PDA

Просмотр полной версии : Средняя стоимость на услуги от мобильных операторов

UzVersace
02.09.2011, 08:22
Средняя стоимость на
услуги от мобильных
операторов МТС ,Юселл и Билайн.Выбираем более выгодные
тарифы внутри сети.
Юселл Тариф "БОЛЬШЕ
ОБЩЕНИЯ":
Исходящие звонки внутри
сети $ 0.044 за за 20
минут
Исходящие
звонки $ 0.5 за 20
минут
Исходящие SMS внутри сети $ 0.005
Исходящие SMS по
Узбекистану $ 0.02
Стоимость за 1 MB $ 0.06 ( $0.629)

МТС-Узбекистан Тариф Dial’OK
Исходящие звонки внутри
сети $ 0.0638 за за 20
минут
Исходящие
звонки $ 0.5 за 20
минут
Исходящие SMS внутри сети $ 0,02
Исходящие SMS по
Узбекистану $ 0.02
Стоимость за 1 MB $ 0,16 ( $0.7638)

Билайн Узбекистан Тариф О!
Исходящие звонки внутри
сети $ 0.03 за за 20
минут
Исходящие
звонки $ 0.5 за 20
минут
Исходящие SMS внутри сети $ 0,02
Исходящие SMS по
Узбекистану $ 0.02
Стоимость за 1 MB $ 0,10 ( $0.67)
Итоги 1.Юселл 2.Билайн 3.МТС

darius
02.09.2011, 08:55
Сравнение цен на некоторые интернет пакеты наших ОСС

ООС Инет-пакет Цена
---------------------------------------------------------------
Ucell
1 GB 11$
2 GB 14$
5 GB 30$
Beeline
1 GB 16$
2 GB 20$
5 GB 45$
MTC
1 GB 11$
2 GB 14$
5 GB 30$
PerfectumMobile
1 GB 25$
3 GB 45$
5 GB 70$
UzMobile
1 GB 25$
2 GB 35$
5 GB 65$
Для Uzmobile придется еще докупить evdo modem за 215 000сум.

Azamat Davletmuratov
02.09.2011, 12:10
Что у Юсела что у МТС - гыгыбайты одинаковы по цене. Просто тут дело в качестве ;).

Sean
02.09.2011, 12:41
MTC
1 GB 11$
2 GB 14$
5 GB 30$
У МТС уже новые цены - за 11 долл. 2000Мб.

Alihan Akhmadzhonov
02.09.2011, 12:49
Средняя стоимость на
услуги от мобильных операторов

Кстати у нас, на всех ТП звонки на город после 3-й минуты $0.

UzVersace
02.09.2011, 13:13
Средняя стоимость на
услуги от мобильных операторов

Кстати у нас, на всех ТП звонки на город после 3-й минуты $0.

У меня звонки тоже на город после 3-й минуты 0.Но интермет пакеты дороговато ,но качество
интернета хорошо чем у
остальных.

UzVersace
02.09.2011, 13:23
MTC
1 GB 11$
2 GB 14$
5 GB 30$
У МТС уже новые цены - за 11 долл. 2000Мб.

У Билайн 5000мб 45$ ,на МТС 10000мб 45$.Из За эта Билайн теряет
своих клиентов.Но качество остается
лучшим из за отсутствия
много клиентов.И еще один плюс у
Билайн звонки на оператор
бесплатно.

Azamat Davletmuratov
02.09.2011, 16:27
Но качество остается лучшим из за отсутствия
много клиентов.
Уважаемый Узбекский Версаче - качество Билайна для вас остается лучшим. Для остальных может быть качество услуг другой компании лучший.

Sean
02.09.2011, 16:33
Уважаемый Узбекский Версаче - качество Билайна для вас остается лучшим. Для остальных может быть качество услуг другой компании лучший.
Взял у друга (нахваливал, говорил скорость хорошая) модем от билайна когда ездил в Ургенч, отстой полный - даже диал апом было нааамного лучше, так что Азамат прав. Ребята говорили там у юселла интернет лучше.

UzVersace
02.09.2011, 17:49
Но качество остается лучшим из за отсутствия
много клиентов.
Не Знаю ,сегодня проверил
всехоператоров 3G ,только Билайн дает
стабильный 1,5 mb/s.Может у Ургенча плохо ,no 1 месяц назад был на
Каттакургане
Самаркандский области,у Юселл был полный шкала у МТС средняя деления.У оба операторов интернет работаль через 15-60секунд с разривой и нестабильно.У Билайн был одно
деления ,но интернет
работаль на ура.

Konstantin
02.09.2011, 18:14
2 UzVersace: в первом посте непойму почему 1 место Юселл???
во-первых: По Вашей подборке тарифов - я вижу Билайн на первом месте. или я не правильно вижу???
во вторых: почему "Диалок" от МТС? Почему не "Длинные разговоры" или не "VIP МТС"?

Dmitriy Pivovarov
02.09.2011, 18:44
Из За эта Билайн теряет своих клиентов
Источник в студию.

Взял у друга (нахваливал, говорил скорость хорошая) модем от билайна когда ездил в Ургенч, отстой полный - даже диал апом было нааамного лучше, так что Азамат прав. Ребята говорили там у юселла интернет лучше.

3G в Ургенче развернут 1,5 месяца назад. Возможно попали на GPRS/EDGE.

JH
02.09.2011, 19:05
Но интермет пакеты дороговато
Мне для поездок нужно около 10 000 мегабайт (по "мобильному" счетчику, когда считается и входящий, и исходящий трафик) в год, в среднем меньше 1000 МВ в месяц, причем в некоторые месяцы больше, доходит до 2000 МВ, в некоторые почти не пользуюсь. На Билайне мне это дело обходится в $45 (5000 MB) + $45 (5000 MB) + $1 (10 MВ) x 10 (продлевать неиспользованный трафик десять раз) = $100 в год.
У какого провайдера такой же объем за такой же период обойдется дешевле? По моим подсчетам, у МТС мне это встанет в $108 (12 раз по 1000 МВ, неиспользованный за месяц трафик сгорает), у UCell ровно столько же, т.е. $108 (при подключенном GIGA пакете трафик можно продлевать только пакетом из группы GIGA, т.е. использование 5000МВ пакета невыгодно).

UzVersace
02.09.2011, 19:22
2 UzVersace: в первом посте непойму почему 1 место Юселл???
во-первых: По Вашей подборке тарифов - я вижу Билайн на первом месте. или я не правильно вижу???
во вторых: почему "Диалок" от МТС? Почему не "Длинные разговоры" или не "VIP МТС"?

У МТС только на
данном тарифе внутри сети
выгоднее .И без услуги как 'vip mts'.Мобильный услуги не
только разговор ,sms и
интернет ,кто то
отправить смс,а кто то сидит на
одноклассниках.

UzVersace
02.09.2011, 20:06
Из За эта Билайн теряет своих клиентов
Источник в студию.

Вы помните когда Ucell
сделал все входящие звонки
бесплатно ,МТС тоже запустил
тариф все входящие
бесплатно .Но Билайн эта не
сделал ,были тарифы с
бесплатным входящий только от
мобильных операторов,и то
с дорогими ценами.Когда люди начали сидеть в
интернете МТС и Ucell снизил цены от 0.36$ до
0.16$ за 1 мб,потом запустили
интернет пакеты.Но Билайн не снизил цены на
интернет (0.36$ за мб) ,и то верили.До запуска 'Алло', Ucell и MTS
запустили новые выгодные
тарифы ,из за этого много людей
ушли от Билайн.Ну вот оба оператори снизили цен на пакетов дважды ,а Билайн молчит.

UzVersace
02.09.2011, 20:21
Но интермет пакеты дороговато
Мне для поездок нужно около 10 000 мегабайт (по "мобильному" счетчику, когда считается и входящий, и исходящий трафик) в год, в среднем меньше 1000 МВ в месяц, причем в некоторые месяцы больше, доходит до 2000 МВ, в некоторые почти не пользуюсь. На Билайне мне это дело обходится в $45 (5000 MB) + $45 (5000 MB) + $1 (10 MВ) x 10 (продлевать неиспользованный трафик десять раз) = $100 в год.
У какого провайдера такой же объем за такой же период обойдется дешевле? По моим подсчетам, у МТС мне это встанет в $108 (12 раз по 1000 МВ, неиспользованный за месяц трафик сгорает), у UCell ровно столько же, т.е. $108 (при подключенном GIGA пакете трафик можно продлевать только пакетом из группы GIGA, т.е. использование 5000МВ пакета невыгодно).
На МТС теперь не
108$ ,a будет дешевле
обойдется.
10000мб за 45$ ,продления 0.80 х 10 = 8$ ,Абонентская плата 0.60$.У МТС это встанет в 53.6$ .

UzVersace
02.09.2011, 20:45
Ну вот Ucell тоже снизил
цены на интернет
Источник: ucell.uz/ru/news/2011/09/02/internet_packages

JH
02.09.2011, 20:51
На МТС теперь не
108$ ,a будет дешевле
обойдется.
10000мб за 45$ ,продления 0.80 х 10 = 8$ ,Абонентская плата 0.60$.У МТС это встанет в 53.6$ .
Вы жестоко ошибаетесь. У МТС трафик сгорает, продлевать нельзя. Поэтому придется брать 12 пакетов по 1000 МВ

UzVersace
02.09.2011, 21:12
На МТС теперь не
108$ ,a будет дешевле
обойдется.
Вы жестоко ошибаетесь. У МТС трафик сгорает, продлевать нельзя. Поэтому придется брать 12 пакетов по 1000 МВ

А я не знал что продлить
нельзя

Shukhrat Khodjaev
02.09.2011, 21:54
Цитата:
Сообщение от UzVersace
На МТС теперь не
108$ ,a будет дешевле
обойдется.

Еще возможно Билаин отреагирует на снижение цен конкурентов.

JH
02.09.2011, 22:09
Еще возможно Билаин отреагирует на снижение цен конкурентов. Главное чтобы не отреагировал отказом от переноса неиспользованного трафика, как Ucell и MTC, пусть лучше как сейчас есть остается, у них с этой точки зрения пока самые дешевые пакеты.

choosen
02.09.2011, 22:23
Каттакургане
Самаркандский области,у Юселл был полный шкала у МТС средняя деления.У оба операторов интернет работаль через 15-60секунд с разривой и нестабильно.У Билайн был одно
деления ,но интернет
работаль на ура.
во многом роль играет ваше местоположение. у меня например мтс дает 1 метр а юцелл до 4 мб доходит.

UzVersace
02.09.2011, 22:42
Каттакургане
деления ,но интернет
работаль на ура.
во многом роль играет ваше местоположение. у меня например мтс дает 1 метр а юцелл до 4 мб доходит.

Да ,особенно перегруз БС на
Час Пик.На Алгоритме абоненты Билайн менше чем у других операторы.
У вас на модем до 7.2мб/с или ХСПА+ ?

Azamat Davletmuratov
02.09.2011, 23:23
Каттакургане
В Ташкенте и Зарафшане Гольфстрим АДСЛ пашет на всю мощь, хотя те же оборудования привезли и в наши края, но чето пока ни Тасикса, ни прочих Боцман-Копманов не видно у нас.
Тоже самое - про Ваймакс я лучше промолчу, что в наших краях его днем с огнем еле-еле сыщещь. Зато если бы я был бы ташкентцем - мог бы гордо говорить, что ваймакс это круче чем дайл-ап. А на форуме-то участвуют не только ташкентские граждане ;).

Ребята говорили там у юселла интернет лучше.
Где там? в Ургенче? Не знаю как там, но у нас в Нуке бывает перескочит свой барьер скорости 3Г Юсела, но очччччччччень (ну ОЧЧЧЕНЬ!) часто не допрыгивает свыше своей "талии". Про МТС в Нукусе могу сказать, что 3Г с мобильника - это еще вещь для пользования. Но когда через турбо-мопед - это уже для разве что агента, заскочить сюда на юфорум, по-открыть пару-тройку сайтичков - и все. Ну это ясный пень, что 3Г антенны не везде еще понаставили. Годика через 2-3 посмотрим - как будет. Обещают до конца 13-го понаставить везде по Нукусу мощные 3Г антенны, чтоб мужикам и в туалете в уединении было удобно и комфортабельно заходить в сеть через ноут/мобильник.

UzVersace
04.09.2011, 12:15
Каттакургане
В Ташкенте и Зарафшане Гольфстрим АДСЛ пашет на всю мощь, хотя те же оборудования привезли и в наши края, но чето пока ни Тасикса, ни прочих Боцман-Копманов не видно у нас.
Тоже самое - про Ваймакс я лучше промолчу, что в наших краях его днем с огнем еле-еле сыщещь. Зато если бы я был бы ташкентцем - мог бы гордо говорить, что ваймакс это круче чем дайл-ап. А на форуме-то участвуют не только ташкентские граждане ;).

Ребята говорили там у юселла интернет лучше.
Где там? в Ургенче? Не знаю как там, но у нас в Нуке бывает перескочит свой барьер скорости 3Г Юсела, но очччччччччень (ну ОЧЧЧЕНЬ!) часто не допрыгивает свыше своей "талии". Про МТС в Нукусе могу сказать, что 3Г с мобильника - это еще вещь для пользования. Но когда через турбо-мопед - это уже для разве что агента, заскочить сюда на юфорум, по-открыть пару-тройку сайтичков - и все. Ну это ясный пень, что 3Г антенны не везде еще понаставили. Годика через 2-3 посмотрим - как будет. Обещают до конца 13-го понаставить везде по Нукусу мощные 3Г антенны, чтоб мужикам и в туалете в уединении было удобно и комфортабельно заходить в сеть через ноут/мобильник.
Антенны поставить ,но для
работа на интернете 3G (но и других провайдеров)
нужен огромный внешний/
внутренний канали .Но расширяет
каналы ,но не хватает скорость в час пик .Про областях можно
молчит как сказали вы. No операторам МТС и Ucell
нужно сказать спасибо за то что
вигидний цены на интернет .

romashka
04.09.2011, 21:44
Главное чтобы не отреагировал отказом от переноса неиспользованного трафика

Странно, но на сайте Билайна я нашла лишь это относительно переноса трафика "
По истечении 30 дней со дня активации пакета, при отсутствии активации нового, неиспользованный трафика сгорает" . И ничего про переходящий трафик. Я не там смотрю?

JH
04.09.2011, 22:28
По истечении 30 дней со дня активации пакета, при отсутствии активации нового, неиспользованный трафика сгорает" . И ничего про переходящий трафик. Я не там смотрю?
Подчеркнул в нужном месте :)