PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Разделение баланса разных номеров

Азизбек Кадыров
10.09.2011, 12:12
Здравствуйте! Не знал, как тему назвать, вот назвал "Разделение баланса разных номеров".
У меня есть три номера МТС, все три на моем имени. И у всех номеров общий баланс, что не есть удобно, хотелось бы разделить балансы. Где то полгода обращался в офис, сказали что разделить не могут.
Может что изменилось, возможно ли сейчас сделать чтобы у кажого номера был свой баланс? И если можно, то как?
Спасибо

Islom Djamalov
10.09.2011, 12:50
попробую уточнить этот вопрос :)

Shamil Eshbekov
10.09.2011, 15:28
Буквально на днях пошел в офис на Алайском с аналогичным вопросом. Проблему решили без вопросов.
P.S. Было два номера с общим балансом.

Azamat Davletmuratov
10.09.2011, 16:45
Где то полгода обращался в офис, сказали что разделить не могут.
Берете у дилера МТС любой обычный номер на свое же имя, с уточнением того чтоб баланс был раздельный. После этого идете в офис МТС и просите перекинуть второй ваш тот номер на общий баланс с этим обычным. Вуаля!

Азизбек Кадыров
10.09.2011, 17:28
Берете у дилера МТС любой обычный номер на свое же имя, с уточнением того чтоб баланс был раздельный. После этого идете в офис МТС и просите перекинуть второй ваш тот номер на общий баланс с этим обычным. Вуаля!
Привет Азамат, мда, интересная схема, правда тогда придется покупать два номера )) Все же морока, придется покупать номера, в МТС ехать. Думал, можно сразу поехать в МТС и разделить.

Буквально на днях пошел в офис на Алайском с аналогичным вопросом. Проблему решили без вопросов.
P.S. Было два номера с общим балансом.
Надо бы сходить еще раз в офис, уточнить

Azamat Davletmuratov
10.09.2011, 18:03
правда тогда придется покупать два номера
Почему два номера? Один номер.

Все же морока, придется покупать номера, в МТС ехать.
Хмм.. повторюсь опять: третий обычный непонятный номер НАДО брать у дилера, а не в головных офисах. А потом уже в офис на "раздел имущества" :).

Азизбек Кадыров
10.09.2011, 18:05
Почему два номера? Один номер.
У меня есть три номера МТС, все три на моем имени. И у всех номеров общий баланс,
У меня ТРИ номера, надо все три сделать раздельными

katran
10.09.2011, 20:17
Здравствуйте! Не знал, как тему назвать, вот назвал "Разделение баланса разных номеров".
У меня есть три номера МТС, все три на моем имени. И у всех номеров общий баланс, что не есть удобно, хотелось бы разделить балансы. Где то полгода обращался в офис, сказали что разделить не могут.
Может что изменилось, возможно ли сейчас сделать чтобы у кажого номера был свой баланс? И если можно, то как?
Спасибо
Насколько мне известно технически это возможно. А делают это или нет -не знаю.

Islom Djamalov
10.09.2011, 21:27
попробую уточнить этот вопрос :)
Разделение счетов производится в офисах компании с паспортом. Покупать дополнительные номера не обязательно.

Азизбек Кадыров
10.09.2011, 22:33
Разделение счетов производится в офисах компании с паспортом. Покупать дополнительные номера не обязательно.
Спасибо, попробую. Надеюсь, в Нукусе сделают

Azamat Davletmuratov
10.09.2011, 23:30
Сделают. Попроси любого оператора в зале.

Kadambay Saytov
18.11.2011, 19:07

Ну что номера разделили?

На мне тоже висит 3 номера от МТС (всей семьи).
Иногда тоже думаю все разделить, но как то некультурно и неуважительно получится.

Азизбек Кадыров
18.11.2011, 19:18
Ну что номера разделили?
Нет ) Так и не сходил. Мобильным интернетом уже не пользуюсь, пользуюсь только одной сим-картой
как то некультурно и неуважительно получится.
Почему же некультурно?

Sandra
29.12.2011, 16:44
Доброго времени суток. Недавно проверяла счет через ПК и заметила,что номер, которым не пользуются уже 1,5 года все еще висит на балансе. У меня на паспорте 2 номера, с одного номера сим-карта потерялась,решили не восстанавливать и номер сменить. На сколько я помню,у еще Коскома и Билайна было такое,что если более 3-х (?) месяцев номер неактивный,то он автоматически блокируется и договор расторгается,а номер обратно забирают. Суть вопроса: блокирует ли МТС так номера или причина сохранения в том,что счет регулярно пополнялся? И отключить его можно только в гл.офисе? Номер не нужен,но на нем подключен GPRS,который в месяц около 63 с чем-то центов "съедает".

Janbolat
29.12.2011, 16:59
Ну что номера разделили?

На мне тоже висит 3 номера от МТС (всей семьи).
Иногда тоже думаю все разделить, но как то некультурно и неуважительно получится.

у меня с женой тоже общий счет был, разделили баланс без вопросов когда недавно испорченную симку восстанавливал

Timofeus
01.01.2012, 12:57
Помнится, хотел сделать наоборот, т.е. объединить два номера под общий баланс (оба на мое имя), не сделали, почему уже не помню за давностью. Дело было в оффисе на алайском.

Islom Djamalov
01.01.2012, 13:02
Помнится, хотел сделать наоборот
можно только разделять, объединить не получится.

alisherk
01.01.2012, 13:10
Помнится, хотел сделать наоборот
можно только разделять, объединить не получится.
мне объединили без проблем, главное, чтобы обе симки были на новом биллинге (или что-то в этом роде)

Islom Djamalov
01.01.2012, 13:11
мне объединили без проблем
значит уже реализовали эту функцию :)

Азизбек Кадыров
18.02.2012, 22:41
Разъединил таки. 4 номера на одном балансе, с января начали есть по 4 цента в день. Пришлось разделить счета. Все сделали без проблем, не считая того что пришлось два часа сидеть в очереди

xackera
20.02.2012, 15:17
У меня ТРИ номера, надо все три сделать раздельными
Едете в тот офис, где подключались и разделяете.

Ильдар Тимерханов
20.02.2012, 15:34
Доброго времени суток. Недавно проверяла счет через ПК и заметила,что номер, которым не пользуются уже 1,5 года все еще висит на балансе. У меня на паспорте 2 номера, с одного номера сим-карта потерялась,решили не восстанавливать и номер сменить. На сколько я помню,у еще Коскома и Билайна было такое,что если более 3-х (?) месяцев номер неактивный,то он автоматически блокируется и договор расторгается,а номер обратно забирают. Суть вопроса: блокирует ли МТС так номера или причина сохранения в том,что счет регулярно пополнялся? И отключить его можно только в гл.офисе? Номер не нужен,но на нем подключен GPRS,который в месяц около 63 с чем-то центов "съедает".
Не пользовался модемом 3 месяца, в прошлую пятницу закинул по запарке туда деньги не подумав о том что давно не пользовался, оказалось этот номер теперь принадлежит другому человеку. Звоню 2-3 в день весь этот период, безрезультатно. И почему-то мне кажется ему этот номер под модем выдали. Вообщем суть в том, что номер забирают

katran
24.04.2012, 21:08
договор расторгается,а номер обратно забирают. Суть вопроса: блокирует ли МТС так номера или причина сохранения в том,что счет регулярно пополнялся?
Расторгают через 3 месяца неактивности. Один из критериев - отсутствие финансовых движений в течении 3-х месяцев.
Правда не уверен что срок именно 3 месяца.

azim
24.04.2012, 23:58
Расторгают через 3 месяца неактивности. Один из критериев - отсутствие финансовых движений в течении 3-х месяцев.
Даже при положительном балансе?

Dmitriy Pivovarov
25.04.2012, 00:08
Даже. Отключение в одностороннем порядке с переводом остатка средств на балансе в пользу оператора.

Aziz Rakhimov
25.04.2012, 07:20
договор расторгается,а номер обратно забирают. Суть вопроса: блокирует ли МТС так номера или причина сохранения в том,что счет регулярно пополнялся?
Правда не уверен что срок именно 3 месяца.

Нет такого. При отсутствии каких-либо действий в течении 3 месяцев телефон перестает учитываться в отчетности для биржи, но при положительном балансе контракт сохраняется, платежи в ЦЭМС и "400 сум" продолжают исполняться.

Через 3 месяца расторгаются договора с отрицательным балансом.

Aziz Rakhimov
25.04.2012, 07:22
Даже. Отключение в одностороннем порядке с переводом остатка средств на балансе в пользу оператора.

Офигеть. Это в Билайне так ? А про установленный порядок списания кредиторской задолженности вы в курсе ? И через какое время вы имеете право обратить кредиторскую задолженность в свою пользу ?

Andrews
26.04.2012, 16:17
Отключение в одностороннем порядке с переводом остатка средств на балансе в пользу оператора.На Билайне. Продолжается в случае: успешного пополнения баланса картой оплаты, через пайнет или через банк; совершением платного звонка; принятием платного звонка ( в роуминге, например, либо при переадресации на иной номер); использованием интернета; получения бонусного пакета.

Andrews
26.04.2012, 16:18
И через какое время вы имеете право обратить кредиторскую задолженность в свою пользу ?
Сразу после закрытия номера. Деньги как правило Билайном не возвращаются....

Andrews
26.04.2012, 16:19
При отсутствии каких-либо действий в течении 3 месяцев телефон перестает учитываться в отчетности для биржи, но при положительном балансе контракт сохраняетсяМТС: номер остаётся за вами, пока на его счету есть средства для списания абонплаты.В том числе на общем счету для нескольких сим-карт....

Aziz Rakhimov
27.04.2012, 07:32
И через какое время вы имеете право обратить кредиторскую задолженность в свою пользу ?
Сразу после закрытия номера. Деньги как правило Билайном не возвращаются....

Да ну, что они, совсем отморозки. Это же в 5 минут опротестовывается клиентом. Не верю. Мы кредиторку списываем в доход, согласно законодательству, через 3 года, если за ее получением не обратились за это время.

Aziz Rakhimov
27.04.2012, 07:34
При отсутствии каких-либо действий в течении 3 месяцев телефон перестает учитываться в отчетности для биржи, но при положительном балансе контракт сохраняетсяМТС: номер остаётся за вами, пока на его счету есть средства для списания абонплаты.В том числе на общем счету для нескольких сим-карт....

И еще 3 месяца после этого. В оооочень специальных случаях - 45 дней.

Sean
27.04.2012, 07:46
Мы кредиторку списываем в доход, согласно законодательству, через 3 года, если за ее получением не обратились за это время.
Это как раз в рамках законодательства .
Я не знаю как в договоре у билайна записано, но условия договора ничтожны перед ГК. Наверное никто не связывался с этим.

Sandra
30.04.2012, 11:31
Почему бы тогда не реализовать услугу отключения ненужных номеров,которые так висят на общем счете,но не используются, в ПК? Не всегда есть время ехать в офис, отсиживать очередь в течение часа-двух, чтоб всего лишь отключить "мертвый" (для абонента) номер.

Who
01.05.2012, 13:25
Почему бы тогда не реализовать услугу отключения ненужных номеров,которые так висят на общем счете,но не используются, в ПК? Не всегда есть время ехать в офис, отсиживать очередь в течение часа-двух, чтоб всего лишь отключить "мертвый" (для абонента) номер.

А как Вы себе это представляете?
Юр. часть? Законодательную? Техническую?

Boss
03.05.2012, 11:26
https://img.uforum.uz/images/bmqkfzk9957541.jpg

Timur Salikhov
03.05.2012, 11:34
https://img.uforum.uz/images/bmqkfzk9957541.jpg
Хватит флудить в каждой теме подобным сообщением.

katran
18.05.2012, 23:36
Нет такого. При отсутствии каких-либо действий в течении 3 месяцев телефон перестает учитываться в отчетности для биржи, но при положительном балансе контракт сохраняется, платежи в ЦЭМС и "400 сум" продолжают исполняться.

Эти условия давно действуют? Они действовали до того как "400 сум" ввели?

Aziz Rakhimov
19.05.2012, 10:15

Эти условия давно действуют? Они действовали до того как "400 сум" ввели?

Учета для биржи ? Так с 2004 года.