Просмотр полной версии : 11.09.2011 - Ташкент-Алмалык(Кальмакыр) 2х60км
2010.11.13 Ташкент-Алмалык (Кальмакыр) 2х60км
11 сентября, воскресенье.
Темп средний. Покрытие асфальт - 100%.
Старт 8.00 - с остановки за рохатским кольцом. Сбор 7-30
Маршрут:
- Уртасарай - 17км
- Красногорский Поворот - 29км
- Ахагаранский поворот - 44км
- Алмалык, въезд - 49км
- Кальмакыр - 60км
Список участников:
KostyaS
Timurid
Alihan
Korwin
RHD
Gagsta +1
Tanto
German
Author
Д. Когнадзе
DJ
Отписывайтесь кто еще поедет.
....
https://img.uforum.uz/thumbs/pimonlc3349881.jpg (https://img.uforum.uz/images/pimonlc3349881.jpg)
....
Буду +1 = 2
JackDaniels
09.09.2011, 09:17
Меня запиши тоже.
German Stimban
09.09.2011, 09:42
Процентов 80, что буду
JackDaniels
09.09.2011, 09:45
Процентов 80, что буду
Полтора землекопа © :)
А какой темп езды? Наверное это мероприятие до вечера да ?
Farkhod Ibragimov
09.09.2011, 11:20
+1
Когнадзе Дмитрий
09.09.2011, 11:27
+1
Александр Самарин
09.09.2011, 11:32
Если получится взять вел в аренду, или кто из ребят если поможет то давно хочу на этот каньон посмотреть.
Дорога до поворота на Ахангаран в любом случае всех раскидает, общей группой ехать не получится из-за обилия спусков и подъемов, и разной ФП участников. Поэтому мне кажется говорить и каком-то среднем темпе здесь не получится.
to Boyts
Полторы сотни км для такой группы это не менее 5-6 часов в седле + отдых = делайте выводы о времени возврата
038 (http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/trips/DispForm.aspx?ID=44&Source=http%3A%2F%2Fnis%2Euz%2Fpub%2Fuforum%2Fvelo %2FLists%2Ftrips%2FAllItems%2Easpx) покатушка на велосайте. Удачно съездить.
JackDaniels
09.09.2011, 14:27
038 (http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/trips/DispForm.aspx?ID=44&Source=http%3A%2F%2Fnis%2Euz%2Fpub%2Fuforum%2Fvelo %2FLists%2Ftrips%2FAllItems%2Easpx) покатушка на велосайте. Удачно съездить.
Спасибо!
А вы что же? :shok:
А вы что же?да с Димой Когнадзе уже прикалывались в чате по поводу: если лоси собрались пешком идти местами, то я в общем поползу ))). Все зависит от генерального и от планов по работе. Возможно буду в командировке. Энивэй, спасибо.
Спасибо!
А вы что же?
Заринка как всегда за нас душой болеет!!!
да с Димой Когнадзе уже прикалывались в чате по поводу: если лоси собрались пешком идти местами, то я в общем поползу ))). Все зависит от генерального и от планов по работе. Возможно буду в командировке. Энивэй, спасибо.эт же я про Самарканд написала..))) Но полюбому завтра будет видно.))) комп подставил...
Djalolatdin Rakhimov
09.09.2011, 15:31
Вроде нет утренних пловов, постараюсь быть.
TimurSattarov
09.09.2011, 18:03
Я вроде тоже еду.
Заринка как всегда за нас душой болеет!!!ничего подобного. Буду. Хоть пол пути но проеду. Сам каръер не важен, на перекрестке сверну в сторону Эвалека. Потом присоединюсь на обратном пути до Ташкента. Возможно (на всякий случай).
Если переживаешь что отстанешь - не беспокойся, рядом кто нибудь останется, главное чтоб был в состоянии крутить.
Но тут один важный момент, главное чтоб ты сам адекватно оценивал свои возможности, надеюсь км 70 хотя бы катал?
JackDaniels
09.09.2011, 21:58
Если переживаешь что отстанешь - не беспокойся, рядом кто нибудь останется, главное чтоб был в состоянии крутить.
Но тут один важный момент, главное чтоб ты сам адекватно оценивал свои возможности, надеюсь км 70 хотя бы катал?
Всегда всех ждут, нет причин переживать.
Сам зачастую ползаю и всех торможу.
Сам зачастую ползаю и всех торможу.ага...не верьте "старичкам", они так новичков в братство в велоклуб заманивают. Поехал на одну покатушку и все... ты уже в списке. )))
JackDaniels
09.09.2011, 22:16
Сам зачастую ползаю и всех торможу.ага...не верьте "старичкам", они так новичков в братство в велоклуб заманивают. Поехал на одну покатушку и все... ты уже в списке. )))
Тсссс! ;)
ленивый казах
09.09.2011, 22:21
Извините за офтоп, не болит ли попа от многочасовых велосипедных прогулок? или уже мсозоли натерли?
Попа не болит, только простата немеет...
Но в принципе ее функции там не требуется :biggrin:
Djalolatdin Rakhimov
09.09.2011, 22:25
Извините за офтоп, не болит ли попа от многочасовых велосипедных прогулок? или уже мсозоли натерли?
Натерли? Стерли!
JackDaniels
09.09.2011, 22:26
Нормальное седло опирается на тазовые кости, и «попа» ни чуть не страдает.
Если «она» болит, двиньте село ближе к рулю или купите седло пошире.
Vadim_Zubanov
09.09.2011, 22:27
Седло подбери.
А по теме - хотелось бы поехать, но 14 дней перерыв (на сити-байке по Дюссельдорфу - это не в счет)... Вкатываться надо. :) Да и не знаю как с делами.
Но швальбе марафон суприм и гидратор (а еще новый вынос и рога) опробовать "в бою" очень хочется :)
Точно скажу завтра.
JackDaniels
09.09.2011, 22:27
Натерли? Стерли!
(в том же стиле)
Болит? Тренируем! :)
Извините за офтоп, не болит ли попа от многочасовых велосипедных прогулок? или уже мсозоли натерли?мда... зря Вы однако спросили...
двиньте село ближе к рулю или купите седло пошире.по нику думается, что спрашивает для интереса.
JackDaniels
09.09.2011, 22:29
Седло подбери.
А по теме - хотелось бы поехать, но 14 дней перерыв (на сити-байке по Дюссельдорфу - это не в счет)... Вкатываться надо. :) Да и не знаю как с делами.
Но швальбе марафон суприм и гидратор (а еще новый вынос и рога) опробовать "в бою" очень хочется :)
Точно скажу завтра.
Вадим, ты что?
Поехали!!!
У тебя здоровья на десятерых, тем более на европейском курорте наотдыхался, нада ехать!
ленивый казах
09.09.2011, 22:33
Но в принципе ее функции там не требуется :biggrin:
лучше уж попа болит чем простата, без простаты жизнь неинтересна
Djalolatdin Rakhimov
09.09.2011, 23:00
А по теме - хотелось бы поехать, но 14 дней перерыв (на сити-байке по Дюссельдорфу - это не в счет)... Вкатываться надо. Да и не знаю как с делами.
Я тоже долго не ездил, так что будет компания.
У тех кто не едет хочу спросить: Вас не задолбал Ташкент?
Может стоит хотя бы раз в 2-3 недели выехать из него. Таш уже почти сити оф еллоу девил!!!
Так надо на свободу от всего этого [то за что можно получит бан].
Я тоже долго не ездил, так что будет компания.
Да Вадим поехали с нами, не переживайте, мы отстающих не бросаем )))
Ленивый казах, 5 сообщений, и уже штраф, как такое возможно? :-D
А по теме - хотелось бы поехать, но 14 дней перерыв (на сити-байке по Дюссельдорфу - это не в счет)... Вкатываться надо.
Ой, ладно уж :). Вам-то вкатываться. Вы ж круглый год на веле, насколько я знаю :).
Ленивый казах, 5 сообщений, и уже штраф, как такое возможно? :-D
Долго ли, умеючи )))
Вот инфа по Кальмакыру:
Рудник Кальмакыр - крупнейшее в горной металлургии СНГ горнодобывающее предприятие. На его базе построена медная обогатительная фабрика комбината, медеплавильный завод. Строительство на месторождении началось в 1954 году.
Кальмакыр
Известные уроженцы Алмалыка:
Георгий Агзамов — первый гроссмейстер Средней Азии
Дмитрий Харатьян — советский и российский актёр )))
Розалия Галиева — чемпионка Европы, Мира, Олимпийских Игр(1992) по спортивной гимнастике. Была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая молодая чемпионка Мира и Олимпийских Игр
Шахит Загрединов — чемпион мира по велогонкам на шоссе. Выиграл велогонку Мира
Георгий Самков — гитара, вокал — группа «Сталинград»
Лариса Лунина — Олимпийская чемпионка по волейболу 1980г
Прикол, гугл по запросу Кальмакыр (http://images.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%B A%D1%8B%D1%80&biw=1920&bih=955&tbm=isch) картинки выдает Алексея Б. :-D
Охо..
http://nnm.uz/uploads/posts/2010-08/1281616562_1272027544_1167663037_6.jpg
Мегателепортатор!
Но это в России (http://nnm.uz/interesting/pics/13278-ogromnyj-karer-v-rossii.html) правда...
Кто знает что это? (скачать метку гуглмопс (http://www.dir.uz/ru/files/get/3150/chto_eto_ryadom_s_kalmakyrom.kmz))
Это рядом с Кальмакыром, не карьер а как будто наоборот, соляная насыпь...
Еще я читал, вроде как городища там есть где то...
Мегателепортатор!это же алмазный карьер.)))Насколько мне известно несколько раз в неделю на территории рудника взрывают породу. Жаль что нельзя зайти на АГМК на полную экскурсию.
Vadim_Zubanov
10.09.2011, 14:43
Это отвалы. Туда отвозят руду точнее уже не руду а шлак после обагощения руды.
Руду обрабатывают солями или кислотами - поэтому там такая беленькая горка получается.
Vadim_Zubanov
10.09.2011, 14:47
Георгий Агзамов — первый гроссмейстер Средней Азии
У меня дед (со дня основания Алмалыка) ну соответственно и мама и тети жили через забор с Агзамовыми. У них династия шахматистов.
По дороге на рудник - этот домик проезжать будуте ул.Ленина (нынче вроде Мустакиллик) 95, у Агзамовых - 93. Совсем рядом с рудником.
Vadim_Zubanov
10.09.2011, 14:54
Народ у меня увы дела... поехать ну никак не выйдет.
Но я приеду к точке старта - так поздороваться, километров с 10 прокачусь и поеду назад...
:)
JackDaniels
10.09.2011, 15:45
Народ у меня увы дела... поехать ну никак не выйдет.
Но я приеду к точке старта - так поздороваться, километров с 10 прокачусь и поеду назад...
:)
Жалко что не поедешь :(
Народ у меня увы дела... сорри, я тоже не еду :(, хотя уже вел договорилась взять. Здоровье подводит. Всем удачно скатать.
AlekseyB
10.09.2011, 18:32
Блин,так хотел съездить ещё раз на карьер! Но вчера ехал на веле и в ногу цапнула оса,так сильно распухла что ничего не помогает,вряд ли я даже до точки старта смогу доехать....(((
СЧАСТЛИВО СКАТАТЬ!
Меня тоже сегодня оса ужалила, не знаю есть ли у меня аллергия или нет, но на всякий пожарный, заехал в аптеку купил «диазолин», и «ценипар», выпил через 30 минут как ни в чём не бывало, даже не раздуло сильно, покраснение только и мелкая опухоль, 5 часов уже прошло не болит ни чего.
Очень хотелось бы с Вами, но к сожалению думаю очень поздно вернёмся, а мне велосипед в 17:45 в прокат обратно сдать нужно. Пытаюсь трезво смотреть на ситуацию и понимаю что к этому времени мы к сожалению не успеем. Ну ни чего скоро свой будет покатаем ещё.
Прикол, гугл по запросу Кальмакыр картинки выдает Алексея Б. :-D
также фоту Ярослава http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQcYQwjE742cpg1CAF1QjlOud0YgibL1 KnTmHxDuOv8J-TEJFbu, царствие ему небесное, и эту фотку http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-C4x8Jglx-QpDXs1fxsO2WTu05dtD47QsXRjit-wkytEH161F
AlekseyB
10.09.2011, 20:42
Мы как-то ездили в Акташ с Ярославом,Вадимом и Костей и сфоткались на Горбатом мосту.
Так знакомый мне прислал фотку на почту и тоже сказал что и-нет по запросу выдаёт именно фотку!!!))Я так удивлён был)))
Мы как-то ездили в Акташ с Ярославом,Вадимом и Костей и сфоткались на Горбатом мосту.
Так знакомый мне прислал фотку на почту и тоже сказал что и-нет по запросу выдаёт именно фотку!!!))Я так удивлён был)))
Гугл он такой... но меня там не было...
AlekseyB
10.09.2011, 21:27
Гугл он такой... но меня там не было...
На фото я и Вадим... Извиняюсь,может ты и не ездил,не помню уже кто четвёртым был...Все же на МТБ были,а у тебя шоссер!
А можно узнать где точно вы завтра встречаетесь? Хочу подъехать завтра с Вами познакомиться со всеми. И обратно.
А можно узнать где точно вы завтра встречаетесь? Хочу подъехать завтра с Вами познакомиться со всеми. И обратно.
Остановка за кольцом Рохата
https://img.uforum.uz/thumbs/lmhlitd7109201.jpg (https://img.uforum.uz/images/lmhlitd7109201.jpg)
Давай на маршрут с нами!
Понял спасибо, я уже нарисовал в гугле свой маршрут до Вас у меня вышло 11 км, постараюсь приеать чуть раньше сбора.
Давай на маршрут с нами!
Я бы с радостью но не хочу Женю подводить, мы же 6 врятли вернёмся?
UP: Выглядеть буду, так,https://lh5.googleusercontent.com/-gX_ayPsM2Kw/TmugHL-hs9I/AAAAAAAAAp4/fVR-H7he8Ss/s640/%2525D0%2525A4%2525D0%2525BE%2525D1%252582%2525D0% 2525BE-0681.jpg
только велик будет GIANT
JackDaniels
10.09.2011, 22:43
Понял спасибо, я уже нарисовал в гугле свой маршрут до Вас у меня вышло 11 км, постараюсь приеать чуть раньше сбора.
Давай на маршрут с нами!
Я бы с радостью но не хочу Женю подводить, мы же 6 врятли вернёмся?
Правда — давай с нами!
В 6—7 должны вернуться, мне кажется.
Ну и в крайнем случае можно будет позвонить Жене и предупредить, думаю пойдет на встречу.
А вы номер его знаете?
да знаем, и он 100% поидет на встречу
JackDaniels
10.09.2011, 23:10
UP: Выглядеть буду, так,
только велик будет GIANT
Ты слева или справа? :)
Ты слева или справа?
))) так и знал что этот вопрос будет мне задан))) Я на Ценчурионе, на GT моя супруга)
да знаем, и он 100% поидет на встречу
Если так то с удовольствием!
Думаю я смогу преодолеть эту дистанцию. Хоть и начинающий. Единственный минус я без шлема, и перчатки дешёвые.
TimurSattarov
11.09.2011, 01:37
Я не смогу поехать. Субботу потратил на Чимган, в воскресенье домашние дела.
Djalolatdin Rakhimov
11.09.2011, 08:44
Я тоже не смог поехать, дела возникли неотложные.
Farkhod Ibragimov
11.09.2011, 19:24
мне ум пришла новая пословица. "Ели хочешь быть как выжитый лимон, то добро пожаловать Кальмакыр".
Sarvar Khaydarov
11.09.2011, 20:28
Ну как съездили, впечатления, фото ))
Всем спасибо за знакомство, за помощь, советы и за то что смогли вместе преодолеть эту не лёгкую дистанцию, до последнего были сомнения, что у меня получиться, но получилось, почти что целиком и полностью.
Отчёт или что то вроде выложу на днях.
Anton, Молодей!!! как там с арендой велика ? проблем не было?, а вообще я очень тяжелая была покатушка, я теперь задумываюсь над покатушкой в Шахрисабз)))) в любом случае, кучу эмоций классная компания, за что всем спасибо. Ждем фото!
Отчёт или что то вроде выложу на днях.
выкладывайте сегодня, неужели это займет много времени)))) не ленимся народ, тут всем интересно
Vadim_Zubanov
11.09.2011, 22:02
а вообще я очень тяжелая была покатушка,
Бах, да тут не поймешь. Мне помнится в том году мы как-то ненапряжно с одной остановкой докатили до Алмалыка...
Я так вообще подъемчики на спущеном колесе крутил, балбес :).
А иногда типа "Красный водопад" вообще 20км 40 всего - практически плоскач я чуть не сдох..
Биоритмы еще что-ли... Настрой.
Сорри что не смог подъехать лег спать под утро...
Ну народ как каръер? Понравился?
Ну народ как каръер? Понравился?
Карьер супер! ради этого зрелища стоило ездить!
JackDaniels
11.09.2011, 23:53
Даешь фотки! :)
Обратно было ехать тяжко, и вообще это моя самая тяжелая покатушка, но и самая впечатляющая!!!
Костя, сколько км мы проехали?
Выкладываю фотки. Если кому очень надо, имеются файлы с большим разрешением, особенно это касается панорам.
Некоторые панорамы "притянутые за уши", но чем ничего...
Кстати некоторые я недообрезал, не знаю что для вас ценнее, картинка без черных углов, или часть туловища )))
У меня дистанция 143 получилась. Классно скатались. Многовато проколов правда за один день...
Блин, последние говорю:
Кстати видео карьера тоже есть.
Vadim_Zubanov
12.09.2011, 01:15
Кстати:
Указ Президента Республики Узбекистан.
За выдающиеся заслуги перед государством и народом в деле укрепления независимости нашей Родины, упрочения ее международного авторитета, дальнейшего углубления реформ, за многолетний и самоотверженный труд в производственной сфере, а также большой вклад в воспитание молодого поколения в духе патриотизма и преданности своему народу присвоить звание «Узбекистон Кахрамони» с вручением высшего знака – медали «Олтин юлдуз»:
.....
http://www.gov.uz/upload/files/3932.jpg
Фарманову Александру Касымовичу – председателю правления – генеральному директору открытого акционерного общества «Алмалыкский горно-металлургический комбинат»
....
Vadim_Zubanov
12.09.2011, 01:16
Дымки смотрю не было практически...
Весь каръер как на ладони...
Farkhod Ibragimov
12.09.2011, 09:15
Фотографиями порадовать не смогу, но в крации пережженными эмоциями поделюсь. Прокатились на Ура!!! Была отличная компания! До, карьера докрутили вроде нормально, не считае большое количество проколов и обилие дамасов Алмалыка соблазняли :). Насладились незабываемым пейзажем в виде рудника и засоренным воздухом Алмалыка. Пообедали в лучших традициях покатушек и рванули в бой покорения Ташкента. Кому-то он покорился с трудом, а кому-то вообще не покорился по ряду причин(о себе). Уверен была не забываемая покатушка. Спасибо всем за помощь в поездке и отличное времяпровождение.
P.S. вот только один парадокс! Ехав в сторону Алмалыка было такое ощущение, что мы едим на подъём, отсюда и была мысль, что обратный путь вроде должен быть менее сложным. Не тут то было, кто то поменял местами все подъемы и на обратном пути, я уверен их было больше. )))
Спасибо всем!
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 09:27
Всем спасибо за знакомство, за помощь, советы и за то что смогли вместе преодолеть эту не лёгкую дистанцию, до последнего были сомнения, что у меня получиться, но получилось, почти что целиком и полностью.
В личный состав включен - http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/People/DispForm.aspx?ID=66 - данные дозаполнят.
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 09:28
Биоритмы еще что-ли... Настрой.
Как раз перед полнолунием попали.
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 09:30
Выкладываю фотки.
Кстати, кидайте мне фотки в оригинальном размере архивом без изменение названия файлов. Любым удобным для вас способом. Выложу на велосайт.
выкладывайте сегодня, неужели это займет много времени)))) не ленимся народ, тут всем интересно
Сегодня на работе за него возьмусь, вечерком скину. Было реально интересно.
Anton, Молодей!!! как там с арендой велика ? проблем не было?
Неа ни каких, застал Евгения в последний момент когда он домой уезжал, благо я без единого прокола скатал.
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 09:33
P.S. вот только один парадокс! Ехав в сторону Алмалыка было такое ощущение, что мы едим на подъём, отсюда и была мысль, что обратный путь вроде должен быть менее сложным. Не тут то было, кто то поменял местами все подъемы и на обратном пути, я уверен их было больше. )))
А во сколько были на финише?
Farkhod Ibragimov
12.09.2011, 09:40
Смотря кто:). Я остановился на пол пути в Ташкент. Покушав арбуз заметил, что колесо очередной раз спустило. У меня было два прокола. Поймал теничку и уже поехал на 4 калёсах. В дороге увидев выражение лица Бахи понял, что сделал правильный выбор, хотя у меня его и не было))))
И грех и смех)))
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 09:44
У меня было два прокола.
Да, такое добивает.
Farkhod Ibragimov
12.09.2011, 09:50
Да, такое добивает.
Со мною, не такое ещё бывает. Дильшод(Gaggsta) свидетель:), кстати у него тоже два прокола
кстати у него тоже два проколадорога на долину, при том загруженная сильно.
Смотря кто. Я остановился на пол пути в Ташкент. Покушав арбуз заметил, что колесо очередной раз спустило. У меня было два прокола. Поймал теничку и уже поехал на 4 калёсах. В дороге увидев выражение лица Бахи понял, что сделал правильный выбор, хотя у меня его и не было))))
И грех и смех)))
Да конечно бесконечные проколы убили на прочь, к счастью мои полуслики не подвели на этот раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сашке что помог с приобретением седла, седло как раз не разочаровало , после 150 км, моя пятая точка не болела, как с предыдущим седлом. а на счет технички у меня тоже было желание поимать дамас и уехать до рохата, но через "Не могу и Не хочу" пришлось преодолевать подьемы + встречный ветер.
Поймал теничку и уже поехал на 4 калёсах. В дороге увидев выражение лица Бахи понял, что сделал правильный выбор, хотя у меня его и не было))))
И грех и смех)))
На счет Бахи я согласен. Он так хотел вместе с тобой уехать. :cray: Плюс его на подъеме, местный бабай на старом урале объехал с сигаретой во рту. :dash2:
Да, такое добивает.
Со мною, не такое ещё бывает. Дильшод(Gaggsta) свидетель:), кстати у него тоже два прокола
Да, до вчерашнего дня я не знал что такое прокол. После первого прокола у меня чуть мандраж не начался (другой камеры нет, насоса нет, аптечки нет, не знаю как менять-чинить).
Команда выручила, за что Вам огромное спасибо. Особенно Алихану за камеру.
На следующей покатушке буду технически экипирован.
В 19:10 были на посту Рохата
Александр Самарин
12.09.2011, 12:45
Всем привет, так и хочется написать "Спасибо отлично скатали". Но скатали ребята, а я съездил. Фоток на удивление получилось мало, вчера казалось что фотографировал больше. Приехал раньше чем ребята в Кальмакир на 4 часа. Вот фото отчет о моем спуске на самое дно рудника( потрачено на спуск 2 часа времени, глубина 500м приблизительно, геолог девушка сказала что с утра отметка была 496.)
Скажу о эмоциях, парням немного больше повезло, так как когда я приехал со смотровой площадки из за дымки ничего не было видно, когда они подъехали почти вся дымка рассосалась. Незная чем себя занять в ожидании решился все таки на спуск. Прошел тайной тропой(опять таки указанной девушкой геологом) А дальше по пыльным дорогам 2 часа топанья.
Панорама карьера после спуска примерно метров на 100.
Блин хотел оформить грамотно пост но не работает хостинг изображений на форуме. Пришлось кучей вливать. А Жаль хотел каждую фото описать подробно.
Александр Самарин
12.09.2011, 12:51
Тут есть фото дна карьера, и мне понравился процесс погрузки белаза 130ти тонника, но больше конечно понравилось на нем прокатиться))) Кстати я фотографировал Белаз с высоты примерно метра 3.
Александр Самарин
12.09.2011, 12:53
В общем вот немного фоток) Фото расщелины в скале, я по ней поднимался наверх
Всем приятного времени суток!!!
Огромное спасибо за компанию!!!
Это была классная покатушка. Настроение было замечательное. Нам всем очень повезло что на обрабатывающих предприятиях города Алмалыка не было произведено никаких плановых/внеплановых выбросов, которые смогли бы испортить воздух города. Он вчера был относитально очень чистым.
Дарога просто потрясающая. И вверх и вниз, скорость и нагрузки. (млин, народ у кого есть хороший знакомый ревматолог? колено малость подпортило удовольствие).
Хорошим уроком были проколы у ребят. то состяние "новых" камер, которое мы наблюдали было просто потрясающим. так что урок - покупая камеру надо её осмотреть если не с микроскопом, то уж очень внимательно это точно.
и такой вопрос - какой объем фотографий можно единовременно залить? 10, 20, 30 метров? вчера выкидывало постоянно, но я всё на мтс пенял и на их канал, и сегодня, хотя нормальный анлимовый адсл канал.
"Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.
Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению."
ЧТО ЗА НЕВЕДОМАЯ ЛАБУДЕ, ГОСПОДА ОДМИНЫ????
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 13:30
Обычно такое выходит, если сессия долго висит.
Vadim_Zubanov
12.09.2011, 13:39
фоты
Первую фоту можно подписать - Горные козлики... Архары :) :) :)
Обычно такое выходит, если сессия долго висит.
Я канешна не спец и от интернетов человек далёкий, но нельзязи , пииииип, объяснить системе что отсутствие обращений во время загрузки фотографий не есть отсутствие обращений к форуму и не стоит обрубать сесиию.
Пииииип, не у всех ещё скоросной нет чтоб за 10 минут залить 20-30 метров фотографий!!!!
Чесслово, материться хочется!!!!
Могу поспорить что в предыдущем посте люди видели только первые 2 фоты
продолжаем разговор (заливаю по одной):
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 13:49
Пииииип, не у всех ещё скоросной нет чтоб за 10 минут залить 20-30 метров фотографий!!!!
Лучше заливать частями. А серверу сложно понять, рядом пользователь с ноутом, или совсем ушел чай пить, не закрыв сессию. Так устроена связь.
Лучше заливать частями. А серверу сложно понять, рядом пользователь с ноутом, или совсем ушел чай пить, не закрыв сессию. Так устроена связь.
Я прошу прощения, может быть я кое что забыл с тех пор как закончил факультет АЭС ТЭИС'а (нонеча ТУИТ), но процесс upload/download должен удерживать сеанс связи в активном состоянии.
Поэтому можно ли сделать так, что система контролировала не только активность аккаунта на форуме, но и активность аккаунта на "скрытых процессах" ибо я действительно могу уйти пить чай пока идет upload/download ибо скорость канала позволяет мне такую роскошь (((((
Vadim_Zubanov
12.09.2011, 14:08
Поэтому можно ли сделать так, что система контролировала не только активность аккаунта на форуме, но и активность аккаунта на "скрытых процессах" ибо я действительно могу уйти пить чай пока идет upload/download ибо скорость канала позволяет мне такую роскошь
Ну это не совсем просто... кука ставится скажем при загрузке страницы.
И обычно на загрузку тоже ставят ограничение по времени.
Если его совсем большим сделать то может кол-во сессий зашкалить... атаки возможны будут специальные.....
Ребята, дайте какие-нибудь мелочи - где кушали, сколько стоит, отпадно/отвратно... для заполнения поля "примечание" на велосайте.
037 (http://nis.uz/pub/uforum/velo/Lists/trips/DispForm.aspx?ID=44)
Ребята, дайте какие-нибудь мелочи - где кушали, сколько стоит, отпадно/отвратно... для заполнения поля "примечание" на велосайте.
Пообедали в ресторане Мархамат цены примерно как в Ташкенте, готовят хорошо) ели казан кабоб шурпу и шашлыки
Пообедали в ресторане Мархамат цены примерно как в Ташкенте, готовят хорошо) ели казан кабоб шурпу и шашлыкиспб, Баха.. внесла инфо в покатушку.
ели казан кабоб шурпу и шашлыки
В данном случае "казанкабобшурпа" следует писать слитно :) - однако блюдо не напоминало ни первое, ни второе.
Alexander Kuznetsov
12.09.2011, 14:30
В Алмалыке недалеко от хокимията есть аниме-кафе "Снежок". Раньше часто там обедал - очень вкусно (особенно окрошка) и дешево. И прикольный анимешный интерьер.
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 17:36
Я прошу прощения, может быть я кое что забыл с тех пор как закончил факультет АЭС ТЭИС'а (нонеча ТУИТ), но процесс upload/download должен удерживать сеанс связи в активном состоянии.
Если сеанс активен, то указанной выше ситуации с ошибкой не будет. Обычно такое с долго открытым окном ответа.
В данном случае "казанкабобшурпа" следует писать слитно - однако блюдо не напоминало ни первое, ни второе.меню не вписывала ))).
Если сеанс активен, то указанной выше ситуации с ошибкой не будет. Обычно такое с долго открытым окном ответа.
Вот именно. Пока подгружаются имиджи, окно ответа открыто. А так как имиджи грузятся долго, то и окно открыто долго. И получается так, что я загрузив 30 МБ из 31 получаю обрыв сеанса. ((((
может таймауты увеличить?
В данном случае "казанкабобшурпа" следует писать слитно - однако блюдо не напоминало ни первое, ни второе.
казанкабоб шурпа больше всего напоминает мясную подливу к гарниру (чем кажется и является) налитую в касушку и слегка разбавленную бульоном. В принципе вкусно и питательно. Чистое мясо ))))))
В принципе вкусно и питательно. Чистое мясо ))))))
Но чересчур остро.
фоты
Первую фоту можно подписать - Горные козлики... Архары :) :) :)
uTour`ки (утырки))) :biggrin:
Саша, ты успел и на белазе прокатиться? Как удалось? Я блин тоже хочу!
Александр 603
12.09.2011, 21:21
Можно в личку, где можно взять велосипед в аренду?
Отправил номер Лимпопо.
Djalolatdin Rakhimov
12.09.2011, 22:04
Отправил номер Лимпопо.
Женя нам уже за пиар должен отчислять :)
Женя нам уже за пиар должен отчислять :)
Точно, я уже минимум троим номер его дал! Даешь бонусную систему!
Вадим, большое спасибо за столь интересную наводку (Кальмакыр) !
Столько живу в Ташкенте, а про ИС, этот карьер только сейчас узнал, я так понимаю наверное еще много чего интересного есть? Подскажите еще что нибудь!
У меня пока из известного но неизведанного только ангар "Узбеккосмос" в Невичах...
Vadim_Zubanov
12.09.2011, 23:49
Костя (ну и я) собирались по осени когда жары не будет еще раз в Канку скатать...
Надо туда докатить свеженькими, там побродить, погулять.
Farkhod Ibragimov
13.09.2011, 00:17
у кого нибудь из участников покатушки есть фото моей панды? Буду признателен!
у кого нибудь из участников покатушки есть фото моей панды? Буду признателен!
Даешь Панду в студию!!!!
Костя (ну и я) собирались по осени когда жары не будет еще раз в Канку скатать...
Надо туда докатить свеженькими, там побродить, погулять.
А это что, извините?
Вадим, большое спасибо за столь интересную наводку (Кальмакыр) !
Столько живу в Ташкенте, а про ИС, этот карьер только сейчас узнал, я так понимаю наверное еще много чего интересного есть? Подскажите еще что нибудь!
У меня пока из известного но неизведанного только ангар "Узбеккосмос" в Невичах...
А если мне память не изменяет, то на Китабском перевале (перевал Самарканд-Шахрисабз) находится часть военно-космических войск. Может и туда заглянем как-нибудь? )))))))
А если мне память не изменяет, то на Китабском перевале (перевал Самарканд-Шахрисабз) находится часть военно-космических войск. Может и туда заглянем как-нибудь? )))))))
Там есть обсерватория ,можно туда !!!
Вот отчёт черновой вариант, он для ЖЖ, (но там его пока не разместил, разрешение на фото нету). Поэтому не воспринимать слишком буквально.
В субботу выдалась отличная погодка. Сентябрь, вечер, делать дома нечего. А погода так и манит на большую прогулку под хорошую музыку и на ровные трассы. Не долго думая, собрал рюкзак и вперёд арендовать велик. Прокатав километров 30, жадно наглотавшись необычно свежего сентябрьского воздуха, довольный поехал домой. Дома обдумал планы на следующий день. Изначально цели были просты, можно сказать, лёгкая прогулочная поездка. А именно доехать до Рохата. Познакомиться с Uфорумскими велосипедистами, после того как они тронут на свою дистанцию, двинуть на веле разведывать новые места для рыбалки на Чирчике. Но благо, обдумав все варианты, в последний момент принял решение ехать на покатушку с ребятами. На предлог не ехать, из-за того, что велосипед обратно в аренду должен был сдать раньше намеченного на приезд времени, нашёлся ответ, что с Женей можно договориться. Ну что ж значит пришло время, попробовать пройти, свою первую намеченную подобную дистанцию.
Коротко о покатушке с Uforumа:
2010.11.13 Ташкент-Алмалык (Кальмакыр) 2х60км
Старт 8.00 - с остановки за рохатским кольцом. Сбор 7-30
Маршрут:
- Уртасарай - 17км
- Красногорский Поворот - 29км
- Ахагаранский поворот - 44км
- Алмалык, въезд - 49км
- Кальмакыр - 60км
Моя физическая подготовка, не была на достаточном уровне для этой поездки. В прошлом мои максимальные дистанции были не больше 80 км, и форму я потеря в прошлом году, после того как продал свой вел. Вообще особо ни когда не увлекался дальними дистанциями. Но желанием горел…
И так из дома тронулся в 4 часа, рассчитал время так что бы до основного сбора ребят, я успел обкатать Рохат и посмотреть визуально что в нём плавает. Кроме г…. и стай мелкой трехгубки больше ни чего не заметил, вернулся обратно на трассу. Сбор, долгожданное знакомство, ожидание опоздавших и в путь…
Уже через 5минут езды, я существенно отбился от группы, что изначально меня немного напугало, потому что предварительно я не взял ни у кого номера мобильника. Утешило лишь одно, состав всегда ждёт самых последних, на заранее обговорённых остановках. Когда начались первые подъёмы, почувствовалась первая усталость. Постоянные проколы у ребят, выбивали из графика. На первом повороте на трассе к Алмалыку, ждал самый сложный и длинный подъём, какой он протяжённости точно не знаю, его удалось пройти, с трудом, но удалось, ноги выли, тело материлось, но всё таки смог себя заставить, докрутить до конца, не слезая с седла.
Доехав до Алмалыка, предстоял подъём почти через пол города, но радовала мысль, о том какой чёткий и долгий предстоит спуск. Поэтому медленно, но верно шёл на подъём как в прочем и всегда, матрацем.
В Алмалыке, я побывал в первый раз, город оставил приятные впечатления, не знаю что в нём такого, вроде обычный мелкий городок ничем не отличающийся от других, но попав в него, мне почему то вспомнились моменты из прошлого, но это совсем другая история…На пути к конечному пункту, при выезде из Алмалыка, остановились с Алиханом чтобы смочить горло и лицо, к нам подбежали трое мальчише, и попросили воды, выяснили у них, что в городе довольно часто вырубают воду, благодарность детей за пару глотков воды, нужно было видеть, не подкупное спасибо. Запомнился вкус соли в горле, чем ближе подъезжали к каньону Кальмакыр, тем он становился сильнее.
И вот наконец последний подъём, и мы на месте. Красивое зрелище, фото не способно передать, той обстановки, воздуха и дружеской велосипедной атмосферы, на последней конечной точке. Ради этого стоило ехать. Все уверено и смело это говорили в том числе и я. Но у меня в голове на тот момент крутились совсем иные мысли. Мне казалось что физически, я был убит этой дистанцией, и в голове стоял один вопрос, как же я доеду домой? Забыв дома, основные деньги мне ни как не светило, доехать до дома на машине, если вдруг, я окончательно буду не в состоянии дальше крутить. Это было действительно, тупо, потому что денег, оставалось в притык даже на еду, спасибо ребятам, выручили, в долгу не останусь. Но мысль о машине покинула меня сразу, после того как мы двинули назад. Это был просто АХРИНИТЕЛЬНЫЙ спуск, извиняюсь, но иначе это я ни как не могу назвать. На этом спуске, я успел отдохнуть, получить порцию адреналина, уйти от столкновения на приличной скорости с машиной, где ещё раз получил двойную дозу адреналина, и понять что такое долгий спуск.
До кафешки долетели быстро, есть было охота очень сильно, чего-нибудь жирного, мясного и наваристого, куда не тыкни пальцем в меню, хотелось всего и много. Но много не полезло, хотя заказали достаточно прилично, на человека по две порции шашлыка, порцию казанкабобшурпы, и салат. Эта так называемая казанкабобшурпа, была вкусна, но настолько острая, что заставила меня крутить педали в двойне быстрее, чем я мог физически, правильно сказал Бахтиёр, повар у них кореец). К стати довольно не плохое кафе, с гуманными ценами и вкусной едой, называется «Мархамат» и находиться в центре города, инфа для тех кто там будет проездом. Пообедав, почувствовал в себе новые силы, и вопрос, как я доеду до Ташкента отпал сам собой.
Впереди предстояла нелёгкая дорога, через какое то расстояние, просёк ещё раз, что за состояние является вторым дыханием. Медленно, но уверенно преодолевалось расстояние, спуски радовали, подъёмы заставляли телу сказать –Заткнись су…, мы сможем!. И тело затыкалось и крутило педали. К 8 часам я успешно добрался до проката, застав Женю когда он уже уезжал. Без проблем вернул вел, и через 3 минуты, уже дома на всю мощь крикнул: «ЕСТЬ! Я ЭТО СДЕЛАЛ!»
Спасибо всем, кто принимал участие, в этой покатушке, за помощь, наставничество и советы, всё это мне очень помогло пройти эту дистанцию. Для меня это действительно победа, через время она мне будет казать мелочью, но на данный момент, с моей физ подготовкой, это действительно победа. Спасибо всем ещё раз.
Теперь советы новичкам от новичка, по личным наблюдениям.
0. ШЛЕМ! Без вопросов почему. Но у меня его в этот раз к сожалению небыло.
1. Не вздумайте, ездить на дальние дистанции без перчаток, почему? Поймёте тогда когда поедете. Они очень нужны, не цепляйтесь за качество и дороговизну, у меня были замы дешёвые перчатки, купленные в обычном спортивном магазине, за 5000 сум, и выручили они меня, так как не выручали не на одной зимней рыбалке, где ранее я их применял, не по назначению.
2. Не берете в дальнюю дорогу рюкзак тяжелее 1килограмма и широкий. Он сильно парусит при спусках и встречном ветре, особенно если вы преодолеваете подъём, да и вообще усталость от лишнего веса начинает давать знать о себе, уже через пару километров, это очень сильно удручает. Так что как можно меньше веса.
3. Спидометр. Это ещё одна полезная штука которая, раскроет много скрытых карт. Какие, объяснять не нужно. Не необходимость, но без него тяжко.
4. Фонарь.
5. Сигнальные огни, что бы вас было видно.
Это всё то без чего мне было сложно и то что меня выручило. Есть ещё куча пунктов, но о них в соответствующей теме. Всем спасибо за потраченное на чтение время.
P.S Очень прошу разрешение на фотографии у всех авторов (не велосипедов), кто их скидывал, для размещения этого отчёта в ЖЖ, и подкрепление их Вашими фото, так как свои не делал. Обещаю в конце поста, указать авторство всех фотографий. Если согласны отпишитесь. С Уважением.
P.S Очень прошу разрешение на фотографии у всех авторов (не велосипедов), кто их скидывал, для размещения этого отчёта в ЖЖ, и подкрепление их Вашими фото, так как свои не делал. Обещаю в конце поста, указать авторство всех фотографий. Если согласны отпишитесь. С Уважением.
Если нужны фоты, то бери.
Александр Самарин
13.09.2011, 09:34
Саша, ты успел и на белазе прокатиться? Как удалось? Я блин тоже хочу!
Да на дне когда фотографировал, водитель меня сам позвал) Я его сфотографировал) Он предложил подвести до середины, а то пешком ну очень далеко) Так и прокатился, у меня есть еще короткое видео которое снимал из кабины белаза, позже выложу
А кстати вот фото панды)
https://img.uforum.uz/thumbs/ydyqfsb7931431.jpg (https://img.uforum.uz/images/ydyqfsb7931431.jpg)
Farkhod Ibragimov
13.09.2011, 09:42
А кстати вот фото панды)
Спасибо. Мой забавный ВелоКонь :)
В продолжение карьерной темы. Немного воспоминаний.
"Покатушка" на Ангренский угольный разрез. год 2001
Тимур, вот ж еще одну забыл :biggrin:
http://s016.radikal.ru/i336/1101/9b/87afb274153d.jpg
На img.uforum.uz пока залить не получается. Кому не терпится посмотреть фотки, можно сделать это тут: http://www.photorider.net/post/id/2/ (не в TAS-IX). Вечером постараюсь выложить сюда (в том числе и те, что не вошли в отчет).
PS: сайтег по ссылке выше ни разу не доделан, так что не обращайте внимания :). Но фотки глянуть можно.
Djalolatdin Rakhimov
13.09.2011, 13:05
И лучше сразу активные ссылки дать по тексту, чтобы больше народу сразу могли найти велораздел.
Тимур, вот ж еще одну забыл :biggrin:
http://s016.radikal.ru/i336/1101/9b/87afb274153d.jpg
Торможу.... Чего эт я забыл????
И лучше сразу активные ссылки дать по тексту, чтобы больше народу сразу могли найти велораздел.
Конечно, я так и планировал.
Чуть позже займусь, подбивкой теста и фото.
Всем кто дал разрешение на фото большое спасибо, авторство укажу в конце текста. Алихан твою просьбу выполню.
Торможу.... Чего эт я забыл????
Не сразу сообразил, наверное не все поняли, это Рамштейн, клип на песню Sonne )))
German Stimban
13.09.2011, 21:15
Айм вери сорри, со временем полная труба - вожу фотографии на флешке, никак не могу найти полчаса, чтобы выгрузить их на форум.
Антон, как только выгружу - можешь брать без вопросов.
Покатушка была зверская, трудно для неподготовленного человека 7 часов педалить. Но Кальмакыр того стоит, жаль только так мало мы провели на смотровой площадке
Александр 603
13.09.2011, 21:20
Кальмакыр, провели на смотровой площадке
Извините за вопрос на площадку все пускают? За билет? Почем?Что надо, что б туда попасть?:cray:
Кальмакыр, провели на смотровой площадке
Извините за вопрос на площадку все пускают? За билет? Почем?Что надо, что б туда попасть?:cray:
На подъеме к смотровой есть шлагбаум с будочкой, но нас без проблем пропустили оба раза. Бесплатно.
German Stimban
14.09.2011, 11:07
Вопрос по фотографиям - выкладывать полноразмерные (4000х3000) или ужать?
Вопрос по фотографиям - выкладывать полноразмерные (4000х3000) или ужать?
Ужми до 2000 по длоинной стороне. это будет достаточно лёгкие файлы и не слишком маленькие чтобы можно было если кто захочет распечатать
Ну а если кто захочет хайрез, то это можно по почте отправить
German Stimban
14.09.2011, 14:05
Часть первая, "по пути туда"
https://img.uforum.uz/thumbs/lflftpk2732019.jpg (https://img.uforum.uz/images/lflftpk2732019.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/iaybeik7217387.jpg (https://img.uforum.uz/images/iaybeik7217387.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bieoduw4800046.jpg (https://img.uforum.uz/images/bieoduw4800046.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/skifwmc2282614.jpg (https://img.uforum.uz/images/skifwmc2282614.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/troimbu9859887.jpg (https://img.uforum.uz/images/troimbu9859887.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/tebkehg5027979.jpg (https://img.uforum.uz/images/tebkehg5027979.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ijgsklk5113439.jpg (https://img.uforum.uz/images/ijgsklk5113439.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/cozgfet2623413.jpg (https://img.uforum.uz/images/cozgfet2623413.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/oipaioi423582.jpg (https://img.uforum.uz/images/oipaioi423582.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bcmlyhh7665600.jpg (https://img.uforum.uz/images/bcmlyhh7665600.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vfegdra6819634.jpg (https://img.uforum.uz/images/vfegdra6819634.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qgxadkp2441909.jpg (https://img.uforum.uz/images/qgxadkp2441909.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wsupamk5731891.jpg (https://img.uforum.uz/images/wsupamk5731891.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jidljgp591044.jpg (https://img.uforum.uz/images/jidljgp591044.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nhcihvf5671808.jpg (https://img.uforum.uz/images/nhcihvf5671808.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/eyymfne2337356.jpg (https://img.uforum.uz/images/eyymfne2337356.jpg)
German Stimban
14.09.2011, 14:17
Часть вторая "Карьер и его окрестности":
https://img.uforum.uz/thumbs/efvosch654303.jpg (https://img.uforum.uz/images/efvosch654303.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/cyqrvru4437424.jpg (https://img.uforum.uz/images/cyqrvru4437424.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dxrulto5806190.jpg (https://img.uforum.uz/images/dxrulto5806190.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/cdckhhk407113.jpg (https://img.uforum.uz/images/cdckhhk407113.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zlbbksr6784515.jpg (https://img.uforum.uz/images/zlbbksr6784515.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/iyhnmlm1402578.jpg (https://img.uforum.uz/images/iyhnmlm1402578.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/izadgwv4861389.jpg (https://img.uforum.uz/images/izadgwv4861389.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/spbrjsq3363058.jpg (https://img.uforum.uz/images/spbrjsq3363058.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/fprotey8109548.jpg (https://img.uforum.uz/images/fprotey8109548.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/drzbejd4896242.jpg (https://img.uforum.uz/images/drzbejd4896242.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/piwjxwx3798561.jpg (https://img.uforum.uz/images/piwjxwx3798561.jpg)
German Stimban
14.09.2011, 14:22
Часть третья "Домой!!":
https://img.uforum.uz/thumbs/sebejkr2095202.jpg (https://img.uforum.uz/images/sebejkr2095202.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wcsqxjx2731426.jpg (https://img.uforum.uz/images/wcsqxjx2731426.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jexsvfs2963122.jpg (https://img.uforum.uz/images/jexsvfs2963122.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hoeatks3125386.jpg (https://img.uforum.uz/images/hoeatks3125386.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zxouxhk8749987.jpg (https://img.uforum.uz/images/zxouxhk8749987.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/bbxiguw218458.jpg (https://img.uforum.uz/images/bbxiguw218458.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/sjnwpne2330211.jpg (https://img.uforum.uz/images/sjnwpne2330211.jpg)
German Stimban, катта рахмат!!!!
Александр 603
14.09.2011, 22:20
Давно много слышал про карьер, мечтал его увидеть. Спасибо за фото.
С большим удовольствием к вам присоединюсь в следующую дальнею поездку.
Djalolatdin Rakhimov
14.09.2011, 22:45
Блин, вижу все фотки в тебе и еще раз жалею, что у меня не получилось участвовать.
German Stimban
15.09.2011, 12:56
Часть третья "Домой!!":
12 "+" от: Alihan, Anton, Author, Djalolatdin Rakhimov, Gangsta, KostyaS, RHD, Sarvar Khaydarov, Tanto, Timurid, Zarina Umarova, Катерина
Часть вторая "Карьер и его окрестности":
9 "+" от:Alihan, Anton, Author, KostyaS, RHD, Tanto, Timurid, Zarina Umarova, Катерина
8 "+" от: Alihan, Anton, Djalolatdin Rakhimov, KostyaS, Tanto, Timurid, Zarina Umarova, Катерина
Интересно, счастливое возвращение домой более популярно чем вид карьера.
Усталые лица вызвали больше плюсов, нежели свежие велосипедисты на старте.
Почему?
Vadim_Zubanov
15.09.2011, 13:12
Интересно, счастливое возвращение домой более популярно чем вид карьера.
Усталые лица вызвали больше плюсов, нежели свежие велосипедисты на старте.
Почему?
Версия - Просмотрели все фотки и в конце плюсанули... Еслибы выложил в другой последовательности плюсы былибы все равно в последнем блоке :)
Почему?да потому что доехали... А еще нафоткали и выложили на форум для тех кто не смог поехать. Вот и все.
Рабочий момент или 3 "девицы"... ))))))
k0rwin, хде фоты?
German Stimban
16.09.2011, 13:44
Просматривал фотографии, обнаружил фото с информацией по карьеру. Там же указано, что в карьере работают ЭКГ-12.5, ЭКГ-8И, ЭКГ-4У, ЭКГ-15, ЭКГ-20, ЭКГ-10 (ЭКГ - "Экскаватор Карьерный, Гусеничный", цифры обозначают объём ковша в кубометрах). ЭКГ-20 является самым мощным отечественным (СССР) карьерным экскаваторам.
http://maxi-exkavator.ru/photoimages/ekskavator_karernij_ekg_20-17_big.jpg
ЭКГ-20 разработан в 1980 году, загребает руду на расстоянии от 13.7 до 21.6 метров с высоты до 17.9 метров. Полная масса экскаватора 1100 тонн, мощность двигателя 2250 кВт, при напряжении питания 6000 В. Причём погрузку он осуществляет в самосвалы грузоподъёмностью не менее 170 тонн.
Теперь очень хочется вырваться на карьер снова, спуститься внутрь и посмотреть на исполинов поближе.
k0rwin, хде фоты?
Да все никак получается. Дома практически не живу :). На днях обещаю исправиться :).
German Stimban
16.09.2011, 14:55
Созрел для написания отчёта о поездке: часть 1 (http://x-b.livejournal.com/245655.html), часть 2 (http://x-b.livejournal.com/246065.html).
German Stimban, Завтра еду с братишкой, женой, мамой на машине, покажу им электроштуку и карьер. Очень надеюсь что получится спуститься туда.
German Stimban, Завтра еду с братишкой, женой, мамой на машине, покажу им электроштуку и карьер. Очень надеюсь что получится спуститься туда.
А велопробег?
Созрел для написания отчёта о поездке: часть 1 (http://x-b.livejournal.com/245655.html), часть 2 (http://x-b.livejournal.com/246065.html).
Некоторое обилие ненормативной лексики, имхо, очень не красит отчёт.
Я сам любитель "живого русского языка", но в данном отчёте это коробило.
Уж простите мне мою привиредливость
А велопробег?
Во имя чего?
Типа в честь немыслимых достижений? Эти достижения устремляют меня в путь по далече чем километраж этого велопробега.
Я пробежался по постам (внимательно читать к сожалению времени нет), но мата вообще не заметил... Это знак... Видать участившиеся просмотры +100500 сказываются...
(+100500 интернет "передача" с матом, но с юмором, точнее с юмором - но с матом).
German Stimban
16.09.2011, 21:32
Сорри, не мог удержаться
Dmitriy Novikov
17.09.2011, 00:46
А велопробег?
Во имя чего?
Типа в честь немыслимых достижений? Эти достижения устремляют меня в путь по далече чем километраж этого велопробега.
То,что устремляет лично меня на это мероприятие- измеряется не километражом,а несколько другими еденицами измерения...И честь я отдаю не немысленным достижениям,а тем,по кому кумарю неделю вне зависимости от того,во имя чего как Вы изволили выразиться все это и происходит...
А велопробег?
Во имя чего?
То,что устремляет лично меня на это мероприятие- измеряется не километражом,а несколько другими еденицами измерения...И честь я отдаю не немысленным достижениям,а тем,по кому кумарю неделю вне зависимости от того,во имя чего как Вы изволили выразиться все это и происходит...
О, Дима написал! Не каждому удается справоцировать тебя на сообщение :biggrin:
Громко, красиво, сладко )
А так, надеюсь что и так скоро вас всех увижу еще )
Господа!
Для информации:, знаю, что некоторые ее пытаются найти.
Мемориал двум мужчинам, которые стоят у входа в город, не является персональным. Он символизирует дружбу между дехканином и горным рабочим.
И вопреки расхожему мнению, Алмалык не переводится как город яблок.
Эта область имеет очень большую историю. И раньше весь район назывался "Олмалык", что дословно переводится, как "местность, которую не взяли". (Ол - взять, частица -ма - отрицание, -лик - производит существительное из прилагательного)
Точно не скажу, какой именно из ханов пытался ее себе подчинить. К сожалению, слаба в истории. Но местные жители дали сильный отпор и остались нетронутыми.
Vadim_Zubanov
17.09.2011, 15:57
что дословно переводится, как "местность, которую не взяли"
О как!!! Яблоко значит придумали потом как символ города... Ну точнее что потом - это я понимаю.
У меня мама, дедушка, бабушка, сетренка-братишка двоюродные все из Алмалыка.
Все каникулы жил у деда... Он брал с собой на рудник нас братом...
Яблок никаких и в помине в символике не было.
Вот прикол, получается те кто яблоко проектировал, устанавливал не в курсе были, вот ржач :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А половина велосипедистов тормознула, развернулись поехали фоткаться на фоне СИМВОЛА (яблока) города! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поехали мы значит сегодня со своими, движение на тапоиче встало (какие то велосипедисты проезжали :biggrin:) , нам повезло, с нами мусорка оказалась рядом, вдыхали ароматы франции...
Мы немного спустились в карьер, мимо нас ездили белазы, было круто!
Выкладываю дополнение к предыдущим фотоотчетам.
Приглашали посмотреть на взрывы, они проводятся по четвергам 14-16.00, планирую съездить посмотреть.
Кстати, металического скорпиона и стрекозы уже нет :shok: Я сначала было подумал что не там ищу, но потом увидел воронки из под бетона... :cray:
*Это не чарвак, а затопленый карьер, прям за холмом от смотровой площадки.
Vadim_Zubanov
17.09.2011, 22:25
они проводятся по четвергам 14-16.00,
Блин!!! Сколько лет!!! я пацаном 10-ти летним был - тоже по четвергам взрывали!!!
Вот что значит стабильность!!!
Я там даже табличку где то выше видел, старая такая помятая, диккат итп, мл взрывы чт 14-16.00
JackDaniels
18.09.2011, 06:40
Для информации
Кстати, ни кто не в курсе откуда название Сергели и как правильно пишется?
Кстати, ни кто не в курсе откуда название Сергели и как правильно пишется?
Вот что нашлось на просторах:
Сергели́ - район на юге Ташкента. В 1966 году после землетрясения в этом пригородном (на тот момент) районе города на свободных от какой-либо застройки землях началось массовое жилищное строительства для переселения жителей Ташкента из домов, пострадавших от землетрясения. В настоящее время - это район города. В связи с происхождением названия этого района - Сергели, среди жителей циркулировала устойчивая версия происхождения этого названия от некого Сергея Ли[8] (Ли - весьма распростроненная среди корейцев, живущих в Ташкенте и ташкентской области, фамилия). Однако, эта версия специалистами подвергается сомнению, так как корейцы поселились в Ташкентской области в конце тридцатых - начале сороковых годов прошлого (XX века) после депортации их властями СССР с советского Дальнего востока, где они проживали до этого, а известно, что наименование местности - Сергели было известно задолго до этого времени[9]. По-видимому, по мнению местных краеведов, местность получила свое название Сергели в связи с тем, что, как писалось когда-то в местных газетах, "в Ташкентском уезде поселились степные киргизы (казакъ) разных родов, особенно рода "сергеле", которые являются недавними пришельцами из Чимкентского уезда"[10].
http://traditio.ru/wiki/Ташкентская_топонимика
Там много интересного и кроме Сергелей.
German Stimban
19.09.2011, 11:11
Мемориал двум мужчинам, которые стоят у входа в город, не является персональным. Он символизирует дружбу между дехканином и горным рабочим.
Спасибо Мария.
Мне российские ЧГК-шники говорили, что это памятник основателям города и даже называли фамилии
Мне российские ЧГК-шники говорили, что это памятник основателям города и даже называли фамилии
Могу предположить, что в одном из них, они могли подозревать Наследова Б. Н.. С его именем ассоциируют бурное развитие Алмалыка. Но бюст в его честь появился совсем недавно, если не ошибаюсь открытие было на 50-тилетие Алмалыка.
Но, тем не менее, когда памятники персональные, они имеют об этом надпись. В нашем же случае, никаких упоминаний не имеется.
Мария, откуда такие познания? )
Мария, откуда такие познания? )
В тихом омуте ..........
Фотки мои. Наконец-то :).
https://img.uforum.uz/thumbs/vjpncoo3425422.jpg (https://img.uforum.uz/images/vjpncoo3425422.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rhqvoly8392052.jpg (https://img.uforum.uz/images/rhqvoly8392052.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/wuxifgy767241.jpg (https://img.uforum.uz/images/wuxifgy767241.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/yznqspf3960597.jpg (https://img.uforum.uz/images/yznqspf3960597.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/xookdud9724105.jpg (https://img.uforum.uz/images/xookdud9724105.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qyklins7494229.jpg (https://img.uforum.uz/images/qyklins7494229.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nscexin8348421.jpg (https://img.uforum.uz/images/nscexin8348421.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hamaqrk5322946.jpg (https://img.uforum.uz/images/hamaqrk5322946.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/gzyktcj3943770.jpg (https://img.uforum.uz/images/gzyktcj3943770.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ewaaysa9258799.jpg (https://img.uforum.uz/images/ewaaysa9258799.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xwrfnmv1848020.jpg (https://img.uforum.uz/images/xwrfnmv1848020.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/snpvwao7819292.jpg (https://img.uforum.uz/images/snpvwao7819292.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/izxdypm9627126.jpg (https://img.uforum.uz/images/izxdypm9627126.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/puyrcae5757528.jpg (https://img.uforum.uz/images/puyrcae5757528.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/zjtmkeq5474779.jpg (https://img.uforum.uz/images/zjtmkeq5474779.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mxsfiyx4373275.jpg (https://img.uforum.uz/images/mxsfiyx4373275.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/qbqelzg3284423.jpg (https://img.uforum.uz/images/qbqelzg3284423.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ywyzknn3875382.jpg (https://img.uforum.uz/images/ywyzknn3875382.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hqaoseh736788.jpg (https://img.uforum.uz/images/hqaoseh736788.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vqrshpq269115.jpg (https://img.uforum.uz/images/vqrshpq269115.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/cegtcwf5151575.jpg (https://img.uforum.uz/images/cegtcwf5151575.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vrysett6823015.jpg (https://img.uforum.uz/images/vrysett6823015.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ybuanes66743.jpg (https://img.uforum.uz/images/ybuanes66743.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/etlxfnk8472854.jpg (https://img.uforum.uz/images/etlxfnk8472854.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/vmaglgb2671483.jpg (https://img.uforum.uz/images/vmaglgb2671483.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ckjnxls8956226.jpg (https://img.uforum.uz/images/ckjnxls8956226.jpg)
Img.uforum.uz опять гонит, так что остальные позже. Там немного осталось :).
Вроде, ожил сервис. Продолжение:
https://img.uforum.uz/thumbs/kqsrzzm4176501.jpg (https://img.uforum.uz/images/kqsrzzm4176501.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/tjulraw8445395.jpg (https://img.uforum.uz/images/tjulraw8445395.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/oncspgz811371.jpg (https://img.uforum.uz/images/oncspgz811371.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mkgfheg7479767.jpg (https://img.uforum.uz/images/mkgfheg7479767.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/amvqrqq5319336.jpg (https://img.uforum.uz/images/amvqrqq5319336.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qyorjps3340499.jpg (https://img.uforum.uz/images/qyorjps3340499.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/srruatj9445167.jpg (https://img.uforum.uz/images/srruatj9445167.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jqhvste2553446.jpg (https://img.uforum.uz/images/jqhvste2553446.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/sacbpvk3104441.jpg (https://img.uforum.uz/images/sacbpvk3104441.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/aplyfrq2442614.jpg (https://img.uforum.uz/images/aplyfrq2442614.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xevoixk3842690.jpg (https://img.uforum.uz/images/xevoixk3842690.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/kmrqsht7915988.jpg (https://img.uforum.uz/images/kmrqsht7915988.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/zuvjfhu8199214.jpg (https://img.uforum.uz/images/zuvjfhu8199214.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/hxjrifw4169498.jpg (https://img.uforum.uz/images/hxjrifw4169498.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/phmaqmy2246018.jpg (https://img.uforum.uz/images/phmaqmy2246018.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jedbcph8174779.jpg (https://img.uforum.uz/images/jedbcph8174779.jpg)
Вроде, все. Фотки с закатом, если кому надо - на http://photorider.net. На img.uforum опять не заливаются (.
Кстати, обратите внимание на четвертую фотку в первом посте. По дороге Герман, кажется, говорил что-то про какую-то станцию слежения/обраружения/... Это не оно, часом?
Кстати, обратите внимание на четвертую фотку в первом посте. По дороге Герман, кажется, говорил что-то про какую-то станцию слежения/обраружения/... Это не оно, часом?
Ты бы аккуратнее с такими фотками, ато будешь потом выкладывать свои фоты на другом "форуме", а модерировать их будет "добрый дядя капитан"
Ты бы аккуратнее с такими фотками
Ну так я ж не подползал туда кустами. Антену эту с дороги прекрасно видно. Да и на гугл мапс эта фиговина есть.
Ну так я ж не подползал туда кустами. Антену эту с дороги прекрасно видно. Да и на гугл мапс эта фиговина есть.
Кстати, два случая:
1) У меня лет 5 назад гугловскую распечатку отобрали, очень категорично объясняя это тем, что "полетные" карты запрещены. Это, конечно, полеткой назвать нельзя никак, но сетку я накидывал и привязку делал. Так что гугл для нас не авторитет :)
2) Ходил по городу пару лет назад, фоткал то, что нравится. Тем более - погода портилась - освещение было мягкое очень. Около метро Космонавтов сфоткал цилиндрическую стеклянную фигню - когда я ходил в детсад неподалеку, оно называлось "Дом обуви". Ко мне тут же подошли два молодых человека в штатском, показали документы, поглядели фотки и настоятельно попросили стереть этот "дом обуви", в котором сейчас, оказывается, живет Интерпол. А с дороги его тоже очень хорошо видно. :)
Так что во фразе Тимура что-то есть.
Так что во фразе Тимура что-то есть.
Не спорю. В черте города стараюсь вообще фоткать очень аккуратно. Даже на телефон. У нас паранойя цветет и пахнет. Снимешь какой-нибудь цветущий куст, а оказывается на заднем плане было супер-мега-секретное здание. Если совсем приспичивает - стараюсь издалека с зумом фоткать :).
German Stimban
20.10.2011, 12:50
Приглашали посмотреть на взрывы, они проводятся по четвергам 14-16.00
Забегая совсем-совсем вперёд, 8 декабря выходной день и как раз в четверг
Хммм... Может, и впрямь скатаем, если погода позволит?
А я сваливаю, 24го билеты... Если поедете, снимите видео.
Djalolatdin Rakhimov
20.10.2011, 23:23
А я сваливаю, 24го билеты... Если поедете, снимите видео.
Предлагаю всем выставить Алихану минусы в этом сообщении.
Vadim_Zubanov
20.10.2011, 23:54
А я сваливаю, 24го билеты...
На совсем или в отпуск?
Как минимум надолго)
Усе, кина не будет, электричество отключили, янки гоу хоме.
П.С. Вадим, презентованная вами шапочка, как нельзя будет кстати там :-D
А если в самолете одеть (чтоб морда не мерзла :-D ), то вообще за бесплатно могут довезти :-D :-D :-D
А я сваливаю,"Велоклуб без границ", Кавказское отделение))))). Предлагаю Алихана на должность председатель/начальник/президент (понравившееся подчеркнуть) Кавказского отделения велоклуба от Юфорума. Кто за плюсуем. ))))
:-D
А если серьезно,там лишний раз лучше на улице вообще не появляться, если ездить на машине - то надо переучиваться (там машина в любой момент может повернуть куда угодно, куда руль поворачивается )))
Кататься только в парках, и более менее пустым дорогам.
Vadim_Zubanov
21.10.2011, 14:36
Удачи, Алихан!!!
Ну нынче сеть есть везде, так что я думаю будем на связи.
Глядишь скоро велоконференционные поездки устраивать будем, по какому нибудь велоскайпу )))
German Stimban
28.11.2011, 09:42
Всё ближе намеченная дата, стало быть два вопроса:
1. Кальмакыр работает круглый год или из-за погоды работа останавливается?
2. По праздникам рудник работает или нет?
German Stimban
09.12.2011, 10:40
Съездили - в честь праздника взрывов не было.
Зато спустились в карьер, полюбовались на БелАЗы, покатались на обратном пути на 90-тонном TEREX'e. А когда пошли отмываться от грязи, наткнулись на тракторную станцию, на которой обнаружили работоспособный "Ураган". Покататься не дали, но пофотографировались на полгода вперёд.
Отчёт будет позже.
Съездили - в честь праздника взрывов не было.
А че, прикольно было бы )))
German Stimban
12.12.2011, 11:14
Отчёт будет позже.
Муза всё не приходит, расскажу кратко.
Приехали заранее, поднялись к руднику, на смотровую площадку. Секьюрити пропустил без вопросов, но сказал, что взрывов не будет. Нам тогда показалось, что он просто некомпетентен. Над рудником туман, еле-еле "пробиваемый" биноклем. По дороге как обычно сновали карьерные самосвалы (выяснилось, что это Terex tr-100), в какой-то момент времени даже промелькнул КрАЗ, в кузове которого что-то лежало. Появилась надежда на взрывы. Ближе к 14:00 надежда рассеялась и мы пошли погулять в карьер. Спустились, сфотографировали внизу электровоз ПЭ-2, а потом махнули рукой и спустились глубже, уворачиваясь от вышеупомянутых Terex-ов. Колёса превратили дорогу в нечто непролазное, было видно как тяжёлые машины идут юзом, как водители "играют" рулём и ловят дорогу.
Минут через 50, по колено в грязи мы дошли до экскаватора, который грузил 10кубовым ковшом породу в кузов. По дороге встретили парочку БелАЗов (видео проезда громадины (http://allmedia.uz/video/2606), снято с высоты моего роста+метровой горочки). Вслед за ним ехал какой-то Камаз, чудом спустившийся в рудник. Он в аккурат помещался между колеёй от БелАЗа. Ближе к площадке дорога расчищалась бульдозером.
Прикинув, что путь наверх займёт больше часа, уговорили водителя очередного самосвала подбросить нас наверх. Загрузившись, он махнул рукой "залезайте", что вызвало некоторые проблемы - лесенка начиналась на уровне моего паха. Часть народа забралась в кабину, часть осталась снаружи, "на броне" - площадке рядом с кабиной. Сидящие в кабине отвлекали водителей глупыми вопросами "А какая грузоподъёмность?", "А он на гидропередаче или электричестве?", "Дяденька, дадите порулить?". Путь наверх занял 6 минут, через некоторое время мы на смотровой и пытаемся отмыться ледяной водой. Прикинув, что в горячей воде всё будет проще, мы беспрепятственно прошли на территорию тракторной станции, нашли трубу с теоретически горячей водой и стали отмываться. Пока вода нагревалась, в окрестности обнаружились интересные экземпляры - полуразобранный 30-тонный БелАЗ, переделанный в поливалку и танковый тягач МАЗ-537. Воспользовавшись моментом, мы осмотрели и их, попозировали наверху, а потом пошли к машине. На выходе из автобазы, нас увидела охрана и попыталась сделать грозный вид, но мы и так уже ушли. Наши оставшиеся коллеги тем временем обнаружили второй, затопленный карьер и фотографировались около него. Недолго думая, мы присоединились к ним.
https://img.uforum.uz/thumbs/hdpocgg6110278.jpg (https://img.uforum.uz/images/hdpocgg6110278.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rjdcwzn5853480.jpg (https://img.uforum.uz/images/rjdcwzn5853480.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mlesdhp913447.jpg (https://img.uforum.uz/images/mlesdhp913447.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nhawmlf7610004.jpg (https://img.uforum.uz/images/nhawmlf7610004.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/yohbwel6062821.jpg (https://img.uforum.uz/images/yohbwel6062821.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/petgior7586795.jpg (https://img.uforum.uz/images/petgior7586795.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mnfruzp1775944.jpg (https://img.uforum.uz/images/mnfruzp1775944.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/eppqfix297901.jpg (https://img.uforum.uz/images/eppqfix297901.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mrlpmnw7782064.jpg (https://img.uforum.uz/images/mrlpmnw7782064.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/fhshpxb9402744.jpg (https://img.uforum.uz/images/fhshpxb9402744.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/lrjhjlf9109312.jpg (https://img.uforum.uz/images/lrjhjlf9109312.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/jqaqtqq6369683.jpg (https://img.uforum.uz/images/jqaqtqq6369683.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/mxrdzmz1874871.jpg (https://img.uforum.uz/images/mxrdzmz1874871.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/evoamgz5705775.jpg (https://img.uforum.uz/images/evoamgz5705775.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/eljvord30166.jpg (https://img.uforum.uz/images/eljvord30166.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/slnhiyr7205945.jpg (https://img.uforum.uz/images/slnhiyr7205945.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/serlkmr7811011.jpg (https://img.uforum.uz/images/serlkmr7811011.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xtayyqe1011302.jpg (https://img.uforum.uz/images/xtayyqe1011302.jpg)
Vadim_Zubanov
12.12.2011, 15:43
Колёса превратили дорогу в нечто непролазное, было видно как тяжёлые машины идут юзом, как водители "играют" рулём и ловят дорогу.
Да блин такой машиной управлять, да еще на каръерных градиентах да в слякоти - нужно наверное мастерство немеренное...
А бульдозер прикольный... той штукой сзади "шпроты" открывать удобно наверное... :)
http://trinixy.ru/49115-bagger-288-samaya-bolshaya-mashina-v-mire-20-foto.html
Вот ещё вот такая есть машинка для карьеров )))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot