PDA

Просмотр полной версии : Выбираем нетбук или планшет

Armenco
20.07.2011, 10:31
Как-то сложно сделать выбор. Требования: маленький, мощный, 3G (Wi-Max и 4G недоразвитые не катят). ОС рассматриваются всего две, я так понимаю. Apple c Linux естественно пролетают мимо. Остается Win7 или Android. конечно более привлекателен Android с точки зрения энергосбережения и может быть большей безопасности. С другой стороны, Win7 несомненно представляет больше возможностей и удобств. Но никто и не собирается на таком устройстве работать в 3Dmax, AutoCAD и т.п. даже навряд ли фотошоп.. а вдруг? :naughty:

ИТОГ: MSI Wind U160 c Win7 и 3G (11000руб) или ASUS Eee Pad Transformer с док-станцией (ок. 22000руб pf 32Гб версию)... пока больше склоняюсь к MSI, хотя ASUS кажется более удобным в эксплуатации. кто-нибудь может предложить еще варианты адекватные по цене и возможностям... да, надо бы еще не забыть, что аппарат для дочки :naughty:

Nadir Zaitov
20.07.2011, 11:04
кто-нибудь может предложить еще варианты адекватные по цене и возможностям... да, надо бы еще не забыть, что аппарат для дочки:) А нeтбук с тачкрином, например от той же MSI, не интересует? Говорят что цена уже сопоставимая с 22000 рублей и функционал больше.

BENJIRY!
20.07.2011, 11:10
Определитесь с назначением и целями для начала.

Если нужен полноценный компьютер, который имеет полнофункциональный процессор 1.6 против 1, с возможностью подключения любой периферии-тогда только нетбук и винда.

Если нужно устройство "кастрированное", а-ля коммуникатор, но с экраном побольше, тогда планшет, типа Асус. (Который, кстати изначально не попадает под требование о наличии 3G, т.к. ему нужен ОТДЕЛЬНЫЙ 3G-модем, вставляемый только в базу, в планшет никак).

Dolphin
20.07.2011, 11:12
Apple c Linux естественно пролетают мимо.
Остается Win7 или Android.

Aleksey Kim
20.07.2011, 12:40
ИТОГ: MSI Wind U160 c Win7 и 3G (11000руб) или ASUS Eee Pad Transformer с док-станцией (ок. 22000руб pf 32Гб версию)... пока больше склоняюсь к MSI, хотя ASUS кажется более удобным в эксплуатации.

У трансформера много брака, вот наиболее часто встречающиеся
Люфт металической кромки и задней крышки в верхнем левом углу устройства;
Люфт стекла по всему периметру металической кромки;
Изогнутая по диагонали док-станция, как следствие – не полное закрепление устройства на ней, тугие USB порты;
Битые пиксели;
Частичная засветка IPS матрицы по периметру экрана (заметно в темноте, при черном изображении на экране);
Отказ touch сенсора – не реагирует на нажатия;
Потеря громкости в левом динамике (решение описано в теме Прошивка, требуется рут);
Потеря громкости в обоих динамиках (решение описано в теме Прошивка, требуется рут).

ИМХО, если брать Трансформер, то лучше покрутить его в руках, все проверить. Почитайте на досуге тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236609)

Я вот хочу взять Acer ICONIA TAB A501

BENJIRY!
20.07.2011, 13:35
ИТОГ: MSI Wind U160 c Win7 и 3G (11000руб) или ASUS Eee Pad Transformer с док-станцией (ок. 22000руб pf 32Гб версию)... пока больше склоняюсь к MSI, хотя ASUS кажется более удобным в эксплуатации.

У трансформера много брака, вот наиболее часто встречающиеся
Люфт металической кромки и задней крышки в верхнем левом углу устройства;
Люфт стекла по всему периметру металической кромки;
Изогнутая по диагонали док-станция, как следствие – не полное закрепление устройства на ней, тугие USB порты;
Битые пиксели;
Частичная засветка IPS матрицы по периметру экрана (заметно в темноте, при черном изображении на экране);
Отказ touch сенсора – не реагирует на нажатия;
Потеря громкости в левом динамике (решение описано в теме Прошивка, требуется рут);
Потеря громкости в обоих динамиках (решение описано в теме Прошивка, требуется рут).

ИМХО, если брать Трансформер, то лучше покрутить его в руках, все проверить. Почитайте на досуге тут (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236609)

Я вот хочу взять Acer ICONIA TAB A501

ничего этого в трансформере взятом 2 недели назад нет.

Aleksey Kim
20.07.2011, 13:43

Clove? Handtec? просто боязно заказывать с таким списком болячек

BENJIRY!
20.07.2011, 13:57

Clove? Handtec? просто боязно заказывать с таким списком болячек

"Флешка", ростестовский, т.е. и кнопки с кириллицей+год гарантии+пощупать можно сразу же (именно из-за боязни решили так). 50 баксов разницы всего.

Armenco
20.07.2011, 14:02
ну обо всех по порядку :-)

А нeтбук с тачкрином, например от той же MSI, не интересует?

а что за модель? 3G есть?

если нужен полноценный компьютер
не нужен полноценный компьютер.. по-моему я об этом уже говорил

за сколько брали?

Асус. (Который, кстати изначально не попадает под требование о наличии 3G, т.к. ему нужен ОТДЕЛЬНЫЙ 3G-модем, вставляемый только в базу, в планшет никак).
это вы про ASUS Eee Pad transf? на коробке указано - 3G.. модуль встроенный должен быть.

ИМХО, если брать Трансформер, то лучше покрутить его в руках, все проверить. Почитайте на досуге тут Я вот хочу взять Acer ICONIA TAB A501
если б не смотрел, то не предлагал бы.. уже вертел. в Ремшопе. не красотка конечно, но iPad2 заткнула далеко.... Было несколько штук, все раскупили уже. цена 750 баков
Iconia весчь хорошая, но в сравнении с ASUS - на 16 часов никак не потянет, да и клавиатура, оказавшаяся под рукой когда поход уже закончен и надо написать небольшой отчет в ЖЖ, отправить пару писем с фотками и т.п., весьма кстати. при одинаковой цене ASUS по-любому в выигрыше

Хочется посмотреть и убедиться только в одном.. Как ASUS c Андроидом работают с офисными файлами. Вроде есть и QuickOffice, и OfficeSuite и т.п. вот сегодня и пришел в магазин проверить, а там уж его нет :-)

PANAMA
20.07.2011, 14:23
ничего этого в трансформере взятом 2 недели назад нет. Аналогично . Брал 2 недели назад - всё пучком , всё работает .
Засветка есть . Но совершенно не заметно и некритично - видно только только ночью на чёрном экране .
это вы про ASUS Eee Pad transf? на коробке указано - 3G.. модуль встроенный должен быть. Нет там 3g . Есть GPS

Камолиддин Зайнутдинов
20.07.2011, 14:34
надо бы еще не забыть, что аппарат для дочки
если для дочки я бы посоветовал
Sony VAIO VPC-P11.
но он дороговат зараза. но удобный. как раз для девушек. маленький как кошелек.

Armenco
20.07.2011, 14:46
Нет там 3g . Есть GPS

ну тогда и думать нечего - MSI Wind U160 ... Acer Iconia Tab привлекательнее будет...

если для дочки я бы посоветовал Sony VAIO VPC-P11. но он дороговат зараза. но удобный. как раз для девушек. маленький как кошелек.

Сони туда же куда и Apple... извините, конечно, за мою прямоту, ну не люблю когда клиентов разводят.. кроме того условию "встроенный 3G" сонька никак не удовлетворяет

позволю себе еще раз напомнить условия, чтобы оффтопа не было . Требования: маленький, относительно мощный, наличие 3G

BENJIRY!
20.07.2011, 14:55
ну тогда и думать нечего - MSI Wind U160 ... Acer Iconia Tab привлекательнее будет...

Вот и определились.

BENJIRY!
20.07.2011, 14:57

за сколько брали?

700

Armenco
20.07.2011, 15:06

за сколько брали?

700

с офисными документами работали? ощущениями поделитесь?

Вот и определились.
ну не совсем.. теперь чаша весов больше перевешивает на сторону Acer Iconia Tab A501..

PANAMA
20.07.2011, 15:44
еперь чаша весов больше перевешивает на сторону Acer Iconia Tab A501.. Тогда уж лучше на W501 - там всё же виндовс стоит , привычнее для девушки .

А с офисными доками есть небольшая заморочка . Родной Поларис хоть и хороший редактор , но недоделаный . Пришлось ставить от сторонних производителей , тогда всё заработало пучком .

BENJIRY!
20.07.2011, 15:46
еперь чаша весов больше перевешивает на сторону Acer Iconia Tab A501.. Тогда уж лучше на W501 - там всё же виндовс стоит , привычнее для девушки .

А с офисными доками есть небольшая заморочка . Родной Поларис хоть и хороший редактор , но недоделаный . Пришлось ставить от сторонних производителей , тогда всё заработало пучком .

Подтвержу.

Только мы поставили Documents To Go.

Armenco
20.07.2011, 16:33

я не думал что что-то предустановленное будет отлично работать, поэтому и скачал Office Suite и еще какую-то прогу.. в W501 вроде и 2гб, но там вин7, вообщем выгода смутная, к тому же и фронтальная и тыльная камеры - 1,3мпикс... и ко всему этому еще и стоит дороже естественно

как-раз сегодня смотрел Viewsonicовский аппарат 7-дюймовый в Ремшопе, там как-раз эта утилита была предустановлена.. но аппарат слабый конечно

пока Acer берет вверх в силу того, что не хочется ребенку просто аппарат а-ля ноут, но и узколобую PSP-фигню тоже не хочется, а вот чтобы и поиграться в прикольные игры (те же гонки, но держа в руках планшет как руль), и в инете покопаться (очень любит), и в скайпе поболтать, и письмами отписаться :-) не таскать же ради всего этого ноут в рюкзаке, но и КПК уже не хватит...

BENJIRY!
20.07.2011, 16:39
как-раз сегодня смотрел Viewsonicовский аппарат 7-дюймовый в Ремшопе, там как-раз эта утилита была предустановлена.. но аппарат слабый конечно

пока Acer берет вверх в силу того, что не хочется ребенку просто аппарат а-ля ноут, но и узколобую PSP-фигню тоже не хочется, а вот чтобы и поиграться в прикольные игры (те же гонки, но держа в руках планшет как руль), и в инете покопаться (очень любит), и в скайпе поболтать, и письмами отписаться :-) не таскать же ради всего этого ноут в рюкзаке, но и КПК уже не хватит...

Я бы нетбук всё же взял, но-дело хозяйское :)

Mihail Surikov
20.07.2011, 16:46
Тачскрин - веяние времени.
А по цене профит - обычный нетбук откуда нибудь издалека, долларов за 250-300, 6-cell батарейка, DDR3 память и 250 гигами, если повезет с nVidia...

Armenco
20.07.2011, 16:50

Я бы нетбук всё же взял, но-дело хозяйское :)

BENJIRY, я б однозначно взял MSI Wind U160 c 3G... равным ему по возможностям и цене сейчас просто нет, но речь ведь не обо мне :naughty: мне и HD2 тмобайловского хватает. а для более серьезных дел дома ноут..

JackDaniels
20.07.2011, 16:57
Apple c Linux естественно пролетают мимо.
Странно, почему так категорично?
И в тоже время Android допустим, хотя, он тоже основан на ядре Linux…

На мой взгляд, идеален был бы Apple MacBook Air MC505LL/A 11.6-Inch Laptop

Легок, тонок, недорогой, удобный, время автономной работы до 5-ти часов, в unibody-аллюминиевом корпусе.

https://img.uforum.uz/images/acrmoyq8312556.jpg

https://img.uforum.uz/images/bogcqfl6864558.jpg

Все эти пластиковые поделки типа Асуса — рядом не лежали.
Тем более, что буквально на днях Эппл выпускает новейшую ОС — Лион.

Цена и конфа тут: http://www.amazon.com/Apple-MacBook-MC505LL-11-6-Inch-Laptop/dp/B0047DVRQW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1311162480&sr=8-1

BENJIRY!
20.07.2011, 16:59
Все эти пластиковые поделки типа Асуса — рядом не лежали.

LOL :) Как жаль, что адепты церкви откусанного яблока ни о чём другом даже просто прочесть не хотят.

JackDaniels
20.07.2011, 17:18
LOL
Сравним —

https://img.uforum.uz/images/avcpxey999864.png

BENJIRY!
20.07.2011, 17:22
LOL
Сравним —

https://img.uforum.uz/images/avcpxey999864.png

А где "пластиковая поделка" напротив АСУСА? И "мегаметалл" напротив Макбука?

И почему бы его с Айпадом не сравнить, а Макбук с Асусовым ноутбуком? Ну так, чисто для справедливости?

JackDaniels
20.07.2011, 17:25
И почему бы его с Айпадом не сравнить, а Макбук с Асусовым ноутбуком? Ну так, чисто для справедливости?
Потому, что у этого Асуса есть док с механическими клавишами, то есть оба фактически нетбуки.

BENJIRY!
20.07.2011, 17:31
Потому, что у этого Асуса есть док с механическими клавишами, то есть оба фактически нетбуки.

А он ещё в комплектации без дока продаётся, в этой комплектации он становится падом сразу? И, только тогда можно эту "пластиковую поделку" сравнить с многоуважаемым? Понял.

В общем-если в "Запорожце" установить климать-контроль, он сразу только с "Мерседесом" может быть сравнён.

JackDaniels
20.07.2011, 17:39
В общем-если в "Запорожце"
без дока продаётся, в этой комплектации он становится падом сразу? И, только тогда можно эту "пластиковую поделку" сравнить с многоуважаемым
ОМФГ, да что же вас так коробит от яблок?
Ну нет, да и нет, я просто рассмотрел как возможный вариант, не более.
А вы уже на гране истерики.

PANAMA
20.07.2011, 18:16
к тому же и фронтальная и тыльная камеры - 1,3мпикс А для чего эти камеры ? Для Скайпа ? Так этих 1.3 более чем.
А что бы "делать кино" нужен совсем другой аппарат .
А он ещё в комплектации без дока продаётся, в этой комплектации он становится падом сразу? У меня без дока . Но с отличным чехлом-папкой .
Чессговоря я долго репу чесал - брать док или не брать ? Решил пока не брать . На то он и трансформер - нужна клава -пристегнул , не нужна -отстегнул . В этом один из его главных плюсов.
Попробуйте почитать книжку в постели с раскрытым нетбуком , особенно с 12". Я пробовал - фигня получается .

Armenco
20.07.2011, 18:42
А для чего эти камеры ? Для Скайпа ? Так этих 1.3 более чем.

PANAMA, ну конечно не для кино.. но фото - однозначно.. я фоткаю на зеркалку и больше ни на что.. но тут другое дело..

после разборок с 3G (что является одним из основных условий) ASUS Pad теперь не волнует, если смотреть то на Acer Iconia Tab A501.. но там нет клавы.. и переплачивать 10000р только за то что это устройство маленькое и удобное как-то стремно...

есть у кого-нибудь нетбук примерно с аналогичными характеристиками как у MSI Wind U160 и с Win7 Starter на борту? можно узнать как работает аппарат? мне кажется что 1Гб маловато...

Armenco
20.07.2011, 18:45
без дока продаётся, в этой комплектации он становится падом сразу? И, только тогда можно эту "пластиковую поделку" сравнить с многоуважаемым

я не против когда кто-то любит Apple, но сравнивать MacBook Air c ASUS Eee Pad Transf действительн кощунство.. как-то очень нелогично, и клавиатура тут ни при чем.. клава - лишь дополнение... если сравниваете, то пожалуйста, сравнивайте с Ipad2... ну и никгда не забывайте про один маленький ньюанс - цена. я понимаю, что для некоторых этот ньюанс непринципиален, но все-таки...

JackDaniels
20.07.2011, 20:28
я не против когда кто-то любит Apple, но сравнивать MacBook Air c ASUS Eee Pad Transf действительн кощунство.. как-то очень нелогично, и клавиатура тут ни при чем.. клава - лишь дополнение... если сравниваете, то пожалуйста, сравнивайте с Ipad2... ну и никгда не забывайте про один маленький ньюанс - цена. я понимаю, что для некоторых этот ньюанс непринципиален, но все-таки...
С технической стороны, в плане начинки, конечно, ASUS Eee Pad из другой оперы, но раз к ниму лепится родная клава, значит у маркетинга Асуса была мысль позиционировать его и как нетбук, что смешно, но факт, тем более, что с клавой он еще и складывается в формфактор нетбука.
(Нечестный ход Асуса, на мой взгляд, и это им очков не добавляет)

Чтоже до предложенного Аира, ну +200 баксов, да, зато классная штучка с запасом по ресурсам (в масштабах нетбуков, конечно) и железо, позволяющее вешать хоть Линукс, хоть работать на родной ОС, хоть Винду, или даже все сразу.
Ну разве не стоит это каких-то 200 убитых енотов?

Armenco
20.07.2011, 21:14
С технической стороны, в плане начинки, конечно, ASUS Eee Pad из другой оперы, но раз к ниму лепится родная клава, значит у маркетинга Асуса была мысль позиционировать его и как нетбук, что смешно, но факт, тем более, что с клавой он еще и складывается в формфактор нетбука.
(Нечестный ход Асуса, на мой взгляд, и это им очков не добавляет)

Чтоже до предложенного Аира, ну +200 баксов, да, зато классная штучка с запасом по ресурсам (в масштабах нетбуков, конечно) и железо, позволяющее вешать хоть Линукс, хоть работать на родной ОС, хоть Винду, или даже все сразу.
Ну разве не стоит это каких-то 200 убитых енотов?

ну не стоит так глубоко уходить в дебри.. ASUS задумывался и позиционируется однозначно как планшет (аналогично iPad2 и пр)... и неважно что об этом думает покупатель... :naughty: это ваше собственное мнение, не возражаю.. клава разрабатывалась лишь как весьма необходимая и удобная для пользователя планшета весчь.. и в отличие от некоторых ASUS никогда не навязывает за доп плату кучу опционов. и если может то дает сразу в комплекте...

насчет 200 баков - это тоже весьма сомнительный аргумент.. кому-то и 750 за ASUS много и он купит однозначно MSI Wind U160... ибо если нет разницы (а ее действительно нет), то зачем платить больше :naughty: а вы говорите еще подбавить.. мне например может и не жалко, нужен был телефон за 650 я купил, но вот Air мне хоть убей не нужен. тем более за такие деньги. хотя, повторюсь, тут не вопрос денег...

речь идет в первую очередь все-таки о планшетнике.. если б нужен был именно ноутбук то я бы однозначно купил MSI Wind U160 без всяких советов...

мы тут выбираем карлика, а вы с 12 дюймами.. :naughty: мы говорим про 3G встроенный модуль как ключевой компонент, а вы опять про Air :naughty: мы про время автономной работы 10ч, а вы опять с Air еле до 5ч.. :naughty: RHD, я вас прекрасно понимаю, но Apple тут просто не у дел... что мог дать Стив он дал - iPad2..

и еще.. я уже устал призывать к правдивому отображению информации.. неважно чьи мы поклонники - Apple, Win, Android. давайте быть честными хотя бы к друг другу... RHD, разве ваш Apple упомянутый не стоит 849 фунтов? или я ошибаюсь? и разве это не 1200 баков? если так, то +500 баков - это не шутки, и уж явно того не стоит

https://img.uforum.uz/thumbs/djxwmki1944334.jpg (https://img.uforum.uz/images/djxwmki1944334.jpg)

JackDaniels
20.07.2011, 21:26
разве ваш Apple упомянутый не стоит 849 фунтов? или я ошибаюсь?
Я же давал выше ссылку: http://www.amazon.com/Apple-MacBook-MC505LL-11-6-Inch-Laptop/dp/B0047DVRQW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1311162480&sr=8-1
17 used from $785.00

И новые: http://www.amazon.com/Apple-MacBook-MC505LL-11-6-Inch-Laptop/dp/B0047DVRQW/ref=sr_1_7?ie=UTF8&m=AN8LN2YPKS7DF&s=pc&qid=1311179008&sr=1-7
От $957.00

На Ебее: http://shop.ebay.com/i.html?rt=nc&LH_BIN=1&_nkw=Apple+MacBook+Air&_trksid=p3286.c0.m301
Можно от $500 взять в хорошем или от $650 в идеальном состоянии…

Но, конечно, дело вкуса.

Armenco
20.07.2011, 21:56
разве ваш Apple упомянутый не стоит 849 фунтов? или я ошибаюсь?
Я же давал выше ссылку: http://www.amazon.com/Apple-MacBook-MC505LL-11-6-Inch-Laptop/dp/B0047DVRQW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1311162480&sr=8-1
17 used from $785.00

И новые: http://www.amazon.com/Apple-MacBook-MC505LL-11-6-Inch-Laptop/dp/B0047DVRQW/ref=sr_1_7?ie=UTF8&m=AN8LN2YPKS7DF&s=pc&qid=1311179008&sr=1-7
От $957.00

На Ебее: http://shop.ebay.com/i.html?rt=nc&LH_BIN=1&_nkw=Apple+MacBook+Air&_trksid=p3286.c0.m301
Можно от $500 взять в хорошем или от $650 в идеальном состоянии…

Но, конечно, дело вкуса.

я просто видел фразу "+200 баков"... ну мы-то понимаем с вами что к чему.. мы говорим о новом товаре.. Iconia может тоже можно будет достать за 500-600.. мы ж не будем сейчас гадать... я тоже 10 мин назад нашел на ebay Iconia A500 за 300 с небольшим.. ну причему тут это?
а что, есть такие яблокофилы, которые покупают бушную продукцию Apple? я думал таких не существует.. ладно, думаю все всем понятно..

BENJIRY!
21.07.2011, 08:54

Меня коробит Ваша непрошибаемость, основанная на божественности Эппл. Достаточно хоть немного допустить, что есть ещё достойные вещи и прочесть про них, вместо того, чтобы нести чушь :)

А) Это-планшет
Б) Он в металлическом корпусе

Далее перечислять смысла просто нет. :dash2:

А Вы тут про "истерики" :)

Armenco
21.07.2011, 09:36
"Остапа понесло!" ... может забудем про Apple? ну я ж уже говорил, что Apple тут нигде и никак не катит... кто хочет - есть яблоки, кто не хочет - груши, сливы, персики, абрикосы.... сейчас опять начнутся баталии....

вообщем, топик можно и закрыть во избежании дальнейшего оффтопа. РЕЗУЛЬТАТ: наиболее идеальный вариант согласно предложенным исходным условиям - Acer Iconia Tab A501 (спасибо Alexey Kim за наводку) :naughty:... отсутствие клавы внешней мы как-нибудь переживем. в крайней случаем купим за 50баков. но присутствие полноценного USB просто впечатляет. редко на каких табах такое встречал.. еще и миниUSB.. да и 2ядерный все-таки в отличие от ASUS..

JackDaniels
21.07.2011, 10:42
наиболее идеальный вариант согласно предложенным исходным условиям - Acer Iconia Tab A501
Не спешите закрывать тему, было бы интересно узнать о впечатлениях от использования.

Armenco
21.07.2011, 14:12
наиболее идеальный вариант согласно предложенным исходным условиям - Acer Iconia Tab A501
Не спешите закрывать тему, было бы интересно узнать о впечатлениях от использования.

логично.. подождем-с... странно, сегодня обошел всю ярмарку и ни одного MSI.. что за расизм? :naughty: про Acer Iconia я вообще не говорю. у всех все одинаковое, никакого выбора...

Armenco
22.07.2011, 22:09
мне еще интересно как без3Gшный :naughty: Android дружит например с USB-модемом Билайна... кто-нибудь из обладателей планшетов на Андроиде пробовал подружить?

Aleksey Kim
23.07.2011, 01:33
мне еще интересно как без3Gшный :naughty: Android дружит например с USB-модемом Билайна... кто-нибудь из обладателей планшетов на Андроиде пробовал подружить?

Я вот тоже решил купить все таки именно А500. Так как в основных местах обитания имеется wi-fi, а в дорогу возьму либо ucell'овский usb свисток (Huawei E1550), который можно будет воткнуть в планшет после пары телодвижений или Huawei E585, который может работать как точка доступа wi-fi. Вообщем сначала дело за планшетом. Собираюсь заказывать через недельку, скорее всего.

texnik22
23.07.2011, 13:05

Планшет без 3G не дружит с модемами Билайн .Особенно с моделями ZTE.
Танцы с бубнами те еще.Модем Huawei E1750 часто подходит для планшетов .Но его у нас не продают.В России тоже уже не продают.
Если будете покупать планшет без 3G ,то купите 3G роутер от Юселл.Он раздает интернет через WIFI.Проблем не будет с настройкой интернета.Все просто настраивается.Да еще роутер мобильный.Можно таскать в кармане,сумочке и т.д и т.п.Еще роутер можно разлочить,чтобы он работал со всеми симкартами.
Единственно сейчас трудно найти в продаже роутер 3G от Юселл.
Их мало завезли.Ну может у дилеров ,где-то осталось.
Надо поспрашивать.

Aleksey Kim
23.07.2011, 16:14

Я вот тоже решил купить все таки именно А500. Так как в основных местах обитания имеется wi-fi, а в дорогу возьму либо ucell'овский usb свисток (Huawei E1550), который можно будет воткнуть в планшет после пары телодвижений или Huawei E585, который может работать как точка доступа wi-fi. Вообщем сначала дело за планшетом. Собираюсь заказывать через недельку, скорее всего.
Список работающих модемов, кстати
ZTE MF 639 (Возможно, для работы понадобиться включить функцию роаминга)
Vodafone K3765-H
Vodafone K3715
Vodafone K3565 / Huawei E160
Huawei E169
Huawai E171
Huawei E173 (Под вопросом)
Huawei E1550
Huawei E1692
Huawei E1750
Huawei E1752
Huawei E1820

DarkCrew
23.07.2011, 21:43
Планшет без 3G не дружит с модемами Билайн .Особенно с моделями ZTE.Дружит. С бубном конечно, но настраивается. В офисе связного на прошлой неделе сам видел. Настраивали всем салоном говорят, но настроили.

Может попросить в отдельную тему? ХЗ. Вообщем если тут не будет есть хорошо получится тогда в соседнюю тему постучусь или открою... вопрос такой:

Сколько вы готовы отдать за доставку товара из России и в частности из Москвы.
http://www.ponyexpress.ru/tariff.php

не выглядят ли эти тарифы грабительскими если к ним прибавить маржу скажем еще долларов 20-40 за расфасовку, упаковку, если нужно фото того что есть и услуги по отправке. Срок доставки 5 дней рабочих как указано на сайте Пони экспресс.

По сути это напоминает магазинчик-сервис ШИПИТО.

Armenco
24.07.2011, 18:11

неа, однозначно A501... уверен что вы очень аккуратно работаете с планшетом, но вариант раздолбать торчащую на 10см гигантский 3G модем мне как-то не очень... зачем...

Armenco
24.07.2011, 18:14
выбор однозначный A501 и только A501 ... лично для меня.. ничего не имею против других вариантов... у меня племянник купил A500, молодой еще, не послушался совета дяди.. но ему-то простительно, он в Москве живет, вайфай с любого балкона.. но мы-то с вами работаем в тяжелых условиях Узбекистана и прекрасно понимаем, что ловить вайфай в горах и в других многочисленных местах республики - это просто гиблое тело.. также это все выглядит и в регионах России... поэтому, A501

Aleksey Kim
24.07.2011, 18:19
неа, однозначно A501... уверен что вы очень аккуратно работаете с планшетом, но вариант раздолбать торчащую на 10см гигантский 3G модем мне как-то не очень... зачем...

Поэтому рассматриваю второй вариант с Huawei E585
http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2010/06/Huawei-E585-ThreeQuarter-540x438.jpg

но мы-то с вами работаем в тяжелых условиях Узбекистана и прекрасно понимаем, что ловить вайфай в горах и в других многочисленных местах республики - это просто гиблое тело..
я в Ташкент на время вернулся, да и расход энергии на связь с 3G лишний (потом он вообще не нужен будет)... в основных местах обитания wi-fi, поэтому для меня, думаю, это оптимальный вариант.

Aleksey Kim
24.07.2011, 18:30
Кстати разница в цене между A500 и A501 равна цене Huawei E585. «Плюс» что у этого модема аккумулятор свой (на 1,5к кажется), «минус» лишняя безделушка, которую надо заряжать и таскать с планшетом в сумке или в кармане.

Armenco
24.07.2011, 19:06
Кстати разница в цене между A500 и A501 равна цене Huawei E585. «Плюс» что у этого модема аккумулятор свой (на 1,5к кажется), «минус» лишняя безделушка, которую надо заряжать и таскать с планшетом в сумке или в кармане.

согласен.. на вкус и цвет друзей нет . надо выбирать то, что нужно именно обладателю. у меня просто наиболее популярный вид связи 3G. анлим до 3,6Мбит - 400р. вайфай очень редко где... поэтому для меня актуальней наличие 3G

конечно руки так и тянутся купить MSI Wind U160 с 3G за 11000р, а на оставшиеся 10000 (Acer Iconia 501 32Gb) можно кучу всего еще ребенку прикупить.. тот же PSP ...

Armenco
09.02.2012, 11:51
усе!!! груз с плеч! :-) теперь можно отдыхать. купил ZTE V9A для дочки. теперь полная независимость моего домашнего ноута от посягательств обеспечена :-) хорош аппарат. как-раз то, что надо, да еще за такую цену. нет вспышки, и камеры только для видеотелефонии, но это пофигу... редко юзал планшет как фотоаппарат.. для серьезных фото есть серьезные весчи :-) брал исключительно для онлайна, IPтелефонии и просто мобильная связь (если необходимо и рядом нет сотового), ну и естественно книжки почитать. планшет классный! как говорится, "то, что доктор прописал".. хотелось чтоб в таком планшете был и 3G, и WiFi, и мобильная связь, а не что-то одно...
CPU MSM8255 1GHz
Radio Frequency
Peak DL rate WCDMA 2100/900MHz
GSM850/900/1800/1900/2100MHz
14.4Mbps
OS Android2.3
LCD 7''TFT, 1024*600, Capacitive
Size 202*122*12.6mm
Weight about 389g
Camera 0.3M/3.2M pixels
Battery 3400mAh
MISC Wifi, BT2.1, GPS, FM
особенно радует внутренняя память планшета (не такая ущербная как на моем динозавре HTC HD2, да впрочем и на большинстве кпк сегодня) - 3Gb...

Akmal Bafoev
09.02.2012, 12:08
у фиолетовых коллег брали?

Armenco
09.02.2012, 12:34
нет, из России... 12000руб., но мне досталось подешевле :-)

Alexander Kuznetsov
13.02.2012, 18:18
Я проблему доступа к 3G с планшета решил по-другому. Имеется мой рабочий смартфон Нокия 5800. Скачал под него программку JoikoSpot, которая превращает телефон в роутер. Теперь когда надо телефон раздает 3G через wifi. Под Симбиан аналогичных решений не нашел, под андроидные комуникаторы их вроде бы больше.

PANAMA
13.02.2012, 20:05
Скачал под него программку JoikoSpot, которая превращает телефон в роутер. Один в один поступаю так же. Доволен. Всё работает и не надо заморачиваться всякими шутчками-дрючками за дополнительные деньги.

Alexander Kuznetsov
13.02.2012, 20:52
Пардон наврал. С ноутом работает фишка, а с планшетов нет пока. будем копать

Akmal Bafoev
13.02.2012, 21:16
эээ, у HTC-шников есть Wi-Fi Hotspot, работает со всем моим абсолютно.

PANAMA
13.02.2012, 22:19
С ноутом работает фишка, а с планшетов нет пока. будем копать А меня с Нокии n8 идёт раздача куда угодно. Планшет принимает, ноут принимает, телевизор принимает, десктоп тоже принимает.Даже сосед,собака,тоже принимает-пытался пароль подобрать.

Talgat Ravilov
13.02.2012, 23:38
Ага, и носить с собой с десяток сменных батарей для мобильника))

Sean
14.02.2012, 09:08
Ага, и носить с собой с десяток сменных батарей для мобильника))

Зачем, сейчас выше крыши внешних мобильных аккумуляторов.

PANAMA
14.02.2012, 12:28
Ага, и носить с собой с десяток сменных батарей для мобильника)) В особых случаях использую Энерджайзер-18000. Но это крайне редко бывает.- либо когда на выезде, где нить в полях, либо когда дома ваще света нет.

Armenco
14.02.2012, 12:52
Энерджайзер-18000.
отличная, кстати, весчь. просто незаменимая, особенно при трэкинге где-нибудь в горах, в путешествиях... себе выбирал такой же..

Sean
14.02.2012, 13:39
Ага, и носить с собой с десяток сменных батарей для мобильника)) В особых случаях использую Энерджайзер-18000. Но это крайне редко бывает.- либо когда на выезде, где нить в полях, либо когда дома ваще света нет.

А я себе Sanyo eneloop на 5000 mAh взял. С выходом юсб - пойдет на все аппараты.

Alexander Kuznetsov
16.02.2012, 14:01
А меня с Нокии n8 идёт раздача куда угодно. Планшет принимает, ноут принимает, телевизор принимает, десктоп тоже принимает.Даже сосед,собака,тоже принимает-пытался пароль подобрать.
Можно подробнее с этого места...
Какой софт стоит на Нокии для раздачи и что на планшете?
У меня проблема в том, что нокия раздает wifi как ad hoc, а Андроид (что за тупизм?) не видит такого рода точки. Есть решения с рутованием и изменением конфигурации, но лень вникать.

PANAMA
16.02.2012, 15:35
Можно подробнее с этого места...
Какой софт стоит на Нокии для раздачи и что на планшете?
На Nokia n8 у меня стоит JoikuSpot Premium v3.2.
На планшете (Asus Transformer) ничего не стоит , родной софт для приёма WiFi.
Я включаю на теле указанную программу - там всего одна кнопка. И после этого на планшете включаю поиск беспроводных сетей. Планшет находит телефон и спрашивает разрешение на подключение. Ну а дальше надо несколько раз ответить ДА.

Alexander Kuznetsov
16.02.2012, 16:03
На планшете (Asus Transformer) ничего не стоит , родной софт для приёма WiFi.
Какая версия Андроида? Рутировали?
В нете милионы статей как подружить разные андроиды с dc-hoc( JoikuSpot) и все только после рута. А тут (http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=82) выяснение отношений с гуглом по этому поводу (аж с 2008 года :()

PANAMA
16.02.2012, 16:07
Какая версия Андроида? Рутировали? Версия 3.2 Рутованый.

Alexander Kuznetsov
16.02.2012, 16:15
Версия 3.2 Рутованый.
Ну вот, а я уж надеялся на чудо. :(
Придется сегодня занятся рутом. Все равно меня не устраивало, что ntfs не видет.

BENJIRY!
16.02.2012, 16:44
Без рута-никак, голый Андроид Ad-Hoc не понимает. Только "допиливать".

PANAMA
16.02.2012, 16:56
Придется сегодня занятся рутом. Я особо не заморачивался - установил кастомную прошивку за 5 минут и получил всё , что хотел. Сэкономил кучу времени на различных настройках системы и подстраивании её под себя. Единственное что пока не могу - удалить "вообще и нафиг" ненужный мне софт , как то: Фейсбук, Адилко, Облако и т.д......В принципе не мешает, но как-то глаза мозолит.

Alexander Kuznetsov
17.02.2012, 00:41
Рутанул! Полет нормальный. Ad hoc ловит на ура. Чувствую себя красноглазиком :(

PANAMA
17.02.2012, 00:59
Первый раз всегда страшно. А потом многим начинает нравится. Теперь сможешь поставить кучу полезного софта, который раньше был недоступен.

JackDaniels
17.02.2012, 01:24
Первый раз всегда страшно.
:)

А потом многим начинает нравится.
:) :)

Теперь сможешь поставить кучу полезного софта, который раньше был недоступен.
Энгриберд? :) :) :)

PANAMA
17.02.2012, 11:37
Энгриберд Вот именно этой фигни у меня нет. И оно никогда не стояло.
Зато есть классная читалка МунРидер, которая ставится только на рутованый девайс.

BENJIRY!
17.02.2012, 14:24
Заказл доче планшетку, пусть мучает :)

http://img.photobucket.com/albums/v315/old_benj/11796638-ainol-novo-7-aurora.jpg

Item Type: Tablet PC
RAM: 1GB
Internal Memory: 16GB
Cardslot: Yes
Screen Size: 7"
Battery Life: up to 10 hours (3700 mAh)
Processor Manufacture: AllWinner
Touch Screen Type: Capacitive Screen (IPS Hitachi)
Color: Black
Processor Main Frequency: 1.5GHZ
Feature: Wi-Fi,3G module support, MultiTouch, HDMI, G-Sensor, Camera
Operating System: Android 4.0
Display resolution: 1024x600
Weight: 325 g
Model Number: Ainol Novo 7 AURORA
Processor Model: Allstar A10, 1.5GHz
Payment Method: Credit Card (US $189.99)
Shipping: DHL (Free)

Eldar Ishimbaev
17.02.2012, 14:26
Заказл доче планшетку
C BH?

BENJIRY!
17.02.2012, 14:42
Заказл доче планшетку
C BH?

С aliexpress.com

Akmal Bafoev
17.02.2012, 14:53
Заказл доче планшетку, пусть мучает

как придёт, обязательно отчёт

BENJIRY!
17.02.2012, 14:59

Нуууу, техданные есть, экран IPS, цена в 190 с доставкой, чего ещё отчитываться-то? :D За такие деньги-супермегапупервещь. :)

Akmal Bafoev
17.02.2012, 15:09

Нуууу, техданные есть, экран IPS, цена в 190 с доставкой, чего ещё отчитываться-то? :D За такие деньги-супермегапупервещь. :)

согласен. ну как выберемся куда, хозяйку попрошу показать)

BENJIRY!
17.02.2012, 15:14

согласен. ну как выберемся куда, хозяйку попрошу показать)

Угу, легко :)

На Youtube если ролики с обзорами. 3D ашпе не тормозит, нашальникэ! IPS-матрица ошеннама рулитамана! :)

Talgat Ravilov
17.02.2012, 16:30
3D ашпе не тормозит, нашальникэ! IPS-матрица ошеннама рулитамана!
со встроенным 3жо есть версия?

BENJIRY!
17.02.2012, 16:41
Нэту пока. Да и зачем?
Поддерживает Хуавейные модемы, уж если сильная нужда есть.

Eldar Ishimbaev
17.02.2012, 16:43
Подозрительно дешево, чтобы было так хорошо :)

Решил себе Asus Transformer TF201 взять, вернее на него нацелился. Цена, наверно, ещё упадет.

BENJIRY!
17.02.2012, 17:08
Подозрительно дешево, чтобы было так хорошо :)

Решил себе Asus Transformer TF201 взять, вернее на него нацелился. Цена, наверно, ещё упадет.

НУУУУУУУУУУУУУУУУ, вот так бывает.

Трансформер-на процессоре тегра, а под него игрух маловато. У меня же эта штукенция для дитя :)

Armenco
17.02.2012, 17:19
ешил себе Asus Transformer TF201 взять, вернее на него нацелился. Цена, наверно, ещё упадет.
хороший выбор...

Трансформер-на процессоре тегра, а под него игрух маловато. У меня же эта штукенция для дитя
на такой штуке играми баловаться - это извращение, батенька :-) у каждого свои понятия и требования. вы, например, заказали для дитя планшет с интригующе неизвестным названием (по-крайней мере, для меня, хотя не сомневаюсь, что можно нарыть солидную истории этой компании :-) ) без 3G встроенного и GPS (если я не ошибаюсь). правильно я понимаю? а моя, например, без 3G и GPS и смотреть не хочет, даже если дарить будут пачками :-) поэтому пришлось остановиться на ZTE V9A за 8500руб :-) все в этом мире относительно.. главное, чтобы обладателю нравилось и он юзал планшет на все 100%.. А Трансформеру для себя пока применение не нашел, хотя каждый месяц собираюсь купить :-)

BENJIRY!
17.02.2012, 17:27
на такой штуке играми баловаться - это извращение, батенька :-)

За 190-то долларов? Вообще не цена для игрушки. Да, он без 3G и GPS, но шестилетней девчонке это к чему? Квартира покрыта Wi-Fi, то есть момент доступа в сеть решён. А GPS ей зачем? :)

При таких параметрах и хороших отзывах о ней в огромных количествах, несмотря на выход модели два месяца назад, при её техподдержке в 3 официальных прошивки и одной кастомной за это время, при такой цене-история компании совершенно не имеет значения. По сравнению с тем же Гэлекси Таб, я могу каждый год новую Аврору в течении 3-х лет покупать и вообще не волноваться, переживёт она данный год или нет, потратив ровно те же деньги :)

Игрушка, как она есть. Учитывая то, что она вечно мой и супруги телефоны клянчит именно для этих же игр :)

Armenco
17.02.2012, 17:43
За 190-то долларов? Вообще не цена для игрушки. Да, он без 3G и GPS, но шестилетней девчонке это к чему? Квартира покрыта Wi-Fi, то есть момент доступа в сеть решён. А GPS ей зачем?
ну я же сказал, что все весьма субъективно.. квартира - это не весь мир.. у меня она юзает инет там где надо и когда надо... GPS юзает тоже активно... она больше на коммуникациях заморочена, чем на игрушках. игрушки дома на нормальном компе.... а на планшете так себе, мелочи...да, впрочем о чем я, моя-то постарше будет. для 6 лет действительно GPS нафиг не нужен, а насчет 3G для меня все-таки это must have... просто ее мнение вот такое и я его уважаю. вот и все.. ваше тоже :-)

Eldar Ishimbaev
17.02.2012, 17:53
при её техподдержке в 3 официальных прошивки и одной кастомной за это время
ICS не предполагается?

Aquarius
17.02.2012, 18:01
А Трансформеру для себя пока применение не нашел, хотя каждый месяц собираюсь купить :-)

побаловался я Трансформером несколько месяцев и продал, плохого про гаджет ничего не скажу - все работало отлично, просто зачастую пылился он - чаще дети в игрушки играли, изредка брал книжку/журналы полистать, посерфить в сети... в общем, при наличии лэптопа и PC планшет оказался не нужным

Sean
17.02.2012, 18:17
при наличии лэптопа и PC планшет оказался не нужным
Это как сказать, побаловался Айпадом с 3г (в больничке), понял что все таки из планшетов самое то, если конечно не рассчитывать на что то специфическое (ну для этого батенька Panasonic Toughbook есть :)). Для просмотра PDF самое то (у меня много журналов именно в этом формате), для интернет серфинга то же самое. Про игрушки, можно не напоминать. Но после Андроида на iOS плеваться хочеться (не надо холивара это ИМХО). Плюнул и сделал сразу же jailbreak, стало чуть лучше, но все равно не совсем то. Короче при желании можно подружиться.

BENJIRY!
17.02.2012, 18:36
при её техподдержке в 3 официальных прошивки и одной кастомной за это время
ICS не предполагается?

Давно стоит. Из 3-х 2 были :)
Андроид 4 и есть ICS. См. спецификации в первом моём посте. Да и на картинке ICS.

BENJIRY!
17.02.2012, 18:39
... а насчет 3G для меня все-таки это must have... просто ее мнение вот такое и я его уважаю. вот и все.. ваше тоже :-)

Модемы держит. Возникнет необходимость-воткнём. У меня их 4 :))))
Или с коммуникаторов раздадим. Решаемо :)

Armenco
17.02.2012, 18:40
в общем, при наличии лэптопа и PC планшет оказался не нужным
не знаю, для юных подростков, которые не любят себя ограничивать сидением перед ноутом, а уж тем более перед PC, но очень любят постоянно быть онлайн - очень даже полезная вещица.. другое дело, что, например, мне вообще хватает моего HTC HD2 с Android, который всегда и везде при мне.. но это уже возрастное.. а вот им как-раз надо что-то среднее между КПК (слишком мал все-таки для комфорта) и ноутом (большой, неудобный, долго грузится, кто пробовал понимает, что фигня полная)... нетбук - та же фигня.. проблема выбора только одна, собственно говоря - 7 или 10 :-) но тут уже каждому свое :-)

У меня их 4 )))
да я понимаю, Benjiry, но все это какие-то промежуточные этапы... я тоже втыкал, пока мелкая на него не наступила :-) да и кому нужны заморочки. если, как вы говорите, только дома, то ноу проблем :-) с того раздать, с этого, с тем поделиться - можно, но самообеспеченность это не заменит никогда, сами понимаете...

BENJIRY!
17.02.2012, 19:56
У меня их 4 )))
да я понимаю, Benjiry, но все это какие-то промежуточные этапы... я тоже втыкал, пока мелкая на него не наступила :-) да и кому нужны заморочки. если, как вы говорите, только дома, то ноу проблем :-) с того раздать, с этого, с тем поделиться - можно, но самообеспеченность это не заменит никогда, сами понимаете...

Это-да. Но всё же зависит от изначальной цели :) Я брал для игрушек :)

У меня и у супруги-коммуникаторы на андроиде.
У нас, у каждого, свой полноценный нетбук с виндой. У моего-внешний DVB-T тюнер с GPS модулем.
3G есть во всех вышеперечисленных. В коммуникаторах-GPS, само-собой.
Десктоп дома есть, само-собой.
Куда уж больше самообеспеченности-то :) А доча хочет играть :) За такие деньги игрушку-почему бы не взять :)
Каждому-своё. Мне, достаточно её функционала , Вам-нет :) Мир разнообразен :) Это-нормально :)

Armenco
18.02.2012, 01:27
А доча хочет играть За такие деньги игрушку-почему бы не взять Каждому-своё. Мне, достаточно её функционала , Вам-нет
абсолютно согласен :-)

PANAMA
18.02.2012, 01:46
За такие деньги игрушку-почему бы не взять Для меня эта штука(планшет) совсем не игрушка. Вполне рабочий девайс. Во многом дополняет нетбук и десктоп. А во многих случаях становится просто незаменимым. Можно конечно и в игры поиграть, но это на любителя. Какие нафиг игры при таком процессоре? Шарики да маджонг......
А вот читалка из него получается классная - аналогов нет. Ну не будешь же с нетбуком в постель ложиться . Или например использую как ТВ-программу с напоминаниями и анонсами. Опять же полноценный GPS..... Бывает так, что в доме нет света - планшет выручает. Нет, свет он не даёт, но как культур-мультур-центр вполне себе работает - киношки, книги, интернет. Причём работает долго.
А сколько раз было, когда на объекте надо посмотреть техдокументацию - и тут планшет на первом месте.

Не, чё не говорите, а для меня мой Трансформер стал уже давно не игрушкой, а рабочей лошадкой. Один минус - не могу через него работать с банком. Мой Ипотека не имеет софта под Андроид. Как появится - продам нетбук, только из-за банк-клиента держу его.

Armenco
18.02.2012, 10:30
Какие нафиг игры при таком процессоре? Шарики да маджонг......
эт точно.. в игры можно играть довольно примитивные. поэтому у меня установлены только те, в которые играют веками - домино, нарды, карты.. так, время скоротать.. о большем и говорить нечего... 10дюймовый спокойно может заменить нетбук (10 дюймов, 1GB, 120Gb HDD, естественно без встроенного 3G), который в основном-то тоже используется весьма узко... другое дело - PC или ноутбук. этих естественно планшет не заменит. конечно, на планшете и документ-то нормально не сверстаешь (какие там стили, оглавления, ссылки, корректная работа с диаграммами, рисунками - смешно), что уж говорить про ArchiCAD, 3DMax, видеомонтаж FullHD и тп., и тд. только облачные решения чур не предлагать :-) мы же о самодостаточном гаджете говорим. КПК планшет тоже не заменит, хотя у меня старшая по нему только и общается когда дома. поэтому и выстраивается цепочка - КПК - планшет - ноутбук - PC.. кроме нетбука планшет ни на что другое не претендует...

PANAMA
18.02.2012, 15:21
КПК из цепочки можно смело исключить. На сегодня это совершенно бесполезный девайс.

Текстовые документы на планшете можно верстать спокойно - есть и форматирование и стили и почти всё, что в обычном Word.
что уж говорить про ArchiCAD, 3DMax, видеомонтаж FullHD и тп Это специфичные программы, которые и не всякий десктоп вытянет.

Но повторюсь - с ноутом в постель не ляжешь, что бы почитать перед сном. Причём читалка - всеформатная.

Armenco
18.02.2012, 15:44
Это специфичные программы, которые и не всякий десктоп вытянет.
ну, Panama, что вы такое говорите? :-) постыдились бы на таком форуме :-) у меня например Sony FullHD.. все видео редактирую на ноуте. спокойно, без всяких напрягов... для кого-то, конечно, может 3DMax и ArchiCAD весьма "специфические" программы, но например когда строил дом довольно часто юзал программы, на которых на планшете можно крест поставить.. Photoshop CS5 также давно всегда под рукой ну и т.д. и т.п.... перечислять можно долго.... просто есть вещи с которыми планшет никогда не справится.. своя специфика.. КПК еще долго не выкинут, потому обычный телефон уже навряд ли кто захочет возвращать в свой ассортимент, а таскать с собой какой-нибудь планшет - выглядит дурковато, согласитесь.. кпк - планшет - ноут... для меня больше под вопросом оказывается как-раз стационарный долговечный десктоп наравне с нетбуком :-) слишком уж много места занимает (если конечно не моноблок) :-) 3Tb мультимедиацентр всегда дома под рукой - вроде пока не испытываю острой нехватки десктопа...

Но повторюсь - с ноутом в постель не ляжешь, что бы почитать перед сном.
это преимущество и другие подобные в планшете несомненны...

Текстовые документы на планшете можно верстать спокойно - есть и форматирование и стили и почти всё, что в обычном Word.
можно название чудо-программы, позволяющей хотя бы 1/10 сделать от возможностей обычного Worda на планшете :-) просто слова словами, а вот на деле убедиться - не мешает

PANAMA
18.02.2012, 17:28
просто есть вещи с которыми планшет никогда не справится. С этим глупо спорить. У него своя ниша.

можно название чудо-программы Да это не чудо-программы. Обычные текстовые редакторы под Андроид 3.2 и выше. Конечно же 100% Офис они не заменяют. Это и не надо. Но оперативно подредактировать или создать несложный документ - вполне по силам. Есть и таблицы. Причём нормально читаются файлы .docs.

Но мне больше нравится читать на планшете и выходить в скайп. Сижу во дворе и показываю снег своим московским друзьям. А был момент, когда я прям из гаража показывал некоторые детали машины .

PANAMA
18.02.2012, 17:31
(если конечно не моноблок Вот будущее десктопа и ноута. Здесь это оффтоп, но всё же . Предпологаю, что в будущем место десктопа и ноута займёт моноблок , а место ноута - планшет. И это будет идеальный вариант.

Armenco
18.02.2012, 18:28
(если конечно не моноблок Вот будущее десктопа и ноута. Здесь это оффтоп, но всё же . Предпологаю, что в будущем место десктопа и ноута займёт моноблок , а место ноута - планшет. И это будет идеальный вариант.

так оно уже сейчас к этому идет... все друзья, родственники, знакомые сплошь и рядом уже покупают домой моноблоки... но ноутбук еще останется надолго. :naughty: однозначно... ибо какой бы ни был моноблок (красивый, большой, мощный), но рабочие командировки (а у всех они разные - у кого-то фильмы да игры, а у кого инженерная проектная документация, ну а у третьих - мультимедиа, аудио, видеообработка), мобильные презентации и т.д. и т.п. никто не отменял :naughty: а для отпуска и путешествий пойдет и планшет :naughty: ладно, поживем - увидим....

Виталий Нам
01.05.2012, 11:39
хм хоть и поздновато чуть чуть )) но буквально пару месяцев назад привезли планшет на Tegra 10 дюймов... и после того как радость от встречи чуть поостыла думаю могу сказать что нибудь полезное ))

На мой взгляд лучше уж брать нетбук, чем планшет -- в чем плюсы нетбука, не надо докупать чехол за 50 у.ю,чтобы не поцарапать стекло ....

В принципе выбирая его думал, что буду использовать в основном в транспорте, но на деле все оказалось иначе -- просто не реально попасть по нужно клавише в трясущейся маршрутке ))) конечно можно прицепить USB клавиатуру и прочее )) но лучше тогда нетбук брать )

ЗЫ и некоторые стремяться взять модель с GPS и прочим )) скажу сразу -- GPS карты у нас не ахти, один раз я вообще в такси смотрел как мы сквозь дома проезжаем ) хотя дома там уже 20 лет не было, либо прорисовано с погрешностью на пол улицы ну и спутников над нами маловато время старта около 5 минут

Холодный старт от 20-70 минут при чем Зимой практически не реально на морозе поймать сигнал, просто или планшет замерзнет или пальцы отвалятся его держать(800 гр весит )

Sean
01.05.2012, 11:49
На мой взгляд лучше уж брать нетбук, чем планшет -- в чем плюсы нетбука, не надо докупать чехол за 50 у.ю,чтобы не поцарапать стекло ....
Все просто, надо сначала решить для чего он нужен. Набирать длинные тексты - дык вообще не кошерно, во первых клавиатура экранная это не совсем то, во вторых, при быстром наборе - сенсоры не поспевают, даже на айпаде.
В итоге больше для серфить в нете, смотреть фильмы, играть в игры, просмотреть почту (если конечно вы письма по пять страниц не пишете) и т.д. и т.п.
В другом случае лучше брать ноутбук (нетбук - не совсем то).

Marych
01.05.2012, 11:50
ЗЫ и некоторые стремяться взять модель с GPS и прочим )) скажу сразу -- GPS карты у нас не ахти, один раз я вообще в такси смотрел как мы сквозь дома проезжаем ) хотя дома там уже 20 лет не было, либо прорисовано с погрешностью на пол улицы ну и спутников над нами маловато время старта около 5 минут
А какой софт и карты использовались?

Alexander Kuznetsov
01.05.2012, 12:22
А какой софт и карты использовались?
И самое главное какой планшет. :) Холодный старт 50-70 это жесть. Ни на одном из виденных мною аппаратов холодный старт не занимал более 10 минут. Обычно 1-3 минуты

PANAMA
01.05.2012, 16:49
при быстром наборе - сенсоры не поспевают, даже на айпаде. Вы хотели сказать - даже на Асусе...

В итоге больше для серфить в нете, смотреть фильмы, играть в игры, просмотреть почту Я брал в основном для чтения книг, просмотра роликов навроде "кургиняна" и для оператавного редактирования документов.

Холодный старт 50-70 это жесть. Действительно - чёто слишком много. Обычно пару минут и GPS запущен. Хотя зависит от условий приёма и качества антенны. Например Нокия запускается на пару минут быстрее, чем Асус в один и тех же условиях.
скажу сразу -- GPS карты у нас не ахти Нормальные у нас карты. Достаточно точные.

Armenco
01.05.2012, 19:31
что за глупости? что? где? когда?... пришлось оторвать дочку от планшетника и проверить подозрительные слухи.. первая минута - 5 спутников, вторая минута 10.. но не все они показывались используемыми.. пока количество не достигло 8ми голос в навителе не торопился сказать "установлено подключение к спутникам" (что-то такое)... это произошло на 4 минуте. НО! не стоит забывать про условия - вокруг пятиэтажки, у меня 1 этаж, во дворе деревьев столько что соседний дом не видно, небо тоже вроде сейчас на ахти, ну и все это я делал в оконном проеме :-) так что глупости все это про время свыше 10 минут...

а вот с картами - действительно лажа... конечно в Ташкенте все ок.. все будет по дорогам как положено и дома можно найти... ну попадал пару раз в тупики :-) но это не страшно, по-крайней мере для того, кто знает местные реалии... но вообще из Ташкентской области можно не выезжать :-) навигатор в кишлаках нафиг не нужен, бесполезен, поэтому как правило всегда делаю свои карты с GoogleMaps всего пути который собираюсь пройти.. и тогда плевать на передачу данных.. все всегда при мне... я уже не говорю про объекты на картах.. с Ташкентом еще более менее, ну а дальше - полный вакуум ...

Romgo
05.09.2012, 20:05
Собираюсь заказать Ainol Fire. Кто-нибудь уже имел дело с китайскими планшетниками Ainol? Какие комментарии можете дать? стоит ли брать? По сути, соотношение цены и качества удивляет.

Talgat Ravilov
05.09.2012, 20:08
Бери брендовый. Неприятно всякие китайские поделки держать в руках.

Timur Salikhov
05.09.2012, 20:17
Собираюсь заказать Ainol Fire. Кто-нибудь уже имел дело с китайскими планшетниками Ainol? Какие комментарии можете дать? стоит ли брать? По сути, соотношение цены и качества удивляет.
В свое время купил сыну Ainol Novo, Galaxy Tab пытался таким образом разделить между детьми. Не прошел номер. Так и валяется без дела. Не советую вообщем.

Romgo
05.09.2012, 20:25
Бери брендовый. Неприятно всякие китайские поделки держать в руках.
Тык - Ainol не китайская подделка, а бренд, который оч.популярен на рынке Китая.

Dmitriy Pivovarov
07.09.2012, 10:03
Roman Goldvarg, этот (https://www.dealextreme.com/p/m910-9-7-ips-android-4-0-3g-tablet-w-tf-camera-wifi-hdmi-sim-slot-black-white-141186) не рассматривали?

При покупке разом трех планшетов - третий планшет бесплатно :)

Armenco
10.09.2012, 12:39
кто может объяснить - вот такая фигня (http://ru.asus.com/Mobile/PadFone/#specifications) кому нужна? это ж сплошной "вставил-вытащил" получается :naughty: что за идиотишн идея?

Sean
10.09.2012, 13:25
кто может объяснить - вот такая фигня кому нужна? это ж сплошной "вставил-вытащил" получается что за идиотишн идея?
Нормально, два в одном - на улице пользуешь как коммуникатор или телефон, приходишь в офис и дальше как планшет или даже как ноутбук.

Sergey Kelner
10.09.2012, 13:52
Господа, расскажите пожалуйста, что сейчас на местном рынке до 300 долларов есть? Планшет 9-10 дюймов, если клава подрубается - так вообще чудно.

Armenco
10.09.2012, 14:47
кто может объяснить - вот такая фигня кому нужна? это ж сплошной "вставил-вытащил" получается что за идиотишн идея?
Нормально, два в одном - на улице пользуешь как коммуникатор или телефон, приходишь в офис и дальше как планшет или даже как ноутбук.

по-моему, фигня полная, Sean.. ну то, что для задач (Прим.автора: моих задач) ноутбука он явно не подходит - эт понятно. а насчет "засунуть телефон в планшет" - эт вообще идея фантастическая.. видно дизайнеры очень постарались.. просто в моем понимании, телефон - это то устройство, которое всегда при себе.. случаи разные бывают, надо всегда быть на связи.. вот и получается полный ахтунг.. открыл-закрыл, открыл-закрыл, ну пока не сломается.. вообщем, так себе идейка..
нет уж лучше обычный, скромный, отдельно стоЯщий/лежащий TF300TG .. :naughty: с телефоном проблема - позвонил с планшета, с камерой проблема на телефоне - сфотографировал с планшета.. а тут.. хотя поклонники наверняка найдутся :naughty:

Goetze
10.09.2012, 19:30

У меня торнадос дома есть, качество сборки нормальное, особых глюков нет. Правда разрешение дисплея там маленькое, да и сам дисплей конечно ни как у ведущих производителей, но и цена соответственна. Если брать китай - берите Ainol, хорошая поддержка, прошивке обновляются периодически, много тем с обсуждениями на форумах. Минусы в основном - дисплей и батарея, ну и wi-fi чуть слабоват, хотя модель новая может что то по другому. А сколько стоит он ?

Talgat Ravilov
10.09.2012, 20:33
Сейчас в пору брать новые Amazon Kindle. Очень неплохие ТТХ.

Sergey Kelner
10.09.2012, 20:38
Действительно, красавцы. А как с доставкой в наши Палестины?

Armenco
10.09.2012, 21:32

У меня торнадос дома есть, качество сборки нормальное, особых глюков нет. Правда разрешение дисплея там маленькое, да и сам дисплей конечно ни как у ведущих производителей, но и цена соответственна. Если брать китай - берите Ainol, хорошая поддержка, прошивке обновляются периодически,
много тем с обсуждениями на форумах. Минусы в основном - дисплей и батарея, ну и wi-fi чуть слабоват, хотя модель новая может что то по другому. А сколько стоит он ?

Айнол вроде только 7" выпускает. Хотя непонятно почему... :)
Неа, брать только TF300TG.. :D

Sean
11.09.2012, 09:14
по-моему, фигня полная, Sean.. ну то, что для задач (Прим.автора: моих задач) ноутбука он явно не подходит - эт понятно. а насчет "засунуть телефон в планшет" - эт вообще идея фантастическая
Вот тут (http://www.mobile-review.com/articles/2012/inuse-padfone.shtml) есть опыт использования этого девайса.

reg-stoni
11.09.2012, 09:47
Сейчас в пору брать новые Amazon Kindle. Очень неплохие ТТХ.

тоже думаю который выбрать с LTE или просто WIFI,
4G Connectivity4G LTE 10 band wireless modem with HSPA+, HSDPA, and EDGE/GPRS fallback
интересно LTE bands только америкоские 700 мгц или европейские тоже есть?

Надо еще подождать когда китайский аналог SMARTQ T подправит свои цены
SmartQ T30 2GB DDRII 16GB HDD 10" Tablet PC Android 4.1 Bluetooth Dual Camera TIi OMAP 4470 Dual Core 1.5GHz
>>>>> тот же процессор, 2 раза больше памяти, больше экран НО ниже разрешение не FULL HD 1080p, а только 720p (1280x800) и стоит около 350-400 и 3G/LTE нету.

Armenco
11.09.2012, 10:18
по-моему, фигня полная, Sean.. ну то, что для задач (Прим.автора: моих задач) ноутбука он явно не подходит - эт понятно. а насчет "засунуть телефон в планшет" - эт вообще идея фантастическая
Вот тут (http://www.mobile-review.com/articles/2012/inuse-padfone.shtml) есть опыт использования этого девайса.

спасибо. почитал, Sean. ориентиры остались прежними - ASUS TF300TG и Самса S3. ну а дома все-равно не обойтись без Acer Z5600U :naughty: давно пользуюсь и смартами и планшетами, но, садясь за нормальный комп, ощущение дискомфорта исчезает напрочь и чувствуешь, что наконец ты можешь все.. ну или практически все...

Sean
11.09.2012, 11:15
но, садясь за нормальный комп
Вот и я иногда набирая сообщение в почте на планшете, замечаю что пропускаются некоторые буквы, оказывается планшет не успевает обрабатывать все эти быстрые нажатия. Так что клава это клава!

Armenco
11.09.2012, 12:36
Так что клава это клава!
абсолютно верно.. просто может большинству это и пофигу, но когда скорость набора 350-400зн/мин, то, поверьте, ощущается очень сильно... поэтому в плане текстовой работы - планшет лагает.. в плане работы с графикой - и рядом не стоит.. ну и т.д. и это всего лишь малость того, почему планшет навсегда останется планшетом - не больше и не меньше... каждому, как говорится, свое :naughty: также, конечно, можно сравнивать ноутбук с десктопом (много чего не хватает и ноутбуку как классу), и десктоп со всем остальными, например, в плане мобильности и юзабилити... главное, определиться с тем, что важно конкретному конечному потребителю.. я, например, ничего не нахожу для себя в планшете.. видно, поэтому до сих пор его и не покупал.. абсолютно ничего. есть ноут (который вынужденно заменяет десктоп) и есть HD второй, который всегда со мной (даже стихами заговорил, во как) :naughty:

Romgo
12.09.2012, 19:45
Хочу на днях iPad 3 приобрести, только не знаю, в каком нормальном магазине то, взять.... у kpk.uz только 64 гб версия, мне 32 нужна... у iBox цены накручены, до ужаса.... кто-нибудь сможет посоветовать, более-менее приличное место?

Timur Salikhov
12.09.2012, 19:58
кто-нибудь сможет посоветовать, более-менее приличное место?
Более прилично купить онлайн у самой Apple.

Sean
12.09.2012, 20:04
Хочу на днях iPad 3 приобрести, только не знаю, в каком нормальном магазине то, взять.... у kpk.uz только 64 гб версия, мне 32 нужна... у iBox цены накручены, до ужаса.... кто-нибудь сможет посоветовать, более-менее приличное место?

32 мало будет - я уже 64 почти заполнил - игры уже под 2 гига.

Romgo
12.09.2012, 20:14
32 мало будет - я уже 64 почти заполнил - игры уже под 2 гига.
Я не игроман) максимум 2-3 игры будет, планшет нужен для работы :)

Sean
12.09.2012, 20:37
планшет нужен для работы
Тогда лучше что нить на андроиде.
Кстати я тоже не игроман, но дети как говорится ...

Romgo
12.09.2012, 20:46
Тогда лучше что нить на андроиде. Кстати я тоже не игроман, но дети как говорится ...

Да, нет... мне уже одного SGS2 на андроиде хватает, спасибо =)

Armenco
12.09.2012, 21:28
планшет нужен для работы
это уже что-то вообще за рамки моего понимая выходящее.. а что за работа-то такая, можно поинтересоваться? просто у меня работа - это по большей части офисные документы, специализированные IT программы, MS Project, Photoshop, часто Corel и видеомонтаж и т.п. а если работа - серфинг и почта, то да, конечно, спора нет...

PANAMA
12.09.2012, 22:15
то уже что-то вообще за рамки моего понимая выходящее.. а что за работа-то такая, можно поинтересоваться?У меня например иногда случается, что надо подправить акты или сметы. Причём прям на рабочем месте - на объекте. И в такой ситуации планшет - самое то, что надо. Есть типа Word и типа Exel в упрощённых вариантах, но для редактирования вполне даже сойдут.
И совсем чато бывает, когда я на планшете показываю заказчику удалённые объекты, этапы выполненных работ, качество работ.
Можно конечно всё это и на ноуте изобразить, но этот девайс тяжеловат, прожорлив и габаритами не всегда вписывается в ситуацию.

Armenco
12.09.2012, 22:25
Есть типа Word и типа Exel в упрощённых вариантах, но для редактирования вполне даже сойдут.
согласитесь, Panama, что нетбук/ноутбук намного удобнее.. фотки показать эт конечно ноу проблем.. эксел конечно отредактировать тоже, но самый простой.. попробуйте отредактировать какой-нибудь эксел со сложной таблицей, с выпадающими меню, сортировкой и т.п. я уж не говорю про работу со стилями и прочими шнягами в ворде и т.п. хотя то, что вы перечислили, конечно, по плечу и ноуту.. но, честно говоря, я когда приезжал к заказчику с презентацией с 15дюймовым ноутом, то он долго укорял в том, что фирма не может на нормальном ноуте показать презентацию, а еще лучше на его плазменном ТВ :naughty: чтобы все было ясно и понятно, и глазки напрягать не приходилось бы.. так что смотреть проекты, детали, даже более-менее сложные офисные документы в 10дюймовом планшете - ну эт на любителя, на мой взгляд... серфинг, почта, игрушки, мультимедиа, GPS, удаленное управление - вот тут планшет вне конкуренции...

PANAMA
12.09.2012, 22:35
Так я ж говорю - просто подправить некий документ. Речь не идёт о моделировании или сложных таблицах.

я когда приезжал к заказчику с презентацией с 15дюймовым ноутом, то он долго укорял в том, что фирма не может на нормальном ноуте показать презентацию Презентация - это совсем другое. А оперативные фотки с объекта - это необходимость. Строительная специфика немного отличается от IT или рекламы. :)

Armenco
12.09.2012, 22:50
Так я ж говорю - просто подправить некий документ. Речь не идёт о моделировании или сложных таблицах.

я когда приезжал к заказчику с презентацией с 15дюймовым ноутом, то он долго укорял в том, что фирма не может на нормальном ноуте показать презентацию Презентация - это совсем другое. А оперативные фотки с объекта - это необходимость. Строительная специфика немного отличается от IT или рекламы. :)

в вашем конкретно случае вроде все оправдано, если удобно и вам, и заказчику..

Презентация - это совсем другое.
презентация - это лишь 1/10.. список был довольно большой.. ничего из этого не сделаешь с комфортом на планшете :naughty:
я для себя ничего в планшете не нашел до сих пор - ни в работе, ни дома.. но если появятся лишние деньги, то однозначно ASUS TF300TG.. а вот дочка читает книги, серфит, почта, скайп и, конечно, играет.. усе..

PANAMA
12.09.2012, 23:21
я для себя ничего в планшете не нашел до сих пор - ни в работе, ни дома.. но если появятся лишние деньги, то однозначно ASUS TF300TG.. а вот дочка читает книги, серфит, почта, скайп и, конечно, играет.. усе.. У меня в основном тоже самое, что и у вашей дочки - скайп(исключительно удобно!!), серф,почта и особенно книги. Игр нет вообще. Никаких.
Удобно видео просмотривать. Не кино, а какие нибудь специализированные или документальные, где относительно мало картинок, но много разговоров.

Romgo
12.09.2012, 23:21
ASUS TF300TG.
Мне порой кажется, что вы работаете в ASUS`е =) уж больно часто, вы навязчиво рекламируете данную модель :)

PANAMA
12.09.2012, 23:26
уж больно часто, вы навязчиво рекламируете данную модель Модель действительно хороша.
А что касается собсно Asus,то мне лично эта контора очень даже нравится. У меня материнка от Asus, планшет, ноут, нетбук....даже сидюк, которому скоро будет 10 лет.

Armenco
12.09.2012, 23:33
ASUS TF300TG.
Мне порой кажется, что вы работаете в ASUS`е =) уж больно часто, вы навязчиво рекламируете данную модель :)

если бы :naughty: просто эта любовь имеет давние корни когда планшетов еще в помине не существовало.. как в песне Ш.Азнавура "Вечная любовь" только на компьютерную тему.. а из планшетов, если не брать в расчет Apple, то упомянутый практически идеал...

Armenco
14.11.2012, 12:11
"дела давно минувших дней.." сейчас, конечно, Самсунг задаст жару... 2гига памяти, перо, камера фронтальная 2Мпикс, подключение по USB внешних устройств (то, чего не было на ASUS TF300TG), даже такой рудимент как инфракрасный порт приткнули). набор, которого зачастую не хватало до сих пор планшетам.. не всем же играть, кому-то и порисовать охота, нормальную картинку в скайпе получить и т.п., а вот тут и полный ахтунг... напрягает только одно - цена в 24000руб...

Oleg Pak
15.11.2012, 07:06
уж больно часто, вы навязчиво рекламируете данную модель Модель действительно хороша.
А что касается собсно Asus,то мне лично эта контора очень даже нравится. У меня материнка от Asus, планшет, ноут, нетбук....даже сидюк, которому скоро будет 10 лет.
Кстати, спасибо за нетбук. Очень даже нравится.:)

Profectus
16.06.2013, 09:06
приобрел планшет, Samsung Galaxy Note N8000 16GB , думаю что правильный выбор, теперь буду с нетерпением дожидаться его :)

P.S: спасибо JackDaniels за рекомендацию Поларэкспресс! :)