Просмотр полной версии : [Вопрос] Автостоянки под путепроводом
Eldar Fattakhov
13.09.2011, 19:02
Сегодня обратил внимание на отличные автостоянки, оборудованные автоматическими шлагбаумами и прочими благами, под путепроводом МКАД на пересечении с проспектом великого предка. Что-то изменилось в правилах дорожного движения?
P.S. Стоянка - только для арендаторов бизнес-центра. Индульгенция? Сколько стоит?
Timur Salikhov
13.09.2011, 19:19
Все соответствующие разрешения и согласования получены. Вопросы обеспечения безопасности возложены на пользователя, видимо поэтому только для арендаторов.
Eldar Fattakhov
13.09.2011, 19:48
Вопросы обеспечения безопасности возложены на пользователяТо есть, если очень хочется, то можно?
Timur Salikhov
13.09.2011, 19:50
То есть, если очень хочется, то можно? То, что не запрещено действующим законодательством.
Что-то изменилось в правилах дорожного движения?
Правила дорожного движения в части запрета остановки и стоянки под путепроводами целью имеют обеспечение порядка именно на дороге и в движении, как мне кажется, а безопасность сооружений - дело городских властей, и с дорожным движением никак не связано.
Могу ошибаться
DarkCrew
13.09.2011, 20:28
под путепроводом МКАД на пересечении с проспектом великого предка ЭТО ГДЕ ТАКОЕ? МКАД????
Renatjon
13.09.2011, 20:50
под путепроводом МКАД на пересечении с проспектом великого предка ЭТО ГДЕ ТАКОЕ? МКАД????
полагаю малая кольцевая авто дорога, а место где ориент бизнес центр (табачка по старому, УзБАТ), возле нбу высокого, чуть дальше интерконтиненталь :)
Vadim_Zubanov
13.09.2011, 21:02
Все соответствующие разрешения и согласования получены. Вопросы обеспечения безопасности возложены на пользователя, видимо поэтому только для арендаторов.
И между этой стоянкой и тротуаром нету пешеходного перехода...
То есть вылезти с этой стоянки не нарушая ПДД невозможно.
При выдаче разрешений и согласований на это внимание не обращается?
ЭТО ГДЕ ТАКОЕ? МКАД????
МКАД - оф. название Малой Кольцевой АвтоДороги.
Timur Salikhov
14.09.2011, 09:38
И между этой стоянкой и тротуаром нету пешеходного перехода...
То есть вылезти с этой стоянки не нарушая ПДД невозможно.
При выдаче разрешений и согласований на это внимание не обращается?
Я не силен в ПДД, но мне кажется интуитивно, что переход дороги пешеходом (а Вы видимо это имели ввиду под нарушением ПДД) не по переходу это не нарушение правил.
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 09:43
не по переходу это не нарушение правил.
Да именно это.
В Населенных Пунктах - Нарушение. Самое прямое.
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках - по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Там перекресток-то есть, только от стоянки к нему нету дорожки...
Ну да и вообще (что-то я придирчивым стал после посещения Германи) но там на вот такие мелочи, которые в общем-то ничего и не стоят по затратам обращаешь внимание как никогда...
Есть какое-нить общественное место (стоянка там не важно, магазин) значит к нему удобные подходы...
А не как у нас - вроде обалденное что-нить построят а подбираться надо ко всему этому через пень-колоду.
Timur Salikhov
14.09.2011, 09:52
не по переходу это не нарушение правил.
Да именно это.
В Населенных Пунктах - Нарушение. Самое прямое.
Вадим я привык оперировать нормами и фактами ..при этом избегать утверждений не подкрепленных документально....полез в правила.
5. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ
.....
5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках - по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Timur Salikhov
14.09.2011, 09:55
+ далее там же в пункте:
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Timur Salikhov
14.09.2011, 09:56
Ну да и вообще (что-то я придирчивым стал после посещения Германи) Заметно :) надо для разнообразия в Сомали съездить к примеру, или Нигерию.
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 09:59
Ну согласитесь, что логично было бы даже безотносительно ПДД.
А там вообще газон с той стороны дороги... Т.е перейдя дорогу надо идти либо по газону до тротуара либо по проезжей части до перекрестка.
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 09:59
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается
Там есть перекресток в зоне видимости. Или нет? :)
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:01
Заметно надо для разнообразия в Сомали съездить к примеру, или Нигерию.
С нами вместе учились товарищи из Зимбабве. Вполне нормальные товарищи.
BENJIRY!
14.09.2011, 10:02
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается
Там есть перекресток в зоне видимости. Или нет? :)
Там есть переход в 50 метрах.
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/LRR.jpg
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:05
Да на перекрестке. Только до него по проезжей части от стоянки пилить надо.
Timur Salikhov
14.09.2011, 10:10
Ну согласитесь, что логично было бы даже безотносительно ПДД. А там вообще газон с той стороны дороги... Т.е перейдя дорогу надо идти либо по газону до тротуара либо по проезжей части до перекрестка. Может быть :) вопрос то в чём? Нужно сделать дополнительный переход или стоянку убрать? Я не совсем понимаю :)
Да на перекрестке. Только до него по проезжей части от стоянки пилить надо
Подождите, если я правильно понял речь идет о стоянке под мостом у РБС. При повороте направо (со стороны ул.Амир Темура) есть пешеходный переход (по крайней мере я там пешеходов пропускал), и где тут "пилить надо"?
Efim Kushnir
14.09.2011, 10:21
Я когда в 2001 году в первый раз из 3-х недельной командировки за границу вернулся, то я почти обиделся на продавщицу, которая дала мне несколько маленьких пакетиков без ручек с товарами, а в общий пакет не положила. Просто понять не мог, за что она так со-мной? На третий день только отпустило... :)
BENJIRY!
14.09.2011, 10:21
Да на перекрестке. Только до него по проезжей части от стоянки пилить надо.
Ну да, надо. Только этим никто не заморачивается.
BENJIRY!
14.09.2011, 10:22
Да на перекрестке. Только до него по проезжей части от стоянки пилить надо
Подождите, если я правильно понял речь идет о стоянке под мостом у РБС. При повороте направо (со стороны ул.Амир Темура) есть пешеходный переход (по крайней мере я там пешеходов пропускал), и где тут "пилить надо"?
Он имеет в виду, что когда устроится работать в "Ориент", тогда, оставив машину на стоянке под момтом, ему придётся переходить дорогу от стоянки в неположенном месте.
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:23
Может быть вопрос то в чём? Нужно сделать дополнительный переход или стоянку убрать? Я не совсем понимаю
Наверное переход или тропинку к существующему. (К существующему там тоже под мостом разворот, значит типа через него нарисовать переход).
Я вот понял что именно комфорт в городе складывается из-за такой вот "мелочевки" на первый взгляд... Но когда такая мелочевка везде - в результате имеем "город для людей"...
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:24
есть пешеходный переход (по крайней мере я там пешеходов пропускал), и где тут "пилить надо"?
От стоянки до этого перехода никак не добраться... ну разве что по глине или по дороге.
Да там буквально 50 а может и 30 метров.
BENJIRY!
14.09.2011, 10:27
есть пешеходный переход (по крайней мере я там пешеходов пропускал), и где тут "пилить надо"?
От стоянки до этого перехода никак не добраться... ну разве что по глине или по дороге.
Да там буквально 50 а может и 30 метров.
Только есть нюанс. стоянка для сотрудников "Ориента", так что до трудоустройства туда-не о чем думать :)
Timur Salikhov
14.09.2011, 10:29
Может быть вопрос то в чём? Нужно сделать дополнительный переход или стоянку убрать? Я не совсем понимаю
Наверное переход или тропинку к существующему. (К существующему там тоже под мостом разворот, значит типа через него нарисовать переход).
Я вот понял что именно комфорт в городе складывается из-за такой вот "мелочевки" на первый взгляд... Но когда такая мелочевка везде - в результате имеем "город для людей"...
Разницу видите? Между первоначальным нарушение ПДД и комфорт? :)
Пользователь стоянки не может сам нарисовать зебру, генплана проекта у меня под рукой нет, возможно там и предусмотрен дополнительный переход, но это компетенция дорожной службы, и я думаю, что этот вопрос наверняка решится в скором времени :)
Timur Salikhov
14.09.2011, 10:31
Только есть нюанс. стоянка для сотрудников "Ориента", так что до трудоустройства туда-не о чем думать Не нужно заострять на этом внимание :) а то сейчас начнется обсуждение в стиле...ну вот..всё для "буржуев" :)
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:36
Пользователь стоянки не может сам нарисовать зебру
Это я понимаю. Наверное с ГАИ тоже ведь согласовывали. По идее они должны были дать предложения или как оно там - дорожный знак (автостоянка с табличкой мол "для клиентов/сотрудников") и проч и проч....
А то оно обычно как... Вот едешь - опа стоянка. Ага как раз надо... подъезжаешь а там уже мордоворот в скворечнике объясняет мол мордой не вышел - только для сотрудников
Timur Salikhov
14.09.2011, 10:37
Пользователь стоянки не может сам нарисовать зебру
Это я понимаю. Наверное с ГАИ тоже ведь согласовывали. По идее они должны были дать предложения или как оно там - дорожный знак (автостоянка с табличкой мол "для клиентов/сотрудников") и проч и проч....
А то оно обычно как... Вот едешь - опа стоянка. Ага как раз надо... подъезжаешь а там уже мордоворот в скворечнике объясняет мол мордой не вышел - только для сотрудников
Я не был на стоянке и даже мимо не проезжал, может он там и есть :)
Talgat Ravilov
14.09.2011, 10:37
А стоянка под Юнусабадским мостом (возле рынка) - законна?
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:42
Не нужно заострять на этом внимание а то сейчас начнется обсуждение в стиле...ну вот..всё для "буржуев"
Да это как раз нормально. В Германии кстати мого стоянок - "только для домовладельцев такого-то кооператива" или что там оно у них.
А простые для всех - они такие
https://img.uforum.uz/thumbs/kboudyg7813831.jpg (https://img.uforum.uz/images/kboudyg7813831.jpg)
А вот тут плохо видно - справа стоит указатель где парковки и сколько на каждой свободных мест
https://img.uforum.uz/thumbs/hdjpjpt7786763.jpg (https://img.uforum.uz/images/hdjpjpt7786763.jpg)
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:47
А стоянка под Юнусабадским мостом (возле рынка) - законна?
Ну вообще пространство под мостами - самое разумное использовать именно под парковки.
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:47
Я не был на стоянке и даже мимо не проезжал, может он там и есть
Не. Я почти каждый день туда на 235 АТС езжу.
Как раз возле стоянки прохожу.
BENJIRY!
14.09.2011, 11:06
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/IMAG0078.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/IMAG0078-1-1-1-1-1-1.jpg
Timur Salikhov
14.09.2011, 11:15
:shok: Садовник проник на охраняемый объект...просочился?
BENJIRY!
14.09.2011, 11:21
:shok: Садовник проник на охраняемый объект...просочился?
Зелень стриг, заодно и папараццтвовал :)
Rustam Nabiev
14.09.2011, 12:59
Пользователь стоянки не может сам нарисовать зебру, генплана проекта у меня под рукой нет, возможно там и предусмотрен дополнительный переход, но это компетенция дорожной службы, и я думаю, что этот вопрос наверняка решится в скором времени
По правде говоря он там НЕНУЖЕН.
Это очень и очень неудобно 2 зебры на расстоянии 30 метров друг от друга.
Вадим просто "пузыри" пускает
Алексей Крахмалёв
14.09.2011, 13:25
Сегодня обратил внимание на отличные автостоянки, оборудованные автоматическими шлагбаумами и прочими благами, под путепроводом МКАД на пересечении с проспектом великого предка. Что-то изменилось в правилах дорожного движения?
P.S. Стоянка - только для арендаторов бизнес-центра. Индульгенция? Сколько стоит?
Согласно тех же ПДД - автостоянки являются прилегающей территорией. Правила Дорожного Движения к ним не применяются... ну разве только правило правой руки.
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 13:32
Раскажите про это немцам. А то они идиоты не знают что это неудобно и рисуют переходы где не попадя.
Еще раз объясняю. Стоянка под мостом. "Задняя стенка" стоянки - бетонная стена моста. с 3-х сторон окружена дорогами.
Та дорога, откуда въезд на стоянку (и разворот одновременно под мостом) за ней просто глина (ну бум считать газон) а метров через 50 после него как правильно заметили переход.
Вылез я из машины (на стоянке). Либо мне переть по глине-газону до перехода, либо переходить дорогу где попало. (кстати опять попадая на газон на другой стороне). Либо идти по дороге до перехода.
Rustam Nabiev
14.09.2011, 13:49
Раскажите про это немцам. А то они идиоты не знают что это неудобно и рисуют переходы где не попадя.
Еще раз объясняю. Стоянка под мостом. "Задняя стенка" стоянки - бетонная стена моста. с 3-х сторон окружена дорогами.
Та дорога, откуда въезд на стоянку (и разворот одновременно под мостом) за ней просто глина (ну бум считать газон) а метров через 50 после него как правильно заметили переход.
Вылез я из машины (на стоянке). Либо мне переть по глине-газону до перехода, либо переходить дорогу где попало. (кстати опять попадая на газон на другой стороне). Либо идти по дороге до перехода.
Вадим.
Не огрызайтесь.
И идиотам-немцам ничего доказывать не буду.
Другое дело, что сама территория стоянок (при проектировании и строительстве) не предусмотрело элементарных дорожек (тротуарчиков) для водителей, которые стали пешеходами.
Но это не вопрос дополнительной зебры.
Решение проблемы - высоту заборчика ограждающего стоянку сделать 25 - 30 см. высотой, а на развороте - нарисовать пешеходный переход (зебру). Но ни как на магистрали, через 25-30 метров (немцы так часто свою магитраль не "малюют") :dash2:
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 14:30
Но ни как на магистрали, через 25-30 метров
Да там не магистраль. Там же ответвление которое мимо Узбата и Банка с поворотом на А.Темура. Оно не загруженное совершенно...
Я говорил про него. Там вполне зебра не помешает никому. Но можно и на развороте - только зебра упрется в газон - значит дорожку надо... Я про то и говорил.
Не обращаем мы внимания на такие вот мелочи...
Можно настроить автомагистралей как у нас сейчас - широченных, но вот из-за всяких таких мелочей (нету заездов-съездов) удобных пересечений - подходов-заходов-переходов все равно будет бардак страшный...
причем процентное соотношение стоимости всех этих мелочей в общей смете какого-нить "проекта века" - не более процента...
Не буду огрызаться :)
Rustam Nabiev
14.09.2011, 14:37
Да там не магистраль
Ошибаетесь
Это место - пересечение двух напряженных магистралей: Амира Тимура и Малой кольцевой.
В час пик там бывает весьма загруженно. Только это обстоятельство не позволит через каждые 30 метров ставить зебру (к тому же она не обязывает пропускать пешеходов, в отличие от зебры на углу пересечений - при повороте направо)
Vadim_Zubanov
14.09.2011, 21:15
Только это обстоятельство не позволит через каждые 30 метров ставить зебру (к тому же она не обязывает пропускать пешеходов, в отличие от зебры на углу пересечений - при повороте направо)
Ну предпологается что там переходить будут водители... вот постоят...подождут...глядишь сами что-нить поймут :)
Шутка....
Зебра через разворот с тротуарчиком до перекрестка там быть обязана. Но пока ее нет.
Talgat Ravilov
14.09.2011, 22:51
Vadim_Zubanov, зачем Вы переживаете за пользователей этой стоянки, стоянку они сами себе "замутили" пусть и мучаются с переходом)
Наталия Бук
05.10.2011, 14:09
Может кто-нибудь подскажет, на каком расстоянии от многоквартирного дома можно оставлять автотранспорт, в частности напрягает заграждение подъездов. Был даже случай возгарания автомобиля, благодаря прохожим до страшного не дошло. Или есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующие какие-то нормы и правила?
Timur Salikhov
05.10.2011, 14:30
Может кто-нибудь подскажет, на каком расстоянии от многоквартирного дома можно оставлять автотранспорт, в частности напрягает заграждение подъездов. Был даже случай возгарания автомобиля, благодаря прохожим до страшного не дошло. Или есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующие какие-то нормы и правила?
ПРАВИЛА И НОРМЫ технической эксплуатации жилищного фонда. Зарегистрированы Минюстом РУз 01.02.1999 г. № 616.
23.45. ....
Тротуар и площадки перед подъездами запрещается использовать для постоянной стоянки транспорта или как место складирования.
.......
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot