Просмотр полной версии : [Вопрос] Тухумсай
Сурайё Мусаханова
13.08.2011, 09:53
Раньше когда еще был Halol Food на чор-су, там готовили очень вкусный тухумсай.
Где его еще готовят? Очень сильно захотелось его вдруг.
Или может кто знает рецепт? Буду благодарна.
Korabahtoff
13.08.2011, 18:02
А что из себя представляет сие блюдо?
Сурайё Мусаханова
13.08.2011, 18:41
А что из себя представляет сие блюдо?
я вот точно не помню. очень вкусное. помню, что были яйца и помидоры...
Shuhrat Ismailov
13.08.2011, 18:48
помню, что были яйца и помидоры...
А я помню, что там было еще много мяса. Отличная еда
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1078-page-15.html
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2011, 21:26
Так это просто яичница? Только что делал на сале с луком, болгарским перцем и помидорами... быстро кончилась почему-то :-0)
Dmitriy Pivovarov
14.08.2011, 03:13
Тухумсай
Ингредиенты:
Говяжье мясо 500 грамм,
5 яиц,
4 помидора,
2 шт. красного болгарского перца,
2 головки лука,
чеснок,
петрушка,
0,5 л бульона,
2 ст. л. подсолнечного масла,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть казан и налить 2 ст. л. подсолнечного масла.
Мясо разрезать мелкими пленочными кусками и тушить на среднем огне 15-20 минут, затем положить болгарский перец и лук, нарезаные кольцами, помидор, чеснок, петрушку.
Все прожарить 15-20 минут и добавить бульон, соль и перец.
А потом положить яйца и жарить, перемешивая всю массу до готовности.
Яндекс знает больше пользователей юфорум об узбекской кухне :)
shumbola
14.08.2011, 04:19
об узбекской кухне
Тухумсай из уйгурской кухни, ИМХО. :-)
Korabahtoff
14.08.2011, 04:24
Если лОжить столько мяса, то яйца добавлять уже как бы и не нужно...)))
Сурайё Мусаханова
14.08.2011, 08:47
Спасибо!!! Попробую приготовить :)))
Dmitriy Pivovarov
14.08.2011, 10:09
Тухумсай из уйгурской кухни
Ну узбекская и уйгурская, как армянская и грузинская - вечный спор, кто раньше придумал :)
А так для меня не принципиально из чьей кухни блюдо, главное вкусное :)
Dmitriy Pivovarov
14.08.2011, 10:10
Если лОжить столько мяса, то яйца добавлять уже как бы и не нужно.
Яйца для тех, кто мясо не любит :)
Evgeniy Sklyarevskiy
14.08.2011, 11:15
Попробую приготовить Яйца стали по 350 — не очень то разбежишься делать яичницу из 50 яиц :-0) А меньше нет смысла заводиться.
Malika U
14.08.2011, 12:47
Яйца стали по 350 — не очень то разбежишься делать яичницу из 50 яиц :-0) А меньше нет смысла заводиться
можно купить яичный порошок высокого качества (и без сальмонеллы)http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Evgeniy Sklyarevskiy
14.08.2011, 14:51
(и без сальмонеллы) так это самый витамин же
Korabahtoff
14.08.2011, 14:55
(и без сальмонеллы) так это самый витамин же
Это можно компенсировать липкой клеёнкой.)))
Яйца стали по 350 — не очень то разбежишься делать яичницу из 50 яиц :-0) А меньше нет смысла заводиться. Мда, сколько яиц нужно ЕС, чтобы завестись :)
Мда, сколько яиц нужно ЕС, чтобы завестись
Это про куриные или ...?
Это про куриные или ...?Куриные. Или какие там еще афродизиаки бывают.
Где его еще готовят? Очень сильно захотелось его вдруг.Чиланзар 20-кв. Рядом с мечетом "Илон-ота" (где поворот трамвайной линии). Кафе "Илидарё гўзали". Там еще айримсай и гампан вкусно готовят. И самса не плохая. Мне кажется там некоторые официантки тоже уйгурки. По крайнем мере нас обслуживала уйгурка.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot