Просмотр полной версии : [Вопрос] Точка доступа (APN)
Eldar Ishimbaev
22.07.2011, 14:04
Вчера настраивал точку доступа на телефоне. Устанавливаю hsdpa.mts.uz - мобильный интернет выдает ошибку в связи с неправильной настройкой. На net.mts.uz все нормально. Причем HSDPA на этой точке доступа (net.mts.uz) работает нормально. Какие-то изменения внесли что ли, что теперь не нужно выбирать между net и hsdpa?
Akmal Bafoev
22.07.2011, 14:07
не нужно, net.mts.uz для всех с максимальным QoS
BENJIRY!
22.07.2011, 14:48
Перевожу на нетехнический для нетехнарей: используйте net.mts.uz всегда, она-универсальна, что для 3G (правильнее HSDPA), что для EDGE, что для GPRS. Про hsdpa.mts.uz можете забыть.
Aleksey Kim
22.07.2011, 14:54
Можно несколько иной вопрос? Позавчера и вчера перепрошивал android с полным вайпом, настройки точки доступа сами устанавливались оба раза. Хотелось бы уточнить, это сервис такой или у меня руки не оттуда... хм, ладно, будем надеяться что все-таки сервис :)
Akmal Bafoev
22.07.2011, 14:56
скорее в самой прошивке вбиты настройки для большинства операторов.
Кстати, да. На моем арабском HTC "из коробки" после установки симки, настройки интернета (включая и wap) и ммс появились сами. Честно говоря обрадовало, особенно после того как я Блэкберри с бубном настраивал.
Akmal Bafoev
22.07.2011, 15:07
Угу. У каждого оператора настройки есть в стандартизированном документе IR21, получить который производителю через ассоциацию GSM думаю не составит особых затруднений.
BENJIRY!
22.07.2011, 15:16
100%
В кастомных прошивка, кроме этого, даже USSD-команды баланса на наш МТС и Beeline есть.
В кастомных прошивка, кроме этого, даже USSD-команды баланса на наш МТС и Beeline есть.
В USSD checker прога сама мне команды предложила.
BENJIRY!
22.07.2011, 15:49
В USSD checker прога сама мне команды предложила.
Вопрос, откуда взяла...
Вопрос, откуда взяла...
стандартизированном документе IR21
Aleksey Kim
22.07.2011, 17:19
Вопрос, откуда взяла...
комьюнити?
Akmal Bafoev
22.07.2011, 17:20
Вопрос, откуда взяла...
комьюнити?
скорее ассоциация gsm :)))
В Фергане заработал 3g, пока не не официально, в телефоне стоить значок 3g.
Akmal Bafoev
29.07.2011, 08:08
что значит неофициально? нормальные боевые станции, просто включают их по несколько штук в день
что значит неофициально?
Потому что, пока еще не где объявили, что запустили 3g связь, Фергане или в Ферганской долине
Akmal Bafoev
30.07.2011, 13:44
что значит неофициально?
Потому что, пока еще не где объявили, что запустили 3g связь, Фергане или в Ферганской долине
полного покрытия пока нет, потому и не объявляют.
(иначе будут тонны звонков в справочную "вы запустили, а у меня не работает!")
Islom Djamalov
30.07.2011, 15:00
(иначе будут тонны звонков в справочную "вы запустили, а у меня не работает!")
уже :)
Yamakasi
02.08.2011, 19:45
помогите плиз понять: http://uforum.uz/showthread.php?p=590016&postcount=64
думал, может пакет надо подключить, подключил самый дешёвый за 1уе - 25мб, но всё равно, не подсоединяет, уровень сигнала 98%.
Akmal Bafoev, вопрос, как настроить WAP MMS и другое на кпк Samsung I9003 ? на сайте смотрел никаких инфо об андроид телефонах и их настроиках нет, делал настройку путем USSD команды, толку нет, " Настройки WAP, MMS высланы ждите, и так прошли сутки я до сих пор жду" . есть какое то решение по этому поводу ?
Андрей Андреев
21.12.2011, 00:26
В Фергане заработал 3g, пока не не официально, в телефоне стоить значок 3g.
Поздравляю =))):clapping:
3g в Ташкенте то не везде ловит...
Akmal Bafoev, вопрос, как настроить WAP MMS и другое на кпк Samsung I9003 ? на сайте смотрел никаких инфо об андроид телефонах и их настроиках нет, делал настройку путем USSD команды, толку нет, " Настройки WAP, MMS высланы ждите, и так прошли сутки я до сих пор жду" . есть какое то решение по этому поводу ?
на андроиде по умолчанию все настройки должны выставиться. это можно проверить зайдя в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть- точки доступа в интернет. если их там нет то их не сложно создать.
Akmal Bafoev
21.12.2011, 09:14
WAP на андроиде нафиг не нужен.
ММС делается так, создаётся точка доступа
APN mms.mts.uz
MMSC http://mmsc/was
MMS proxy 10.10.0.10
MMS port 8080
MMS protocol WAP 2.0
APN type mms
на большинстве аппаратов всё.
Djalolatdin Rakhimov
21.12.2011, 23:39
А есть ли какие-то особенности для iphone4? Знакомый никак не может настроить. Интернет при этом работает без проблем. Мопед не мой.
Jasur Roozmatov
22.12.2011, 00:15
ДЖ Ака,
У меня такая настройка ... стоит ... вроде все работает! Только у меня 4S!
Akmal Bafoev
22.12.2011, 09:28
А есть ли какие-то особенности для iphone4? Знакомый никак не может настроить. Интернет при этом работает без проблем. Мопед не мой.
вот чего не знаю того не знаю, йамобилко в руках то держал раза три)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot