Просмотр полной версии : Посоветуйте стоит покупать Nokia E5
Alisher Umarov
26.07.2011, 13:42
На Yarmarka.uz за $217 (http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-79705.html)
http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-79705.html
https://img.uforum.uz/images/lybmbwu4241608.jpg
Сурайё Мусаханова
26.07.2011, 13:49
Юзаю такой уже полгода. Очень нравится. Единственный минус это то, что мой тел привозной и в нем нету русских букв на клавиатуре. Сижу и вспоминаю клаву и расположение русских букв когда приходится писать на кириллице :)
Посоветуйте стоит покупать Nokia E5
В свое время вместо E5 взял С3-00, потому что нужна была qwerty клавиатура, но не нужен был смартфон. А так если нужен смарт и клава то лучше E71 или E72 (если поновее нужна), хотя думаю это уже другая ценовая категория.
Единственный минус это то, что мой тел привозной и в нем нету русских букв на клавиатуре.
Ну любой кто печатает на клаве компа не смотря на клавиши за пару недель приучится и кирилицей писать.
Когнадзе Дмитрий
26.07.2011, 14:34
Ну любой кто печатает на клаве компа не смотря на клавиши за пару недель приучится и кирилицей писать.
А если он еще и знает Т9 то будет еще проще!
Torontonian
26.07.2011, 14:36
В свое время вместо E5 взял С3-00+1. Не стал переплачивать. Доволен как слон. Поменял клаву вместе с корпусом. Теперь могу писать даже на форуме.
Shomurodov Shohruh
26.07.2011, 15:15
А если он еще и знает Т9 то будет еще проще!
Всегда на девайсах с qwerty-клавой отключал словарь, с Т9 ощущение не то для меня :)
Jahongirman
26.07.2011, 15:28
Перед новом годом купил себе Е5. Очень хороший телефон. Если по всем остальным параметрам телефон вам подходит берите.
На Yarmarka.uz за $217
1. Нет тача - анахронизм.
2. Морально устаревшая ось.
3. Маленький дисплей.
Я бы в качестве смарта не взял.
Вопрос сложный, смотря для чего вам этот девайс...
Лично я до последнего момента был ярым пользователем Nokia, даже хотел купить E72, но попробовав XPERIA X1 от Sony Ericsson (модель 2008года) понял что это то чего мне надо, на тот момент.
P.S. в данный момент я выбрал-бы HTC, цены на них (сильно) упали и по функциональности фору даст многим производителям...
я выбрал-бы HTC
Согласен. Или Самсунг гелекси-2.
Камолиддин Зайнутдинов
26.07.2011, 17:33
Я бы в качестве смарта не взял.
в качестве смарта я бы взял HTC-Touch Pro 2. чуть дороже Е5, но у него экран побольше и читать в инете будет удобнее.
Я пользовался, хороший телефон. Можете почитать обзор (http://mobinfo.uz/6373-obzor-nokia-e5-qwerty-dlja-studentov.html).
Или посмотрите на отзывы пользователей тут (http://helpix.ru/nokia/e5/).
Пипец, человек спросил про 200 баксовый телефон, ему вместо него предлагают телефон за 600 баксов.
Alisher Umarov
26.07.2011, 18:37
Пипец, человек спросил про 200 баксовый телефон, ему вместо него предлагают телефон за 600 баксов.
Ну, может мне доплатить разницу хотят.
"И мой ответ - ДА!" :)
Alisher Umarov
26.07.2011, 18:38
чуть дороже Е5
Новый? Где?
Torontonian
26.07.2011, 18:41
Всегда на девайсах с qwerty-клавой отключал словарь, с Т9 ощущение не то для меня На Нокии его нет. Так что и отключать то особо нечего.
Torontonian
26.07.2011, 18:44
Пипец, человек спросил про 200 баксовый телефон, ему вместо него предлагают телефон за 600 баксов. Ну дык крутые ведь все. Вообще не понимаю любителей смартов при наших ценах на мобильный инет при его качестве. За бугром, другой вопрос - смарт нужен как воздух, хотя бы в качестве GPS навигатора и там все завязано на интернете? А у нас? То есть при инфраструктуре 19-20 века мы пользуемся инструментом 21-го.
Хотя для понтов самое то!
Ну дык крутые ведь все. Вообще не понимаю любителей смартов при наших ценах на мобильный инет при его качестве. За бугром, другой вопрос - смарт нужен как воздух, хотя бы в качестве GPS навигатора и там все завязано на интернете? А у нас? То есть при инфраструктуре 19-20 века мы пользуемся инструментом 21-го.
Я бы так не сказал, пакета 512 достаточно, а стоит он около 8 у.е. или 1024 за 11 баксов - более чем хватит, даже для прожорливого Андроида.
Alisher Umarov
26.07.2011, 18:59
а стоит он около 8 у.е. или 1024 за 11 баксов - более чем хватит
Хватит и гораздо меньше, если ничего тяжелого специально не качать. 100-200Мб выше крыши.
Камолиддин Зайнутдинов
26.07.2011, 20:12
Новый? Где?
http://www.kpk.uz/katalog_view.php?id=17
Islom Djamalov
27.07.2011, 00:27
Посоветуйте стоит покупать Nokia
никогда в жизни больше не куплю нокиа. негатив начался с 6131, который просто рассыпался на глазах за 4 месяца. далее купил N93(как никак топовая модель), попал на ремонт на стоимость телефона(по мелочи накопилось), но т.к. телефон был любимый денег не жалел. далее купил 5800. попал на 70 баксов(дисплей, брак со стороны нокиа). 70 баксов это 40% стоимости аппарата. это еще ладно, сейчас телефон сильно глючит: зависает, тормозит, перезагружается, периодически перестает реагировать абсолютно. т.е. приходит звонок, телефон играет мелодию, но толку - нажатие на кнопки и по экрану игнорируются. помогает только вытаскивание батарейки. кстати о батарейке: прошел год и она уже не держит и пол-дня :) телефон оригинал из Москвы, официальный магазин нокиа :) также читал про историю N8 и С7, как они внезапно умирают при жаре...вообщем качество нокиа кардинально упало, они начали работать на количество. ИМХО. просто хочу предупредить автора о возможных последствиях ;)
Islom Djamalov
27.07.2011, 00:30
Вообще не понимаю любителей смартов при наших ценах на мобильный инет при его качестве
цены на мобильный инет уже давно ниже цен на фиксированный :) и качество лучше, местами качает по 2-3 мбит/с. меньше 256-512 кбит/с бывает редко. от мобильного интернета большего и не надо...
Камолиддин Зайнутдинов
27.07.2011, 00:39
негатив начался с 6131, который просто рассыпался на глазах за 4 месяца. далее купил N93(как никак топовая модель), попал на ремонт на стоимость телефона(по мелочи накопилось), но т.к. телефон был любимый денег не жалел. далее купил 5800. попал на 70 баксов(дисплей, брак со стороны нокиа). 70 баксов это 40% стоимости аппарата.
вот же Вам везет с Нокиа ))
Islom Djamalov
27.07.2011, 00:42
вот же Вам везет с Нокиа ))
нокиа разучилась выпускать нормальные аппараты, вот и не везет :) например платформа симбиан уже считается умирающей, т.е. развития не будет. проблема сразу с программной и аппаратной частью, вот в чем беда. а скоро будут нокиа на WM, это будет полный epic fail
нокиа разучилась выпускать нормальные аппараты
Телефоны Нокиа делала хорошие всегда. А вот смарты - это да, полный провал.
Torontonian
27.07.2011, 11:26
Хватит и гораздо меньше, если ничего тяжелого специально не качать. 100-200Мб выше крыши. Тогда толк от смартфона? Не все же возможности используется. На таких телефонах смотрят Интернет ТВ, слушают интернет радио, сохраняют файлы онлайн, мобильный банкинг, даже по штрих кодам товар сверяют. Не говоря о нормально работающем GPS когда можно найти любое здание мгновенно.
У нас что из этого используется на смартах?
Talgat Ravilov
27.07.2011, 11:34
Музыка на всю катушку в автобусе или метро.
Почта, интернет, GPS (чаще за рулем, чтобы нужную чайхану за городом найти :)), файлы (реже, чаще когда с почтой связано). Кто то фильмы смотрит (не онлайн), мобильный банкинг и т.д. Просто в смартах привлекает возможность расширить функциональность девайса.
за все время использования мною сотовой связью, начиная с Нокия 3310 (крутой тел) ни разу не говорил о Нокии плохо, но тут появляется у меня в руках Н97...и все любовь прошла - завяли помидоры!!! а звонить хочется всегда...
Torontonian
27.07.2011, 11:46
и все любовь прошла - завяли помидоры!!! а звонить хочется всегда... Да Нокия сдала позиции сильно. А ведь были лидерами когда то
Torontonian
27.07.2011, 11:48
Музыка на всю катушку в автобусе или метро. Ну это и на моем С3 можно преспокойно делать.
Почта, интернет, GPS (чаще за рулем, чтобы нужную чайхану за городом найти ), файлы (реже, чаще когда с почтой связано). Кто то фильмы смотрит (не онлайн), мобильный банкинг и т.д.Все это я могу делать на С3, окромя GPS. Вот зачем мне тогда переплачивать?
Тем более что многие официальные сервисы предоставляются белым телефонам а не разлоченным новинкам. Чем брать разлочку лучше уж не привязанный брать.
Все это я могу делать на С3, окромя GPS. Вот зачем мне тогда переплачивать? Тем более что многие официальные сервисы предоставляются белым телефонам а не разлоченным новинкам. Чем брать разлочку лучше уж не привязанный брать.
А причем тут разлочка или вы опять про айфонама? Я и говорю тут возможность расширить функциональность - захотели альтернативную (и удобную) программу для смс, почты, звонков, адресной книги - пожалуйста.
и все любовь прошла - завяли помидоры!!! а звонить хочется всегда... Да Нокия сдала позиции сильно. А ведь были лидерами когда то
Единственная модель которую я могу выделить по положительным характеристикам, которыми отличалась раньше Нокиа - это Нокиа 6700, все остально туфта.
Torontonian
27.07.2011, 11:57
Я и говорю тут возможность расширить функциональность - захотели альтернативную (и удобную) программу для смс, почты, звонков, адресной книги - пожалуйста. А ну это да.
Просто все возможности того же Iphone у нас не используются. Получается дорогая игрушка.
Единственная модель которую я могу выделить по положительным характеристикам, которыми отличалась раньше Нокиа - это Нокиа 6700, все остально туфта.
Это как повезет - у меня нормально работал, у пара друзей продали - за месяц намучились, зависал (как ни странно), и были проблемы с баттарейкой. А так классикой стала 6300, которая заменила классический 6230!
Просто все возможности того же Iphone у нас не используются. Получается дорогая игрушка.
То же самое и с Блэкберри, шикарная клавиатура, но без сервисов просто телефон с самой лучшей клавиатурой. Были бы сервисы цены бы ей не было!
А насчет айфона, уверен многие даже доступные возможности не используют - так имиджевая звонилка, да кстати еще и игры можно играть :)
Torontonian
27.07.2011, 12:03
А насчет айфона, уверен многие даже доступные возможности не используют - так имиджевая звонилка, да кстати еще и игры можно играть Знакомый приколол. Поставил код а СМС оказывается без активации выходят для прочтения. Ну его жена и запалиа. Пришлось ему для "особых" целей приобретать 6 по счету телефон.
А насчет айфона, уверен многие даже доступные возможности не используют - так имиджевая звонилка, да кстати еще и игры можно играть Знакомый приколол. Поставил код а СМС оказывается без активации выходят для прочтения. Ну его жена и запалиа. Пришлось ему для "особых" целей приобретать 6 по счету телефон.
а как же записи в телефонной книжке: "Нет номера", "Неизвестно", "Вызов"?
Torontonian
27.07.2011, 12:13
а как же записи в телефонной книжке: "Нет номера", "Неизвестно", "Вызов"? Я с Айфоном особо не знаком. Но он сильно раскритиковал такой апарат только за то что СМСки видно сразу без активации. Может он и не смог что-то там отключить. Он из правоохранителей с техникой особо не дружит. Да и зачем?
а как же записи в телефонной книжке: "Нет номера", "Неизвестно", "Вызов"? Я с Айфоном особо не знаком. Но он сильно раскритиковал такой апарат только за то что СМСки видно сразу без активации. Может он и не смог что-то там отключить. Он из правоохранителей с техникой особо не дружит. Да и зачем?
КРУТО!!!:)
Torontonian
27.07.2011, 12:31
КРУТО!!! Ага. У него прикол жопой садиться на апарат ломать его и ремонтировать и ВСЕМ рассказывать за сколько отремонтировал.
Суета одним словом.
Nadir Zaitov
04.08.2011, 10:12
А у нас?Тот же GPS, например. Я еще книжки читаю на собраниях всяких скучных.
marat171281
18.08.2011, 14:49
otlichni tel vse est gromki zvuk vai fai gps 3g po sootnoshenie ceni funkcional idealni variant
Камолиддин Зайнутдинов
18.08.2011, 15:45
otlichni tel vse est gromki zvuk vai fai gps 3g po sootnoshenie ceni funkcional idealni variant
а там есть русские буквы? вам не помешала б купить такой аппарат.
Сурайё Мусаханова
08.10.2011, 22:19
Кто знает как включить фронтовую камеру на E5?
Anvar Nuriev
08.10.2011, 22:29
предлагаю наградить Сурайё призом за самое дотошное изучение тем на форуме прежде чем задать вопрос =)
Музыка на всю катушку в автобусе или метро.
Почта, интернет, GPS (чаще за рулем, чтобы нужную чайхану за городом найти ), файлы (реже, чаще когда с почтой связано). Кто то фильмы смотрит (не онлайн), мобильный банкинг и т.д. Просто в смартах привлекает возможность расширить функциональность девайса.
Всеми этими функциями, я удачно пользуюсь на бюджетном телефончике Nokia 2700с, как то привык уже. Единственное GPSа не хватает.
Что такого умеет айфон,что у нас не используется?
С Блекберри понятно,там зашифрованная передача голоса,которая даже в России толком не поддерживается (если поддерживается вообще).
Talgat Ravilov
09.10.2011, 12:55
Покупка музыки в iTunes =)
marat171281
09.10.2011, 16:36
Кто знает как включить фронтовую камеру на E5?
ее там нет просто и поэтому включить не получиться
marat171281
09.10.2011, 16:38
Всеми этими функциями, я удачно пользуюсь на бюджетном телефончике Nokia 2700с, как то привык уже. Единственное GPSа не хватает.
интересно а на вашем 2700 можно пользоваться 3 г интернет? вай фай там тоже есть?
и квэрти клава с возможностью полноценного смартфона? круто!!!!!
интересно а на вашем 2700 можно пользоваться 3 г интернет? вай фай там тоже есть? и квэрти клава с возможностью полноценного смартфона? круто!!!!!
Я же написал бюджетный, бюджетный это значит бюджетный. Не слишком ли много требований за телефон стоимостью 100 долларов? Интернетом на нём я полноценно пользуюсь и без 3g.
Покупка музыки в iTunes =)
Ну платный контент из маркета есть у всех,будь то Симбиан,Андроид или айОс..И в Ташкенте мало кто этим пользуется чаще не потому что не привыкли платить,а потому что нечем платить.Я бы например с удовольствием купил бы несколько приложений,т.к. бесплатных аналогов им не существует.
Мне просто интересно стало выражение "все возможности того же Iphone у нас не используются"..Это больше походит на стереотип,нежели на действительное состояние дел,к тому же автор сам признался,что с айфоном толком незнаком,но так повелось,что айфон дорогая игрушка :)
p.s. Не в коем случае не защищаю какую-либо ось. На руках трое представителей осей и у каждого есть свои плюсы и минусы.
Talgat Ravilov
10.10.2011, 00:10
а потому что нечем платить.Я бы например с удовольствием купил бы несколько приложений,т.к. бесплатных аналогов им не существует.
Вам не позволяет доход купить приложения?
а потому что нечем платить.Я бы например с удовольствием купил бы несколько приложений,т.к. бесплатных аналогов им не существует.
Вам не позволяет доход купить приложения?
Смешно пошутили :) Но речь шла о способах оплаты,которые не доступны в нашей стране на прямую.
Но речь шла о способах оплаты,которые не доступны в нашей стране на прямую.
Странно, а как я приложение на Андроид Маркет купил. Задали вы мне задачку!
Hercules
10.10.2011, 10:14
Посоветуйте стоит покупать Nokia E5
Конечно,стоит.Товарищ купил и очень доволен.Любая Нокиа - вещь!
Torontonian
10.10.2011, 10:26
Что такого умеет айфон,что у нас не используется?Cloud music. Удаленное хранение информации.
Torontonian
10.10.2011, 10:27
но так повелось,что айфон дорогая игрушка Ну так подарите мне IPhone что бы я убедился в его полезности:)
Torontonian
10.10.2011, 10:29
Конечно,стоит.Товарищ купил и очень доволен.Любая Нокиа - вещь! Почем на Малике новый Е-5? Присматриваюсь к нему.
Вот сравнительная таблица (http://www.mobile-review.com/review/nokia-e5.shtml#10) четырех похожих моделей:
https://img.uforum.uz/images/hafejkn3060975.gif
Что такого умеет айфон,что у нас не используется?Cloud music. Удаленное хранение информации.
Это стороннее приложение,причем не самый удачный пример.К тому же аналоги есть у всех осей(ну или почти). Так что мимо.
Почем на Малике новый Е-5? Присматриваюсь к нему.
Плюнь на это - купи C3-00, самое главное не зависает и без тормозов, потому что НЕ СМАРТ!
Torontonian
10.10.2011, 12:12
купи C3-00У меня уже есть с3-00:). Я думал смарты с более большой частотой ядра и большей оперативной памятью быстрее будут работать.
У меня уже есть с3-00. Я думал смарты с более большой частотой ядра и большей оперативной памятью быстрее будут работать.
В случае с Нокией ты наивный! :р
И вообще нафига тебе Е5 если у тебя уже есть С3.
Torontonian
10.10.2011, 13:40
И вообще нафига тебе Е5 если у тебя уже есть С3. 3G
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot