PDA

Просмотр полной версии : С чего начать изучать веб-программирование?

Dengiz
29.04.2007, 00:09
Я хочу начать изучать веб программирование. Посоветуйте с чего начать? С какого языка? И буду еще очень признательна если посоветуете где (на каких курсах) хорошо преподают программирование.
Спасибо!

Alexander
29.04.2007, 07:34
Я хочу начать изучать веб программирование. Посоветуйте с чего начать? С какого языка?

Ответ существенно зависит от того, с какой целью Вы намереваетесь изучать программирование. Что Вы подразумеваете под веб-программированием? Если создание веб-сайтов, то всё зависит от того, какие именно сайты Вы собираетесь создавать. Если простые домашние странички, то достаточно изучить основы HTML и CSS (наберите в поисковике html и найдете множество онлайновых справочников). Если более сложные домашние странички, то к тому же основы JavaScript (многие скрипты можно свободно найти в Интернете, но необходимо понимать хотя бы основы их функционирования).
Если же Вы хотите программировать крупные сайты на современном уровне, то необходимо изучать PHP, AJAX и множество других вещей: для того, чтобы научиться создавать что-то серьезное, люди пять лет учатся программированию в институтах.

Eldar Ishimbaev
30.04.2007, 09:32
Я хочу начать изучать веб программирование. Посоветуйте с чего начать? С какого языка? И буду еще очень признательна если посоветуете где (на каких курсах) хорошо преподают программирование.
Спасибо!

Денгиз, начни с HTML - нужно будет в любом случае, это, так сказать, основы веб-программирования.

Dengiz
30.04.2007, 17:21
Денгиз, начни с HTML - нужно будет в любом случае, это, так сказать, основы веб-программирования.

HTML я знаю уже. А что посоветуете начать изучать после HTML? Ну чтоб было понятно. Просто я как-то начала читать про PHP, не так уж и понятно все :confused:

Ilya V. Dolgushin
30.04.2007, 17:28
HTML я знаю уже. А что посоветуете начать изучать после HTML? Ну чтоб было понятно. Просто я как-то начала читать про PHP, не так уж и понятно все :confused:
Могу предложить Вам позаниматься движками типа Нюки, Джомла и.т.д. Если у Вас уже есть опыт работы с HTML, то при работе с этими движками, постепенно можно практиковаться PHP... Учебников в сети валом, если у Вас нет возможностей обучаться у спецов, то это единственный вариант! А вообще, PHP завлекает... :)
Удачи.

Atham Mirazizov
04.05.2007, 10:33

Полезно будет начать изучать Java (VB) скрипты. Это позволит придать динамику к создаваемым страницам.
Для PHP, конечно потребуется локальный веб сервер с поддержкой серверных сценариев - это уже следующий шаг.

ANodir
13.07.2008, 22:32
HTML
Java Script
На выбор C#.NEt или VB.NEt для ASp.NET :-) или PHP для PHP :-)

Akbar Khayitov
14.07.2008, 17:02
Balki birgalikda AJAX texnologiyasini o'rganarmiz. Nima u? Qachon va Qayerdan kelib chiqgan? Umuman kim asos solgan?
Dengiz ham ancha narsani bilib qolgandur WEB sohasida!

_TrachinuS_
15.07.2008, 07:44
Если хотите изучить АЖАКС то посетите эти топики и задавайте вопросы.

http://uforum.uz/showthread.php?t=5284
http://uforum.uz/showthread.php?t=2483

denwer
15.07.2008, 12:13
Изучай XHTML, CSS, JavaScript, XML.
Если у тебя с логикой и математикой, соображением все в порядке, перейдешь на PHP. Скачай Денвер (http://denwer.ru/).
Для изучения выбирай качественные материалы. INTUIT (http://intuit.ru/), книги Д.Котерова и т.д.
Есть такие книжки, настолько плохо и некомпетентно написанные, даже я сам понимаю что там написано.
ASP в Ташкенте пока не популярен.
Кто-то здесь говорил что надо учиться в вузе 5 лет, чтобы стать программистом.
Чтобы стать веб-программистом не обязательно учиться в вузе. Потому что, в наших вузах этому не обучают.
И вообще в веб-программировании нет ничего такого сложного, чтобы учиться в вузах.
Другое дело системное и прикладное программирование.
Не советую посещать курсы. Они практически бесполезные. И к тому же во многих курсах HTML считают языком программирования. В общем тупые...

German Stimban
15.07.2008, 12:31
Не советую посещать курсы. Они практически бесполезные. И к тому же во многих курсах HTML считают языком программирования. В общем тупые...
Тут бы я поспорил, ибо всё зависит от курсов. Мне кажется, что правильнее сочетать теорию с практикой, выполняя поставленные преподавателем специально подготовленные задания. Самобразование - вещь хорошая, но долгая

ANodir
15.07.2008, 13:03
Я бы не стал говорить так, затрагивая все учебные центры.Конечно полно центров не компетентных в этих вопросах, но есть и авторитетные центры в которых действительно обучают. Конечно говорить о том что в центрах сделают из тебя профи никто не будет но сильную основу для дальнейшего саморазвития тебе дадут. На форуме полно специалистов которые сами выросли пройдя обучение в уч.центрах.

_TrachinuS_
15.07.2008, 13:17
2 ANodir
Вы правы... Но все таки в уч. центрах или дома все зависит от студента:)
Так что, если желание есть, то возможности найдуться!

ANodir
15.07.2008, 16:31
Желание это самое главное.

netklon
15.07.2008, 18:11
Одного желания мало. Нужно работать в команде и потихоньку перенимать опыт у более опытных девелоперов. Или же быть частью какого-либо профессионального сообщества.

А начинать изучать веб-программирование надо с фундаментальной вещи: понимания как работает веб-сервер.

shumbola
15.07.2008, 19:32
как работает веб-сервер.

Не обязательно. Можно начать с http протокола. :-)

netklon
16.07.2008, 09:03
как работает веб-сервер.

Не обязательно. Можно начать с http протокола. :-)
Взаимосвязано.

_TrachinuS_
16.07.2008, 09:36
Все таки надо найти книжку и прочитать ее и исделать все задание в нем. Вот тада мона сказать что студент сделал первый шаг к изучению чего-либо.

Mubinov Damir
11.06.2009, 12:55
Возможно от "месячных" курсов толку не так уж много, но они созданы для начинающих и только. Но ведь есть курсы длительностью полгода или год. Стоят они дороже но они оправдыают ожидания и деньги.Например USD MICROS - один из самых лучших курсов

Marat Timergaliev
11.06.2009, 13:06
Не советую посещать курсы. Они практически бесполезные. И к тому же во многих курсах HTML считают языком программирования. В общем тупые... зря...зря.. занимаешься антирекламой курсов, конечно если идти во всякие там не понятные то да, если в USD Micros, NetDec, ЦППМП, я вот в ЦППМП учился, там 3 месяца каждый день (ну конечно кроме суб. и воскр) по 3 часа, хорошие преподы, молодые спецы, короче идти надо только в эти учебные центры

Abdusalim Nursaidov
11.06.2009, 15:08
Вот я долеко от Ташкентта, я только Бейсик знаю и чуть -чуть Паскала, но у меня есть интернет.
На этих курсах можно дистанционно учиться.

woodpeople
12.06.2009, 13:49
уж очень интересно было бы пообщаться с тем кто выше писал что от курсов нет никаково толка... уважаемый вы глубоко ошибаетесь!

если вы говорите что знаете html, то лично я бы посоветовал изучать php.
очень прост в изучении, очень много литературы в интернете, очень востребован.
так же бы посоветовал курсы в цппмп по php программированию, там есть Шерзод, если у вас получится к нему попасть то я гарантирую что основы php он вам вдолбит, проверял на себе;) очень интересно обучает и самое главное что действительно у него это хорошо получается))
после этих курсов уже можете самостоятельно обучаться, т.к вы будете уже знать синтаксис языка, то дальше самостоятельное обучение пойдет как по маслу, главное не останавливаться и постоянно ставить перед собой цели. далее помощь можете искать на форумах, блогах и пр.

spitamen
03.02.2012, 13:54
Спасибо!

Yaxshisi video kurslardan o`rganish kerak. Bepulga tushadi. Fundament olib olgandan keyin, kurslarga borsa bo`ladi, chuqurroq o`rgangani.:buba: