PDA

Просмотр полной версии : Оплата за контракт в ВУЗе

Vadim_Zubanov
14.09.2011, 13:23
Сегодня Иняз. Работает одно окошко Асакабанка. записали 49!!!
На вопрос а можно ли в любом другом отделении банка оплатить - был получен ответ - "нуууу крайне нежелательно, так как деньги сразу к нам (к кому нам? счет то казначейства) не попадут а придут незнамо когда, а нам стипендии надо платить и прочий бред.

Про оплату из другого банка я даже спроисть постеснялся, видать данная фича станет доступна лишь в 22 веке...

вопрос - какая нафиг разница в каком скворечнике Асака банка какая тетя примет деньги? Они же все однин черт на счет в казначейство падают?

Какая задержка нафик???
Что за идиотизм...

В итоге плюнул, ушел... не люблю когда как к баранам относятся к людям.

Вывод в Асака банк по доброй воле - ни ногой.

choosen
14.09.2011, 13:42
вопрос - какая нафиг разница в каком скворечнике Асака банка какая тетя примет деньги? Они же все однин черт на счет в казначейство падают?
если платите налом тогда есть огромная разница.
Про оплату из другого банка я даже спроисть постеснялся, видать данная фича станет доступна лишь в 22 веке...
эта фича вроде как всегда была. ток проблема в грамотности самих операторов и все. многие даже не догадываются что такое возможно. в этом случае задержка там максимум пару дней будет никак не больше.

з.ы очень хорошо понимаю вашу ситуацию сам недавно столкнулся с работниками асака банка (шайхонтохурский филиал). там у них как будто никто о работе не думает. работала всего одна касса для приема оплаты. платил по одному контракту почему то потребовали у меня оригинал контракта. впервые там узнал что им нужен оригинал для оплаты по договору. вроде как контракт двухсторонний .

Vadim_Zubanov
14.09.2011, 13:47
если платите налом тогда есть огромная разница.
Какая? Объясните идиоту?

primaster
14.09.2011, 13:50
Какая? Объясните идиоту?
бонус 10-15%.

Vadim_Zubanov
14.09.2011, 13:52
бонус 10-15%.
Кому бонус? Не понял?

primaster
14.09.2011, 13:54
ы очень хорошо понимаю вашу ситуацию сам недавно столкнулся с работниками асака банка (шайхонтохурский филиал). там у них как будто никто о работе не думает. работала всего одна касса для приема оплаты. платил по одному контракту почему то потребовали у меня оригинал контракта. впервые там узнал что им нужен оригинал для оплаты по договору. вроде как контракт двухсторонний .
Когда то обслуживались в ТГФ "Асака банка" они на каждую платежку требовали договор и счет фактуру и т.д. Блин настоящие ревизоры

primaster
14.09.2011, 13:57
Кому бонус? Не понял?
вам лучше в личку Seanу или Sherzod aka

choosen
14.09.2011, 14:02
Когда то обслуживались в ТГФ "Асака банка" они на каждую платежку требовали договор и счет фактуру и т.д. Блин настоящие ревизоры
в отношении компаний еще можно понять почему так делают, хотя тоже не должны (не в ихней компетенции так сказать). но почему я частное лицо которое плачу наличкой должен им оставлять единственный оригинал договора который у меня есть ? короче пусть сотрудники хотя бы основные функции выполнять научаться.
з.ы интересно что будет если им про overnight операции рассказать )))

Sean
14.09.2011, 14:44
з.ы интересно что будет если им про overnight операции рассказать )))
Поверьте мне, они знакомы с тем перечнем функций которые на них возложены и которые они знают. А те кто должен и так знает и про овернайты и прочее.

Сегодня Иняз. Работает одно окошко Асакабанка. записали 49!!!
На вопрос а можно ли в любом другом отделении банка оплатить - был получен ответ - "нуууу крайне нежелательно, так как деньги сразу к нам (к кому нам? счет то казначейства) не попадут а придут незнамо когда, а нам стипендии надо платить и прочий бред.
Оплатить можете в любом банке, скорее всего у банк с универом договоренность - сколько нала в кассу придет, столько нала на зарплату им выдадут. Все дело в этом, никаких других проблем с проходом средств из одного банка в другой сейчас нет.

но почему я частное лицо которое плачу наличкой должен им оставлять единственный оригинал договора который у меня есть ?
Отдавайте им копию, в чем проблема. Требование просить документы (основание) для платежа это не выдумка банков, а средство доказать потом что "не верблюд".

Vadim_Zubanov
14.09.2011, 15:35
Оплатить можете в любом банке, скорее всего у банк с универом договоренность - сколько нала в кассу придет, столько нала на зарплату им выдадут. Все дело в этом, никаких других проблем с проходом средств из одного банка в другой сейчас нет.

Да я это понимаю прекрасно. Договоренность тоже могу понять. Карточки там и прочее... Ну так сделайте чтобы люди к вам бегом бежали елки-палки - нал несли...

А не уходили ругаясь.

choosen
14.09.2011, 16:03
Отдавайте им копию, в чем проблема. Требование просить документы (основание) для платежа это не выдумка банков, а средство доказать потом что "не верблюд".
копию без проблем никаких претензий. понимаю что это делается для подстраховки .так у меня оригинал тупо требовали вот этого немогу понять.
з.ы не принимайте близко к сердцу. тут разговор не о всех банкирах идет)).

khusan
15.09.2011, 08:16
окошко Асакабанка

Вчера платил контракт у себя в Политехе (Поступил на магистратуру!). Тот же асака банк. Уровень обслуживания отвратный учитывая огромное число желающих оплатить.
Процедура следующая. Сначала ты берешь бланк квитанции, заполняешь по образцу. Потом ждешь своей очереди.
Что не понравилось:
1) Кассирши все русскоязычные, лишь одна чуть чуть владела узбекским это осложняло дело тем студентам и родителям студентов не владеющим/плохо владеющим русским языком.
2) Окошко для оплаты пластиком (принимают все кроме VISA) одно (сбоку есть еще одно, но там не обслуживали). Кроме того кассирша занимавшаяся оплатой пластиком одновременно должна была выбивать чеки тем кто платил в соседнем окошке налом. В результате заминки были - то не довольные кто пластиком платят - примите оплату пожалуйста, то недовольные ждущие квитанции -выбейте квитанцию пожалуйста. Иногда по полчаса и более приходилось ждать когда выбьют квитанцию.
3) Касса для оплаты налички. После оплаты нного числа студентов кассирша встает и идет считает стопки денег, компонует их по миллиону, затем складывает их в мешок, затем завязывает мешок. Все это делает медленно (так медленно, что убить её за это охота), наплевав на стоящих в толпе измученных, замыленных студентов и их родителей. До 20 минут уходило на эту процедуру не смотря на протесты - "это тоже моя работа" (Млин как так можно - нельзя было Асакабанковцам дать им пару девушек в помощь - одну для сбора денег в мешки, другую узбекоговорящую для консультаций).
4) У них есть перерыв на обед. Они имеют полное право на обед, никто не спорит, но количество студентов таково, что касса должна работать непрерывно (допустим дать замену кассиров во время обеда). Придя полдвенадцатого я ушел полпятого. (Вначале не успел до обеда, потом в толпе стоял)

Renat Akhtyamov
15.09.2011, 08:29
бонус 10-15%.
Кому бонус? Не понял?
Насчёт 15% не знаю, поинтересуйтесь...
Но 10% бонуса при оплате наличными даёт например ТрастБанк.
т.е. вместо 2 млн, отдадите 1,8
На прошлой неделе супруге оплачивал магистратуру.
нужен 3-х сторонний договор (в банке сказали можно и 2-х сторонний), 2 ксерокопии паспорта и 2 ксерокопии договора (лучше их сделать заранее, ато в банках с этим проблемы, очереди у аппарата), паспорт студента и собственно сам студент.
Делать всё лучше с утра, часам к 10 уже наблюдаются очереди у окошек.

Sean
15.09.2011, 09:01
Вчера платил контракт у себя в Политехе (Поступил на магистратуру!).
А теперь спросите свой ВУЗ какого лешего вам платить налом, если можно без проблем открыть свой счет в любом банке и отправить со своего счета платежным поручением (2 минуты) на счет универа оплату за учебу.

khusan
16.09.2011, 07:29
А теперь спросите свой ВУЗ какого лешего вам платить налом, если можно без проблем открыть свой счет в любом банке и отправить со своего счета платежным поручением (2 минуты) на счет универа оплату за учебу.

Я не знаком с работой банковской системы. Но я видел какое то объявление в ВУЗе. Какой то банк (забыл название) предлагает типа. Создав счет у нас и оплачивая через наш банк вы экономите 10% при оплате. Я не понял в чем прикол. К примеру я заплатил за полгода 1.560.000 сум. 10% будет 156.000 сум. В чем прикол? Или это замануха?