Просмотр полной версии : Интернет-Радио
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 00:59
Долго думал запускать ли сервис интернетрадио на сайте? Просто прослушивать музыку вроде не интересно... Совместить радио с чатом можно, но нужно ли? Есть среди форумчан любители посидеть, поболтать и послушать хорошую музыку? Стоит ли заморачиваться мне с этим или нет? Выслушаю все за и против.
С Уважением, Илья.
---
Ссылка на мой радиочат - http://gwoo.ucoz.ru/index/0-4
Ссылка, где я сбираюсь разместить модуль радиочата, но пока разместил лишь ссылку на радиоэфир - http://be.uz/
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 01:04
отличная идея и проект! только не забудьте хост ставить внутри узбек. сетей
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 01:28
Спасибо! Если бы первый ответ был отрицательным, это сразу ударило бы по рукам, и желания "тянуть" эту "ношу" дальше пропало бы... :) Теперь поворачивать поздно... Будем стараться! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2007, 01:48
Долго думал запускать ли сервис интернетрадио на сайте? Просто прослушивать музыку вроде не интересно... Совместить радио с чатом можно, но нужно ли? Есть среди форумчан любители посидеть, поболтать и послушать хорошую музыку? Стоит ли заморачиваться мне с этим или нет? Выслушаю все за и против.
С Уважением, Илья.
---
Ссылка на мой радиочат - http://gwoo.ucoz.ru/index/0-4
Ссылка, где я сбираюсь разместить модуль радиочата, но пока разместил лишь ссылку на радиоэфир - http://be.uz/
У меня мечта слушать радио!!! когда-то я в одной организации с хорошим каналом слушал радио из Штатов, там полно станций по жанрам, есть станции, передающие только блюзы, без перерыва, без рекламы и болтовни - я готов слушать их бесконечно. Еще есть джаз разных направлений - тоже самое. Жду Ваших радиостанций, буду слушать!
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 02:34
Ещё один немаловажный плюс в мою сторону! Я рад что есть заинтересованные люди :)
Вопрос Евгений к Вам, вот Вы написали "с хорошим каналом", что Вы имели в виду? Качество звучания через Сеть или выбор музыкального репертуара? На счёт первого, думаю для нашего региона монофоническое звучание при скорости 40кб/с будет нормально? Ниже - качество вообще отвратное, выше - не у каждого скорость позволит слушать радиоэфир. Пришлось ставить среднее...
На счёт второго, тут уже только сборники будут... Хотя в будущем можно сделать под определённые часы, определённую музыку.
А почему была идея радиочата, можно опять-таки в будущем, принимать заявки от чатлан и в прямом эфире поздравлять, передовать преветы и просто ставить музыку по заказу общающихся...
Alexander
29.04.2007, 06:46
А почему была идея радиочата, можно опять-таки в будущем, принимать заявки от чатлан и в прямом эфире поздравлять, передовать преветы и просто ставить музыку по заказу общающихся...
А что, в Узбекистане понятие авторских прав отсутствует? Можно вот так вот легко ставить чужую музыку в эфир? Или Вы лично будете петь под караоке?
Кстати, Ваша идея "радиочата" во всем мире называется подкастинг.
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 10:04
Улыбнуло честное слово... В России в часности и во всей Сети в целом всё построенно с соблюдением авторских прав? Я не предлагаю народу качать себе эту музыку, я предлагаю её слушать... А в большинстве эта музыка доступна для скачивания на очень большом количестве сайтов РуНет`а... Думаю что и на Ваших проектах далеко не весь материал принадлежит Вам...
Соглашусь с тем что идея подкастинга (радиочата) в целом не моя... Моя идея заключалась лишь в том, чтобы запустить это в Узбекистане, т.к. такого я здесь пока не наблюдал.
И ещё, пусть во всём мире он называется подкастинг, для меня он просто - радиочат.
Alexander
29.04.2007, 17:12
Улыбнуло честное слово... В России в часности и во всей Сети в целом всё построенно с соблюдением авторских прав? Я не предлагаю народу качать себе эту музыку, я предлагаю её слушать...
То, что Вы предлагаете, - это пиратство. В данном случае скачать и послушать - тождественные понятия. Не знаю, как в Узбекистане, а в России это незаконно.
А в большинстве эта музыка доступна для скачивания на очень большом количестве сайтов РуНет`а...
Да, на пиратских сайтах. Если же рассматривать такие сайты как AllofMP3, то они просто воспользовались несовершенством законодательства. Но по сути они такие же пираты, за что их все цивилизованные страны и осуждают.
Думаю что и на Ваших проектах далеко не весь материал принадлежит Вам...
Я не занимаюсь нелегальными сайтами.
Моя идея заключалась лишь в том, чтобы запустить это в Узбекистане, т.к. такого я здесь пока не наблюдал.
Хорошая идея. Только кто будет слушать? Два человека в день? В России подкасты пока не пользуются популярностью. Вот, к примеру, есть сайт rpod.ru... там довольно много известных подкастеров, включая Васю Стрельникова (известный радио- и телеведущий)... но особой популярности у сайта нет: сейчас 65 место в разделе mp3 на liveinternet, полторы тысячи хостов. На весь рунет это очень мало... А теоретически можно делать что угодно - и аудио, и видеоподкасты... Только зачем? Может быть, лучше поучиться делать нормальные сайты? У Вас вот на gwoo.ru неправильно всё - от метатегов до стилей. Абсолютно кривой сайт... А Вы говорите подкастинг...
Я тоже вынашивал идею онлайн радио, что-то вроде "Зона свободная от попсы и говорильни", на которой транслировалось бы (надеюсь, что еще будет) только рок, джаз, блюз и классика. У меня полно такой музыки, вот только за организацию этого дела взяться пока не получается...
Хорошая идея. Только кто будет слушать? Два человека в день? В России подкасты пока не пользуются популярностью. Вот, к примеру, есть сайт rpod.ru... там довольно много известных подкастеров, включая Васю Стрельникова (известный радио- и телеведущий)... но особой популярности у сайта нет: сейчас 65 место в разделе mp3 на liveinternet, полторы тысячи хостов. На весь рунет это очень мало... А теоретически можно делать что угодно - и аудио, и видеоподкасты... Только зачем? Может быть, лучше поучиться делать нормальные сайты? У Вас вот на gwoo.ru неправильно всё - от метатегов до стилей. Абсолютно кривой сайт... А Вы говорите подкастинг...
Пардон, но Вы достали со своим измерением интернета только понятиям "аудитории-рейтинга-посещаемости-популярности". Не все измеряется одним баблом! МТВ и МузТВ очень популярные каналы, но меня воротит от их репертуара идиотской попсы, дураков-ведущих (не всех, конечно) и мерзкой рекламы контент-провайдеров. Мне почему-то "Культура" больше нравится, совершенно непопулярная по вашим измерениям
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 17:34
Я не утверждал то, что я являюсь специализированным программером... Для меня это просто интересно, и т.к. у меня нет возможности обучения вне дома, то приходится обучаться сидя перед своим компьютером в домашних условиях... То что можно видеть на стартовой странице gwoo.ru делалось с помощью HTML редакторов и я не утверждал что там всё правильно... Для меня лично, то чему я самостоятельно научился за последние полгода, является хорошим показателем моего стремления обучиться нормальному вебстроительству...
На счёт радиоточек в интернете - может это и так... Но полторы тысячи хостов в день для РуНета может быть и мало, для УзНета это уже показатель...
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 17:37
Пардон, но Вы достали со своим измерением интернета только понятиям "аудитории-рейтинга-посещаемости-популярности". Не все измеряется одним баблом! МТВ и МузТВ очень популярные каналы, но меня воротит от их репертуара идиотской попсы, дураков-ведущих (не всех, конечно) и мерзкой рекламы контент-провайдеров. Мне почему-то "Культура" больше нравится, совершенно непопулярная по вашим измерениям
В точку!!!
А на счёт онлайн вещания, можно рассмотреть совместные варианты :)
Alexander
29.04.2007, 17:39
Пардон, но Вы достали со своим измерением интернета только понятиям "аудитории-рейтинга-посещаемости-популярности". Не все измеряется одним баблом!
А чем еще? Вы хотите сутками работать, а получать за это одно моральное удовольствие? Я не хочу.
А кушаете Вы на что? Мне вот нужны деньги, чтобы кушать. А Вам не нужны? Конечно, можно делать никому ненужные сайты с подкастами, куда будут ходить 5 чел. в день, но на что кушать то? где брать денежку на еду? или Вы у родителей берете? Тогда, конечно, можно беззаботно заниматься всякими хоббями и радоваться жизни.
Alexander
29.04.2007, 18:01
Я не утверждал то, что я являюсь специализированным программером... Для меня это просто интересно, и т.к. у меня нет возможности обучения вне дома, то приходится обучаться сидя перед своим компьютером в домашних условиях... То что можно видеть на стартовой странице gwoo.ru делалось с помощью HTML редакторов и я не утверждал что там всё правильно...
Вот об этом я и говорю. Надо учиться. Мой прогноз: у Вас не получатся никакие подкасты, потому что Вы этого просто не умеете делать. Сайт у Вас совершенно позорный (Вы на меня тут постоянно наезжали в разных топиках... видите, я тоже могу критиковать)... так вот, сайт gwoo.ru совершенно позорный... точнее, это даже не сайт, а всего лишь одна страница - кривая и с кучей детских ошибок в коде. И при этом Вы рассуждаете о каких-то подкастах... Вы не умеете делать элементарных html-страничек, а рассуждаете о технологиях, несравнимо более сложных... Какой-то тинэйджерско-дилетантско-шапкозакидательский подход... я типа такой крутой пацан, ни хрена не умею, но щас чисто весь узнет будет слушать мои реальные подкасты... угу, щас...
Для меня лично, то чему я самостоятельно научился за последние полгода, является хорошим показателем моего стремления обучиться нормальному вебстроительству...
И этому Вы учились полгода? Создавать такие уродливые странички, на которых при подводе мышки к ссылке текст убегает из-за неправильных стилей? Поздравляю, отличный результат для пятилетней девочки.
На счёт радиоточек в интернете - может это и так... Но полторы тысячи хостов в день для РуНета может быть и мало, для УзНета это уже показатель...
Вы опять ничего не поняли. Я же ясно написал, что даже один из самых известных подкастинговых сайтов в рунете - rpod.ru - со всеми его звездами в виде Васи Стрельникова (ведущий MTV, RENTV и еще кучи радиостанций) и т.д. набирает всего около двух тысяч хостов... Я думаю, что Вы не наберете и сотой части от этого... То есть человек 20 к Вам, может быть, и зайдут... случайно... но не больше... Или Вы думаете, что Вас будут слушать столько же народу, сколько Стрельникова?
Раз уж Вы не умеете делать даже элементарные детские странички, то о каких подкастах может идти речь... У Вас же всё будет кривое, глючное и с ошибками. Исправьте сначала свою страничку gwoo.ru, а потом мечтайте о славе, подкастах, радиопередачах и т.п. Какой-то у Вас детский подход ко всему.
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 18:18
Человек взорвался... Истерика началась...
Ещё раз говорю, что для меня это вполне допустимый вариант моей странички... Нужно будет сделать чтото покруче, посолиднее - сделаю! Вопрос времени...
На счёт условий при которых мне приходилось учиться, не каждому дана возможность иметь время, здоровье, возможности для хорошего обучения... Я ещё раз говорю, я не специалист, учителей у меня нет, я учусь так как мне это удаётся...
Быть может у Вас была возможность обучаться в крутых учебных заведениях... У меня такой возможности не было, и не будет...
С Вашей стороны мы так и не имели честь лицезреть Ваши крутые проекты, приносящие Вам огромную прибыль...
На счёт славы создателя крутого ресурса я пока что и не мечтал, хотя стремиться к этому мне никто не помешает... Тем более такие люди как Вы, со своими постами великого программиста!
Alexander
29.04.2007, 18:47
С Вашей стороны мы так и не имели честь лицезреть Ваши крутые проекты, приносящие Вам огромную прибыль...
Понятно. Значит, четыре сайта, на которые я намекал в теме про хорошие домены, Вы так и не обнаружили. Значит, не судьба.
Тем более такие люди как Вы, со своими постами великого программиста!
Я вообще не программист... просто я чуточку кое в чем разбираюсь. Это тоже плохо? В любом случае подкасты пока для узнета не актуальны... лет через 7, может быть... когда в рунете начнут править роботы, в узнете начнут слушать и смотреть подкасты...
Alexander
29.04.2007, 18:57
Кстати, Nokia is a registered trademark of Nokia Corporation, так что Ваш nokiaphone.tv можете выкинуть на помойку, г-н киберсквоттер.
ДЖ: оффтоп
Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 19:42
Стопроцентов, нервы никуда не годятся у Александра... Валерианку попейте, пустырника... От компьютера и своих проектов отдохните, от заработка денег отвлекитесь... Всё будет в порядке... Гарантирую!
На счёт предлогаемого Вами поиска ваших проектов, кому интересно - пусть ищут. Мне по барабану. Просто чего стоит написать не кучу недостатков в мой адрес, а ссылки на ваш проет...
Потом, я никоим образом не критиковал Вас и Ваши работы, т.к. нечего было критиковать...
И ещё, если Вас подозревают в киберсквоттинге, не стоит перекладывать с больной головы на более-менее пока здоровую... Где Вы увидели во мне сквоттера не знаю...
NOKIA - тм однозначно, никто не спорит... Но я не видел тм - Nokiaphone. И почему я должен "выкинуть домен на помойку" тоже не понятно...
Прошу модераторов перекинуть последние посты в нужную, горячую, тему... :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2007, 19:56
Так это не радио будет а подкасты? Это же сосвем не то. Я бы хотел слушать именно радиопередачи разных стран, например Серебрянный дождь
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 22:09
Сайт у Вас совершенно позорный Какой-то тинэйджерско-дилетантско-шапкозакидательский подход... я типа такой крутой пацан, ни хрена не умею, но щас чисто весь узнет будет слушать мои реальные подкасты... угу, щас...
И этому Вы учились полгода? Создавать такие уродливые странички, на которых при подводе мышки к ссылке текст убегает из-за неправильных стилей? Поздравляю, отличный результат для пятилетней девочки.
ДЖ: это пока предупреждение за оскорбления. при этом не следует обсуждать само это предупреждение...
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 22:12
Стопроцентов, нервы никуда не годятся у Александра...
G.Woo, предлагаю не уходить в ненужные дебаты
Azamat Shamuzafarov
29.04.2007, 23:56
mtv - это не более 2% россиян так что не так уж это и популярно =)
про радио сразу предупрежу что у вас будет 2 проблемы:
1) сервер
2) авторские права.
чтобы делать трансляцию на тысячи юзеров нужен мощный сервер т.к. каждый отдельный поток отнимает какой-то там процент мозговой деятельности у сервера. в тпс-е например мучаюцца вот с этим http://megamusic.uz/online.html конечно там сделано как проще а не как в идеале надо но уже это дает понять что сервак нужен мощный.
авторские права. не важно что вы делаете: даете скачать или послушать так или иначе вы способствуете распрастранению пиратской продукции. вы же не покупали права на трансляцию (как офлайн-радио например) значит вы плохой. так что узраап вас загрызет.
Alexander
30.04.2007, 02:17
Прошу модераторов перекинуть последние посты в нужную, горячую, тему... :)
Да, я тоже поддерживаю эту просьбу, чтобы не было оффтопов. Вопрос насчет использования чужих торговых марок в названиях доменов очень серьезный.
NOKIA - тм однозначно, никто не спорит... Но я не видел тм - Nokiaphone
Домен nokiaphone целиком содержит в своем названии торговую марку nokia. Этого достаточно, чтобы вам были предъявлены претензии со стороны правообладателя. Например, у Google есть т.н. Trademark Enforcement Team, кот. специально занимается этим вопросом: письма с требованиями передать домен от них получил целый ряд людей, зарегистрировавших домены, в название которых входило слово google (in its entirety, т.е. целиком, как у Вас в случае с доменом nokiaphone). В интернете можно легко найти обсуждения этой темы.
Avaz Khasankhodjaev
30.04.2007, 07:44
Столько всего о ..... не о теме.
G.Woo - дерзай, радио - вещь хорошая. Пользователей инета становится всё больше, так что занимать нишу надо сейчас. Здесь говорилось - зачем делать бесплатно..... А я так скажу - ежели думать только об оплате, то ничего не получится. Заработать на этом можно, пусть и не сразу. Авторские права? Интересно, сколько таких прав купили множество FM? Что-то тотального их закрытия не замечаю.
Не являясь специалистом пологаю, что в хорошее радио исполнители сами заинтересованы попасть, а не наоборот (обоснование мысли выходит за рамки топика).
В общем, G.Woo, - я голосую ЗА! :)
Ilya V. Dolgushin
30.04.2007, 09:09
Столько всего о ..... не о теме.
G.Woo - дерзай, радио - вещь хорошая. Пользователей инета становится всё больше, так что занимать нишу надо сейчас. Здесь говорилось - зачем делать бесплатно..... А я так скажу - ежели думать только об оплате, то ничего не получится. Заработать на этом можно, пусть и не сразу. Авторские права? Интересно, сколько таких прав купили множество FM? Что-то тотального их закрытия не замечаю.
Не являясь специалистом пологаю, что в хорошее радио исполнители сами заинтересованы попасть, а не наоборот (обоснование мысли выходит за рамки топика).
В общем, G.Woo, - я голосую ЗА! :)
Спасибо! Нишу уже занял :) Правда пока,как мог... http://be.uz/ Советы, предложения и жалобы выслушаю с удовольствием :)
Ibrohim Djuraev
30.04.2007, 09:22
Спасибо! Нишу уже занял :) Правда пока,как мог... http://be.uz/ Советы, предложения и жалобы выслушаю с удовольствием :)
прочитал ветку, как сказать начали одно а уже не плавно а резко перешли в совсем другую тематику, G.Woo раз уж начал доведи свою идею до конца и пусть кто сумеет поможет тебе, вот для начала посмотри эту ссылку (http://musicovery.com/index.php?ct=us), может что нибудь интересное найдешь в новом направлении, очень интересное и интерактивное радио
Ilya V. Dolgushin
30.04.2007, 09:41
прочитал ветку, как сказать начали одно а уже не плавно а резко перешли в совсем другую тематику, G.Woo раз уж начал доведи свою идею до конца и пусть кто сумеет поможет тебе, вот для начала посмотри эту ссылку (http://musicovery.com/index.php?ct=us), может что нибудь интересное найдешь в новом направлении, очень интересное и интерактивное радио
Отличная вещь!!! Спасибо за ссылку!!! В принципе Flash`ка сама по себе очень замечательная вещь, а когда она содержит в себе ещё и такие вещи - это вдвое приятнее и красивее... Надо будет подумать над этим на досуге... Пока же выложил что есть + запустил вещание со своей машины /пробный радиоэфир/ :) Спасибо за поддержку идеи!
Ilya V. Dolgushin
01.05.2007, 05:51
и пусть кто сумеет поможет тебе
Прошу помощи у форумчан! Помогите разобраться в какие органы обращаться, какая документация нужна? Что вообще нужно сделать для того, чтобы воплотить идею телерадиовещания в Сети при этом чтобы тебя потом не назвали нелегалом и не прикрыли проект, наказав ещё и штрафом сверху :)
Идея приобрела более глобальный характер. Почему бы не воплотить в жизнь проект, на котором будет вещание по разделам... То есть тот же информационно-развлекательный сайт, где содержание будет не письменным, а заполненно видео/радиоконтентом?
Если найдутся единомышленники и желающие поддержать эту идею как технически, так и юридически (просто тут - http://www.uforum.uz/showthread.php?t=1601 , я так ничего и не понял) давайте решать этот вопрос.
Думаю идея реальна и перспективна и её стоит воплотить в жизнь. Один конечно я такое не потяну.
Спасибо.
Ilya V. Dolgushin
01.05.2007, 07:11
/оффтоп/ Извините не удержался, у меня дата на этом форуме - 100 сообщений :) /оффтоп/
Фаррух Караматов
01.05.2007, 10:06
чтобы делать трансляцию на тысячи юзеров нужен мощный сервер т.к. каждый отдельный поток отнимает какой-то там процент мозговой деятельности у сервера. в тпс-е например мучаюцца вот с этим http://megamusic.uz/online.html конечно там сделано как проще а не как в идеале надо но уже это дает понять что сервак нужен мощный.
Сорри за оффтоп.
Mount Point : (/arab) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Arab Stream
Peak Listeners: 2
Mount Point : (/dance) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Dance Stream
Peak Listeners: 3
Mount Point : (/electronic) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Electronic Stream
Mount Point : (/instrumental) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Instrumental Stream
Mount Point : (/megamusic) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ
Mount Point : (/pop) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ POP Stream
Mount Point : (/rap) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Rap Stream
Mount Point : (/relax) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Relax Stream
Peak Listeners: 1
Mount Point : (/rock) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Rock Stream
Mount Point : (/russian) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Russian Stream
Mount Point : (/singles) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Singles Stream
Mount Point : (/sounstracks) : Click to ListenStream Title: MegaMusic.UZ Soundtracks
Peak Listeners: 0
О каких нагрузках идет речь? :) Или Вы P2 в качестве серверов используете?
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2007, 12:30
Помогите разобраться в какие органы обращаться, какая документация нужна? Что вообще нужно сделать для того, чтобы воплотить идею телерадиовещания в Сети при этом чтобы тебя потом не назвали нелегалом и не прикрыли проект
Возможно, Almira Gataulina (http://uforum.uz/member.php?u=597) подскажет, когда будет время ответить здесь.
Azamat Shamuzafarov
01.05.2007, 14:00
Сорри за оффтоп.
О каких нагрузках идет речь? :) Или Вы P2 в качестве серверов используете?
про нагрузки - это к админам. они мне говорят что там нагрузки. возможно потому и нет юзеров что всех погнали из-за нагрузок.
Ilya V. Dolgushin
23.06.2007, 11:16
Так вот значит... :) Я опять возвращаюсь к вопросу о вещании в интернет.
На днях разговаривал с одним знакомым, совсем недавно он был, по моему мнению, самым популярным RJ`ем. С некоторых пор ушёл на отдых (от всех :))...
В общем, разговор зашёл о моём намерении запустить хорошее Интернет-Радио, с возможностью интерактива.
Всю идею такого проекта, которая витает в моей голове, выкладывать не буду... Можно? :)
Так вот, человек с которым я разговаривал поддержал мою идею. Он готов быть виртуальным ведущим на моём проекте, но...
Вот в этом "НО" я так пока и не разобрался :(
Нужно сделать всё на законных основаниях, чтобы потом небыло претензий свыше :) А как это сделать нигде не написано... Как быть? Может всё-таки есть человек, который мог бы пошагово объяснить как поступить в этом случае?
Или может вообще ничего не нужно? Открывай проект, сажай RJ`я, и пусть он там себе общается с народом...
Evgeniy Sklyarevskiy
23.06.2007, 14:02
Вот в этом "НО" я так пока и не разобрался :(
Нужно сделать всё на законных основаниях, чтобы потом небыло претензий свыше :) А как это сделать нигде не написано... Как быть? Может всё-таки есть человек, который мог бы пошагово объяснить как поступить в этом случае?
Или может вообще ничего не нужно? Открывай проект, сажай RJ`я, и пусть он там себе общается с народом...
Характерная особенность этого форума - прежде чем что-то сделать, непременно загнать во все мыслимые и немыслимые тупики. (Можно убедиться в каждом почти обсуждении - сейчас Вам накидают кучу законов, согласно которыми нельзя ничего, даже ридонли)
По сути - с год назад с помощью Flake я запустил подкаст. Говорите сколько хотите - во всем мире этот сервис очень развит. Это лучше чем радио, так как тематические звуковые файлы доступны все время.
Ахадбек Далимов
24.06.2007, 12:24
Нужно сделать всё на законных основаниях, чтобы потом небыло претензий свыше А как это сделать нигде не написано... Как быть? Может всё-таки есть человек, который мог бы пошагово объяснить как поступить в этом случае?
идете ласково в юридическую фирму становитесь их клиентом и начинаетет работать.
Ilya V. Dolgushin
24.06.2007, 14:49
По сути - с год назад с помощью Flake я запустил подкаст. Говорите сколько хотите - во всем мире этот сервис очень развит. Это лучше чем радио, так как тематические звуковые файлы доступны все время. :) ЕС, определитесь уж... http://uforum.uz/showpost.php?p=21583&postcount=19 :)
идете ласково в юридическую фирму становитесь их клиентом и начинаетет работать. Ага, может быть когда "разрастусь", то смогу иметь своих юристов у себя в штате... Пока же, даже на отдалённую юридическую поддержку денег не хватит... Хотелось бы самому во всём разобраться.
ЗЫ. Предполагаю что сейчас посоветуют что-нибудь вроде этого:
- Илюх, да запускай ты это радио... Там и разберёшься сразу к кому нужно было обращаться, какую документацию нужно было собрать... Денежку "немного" переплатишь за то или иное нарушение... А заодно и отPRишь свой сайтец... :)
Вот именно этого всего (кроме конечно пиара) я и хочу избежать
Ахадбек Далимов
24.06.2007, 16:52
Хотелось бы самому во всём разобраться
ну тогда на этом же форуме были посты посвященные законодательству в области масс медиа (сми).
Надо его читать.
Надо с обычными радиостанциями поговорить.
Начинать дело не зная ситуации нельзя.
Не зная воду - не суйтесь в воду (нар. посл.) ???
а кстати - вы проверяли сколько юр. поддержка будет стоить что говорите что денег не хватит. если да (т.е. проверяли) то хорошо, если нет то стоит проверить - (а еще дучше взять на прицел несколько фирм и с кажой фирмой поговорить) - не так страшен черт как его малюют (нар посл.) ???
Ravshan Alimukhamedov
24.06.2007, 16:57
ну тогда на этом же форуме были посты посвященные законодательству в области масс медиа (сми).
Надо его читать.
Надо с обычными радиостанциями поговорить.
Начинать дело не зная ситуации нельзя.
Не зная воду - не суйтесь в воду (нар. посл.) ???
а кстати - вы проверяли сколько юр. поддержка будет стоить что говорите что денег не хватит. если да (т.е. проверяли) то хорошо, если нет то стоит проверить - (а еще дучше взять на прицел несколько фирм и с кажой фирмой поговорить) - не так страшен черт как его малюют (нар посл.) ???
Не зная броду не суйся в воду.
Ахадбек Далимов
24.06.2007, 16:59
сейчас Вам накидают кучу законов, согласно которыми нельзя ничего, даже ридонли)
:tatice_02: :boyan: :rtfm:
:117: :054: :048: :066: :071: :to_babruysk:
Ilya V. Dolgushin
24.06.2007, 18:37
ну тогда на этом же форуме были посты посвященные законодательству в области масс медиа (сми). Надо его читать. Информации к сожалению маловато будет... :)
Надо с обычными радиостанциями поговорить. Там несколько другая ситуация... Я переживаю не за законность в будущем предоставляемой мной информации (авторские права музыкантов, правильное ведение эфира и т.п.)... я переживаю за вещание в Сети, то есть не будет ли ко мне придирок за предостовление всего мною задуманного через Сеть?
В принципе нашёл вот это - http://pr.uz/article984.html , действительно нужно будет поговорить с юристами (если что на них можно будет в последствии всё свалить :))
а кстати - вы проверяли сколько юр. поддержка будет стоить что говорите что денег не хватит. Угум... Немало... :)
Не зная броду не суйся в воду. Кстати, я считаю что это не совсем правильная пословица... Мне больше по душе - Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2007, 22:43
Не зная броду не суйся в воду.
Есть еще английская поговорка - нельзя все время только пробовать воду - надо когда-то уже и прыгнуть в нее если хотите искупаться. Вот это как раз в точку. Надо прыгнуть уже и на ходу определяться...
Если бы я начинал Арбуз с вопроса - не нарушаю ли я что-нибудь - он так бы и не родился. Ибо каждое телодвижение что-то да нарушает.
Или блог о провайдерах - да запросто можно найти нарушения авторских прав при копировании новостей и обязательно найдется чудак на букву ч который как-нибудь докопается до этого. Так что лучше обложиться законами и потихоньку ползти в сторону кладбища.
"Став порядочным боялся пошевельнуться" (с) Жванецкий.
Одни люди что-то делают, другие упражняются в приверженности к законопослушанию - выбирайте какой путь ваш.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2007, 23:31
И еще кстати
Во вторник, 26-го июня, онлайн-радиостанции США прекратят свое вещание. Таким образом их сотрудники хотят выразить свое недовольство последними законодательными решениями, регулирующими их деятельность.
отсюда http://telnews.ru/event/12746
Ilya V. Dolgushin
24.06.2007, 23:57
Ну раз действительно нет конкретных правил для вещания по интернет, то проект в скором времени заработает! Будем придерживаться того, что имеем...
----
Ну а теперь меня интересует, считают ли форумчане идею Онлайнового вещания нужной? Что бы вы хотели слышать в радиоэфире (не имеется в виду музыка), какого характера по вашему мнению должено быть радио по интернет? Должно ли оно отличаться от простых FM`овских радиостанций?
Выслушаю все предложения. Спасибо.
Ilya V. Dolgushin
25.06.2007, 00:09
Кстати, а http://radio.uz уже вещает... :) Но это всё не то... :)
Evgeniy Sklyarevskiy
25.06.2007, 01:04
Ну раз действительно нет конкретных правил для вещания по интернет, то проект в скором времени заработает! Будем придерживаться того, что имеем...
----
Ну а теперь меня интересует, считают ли форумчане идею Онлайнового вещания нужной? Что бы вы хотели слышать в радиоэфире (не имеется в виду музыка), какого характера по вашему мнению должено быть радио по интернет? Должно ли оно отличаться от простых FM`овских радиостанций?
Выслушаю все предложения. Спасибо.
Радует, что нормальный подход победил :-)
Я буду слушать при соблюдении следующих требований
1 - будет нормальный диктор с хорошим языком, не в стиле истеричных диджеев, несущих всякую ахинею.
2 - не будет попсы
3 - будут нормальные новости - не как сейчас диктор долго и подробно рассказывает о раскладе на чужом теннисном турнире - тут никто и ракетки-то в глаза не видел, ни одной знакомой фамилии - конкретный спам в моск. :-)
Радио должно быть БЕЗ ведущих и с минимумом рекламы (совсем без нее, наверно, не бывает), и реклама должна подаваться "удобоваримо".
Если я когда-нибудь доживу до реализации своего, то там будет гоняться только рок, классика, джаз и блюз - никаких попсы, рэпа и хип-хопа за пушечный выстрел не подпускать.
Ilya V. Dolgushin
25.06.2007, 10:44
Радио должно быть БЕЗ ведущих Почему столь категорично против ведущих??
Почему столь категорично против ведущих??
Зачем они нужны? нести всякий бред дурацким косноязычным языком и раздражающими интонациями?
Ilya V. Dolgushin
25.06.2007, 10:58
нести всякий бред дурацким косноязычным языком и раздражающими интонациями Далеко не все такие паразиты :)
Давайте обсудим RJ`ев Узбекистана, их за и против, кто из них заслуживает внимания общества...
Это уже другая тема.
Я про RJ ничего сказать не могу, т.к. местное радио не слушаю. Раньше пробовал, но именно благодаря им и засилью низкопробной попсы перестал и не планирую начать.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.06.2007, 13:25
Далеко не все такие паразиты :)
Давайте обсудим RJ`ев Узбекистана, их за и против, кто из них заслуживает внимания общества...
Давайте обсудим. У нас шишку держат три монстра - Ганкин, Канаев и Джон - со всеми тремя знаком - с Ганкиным недавно на Прузе было отличное интервью, ранее было интервью с Канаевым (кандидат исторических наук). Все они прекрасные милые люди - но не на радио!
Этот мутный поток бодренького словоблудия с претензией на интеллектуальный стеб нормальных людей с минимумом врожденной брезгливости приводит в ярость. Я очень стараюсь не слушать радио - именно из-за манеры ведущих.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.06.2007, 13:26
Если я когда-нибудь доживу до реализации своего, то там будет гоняться только рок, классика, джаз и блюз - никаких попсы, рэпа и хип-хопа за пушечный выстрел не подпускать.
О! Давай уже быстрее доживай до этого - это я буду слушать без перерыва.
Ilya V. Dolgushin
25.06.2007, 13:47
Ганкин, Канаев С ними к сожалению или к счастью незнаком... а вот
и Джон его я и имел в виду, когда писал На днях разговаривал с одним знакомым, совсем недавно он был, по моему мнению, самым популярным RJ`ем. С некоторых пор ушёл на отдых (от всех )... В общем, разговор зашёл о моём намерении запустить хорошее Интернет-Радио, с возможностью интерактива. Так вот, человек с которым я разговаривал поддержал мою идею. Он готов быть виртуальным ведущим на моём проекте, но... И по моему мнению это отличный ведущий! И не только как RJ, но и как ведущий тамада банкетов!
Думаю что его ведение эфира привлечёт пользователя Онлайн-Радио.
Ilya V. Dolgushin
25.06.2007, 13:48
О! Давай уже быстрее доживай до этого - это я буду слушать без перерыва. Кстати, а много ли трафика будет уходить на прослушивание такого сервиса?
Evgeniy Sklyarevskiy
25.06.2007, 14:27
Как тамады банкетов они все хороши :-)
А вы бы хотели слушать тамаду банкета ежедневно с утра до вечера? Я - нет - всему свое место, свое время и свой уровень.
На свой юбилей, кстати, я не приглашал для ведения ведущих извне, ибо они часто несут несусветную пошлятину.
Ilya V. Dolgushin
03.07.2007, 13:51
Вопрос на засыпку -
Кто может поделиться со мной хорошим, интересным, качественным, но бесплатным PHP скриптом для чата? PHP + MySQL обязательны! Буду благодарен! :) Вот... Просто сделал уже чтото типа - http://radio.be.uz/ во фреймах... Чат взял паршивый... Мне он не нравится... Нет возможности администратирования - раз, нет привата - два, тормоз - три... и куча других минусов...
Так что, пожалуйста отзовитесь те, кто может помочь!
В принципе, фреймы можно будет убрать и воткнуть проигрыватель в сам чат.
Вывслушаю все советы! Спасибо!
Ilya V. Dolgushin
13.08.2007, 08:03
Просьба к форумчанам.
Хочу проверить качество вещания своего радио. Нужно зайти на http://be.uz (http://be.uz/) , далее в меню "Радио", далее "Узбекские радиостанции", потом "RADIOSHOCK IN THE TASHKENT". Послушать идёт ли вещание и какое качество слышимой музыки. Написать ответ.
Можно через Winamp, ввести - http://gwoo.sytes.net:8000/
Или пройти по ссылке - http://gwoo.sytes.net:8000/listen.pls
Заранее всем благодарен.
Ilya V. Dolgushin
13.08.2007, 08:18
Забыл написать, желательна скорость > 40кб/сек.
Ещё раз спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2007, 11:08
Работает! (Саркор, 256)
Eldar Ishimbaev
13.08.2007, 11:15
Вообще не открывается.
Ilya V. Dolgushin
13.08.2007, 16:25
Вообще не открывается. Эльдар, радио не открывается и вообще сайт? А у Вас провайдер, скорость и браузер какие?
Eldar Ishimbaev
13.08.2007, 16:36
Эльдар, радио не открывается и вообще сайт? А у Вас провайдер, скорость и браузер какие?
Сайт не открывается.
Efim Kushnir
13.08.2007, 17:01
и сайт открылся и радио нормально работает
всс, 1Мб/с
Ilya V. Dolgushin
13.08.2007, 17:04
Сайт не открывается. странно... кто может объяснить причину?
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2007, 18:46
Илья, напомните, плз. в конце месяца - иногда остается трафик - буду слушать радио :-)
Ilya V. Dolgushin
13.08.2007, 19:03
Илья, напомните Обязательно! :) Хотелось бы узнать много ли трафика уходит на прослушивание? кб./мин./$
Спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2007, 20:17
Обязательно! :) Хотелось бы узнать много ли трафика уходит на прослушивание? кб./мин./$
Спасибо.
А разве нет еще данных по трафику?
Ilya V. Dolgushin
13.08.2007, 20:31
А разве нет еще данных по трафику? не-а...
Djalolatdin Rakhimov
17.08.2007, 23:05
http://www.anywhere.fm/player/
Ilya V. Dolgushin
17.08.2007, 23:44
ДЖ, мне до такого уровня ещё далековато... :) Но сейчас пытаюсь сделать кое что похожее на то, на что давал мне ссылку Иброгим -
G.Woo раз уж начал доведи свою идею до конца и пусть кто сумеет поможет тебе, вот для начала посмотри эту ссылку, может что нибудь интересное найдешь в новом направлении, очень интересное и интерактивное радио :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot