PDA

Просмотр полной версии : Операторы кабельного ТВ

Alisher Umarov
21.07.2011, 11:49
В Ташкенте происходит активный раздел рынка кабельного ТВ.
Предлагаю обсуждать работу операторов в этой теме.

Alisher Umarov
21.07.2011, 11:56
"Stojari TV" закрылось. Якобы теперь абонентов обслуживает "KabSat".
Кто знает где находится их офис? По телефону 237-22-45 невозможно дозвонится.

Деньги уплачены а услуги нет. И так у многих. Старый оператор - "ничего не знаем. обращайтесь в KabSat"

Givi
21.07.2011, 11:58
Было бы что обсуждать. Качества трансляции никагого, когда хотят выключают, меняют каналы.

Sean
21.07.2011, 12:01
А что обсуждать то, кроме как ругать. Рынок монополизирован на местном уровне - в каждом районе/массиве фактически один оператор - хочешь подключайся не хочешь нет. Качество у многих отстойное. Подключение до сих пор по старинке - на крыше стоит что то вроде тройника и кабель спускается с крыши снаружи и через окно в квартиру. Слышал конечно что по городу есть кабельные которые переходят на цифру - но сам не видел.
З.Ы. Это все что я наблюдаю на своем массиве + у пары родственников в разных частях города.

Alisher Umarov
21.07.2011, 12:12
А что обсуждать то, кроме как ругать.

Я лично не собираюсь мирится с этим. Если оператор упрется, буду проводить через ГИС.

Sean
21.07.2011, 12:31
Я лично не собираюсь мирится с этим. Если оператор упрется, буду проводить через ГИС.
Давайте варианты. я тоже попробую - есть нюанс, никаких договоров не заключали.

Alisher Umarov
21.07.2011, 12:42
Найти бы адрес этого КабСат. Конечно все нужно сделать грамотно. Инстанции в первую очередь спросят о договоре.
Я почему то уверен, достаточно будет пригрозить ГИСом.

Камолиддин Зайнутдинов
21.07.2011, 13:07
Слышал конечно что по городу есть кабельные которые переходят на цифру - но сам не видел.
наш, "Себзор ТВ" хочет сделать цифру. и уже потянул оптику. но не может получить разрешения, чтоб транслировать цифру.

Alisher Umarov
21.07.2011, 13:14
но не может получить разрешения, чтоб транслировать цифру.

Пускай транслируют цифру в с аналоговом формате.Так все пока и делают кстати.

Камолиддин Зайнутдинов
21.07.2011, 13:32
кстати такой вопрос. кто сколько платить и сколько каналов?
я плачу 10.000 сум, 37 каналов. говорят с сентября добавить еще каналов и поднимут цены.

Jahongirman
21.07.2011, 13:48
Да действительно рынок монополизирован. Я переехал на новую квартиру где уже было кабельное телевидение. Хотел переоформит договор на свое имя, когда позвонил сказали что это услуга у них стоит 30 000 сум. Теперь думаю куда подключиться, а может лучше тарелку купить.

Shukhrat Khodjaev
21.07.2011, 14:35
я плачу 10.000 сум, 37 каналов. говорят с сентября добавить еще каналов и поднимут цены.

Тоже 10 тыс.сум плачу, каналов 45 думаю, не считал, но если поднимут еще, то откажусь от их услуг, тарелка лежит в подсобке уже года два, раскошелюсь на установку.

Efim Kushnir
21.07.2011, 15:31
istv, заплатил в конце года за весь год по 8К за месяц. Сейчас 48 каналов, качество высокое.
Тарелку ставить не собираюсь - вчера гаражи начали сносить, завтра могут запретить любые круглые устройства на крышах или балконах.

Gennady Turmanbetov
21.07.2011, 22:14
наш, "Себзор ТВ" хочет сделать цифру. и уже потянул оптику. но не может получить разрешения, чтоб транслировать цифру.

Камол, несколько замечаний, если позволишь.
Оптика и цифра никак не связаны. Транслировать "цифру" можно и в коаксиальных сетях.
Порядок получения разрешения для вещания в цифровом формате практически заявительный. Т.е. не получить разрешение практически нереально, если сам оператор выполнил все необходимые условия.
Надо отдать должное УзАСИ - в этом плане у операторов нет никаких проблем, все подразделения АСИ работают четко. Процедуры понятны и прозрачны, и если у вашего оператора что-то не получается, то скорее всего проблема на его стороне.

Камолиддин Зайнутдинов
21.07.2011, 22:40
Т.е. не получить разрешение практически нереально
аа.... да? ну... я говорил, что мне сказал мой оператор. теперь буду знать.

Gennady Turmanbetov
21.07.2011, 22:49
Пускай транслируют цифру в с аналоговом формате.Так все пока и делают кстати.

Алишер, не могу пройти мимо Вашего сообщения :)
Вы говорите "так все пока и делают", но все так и будут делать всегда, потому что иного способа "транслировать цифру" в сетях кабельного ТВ не существует. Именно так - непрерывная, в смысле не дискретная, "аналоговая" несущая высокой частоты модулируется по амплитуде и фазе чтобы передать все эти цифровые единички и нули. А на приемном конце непрерывная несущая демодулируется, чтобы выделить единички и нули. Вариантов передавать цифровые сигналы в затухающей среде без использования модуляции несущей не придумали еще.

Givi
22.07.2011, 12:14

Плачу 8000 за 30 каналов из них 4 узб, с очень плохим качеством трансляции, и каналов 8 с помехами. Поменять не могу, живу в махале и радуюсь, что хотябы это есть.
Хочу поставить тарелку, но не могу придумать решения как можно смотреть через тарелку нтв плюс. В основном, только это и смотрю. Дискавери, спорт кинохиты там всякие.

azim
22.07.2011, 12:47
Хочу поставить тарелку, но не могу придумать решения как можно смотреть через тарелку нтв плюс. В основном, только это и смотрю. Дискавери, спорт кинохиты там всякие.
Любой толковый мастер на настройке тарелок расскажет как. Само-то-слово-термин на ш специально не пишу.

Ильдар Тимерханов
24.07.2011, 22:41
Слушате, чем вызван такой рост цен на кабельное тв? Ровно год назад платил 4 тысячи сум, сейчас уже 10. Качесто картики от 4 до 4- (из 5). каналы не считал правда. Подключал не я, ни названия канторы, ни адреса по телефону не говорят. Деньги приходят забирать у дамкома. Мне кажется за такой необоснованный рост цен их налоговая наказать может...

Sean
24.07.2011, 23:53
Все дело в том, что начала работать какая то ассоциация кабельного тв, в итоге тарифы унифицировали, т.е. по нашенски просто повысили, еще один минус, раньше можно было обратится к ктв и те ставили другой канал - если спрос был, а щас наверху решают что нам смотреть.

Ильдар Тимерханов
25.07.2011, 14:59
Добился лишь от них чтоб по карточке платить. Для этого в банк идти надо, неудобно, но ладно заплачу сразу за пол года.

Alisher Umarov
25.07.2011, 19:06
Найти бы адрес этого КабСат.

Это просто жесть. Этот самый КабСат находится в глубоком подполье. Буквально.
Типа офис как оказалось на Дархане, но что бы к ним попасть нужно постучать в дверь специальным кодом! (Код спалил сосед арендатор ;) )

- Вы зачем к нам пришли? Сюда не надо приходить! Если что мы сами к вам придем!
Вы договор пришли заключить?!! Вы что. Не нужно договора! И денег нам не надо...пока...

Во такой получился "разговор"

Ильдар Тимерханов
25.07.2011, 20:35
Мда... ихто что так напугало?

Talgat Ravilov
25.07.2011, 20:50
может они там заодно травой приторговывают? ))

Gebo
25.07.2011, 21:04
Какой там адрес? Дархан говорите? :)

Slonov Sergey
25.07.2011, 23:33
правильно, зачем складывать все яйца в одну карзину. Надо диверсифицировать источники дохода :mr47_04:

to Ильдар
"Слушате, чем вызван такой рост цен на кабельное тв?"
периодическим повышением налогов зарплат
+ этим же периодичным повышением отчислений за лицензию на вид деятельности + отчисления за авторские права телеканалам (через соотв структуры) + расходы на обслуживание и модернизацию.
все это повышается по нескольку раз в год

Fidel Kastro
26.07.2011, 00:53
наш, "Себзор ТВ" хочет сделать цифру. и уже потянул оптику. но не может получить разрешения, чтоб транслировать цифру. Вопрос не в разрешении, а в оборудовании, больно дорогое оно
Пускай транслируют цифру в с аналоговом формате.Так все пока и делают кстати. больше 10 лет так все кабельщики и делают, как убрали "аналог" со спутника.
Да действительно рынок монополизирован
Рынок не монополизирован, никто вам не мешает поставить свою или коллективно спутниковую тарелку, подключиться к дигиталу или старсу.
Тоже 10 тыс.сум плачу, каналов 45 думаю, не считал, но если поднимут еще, то откажусь от их услуг А куда деваться кабельщикам "минималки" повышают, автоматически вырастают в цене лицензии, налоги и всякая хр-ень отчислений, и авторских прав. Многие студии работают на пределе финансовых возможностей, а надо переходить на цифру, менять медную магистраль на оптику, и т.д. На заре кабельного ТВ в месяц стоило 10 рублей это почти 3 кило мяса на базаре, сейчас 10000сум это полкило мяса, прогресс на лицо.
Все дело в том, что начала работать какая то ассоциация кабельного тв, в итоге тарифы унифицировали, тарифы устанавливают сами кабельщики, исходя из своих затрат.

Камолиддин Зайнутдинов
26.07.2011, 01:29
а надо переходить на цифру
есть какая дата, что в такой-то год надо переходить на цифру?

Sean
26.07.2011, 09:27
тарифы устанавливают сами кабельщики, исходя из своих затрат.
Думаете затраты по всему городу одинаковы вне зависимости от качества работы КТВ? Подозрительно одинаковы цены по всему городу!

RINAT
26.07.2011, 10:03
А куда деваться кабельщикам "минималки" повышают, автоматически вырастают в цене лицензии, налоги и всякая хр-ень отчислений, и авторских прав. Многие студии работают на пределе финансовых возможностей, а надо переходить на цифру, менять медную магистраль на оптику, и т.д. На заре кабельного ТВ в месяц стоило 10 рублей это почти 3 кило мяса на базаре, сейчас 10000сум это полкило мяса, прогресс на лицо.
Продавцы курта и семечек тоже назовут вам 10 причин почему они подняли цены.
"Считать деньги в чужом кармане плохой тон"(тоже очередная форма демагогии),
но после закрытия всенародной халявы под названием Камалак кабельщики должны бы в золоте купаться ИМХО

Камолиддин Зайнутдинов
26.07.2011, 10:47
Подозрительно одинаковы цены по всему городу!
я бы не сказал, что по всему городу одинаковые цены. кто-то платить 10.000 за 45 каналов. я плачу такую же цену но у меня 36 каналов. тот же Турон Телеком, у него самый большой пакет стоит 8$. там 65 каналов.

Alisher Umarov
26.07.2011, 11:15
Все выше сказанное говорит лишь об одном - на рынке полный бардак. Если цены будут и дальше расти они сравняются с ценами на шаринг. Тогда подключать кабельное не будет никакого смысла.

Вообще непонятная политика цен у уздигитал. Тюнер и антенну продают дороже комплекта СТВ когда должны раздавать бесплатно.

Sean
26.07.2011, 11:22
я бы не сказал, что по всему городу одинаковые цены. кто-то платить 10.000 за 45 каналов. я плачу такую же цену но у меня 36 каналов. тот же Турон Телеком, у него самый большой пакет стоит 8$. там 65 каналов.
Я и говорю, что цены около 10 тыс. по всему городу (вне зависимости от каналов и качества) - не могут быть издержки и тех и у других одинаковыми.

Fidel Kastro
26.07.2011, 15:43
но после закрытия всенародной халявы под названием Камалак кабельщики должны бы в золоте купаться ИМХО Не получилось, основные халявщики, нашли другую "халяву", кабельщику с частным сектором в аналоге, трудно работать. Вот есть студия "Дильдора" она спокойноработает в частном секторе, но только в цифре.
не могут быть издержки и тех и у других одинаковыми.
В итоге выходят одинаковые, поверте мне. Мелкий оператор КТВ и рад поднять выше планку оплаты, для поддержки штанов, но на фоне крупных студий он тогда разорится, за последнее время в городе осталось примерно 60 студий из почти 300. В одиночку небольшим студиям невозможно развиваться, им остаётся только существовать, и единственное решение это объединение в одну большую, как сейчас и получается.

Dmitriy Nikolaev
26.07.2011, 17:00
У нас на Госпиталке - норм СКТВ (Шарк), несколько пакетов, куча каналов, есть стерео, кач-во вполне. Средний пакет - 10к сум.

Ильдар Тимерханов
26.07.2011, 22:02
периодическим повышением налогов зарплат
+ этим же периодичным повышением отчислений за лицензию на вид деятельности + отчисления за авторские права телеканалам (через соотв структуры) + расходы на обслуживание и модернизацию.
все это повышается по нескольку раз в год

Они ведь и раньше всё это платили, а такого резкого роста не наблюдалось. Мне кажется их ктото гонит до какойто определенной суммы, при их прошлых ценах с ними никто не мог конкурировать(разве только СТВ, но там мороки много). У нас цена росла на 1 тысячу сум почти каждые 2-3 месяца.
Как говорилось выше независимо от количества и качества каналов цены везде одинаковые... чувствуется чья то приложенная рука.

Fidel Kastro
26.07.2011, 23:14
2 раза в год происходит повышение минималок и следом повышаются авторские отчисления ну а бухгалтерия сама при расчетах всё учитывает возрастающие расходы, вот и собственно и вся математика.
Как говорилось выше независимо от количества и качества каналов цены везде одинаковые Когда уйдут в цифровое пакетирование, тогда цены будут немного отличаться, каждая студия по своему будет формировать кол-во каналов и соответственно цена.

Камолиддин Зайнутдинов
27.07.2011, 00:06
кто может объяснить, почему стали отключать русские рекламы? пока идут узбекские рекламы, там заканчивается реклама и начинается фильм. опаздывает переключить на рус тв.

Fidel Kastro
27.07.2011, 00:23
Реклама на каналах РФ оплачена для показа на территории РФ, во всех странах так делают, замещают чужую рекламу своей. Если у вас или у друга тарелка то ОРТ со спутника идет для Казахстана и с их рекламой.
опаздывает переключить на рус тв. человеческий фактор, как наказание смотреть целый день всего 1 канал.

Rustam Nabiev
27.07.2011, 11:11
Реклама на каналах РФ оплачена для показа на территории РФ,

во всех странах так делают, замещают чужую рекламу своей.

Если у вас или у друга тарелка то ОРТ со спутника идет для Казахстана и с их рекламой.
опаздывает переключить на рус тв. человеческий фактор, как наказание смотреть целый день всего 1 канал.

жаловаться на СКТВ, что они не хотят включать в список канал, за который даже платить им не придется? За всё платится,

а за трансляцию не разрешенных - ГИС штрафует.

Только куда они смотрят, что дигитал транслирует.

Рекламу можно замещать только в том случае, когда выкуплены права ретрансляции у собственника продукта (в данном случае у определенного каждого телеканала в отдельности).

Вы уверены что такой договор существет у студии кабельного телевидения? :buba:

Зарабатывать на неоплачиваемом чужом продукте всех странах считается ....

Кабельные студии не хотят с абонентами заключать договора, а Вы думаете, что с иностранными телеканалами (с каждым в отдельности) договора существуют

Вы договор пришли заключить?!!

Вы что.

Не нужно договора!

Fidel Kastro
27.07.2011, 12:51
Вы уверены что такой договор существет у студии кабельного телевидения?Авторскими правами обладает ЗАО "ОКТ" и все студии заключают и перезаключают договора с ЗАО "ОКТ" 2 раза в год. Договора с каналами заключают, есть каналы очень дорогие и есть за символическую плату. Список каналов формируют выше стоящиее руководство и там утверждается, и ГИС обязан следить за соблюдением трансляций списка программ всех студий и дигиталов и старсов. Не заключение договоров с абонентами есть нарушение закона, вы должны требовать заключения договора с оператором.

Fidel Kastro
27.07.2011, 13:06
Рекламу спиртного и пива, а также косвеную рекламу алкоголя на территории Узбекистана запрещена, но она присуствует на зарубежных каналах, и много ещё то, что идет в их рекламе у нас не разрешено, и предназначено не для нас, поэтому ведётся работа по замене чужой рекламы на разрешенную нашим законодательсвом.
Вам нравится смотреть рекламу или то что идет между рекламными паузами?

Rustam Nabiev
27.07.2011, 14:01
Вы уверены что такой договор существет у студии кабельного телевидения?Авторскими правами обладает ЗАО "ОКТ" и все студии заключают и перезаключают договора с ЗАО "ОКТ" 2 раза в год.

Договора с каналами заключают, есть каналы очень дорогие и есть за символическую плату.

Список каналов формируют выше стоящиее руководство и там утверждается, и ГИС обязан следить за соблюдением трансляций списка программ всех студий и дигиталов и старсов.

Не заключение договоров с абонентами есть нарушение закона, вы должны требовать заключения договора с оператором.

Согласно вашему высказыванию ЗАО "УКТ" имеет право на основании договора с каждым собственником продукта (телеканалом/студией) на перепродажу продукта (ретрансляцию) на территории Узбекистана.

В таком случае, должен быть существовать список (открытый) зарубежных телеканалов, с которыми ЗАО "УКТ" заключило договор о ретрансляции продукта. Если договор существует, то в нем (в КАЖДОМ договоре с каждым собственником продукта) отдельно оговаривается распоряжение рекламным временем и продуктом.

И только на основании такого договора ЗАО "УКТ" может заключать договор о распространении продукта (рестрасляцию) с каждой кабельной студией отдельно, где должны быть прописаны пункты и о рекламном времени и рекламе.

Если исходить из того, что в настоящее время мы наблюдаем на рынке ретрансляции (продаж) иностранных телевизионных продуктов на территории Узбекистана (или в частности Ташкента), то возникает, мягко говоря некоторое недоразумение: каждая студия САМА решает вопросы формирования списка ретрасляции и рекламной продуции внутри рекламного времени.

В таком случае возникает вопрос:

* Или ДОГОВОРА каждого этапа, включая договора ЗАО "УКТ" - с каждым иностранными телекомпаниями, чьи сигналы распространяются в Узбекистане и договора ЗАО "УКТ" с каждой кабельной студией Узбекистана по распространению телевилионного сигнала, реально существуют, в таком случае ГИС не может (возможно) вмешиваться хозяйственно-договорную деятельность хозяйствующих субъектов.

*Или договоров с иностранными телекомпаниями не существуют, есть только рекомендуемый список телеканалов для распространения и тогда ГИС обязан следить за правильным распространением "рекомендуемых" телеканалов.
Но если это так, то тогда мы на корню нарушаем авторские права собственника продукта и все рестранслируемое таким образом иностранное ТВ у нас входит в категорию пиратского.

Рекламу можно замещать только в том случае, когда выкуплены права ретрансляции у собственника продукта (в данном случае у определенного каждого телеканала в отдельности).

Вы уверены что такой договор существет у студии кабельного телевидения?

Alexey Pikul
27.07.2011, 14:19
Если исходить из того, что в настоящее время мы наблюдаем на рынке ретрансляции (продаж) иностранных телевизионных продуктов на территории Узбекистана (или в частности Ташкента), то возникает, мягко говоря некоторое недоразумение: каждая студия САМА решает вопросы формирования списка ретрасляции и рекламной продуции внутри рекламного времени.Если я не ошибаюсь, то на сегодняшний день все кабельные студии обязаны брать централизованный сигнал от этого самого ОКТ. К примеру, моя обслуживающая студия и студия обслуживающая моих родных именно так и делает, и реклама транслируемая там именно реклама вставленная ОКТ.

Rustam Nabiev
27.07.2011, 14:39
Если я не ошибаюсь, то на сегодняшний день все кабельные студии обязаны брать централизованный сигнал от этого самого ОКТ.

Не собираюсь с Вами спорить. Возможно Вы обладаете какой-то информацией.

Но в таком случае, список распространяемых телеканалов, должен в какой-то мере быть унифицирован для всех ретрансляторов (кабельных студий) Узбекистана. Список должен состоять только из числа тех, с кем "УКТ" заключило официальный договор о распространении (перепродаже) телепродукции.
И этот список, согласно логике, должен быть открытым.

Однако, мы этого на сегодняшний день не наблюдаем. В том числе и по рекламному времени и рекламного содержания.

Fidel Kastro
27.07.2011, 15:13
Если договор существует, то в нем (в КАЖДОМ договоре с каждым собственником продукта) отдельно оговаривается распоряжение рекламным временем и продуктом. Не все каналы предоставляют такое право, вот пример Украины:
В соответствии со статьей 13, пункт 9 Закона Украины "О рекламе" с 1.01.2005 все телерадиокомпании Украины и кабельные операторы должны ретранслировать только ту рекламу, которая оплачена в Украине. В связи с этим законом у нас есть возможность размещать вашу рекламу на российских каналах. Трансляция идет на трех каналах ("Рен ТВ", "Меню ТВ" и "Феникс Арт ТВ"). Как видите мало бюджетные каналы идут на это, а крупные ТВ каналы с этим не связываются, исключение ОРТ из-за дружеских и политических веяний включает у себя рекламу Казахстана. У нас те организации и фирмы которые оплатили за рекламу там(на их территорию) и у нас, реламные ролики присуствуют в эфире.

в таком случае ГИС не может (возможно) вмешиваться хозяйственно-договорную деятельность хозяйствующих субъектов. Если субъект имеет договор и список, но нарушает договор транслируя не те каналы, то ГИС вправе вмешаться.

И этот список, согласно логике, должен быть открытым. список уже этот публиковал на форуме, в августе ожидается расширение, увеличение каналов.

Rustam Nabiev
27.07.2011, 15:46
Уважаемый Fidel Kastro

У меня ощущение, что мы разговариваем с Вами на разных языках.

Причем тут Украина, Казахстан, Россия... Причем тут реклама на украинской или казахской территории.

С моей стороны речь шла о правомочности ретрансляции с целью извлечения прибыли иностранного телепродукта на территории Узбекистана.

Существуют ли какие-либо документы, оговаривающее это право?

Ведь только на основании таких документов и официальных бумаг, можно формировать списки телепродукции, разрешенных к продаже (ретрансляции) на территории Узбекистана.

А если насчет рекламы ...

Вставляя "свою" (я специально вставил это слово в кавычки) рекламу в телепродукцию иностранного производства, мы должны оплатить это право отдельно.

Ведь доставляя рекламную информацию до СВОЕГО потенциального потребителя мы используем чужой "транспорт", на разработку которого, его изготовления и доведения до "товарного" вида мы не потратили никаких ресурсов.
А если это так, ты мы не имеем право его использовать.

Право на использование дает только ДОГОВОР в любом его проявлении (покупки, спонсорской поддержки, благотворительности или меценатства).

Пока такого договора нет, мы не имеем право использовать ЧУЖОЙ продукт для извлечения СВОЕЙ выгоды в любом виде: или чистой ретрансляции или (тем более)с получением дополнительного дохода в виде своей рекламной вставки.

По поводу того, что в Узбекистане запрещена реклама пива или табачной продукции.
Если у вас есть договор на ретрансляцию, но нет договора на рекламную вставку, то во время рекламной паузы (любой) делается пауза нейтрального характера.

Все.
Другого не дано.

Fidel Kastro
27.07.2011, 23:29
С моей стороны речь шла о правомочности ретрансляции с целью извлечения прибыли иностранного телепродукта на территории Узбекистана. Есть категории по оплате, если все 100% пропускаем одна цена, вырезаем рекламу - цена другая. Но тут диалема у самих владельцев канала, их рекламодатель и компании предоставляющие контент уже оговорили о зоне действий их продукции, поэтому, опять возьмём ОРТ есть версия для РФ и есть версия для Азии, но в данном случае всю Азию представляет один Казахстан, по тем самым причинам телеканал ОРТ даёт им более мягкие условия чем нашей республике.
Есть договорённость с телеканалами с нашей стороны, для удешевления самой, местной рекламы и соответственно затрат на трансляцию телеканала на территории Узбекистана, вставку рекламы делаем сами. В другом случае телеканал выставит доп. счёт на трансляцию нашей рекламы в их контенте следовательно для нас канал станет дороже.
Если у вас есть договор на ретрансляцию, но нет договора на рекламную вставку, такой случай был с "Камалаком" с знаменитыми рыбками.

Rustam Nabiev
28.07.2011, 11:37
Мы действительно говорим или о разном или на разных языках

Есть категории по оплате, если все 100% пропускаем одна цена, вырезаем рекламу - цена другая.
Но тут диалема у самих владельцев канала, их рекламодатель и компании предоставляющие контент уже оговорили о зоне действий их продукции, поэтому, опять возьмём ОРТ есть версия для РФ и есть версия для Азии, но в данном случае всю Азию представляет один Казахстан, по тем самым причинам телеканал ОРТ даёт им более мягкие условия чем нашей республике.

Есть договорённость с телеканалами с нашей стороны, для удешевления самой, местной рекламы и соответственно затрат на трансляцию телеканала на территории Узбекистана, вставку рекламы делаем сами. В другом случае телеканал выставит доп. счёт на трансляцию нашей рекламы в их контенте следовательно для нас канал станет дороже.

Мягко говоря не совсем понял (если честно совсем ничего не понял)
Есть договорённость с телеканалами с нашей стороны, для удешевления самой, местной рекламы и соответственно затрат на трансляцию телеканала на территории Узбекистана,

Как это Узбекистан САМ берет деньги за трансляцию иностранного телеканала и еще и договаривается "для удешевления трансляции" вставлять "местную рекламу".

И такая договоренность присутствует с каждым из 51 рекомендуемого инстранного телеканала?

Я сильно не "в теме"

Fidel Kastro
28.07.2011, 13:45
И только на основании такого договора ЗАО "УКТ" может заключать договор о распространении продукта (рестрасляцию) с каждой кабельной студией отдельно, где должны быть прописаны пункты и о рекламном времени и рекламе. ЗАО "ОКТ" договаривается с каналом на вещание, это один договор, кабельная студия договаривается с ЗАО "ОКТ" на право транслирования канала в своей сети. Кабельшики являются "Операторами" и "Провайдерами", а ЗАО "ОКТ" является "Редактором", который имеет все права на изменения в сетке вещания, так и самих программ.

И такая договоренность присутствует с каждым из 51 рекомендуемого инстранного телеканала? Работа идёт, со всеми будем работать, задача стоит в недопущении трансляции на территорию Узбекистана передач порочащий нашу страну и не соответствующих нашему законодательству.
Если есть представитель с Кабинета Министров по этой теме, он вам всё очень подробно объяснит. Я не юрист, инженер.
И почему вас так сильно интересует сама реклама, обычно она раздражает, независимо от того кто её транслирует.

Камолиддин Зайнутдинов
28.07.2011, 14:22
в августе ожидается расширение, увеличение каналов.
надеюсь Вы этот список опубликуйте.
обычно она раздражает, независимо от того кто её транслирует.
меня лично раздражает не реклама., а как они переключает эту рекламу. как будто там сидит 10-ный мальчик. все время опаздывает. и они переключает не только во время рекламы и еще не показывает анонсы каналов.

Fidel Kastro
18.08.2011, 22:36
надеюсь Вы этот список опубликуйте. пожалуйста свежий:

ТВЦ разрешилиhttps://img.uforum.uz/thumbs/xzezwju3221778.jpg (https://img.uforum.uz/images/xzezwju3221778.jpg)

Камолиддин Зайнутдинов
19.08.2011, 00:41
почему на MTV нет разрешения?

Fidel Kastro
19.08.2011, 01:14
это вопрос к центру мониторинга, наверно на канале слишком много недозволенного показывают.

Тимур Хамраев
19.08.2011, 08:01
меня лично раздражает не реклама., а как они переключает эту рекламу. как будто там сидит 10-ный мальчик. все время опаздывает. и они переключает не только во время рекламы и еще не показывает анонсы каналов.

Плюс много)))) И еще девушка вещающая в рекламном ролике магазинов твшоп.уз неприятным голосом сообщает нам, что "Оригинальная продукция только в магазинах твшоп.уз, у остальных распространителей - подделки" Кто это определил и кто дал право огульно обвинять через СМИ "остальных прозводителей" - непонятно. Звучит, во всяком случае, неприятно.

Fidel Kastro
19.08.2011, 08:36
Кто это определил и кто дал право огульно обвинять через СМИ "остальных прозводителей" - непонятно. Только телемагазин имеет эксклюзивные права на рекламу товара и его реализацию, при договорённости с производителем , и если на стороне появляется аналогичный на 100% похожий товар, то естественно он подделка.

Aleksander A
19.08.2011, 08:41
Только телемагазин имеет эксклюзивные права на рекламу товара и его реализацию, при договорённости с производителем , и если на стороне появляется аналогичный на 100% похожий товар, то естественно он подделка.
В телемагазине рекламируют порошок Тайд, значит Ариель, МИФ, Дося и т.п. подделка, какой ужас, у меня жена стирает мне вещи поддельным порошком....

Fidel Kastro
19.08.2011, 08:47
ну это уже самодеятельность местных операторов телемагазина, левачат.

Тимур Хамраев
19.08.2011, 08:49
НЕ факт. Завозить что то на продажу у , можно и не будучи эксклюзивным контрагентом. То же самое, если бы Самсунг заявил, что абсолютно все, что приобретено под его брендом не в авторизированном центре, а на торговых рядах или у частных продавцов - есть подделка.
Это может быть контрафактом, да и то это нужно сначала доказать.

Fidel Kastro
19.08.2011, 09:13
Есть фирмы работающие только через сетевую торговлю, ну бзык такой у них, так и телемагазин договаривается с производителем что продажу его товара производить будет только он. Возможны два варианта:
1. производитель сам нарушает правила
2. подделка
При сообщении продавца, что аналогичный товар продаваемый посторонними подделка, значит подделка, значит у них серьёзный контракт и они следят за этим, и доказывать им нечего.

Тимур Хамраев
19.08.2011, 09:53
Есть фирмы работающие только через сетевую торговлю, ну бзык такой у них, так и телемагазин договаривается с производителем что продажу его товара производить будет только он. Возможны два варианта:
1. производитель сам нарушает правила
2. подделка

ИМХО Это громкое, не подтвержденное на 100% заявление. Даже в Вашем посте, есть вариант о нарушении правил производителем. Уже на этом фоне, объявление по КТВ выглядит, как минимум не корректно. Уверен, что есть и другие варианты. Допустим, привез я с командировки на Украине или в России в подарок родственникам и друзьям пяток-десяток данных девайсов в подарок. По каким-то причинам подарить не получилось. Решил продать. Сам или через знакомых с рядов. Каким образом, данная продукция, приобретенная в аналогичном телемагазине страны СНГ, вдруг станет подделкой, Фидель?

На мой взгляд, даже возможность наличия хоть одного из данных вариантов, не дает права делать такие объявления-заявления. Одно дело когда на базаре продавец Вам наплетет про это, другое дело, когда вещают на многотысячную аудиторию.

При сообщении продавца, что аналогичный товар продаваемый посторонними подделка, значит подделка, ................. и доказывать им нечего.

Это не серьезно)

Камолиддин Зайнутдинов
19.08.2011, 11:39
Fidel Kastro,у меня вопрос. с октября наш оператор хочет повисит абонентскую плату. что, там на верху подражала лицензия или что там обычно бывает?

Dolphin
19.08.2011, 12:28
Как у вас это все проблемно... Я за кабельное уже года три не плачу и нормально себя чувствую :)
А секрет тут в том, что телевизор стоит в углу мордой к стенке и служит тумбочкой для барахла.

Sean
19.08.2011, 13:22
А секрет тут в том, что телевизор стоит в углу мордой к стенке и служит тумбочкой для барахла.

Осталось придвинуть к нему все остальное электрическое из дома - глядишь и за свет платить не придется!

Rustam Nabiev
19.08.2011, 13:43
надеюсь Вы этот список опубликуйте. пожалуйста свежий:

ТВЦ разрешилиhttps://img.uforum.uz/thumbs/xzezwju3221778.jpg (https://img.uforum.uz/images/xzezwju3221778.jpg)

Fidel Kastro.

Что-то вы по "англицки" ушли от моего вопроса касающегося о лигитимности ретрансляции иностранных телеканалов на территории Узбекистана с целью получения выгоды.

Я еще раз спрашиваю к Вас к у "специалиста" по этим вопросам (или по крайней мере Вы себя за такого выдаете)

И такая договоренность присутствует с каждым из 51 рекомендуемого инстранного телеканала?

Ruslan Abdurashidov
19.08.2011, 16:21
пожалуйста свежий:

Спасибо, теперь я могу долбить мозг требовать включить мне канал Спорт 1, который есть таки в списке разрешенных к показу.

Fidel Kastro
19.08.2011, 20:37
подражала лицензия или что там обычно бывает? Все выплаты привязаны к минималке и тут естественно встает вопрос о абонентской плате.
о лигитимности ретрансляции иностранных телеканалов на территории Узбекистана Данный список прошёл контроль в Центре мониторинга и утверждён кабмином, нам остаётся только исполнять принятое решение, авторскими отчислениями ранее занималось организация "УКС", сейчас эти обязанности выполняет "ОКТ". Есть их телефоны звоните им, они просто являются как центр по сбору аб.оплаты.
Каким образом, данная продукция, приобретенная в аналогичном телемагазине страны СНГ, вдруг станет подделкой одно дело штучно, другое партия товара. Я в курсе немного этой темы, так как общался с представителем канала ТВ шоп, кстати он был родом из Самарканда.

Fidel Kastro
19.08.2011, 20:39
Спасибо, теперь я могу долбить мозг требовать включить мне канал Спорт 1, который есть таки в списке разрешенных к показу. В оетябре его точно включат, должны еще свои лицензии все изменить.

Тимур Хамраев
20.08.2011, 10:45
одно дело штучно, другое партия товара. Я в курсе немного этой темы, так как общался с представителем канала ТВ шоп, кстати он был родом из Самарканда.

Вы так и не ответили каким образом товар станет подделкой, как вещают нам кабельщики? Независимо от количества товара у распространителя.

Rustam Nabiev
20.08.2011, 21:54
о лигитимности ретрансляции иностранных телеканалов на территории Узбекистана Данный список прошёл контроль в Центре мониторинга и утверждён кабмином, нам остаётся только исполнять принятое решение, авторскими отчислениями ранее занималось организация "УКС", сейчас эти обязанности выполняет "ОКТ". Есть их телефоны звоните им, они просто являются как центр по сбору аб.оплаты.

Fidel Kastro.

Никто иной а именно Вы утверждали публично, что ЗАО "УКТ" имеет договоренности с иностранными телеканалами.

А сейчас Вы резко поменяли направление своих утверждений, и теперь выходит что ЗАО " УКТ" является всего лишь сборщиком абонентской платы.

Какому их Ваших утверждений можно доверять?
И вообще можно ли Вам доверять?

Так что же получается, у нас перепродажей чужого товара (телевизионного продукта) занимаются ьез всяких обязательств и договоров?

Fidel Kastro
20.08.2011, 23:03
А сейчас Вы резко поменяли направление своих утверждений, и теперь выходит что ЗАО " УКТ" является всего лишь сборщиком абонентской платы. Не абонентской платы, а авторских отчислений и договора есть, и с новыми каналами будут. Лично я заключённые договора не видел, но то что их заключают и есть заключённые, знаю. Если не было их, то ОРТ например тут уже бы шорох навела.

Rustam Nabiev
22.08.2011, 11:27
А сейчас Вы резко поменяли направление своих утверждений, и теперь выходит что ЗАО " УКТ" является всего лишь сборщиком абонентской платы. Не абонентской платы, а авторских отчислений и договора есть, и с новыми каналами будут.

Лично я заключённые договора не видел, но то что их заключают и есть заключённые, знаю.

Если не было их, то ОРТ например тут уже бы шорох навела.

Опять пытаетесь переврать.

Fidel Kastro ведите себя уважительно.

Уже право не знаешь в какой ситуации Вашим словам доверяться

Пару постов назад Вы утверждали прямо противоположное.

сейчас эти обязанности выполняет "ОКТ". Есть их телефоны звоните им, они просто являются как центр по сбору аб.оплаты.

Nestik
27.08.2011, 14:45
Упс.

Кто кабельное на алгоритме подключает посоветуйте плиз?

Камолиддин Зайнутдинов
08.11.2011, 08:22
мне интересно. рекламу кто переключают? (из российского на узбекский). проста сегодня 3 часа ночью смотрю, рекламу переключают. эта какай-та программа стоит или в такое время кто-то сидит на пульте и переключают?

Eldar Ishimbaev
08.11.2011, 08:43
мне интересно. рекламу кто переключают? (из российского на узбекский). проста сегодня 3 часа ночью смотрю, рекламу переключают. эта какай-та программа стоит или в такое время кто-то сидит на пульте и переключают?

операторы сидят, переключают

GIGAMIX
08.11.2011, 09:18
Камолиддин Зайнутдинов, Без рекламы не как, там есть своя функцыонная программа, есть и ручной переключатель :)

reg-stoni
08.11.2011, 09:19
заметил один нюанс вчера вечером:
- вечером включил канал РОССИЯ-24 посмотреть новости - диктор говорит что по каналу РОССИЯ-1 идут теледебаты с Жириновским и показывают фрагменты его выступления ("два вора судятся в Лондоне кто больше всего обокрал Россию!").
Через полчаса переключился на канал РОССИЯ-1, Жириновский все еще там, стоит надпись ЖИВОЙ ЭФИР, и минут через 10, показывают тужу сцену что минут 40 назад по каналу РОССИЯ-24.
Какой же это ПРЯМОЙ ЭФИР получается? Или кабельщики мухлюют опять?

alexkil
08.11.2011, 13:46
- вечером включил канал РОССИЯ-24 посмотреть новости - диктор говорит что по каналу РОССИЯ-1 идут теледебаты с Жириновским и показывают фрагменты его выступления ("два вора судятся в Лондоне кто больше всего обокрал Россию!").
Через полчаса переключился на канал РОССИЯ-1, Жириновский все еще там, стоит надпись ЖИВОЙ ЭФИР, и минут через 10, показывают тужу сцену что минут 40 назад по каналу РОССИЯ-24.

надо просто понимать что есть версии каналов для разных регионов,
Россия это не узбекистан, она раз в 40 поболее.

reg-stoni
08.11.2011, 14:24

надо просто понимать что есть версии каналов для разных регионов,
Россия это не узбекистан, она раз в 40 поболее.

про часовые пояса я в курсе, в другом доме также есть спутниковое тв, где одного канала РОССИЯ-1 по 4 штуки (+0, +2, +4, +7часов от МСК), но когда передача идет в прямом эфире то она во всех версиях в одно и тоже время идет.

choosen
08.11.2011, 15:33
reg-stoni, не раз такое замечал по росс каналам. Любат они так делать.

reg-stoni
08.11.2011, 15:46
reg-stoni, не раз такое замечал по росс каналам. Любат они так делать.

кто ОНИ?

choosen
08.11.2011, 15:58
reg-stoni, российские каналы.видимо не хотят чтобы люди с другими часавыми поясами чувствовывали себя обделенными.

Fidel Kastro
09.11.2011, 09:03
эта какай-та программа стоитДа.

Камолиддин Зайнутдинов
09.11.2011, 09:07
эта какай-та программа стоитДа.
странная программа. всё время опаздывает переключать :dash2:.

Fidel Kastro
09.11.2011, 15:18
странная программа. всё время опаздывает переключать есть каналы контролируемые операторами, есть под контролем программы, автоматом, не путай.

barton
10.11.2011, 11:20
Не нашел темы по Уз Диджитал ТВ. Попробую спросить тут.

У них 4 HD канала шли в открытую. А щас мой любимый "Телепутешествия " пропал.

Пробовал звонить к ним в офис, "полный неадекват" сказал что ничего не знает.

Мож кто тут знает , временно его приостановили или может права предъявили им. Тогда хуже...

ТИМУР
10.11.2011, 18:54
Прсото с Жириновским не реально включать Прямой Эфир:)Они боятся что он может исполнить ну просто не предсказуемое поэтому снимают взранье,подчикают если что не так там будет,а потом в эфир с надписью Прямой:)А то представте реально Прямой Эфир и какой нибудь "номер" от Жириновского,там потом во всем мире канал этот не разрешат показывать:)

makunga
24.11.2011, 21:13
Не нашел темы по Уз Диджитал ТВ. Попробую спросить тут.

У них 4 HD канала шли в открытую. А щас мой любимый "Телепутешествия " пропал.

Пробовал звонить к ним в офис, "полный неадекват" сказал что ничего не знает.

Мож кто тут знает , временно его приостановили или может права предъявили им. Тогда хуже...

зато NAT GEO WILD HD включили

TimH
26.11.2011, 19:24
зато NAT GEO WILD HD включили

добавили UZHD и в замен Nat Geo W вернули Телепутешествия :)

Камолиддин Зайнутдинов
26.11.2011, 19:29
добавили UZHD
че за канал эта? Узбекистан?

TimH
26.11.2011, 19:58
добавили UZHD
че за канал эта? Узбекистан?
Да !
в траспондере 538000КГц, FEC= 7/8, GI 1/32,FFT= 8K
опять 4 HD контента :)

TimH
19.11.2012, 09:13
У оператора КТВ Хамкор началось цифровое тестовое вещание !
Спасибо ЧЕЛОВЕКУ ,(временно) предоставившему возможность заглянуть

[URL="http://fotkidepo.ru/?id=photo:835794"]
http://fotkidepo.ru/photo/221164/14693ptQRUGguGv/835794w.jpg
Этот ЧЕЛОВЕК не с Хамкора !

Колличество каналов в первом потоке можно оценить по ! № канала -0x000f :)

Nataniel
19.11.2012, 11:09
давно пора, да и интернет по оптике надо добавить в перечень предоставляемых услуг

ustas
19.11.2012, 11:58
Количество каналов в первом потоке можно оценить по ! № канала -0x000f :) Целых 16 чтоль?

TimH
20.11.2012, 00:11
Количество каналов в первом потоке можно оценить по ! № канала -0x000f :) Целых 16 чтоль?
На одну меньше так как не бывает 0х000 :) !Почему бы нет ?
При QAM64 GI= 1/16 и FEC=7/8 передают с башни 31,67 мегабит/ сек 12 программ уже 5ый год.
Почему бы в 40(с хвостиком )мегабит/сек не 15 программ это же DVB-С c QAM256 :(

ps всё зависит от качества сети ,да и что ему станется если оптика на крыше ?

pank777
05.03.2015, 20:10
Оператор. ISTV. Третий день на канале НТВ в районе 20 часов включают передачу на узбекском языке, видимо, о террористах.
Вчера хотя бы она прошла во время дебильной передачи Закошанского, а сегодня уже - во время сериала Морские дьяволы.
Кто в курсе - почему и надолго ли?