PDA

Просмотр полной версии : [Вопрос] Тухумсай


Сурайё Мусаханова
13.08.2011, 09:53
Раньше когда еще был Halol Food на чор-су, там готовили очень вкусный тухумсай.
Где его еще готовят? Очень сильно захотелось его вдруг.
Или может кто знает рецепт? Буду благодарна.

Korabahtoff
13.08.2011, 18:02
А что из себя представляет сие блюдо?

Сурайё Мусаханова
13.08.2011, 18:41
А что из себя представляет сие блюдо?

я вот точно не помню. очень вкусное. помню, что были яйца и помидоры...

Shuhrat Ismailov
13.08.2011, 18:48
помню, что были яйца и помидоры...
А я помню, что там было еще много мяса. Отличная еда
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1078-page-15.html

Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2011, 21:26
Так это просто яичница? Только что делал на сале с луком, болгарским перцем и помидорами... быстро кончилась почему-то :-0)

Dmitriy Pivovarov
14.08.2011, 03:13
Тухумсай

Ингредиенты:
Говяжье мясо 500 грамм,
5 яиц,
4 помидора,
2 шт. красного болгарского перца,
2 головки лука,
чеснок,
петрушка,
0,5 л бульона,
2 ст. л. подсолнечного масла,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок, петрушку.
Все прожарить 15-20 минут и добавить бульон, соль и перец.
А потом положить яйца и жарить, перемешивая всю массу до готовности.

Яндекс знает больше пользователей юфорум об узбекской кухне :)

shumbola
14.08.2011, 04:19
об узбекской кухне
Тухумсай из уйгурской кухни, ИМХО. :-)

Korabahtoff
14.08.2011, 04:24
Если лОжить столько мяса, то яйца добавлять уже как бы и не нужно...)))

Сурайё Мусаханова
14.08.2011, 08:47
Спасибо!!! Попробую приготовить :)))

Dmitriy Pivovarov
14.08.2011, 10:09
Тухумсай из уйгурской кухни

Ну узбекская и уйгурская, как армянская и грузинская - вечный спор, кто раньше придумал :)

А так для меня не принципиально из чьей кухни блюдо, главное вкусное :)

Dmitriy Pivovarov
14.08.2011, 10:10
Если лОжить столько мяса, то яйца добавлять уже как бы и не нужно.
Яйца для тех, кто мясо не любит :)

Evgeniy Sklyarevskiy
14.08.2011, 11:15
Попробую приготовить Яйца стали по 350 — не очень то разбежишься делать яичницу из 50 яиц :-0) А меньше нет смысла заводиться.

Malika U
14.08.2011, 12:47
Яйца стали по 350 — не очень то разбежишься делать яичницу из 50 яиц :-0) А меньше нет смысла заводиться
можно купить яичный порошок высокого качества (и без сальмонеллы)http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Evgeniy Sklyarevskiy
14.08.2011, 14:51
(и без сальмонеллы) так это самый витамин же

Korabahtoff
14.08.2011, 14:55
(и без сальмонеллы) так это самый витамин же

Это можно компенсировать липкой клеёнкой.)))

JH
14.08.2011, 14:59
Яйца стали по 350 — не очень то разбежишься делать яичницу из 50 яиц :-0) А меньше нет смысла заводиться. Мда, сколько яиц нужно ЕС, чтобы завестись :)

azim
14.08.2011, 17:03
Мда, сколько яиц нужно ЕС, чтобы завестись
Это про куриные или ...?

JH
14.08.2011, 17:25
Это про куриные или ...?Куриные. Или какие там еще афродизиаки бывают.

OmoN
14.08.2011, 21:51
Где его еще готовят? Очень сильно захотелось его вдруг.Чиланзар 20-кв. Рядом с мечетом "Илон-ота" (где поворот трамвайной линии). Кафе "Илидарё гўзали". Там еще айримсай и гампан вкусно готовят. И самса не плохая. Мне кажется там некоторые официантки тоже уйгурки. По крайнем мере нас обслуживала уйгурка.