Просмотр полной версии : Август. Тесты. Опять полдня без интернета и СМС
Ежегодно, 1го (2го) августа мы на полдня остаемся без смс и интернета (http://www.gazeta.uz/2011/08/01/mobile/)(по мобильнику) в связи с «неотложными профилактическими работами на сетях телекоммуникаций». Хотя на самом деле причина в тестах для абитуриентов. Видите ли таким образом борятся с теми кто использует телефон для помощи. Может просто запретить использовать и вылавливать тех кто использует, без вреда для других, которым на самом деле понадобится использовать эти услуги.
Вообще интересно насколько законно отключение СМС, ММС и мобильного интернета во время каких либо мероприятий, которое касается отдельной категории лиц.
Ежегодно, 1го (2го) августа мы на полдня остаемся без смс и интернета (по мобильнику) в связи с «неотложными профилактическими работами на сетях телекоммуникаций». Хотя на самом деле причина в тестах для абитуриентов. Видите ли таким образом борятся с теми кто использует телефон для помощи. Может просто запретить использовать и вылавливать тех кто использует, без вреда для других, которым на самом деле понадобится использовать эти услуги.
Вообще интересно насколько законно отключение СМС, ММС и мобильного интернета во время каких либо мероприятий, которое касается отдельной категории лиц.
Я скорее за эту меру, чем против. Без смсок и мобильного интернета полдня можно прожить, а поступление будет более честным для моих родственников, среди которых каждый год есть один-два абитуриента. Отлов всех, кто контрабандой проносит средства связи невозможен по причине человеческого фактора, и отключение технической возможности ими пользоваться для передачи данных - самое логичное и удобное решение.
И вообще, очень правильно, что руку на пульсе держит именно СНБ, имхо, изначальное качество знаний поступающих, которое отразится на качестве выпускников - вопрос именно национальной безопасности в долгосрочной перспективе
Я скорее за эту меру, чем против. Без смсок и мобильного интернета полдня можно прожить, а поступление будет более честным для моих родственников, среди которых каждый год есть один-два абитуриента. Отлов всех, кто контрабандой проносит средства связи невозможен по причине человеческого фактора, и отключение технической возможности ими пользоваться для передачи данных - самое логичное и удобное решение.
И вообще, очень правильно, что руку на пульсе держит именно СНБ, имхо, изначальное качество знаний поступающих, которое отразится на качестве выпускников - вопрос именно национальной безопасности в долгосрочной перспективе
В прошлом вроде вырубали и голосовую связь? В этом году только смс, ммс интернет, или я ошибаюсь?
Alihan Akhmadzhonov
02.08.2011, 11:03
Мое ИМХО, Пусть лучше отключают, что бы не было таких историй как в России с ЕГЭ и "В Контакте". (http://svpressa.ru/society/article/10159/)
А давайте деньги запретим - ведь ими пользуются когда взятки дают, мобильники запретим - ими же террористы могут воспользоваться, машины запретим - в них можно наркоту и много другое перевозить.
Это не выход Жахонгир, что за привычка все через одно место делать. Взять под контроль чтобы шпаргалки и телефоны не использовали и все. Поймал с телефоном выгнал без права три года повторно сдавать, поймал препода что кому то помогает выгнал с работы без права работать педагогом. И т.д и т.п.
А то получается ради интереса одних ущемляются права других. Тем более сейчас много кто 3ж модемами пользуется для интернета.
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого! (с)
Мое ИМХО, Пусть лучше отключают, что бы не было таких историй как в России с ЕГЭ и "В Контакте".
А куда смотрят наблюдатели?
Мое ИМХО, Пусть лучше отключают
И голосовую связь тоже?
Alihan Akhmadzhonov
02.08.2011, 11:06
В прошлом вроде вырубали и голосовую связь? В этом году только смс, ммс интернет, или я ошибаюсь?
Голос был всегда. Отключают(ем) только СМС, ММС, и Интернет.
Я скорее за эту меру, чем против.
А я скорее против, потому что понимаю чиновникам легче отдать приказ сотовым операторам чем организовать цивилизованую сдачу экзаменов.
Отлов всех, кто контрабандой проносит средства связи невозможен
Радиоглушилки и камеры в аудиториях легко решат вопрос.
Отключают(ем) только СМС, ММС, и Интернет.
Тогда нужно признаваться "для создания единых условий для всех абонентов", чтобы я вас засудить мог если у меня сделка сорвалась по причине ваших действий, а не
2 августа 2011 года в связи с проведением профилактических работ с 9.00 до 13.00 будут недоступны услуги SMS, MMS, WAP и GPRS.
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 11:12
Взять под контроль чтобы шпаргалки и телефоны не использовали и все. Поймал с телефоном выгнал без права три года повторно сдавать, поймал препода что кому то помогает выгнал с работы без права работать педагогом. И т.д и т.п.
Да не будет это работать. Правильно Джахонгир говорит - человеческий фактор. С нашим "контингентом" контролирующих ситуацию обеспечить чистоту процесса сложно. Они же [проверяющие] часто и помогают. Поэтому и такая вынужденная мера. Какой народ - такие и меры.
Не так уж и легко, учитывая количество вузов, аудиторий и абитуриентов.
Akmal Bafoev
02.08.2011, 11:13
Тогда нужно признаваться "для создания единых условий для всех абонентов", чтобы я вас засудить мог если у меня сделка сорвалась по причине ваших действий, а не
2 августа 2011 года в связи с проведением профилактических работ с 9.00 до 13.00 будут недоступны услуги SMS, MMS, WAP и GPRS.
засудить не получится, в условиях предоставления связи оговорены как форс-мажор так и не 100% доступность услуг.
но эта формулировка и меня раздражает не первый раз. чтобы говорить правду нужны яйца.
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 11:13
+ стоимость такого решения.
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 11:14
засудить не получится, в условиях предоставления связи оговорены как форс-мажор так и не 100% доступность услуг.
но эта формулировка и меня раздражает не первый раз. чтобы говорить правду нужны яйца.
Ну и говорили бы открыто. Что тут такого, учитывая, что и контрактом это оговорено. Нормальная мера, пусть и не очень "демократичная" :), но вполне разумная в наших условиях, хотя и меня лично раздражает это отсутствие сервиса, но понять можно.
Наблюдателей в тех количествах, что имеют место, проконтролировать практически невозможно. Говорить, что ничего не делается для обеспечения правильного контроля, и вырабатываются драконовские меры, я бы не стал. В тех случаях, когда круг допущенных лиц ограничен, контроль работает очень хорошо, и это радует. К примеру, договориться через ДТМ невозможно, и это очень, очень хорошо.
Не так уж и легко
JH, я о том говорю. Проще сделать звонок и сказать "Короче так, завтра до обеда что б смски и мобильный инет не работал." Дешевое, мобильное (сорри за каламбур) решение.
Меня эта ситуация просто в когнетивный диссонанс вгоняет. Я плачу оператору, но услугу не получаю, мало того что причина непредоставления мягко говоря идиотская, так еще оператор мне врет.
Akmal Bafoev
02.08.2011, 11:26
Не так уж и легко
JH, я о том говорю. Проще сделать звонок и сказать "Короче так, завтра до обеда что б смски и мобильный инет не работал." Дешевое, мобильное (сорри за каламбур) решение.
Меня эта ситуация просто в когнетивный диссонанс вгоняет. Я плачу оператору, но услугу не получаю, мало того что причина непредоставления мягко говоря идиотская, так еще оператор мне врет.
оператор не врёт, оператор дословно указывает причину по которой это делается.
да и деньги мы забираем (хнык-хнык) только за предоставленную услугу.
Меня эта ситуация просто в когнетивный диссонанс вгоняет. Я плачу оператору, но услугу не получаю, мало того что причина непредоставления мягко говоря идиотская, так еще оператор мне врет. В сравнении с проблемами, которые доставляют простои интернет-провайдеров и операторов сотовой связи по причине ошибок админов, обрывов линий, технических аварий, когда никто никого не предупреждает - эти четыре часа с точки зрения damage control ничего не значат. Плюсов больше, чем минусов, объективно. Тем более что предупреждают заранее.
Кстати, мобильный ЭВО, по имеющейся у меня информации, работает.
оператор дословно указывает причину по которой это делается.
Т.е. врет :) Ибо профилактические работы это не причина, просто, возможно, в связи с тем что всеравно какое то оборудование будет разгружено на нем будет проводится профилактика. Не так?
Это вы, а у билайна есть инет тариф с абоненсткой платой :)
Да не будет это работать. Правильно Джахонгир говорит - человеческий фактор. С нашим "контингентом" контролирующих ситуацию обеспечить чистоту процесса сложно. Они же [проверяющие] часто и помогают. Поэтому и такая вынужденная мера. Какой народ - такие и меры.
Да ладно вам, ДЖ, люди годами и до нас и после нас экзамены сдавали и сдавать будут, во всем мире. Такая тупость только у нас - оставлять страну без части связи из за того что, кто-то что-то проконтролировать не может.
Alihan Akhmadzhonov
02.08.2011, 11:33
В этом плане удобней SOHO. Можно работать прямо с телефона. А для EVO нужен нетбук...
В этом плане удобней SOHO. Можно работать прямо с телефона. А для EVO нужен нетбук... Организовать точку доступа под окнами и ограничить доступ только для "своего" абитуриента со смартфоном - вкуснее )))
Alihan Akhmadzhonov
02.08.2011, 11:37
Это вы, а у билайна есть инет тариф с абоненсткой платой :)
Вся "Вкусность" этого тарифа, что у него дешевые МБ с 1:00 до 9:00
Akmal Bafoev
02.08.2011, 11:44
В этом плане удобней SOHO. Можно работать прямо с телефона. А для EVO нужен нетбук...
у них есть вполне карманный модем-AP Bisquit. обещают 6 часов работы на акуммуляторе)
Так или иначе, это не способ. Те кто ищет "фору" тот ее и так найдет и безо всяких соток - это мы уже проходили.
Правильно Gebo сказал, нашим легче приказать вырубить все к чертовой матери, чем пытаться что то сделать.
Vitaliy Fioktistov
02.08.2011, 11:52
Да ладно вам, ДЖ, люди годами и до нас и после нас экзамены сдавали и сдавать будут, во всем мире. Такая тупость только у нас - оставлять страну без части связи из за того что, кто-то что-то проконтролировать не может.
Вряд ли тупость, скорее признание объективного факта, что эффективный контроль всех учебных заведений невозможен в принципе. Ни практически ни даже теоретически. Все и вся покупаемы. Отключить локальную "глушилку" - вопрос финансовый, а не моральный.
p.s. Да, конечно, даже несмотря на такие меры, какая-то часть абитуриентов все равно извернутся и воспользуются чем-нибудь. Но бОльшая часть быдла с навороченными сотками, гуглом и прочим подобным инвентарем будет в пролете.
Ради этого, пожалуй, я пару дней потерплю без связи.
Sergey Kelner
02.08.2011, 11:55
Возможен, еще как. Только надо отказаться от двадцатого мерседеса и потратить деньги на камеры и глушилки. Но это невозможно.
Shomurodov Shohruh
02.08.2011, 11:55
Ради этого, пожалуй, я пару дней потерплю без связи.
Всего лишь четыре часа :)
Shomurodov Shohruh
02.08.2011, 11:57
Возможен, еще как. Только надо отказаться от двадцатого мерседеса и потратить деньги на камеры и глушилки. Но это невозможно.
За цену одного мерседеса можно организовать все это? Да в одном из областных ВУЗов абитуриенты сдают экзамены в 170 аудиториях, а в столичных думаю еще больше. Если можете, посчитайте сколько денег уйдет на видео-мониторинг всего этого (персонал, техника, прочие затраты)+глушилки для них.
Vitaliy Fioktistov
02.08.2011, 12:01
Это не решит проблему. Если бы глушилка ставилась кем-то извне, использовала бы независимое и неотключаемое питание и опечатывалась - тогда можно было бы хоть о чем-то говорить. А так за это оборудование отвечают живые люди, которые тоже очень уважают портреты Франклина.
Есть еще один способ спокойно пережить такой маленький катаклизм. Делюсь бесплатно: я проснулся десять минут назад.
Отключить локальную "глушилку" - вопрос финансовый, а не моральный.
Я вот думаю (операторы конечно не признаются), скорее свего билинг позволяет включить мобильный инет на избранные номер. Так шта если мыслить с позиции цены вопроса то любую приграду обойти можно.
Но бОльшая часть быдла с навороченными сотками
Таким и глушилку отрубить не по карману будет.
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 12:08
Экзамены всегда сдавали. Вот только доступные технологии менялись. Соответственно, и реагировать нужно по-другому. А то, что не могут обеспечить "качественных проверяющих" - факт, поэтому и такие крайние меры. Я еще раз говорю: мне тоже это не нравится, но альтернатив не вижу. Одно дело возмущаться, другое дело - обеспечивать.
Akmal Bafoev
02.08.2011, 12:11
Отключить локальную "глушилку" - вопрос финансовый, а не моральный.
Я вот думаю (операторы конечно не признаются), скорее свего билинг позволяет включить мобильный инет на избранные номер. Так шта если мыслить с позиции цены вопроса то любую приграду обойти можно.
у нас это делается не на биллинге, это делается на ядре через shutdown физического порта)
Efim Kushnir
02.08.2011, 12:12
Всегда администрация при проведении экзаменов действовала не правовыми, а доступными методами. Ну, отключили услуги частично. Раз в год. Сейчас телефоны отключают, раньше шпаргалки отбирали. Радоваться нужно прогрессу.
Sarvar Khaydarov
02.08.2011, 12:12
у них есть вполне карманный модем-AP Bisquit. обещают 6 часов работы на акуммуляторе)
+ подключение до 10 устройств через Wi-Fi
ОК. Сколько абитуриентов сдают в вузы? Какой это процент от общего количества пользователей мобильной связи?
Upd: почти 419 тыс. Получается ради интереса 2% пользователей отключают 98%???
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 12:20
Интерес, наверно, не этих 2%. Они как раз и против :). Интерес в целом всего образования в стране. Иначе толку от тестов, когда успев в нем зависит от умения быстро находить инфо по каналам связи. Лучше так олимпиаду по поиску инфо устраивать :).
Yakhya Bakhtiyarov
02.08.2011, 12:24
Ну Шухрат-ака, вам же говорят, что раз нету других приемлемых методов, то что делать то..? )
Если из этих абитуриентов поступят в ВУЗы хотя бы половина ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ это, а не бОльшая часть быдла, то я готов потерпеть временные неудобства..
Они как раз и против
Большинство должны быть за :) Кто то готовился, а кто то с мобилой пришел. Странно что таких со шпорами сами абитуриенты не бьют. Вот кстати решение. Студенты сами должны следить друг за другом.
Ну Шухрат-ака, вам же говорят, что раз нету других приемлемых методов, то что делать то..? )
Да мне сам принцип не нравится, все делать не как надо, а как умеют - а умеют *******!
В этом то и вся проблема, причем во всех отраслях. Самый простой способ запретить, не понимает чего то - запретить, не может чего то - запретить. Это меня и раздражает! Вот и все!
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 12:31
Да мне сам принцип не нравится, все делать не как надо, а как умеют - а умеют *******!
В этом то и вся проблема, причем во всех отраслях. Самый простой способ запретить, не понимает чего то - запретить, не может чего то - запретить. Это меня и раздражает! Вот и все!
А ты разве еще не привык? :)
Torontonian
02.08.2011, 12:31
[QUOTE='Sean;589667']Те кто ищет "фору" тот ее и так найдет и безо вD
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 12:32
Не смотря на высокопарные слова ДЖ по поводу пульса и т.д.
И где тут углядел высокопарные слова?..
Torontonian
02.08.2011, 12:34
Не смотря на высокопарные слова ДЖ по поводу пульса и т.д.
И где тут углядел высокопарные слова?..
Я перепутал инциали. Моя ошибка. Пардон.
И вообще, очень правильно, что руку на пульсе держит именно СНБ, имхо, изначальное качество знаний поступающих, которое отразится на качестве выпускников - вопрос именно национальной безопасности в долгосрочной перспективе Что разве не выскопарно? Имхо, но кажеться через-чур.
Самый простой способ запретить
Топорный способ. Незнаю на сколько у нас распространены подобные устройства, но есть в природе например кардиодатчики передающие данные о состоянии сердца в контрольный пункт по средствам мобильного нета. Умри человек от инфаркта в период отключения услуги и виновник отключения сотовый оператор во век не расчитается.
Да и мало ли какие службы могут быть завязаны на мобильной связи.
Что разве не выскопарно? Имхо, но кажеться через-чур.
Может, и высокопарно. Но я не позировал, честное пионерское. А слова "кажется" и "чересчур" надо писать без ошибок - тогда ваша оценка будет звучать весомее :)
Akmal Bafoev
02.08.2011, 12:42
Да и мало ли какие службы могут быть завязаны на мобильной связи.
_все_ разработчики подобных служб обязаны учитывать что это не 100% надёжный канал.
Eldar Kadirov
02.08.2011, 12:46
Нужно ЭМИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитный_импульс_(поражающий_фактор)) собрать, и запустить пару раз во время тестов :biggrin:
Интересно во сколько обойдётся не большое такое устройство :)
Если из этих абитуриентов поступят в ВУЗы хотя бы половина ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ это, а не бОльшая часть быдла, то я готов потерпеть временные неудобства..
В мою группу на бюджет в свое время поступило 3 областных не владеющих русским языком (Поступали на европоток). У них не было соток. Они позже раскололись как поступили. У них не было ни соток не шпор. Калькулятора тоже не было. Весь секрет их был в том, что с ними поступал их однокишлачник хорошо владеющий физикой и математикой и он им решил все. Просто, дешево, никакого IT. По их словам они дали этому парню по 1000$ (Через администрацию делать в то время бюджет стоил 3500$). Неужели нельзя просто вырубить сотовые вышки в районе сдачи экзамена?
Akmal Bafoev
02.08.2011, 12:55
Неужели нельзя просто вырубить сотовые вышки в районе сдачи экзамена?
это решение ещё хуже.
это решение ещё хуже.
Чем хуже? Тут вся республика сидит, а там будут локально нужные районы
сколько таких районов знаете? тогда весь город останется без сотовой свзяи. в т.ч и голосовой.
Неужели нельзя просто вырубить сотовые вышки в районе сдачи экзамена?
это решение ещё хуже.
Мне как-то жена позвонила, когда я на высоте 4500 пролетал над Байсуном. Саша Стеклянов сказал что ничего удивительного..
Как обычно, показуха ради показухи. Хотя бы имели смелость сказать, что "да, отключаем, чтобы не было злоупотреблений на тестировании".
Хотя какой вменяемый человек будет по телефону что-то там сдавать? В начале 2000-х годов в ТашГУ процветал банальный способ поступления - студентам первых курсов предлагали сдавать за 100$ экзамен за поступающего барана. Пропуск на экзамен делали - все как положено. В назначенный день и час приходил "отличник, комсомолец, спортсмен" и решал пару-тройку тестов за пару-тройку тупарей. Зарабатывал, соответственно, 200-300$. Для самого барана (точнее, для его родителей) такое поступление обходилось в 500-1000$. Выгодно! Находчиво!
И зачем, скажите, при такой методе сотовые телефоны? Показуха!
Правда, потом, ректор ТашГУ с треском улетел, прокуратура заводила дело. Но я бы не поручился, что сейчас все так уж честно проводится.
В других вузах - например, пульхозе, вообще делалась отдельная аудитория для блатных, куда приносили правильные тесты с уже готовым ответами. Примерно в те же времена. Правда, там тоже потом ректора улетали, но подход-то системный!
Torontonian
02.08.2011, 13:14
А слова "кажется" и "чересчур" надо писать без ошибок - тогда ваша оценка будет звучать весомее Считаете что это мой уникальный авторский стиль.
Но я не позировал, честное пионерское.Я разве обвинял вас в позерстве. Ничуть, нисколько.
Aziz Rakhimov
02.08.2011, 14:05
стоимость решения ничтожна по отношению к недополученному доходу.
Alisher Umarov
02.08.2011, 14:12
Компания много теряет за день такого простоя?
Я знаю как решить проблему. Наблюдающими на экзаменах должны быть менеджмент, HR-щики и кадровики профильных вузу предприятий. Они ведь должны понимать, что этих же оболтусов им придется через 4 года на работу принимать. Вот и будут бдить, чтобы потом проблем на свою голову поменьше получить.
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 14:17
Зато народу и деньги сэкономили :).
Djalolatdin Rakhimov
02.08.2011, 14:19
Я знаю как решить проблему. Наблюдающими на экзаменах должны быть менеджмент, HR-щики и кадровики профильных вузу предприятий. Они ведь должны понимать, что этих же оболтусов им придется через 4 года на работу принимать. Вот и будут бдить, чтобы потом проблем на свою голову поменьше получить.
С таким подходом они (представители предприятий) должны будут и все 4-6 лет лекции им читать, чтобы на уровне было :).
Азиз ака, в Ходжикенте БСка МТС идентифицируется как HSDPA, при этом интернета нет вообще. И так уже очень давно. Зачем вкладываться в намного более дорогую железку, если ее функционал не работает. Вот где можно обсуждать стоимость вложений и недополученные доходы. Несколько гигабайтов были куплены у Юселла, с их стабильным и качественным WCDMA, и я лишь частный случай. Сразу извиняюсь, я сам не люблю аргументы в духе "сам дурак", но вот пример как-то сам сложился по свежим воспоминаниям.
Erkin Kuchkarov
02.08.2011, 14:47
Надо передать функции по приему тестов в некорумпированные силовые органы.. скажем в СНБ (в идеале). И все. И ни одного педагога или служащего МВССО не подпускать. Обшмонали автоматчики, запустили и потом вытурили. И в аудитриях поставить. Протащил телефон - оттащить в туалет и расстрелять показательно. Посмотрю кто рискнет
Надо передать функции по приему тестов в некорумпированные силовые органы.. скажем в СНБ (в идеале). И все. И ни одного педагога или служащего МВССО не подпускать. Обшмонали автоматчики, запустили и потом вытурили. И в аудитриях поставить. Протащил телефон - оттащить в туалет и расстрелять показательно. Посмотрю кто рискнет
Дык вроде и так на входе СНБники шмонают, нет?
. скажем в СНБ (в идеале). И все.
А у них что детей нет или ака ука сингил, жиян? Сомневаюсь что и в этом случае честно будет. Могут протолкнуть своих, а позже для отчетности сдать того кто помог их чаду поступить.
оттащить в туалет и расстрелять показательно.За такие дела мировое сообщество вой поднимет и санкции наложит приравняв нас к Северной Корее.
Erkin Kuchkarov
02.08.2011, 15:04
Дык вроде и так на входе СНБники шмонают, нет?
Ну скажем не совсем СНБшники.. те кто Президента нашего охраняет... вот пущай в нагрузку и принимают экзамены. В масках. И детей заводить на экзамены в масках.
Talgat Ravilov
02.08.2011, 15:19
Надо вместо дворцов форумов и библиотек, построить специальное большое здание, оборудовать его металлоискателями, камерами, глушилками и прочей аппаратурой и проводить экзамены там. Проводить в течении месяца, каждый ВУЗ отдельно, не перекрывая дороги, не отключая связь.
Надо вместо дворцов форумов и библиотек, построить специальное большое здание, оборудовать его металлоискателями, камерами, глушилками и прочей аппаратурой и проводить экзамены там. Проводить в течении месяца, каждый ВУЗ отдельно, не перекрывая дороги, не отключая связь.
Да и дворец форумов подойдет - что то я не слышал ни об одном форуме в его помещениях. Чем зря стоит пусть пользу принесет хоть какую.
Torontonian
02.08.2011, 15:27
Надо вместо дворцов форумов и библиотек, построить специальное большое здание, оборудовать его металлоискателями, камерами, глушилками и прочей аппаратурой и проводить экзамены там. Проводить в течении месяца, каждый ВУЗ отдельно, не перекрывая дороги, не отключая связь. Считаете что там не могут додуматься до того что вы предлагаете?
BENJIRY!
02.08.2011, 15:30
То есть абонентская за интернет не начиляется? :shok: Первый раз слышу.
бестолковый подход к решению проблемы...
как уже было озвучено, есть масса других способов получить доступ в интернет...
метод, с отключением услуг со стороны сотовых операторов, не панацея...
Ulugbek Umirbekov
02.08.2011, 15:42
Сообщение от Aziz Rakhimov
Компания много теряет за день такого простоя?
Кхм... Азиз разве компанию имел в виду? :)
Ibragim Yermatov
02.08.2011, 15:46
Протащил телефон - оттащить в туалет и расстрелять показательно.
Действительно! Чтобы знали все, протаскивать телефоны и прочие фоны Нельзя! Надо и можно давать им в лапы и неси что хочешь.
Слушайте, а вот в таких наших вузах, как Вестминстер, филиал МГУ, филиал РЭА и MDIS тоже такие дикости со списыванием, звонками и подлогами на вступительных экзаменах?
Ibragim Yermatov
02.08.2011, 16:13
И еще, построить такие здания в каждой области…
А, может быть сделать чуть-чуть проще!
Дать каждому вузу больше свободы, в первую очередь финансовую. Позволить самим составлять учебную программу, не общую для всех. Ежегодно определять рейтинги по таким показателям как: количество созданного учебного материала; научных разработок; участие в работе образовательных проектов, грантов; участие в международных семинарах, конкурсах, грантах; наличии конкурсантов престижных международных премий, как среди студентов, так и преподавателей; количество реально устроившихся на работу по выбранной специальности выпускников данного вуза...
Вуз работает по прямой специализации, его работу оценивают по количеству и качеству реально работающих выпускников-специалистов работодатели.
Shomurodov Shohruh
02.08.2011, 16:14
Слушайте, а вот в таких наших вузах, как Вестминстер, филиал МГУ, филиал РЭА и MDIS тоже такие дикости со списыванием, звонками и подлогами на вступительных экзаменах?
Почти...ну там легче просто, т.к. оценивает не ДТМ, а свои. В Весте и МДИС трудновато, говорят ответы отправляют туда, а вот в филиалах российских спокойно..
Вестминстер
Одна знакомая несколько лет назад была наблюдателем. Её подозвала девушка и указав на другую девушку сказала в стиле что она за равные возможности а та девушка шпорами пользуется. Написали акт и вывели девушку со шпорами
Действительно!
У меня лучше предложение. Нужно что б сам процесс сдачи экзаменов шeл в застенках неподкупных силовых ведомств. И что б со всей атрибутикой типа лампы в лицо, браслеты на руках, что б все в робах. А, здорово придумал? :)
А, здорово придумал?
Угу а у кого шпору или сотик обнаружат, тому предложат там остаться :)
За счет государства жить - крыша над головой есть, еда/одежда бесплатная, налоги не платишь.
DarkUser
02.08.2011, 17:56
И что б со всей атрибутикой типа лампы в лицо, браслеты на руках, что б все в робах. А, здорово придумал?...и выпускать, только в случае успешной сдачи экзамена...
German Stimban
02.08.2011, 18:17
Плюс побочные эффекты. Например, ТУИТ - если поставить туда достаточно мощную глушилку, чтобы перекрыла сотовую связь, могут возникнуть проблемы с радио и телевещанием с телевышки.
Aleksey Kim
02.08.2011, 19:09
За такие дела мировое сообщество вой поднимет и санкции наложит приравняв нас к Северной Корее.
С каких это пор нас интересует мнение мирового сообщества? И чем мы лучше Северной Кореи? :biggrin:
Torontonian
02.08.2011, 19:35
И чем мы лучше Северной Кореи?Тем наверное что интернет ЕСТЬ, раз его иногда отключают
Azamat Davletmuratov
02.08.2011, 22:48
Интерес в целом всего образования в стране.
Наврядли ДЖ... Сомневаюсь в этом интересе. Интересно кому-то отключать некоторые услуги мобильной связи, а неинтересно, когда у него отбирают должность и кресло в связи со взяточничеством с его стороны. Т.е. этим самым хочется сказать, что если государство уделило внимание на отключение считай мобильной связи (СМС без мобилки - не СМС - это все знают ;), и наоборот - мобилка без СМСки - не мобилка), пускай оно же уделяет свое чуткозренное внимание на систему образования - оно ни что иное, как самое считай коррумпированное. За деньги поступить в вуз, за деньги учиться, за деньги окончить, за четырехлетние деньги купить диплом - это образование? Если 2%-а от всех абонентов - это "Надо на это уделить внимание!", пускай это же государство уделяет внимание на те же 2%-а коррумпированных преподов и 2%-а студентов - сынишек и дочерей "отцов в креслах". Их тоже малое количество, но пускай и на то обратят свои взоры наши "кресельщики".
ИМХО
Возник вопрос к сотовым компаниям: Если компания не признает, что отключила услуги не по причине тестов, а по техническим причинам - то может ли она (компания) гарантировать, что в следующем году с 1-го по 2-ое августа целые сутки СМС-ки точно будут работать? Или каждый год в один и тот же день надо отрубать услуги?
Кстати - после обеда Интернет все еще не работал. Заработало ближе к 17.00 - в Нукусе. ;)
Akmal Bafoev
03.08.2011, 09:34
Возник вопрос к сотовым компаниям: Если компания не признает, что отключила услуги не по причине тестов, а по техническим причинам - то может ли она (компания) гарантировать, что в следующем году с 1-го по 2-ое августа целые сутки СМС-ки точно будут работать? Или каждый год в один и тот же день надо отрубать услуги?
Кстати - после обеда Интернет все еще не работал. Заработало ближе к 17.00 - в Нукусе. ;)
Азамат, перечитай договор о предоставлении услуг - там оговорено что оператор не гарантирует 100% доступности услуг.
А доступ я включил в 13.00, это скорее всего терминал пытался пытался да и забил на это дело. перезагрузка как правило помогает.
Erkin Kuchkarov
03.08.2011, 09:40
А доступ я включил в 13.00
Вот он, доктор Зло
Akmal Bafoev
03.08.2011, 09:40
А доступ я включил в 13.00
Вот он, доктор Зло
я никогда этого не скрывал :???:
Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2011, 09:52
2%-а коррумпированных преподов Это много или мало? :-0)
Erkin Kuchkarov
03.08.2011, 09:53
2%-а коррумпированных преподов Это много или мало? :-0)
50 на 50 :)
Yakhya Bakhtiyarov
03.08.2011, 10:20
Вчера вечером беседовал со своими друзьями, супружеской парой, которая работает в ГУВД..
Так вот, по словам сотрудницы сего учреждения, с 6:30 до 9:00 шел тотальный шмон (не люблю я это слово) на предмет шпаргалок и телефонов.. ну, ясное дело, девочек-абитуриентов обыскивали девочки-сотрудницы служб..
Рассказала много интересностей.. как-то:
- абитуриенты приходили и с тремя сотовыми-коммуникаторами-смартфонами, никого абсолютно с аппаратами не пропускали, несмотря на напоминания, что "Я - дочка такого-то такого" (далеко не низшего чина), человек из СНБ просто посылал таких пальцорастопыренных подальше.. дело доходило и до недопуска на экзамен;
- наполняли шпорами презерватив и пытались пронести в себе.. какие истерики закатывались при просьбе обыскать - жесть просто, девушки падали на землю и умоляли не обыскивать их!;
- приносили с собой (в надежде договориться с преподом, раздающим/собирающим контрольные листы, что ли?) десятки и сотни тысяч сум (в итоге было разрешено проносить с собой только 20 штук).. рекорд зафиксирован за неким абитуриентом из Кашкадарьинской области, который пришел на экзамен с оттопыривающимися карманами, в которых было.. держитесь.. 10 000 убитых енотов (без балды)!
Ну и много еще чего..
Стоит заметить, что все сотовые и деньги оставлялись под конкретные списки и после экзаменов возвращались обратно в целости и сохранности..
И вообще, в этом году было беспрецедентное количество как самих абитуриентов, так и мер контроля по их допуску на экзамен..
P.S. К чему вообще было столько отписано.. если действительно стоял такой тотальный контроль и на экзамен не прошел ни один сотовый аппарат (а если и прошел, то считанные единицы.. хотя зачем, если сами же сотрудники служб отметили, что всегда в здании находятся преподаватели, которые работают с "нужными" поступающими), то стоило ли устраивать то, что сподвигло ТС открыть данную тему..?
50 на 50
Вопрос: Какой шанс выйдя на улицу увидеть динозавра?
Ответ мужчины: 1 к миллиону.
Ответ женщины: 50 на 50.
??????? Это как?
Ответ женщины: Либо увижу либо не увижу!
Сотрудница рассказывает - поступала ее дочка.
Зашла нашпигованная шпорами. Потом пыталась использовать. Проблема доставать, искать. Плюнула на все это и начала решать сама.
Djalolatdin Rakhimov
03.08.2011, 10:40
Плюнула на все это и начала решать сама.
План "Б" :)
- наполняли шпорами презерватив и пытались пронести в себе..
Фигасе! Неужели с фонариками проверяли?
Азизбек Кадыров
03.08.2011, 12:03
От качества знаний этих 2% зависит то, как остальные 98% будут двигаться в будущее )
Отключение связи думаю отсеивает большую часть недобросовестных абитуриентов, т.к. лично видел многих вышедших с экзамена, ужасно расстроенных из-за того что не было возможности отправить ММС или СМС.
К тому же, предпринимаются и другие меры, например, в нашем вузе в прошлом году у всех на глазах люди в форме утащили брыкающегося молодого человека, который сидел у ворот вуза и дистанционно помогал обмануть наш тестовый центр.
Так что, думаю хорошо, что со всех сторон пытаются решить проблему "нечестных" абитуриентов. Осталось только решить проблему "нечестных" наблюдателей и паровозов :-)
P.S. Когда поступала сестренка я был только рад что связь отключили! Т.к. целый год подготовки, было бы мягко говоря ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО если бы поступил какой нибудь ид***т с навороченной мобилой
расстроенных из-за того что не было возможности отправить ММС или СМС.
Да кому это надо? Все можно залить в сам смарт.
Азизбек Кадыров
03.08.2011, 12:21
Да кому это надо? Все можно залить в сам смарт.
Скажу по секрету, те кто не особо хотят готовиться, заранее договариваются с комсомольцами-ботаниками, что в назначенное время скинут фото листа с вопросами.
К тому же, решения например задач по физике сложновато залить в смарт. С учетом того, что каждый год тестовые вопросы немного меняются. Да и не у всякого хватит мозгов решать задачи по формулам, их, эти формулы, еще найти надо :-)
От качества знаний этих 2% зависит то, как остальные 98% будут двигаться в будущее )
Качество знаний этих 2% не зависит от того как они поступили, а зависит как они учились и как получали оценки! Вот если бы в процессе учебы тоже отсеивали бы тупых вне зависимости как они поступили тогда и был бы эффект.
А то так преподносится как будто с отключением ммс и смс в институты у нас одни отличники и достойные поступают. Не там черную кошку ищете товарищи!
Скажу по секрету, те кто не особо хотят готовиться, заранее договариваются с комсомольцами-ботаниками, что в назначенное время скинут фото листа с вопросами. К тому же, решения например задач по физике сложновато залить в смарт. С учетом того, что каждый год тестовые вопросы немного меняются. Да и не у всякого хватит мозгов решать задачи по формулам, их, эти формулы, еще найти надо :-)
Вы так говорите, как будто никто из остальных в институты не поступал и не видел, не слышал как все это делается.
Азизбек Кадыров
03.08.2011, 12:29
Качество знаний этих 2% не зависит от того как они поступили, а зависит как они учились и как получали оценки!
Отключение СМС и ММС думаю помогает отсеивать хотя бы несколько процентов недобросовестных абитуриентов. Это того стоит.
Вы так говорите, как будто никто из остальных в институты не поступал и не видел, не слышал как все это делается.
Ну, это вроде как ирония. Видимо, не удалась )
К тому же, решения например задач по физике сложновато залить в смарт.
Все от желания зависит. Мой древний 5800 даже dwg файлы читает :)
Gulya Minchuk
03.08.2011, 13:30
Вчера вечером беседовал со своими друзьями, супружеской парой, которая работает в ГУВД..
Так вот, по словам сотрудницы сего учреждения, с 6:30 до 9:00 шел тотальный шмон (не люблю я это слово) на предмет шпаргалок и телефонов.. ну, ясное дело, девочек-абитуриентов обыскивали девочки-сотрудницы служб..
- абитуриенты приходили и с тремя сотовыми-коммуникаторами-смартфонами, никого абсолютно с аппаратами не пропускали, несмотря на напоминания, что "Я - дочка такого-то такого" (далеко не низшего чина), человек из СНБ просто посылал таких пальцорастопыренных подальше.. дело доходило и до недопуска на экзамен;
- наполняли шпорами презерватив и пытались пронести в себе.. какие истерики закатывались при просьбе обыскать - жесть просто, девушки падали на землю и умоляли не обыскивать их!;
- приносили с собой (в надежде договориться с преподом, раздающим/собирающим контрольные листы, что ли?) десятки и сотни тысяч сум (в итоге было разрешено проносить с собой только 20 штук).. рекорд зафиксирован за неким абитуриентом из Кашкадарьинской области, который пришел на экзамен с оттопыривающимися карманами, в которых было.. держитесь.. 10 000 убитых енотов (без балды)!
Ну и много еще чего..
Стоит заметить, что все сотовые и деньги оставлялись под конкретные списки и после экзаменов возвращались обратно в целости и сохранности..
И вообще, в этом году было беспрецедентное количество как самих абитуриентов, так и мер контроля по их допуску на экзамен..
P.S. К чему вообще было столько отписано.. если действительно стоял такой тотальный контроль и на экзамен не прошел ни один сотовый аппарат (а если и прошел, то считанные единицы.. хотя зачем, если сами же сотрудники служб отметили, что всегда в здании находятся преподаватели, которые работают с "нужными" поступающими), то стоило ли устраивать то, что сподвигло ТС открыть данную тему..?
Вчера вечером беседовал со своими друзьями, супружеской парой, которая работает в ГУВД.. Так вот, по словам сотрудницы сего учреждения, с 6:30 до 9:00 шел тотальный шмон (не люблю я это слово) на предмет шпаргалок и телефонов.. ну, ясное дело, девочек-абитуриентов обыскивали девочки-сотрудницы служб.. Рассказала много интересностей.. как-то: - абитуриенты приходили и с тремя сотовыми-коммуникаторами-смартфонами, никого абсолютно с аппаратами не пропускали, несмотря на напоминания, что "Я - дочка такого-то такого" (далеко не низшего чина), человек из СНБ просто посылал таких пальцорастопыренных подальше.. дело доходило и до недопуска на экзамен; - наполняли шпорами презерватив и пытались пронести в себе.. какие истерики закатывались при просьбе обыскать - жесть просто, девушки падали на землю и умоляли не обыскивать их!; - приносили с собой (в надежде договориться с преподом, раздающим/собирающим контрольные листы, что ли?) десятки и сотни тысяч сум (в итоге было разрешено проносить с собой только 20 штук).. рекорд зафиксирован за неким абитуриентом из Кашкадарьинской области, который пришел на экзамен с оттопыривающимися карманами, в которых было.. держитесь.. 10 000 убитых енотов (без балды)! Ну и много еще чего.. Стоит заметить, что все сотовые и деньги оставлялись под конкретные списки и после экзаменов возвращались обратно в целости и сохранности.. И вообще, в этом году было беспрецедентное количество как самих абитуриентов, так и мер контроля по их допуску на экзамен..
Akmaljon
03.08.2011, 13:43
На счет радиоглушилки и камер. Не каждый ВУЗ имеет финансовый возможность купит и установит, штат специалистов который их обслуживал.
Не каждый ВУЗ имеет финансовый возможность купит и установит, штат специалистов который их обслуживал.
Ну так и не ВУЗы заставили выключить передачу данных в ОПСоСов!
Отключение СМС и ММС думаю помогает отсеивать хотя бы несколько процентов недобросовестных абитуриентов. Это того стоит.
Только абсолютная неуверенность в своих знаниях и силах может заставлять человека думать, что если отключат смс и ммс у него будет больше шансов.
Предположим, что 1 августа передачу данных не отключат. Чего все боятся? Что кто то воспользуется мобильником для решения задач. Дык надо отнимать мобильники, кроме того в комнатах есть наблюдатели, куда они смотрят? Если никуда, то зачем они нужны? Зачем нужна вся эта чехарда с охраной, спецслужбами и прочим, если банально не могут выявить переносящих мобильники. Если вы боитесь что кто-то кого-то купил, это из другой песни и отключение сети этому не поможет.
Anton Kovalenko
03.08.2011, 13:58
Вспоминаю, как поступал сам, и чувствую себя стариком :(
Akmal Bafoev
03.08.2011, 14:02
Вспоминаю, как поступал сам, и чувствую себя стариком :(
Антон, когда мы поступали времена были другие, и солнце ярче и вода мокрее, как сейчас помню :)
Gulya Minchuk
03.08.2011, 14:08
Я больше читатель, чем писатель, но не смогла удержаться, так как я - мама поступающего ребенка.
Я была вчера около ТУИТа и видела как шмонали детей.
Девочек заставляли распускать прически, снимали заколки, извините за подробность их не просто осматривали, их ощупывали и женщина пользуюсь своей властью и беззащитностью детей, просовывала им руки под юбки до самой (из песни слов не выкинешь) промежности, все это на глазах мам и проходящих мимо мальчишек. По-моему это очень оскорбительно. Но дело даже не в этом.
Да, действительно, мы там наблюдали картину, что дети, которые пришли туда без родителей, оставляли сотки чужим людям и перекидывали их через забор (потому что не было предусмотрено и продумано то, что ребенку элементарно некому будет оставить свои вещи), потому что выйти было невозможно обратно, так как там толпа детей которая стремится попасть внутрь и если уж зашел, то обратно только через забор.
И вроде все пошли туда на равных, но все это пыль в глаза. Потому что, внутри, в аудитории, им сказали, сдавайте по пять тысяч и пользуйтесь шпаргалками и сотками.
Мой сын пошел изначально туда надеясь только на свои силы, не писали мы шпаргалок, сам он сдал мне телефон. Но вышел оттуда с первым жизненным уроком, что все продается в жизни и все покупается.
Были дети которые просто сидели и ничего не делали (очевидно за них положат готовые ответы в тестовом центре), были дети которые звонили репетиторам и для того, чтоб узнать не обязательно отправлять смску. Были предприимчивые дети, которые имели 2 телефона и прредлагали за опреленную сумму помочь, а у них просто пришли взяли листочек "рабы" и отвечали, а этот ребенок даже кружочки обводить не соизволил.
Вот вышел мой ребенок с широко открытыми глазами, говорит мама, если объявят списки в МГУ, а их должны объявить сегодня, то я буду учиться там. Да дороговато, 5, 5 млн. контракт, но по крайней мере честно и дети действительно были все на равных, моментальная дисквалификация если увидят шпаргалку или телефон.
Вышла дочка моей сотрудницы и сказала:
- Кругом коррупция и несправедливость.
Она тоже поступала в ТУИТ, но сидела в другой аудитории. А схема та же.
Так наши дети вступают во взрослую жизнь.
Я больше читатель, чем писатель, но не смогла удержаться, так как я - мама поступающего ребенка.
Я была вчера около ТУИТа и видела как шмонали детей.
Девочек заставляли распускать прически, снимали заколки, извините за подробность их не просто осматривали, их ощупывали и женщина пользуюсь своей властью и беззащитностью детей, просовывала им руки под юбки до самой (из песни слов не выкинешь) промежности, все это на глазах мам и проходящих мимо мальчишек. По-моему это очень оскорбительно. Но дело даже не в этом.
Да, действительно, мы там наблюдали картину, что дети, которые пришли туда без родителей, оставляли сотки чужим людям и перекидывали их через забор (потому что не было предусмотрено и продумано то, что ребенку элементарно некому будет оставить свои вещи), потому что выйти было невозможно обратно, так как там толпа детей которая стремится попасть внутрь и если уж зашел, то обратно только через забор.
И вроде все пошли туда на равных, но все это пыль в глаза. Потому что, внутри, в аудитории, им сказали, сдавайте по пять тысяч и пользуйтесь шпаргалками и сотками.
Мой сын пошел изначально туда надеясь только на свои силы, не писали мы шпаргалок, сам он сдал мне телефон. Но вышел оттуда с первым жизненным уроком, что все продается в жизни и все покупается.
Были дети которые просто сидели и ничего не делали (очевидно за них положат готовые ответы в тестовом центре), были дети которые звонили репетиторам и для того, чтоб узнать не обязательно отправлять смску. Были предприимчивые дети, которые имели 2 телефона и прредлагали за опреленную сумму помочь, а у них просто пришли взяли листочек "рабы" и отвечали, а этот ребенок даже кружочки обводить не соизволил.
Вот вышел мой ребенок с широко открытыми глазами, говорит мама, если объявят списки в МГУ, а их должны объявить сегодня, то я буду учиться там. Да дороговато, 5, 5 млн. контракт, но по крайней мере честно и дети действительно были все на равных, моментальная дисквалификация если увидят шпаргалку или телефон.
Вышла дочка моей сотрудницы и сказала:
- Кругом коррупция и несправедливость.
Она тоже поступала в ТУИТ, но сидела в другой аудитории. А схема та же.
Так наши дети вступают во взрослую жизнь.
Эх помню 2007 год. 2 злые презлые училки с какой то школы. Я готовился но на всякий пожарный шпоры с калькулятором взял.
Ничего не смог ни списать ни подсчитать на калькуляторе. Там со мной были явные аутсайдеры - 3 областных ребят не владеющих языком. В итоге они были в авангарде поступивших... Я об этом писал. То есть помимо шпор соток взяточников наблюдателей имеются еще лазейки с помощью которых можно поступить полным дубам в институт.
з.ы. эти же ребята сейчас вместе со мной подали документы на магистратуру. Я не удивлюсь если бюджетные места опять достанутся им при их знаниях (вернее не знаниях)
То есть помимо шпор соток взяточников наблюдателей имеются еще лазейки с помощью которых можно поступить полным дубам в институт.
Об этом я и писал, что никого не волнует сама проблема, главное показуха - вот мобильники вырубили и все будет по честному. Так что уважаемые товарищи "которые поддерживают", можете дальше верить, что так "честнее".
Заявление в СНБ, список этой аудитории там есть. Вызов всех и очная ставка - но вы этого не сделали и не сделаете, кмк
Torontonian
03.08.2011, 14:45
сотрудники служб отметили, что всегда в здании находятся преподаватели, которые работают с "нужными" поступающими)Я чо подумал. А не проще узаконить все это? Назначить таксу: 20 000 000 за поступление без экзаменов. И все в казну. Универу половину. Из второй половины часть на премии и поощерения талантливым деткам которые сами поступили и сами учаться. Балласт был, есть и будет. Так лучше с них поиметь деньги что бы они от безысходности эти суммы (10 000 USD) с собой в карманах не приносили. Ну как идея?
Akmaljon
03.08.2011, 14:47
Ну я тоже участвовал в приемной комиссии но У нас осмотр девушек происходило в отдельном кабинете.
Больше шпаргалок было как не странно у девушек.
я тоже участвовал ... осмотр девушек происходило в отдельном кабинете.
Вы вроде не девушка :)
Не каждый ВУЗ имеет финансовый возможность купит и установит, штат специалистов который их обслуживал.
Я вам больше скажу, глушилки и камеры обманывать труднее. Вот поставят их и как тогда на лапу брать?
Talgat Ravilov
03.08.2011, 14:56
Я чо подумал. А не проще узаконить все это? Назначить таксу: 20 000 000 за поступление без экзаменов. И все в казну. Универу половину. Из второй половины часть на премии и поощерения талантливым деткам которые сами поступили и сами учаться. Балласт был, есть и будет. Так лучше с них поиметь деньги что бы они от безысходности эти суммы (10 000 USD) с собой в карманах не приносили. Ну как идея?
Из казны труднее в карман перекладывать. А тут сразу залетают.
Akmaljon
03.08.2011, 14:59
Оффтоп: Цитата: Сообщение от Akmaljon Посмотреть сообщение я тоже участвовал ... осмотр девушек происходило в отдельном кабинете. Вы вроде не девушка
Вы так не шутите. Осмотр производили Сотрудницы (женщины) органов с участием медперсонала.
Оффтоп: Цитата: Сообщение от Akmaljon Посмотреть сообщение я тоже участвовал ... осмотр девушек происходило в отдельном кабинете. Вы вроде не девушка
Вы так не шутите. Осмотр производили Содрудницы органов с участием медперсонала.
медперсонала? о_О. страшно представить с какой тщательностью их там осматривали
Ну так и не ВУЗы заставили выключить передачу данных в ОПСоСов!
почему бы проблему с "глушилками" и прочим оборудованием не обсудить с ОпСоСами?...
поделить поровну кол-во вузов на всех ОпСоСов, чтобы операторы сами устанавливали "глушилки" в выпавшие им вузы...
чай не бедные они, да и наверняка упущенная выгода от простоя сервисов превышает сумму на которую они могут попасть единоразово...
Torontonian
03.08.2011, 15:17
Из казны труднее в карман перекладывать.Ну зато поступлений в казну больше.
Государство уже поняла, на примере штрафов ПДД, что человек - скотина неблагодарная, и любую заботу о нем со стороны государства, воспринимает как призыв сесть на шею.
Вы предаствляете из опубликовонного количества мест 10% будет зарезервиовано за вип клиентами. Это какие деньги в казну. Можно даже в СКВ. Они же и так пролезут. Деньги штука страшная.
Torontonian
03.08.2011, 15:19
поделить поровну кол-во вузов на всех ОпСоСов, чтобы операторы сами устанавливали "глушилки" в выпавшие им вузы...Поймите репрессиями дело не решить. Все равно придумают как обойти ваши глушилки. Да и зачем они? Коли штат преподов есть в подвале. Зато работающим людям как Шон это о как мешает деньги зарабатывать и платить налоги в казну государства. Опять таки получается отключение СМС/ММС это диверсия против государства.
primaster
03.08.2011, 15:27
Ну зато поступлений в казну больше. Государство уже поняла, на примере штрафов ПДД, что человек - скотина неблагодарная, и любую заботу о нем со стороны государства, воспринимает как призыв сесть на шею. Вы предаствляете из опубликовонного количества мест 10% будет зарезервиовано за вип клиентами. Это какие деньги в казну. Можно даже в СКВ. Они же и так пролезут. Деньги штука страшная.
Угу, потом поставят шапку что бы попасть в вип список и получить договор на оплату.
Поймите репрессиями дело не решить. Все равно придумают как обойти ваши глушилки. Да и зачем они? Коли штат преподов есть в подвале. Зато работающим людям как Шон это о как мешает деньги зарабатывать и платить налоги в казну государства. Опять таки получается отключение СМС/ММС это диверсия против государства.
я как раз таки это прекрасно понимаю...
нельзя ведь так бездумно отключать сервисы всем подряд...то о чем я говорю, всего лишь один из методов борьбы с желающими воспользоваться современными технологиями...ведь тот же штат преподов никуда не девается, когда операторы отключают услуги...
кстати, считаю вашу идею о взимании платы в доход государства вполне жизнеспособной...одного не могу понять?...имея такие средства, почему родители не могут своих чад отправлять на учебу за границу?...причем спокойно и без риска нарваться на статью...
Torontonian
03.08.2011, 15:34
...имея такие средства, почему родители не могут своих чад отправлять на учебу за границу?Вы просто ужасы говорите.
Если у чада в штанах 10 000 заначено вы представляете что с ним будет за бугром? Так из-за постоянных кайфов с катушек слетит.
А тут во первых он под присмотром.
Во вторых он должен продолжать родовую традицию. Воровать то здесь легче.
В третьих если здесь он толком не может сам поступить он сможет выучить язык? Даже если сможет будет некогда. На кайфы то время требуется.
Из казны труднее в карман перекладывать.Ну зато поступлений в казну больше.
Государство уже поняла, на примере штрафов ПДД, что человек - скотина неблагодарная, и любую заботу о нем со стороны государства, воспринимает как призыв сесть на шею.
Вы предаствляете из опубликовонного количества мест 10% будет зарезервиовано за вип клиентами. Это какие деньги в казну. Можно даже в СКВ. Они же и так пролезут. Деньги штука страшная.
Можно сделать проще. Ограничить бюджет 1-2 местами на 100 контрактных мест и поднять стоимость контракта до 4-5 тыс. долларов в год в столичных вузах, и до 3-4 тысяч в областных. Эффект будет точно такой же.
Torontonian
03.08.2011, 15:41
Ограничить бюджет 1-2 местами на 100 контрактных мест и поднять стоимость контракта до 4-5 тыс. долларов в год в столичных вузах, и до 3-4 тысяч в областных Ставку сделать плавающей в зависимости от специализации:
Юрисприденция: 15 штук баксов в год.
Медицина:15 штук баксов в год.
Экономика: 10 штук
ИТ: 5 штук
Зато на тех.специальности можно выделить побольше бюджетных мест. А в хлебных специализациях нужно вообще убрать бюджтников. Так и так без крыши он даже имея семь пядей во лбу на работу не устроется.
Вот вышел мой ребенок с широко открытыми глазами, говорит мама, если объявят списки в МГУ, а их должны объявить сегодня, то я буду учиться там. Да дороговато, 5, 5 млн. контракт, но по крайней мере честно и дети действительно были все на равных, моментальная дисквалификация если увидят шпаргалку или телефон. Они что еще раз объявляют что ли? Вроде же два раза с интервалом в несколько дней уже вышивали список прошедших. Причем каждый раз - различный список. После их такого шаманства со списками поступивших, авторитет МГУ упал ниже плинтуса для некоторых моих знакомых. Неужели они теперь ещё один список поступивших объявили?
Я чо подумал. А не проще узаконить все это? Назначить таксу: 20 000 000 за поступление без экзаменов. И все в казну. Универу половину. Из второй половины часть на премии и поощерения талантливым деткам которые сами поступили и сами учаться. Балласт был, есть и будет. Так лучше с них поиметь деньги что бы они от безысходности эти суммы (10 000 USD) с собой в карманах не приносили. Ну как идея? Думаю, отличная идея. А часть суммы нужно потратить на преподавателей вузов, чтобы их интерес тоже был. А вообще если разобраться, то государство хочет хороших специалистов. Дети хотят хороших знаний и диплом. Или же просто диплом. Родители хотят, чтобы их дети получили знания и чтобы деньги были потрачены не зря. Может имеет смысл удвоить количество поступивших студентов - все равно деньги же будут платить за учебу? А там уже отчислять дополнительно взятую половину в течении четырех лет учебы. Тогда и смысла не будет мухлевать при поступлении - без знаний все равно отчислят в процессе учебы. А увеличенный вдвое набор поступивших будет отличным подарком многим ко Дню Независимости!
Правда, тут имеет смысл не отчислять сразу студента, а заставить его сдавать предмет ещё и ещё раз, пока он не сдаст (за определенную сумму в казну универа, конечно). А дополнительные деньги направить на зарплату учителям - чтобы не брали взяток. Конечно, коррупция все равно полностью не исчезнет. Зато её станет намного меньше. Да и качество специалистов возрастёт.
Вести с "фронтов":
чтиво (http://torrent.dchub.ws/viewtopic.php?t=8432744)
Вести с "фронтов":
чтивоЧто там? Регистрироваться просит
Torontonian
03.08.2011, 15:51
А там уже отчислять дополнительно взятую половину в течении четырех лет учебы. Тогда и смысла не будет мухлевать при поступлении - без знаний все равно отчислят в процессе учебы. А увеличенный вдвое набор поступивших будет отличным подарком многим ко Дню Независимости! В США проще:
Поступить легко - Плати лети. А вот дальше начинаются проблемы. Во первых есть лимит специалистов на каждый год. В соответствии с ним определяются что первые 200 студентов в этом году перейдут в следующий. Все что ниже отчисляются. А после окончания начинается самое интересное, надо сдавать различного рода экзамены для того что бы начать практиковать. И здесь происходит самый мощный отсев. От оставшихся 30% убирается.
Зато если человек учиться хорошо и входит в топ 1-5% у него ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство. Он начинает работать по специальнотсти уже во время учебы. Даются различного рода гранты как со стороны гос-ва так и со стороны универа.
Ну и про преподов вы уже упомянули.
Что там? Регистрироваться просит
Млин я забыл что там закрыто.
Вот основное про честные экзамены в ВУЗы:
1. Как прошло тесты. Например: в ТАТУ разрешили пользоваться сотками и шпаргалками
2. В Ташкентском Институте Ирригации и Мелиорации разрешили пользоваться мобильниками, но перед входом в здание снимали даже носки. меня СНБшник поймал когда пользовался телефоном)) сделал замечание и отобрал. после экзамена вернул.
3. В Узгумиа на сотки и шпаргалки никто внимание не обращал,главное незаметно в аудитории пронести.
4. знакомый кстати в ТУИТ спокойно пронес и сотку и шпоры, как собственно и другие.
Talgat Ravilov
03.08.2011, 16:05
Зато если человек учиться хорошо и входит в топ 1-5% у него ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство.
У нас для некоторых деток тоже ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство, если с родителями ничего не случится.
Torontonian
03.08.2011, 16:10
У нас для некоторых деток тоже ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство, если с родителями ничего не случится. Ну чиновником быть и подворовывать много ума не требуется. А востребованным спецом он все равно не станет. Рынок все расставляет по своим местам. К тупому врачу, например, кроме как за липовой сравкой или от отстутствия денег обращаются.
Вы просто ужасы говорите. Если у чада в штанах 10 000 заначено вы представляете что с ним будет за бугром? Так из-за постоянных кайфов с катушек слетит. А тут во первых он под присмотром. Во вторых он должен продолжать родовую традицию. Воровать то здесь легче. В третьих если здесь он толком не может сам поступить он сможет выучить язык? Даже если сможет будет некогда. На кайфы то время требуется.
вы, имея столько денег, дали бы своему ребенку слететь от кайфа с катушек?...наверняка, как адекватный родитель, ограничили бы его в средствах, дабы у него не было соблазна на всякие тусняки и прочее...ну а воровать тут его научат и без образования...
Efim Kushnir
03.08.2011, 17:29
...имея такие средства, почему родители не могут своих чад отправлять на учебу за границу?...причем спокойно и без риска нарваться на статью...
Не могут по той причине, что лишний раз "светиться" на своей должности с такими возможностями совсем не резон. Так же как и машины у них внешне от узбекского автопрома. Иначе уже другая статья может быть.
Torontonian
03.08.2011, 18:02
вы, имея столько денег, дали бы своему ребенку слететь от кайфа с катушек?Конечно нет!
Также говорят родители тысячи студентов которые в Университете Индианы каждый божий день, окромя понедельника, бухают в барах до 4-5 утра. Даже на finals, неделя когда экзамены идут. Это я не говорю еще про массовые пати в которых шуют шланги от бочек с пивом в различные отверстия.
Torontonian
03.08.2011, 18:06
Не могут по той причине, что лишний раз "светиться" на своей должности с такими возможностями совсем не резон. Так же как и машины у них внешне от узбекского автопрома.Тоже правда. Да и не каждое чадо захочет? У нас здесь в УМЭД были такие фрукты которые от родителей в месяц получали по примерной стоимости Нексии для раскрутки или поддержания своего бизнеса. И зачем ему за бугор? Его и здесь неплохо кормят? А там учиться заставят. Да еще отчислить могут. Взятку не дашь. Сплошная головная боль!
Colorado
03.08.2011, 21:49
У нас для некоторых деток тоже ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство
Шерзод немного иделизирует. В США так же процветает кумовство и землячество.
И тем более, если шеф "красный", то "синим" и сочувствующим ничего хорошего не светит.
Torontonian
03.08.2011, 23:03
И тем более, если шеф "красный", то "синим" и сочувствующим ничего хорошего не светит. Ака, не порите мне игру:)....Везде же люди....
Ну если честно студенты ведь там в большинстве учаться и учителя взяток не берут. Или не так?
Vladislav Gubenko
03.08.2011, 23:29
Кому интересно, моя история под названием "Как я был наблюдателем" (http://flomastersstory.com/2011/08/03/moya-pravdivaya-istoriya-o-priemnyih-ekzamenah-v-institut/). :)
Torontonian
03.08.2011, 23:37
моя история под названием "Как я был наблюдателем". Не верю (©Станиславский).
Vladislav Gubenko
03.08.2011, 23:38
Ну и ладно! :)
Torontonian
03.08.2011, 23:58
Ну и ладно! Тока без обид:). Сам бывший препод участвовший в этих мероприятиях:)
Vladislav Gubenko
04.08.2011, 00:06
Понятное дело, что без обид! :)
Но неужели Вы всерьез думаете, ув. Шерзод, что у меня хватило бы наглости (и совести) написать, да еще дать ссылку на уважаемом форуме, если бы со мной было все "по-другому"?
Shuhrat Ismailov
04.08.2011, 19:19
Братишка жены сдавал в финансовый ин-тут и теперь радуется, что в аудитории телефонами и шпорами никто не пользовался, а внизу устроили настоящий шмон со стриптизом.
Думает, что 200 очков теперь ему хватит поступить.
Разве баллы объявили? Откуда он может знать, сколько он набрал? Взятко?
Shuhrat Ismailov
04.08.2011, 19:49
Разве баллы объявили? Откуда он может знать, сколько он набрал? Взятко?
2 года усиленной подготовки у репетиторов и неоднократных пробных тестов позволяют оценить продвинутому абитуриенту его очки с точностью до 15-20 баллов.
После экзаменов устроили разбор полетов
Математика 34*3,1=105.4 (сам проверил)
Английский 32*2,1=67,2 (проверили у репетитора)
Родной яз. и лит-ра =26*1,1=28.6 (проверила супруга)
на 200 очков вполне тянет.
Shomurodov Shohruh
04.08.2011, 20:54
После экзаменов устроили разбор полетов
Математика 34*3,1=105.4 (сам проверил)
Английский 32*2,1=67,2 (проверили у репетитора)
Родной яз. и лит-ра =26*1,1=28.6 (проверила супруга)
А как смог вспомнить все вопросы? Понимаю, там несколько штук, в которых сомневался, но так, чтобы все...Или он просто показал несколько вопросов, а в остальных был уверен?
MindHunter
04.08.2011, 21:47
А как смог вспомнить все вопросы? Понимаю, там несколько штук, в которых сомневался, но так, чтобы все...Или он просто показал несколько вопросов, а в остальных был уверен?
вырвать нужные листы и вытащить в карманах.
Shomurodov Shohruh
04.08.2011, 22:41
В данном случае получается все листы? Просто я не видел никогда тестовые варианты.
Shuhrat Ismailov
05.08.2011, 08:24
Или он просто показал несколько вопросов, а в остальных был уверен?
Именно так и было.
MindHunter
05.08.2011, 09:38
В данном случае получается все листы? Просто я не видел никогда тестовые варианты.
там же помимо 3х предметов и другие есть. книжка становится тоньше, но я так делал. может щя построже и проверяют наличие всех листов при сдаче...
Rustam Kh
05.08.2011, 21:34
Ну и много еще чего..
Ничего подобного не было. По крайней мере в ТУИТе.
Шмон был конечно мощный, телефон пронес в руках(вытащил из кармана все железное и телефон тоже.) Так и прошел 2 "КПП". Хотя телефон и не нужен был вовсе, просто отдать некому было, хотел сдать. в пункт приемный, для вещей. Но таких пунктов для сдачи телефонов, личных вещей и т.д. не было. СНБшники говорили выкидывать телефоны, девать куда хочешь, родителям отдавать.
В кармане было ококоло 50 000сум. Я всегда беру, на всякий случай.
Девушек осматривали молодые сотрудницы, прощупывали где могли, на что наш народ с области очень дико реагировал
Кого ловили с телефоном и выгоняли - самый шустрые договаривались с работниками столовой, отдавали им на хранение, потом выкупали оттуда свои телефоны.
Деньги понадобились, не успел обвести круглешки, да и дорешать, дал по 10 000 комиссии и остался еще на минут 40. Они даже за шухером следили :)
Akmaljon
08.08.2011, 13:51
Вырвать листы не получится, так как при выходе абитуриент обязан сдать вопросник. При обнаружении недостачи листов работа абитуриента аннулируется.
Сейчас после разговора с одной из своих бывших преподавателей я еще раз убедился что главная беда нашего образования это отнюдь не шпоры и не сотки, а внутренняя коррупция системы образования. Преподавательница рассказала, что девушке поступавшей на магистратуру при проверке вопроса по спецпредмету на один вопрос "по ошибке" (есть подозрения - не по случайной) поставили заниженный бал 31 (Из 50)
Девушка подала на апелляцию и там это выяснилось. В результате после проверки за этот вопрос ей поставили 46 баллов. Сегодня я тоже иду в университет я поступал вместе с этой девушкой просто на разные специальности. По своим каналам я знаю что со мной поступает несколько блатных.
У нас как обычно в ВУЗе делают. Сначала ставят баллы блатным - самые высокие. Потом идут остальные - им баллы занижают на фоне балов блатных. Увы нет механизмов позволяющих создавать комиссию
из сторонних преподавателей и перепроверять все работы увольняя проверяющих в случае обнаружения завышения или занижения баллов. Но можно проверив свою работу и обнаружив недостаток баллов набрать больше - к примеру ты набрал 96 баллов (Из 150 возможных) в случае как с девушкой в примере выше ты уже узнаешь реальные баллы (К примеру 120) и твои баллы могут быть выше баллов кого то из блатных, что не позволит им поступить на учебу без дополнительных хитростей (со стороны администрации ВУЗа - например создание доп.мест) и дополнительных финансовых влияний (со стороны блатных, что могут не потянуть их кошельки - и это хорошо)
Сурайё Мусаханова
09.08.2011, 21:43
А когда выйдут результаты тестов?
Вы о поступающих на бакалавриат?
Сурайё Мусаханова
10.08.2011, 04:42
Вы о поступающих на бакалавриат?
Да
Сейчас после разговора с одной из своих бывших преподавателей я еще раз убедился что главная беда нашего образования это отнюдь не шпоры и не сотки, а внутренняя коррупция системы образования. Преподавательница рассказала, что девушке поступавшей на магистратуру при проверке вопроса по спецпредмету на один вопрос "по ошибке" (есть подозрения - не по случайной) поставили заниженный бал 31 (Из 50)
Девушка подала на апелляцию и там это выяснилось. В результате после проверки за этот вопрос ей поставили 46 баллов. Сегодня я тоже иду в университет я поступал вместе с этой девушкой просто на разные специальности. По своим каналам я знаю что со мной поступает несколько блатных.
У нас как обычно в ВУЗе делают. Сначала ставят баллы блатным - самые высокие. Потом идут остальные - им баллы занижают на фоне балов блатных. Увы нет механизмов позволяющих создавать комиссию
из сторонних преподавателей и перепроверять все работы увольняя проверяющих в случае обнаружения завышения или занижения баллов. Но можно проверив свою работу и обнаружив недостаток баллов набрать больше - к примеру ты набрал 96 баллов (Из 150 возможных) в случае как с девушкой в примере выше ты уже узнаешь реальные баллы (К примеру 120) и твои баллы могут быть выше баллов кого то из блатных, что не позволит им поступить на учебу без дополнительных хитростей (со стороны администрации ВУЗа - например создание доп.мест) и дополнительных финансовых влияний (со стороны блатных, что могут не потянуть их кошельки - и это хорошо)
Продолжение. Был в институте. Баллы низкие. Подал на апелляцию. Со мной было куча народа - десятки человек. Многие жаловались - то что они и материал знают который писали и объем у них нормальный а баллов 60-70 из 150 Как оказалось не зря я подал на апелляцию. Мой источник с факультета рассказал. Оказывается был большой скандал. Проверяющим принесли пофамильные списки блатняков и сказали - этих на бюджет, а этих на контракт. Но наши проверяющие (преподаватели с моего факультета) психнули по этому поводу. Помоему баллы вывесили не те, что они проверяли а те какие надо. Это все дошло до ректора, он создает комиссию и работы будут перепроверять. Неужели есть на свете проблески справедливости?
Неужели есть на свете проблески справедливости?
Нету, причем в независимости от результатов.
Korabahtoff
11.08.2011, 00:37
Удивительно наблюдать, что есть люди поддерживающие эту шнягу с отключениями. Это ж один сплошной отвлекающий манёвр. Типа, отключили смски и решили проблему. Бред.
Лично меня радует только одно: то, что я уже отучился в вузе. Сегодняшних абитуров жаль: "ни любви, ни тоски, ни жалости..." (с) "Сволочи"
Тимур Хамраев
11.08.2011, 08:52
Сегодняшних абитуров жаль: "ни любви, ни тоски, ни жалости..." (с) "Сволочи"
Хорошо, что кавычки и копирайт стоят. А то последнее слово читалось бы как эпитет)))
Korabahtoff
11.08.2011, 09:31
Сегодняшних абитуров жаль: "ни любви, ни тоски, ни жалости..." (с) "Сволочи"
Хорошо, что кавычки и копирайт стоят. А то последнее слово читалось бы как эпитет)))
А может это завуалированный эпитет? )))
В России раскрытие данных об абитуриентах вузов тут же привело к коррупционному скандалу (http://lenta.ru/articles/2011/08/11/simak/) — неравнодушные люди нашли "мертвых душ" в списках абитуриентов. Может и у нас сделать данные об абитуриентах и набранных ими баллах открытыми?
Efim Kushnir
11.08.2011, 11:06
Может и у нас сделать данные об абитуриентах и их баллах открытыми? Очередные "пчелы против меда"? С чего бы это они так сами себя ограничат в возможностях?
В России раскрытие данных об абитуриентах вузов тут же привело к коррупционному скандалу — неравнодушные люди нашли "мертвых душ" в списках абитуриентов. Может и у нас сделать данные об абитуриентах и набранных ими баллах открытыми? А что там сложного? Просто проверить тех, кто поступил на знание таблицы умножения или на умение решать квадратное уравнение. Не смог ответить - освободи место другому. Поступивших же в разы меньше чем абитуриентов. Соответственно, проверить их тоже намного легче. Или, второй вариант, просто увеличить набор в вузы в 2-3 раза, а потом на экзаменах жестко отсеивать. Так и недовольных тем что провалились будет меньше. И в вузе будут учиться ребята, а не прохлаждаться. Со времен станет бессмысленным "платить" деньги за поступление - все равно без знание его тут же отчислят после первой же сессии.
Ulugbek Umirbekov
11.08.2011, 11:32
Со времен станет бессмысленным "платить" деньги за поступление - все равно без знание его тут же отчислят после первой же сессии.
Сами верите в это? Денег, сэкономленных на поступлении, хватит на закрытие всех сессий, вплоть до магистратуры.
Мне вот интересно, как операторы будут выкручиваться, когда повсеместно начнут внедрять смс-оповещения о банковских операциях с пластиковых карт.
Это ж такая классная дырка для левых товарищей - целый день, когда можно проводить операции, а владелец карточки об этом узнает только на следующие сутки.
Сами верите в это? Денег, сэкономленных на поступлении, хватит на закрытие всех сессий, вплоть до магистратуры. Нет, не хватит. Если студенты будут знать, что пройдет только половина из них, то они будут зубами драться против каждого завышенного балла другому. Когда студент знает, что промолчав он тем самым подписывает себя на отчисление, то он точно молчать не будет.
Alexander Kuznetsov
11.08.2011, 16:34
Сегодня пришло смс, что можно узнать свой бал через смс инструкция на zava.uz. На сайте dtm тоже появилась такая услуга, но бесплатная. В обоих случаях нужно вбивать 6-значный номер листа ответов. Но у нас почему-то в номере листа ответов 7 знаков. Что-то я не врублюсь. У кого сколько знаков - подскажите!
Сурайё Мусаханова
11.08.2011, 17:13
Сегодня пришло смс, что можно узнать свой бал через смс инструкция на zava.uz.
Да, мне тоже такое смс пришло. Я тоже не смогла проверить....
Alexander Kuznetsov
11.08.2011, 17:18
А у вас сколькизначный номер листа ответов? 6 или 7?
Сурайё Мусаханова
11.08.2011, 17:54
7. на сайте дтм выдало, что такого листа ответов не существует. а по смс тока что пришло Jdite, rezul’tati testovogo ispitaniya eshe ne ob’yavlenni. Vi budete opovesheni.
просто по смс не приходило ничего поэтому я не поняла.
значит результаты не вышли ..... когда же....
Rustam Kh
11.08.2011, 20:27
7. на сайте дтм выдало, что такого листа ответов не существует. а по смс тока что пришло Jdite, rezul’tati testovogo ispitaniya eshe ne ob’yavlenni. Vi budete opovesheni.
просто по смс не приходило ничего поэтому я не поняла.
значит результаты не вышли ..... когда же....
Только что приехал из ТУИТа. Висят списки поступивших на магистратуру.
Семизначный
Vladislav Gubenko
11.08.2011, 21:01
Только что приехал из ТУИТа. Висят списки поступивших на магистратуру.
Мой дипломник поступил в магистратуру. Парень - умница. Я рад.
На сайте ДТМ еще не вышли результаты нынешнего года. Там стоят прошлогодние, от 2010 года.
Сурайё Мусаханова
13.08.2011, 20:47
Результаты завтра.
На сайте дтм пока ничего нету.
Ibragim Yermatov
13.08.2011, 21:00
быстрей бы!
Результаты пришли.
Сурайё Мусаханова
13.08.2011, 21:21
Результаты пришли.
Куда? Где можно узнать?
Rustam Kh
13.08.2011, 22:28
Результаты пришли.
Куда? Где можно узнать?
Завтра, в 9, в институте :)
Сурайё Мусаханова
14.08.2011, 06:54
Только что пришло смс, что мы не поступили... Эх... На сайте дтм тишина.
И для магистров с результатами с четверга тянут. Уже третий день по словам администрации ВУЗа тестовые баллы утверждаются в минвузе
Сурайё Мусаханова
14.08.2011, 07:23
И для магистров с результатами с четверга тянут. Уже третий день по словам администрации ВУЗа тестовые баллы утверждаются в минвузе
Когда я поступала в ТУИТ в магистратуру, результаты вышли 2 сентября. Пришла - узнала, что поступила и зашла на пару :)))
Когда я поступала в ТУИТ в магистратуру, результаты вышли 2 сентября. Пришла - узнала, что поступила и зашла на пару :)))
Упаси аллах. Много интриг у нас было. Ждать до сентября это был бы ужас. Может у вас на уровне МинВУЗа просто блатных проталкивали, и из за этого тянули до последнего. У нас вчера одна преподавательница пыталась для своей дочки баллы узнать и у неё даже ничего не вышло.
Rustam Kh
14.08.2011, 08:21
Пришла смс в 5 утра, поступил :)
На сайте ДТМ до сих пор нельзя ввести 6 цифр.
Сурайё Мусаханова
14.08.2011, 08:41
Поздравляю!!!! Куда поступили?
А нам смс в 6:31 пришел.
Сайи дтм с результатами у меня вообще не открывается :((((
Golden Pages of Uzbekistan
14.08.2011, 08:58
Заявление в СНБ, список этой аудитории там есть. Вызов всех и очная ставка - но вы этого не сделали и не сделаете, кмк
Потому что бесполезно. Максимум чего можно будет добиться - да ничего, все от всего откажутся. А допрос с пристрастием, только на основании заявления человека с улицы - это уже нарушение Конституционных прав других людей (и следующее поле для мздоимства).
Но скорее всего именно того кто писал обвинят в клевете и привлекут к ответственности за клевету с вытекающими последствиями, да еще и реальный срок припаяют, чтобы другим не повадно было!
P.S. Неужели Вы думаете что СНБ не в курсе как все происходит? Дети ведь их рядовых и не рядовых сотрудников тоже ведь поступают:buba:
Rustam Kh
14.08.2011, 09:24
Поздравляю!!!! Куда поступили?
А нам смс в 6:31 пришел.
Сайи дтм с результатами у меня вообще не открывается :((((
ТУИТ(на ИТ)
ДТМ перегружен, то работает, то нет. Но там результатов так и нет.
Akmaljon
14.08.2011, 09:45
Сайт ДТМ а не выдержал нагрузку
Timur Salikhov
14.08.2011, 09:57
Две темы стали дублироваться. Переносите обсуждение сюда http://uforum.uz/showthread.php?t=12748&page=7 эта тема закрыта.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot