PDA

Просмотр полной версии : DSL-2640U h/w:T1 Настройка на Шаркстрим

Dimich
09.08.2011, 13:55
Перемещено из темы Автоматическая настройка ADSL-модемов DSL-****U/BRU/D&C (http://uforum.uz/showthread.php?t=8518&page=17)

Купил такой модем. По инструкциям всё настроил, PPPoE и MER соединение, переадресацию - всё работает. И внешние и внутренние ресурсы - всё доступно. НО! Ровно через 3 минуты отключается. При Восстановлении сохранённых настроек - снова всё видно. И опять-таки ровно те же 3 минуты. С чем это может быть связано и как лечится?

Tsoy Vladimir
09.08.2011, 14:51
Купил такой модем. По инструкциям всё настроил, PPPoE и MER соединение, переадресацию - всё работает. И внешние и внутренние ресурсы - всё доступно. НО! Ровно через 3 минуты отключается. При Восстановлении сохранённых настроек - снова всё видно. И опять-таки ровно те же 3 минуты. С чем это может быть связано и как лечится?Что именно отключается: питание модема, PPPoE, внутренние ресурсы, ADSL?

Dimich
10.08.2011, 01:56
Купил такой модем. По инструкциям всё настроил, PPPoE и MER соединение, переадресацию - всё работает. И внешние и внутренние ресурсы - всё доступно. НО! Ровно через 3 минуты отключается. При Восстановлении сохранённых настроек - снова всё видно. И опять-таки ровно те же 3 минуты. С чем это может быть связано и как лечится?Что именно отключается: питание модема, PPPoE, внутренние ресурсы, ADSL?

Отключается доступ браузера ко внутренним и внешним ресурсам. При этом индикатор на самом модеме показывает, что соединение с интернетом установлено. Однако браузер их не открывает.

Tsoy Vladimir
10.08.2011, 09:35

Отключается доступ браузера ко внутренним и внешним ресурсам. При этом индикатор на самом модеме показывает, что соединение с интернетом установлено. Однако браузер их не открывает.
А в настройки модема при этом можете зайти?

Dimich
13.08.2011, 12:21
Что именно отключается: питание модема, PPPoE, внутренние ресурсы, ADSL?

Да, в настройки модема можно зайти. Восстановить сохранённые настройки, и 3 минуты снова иметь доступ ко внутренним и ко внешним ресурсам.

Tsoy Vladimir
14.08.2011, 22:42

Да, в настройки модема можно зайти. Восстановить сохранённые настройки, и 3 минуты снова иметь доступ ко внутренним и ко внешним ресурсам.
Значит сам модем не зависает. Попробуйте подобрать тип модуляции ADSL, похоже у Вас та же проблема:
почемуто коннект всё время срывается. Что только не делали, и порт меняли и мастера прислали, и линию мерили. С кем за эти 2 дня только не разговаривал, меня уже по голосу узнавать стали. Коннект срывается каждые 3-20 мин. Когда настроил модем бриджом и поднимал соединение комп, срывы прекратились... Хотя до этого модем работал 1,5 года в режиме роутера.решилась проблема подбором модуляции

Dimich
20.08.2011, 10:16

Значит сам модем не зависает. Попробуйте подобрать тип модуляции ADSL, похоже у Вас та же проблема:
почемуто коннект всё время срывается. Что только не делали, и порт меняли и мастера прислали, и линию мерили. С кем за эти 2 дня только не разговаривал, меня уже по голосу узнавать стали. Коннект срывается каждые 3-20 мин. Когда настроил модем бриджом и поднимал соединение комп, срывы прекратились... Хотя до этого модем работал 1,5 года в режиме роутера.решилась проблема подбором модуляции

Проверил ADSL модуляцию. Модем соединение держит. При попытках подключения PPPoE+MER - обычная модуляция T.413 При соединении бриджом - G.DMT Принудительно пробовал ставить Т.413 на соединение бриджом - работает также стабильно. Ставил модуляцию G.DMT на PPPoE+MER - всё так же работает 3 минуты, а затем теряется. Причём не от 3 минут до получаса - а ровно через 3 минуты.
Смотрел в диагностике:
Ping default gateway: Ping primary Domain Name Server:теряются, остальное всё в норме.

Tsoy Vladimir
22.08.2011, 10:51
Проверил ADSL модуляцию. Модем соединение держит. При попытках подключения PPPoE+MER - обычная модуляция T.413 При соединении бриджом - G.DMT Принудительно пробовал ставить Т.413 на соединение бриджом - работает также стабильно. Ставил модуляцию G.DMT на PPPoE+MER - всё так же работает 3 минуты, а затем теряется. Причём не от 3 минут до получаса - а ровно через 3 минуты.
Смотрел в диагностике:
Ping default gateway: Ping primary Domain Name Server:теряются, остальное всё в норме.Посмотрите в свойствах PPPoE, включена ли функция "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports"?

Primechik
22.08.2011, 17:36
Всем привет. У меня Dlink DSL 2640U H/W:T1. Прочитал тут что этот модем не для наших регионов и его невозможна настроить. Я абонент ШаркСтрима и я настроил 2 соединения то есть PPoE и MER. Работает уже больше полгода. Если что пишите помогу как настроить. Да и большое спасибо Tsoy Vladimir,BorisB и Timsky. Без них я бы никак этого не сделал. Спасибо.

Tsoy Vladimir
23.08.2011, 10:55
Всем привет. У меня Dlink DSL 2640U H/W:T1. Прочитал тут что этот модем не для наших регионов и его невозможна настроить. Я абонент ШаркСтрима и я настроил 2 соединения то есть PPoE и MER. Работает уже больше полгода. Если что пишите помогу как настроить. Да и большое спасибо Tsoy Vladimir,BorisB и Timsky. Без них я бы никак этого не сделал. Спасибо.Спасибо! Можете выложить скрин страницы настроек PPPoE соединения?
У нас в офисе нет этой модели, чтобы самим проверить, т.к. Т1 официально не поставляется на наш регион.

Primechik
24.08.2011, 18:01
Скрины делал но получается не корректно. Уменшаю масштаб страницы и захватываю но там всё становится мелким. Пока питаюсь делать скрины. Если есть вопросы спрашивайте про настройки соединения.

Primechik
24.08.2011, 18:03
Dimich немогли бы вы выложить скрины своего PPoE и MER соединения. Похоже я догадываюсь в чем проблема. Мне тока нужно увидеть скрины что бы сверить интерфейс модема.

Primechik
24.08.2011, 18:05
Да и прошивка у вас какая ME v1.00?

Primechik
24.08.2011, 18:59
https://img.uforum.uz/thumbs/hoolhii7577794.jpg (https://img.uforum.uz/images/hoolhii7577794.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/cayjewn4146485.jpg (https://img.uforum.uz/images/cayjewn4146485.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/rdolomk2350667.jpg (https://img.uforum.uz/images/rdolomk2350667.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/sjixspy1408502.jpg (https://img.uforum.uz/images/sjixspy1408502.jpg)

Primechik
24.08.2011, 19:06
Да вот еше что на версию прошивки не обращайте внимание. Я прошил модем поскоку она глючила. Но оказывается это процессор розогревается очень сильно. И вот кулер поставил и асё норм. Я хочу сказать этим что у меня модем на старой прошивки точна на таких настройках работала. И прошивка мне ничего нового не дала.

Stan
30.11.2011, 19:33
Ув. форумчане. у меня такая проблема настроил модем Ppoe и mer. Все прекрасно работает, только примерно через час у меня пропадает подключение как внутренние так и внешние, перезагружаю роутер опять нормально работать начинает. Подскажите в чем может быть причина.
H/w T1
Firmware Version : ME_1.00
+ поставил кулер на ощупь модем не греется
функция "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" - не нашел её в настройках.

Tsoy Vladimir
01.12.2011, 09:38
Ув. форумчане. у меня такая проблема настроил модем Ppoe и mer. Все прекрасно работает, только примерно через час у меня пропадает подключение как внутренние так и внешние, перезагружаю роутер опять нормально работать начинает. Подскажите в чем может быть причина.
H/w T1
функция "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" - не нашел её в настройках.

Надо бы обновить прошивку, но у нас к сожалению нет прошивок на эту версию, т.к. это дубайский вариант (ME - Middle East) и официально к нам не поставляется.

Попробуйте настроить только PPPoE (без MER), вроде бы сейчас на Шарке и так должно всё работать (http://uforum.uz/showthread.php?p=651705&postcount=159).

Stan
01.12.2011, 12:44
H/w T1

Надо бы обновить прошивку, но у нас к сожалению нет прошивок на эту версию, т.к. это дубайский вариант (ME - Middle East) и официально к нам не поставляется.

Попробуйте настроить только PPPoE (без MER), вроде бы сейчас на Шарке и так должно всё работать (http://uforum.uz/showthread.php?p=651705&postcount=159).

сейчас так и работает. Только на торренте внутресетевого обмена нет. поэтому и купил этот модем чтоб настроить PPPoE + Mer только я не знал что он ME. Да и прошивку не нашел я((

abdulla09
01.12.2011, 14:28
H/w T1

Здравствуйте,

У меня тоже уже 3-й день такая проблема. Два раза позвонил в Стрим сказали отключит и включит модем через 10 минут. Но потом через некоторое время опять интернет пропадает. Делаю сброс настроек потом интернет появляется. Через некоторое время опять пропадает. (модем D-link 2500U-BRU)
И еще сейчас у меня внутренний доступ работает с обычным PPPoE соединением. Без MER.

Stan
01.12.2011, 14:35
H/w T1

Здравствуйте,

У меня тоже уже 3-й день такая проблема. Два раза позвонил в Стрим сказали отключит и включит модем через 10 минут. Но потом через некоторое время опять интернет пропадает. Делаю сброс настроек потом интернет появляется. Через некоторое время опять пропадает. (модем D-link 2500U-BRU)
И еще сейчас у меня внутренний доступ работает с обычным PPPoE соединением. Без MER.

на PPPoE работает стабильно, просто на торренте нет внутресетевого обмена

Tsoy Vladimir
02.12.2011, 10:14
У меня тоже уже 3-й день такая проблема. Два раза позвонил в Стрим сказали отключит и включит модем через 10 минут. Но потом через некоторое время опять интернет пропадает. Делаю сброс настроек потом интернет появляется. Через некоторое время опять пропадает. (модем D-link 2500U-BRU)А до последних трех дней работал без срывов? Если да, то сколько?
Во время пропадания связи лампочка ADSL на модеме горит? Как часто это происходит (пропадание связи)?
Что означает "сброс настроек": сброс в заводские установки или просто перезагрузка модема?
Какая версия модема H/W Ver.: ___ ? (это можно посмотреть на наклейке)

Stan
02.12.2011, 17:08
можете дать ссылку откуда скачать прошивки

abdulla09
13.12.2011, 15:53
Tsoy Vladimir

Спасибо Tsoy Vladimir. Сейчас все работает отлично. Как я раньше сказал без каких либо MER соединение, только один PPPoE. Внутренний доступ тоже работает на всех компьютерах. Более 2 года у меня не было доступа на внутренние ресурсы. :)

Viktor Gusev
10.01.2013, 16:54
Какая версия модема H/W Ver.: ___ должна быть для нашего региона? Какие еще подходят версии?

Tsoy Vladimir
14.01.2013, 10:52
Какая версия модема H/W Ver.: ___ должна быть для нашего региона? Какие еще подходят версии?Для нашего региона подходят версии, предназначенные для российского рынка и стран СНГ. Определить очень просто, должна быть инструкция на русском языке.