Просмотр полной версии : Непрерывная защита Acronis
Djalolatdin Rakhimov
20.07.2011, 18:21
Кто-нить использовал данную возможность Acronis True Image? В целом смотрится неплохо, сохраняет версии файловой системы на разные промежутки времени. Нет ли багов и каких-то косяков?
Я использую до сих пор, но восстанавливать не приходилось, только пару раз из архивного (backup) файла пришлось инфу вручную вытаскивать - случайно стер.
Djalolatdin Rakhimov
20.07.2011, 18:40
Просто удобно тем, что не нужно париться с планированием инкрементальных бэкапов. Мне показалось очень удобным. Главное, чтобы не подвел.
Просто удобно тем, что не нужно париться с планированием инкрементальных бэкапов. Мне показалось очень удобным. Главное, чтобы не подвел. 
Бэкапы делает нормально, кстати можно просто в проводнике зайти и посмотреть - в виде архива.
Djalolatdin Rakhimov
20.07.2011, 18:50
Бэкапы делает нормально, кстати можно просто в проводнике зайти и посмотреть - в виде архива.
Интересно, когда выделенное хранилище будет полностью использовано, то по какому правилу и какие файлы он начнет удалять в нем, чтобы освободить место для новых обновлений?
Интересно, когда выделенное хранилище будет полностью использовано, то по какому правилу и какие файлы он начнет удалять в нем, чтобы освободить место для новых обновлений?
перестанет бэкапится,сославшись на ошибку нехватки дискового пространства.
Акронис в принципе неплохой инструмент для бэкапа,но не для очень важной информации и уж темболее не для серверов,т.к. бывает что в самый ответственный момент,архив получается битый.Или при загрузке через CD,образ не может восстановится полностью.
Из плюсов,можно отметить функцию Express recovery. Акронис "внедряет" свои настройки в BIOS,после чего можно восстанавливать упавшую систему нажатием F12 при включении компьютера (необходимость грузится с CD отпадает)
И уж очень хороший инструмент Acronis Snap Deploy. Мелкософтовскому RIS в пример.
Yamakasi
21.07.2011, 00:53
коль не ошибаюсь в новых версиях есть настройки, и там кажется можно сделать, чтобы старые архивы удалял и записывал вместо них. также куча других настроек там есть.
после чего можно восстанавливать упавшую систему нажатием F12 при включении компьютера
думаю ошибка или нет? кажется F11
Кто-нить использовал данную возможность Acronis True Image? В целом смотрится неплохо, сохраняет версии файловой системы на разные промежутки времени. Нет ли багов и каких-то косяков?
также советую зону Acronis-а вешать на пароль, пусть будет даже пароль простой цифрой например "1", так как в своём время когда то давно попадал на вирусы, которые попадают и туда, так как было без пароля, до сег.дня использую систему с паролем и всё гуд!
Azamat Davletmuratov
21.07.2011, 01:14
В какой-то Boot CD версии я видел в трушке объединенный диск эдитор. Вроде там была возможность изменять размеры выделенного хранилище.
т.к. бывает что в самый ответственный момент,архив получается битый
Тогда, после создания бэкапа пользоваться функцией проверки архива (бэкапа).
также советую зону Acronis-а вешать на пароль, пусть будет даже пароль простой цифрой например "1", так как в своём время когда то давно попадал на вирусы, которые попадают и туда, так как было без пароля, до сег.дня использую систему с паролем и всё гуд!
Хм... вроде акронис итак во время архивации данных - самовольно шифрует доступ к архиву. У меня были страшные вирусы - они даже не смогли залезть в архив. Хотя он был без пароля. :)
Yamakasi
21.07.2011, 18:46
Хм... вроде акронис итак во время архивации данных - самовольно шифрует доступ к архиву. У меня были страшные вирусы - они даже не смогли залезть в архив. Хотя он был без пароля. 
Было дело и из за этого предупредил, есть такие вирусы которые туда попадают.
На опыте было, пришлось всё сносить и устанавливать с нуля, просто сразу предупредил, чтобы потом в будущем некто не сталкивался с такой бедой!
В какой-то Boot CD версии я видел в трушке объединенный диск эдитор. Вроде там была возможность изменять размеры выделенного хранилище.
он же Hiren's Boot CD
Просто незаменимая программа, полное востановление системы со всеми прогами за 2~3 минуты. 
По подробнее про бекапы можно? Сохраняет определеные форматы файлов или всю инфу из указанной папки?
Djalolatdin Rakhimov
25.07.2011, 12:34
Ну это вряд ли. Не логично. Невозможно вечно наращивать емкость архивного хранилища. Скорее всего удаляят старые версии - зачем они нужны, когда есть более свежие?
Акронис в принципе неплохой инструмент для бэкапа,но не для очень важной информации и уж темболее не для серверов,т.к. бывает что в самый ответственный момент,архив получается битый.Или при загрузке через CD,образ не может восстановится полностью.
Рассматривается вариант именно для ПК, не серверов.
Djalolatdin Rakhimov
25.07.2011, 12:42
Хм... вроде акронис итак во время архивации данных - самовольно шифрует доступ к архиву. У меня были страшные вирусы - они даже не смогли залезть в архив. Хотя он был без пароля.
А я вообще не нашел, где именно указывать пароль для хранилища непрерывной защиты.
Ну это вряд ли. Не логично. Невозможно вечно наращивать емкость архивного хранилища. Скорее всего удаляят старые версии - зачем они нужны, когда есть более свежие?
Тогда логичным ответ будет - "по указанному в настройках правилу" :)
Рассматривается вариант именно для ПК, не серверов.
для ПК Акронис довольно громоздкое решение. Чем,к примеру, не устраивает обычный планировщик задач + winrar ? к тому же есть программы для winrar,которые создают командную строку архивации по указанным параметрам,что бы самому не копаться.
Точно не помню,но вроде даже для ZIP'а есть подобное.
Yamakasi
26.07.2011, 05:08
А я вообще не нашел, где именно указывать пароль для хранилища непрерывной защиты.
в настройках есть, смотрите внимательно!
Просто незаменимая программа, полное востановление системы со всеми прогами за 2~3 минуты. 
По подробнее про бекапы можно? Сохраняет определеные форматы файлов или всю инфу из указанной папки?
насчёт 2-3 минуты навряд ли, ну минут 10-30 точно.
Насчёт бэкапа, он сохраняет весь диск с содержимом и с его структурой. После если хотите восстановить, то можно выбрать, что восстанавливать, диск (раздел) или определённые файлы. (более много функций в новых версиях, в старых меньше функций).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot