно помню (уточнил у бабы="бабочки" и родителей), что внуку не читали рассказ о воробьишке Пудике... З павагай к жизнелюбам (непофигистам). Было:
Внук болеет сильно. Идем все. Ветер.
-Баба, скажи деревьям, чтобы ветками не махали. Ветер перестанет.
На ГД отвечали так:
Была у меня книжка про Пудика в детстве. Ни фига я не мог понять, какой частью речи является ее название, что оно обозначает и от каких слов происходит???!!!
Eldar Ishimbaev
11.11.2011, 21:41
Была у меня книжка про Пудика в детстве. Ни фига я не мог понять, какой частью речи является ее название, что оно обозначает и от каких слов происходит???!!!
Вы это про что? Все никак не могу понять ваш поток сознания...
infoliokrat
11.11.2011, 23:23
Вы это про что? Все никак не могу понять ваш поток сознания...
Так говорил маме-воробьихе маленький воробей Пудик.
Прошу простить великодушно, но дело в том, что в те времена, когда нынешние пенсионеры были детьми, то наверно даже обязательным было читать подобные рассказы. Сечас иногда Google может поможет, это поисковик со странностями, но как на моем компе то поиск пудик выдал на первом месте
Воробьишко. М. Горький. Журнал "Костер" (http://www.books.kostyor.ru/tale83.html)
www.books.kostyor.ru/tale83.html - Сохраненная копия (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BA&source=web&cd=1&ved=0CCoQIDAA&url=http%3A%2F%2Fwebcache.googleusercontent.com%2F search%3Fq%3Dcache%3AwSimvPeCKAEJ%3Awww.books.kost yor.ru%2Ftale83.html%2B%25D0%25BF%25D1%2583%25D0%2 5B4%25D0%25B8%25D0%25BA%26cd%3D1%26hl%3Dru%26ct%3D clnk%26gl%3Dru&ei=F2a9Ts72GszPsgbup6XGAw&usg=AFQjCNE_kFK0_xwcqCq2f1WVtY8pfCsUWA)Похожие (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=related:www.books.kostyor.ru/tale83.html+%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BA&tbo=1&sa=X&ei=F2a9Ts72GszPsgbup6XGAw&ved=0CCsQHzAA)
Вы уже поставили +1 этой странице. Отменить (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BA#)
Жил-был желторотый воробей, звали его Пудик, а жил он над окошком бани, за верхним наличником, в теплом гнезде из пакли, моховинок и других ...
Оказывается это не писатель придумал, что если сказать деревьям, чтобы не качали ветками, то ветер исчезнет...
Так говорил маме-воробьихе маленький воробей Пудик
Спасибо, что напомнили про рассказ, с детства о нем не вспоминала - прочту дочке ) "А я маленький совсем, зато сам я мошек ем" - здорово же )
Tatyana Belyakova
12.11.2011, 10:48
Спасибо, что напомнили про рассказ, с детства о нем не вспоминала - прочту дочке ) "А я маленький совсем, зато сам я мошек ем" - здорово же )
А я ещё в детстве любила про котёнка Тюпу (http://www.nash-klacc.ru/index.php/knizhnaya-polka/charushin-ei.html) :) Они даже, кажется, у меня в одной книжке с Пудиком были.
А я ещё в детстве любила про котёнка Тюпу Они даже, кажется, у меня в одной книжке с Пудиком были.
У меня до сих пор, затасканная, истрепанная - 3-е поколение детей уже читает :). Дочка обожает.
infoliokrat
13.11.2011, 14:06
Сообщение от Tatyana Belyakova А я ещё в детстве любила про котёнка Тюпу Они даже, кажется, у меня в одной книжке с Пудиком были. Оффтоп: У меня до сих пор, затасканная, истрепанная - 3-е поколение детей уже читает
Помню еще был утенок Тим (своих пугал, после черной трубы...)
Хотя и люблю шутить, что мол старый конь борозды не портит.. но нынешние дошкольники и 1 кл фору пенсионерам легко дадут:
Баба внука сегодня утром кофе пьет с соседкой (которая как только вошла, свою красную куртку сняла, положила рядышком на диван, чтоб под рукой была..). Пришла ее внучка - первоклашка. Сразу получила задание: иди принеси мой телефон, он на полочке в прихожей. Через несколько минут внучка вернулась и говорит: бабушка, я его не нашла.
Не сильно возмущаясь соседка поднимается приговаривая, ладно, сама найду.
Я хитрый, предлагаю, так давай позвоним, легко найдется.
-Нет, я сама.
Через минуту вернулась.
-Можно было и позвонить. Нашелся бы быстро.
-Где?
-В кармане этой куртки, что со мной была.
Phantomzero
19.11.2011, 23:42
Как то один мой друг спросил у моего трехлетнего сына, когда мы гуляли во дворе:
- Ты кого больше всех любишь, маму или папу?
На что он ответил серьезно.
- Я люблю Бога!
Друг был в шоке, не ожидал этого ответа...
Malika U
21.11.2011, 20:58
oNZehdf6V0Y
infoliokrat
02.12.2011, 02:32
(+ не хотелось такую оживленную беседу отодвигать в предыдущий пост)
Внук болел, приобрели ингалятор. Боялся первоначально сильно (там же что-то булькает и пар идет), хотя сразу маленькую маску приметил. Потом уже спокойнее высидел всю процедуру и говорит:
Баба, давай тебе бурбулятор включим.
infoliokrat
06.12.2011, 02:19
тебя в мусор выброшу». Она останавливается, улыбается и говорит «Пашутил, да?»
Сегодня на одного пенсионера в кругу друзей стало больше, за столом о внуках и внучках заговорили. Вспомнил, что после «Пашутил, да?» спросил своего внука за столом: Скажи умную мысль. Он: Забыл. Пауза. Не знаю. Потом, когда мама с бабушкой о д/с заговорили сказал: Мама на меня не похожа, я на папу похож.
Опять приболел что-то. Жена говорит, завтра, наверно, надо будет либо пораньше из д/с забирать, или вообще не вести в д/с. И рассказала гостям пенсионера, что внук недавно выдал: Мама, а если я буду кашлять, ты на работу не пойдешь? (Дети выходит болеют чаще обычного, как только начнут посещать д/с не случайно)
infoliokrat
09.12.2011, 11:33
Сегодня на одного пенсионера в кругу друзей стало больше, за столом о внуках и внучках заговорили. Родственница (довольно полная) именинника сказала, что ее внук, научившись говорить и понимать, где глаза, нос и т.д., встретил ее, прижался, потом подбежал к маме, погладил по животу и сказал: касивая = красивая, подошел к ней, погладил по животу и добавил: как у папы.
infoliokrat
13.12.2011, 23:24
внук, научившись говорить и понимать, где глаза, нос
Нелавно смотрел внука, чтобы почитать книжку- очки.. Внук снял очки (с бабушкиными он такую процедуру часто проделывал), посмотрел на меня и сказал:
-Дед. у тебя глаза потрескались.
=!? А у бабы?
-Нет. (Бабушка "штукатурится" ... А у деда даже косметички нет)
infoliokrat
21.12.2011, 17:45
Выпал первый снег, еле еле заметно. На прогулке дети в
детсаду требовали дружно от воспитательницы Слепить снеговика! И внук требовал: снег есть, почему не слепить снеговика? А она им полчаса пыталась объяснить, что выпавшего вчера первого снега очень мало. Когда я сказал, так надо было малюсенького (наноснеговика слепить) бабушка задумалась и выдала: да, на скамейках можно было снега наскрести. ...
Зря про "нанотехнологии" дед внуку пока не рассказывал..
infoliokrat
26.12.2011, 02:35
25.12.11 Никогда так рано не устанавливали елку= баба.
-Внук же в гости придет. (Пришел, после утренника, где Дед Мороз за стихотворение ему кинде-сюрприз вручил). Обратил внимание, что есть елка. Дед, включи елку (розетка в коридоре, там папа, а дед с внуком возле елки, в зале).
-скажи, елка, гори!
-Раз, два, три, елочка гори!
Зажглась. Посмеялся он и говорит: елочка- не гори! Перестала гореть. (В это время папа уже был в зале, а дед шел на кухню). Повторил два раза, сказали, что Дед Мороз помог. Пусть уже горит все время. Согласился. Когда на стол накрывали, сказал:
-Баба, давай еще одну тарелку поставим, может Дед Мороз придет. (Из-за сюрприза?)
А потом, часа через два, бегал по коридору, елка выключилась, вернулся в коридор и кричит: Я нашел, где елочка гори! Проверил: с бабушкой, с гостем- дядей, правда папа сказал- пусть горит, а то розетка испортится.
А у меня племянник однажды поймал муху и говорит:
- Теперь я настоящий рыболов мух!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
infoliokrat
29.12.2011, 12:08
Утро ТВ Россия,Сегодня, 5-летний сын выдал:
-Папа, ты самый бесполезный человек в семье: я просыпаюсь- тебя уже нет, а спать ложусь, тебя тоже нет.
infoliokrat
07.01.2012, 11:52
Позавчера, мама внука ключи дома забыла, после работы вернувшись домой с внуком из д/с, обнаружила что ключей нет. Папа на работе далеко, позвонили бабушке с дедом, сами ждали на лестничной площадке. Через полчаса дед уже приехал и узнал, что внук хорошую самостоятельную мысль высказал:
-Мама, мне тут уже надоело ждать, давай домой пойдем и там деда подождем.
З павагай к детской логике.
infoliokrat
10.01.2012, 21:33
- Теперь я настоящий рыболов
08.01.12 от внука услышал, что у бабы елка - игольчатая, а у них = пушистая, настоящая . (потому что искусственная).
infoliokrat
16.01.2012, 12:10
После Нового Года в группе д/с был карантин (ветряная оспа). Перед Старым Новым Годом (надо же! СНГ получилось.) внук заболел, мама на больничном с ним сидела дома, но через 3 дня после обеда позвонила бабушке и рассказала, на что жалуется внук (на ладошках что-то больно). Бабуля, бухгалтер, по тлф "поставила диагноз", так как когда-то даже сам помню сына сильно зеленкой покрасил. Срочно вызывай врача. (Но уже поздно было, пришлось на прием идти). Врач: Ветрянка. Типичная ветряная оспа. Будете по коридору идти, там вслух не говорите. чтоб других не пугать.
Идут по коридору, внук:
-ветряЯянка-а ветряЯяночка...
Мама: ты зачем это говоришь?
-я не говорю, я пою.
infoliokrat
24.01.2012, 13:03
Типичная ветряная оспа. Будете по коридору идти, там вслух не говорите. чтоб других не пугать. Идут по коридору, внук: -ветряЯянка-а ветряЯяночка...
Внук ("зелёный") уже в д/с пошел. Когда баба=бабочка в гостях была, то посмотрела и сказала: ну, уже ничего страшного, главное, чтобы свинкой не переболел.
Внук: Я свинкой не болел, я зайчиком переболел.
?? Видя, что мама и баба непонимающе переглядываются, он прижал локти к бокам, поднял согнутые кисти рук вверх на уровень плеч, и попрыгал:
вот так, когда утренник был. (На новогоднем утреннике ему досталась роль зайчика).
infoliokrat
28.01.2012, 02:25
Перед Татьяниным днем жена Татьяна в столице поскользнулась, руку (локоть сломала. в больнице в н/вр), позвонила мне, детям.
Внук сказал: приезжай, бабубшка поскорее, м ы тебе руку починим.
infoliokrat
04.02.2012, 18:03
Перед Татьяниным ...руку починим.
Грустная нота, поэтому более оптимистичный анекдотоподобный случай из жизни:
Пригласили в школу известного проф. лингвиста.
Идет лекция.
-Во многих языках двойное отрицание означает утверждение, но ни в одном языке двойное утверждение не означает отрицания...
Ехидный голос с задней парты:
-Да-а, конЕЕчно...
infoliokrat
09.02.2012, 20:18
Азизбек Кадыров ,благодарю, значит кому-то интересно:
Вчера внук в гостях был (к аллергологу не попали, в д/с не водили). Раньше, когда бабушке не надо было "руку чинить- т.е. не сломанная была рука", то часто с внуком играла в т.н. игру "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" (И дед, и папа, мама научились). Будучи малым такой игры не знал, своеобразный массаж спины пальцами рук с одновременной присказкой:
малому, который сидит как всадник на коленях, по спине
проводят несколько раз пальцами вдоль позвоночника (рельсы-рельсы),
то же - впоперек спины, сверху-вниз (шпалы - шпалы),
то же извилистой линией сверху-вниз (ехал поезд запоздалый).
то же, "прогуливаясь пальцами медленно-быстро" 2 раза (из последнего окошка высыпался горошек).
то же, но медленно (пришли куры - пришли куры)
постукивая указательными пальцами (поклевали-поклевали),
то же, "прогуливаясь помедленнее" (пришли гуси- пришли гуси),
пощипывая щепотками легонько (пощипали-пощипали).
то же "прогуливаясь медленно костяшками " (пришел слон-пришел слон)несильно кулаками (потоптал- потоптал).
то же- опять пальцами (пришел дворник- пришел дворник)
ладошками (подмел- подмел).
опять костяшками (при-шел до-мо-управ )
одним кулаком дважды (поставил стол, поставил стул)
щепоткой - извилистые линии впоперек (написал письмо),
кулаком (поставил печать)
короткая извилистая линия щепоткой (и подписал)
и одно нажатие одним пальцем щепотки . (поставил точку)
-Баба, сделай мне рельсы-рельсы! (уже сам попросил, раньше бабушка предлагала, если расшумится).
-Так у меня же ручка болеет, еще не починили!
-А ты одной рукой сделай два раза!
infoliokrat
26.02.2012, 00:14
Сегодня внук в гостях был. Мама его рассказала, что очень плохо одевался в пятницу уходя из садика. Спросила почему? Ответил: сегодня у меня был тяжелый день.
Бабушка: так он же кашляет болше обычного, насморк. И дед утром утром заметил, что глаз слезится. Да и он же сам говорил, что Даник игрушку его сломал. (К врачу выбраться - проблема, у директора маме отпрашиваться...)
Дед: А скажи-ка, от кого ты слышал такое- тяжелый день? От папы, от мамы, от бабы?
Внук: от деда.
Мама: а когда?
-Сегодня. Вот сейчас.
infoliokrat
26.02.2012, 01:03
скажи-ка, от кого ты слышал такое- тяжелый день? От папы, от мамы, от бабы?
Внук: ...-Сегодня. Вот сейчас.
http://uforum.uz/showthread.php?p=460111&postcount=237 Сcылка на фото гл. героев: баба с внуком
infoliokrat
09.03.2012, 20:06
Уже весна, но внук опять больничный лист маме обеспечил. Так как бабушка успела до его болезни РАЗРЕШИТЬ внуку на старых обоях порисовать (мол ремонт надо делать скоро), предупредив, что на НОВЫХ обоях нельзя рисовать, ни в коем случае!.
А тут мама внука жалуется по телефону: не заметили когда успел, разрисовал обои в спальне!
Баба по телефону пристыдила внука:
-Ну как же ты так? Тебе уже скоро 4 года, ты же обещал ...
-Баба! Так у нас обои новые только на кухне! Я сам видел, как их клеиили. А остальные старые!
(Его то и на свете не было, когда их меняли! Наверное, бабушка не права была...)
infoliokrat
12.03.2012, 09:51
Баба по телефону пристыдила внука: -Ну как же ты так? Тебе уже скоро 4 года, ты же обещал ... -Баба! Так у нас обои новые только на кухне! Я сам видел, как их клеиили. А остальные старые! (Его то и на свете не было, когда их меняли! Наверное, бабушка не права была...)
Вчера (рабочий день был в Всн) доверили деду присмотреть за внуком, парочку часов пришлось нянькой быть. Чтой-то отвлекся слегка (наверное сочинял ГП для сходимости ГР), минутное дело и
Над торцом дивана, в зале, на обоях внук успел нарисовать зеленым фламастером кружок, как пятак.
=Ты что? Зачем обои хорошие портишь?
-Они старые, выбрасывать их надо!
=Так. А Баба с дедом тоже старые, что и их выбрасывать?
Посмотрел парочку секунд на меня и говорит спокойно:
-Нет. Старые сами умирают.
infoliokrat
15.03.2012, 13:28
С ГД:
Дети иногда умеют делать то, что взрослым не нравится очень... Услышал от папы внука.
Оставили бабу а не деда смотреть за внуком, а тот ее почти до истерики довёл: ходил за нет и всё говорил и говорил..
Молись и кайся!
Оказывается просил и требовал !нослраК и шылыаМ мьлифтьлум ьтичюлкВ
З павагай к малышам
Erkin Kuchkarov
15.03.2012, 13:38
https://img.uforum.uz/images/rdhofpi1937511.jpeg
Tatyana Belyakova
15.03.2012, 15:05
Оставили бабу а не деда смотреть за внуком, а тот ее почти до истерики довёл: ходил за нет и всё говорил и говорил..
Молись и кайся!
Оказывается просил и требовал !нослраК и шылыаМ мьлифтьлум ьтичюлкВ
Это старый-престарый, с бородой, как у Гимли, баян. И произнёс его вовсе не Ваш внук. Так-то.
infoliokrat
16.03.2012, 15:15
произнёс его вовсе не Ваш внук. Так-то. __________________ Слишком много говорю.
+3
i) ВАШ ответ точен+
k) мой пост (почти) то же (см. то, что взрослым не нравится очень... Услышал от папы внука.) И, как в случае про Ветки деревьев = ветер, хотя Горький описал это раньше, я не утверждал. что автор - папа внука.
s) +, так как субъективная реакция должна быть своя, а не такая как у всех, она мне понравилась не меньше чем на ГД:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/6625743.0/0_734a4_d392a3d3_orig
infoliokrat
18.03.2012, 09:47
И произнёс его вовсе не Ваш внук. Так-то.
Вчера внук в гостях был. По дороге где-то палец поранил. Зеленкой помазали, прежде чем за стол посадить. (покричал для приличия, как бабушка подула на пальчик вмиг заулыбался: уже не больно.) Усаживаясь за стол сказал:
А зеленка уже не ляпается?
Shokir Dolimov
20.03.2012, 00:25
Подходит сегодня ко мне семилетняя дочка Гулбаданбегим и спрашивает:
- Папа, а вы знаете, почему до сих пор снег на улице идет?
- И почему же?
- Потому что Шохиста (её старшая сестра) только научилась шарф вязать. И то очень-очень медленно.
- Ну, значить зима из-за неё останется с нами на долго-долго.
- ШОХИСТАААА!!!
infoliokrat
21.03.2012, 14:49
(её старшая сестра) только научилась шарф вязать. И то очень-очень медленно. - Ну, значит...
зима все же потом уступит место весне.
Здоровья и настроения!
» Узбекистан (http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/) » Туры в Узбекистан (http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/tours/) » Навруз - Восточный Новый год
Навруз - Восточный Новый год
(Вспомнил, как внук предлагал тарелку и Деду Морозу поставить..). Спасибо.
infoliokrat
08.04.2012, 17:28
Отвечая на http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=153820&page=2#m23 "Никакого праздника", написал:
Опять дед нянькой был. Как бывший (нонсенс) учитель, решил уточнить, через часик, после мультика, в котором слово было сказано "виртуальные":
-а как ты понимаешь слово ВИРТУАЛЬНЫЕ?
=я их не видел.
Только минут через 5 решил повторно уточнить,
-так всё-таки, что такое виртуальные?
И внук уточнил:
- их не видят. Не знаю.
infoliokrat
16.04.2012, 03:18
Опять дед нянькой был. Как бывший (нонсенс) конструктор решился (пара недель тому назад) , "отремонтировать" желтый фломастер, так как внук пожаловался- не рисует (просто стержень перевернул- не помогло, фломастер уже давно лежал открытым, высох. Водой увлажнил, помогло - машинку внук раскрасил).
Так в прошедшую субботу, как только на порог, внук хвастается: я сам флАмастер починил!
=Как?
-Я его поМОКРИЛ.
-Что ты сделал?= уточнил папа. И внук уточнил:
- добавил мокрость.
infoliokrat
23.04.2012, 12:58
—Пришел в гости высокий друг деда (2 м). Трехлетний внук тут же попросил, чтобы папа посадил его себе на шею, и на "равных", с улыбкой, приветствует гостя.
- Ты всю жизнь собираешься на шее папы сидеть?
- Нет, можно и на руках.
НЕ :boyan:, это было вчера. Анекдоты из жизни, но жизнь богаче анекдотов.
Dilya Hasanova
23.04.2012, 13:20
Ясмина:
- Папа коровы кушают цветочки
Папа:
- Да, дочка. Ты же не корова.
Ясмина:
- (задумчиво так) Надеюсь...
infoliokrat
30.04.2012, 03:40
В мае д/р внука, сегодня в гостях был, 3 г уже, а родители его вспомнили что уже в 2 раза дольше вместе встречаются. Баба-бабочка с заданием не справилась, днём спать не уложила, точнее- внук не спал, а только полежал, пока книжки читала. Просматривая книжки внимание обратил на игрушки авто:
- Баба, ты купишь мне вот эти 2 машинки? Одну на день рождения войны, а одну на мой день рождения.
-Это ты говоришь про День Победы?
-Да, конечно.
З павагай к участникам, сегодня первый раз видел (во дворе) авто (на ченом белым: СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! А на крыле = НА БЕРЛИН)
infoliokrat
06.05.2012, 11:27
произнёс его вовсе не Ваш внук
Вспомнил, как сын в начальной школе выдал (на анекдот.ме):
Прибегает во время обеденного перерыва мама второклассника домой, чтобы проконтролировать, пообедал ли сыночек, выучил ли все уроки. Оказалось не выполнил домашнее задание по литературе. Мама тут же спрашивает:
— Что вам задано по литературе?
— Пересказать вот это.
— Пересказывай.
— Я не знаю, о чём там.
— Ну так прочитай!
— Читать не задали.
infoliokrat
07.06.2012, 02:56
Когда папа был такім как внук, однажды когда укладывали спать сильно расплакался. Еле-еле добились в чем дело: всхлипывая рассказал он, почему плачет.
-Я полы мыть не умею, котлеты жарить не умею... А если вас не будет, а я ничего не умею.. С трудом, но мама убедила, что обязательно жить будет пока не научит (полы мыть и котлеты жарить...)
Говорят, что прогресс человечества гораздо приободрился, когда не только родители, но и родители родителей получили возможность свой опыт внукам передавать.. З павагай
infoliokrat
08.06.2012, 01:46
dave (http://www.gamedev.ru/users/?id=3374)Забаненwww4 мая 201221:48#4525 (http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=11553&page=302#m4525)
Не мое. :) Вчера я заснул в метро. Когда я проснулся, то увидел, что напротив меня сидит маленький мальчик. Я ему улыбнулся. Он начал дергать папу зарукав и говорить:
"ПАПА, ПАПА, ПУКАЮЩИЙ ДЯДЯ ПРОСНУЛСЯ!"
Это с ГД. С удовольствием написал бы - это моё, даже не обижусь, если кто-то другой напишет, что ЭТО- моё. Штрафы: 1 [4/30]
infoliokrat
08.07.2012, 20:21
Внук почти неделю погостил у другого деда, вернулся "повзрослевший": решил за столом самостоятельно конфетку "лишнюю" съесть (врач рекомендовал ограничивать сладкое).
Бабушка:
-спрашивать надо, можно ли еще конфету?
-Баба, ты королева сладкого?
infoliokrat
09.07.2012, 00:11
Не болейте бабушки,
говорят вам дедушки,
дети и внучата,
-Фсе, так говорят
http://www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU&feature=related (http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Discussions_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3 D8cwfQD9fNHU%26amp%3Bfeature%3Drelated)
infoliokrat
21.07.2012, 13:33
в первый день оставила его в садике только до обеда. Бабушка, естественно, сразу (в обед) позвонила, как дела. На мамино - нормально, слышит, что внук говорит, почти кричит: -Мама, мама! - требует внимания. Бабушка спрашивает, что он там хочет сказать. В паузе слышит: -Мама, я сходил в садик, купи братика.
На отдыхе внук вчера приболел (температурит, горлышко болит, врач антибиотики назначил), баба сейчас с соседкой за чаем высказала сожаление, что нельзя на солнце быть, а ведь поехали позагорать и покупаться. И вспомнила, как год назад, проходя мимо роддома, мама сказала Артему: вот отсюда мы с тобой домой поехали. Он посмотрел на здание, на маму и говорит:
-Там маленькие лежат, скучают, ждут когда их купят?
Настенька, как зовут дедушку который приносит на Новый год детям подарки?
3-летняя Настя нахмурилась, подумала и ответила:
Папа что ли?
Renat Akhtyamov
23.07.2012, 19:59
Сын (2 года 2 месяца) иногда строит из себя привереду и отказывается завтракать кашей, выпрашивая таким образом что-нибудь из сладкого.
Мама: Альбертик, сейчас придёт собачка и придётся ей всю кашку отдать!
Моментально возникает недовольное выражение лица :)
Сын: Ву-ву-у-уф, ди-и-и-и-и, тяп-тя-а-а-ап!!!
( что в переводе на "наш" язык означает - "Собака, иди погуляй!!!" :) )
дальше начинаем есть кашу!
Dilya Hasanova
27.07.2012, 22:33
Ясмина (3,5 года) всех "насекомых" называет исключительно "босикомые", объясняя что они ходят босиком. :))
infoliokrat
08.08.2012, 02:48
"босикомые"- классно, сразу подумал (без всякого инфолио, дабы не раздражать контролирующих вход сюда), что могут быть и кусикомые...
Предупреждаю, не мое, но, кажись, интересное (с ГД)
Sergio (http://www.gamedev.ru/users/?id=14308)Модератор (http://www.gamedev.ru/members/)www (http://sergio.gamedev.ru/)8 июля 201223:20#39 (http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=153820&page=3#m39)
После прогулки с таким же малышом по двору частного дома пришел ябедничать: "А Никита курочкам ДРИНДЮЛЕЙ дает".
Так там написал:
Сережа, а кого ты больше слушаешь, маму или папу?
-Конечно маму!
-А почему?
-Она больше говорит!
Дочке было 3 года. Она спросила папу что он подарит На день рождения. Муж сказал что попросит Аллаха чтобы его дочка стала умной, счастливой и красавицей. Дочка подумала потом покачала головой:-Это в коробочку не положешь и ленточкой не завяжешь, подари что нибудь другое.
infoliokrat
24.08.2012, 00:46
Баба две недели внука не видела ( встреча с выпускниками ), он уже некоторые сочетания=слоги букв понимать начинает. Называл ее часто "бабочка", и вдруг очень внимательно на нее посмотрел, когда сказал по слогам ба-бочка.
Перед отъездом баба обещала купить машинку. Мама ему говорит, вот поспишь хорошо и пойдете с бабушкой машинку купите. По дороге в магазин он спрашивает:
-Баба, мама мне говорила, что если я посплю хорошо, то мы пойдем с тобой машинку купим. Я плохо спал, а мы идем машинку покупать.
-Баба обещала, вот и купим. А спать лучше хорошо.
Купили мусоровозку с тремя разноцветными контейнерами...
infoliokrat
03.09.2012, 13:18
Из БК:
Маме сын сказал с обидой:
-Ты меня родила чтобы любить?
Или чтобы я тебе помогал
и игрушки в комнате убирал?
После встречи с выпускниками СШ г. Харабали баба вернулась в Брест и конечно же с внуком зашла в магазин игрушек- купить очередную. Остановилась у витрины с куклами ненадолго. Внук тут же прореагировал:
-Баба, ты грустная. Купи мне конструктор, я тебе потом куклу куплю.
В субботу внук в гостях был. Увидел на полу мячик с Винни: поднял, говорит мне - отнесу бабе, это я его бабе отдал. (бабушкая на кухне была). Уточнил потом у неё: а почему он его тебе дал- руку разрабатывать? (мягкий, как экспандер). Нет, сказала баба, это когда я уходила он еще раз сказал:
баба, ты грустная, возьми этот мячик весёлый, у меня еще большой есть, тоже с Винни. З павагай к внимательным
infoliokrat
09.09.2012, 20:30
Как будто предвідел внук, что баба заболеет.
Вчера, когда внук был в гостях, то даже в прятки с бабой не играл. (Неделю тому назад баба его так и не смогла найти. Дед сидел на стуле перед компьютером. На спинке стула висел пиджак. Вы уже догадались? Да, внук впод стулом спрятался.)
Внук уже знал, что баба болеет. Пришел, а она на диване, не встречает его как обычно. Так он рядышком с ней улёгся: почитай... Даже не шумел, как обычно. А как уходил, то сам сказал, баба провожать его не будет. Только дед, если баба Аня (подружка жены) с бабушкой побудет, Или дед останется, а баба Аня и он с папой и мамой сами пойдут.
infoliokrat
23.09.2012, 10:42
3 года. Внуку 4. Вчера был ч родителями в гостях. Бабу выпісалі из больницы, завтра на прием к невропатологу закрывать старый и открывать новый больничный. Баба встречала гостей, я был на кухне. Вышел к ним чуть позже. Внук - радостно:
-Дед, дед! Мы с бабой договорились, что я тебе не буду говорить что она меня поднимала.
Сначала хотел написать в тему про дороги, но решил сюда.
Позавчера, переход на светофоре возле УМЭД, женщина с дочкой (вроде первоклассница). Пока дошли до середины им загорелся красный, женщина тянет за руку ребенка, девочка отказывается и вдруг ей (девочке) это надоедает и он громко говорит маме - куда же ты меня тянешь, красный же. По моему, все на дороге в это время посмотрели на ее маму.
infoliokrat
30.09.2012, 23:55
громко говорит маме - куда же ты меня тянешь, красный же. По моему, все на дороге в это время посмотрели на ее маму.
Баба завтра уже на работу пойдет, больничный закрыли, 21 день после ЗЧМт прошел... Когда еще сильнее чем сейчас у неё голова болела в позапрошлую субботу и лежала она на диване (а дед в санузле застрял), то внук, увидев, как относительно по-обычному баба поднялась и пошла за телефоном, зазвеневшим в другой комнате сказал маме:
-Баба так за телефоном пошла, она не болеет!
Tatyana Belyakova
01.10.2012, 20:09
дед в санузле застрял
А... теперь всё понятно...
valdemar
30.10.2012, 17:25
Сегодня дочка удивила))) .. Ребенку всего 2 года. Сидела на кухне, Мама режет лук, пары дошли до дочки... Начала хныкать, но быстро перестала и говорит...
- Мама, дай очки!!! :))
infoliokrat
05.12.2012, 13:27
Перед 19 ноября 2012г Гречки подвозили ТЕЛЕВИЗОР новый. Вечером, замачивали его, чтобы гарантированно работал.
Когда время подошло, начали внука одевать, в тетя Люба говорит серьёзным тоном (шутит):
-Ну вот, Артём, ты сейчас домой поедешь, а мы тут, с бабой Таней, будем чай пить. Ха-ха?
-Нет, - сказал внук спокойно ей в ответ, - баба Таня МЕНЯ пойдет провожать! Ха-ха?
Мама внука: ну что ты, Артем, баба Таня пусть с гостями побудет.
-Нет, она же всегда нас провожает.
некоторое время мне стало нравиться играть в компьютерные игры-квесты, там постоянно что-то искать надо, разгадывать загадки разные, ребусы...вечерами бывает зависаю просто.
Так вот, убираюсь у ребенка в комнате, смотрю за учебниками на столе жвачка лежит без обертки, думаю, не порядок, выбросила. Потом дочка спрашивает,-Мам, у меня была спрятана жвачка, куда ты ее дела, как вообще нашла? а сын отвечает- У нас мама терь задрот-геймер, он нее ничего не спрячешь, везде все найдет, и дома тоже!)))
infoliokrat
05.12.2012, 14:33
геймер, он
Так позавчера, когда смотрел внука, на минутку отвлекся, а он сидит уже за компом (включить успел, зайти в гонки или ралли, выбрать машину и часть трассы проехать... ). Жаль, безжалостно "гоняет", аозмущаюсь не потому только что ПОСТ перед Рождеством (тоже тема может быть отдельная, для фанатов компа: в пост игры, наверное, ограничивать надо). На моё выключай, давай, реакция естественно была простой:
-Дед, так дай доехать до финиша...
(баба і папа на работе, мама внука в поліклініке были, а внук приболел, поэтому не в садике. Ну а дед- некоторые тут знают куда, пока нос прочистил...)
Tatyana Belyakova
05.12.2012, 14:46
подвозили ТЕЛЕВИЗОР новый
замачивали его, чтобы гарантированно работал
:shok: :shok: :shok:
valdemar
06.12.2012, 12:26
А у меня дочка в свои 2 года добралась до моего компа, научилась на ютубе (мувере) запускать видео мышкой и туда сюда вперед назад отматывать видео, но больше ей это нравится делать в кмплеере, так вот )) ставим её любимую машу или лунтика, а она потом начинает смотреть и то что ей нравится отматывает назад и так просматривает по раз 20-30 ))) Сначала думали что она сюжеты смотрит )), а оказывается слова учит ))))) а потом когда выучит, начинает выдавать из мультиков целыми предложениями )).
Janbolat
06.12.2012, 12:40
А у меня дочка в свои 2 года добралась до моего компа, научилась на ютубе (мувере) запускать видео мышкой и туда сюда вперед назад отматывать видео, но больше ей это нравится делать в кмплеере, так вот )) ставим её любимую машу или лунтика, а она потом начинает смотреть и то что ей нравится отматывает назад и так просматривает по раз 20-30 ))) Сначала думали что она сюжеты смотрит )), а оказывается слова учит ))))) а потом когда выучит, начинает выдавать из мультиков целыми предложениями )).
рекомендую еще мультик про Шарлотту Земляничку (http://rusmult.moy.su/news/2011-08-21-464). Очень красочный и красивый мульт. Думаю что для Вашей дочери самое то.
п.с. мой хулиган тоже КМПлеер любить, перематывать, менять соотношение сторон и масштаб, переводить на следующую серию и пр.
подвозили ТЕЛЕВИЗОР новый
замачивали его, чтобы гарантированно работал
:shok: :shok: :shok:
Видимо обмывали.
Но какого нельзя написать нормально?!:dash2:
infoliokrat
06.12.2012, 13:47
потом начинает смотреть и то что ей нравится отматывает назад и так просматривает по раз 20-30 ))) Сначала думали что она сюжеты смотрит )), а оказывается слова учит )))))
Лучше чтобы меньше с электроникой малые общались. Непредсказуемость есть во влиянии информации на нас. (подробнее в закрытой/открытой теме о животных). З павагай
infoliokrat
06.12.2012, 13:51
какого нельзя написать нормально?!
Неправильно обмыли наверное.. (по Задорнову надо обмыть на сумму больше чем стоимость покупки - 4 млн. А как сказал один друг: мало пить - неинтересно, много - страшно, да и ПОСТ же)
infoliokrat
06.12.2012, 14:00
На "бот" и "игнор":
http://quantrinas.myff.ru/viewtopic.php?id=474&p=2#p231244
прошу нежелающих НЕ читать, непонятно на 19 мин. и далее.
Ваша тема была открыта (http://uforum.uz/private.php?do=showpm&pmid=159340)
11:06 German Stimban
http://uforum.uz/images/statusicon/pm_new.gif 06.12.2012 Ваша тема была закрыта (http://uforum.uz/private.php?do=showpm&pmid=159291)
08:48 Eugenie
Aziz Madetov
06.12.2012, 23:05
Вспомнить бы себя в ее годы :) Моя дочка (2,5 годика) научилась пользоваться тачпадом ноутбука. Как-то во время просмотра "Маши и медведя" встала, навела курсор на кнопку "пауза" в медиаплеере, стукнула пальцем по тачпаду и со словами "щас приду" побежала к маме на кухню :)
Aziz Madetov
06.12.2012, 23:10
рекомендую еще мультик про Шарлотту Земляничку. Очень красочный и красивый мульт.
Где можно скачать в Tas-IX?
Janbolat
07.12.2012, 13:06
В ДС-Хабе (http://torrent.dchub.ws/viewtopic.php?t=8452992)
правда там в некоторых местах кадры пропадают.
по теме..смешульки.
вчера смотрим с сыном "Власетилин колец" .. (сцена такая.. на Фродо нападает паучиха Шелоб, кусает его, заматывает в паутину, орки его забирают с собой.)
хоббит-Сэм находит его и говорит - "Фродо, надо найти тебе какую-нибудь одежду, нельзя же ходить голышом по Мордору!"
И тут ребенок выдает фразу- "Так мне говорит мама, собирая в школу."
:???: вот так мы любим школу
Когда играю в CS 1.6 часто ругаюсь разными словами на "членов" своей команды.
Сегодня смотрю ролик с игрой наших штормов против даблдамадж. Сын выдаёт: Дебил!
Перехожу на страничку с демотиваторами. Сын требовательно интересуется: Кая дебил? Кая?
Перевод:
Где дебил? Где?
Janbolat
30.12.2012, 11:48
14 правил ребенка:
1. Если оно мне нравится - это мое.
2. Если оно в моей руке - это мое.
3. Если я могу это у тебя взять - это мое.
4. Если оно было у меня недавно - это мое.
5. Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.
6. Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7. Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.
8. Если мне кажется, что это мое - это мое.
9. Если это твое, но я спер - это мое.
10. Все что не прибито мое, все что я смогу оторвать - не прибито.
11. Если я это увидел первым - это моё.
12. То, чего несколько штук, ВСЁ моё.
13. Если ты его выпустил из рук - это автоматически становится моим.
14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе
infoliokrat
07.01.2013, 13:28
со словами "щас приду" побежал...
+ ставить, а не минус.
На новый год, с подсказки родителей внука, купили игрущку ПАРКИГ (здоровущая, как ТРИ системнных блока компа, дорогущая. как почти 1/3 пенсии, и хотя местного почти производства - г. Кобрин- но современная, цветная, с подъездными путями, лифтом, мойкой и т.п.). Радостно игрался. Перед уходом баба сказала: может тут игрушку оставите, большая, потом отвезете домой.
Внук ничего не сказал, и потом, когда опять так баба сказала, уходя внук так посмотрел, молча, что все поняли: баба, ты что, с дуба упала?
З павагай к юмористам
infoliokrat
07.01.2013, 13:30
14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе
Точь в точь, как моя инфолиократность... З павагай, спасибо.
infoliokrat
07.01.2013, 13:35
Сын требовательно интересуется:
Малые замечают и запоминают всё, легко и просто потом применяют...
Вот и внук недавно из садика принёс и применил СИНОНИМ "плохой", и дома озвучил на "радость" (я букву рРр так и не научился выговаривать, а внук уже научился, рРрычит иногда) родителям. З павагай к интересующимся
- Папа, кролик плюс кролик - что получится?
- Ну, кролик получится
- Ты что, математику не знаешь?
- Ой, извини, два кролика получится
- Мадина, как переводится "маймун"?
- "Моя луна"
Shokir Dolimov
14.04.2013, 19:27
На одной из остановок в маршрутку вошел папаша с трехлетним (на вид) ребенком. Папа усаживается рядом с мужчиной и на коленки сажает малыша. Малец спокойный такой, разглядывает салон, пассажиров, мужчину… Вдруг папа спрашивает его:
- Игорёк, какого цвета у дяди куртка?
Мальчик, внимательно глядя на мужчину:
- Чёлнава.
- А у тёти сумка какого цвета?
Мальчик, воззрившись на тётю:
- Белава.
- А у дяди ботинки?
Молчание…
- Ну, чего? Не знаешь, что ли?
Мальчик, удивлённо:
- Чиво батинки?
- У дяди?
Мальчик, долго разглядывая папу:
- Батинки? (поглядев на мужчины ноги) - Какии батинки?! У дяди класовки!
Папа, поперхнувшись:
- Какого они цвета?
Мальчик, очень недовольно:
- Ты чиво как малинький?! Лазнацветнаи ани. И пилистань, пажалуста, задавать глупаи ваплосы!!!
Папа, натурально обалдев:
- Я проверяю, знаешь ли ты цвета…
Мальчик, раздражённо:
- Ты миня ищё писать паучи. В машлутке…
А сын моей подруги очень долго говорил вместо бутерброд - выпендрот)
Shokir Dolimov
28.04.2013, 08:01
Детки как спросят - хоть стой, хоть падай
Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу – сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная. Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:
- МАМА!!!У меня там – ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки)
- Это, сын, не шарики, это яички. (тоже делаю умное лицо – я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ?????
Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать.
История вторая. Осмыслительная.
Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь?
- Знаю, сынок. (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?)
- Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага)
- Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет)
Сын выручает:
- Для красоты, что ли????
- Ну, пока, наверное, только для красоты (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит).
Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает:
- МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО?????????
Мадинка мне говорит: "А помнишь, ты в Самарканде на прогулке нашла лягушку и принесла в гостиницу, чтоб я посмотрела?" - "Ну да, - отвечаю. "А принесешь мне еще лягушку? Она мне понравилась, она была такая беспощадненькая!"
Опомнившись от шока, понимаю, что она имела в виду "беспомощненькая".
-----------------------------------------
Пару недель назад идем с ней по улице и видим кучку подростков, которые глупо себя ведут. Мадина замечает: "Они оставили свои мозги дома". Через пару шагов: "...и если бы мы пришли к ним домой, то могли бы эти мозги найти и съесть!". Не услышав от меня одобрения, смотрит на меня и, видя, что я не в восторге, поясняет: "Ну, мы бы их сначала пожарили, конечно!". Еще через секунду, поняв, что и это было не очень убедительно, добавляет: "...могли бы и соусом полить...".
С дочкой 2.5 года еду в автобусе, на одной из остановок заходит упитаный мужик такой, рядышком присел, дочка пару минут его внимательно его изучала, потом как закричит на весь автобус мне в ухо, пап смотри какой дядька вонючий, весь автобус подозрительно посмотрел на этого мужика. Я уже толкаю дочку, типо хватит тише говори. Она опять мне в ухо громким шопотом на весь автобус, а что он так воняет сильно?
Опять весь автобус косо взглянул на этого мужика, на следующей остановке он как выскочит из автобуса пулей.
и если бы мы пришли к ним домой, то могли бы эти мозги найти и съесть!
Видимо дело ближе к обеду было. Ребёнок хочет есть)
Ibragim Yermatov
24.05.2013, 17:55
Мама 4-летней дочке:
- почему тебя на тренировке поставили в угол?
- потому что я бесилась!
- а нельзя было не беситься и выполнять требования тренера?
- ну мам, как ты не понимаешь, мне та-ак хотелось беситься, носиться где хочу и делать что хочу!
Shokir Dolimov
15.06.2013, 05:31
Сын в зоопарке спрашивает у отца:
- Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?
Janbolat
17.06.2013, 11:40
12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом
1. Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.
2. Сон - новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.
3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.
4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.
5. Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.
6. Ты - "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.
7. Свободное время - когда он спит
Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.
8. Маленький - не значит тихий
Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.
9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.
10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.
11. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.
12. Ты лошадка, и-го-го.
9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.Не только :) Мы примерно 3 месяца смотрели "Маша и медведь" и теперь знаем все серии наизусть 25 серии (остальные не стал скачивать) и заранее изображаем все движении героев.
Janbolat
20.06.2013, 12:22
я эти 25 серии тоже наизусть изучил, плюс еще Тачки, Историю игрушек 3, Гадкий я, Рапунцель, Кунгфу панда.
кстати могу скинуть остальные 8 серии МиМ
я эти 25 серии тоже наизусть изучил, плюс еще Тачки, Историю игрушек 3, Гадкий я, Рапунцель, Кунгфу панда.Кунг-фу Панда моя следующая головная боль любимый мультик :)
кстати могу скинуть остальные 8 серии МиМНеееет спасибо. Сапер ошибается только один раз...
Shokir Dolimov
07.07.2013, 18:51
- Мама, а в котором часу я родился?
- Около двенадцати часов ночи.
- Ой, разбудил я тебя, наверное, да?
Shokir Dolimov
05.08.2013, 07:39
Едет семья с дачи. На мосту образовалась серьезная пробка. Дочка 5 лет увидела, что кто-то открыл купальный сезон (на улице довольно холодно) и кричит родителям:
- Я тоже купаться хочу!
- Холодно еще купаться, - отвечает ей мама, - Это дядьки водки напились вот им и жарко.
- У нас что, водки нет?
- Пааап, а что такое-мужчина?
- Ну… Это сильный человек, который любит, охраняет и заботиться о своей семье!
- Здорово! Хочу стать мужчиной, как мама!!!
Вчера с сыном лежу у него не кровати, пою ему колыбельное. Он начал хулиганить, что бы его отвлекать спрашиваю "Кто самая красивая девушка в садике", он отвечает "Ульяна" через паузы добавляет "Малика тоже халашо"...
Бобур Ниёзов
04.12.2013, 12:52
Везу сына (3г) в машине в садик. В перекрестке Шухрат кто то злобно сигналит мне, "бибип-бибип", мол пропусти. Сын чуть ли не высовывая голову из окна: "Ўзингга бибип !! (типа Сам ты бибип, понял !)"
infoliokrat
11.12.2013, 22:49
Деду предложили внука из детского садика забрать пораньше перед т.н. праздником 7.11.13. Выходит, и загадочно почти говорит:
-Я вот что скажу: вчера все чистили, мыли, убирали, нас крмили с салатами. (пауза, молча смотрит на реакцию мою.)
-Ну и что?
-И сегодня (см. ТО ЖЕ, что и вчера).
-И что?
-А проверяющие так и не приехали. З павагай к проверяющим (работа такая у них, незаменимых)
Азизбек Кадыров
13.12.2013, 17:09
-А проверяющие так и не приехали.
И что, простите?
Ragazzina
19.12.2013, 06:09
А я ещё в детстве любила про котёнка Тюпу
о, я его тоже обожала) и заставляла родителей читать мне его раз по двадцать перед сном. в итоге мама, когда слышала крик "идемте читать про тюуууупу", начинала нервически вибрировать. ибо мамо у меня человек серьёзный до крайности, научный работник, сюсюканье ненавидела люто. а уж от имен Тюпа, Непунька и т.д. ее просто выворачивало. так что читала мне бабушка, которой было фиолетово, Тюпа или братья Гримм)) а мать до сих пор мне Тюпу припоминает. не к добру это, у меня теперь полугодовалый сын, и испытание Тюпой не за горами))
Ragazzina
19.12.2013, 06:25
когда мне было лет 5, я себе дверью последовательно прищемила оба указательных пальца на руках. как следствие, ногти стали облазить. выглядело не сильно эстетично - голое ногтевое ложе (по сути, открытое мясо с тонкой пленочкой кожи) и кусочек растущего нового ногтя. и вот стою я вся из себя огорченная, разглядываю печально свои ногтевые огрызки и тяжко вздыхаю... подходит тетя (которая в гости приехала и была не в курсе истории) и спрашивает - ну, чо с тобой? и я отвечаю ей трагичным голосом - отвал ногтей, теть Юль... так ей в душу запал мой ответ)) до сих пор, когда в ее жизни случается какая-то хня, и ее спрашивают, что случилось, она грустно сообщает - отвал ногтей...
infoliokrat
26.12.2013, 01:24
отвал ногтей, теть Юль... так ей в душу запал мой ответ)) до сих пор, когда в ее жизни случается какая-то хня, и ее спрашивают, что случилось, она грустно сообщает - отвал ногтей...
26.12.2013, 01:45
Жизнь продолжается. Рождество католическое - красный день календаря тут, (мол это же не Пасха, 1й день которой всегда выходной), поэтому баба и дед с внуком выбирали и купили елку (за 80 000), дед домой пошел устанавливать ель. а баба с внуком на рынок заглянули и купили книжку, с вопросами (выбирается ТРЕХЗНАЧНЫЙ номер вопроса случайным образом- электроника же, и потом выбирается из 5 вариантов ответ. по нажатию нужной кнопочки либо УЛЫБКА появляется, либо ПРОИГРАЛ)- "всего " за 230 тыс. = около 10% з/п учителя.
С энтузиазмом игрался с книгoй, можно и вдвоем. Потом приехали папа и мама. Похвастается... . Папа: Класс! Мама: Сколько стоит книга?
Баба: это бабин секрет. С третьей попытки внук узнал секрет и маме рассказал.
Подходит к деду и грустно так говорит: дед, ну правда же надо правду говорить?
-Да, конечно. Почему спрашиваешь?
-А мама сказала прибить бабу мало.
-Да шутка это такая! (повеселел внук).
Предвижу классическое:
И что, простите?
Жизнь такая, что реакция на все бывает разная. То + то -
Ragazzina
30.12.2013, 16:47
infoliokrat, а что за книга форума?
infoliokrat
02.01.2014, 16:55
что за книга форума? Это одна из моих тем на данном сайте (гляньте, если не лень, в моем профиле). Когда-то тут много минусов мне досталось, поэтому на форуме долго не был (так как считаю свое мнение не обязательно верным, в отличие от специалистов -). К слову: Отвал ногтей там уже имеет свой + ( да и себе в закладки его добавил), а если коряво сейчас мысль изложил - прошу простить великодушно. После встречи Нового года у Чистых вчера у нас гости были (в т.ч. автор анекдота=истории: см. в этой теме пост №50-60). Так он, Валентин, подсказал, что пора в данной теме и вчерашнюю историю законспектировать.
Опять про ПРАВДУ.
Когда внук с родителями вошли, то он добросовестно ждал, пока подарки деду и бабе под елку положат. Потом подошел и увидел, что Дед Мороз заказ выполнил: железная дорого с 5 вагончиками в коробке возле елки есть! Конечно же, пока не собрал с папой в соседней комнате, за стол не сел. Пришел, сел за стол и говорит:
-Бабушка, дедушка. Скажите правду: сами в магазине ж/д купили, или Дед Мороз принёс?
-Конечно Дед Мороз!
-Бабушка наверное покупала.
-Почему?
-Так батареек там нет. (Не поиграешься же без источника электропитания.:cray:
infoliokrat
20.02.2014, 02:29
Из параллельной темы на ГеймДеве:
infoliokrat Постоялец www 3 фев. 2014 13:37 #59
KKH
> Привела сына в садик. В раздевалке подходит ко мне девочка и говорит:
> — А Костя мой жених и у нас скоро свадьба.
> Я начинаю потихоньку отходить от новости, что скоро стану свекровью и тут новый
> удар:
> — А жить мы будем у вас.
> Ну такого подвоха я вообще не ожидала. И решила я своей «невестке» подыграть.
> Спрашиваю:
> — А мама твоя не против?
> И тут шестилетний ребёнок мне выдала:
> — Нет, вы знаете, как тяжело сейчас найти мужчину с квартирой и с престарелыми
> родителями.
Да уж, прямо песня: я хочу от тебя дочку и .
infoliokrat
20.06.2014, 01:43
Еще автоцитата (на злобу дня. В этом году внуку в школу идти уже!)
Спасибо не только друзьям, что тема живет. Просьба не казнить за то, что тут напишу мнение внука инфолиократа о перспективе РОБОТОТЕХНИКИ или СЕТИ. Автоцитата из КФ:
Будущее интернета 28 Фев 2014 07:19 #67 инфолиократ
Вчера, забрав внука из д/с, спросил его (под влиянием телепрограммы ТВ КУЛЬТУРА, на которой специалисты РФ обсуждали перспективы робототехники):
-Хорошо или плохо будет, если роботы станут такими умными, что будут все-все понимать и все-все сами выполнять? (Внук что-то рисовал, помолчал и сказал
-плохо плохо плохо плохо плохо.
-Почему?- удивился пенсионер, которого в д.Вавуличи называли печник-радиофизик.
-Ну вот, я рисую. А что я буду тогда делать?
Мораль сей басни такова: что с развитием интернета (робототехники, умных домов и т.п.) перспектива человечеству одна: никто никогда не поймет, что счастье в том, что сам умеешь и делаешь полезного. Пока все больше считают счатьем ничего не делать:
-"знать" все из WWW
-иметь все (через лоТХотроны, взломы=на халяву, форекс и ПОЛИТИКУ)
-и самому ничего не делать.
Без уважения к подобным "автосчастьям"
Так что сабж ТРОЯКИЙ: устами младенца ...
infoliokrat
30.09.2014, 12:40
infoliokrat (http://www.gamedev.ru/users/?id=37412) Постоялец www (http://infoliokrat.narod.ru/) 15 сен. 2014 0:39 #67 (http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=153820&page=5#m67)
Инфолиократа внук порадовал на линейке 30 авг 14г.
Сам я рядышком не стоял, а вот бабушка четко услышала, как он сказал, сразу после того как услышал что директор поздравляет первоклассников,десятиклассников, и конечно же выпускников
И что эта школа на 11 гоДОВ?
ftpud (http://www.gamedev.ru/users/?id=51478) Постоялец www 15 сен. 2014 1:04 #68 (http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=153820&page=5#m68) Пока детей у меня нету, но могу рассказать кулстори из своего детства. Небольшая предыстория, есть у нас в городе магазин, который иногда называли "мавзолей" за некоторое сходство с оригиналом в котором покоится Ильич.
Так вот, в школе, в начальной еще, где-то середина 90ых, задали дома читать какой-то отрывок из книги,
про то что в мавзолей стоит огромная очередь. Родители этот процесс контролировали, и в один прекрасный момент решили у меня спросить, а знаю ли я вообще, что такое мавзолей? ) На что я с уверенностью сказал - "Конечно знаю, магазин такой" ) Дальше родители слегли на пол от смеха, а я еще какое-то время растерянно не понимал что происходит)
(это с параллельной темы ГеймДев)
infoliokrat
04.01.2015, 00:15
-Бабушка наверное покупала.
-Почему?
-Так батареек там нет.
С Праздником:
Мусульманский мир отмечает День рождения пророка ...
ria.ru/religion/20150103/1041238671.html
Мусульманский мир отмечает День рождения пророка Мухаммеда.
Некоторые игрушки уже к нам перекочевали... Мест маловато в старой хрущевке...
В этом году Дед Мороз по письму заказ выполнил: Боевая Машина Боевой фургон подземелья БОЕВАЯ ТАРЗАНКА НИНДЗЯ Коробка сантиметров 20х25х50 во вкладыше написано: черепашки в комплект не входят. (в разобранном виде).
Весь вечер с папой игрался, везти домой решил в собранном виде без коробки. Бабушка:
-Где ж вы ее там у себя поставите?
Внук, незамедлительно:
-Баба, не оставлю. (И глаза лукаво заблестели.)
Eldar Ishimbaev
04.01.2015, 01:49
Не смешно ведь. Совсем...(
Не смешно ведь. Совсем...( Да, про
Мусульманский мир отмечает День рождения пророка Мухаммеда.он загнул, конечно....
-А бабакай старый.. и абикай старая.. и большая абикай тоже старая..
-А ты?
-А я новый!
infoliokrat
06.01.2015, 02:06
-А я новый!
Года три тому назад было. В квартире - старые обои, бабушка разрешила внуку "порисовать". Тот дома в спальне начал ... Мама остановила. Дед его решил повоспитывать: ну зачем ты так? Обои же у вас НОВЫЕ! Нет, старые, отвечает, их все равно выбрасывать. (при нем их не переклеивали).
-Дед и бабушка тоже старые, их тоже выбрасывать? Пауза. Овечает: НЕТ, старые сами умирают.
infoliokrat
12.11.2015, 02:09
Законспектирую, чтобы не забыть (тут уже 00:07)
Сегодня бабушка (коллега жены ей) рассказала:
6-летний первенец сказал, посмотрев на папу:
-папа, наверное скоро станешь дедушкой...
Отец усадил сына рядышком и говорит:
-ну-ка, с этого места поподробнее.
-Так вот тут, разве не видно?- и показал сразу двумя указательными пальцами на залысины.
infoliokrat
13.11.2015, 01:25
Не совсем детский вопрос.
-почему у комарих нет такой привычки, как у женщин, не есть после 18:00?
-почему у комарих нет такой привычки, как у женщин, не есть после 18:00?Есть, есть. Просто они, как и женщины едят тайком в темноте ))))
infoliokrat
20.12.2015, 00:27
из Ок:
-Мама! Мой папа-самый клёвый! Он и катается со мной, и в прятки играет, и в песочнице... Почему?
-Да, он у тебя не такой как все, забыл однажды каску надеть...
Вчера внук (4г) коллеги жены ответил. на вопрос
-Что ты попросишь у деда мороза?
-Волшебную палочку!
https://youtu.be/YhYuL5Emtt8 Это видео о том, КАк дед инфолиократ учил внука тому, как не надо ездить на велосипеде (Заболотье, Брестский р-н)
0:13
Следующее
Воспроизвести
08062014073 за велосипедом (https://www.youtube.com/watch?v=YhYuL5Emtt8)- Продолжительность: 13 секунд
Мыкола Инфолиократ (https://www.youtube.com/channel/UCSoQYBG7cgikKNOdYRy4Cbw)
33 просмотра
infoliokrat
21.12.2015, 02:06
Еще из аналогичной авторской темы на ГД:
Synthetic (http://www.gamedev.ru/users/?id=56603) Постоялец www (http://syntheticgraphics.blogspot.com/) 18 дек. 2015 21:53 #117 (http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=153820&page=8#m117)
Дети мастера новые слова придумывать, пока паял проводок малому в машинке, он несколько раз забегал и спрашивал
"Ну что, паяльничаешь?"
А когда брился сегодня, он спросил:
"Ты что, бритвишься?"
3 года.
infoliokrat
02.01.2016, 20:45
Прочитал как-то на http://eruditov.net/publ/smekalka/8-1-0-634
Эту задачу ребёнок решает за 1 минуту, подросток за 5, старшеклассник за 30, выпускник за час, а профессор не решит никогда.
О Д Т Ч П Ш С В Д Д
Что это?
решил, не заглядывая в ОТВЕТ там предлагаемый, что это будет подсказкой для решения задачки в соответствующей теме РАЗМИНКА ДЛЯ МОЗГОВ... Хотя когда задавал ту задачку, то вспоминал, как когда-то в командировке в Москве чинил кодопреобразователь (для кодирования информации на пятидорожечной перфоленте). Для критикующих: почему это сообщение в этой теме? Так в начале текста цитаты сказано, что детям подобные задачки очень простые...
за минуту, может меньше. видимо впал в детство
infoliokrat
04.01.2016, 18:37
Сам себе считаю +
В командировке. в главке ВМФ, пришлось использовать БЦК-5 (буквенно-цифровой код), не такой как для станков с ЧПУ: в отличие от приведенного примера, там в каждой цифре, если первая буква уже использовалась для обозначения предыдущих цифр, выбиралась следующая ...
,
Антропоморфный дендромутант - так по научному ... (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjrsc6AoZDKAhUD2CwKHSW2CwMQFghCMAU&url=http%3A%2F%2Fbibo.kz%2Fanekdoti%2F67910-antropomorfnyjj-dendromutant-tak-po-nauchnomu.html&usg=AFQjCNHs0FcYzHrhH4RiRLVZTBHHuARLig)
bibo.kz/.../67910-antropomorfnyjj-dendromutant-tak-po-nauchnomu.ht... [/URL]
Сохраненная копия (https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC %D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5% D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1% 8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&gws_rd=ssl#)
Антропоморфный дендромутант - так по научному называют Буратино. ... Анекдоты игры приколы афоризмы bibo.kz Добавить в Избранное. 1 секунда ...
Антропоморфный дендромутант сбегает из дома ради ... (http://joyreactor.cc/post/2293348)
joyreactor.cc › anon
Сохраненная копия (https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC %D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5% D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1% 8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&gws_rd=ssl#)
14 нояб. 2015 г. - Антропоморфный дендромутант сбегает из дома ради карьеры в шоу-бизнесе. Но, в силу обстоятельств, п / Рейдер :: буратино :: anon.
Злобный антропоморфный дендромутант » Самые ... (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjrsc6AoZDKAhUD2CwKHSW2CwMQFghOMAc&url=http%3A%2F%2Fwww.statusi.biz%2Fmalicious%2F102 091-lobnui-antropomorfnui-dendromytant.html&usg=AFQjCNGcWTLJyOyHhaDOsNHXyqjDujwjLA)
www.statusi.biz/.../102091-lobnui-antropomorfnui-dendromytant.html
[URL="http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:pljhfXdIQpMJ:www.statusi.biz/malicious/102091-lobnui-antropomorfnui-dendromytant.html+&cd=8&hl=ru&ct=clnk&gl=ru"]Сохраненная копия (https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC %D0%BE%D1%80%D1%84%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5% D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1% 8B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&gws_rd=ssl#)
26 авг. 2011 г. - Злобный антропоморфный дендромутантЗлобный антропоморфный дендромутант. ... Для этого мы и задумали собрать свою коллекцию афоризмов, приколов, цитат у нас на сайте. Всего в нашей базе ...
infoliokrat
08.01.2016, 23:55
впал в детство __________________ Взрослые как дети. Только мордочки серьёзные
Первоклассник Вовочка заявил родителям:
-В школу больше не пойду:
читать не умею, писать не умею, а разговаривать не дают...
Маленький мальчик сказал девочке:
-Я тебя люблю!
-Что, прямо как взрослые?
-Нет, по-настоящему!
О Д Т Ч П Ш С В Д ДОказывается, это первые буквы цифр.... Сам не догадался.... В Яндексе нашёл....Профессор, однако ))
infoliokrat
09.01.2016, 21:03
Оказывается, это первые буквы - ЭТО ВЕРНО, но + не ставлю, потому что 10 это не цифра. (А вот в коде БЦК - там действительно так: цифры, а не числа ...)
На сладкий (всякий) случай дайте мне носовой платочек (сын учится говорить на русском языке)
infoliokrat
16.05.2016, 15:15
Несколько лет тому назад выбрался внук на дачу-огород к деду. Увидел там впервые лом:
Типы ломов[править | править вики-текст]
Ломы бывают различной конструкции в зависимости от предназначения:
простые: заточка простая коническая или четырёхгранная;
универсальные: заточка простая с одного конца и лопатообразная с другого;
Как он искренне удивился:
Какой агроменный гвоздь!
infoliokrat
16.05.2016, 16:47
Когда папа внука был дошкольником, то никак пятеро детей (вместе с ним) не хотели с лестничной площадки заходить в комнату 12 м.кв. общежития, где их родители уже собирались чай пить.
Построил их в колонну по одному- помаршировали в коридоре, в колонну по два- помаршировали, опять в колону по одному и шагом марш в комнату: топают, хнычут- НЕ ХОЧУ, но идут... См. аналогичное видео http://my.mail.ru/community/mir/video/_groupvideo/2608.html?v-ref=gp
infoliokrat
07.04.2017, 00:14
На даче-огороде и зимой кот черно-белый приходил (соседский, наверное, хозяйка пенсионерка зимой живет у дочки в квартире на третьем этаже в центральном поселке совхоза).
Внук назвал кота Мяузик (Наверное деда пожалел: я же букву Рр е выговариваю четко)
infoliokrat
18.04.2017, 21:35
Внучка "улучшила", сказала что кот Мявзик ...
infoliokrat
22.05.2017, 11:59
По дороге в гости (д.р. внука), сказал жене шутя:
-А таблетки не забыла? -Какие? -Мезим...
В ответ услышал "МУДРУЮ МЫСЛЬ": у меня они всегда с обой. В моей сумке уже лекарства больше места занимают, чем остальное.
Признак старости(ж): В дамской сумочке аптечка больше косметички(с).
Признак старости (м) каждый сформулирует сам себе свой, мой Ми: маразмИнфолио- троякий. З павагай да неабыякавых
Для любителей минусов поясняю, что пост по сабж: в д.Вавуличи говорили, что
1)Старое - быто малое (старый, как малый), но есть и контрприсказка:
2)Устами младенца говорит истина!
3)кнс=каждый напишет свое. Когда-то в программе по ЭВМ для начальной школы написал то, что ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ учителям начальной школы:
Каждый ребенок, научившийся говорить, уже человек. со своими
хочу-нехочу
нравится-ненравится
интересно-неитересно...
infoliokrat
12.10.2017, 23:57
Не смешно, НО, говорят дети...
Дважды в неделю деду инфолиократу приходится по полдня за внуком и внучкой приглядывать.
И вот, несколько недель тому назад, когда внучке было 2 года и месяц, немножко раньше чем обычно она сказала: идем маму встречать. Только представьте, как только подошли мы ко входной двери, дверь открывается и мама внучки заходит домой!!!
Правда потом такое не повторялось...
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
16.11.2017, 00:49
В позапрошлые выходные внук приболел, температурил.
Лежит на диване под пледом, погода - осенняя, бабушка подключила свой сотовый к телевизору и переключает пультом кадры, как в солнечную погоду дед ибаба с внуком и внучкой по ул.Советской гуляли, как малые http://photo.virtualbrest.by/uploads/2017/10/25/o10.jpg крутили диск телефона-клумбы...
Вдруг вспомнила, что надо подружке позвонить. Свой сотовый всегда обычно на подлокотнике кресла держит. Ищет и не находит... И куда же он делся, наверное упал на пол... Ищет и не находит. Внук, (четвертый кл.) говорит ей (радиотехникум, потом РТИ заочно) из под пледа
-Бабушка! Он же к USB подключен!
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
26.01.2018, 01:27
Сегодня супруге к Татьяниному дню подарок сделал: разобраз ёлку. Она увидела иголки и вспомнила, что в выходные внучка сказала об иголках ёлки:
Запчасти от ёлки
infoliokrat
20.03.2018, 18:33
В субботу вник и внучка с родителями в гостях были. Перед этими выходными долго теплая погода стояла. На даче-огороде даже маленький персик почти готов был зацвести. Но похолодало, выпал снег, даже побольше снега было, чем перед новым годом. Внучка увидела снег за окошком и говорит:
-Мама, снег! Ёлку будем наряжать!
Во время ужина внимание родителей внуков бабушка обратила на перец маринованный. Невестка уточнила:
-Наш перец?
-Да, с дачи, только он сильно ОСТРЫЙ!
Внучка услышала и говорит:
-А я тоже хочу перец.
Дали ей кусочек, попался как раз по форме почти как египетский треугольник. Она посмотрела на него, повернула самым острым углом вверх, протянула папе и говорит:
-Папа, откуси этот угол.
Рассказал в понедельник в таксичке попутчице, когда ехал к внукам. Она отозвалась так: правильно. Надо чтобы папа попробовал, можно ли есть ей... А потом только сказала, что сообразила. Чтобы перец "тупой" стал...
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
17.05.2018, 10:50
Несколько лет тому назад выбрался внук на дачу-огород к деду. Увидел там впервые лом:
Типы ломов[править | править вики-текст]
Ломы бывают различной конструкции в зависимости от предназначения:
простые: заточка простая коническая или четырёхгранная;
универсальные: заточка простая с одного конца и лопатообразная с другого;
Как он искренне удивился:
Какой агроменный гвоздь!
Снова о гвозде:
Несколько недель тому назад, в жаркий день, на даче-огороде всем семейством "отдыхали": внучка с внуком поливали лейками растения и (даже прижившуюся - выброшенную из авто возле деревенского магазина) дворняжку, баба и дед на огороде трудились, мама ее готовила, папа чинил машину на яме.
В "перерыве трудовых будней" внучка заинтересовалась, где же папа и решила ему помочь. Подошла с бабушкой к яме, уселись там на краю, и, протянув отвертку папе сказала:
-Вот этот гвоздик тебе нужен?
З павагай=уважением да неабыякавых=к неравнодушным.
infoliokrat
18.08.2018, 11:06
Вот и прошла первая неделя внучки в д/с. Пока она там была сначала 2 часа, потом до обеда. Дед и бабушка, пока мама внучки на работе была, поочередно "дежурили".
Конфетку "разрешенную" внучка уже съела. До приезда мамы еще час оставался.
-Бабушка. Можно еще одну конфетку?
-Нет, ты уже съела. Мама приедет, покормит обедом, тогда и проси.
-Только одну!
--Нельзя.
-Почему?
-Ты суп будешь плохо кушать.
-Бабушка, почему ты такая серьёзная?
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
18.09.2018, 14:10
Вторая неделя тоже прошла без слез. Группа еще не полностью была укомплектована, так что плачущих (после ухода родителей) не было. Внучка даже рассмешила. Воспитательница рассказала, что однажды надо было показать маме одной где находится то, что ей надо. Поэтому воспитательница сказала: сейчас найду кого-нибудь, чтобы за детьми присмотрел и проведу вас. Малая говорит: я за всеми присмотрю, вы идите.
А уже на третьей неделе начались слёзы "за компанию" в основном, с теми кто регулярно плачет. А когда однажды мама задержалась (в пробке перед ж/д переездом), детей всех разобрали, то внучка раз 10 спросила: А МАМА ПРИДЁТ? А мама заберёт меня? А когда бабушка однажды забирала. то она грустно спросила: а мы не заблудимся?
З павагай да неабыякавых= с уважением к небезразличным.
infoliokrat
24.10.2018, 12:22
Вот и осень пришла. Первая половина выдалась с температурой выше нормы. Даже мошки "винные" появились. Короче, бабуля деду сказала в выходной выловить их. Дед включил пылесос и, как и комаров, вылавливает их, в том числе и с потолка.
В гости внуки заглянули. Посмотрела внучка как дед трудится и говорит:
-Дома у нас крышу не пылесосят, а только пол.
З павагай да неабыякавых
Sochenko
05.11.2018, 17:27
Дед включил пылесос и, как и комаров, вылавливает их, в том числе и с потолка.
Мне вот всегда интересно было, а мошки не вылазят из мешка потом обратно?
infoliokrat
23.11.2018, 22:54
Может случайно какая-нибудь и выберется... Интересно, что мошки потом "поумнели", о чем я на КФ (квантофоруме) вспомнил в теме Интеллект животных.
Сегодня бабушка с внучкой ехала по Набережной. Увидела внучка каркас
https://www.b-g.by/wp-content/uploads/2018/11/6_elka-naberezhnaya-brest_19112018_shatilo_bg.jpg и спрашивает:
-Что это?
-Елка будет.
-Нет,- говорит, - палочки приделают и будет каруселька.
Для интересующихся: О собака и профессорах на КФ тоже как-то вспомнил там же https://quantoforum.ru/sad/430-kniga-mudrykh-myslej?start=270#418813
Sochenko
25.11.2018, 15:01
А вот такие елки меня бесят больше всего(
А где же иголки, запах и шишки????
infoliokrat
13.12.2018, 13:23
Надо будет спросить внука или/и внучку об этом
где же иголки, запах и шишки???? в частности и о таком
Новый год отменяется? В Бресте собрали елку и тут же разобрали
16 7 Декабря 2018 г. в 16:26, показов: 13559 : Здоровая нация
http://virtualbrest.by/news61343.php http://photo.virtualbrest.by/uploads/2018/12/07/2018-12-07_16-11-35.JPG
З павагай да неабыякавых = с уважением к небезразличным
infoliokrat
26.05.2019, 14:03
На даче-огороде в предыдущие выходные внучка, которой на день освобождения Бреста будет 4г, маленькой лейкой поливала цветы, клубнику: Дед показал, как наливать в лейку самодельным ковшиком (консервная банка прибита к деревянной палке) воду, черпая из ведра.
После того, как она 3-4 лейки налила и вылила, сказала:
-дедушка, а зачем наливать в лейку, можно и так (и из ведра ковшиком сразу на грядку)
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
28.07.2019, 01:51
Состоялось открытіе фонтана в Бресте. Намечено было на 21 - 00, но ответственные люді, как обычно начали появляться через минут 10-15, потом речи,концерт...
Меня там не было, но бабушка с внучкой (3 года ей) и внуком и их родителями там была. Сидели на ступеньках между высотками (на снимке - за фонтаном и за одноэтажным зданием - см. ) https://pp.userapi.com/c855436/v855436952/a2ca7/mBw2SJIwQZ8.jpg фото (там и видео) с местного сайта
Открываем музыкально-световой фонтан на улице Советской в Бресте
8 26 Июля 2019 г. в 20:27, показов: 9849 : Праздники, события
https://virtualbrest.by/news68414.php
Предвижу вопрос: а сабж то при чем?
Так там внучка сказала так (по собственной инициативе):
Включайте уже. Я спать хочу.
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
28.07.2019, 01:52
Состоялось открытіе фонтана в Бресте. Намечено было на 21 - 00, но ответственные люді, как обычно начали появляться через минут 10-15, потом речи,концерт...
Меня там не было, но бабушка с внучкой (3 года ей) и внуком и из родителями там была. Сидели на ступеньках между высотками (на снимке - за фонтаном и за одноэтажным зданием - см. ) https://pp.userapi.com/c855436/v855436952/a2ca7/mBw2SJIwQZ8.jpg фото (там и видео) с местного сайта
Открываем музыкально-световой фонтан на улице Советской в Бресте
8 26 Июля 2019 г. в 20:27, показов: 9849 : Праздники, события
https://virtualbrest.by/news68414.php
Так там внучка сказала так (по собственной инициативе):
Включайте уже. Я спать хочу.
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
07.09.2019, 12:15
Вот і тысячелетіе 1000 лет г.Брест отмечает (с участием Президента, который о строительстве местного завода не забыл вспомнить...) https://virtualbrest.by/news69741.php
Пока на мероприятиях не был, а вот внучка и внук с родителями там были, а внук даже будет со своим коллективом петь песню на одной из площадок...
Но по сабж вот что:
купили 4-х летней внучке по ее просьбе детский кошелек. Мама и говорит: вот, возьми и положи в кошелек денежку (и мелочь предлагает). Ответ:
-так лучше карточку.
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
07.09.2019, 12:23
Вот і тысячелетіе 1000 лет г.Брест отмечает (с участием Кіраўніка краіны, который о строительстве местного завода не забыл вспомнить...) h t t p s ://virtualbrest.by/news69741.php"]https://virtualbrest.by/news69741.php
Пока на мероприятиях не был, а вот внучка и внук с родителями там были, а внук даже будет со своим коллективом петь песню на одной из площадок...
Но по сабж вот что:
купили 4-х летней внучке по ее просьбе детский кошелек. Мама и говорит: вот, возьми и положи в кошелек денежку (и мелочь предлагает). Ответ:
-так лучше карточку.
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
07.09.2019, 12:26
Ідет празднік 1000-летие г.Бреста. Перед праздником этим купили кошелек внучке (4г). детский. Мама и говорит ей, протягивая копеечку: вот, положи в кошелек денежку.
-Так лучше карточку- отвечает.
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
07.09.2019, 12:27
Ідет празднік 1000-летие г.Бреста. Перед праздником этим купили кошелек внучке (4г). детский. Мама и говорит ей, протягивая копеечку: вот, положи в кошелек денежку.
-Так лучше карточку- отвечает она.
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
31.10.2019, 13:27
Празднование 1000-летия Бреста состоялось с 6 по 8 сентября 2019 года!
https://virtualbrest.by/site/60.php
Скоро 7 ноября (для бывшей союзной республики, возможно, только тут это праздник ), тут даже уборку с/х предприятиях будут завершать - по традиции- к этому празднику.
На местном сайте https://virtualbrest.by/news71290.php прочитал «Копеечная» прибавка к пенсиям и пособиям, обновленная база тунеядцев. Изменения ноября
8 30 Октября 2019 г. в 08:33, показов: 6796 : Бизнес, экономика, аналитика
Надо же, (сейчас только подумал что это) как раз к ноябрьским праздникам.
Вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии
С 1 ноября повысят минимальные трудовые и социальные пенсии, они привязаны к размеру бюджета прожиточного минимума. Со следующего месяца также поднимут надбавки, повышения к пенсиям и доплаты белорусам 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и соцзащите, а также пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста.
К примеру, соцпенсия инвалидам с детства 2-й группы вырастет на 87 копеек, а инвалидам 3-й группы — на 69 копеек. Доплата к пенсиям неработающим пенсионерам старше 75 лет увеличится на 17 копеек.
Минимальные трудовые и социальные пенсии пересматривают раз в квартал, они меняются вместе с бюджетом прожиточного минимума.
Изменятся цены на сигареты
Спросил у внука (6-й кл). Здорово ли повысятся ... особенно доплаты 75-летним пенсионерам.
Он заулыбался.
-Да-А! Круто!
Написал там свой отзыв, что такое повышение доходов на ОДИН ДЕНЬ в "зайчиках"(с учетом деноминаций /30/10/1000/10000) даже современные электронные таблицы могут не подсчитать... Получил аж ТРИ минуса (и тем горд).
Особенно это впечатляет на фоне триллионных затрат союзного бюджета
https://quantoforum.ru/media/kunena/attachments/766/2019-10-30.png
Когда учил первоклашек ЭВМ (попрограмме утв. директором СШ23 г.Бреста), то специально выписывал журнал Юны тэхнiк-вынаходнiк (тіраж менее 1000 экз), а в своей деревне Вавулічі увідел на діване у племянніцы 2 газеты Юный спасатель (тираж 43 000). Спросил, что это?
-так заставлеють выпысуваты.
-Почему две?
-Учителям и ученикам...
С 2010 года Вавуличская школа (семилетка-когда я первоклассником был, потом 8-летка, потом 9-летка, потом базова 10-летка, потом опять 9-летка) закрыта (с 2010, а с сегодняшнего 2019 года уже и закрыта Гутвская СШ, в которой я учился в выпускном 10"Б" в 1967г. З павагай да неабыякавых
infoliokrat
31.10.2019, 13:32
Празднование 1000-летия Бреста состоялось с 6 по 8 сентября 2019 года!
https://virtualbrest.by/site/60.php
Скоро 7 ноября- к этому празднику:
На местном сайте https://virtualbrest.by/news71290.php прочитал «Копеечная» прибавка к пенсиям и пособиям, обновленная база тунеядцев. Изменения ноября
8 30 Октября 2019 г. в 08:33, показов: 6796 : Бизнес, экономика, аналитика
С 1 ноября повысят минимальные трудовые и социальные пенсии, они привязаны к размеру бюджета прожиточного минимума. Со следующего месяца также поднимут надбавки, повышения к пенсиям и доплаты белорусам 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и соцзащите, а также пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста.
К примеру, соцпенсия инвалидам с детства 2-й группы вырастет на 87 копеек, а инвалидам 3-й группы — на 69 копеек. Доплата к пенсиям неработающим пенсионерам старше 75 лет увеличится на 17 копеек.
Минимальные трудовые и социальные пенсии пересматривают раз в квартал, они меняются вместе с бюджетом прожиточного минимума.
Спросил у внука (6-й кл). Здорово ли повысятся ... особенно доплаты 75-летним пенсионерам.
Он заулыбался.
-Да-А! Круто!
Написал там свой отзыв, что такое повышение доходов на ОДИН ДЕНЬ в "зайчиках"(с учетом деноминаций /30/10/1000/10000) даже современные электронные таблицы могут не подсчитать... Получил аж ТРИ минуса (и тем горд).
Особенно это впечатляет на фоне триллионных затрат союзного бюджета
https://quantoforum.ru/media/kunena/attachments/766/2019-10-30.png
Когда учил первоклашек ЭВМ (попрограмме утв. директором СШ23 г.Бреста), то специально выписывал журнал Юны тэхнiк-вынаходнiк (тіраж менее 1000 экз), а в своей деревне Вавулічі увідел на діване у племянніцы 2 газеты Юный спасатель (тираж 43 000). Спросил, что это?
-так заставлеють выпысуваты.
-Почему две?
-Учителям и ученикам...
С 2010 года Вавуличская школа (семилетка-когда я первоклассником был, потом 8-летка, потом 9-летка, потом базова 10-летка, потом опять 9-летка) закрыта (с 2010, а с сегодняшнего 2019 года уже и закрыта Гутвская СШ, в которой я учился в выпускном 10"Б" в 1967г. З павагай да неабыякавых
infoliokrat
31.10.2019, 13:38
Скоро праздник тут https://virtualbrest.by/news71290.php
С 1 ноября повысят ...
Он заулыбался.
-Да-А! Круто!
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
19.01.2020, 20:22
На сайте одноклассники в своей группе Я ЗНАЮ ВАВУЛИЧИ, под январским снимком цветущих АНЮТИНЫХ глазок под Брестом, отметил:
Мыкола Инфолиократ
Вчера внучка сказала бабушке: на новый будущий год попрошу Деда Мороза подарить лабораторию чтобы снега по всем дорожкам сделать. З павагай да неябыякавых. С ПРАЗДНИКОМ всех! И спасибо за подарки.
0
Неужто ЗИМА НЕ БУДЕТ, как когда-то говорили в соседней стране "Зима не будет-2" или "Путин биоробот" - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=MaLxRgYM5yk
7:50
1/27/2012 · Кстати, "зима все же не будет"! А мир спасут Кыргызстан, получивший "код будущего" и Россия, которой управляет ...
Автор: Чалкан ТВ
Просмотры: 774 тыс. З павагай да неабыякавых= с уважением к неравнодушным
infoliokrat
19.01.2020, 20:33
На сайте одноклассники в своей группе Я ЗНАЮ ВАВУЛИЧИ, под январским снимком цветущих АНЮТИНЫХ глазок под Брестом, отметил:
Мыкола Инфолиократ
Вчера внучка сказала бабушке: на новый будущий год попрошу Деда Мороза подарить лабораторию чтобы снега по всем дорожкам сделать. З павагай да неябыякавых. С ПРАЗДНИКОМ всех! И спасибо за подарки.
0
https://quantoforum.ru/media/kunena/attachments/766/2666.jpg
Неужто ЗИМА НЕ БУДЕТ, как когда-то говорили в соседней стране "Зима не будет-2" или "Путин биоробот" - YouTube
1/27/2012 · Кстати, "зима все же не будет"! А мир спасут Кыргызстан, получивший "код будущего" и Россия, которой управляет ...
infoliokrat
19.01.2020, 20:35
Мыкола Инфолиократ
0
https://quantoforum.ru/media/kunena/attachments/766/2666.jpg
infoliokrat
26.01.2020, 23:14
Пока Bnyk infoliokrata был в столице, его мама с внучкой дома играла. Внучка проиграла и выдала, расстроившись:
В каждой игре на двоих
1. бывает победитель, а
2. второй бывает груститель.
З павагай да неабыякавых (к небезразличным)
infoliokrat
21.03.2020, 00:34
По дороге за справкой в д/с (после болезни), внучка в телефоне смотрела фотографии. Сказал ей: нажатие на + (плюсик) увеличивает. Получилось, воскликнула внучка. А как подействует нажатие на МИНУСИК, как "минусик" действует?
Ответила быстро так:
"Отвеличивает".
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
11.02.2021, 18:58
Ранее, январь 2020, выше отмечено: внучка сказала бабушке: на новый будущий год попрошу Деда Мороза подарить лабораторию чтобы снега по всем дорожкам сделать
Этот новый год в этом смысле удачный, со снегом. Как пенсіонер на огороде отмечу, что зима "помогает дружить". Вот и фото с дачи - огорода, внучке тоже понравилось.
https://quantoforum.ru/media/kunena/attachments/766/3502.jpg
infoliokrat
09.04.2021, 22:03
Зама прошла, а весной внучка болела, неудивительно, что в детсад не ходила в марте парочку недель, поэтому чаще в смартфоне мамином (а в гостях у бабушки на бабушкином) с братишкой семиклассником в компьютерные игры игралась, т.е. разбаловалась. (Деду претензию высказала: почему нет в телефоне интернета, а я специально не подключаюсь, хватает пенсионеру и компьютера...). Самое главное, что в воскресенье спросила маму:
- Мама, можно я в твоем телефоне поиграюсь?
- Нет, ты же уже иногда не слушаешься...
Полминутки подумала и отвечает:
-А можно я полчаса посижу, поумнею, а потом поиграюсь?
Что было потом, бабушка деду сказала: ОБ ЭТОМ история умалчивает.
З павагай да неабыякавых
infoliokrat
18.04.2022, 11:14
Прочитал выше: Зама прошла, а этой весной, сейчас (до 22 апреля и до 9 мая) не до юмора, не только потому что Пост великий тут.
Но так как внучка уже в 1-м классе, то появляются новые знания, убеждения, заключения.
Задерживалась как=то бабушка на работе, попросила сына чтобы он ее на авто забрал с работы. Вот он, забрав внучку после продленки, заехал за бабушкой. По дороге домой поинтересовалась бабушка как дела. Россмешилась..
-Бабушка. Я подумала и решила что не буду доктором, не буду другим специалистом. Буду как дед: сидеть дома и пенсию получать.
-Дед, до того как пенсию стал получать, больше 40 лет проработал...
-Да-а?
Школа - великое дело, незабываемое. Запомнился мне анекдот, который ТРЕТИЙ директор, с которым пришлось поработать, рассказывал.
Спросили мальчика (первоклашку):
-Нравится ли тебе ходить в школу?
-Нравится! И со школы ходить нравится. Вот в школе- не очень.
Ну и жизненное. Папа внучки тоже был школьником. Как-то, в прошлом веке, на родительском собрании классная, недовольная, сказала:
- Как они ко мне, так и я к ним.
Рассказывая это мне жена добавила. А что тут непонятного, может наоборот полезнее: как я к ним, так и они ко мне.
З павагай да неабыякавых.
P.S. С учетом нынешних достижений (возмущений местных параолимпийце недопуском к олимпийским играм, на время которых, как я понимаю, даже в древности всякие бои прекращались), вышеупомянутое остается актуальным от детсада и до пенсионного возраста.
infoliokrat
27.10.2022, 11:50
подумала и решила что не буду доктором, не буду другим специалистом. Буду как дед: сидеть дома и пенсию получать- это сказано было первоклашшкой. Сейчас, встречая со школы второлашку, рассказал это другой бабушке, а она вспомнила свой случай.
Ехала в городском автобусе и видела как школьница поднялась место уступить ПОЖИЛОЙ женщине. Та сказала школьнице: сиди, сиди. Я на следующей остановке выходить буду. Школьница, глядя ей в глаза, уверенно произнесла:
-Мама сказала, что ПОЛУЖИВЫМ место надо уступать!
З павагай да неабыякавых. P.S. Это напомнило мне что у внучки в расписании есть Ф: ЯЗЫК РОДНОЙ, дружи со мной. З павагай да неабыякавых. МОВА отдыхает.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot