PDA

Просмотр полной версии : За и Против происходящего в Эстонии (снос памятника)

Ilya V. Dolgushin
28.04.2007, 17:26
Думаю что происходящие в Эстонии события, развернувшиеся вокруг сноса памятника - это не есть хорошо, больше сказать это огромная глупость и дерзость со стороны эстонских властей по отношению не только к России, но и ко всему бывшему Союзу. Чего добивается Эстония своим фашизмом (иначе не назовёшь, наблюдаяя за новостями), остаётся под вопросом. Есть желающие высказаться на эту тему?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2007, 18:07
Почти те же чувства были при сносе памятника дружбе народов - помните наверное - руки, держащие кирпич на ул. Хорезмской около полтинника. Какому мудрецу могло прийти такое в голову?

maniak
28.04.2007, 18:31
Я тоже против, кстати говоря, хакерское интернет-сообщество тоже:

Применяются даже самые изощеренные способы:

Отомстим эстонцам, которые снесли-таки памятник Неизвестному Солдату. Сегодня, в ночь с 27 на 28 апреля, в 12 часов ночи, проводится грандиозная DDoS-атака на сайт их правительства ????://zzz.riik.ee/et/
ооуществить это легко - ровно в полночь заходим в Пуск - Стандартные - командная строка, в открывшемся окне пишем :

ping -n 5000 -l 1000 zzz.riik.ee

на это вы потратите 5 мегабайт исходящего трафика.
Присоединись сам, перешли другу!

Ilkhom Idiyev
28.04.2007, 20:14
конечно это все плохо. Но реакция России тоже потрясающая. Что они лезут в другое гос-во? Представьте, им бы Эстонцы диктовали какие памятники сносит, а какие оставить. Как говорится, не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Поставили памятник, за которым никто не следит прям в центре столице. Пусть переносят к себе и на Красной Площади поставят.

Djalolatdin Rakhimov
28.04.2007, 20:35
Есть общечеловеческие ценности. А чем РФ лезет? Выражает свое отношение, не наносит авиационных ударов, как США. А если гражданина вашей страны убьют в другом гос-ве, тоже будете молчать?

Ilya V. Dolgushin
28.04.2007, 21:59
Как-никак этот памятник являлся символом того, что и здесь люди оставляли свои жизни ради их государства, можно сказать что это могила, к которой приходили поклоняться люди... Думаю, если бы кто-нибудь посмел ковырять, или стирать с лица земли захоронение людей, память о ком мне дорога, я бы не просто возмутился (как делает это Россия) я бы полез выяснять отношения более серьёзно (как сделали бы штаты)

Daniyar Atadjanov
28.04.2007, 22:07
Крупные российские супермаркеты объявили бойкот эстонским товарам - http://pda.lenta.ru/news/2007/04/28/supermarkets/

Ilya V. Dolgushin
28.04.2007, 22:14
По моему мнению, это только начало... По моему мнению, Эстония сама бы врядли встала супротив России, здесь идёт давление или поддержка более серьёзных противников... Памятник в Эстонии - это очередной повод напряч нервы россиян. В последнее время таких "несерьёзных" выпадок в сторону России было предостаточно... Просто ктото (гадать не нужно) очень хочет чтобы Россия сделала первые шаги к наступлению военного положения.

Andrey_K
29.04.2007, 09:00
Представьте, им бы Эстонцы диктовали какие памятники сносит, а какие оставить.
Вы думаете если бы такое происходило на территории РФ с памятником эстонским солдатам, то они не заявляли бы протестов и не угрожали бы разрывом дипломатических отношений???

Свое намерение снести памятник они объяснили тем, что он слишком сильно привлекает внимание националистских организаций... Россия терпеливая страна, но все таки когда нибудь дождутся товарищи соседи.

Ravshan Alimukhamedov
29.04.2007, 09:38
Некоторым людям я бы предложил действительно заняться делом, поразгружать вагоны там, или заняться обеспечением информационной безопасностю нац.пользователей. Зачем обсуждать вещи природу которых понять мы не в состоянии.

Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 10:11
Некоторым людям я бы предложил действительно заняться делом, поразгружать вагоны там, или заняться обеспечением информационной безопасностю нац.пользователей.
Это не в мой ли огород был брошен камень? Если Вы с чемто не согласны - говорите прямо.
Зачем обсуждать вещи природу которых понять мы не в состоянии.
Думаю обобщать не нужно было... А форумы для того и существуют, чтобы приятным для себя собеседникам, выложить идею обсуждения того или иного вопроса... :)

Ravshan Alimukhamedov
29.04.2007, 12:23
Не могу я говорить прямо :) Участники форума потенциальные клиенты или будущие партнёры нашей организации. Но как живой человек, как гражданин своей страны, которую в своё время тоже присоединили (очень долго подбирал это мягко слово) к империи, но происходило это не так быстро (как в случае с другой страной, которую оккупировали (вот еще одно мягкое слово, потому что это было намного жестче, брутальней и больней чем снос и перезахоронение) за один день ) и достаточно давно, чтобы списать это на тяжелое историческое прошлое, не могу молчать. Попытки совместить не совместимое рождают образность и эвфемизацию речи.

Ravshan Alimukhamedov
29.04.2007, 12:26
Да кстати, я был недавно в Эстонии и картинке ОРТ я бы особо не доверял

azim
29.04.2007, 17:17
Несколько лет назад в Бухаре снесли памятник Неизвестному Солдату (фигура падающего солдата с автоматом, защищающего Солнце) с Вечным огнем. Все было сделано "по просьбам трудящихся". Хоть 1 протест был, кто угадает?...
На его месте теперь стоит (скажу резко, но иначе не получается) эта безликая шаблонная фигура скорбящей матери. Сама идея-то скорбящей матери вполне хороша, но во 1-х, когда ее ставят везде во всех областях и городах - это ее обезличивает, а во 2-х, зачем надо было сносить Солдата?

Ilya V. Dolgushin
29.04.2007, 17:42
Да кстати, я был недавно в Эстонии и картинке ОРТ я бы особо не доверял
А у меня дед в Нарве живёт... :) И привожу в примеры не только источник телеканал ОРТ (источникам ОРТ можно и не доверять)...

Anton Kovalyov
29.04.2007, 20:38
Вообще-то его не сносят, а переносят с автобусной остановки на военное кладбище, но это так — мелочи.

Наших бьют! (:

Djalolatdin Rakhimov
30.04.2007, 00:05
Как говорится в заявлении, поступившем в редакцию, в связи с недавними событиями в мире, администрацией онлайн-игры ARENA Online (http://click.begun.ru/kick.jsp?url=4vrJyE7AbTIzydyOO5ER-ddXsk4LqPQ-PdqbSTIIX7x3FwW9Rl7mf2B7OYreDEObyJVa5V8A-QeqUHhsdnUa9iA5RD2NybAamq3fvN6yT9F8H3hM7wqpWHTvec1 qgX7OJnGB2UpQZ79rPQt5xYm43Vi-25o4tlb18PUOdUZ9EptYLyyoXBR_i3vxYuwFi4X8QgTT67MNI9 S2G06opeUQ9NUJgMZSaocnvvPTT9UUaRnhmuawJlI45wkbGibt JfiDuA93V4-9LTvHTJYCldA6sBBD_c_fF2ALj8ZSocA75mmkd-U5UIdBpzEPCoeZfNCr6ty6qZWJeyyRFJupfn39IX0deD5C4wMM dnfM4QJYrYIMKnovIBtY7lRKguMkeO_7YbzF_49MSlLPhUmSoK hPAy8QC_VXj1qS212JB1sXtT549dWWNGlJJGvIlZx9RJAyhhDL oc2uLcL2Ii1A2mLp-A) было принято решение установить виртуальную копию монумента Бронзового солдата в городе Белого Камня, что является попыткой сохранения исторического наследия и памяти о павших солдатах.
В игре так же появились гвоздики, любой игрок сможет принести цветы к памятнику, тем самым почтив память солдат, погибших во время Второй мировой войны.
далее http://www.cybersecurity.ru/net/23800.html

German Stimban
30.04.2007, 13:19
У меня в ЖЖ-ленте друзей куча сообщений от различных аналитиков. Кто-то предлагает ядерный удар, кто-то проводит аналогии. Один человек даже добыл адреса е-мэйлов и телефоны тех депутатов, которые проголосовали за снос Памятника. Теперь ждёт 9 мая, поздравить их с днём победы небольшим спамчиком

Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 06:02
И это в День Победы?! - http://top.rbc.ru/index1.shtml
Помните мою запись на счёт всего этого
По моему мнению, это только начало...
Теперь это можно видеть и в новостной статье от РБК

Данный инцидент может иметь далеко идущие последствия, поскольку еще свежи в памяти события, связанные с переносом памятника Воину-освободителю.

Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 08:32
To Dengiz:
Я предпологаю что это Ваш коммент в блоге ЕС http://barbaris.uz/?p=2384#comments ...
Суровая Вы однако... :)
Только обощать всех эстонцев не нужно было? У каждого народа есть свои уроды, но это не значит что все вокруг такие же...

azim
10.05.2007, 09:23
To Dengiz:
Я предпологаю что это Ваш коммент в блоге ЕС http://barbaris.uz/?p=2384#comments ...
Суровая Вы однако... :)
Только обощать всех эстонцев не нужно было? У каждого народа есть свои уроды, но это не значит что все вокруг такие же...

Какая там суровая. Элементарно невоспитанная :mad:

Ravshan Alimukhamedov
10.05.2007, 10:14
В Эстонии живет 1,4 млн. человек, территория 45 226 км². В настоящее время состав сухопутных сил Эстонии составляет около 4500 человек. Теперь выписка из википедии про Россию. Ну если кто не помнит. Росси́я — государство, занимающее основную часть Восточной Европы и северную часть Азии. Россия — крупнейшее в мире государство по площади территории (17 млн 75 тыс. 400 кв. км, или 11,46% (1/9) площади всей суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады). Население России — 142 млн. 6 тыс. человек (на 1 мая 2007).

На 2006 год в Вооружённых силах Российской Федерации состоит 1,037 тыс. человек (5-е место в мире). Из бюджета на нужды армии было выделено 40,3 млрд. долларов. Российские вооружённые силы подразделяются на 3 вида войск: Сухопутные войска, Военно-Воздушные силы, Военно-Морской Флот; и 3 самостоятельных рода войск: Космические войска, Ракетные войска стратегического назначения, Воздушно-десантные войска.

Я думаю эта страна сама за себя в состоянии постоят. Пусть сама разбирается. Вы лучше задайтесь вопросом, почему маленькая Эстония так поступает, зачем провоцирует. Ну будьте чуть умнее, смотрите шире.
Зачем в день праздника все российские каналы обязательно должны упомянуть об осквернении памятника. Да факт налицо, какие то уроды которым я думаю не больше 14-15 лет это сделали. Но это могло и подождать. Но тогда бы был другой эффект. И такие как G.Woo и Денгиз и еще миллионы россиян и других телезрителей не купились бы. Вас настраивают, готовят к чему то. Think about it.
У меня тоже родственники воевали, брат моего деда дошел до Берлина, воевал с Японией. Их подвиг велик. Но политика это совсем другое. Я Вам объясню как я это понимаю. Эстония требует признать факт оккупации 1940-91 года. Если Россия это признает, придется приносить официальные извинения (это бы не чего) и выплачивать компенсации (а вот это уже даже очень) жертвам, согласно международного права. К тому же это будет очень не хороший прецендент для России. И другие бывшие республики смогут потребовать того же. По этому лучшая в данном случае защита - это нападение.

Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 10:42
Я думаю эта страна сама за себя в состоянии постоят. Пусть сама разбирается. Никто и не лезет разбираться с властями Эстонии. Мы просто поддерживаем Россию в том, что снос памятника это противоречит общечеловечиским, нормальным принципам.

Вы лучше задайтесь вопросом, почему маленькая Эстония так поступает, зачем провоцирует.
Россию уже давно провоцируют. Я уже писал в своих постах, что это задумка не столько самих властей Эстонии, сколько видимо давление на них и их поддержка со стороны более сильного государства, о президенте которого давно идут дебаты о том, что тот неравнадушен к войнам. Найти бы повод...

Зачем в день праздника все российские каналы обязательно должны упомянуть об осквернении памятника.
Так если бы не упямнули в этот день, то этот факт могли бы "затереть". Новости должны подаваться в горячем виде.

И такие как G.Woo и Денгиз и еще миллионы россиян и других телезрителей не купились бы. Вас настраивают, готовят к чему то.
Подготовлен, значит защищён!
Зачем скрывать достоверные факты от народа? Если бы это было бы опубликованно в жёлтой прессе, было бы газетной "уткой" и вымышленным обманом ради розжига розни между народами, то это совершенно другой разговор.

Эстония требует признать факт оккупации 1940-91 года. Если Россия это признает, придется приносить официальные извинения (это бы не чего) и выплачивать компенсации (а вот это уже даже очень) жертвам, согласно международного права. К тому же это будет очень не хороший прецендент для России. И другие бывшие республики смогут потребовать того же. По этому лучшая в данном случае защита - это нападение.
Отказаться от нормальных отношений с соседней Россией ради того чтобы один раз поиметь своё упущенное в годы войны? Не думаю что это верное решение...
Своё мнение по поводу всего этого, я уже высказал. Проанализируйте действия тех, кого я подразумеваю, за последние 10 лет... Думаю дальнейшие объяснения не потребуются.

Ravshan Alimukhamedov
10.05.2007, 11:00
Я уже проанализировал поведение других за последние 300 лет :)

Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 11:03
Нашёл ещё вот это http://www.amp96.ucoz.ru/news/2007-04-28-194 Хорошая статейка...

Ravshan Alimukhamedov
10.05.2007, 11:12
Нашёл ещё вот это http://www.amp96.ucoz.ru/news/2007-04-28-194 Хорошая статейка...

Может хватит? ну правда надоело. Кому от этого будет лучше?

Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2007, 12:45
Никто и не лезет разбираться с властями Эстонии. Мы просто поддерживаем Россию в том, что снос памятника это противоречит общечеловечиским, нормальным принципам.
Не снос, а перенос на военное кладбище с нормальным якобы аргументом, что останкам надо находиться на кладбище а не посреди города.

Явление ненависти к России со стороны Прибалтики и Польши есть, увернуться от этого факта невозможно, у них есть основания для нелюбви. Но спекулировать на этом, забывая кто спас их от фашизма, конечно подло.

German Stimban
10.05.2007, 13:53
G.Woo,
Возмущение, вызванное в России действиями эстонских властей по сносу Памятника Солдату и попытками пересмотра итогов Второй мировой войны понятно. Эти действия не могут не вызвать возмущения.

Не могу, однако, считать реакцию российского общества и российских политиков адекватной реальной ситуации. Она гораздо серьезнее, чем кажется поверхностному взгляду. Это становится очевидным, если задаться простым вопросом: «Зачем Эстонии идти на очевидное обострение отношений с Россией?»
Ясно же, что Россия так или иначе ответит на эти действия.

Логический ответ на этот вопрос может быть только один: эстонской власти нужна именно реакция России. По степени кощунственности и оскорбительности для России совершенных действий ясно, что они имеют целью вызвать как можно более острую российскую реакцию.
Тогда возникает следующий вопрос: «Зачем Эстонии нужна острая реакция России?» - Ответ на него дает географическая карта.

Эстония – это клочок земли, потенциально контролирующий устье Финского залива не в меньшей степени, чем Иран контролирует главную нефтяную артерию мира – Ормузский пролив. Сегодня этот контроль ограничен двумя факторами: 12-имильной полосой и отсутствием на эстонской территории сколько-нибудь значимых вооруженных сил.

В результате чрезмерной реакции России, оба эти ограничения могут быть сняты. Финский залив может быть поделен между Эстонией и Финляндией, а при попытке России жестко противодействовать этому решению, Эстония получит повод обратиться, как член НАТО, «за блоковой помощью» и нет сомнений, что она ей будет оказана немедленно.

Результатом такого развития событий станет либо мировая война, либо возращение России к временам Столбовского мира 1617 мира, по которому Россия полностью лишилась доступа к Балтийскому морю.

Выступая в ригстаге, шведский король Густав Адольф, подписавший этот договор сказал: «Одно из величайших благ, дарованных Богом Швеции, заключается в том, что русские, с которыми мы издавна были в сомнительных отношениях, отныне должны отказаться от того захолустья, из которого так часто беспокоили нас. Россия — опасный сосед....Теперь у русских отнят доступ к Балтийскому морю, и, надеюсь, не так-то легко будет им перешагнуть через этот ручеек». Чтобы перешагнуть «этот ручеек», России понадобились 93 года и Петр Первый.

Иными словами, Эстония и те, кто стоят за ней - в 1617 году за шведами стояла Англия, - пытаются использовать провокацию с Памятником Солдату для того, чтобы наглухо заколотить «окно в Европу», прорубленное Петром Первым 300 лет назад.

Для России 2007 года, законопаченный Эстонией Финский залив будет означать не только потерю Северного газопровода, но сделает бессмысленным существование Калининградского анклава, развитие портовой инфраструктуры в восточной части Финского залива и вообще сделает невозможным существование Балтийского флота.

Надо ясно понимать: руками Эстонии, Россию всеми силами толкают к войне. Ее пытаются поставить перед выбором: большая война, или окончательное историческое поражение.

...

Эстония сегодня со всей очевидностью ждет именно такой реакции, она жаждет сделать из России агрессора – а как легко Запад согласится с такой позиций, можно увидеть по опыту газового конфликта с Украиной, скандала с задержанием российских военных Грузией и многим другим примерам. Эстония сегодня жаждет российских санкций против нее, жаждет повода для размещения на своей территории натовского контингента.

...

Сегодня самое время в России принять закон, по которому пересмотр итогов войны, закрепленных Нюрнбергским процессом, включая отрицание Холокоста, но не исчерпываясь им, является уголовным преступлением.

В рамках этого закона Россия должна оставить за собой право не признавать дипломатического иммунитета за лицами, подозреваемыми в совершении этого преступления и преследовать их в уголовном порядке в российских судах, вне зависимости от их местонахождения, гражданства и ранга.

Принятие такого закона не будет направлено специфически против Эстонии или любой другой страны. Однако, такой закон, если он будет принят, позволит преследовать в уголовном порядке конкретных лиц, виновных в данном преступлении.

Разумеется, реальные действия России не должны исчерпываться принятием и последовательным применением этого закона. Однако, другие, более масштабные меры должны быть направлены на достижение конкретных стратегических целей, планироваться и осуществляться методически и вне зависимости от наличия или отсутствия инцидентов, подобных тому, что случился в Эстонии.

PS. Не успел закончить текст, как пришло прямое подтвержнение написанного:

Координатор внешней политики Европейского Союза Хавьер Солана выразил Эстонии поддержку и осудил акты насилия в Таллине. Солана позвонил президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу и сказал, что ЕС понимает и поддерживает Эстонию.

Что и требовалось доказать. А может, и не требовалось. За очевидностью.

"Наконец, убийственную для газопровода идею родили эстонские эксперты. Она заключается в том, чтобы Эстония передвинула свою внешнюю границу территориальных вод в Финском заливе до центральной линии, согласованной с Финляндией в 1996 году. Таким образом, эстонские территориальные воды расширились бы на 3 мили, как раз до 12 миль, установленных Международной конвенцией ООН по морскому праву. То есть, это законное право Эстонии. Почему она им раньше не воспользовалась? Во-первых, потому, что ранее они с Финляндией, здраво поразмыслив, решили отступить от центральной линии каждая на 3 мили, чтобы не создавать проблем другим государствам, использующим Финский залив как международные воды. А во-вторых, потому, что в те годы не шло речи о строительстве СЕГ. А его должны проложить именно в этом 6-мильном коридоре международных вод. Теперь же у Эстонии появились другие соображения: ведь если вновь сомкнуть свои территориальные воды с финскими, то строить газопровод Россия смогла бы только с разрешения этих двух стран. И уж тут-то эстонцы отыграются – за все годы "оккупации"! "

И, в третьих: тогда Эстония не была членом НАТО. И это - главное.

Взято тут (http://sl-lopatnikov.livejournal.com/8331.html). Автор - Сергей Лопатников

Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 14:00
Это было ясно! Спасибо!

Ravshan Alimukhamedov
10.05.2007, 15:40
Белая и пушистая Россия против всего остального мира. И не дают ей никак в этот финский пролив зайти, отобрать хотят. Хотя общая протяженность границ России 60933 км, из них 38808 км это морские границы. Не ужели не хватает? Вот именно этот кусочек нужен. Недавно чуть с Украиной из-за полуострова размером с наш сквер чуть войну не устроили. Да ну Вас. У российского народа очень красивая и духовная культура, язык очень красивый, огромной научный и культурный потенциал. А политика у России обычная. Такая же как у всех остальных. Сделать так чтобы им было лучше. Такая же политика у европы и америки. И у Эстонии.

Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 16:19
Белая и пушистая Россия против всего остального мира. И не дают ей никак в этот финский пролив зайти, отобрать хотят. Хотя общая протяженность границ России 60933 км, из них 38808 км это морские границы. Не ужели не хватает? Вот именно этот кусочек нужен. Недавно чуть с Украиной из-за полуострова размером с наш сквер чуть войну не устроили.
Ровшан, да тут дело то в другом! Вот видимо по этой самой причине /то что Россия большая/ у России куча завистников, которые наровят устроить переполох ради этой самой земли. Если Россия пойдёт против принципов и станет раздавать своё, родное, то она перестанет существовать.

У российского народа очень красивая и духовная культура, язык очень красивый, огромной научный и культурный потенциал. А политика у России обычная. Такая же как у всех остальных. Сделать так чтобы им было лучше. Такая же политика у европы и америки. И у Эстонии.
Согласен с каждым словом. Политика выживаемости и улучшения своего государства, это правильная политика. И Россия, в данное время, следует именно этой политике.

Ravshan Alimukhamedov
10.05.2007, 17:03
Так же как Эстония

Ilya V. Dolgushin
10.05.2007, 17:05
Так же как Эстония Со стороны Эстонии, это выглядит подло и грязно...

Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2007, 17:09
Недавно чуть с Украиной из-за полуострова размером с наш сквер чуть войну не устроили.
Это Вы про Крым? Лихо. Россия отвоевала его у Турции с огромными потерями и вложила в развитие баз военного флота - и привет :-)

Ravshan Alimukhamedov
10.05.2007, 17:13
Это Вы про Крым? Лихо. Россия отвоевала его у Турции с огромными потерями и вложила в развитие баз военного флота - и привет :-)

Это Вы лихо повернули мои слова :) , я говорил всего лишь о дамбе в керченском проливе

Dengiz
10.05.2007, 18:24
Какая там суровая. Элементарно невоспитанная :mad:

*показывает язык* :mad:

Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2007, 20:00
Это Вы лихо повернули мои слова :) , я говорил всего лишь о дамбе в керченском проливе
А, я про дамбу не подумал, еще удивился, почему такой маленький Крым получился? :-)

Про наш Сквер скоро выложу очень интересную статью.

Dengiz
10.05.2007, 20:03
Про наш Сквер скоро выложу очень интересную статью.

О! С нетерпением жду статью :)

German Stimban
11.05.2007, 10:13
Ravshan Alimukhamedov,
Да, но через остальные морские границы не проведёшь магистральный газопровод Россия - Западная Европа взамен того, что проходил по территории Украины

Eldar Ishimbaev
11.05.2007, 10:15
"Идут они все лесом" (http://r.mail.ru/n10978333), - сказал Путин...

Ravshan Alimukhamedov
11.05.2007, 10:39
Ravshan Alimukhamedov,
Да, но через остальные морские границы не проведёшь магистральный газопровод Россия - Западная Европа взамен того, что проходил по территории Украины

Сперва написал большущий пост, потом подумал, зачем? Все должно прийти эволюционным путём.

garA
11.05.2007, 11:00
За и Против происходящего в Эстонии (снос памятника)
Ну, конечно же против.. Но только в этом виновато не вся Эстония в целом, а лишь некоторые представители власти. Многие коренные эстонцы и сами не понимают, зачем власти затеяли всю эту "кашу". К тому же русскоязычная часть населения примерно составляет 20-40% от всего населения Эстонии, а это, как не крути, электорат.
Ну, ладно, памятник уже перенесли, и что об этом еще говорить.. Меня больше всего бесит, что по всем российским каналам показывают только "эстонский" сюжет, про подмосковный город Химки все молчат: http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?mid=10209244

Erkin Kuchkarov
13.05.2007, 10:32
А в своем глазу бревна не видят

Atham Mirazizov
14.05.2007, 21:31
По моему нехорошо вскрывать могилы. И неважно кто там покоится.
Если бы это было связано с каким либо национальным, религиозным и т.д. культом (как это например в одной Ю.американской стране) тогда это можно воспринять. Но эстония не исповедует подобные культы.