PDA

Просмотр полной версии : Популярный провайдер (продолжение темы)

Avaz Khasankhodjaev
27.04.2007, 22:08
Учитывая, что в теме разговор как-то "зашел в тупик", предлагаю провести опрос.
Комменты приветствуются! :)

Dengiz
27.04.2007, 22:18
TPS. Цены просто супер. За 15 000 сум целый месяц сижу в инете :) Почти анлим учитывая то, что я захожу в инет после учебы :) И дозвон в последнее время стал намного лучше! Сразу дозваниваюсь. Очень редкo выкидывает с нета.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.04.2007, 22:51
Надо сравнивать АДСЛ отдельно от диалапа и выделенку юрлиц отдельно.

Вот там нет Узпака (Узнет это не Узпак - разные вещи!!)
Узпак, не смотря на многолетнее умирание, отлично работает диалап - классика жанра!!!

Я на Саркоре - доволен, еще знаю что многие хвалят JET - если бы не был на Саркоре - пошел бы к ним.
(Хоть Китано и не регит на форуме)

Azamat Shamuzafarov
28.04.2007, 00:11
если вы перейдете на джет я вас сразу зарегаю =) даже могу модером сделать в разделе Программирование!

Avaz Khasankhodjaev
28.04.2007, 06:52
Надо сравнивать АДСЛ отдельно от диалапа и выделенку юрлиц отдельно.

Вот там нет Узпака (Узнет это не Узпак - разные вещи!!)
Узпак, не смотря на многолетнее умирание, отлично работает диалап - классика жанра!!!

Я на Саркоре - доволен, еще знаю что многие хвалят JET - если бы не был на Саркоре - пошел бы к ним.
(Хоть Китано и не регит на форуме)

Я понимаю, что сравнивать адсл и диалап надо отдельно. Только я не думал их сравнивать, так как мне (возможно и кому то еще) интересно - КТО популярнее вообще, а возможно потом - В ЧЁМ он популярнее.
На счет узпака - замечание принято, думаю в этом списке еще многих нет (слышал о светалекс....), но форум ограничивает опрос 10-ти пунктами....

azim
28.04.2007, 09:52
Если бы Джет разродился месяцем раньше (когда я как раз подключался) планом МегаДжет я был бы у них, а так пока на Экстриме и заново бегать с подключением что-то уже не тянет...

Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2007, 11:05
Я понимаю, что сравнивать адсл и диалап надо отдельно. Только я не думал их сравнивать, так как мне (возможно и кому то еще) интересно - КТО популярнее вообще, а возможно потом - В ЧЁМ он популярнее.
На счет узпака - замечание принято, думаю в этом списке еще многих нет (слышал о светалекс....), но форум ограничивает опрос 10-ти пунктами....

Светалекс кажется того... из популярных нет Арса и Глобалнета. вообще хорошо бы сделать примитивный рейтинг общий

Avaz Khasankhodjaev
28.04.2007, 19:19
вообще хорошо бы сделать примитивный рейтинг общий

Общим? Согласен. Было бы отлично! Верояно, это вопрос к админу (админам?) форума. Разделить голосование по виду доступа и сделать полный список isp. Благо список сий уже готов :)

Djalolatdin Rakhimov
02.09.2007, 00:32
Общим? Согласен. Было бы отлично! Верояно, это вопрос к админу (админам?) форума. Разделить голосование по виду доступа и сделать полный список isp. Благо список сий уже готов :)

дайте варианты ответов - выставим

Evgeniy Sklyarevskiy
02.09.2007, 02:31
дайте варианты ответов - выставим

А не надо варианты - просто отметить провайдера, лучшего на вкус отвечающего. То есть - радиокнопка с провайдером... всего около 30.
АДСЛ-щиков можно в дополнительном отдельном опросе сравнить.
Надо только везде оговаривать, что это рейтинг по версии посетителей Форума, так как это связано с бизнесом и провайдеры очень болезненно относятся ко всяким публикациям о них.

Avaz Khasankhodjaev
02.09.2007, 04:43
Ну, что, дело за малым..... надо только опрос создать. Еще предложение - сделать метку (раздел, параметр, не знаю как назвать) - на предмет зоны предосталвения услуг. А то как-то однобоко получится, если только о Ташкенте говорить. И, наверное, лучше сразу оговорить, что опрос касается исключительно услуг для частных пользователей. Опять же - корпоративные пользователи - не частые гости на формуах....

Djalolatdin Rakhimov
02.09.2007, 22:50
вот видите, сколько вариантов, поэтому дайте финальный и точный вариант, указав какой вопрос, сколько ответов, условия выбора ответа, чтобы пользователи руководствовались одними подходами.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2007, 11:16
Добавьте плз. в опрос Арс, Глобал.нет, UAQ, Крон, Альбатрос, Достлинк, Инфонет, ССС, Нет Сити и ТВ-Информ... :-)

German Stimban
03.09.2007, 12:47
А мне какого провайдера указывать - дома их два. Один для дневного интернета, второй для ночного. На работе абсолютно третий.

Djalolatdin Rakhimov
03.09.2007, 17:44
А мне какого провайдера указывать - дома их два. Один для дневного интернета, второй для ночного. На работе абсолютно третий. надо сделать выбор нескольких вариантов

Фаррух Караматов
03.09.2007, 22:21
Добавьте плз. в опрос Арс, Глобал.нет, UAQ, Крон, Альбатрос, Достлинк, Инфонет, ССС, Нет Сити и ТВ-Информ... :-)

ССС и ТВ информ это одна контора.

Rustam Khodjaev
04.09.2007, 13:42
Плюсь еще добавить Comnet (aka IPlus).

Виктория Биктимирова
04.09.2007, 15:18
У меня тоже Экстрим от Саркора, но я всё же не могу сказать что довольна! Платишь 45-50 долларов в месяц (что на 128, что на 512 картина не меняется) за отвратительный сервис.
Уровень поддержки: каждый раз при любом звонке ответ работника службы поддержки одинаков: либо звучат слова « Вы наверное пользуетесь сайтами которые перегружены и именно сами сайты зависают а Интернет работает нормально», «У нас все нормально, видите у Вас в подключении написано 160 килобит, так что мы Вам скорость даже больше 128 обеспечиваем, ищите проблему у себя», «Переустановите операционную систему + драйвера модема».
И ещё куча пунктов, которые не устраивают, и которые сотрудники Саркора просто игнорируют.

Сергей Каракишьян
04.09.2007, 20:03
Хех. Мне бы только в TAS-IX да на мегабит, да подешевле. Конечно такого нету среди тарифов, но с бесплатным узбекистанским сегментом сети ТПС очень даже выигрывает. Пока что буду висеть на нём. :)

ustas
05.09.2007, 20:29
Хех. Мне бы только в TAS-IX да на мегабит, да подешевле. Конечно такого нету среди тарифов, но с бесплатным узбекистанским сегментом сети ТПС очень даже выигрывает. Пока что буду висеть на нём. :)куча админов также делают, у кого на работе VPN сервис поднят ;-)

у самого - эКстрим дома, на работе Саркор.

Zamira Khamidova
06.09.2007, 11:17
Sharq Telekom. и проблем-то как таковых за 1 год не было....

JH
08.10.2007, 12:27
Sharq Telekom. и проблем-то как таковых за 1 год не было....

То есть в 00-01 часов 1 числа каждого месяца у вас был интернет? И это не продакт плейсмент?

ustas
08.10.2007, 19:28
Кстати, постепенно прихожу к мнению, что сервис провайдеров у более-менее крупных провайдеров одинаков, либо не сильно отличается. Кстати, СТП более расторопно в более мелких провайдерах, потому что они дорожат каждый абонентом.

+ канал у всех общий, это аксиома

после чего напрашивается вывод - а стоит ли переплачивать за имя, если большинство тревожащих вопросов всё равно находятся вне компетенции провайдера, а УТ, на данный момент, никак не повышает ни качество каналов, ни уменьшает их стоимость при таком качестве.

Djalolatdin Rakhimov
08.10.2007, 19:32
а УТ, на данный момент, никак не повышает ни качество каналов, ни уменьшает их стоимость при таком качестве. ... и ничего публично не комментирует

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2007, 19:59
... и ничего публично не комментирует

На круглом столе Мухитдинов Х. А. говорил минут 10-15, подробно рассказал о проблемах и о том, что делается УТ для их решения. Жаль, это не опубликовано нигде.

ustas
09.10.2007, 14:08
На круглом столе Мухитдинов Х. А. говорил минут 10-15, подробно рассказал о проблемах и о том, что делается УТ для их решения. Жаль, это не опубликовано нигде.Может расскажите, что помните, о чём человек 10-15 минут говорил, на столь животрепещущую тему?

Eldar Ishimbaev
09.10.2007, 14:31
Может расскажите, что помните, о чём человек 10-15 минут говорил, на столь животрепещущую тему?
Точно запомнил о скором расширении канала - существующий ~235 + ~150мб.

Ibrohim Djuraev
09.10.2007, 14:37
На круглом столе Мухитдинов Х. А. говорил минут 10-15, подробно рассказал о проблемах и о том, что делается УТ для их решения. Жаль, это не опубликовано нигде.

ЕС, непорядок, вы же как обозреватель написали бы кратко о том что происходило на круглом столе, как никак у Вас отлично получается, как говорится "низачет"

ustas
09.10.2007, 14:38
Точно запомнил о скором расширении канала - существующий ~235 + ~150мб.
А скорое - это до НГ или когда-нибудь?
Не помните, ничего не говорил о снижении цен для провайдеров?

Нда, Е.С., вам конкретный низачёт.
Как фигню флудить, так вы у нас - ценнейший генератор.
А тут - присутствовали на таком мега-событии и ничего не вынесли с него полезного :(

Eldar Ishimbaev
09.10.2007, 14:52
А скорое - это до НГ или когда-нибудь?
Запамятовал. :( Вроде будет другой канал, не через Казахтелеком. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Про снижение цен вроде ничего не было.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2007, 21:12
ЕС, непорядок, вы же как обозреватель написали бы кратко о том что происходило на круглом столе, как никак у Вас отлично получается, как говорится "низачет"

Виноват - запорол службу. Я и сам переживаю - так ждал этот круглый стол..., но перед этим у меня сломался компьютер, я отвес его мастеру и именно в 6 часов он позвонил чтобы я забрал его. Так как откладывать было нельзя (ночь без компьютера - жизнь насмарку) пришлось уйти почти в самом начале... Выслушал речь Мухитдинова Хакима Асроровича - очень интересную, хорошо бы ее опубликовать. Он обещал, что в ходе переговоров с Казахтелекомом стоит надеяться на расширение до 400 Мб\сек и тут же предупредил, что к весне и этого не будет хватать.

Еще он сказал, что раньше когда заходило на Узнет 3 Мбита все сидели на диалапе и не "пикали" а теперь привыкли к хорошим скоростям и постоянному доступу и чуть падение - сразу в крик. Но это объективный процесс - просто он подметил этот рост требований.

Еще были претензии к перекупщикам - мелким провайдерам, продающим по заниженным демпинговым ценам.

Еще были претензии к дилерам, продающие карточки с наценкой

Еще Саркор поставил вопрос о провайдерах, нарушающих правила... Хаким Асрорович сказал что бывает, видим, что исходящий на порядок больше входящего... но УТ мер сам никаких принять не может. Ходжаев Асаджон Азатбекович сказал, что УзАСИ тоже не в праве проводить расследования и кого-то наказывать на основании не известно чего. Поэтому решено создать комиссию при Ассоциации ИТ-производителей, которая во всем разберется и даст рекомендации АСИ или ГИС.

К сожалению подробности упущены (комп. мне отремонтировали только через несколько дней, из-за этого много осталось неопубликованным)

Давайте еще один круглый стол проведем - на том же не все провайдеры были :-)

Timur Vakhabov
10.10.2007, 00:53
Спасибо ЕС за доп.инфу по круглому столу!
Думаю, что всем заинтересованным, как и мне, нужно дождаться возвращения АС, т.к. именно к нему обратился г-н Мухитдинов для составления релиза по ситуации с внешним каналом и "движениями" УТ в этом направлении.

ustas
10.10.2007, 02:09
Виноват - запорол службу. <...> ну вот, совсем другой компот, можете ведь :-)
Еще были претензии к перекупщикам - мелким провайдерам, продающим по заниженным демпинговым ценам. Я бы не назвал бы их демпинговыми, скорее более приближенными к людям.
Знаете, при наших заоблачных ценах за канал передачи данных кажется, что специально не дают развиваться скоростному доступу. Особенно, глядя на цены Москвы. Так уж получилось, что некоторое время назад нам пришлось отказаться от приятной скорости в 512К и перейти обратно на 256К. Потому что цена кусается и были раздражающие своей периодичностью проблемы с каналом у УТ. Пока что не вижу особых позитивных сдвигов ни в плане снижения цен ни в повышении качества.
Очень неприятно, очень.

Хаким Асрорович сказал что бывает, видим, что исходящий на порядок больше входящего... но УТ мер сам никаких принять не может. Ещё как может. Могут найти пути, при которых цена канала левого будет выше, нежели легального или же будут весьма близки при намного лучшем качестве.

Timur Vakhabov, надеюсь на ваше понимание, просто наболело уж :-) :187:

Timur Vakhabov
10.10.2007, 23:31
Ещё как может. Могут найти пути, при которых цена канала левого будет выше, нежели легального или же будут весьма близки при намного лучшем качестве.

Timur Vakhabov, надеюсь на ваше понимание, просто наболело уж :-) :187:

Я не просто понимаю Вас, но и жутко сопереживаю за всех, кому мы предоставляем свои услуги. :pray:
А Вы могли бы озвучить возможные пути, может легальные провайдеры не так и не те предложения делают в адрес УТ? :worship8nz:

Avaz Khasankhodjaev
16.10.2007, 17:01
Самый простой и на самом деле "рыночный" выход - позволить операторам иметь собственные внешние каналы. Увы, это недопустимо. Поэтому УТ нужен как минимум еще один паралельный канал, и чтобы загрузка распределялась динамически и канал не шел паралельно первому. Для "левых" каналов - УТ может выйти с предложением наказания, вплоть до уголовного. Думаю, соответсвующие службы его поддержат.

Timur Vakhabov
18.10.2007, 10:52
На данный момент весьма сложным является само установление (идентификация) факта использования "левых" каналов.
А уж санкций к нарушителям и по имеющемуся законодательству можно так "накрутить", мало не покажется...

Zamira Khamidova
18.10.2007, 14:57
То есть в 00-01 часов 1 числа каждого месяца у вас был интернет? И это не продакт плейсмент?

Извините, что долго не отвечала.
не доводилось мне быть подключенной к Сети в 00-01 1 числа.. я обычно 00-30 захожу в интренет.. не раньше..

Meylikulov Olim
18.10.2007, 16:32
в офисе iplus 512кб/сек. В целом работает нормально, но иногда скорость закачки маленькая, и каким то образом ставят запрет на скачивание файлов с расширением mp3, zip, rar, exe и другие популярные форматы.
дома саркорчег диалапный, работает нормально.

Timur Vakhabov
23.10.2007, 13:29
в офисе iplus 512кб/сек. В целом работает нормально, но иногда скорость закачки маленькая, и каким то образом ставят запрет на скачивание файлов с расширением mp3, zip, rar, exe и другие популярные форматы.

Внешний трафик за Ваши деньги экономят? :)

German Stimban
26.10.2007, 12:34
В целом работает нормально, но иногда скорость закачки маленькая, и каким то образом ставят запрет на скачивание файлов с расширением mp3, zip, rar, exe и другие популярные форматы.
Это скорее вопрос к админам

Meylikulov Olim
29.10.2007, 04:02
Внешний трафик за Ваши деньги экономят?
угу)

Это скорее вопрос к админам
да знаю, но при возникновении проблемы, к ним не дозваниться(

Meylikulov Olim
29.10.2007, 15:07
усё, распрощались с айплюсом. Незнаю кого выбрать тпс или саркор? Кто может сказать в ближайшие 20 минут, у кого скорость более гарантирована?

Alexander Abgaryan
29.10.2007, 15:08
усё, распрощались с айплюсом. Незнаю кого выбрать тпс или саркор? Кто может сказать в ближайшие 20 минут, у кого скорость более гарантирована?

у Саркора(вроде уложился в 20 минут:))

Meylikulov Olim
29.10.2007, 23:01
у Саркора(вроде уложился в 20 минут)
саркор так саркор=)

Avaz Khasankhodjaev
02.11.2007, 10:09

Поправка, или уточнение: все провайдеры могут гарантировать скорость только до своего оборудования. Гарантировать скорость до конечного пункта вне страны никто не может. При этом исхожу из предположения, что гарантии процентировать никак нельзя (то есть сказать - "гарантирую на 70%" и "гарантирую на 30%" одно и тоже - это значит не гарантировать, имхо). Единственное, что можно - решать проблемы при их возникновении максимально быстро.

ustas
02.11.2007, 15:11
Поправка, или уточнение: все провайдеры могут гарантировать скорость только до своего оборудования. Гарантировать скорость до конечного пункта вне страны никто не может. При этом исхожу из предположения, что гарантии процентировать никак нельзя (то есть сказать - "гарантирую на 70%" и "гарантирую на 30%" одно и тоже - это значит не гарантировать, имхо). Единственное, что можно - решать проблемы при их возникновении максимально быстро. Почему же, если смотреть на договора и контракты, то есть на правовое оформление всего этого дела, то можно увидеть, что каждый вышестоящий провайдер или же хостер рапортует о некой процентной готовности своего сервиса в месяц, не так ли? А значит, руководствуясь правовыми нормами договоров провайдер вполне уверенно может сказать что-то вроде 95-98 процентах готовности канала, если, конечно, не продать 1М двадцать пять раз. Тогда, конечно же, сложно что-то гарантировать :icon_wink:

Виктория Биктимирова
02.11.2007, 15:59
У меня дома тоже экстрим от саркора, 512 Кб\с за 50 долларов в месяц)
Саркор устраивает в отличие от других провайдеров.

Meylikulov Olim
02.11.2007, 19:05
мде...на 281 атс нету оборудвания, или что-то в этом роде(

Avaz Khasankhodjaev
05.11.2007, 12:21
Почему же, если смотреть на договора и контракты, то есть на правовое оформление всего этого дела, то можно увидеть, что каждый вышестоящий провайдер или же хостер рапортует о некой процентной готовности своего сервиса в месяц, не так ли? А значит, руководствуясь правовыми нормами договоров провайдер вполне уверенно может сказать что-то вроде 95-98 процентах готовности канала, если, конечно, не продать 1М двадцать пять раз. Тогда, конечно же, сложно что-то гарантировать

Согласен, но именно поэтому я и уточнял, что гарантия должна быть на 100%, а даже 99% - это уже не гарантия.
Такой пример: приобретая технику вам получаете купон на гаратийное обслуживание, в котором сказано, что ремонт, при соблюдении тех-то и тех-то условий, будет бесплатным на 98%. Вы сочтете это нормальной гарантией?
Вернувшись к теме: мне кажется будет правильным честно говорить о том, что провайдер гарантирует оговоренную скрость в некоторых допустимых пределах отклонений, как в количественных показателях так и во временных рамках указанных отклонений.
Например, BUZTON гарантирует, что оговоренная скрость передачи будет падать не более чем на 5%, непрерывное падение скрости ниже указанного предела будет продожаться не более 1 суток. В противном случае мы готовы сделать перерасчет.

Ондасын Джанаев
10.11.2007, 11:16
в нукусе диалап узнет узпак и бузтон . узпак рулит .по скорости тарифам дозвонам показателям

bellamar
13.11.2007, 17:07
А у меня дайл-ап. UAQ. Юзал Саркор (дорого - но дозвон стабильный, скорость постоянная), АРС (дозвон стабильный с перебоями в выходные, скорость более-менее стабильная), УзНет в г. Навои (дозвон нестабилен, бывает целыми днями фиг дозвонишься,скорость удовлетворительная), Рол в г. Термезе (дозвон стабильный, скорость соответсвенно). Платинум (всё хорошо но UAQ дешевле)

Нынешний провайдер ценен лишь стоимостью. 200 сум круглые сутки, плюс 120 после 19.00. Дозвон после 21.00 практически невозможный!

Зато есть тариф Универсал см. выше. И тариф траффик - 80 сум метр и больше никаких там за аренду канала! Идеально для чаттеров.

bellamar
15.11.2007, 11:37
Чуть не забыл про чудо под названием Инфонет. У них есть супер удобные тарифные планы дайл-ап а все вкусы и просто улётные цены. Например вечерний анлим с 19.00 по 02.00 за 7(!) тысяч сум на целый месяц! И так далее...

Avaz Khasankhodjaev
16.11.2007, 15:32
BUZTON, диал ап, план ночной - ежемесячная плата 2$, то есть около 2500 сум, за 10 часов с 21:00 до 8:00.

Jackky Jackky
19.11.2007, 00:50
Я пользуюсь Узнетом = тяжело коннетктится , часто сбрасывает .

Azamat Shamuzafarov
13.12.2007, 01:25
я чета не втыкаю. уже 3 или 4 раз захожу в этот топик со стр "новые сообщения" и здесь их не бывает. в чем подстава? сколько раз мне еще сюда лазить пока действительно кто-нить напишет? :(

Alexander Abgaryan
13.12.2007, 06:38
я чета не втыкаю. уже 3 или 4 раз захожу в этот топик со стр "новые сообщения" и здесь их не бывает. в чем подстава? сколько раз мне еще сюда лазить пока действительно кто-нить напишет? :(

блин а я думал это только у меня такой глюк:dash2:
действительно какая-то фигня творится...

Eldar Ishimbaev
13.12.2007, 11:34
Это чтобы все знали, что кто-то ещё проголосовал в этой теме. То есть голос в опросе считается новым сообщением. Это такая волшебная фича. :)

Alexey Pikul
13.12.2007, 11:59
Это чтобы все знали, что кто-то ещё проголосовал в этой теме. То есть голос в опросе считается новым сообщением. Это такая волшебная фича. :)
а можно эту фичу убрать, уж больно она напрягает

Evgeniy Sklyarevskiy
14.12.2007, 23:57
а можно эту фичу убрать, уж больно она напрягает

я тоже очень прошу убрать - теряется весь смысл "Последних сообщений" когда в них подсовывают сообщение 1000 раз виденное годовой давности.

Тем более, что мне абсолютно не интересно кто как голосовал - а только обсуждения. В случае крайней необходимости - зайду и посмотрю результаты опроса. Но не с каждым же голосовавшим подсовывать эту несвежую тему как свежую...

Предлагаю вариант выхода - все опросы делать с ограничением по дате, например, сроком неделю или две, не более. Какой смысл в вечнотянущемся опросе - уже сто раз обсудили и забыли...

Djalolatdin Rakhimov
15.12.2007, 01:33
Предлагаю вариант выхода - все опросы делать с ограничением по дате, например, сроком неделю или две, не более. Какой смысл в вечнотянущемся опросе - уже сто раз обсудили и забыли... Отличное предложение. Принято. Опрос закрыт.