PDA

Просмотр полной версии : Налоговая не выдаёт справку

PANAMA
26.07.2011, 14:06
На пустом месте возникла проблема .
Обратился с письмом в Хамзинскую налоговую инспекцию о выдаче справки в том, что у моего предприятия нет задолженности по налогам и другим обязательным отчислениям в бюджет . Вроде бы ничего сложного - сдал письмо , через три дня получил ответ . Делов то....
Но налоговая такую справку не даёт . Ссылается на какой то внутренний приказ , в котором сказано , что такие справки дают только тем, кто приобрёл и установил систему БЭМ . Сам приказ мне не показали .
Спрака мне нужна для участия в тендере . А система БЭМ мне не нужна , т.к. у меня установлена официальная лицензионная версия 1С .
И что мне теперь делать ? Покупать ненужный БЭМ ? Или всё же есть какой то пункт в законе , по которому я могу восстановить свои права налогоплательщика .

Torontonian
26.07.2011, 14:13
Или всё же есть какой то пункт в законе , по которому я могу восстановить свои права налогоплательщика . Не думаю что в законе есть что либо обязывающее приобрести БЭМ.

Sean
26.07.2011, 14:33
Но налоговая такую справку не даёт . Ссылается на какой то внутренний приказ , в котором сказано , что такие справки дают только тем, кто приобрёл и установил систему БЭМ . Сам приказ мне не показали .
Устное распоряжение. Приказать навязывать не могут. Можете конечно пожаловаться на них вышестоящему руководству, но ... смысл. Либо запрос делайте письменный заказным письмом с уведомлением. Но тады сроки, сроки.

Talgat Ravilov
26.07.2011, 14:34
В прокуратуру можно попробовать пожаловаться.

Nadir Zaitov
26.07.2011, 15:16
В прокуратуру можно попробовать пожаловаться.
Но налоговая такую справку не даёт .Запросите акт сверки с налоговой.
Разве ее не будет достаточно для тендера?
Акт то они дать обязаны. Так?

Ulugbek Umirbekov
26.07.2011, 15:24
Акт то они дать обязаны. Так?

Они и справку обязаны дать, если на то пошло.

Rustamov Jasur
26.07.2011, 15:51
Zaydite lichno k nachalniku GNI s pismom, nikakix problem ne doljno byt. Esli chto otpravte e-pismo v GNK s sayta soliq.uz.
sorry za lat, pishu s telefona

Alexander Kuznetsov
26.07.2011, 16:01
. Ссылается на какой то внутренний приказ , в котором сказано , что такие справки дают только тем, кто приобрёл и установил систему БЭМ
Не совсем понятно. Это они вам письменно ответили? Официальный ответ как звучит?

Torontonian
26.07.2011, 16:01
Они и справку обязаны дать, если на то пошло. У мамы отказывались принимать отчет ее микрофирмы пока не подпишется на "Солик Инфо". Подписалась. Причем газета приходит на адрес налоговой.

Ulugbek Umirbekov
26.07.2011, 16:05
У мамы отказывались принимать отчет ее микрофирмы пока не подпишется на

В общем-то, насколько слышал, распространеная практика, но от этого она не делается более законной.

PANAMA
26.07.2011, 18:00
Это они вам письменно ответили? Официальный ответ как звучит? Ответили устно . Официального ответа нет . Как впрочем и справки . Зам начальника налоговой сказал: Можете на меня жаловаться .

Sean
26.07.2011, 18:24
Короче звоните в телефон доверия, если не ошибаюсь (Наргиза не даст соврать), в солик инфо была статья где написано что не имеют право. Щас поищу номер. Официальное издание вроде.

Upd: №39 от 1 октября 2010 г.
Там ссылка на 31 статью Налогового Кодекса по которому налогоплательщики имеют право не выполнять требования органов гос. налоговой службы не соответтсвующие налоговому кодексу и другим нормативно-правовым актам.
Upd2: Статья называется - Знайте свои права.

PANAMA
26.07.2011, 18:46
Спасибо . Счас распечатаю и завтра пойду опять.....
Не поможет распечатка - позвоню в доверие .
Не денег жалко . Просто не хочется быть овцой по любому поводу .

Torontonian
27.07.2011, 11:21
Наргиза не даст совратьЧто-то Наргиза пропала? С ней все нормально?;)

Sean
27.07.2011, 11:33
Что-то Наргиза пропала? С ней все нормально?
Да, ну с сотрудниками официальных изданий и ведомств (привет Уткир) такое бывает - они ограничены официальной позицией своего ведомства, поэтому не всегда даже свое ИМХО могут написать!

Efim Kushnir
27.07.2011, 11:35
Что-то Наргиза пропала? С ней все нормально?
Да, ну с сотрудниками официальных изданий и ведомств (привет Уткир) такое бывает - они ограничены официальной позицией своего ведомства, поэтому не всегда даже свое ИМХО могут написать!

- У вас есть свое мнение?
- Да, но я его не разделяю (с)

Torontonian
27.07.2011, 11:43
Да, ну с сотрудниками официальных изданий и ведомств (привет Уткир) такое бывает - они ограничены официальной позицией своего ведомства, поэтому не всегда даже свое ИМХО могут написать!Не я про другое. Просто много правильных вещей говорила. Я даже мнение чуть не поменял о ГНИ под влиянием пламенных речей Наргизы, пока сам позавчера не пошел сдавать отчет. В очереди ОООшников были драки. Волосы клочьями, разбитые носы.

Sean
27.07.2011, 11:51
Не я про другое. Просто много правильных вещей говорила. Я даже мнение чуть не поменял о ГНИ под влиянием пламенных речей Наргизы, пока сам позавчера не пошел сдавать отчет. В очереди ОООшников были драки. Волосы клочьями, разбитые носы.
Ну что сказать, поверьте мне драки были не из нее и не она организатор!

Torontonian
27.07.2011, 12:01
Ну что сказать, поверьте мне драки были не из нее и не она организатор!А я не про нее. Я про ее официальное ведомство.

Sean
27.07.2011, 12:22
Так что там интересно, Панама сходил? Есть результаты? Глядишь и новая чайхана спланируется :)

Torontonian
27.07.2011, 12:30
Есть результаты? Это из той же оперы что вам(банкам) дадут возможность пластиковые карты с терминалами закупать напрямую. Остальное сам домысливай. только про родственно причинно следственные связи не забудь.

PANAMA
27.07.2011, 12:59
Так что там интересно, Панама сходил? Есть результаты? Результат есть . Справку дали .
Дело было так .
Зашёл к замначальнику . Сказал - дайте справку . Он сказал - купи БЭМ. Я сказал - счас звоню в доверие , сам отвечать будешь . Он сказал - иди получи справку . Ну я пошёл и получил , минут 10-15 времени .

Sean
27.07.2011, 13:05
Результат есть . Справку дали .
Воооот, обмываем. когда? :р

PANAMA
27.07.2011, 13:12
Воооот, обмываем. когда? Когда тендер победю...Или когда в очередной раз соберёмся на барашка .