Просмотр полной версии : Важно какая камера, а не кто снимает
Могу выступить теперь с таким смелым заявлением после сравнения опыта работы с мегазумом Парасоник ФЗ28 и зеркалки.
Почему это происходит? Попробуем найти объяснение тому что снимки явно лучше:
Зеркалка быстрее - да, она может быстрее сфокусироваться и снять именно тот сюжет, который видит фотограф, а не тот, который складывается через 0,01 секунд пока мегазум тормозит.
Зеркалка лучше ловит ГРИП, именно там где он нужен.
У зеркалки оптика лучше (даже китовая)
На авто режиме параметры выдержки, диафрагмы и ИСО выбираются точнее..
Так что, те кто еще не купил навороченный незеркальный аппарат, советую посмотреть на зеркалки, и попробовать.
Я же пока буду мечтать... Не выкидывать же панас, тем более недавно купил к нему запасной аккум.
К стати, зеркалки очень прочные вещи, один очень старался убить их, но http://www.youtube.com/watch?v=D1tTBncIsm8
Спасибо, Капитан Очевидность! Ждем в этой теме тру-фотографов, которые будут глубокомысленно изрекать "снимаетнекамераафотограф", "сделатьшедеврможноителефоном", "важномастерство" ну и прочие банальности.
Зеркалка лучше ловит ГРИПУ меня зеркалка не ловит ГРИП, может, у меня старая модель? Как добиться от зеркалки, чтобы она ловила ГРИП?
У меня зеркалка не ловит ГРИП, может, у меня старая модель? Как добиться от зеркалки, чтобы она ловила ГРИП? Думаю ловит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%80% D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D 1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0% BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B D%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0), просто это надо принять.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2011, 17:29
Попробуем найти объяснение тому что снимки явно лучше: Самое главное: у зеркалок физический размер матрицы в несколько раз больше, Это и обеспечивает качество изображения, оно не размылено как в мыльницах, в которых работает процессор, «додумывая» за матрицу. Все остальные плюсы — сопутствующие и мало кто умеет ими пользоваться правильно :-0).
Anton Kovalenko
13.08.2011, 17:57
Спасибо, Капитан Очевидность! Ждем в этой теме тру-фотографов, которые будут глубокомысленно изрекать "снимаетнекамераафотограф", "сделатьшедеврможноителефоном", "важномастерство" ну и прочие банальности.
Ну вот он я, что дальше?
Ну вот он я, что дальше? Мне тут рассказали что моя камера ловит ГРИП. Тебе случайно не нужно? А то чего добру пропадать. Я буду фоткать, камера будет ловить ГРИП, я его буду от фоток отделять и тебе ГРИП отдельно продавать.
Anton Kovalenko
13.08.2011, 18:39
и тебе ГРИП отдельно продавать
у меня своего девать некуда...
твоя как поймает, ты его аккуратно вытряхивай, а то если по углам и щелям остатки засохнут, xpeн оскребешь потом
Автор прав! Вот, например, моя зеркалка настолько хороша, что ГРИП ловит вообще без моего участия; подносит и складывает к ногам. Так за фотосессию набирается приличная кучка ГРИПов. И, кстати, ничего не засыхает (у камеры Коваленко, видимо, просто апортировка плохо поставлена). Кстати, я подозреваю, что мою камеру можно и без меня иногда на улицу за ГРИПами выпускать, чтоб самой не утруждаться. Главное, чтоб ее там не увели...
я подозреваю, что мою камеру можно и без меня иногда на улицу за ГРИПами выпускать, чтоб самой не утруждатьсяЯ бы не стал. Им когда волю даешь, они вместо ГРИПа триппер ловят.
Я бы не стал. Им когда волю даешь, они вместо ГРИПа триппер ловят.
Прививать надо вовремя, по графику. Вот народ пошел... камер уже назаводили себе, а правилам ответственного содержания до сих пор не научились...
Anton Kovalenko
13.08.2011, 18:56
апортировка плохо поставлена
не, у меня за оптическую ось цепляется и наматывается, старая она, не смазывал давно
аппарат-то полупрофессиональный, на левую половину профессиональный, на правую кустарно-народнопромысловый, вот и проблемы с ним
аппарат-то полупрофессиональный, на левую половину профессиональный, на правую кустарно-народнопромысловый, вот и проблемы с нимУ тебя вроде и мыльница была. Она, правда, не ловит ГРИП?
аппарат-то полупрофессиональный, на левую половину профессиональный, на правую кустарно-народнопромысловый, вот и проблемы с ним
А, метис... все ясно... чистокровную камеру надо было брать, не жадничать. Вот у моей скоро будет потомство от Nikon D7000, могу продать по дружбе подешевле. Вообще я хотела ее свести с полноформатным Canon, но владельцы слишком дорого запросили за вязку, да и вообще такая метизация - сомнительный проект...
У тебя вроде и мыльница была. Она, правда, не ловит ГРИП?
Слушай, что она может принести своим крохотным объективчиком? смех один...
Anton Kovalenko
13.08.2011, 19:03
У тебя вроде и мыльница была. Она, правда, не ловит ГРИП?
бешенство словила, пристрелил
бешенство словила, пристрелил
О чем и говорю - непривитая была!
Anton Kovalenko
13.08.2011, 19:55
У меня самый крутой фотеГ! Он делает самые кайфовые фотки! И у меня их два! Всем трепетать и бойацца!
https://img.uforum.uz/images/dstejgk6612589.jpg
А ещё у меня самая крутая поварёшка и самонаводящиеся кастрюли, и поэтому я самый крутой повар! А по почте ко мне сейчас идёт профессиональная авторучка, с которой я стану великим писателем!
У меня самый крутой фотеГ! Он делает самые кайфовые фотки! И у меня их два! Всем трепетать и бойацца!
Ух ты, какой Змей Горыныч! Такой много ГРИПов наловит, спору нет... аж завидно... А еще им можно сразу трех врагов ослепить, а потом настучать им по головам тяжелым профессиональным штативом!
А ещё у меня самая крутая
...даже боюсь спрашивать, какие еще существуют варианты "самого крутого", и какие возможности они предоставляют )
а я... а у меня... а мне... а я щас вам всем люлей дам!!! :)
Он делает самые кайфовые фотки! И у меня их два! Всем трепетать и бойацца! Походу это как раз тот фотик из видеоролика про попытку его разрушить. А он все работает и даже с разбитым стеклом делает отличные снимки...
Ну вот он я, что дальше?
"Побеждает не машина, а гонщик" - сказал Михаэль Шумахер, прыгнул в красную нексию и помчался побеждать в Формуле 1.
JackDaniels
14.08.2011, 01:12
Ну уж сто раз писано-переписано, сказано-перетерто —
Фотик, это инструмент.
Какая задача, такой инструмент и нужен.
Рекламное фото — нужен мега-супер-офигенский и тушка и стекло.
Репортажка — тут важнее собственно сюжет, качество вторично.
Ну и тд тп.
DarkCrew
14.08.2011, 01:43
"Побеждает не машина, а гонщик" - сказал Михаэль Шумахер, прыгнул в красную нексию и помчался побеждать в Формуле 1. Ирония тут не уместна... снимает все равно человек. Пусть у вас супер зеркалка, но вы не знаю что такое диафрагма фиг настроете его в определенных ситуациях. Например когда света много мой D90 постоянно ошибается. Он пытается сделать НЕ ТО ЧТО НАДО (закрывает дырку, а надо выдержку уменьшать).
Нексия и Ф1 не корректны. На треке даже будь вы тыщщу раз супер на Нексии не победить, но будь вы профан вы и на Ф1 болиде фиг что там сделаете - будете в конце плестись боясь нажать педальку, а вот Антон (Гордись гадина!!!) даже с мыльницей вам сбацает шедевр.
Да 2 кадра одинаковые снятые на зеркалку и на мыльницу в одинаковых условиях в автомате - Зеркалка лучше стопудово. Но... и там и там кнопку нажимает человек и от того КАК он ее нажмет зависит ВСЕ.
b_a_lamut
14.08.2011, 01:47
Рекламное фото — нужен мега-супер-офигенский и тушка и стекло.
Репортажка — тут важнее собственно сюжет, качество вторично.
Ну и тд тп.
Вот мне интересно, необходимо ли измерять силу ветра, чтоб получить качественный, в художественном смысле, снимок? Я на свой аппарат, на всякий случай, ветронометр поставил :shok:
https://img.uforum.uz/images/gtgdhqw2409960.jpg
"Побеждает не машина, а гонщик" - сказал Михаэль Шумахер, прыгнул в красную нексию и помчался побеждать в Формуле 1. Ирония тут не уместна... снимает все равно человек. Пусть у вас супер зеркалка, но вы не знаю что такое диафрагма фиг настроете его в определенных ситуациях. Например когда света много мой D90 постоянно ошибается. Он пытается сделать НЕ ТО ЧТО НАДО (закрывает дырку, а надо выдержку уменьшать).
Нексия и Ф1 не корректны. На треке даже будь вы тыщщу раз супер на Нексии не победить, но будь вы профан вы и на Ф1 болиде фиг что там сделаете - будете в конце плестись боясь нажать педальку, а вот Антон (Гордись гадина!!!) даже с мыльницей вам сбацает шедевр.
Да 2 кадра одинаковые снятые на зеркалку и на мыльницу в одинаковых условиях в автомате - Зеркалка лучше стопудово. Но... и там и там кнопку нажимает человек и от того КАК он ее нажмет зависит ВСЕ.
Спасибо, КЭП!
Чтобы не повторяться, здесь я все описал:
http://uforum.uz/showthread.php?p=588205&postcount=52
Кроме этого, все уже описано в канонических учебниках:
http://lurkmore.ru/Фотоонанизм и http://lurkmore.ru/Завод_по_сжиганию_фотографов
Чтобы не повторяться, здесь я все описал: http://uforum.uz/showthread.php?p=588205&postcount=52 А на самом деле - сложного там ничего нет, да. На больших зеркалках стоимостью 10-12 тыс. долларов тоже всего одна кнопка спуска, один видоискатель и все те же выдержка, светочувствительность и диафрагма.
Одна поправка - на таких камерах 2 (!) кнопки спуска, одна для портретного положения, вторая для альбомного.
Anton Kovalenko
14.08.2011, 09:54
Ну вот он я, что дальше?
"Побеждает не машина, а гонщик" - сказал Михаэль Шумахер, прыгнул в красную нексию и помчался побеждать в Формуле 1.
И чо, меня обязательно надо звать, чтоб нести чушь?
Anton Kovalenko
14.08.2011, 10:26
необходимо ли измерять силу ветра, чтоб получить качественный, в художественном смысле, снимок?
надо коньяку с утра дерябнуть
Мне стало любопытно, какие фотографии кажутся автору темы прекрасными. Кроме шуток, yuu, можете показать кадр вашей мечты - истинно шедевральное фото, по вашему мнению? Такое, о котором вы можете подумать - "как жаль, что автор не я". Спасибо.
PS Антон, может, у вас такая тема уже была, просто я не в курсе?
а дешевая паленая узбекская водка спасет гиганта мысли? :)
DarkUser
14.08.2011, 12:35
Важно какая камера, а не кто снимаетГотов с легкастью оправергнуть это высказывание. Дайте мне хоть мыльницу с цифразумом, хоть самый топовый навороченый фотоаппарат с тремя абъективами, снимки получатся аденакаво хреновыми, смазаными и не в фокусе, и ваапще повезет если я крышечку не сфотаграфирую. Произношение во время съемки волшебных слов, типа експозиция, грип и т.п. не шибко помогают :)
И ваапще, фотоаппарат с фотографом - фигня, главное - фотошоп!
b_a_lamut
14.08.2011, 16:37
Эх, я же чувствую, что в моих "шедеврах" что-то не то. Курю Приму, а пью..., вот azim знает что :)
Efim Kushnir
14.08.2011, 18:46
Курю Приму, а пью..., вот azim знает что
Можно попробовать угадать: нашатырь?
b_a_lamut
14.08.2011, 18:57
И его тоже. Правда только нюхаю. Всё равно не помогает.
Efim Kushnir
14.08.2011, 21:49
И его тоже. Правда только нюхаю. Всё равно не помогает.
Ну почему же не помогает? Вы же все время в сознании? ;)
b_a_lamut
14.08.2011, 22:21
Ну почему же не помогает? Вы же все время в сознании?
Так ведь, беспросветное сознание становится всего лишь мутным, а результат очевидным :)
Ждем в этой теме тру-фотографов, которые будут глубокомысленно изрекать "снимаетнекамераафотограф", "сделатьшедеврможноителефоном", "важномастерство" ну и прочие банальности.Филипинский парень снимал такие шедевры с помощью Нокиа 2630 (0,3 мп)
http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/
Важно какая камера, а не кто снимает
...Могу выступить теперь с таким смелым заявлением после сравнения опыта работы с мегазумом Парасоник ФЗ28 и зеркалки.
Наверное, невежливо было так бурно веселиться, но я не могла удержаться )) Отвечу все-таки серьезно:
"Важно какая камера, а не кто снимает" - если речь идет о художественной фотографии, которая, упрощенно говоря, должна передавать вИдение фотографа, то это ересь )) Все шансы за то, что я сфотографирую, предположим, собачку, гораздо лучше, чем вы, даже если вы вручите мне самую паршивую мыльницу, а сами возьмете мою, не самую новую, цифрозеркалку. Возможно, что ваш снимок будет ярче, с лучшим разрешением, но существует огромная вероятность того, что собачка получится косая, кривая, в дурацком ракурсе и на себя непохожая, и владельцы попросят вас это уродство никому не показывать. Вы ведь не умеете собак фотографировать, правда? ))) А если вдруг умеете (просто я этого не знаю), и сделаете отличный портрет собаки, то это само по себе явится опровержением вашего утверждения, поскольку этот результат будет достигнут благодаря вашим знаниям и умениям. Но подозреваю все же, что это маловероятно ) Тогда как я постараюсь сфотографировать животное, даже и барахлянским фотоаппаратом, так, чтоб этот кадр что-то означал, помимо "ну да, вроде собака, вон четыре ноги, и нос вижу...", и шансы есть, что мне это удастся, поскольку я собак люблю и, можно сказать, вижу их - хотя бы в какой-то степени. (Я себя привожу в пример не потому, что я такой супер-фотограф, а чтоб далеко не ходить - собачки мне близки и я могу показать какие-нибудь кадры для иллюстрации своей точки зрения, если будет нужно).
У меня на форуме тусуется народ с разными собачками и разными фотокамерами, и далеко не всегда лучшие фотографии сделаны теми, у кого самые дорогие камеры. Хотя там есть несколько примеров людей, которые сначала снимали очень простыми аппаратами, но переросли свои камеры - действительно переросли - купили классное оборудование и делают превосходные фотографии. Я, кстати, далеко не уверена, что могла бы выжать из их оборудования все то, что выжимают они, в силу их технической подкованности и старательности.
Вот если в порядке эксперимента вручить те же мыльницу и цифрозеркалку двум людям, которые совершенно не прилагают усилий, чтобы фотографировать хорошо, а просто жмут на кнопку, то, пожалуй, действительно, не будет разницы, кто снимает - Вася Пупкин или Ваня Петров. Если цифрозеркалка будет у Вани Петрова, то в его снимке будет больше пикселей, ярче цвета и меньше мыла, при условии, что у него хватит мозгов поставить ее в автоматический режим и не трогать лишних кнопочек. Ну, предположим, если Вася и Ваня сидят на пляже и фотографируют своих купающихся детей... да, да, вполне вероятно, что снимки получатся лучше у Вани. Это верно, что цифрозеркалка быстрее и удобней. Она просто удобней для получения снимков хорошего качества, но технически качественный снимок ведь не равен хорошей фотографии.
Ой, какое занудство и как все это скучно )))) Все-таки было бы интересно посмотреть, что для вас является прекрасной фотографией.
Alexander Kuznetsov
15.08.2011, 12:00
Имею зеркалку, но не знаю что такое грип, снимаю только на авто. Я - ничтожество?
Имею зеркалку, но не знаю что такое грип, снимаю только на авто. Я - ничтожество?
Извините, можно спросить, это вы из моего сообщения каким-то образом сделали такой вывод? Если да, то как вам это удалось? )
Alexander Kuznetsov
15.08.2011, 12:09
Извините, можно спросить, это вы из моего сообщения каким-то образом сделали такой вывод?
Нет. Вывод из прочтения всей темы.
Ваше сообщение даже не читал - слишком много букв :)
Нет. Вывод из прочтения всей темы.
А, так это был вопрос не ко мне - пусть автор темы отвечает )))
Ваше сообщение даже не читал - слишком много букв
PS Поскольку мое сообщение является частью темы, в нем меньше букв, чем во всей теме, которую, по вашему утверждению, вы читали и даже сделали из нее какие-то выводы. Подумать только, и при этом претензии традиционно предъявляются к женской логике...
b_a_lamut
15.08.2011, 13:45
У меня на форуме тусуется народ с разными собачками и разными фотокамерами
Дайте пожалуйста ссылку. Очень хочется посмотреть.
Shomurodov Shohruh
15.08.2011, 13:48
Дайте пожалуйста ссылку. Очень хочется посмотреть.
Наверное форум будки (http://forum.budka.uz/index.php)
В принципе, могу сюда выложить пару иллюстраций.
Nikon D700, 70-200 f 2.8 (любители ковыряться в технике примерно могут прикинуть, сколько это стоит ))
https://img.uforum.uz/images/yzphrcf3425500.jpg
Какая-то мыльница, еще и поздно вечером:
http://s57.radikal.ru/i158/1008/65/9f499c540857.jpg
Безусловно, второе фото технически весьма слабо, но оно куда информативней, и художественней тоже, как по мне.
Наверное форум будки
Спасибо, совершенно верно.
b_a_lamut
15.08.2011, 14:13
Наверное форум будки
Ой, точно :) Как же я не сопоставил. Спасибо. Это один из самых добрых сайтов которые я знаю. Правда я давно там не был :)
Это один из самых добрых сайтов которые я знаю
Спасибо, таких комплиментов мы не часто удостаиваемся )))))
b_a_lamut
15.08.2011, 14:37
Спасибо, таких комплиментов мы не часто удостаиваемся )))))
Вспомните закрытие фестиваля 2007 год :)
Efim Kushnir
15.08.2011, 14:57
Нет, конечно, Саша. Зачем о себе так грубо? Дай шанс другим проявить себя. Ты просто зажравшийся пижон :)
Безусловно, второе фото технически весьма слабо, но оно куда информативней, и художественней тоже, как по мне. Второй - потерянный кадр. Никакой информации нет, все смазано. Автору повезло вообще что-либо снять - одно мыло. Снимать можно движение собаки, но никак не камеры, что у него отлично получилось. Фокус не успел, выдержка не для движения. Полноразмерный кадр наверняка из-за шумов смотреть невозможно. Испорченный момент. Первый просто неудачен (стреляли от бедра, не ради кадра, а ради щелка затвором), возможно снимали серией, и дальше (или раньше) в серии кадры получше. Хотя ракурс не очень правильный.
Много тут предложений типа "дайте одному зеркалку, а другому цифромыло", я же говорю, что снимающий это одно и тоже лицо, просто сменивший технику. И зеркало дает гораздо лучшие результаты.
Филипинский парень снимал такие шедевры с помощью Нокиа 2630 (0,3 мп) http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/
Я так скажу, была бы у него зеркалка, или хотя бы мегазум с нормальной оптикой (панас ФЗ28) - были бы шедевры, а так он просто попортил килобайты, которые невозможно смотреть в нативном разрешении (640*480), кроме как в виде тумбнайлов они больше ни на что не годятся.
Anton Kovalenko
15.08.2011, 16:54
Филипинский парень снимал такие шедевры с помощью Нокиа 2630 (0,3 мп) http://www.flickr.com/photos/40851237@N00/
Я так скажу, была бы у него зеркалка, или хотя бы мегазум с нормальной оптикой (панас ФЗ28) - были бы шедевры, а так он просто попортил килобайты, которые невозможно смотреть в нативном разрешении (640*480), кроме как в виде тумбнайлов они больше ни на что не годятся.
Ни xepa не были бы. Это обычные говнофотки, которые каждый турист плодит пачками, вне зависимости от технического качества. Кстати, сравнивать один фотоаппарат с другим это ещё туда-сюда, но сравнивать фотоаппарат с полным отсутствием такового, как в данном случае, как-то глупо. Зачем обсуждать говно, полученное говном?
Если говорить о ФОТОГРАФИИ, единственное оборудование, которое стоит разговоров - осветительное. Поговорим?
JackDaniels
15.08.2011, 17:14
Ни xepa не были бы. Это обычные говнофотки, которые каждый турист плодит пачками, вне зависимости от технического качества. Кстати, сравнивать один фотоаппарат с другим это ещё туда-сюда, но сравнивать фотоаппарат с полным отсутствием такового, как в данном случае, как-то глупо. Зачем обсуждать говно, полученное говном?
Антон, да что с тобой?
Сплошные «херы» и «говно» — читать противно.
я же говорю, что снимающий это одно и тоже лицо, просто сменивший технику.
Видите ли, в самом начале вы сказали: "Важно какая камера, а не кто снимает". На эту фразу, вынесенную в название темы, я и отвечала ))
Никакой информации нет, все смазано.
Я на нем вижу прыгающую в воду немецкую овчарку, а также пейзаж. Уж конечно, там все смазано, но на кадре с великолепного D700 я не вижу практически ничего )
которые невозможно смотреть в нативном разрешении
Их просто невозможно смотреть, в силу их бездарности, а не потому что они там в нативном или не в нативном разрешении )
Anton Kovalenko
15.08.2011, 17:31
Антон, да что с тобой?
Родители научили называть вещи своими именами и не врать по мелочам :)
Если говорить о ФОТОГРАФИИ, единственное оборудование, которое стоит разговоров - осветительное. Поговорим?
Ну зачем же так категорично, есть еще камера-обскура )
Malika U
15.08.2011, 20:17
Их просто невозможно смотреть, в силу их бездарности
вряд ли бы вам самой удалось найти идеальный ракурс для съемки пляжа... просто пляжа... безотносительно совершенства и уродства .. хорошее фото- это вызывающее желание смотреть.. необязательно увеличенно
вряд ли бы вам самой удалось найти идеальный ракурс для съемки пляжа... просто пляжа...
Очень даже согласна, и потому я бы не стала фотографировать "просто пляж". Таким образом, если бы у меня не было ничего, кроме "просто пляжа", то есть никаких идей - то и фотографий бы не было. Что само по себе неплохо ) к чему увеличивать энтропию? )))
хорошее фото- это вызывающее желание смотреть..
Тоже верно.
Malika U
15.08.2011, 20:40
если бы у меня не было ничего, кроме "просто пляжа", то есть никаких идей - то и фотографий бы не было. Что само по себе неплохо )
а разве пляж не информативней и художественней прыгающей в воду овчарки?
а разве пляж не информативней и художественней прыгающей в воду овчарки?
Вы говорите про любой пляж и про любую прыгающую в воду овчарку, или про конкретные фотографии? ))
которое стоит разговоров - осветительное. Поговорим? С удовольствием. В сравнении с Солнцем, и максимум золотым отражателем, все вспышки меркнут
Anton Kovalenko
15.08.2011, 21:00
С удовольствием. В сравнении с Солнцем, и максимум золотым отражателем, все вспышки меркнут
...сказал он, не пользовавшийся никогда более чем одной вспышкой, да и той встроенной
Malika U
15.08.2011, 21:16
Вы говорите про любой пляж и про любую прыгающую в воду овчарку, или про конкретные фотографии? ))
про мнимые идеиhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif...
сюжет пляжа предельно ясен, обсуждать нечего, и так понятно- красотища-то какая! неописуемая!.... а с овчаркой- ой, смотрите, собака!... прыгает!... наверное, она голоднаяhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
...сказал он, не пользовавшийся никогда более чем одной вспышкой, да и той встроенной Ну просто в солнечную погоду вспышка была нужна только пару раз, подсветить лицо, при съемке против солнца, когда под рукой нет отражателя.
Постановочные кадры не делаю
Anton Kovalenko
15.08.2011, 21:44
Постановочные кадры не делаю
...а отражатель, стало быть, исключительно для репортажа
Я так скажу, была бы у него зеркалка, или хотя бы мегазум с нормальной оптикой (панас ФЗ28) - были бы шедевры, а так он просто попортил килобайты, которые невозможно смотреть в нативном разрешении (640*480), кроме как в виде тумбнайлов они больше ни на что не годятся.Тут http://www.flickr.com/photos/archangel_raphael/5077718316/sizes/z/in/photostream/ и без мегазума все очень красиво.
b_a_lamut
15.08.2011, 22:52
Вот, мимо проходил. С мыльницей. А он уже намыленный стоит :)
http://farm02.photoload.ru/data/28/62/1d/28621d062ce9c06a7a06c4a1708214ef.jpg
Фотографии морского побережья, которые я считаю красивыми. Найдены навскидку на фликре. Авторы умеют фотографировать, сто процентов.
http://flic.kr/p/a9buAv
http://flic.kr/p/7GVEZ2
http://flic.kr/p/5ciEZF
http://flic.kr/p/cLEsT
http://flic.kr/p/9pPMCC
Anton Kovalenko
15.08.2011, 22:55
Тут http://www.flickr.com/photos/archang...n/photostream/ и без мегазума все очень красиво.
удивительно, насколько неразборчивыми бывают люди. готовы хвалить всё подряд.
https://img.uforum.uz/images/6703891.jpg
А он уже намыленный стоит
Горизонт завален )) а сюжет забавный )))
Можно по-другому сформулировать. Люди бывают малоинформированными, например, и им не с чем сравнивать. Бывают политкорректными, и хвалят из вежливости. Бывает, что, правда, не видят разницы между хорошим и посредственным снимком (картиной, музыкой, скульптурой - неважно), но иногда это проходит, если показывать и объяснять. (Здесь дисклеймер: лично я на роль искусствоведа, критика и преподавателя не претендую - не считаю себя компетентной - но с удовольствием показываю другим то, что мне нравится. Еще один дисклеймер: в искусстве понятие "хороший" относительно, и я об этом помню).
b_a_lamut
15.08.2011, 23:22
Мне мой скворец больше понравился. А таких кадров полный интернет. Посмотрел и забыл.
Чтоб слово не расходилось с делом... для тех, кто любит морские пейзажи - поиск по слову "море" на фотосайте (http://www.photosight.ru/search/simple?query=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5&search=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&sort=ra&type=photos).
http://img-2007-11.photosight.ru/29/2435901.jpg
http://www.photosight.ru/photos/2435901/
Мне мой скворец больше понравился.
Нормальный... э-э... эффект пристрастности автора ) Конечно, он вам нравится - если бы не нравился, вы бы не стали делать этот снимок. Но вообще сравнивать скворца и пейзаж не очень корректно, прямо скажем )) Мне на вашем снимке нравится то, что там есть каменный шар, и птичка тоже свернулась в шарик - это забавно.
Кстати, здесь (http://img-2005-09.photosight.ru/12/1029419.jpg)находится снимок с эпическим названием "Жирная кошка не врубаясь зачем на картинке орёл, смотрит на автора непонемающими глазами и умоляет зашопить пернатого, пока не поздно. Орёл летит с пьянки. Ему очень плохо. Скворец, обнаглев, наблюдает за всем этим и пока очень доволен".
Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2011, 23:44
для тех, кто любит морские пейзажи Там моря-то и не видно почти, одни булыганы и небо... низачот, булыганы и небо и у нас есть...
Там моря-то и не видно почти, одни булыганы и небо... низачот, булыганы и небо и у нас есть...
Так это ж для затравки, чтоб не спойлить - а вы сходите по ссылке. Уверена, что вы найдете там раскрытую тему бюста моря )))
b_a_lamut
15.08.2011, 23:54
Так это ж для затравки, чтоб не спойлить - а вы сходите по ссылке. Уверена, что вы найдете там раскрытую тему бюста моря )))
А скворца в позе лотоса там нет. Уникальный кадр. Хотя, про позу лотоса там навалом :)
А скворца в позе лотоса там нет. Уникальный кадр. Хотя, про позу лотоса там навалом
А вы оба ключевых слова вбивали?
PS Да. точно нет.
b_a_lamut
16.08.2011, 00:08
А вы оба ключевых слова вбивали?
Самоуверенность подвела. Уж было подумал, что ещё есть :)
Самоуверенность подвела. Уж было подумал, что ещё есть
Честно сказать, я поленилась просматривать все десять страниц со скворцами, а также изучать другие фотосайты, выдачу гугля на нескольких языках и так далее. Будем считать вашего - уникальным )
Люди бывают малоинформированными, например, и им не с чем сравнивать. Бывают политкорректными, и хвалят из вежливости. Бывает, что, правда, не видят разницы между хорошим и посредственным снимком (картиной, музыкой, скульптурой - неважно), но иногда это проходит, если показывать и объяснять.Или видят в фотографиях то что другим не видно или просто дело вкуса.
Malika U
16.08.2011, 00:48
Будем считать вашего - уникальным
ну вы бы, конечно, справились лучше... тут никаких сомнений нетhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Alexander Kuznetsov
16.08.2011, 10:42
PS Поскольку мое сообщение является частью темы, в нем меньше букв, чем во всей теме, которую, по вашему утверждению, вы читали и даже сделали из нее какие-то выводы. Подумать только, и при этом претензии традиционно предъявляются к женской логике...
Хотите об этом поговорить? :) Не обижайтесь, я редко читаю посты на отвлеченные темы длиннее чем 5 строк. Если только это не Авдонин пишет. Да и собак я не люблю.
Alexander Kuznetsov
16.08.2011, 10:51
А еще у меня есть вспышка-башмак. Больше всего мне в ней нравится то, что после снимка, когда кондеры на ней заряжаются она пищит с повышающейся частотой, ну как в американских кинодетективах, когда идет фотосъемка crime scene. :) Из друзей-зеркальщиков ни у кого больше не пищит.
Или видят в фотографиях то что другим не видно или просто дело вкуса.
Верно. Однако хочу заметить, что видят в фотографиях то, что не видно другим, чаще всего сами авторы, в силу своего пристрастного отношения. Для них котег не просто котег, а их любимый, ласковый, самый красивый и пушистый, мурлыка; а что на плоховатом снимке не видно, какая у него пушистая шерстка, так ведь они-то знают, какая она, и могут для себя додумать и представить ) ну а для посторонних это будет снимок ни о чем. То же относится к посредственным фотографиям детей, кадрам с пляжей и так далее. То, что для меня ничего не значит - чужие люди в ненатуральных позах, плохой свет, дурацкая композиция - кому-то дорого как воспоминание о хорошо проведенном времени, о близких людях. Тот человек вспомнит и запах водорослей, и крики чаек, и то, как его качали волны - и фото для него оживет. Но для посторонних зрителей обычно все-таки ценны те фотографии, которые увлекают и без этих... м-м... внутренних подсказок.
Что касается вкуса, безусловно, дело каждого и право каждого, но мое скромное мнение - что вкус желательно развивать. Не потому что человек обязан иметь развитый художественный вкус (не обязан, совершенно), а потому что это интересный процесс, приносящий массу удовольствия. И, наверное, неплохо, что есть люди, которые стараются делать красивые вещи, а также критикуют некрасивые и безвкусные, и честно говорят, что это гадость (хотя, конечно, все это относительные понятия). Ведь все-таки, если никто не будет стараться, и всем будет все равно, то, скорей всего, искусство скатится на уровень пластиковых позолоченных статуэток из "Совпластитала". Тоже кому-то нравятся.
Anton Kovalenko
16.08.2011, 11:22
Существует два мнения. Упрощённо, одно из них о том, что техника важна. Другая - что не важна. Отличие аргументов приверженцев первой точки зрения в том, что они не могут подкрепить свои слова собственными примерами. Никогда. Проблема оценки того и другого мнения сводится, таким образом, к выбору между мнением тех, кто не умеет, и тех, кто умеет. Вот, собственно, и всё.
Для того, кто умеет, всё на самом деле очень просто. Одинаковость результатов, получаемых на одном и том же заказе более дорогой камерой и более дешёвой для меня очевидна, так как я реально делаю свои собственные фотографии, а не теоретизирую. 5D Mark II за один заказ я окупить не могу. А 600D - могу. Далее можно не рассуждать.
Существует два мнения. Упрощённо, одно из них о том, что техника важна. Другая - что не важна.
Своими прагматичными замечаниями ты мешаешь мне трепаться об абстрактном ) Если по теме, то, строго говоря, камерой-обскурой ты заказ не сделаешь )) хотя старым хассельбладом, возможно, мог бы - и даже могло бы выйти очень интересно... (правда, не уверена, что старые хассели дешевы ))))
Anton Kovalenko
16.08.2011, 12:01
Если по теме, то, строго говоря, камерой-обскурой ты заказ не сделаешь )) хотя старым хассельбладом, возможно, мог бы
Я ж сказал, что постановка упрощённая. Обскура - не фотоаппарат, кстати, как и телефон, планшет, кухонная плита, унитаз, далее везде. В крайности вдаваться - от темы уходить.
Суть в том, что у меня есть результаты, как творческие, так и коммерческие. А в противовес - одна болтовня.
Ну рядовой же снимок, совершенно. Ну выдержка секунду-две, исо побольше, штатив, несколько снимков, панорама. Что здесь сверхестественного? Есть недостатки:
http://s004.radikal.ru/i206/1108/b9/ce3557e81884.png (http://www.radikal.ru)
Кстати, фотографы, которые не боятся, что кто-то купит говнозеркалку и составит им конкуренцию, на своих работах указывают значения выдержки-диафрагмы-исо.
Вот, для сравнения, фотография схожего сюжета:
http://gallery.me.com/sdolya/100981/20091130_dubai_053/web.jpg
Сравните пластмассовую воду.
Это я к чему - конечно, кэноном дэ 40 или даже кэноном дэ 600 можно снять обычную любительскую фотку на пределе возможностей камеры, неискушенные зрители будут, конечно, льстиво восхищаться, кто-то (на безрыбье и рак рыба) даже купит фото для оформления своего ресторана\лавки\журнала\говнорекламы, но с профессиональной техникой, используемой хоть и любителем, результат и рядом не валялся.
German Stimban
16.08.2011, 12:38
Существует два мнения. Упрощённо, одно из них о том, что техника важна. Другая - что не важна. Отличие аргументов приверженцев первой точки зрения в том, что они не могут подкрепить свои слова собственными примерами. Никогда. Проблема оценки того и другого мнения сводится, таким образом, к выбору между мнением тех, кто не умеет, и тех, кто умеет. Вот, собственно, и всё.
Для того, кто умеет, всё на самом деле очень просто. Одинаковость результатов, получаемых на одном и том же заказе более дорогой камерой и более дешёвой
1. Нужно указать пределы "Более дорогой" и "более дешёвой", чтобы можно было сравнивать, а не перегибать палку "снимите мне фото в 0.1мп, чтобы было красиво".
2. От техники тоже что-то зависит. Простой пример - у меня фотоаппарат "Самсунг", приобретённый по принципу "Если потеряю или сломаю - не жалко!". У товарища "Canon" - чуть повыше классом. Если мы снимаем одно и то же динамичное событие (например прыжок человека с моста в воду), у товарища есть преимущество: он может сделать серию снимков (не помню как называется - фотоаппарат снимает последовательно кадры с интервалом в секунду и меньше) и выбрать лучший из них. Я смогу сделать один снимок, уповая что он красивый. Можно привести и иные, похожие примеры.
Вот, для сравнения
Сергей Доля хорошо фотографирует по той причине, что он умеет хорошо фотографировать, а не потому что у него камера хорошая )))
От техники тоже что-то зависит
Безусловно, хорошим фотоаппаратом проще и удобней делать технически качественные снимки.
Приобретение камеры и последующая возня с ней, быстрые результаты в виде снимков средней паршивости – все это хорошо. Отличное лекарство от кризиса среднего возраста, когда уже все приелось.
Дальше – только разнообразие сюжетов («ах, собачко!», «ах, какой тайландик!», «ах, натюрмортик») – обычный ассортимент московской планктонины, которая на первую зарплату купила камеру, на вторую – путевку «всё включено». Рецензии – такие же вроде броские («здорово!», «классно!», «я бы так не снял») и такие же быстро забывающиеся, как и сами фотографии. В глубине души ведь восторгающиеся думают – «ничего обычного, я тоже так смогу, надо будет повозиться с настройками. Таких фотографов – в том числе и разной степени коммерческой успешности – жопой жуй. Каждый второй фотоонанист в ЖЖ – фотограф более-менее приемлемого качества. На свадьбу позвать можно.
Другое дело – иная действительность. Где накопить\заработать\украсть на камеру (1200$), объективчик (500-800$), штативчик (150-200$), тайландик (2000-2500-3500$) – уже подвиг. Достойный, чтобы им восхищались, пока жив сам герой. Поддерживать интерес к себе – проще простого – иногда вбрасывай фотографии бокала с вином (элитно! Изысканно!) и давай снисходительные комментарии остальным несчастным, делающим фотошаги с мыльницей за 300-400$.
Но давайте подумаем, в этом ли заключается сила фотографии? Посмотрите внимание на World Press Photo – лучшие фотографии последних 50 лет: http://www.archive.worldpressphoto.org/ Что там? Яблочки? Собачки? Речушки со штативчиком? А может, люди, события, изменения в мире?
Так чем же отличается великий фотограф от обычного любителя с огромным ЧСВ? Тем же, чем гонщик от обычного стритсракера. Стритсракер будет бесконечно, часами рассказывать, как он делал тюнинг, какие поставил колеса, какой обвесик, как он умеет быстро стартовать, чем механика отличается от автомата, как он жестко выходит из заноса – и тысячу других подробностей, которые будут показывать его профессионализм. Гонщик же улыбнется, сядет в болид и просто сделает новый рекорд.
Считаете себя фотографами? Уже не путаете кнопки и режимы? А не страшно взяться зарабатывать себе на жизнь этим ремеслом? Вот так вот, сразу? И не свадьбы снимать, а заполнять пустое узбекистанское поле. Начните с репортажей, World Press Photo это любит. Покажите обществу те уголочки, которые оно не знает, не ведает, боится знать:
Снимите больницу. По чесноку, не как в ахбороте.
Городской морг.
Обряд похорон.
Военный полигон \ воинскую часть
Армию (здесь и далее аналоги): http://twower.livejournal.com/
Колонию\ тюрьму: http://zyalt.livejournal.com/211764.html
Снимите, как снимают проституток на Шухрате.
Договоритесь с ментами, сделайте репортаж о том, как берут наркодилеров.
Граница.
Мрачновато? Страшновато? Жим-жим? Не хочется повторить судьбу одной Умиды, венец славы которой – несколько истеричных публикаций «Свободу попугаям» на известном сайте?
Хорошо, снимите хорошее:
Жизнь богатых людей. http://borzih-victor.livejournal.com/1178.html
Богатую свадьбу.
Как делают машины на Асакинском заводе.
Работу телецентра. http://sergeydolya.livejournal.com/183755.html
И т.д.
Вот это и будет называться – фотограф состоялся. Когда выдержки-диафрагмы – абсолютно не важны также, как и не важно переключение коробки скоростей в карете скорой помощи для врача и пациента.
Конечно, половину из вышеперечисленного снять не получится. Чтобы не нарушить свой маленький удобный мирок. Начнется пристальный интерес, ограничения, неприятные моменты. Стать Зялтом не получится. Что делать?
Ну так меняйте свою жизнь! Отправляйтесь туда, где обстоятельства позволят вам это сделать! World Press Photo ждет своих блестящих победителей! Все или ничего! Мировое признание или прозябание\унылое фотографирование винограда, сдобренного своим ЧСВ.
Выбирайте сами.
Anton Kovalenko
16.08.2011, 13:28
Кстати, фотографы, которые не боятся, что кто-то купит говнозеркалку и составит им конкуренцию, на своих работах указывают значения выдержки-диафрагмы-исо.
Мне щас поставят (и заслуженно, ибо ругаться на форуме нельзя) штраф, но не откажу себе в удовольствии: Хантер, ты тупой, и наезды твои тупые. Ты похож на "исследователей" которые доказывают что американцы не были на Луне по фотографиям. Поди в ветку, где с переходом на высокие материи несколько "специалистов" обсуждают религию, да посмотрись в неё, как в зеркало.
Ты ВООБЩЕ ничего не угадал - потому что угадываешь а не руководствуешься знаниями.
Во-первых, кадров там штук 8, и на самом деле детальность там неимоверная, намного больше, чем реально нужна для любого назначения. Ковыряй маленький несчастный ЖПЕГ дальше.
Во-вторых, выдержка полминуты. В третьих, чувствительность на минимуме. Зачем - объяснять не буду, бисер поберегу.
Далее, пластмасса у тебя в голове - когда ты в последний раз наблюдал за настоящим океаном, да ещё и в 100 метрах от берега? Когда ты в последний раз видел настоящую океанскую зыбь в штиль, чтоб что-то тут мне пищать про фотошоп? Мне реально дико смешно, когда всякие диванные специалисты называют фотошопом то, что я видел в реальности без всякого фотоаппарата. Я вообще всегда смеюсь над убогостью.
Ещё далее. Параметры съёмки никому нахрен не нужны, это пережиток старых древних времён слайдовой плёнки. Ни xpeна эти параметры ни о чём в большинстве случаев не говорят. Ты думаешь, что они важны только лишь потому, что не знаешь, что важно на самом деле. И по этой же причине ты мне тут подсовываешь снимок Доли, а не свой, потому что своих нет ни фига, и неоткуда им взяться. А Доле я бы посоветовал снимать именно так, как я, тогда не было бы такого зернистого неба. Хотя, с другой стороны, не исключено, что н снимал с рук, и выбора особо не было.
Параметры съёмки, ещё раз подчеркну, ни черта ни о чём не скажут. А вот по поводу "бояться" и "конкуренции" - кому надо тот знает, что секретов я, мягко говоря, не держу, и рассказываю про всё, что знаю. И кое-кому даже на пользу идёт, естественно тем, кто способен послушать того, кто знает, а не упираться рогом в свои диванные, убогие,
никчемные, ничтожные, ни на чём не основанные и ни разу не опробованные на практике предубеждения.
Ну и наконец
с профессиональной техникой, используемой хоть и любителем, результат и рядом не валялся
Оставляю тебе и дальше изучать и сравнивать многократно уменьшенные, обработанные картинки и искать в них разницу. Главное, это всегда будут ЧУЖИЕ картинки. Как в хорошем фильме было сказано "кто-то завоёвывает кубки, а кто-то гравирует на них имена".
ассортимент московской планктонины, которая на первую зарплату купила камеру, на вторую – путевку «всё включено»
О! Вот где собака-то порылась. Кажется, ему наступили на мозоль. Кажись, его в московскую планктонину никак не примут.
Anton Kovalenko
16.08.2011, 13:35
1. Нужно указать пределы "Более дорогой" и "более дешёвой", чтобы можно было сравнивать, а не перегибать палку "снимите мне фото в 0.1мп, чтобы было красиво".
2. От техники тоже что-то зависит. Простой пример - у меня фотоаппарат "Самсунг", приобретённый по принципу "Если потеряю или сломаю - не жалко!". У товарища "Canon" - чуть повыше классом. Если мы снимаем одно и то же динамичное событие (например прыжок человека с моста в воду), у товарища есть преимущество: он может сделать серию снимков (не помню как называется - фотоаппарат снимает последовательно кадры с интервалом в секунду и меньше) и выбрать лучший из них. Я смогу сделать один снимок, уповая что он красивый. Можно привести и иные, похожие примеры.
Границы - ценовой диапазон фотоаппаратов. Вебкамера - не фотоаппарат, телефон - тоже.
Фотоаппарат в зависимости от своих свойств, может сделать получение одного и того же кадра более простым или менее просты. Принципиальная невозможность проявляется только в крайностях, требующих особых свойств, эти случаи рассматривать нет смысла. Подавляющее большинство сюжетов можно снять чем угодно, вопрос лишь в том, насколько это будет удобно.
Malika U
16.08.2011, 13:38
но мое скромное мнение - что вкус желательно развивать
да очень многие не разбирается во всякой мазне , но найдутся же те кто разьяснят эти шедевры, черпая вдохновение в собаках и цветах и попользовавшись светофильтром при сьемке или фотошопом после
Anton Kovalenko
16.08.2011, 13:49
Ну так меняйте свою жизнь! Отправляйтесь туда, где обстоятельства позволят вам это сделать! World Press Photo ждет своих блестящих победителей! Все или ничего! Мировое признание или прозябание\унылое фотографирование винограда, сдобренного своим ЧСВ.
Как это обычно - признавать за заслуги только то, когда другие осуществляют твои ограниченные и не сбывшиеся мечты.
Конечно, половину из вышеперечисленного снять не получится.
Кому-то это может быть неинтересно. Как можно заставить человека интересоваться работой телецентра и снимать ее, если ему это скучно? Странная и нелепая попытка диктовать сюжеты...
World Press Photo ждет своих блестящих победителей!
Кому-то и это может быть неинтересно ) Как и ваше мнение о том, кто состоялся, а кто - нет... Я вот Виестурса Линкса (http://www.photoline.ru/author/6052)считаю большим фотографом (и не я одна его таковым считаю), и с интересом смотрю на то, что он делает; многое меня восхищает. Репортажей об аресте наркодилеров у него не вижу, и вообще это он не выполняет соцзаказ - он делает то, что ему интересно и нравится. Кстати, что в нем еще интересно - отсутствие раздутой собственной значимости и выраженная самоирония. Великолепное чувство юмора!
(и хочу заметить, что он и двадцать лет назад, какими-то старыми камерами, отнюдь не полноформатными цифрозеркалками, делал потрясающие снимки - ниже приведен кадр, ставший хрестоматийным. спрашивать его, чем он это делал, было бы смешно и глупо)
http://www.photoline.ru/critic/picpart/1091/1091263038.jpg
... ты тупой, и наезды твои тупые.
...бисер поберегу.
...пластмасса у тебя в голове ...чтоб что-то тут мне пищать про фотошоп? Мне реально дико смешно, когда всякие диванные специалисты... Я вообще всегда смеюсь над убогостью.
...а не упираться рогом в свои диванные, убогие,
никчемные, ничтожные... Кажется, ему наступили на мозоль. Кажись, его в московскую планктонину никак не примут.
Мастер выдохся. Первая конструктивная критика его работы (не его самого, а только работы!) вызвала переход на "ты", оскорбления, переход на личности и брызганье слюнями.
Anton Kovalenko
16.08.2011, 14:10
Как вы можете кого-то учить с такой несдержанностью?
А зачем сдерживаться? Я врать не люблю.
И это была не критика. Критика - это когда реальные свойства предмета обсуждения разбираются тем, кто хоть немного понимает в предмете. А то было нечто диаметрально противоположное. На критику я реагирую спокойно, но вяканье диванных спецов меня раздражает. Если б они хоть оригинальные были - а то ведь из раза в раз одно и то же. Сколько раз мне говорили "фотошоп" на вполне реальные явления - не сосчитать. Сколько раз "угадывали" условия съёмки с точностью до наоборот, ну умора просто. Воистину, зашоренности, невежеству и лености ума пределов нет.
На самом деле, и ты, и они люди весьма несчастные. Вы не видите. Во первых, вы не смотрите, во-вторых не хотите и, в-третьих, не стремитесь. Вы не знаете, каким бывает настоящий свет, море, облака, да что угодно. Поэтому вам везде мерещится фотошоп, и не хватает указаний ИСО и выдержки. Вы слепые. Вы смотрите на фотографию и придираетесь к тому, что она выглядит не так, как вам почему-то - да совсем без реальной причины на самом деле - хочется. Вы вбили себе в голову, что фотка должна быть вот такая и такая, сами не зная почему. Вы не видите окружающий мир, и вам в голову не придёт сравнить фото именно с ним. Вы объективы сравниваете, потому что это можно сделать не вставая с дивана, но впечатления ваши за всю жизнь - впечатления коровы в стойле, умноженные на разницу в продолжительности.
Что берег Сиамского залива, что ночной Дубаи - вы сравниваете фото не с личными аналогичными впечатлениями, а с непонятно чем, с какими-то умозрительными представлениями о "рисунке объектива". Это печально...
Как в фильме одном было: "Ах! Вся жизнь промелькнула у меня перед глазами! Это было довольно скучно..."
Malika U
16.08.2011, 14:27
На самом деле, и ты, и они люди весьма несчастные. Вы не видите
как тяжко утрачивать иллюзии:biggrin:
Anton Kovalenko
16.08.2011, 14:33
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko
На самом деле, и ты, и они люди весьма несчастные. Вы не видите
как тяжко утрачивать иллюзии
по тебе посмотреть, сдерживать вербальную диаррею ещё тяжелее
Malika U
16.08.2011, 14:40
сдерживать вербальную диаррею ещё тяжелее
это точно определяет твое поведение на форуме
Anton Kovalenko
16.08.2011, 14:42
это точно определяет твое поведение на форуме
и опять ничего лучше "сам дурак" она выдать не смогла
Alexander Kuznetsov
16.08.2011, 14:44
А Доле я бы посоветовал снимать именно так, как я, тогда не было бы такого зернистого неба.
А в чем причина кстати? iso? или выдержка... Тоже бывает небо страшно шумит
Anton Kovalenko
16.08.2011, 15:02
А в чем причина кстати? iso? или выдержка... Тоже бывает небо страшно шумит
Это ИСО. На самом деле с учётом сцены выбор вполне оправданный. Сейчас объясню.
Рассмотрим параметры снимка Сергея Доли. Выдержка 1/13, апертура 1/2.8, ИСО 1000. Учитывая время суток и прочие условия, как мне представляется, был сделан выбор в пользу минимально возможной чувствительности, позволившей съёмку с рук. Вероятно, небо "вытянуто", так как у камеры (1Ds MArk III) шумы на ИСО 1000 сами по себе такое зерно не дали бы (учитывая сильное уменьшение оригинала). На самом деле всё зависит от того, как сработал экспозамер аппарата и насколько он стремился избежать пересветов, но об этом можно только гадать.
Я бы в данном случае очень постарался бы использовать тот же подход, что и при съёмке набережной, но чёрт его, Долю, знает - может просто штатива не было, или останавливаться было лень.
Параметры съёмки никому нахрен не нужны, это пережиток старых древних времён слайдовой плёнки. Ни xpeна эти параметры ни о чём в большинстве случаев не говорят. Ты думаешь, что они важны только лишь потому, что не знаешь, что важно на самом деле.
Параметры съёмки, ещё раз подчеркну, ни черта ни о чём не скажут.
и
Рассмотрим параметры снимка Сергея Доли. Выдержка 1/13, апертура 1/2.8, ИСО 1000. Учитывая время суток и прочие условия, как мне представляется, был сделан выбор в пользу минимально возможной чувствительности, позволившей съёмку с рук. Вероятно, небо "вытянуто", так как у камеры (1Ds MArk III) шумы на ИСО 1000 сами по себе такое зерно не дали бы (учитывая сильное уменьшение оригинала). На самом деле всё зависит от того, как сработал экспозамер аппарата и насколько он стремился избежать пересветов, но об этом можно только гадать.
LOL. Сначала исходится слюнями "Параметры-не-важны-ты-ничтожество-диванное-главное-я-гениальный-мастер-а-ты-говно-берега-океана-не-видел", а потом сам - комментируя чужой снимок, все-таки полез в первоисточник, посмотрел EXIF и начал комментировать те самые параметры, которые "не нужны-не важны". LOL. В этом наш мастер весь.
JackDaniels
16.08.2011, 16:21
Закройте уже наконец этот фонтан ЧСВ
Если вы не против, я все-таки сделаю кратенькую выжимку для новичков, удалив отсюда желчь
Ты ВООБЩЕ ничего не угадал - потому что угадываешь а не руководствуешься знаниями.
Во-первых, кадров там штук 8, и на самом деле детальность там неимоверная, намного больше, чем реально нужна для любого назначения. Ковыряй маленький несчастный ЖПЕГ дальше.
Во-вторых, выдержка полминуты. В третьих, чувствительность на минимуме. Зачем - объяснять не буду, бисер поберегу.
Далее, пластмасса у тебя в голове - когда ты в последний раз наблюдал за настоящим океаном, да ещё и в 100 метрах от берега? Когда ты в последний раз видел настоящую океанскую зыбь в штиль, чтоб что-то тут мне пищать про фотошоп? Мне реально дико смешно, когда всякие диванные специалисты называют фотошопом то, что я видел в реальности без всякого фотоаппарата. Я вообще всегда смеюсь над убогостью.
Итак, берем штатив + фотоаппарат (укажите модель) + объектив (укажите какой).
Переключаемся в ручной режим (M). Ставим выдержку 30 секунд. Значение ISO 200. Диафрагму открываем. Делаем пробный снимок. Делаем 8 перекрывающихся снимков. Сшиваем панораму. Всё.
Как-то так.
Меньше самомнения, меньше желчи, меньше превосходства. Брайан Петерсон (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5812853/), может и не выйдет, но местный фото-аксакал - вполне.
И это, уважаемый, на личности не переходите. Не хочу меряться писюнами, но в свое время я вполне себе позарабатывал на жизнь фотографией. Поэтому все визги "ты-ничтожество-на-диване-а-я-реальный-фотограф" я прочитал с улыбкой.
Да, и фотография та ваша фотография все-таки неудачная. Пластмассовые разводы на воде - хоть и без фотошопа, но пластмассовые.
Alexander Kuznetsov
16.08.2011, 17:33
Брайан Петерсон, может и не выйдет, но местный фото-аксакал - вполне.
Уважаемый, без обид, но Антон как фото-аксакал уже давно состоялся и не только тут. А ваших работ мы пока не видели.
Я конечно далеко не гуру в фотографии, но приведенную фотографию Даля, я бы удолил с фотика не колеблясь, т.к. фото абсолютно неестественное, а небо так вообще паршивое. Причем думаю врятли у Антона был круче фотоаппарат.
фотографию Даля, я бы удолил с фотика
фто Даля удолил... фото Доли удалил...
b_a_lamut
16.08.2011, 17:58
Ой, что делается-то. Такие жаркие споры в теме, которую давно перемололи ещё в прошлом веке.
Ну ладно я…, я в фотографии ничего не понимаю и естественно и в связи с этим вступаю в дискуссию, чтобы рьяно отстоять свою некомпетентность. Но мастерам-то это зачем? :shok:
Вот, чтоб разрядить обстановку, пока тему не закрыли:)
Сын сфотографировал в выходные дни. Сам сюжет съёмки находится здесь. (http://img.pixland.uz/u10441f188183.gif) Желающие посмотреть, подумайте прежде: - оригинал шевелится и весит 2МБ. Осторожнее с критикой, люди на фотографии ни в чём не виноваты.
https://img.uforum.uz/images/sezppuw5423361.jpg
JackDaniels
16.08.2011, 18:00
Ой, что делается-то. Такие жаркие споры в теме, которую давно перемололи ещё в прошлом веке.
Ну ладно я…, я в фотографии ничего не понимаю и естественно и в связи с этим вступаю в дискуссию, чтобы рьяно отстоять свою некомпетентность. Но мастерам-то это зачем? :shok:
Вот, чтоб разрядить обстановку, пока тему не закрыли:)
Сын сфотографировал в выходные дни. Сам сюжет съёмки находится здесь. (http://img.pixland.uz/u10441f188183.gif) Желающие посмотреть, подумайте прежде: - оригинал шевелится и весит 2МБ. Осторожнее с критикой, люди на фотографии ни в чём не виноваты.
https://img.uforum.uz/images/sezppuw5423361.jpg
Суперское фото — с настроением.
А больше от фотографии ничего и не нужно.
Осторожнее с критикой, люди на фотографии ни в чём не виноваты.
Отличный кадр, с массой драйва и настроения. И ничего лишнего. Что критиковать?
Evgeniy Sklyarevskiy
16.08.2011, 18:18
люди на фотографии ни в чём не виноваты. а что это с ними? Это поход на развалины так происходил? :-0)
Torontonian
16.08.2011, 18:20
а что это с ними? Это поход на развалины так происходил? :-0)По крайней фото получше чем ваш натюрморт с куртом за обоссаном друзьями нашими меньшими столбе:)
Evgeniy Sklyarevskiy
16.08.2011, 18:25
По крайней фото получше чем ваш натюрморт с куртом за обоссаном друзьями нашими меньшими столбе Это вопрос спорный и академический: меньшими или большими :-0)
b_a_lamut
16.08.2011, 19:37
а что это с ними? Это поход на развалины так происходил? :-0)
До их прихода всё было цело.
b_a_lamut
16.08.2011, 19:39
получше чем ваш натюрморт с куртом
Натюрморт с куртом - это уже классика :)
Anton Kovalenko
16.08.2011, 19:39
Взаимоисключающие параграфы
темнота и невежество доведёт и до созерцания ангелов господних, а не то что до каких-то там земных мнимых противоречий
Взаимоисключающие параграфы
темнота и невежество доведёт и до созерцания ангелов господних, а не то что до каких-то там земных мнимых противоречий
Почему вы все время пытаетесь задеть? "Невежество, темнота" - для интереса вот, у вас самого какое образование?
Anton Kovalenko
16.08.2011, 20:40
у вас самого какое образование?
допустим, три класса начальной школы. что дальше?
впрочем, не надо. мне не интересно, поелику и так всё и так ясно. мои возможности и способности мне доказывать не надо, и в лишней демонстрации они не нуждаются. мне не нужно никого ни в чём убеждать, тем более ещё одного техноонаниста из бесконечной серой массы.
DarkCrew
16.08.2011, 23:10
Anton Kovalenko, не стал цитировать.... Вообщем в кратце... Это наверное будет как то удивительно... НО у ДОЛИ о котором идет речь - паршивые кадры на самом деле. Почему? да просто потому что оригиналы выглядят ПРОСТО УЖАСНО! Супруга занялась как то его творчеством и написала ему письмо как восхищается его фото и как он его так сделал. В силу его глупой мысли он понял это как то: как он это сделал в фотошопе, а не как сфоткал(что и имелось ввиду). Так вот - он прислал оригинал. После этого его фотки - не есть повод для того как надо это делать. Так что там ФОТОШОП в полном обьеме!!! Но если для кого то фотошоп = хорошо фотографировать. То чего спорите то?
Anton Kovalenko, не стал цитировать.... Вообщем в кратце... Это наверное будет как то удивительно... НО у ДОЛИ о котором идет речь - паршивые кадры на самом деле. Почему? да просто потому что оригиналы выглядят ПРОСТО УЖАСНО! Супруга занялась как то его творчеством и написала ему письмо как восхищается его фото и как он его так сделал. В силу его глупой мысли он понял это как то: как он это сделал в фотошопе, а не как сфоткал(что и имелось ввиду). Так вот - он прислал оригинал. После этого его фотки - не есть повод для того как надо это делать. Так что там ФОТОШОП в полном обьеме!!! Но если для кого то фотошоп = хорошо фотографировать. То чего спорите то?
Лизнул, так лизнул. Да, давайте будем считать, что Сергей Доля - неудачник, который чуть-чуть научился снимать и которого никто не знает за пределами Москвабада, а Антон - великий фотохудожник, на журнал\сайт\блог которого заходит 100-200 тыс. человек каждый день.
Efim Kushnir
17.08.2011, 06:37
Да, давайте будем считать, что Сергей Доля - неудачник, который чуть-чуть научился снимать и которого никто не знает за пределами Москвабада, а Антон - великий фотохудожник, на журнал\сайт\блог которого заходит 100-200 тыс. человек каждый день.
Ой, давайте уже так считать, а то Ваши попытки открыть глаза окружающим на не профессионализм Антона уже начинают утомлять за отсутствием здравого конструктива. А то, что он хам, так это и без Вас известно не первый день.
Это наверное будет как то удивительно... НО у ДОЛИ о котором идет речь - паршивые кадры на самом деле. Почему? да просто потому что оригиналы выглядят ПРОСТО УЖАСНО!
Я думаю, вы не в курсе, что большая часть красивых фотографий, выложенных в сети, проходит... м-м... интенсивную предпубликационную обработку. Это совершенно не значит, что кадры "паршивые". Если публиковать онлайн прямо с камеры, то и неплохие фотографии будут выглядеть невыгодно. Более того, и для печати фотографии обрабатывают; когда печатали с пленок - обрабатывали теми методами, которые тогда существовали... ретушь там всякая, технологии проявки-печати и т.п., сейчас при помощи программ... какая разница?
В силу его глупой мысли он понял это как то: как он это сделал в фотошопе, а не как сфоткал(что и имелось ввиду). Так вот - он прислал оригинал.
Его фотография на самом деле была коллажом? Он не делал ее, а собрал из кусков в фотошопе? Или все-таки речь о том, что он несколько изменил баланс белого, яркость-контрастность, резкость повысил? Так это не называется "фотошоп в полном объеме" (хотя я и в коллажах ничего плохого не вижу, впрочем это вопрос философский и отдельный...). И, знаете, довольно некрасиво в таком тоне обсуждать человека, который вам ничего плохого не сделал и постарался ответить на вопрос вашей жены, даже если он его не вполне правильно понял. Между прочим, не все готовы высылать оригиналы.
После этого его фотки - не есть повод для того как надо это делать
Вы действительно не в курсе, как выглядят оригиналы. Причем я не делаю из этого вывод, что вы глупы - просто плохо осведомлены. Если исходить из вашей логики, то хороших фотографий в мире станет гораздо, гораздо меньше. Правда, будет очень сложно проверять на практике, какие фотографии на самом деле хорошие, а какие паршивые, потому что оригиналы вам будут слать не все, а когда узнают о вашей цели - отсева зерна от плевел - и вовсе никто не согласится вам их слать, и придется их добывать всякими шпионскими методами )))
на журнал\сайт\блог которого заходит 100-200 тыс. человек каждый день
PS Не применительно к фотографиям, а так, замечание: всякий "Дом-12", или какой там сейчас идет, наверняка значительно популярней многих действительно хороших фильмов )
Malika U
17.08.2011, 09:17
Ой, давайте уже так считать, а то Ваши попытки открыть глаза окружающим на не профессионализм Антона уже начинают утомлять за отсутствием здравого конструктива. А то, что он хам, так это и без Вас известно не первый день.
вы сами не хамите... и если чья-то "серость" мешает узреть в Коваленко "супер стар"- докажите обратное
Evgeniy Sklyarevskiy
17.08.2011, 09:18
Так вот - он прислал оригинал. После этого его фотки - не есть повод для того как надо это делать. Так что там ФОТОШОП в полном обьеме!!! Но если для кого то фотошоп = хорошо фотографировать. То чего спорите то? Сотням тысяч посетителей Залтса, Другого и Астаховой абсолютно по барабану фотошоп там или нет, был ли ГРИП и прочие умные слова, так как народ просто ахает от удовольствия или от возмущения содержанием.
Alexander Kuznetsov
17.08.2011, 09:32
А то, что он хам, так это и без Вас известно не первый день.
И чего это вы в этой теме всем ярлыки вешаете? ;)
Efim Kushnir
17.08.2011, 10:36
А то, что он хам, так это и без Вас известно не первый день.
И чего это вы в этой теме всем ярлыки вешаете? ;)
Ну, не всем, а только любимым пользователям :187:. И потом, у меня хорошее настроение, а то, что Антон - хам, так это не я сказал, а он сам, только давно и в другой ветке, лень искать :)
Все вышеотписавшиеся не бельмеса не смыслят в фототехнике и фотографии.
Качество снимка не зависит ни от камеры, ни от рук. Все дело в выборе объекта сьемки. Бездуховные вещи и пейзажи хоть хассельбладом или киевом сними, получится бездушное УГ.
Истинным шедевром можно назвать фото ковра или кошки. Либо кошки на ковре. Потому, что они пушистые.
Истинным шедевром можно назвать фото ковра или кошки. Либо кошки на ковре. Потому, что они пушистые.
У меня есть. Кто еще может похвалиться?
https://img.uforum.uz/images/lehvcnr5669504.jpg
Akmal Bafoev
17.08.2011, 12:09
Все вышеотписавшиеся не бельмеса не смыслят в фототехнике и фотографии.
Качество снимка не зависит ни от камеры, ни от рук. Все дело в выборе объекта сьемки. Бездуховные вещи и пейзажи хоть хассельбладом или киевом сними, получится бездушное УГ.
сказал, как отрезал.
дальнейшая дискуссия бессмысленна.
http://mtg.sysadmin.uz/00004.jpg
Alexander Kuznetsov
17.08.2011, 12:10
Ваши слова огорчают лысых кошек
http://www.porttakal.com/resimler/770000/770484.jpg
Игорь Ласьков
17.08.2011, 12:18
А по мне, так важны не навороты фотоаппарата, а ровные руки фотографа...
Dolphin, кстати отмечу, что мой шедевр, помимо прочего, снят пленочным Никоном )
Но ваш тоже заслуживает горячей похвалы. Мне нравится сдержанная цветовая гамма, и то, как грубоватое плетение паласа гармонирует с прожилками дерева... и даже небрежно висящие нити придают этому кадру особый шарм, некую рустикальную простоту... Есть в этом безусловная сермяжная правда. Мрачновато-задумчивый взгляд изумрудных глаз, классическая окраска простой, невыставочной, кошки; ее уютная, без претензий на гламур, поза, при всей статичности и спокойствии создающая динамичную диагональ через весь кадр - определенно, вы талант!
Tatyana Belyakova
17.08.2011, 12:23
http://s41.radikal.ru/i092/1106/64/77db4f9ed5a7.jpg
Кот. Ковер. Диван. Классика жанра на лицо (морду) :)
https://img.uforum.uz/thumbs/qkvybjc5649634.jpg (https://img.uforum.uz/images/qkvybjc5649634.jpg)
http://s41.radikal.ru/i092/1106/64/77db4f9ed5a7.jpg
помре?..
Tatyana Belyakova, как вам удалось сделать кадр такого пронизывающего драматизма?! Клянусь, у меня от него мурашки по спине, и чуть ли не волосы дыбом! Цветовая гамма - это Климт, и даже лучше! дробный рисунок ковра, ритмичный и даже в чем-то монотонный - и на нем силуэт кота, чуть размытый, мягкий, но движущийся... полет! падение! Запрокинутая голова с зажмуренными глазами, гордый изгиб шеи... Правая передняя лапа придает этой позе благородство геральдического льва. Элементы повседневного быта, такие, как ножки мебели, идут этому снимку лишь на пользу, поскольку не дают ему уйти в излишний пафос, и как бы спускают зрителя на землю, говоря - "да, это квартира...". Но стоит глянуть на кота - и шквал эмоций вновь захлестывает смотрящего. Вы видели античные фрески? Барельефы с охотой на львов? Полет грифона?
Рукоплещу стоя!
Tatyana Belyakova
17.08.2011, 12:30
помре?..
Типун те на язык. Наслушался рок-н-ролла, набухался валерьянки сливок, и спит, думая про тёток кошек.
Наслушался рок-н-ролла, набухался валерьянки сливок, и спит, думая про тёток кошек.
Вот и говорю - как бы от щастья такого не помре...
Кот. Ковер. Диван. Классика жанра на лицо (морду)
О портрете человека мы бы сказали - матерый человечище. Это, безусловно, матерый котище! Фотохудожник мастерски воспользовался доступными ему средствами, чтобы подчеркнуть силу образа, независимость, и даже, можно сказать, дикость этого животного. Кадр создает впечатление перевернутого, что в действительности неверно; это связано с необычной позой. Какой свежий взгляд! какая перспектива! Благодаря безупречно выстроенной композиции этот снимок можно крутить как угодно, и он будет производить неизменный эффект. Янтарные глаза, цветом напоминающие пиво, кажется, заглядывают в самую душу, говоря - "ну что пялишься? жрать давай!". Такой вот он простой, без выкрутас, этот котище. Апофеоз антигламура - суровая правда жизни! Нежный коралловый нос создает яркий контраст с мощными косматыми лапами, намекая на то, что это грозное существо, возможно, тоже умеет мурлыкать и тыкаться носом в руку хозяйке, своей лаской и нежностью растопившей сердце сурового зверя.
Tatyana Belyakova
17.08.2011, 12:50
Вот и говорю - как бы от щастья такого не помре...
Не сцы, ещё нас переживёт :)
Средец - неделе венец. Все срочно постят котиков.
http://best-demotivators.ru/wp-content/uploads/u49633100/99472587/KotE-Ulibatori-105.jpg
Хантер, плагиаторам - позор! Даешь собственноручно отснятый репортаж о том, как котики проводят задержание наркодельцов!
Malika U
17.08.2011, 15:35
Хантер, зачем вы кошака с буквами повесили?... на заборе тоже было написано... одна дама полезла, чуть ногу не сломала:biggrin:
Anton Kovalenko
17.08.2011, 19:36
котовасия, блин
Anton Kovalenko
17.08.2011, 20:28
Средец - неделе венец
фотка чужая. мысли тоже, в общем, не шибко оригинальные. своё что-нибудь есть?
Ruslan Abdurashidov
17.08.2011, 20:28
с твиттера:
— Восхитительные фотографии! У вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
— Спасибо, ужин великолепен! У вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
У меня есть. Кто еще может похвалиться?
https://img.uforum.uz/images/fjifvti6921874.jpg
Gebo, тройной портрет ценится в три раза выше! Рецензию писать не буду, сил нет ))))
Anton Kovalenko
17.08.2011, 20:43
йа лузер - нет ни одного фото котэ :(
Ruslan Abdurashidov
17.08.2011, 20:46
http://img.pixland.uz/u2442f150273l.jpg
Все-таки не могу не сказать нескольких слов о снимке Gebo. Фактически, это квинтэссенция идеи фотографии котэ на ковре. Что композиционно, что технически - не к чему придраться. Этот кадр мог бы стать ценным достоянием луркмора, иллюстрируя как статью о ковре, так и ряд смежных. Тройной котэ - тройной удар.
Все-таки не могу не сказать нескольких слов о снимке Gebo.
Спасибо. А я все боялся что ковер получился пластмассовым и горизонт завален. Долго думал на каком ISO снимать да уже и не помню на чем остановился. :)
Anton Kovalenko
17.08.2011, 21:05
не помню на чем остановился
преступление. распечатки exif каждого кадра должно клеить на стену и фапать на них.
Спасибо. А я все боялся что ковер получился пластмассовым и горизонт завален. Долго думал на каком ISO снимать да уже и не помню на чем остановился.
Если бы вы записывали параметры фото, как тут рекомендовали делать, то не утратили бы ценную информацию о значении ISO и могли бы воспользоваться этим опытом при создании новых шедевров. Что ж, надеюсь, что в следующий раз вы не совершите подобного промаха.
Если говорить о пластмассе, то посмотрите на снимок пользователя Ruslan Abdurashidov - вот где наблюдается совершенно неестественная фактура складок ткани. Более того, вся цветовая гамма слишком красивенька и гламурненька, а животное эффектно просто до отвращения. Такое фото неприлично выкладывать в тред о настоящем искусстве. Говоря откровенно, этот кадр мог бы сделать любой начинающий любитель, дай ему в руки приличную камеру; здесь нет никакой хитрости, всего-то и нужно научиться ловить ГРИПы. А потом обрабатывать в фотошопе, получая лакированную действительность, смазливую, как пара обуви из магазина Ecco. Тогда как для шедевра, подобного снимку Gebo, нужен настоящий гений, идея, незаурядное вИдение и свежий взгляд на вещи - и мы получаем фото, реальное и пахнущее жизнью, как старый кирзовый сапог.
Ruslan Abdurashidov, кстати же да, и горизонт завален. И композиция слишком центральна и прямолинейна. И вообще все плохо! Не знаю, что еще обругать, но хвалить точно не буду!
Ruslan Abdurashidov
17.08.2011, 21:25
вот где наблюдается совершенно неестественная фактура складок ткани.
Складок там как раз почти и нет, а то, что вы посчитали за складки - рисунок на ткани внефокуса таким получился. Да и из обработки только смарт шарп. А вообще да
все плохо! :)
Tatyana Belyakova
17.08.2011, 21:35
А я ведь предлагала! И модель достойная :)
Anton Kovalenko
17.08.2011, 21:41
А я ведь предлагала! И модель достойная :)
мне не суждено постичь красоту котэ, ибо слеп я на них, и ничтожен пред ними
Складок там как раз почти и нет, а то, что вы посчитали за складки - рисунок на ткани внефокуса таким получился. Да и из обработки только смарт шарп. А вообще да
Не пытайтесь оправдать посредственность своей работы - мейнстрим он и есть мейнстрим. Хорошо хотя бы, что вы понимаете, что "вообще да". Есть надежда на улучшение ситуации.
...кстати, смарт шарпом настоящие фотографы не пользуются, 100% (я вот даже не знаю, что это такое!). В общем, вы проигрываете по всем статьям.
йа лузер - нет ни одного фото котэ
Уверена, что у тебя в загашнике их валом; просто ты выделываешься, притворяясь, что не фотографируешь котэ. Их все фотографировали и фотографируют. Никому не удалось избежать хотя бы одного снимка котэ.
Хорошие темы я открываю, да :) ?
Кроме котэ, есть же еще аэрофотосъемка (кто угадает, какая область?):
https://img.uforum.uz/images/rbxwqyw7687864.jpg
И подводная "фотоохота"
https://img.uforum.uz/images/sydndjm1479616.jpg
Хорошие темы я открываю, да ?
Я тут за вас работала, не покладая рук, и хоть бы слово благодарности?
Ruslan Abdurashidov, ваше фото я опубликовала у нас на блоге (http://budka.uz/)в качестве примера посредственного, неинтересного снимка, в общем - как делать не надо. Надеюсь, народ проникнется.
Anton Kovalenko
17.08.2011, 23:27
Кроме котэ, есть же еще аэрофотосъемка (кто угадает, какая область?):
И подводная "фотоохота"
а подводная аэрофотосъёмка котэ есть?
кстати, исо-выдержка-апертура не указаны, так что epic fail в любом случае.
и резкости нет
и горизонт так завален, что его аж не видно вообще
правило третей не соблюдено
концептуальность не прослеживается. никакой образности, ассоциативности, трансцендентальности, локомоторности и гомологичности.
и снимал не Доля, ergo говно полное
и горизонт так завален, что его аж не видно вообще
Так пойдет, Антон-ака?
https://img.uforum.uz/images/qdgilqo4221412.jpg
b_a_lamut
18.08.2011, 03:14
Ну, разве не милашка? :shok:
https://img.uforum.uz/images/gwkrjoa7973014.jpg
Anton Kovalenko
18.08.2011, 07:42
Так пойдет, Антон-ака?
нет котэ и исо-выдержка-апертура не указаны - epic fail
слишком много резкости, картинка плоская
нагромождение объектов один на другой, как на свалке
горизонт строго горизонтальный, скучно до оскомины
тупо, бездумно соблюдается правило третей
концептуальность не прослеживается. никакой образности, ассоциативности, трансцендентальности, локомоторности и гомологичности.
снимал не Доля, ergo говно полное
и хватит уже из гугла таскать сюда что ни попадя
b_a_lamut, коврика не хватает. В остальном все неплохо, особенно бандитский вид и рваное ухо. Фактура на подушечках лап засвечена, учите матчасть про экспозицию и выдержку. Впрочем, в любом случае лучше, чем гламурное безобразие.
Colorado
18.08.2011, 08:42
котэ так котэ, мои пять копеек
https://img.uforum.uz/images/tczdywg6895360.jpg
красавцы на рок фестивале
https://img.uforum.uz/images/dwwhwdc5398546.jpg
снимал не Доля, ergo говно полное
Должна сказать, ты лидер по объему г., я хотела сказать - слова на г. на форуме. Нельзя ли ругаться более креативно, пожалуйста? Г. и х. в твоем исполнении давно потеряли свою остроту и лишь привычно раздражают, как собачья кучка на тротуаре.
и хватит уже из гугла таскать сюда что ни попадя вот здесь не угадали. Это работа моих фотоаппаратов. Как и две предыдущие.
Первая Nokia N8 ISO 100
Вторая Панас ISO 100
Третья Д5100 ISO 100 объект. 55-300
Остальные параметры лень копировать
Вот не исправленный горизонт, а как с камеры, то есть исправлять не надо было?
https://img.uforum.uz/images/fzeelfh2554339.jpg
коте котэ, ... порк! или швайне, как правильно?!
https://img.uforum.uz/images/qhpjjff2632773.jpg
https://img.uforum.uz/images/pfakllw277775.jpg
Вот не исправленный горизонт, а как с камеры, то есть исправлять не надо было?
Хихи. Не ожидала!
Конечно, хорошо, что поправили - и вообще, кадр очень приятный. Поздравляю! В шедевры не запишем, в силу отсутствия кошки и ковра (может, где-то в каюте они и есть, но их не видно), но могу сказать, что смотреть на него приятно и хочется побыть на месте фотографа )
PS А свинья порнографическая, честно сказать )
Tatyana Belyakova
18.08.2011, 10:48
порк! или швайне, как правильно?!
Хорошее порося :)
Alexander Kuznetsov
18.08.2011, 10:53
Тоже хочу таких хрюшек!
Anton Kovalenko
18.08.2011, 12:58
как собачья кучка на тротуаре
ну так оно на большее и не тянет :)
вот здесь не угадали. Это работа моих фотоаппаратов. Как и две предыдущие.
ну уж извиняйте-с... история ваших сообщений, знаете ли, не побуждает ждать от вас чего-то своего, даже если это не лично ваше, а ваших фотоаппаратов.
так и представляю YUU на прогулке со сворой фотоаппаратов на поводках...
Я так понимаю тему пора называть "фото котов (кошек)", потому что про важность камеры все забыли!
А по теме с таким же успехом можно сказать, что умение водить зависит не от водителя, а от машины.
Alexander Kuznetsov
18.08.2011, 13:22
А по теме с таким же успехом можно сказать, что умение водить зависит не от водителя, а от машины.
Почему тогда все так не любят матизы? ;)
Shuhrat Ismailov
18.08.2011, 13:24
аэрофотосъемка (кто угадает, какая область?)
Это не у нас точно
German Stimban
18.08.2011, 14:49
Думаешь, фотография пушистой духовной кошки с надетым на голову шерстяным носком (тоже пушистым) завоюет первое место на пиксленде?
Думаешь, фотография пушистой духовной кошки с надетым на голову шерстяным носком (тоже пушистым) завоюет первое место на пиксленде?
Первое место на пиксленде не есть показатель шедевральности. Пиксленд и прочие фотосайты на девяносто процентов представляют собой места для тусовки, взаимного обмена рекомендациями и так далее, и победы там ничего не стоят (на фотосайте можно вообще прислать кучу платных смс и выиграть). Станет ли кадр великим и войдет ли в в анналы мирового искусства - можно будет сказать лишь лет через пятьдесят, не меньше. Вы пока снимайте. Могу одолжить носки и кошку, идея мне нравится.
Anton Kovalenko
18.08.2011, 20:55
если исказить цвета, добавить всяких эффектов "под старину" и парочку "зайцев" - запросто. носок - это так концептуально
Evgeniy Sklyarevskiy
18.08.2011, 21:27
добавить всяких эффектов "под старину" и парочку "зайцев" - запросто. носок - это так концептуально А не легче ли сразу взять старый носок?
b_a_lamut
18.08.2011, 21:52
А не легче ли сразу взять старый носок?
Думаю, фотоаппарат вообще не имеет значения. Можно же нарисовать, отображая реальность и красоту. Кстати, ты же красивые табуретки собираешь. Дарю, вместе с носком и тапочками.
https://img.uforum.uz/images/tsaaqfb1782695.jpg
Кстати, ты же красивые табуретки собираешь.
Правда, что ли? Вот еще одна (http://img-2006-01.photosight.ru/15/1225884.jpg) - первое место на фотосайте по ключевому слову "табуретка".
http://www.photosight.ru/photos/1225884/
Evgeniy Sklyarevskiy
19.08.2011, 09:03
Дарю, вместе с носкомА два подарить жалко? Один ни туда ни... разве что на кошку... и то если попадется мутант с одной головой..
Вот еще одна - первое место на фотосайте по ключевому слову "табуретка".Класс! Вот настоящее искусство! Поднимает настроение! И реклама часов даже смотрится гармонично... угодили... :-0)
Класс! Вот настоящее искусство! Поднимает настроение! И реклама часов даже смотрится гармонично... угодили... :-0)
Само собой - я плохого не посоветую. Просто у вас не всегда хватает художественного вкуса и грамотности для того, чтоб оценить по достоинству то, что я предлагаю посмотреть. Ну ничего, учиться никогда не поздно ))
Alexander Kuznetsov
19.08.2011, 10:04
Вот еще одна - первое место на фотосайте по ключевому слову "табуретка".
Первое место это фото получило благодаря ковру, а не табуретке ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.08.2011, 10:07
Первое место это фото получило благодаря ковру, а не табуретке и отсутствию носков...
Colorado
19.08.2011, 13:46
Вот настоящее искусство!
подборка с сайта марты стюарт
https://img.uforum.uz/images/keteszt7813242.jpg https://img.uforum.uz/images/zugwvvi3446544.jpg
подборка с сайта марты стюарт
Замусорили мою высокоинтеллектуальную тему каким-то ширпотребом! Шедевры такими не бывают - они должны быть загадочно-непонятными, и, может, даже слегка отвратительными. А тут такая прелесть.
akayomov
22.12.2011, 01:51
1 настоящие зеркалки у нас не продаются
2 оперативность мыльницы выше раз в 10
3 хорошие фотографии чаще выигрывают от оперативности чем качества
4 при уменьшении снимков так так не разбереш чем снято
5 мыльница позволяет сделать снимки высокого качества
чем те что делают фотокамеры которые сейчас продаются под видом зеркалок http://178.49.212.90/w/h/
6 разместите на любом раскрученом фотосайте 2 снмка один сделаный зеркалкой другой мыльницей и сообщите что снятый зеркалкой снят мыльницей и наоборот почитайте коментарии очень и очень отрезвляет
7 в этот поход http://178.49.212.90/cgi-bin/d32.py у нас ходило 3 настоящих зеркалки (от 17 000 евро и более) 1 мыльница (70 баксов )одна полупроф (200 баксов) и 3 проффесиональных фотографа угадайте что где
8 и воообще всем всем всем ПЕРЕСТАНТЕ РАССУЖДАТЬ О ТЕХ ВЕЩАХ В КОТОРЫХ НЕ ПОНИМАЕТЕ (это совет а не оскорбление)
Anton Kovalenko
22.12.2011, 09:16
ПЕРЕСТАНТЕ РАССУЖДАТЬ
Ваши фотографии весьма душевные, и годные в рамку на стенку среди них не редкость. Я уж не говорю о том, что сам процесс посещения всех этих мест вызывает зависть и злость на самого себя, ленивого.
Пока у вас получаются хорошие результаты, вы можете думать себе что угодно, если это вам не мешает.
Но не надо орать.
akayomov
23.12.2011, 22:25
ПЕРЕСТАНТЕ РАССУЖДАТЬ
Ваши фотографии весьма душевные, и годные в рамку на стенку среди них не редкость. Я уж не говорю о том, что сам процесс посещения всех этих мест вызывает зависть и злость на самого себя, ленивого.
Пока у вас получаются хорошие результаты, вы можете думать себе что угодно, если это вам не мешает.
Но не надо орать.
интересно однако вместо ответа на вопрос опять получаю ркомендацию как себя вести.
Это вообще форум тут что обсуждают правила поведения на форуме?
оригинально однако ну тогда надо закрепить в условиях фотосъемки что фотогафировать можно только фотопараты а писать статьи только про то как статьи пишутся...Даже не дурдом там хоть какой то смысл есть
объясняю
я сказал ПЕРЕСТАНТЕ РАССУЖДАТЬ О ВЕЩАХ О КОТОРЫХ НЕ ПОНИМАЕТЕ
ну и какой смысл после этого говорить ХВАТИТ ОРАТЬ это же получается чистое признание ДА НЕПОНИМАЮ понял толко то что слишком громко сказано больше ничего непонял ....Если не понял разумнее промолчать а не демонстрировать это всем.
ну хорошо мне одному
веточку то закройте
Anton Kovalenko
23.12.2011, 23:23
я уже начинаю НАДЕЯТЬСЯ на то, что хотя бы некоторые из подобных "создателей отечественных антивирусов" просто банальные вруны, а не все такие вот... нестабильные
в семье не без юродивого :)
говорят, трудотерапия хорошо помогает...
DarkUser
23.12.2011, 23:26
интересно однако вместо ответа на вопрос опять получаю ркомендацию как себя вести.
1. Где именно, в вашем посте вопрос?
2. Когда вы успели решить, что ваше мнение кого-то интересует?
3. Это вы заразились у КС или КС у вас - привычкой влезать в темы с советами, о которых вас никто не спрашивал?
4. Это правда, что если я продам свою быдлозеркалку и возьму мыльницу, качество моих снимков возрастет в разы?
5. Если я планирую снимать "для себя" а не для выкладывания на другие сайты, я могу послать вас с вашим мнением лесом?
6. Не хочеться давить на больную мозоль, но не кажется ли вам, что после того как вы слили в соседней теме, вас вообще никто не будет воспринимать всерьез?
7. У вас, с КС - одинаково навязчивая и не несущая смысловой нагрузки манера общения - вы проходили лечение в одной клинике или все проще и вы два альтер-эго одного человека?
Anton Kovalenko
23.12.2011, 23:51
Ваши фотографии весьма душевные, и годные в рамку на стенку среди них не редкость.
Кстати, забираю эти слова обратно.
Больной, сотворивший ТАКОЕ (http://akayomov.narod.ru/), способен сделать стоящую фотографию разве что случайно. Вероятнее всего хорошие кадры сделаны спутниками по походам.
akayomov
24.12.2011, 00:31
Приобретение камеры и последующая возня с ней, быстрые результаты в виде снимков средней паршивости – все это хорошо. Отличное лекарство от кризиса среднего возраста, когда уже все приелось.
Дальше – только разнообразие сюжетов («ах, собачко!», «ах, какой тайландик!», «ах, натюрмортик») – обычный ассортимент московской планктонины, которая на первую зарплату купила камеру, на вторую – путевку «всё включено». Рецензии – такие же вроде броские («здорово!», «классно!», «я бы так не снял») и такие же быстро забывающиеся, как и сами фотографии. В глубине души ведь восторгающиеся думают – «ничего обычного, я тоже так смогу, надо будет повозиться с настройками. Таких фотографов – в том числе и разной степени коммерческой успешности – жопой жуй. Каждый второй фотоонанист в ЖЖ – фотограф более-менее приемлемого качества. На свадьбу позвать можно.
Другое дело – иная действительность. Где накопить\заработать\украсть на камеру (1200$), объективчик (500-800$), штативчик (150-200$), тайландик (2000-2500-3500$) – уже подвиг. Достойный, чтобы им восхищались, пока жив сам герой. Поддерживать интерес к себе – проще простого – иногда вбрасывай фотографии бокала с вином (элитно! Изысканно!) и давай снисходительные комментарии остальным несчастным, делающим фотошаги с мыльницей за 300-400$.
Но давайте подумаем, в этом ли заключается сила фотографии? Посмотрите внимание на World Press Photo – лучшие фотографии последних 50 лет: http://www.archive.worldpressphoto.org/ Что там? Яблочки? Собачки? Речушки со штативчиком? А может, люди, события, изменения в мире?
Так чем же отличается великий фотограф от обычного любителя с огромным ЧСВ? Тем же, чем гонщик от обычного стритсракера. Стритсракер будет бесконечно, часами рассказывать, как он делал тюнинг, какие поставил колеса, какой обвесик, как он умеет быстро стартовать, чем механика отличается от автомата, как он жестко выходит из заноса – и тысячу других подробностей, которые будут показывать его профессионализм. Гонщик же улыбнется, сядет в болид и просто сделает новый рекорд.
Считаете себя фотографами? Уже не путаете кнопки и режимы? А не страшно взяться зарабатывать себе на жизнь этим ремеслом? Вот так вот, сразу? И не свадьбы снимать, а заполнять пустое узбекистанское поле. Начните с репортажей, World Press Photo это любит. Покажите обществу те уголочки, которые оно не знает, не ведает, боится знать:
Снимите больницу. По чесноку, не как в ахбороте.
Городской морг.
Обряд похорон.
Военный полигон \ воинскую часть
Армию (здесь и далее аналоги): http://twower.livejournal.com/
Колонию\ тюрьму: http://zyalt.livejournal.com/211764.html
Снимите, как снимают проституток на Шухрате.
Договоритесь с ментами, сделайте репортаж о том, как берут наркодилеров.
Граница.
Мрачновато? Страшновато? Жим-жим? Не хочется повторить судьбу одной Умиды, венец славы которой – несколько истеричных публикаций «Свободу попугаям» на известном сайте?
Хорошо, снимите хорошее:
Жизнь богатых людей. http://borzih-victor.livejournal.com/1178.html
Богатую свадьбу.
Как делают машины на Асакинском заводе.
Работу телецентра. http://sergeydolya.livejournal.com/183755.html
И т.д.
Вот это и будет называться – фотограф состоялся. Когда выдержки-диафрагмы – абсолютно не важны также, как и не важно переключение коробки скоростей в карете скорой помощи для врача и пациента.
Конечно, половину из вышеперечисленного снять не получится. Чтобы не нарушить свой маленький удобный мирок. Начнется пристальный интерес, ограничения, неприятные моменты. Стать Зялтом не получится. Что делать?
Выбирайте сами.
уважаю хотя и не поддерживаю
просто меня как-то не интересует репортаж и сюжет напрягают сильно.
а человек я слабый и ленивый и лишнего напряжения мне не хочется
сам я как то больше природу снимаю.
http://moigori.narod.ru/jan/2106.jpg
(камера 5 мегапикселей 2003 года выпуска)
http://moigori.narod.ru
А заполнять узбекское пространство...а для кого посмотрите что они тут обсуждают и как "критикуют" и ведь все (почти все) так...И для этих надо что-то там наполнять? Они типа оценят? А это элита типа у нас такая чего ж от остальных то требовать...Кортье Бентсон сказал хороший снимок можно сделать и при помощи консервной банки...И давайте посмотрим как они ответят да вот я снял свадьбу на консервную банку но не купили у меня этого снимка пришлось покупать зеркалку... это вот доводы у них такие
впочем и сами они точно такие же как их доводы
В определение термина "зеркалка" то знаете? :D
А заполнять узбекское пространство...а для кого
Добротных фотографов, как и вообще специалистов, в мире немало. Вы, безусловно, фотографировать умеете, и у вас много прекрасных кадров в альбомах - я первая об этом сказала. Смотрела я их с удовольствием и друзьям показала. Но вы настолько неприятны в общении (и вас привел сюда настолько неприятный старший товарищ), что лично я не вижу смысла делать над собой усилие и все-таки с вами как-то взаимодействовать ради каких-то, предположим, знаний (крайне сомневаюсь, впрочем, что вам было бы чем делиться - у вас хорошее вИдение, но им как раз не поделишься, а особого технического мастерства в ваших работах я не вижу). Когда мне нужно будет что-то узнать о фото, я без труда найду фотографа лучше вас, с которым, к тому же, можно будет разговаривать без необходимости поминутно сдерживать рвотные позывы.
Anton Kovalenko
24.12.2011, 10:45
Интересно последить за тем, долго ли ещё с ним будут разговаривать, как с вменяемым :)
Интересно последить за тем, долго ли ещё с ним будут разговаривать, как с вменяемым
Я со всеми без проблем общаюсь, если мне это интересно и приятно. Может, кому-то я тоже представляюсь невменяемой. Но с данными типами общаться не приятно, а теперь и скучно.
Anvar Nuriev
24.12.2011, 12:18
лучшие фотографии последних 50 лет: http://www.archive.worldpressphoto.org/
там вона что есть
http://www.archive.worldpressphoto.org/search/layout/result/indeling/detailwpp/form/wpp/start/12/q/ishoofdafbeelding/true/trefwoord/year/2009?id=wpp%3Acol1%3Adat10082
наверное ценные фотографии с художественной стороны
Только почему охота потратить несколько автоматных рожков на эту кучу скотов с фотографом во главе?
Anton Kovalenko
24.12.2011, 12:31
Только почему охота потратить несколько автоматных рожков на эту кучу скотов с фотографом во главе?
На всех шариастов не хватит :(
А фотографа трогать не надо - это правильные фотографии, они показывают всё, как есть. Тут защитой отдельных жертв не поможешь - нужно бороться с самой идеологией, а для этого её нужно правильно показать.
Anvar Nuriev
24.12.2011, 12:38
На всех шариастов не хватит
С твоей точки зрения эти фотки имеют право быть на этом сайте? Если да, то по какой причине. Если не сложно объясни, пожалуйста.
У меня сплошь негатив сродни тому, что я много лет назад испытал глянув по незнанию видео с казнью солдата в Чечне
Anton Kovalenko
24.12.2011, 12:56
С твоей точки зрения эти фотки имеют право быть на этом сайте?
Да, конечно, и не только там. Люди должны знать, что некоторые ТАКОЕ считают нормальной практикой и делать из этого выводы. Толерастия опасна. Она лечится правильной подачей полноценной информации (доступных материалов о "хорошем" шариате тоже пруд пруди) и убеждением в том, что если не хочешь когда-нибудь быть побитым камнями, придётся что-то делать.
У меня сплошь негатив сродни тому, что я много лет назад испытал глянув по незнанию видео с казнью солдата в Чечне
Совершенно естественная реакция нормального человека. Правильно направленный стойкий негатив - уже что-то.
akayomov
24.12.2011, 13:01
Те зеркальные камеры что у нас продаются отеосятся к классу "для продвинутых пользователей" это ниже чем полупроффесиональные и качество этих "зеркалок" хуже
но самая дешовая из них стоит 500 (те что от 2000 до 4000 не лучше)
самая дешовая из полупрофа 200
я знаком с 5 владельцами закалок ценой от 20 000 они эти наши "зеркалки" за фотопараты даже не считают.
Так оно и есть потому что надо же куда то сбывать бракованые матрицы.
(брак при их производстве 99%)
если не поняли это не фотопараты вообще это фальшивка
это не зеркалка потому что это не фотопарат
а ее надо впаривать вот и впаривайте тем у кого мозгов нет у меня есть.а я привык смотреть на качество снимка а не на рекламные проспекты и мне чтобы сделать вывод нужна не фотография камеры и ее название (ну зеркалка типа) а фотография сделанная этой камерой по ним и сужу
Anton Kovalenko
24.12.2011, 13:09
я знаком с 5 владельцами закалок ценой от 20 000
ты мне вот этот оригинал http://178.49.212.90/w/l/ за 50 000 сумов продашь или нет, дурилка ты картонная?
akayomov
24.12.2011, 13:12
1. Где именно, в вашем посте вопрос?
2. Когда вы успели решить, что ваше мнение кого-то интересует?
3. Это вы заразились у КС или КС у вас - привычкой влезать в темы с советами, о которых вас никто не спрашивал?
4. Это правда, что если я продам свою быдлозеркалку и возьму мыльницу, качество моих снимков возрастет в разы?
5. Если я планирую снимать "для себя" а не для выкладывания на другие сайты, я могу послать вас с вашим мнением лесом?
6. Не хочеться давить на больную мозоль, но не кажется ли вам, что после того как вы слили в соседней теме, вас вообще никто не будет воспринимать всерьез?
7. У вас, с КС - одинаково навязчивая и не несущая смысловой нагрузки манера общения - вы проходили лечение в одной клинике или все проще и вы два альтер-эго одного человека?
что то не заметил что слили... фотографии хоть и очень неохотно признали а как только я повесил несколько из них удалили всю ветку
плжалели меня бедного...
так что как только ветку эту закрыли я себя после этого и зауважал других доводов не было потому как оскорбления доводами не явыляются и если вы подерживаете эти оскорбления то это ваши проблеммы не мои.
А насчет быдлозеркалок поступайте как знаете но вообщето когда человек начинает защищать публично дерьмо это не только его проблеммы он и другим их создает.
Timur Salikhov
24.12.2011, 13:13
я знаком с 5 владельцами закалок ценой от 20 000
ты мне вот этот оригинал http://178.49.212.90/w/l/ за 50 000 сумов продашь или нет, дурилка ты картонная?
Давайте в руках себя держать. Оштрафовано как неприемлемое поведение
Timur Salikhov
24.12.2011, 13:14
что то не заметил что слили... фотографии хоть и очень неохотно признали а как только я повесил несколько из них удалили всю ветку плжалели меня бедного... так что как только ветку эту закрыли я себя после этого и зауважал других доводов не было потому как оскорбления доводами не явыляются и если вы подерживаете эти оскорбления то это ваши проблеммы не мои. Блин... Я Вам уже ответил тут.
http://kts.uz/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=31&id=145&limit=10&limitstart=20&Itemid=530#167
объясняю меня вся эта ветка ВСЯ ВЕТКА уговаривала на пари как я только согласился ветку закрыли и что хоть один из тех кто уговаривал хоть что то сказал по этому поводу?
Ветку ни кто не закрывал. Она была перенесена в другой раздел, но тот раздел закрыт для анонимных пользователей для ответов. Я никаких споров Вам не предлагал, и в диалогах с Вами не участвовал.
в ветке было 24 страницы все вопили писали про какшки и исаправляли мои орфографические ошибки и только Сергей пытался направить спор в деловое русло. Благодаря ему я согласился ветку сразу закрыли и что вся это шушера? возмутились?
Андрей возьмите себя в руки, не истерите. Это как говорится интернет, и тут могут послать, не нужно употреблять слов ШУШАРА и т.п..
я спорил со всеми ветку закрыли никто не возмутился их позор попал в корзину. Повторяю если вы кого то поддерживаете вы за него отвечаете.
Еще раз повторяю Вам, специально для Вас и Антона тема с пари была выделена мною еще вчера. Вам Сергей должен был об этом сказать. Тема имеет префикс БЕЗ ОФФТОПА, что означает, что ОФФТОП в ней будет штрафоваться и пресекаться не взирая на личности. http://uforum.uz/showthread.php?t=17026&page=2 она находится тут.
А там уже хорошая копания собралась меня мочить. А когда я замочил их всех то типа не было этого ветка закрыта.
Читайте Выше.
Интересно получается как давить так все вместе как отвечать так моя хата скраю я ничо не знаю и я тут типа совсем не при чем...ОБЪЯСНЯЮ Я ОТВЕЧАЮ ВСЕМ !!!МОЧИЛИ ВМЕСТЕ ВМЕСТЕ И ОТВЕЧАЙТЕ КОГДА БИЛИ ВСЕ БЫЛИ ВРОДЕ ЗАОДНО А КАК ОТВЕЧАТЬ ТАК НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ЭТО ВЫ... НЕ МНЕ ЧТО В ГРУПОВОЙ ДРАКЕ ОДНОГО МЕНЯ ПРОТИВ ВСЕХ ВАС ВСЕХ РАЗБИРАТЬСЯ КТО МЕНЯ КОНКРЕТНО УДАРИИЛ?
Очередной раз прошу не истерите. Ни к лицу мужчине это.
Timur Salikhov
24.12.2011, 13:15
Еще раз повторяю Вам, специально для Вас АНДРЕЙ и Антона тема с пари была выделена мною еще вчера. Вам Сергей должен был об этом сказать. Тема имеет префикс БЕЗ ОФФТОПА, что означает, что ОФФТОП в ней будет штрафоваться и пресекаться не взирая на личности. http://uforum.uz/showthread.php?t=17026&page=2 она находится тут.
И Еще раз спрашиваю Вы знали Андрей что тема с пари создана ещё вчера в отдельном месте здесь на форуме? Или Сергей Вам этого не сказал?
akayomov
24.12.2011, 13:18
А заполнять узбекское пространство...а для кого
Добротных фотографов, как и вообще специалистов, в мире немало. Вы, безусловно, фотографировать умеете, и у вас много прекрасных кадров в альбомах - я первая об этом сказала. Смотрела я их с удовольствием и друзьям показала. Но вы настолько неприятны в общении (и вас привел сюда настолько неприятный старший товарищ), что лично я не вижу смысла делать над собой усилие и все-таки с вами как-то взаимодействовать ради каких-то, предположим, знаний (крайне сомневаюсь, впрочем, что вам было бы чем делиться - у вас хорошее вИдение, но им как раз не поделишься, а особого технического мастерства в ваших работах я не вижу). Когда мне нужно будет что-то узнать о фото, я без труда найду фотографа лучше вас, с которым, к тому же, можно будет разговаривать без необходимости поминутно сдерживать рвотные позывы.
это меня хвалят или ругают непонял что то давайте уж определитесь а если мнения определенного нет зачем буквы тратить?
akayomov конечно жжот, давая просто ИП к просто "сайту", представляющему довольно сумбурную, а часто выставляющую на показ не совсем уместные работы, на которых запечатлены конкретные лица, вероятнее всего, не дававшие свое согласие как на фото в таком виде, а особенно на их публикацию. А ип вообще ведет на FTP корень всего ресурса - о безопасности диска Ц думать некогда, когда в руках неплохая мыльница?
Anton Kovalenko
24.12.2011, 13:35
это меня хвалят или ругают непонял что то давайте уж определитесь а если мнения определенного нет зачем буквы тратить?
до мяса вкушу за руку як велика скажена собака :)
Anvar Nuriev
24.12.2011, 13:50
А фотографа трогать не надо - это правильные фотографии, они показывают всё, как есть. Тут защитой отдельных жертв не поможешь - нужно бороться с самой идеологией, а для этого её нужно правильно показать.
Имхо, лично меня наверное не хватило бы на съемку всего этого процесса-закопать живого, забить камнями, вытащить, и забить опять труп камнями. Не знаю, лично моя реакция или этих скотов в процессе грызть или после самому вздернуться. И никакое оправдание типа "для полноценной борьбы с такой идеологией необходимо качественное фото" имхо, меня не спасет. Примерно так
Timur Salikhov
24.12.2011, 14:03
Андрей решил тут мне не отвечать... http://kts.uz/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=31&id=145&limit=10&limitstart=20&Itemid=530#170
А зачем мне это знать? Я его что ли этио пари предложил? Мое дело пошуметь а на новых условиях шуметь не интересно.
Ну если Ваше дело просто пошуметь, то шумите дальше :))) я был о Вас более серьезного мнения :)))
А выкинули и ли задвинули туда кто никто не зайдет какая мне разница?
Что значит никто не зайдет? Тема открытая...Вы не правильно информированы.
Если б я зарабатывал на пари или хотя бы с ним сразу согласился то наверное я должен быть в восторге от этой идеи.
А за шум Вам ??? :)))))
Но моя цель более достойная сделать вас всех и дискредитировать модератора Это хотя-бы интересно.
Дерзайте :))))
Сейчас попробую "перенести" другую ветку. Этот спорт мне начинает нравитьться.
Удачи :)))
Anton Kovalenko
24.12.2011, 14:04
лично моя реакция или этих скотов в процессе грызть или после самому вздернуться
Говорю же - абсолютно нормальная реакция. Вероятно, сам фотограф и сам из этих... Но люди должны знать, так или иначе. Чтоб как можно больше народу излечилось от толерастии и захотело загрызть этих скотов.
akayomov
24.12.2011, 14:16
Еще раз повторяю Вам, специально для Вас АНДРЕЙ и Антона тема с пари была выделена мною еще вчера. Вам Сергей должен был об этом сказать. Тема имеет префикс БЕЗ ОФФТОПА, что означает, что ОФФТОП в ней будет штрафоваться и пресекаться не взирая на личности. http://uforum.uz/showthread.php?t=17026&page=2 она находится тут.
И Еще раз спрашиваю Вы знали Андрей что тема с пари создана ещё вчера в отдельном месте здесь на форуме? Или Сергей Вам этого не сказал?
а мне то это зачем? Не я же пари предложил.
мне надо было высказаться я высказался как и все остальные между прочим
если человек шумит на собрании его выводят в коридор и говорят шуми лучше здесь он наверное вправе возмущаться?
Или вы считаете вправе сказать "я же не ограничивал свободу слова просто предложил это сделать в другом месте".
И каким буду я дураком выглядить размахивая руками в корридоре?
повторяю я вообщето не из за пари сюда залез.
ТАК ЧТО ИЗВИНИТЕ Я В ВАШИ ИГРЫ НЕ ИГРАЮ.
Timur Salikhov
24.12.2011, 14:20
а мне то это зачем? Не я же пари предложил. Вы скажите просто знали или нет.
мне надо было высказаться я высказался как и все остальные между прочим Все высказались вроде там...после этого тема была отправлена в мусорку. Рот никому не затыкали.
если человек шумит на собрании его выводят в коридор и говорят шуми лучше здесь он наверное вправе возмущаться? Кого вывели в коридор? Зачем Вы утрируете? Спор был выделен...мусор остался там где ему положено быть.
Или вы считаете вправе сказать "я же не ограничивал свободу слова просто предложил это сделать в другом месте". Выше читайте.
повторяю я вообщето не из за пари сюда залез. Это я слышал.... за это Вам не платят...Вы залезли просто пошуметь, об этом Вы уже говорили.... А за шум платят??
ТАК ЧТО ИЗВИНИТЕ Я В ВАШИ ИГРЫ НЕ ИГРАЮ. Ваше право.
akayomov
24.12.2011, 14:32
akayomov конечно жжот, давая просто ИП к просто "сайту", представляющему довольно сумбурную, а часто выставляющую на показ не совсем уместные работы, на которых запечатлены конкретные лица, вероятнее всего, не дававшие свое согласие как на фото в таком виде, а особенно на их публикацию. А ип вообще ведет на FTP корень всего ресурса - о безопасности диска Ц думать некогда, когда в руках неплохая мыльница?
если не знаете зачем говорить и вводить людей в заблуждение?
Все эти люди согласие давали более того в некоторых сесиях участвовали проффесиональные фотомодели.
Посмотрите внимательно на снимки которые вас так смущают это целевые постановочные кадры. На эту работу уходило до 6 часов и двое суток чтобы добраться до места. Это не пробегал мимо щелкнул дальше побежал а потом типа никого не спрося в инет выкинул. Если люди согласились на съемку то уж наверное они знали что я их не на обои для своего рабочено стала снимаю.
Зачем придумывать всякие измышления Вам что придраться больше не к чему? Там есть к чему придраться поверте мне есть для я этого кстати и выложил...
А то сам придупал сам раскритиковал что придумал...
Вы подаёте дурной пример если все тут так начнут то это уже не форум будет а сборник измышлений.
akayomov
24.12.2011, 14:40
а мне то это зачем? Не я же пари предложил. Вы скажите просто знали или нет.
мне надо было высказаться я высказался как и все остальные между прочим Все высказались вроде там...после этого тема была отправлена в мусорку. Рот никому не затыкали.
Кого вывели в коридор? Зачем Вы утрируете? Спор был выделен...мусор остался там где ему положено быть.
Выше читайте.
повторяю я вообщето не из за пари сюда залез. Это я слышал.... за это Вам не платят...Вы залезли просто пошуметь, об этом Вы уже говорили.... А за шум платят??
ТАК ЧТО ИЗВИНИТЕ Я В ВАШИ ИГРЫ НЕ ИГРАЮ. Ваше право.
нет знаете не платят за мне шум или на этом форуме нельзя шуметь?
а зачем он? обсуждать мои моральные качества? ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН ФОРУМ? не для шума чтобы спокойно высказывать свое мнение?
А ВЫ ТИПА ВСЕ ТУТ ТОЛЬКО ЭТО И ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
проанализируйте мои ответы я везде пишу ЧТО то есть ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ ВЕЩИ а мне отвечают
1 РАЗВЕ МОЖНО ТАК ГОВОРИТЬ?
2 НЕ К ЛИЦУ МУЖЧИНЕ
3 СТИЛИСТИКА ХРОМАЕТ ОРФОГРАФИИ НЕТ
4 ОН ПСИХ
5 ИНТЕРЕСНО НА ДОЛГО ЛИ ЕГО ХВАТИТ?
6 ВЕТКА ПРЕРЕНЕСЕНА
И Т Д
давайте двайте выскажите что ни буть по форме сказаного вместо того чтобы ответить на вопрос
А ЧТО РАЗВЕ ФОРУМ НЕ ДЛЯ ШУМА?
а знал ли я про перенос сергей мне сказал и мне что после этого лезть в мусорку? зачем я обсуждал технику съемки а не пари
пари меньше чем за 1000 баксов мне просто невыгодно
Anton Kovalenko
24.12.2011, 14:44
не платят за мне шум
ты мне вот этот оригинал http://178.49.212.90/w/l/ за 50 000 сумов продашь или нет, представитель сексуального меньшинства?
я заплачу тебе за необработанный оригинал, тот, который прямо из фотоаппарата. даёшь файл - получаешь деньги. а я при свидетелях объявляю, действительно ли он является оригиналом.
Интересно последить за тем, долго ли ещё с ним будут разговаривать, как с вменяемым
У меня сегодня времени навалом, да и чипсами с пивом я запасся сполна. Шоумастгоуон!
Timur Salikhov
24.12.2011, 14:47
нет знаете не платят за мне шум или на этом форуме нельзя шуметь? Не знаю платят ли Вам за шум. Из ваших ответов этого не понятно.
а зачем он? обсуждать мои моральные качества? ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН ФОРУМ? не для шума чтобы спокойно высказывать свое мнение? Высказывайте, Вам никто рот не затыкал здесь, даже штрафов нет.
А ВЫ ТИПА ВСЕ ТУТ ТОЛЬКО ЭТО И ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Истерику прекратите, и отвечайте за себя. Зачем других дергаете?
закалок ценой от 20 000 они эти наши "зеркалки" за фотопараты даже не считают.
Я очень хочу купить зеркалку за 20 тыс долларов. География для меня не проблема. Не могли бы вы мне посоветовать хотя б 4-5 моделей тушек в таком ценовом диапазоне?
akayomov
24.12.2011, 15:41
не платят за мне шум
ты мне вот этот оригинал http://178.49.212.90/w/l/ за 50 000 сумов продашь или нет, представитель сексуального меньшинства?
я заплачу тебе за необработанный оригинал, тот, который прямо из фотоаппарата. даёшь файл - получаешь деньги. а я при свидетелях объявляю, действительно ли он является оригиналом.
выложил на форуме ссылку и на оригинал и на обработку забесплатно
причем несколько раз и пошумел на эту тему предостаточно
Что не взял то? И кто из нас представитель того чего после этого после этого?
для тех кто не в курсе
http://178.49.212.90/w/super8.psd
и еще очень советую поинтересоваться у специалистов можно ли на компьютере подделать артефакты JPG фотоапарата.
То есть можно ли сделать ухудшение снимков как это делает фотоапарат?
Прошу не демонстрировать свою ориентацию обсуждениями моральных качеств автора вопроса а ответить на сам вопрос.
И ответить по существу вопросов а не по форме (орфография, степень моей вменяемости, и. т. д.)я вам вообще то 50 000 сэкономил. Большие деньги однако
PS естественно это не сам снимок но этот снимок снят тем же фотораратом с того же места через 4 секунды после этого.
Доказать это реально у мыльницы объектив сильно искажает и делает брак причем вплне конкретный и вряд ли этот брак будет точно такой же как у зеркалки.
если я выложу оригинал то по нему можно будет вычислить алгоритм обработки. Естественно не вы ни кто либо на этом форуме этого сделать не может. Но моя предыдущая работа перебила заказ у фирмы Флюмберже (на 6000 000 баксов) и пошумел я на геофизических форумах достаточно. Объясняю тем кто не в курсе есть 7 алгоритмов обработки геофизической информации 2 открытых 5 закрытых. Из закрытых один лично мой. Сам придумал сам запрограмировал.
Фотографии обработаны им же если взять исходный снимок и его обработку можно вычислить алгоритм А ОНО МНЕ НАДО?
поэтому выставил другой снимок смещенный на 4 секунды и 3 пикселя. Это допускается при проведении тестовых испытаний.
Anton Kovalenko
24.12.2011, 15:54
выложил на форуме ссылку и на оригинал
где ты выложил ссылку на оригинал, трепач?
вот эта что ли? http://178.49.212.90/w/super8.psd
у тебя твоя "мыльничка" в фотошоповском формате пишет? я на эту подделку даже смотреть не стану.
Большое количество фотографий на твоём сайте просто не твои, а своих спутников по походам. Думаю, твои фотки те, что отличаются мерзкой такой сеточкой на градиентах - твоя фирменная обработка.
akayomov
24.12.2011, 16:10
закалок ценой от 20 000 они эти наши "зеркалки" за фотопараты даже не считают.
Я очень хочу купить зеркалку за 20 тыс долларов. География для меня не проблема. Не могли бы вы мне посоветовать хотя б 4-5 моделей тушек в таком ценовом диапазоне?
а ответить по существу слабо? голова мяса нет?
но отвечаю на ваш вопрос
1 меня никто не уплномочивал заниматься рекламой.
2 здесь вы их не купете (вроде уже писал об этом но наверное для вас это надо несколько раз сказать)
3 28-29 иду проветриться с французами в горы если на самом деле заинтересованы готовте деньги + 2000 баксов за посреднические услуги им не мне
Anton Kovalenko
24.12.2011, 16:14
28-29 иду проветриться с французами в горы если на самом деле заинтересованы готовте деньги + 2000 баксов за посреднические услуги им не мне
вполне. откуда и когда выезжаете? я подойду поговорить.
akayomov
24.12.2011, 16:15
выложил на форуме ссылку и на оригинал
где ты выложил ссылку на оригинал, трепач?
вот эта что ли? http://178.49.212.90/w/super8.psd
у тебя твоя "мыльничка" в фотошоповском формате пишет? я на эту подделку даже смотреть не стану.
Большое количество фотографий на твоём сайте просто не твои, а своих спутников по походам. Думаю, твои фотки те, что отличаются мерзкой такой сеточкой на градиентах - твоя фирменная обработка.
со спутниками хожу в каждый 5 поход вообще то
а обычно вдвоем с супругой.
и далеко не все спутники соглашаются отдать свои снимки а если соглашаются там так об этом и написано чьи это снимки.
и большая часть там все таки моих моих
а про этот снимок там тоже написано 2 слоя сам снимок и его обработка
и еще раз прошу ответить по существу а не по форме свою ориентацию вы уже один раз продемонстрировали второй раз это делать не обязательно
akayomov
24.12.2011, 16:18
28-29 иду проветриться с французами в горы если на самом деле заинтересованы готовте деньги + 2000 баксов за посреднические услуги им не мне
вполне. откуда и когда выезжаете? я подойду поговорить.
вопрос решается но приготовте деньги сначало
Anton Kovalenko
24.12.2011, 16:18
мне нужен оригинал непосредственно из камеры. у меня нет сомнений, что в PSD оригинал подделан.
Anton Kovalenko
24.12.2011, 16:24
приготовте деньги сначало
деньги есть прямо сейчас. назначайте встречу с французами. говорите где и когда встречаемся.
если поход назначен уже на среду-четверг вы уже должны знать когда они приедут, где остановятся, откуда и когда вы выезжаете. давайте, назначайте встречу, не обязательно специальную - могу подойти ко времени и месту вашего отправления в горы
Anton Kovalenko
24.12.2011, 17:15
наш враль сначала отвечал в темпе чата, а теперь пропал
2 здесь вы их не купете (вроде уже писал об этом но наверное для вас это надо несколько раз сказать)
Вот теперь я подписываюсь под каждым словом сказанным ранее Антоном в ваш адрес, за исключением тех в которых он раз похвалил вашу работу.
Прежде чем пи#$ть о цена на "зеркалки" хотя б по сайтам пробежались, изучили линейки производителей и порядок цен.
А еще чиланзарский пацан.
Abdugafur Temirov
24.12.2011, 20:31
моя предыдущая работа перебила заказ у фирмы Флюмберже (на 6000 000
Шлюмберже! Schlumberger! Запишите уже, чтоли!
Не дразните пациента, он может впасть в ярость и причинить себе вред.
Кино и немцы :)) .... неужели продолжения не будет :)
Хорошую тему свели к мусорке.....
У меня вопрос от "чайника".
Имею камеру, в которой автофокус разбит на 32 зоны. Поставил по умолчанию - центральные 3. Качество на уровне , вроде бы можно и не трогать настройки . Но так как я "чайник" , мне обязательно надо что-то покрутить. Поэтому спрашиваю - что изменится, если я зону AF поставлю в крайнее левое или правое положение ?
В виде эксперимента уже менял - разницы не увидел. Аппарат всё так же чётко наводит резкость строго посередине - в зоне выделеной рамки.
akayomov
24.12.2011, 22:30
круто однако...ходячий MSWORD
не буду записывать
плевать я на них хотел это для вас они авторитет а я их сделал...
akayomov
24.12.2011, 22:39
мне нужен оригинал непосредственно из камеры. у меня нет сомнений, что в PSD оригинал подделан.
это очень серьезно что нет сомнений и на каком основании интересно?
доказать сможите что поделан? если сможите докажите. Если нет так
какого тут воздух сотрясать у меня тоже вот нет сомнений относительно вашей сексуальной ориентации но я же не воплю об этом на форуме я же не пишу что у меня нет сомнений относительно вашей сексуальной ориентации. Я просто говорю что за свои слова надо отвечать и только люди с соответствующей сексуальной ориентацией за свои слова не отвечают. Отвечайте. Так вот.
Это не я должен доказывать что снимок правильный а вы что он подделан.
А снимок с камеры я не дам и я уже объяснил почему. Мне это очень дорого обойдется.
Abdugafur Temirov
24.12.2011, 22:42
не буду записывать
А можно еще раз, каким именно образом человек-пароход человек-фотоаппарат-секретный_алгоритм & etc. "сделал" крупнейшую в мире нефтесервисную компанию? Кстати, MS Word никакого отношения к этому не имеет. Здравый смысл - мощный инструмент, рекомендую!
akayomov
24.12.2011, 22:43
приготовте деньги сначало
деньги есть прямо сейчас. назначайте встречу с французами. говорите где и когда встречаемся.
если поход назначен уже на среду-четверг вы уже должны знать когда они приедут, где остановятся, откуда и когда вы выезжаете. давайте, назначайте встречу, не обязательно специальную - могу подойти ко времени и месту вашего отправления в горы
Ничего и никому я не должен. Я вот сегодня должен был иди в поход но подвалила халтурка и пойду завтра. приду послезавтра. С французами встречусь после послезавтра там и решим. Как решим вас извещу первого если конечно эту ветку не закроют. У вас вообще как с французким языком?
Как решим вас извещу первого если конечно эту ветку не закроют.
1) а какие предпосылки для ее закрытия?
2) всегда есть ЛС
akayomov
24.12.2011, 22:51
Вот теперь я подписываюсь под каждым словом сказанным ранее Антоном в ваш адрес, за исключением тех в которых он раз похвалил вашу работу.
Прежде чем пи#$ть о цена на "зеркалки" хотя б по сайтам пробежались, изучили линейки производителей и порядок цен.
А еще чиланзарский пацан.
а на фига? вы что не поняли еще? это не фотопараты а способ сбагрить бракованные матрицы...и я должен изучать на это цены?
Я конечно идиот но не настолько...И это очень интересно и очень очень показательно что вы их изучили...Ну а что касается антона то он у меня добровольный консультант по орфографии ничего более умного кроме этого я от него признаться больше не слышал...но вот ведь какое дело у меня уже есть цедлых 2 учителя по орфографии третий вроде как пока не нужен...так что извините в ваших услугах я не нуждаюсь...зайдите следующий раз когда антон на га...ой извиняюсь когда антон не сможет выполнять добровольно взятую на себя функцию
akayomov
24.12.2011, 22:53
Как решим вас извещу первого если конечно эту ветку не закроют.
1) а какие предпосылки для ее закрытия?
2) всегда есть ЛС
1) ну для предыдущей положем тоже предпосылок небыло...
2) не тот кайф
Anton Kovalenko
24.12.2011, 22:59
С французами встречусь после послезавтра там и решим. Как решим вас извещу первого если конечно эту ветку не закроют.
Поспорил бы с кем-нибудь на то, что обязательно найдётся причина, по которой встреча не состоится, да не с кем - все это прекрасно понимают.
У вас вообще как с французким языком?
А ты за это не боись, я уж с ними поговорю без твоей помощи. Было б с кем.
что касается антона то он у меня добровольный консультант по орфографии
а ты значит типа трижды герой мира, чапаевец, командир штаба дивизии тяжелых пулеметов, с правом ношения всех орденов, медалей и других блестящих предметов :)
Я вот сегодня должен был иди в поход но подвалила халтурка и пойду завтра. приду послезавтра.
Слышали где-то... встречи с партнерами, тендеры итд...
А снимок с камеры я не дам и я уже объяснил почему. Мне это очень дорого обойдется.
Т.е. мы таки должны вам на слово верить?
akayomov
24.12.2011, 23:21
не буду записывать
А можно еще раз, каким именно образом человек-пароход человек-фотоаппарат-секретный_алгоритм & etc. "сделал" крупнейшую в мире нефтесервисную компанию? Кстати, MS Word никакого отношения к этому не имеет. Здравый смысл - мощный инструмент, рекомендую!
в Узнефтегаздобыче встал вопрос о приобретении софта для распознавание геологических слоев по сейсмо данным
программа стоит 3000 000 долларов
обучение столько же
сделали свой софт за 200 000 доларов
поставили за 50 000
так как были возражения для следующего проекта что типа у них лучьше а у нас просто дешевле доказали что лучьше у нас то есть сделали то что они не могут
после этого закрыли еще одну тему (их уже 6 тем то)
кое что из доказаного выложили в интернет
специалистам этих доказательств хватило но вот беда то антон засомневался и расшумелся до нехорошего
http://178.49.212.90/d/
в данный момент моой начальник в москве был там на семинаре автодеска год назад сейчас его опять пригласили сказал что если предложат работу останется уехал не вернулся...
причем здесь я?
объясняю алгоритм распознавания мой
http://178.49.212.90/t/
еще вопросы есть?
место моей прошлой работу узнефтегаздинформатика я их всех там задолбал этим распознаванием можете задать свои вопросы там
подозреваю что ответят также как хвалят мои фотографии на этом форуме типа мне нравится но...
если опустите НО информацию получите я там под своим именем здесь тоже
Anton Kovalenko
24.12.2011, 23:26
я их всех там задолбал
Он впервые сказал что-то похожее на правду!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot