Просмотр полной версии : Бесплатный TAS-IX от мобильных операторов связи. Когда?
Давно интересен этот вопрос... когда же всётаки у мобильных операторов сотовой связи появится по услуге интернета не тарифицируемый трафик TAS-IX ?
Вроде как бы уже большинство провайдеров, а может и у всех TAS-IX стал бесплатным..... но у операторов сотовой связи он всё также тарифицируется как и внешний мир, да и ещё в оба конца одинаково.
Если у кого то есть какое то инфо по этому или мысли, поделитесь ими пожалуйста.
С Уважением.
Бесплатный TAS-IX от Мобильных операторов связи........ КОГДА ? Давно интересен этот вопрос... когда же всётаки у мобильных операторов сотовой связи появится по услуге интернета не тарифицируемый трафик TAS-IX ? Вроде как бы уже большинство провайдеров, а может и у всех TAS-IX стал бесплатным..... но у операторов сотовой связи он всё также тарифицируется как и внешний мир, да и ещё в оба конца одинаково. Если у кого то есть какое то инфо по этому или мысли, поделитесь ими пожалуйста. С Уважением. ЩАЗЗ. Когда анлим тарифы появятся, тогда и будет
Евгений Великанов
25.08.2011, 23:25
Через годика 3-4 появятся анлимы, не раньше пока каждый оператор снижает цены на трафик !!!
Mihail Surikov
25.08.2011, 23:36
Да и на EVO хотелось бы =)...
Проблема в нехватке оборудования и как следствие плохой пропускной способности да и Покрыть то не малую территорию надо. Нагрузку не выдержат, если такая халява появится...
Akmal Bafoev
26.08.2011, 08:58
проблемы нет и не было. как только операторам это станет выгодно, так и появится)
Timur Salikhov
26.08.2011, 09:09
проблемы нет и не было. как только операторам это станет выгодно, так и появится)
В очередной раз повторяю...не дай бог :( набежит школота и БСки забьются :( придется уходить с мобильного инета.
В очередной раз повторяю...не дай бог набежит школота и БСки забьются придется уходить с мобильного инета.
и заодно от мобильной связи вообще
texnik22
26.08.2011, 11:04
Тему не правильно назвали .Ни одна компания не будет оказывать услугу бесплатно.Себе в убыток.Провайдер SOHO предоставлял бесплатный WIFI доступ в TAS-IX и закрыл эту возможность недавно.
А почему мобильные операторы должны продоставлять TAS-IX бесплатно?
Кто не понимает ,как работает передача данных в мобильной связи должен понять ,что нет никакой разницы между переданными данными из TAS-IX и внешнего интернета.Поэтому мобильным операторам не выгодно предоставлять безлимитный TAS-IX .
Мобильные операторы зарабатывают на продаже мегабайтов и гагабайтов.
А всякие там халявщики ,требующие бесплатный TAS-IX ,сотовым операторам никогда прибыли не принесут.Будет только нагрузка на сети .
Да еще будет жалоба от пользователей бесплатного TAS-IX ,что не открываются те или иные ресурсы TAS-IX .
Как это происходит с Узонлайн.Люди платят по 9000 сум и требуют полный доступ к внутренним ресурсам провайдеров.
Еще раз обращаюсь к товарищам ,требущим бесплатный TAS-IX, оставьте в покое сотовых операторов.Дайте нормально пользоваться качественным мобильным интернетом.
Мне нужен качественный мобильный интернет .
Если хотите халявного TAS-IX ,тогда подключайтесь к Узонлайн.9000 сум в месяц может себе позволить даже самый не богатый человек.
JackDaniels
26.08.2011, 14:20
А почему мобильные операторы должны продоставлять TAS-IX бесплатно?
Провайдеры дают же как бонус халявный Тасикс, почему б не делать этого сотовым?
Скорости же тщедушные.
В Японии мобильные операторы гоняют бешеный траф, и ничего, БС не загибаются. :)
Dmitriy Pivovarov
26.08.2011, 14:25
На какой год после выхода на рынок проводников этот бонус появился? :)
JackDaniels
26.08.2011, 14:34
На какой год после выхода на рынок проводников этот бонус появился? :)
А какими объемами средств и абонентов оперируют и те и другие? ;)
primaster
26.08.2011, 14:39
А если сделать Tas-ix сделать за абонплату например 5 $ в месяц.
Или сделать анлимный доступ до некоторых сайтов также за абонплату, например до player.uz (иногда охота посмотреть сериалчик на работе) - за 5 $ в месяц ( N часть прибыли отчислять tps чтоб не блокировал сайт)
Akmal Bafoev
26.08.2011, 15:22
в 3G 5 долларов можно по самому дешёвому тарифу выкачать за полдня.
100$ в месяц абонплата вас устроит?:)
Dmitriy Pivovarov
26.08.2011, 15:49
А какими объемами средств и абонентов оперируют и те и другие?
То есть проводники набирали объемы средств и абонов прежде чем решились на этот бонус?
Akmal Bafoev
26.08.2011, 15:57
самая главная разница - у фиксированных операторов локальный доступ по большому счёту ничего не стоит, до каждого абонента своя отдельая линия.
у мобильных же - фактически общий для всех рядом расположенных и достаточно ограниченный диапазон.
JackDaniels
26.08.2011, 16:22
самая главная разница - у фиксированных операторов локальный доступ по большому счёту ничего не стоит, до каждого абонента своя отдельая линия.
у мобильных же - фактически общий для всех рядом расположенных и достаточно ограниченный диапазон.
Транспорт до концентратора стоит денег, а уж потом последняя миля.
Диапазон, да, но решаемо ведь, нет?
Кстати, пока есть представитель МТС (в мою тему http://uforum.uz/showthread.php?t=16182 не заглянули) — код 71 для Чирчика и Алмалыка еще имеет место быть (на сайте МТС есть в отправке СМС) или от него отказались?
Akmal Bafoev
26.08.2011, 16:30
Транспорт до концентратора стоит денег, а уж потом последняя миля.
Диапазон, да, но решаемо ведь, нет?
он узкий, решается только более плотной установкой базовых станций и снижением излучаемой мощности, забудем про их цену тут другая проблема - их элементарно некуда ставить
Кстати, пока есть представитель МТС (в мою тему не заглянули) — код 71 для Чирчика и Алмалыка еще имеет место быть (на сайте МТС есть в отправке СМС) или от него отказались?
там только 70, 71 не используется для абонентов
Akmal Bafoev, а когда будет анлимный тариф, по ограниченной скорости - даже если 128К?
Akmal Bafoev
26.08.2011, 16:40
Akmal Bafoev, а когда будет анлимный тариф, по ограниченной скорости - даже если 128К?
лично я не знаю, маркетинг нужно спрашивать
primaster
26.08.2011, 17:06
в 3G 5 долларов можно по самому дешёвому тарифу выкачать за полдня. 100$ в месяц абонплата вас устроит?
Да меня то устроит :) - только нашему директору не понравиться.
А до отдельных сайтов не рассматривали?
Akmal Bafoev
26.08.2011, 17:09
в 3G 5 долларов можно по самому дешёвому тарифу выкачать за полдня. 100$ в месяц абонплата вас устроит?
Да меня то устроит :) - только нашему директору не понравиться.
А до отдельных сайтов не рассматривали?
см. моё предыдущее сообщение
по поводу загруженности........ если сделать тот же халявный TAS-IX, но не за 3G, а с ограниченной скоростью, например 128K ?
когда будет анлимный тариф, по ограниченной скорости - даже если 128К?
вы подразумеваете максимальную скорость 128К?...или перманентную?...
вы подразумеваете максимальную скорость 128К?...или перманентную?...
Мне не принципиально - мне главное чтобы телефон (на Андроиде) был на связи - самое главное для меня там почта.
Мне не принципиально - мне главное чтобы телефон (на Андроиде) был на связи - самое главное для меня там почта.
я просто не представляю, как абоненту выдать перманентно определенную скорость...если к примеру максималку зарезать можно, то постоянную обеспечить весьма проблематично...гарантированно определенную скорость никто не даст...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot