Просмотр полной версии : Если бы "хорошие" домены не достались россиянам, американцам...
Alexander
28.04.2007, 18:28
ДЖ: это сообщение перенесено из этой (http://uforum.uz/showthread.php?p=21486#post21486) ветки в новую тему.
Господа. Вчера впервые зашел на этот форум и, мягко говоря, удивлен прочитанным в этой теме. У меня сложилось впечатление, что некоторые участники дискуссии живут не в 2007 году, а где-то годах в 80-х, и им не знакомы такие понятия как свободный рынок и честная конкуренция.
Вы вышли на рынок со своим товаром? Вышли. Я ваш товар честно покупаю. За вашу цену. Я никого не обманываю и ни у кого ничего не отнимаю. Так почему же ко мне отношение как к какому-то преступнику? Вместо того, чтобы поблагодарить меня за то, что я регистрирую ваши домены и намереваюсь развивать уз. сектор Интернета, меня за это критикуют. Это ненормально. Зачем же вы тогда вышли на рынок со своим товаром, если боитесь что его у вас купят?
Здесь также была высказана мысль о том, что лучше было бы, если бы "хорошие" домены не достались россиянам, американцам и т.д. Господа, кто-нибудь может сослаться хотя бы на один реально известный узбекский сайт? Давайте посмотрим глобальные рейтинги. В Интернете есть немало известных российских сайтов, еще больше - американских, но узбекских нет ни одного. Потому что для того, чтобы создать и раскрутить хороший стартап требуются существенные вложения. Одной регистрации домена и чувства гордости за Родину для этого не достаточно. Даже если вы начнете, как здесь было предложено, бесплатно раздавать домены бедным и страждущим, то самое большее, что эти люди смогут сделать - это дешёвые домашние странички, которые вряд ли будут кому-то полезными. По опыту знаю, что для раскрутки серьезного проекта требуются вложения на уровне от ста тысяч до миллионов долларов. Для этого часто превлекают зарубежных инвесторов. Это общепринятая практика. Именно поэтому такие известные российские порталы как mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и т.д. управляются на самом деле не российскими, а зарубежными компаниями. Для свободной экономики это совершенно нормально. А вот предлагать, как это здесь было сделано, что-то запрещать, ограничивать, устраивать какие-то бесплатные раздачи доменов для обездоленных - это возврат к сами знаете чему. Тем более ненормально критиковать людей, которые честно платят деньги за регистрацию уз. доменов. Не могу говорить за других, но лично я их регистрирую для развития, а вовсе не для перепродажи. Поэтому безосновательно обзывать всех подряд киберсквоттерами - это просто плевок в душу. Получается, что я честно зарегистрировал, а меня за это ругают и обзывают...
Vitaliy Fioktistov
28.04.2007, 18:48
Тоже смотрю на последнее обсуждение с некоторым недоумением.
Либо мы продаем домены, либо нет.
В крайнем случае можно отменить возможность передачи домена другому лицу. Для этого сделать срок между возвратом и новой регистрацией дня три. Это убьет всех киберсквоттеров.
Ilya V. Dolgushin
28.04.2007, 19:07
С Александром согласен, но коли уж есть люди, которые против общего доступа для приобретения доменов, и есть люди, которые за, то нужно определённое решение, которое должно решаться голосованием, что я и предлагаю сделать...
Предлагайте свой опросный лист...
У VITUS`а отличная идея с перерегистрацией в три дня...
Djalolatdin Rakhimov
28.04.2007, 19:15
Тоже смотрю на последнее обсуждение с некоторым недоумением.
Либо мы продаем домены, либо нет.
В крайнем случае можно отменить возможность передачи домена другому лицу. Для этого сделать срок между возвратом и новой регистрацией дня три. Это убьет всех киберсквоттеров.
определенная схема уже обсуждается. при этом немного еще и усугубим (не решено еще, чтобы не нервничал никто, просто выкладываю мысли) - срок будет не три дня, а случайным, чтобы перехватывающий точно не знал момент освобождения имени.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2007, 19:33
Хотелось бы ответить Александру. Вы совершенно правы - если рынок, то надо продавать и не морщиться.
Есть только еще такой аспект - домен уз предназначен в первую очередь для Узнета, и, пока у нас сон разума и ниже зарплаты, все приличные имена уплывут за кордон.
Развитие Рунета, на которое Вы ссылаетесь, на 99% состоит их дорвеев и кучи родственных сайтов для поднятия ссылочного ранжирования чтобы продавать ссылки, если весь этот мусор ободрать и выкинуть, то король будет весьма неприглядно выглядеть :-)
Как только Вы поднимите проект, который Вы делаете на благо Уз-сектора - киньте ссылочку пожалуйста, очень интересно.
То, что Вам не известен ни один узнетовский сайт говорит о том, что Вы немного не в теме событий Рунета :-)
А в целом Вы конечно правы.
Alexander
28.04.2007, 19:53
То, что Вам не известен ни один узнетовский сайт говорит о том, что Вы немного не в теме событий Рунета :-)
А какой из узнетовских сайтов Вы считаете известным? Хотя бы один? Может быть я что-то пропустил, но я правда таких не знаю.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2007, 20:26
А какой из узнетовских сайтов Вы считаете известным? Хотя бы один? Может быть я что-то пропустил, но я правда таких не знаю.
http://arbuz.uz/s_nagrada.html - призер почти всех рунетовских конкурсов, если следите, то не могли не обратить внимания.
Ну и похвастаться заодно хотелось :-)
Djalolatdin Rakhimov
28.04.2007, 20:38
кстати, в разных странах есть различные свои ограничения по своим рынкам. так что, нет ничего удивительного, когда гос-во как защищает его. и здесь не дело в бедности, не способности своего населения или бизнеса работать на рынке. вот вам пример: почему ОАЭ запрещает продажу недвижимости для нерезидентов (по-моему, точно передал мысль, на сколько слышал)?
Djalolatdin Rakhimov
28.04.2007, 20:39
смотря для какой аудитории. так что вопрос некорректен в постановке. или имена в зоне давать только для всемирно известных проектов?
Alexander
28.04.2007, 21:07
http://arbuz.uz/s_nagrada.html
Сайт неплохой. Для домашней странички. ИЦ Яндекса - 450, в Гугле - 153 входящих ссылки. Повторюсь - на мой взгляд, для дом. страницы это неплохо. Но вряд ли это можно назвать крупным сайтом из разряда тех, о которых я говорю.
У Вас на той же странице висит счетчик liveinternet. Из него видно, что посещаемость Арбуза чуть более 1000 хостов в сутки и он занимает 110 место в категории "Наука и техника". Это, мягко говоря, не очень впечатляющий результат. Но, честно говоря, меня не впечатляет и Мембрана, занимающая в этой же категории первое место, и я их регулярно критикую.
Под крупным сайтом я имею ввиду сайты с посещаемостью на два-три порядка выше, чем у Арбуза, т.е. десятки и сотни тысяч хостов в сутки. Тогда можно будет хвалиться, а так - хвалиться нечем. А "награды" - это, на мой взгляд, детсадовские игрушки - никаких денег они не приносят. Деньги приносят не награды, а посетители. А для того, чтобы были посетители, в сайт необходимо вкладывать деньги. А для этого нужны хорошие "красивые" домены. В Рунете их давно нет, а здесь можно попробовать.
Alexander
28.04.2007, 21:18
смотря для какой аудитории. так что вопрос некорректен в постановке. или имена в зоне давать только для всемирно известных проектов?
Нет, я не совсем это имел ввиду. Я говорил о своем несогласии с высказанной здесь идеей о том, что красивые домены нужно отдавать только резидентам страны. И поэтому просил привести пример сайта, успешно раскрученного кем-то из резидентов. В ответ был приведен арбуз.уз... Если других ссылок нет, то я вынужден остаться при своем мнении - в узнете нет раскрученных сайтов. А почему? Что мешает взять и раскрутить какие-то проекты? Наверное, потому, что для этого нужны не только красивые домены, но и умение что-то делать. Если резиденты этого не умеют, то может быть дать возможность попробовать нам, россиянам, американцам и т.д., у которых уже есть успешный опыт раскрутки сайтов? Без обидных обвинений в том, что мы все киберсквоттеры?
Ilya V. Dolgushin
28.04.2007, 21:53
Без комментариев.
Только,
Во-первых, УзНет только начинает расти, что может быть показателем того, что и здешние люди смогут поднимать большие проекты в рамках своей зоны...
Во-вторых, в РуНет`е ещё полно свободных и красивых доменов, правда с нулевыми показателями...
В-третих, если дать возможность нерезидентам страны делать проеты в зоне .UZ, какой тематики они по Вашему мнению будут/должны касаться?
Думаю делать из него домен общей тематики (как сделали .tv .fm) не есть хорошо, для таких целей можно использовать другие доступные зоны как .com .net .org .info .biz Сама зона очень звучная, красивая и запоминаемая UZ - Юзед Если дать доступ не общую неконтролируемую продажу, то зону загадят... Приходится искать нужный вариант...
Alexander
28.04.2007, 22:34
Во-первых, УзНет только начинает расти, что может быть показателем того, что и здешние люди смогут поднимать большие проекты в рамках своей зоны...
Да, узнет только начинает расти. И если поставить барьеры и запрещать свободную регистрацию доменов, то эта стадия никогда не закончится - он так и будет находиться в зачаточном состоянии.
Во-вторых, в РуНет`е ещё полно свободных и красивых доменов, правда с нулевыми показателями...
Это я не совсем понял. Если домен свободный, то какие у него могут быть показатели? К тому же, лично я обилия "свободных и красивых" доменов в Рунете не наблюдаю. Все красивые домены давно заняты - все ключевые слова, все двух- и трех-буквенники... Свободных нет. Можно, конечно, купить хороший домен у его текущего владельца, но это будет стоить не $25.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2007, 22:40
Деньги приносят не награды, а посетители. А для того, чтобы были посетители, в сайт необходимо вкладывать деньги. А для этого нужны хорошие "красивые" домены. В Рунете их давно нет, а здесь можно попробовать.
У нас с Вами разные понятия о развитии и о хороших сайтах. Рунет погряз в оптимизации, деньги затмили разум - в поисковиках приходится пробираться через оптимизированную гадость. Успешным Вы считаете сайт с искусственно вздутым индексом цитирования за счет купленных ссылок и обвешанный рекламой пластиковых окон? Этому мы должны завидовать и к этом идти? Вы же (и другие покупатели уз) берете только для того домены, чтобы разместить на них ссылки.
Приведите в пример хоть один успешный хороший интересный сайт, созданный россиянами на домене уз - жду с нетерпением.
Ilya V. Dolgushin
28.04.2007, 22:45
Война миров :)
Вот, а Вы Евгений говорили о общей доменной зоне... Куда там? Бардак у каждого свой, каждый его понимает по разному... Так что... Пусть будут нац.домены с возможностью их конролирования.
Vitaliy Fioktistov
28.04.2007, 22:46
...И поэтому просил привести пример сайта, успешно раскрученного кем-то из резидентов.
Ваши критерии успешности и раскрученности?
Alexander
28.04.2007, 22:56
В-третих, если дать возможность нерезидентам страны делать проеты в зоне .UZ, какой тематики они по Вашему мнению будут/должны касаться? Думаю делать из него домен общей тематики (как сделали .tv .fm) не есть хорошо, для таких целей можно использовать другие доступные зоны как .com .net .org .info .biz
На данный момент единственным привлекательным фактором в зоне .uz является наличие свободных доменов с неплохими именами. В названных выше зонах такие имена давно заняты. Но есть и большой минус - это национальная зона конкретной страны, поэтому она может быть интересна только тем, кто имеет к этой стране какое-либо отношение, т.е. живет здесь, работает, что-то продает и т.п. Во всём остальном эта зона обладает целым рядом недостатков, как и любой cctld. Для глобальных проектов, рассчитанных не только на внутренний рынок Узбекистана, а на другие страны, эта зона малопривлекательна, именно потому, что это национальная зона - т.е., например, все известные поисковики, при прочих равных условиях, будут отдавать предпочтение сайтам .ком, .нет. и .орг, а уже затем в списке результатов будут показываться национальные домены.
И, на мой взгляд, если ввести какие-то ограничения и "забронировать" все привлекательные названия, то интерес к зоне вообще пропадет. В тех зонах, где используется подобная практика, нет ажиотажа по поводу этих забронированных имен. К примеру, на .tv полно "premium names" по цене и 5000 и 50000 за штуку, но только их никто не покупает.
Alexander
28.04.2007, 23:30
У нас с Вами разные понятия о развитии и о хороших сайтах. Рунет погряз в оптимизации, деньги затмили разум
Я считаю, что деньги являются основным критерием оценки работы. В уставе любой коммерческой структуры записано, что целью ее создания является извлечение прибыли (иначе зачем создавать предприятие и работать?). Хобби на чистом энтузиазме - это хорошо, но если мы говорим о работе, то она должна приносить прибыль. Создание сайтов - это работа.
- в поисковиках приходится пробираться через оптимизированную гадость. Успешным Вы считаете сайт с искусственно вздутым индексом цитирования за счет купленных ссылок и обвешанный рекламой пластиковых окон? Этому мы должны завидовать и к этом идти?
Нет, те сайты, о которых Вы говорите, как правило долго не живут. Их очень быстро выкидывают из рейтингов и обнуляют их индексы. Я же говорю о популярных сайтах с хорошей посещаемостью, созданной не искусственно за счет накруток, а за счет хорошего контента, т.е. людям интересно и они приходят на сайт каждый день. Если взять Рунет, то в каждой категории первые строчки известных рейтингов занимают именно такие сайты - там нет всяких однодневок с накрученными счетчиками. Но, что касается Арбуза, то тысяча хостов в день по меркам Рунета - это почти ничто. Ведь такой сайт практически не приносит денег. Даже если повесить там рекламу в максимально возможном объеме, то выйдет несколько сот долларов в месяц, не больше. Т.е. это очень скромный бюджет даже на одного человека. А крупный сайт - это сайт, на котором работает команда специалистов с хорошей зарплатой, плюс, естественно, прибыль должно получать и само предприятие (т.е. те, кто сайт создал и поддерживает). Во всех остальных случаях - это домашние страницы энтузиастов.
Вы же (и другие покупатели уз) берете только для того домены, чтобы разместить на них ссылки.
Приведите в пример хоть один успешный хороший интересный сайт, созданный россиянами на домене уз - жду с нетерпением.
Россияне, по крайней мере, умеют создавать сайты в других зонах. А вот в зоне .уз это пока никому не удается. Но разве в этом россияне виноваты? Выше, в другом комментарии я писал, что у любого cctld, т.е. нац. домена по определению есть недостатки, обусловленные именно тем, что это нац. зона - из-за этого у сайта в этой зоне будут не самые лучшие показатели в поисковиках, да и в смысле солидности названия такая зона заинтересует только тех, кто ориентируется на местный рынок - и Вы правы, что всем остальным такой домен нужен именно только для размещения ссылок, создания дорвеев и пр. Но здесь уже всё зависит от темпов развития Интернета и экономики в данной стране. В России десять лет назад тоже было полно хороших свободных доменов. Но, тем не менее, никому не приходило в голову запрещать их регистрацию. Теперь все хорошие домены заняты, но зато есть масса отличных сайтов и Рунет разивается. Свобода - двигатель прогресса, а запреты и ограничения ни к чему хорошему не приводят.
Alexander
28.04.2007, 23:48
Ваши критерии успешности и раскрученности?
Критерий здесь есть только один - ценность сайта определяется теми деньгами, которые рекламодатель готов платить за размещение рекламы на этом сайте. И сколько заплатить за конкретный сайт каждый рекламодатель легко определяет, изучив статистику по данному сайту за определенный период. В Рунете эту статистику смотрят по счетчикам. В ряде других стран (и прежде всего - в США) размещение счетчиков не принято, но есть открытая статистика Alexa.com и т.д., откуда можно узнать, какова посещаемость сайта и т.п. Конечно, счетчики можно накрутить, но, во-первых, это не так просто, как об этом часто говорят, а, во-вторых, это нельзя делать до бесконечности - если к Вам на сайт приходят 100 человек в день, то накрутить счетчик на 100.000 невозможно. Поэтому если сайт в течение долгого времени занимает высокие позиции в рейтингах, это означает, что это действительно популярный сайт.
Если на сайт ходят всего 1000 человек в сутки и этот сайт приносит его создателям $200 в месяц, то, на мой взгляд, такой сайт вряд ли можно считать успешным и раскрученным.
Vitaliy Fioktistov
29.04.2007, 00:04
Поэтому если сайт в течение долгого времени занимает высокие позиции в рейтингах, это означает, что это действительно популярный сайт.
Если на сайт ходят всего 1000 человек в сутки и этот сайт приносит его создателям $200 в месяц, то, на мой взгляд, такой сайт вряд ли можно считать успешным и раскрученным.
Сравните http://vz.ru/ и http://rom.by/
Первый - типичный образчик желтой прессы и завлекает народ к себе двусмысленными заголовками жареных материалов, второй сообщество ремонтников железа со всего СНГ. Посещаемость первого на порядок-два больше второго. То есть, по вашему, первый - успешный проект, а второй - так, домашняя страница?
Что-то в вашей схеме неверно.
Если провести аналогию, то есть ШЕДЕВРЫ уровня "Армагеддон", а есть фильмецы типа "Семь самураев" или "Клуб 'коттон'":).
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 00:11
С грамотным человеком трудно спорить... :) С доводами Александра не поспоришь... Только вот одно так и не понятно, а именно, ну вот возьмёт российский человек домен в зоне .UZ, под что, под солидный международный проект который будет приносить ему несчитанную прибыль? Не думаю что это будет ему нужно... Солидный человек, имеющий перспективную идею, которая по его предположениям должна приносить хорошую прибыль, станет искать себе домен (пусть даже и у сквоттеров) в расскрученных зонах... Так как зона УЗ пока не столь на слуху, врядли человек захочет (при правилах администрации зоны) делать на нём столь дорогой ресурс. По причине того, что в перспективе зона будет более доступна и расскрученна сейчас и стремяться занять интересные имена. Конечно же стране выгодней чтобы большинство хороших доменов было у резидентов... А на счёт прогресса можно сказать так:
- И Москва не сразу строилась...
Я не против продажи доменов за пределы Узбекистана, но как мной гдето писалось, пусть люди берут, пусть пользуются, но с условием что их ресурс будет так или иначе касаться Узбекистана. Иначе бардак неминуем...
Alexander
29.04.2007, 00:46
Сравните http://vz.ru/ и http://rom.by/
Первый - типичный образчик желтой прессы и завлекает народ к себе двусмысленными заголовками жареных материалов, второй сообщество ремонтников железа со всего СНГ
Взгляд - это известный проект К.Рыкова, в который вложены и регулярно продолжают вкладываться немаленькие деньги. Например, ссылки на новости с vz.ru одно время висели на титульной странице mail.ru (у которого посещаемость под два миллиона хостов в сутки), а это стоит денег. А о "сообществе ремонтников железа со всего СНГ" с сайта rom.by лично я первый раз слышу. Видимо, это обусловлено тем, что сайт rom.by в данный момент по рейтингу мейл.ру занимает в категории "Компьютеры" 276 место, а один из сайтов, к которому я имею отношение, занимает там же пятое.
Вот здесь rom.by, на десятой странице:
http://top.mail.ru/Rating/Computers/Today/Hosts/10.html
А на первой странице тот сайт, о котором я говорю:
http://top.mail.ru/Rating/Computers/Today/Hosts/1.html
Поэтому пока ром.бу не войдет хотя бы в сотню сайтов в категории "Компьютеры", я это "сообщество компьютерщиков" всерьез не рассматриваю. Серьезный сайт - это тот, который входит как минимум в двадцатку в своей категории, а сайты на двухсотых и двухтысячных местах - это, на мой взгляд, несерьезно.
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 00:55
Нет, я не совсем это имел ввиду. Я говорил о своем несогласии с высказанной здесь идеей о том, что красивые домены нужно отдавать только резидентам страны.
ну мнение могут выражать все :) важно, какое в конце концов будет принято решение. я тоже не вижу смысла в ограничениях по гражданству.
И поэтому просил привести пример сайта, успешно раскрученного кем-то из резидентов.но и с этим не согласен. причем тут развита зона или нет? но когда народ начнет раскачиваться, доменные имена надо будет выкупать у сквоттеров (никто пока не сказал, что вы сквоттер) - так что и это неправильно, когда средства будут оседать в карманах практически спекулянтов. уже много писалось об этом на форуме, поэтому не развиваю мысль.
В ответ был приведен арбуз.уз... Если других ссылок нет, то я вынужден остаться при своем мнении - в узнете нет раскрученных сайтов.вот взяли все и выложили все ссылки. очень опрометчиво принимаете решение, в таком случае. а лучше полазайте по каталогам ссылок.
Если резиденты этого не умеюточень сильно ошибаетесь. Только недавно где-то была новость о том, что лидерами по порно являются США и Россия. Отличный пример. Если надо, ссылку на новость я вам найду.
, то может быть дать возможность попробовать нам, россиянам, американцам и т.д., у которых уже есть успешный опыт раскрутки сайтов?д пробуйте, кто-то запрещает? Только делайте это по правилам зоны .uz - и не будет никаких претензий. Или посторить посты про примеры сквоттинга? Почитайте внимательно темы.
Без обидных обвинений в том, что мы все киберсквоттеры?Вы скорее сами себя к ним отнесли, никто про вас такого не говорил. К чему бы это?..
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 00:56
Сама зона очень звучная, красивая и запоминаемая UZ
браво!
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 00:58
Да, узнет только начинает расти. И если поставить барьеры и запрещать свободную регистрацию доменов, то эта стадия никогда не закончится - он так и будет находиться в зачаточном состоянии.
Что вы говорите?! Вот прямо жесткие правила по регистрации в данной зоне и не позволяют ей развиваться. Поразительный вывод! Извините, но чушь.
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 00:59
Вот, а Вы Евгений говорили о общей доменной зоне... Куда там? Бардак у каждого свой, каждый его понимает по разному... Так что... Пусть будут нац.домены с возможностью их конролирования.
скажем - "управления" самой страной, которой принадлежит зона
Vitaliy Fioktistov
29.04.2007, 01:09
Взгляд - это известный проект К.Рыкова, в который вложены и регулярно продолжают вкладываться немаленькие деньги. Например, ссылки на новости с vz.ru одно время висели на титульной странице mail.ru (у которого посещаемость под два миллиона хостов в сутки), а это стоит денег.
Ага... и посещаемость его упала в 4 раза (!), когда mail.ru выбрала себе другого (РБК, если не ошибаюсь). Это тоже, знаете ли показатель.
А о "сообществе ремонтников железа со всего СНГ" с сайта rom.by лично я первый раз слышу. Видимо, это обусловлено тем, что сайт rom.by в данный момент по рейтингу мейл.ру занимает в категории "Компьютеры" 276 место, а один из сайтов, к которому я имею отношение, занимает там же пятое.
Поэтому пока ром.бу не войдет хотя бы в сотню сайтов в категории "Компьютеры", я это "сообщество компьютерщиков" всерьез не рассматриваю. Серьезный сайт - это тот, который входит как минимум в двадцатку в своей категории, а сайты на двухсотых и двухтысячных местах - это, на мой взгляд, несерьезно.
Ну, ясно, мы говорим о совершенно разных вещах. Чисто американский, "бестселлеровский" подход. Плоха ли, хороша ли вещь - если продается, значит - шедевр :)
Alexander
29.04.2007, 01:18
пробуйте, кто-то запрещает? Только делайте это по правилам зоны .uz - и не будет никаких претензий. Или посторить посты про примеры сквоттинга?
Примеры сквоттинга я и так вижу. Вот еще в прошлом году кто-то зарегистрировал softodrom.uz... некий господин из Ташкента... к одноименному российскому порталу он не имеет никакого отношения... Конечно, обидно за Родину, но я понимаю, что он всё сделал честно (о торговой марке он не знал), поэтому к нему пока никаких претензий.
Вы скорее сами себя к ним отнесли, никто про вас такого не говорил. К чему бы это?..
Я просто почитал, что писали в этой теме по поводу новых доменов и регистратора, через которого я регистрирую свои домены... Стало обидно, что так огульно всех называют сквоттерами...
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 01:23
Стало обидно, что так огульно всех называют сквоттерами...
Всех? Что-то я лично такого не припомню, а конретный список сквоттеров мы могли бы показать, чтобы не быть голословными, но пока он закрыт. Некоторые сквоттеры еще и не подозревают, что их уже вычислили :)
Vitaliy Fioktistov
29.04.2007, 01:27
2 Александр. Посмотрел первую двадцатку top.mail.ru в категории компьютеры. Больше всего восхитило это:
http://razno.ru/photo/ - Откровенная порнуха на 15-м месте и судя по графику динамики роста посещаемости - реальный кандидат в первую пятерку в самое ближайшее время :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2007, 01:42
Так потому и бардак что у всех разные правила, если бы были только международные зоны - все было бы ясно и понятно.
Критерий здесь есть только один - ценность сайта определяется теми деньгами, которые рекламодатель готов платить за размещение рекламы на этом сайте. И сколько заплатить за конкретный сайт каждый рекламодатель легко определяет, изучив статистику по данному сайту за определенный период.
Так известно хорошо, что самая работающая реклама на порнушных сайтах и сайтах знакомств.
Александр, до Ваших постов на форуме я был за свободную продажу доменов, теперь мне стало жалко домены Узнета, жалко, что все попадут к людям вроде Вас, для которых Интернет, это только работа и источник для зарабатывания денег. Теперь буду против продажи .уз
Кстати сегодня день рождения - 12 лет домену уз.
Alexander
29.04.2007, 02:00
2 Александр. Посмотрел первую двадцатку top.mail.ru в категории компьютеры. Больше всего восхитило это
Да, сайт плохой. Это как раз пример того, о чем писал Evgeniy Sklyarevskiy, говоря о сайтах с накрученными счетчиками. И, как видите, на этом сайте нет рекламы от адекватных рекламодателей - нет ни одного нормального баннера (одна похабщина) и нет рекламы от Гугла (т.к. ее размещение на таких сайтах запрещено). Под мои критерии хороших сайтов этот сайт не подходит. Вообще порнография - отдельная сложная тема со своими критериями и законами. А тот факт, что сайт оказался в рейтинге мейл.ру в этой категории, можно объяснить только плохой работой их сотрудников. В категории "Компьютеры > Оцифрованный мир" этому сайту не место.
Alexander
29.04.2007, 02:17
Так известно хорошо, что самая работающая реклама на порнушных сайтах и сайтах знакомств.
Это не та реклама. Я говорил о нормальной рекламе - Гугл, Бегун и т.д. На порносайтах размещение их рекламы запрещено. А сайты знакомств, мне кажется, имеют право на существование, почему нет? Есть хорошие сайты знакомств, без похабных баннеров. Люди там знакомятся, что в этом плохого?
Александр, до Ваших постов на форуме я был за свободную продажу доменов, теперь мне стало жалко домены Узнета, жалко, что все попадут к людям вроде Вас
У меня нет ни одного порносайта. И таких сайтов как razno.ru тоже нет. Я занимаюсь хорошими сайтами. Вообще я хороший, а Вы меня опять в плохиши записываете. Я вот даже не обижаюсь на тех граждан Узбекистана, кто зарегистрировал сайты с нашими (в т.ч. мной придуманными) названиями, видимо, надеясь раскрутиться за счет наших раскрученных имен - бог им судья... всё равно ничего не получится... кроме броского названия, в сайт надо еще душу вложить вместе с деньгами. А если не хватает ума на то, чтобы придумать свое название, не воруя его у других, то вряд ли хватит ума, чтобы что-то путное на этом сайте сделать.
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 02:39
Александр, если не секрет, покажите Ваши работы по тем доменам, которые были приобретены Вами в .UZ
Georgick
29.04.2007, 02:55
Александр, на самом деле вы не первый, кто поднимает этот вопрос тут.
Мне все больше кажется, что регистраторы домена .uz скоро просто вернутся к старой доброй регистрации доменов по паспортам в офисе.
То E.C
людям вроде Вас, для которых Интернет, это только работа и источник для зарабатывания денег
А что плохого в зарабатывании денег через интернет? Для почти каждого бизнесмена в своей сфере его работа тоже источник для зарабатывания денег. Вообще, не раз уже было сказано, что нет никакой обособленности интернет-бизнеса от других видов бизнеса. Все законы, работащие в бизнесе, работают и в интернет-бизнесе.
Всех? Что-то я лично такого не припомню, а конретный список сквоттеров мы могли бы показать, чтобы не быть голословными, но пока он закрыт. Некоторые сквоттеры еще и не подозревают, что их уже вычислили
Я что-то пропустил или УзИнфоком первым в мире придумал как безаппеляционно и безошибочно определять киберсквоттеров?
Alexander
29.04.2007, 03:02
Александр, если не секрет, покажите Ваши работы по тем доменам, которые были приобретены Вами в .UZ
Это не секрет. Таких работ еще нет, т.к. первый .уз домен я приобрел около недели назад. Причем, не разобравшись, зарегистрировал домен из трех букв, являющихся торговой маркой General Motors. К сожалению, это проблема со многими короткими именами доменов - во многих случаях это может оказаться чья-то торговая марка, поэтому всегда надо заранее проверять.
А что касается сроков, то запуск любого серьезного сайта требует времени.
Alexander
29.04.2007, 04:24
Я что-то пропустил или УзИнфоком первым в мире придумал как безаппеляционно и безошибочно определять киберсквоттеров?
Безошибочного способа, на мой взгляд, не существует, но все же есть ряд признаков, по которым во многих случаях можно заключить, что тот или иной человек - киберсквоттер. Вот, например:
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=21507#post21507
Здесь можно сделать вполне логичное заключение, что человек намеренно регистрирует домены с целью перепродажи, причем у него даже есть определенная политика - как именно продавать, и какую устанавливать цену... хотя при этом он утверждает, что "брал домены не для перепродажи"... Тем не менее, несмотря на такое утверждение, факт налицо - человек зарегистрировал домены и продает с небольшой наценкой, при этом открыто признавая, что такова его политика - продавать домены с небольшой наценкой (чтобы быстрее продавались)...
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 05:14
Это не секрет. Таких работ еще нет, т.к. первый .уз домен я приобрел около недели назад. Причем, не разобравшись, зарегистрировал домен из трех букв, являющихся торговой маркой General Motors. К сожалению, это проблема со многими короткими именами доменов - во многих случаях это может оказаться чья-то торговая марка, поэтому всегда надо заранее проверять.
А что касается сроков, то запуск любого серьезного сайта требует времени.
В таком случае, поставим вопрос иначе... Если Вы не являетесь кибкрсквоттером, Вам нечего скрывать - Назовите пожалуйста домены которые Вы взяли, и идею проектов под Ваши домены.
И ещё, коли Вы говорите что в серьёзный проект нужно вложить немалые деньги и усилия, то напрашивается вопрос - Вы сможете осилить сразу несколько проектов, для которых приобретали домена в зоне УЗ? Думаю что нет... На один солидный проект уйдёт много времени... Тогда ещё один вопрос - Вы брали домены прозапас или с расчётом перепродажи, надеясь на авось?
И на последок, что мешает резедентам страны пригласить для создания серьёзного, перспективного ресурса, который будет приносить должную прибыль, профессионалов из других государств? Зачем отдавать неизвестно кому и под какой проект хороший домен, когда само государство заинтересованно в нём? Ведь врядли потом будет возможность вернуть расскрученый домен на родину...
Alexander
29.04.2007, 05:41
Что вы говорите?! Вот прямо жесткие правила по регистрации в данной зоне и не позволяют ей развиваться. Поразительный вывод! Извините, но чушь.
Сразу не заметил этот комментарий... Нет, я имел в виду другое - на мой взгляд, если вводить какие-то ограничения и запреты (любые), ни к чему хорошему это не приведет (отрицательный эффект перевесит любые положительные). А сейчас слабое (по сравнению с тем же Рунетом) развитие зоны .уз обусловлено понятными причинами - это и недостаточный уровень развития Интернета в стране (в сравнении с той же Россией) и целый ряд других таких же ясных факторов. То же самое было и в России, скажем, 10 лет назад - было полно свободных доменов, Интернет почти никого не интересовал, и иностранные компании спокойно создавали свои русскоязычные поисковики, почтовые службы и т.д. В итоге сейчас существенная часть крупных российских Интернет-компаний на самом деле являются зарубежными оффшорами (этим они решают еще и вопрос с налогообложением). С одной стороны это плохо, если рассматривать эту проблему с точки зрения национального самосознания, но, с другой стороны, можно задаться вопросом - а что было бы, если бы эти иностранные компании не вложили свой капитал в зарождающийся российский Интернет? Возможно, тогда вся Москва так бы и сидела сейчас на диалапе со скоростью 3 кб в сек и платила бы за это по 3 доллара в час, как это было 10 лет назад (сейчас речь идет о десятках мегабит с безлимитным траффиком при оплате в несколько десятков долларов в месяц).
Alexander
29.04.2007, 06:25
В таком случае, поставим вопрос иначе... Если Вы не являетесь кибкрсквоттером, Вам нечего скрывать - Назовите пожалуйста домены которые Вы взяли, и идею проектов под Ваши домены.
Мне нечего скрывать. Иначе я не появился бы на этом форуме, не зарегистрировался бы с емейла, имеющего отношение к одному из моих сайтов, и не писал бы сообщения со своего реального ip. Если Ваш вопрос мне задаст кто-либо из администрации Узинфокома, я на него отвечу по емейлу, но не в открытом форуме (у меня нет привычки разглашать свои будущие проекты).
И ещё, коли Вы говорите что в серьёзный проект нужно вложить немалые деньги и усилия, то напрашивается вопрос - Вы сможете осилить сразу несколько проектов, для которых приобретали домена в зоне УЗ? Думаю что нет...
Вынужден Вас разочаровать. В настоящее время организация, которую я представляю, уже работает над запуском около десятка новых проектов, и работа над проектами в зоне .уз не представляет для нас особых затруднений.
На один солидный проект уйдёт много времени... Тогда ещё один вопрос - Вы брали домены прозапас или с расчётом перепродажи, надеясь на авось?
Перепродажи с расчетом на авось? За сколько, как Вы считаете, можно перепродать домены в зоне .уз? Даже если бы я, зарегистрировав домен за $25, мог сразу же перепродать его в сто раз дороже, я бы не стал этого делать, т.к. 2,5 тыс. для меня не деньги, как впрочем и 250. У меня другие планы. Как я писал, я собираюсь создавать сайты. Я не киберсквоттер. У меня достаточно мозгов, чтобы самому раскручивать зарегистрированный домен, а не перепродавать его более умному человеку. Доменов у меня очень много, но в зоне .уз пока всего несколько.
И на последок, что мешает резедентам страны пригласить для создания серьёзного, перспективного ресурса, который будет приносить должную прибыль, профессионалов из тех же Европы и Америки? Зачем отдавать неизвестно кому и под какой проект хороший домен, когда само государство заинтересованно в нём? Ведь врядли потом будет возможность вернуть расскрученый домен на родину...
Да кто же захочет работать на чужого дядю? Все серьезные профессионалы уже работают в крупных корпорациях (их туда вербуют, когда они еще получают пятерки в колледжах), поэтому по приглашению никто никуда не поедет... если только за очень большие деньги. И в Америке, и в Европе есть венчурные компании, специализирующиеся на вложении капитала в Интернет-стартапы (т.е. начинающие Интернет-компании). Так получили свои первые деньги и Google, и множество других знаменитых корпораций. Посмотрите, например, сайт Sequoia Capital:
http://www.sequoiacap.com
Там прямо на титульной странице - десятки фотографий с руководителями тех компаний, в которые Sequoia Capital вложила деньги. Google, PayPal, Apple, YouTube, Yahoo и множество других крупнейших в мире корпораций, которые когда-то были маленькими стартапами, в которые вложила деньги Sequoia Capital. И со всего этого она теперь получает свой процент. Это я к тому, что бесплатно никого пригласить не получится - консультации и инвестиции осуществляются только в обмен на долю в бизнесе.
Так что на словах это легко - давайте пригласим... только кто пойдет? Скажут - покажите бизнес-план, что мы с этого будем иметь и т.д. Я еще раз вынужден повторить, что на "хорошем и красивом" домене можно заработать деньги только при выполнении целого ряда условий. Сам домен в нераскрученной зоне не стоит больше рег. взноса. Важна идея, стоящая за этим доменом, плюс команда специалистов, способных эту идею реализовать в нужные сроки, плюс деньги на реализацию проекта.
Есть множество примеров, когда чрезвычайно успешные Интернет-проекты создавались на доменах, которые не представляли никакой ценности. Например, слово "google" ничего не означало (всего лишь googol с опечаткой), но за десять лет из домена google.com сделали бизнес стоимостью в 150 млрд.
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 10:32
Хорошо, можно тогда видеть существующие проекты Вашей организации (хотя про Вашу организацию - это первый пост, раньше Вы говорили я регистрирую, я занимаюсь и.т.д.)
На счёт работы на чужого дядю, так на то она и работа. Всё покупается, всё продаётся... Вы же сами и писали в своём первом посте, про то что и России приходится приглашать инвесторов из-вне... Почему Узбекистан по Вашему мнению не может себе позволить подобную роскошь?
На счёт того что домен и проект на нём не стоит связывать - это верно! Но тогда, если хорошей организации не трудно расскрутить проект с "кривым" доменом, то почему бы Вам не брать эти, не звучные домены... Все же стараются хапануть кусок послаще... Вот и идёт ажиотаж на красивые, запоминаемые имена...
Ravshan Alimukhamedov
29.04.2007, 12:45
И ещё, коли Вы говорите что в серьёзный проект нужно вложить немалые деньги и усилия, то напрашивается вопрос - Вы сможете осилить сразу несколько проектов, для которых приобретали домена в зоне УЗ? Думаю что нет... На один солидный проект уйдёт много времени... Тогда ещё один вопрос - Вы брали домены прозапас или с расчётом перепродажи, надеясь на авось?
И на последок, что мешает резедентам страны пригласить для создания серьёзного, перспективного ресурса, который будет приносить должную прибыль, профессионалов из других государств? Зачем отдавать неизвестно кому и под какой проект хороший домен, когда само государство заинтересованно в нём? Ведь врядли потом будет возможность вернуть расскрученый домен на родину...
А Вы случайно не следователь? Потому что ведете себя как на допросе :). Хотя из последнего поста Александра я понял что в защите он не нуждается.
Alexander
29.04.2007, 15:51
Хорошо, можно тогда видеть существующие проекты Вашей организации
Для следователя Вы невнимательны. Выше я уже сослался на один из проектов, к которому имею отношение. Раз уж у Вас такая склонность к проведению аналитической работы, то предлагаю Вам самому вычислить все остальные сайты, которые относятся к названному мной проекту. (Если обнаружите хотя бы четыре сайта, поставлю Вам твердую четверку.) Кроме этих сайтов есть и совершенно другие, никак с ними не связанные, так что без подсказок Вы их не найдете. Дерзайте.
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 16:15
Следователем меня трудновато назвать, Бог миловал... А вот простой интерес начинающего - это не отнять... :)
Alexander V. Grigoriev
29.04.2007, 17:43
Нет, те сайты, о которых Вы говорите, как правило долго не живут. Их очень быстро выкидывают из рейтингов и обнуляют их индексы.
Нет доказательств пессимизации таких сайтов.
Тем более за внешние факторы не банят.
Alexander V. Grigoriev
29.04.2007, 17:48
А для этого нужны хорошие "красивые" домены. В Рунете их давно нет, а здесь можно попробовать.
В ru ещё огромное количество отличных брендабельных доменов. Под проекты. Брать в uz имеет смысл как раз на проекты ориентируемые на посещаемость с поисковых систем, а не прямым набором адреса.
Alexander
29.04.2007, 18:22
Нет доказательств пессимизации таких сайтов.
Тем более за внешние факторы не банят.
За link farms прекрасно банят. Более того, я вот возьму и создам фермочку с кучей линков, ведущих конкретно на Ваш сайт... и Вас забанят... в шесть секунд... и никто не будет разбираться, что это не Вы создали... так что еще как банят. Вот тут на этом форуме какого-то сквоттерка поймали... Предъявили ему типа мы твою объяву на седо видели... и на этом основании записали его в сквоттеры... пацан говорит, что типа это не он домены выставил и что типа его кто-то подставил, но это никого не волнует... а Вы говорите не банят... Презумпция невиновности - она только в книжках бывает... с картинками.
Alexander
29.04.2007, 18:33
В ru ещё огромное количество отличных брендабельных доменов. Под проекты.
Можете привести пример? Я вот, к примеру, на днях зарегил фотугл.ру (в обоих написаниях). Вы имеете в виду нечто подобное? Да, такого рода "отличных брендабельных доменов" навалом. Только надо еще вложиться, чтобы сделать из этого бренд и его раскрутить.
Брать в uz имеет смысл как раз на проекты ориентируемые на посещаемость с поисковых систем, а не прямым набором адреса.
С неузбекских поисковых систем на .уз хорошего траффика не будет. При прочих равных условиях (то же кол-во линков, те же ключевые слова и т.д.) домены .уз всегда будут где-то в хвосте, т.к. это .уз. Потому комы, неты и орги ценятся, что это, во-первых, солиднее, а во-вторых, в гугле они (при равных условиях) всегда будут выше чем cctld типа .уз.
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 22:20
Вот тут на этом форуме какого-то сквоттерка поймали... Предъявили ему типа мы твою объяву на седо видели... и на этом основании записали его в сквоттеры... пацан говорит, что типа это не он домены выставил и что типа его кто-то подставил, но это никого не волнует...
а с чего вы взяли, что не проверили другими путями? или решили, что мы выложим всю процедуру?
Georgick
29.04.2007, 22:40
За link farms прекрасно банят. Более того, я вот возьму и создам фермочку с кучей линков, ведущих конкретно на Ваш сайт... и Вас забанят... в шесть секунд... и никто не будет разбираться, что это не Вы создали... так что еще как банят..
Насмешили Alexander, право. Вы, наверное, думаете, что тут, в Узбекистане, стране, неизбалованной СЕО, можно говорить все, что в голову взбредет и вам будут безропотно верить. Учите матчасть.
Аргументировать даже не буду, людям в здравом уме и так все понятно.
.... Потому комы, неты и орги ценятся, что это, во-первых, солиднее, а во-вторых, в гугле они (при равных условиях) всегда будут выше чем cctld типа .уз.
Опять не в тему.
Не играет роли. Для Гугла, вообще, играет осбую роль только .gov и .edu (по последнему - все меньше и меньше, если вообще есть).
Даже для Яндекса не играет роли, если контент русскоязычный. (Существуют только некоторые отличия для доменов третьего уровня типа msk.ru и пр)
Alexander V. Grigoriev
29.04.2007, 23:17
За link farms прекрасно банят.
За фермы банят или пессимизируют тот сайт где ферма установлена.
Конечно, бывают случаи вроде бы необоснованного выпадания из индекса сайтов без видимых причин. Но причина может оказаться в банальном отсутствии связи сервера, на котором расположен сайт, с яндексом.
Конечно яндекс и гугле -- частные конторы и могут управлять своей выдачей так как им захочется, но лично я не встречал ни одного примера, доказывающего бан за внешние факторы.
Alexander V. Grigoriev
29.04.2007, 23:32
Можете привести пример?
Пример к сожалению привести не могу так как сайт там будет ещё не очень скоро. В общем это домен слово+2 буквы относящиеся к тематике сайта, длина 8. Читается/произносится/запоминается нормально.
В ру много свободных доменов типа Zслово или словоZ, где Z это любая буква. Есть ещё варианты, но о них я распространяться не буду. Хотя конечно всё зависит от тематики.
Только надо еще вложиться, чтобы сделать из этого бренд и его раскрутить.
Да, но в случае использования не-РУ домена (для российской аудитории) нужно точно так же вкладываться, чтобы посетитель запомнил эту доменную зону. Хорошо, если это будет красивый доменхак. И в любом случае, будет много тех, кто будет упорно набирать РУ в конце урл. И попадать к конкурентам.
При прочих равных условиях (то же кол-во линков, те же ключевые слова и т.д.) домены .уз всегда будут где-то в хвосте, т.к. это .уз. Потому комы, неты и орги ценятся, что это, во-первых, солиднее, а во-вторых, в гугле они (при равных условиях) всегда будут выше чем cctld типа .уз.
В России ценнее точка-РУ, в германии ДЕ и т.д. К коммерческим сайтам это особенно отностися. Хотя конечно, если у сайта в ру будет свой алиас в ком, знающие люди оценят это.
А по поводу ранжирования доменных зон -- впервые об этом слышу, никогда при поиске не видел приоритет gTLD.
Alexander
30.04.2007, 01:22
Насмешили Alexander, право. Вы, наверное, думаете, что тут, в Узбекистане, стране, неизбалованной СЕО, можно говорить все, что в голову взбредет и вам будут безропотно верить. Учите матчасть. Аргументировать даже не буду, людям в здравом уме и так все понятно.
К подобным "доводам" и выражениям обычно прибегают, когда нечего возразить. "В голову взбредет", "безропотно", "учи матчасть", "в здравом уме"... Пож., старайтесь воздерживаться от подобных выражений, если хотите что-то со мной здесь обсуждать.
Вы специалист по поисковой оптимизации? Если Вы специалист, то тогда странно, что Вы не знаете, как правильно пишется аббревиатура этого термина. Правильно: SEO. Вероятно, это была просто описка... Тем не менее, я готов продолжить эту дискуссию. Если, конечно она будет вестись в конструктивном ключе, без прозрачных намеков на, якобы, мою безграмотность.
Опять не в тему.
Не играет роли. Для Гугла, вообще, играет осбую роль только .gov и .edu (по последнему - все меньше и меньше, если вообще есть).
Вы ошибаетесь. Я еще раз повторяю: для поисковой системы Google суффикс домена имеет существенное значение. Пример: предположим, что у нас есть два сайта с идентичным контентом, одинаковым PR и т.д., и одинаковыми названиями, но при этом один из них в зоне .com, а другой - в зоне .ru. Так вот, я еще раз утверждаю, что для Google суффикс домена имеет принципиальное значение. Другими словами, если Вы осуществляете поиск в Google.com, то из этих двух сайтов первым в результатах будет всегда выдаваться тот сайт, который находится в зоне .com. Если же Вы ищете в какой-либо локализованной версии поисковой системы Google, например, в Google.ru, то первым будет идти домен, находящийся в зоне .ru. Это - азы SEO.
Более того, есть веские основания полагать, что для Google имеет значение не только суффикс домена, но также и ip того сервера, где физически расположен тот или иной сайт. Скажем, если Вы осуществляете поиск в Google с территории США, то определенным приоритетом будут пользоваться сайты, физически расположенные в США. Это уже не азы, но, тем не менее, таковое имеет место быть.
Даже для Яндекса не играет роли, если контент русскоязычный. (Существуют только некоторые отличия для доменов третьего уровня типа msk.ru и пр)
Пож., перечитайте мой предыдущий пост внимательно: я писал про Гугл, а не про Яндекс. Это две принципиально разные поисковые системы.
Alexander
30.04.2007, 01:35
Пример к сожалению привести не могу так как сайт там будет ещё не очень скоро.
Но Вы же написали: "В ru ещё огромное количество отличных брендабельных доменов"... А теперь пишете, что сайт там будет не очень скоро... Значит, речь идет вовсе не об огромном количестве?
В общем это домен слово+2 буквы относящиеся к тематике сайта, длина 8.
Понятно. Но, на мой взгляд, это не "отличный брендабельный домен". Таких свободных доменов в зоне .ру действительно полно. Полно именно потому, что они мало кому нужны.
В ру много свободных доменов типа Zслово или словоZ, где Z это любая буква.
Я считаю, что такие домены не стоят выше рег. взноса.
Alexander
30.04.2007, 01:41
А по поводу ранжирования доменных зон -- впервые об этом слышу, никогда при поиске не видел приоритет gTLD.
Никогда не видели? Но это же очевидно. К примеру, наберите "узбекистан" в Google.com и Google.ru. Результаты существенно разные. (Кстати, я рекомендую этот простой эксперимент всем, кто выше высказывал сомнения в том, что для Google суффикс домена имеет значение.)
Alexander
30.04.2007, 02:05
а с чего вы взяли, что не проверили другими путями? или решили, что мы выложим всю процедуру?
Я еще раз перечитал свой пост, и должен признать, что высказал свою мысль неточно. Я не сомневаюсь в том, что проверяли и другими путями. В любом случае, несколько я понял, человек в итоге сам признался в том, что он действительно хотел продать домен. Честно говоря, этот человек меня мало интересует. Меня больше интересует вопрос критериев, используемых для определения факта киберсквоттерства. Первый критерий понятен: если человек (как вышеприведенном случае) вывесил объявление о продаже, значит он киберсквоттер. Но лично мне с этим критерием не всё ясно. Как я уже отметил, могут возникнуть определенные затруднения при идентификации реальной личности продавца, т.е., например, может оказаться, что человека просто подставляют: кто-то другой взял и выставил на продажу домен, зарегистрированный на имя этого человека. Например, если завтра зарегистрированный на меня домен будет продаваться на каких-то форумах? Что произойдет в этом случае? Меня автоматически запишут в киберсквоттеры, или же всё-таки предусмотрен какой-то механизм для сохранения презумпции невиновности? На самом деле меня этот вопрос весьма интересует. Не потому что "на воре и шапка горит", а потому что я намереваюсь создать и развивать ряд проектов, и мне бы не хотелось, чтобы мои усилия оказались уничтожены из-за того, что кто-то напишет на каком-нибудь форуме, что мой домен якобы продается. Мне кажется, что это серьезный вопрос.
Vitaliy Fioktistov
30.04.2007, 03:13
Вопрос конечно интересный. Все упирается в точную идентификацию продавца. В соседней теме поднялся вопрос об домене hot.uz
Итак, домен зареген на: Малосиев Артур
Продает: Кто-то под ником SeaBreeze
Один и тот же этот человек или нет позволяет быстренько проверить google :^) http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B2 +SeaBreeze&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
В случае же, когда так просто не идентифицируется, скорее всего дело дойдет до фиктивной покупки.
ЗЫ. Кстати, желание продать таки не есть продажа. Что скажет юрист?
Alexander V. Grigoriev
30.04.2007, 03:24
Но Вы же написали: "В ru ещё огромное количество отличных брендабельных доменов"... А теперь пишете, что сайт там будет не очень скоро... Значит, речь идет вовсе не об огромном количестве?
Просто до этого момента, года два я не подбирал домены в зоне ру под конкретную тематику. Для той отрасли для которой я искал домен, я без проблем нашёл десятка четыре реально качественных свободных доменов, и выбрал лучшее. Поэтому я и предполагаю, что доменов ещё полно. Например, читабельных 5-буквенных доменов много и они ничего не стоят.
Тот домен про который я говорил (слово и 2 буквы) -- это действительно общепринятое в отрасли сокращение. (А сайт будет нескоро потому что у меня ещё достаточно работы кроме разработки этого сайта, поэтому взял домен на среднесрочную перспективу).
Понятно. Но, на мой взгляд, это не "отличный брендабельный домен". Таких свободных доменов в зоне .ру действительно полно. Полно именно потому, что они мало кому нужны.
Сложно что-либо говорить без конкретного примера (который я не представил), поэтому спорить здесь нет смысла. Скажу только, что домен для реального проекта должен прежде всего быть запоминающимся _для_целевой_аудитории_ и однозначно воспроизводится на слух. А наличие ключевиков в домене не настолько влияет на позиции сайта, чтобы делать основным доменом проекта имя типа ProdazhaTelefonovVMoskve.ru (я не говорю про сателлиты).
Я считаю, что такие домены не стоят выше рег. взноса.
Конечно. Премиум в ру давно занят. Речь не о перепродаже.
И вообще в ру продаётся крайне мало доменов в ценовой категории хотя бы от "high $xxx".
Alexander V. Grigoriev
30.04.2007, 03:28
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B2 +SeaBreeze&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Я вот кстати тоже подумываю стать редактором раздела на dmoz'е, если они не разместят те сайты что я им недавно отправил:)
Alexander
30.04.2007, 03:31
Поэтому я и предполагаю, что доменов ещё полно. Например, читабельных 5-буквенных доменов много и они ничего не стоят.
Свободных читабельных .ру полно не только пяти-, но и четырех-буквенных. Вот, например, дарю, можете свободно регистрировать:
izda.ru (типа "Издательство "Изда" представляет..." Очень брендабельное имечко...)
Alexander
30.04.2007, 03:37
Я вот кстати тоже подумываю стать редактором раздела на dmoz'е, если они не разместят те сайты что я им недавно отправил:)
Вы всерьез думаете, что там нет защиты от подобных вариантов? Скорее всего, сайты на ревизию редакторам поступают в случайном порядке, т.е. Вы не сможете сами себе прислать заявку на включение своего сайта в каталог dmoz. А то так бы все подряд становились редакторами и включали бы свои собственные сайты, а заодно сайты друзей, знакомых и незнакомых (за отдельную плату). По этому поводу есть фраза насчет хитрого винта...
Alexander V. Grigoriev
30.04.2007, 03:42
mudo.ru
ДЖ: кандидат в ридонли
ДЖ: кандидат в ридонли
и т.п. Такого четырехбуквенного бреда полно, но лично мне это не интересно.
Вот о чём я и говорю, для кого бред, а в определённых сферах и отраслях это может быть осмысленное сокращение. Невозможно знать всё. И поэтому неплохие имена остаются свободными долгое время.
Alexander V. Grigoriev
30.04.2007, 03:47
А то так бы все подряд становились редакторами и включали бы свои собственные сайты, а заодно сайты друзей, знакомых и незнакомых (за отдельную плату). По этому поводу есть фраза насчет хитрого винта...
Там довольно много подразделов, и редакторов не везде хватает (я про русскоязычный сегмент). А проблема может быть даже не в том, что редактор может регистрировать сайты по блату, а в том что редактор не будет регистрировать сайты прямых конкурентов.
Alexander
30.04.2007, 04:02
А проблема может быть даже не в том, что редактор может регистрировать сайты по блату, а в том что редактор не будет регистрировать сайты прямых конкурентов.
Да, это тоже хороший довод. Но, скорее всего, там и от этого предусмотрена защита. Это очень просто сделать: достаточно давать заявку на ревизию не одному, а сразу нескольким редакторам. Если двое сайт зарегистрируют, а третий откажется это сделать, то ему тут же зададут вопрос: почему ты не включил этот сайт? Пара-тройка таких случаев, и редактор вылетает.
Djalolatdin Rakhimov
30.04.2007, 17:35
Меня больше интересует вопрос критериев, используемых для определения факта киберсквоттерства. Первый критерий понятен: если человек (как вышеприведенном случае) вывесил объявление о продаже, значит он киберсквоттер. Но лично мне с этим критерием не всё ясно. Как я уже отметил, могут возникнуть определенные затруднения при идентификации реальной личности продавца, т.е., например, может оказаться, что человека просто подставляют: кто-то другой взял и выставил на продажу домен, зарегистрированный на имя этого человека.
Вы правильно заметили, что это непростая задача. Но решения, пусть сложные, но есть. Пока идеального механизма идентификации нет нигде, но, по крайней мере, сложности сквоттерам создавать можно. А это уже повышает их риск и возможные потери.
И уже сегодня, сквоттеры в домене .uz сильно рискуют, так как мы специально работаем в этом направлении. Не будем выкладывать всех нюансов, так как это только на руку сквоттерам.
Например, если завтра зарегистрированный на меня домен будет продаваться на каких-то форумах? Что произойдет в этом случае? Меня автоматически запишут в киберсквоттеры, или же всё-таки предусмотрен какой-то механизм для сохранения презумпции невиновности?
Конечно, вы утрируете. Уже я писал о том, что не все так просто. Во всех случаях, когда домены были отобраны, были достаточные основания. Без этого никак.
На самом деле меня этот вопрос весьма интересует. Не потому что "на воре и шапка горит", а потому что я намереваюсь создать и развивать ряд проектов, и мне бы не хотелось, чтобы мои усилия оказались уничтожены из-за того, что кто-то напишет на каком-нибудь форуме, что мой домен якобы продается. Мне кажется, что это серьезный вопрос.
Добропорядочные пользователи доменов могут не беспокоиться. "Подставы" не увеличивают риска.
Georgick
30.04.2007, 22:40
К подобным "доводам" и выражениям обычно прибегают, когда нечего возразить. "В голову взбредет", "безропотно", "учи матчасть", "в здравом уме"... Пож., старайтесь воздерживаться от подобных выражений, если хотите что-то со мной здесь обсуждать.
Вы специалист по поисковой оптимизации? Если Вы специалист, то тогда странно, что Вы не знаете, как правильно пишется аббревиатура этого термина. Правильно: SEO. Вероятно, это была просто описка... Тем не менее, я готов продолжить эту дискуссию. Если, конечно она будет вестись в конструктивном ключе, без прозрачных намеков на, якобы, мою безграмотность.
Вы ошибаетесь. Я еще раз повторяю: для поисковой системы Google суффикс домена имеет существенное значение. Пример: предположим, что у нас есть два сайта с идентичным контентом, одинаковым PR и т.д., и одинаковыми названиями, но при этом один из них в зоне .com, а другой - в зоне .ru. Так вот, я еще раз утверждаю, что для Google суффикс домена имеет принципиальное значение. Другими словами, если Вы осуществляете поиск в Google.com, то из этих двух сайтов первым в результатах будет всегда выдаваться тот сайт, который находится в зоне .com. Если же Вы ищете в какой-либо локализованной версии поисковой системы Google, например, в Google.ru, то первым будет идти домен, находящийся в зоне .ru. Это - азы SEO.
Более того, есть веские основания полагать, что для Google имеет значение не только суффикс домена, но также и ip того сервера, где физически расположен тот или иной сайт. Скажем, если Вы осуществляете поиск в Google с территории США, то определенным приоритетом будут пользоваться сайты, физически расположенные в США. Это уже не азы, но, тем не менее, таковое имеет место быть.
Пож., перечитайте мой предыдущий пост внимательно: я писал про Гугл, а не про Яндекс. Это две принципиально разные поисковые системы.
Да, Александр, вижу, что дискуссию с вами вести сложно. Начинаете искать мелочи для придирок, уходить куда-то в сторону, отвлекаться на общие вопросы.
Вы всерьез думаете, что у Узбекистане никто не занимается СЕО и можно рассказывать небылицы и все будут в это верить?
По существу вопроса -
1) Неправильное написание СЕО.
Если заметили, мы тут на русском пишем все, а не английском. Даже слово Google я написали гугл (а Yandex - яндекс). Кстати, вы - тоже. Что же вы не обратили внимание на это, а заметили только то, что хотели заметить?
СЕО часто используется уже как русский термин, так же как и гугл и яндекс. Отсылать к источникам лень, вбейте сами в поиск, самые известные сайты не брезгуют пользоваться этим термином.
2) Причем тут ip домена, локализованные версии, выдача по региону?
Я конкретно отписался вам на эту фразу.
.... Потому комы, неты и орги ценятся, что это, во-первых, солиднее, а во-вторых, в гугле они (при равных условиях) всегда будут выше чем cctld типа .уз.
Теперь прочтите ваш ответ:
Если же Вы ищете в какой-либо локализованной версии поисковой системы Google, например, в Google.ru, то первым будет идти домен, находящийся в зоне .ru. Это - азы SEO.
Противоречие видите? Сами же говорите, что .com будет солиднее и в то же время что в .ru в выдаче будет домен из зоны ru.
Причем тут вообще региональные выдачи и суффиксы, с этим пока еще никто не спорил. Вы написали случай "при равных условиях".
Как вы это трактуете? Я понимаю, что вы имели в виду, если есть два (именно разных, как вы приводили в примере) сайта одинаково удовлетворяющих запросу пользователя (пусть ищем в google.com выдаче не выделяя регион), то предпочтение будет браться com-овскому? Это не так. Предпочтение будет даваться тому сайту, который по мнению гугла удовлетворяет этому запросу в большей степени.
Про региональные поисковые выдачи и суффиксы разговор не велся. Это как раз таки уже чистый случай неравных условий . А я напомню, вы сами говорили про равные условия.
При чистом поиске в .com будет взят сайт, удовлетворяющий критерию запроса в большей степени, нежели чем другие и домен из зоны .com не будет тут иметь изначального преимущества при старте.
Приятно, конечно, что вы тут рассказываете азы СЕО и уделяете свое время этому форуму. Только если ваш ответ - попытка парировать мне, то просьба - отвечать по существу, а не распыляться на общие вопросы СЕО, которые пока еще не оспаривали.
3) Пож., перечитайте мой предыдущий пост внимательно: я писал про Гугл, а не про Яндекс. Это две принципиально разные поисковые системы.
А вот цитата с моего поста:
Видите слово "даже"? Предложение это было приведено тут для усиления всего высказывания. Я ведь отписался по теме гугла и привел даже дополнительно пример яндекса. Я думал, может, хотя бы этот факт заставит изменить вас свою точку зрения, ибо даже для яндекса при равных условиях поиска (не устанавливая поиск в конкретном регионе), выше не будет стоять обязательно домен в зоне .ru, а тот, что релевантнее и удовлетворяет алгоритмам ранжирования яндекса. И если таковым будет домен из другой зоны, то так и будет.
4) И, наконец, по существу вопроса. А где же ваш ответ по поводу линк-ферм? Приводите пример азов СЕО, ищите придирки, но забываете отвечать на конкретные вопросы. Мы с нетерпением все ждем, как вы с помощью линк ферм будете банить конкурентов :)
P.S - Перечитал ваш пост. Вы тут написали, что Яндекс и Гугл - две принципиально разные поисковые системы. Основные принципы у них как раз и одинаковые. А вот, частности - разные.
Если вы намереваетесь в дальнейшем мне парировать - убедительная просьба в дальнейшем отвечать по существу.
Alexander
01.05.2007, 01:40
Противоречие видите? Сами же говорите, что .com будет солиднее и в то же время что в .ru в выдаче будет домен из зоны ru.
Здесь нет противоречия. Говоря "солиднее", я имею в виду именно "солиднее", а не что-либо иное. Домен download.com выглядит (в глазах профессионалов) солиднее, чем download.ru, download.uz и т.д. Во всем мире прежде всего ценятся .com, .net & .org (именно в такой последовательности). Вопрос про .edu, .gov, .mil, .arpa и т.д. я здесь не рассматриваю, т.к. это зоны, в которых свободно зарегистрировать домен нельзя. И Вы правы, что эти зоны ценятся Гуглом выше, чем .комы и все остальные зоны. Этот факт я и не оспаривал.
и в то же время что в .ru в выдаче будет домен из зоны ru.
Именно так. При поиске в Google.ru с российского ip приоритет при выдаче отдается именно сайтам в зоне .ру, а не .ком, .нет или .орг (и даже не .gov и т.п.).
Alexander
01.05.2007, 02:01
При чистом поиске в .com будет взят сайт, удовлетворяющий критерию запроса в большей степени, нежели чем другие и домен из зоны .com не будет тут иметь изначального преимущества при старте.
Категорически не согласен. В том то и дело, что сайт в зоне .ком всегда будет иметь приоритет при выдаче результатов в Гугл.ком по сравнению с точно таким же сайтом в зоне .ру. Я Вам это пытаюсь уже в третий раз объяснить: если у нас есть два одинаковых сайта, но один из них название.ком, а другой - название.ру, то в Гугл.ком выше всегда будет название.ком, а в Гугл.ру - название.ру. Или мы опять друг друга не поняли?
Кстати, попутно раскрою Вам еще один секрет - есть основания полагать, что для Гугл важна еще и дата регистрации домена. Старые домены Гугл ценит выше.
Alexander
01.05.2007, 06:48
Я все-таки хочу попытаться завершить этот оффтоп и высказаться по существу темы. Прежде всего отмечу, что сама тема сформулирована несколько расплывчато: "Если бы "хорошие" домены не достались россиянам, американцам..." Эта фраза перенесена из моего же поста, в котором я попытался изложить некоторые соображения, которые хочу сейчас развить. Речь идет о том, что такое "хорошие домены" и почему Узнет не развивается теми темпами, которые многие хотели бы видеть.
Ранее, и в этой, и в нескольких других темах я уже затрагивал вопрос о самоокупаемости сайтов. Уверен, что этот вопрос поднимался на этом форуме и раньше, и мне хотелось бы остановиться на нем подробнее, поскольку проблема самоокупаемости и прибыльности сайтов несомненно имеет непосредственное отношение к обсуждаемой теме. На мой взгляд, ни о каком развитии Узнета не может быть и речи, пока не появятся крупные прибыльные проекты, своим примером показывающие потенциальным инвесторам, что в развитие Узнета выгодно вкладывать деньги. Пока не появятся крупные прибыльные проекты, Узнет будет представлять из себя разрозненный сборник личных вебстраниц и малопосещаемых блогов наподобие сайтов arbuz.uz и barbaris.uz.
Ряд авторов здесь высказывался резко негативно против самой идеи о том, что сайт должен приносить прибыль. В частности, из ряда сообщений от ув. Evgeniy Sklyarevskiy я заключил, что у него вызывает неприятие сама постановка вопроса. Для наглядности сошлюсь лишь на несколько примеров:
У нас с Вами разные понятия о развитии и о хороших сайтах. Рунет погряз в оптимизации, деньги затмили разум
Да уж, дальше некуда. Такие как вы загадили в поисках наживы весь Интернет, приличные люди вам руки не подадут... еще и учите нас жить - забавно.
Из этих цитат видно, что их автор отрицательно относится к идее о том, что сайт должен приносить прибыль. Не могу согласиться с подобным подходом и еще раз повторю: абсолютно убежден (и история развития других сегментов Интернета, в частности, Рунета, ясно показывает), что без появления крупных проектов существенное развитие Узнета невозможно. Невозможно добиться популярности доменной зоны .uz при отсутствии в этой зоне крупных, известных и популярных проектов в самых разных областях.
На этом форуме была высказана мысль проведения конкурса "Свежая идея", объявление о котором висит на титульной странице сайта cctld.uz. Казалось бы - отличная мысль: авторам хороших проектов бесплатно даются домен и хостинг на три года. Господа, но разве не очевидна исходная ошибочность подобного подхода? Какого уровня сайты могут сделать люди, у которых даже нет денег, чтобы самостоятельно оплатить домен и хостинг, и которых прельщает возможность получить их бесплатно? Если у людей нет денег на оплату домена и хостинга, то какие у них получатся сайты? Блоги на бесплатных движках (наподобие barbaris.uz)? На таком сайте не будет ни команды профессиональных программистов, ни редакторов, ни дизайнеров, ни авторов, пишущих качественный эксклюзивный контент (для всего этого нужны деньги)... Вы хотите, чтобы Узнет состоял из таких сайтов? Кому они будут полезны и интересны? Кому нужен arbuz.uz с его фотографиями арбузов и статьями с названиями вроде "Семицветик", "Троечка", "Девочкам сумочка" и т.д.? Это что - детский сайт? Тогда к чему слова вроде "топология", "фрактал", "непериодический" и т.д. Детям эти слова непонятны. Если же это сайт для взрослых людей, то к чему все эти сюсюкающе-детские названия статей? Или сайт рассчитан на взрослых людей с заторможенным развитием и отклонениями? Здесь ясно проявляется и отсутствие продуманной концепции сайта, и отсутствие хороших авторов. Сайт обо всём и ни о чём. Абсолютно бессмысленный проект, созданный, видимо, исключительно для забавы. И при этом создатель сайта, ув. Evgeniy Sklyarevskiy, так рьяно выступает на страницах этого форума против идеи прибыльных сайтов. Конечно, о какой прибыли можно говорить, глядя на эту арбузную солянку из полудетских статеек.
Для подъема Узнета нужны крупные, качественные сайты, над созданием и поддержкой которых будут работать профессионалы. Такие сайты требуют инвестиций. И инвестор захочет не только окупить свои вложения, но и получить прибыль. Это нормальный, естественный процесс. Поэтому позволю себе не согласиться с ув. Evgeniy Sklyarevskiy, который полагает, что
Такие как вы загадили в поисках наживы весь Интернет, приличные люди вам руки не подадут... еще и учите нас жить - забавно.
На мой взгляд, что здесь действительно забавно, так это хобби в виде сюсюкающих арбузных сайтов. На таких сайтах Узнет никогда не поднимется.
Alexander
01.05.2007, 07:36
На этом форуме была высказана мысль проведения конкурса "Свежая идея"... Господа, но разве не очевидна исходная ошибочность подобного подхода? Какого уровня сайты могут сделать люди, у которых даже нет денег, чтобы самостоятельно оплатить домен и хостинг
О том, что на бесплатных хостингах никогда не получаются серьезные проекты, свидетельствуют различные рейтинги: ни в одном из известных рейтингов сайты с бесплатным хостингом не занимают сколько-нибудь высокие места ни в одной категории. Как хорошо известно, в Рунете есть целый ряд бесплатных хостингов, и качество создаваемых там проектов существенно ниже среднего (в связи с этим можно отметить, что обсуждавшийся выше сайт arbuz.uz до 2002 года находился на бесплатном хостинге по адресу arbuz.narod.ru). Мотивы организаций, предоставляющих бесплатные хостинги понятны: они живут за счет рекламы, показываемой на страницах этих бесплатных проектов. При этом сами проекты, как правило, весьма низкого качества, т.к. у их авторов просто нет денег на создание качественного продукта.
На мой взгляд, Узнету нужны не бесплатные странички энтузиастов-любителей, а серьезные крупные проекты, которые смогут сделать зону .uz популярной. Пользуясь случаем, еще раз выскажу свое несогласие с ув. Evgeniy Sklyarevskiy, полагающим, что желание получить прибыль на вложенные средства является чем-то постыдным. Домашние страницы и личные блоги, несомненно, должны занимать достойное место в Узнете, но доминировать должны крупные сайты, которые могут быть созданы только при соответствующем уровне инвестиций. И эти инвестиции предполагают необходимость окупаемости и получения прибыли, вопреки тому, что пишет ув. Evgeniy Sklyarevskiy.
Alexander V. Grigoriev
01.05.2007, 08:15
Забавно=)
Вы как я понял считаете себя профессионалом в веб-коммерции, но при этом находите время писать здесь километры текста каждый день:) Как вам это удаётся?
Alexander
01.05.2007, 08:23
Забавно=)
Вы как я понял считаете себя профессионалом в веб-коммерции, но при этом находите время писать здесь километры текста каждый день:) Как вам это удаётся?
А что, одно другому должно мешать? Если вы пишете "2+2=4", у вас это отнимает много сил и времени? Здесь были высказаны разные мнения, я высказал свое. Для меня это очевидно и много времени не занимает.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.05.2007, 11:14
А что, одно другому должно мешать? Если вы пишете "2+2=4", у вас это отнимает много сил и времени? Здесь были высказаны разные мнения, я высказал свое. Для меня это очевидно и много времени не занимает.
Мы (я) поняли Ваше мнение, убогое и примитивное, я повторю, мне очень жаль, что Рунет заполонили дельцы вроде Вас, наживающиеся на доверчивых посетителях. На критику Арбуза естественно отвечать не буду - не каждому дано, большинству он не нравится и, более того, их раздражает то, что он кому-то нравится, и они никак не могут понять - чем именно? :-)
Alexander
01.05.2007, 11:29
я повторю, мне очень жаль, что Рунет заполонили дельцы вроде Вас, наживающиеся на доверчивых посетителях
Что значит "наживающиеся на доверчивых посетителях"? Так можно говорить только о том, кто кого-то обманывает. Я никого не обманываю. Я пишу о том, что мне, в отличие от Вас, не стыдно зарабатывать деньги в Интернете. При чем здесь "доверчивые посетители"?
А если говорить о "дельцах", то они вовсе не "заполонили" Интернет, как Вы утверждаете. Они его создают. Пишу по слогам: соз-да-ют. Именно презираемые Вами "дельцы" создали такие Интернет-компании как Яндекс (крупнейшая в Рунете поисковая система), Мейл.ру (крупнейшая в Рунете почтовая служба), и именно "дельцы" создали корпорации Google и Microsoft. Именно благодаря "дельцам" была создана ОС Windows, нелицензионной версией которой Вы, я уверен, пользуетесь (откуда у Вас деньги на лицензионную, если Вы так презираете оплачиваемый труд). Именно "дельцы" создали те движки, которые Вы (бесплатно!) используете на своих сайтах. И именно "дельцы" создали тот компьютер и монитор, с которого Вы всё это сейчас читаете.
А что создали такие "борцы за бесплатный труд" как Вы?
Alexander, Вы тут без конца поете о прибыли-прибыли-прибыли, заработке-заработке-заработке, оптимизации и прочем-прочем. При этом постоянно ссылаетесь, что такие как вы создали mail.ru, yandex, google, MS и прочее. Я тоже могу с легкостью прикрываться громкими именами. Но Вы ПОКАЖИТЕ НАКОНЕЦ СВОЕ!!! Если Ваши творения стоят в одном ряду с вышеуказанными именами, мы все тут дружно согласимся с вашими доводами. Ну а если нет - то с вами все ясно... Очередной флеймер с пальцами веером пришел учить "туземцев" работать в инете и "зарабатывать".
Alexander
01.05.2007, 11:56
Если Ваши творения стоят в одном ряду с вышеуказанными именами, мы все тут дружно согласимся с вашими доводами.
Интересно. То есть для Вас важны не сами доводы, а "авторитетность" того, кто их приводит?
Если это сделает Вас счастливым - то да. Если представить теоретическую ситуацию, что на форуме вдруг объявились Л. Пейдж/С. Брин, А. Лебедев, Б. Гейтс, Дж. Янг/Д.Файло и каждый из них начнет нас учить как зарабатывать в инете, оптимизировать и прочее - никто тут рта не раскроет против их доводов, так как все знают их собственные примеры, которые не оспоришь. Вы же тут весьма нахальным тоном поучаете всех и вся, постоянно прикрываясь чужими громкими именами, но при этом категорически отказываясь показать что-нибудь свое (соизмеримое с теми компаниями и именами, которые вы так любите цитировать), а все время туманно отсылаете фразами вроде "попробуйте найти мои проекты, а если не сможете - значит вы и есть лохи" (перефразированно). Где ссылки? Аудитория ждет.
Alexander
01.05.2007, 12:21
и каждый из них начнет нас учить как зарабатывать в инете, оптимизировать и прочее - никто тут рта не раскроет против их доводов
А я никому рот не закрываю. Пожалуйста, спорьте с моими доводами, если Вы с ними не согласны.
Я всё никак не могу найти корректную статистику по .uz сайтам. Вы случайно не знаете, на www.uz статистика когда-нибудь бывает нормальной, или там постоянно только бред пишется? Вот сейчас читаю там "Типы браузеров":
Internet Explorer: 3
Opera: 103132
Другие: 814769
Там вся статистика такая?
Планирую запуск .уз сайта, но никак не пойму, где найти нормальную статистику, чтобы знать, с кем конкурировать.
Evgeniy Sklyarevskiy
01.05.2007, 12:46
Что значит "наживающиеся на доверчивых посетителях"? Так можно говорить только о том, кто кого-то обманывает. Я никого не обманываю. Я пишу о том, что мне, в отличие от Вас, не стыдно зарабатывать деньги в Интернете. При чем здесь "доверчивые посетители"?
А если говорить о "дельцах", то они вовсе не "заполонили" Интернет, как Вы утверждаете. Они его создают. Пишу по слогам: соз-да-ют. Именно презираемые Вами "дельцы" создали такие Интернет-компании как Яндекс (крупнейшая в Рунете поисковая система), Мейл.ру (крупнейшая в Рунете почтовая служба), и именно "дельцы" создали корпорации Google и Microsoft. Именно благодаря "дельцам" была создана ОС Windows, нелицензионной версией которой Вы, я уверен, пользуетесь (откуда у Вас деньги на лицензионную, если Вы так презираете оплачиваемый труд). Именно "дельцы" создали те движки, которые Вы (бесплатно!) используете на своих сайтах. И именно "дельцы" создали тот компьютер и монитор, с которого Вы всё это сейчас читаете.
А что создали такие "борцы за бесплатный труд" как Вы?
если Вы сделали бесплатный поисковик ил почтовый сервис как приведенные примеры, то я сниму перед вами шляпу. Но я уверен, что у вас очередной лохотрон или баннерообменник или продажа ссылок с морды и тд и тп.
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2007, 12:49
ветку закрою, если флейм не закончится. я сам лично уже устал тут читать. если кому-то полезно, скажите, что не надо закрывать.
Подождите закрывать. Сейчас Александр покажет нам его работы, равные Яндексу, Майл.Ру и прочим...
Georgick
01.05.2007, 13:08
Alexander опять вы пропускаете слова и забываете даже сказанное вами.
Мне уже надоело заниматься крючкотворством и копировать ваши цитаты.
Ваши слова были
При прочих равных условиях (то же кол-во линков, те же ключевые слова и т.д.) домены .уз всегда будут где-то в хвосте, т.к. это .уз. Потому комы, неты и орги ценятся, что это, во-первых, солиднее, а во-вторых, в гугле они (при равных условиях) всегда будут выше чем cctld типа .уз.
Вы здесь совершенно четко не говорите об одном и том же физическом сайте, но с разным доменным именем в разных зонах. Речь идет у вас, в общем, о сайтах, и что домены в зоне .уз будут иметь меньше приоритета у поисковиках.
Я вам честно сказал, что для разных сайтов (ключевое слово) в разных доменных зонах нет привелегий какой-то зоне в случае поиска в .com (кроме тех, которые я обговорил уже). Это так называемый случай равных условий.
А теперь вы вдруг говорите про одинаковые физические сайты, но с разным доменным именем. (Причем зачем-то пишите, что говорите об этом уже в третий раз, хотя не говорили этого ни разу. Или у вас просто описка и именно это вы и имели в виду? Тогда формулируйте вопрос конкретнее.)
Это уже совершенно другой вопрос. Кстати, и в этом случае все тоже не так просто. Здесь очень сложно на самом деле поймать эти самые равные условия для сайтов. Если вы будете иметь просто имя .ru (но нераскрученное) и такое же, но уже раскрученное имя .com (т.е с множеством ссылок с авторитетных сайтов), то весьма сомнительным кажется факт в выдаче первым сайта с именем в .ru даже для региональной выдачи. Но это уже совсем другой вопрос, здесь можно бесконечно спорить об условиях, их равности или неравности.
По поводу вашего замечания об оффтопе. Его здесь разводите вы. Зачем-то начинаете приводить различные свои знания в СЕО невпопад и даже раскрываете секреты. Срок регистрации доменов и прочие факты - конечно интересные (и лично мне известные), но не относятся к существу вопроса.
Позволю себе высказать по еще одному вашему перлу:
Кому нужен arbuz.uz с его фотографиями арбузов и статьями с названиями вроде "Семицветик", "Троечка", "Девочкам сумочка" и т.д.? Это что - детский сайт? Тогда к чему слова вроде "топология", "фрактал", "непериодический" и т.д. Детям эти слова непонятны. Если же это сайт для взрослых людей, то к чему все эти сюсюкающе-детские названия статей? Или сайт рассчитан на взрослых людей с заторможенным развитием и отклонениями? Здесь ясно проявляется и отсутствие продуманной концепции сайта, и отсутствие хороших авторов. Сайт обо всём и ни о чём. Абсолютно бессмысленный проект, созданный, видимо, исключительно для забавы.
Alexander, основная идея интернета - это быстрая получение нужной информации (раньше была просто - доставка или получение). Электронная коммерция, заработки - это все прочие явления, а не основные. Я, например, с удовольствием захожу на указанный вами сайт временами, чтобы получить удовлетворение от решения головоломок, задач и пр. Мне этот сайт интересен, хотя даже я как человек из сферы IT вижу, как можно было бы этот сайт улучшить и даже где зарабоать. Это один из проектов, который не надо находить в поисковиках. Его имя набирают очень часто сразу в строке браузера. Хоть один ваш сайт достиг такой популярности?
Арбуз - просто тема, вас не интересующая, но это не значит, что она не интересует других. Сайтов как Арбуз на самом деле не так много, в отличие от сотен прочих сайтов-аффлиатов электронной коммерции.
Респект автору, который едва ли не один содержит целиком этот сайт не имея почти никакой с него прибыли и не заботясь об этом. Человек просто дает людям безвозмездно то, чего они хотят, тратит свое время за просто так, чтобы другие получали удовольствие.
По поводу инвесторов в узнет - наболевшая тема. Инвесторов нет, потому как не приносят сайты прибыли, нет рекламодателей и количество пользователей в узнете мало. Вы просто не сможете привлечь (пока!) рекламодателя, т.к не сможете гарантировать ему прибыль.
Остается только одно пока - делать сайты, способные конкурировать с русскоязычными в разных темах.
Alexander
01.05.2007, 13:23
Если вы будете иметь просто имя .ru (но нераскрученное) и такое же, но уже раскрученное имя .com (т.е с множеством ссылок с авторитетных сайтов), то весьма сомнительным кажется факт в выдаче первым сайта с именем в .ru даже для региональной выдачи.
Я говорю об одинаковых сайтах, т.е. с одинаковым количеством входящих и исходящих ссылок, с одинаковым PR, одинаковым контентом и т.д. Всё одинаковое. Разные только суффиксы доменов: один .com, а другой .ru. То есть по сути речь идет о двух взаимных зеркалах. Это условия чисто абстрактные, как в школьном учебнике, поэтому не будем здесь обсуждать то, что такая ситуация невозможна, поскольку в реальной ситуации поисковик либо выкинет одно из зеркал из индекса, либо часть страниц не будет отображаться при поиске. Мы рассматриваем эти условия чисто гипотетически, с допущением, что оба зеркала будут сосуществовать в индексе поисковика. Так вот, при этом, как я и написал, в Google.com приоритет будет отдаваться домену .com, а в Google.ru - домену .ru. Сколько можно это обмусоливать?
Alexander
01.05.2007, 13:29
Его имя набирают очень часто сразу в строке браузера. Хоть один ваш сайт достиг такой популярности?
Да. У меня нет сайтов, которые бы превосходили arbuz.uz по популярности менее чем в 20 раз. Это самый минимум. Напишите мне в личку, если интересно. Публично я объявлять ничего не буду.
Публично я объявлять ничего не буду.
Хех, с Вами все ясно. Вы мне так и не ответили ссылками на свои супермегапопулярные денежные сайты. Модераторы могут дать мне бан или еще какие санкции, но я все равно выскажусь. Вы не более чем очередное трепло и флеймер.
Alexander
01.05.2007, 13:48
По поводу инвесторов в узнет - наболевшая тема. Инвесторов нет, потому как не приносят сайты прибыли, нет рекламодателей и количество пользователей в узнете мало.
А я считаю, что не поэтому. А потому что установленные правила использования доменов .uz в корне противоречат нормам, принятым в большинстве цивилизованных стран, включая Россию и США. Ни один инвестор не захочет вкладывать деньги в проект, если на второй же день его объявят киберсквоттером (ах, ну надо же, купил 10 доменов!) и начнут трепать его имя на официальном форуме, на третий день домен "арестуют" (что это за дикое понятие, мне вообще не ясно), а на четвертый день он потеряет все вложенные деньги. У Крылова есть на эту тему басня про лицо и зеркало. Да, а на пятый день человеку дадут статус "readonly", чтобы не мешал своими постами формировать гордое пространство Узнета.
Alexander
01.05.2007, 13:52
Хех, с Вами все ясно. Вы мне так и не ответили ссылками
Это неправда. Я написал Вам личное сообщение, и предложил Вам показать мне свой сайт, а я в ответ готов был дать ссылку на свой сайт с посещаемостью заведомо в 10 раз выше чем у Вашего сайта. Администрация может легко проверить личные сообщения. Вы мне ничего не прислали. Почему я должен отчитываться перед Вами, называя свои сайты, если Вы не можете сослаться ни на один свой?
Прошу модераторов принять меры к прекращению клеветы в мой адрес.
Georgick
01.05.2007, 13:59
Я говорю об одинаковых сайтах, т.е. с одинаковым количеством входящих и исходящих ссылок, с одинаковым PR, одинаковым контентом и т.д. Всё одинаковое. Разные только суффиксы доменов: один .com, а другой .ru. То есть по сути речь идет о двух взаимных зеркалах. Это условия чисто абстрактные, как в школьном учебнике, поэтому не будем здесь обсуждать то, что такая ситуация невозможна, поскольку в реальной ситуации поисковик либо выкинет одно из зеркал из индекса, либо часть страниц не будет отображаться при поиске. Мы рассматриваем эти условия чисто гипотетически, с допущением, что оба зеркала будут сосуществовать в индексе поисковика. Так вот, при этом, как я и написал, в Google.com приоритет будет отдаваться домену .com, а в Google.ru - домену .ru. Сколько можно это обмусоливать?
Вывели из себя не только Flake, но и меня. Вы уже сами во всем запутались. Вы совершенно четко говорили об изначальном преимуществе доменных зон при равных условиях. Т.е сайты из зоны .com будут иметь больше преимущества, чем из .uz Про одинаковое физическое расположение вы вообще только в последнем посте написали. А эта гипотетическая ситуация, и как вы ее назвали даже абстрактная не имеет для нас смысла, т.к ее существование на практике почти невозможно, а мы говорим о реальном применении на практике.
Ibrohim Djuraev
01.05.2007, 14:01
А я считаю, что не поэтому. А потому что установленные правила использования доменов .uz в корне противоречат нормам, принятым в большинстве цивилизованных стран, включая Россию и США.
главное данные нормы не противоречать НАШИМ (прим автора. РУз) законодательным нормам, так что не надо не зная законодательное нормотворчество говорить о чем либо, тем более о нормах.
Ни один инвестор не захочет вкладывать деньги в проект, если на второй же день его объявят киберсквоттером
ну зачем нам киберсквоттер-инвестор (о как, новое определение:) )
(ах, ну надо же, купил 10 доменов!) и начнут трепать его имя на официальном форуме,
контр ответ: ах, ну да конечно купил 10 доменов под 10 мегагиперпроектов, ну да похвально
на третий день домен "арестуют" (что это за дикое понятие, мне вообще не ясно),
м-да вам не понять, жаль
а на четвертый день он потеряет все вложенные деньги.
думать меньше надо а соображать больше (копирайт "Брат-2")
У Крылова есть на эту тему басня про лицо и зеркало.
еще и есть лебедь, щука и рак, к чему сказал скажете? думайте
Да, а на пятый день человеку дадут статус "readonly", чтобы не мешал своими постами формировать гордое пространство Узнета.
исправляйтесь товарищь, исправляйтесь:)
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2007, 14:02
Тему совсем запутали, конструктива нет, поэтому закрыта.
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2007, 14:05
Да, а на пятый день человеку дадут статус "readonly", чтобы не мешал своими постами формировать гордое пространство Узнета.
ДЖ: заслуженно в ридонли на 2 недели: за флейм и провокации
Djalolatdin Rakhimov
02.05.2007, 15:34
за очередную выходку (уже по почте) ридонли выдается навсегда
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot