PDA

Просмотр полной версии : Сверхскоростной поезд Talgo

Страницы : 1 [2]

Vadim_Zubanov
12.09.2011, 13:34
Какая к лешему электричка, если у нас аэропорт почти в самом городе.
В Дюссельдорфе тоже в городе ну и что?
На вскидку скажите как с вокзала до аэропорта доехать?

ТимурС
12.09.2011, 13:35
Какая к лешему электричка, если у нас аэропорт почти в самом городе.
В Дюссельдорфе тоже в городе ну и что?

40 автобус.

Sean
12.09.2011, 13:41
Не забывайте что у нас самолет и поезд это замена один другому, а не есть дополнение как везде.

Vadim_Zubanov
12.09.2011, 13:57
Не забывайте что у нас самолет и поезд это замена один другому, а не есть дополнение как везде.

То есть? Вот приперся я на супер-пупер свех бах трах скоростном Талго из Самарканда чтобы лететь заграницу.... и ????

Vadim_Zubanov
12.09.2011, 14:04
40 автобус.
А если поезд ночью пришел? А рейс через 3 часа?

ТимурС
12.09.2011, 14:10
40 автобус.
А если поезд ночью пришел? А рейс через 3 часа?

Зато в Германии хокимы - на 90 % педики.

Vadim_Zubanov
12.09.2011, 14:13
Зато в Германии хокимы - на 90 % педики.
Может оно и так.
Но если послушать разговоры на улицах, то сложится впечатление что у нас 100% чиновников того.... :) :) :)....

Golden Pages of Uzbekistan
12.09.2011, 14:53
Извините за крамольную мысль, но когда построили завод деу в асаке, тоже так думали. А получилось? У соседей казахов, своего автопрома нет, но зато они катаются на иномарках по цене наших нексий. А про качество мерседесов и тойот по сравнению с нашими - вообще отдельная тема. Ну и сравнение, производство машин и услуга населению. Талгьго купили для быстрой и качественной услуге по доставке населения от точки Т до точки С, и если сравнивать, то с нашим "аэрофлотом", где для той же качественной услуги закупили и закупают импортные самолёты, доработали взлётные полосы и новую башню диспетчеров построили.
Для нормальной работы и престижа страны, сделают всё как надо и будет работать как нужно.
Если продолжать Ваше сравнение, то есть один нюанс, самый ВАЖНЫЙ. - воздух по которому (в котором) двигается самолет везде одинаковый, а вот рельсы - нет :). Делаем выводы!

Fidel Kastro
12.09.2011, 15:14
а вот рельсы - нетДумаете скоростные поезда сразу пошли там где они есть? Время нужно на создание инраструктуры, думаете всё так просто сделать? Дайте год-два и будет ходить наш скоростной как положено. Сейчас наступили на грабли свои, ничего, выводы уже сделали, будут дальше строить и улучшать новый вид услуг. Злорадствовать тут не надо.

alchemist
12.09.2011, 17:06
Сейчас наступили на грабли свои, ничего, выводы уже сделали
Хорошо если так.

Vadim_Zubanov
12.09.2011, 17:35
Думаете скоростные поезда сразу пошли там где они есть?
Надо к следующему празднику нам "Союз-М" или "Прогресс" прикупить...
А потом начать космодром для них строить :)

valdemar
12.09.2011, 18:01
Пока не будет отдельного полотна для Тальго вряд ли что то изменится....

Ведь грузовые поезда будут продолжать убивать пути и толку не будет от каких либо реконструкций (ИМХО).

12.09.2011, 18:28
а вот рельсы - нетДумаете скоростные поезда сразу пошли там где они есть? Время нужно на создание инраструктуры, думаете всё так просто сделать? Дайте год-два и будет ходить наш скоростной как положено. Сейчас наступили на грабли свои, ничего, выводы уже сделали, будут дальше строить и улучшать новый вид услуг. Злорадствовать тут не надо.
А разве до того как тальго пришел в Таш не было понятно, что инфраструктура не соответствует???? К тому же Вы говорите еще про пару лет т.е. этот поезд будет пару лет стоять без дела? Точно, бюджетные деньги не знают куда тратить!

Dragon
12.09.2011, 18:32
Поезд Шрёдингера

Даже если он будет использоваться, лично я думаю что в него будут так же камнями как и раньше, или пытаться камешки ставить...

PANAMA
14.09.2011, 01:13
Тут вот ссылку нарыл . Про паровозы современные .
Видится мне , что лопухнули нас с этим Тальго....
Новые электрички для России (http://loveopium.ru/texnika/novye-elektrichki.html#more-4615)

Vadim_Zubanov
14.09.2011, 01:36

Да в Германии электрички тоже классные...
1. Открывающихся окон уже сто лет никто не делает.
2. Каждая дверь у них имеет отдельную кнопочку открытия изнутри и снаружи. Вроде мелочь, а зимой сквозняков и холода намного меньше. Ну а летом прохлады больше.

Места - кресла по одной стороне одиночные по второй двойные друг к другу. Под стеклом - маленькая мусорка для бумажек в основном с крышечкой.

Проходы между вагонами практически той же ширины как и коридор в вагоне, стеклянные двери.
В поездах уровня "регио" и выше - автоматические. Поезда "регио" двухэтажные. Снизу второй класс - сверху первый.

Про поезда класса "Интерсити" и "ИнтернешионалИнтерСити" вообще молчу.

Fidel Kastro
14.09.2011, 09:07
Надо к следующему празднику нам "Союз-М" или "Прогресс" прикупить... А потом начать космодром для них строить Туркмения об этом думает, уже новость эту, тут обсуждали.
Тут вот ссылку нарыл . Статья в стиле ЕС, даже зачем то в конце нагадили.

valdemar
14.09.2011, 10:12
Новые электрички для России (http://loveopium.ru/texnika/novye-elektrichki.html#more-4615) Да не лохонули, это Россию лохонули, если сравнить с Белоруссией.... а у нас весь упор ставился на скорость, эти что по ссылке конечно комфортные, но далеко не все, мало того они обычные, не скоростные... автор статьи надсмеивается какой отстой покупают в Россию и какая красота в Белоруссии.

Vadim_Zubanov
14.09.2011, 10:30
А оно вообще надо что будет эта железная дура носиться между Ташкентом и Самаркандом? под 300 км.час.
Самаркандским на работу в Ташкенте - не светит...
Кого возить?
Я понимаю за 2 часа до работы доехать - это дело.

valdemar
14.09.2011, 10:49
А оно вообще надо что будет эта железная дура носиться между Ташкентом и Самаркандом? под 300 км.час.
Кого возить?
Я понимаю за 2 часа до работы доехать - это дело. Ну он изначально не для нас всех закупался, а для туристов. Большая скорость это прежде всего сокращение времени, не каждый интурист хочет тащится в такси, маршрутке и тем более на самолете (он и так только прилетел и опять в самолет?), те поезда что были и есть, не соответствуют никакому Евро уровню.

valdemar
14.09.2011, 10:59
Поезд Шрёдингера

Даже если он будет использоваться, лично я думаю что в него будут так же камнями как и раньше, или пытаться камешки ставить... Поставить не смогут камешек, там же везде забор... кидать вряд ли станут, так как каждый сектор распределен по участкам, каждый участок курирует районный отдел УВД, который провел беседу со всеми жителями и каждого ждет нереальное наказание в случае провокаций....

PANAMA
14.09.2011, 12:02
а у нас весь упор ставился на скорость Те , что по ссылке -вполне разгоняются до 200 . А больше на наших путях и не надо . И туристам тоже не надо , особенно если хороший гид....
Зато те поезда можно пускать в любой регион республики , не надо строить супер-пупер хозяйство - всё равно не получится.

Rustam Nabiev
14.09.2011, 12:45
Кого возить?
Я понимаю за 2 часа до работы доехать - это дело. Ну он изначально не для нас всех закупался, а для туристов. Большая скорость это прежде всего сокращение времени, не каждый интурист хочет тащится в такси, маршрутке и тем более на самолете (он и так только прилетел и опять в самолет?), те поезда что были и есть, не соответствуют никакому Евро уровню.

Вадим.

Тяготение (пассажиропоток) между Ташкентом и Самаркандом довольно значительный.

Основная нагрузка, по разным причинам: мобильность, дешевизна, быстрая реакция (решил - уехал/доехал) и тд.д ложится на автотранспорт.

Однако он не всегда уместен, особенно когда речь идет о контингенте, который не привык довольствоваться скромными услугами.

Для этого необходим комфортный перевозчик. В данном случае - Ж/Д. (Самолеты с их регистрациями, досмотрами, посадками - могут занимать больше времени)

Пару дней назад к нам (Федерацию регби) презжала официальная инспекция международной организации. Полуспантанно решено было организовать "культурную программу в Самарканд" для всей делегации.

Поезда, особенно после случая с Тальго, ходили "неуверенно" с опозданиями и задержками. Более того, если бы они и ходили по рассписанию, то времени для знакомства с Самаркандом (утром приехал - вечером уехал) почти не оставалось.

Пришлось вести делегацию на "Истана".
Вечером, после поездки в гостинице гостями было заявлено (дипломатично) "Несмотря на ОЧЕНЬ долгое путешествие - впечатления незабываемы".(само полотно дороги на "некоторых" участках трассы Ташкент-Самрканд долеко не "Европа +" )

Именно для таких гостей и необходим комфортный СКОРОСТНОЙ поезд.

И перед ним не стоит задача разгрузить пассажиропоток (вместимость маленькая), а стоит задача расширить выбор услуг путешествия.

Fidel Kastro
14.09.2011, 12:48
А оно вообще надо что будет эта железная дура носиться между Ташкентом и Самаркандом? под 300 км.час.Cледущая точка Бухара, потом Ургенч и Нукус.

valdemar
14.09.2011, 13:10
а у нас весь упор ставился на скорость Те , что по ссылке -вполне разгоняются до 200 . А больше на наших путях и не надо . И туристам тоже не надо , особенно если хороший гид....
Зато те поезда можно пускать в любой регион республики , не надо строить супер-пупер хозяйство - всё равно не получится. Ну почему не получится, назад дороги нет... помучаются годик, да потом все зато будет нормально. (Москва не сразу строилась...)

А гиды в поездах и не ездят, они обычно в автобусах и на месте работают.

Vadim_Zubanov
14.09.2011, 13:45
Основная нагрузка, по разным причинам: мобильность, дешевизна, быстрая реакция (решил - уехал/доехал) и тд.д ложится на автотранспорт.

Ну оно конечно по разному, но еслибы оно раз в пол-часа или ладно раз в час бегало - тогда за. В бошку стукнуло сел - и уже там.
Прилетел в Узбекистан - купил билет на поезд (или сразу купил) - и уже в Самарканде.

Rustam Nabiev
14.09.2011, 13:58

Ну оно конечно по разному, но еслибы оно раз в пол-часа или ладно раз в час бегало - тогда за. В бошку стукнуло сел - и уже там.
Прилетел в Узбекистан - купил билет на поезд (или сразу купил) - и уже в Самарканде.

Если бы... Ка бы...

Мы живем в реалиях Узбекистана.
Узбекистан только приступает к решению этой проблемы.
Скоростной поезд у нас 1 маршрут (один туда - другой обратной).

Наберемся опыта эксплуатации - можно думать об увеличении количества.

Если собрать вместе 9 беременных женщин - ребенок через месяц не родится (С)

PANAMA
14.09.2011, 15:50
Если собрать вместе 9 беременных женщин - ребенок через месяц не родится (С) Но зато через 9 месяцев будет 9 детей !

Vadim_Zubanov
14.09.2011, 16:27
Кстати не знаю везде ли, но на участке Франкфурт-Дюссельдорф и вроде до Амсердама, действительно везде 4-х путная дорога.
Как я понял скоростные бегают отдельно. По остальным 2-ум ходят региональные и местные. Ну и товарняки тоже.
Но там поезда - основной транспорт после самолетов.
причем видно что колеи строились в разное время.

Nadir Zaitov
14.09.2011, 16:36
Если собрать вместе 9 беременных женщин - ребенок через месяц не родится (С)Я даже знаю с кем Вам приходилось общаться, чтобы услышать эту фразу... хотя теперь она стала распространенной.

Rustam Nabiev
15.09.2011, 00:12
Если собрать вместе 9 беременных женщин - ребенок через месяц не родится (С)Я даже знаю с кем Вам приходилось общаться, чтобы услышать эту фразу... хотя теперь она стала распространенной.

30 лет тому назад авторство этой фразы знал почти каждый житель СССР

Fidel Kastro
15.09.2011, 08:24
Китай готов построить железную дорогу Китай-Киргизия-Узбекистан (http://news.olam.uz/4695.html)
Основное препятствие заключается в том, чтобы стандартизировать ширину колеи. Китайцы настаивают на узкой колее, что соответствует европейским, а не российским стандартам. Узбекистан уже начал сужать колею, и теперь подчиниться правилам Китая должна Киргизия.
теперь все пути переделывать будут и составы, Тальго?

Sean
15.09.2011, 09:03
Я даже знаю с кем Вам приходилось общаться, чтобы услышать эту фразу... хотя теперь она стала распространенной.
Это вообще то, как бы, древняя восточная мудрость.

Anvar Nuriev
15.09.2011, 10:53
Это вообще то, как бы, древняя восточная мудрость.
Но похоже что приятнее думать что знаешь авторство =)

Nadir Zaitov
15.09.2011, 11:34
30 лет тому назад авторство этой фразы знал почти каждый житель СССРНо похоже что приятнее думать что знаешь авторство =)
Вроде б из кинофильма «Мертвый сезон» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81% D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C% D0%BC,_1968)). Тут вопрос не в авторстве, а в принципах планирования, в частности разработки программных продуктов.

valdemar
15.09.2011, 12:22
Китай готов построить железную дорогу Китай-Киргизия-Узбекистан (http://news.olam.uz/4695.html)
Основное препятствие заключается в том, чтобы стандартизировать ширину колеи. Китайцы настаивают на узкой колее, что соответствует европейским, а не российским стандартам. Узбекистан уже начал сужать колею, и теперь подчиниться правилам Китая должна Киргизия.теперь все пути переделывать будут и составы, Тальго? У Тальго ширина колеи регулируется практически автоматически... :)...

azim
15.09.2011, 12:56
У Тальго ширина колеи регулируется практически автоматически... ...
Откуда вы все знаете и про самолеты, и про поезда?... О_о

valdemar
15.09.2011, 13:30
У Тальго ширина колеи регулируется практически автоматически... ...
Откуда вы все знаете и про самолеты, и про поезда?... О_о Об этом давно писали, еще на рос. форумах, когда задавался вопрос, как афросиаб-тальго поедет по нашим путям....

Поезда Talgo оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи (в Испании она составляет 1668 миллиметров, в Европе - 1435 миллиметров, а в России и СНГ - 1520 миллиметров). Данная система позволяет Talgo перестраиваться с одной ширины колеи на другую без остановки движения.

Уникальная разработка испанской компании – система Talgo RD, которая позволяет автоматически изменять ширину используемой колеи.

При наличии этой системы нет нужды в остановке на границе для замены колесных пар. Для обычных поездов такая остановка нужна, чтобы перейти с российской колеи 1520 мм на европейскую в 1435 мм. Испанцы уже давно используют в своих поездах, следующих в другие европейские страны, технологию Talgo RD, поскольку ширина колеи в Испании составляет 1668 мм.

Для этих целей на границе 2-х железнодорожных линий установлено специальное устройство. Проходя через него, колея колес состава сужается или расширяется в зависимости от того, в каком направлении движется поезд. Состав проходит через переводящее устройство со скоростью около 15 км/ч.

Смена колеи поезда происходит без участия человека. По мере того, как поезд проходит через переводящее устройство, каждая коленная пара проходит 5 этапов коррекции колеи.
- Боковые части тележки внешние направляющие вступают в контакт, происходит разгрузка колес от веса вагонов.
- Расположенные в нижней части тележки опоры замков отжимаются вниз, соединяясь со специальными направляющими. При этом крепления осей разблокируются.

- При помощи специальных рельс, установленных под углом, колеса либо разводятся в стороны, либо сдвигаются ближе друг к другу.
- Происходит смещение замков обратно в верхнее положение, и оси фиксируются в новом положении.
- Колеса возвращаются на рельсы, и вес вагона вновь переносится на них.

Кроме того, погранично-таможенный контроль будет осуществляться прямо в пути, что также сократит время нахождения в пути.
Автоматическая коррекция колеи является не единственным достоинством поездов, произведенных компанией Talgo. Отличительной чертой этих поездов является также низко расположенный центр тяжести, мягкость хода (вагоны имеют пневматическую подвеску), легкость (для производства вагонов используется алюминиевый сплав) и относительно низкий расход энергии.

Sean
15.09.2011, 13:31
Откуда вы все знаете и про самолеты, и про поезда?... О_о
У него интернет быстрый!

Vadim_Zubanov
15.09.2011, 13:42
Об этом давно писали, еще на рос. форумах, когда задавался вопрос, как афросиаб-тальго поедет по нашим путям....
Обалдеть...
Прикольно.

Fidel Kastro
15.09.2011, 14:39
С Тальго понятно, а как быть с подвижным составом? Третий рельс положат рядом? Через нас транзитом и других стран составы ходят. Помню времена когда новые широколейные траваи начинали ходить, третий рельс был как временная мера.

Cituz
15.09.2011, 21:08
Основное препятствие заключается в том, чтобы стандартизировать ширину колеи. Китайцы настаивают на узкой колее, что соответствует европейским, а не российским стандартам. Узбекистан уже начал сужать колею, и теперь подчиниться правилам Китая должна Киргизия.теперь все пути переделывать будут и составы, Тальго?
Вообще не совсем понятно, где и каком участке наши начали сужать или/и строить узкую (1435) колею. Если построят такую ветку, то это будет отдельняая ветка для товарооборота из или в Китай. Не думаю, что у нас будут строить для этого узкую колею, затраты огромны. Так они должны и в Киргизии новые узкоколейные ветки строить.

Лучше Китай закупит локомотивы и вагоны Тальго, которые на ходу автоматически меняют ширину колеи, считай на границе.

yespeace
15.09.2011, 21:54
Нашел Афросиаб в Яндекс Расписании (http://rasp.yandex.ru/)

http://4image.uz/images/691t_s.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=691t_s.jpg)

http://4image.uz/images/131s_t.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=131s_t.jpg)

ТимурС
15.09.2011, 22:09
Нашел Афросиаб в Яндекс Расписании (http://rasp.yandex.ru/)

http://4image.uz/images/691t_s.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=691t_s.jpg)

http://4image.uz/images/131s_t.jpg (http://4image.uz/view.php?filename=131s_t.jpg)

Это чо получается? Он послезавтра начнет ездить?

15.09.2011, 22:15
Это чо получается? Он послезавтра начнет ездить?
Позавчера звонили в кассу железных дорог, хотели с офисом в Самарканд съездить на Афросиабе. Там сказали чтобы скоро пуска в эксплуатацию не ждали.
Скорее всего расписание было дано яндексу еще того, как случились неприятности с поездом и отметить расписание забыли в запарке

PANAMA
15.09.2011, 23:14
Это чо получается? Он послезавтра начнет ездить? Народ ! Я объявлю , когда будет ходить регулярно . А пока- там ещё рельсов нет и 2 моста не готовы .

azim
15.09.2011, 23:21
А пока- там ещё рельсов нет и 2 моста не готовы .
зато - "открыли"! как это по-нашему! :)

Sean
16.09.2011, 08:46
А пока- там ещё рельсов нет и 2 моста не готовы .
Боже, а как он два раза в Самарканд слетал?

Dmitriy Nikolaev
16.09.2011, 09:57
Боже, а как он два раза в Самарканд слетал?
слетал :)

PANAMA
16.09.2011, 10:17
Боже, а как он два раза в Самарканд слетал? Там должна быть двухпутная дорога . Пока готов только один путь .

Vadim_Zubanov
16.09.2011, 17:09
Народ ! Я объявлю , когда будет ходить регулярно . А пока- там ещё рельсов нет и 2 моста не готовы .

Можно угадаю?

1 сентября. 2012года

PANAMA
16.09.2011, 17:13
1 сентября. 2012года Раньше. Я думаю , что где то к декабрю уже будет готово . Правда могу гадать только за свой участок .

Vadim_Zubanov
16.09.2011, 17:27
Ну наверное к Наврузу попробуют 2-рую попытку.

Ulugbek Umirbekov
16.09.2011, 17:54
Ну наверное к Наврузу попробуют 2-рую попытку.

Вадим, у нас же и день Конституции есть. А еще где-то в ноябре Курбан-хаит. Хотя под него вряд ли затачивать будут. Но от наших всего можно ожидать.

valdemar
18.09.2011, 22:31
Газета Новости Узбекистана, удивила.. критикующей статье об "Афросиабе"... :)

Насколько быстр высокоскоростной «Afrosiyоb»? (http://www.nuz.uz/rubrik/detail/1163/3692/)

Накануне праздников в Ташкенте прошла презентация высокоскоростного электропоезда «Afrosiyоb», который очень скоро начнёт курсировать по маршруту Ташкент – Самарканд.
Это событие вызвало огромный ажиотаж в отечественных СМИ, которые не скупились на восторженные оценки. «Грандиозный успех», «мечта, воплощённая в жизнь», «чудо ХХI века», «огромный потенциал нашего народа» и тому подобными хвалебными эпитетами сопровождались публикации и передачи наших средств массовой информации.
Порой, даже складывалось обманчивое впечатление, что этот уникальный электропоезд сконструировали узбекские учёные и что он выпущен на одном из наших предприятий – так «перебарщивали» многие журналисты, взахлёб освещая это событие в самых радужных красках, вместо того, чтобы спокойно проанализировать плюсы и минусы этого новшества.
Между тем, этот высокоскоростной электропоезд (точнее, два электровоза) наша страна лишь закупила в Испании у известной компании «Patentes Talgo». Причём это обошлось в кругленькую сумму – в 38 миллионов евро. Если же окунуться в недальнюю историю, то первые подобные высокоскоростные поезда появились в Японии ещё в начале 60-х годов прошлого века, а европейцы начали их освоение двадцать лет спустя. Так что в данной области, как видим, мы отстали от планеты всей лет на пятьдесят.

Но дело даже не в этом. Высокоскоростными являются не только электропоезда, главное здесь - высокоскоростные пути. А вот с этим-то у нас напряжёнка. Не случайно на Западе к этому классу относятся электровозы, которые преодолевают расстояния со скоростью не менее 200 километров в час, а у многих она доходит до 350-400 км. А что же у нас?
Автору этих строк довелось съездить на новом электропоезде до Самарканда и обратно в Ташкент. Конечно, комфортабельность и дизайн «Afrosiyоb» как внешний, так и внутренний выше всяких похвал. Это действительно последнее достижение технической мысли (испанской!) и дизайна (испанского!). Все системы управления полностью компьютеризированы. Простота конструкции и прочность обеспечивают высокую степень его безопасности и служат гарантом энергосбережения. Вагоны – уютны и комфортабельны. В каждом есть электронное табло, которое позволяет точно определять температуру воздуха, график направления и скорость движения.
Однако есть немало минусов и немало вопросов.
Начнём с того, что расстояние в 344 километра от Ташкента до Самарканда «Afrosiyоb» преодолел за 2 часа 45 минут. Проведя несложный арифметический подсчёт, вдруг с удивлением обнаруживаем, что средняя скорость в пути составила... 125 километров в час(!). Так где же обещанное сверхскоростное движение? Заявлено, что двигаться поезд должен со скоростью 250 километров в час! Между тем, за всё время движения поезд лишь однажды набрал максимальную скорость в 220 км. в час, и она продержалась только одну минуту. За это короткое мгновение на железнодорожных путях поднялась невероятная пыль, а у многих пассажиров разлился чай на столиках. Так что утверждения, что набор максимальной скорости плавный и езда незаметна для пассажиров – это пока лишь миф!
Более того, если сравнивать хвалёный «Afrosiyоb» с китайским «Регистаном», который ныне курсирует между Ташкентом и Самаркандом, разница, как видим, небольшая. Последний доезжает до конечного пункта за три с половиной часа.
И объясняется это весьма просто - железнодорожные пути совсем не скоростные, а обычные. Новая линия была построена лишь на коротком участке пути Янгиер – Даштабад длиной в 35 километров. Добавим сюда четыре новых металлических моста, способных пропускать высокоскоростные электровозы, плюс ограждение. А в остальном всё осталось без изменений. А новые линии на всём пути, вряд ли, будут построены в ближайшей перспективе, ибо это потребует больших финансовых вложений.
Ещё один вопрос, который интересует очень многих людей – будущих пассажиров: какова же будет стоимость проезда на новом поезде?
Надо сказать, что официальные лица «Узбекистон темир йуллари» во время презентации категорически отказывались отвечать на этот вопрос, ссылаясь, что он ещё находится в стадии обсуждения. Но вот в приватной беседе мне удалось выяснить, что железнодорожники уже отправили свои предложения в Минфин, согласно которым самые дешёвые места в эконом-классе будут стоить 60 тысяч сумов, а в бизнес-классе ещё дороже – от 80 тысяч сумов и выше. Конечно, эта информация неофициальная, и всё же, ну и ну!
Для сравнения, в курсирующем ныне «Регистане» места в эконом-классе стоят 23 тысячи сумов. Неужели за «сверхскорость», которая, на самом деле, такой не является, люди должны платить в три раза больше? Хорошо, если у пассажиров будет возможность выбора, если наряду с «Afrosiyоb» останется привычный нам «Регистан». Неужели за эту «мечту, осуществлённую в реальности» придётся платить так дорого?
Кстати, о чуде. Во время презентационной поездки в одном из вагонов не работал кондиционер. И установленное в вагоне табло чётко зафиксировало температуру воздуха – она превышала тридцать градусов тепла. Когда я поинтересовался у испанских специалистов, которые ещё продолжительное время будут помогать нам при эксплуатации этого электропоезда, о причине столь некомфортной температуры, те ответили, что поломка очень серьёзная.
Пришлось терпеть – такой непростой, порой, бывает мечта...

Автор: Иномжон САРЫМСАКОВ

valdemar
18.09.2011, 22:31
del....

Dmitriy Nikolaev
18.09.2011, 23:37
del....
адекватная критика - Del? - похоже на разговоры на кухне.

PANAMA
18.09.2011, 23:47
А новые линии на всём пути, вряд ли, будут построены в ближайшей перспективе, ибо это потребует больших финансовых вложений. Вполне справедливое замечание . Заменить всё путевое хохяйство - это немыслимые деньги. Соразмерные по стоимости с пробивкой туннелей через Камчик .
За это короткое мгновение на железнодорожных путях поднялась невероятная пыль
А вот от этого не избавится ни за какие деньги - пыль она у нас как данность , привнесённая свыше .

Резюме: лучше бы сделали дорогу в Долину . Она экономически нам дала бы удвоение ВВП каждые 3 года . И это не шутка !

Vadim_Zubanov
19.09.2011, 00:52
Вполне справедливое замечание . Заменить всё путевое хохяйство - это немыслимые деньги
Надо просто делать. Планомерно. Без штурмовщины. Пусть по 5 км в пол-года. Но делать. А не так как у нас вспоминать за месяц до великих праздников, пыхать кучу денег и потом все....

Eldar Fattakhov
19.09.2011, 07:24
2012годаВы - фаталист? Не верьте в эту цифру!! :)

19.09.2011, 08:24
Газета Новости Узбекистана, удивила.. критикующей статье об "Афросиабе"... :)

Газета Новости Узбекистана - это наверное единственная газета в Узбекистане - которая часто публикует критические заметки о различных сторонах нашей жизни, в то время как другие газеты чуть ли не с пеной у рта кричат что есть одни плюсы, а если и есть малюсенький минус - то это не расторопность на местах:biggrin:

Химера
19.09.2011, 09:13
Для справки
Рекорд скорости паровоза составляет более 200 км/ч и был установлен в далеком 1938 году. Вот он, собственно, рекордсмен

http://www.nrm.org.uk/globalmedia/DS050580_2.png

valdemar
19.09.2011, 10:15
del....
адекватная критика - Del? - похоже на разговоры на кухне.

Однако просто форум глюкнул и сообщение продублировалось, вот я его и del сделал.... в надежде что модеры его удалят...

valdemar
19.09.2011, 10:30
А новые линии на всём пути, вряд ли, будут построены в ближайшей перспективе, ибо это потребует больших финансовых вложений. Вполне справедливое замечание . Заменить всё путевое хохяйство - это немыслимые деньги. Соразмерные по стоимости с пробивкой туннелей через Камчик .
За это короткое мгновение на железнодорожных путях поднялась невероятная пыль
А вот от этого не избавится ни за какие деньги - пыль она у нас как данность , привнесённая свыше .

Резюме: лучше бы сделали дорогу в Долину . Она экономически нам дала бы удвоение ВВП каждые 3 года . И это не шутка !

Когда был сюжет про Тальго в Ахборот, показывали сначала интервью с послами, а потом был такой момент когда показали макс. скорость, так вот вы бы видели лица этих послов, они не на шутку испугались в глазах был страх...!

German Stimban
19.09.2011, 10:55
PANAMA, вопрос - если ещё не готовы вторые мосты, значит нельзя запускать 2 поезда. А можно ли запустить один поезд или сейчас так оно и есть?

Iskatel
19.09.2011, 11:50
PANAMA, вопрос - если ещё не готовы вторые мосты, значит нельзя запускать 2 поезда. А можно ли запустить один поезд или сейчас так оно и есть?
Подробности, конечно, сможет сообщить только человек занимающийся этим непосредственно. Но теоретически возможно организовать двухстороннее движение поездов по одному пути при помощи разъездов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4), но это требует четкой организации движения и, конечно же, пропускная способность такой дороги будет ниже чем у двухпутной. По наблюдениям, схема с разъездами используется в настоящее время на ж/д от Навои до Кунграда и далее.

Anvar Nuriev
19.09.2011, 13:43
Для справки
Рекорд скорости паровоза составляет более 200 км/ч и был установлен в далеком 1938 году. Вот он, собственно, рекордсмен
Недавно показали сюжет про этот паровоз(или Дискавери или Джыографик), скорость была 201.5 =) Правда вот сам паровоз там был другой, но может это просто при съемках использовался другой.

Sean
19.09.2011, 13:53
По наблюдениям, схема с разъездами используется в настоящее время на ж/д от Навои до Кунграда и далее.
Не знаю об одном и том ли мы говорим, но над Амударьей есть мост (Хорезм, за Хазараспом) - ж/д + авто. Причем только по очереди в одну либо другую сторону, а если поезд то вообще стоять всем.

PANAMA
19.09.2011, 14:07
если ещё не готовы вторые мосты, значит нельзя запускать 2 поезда. Можно пускать 2 позда .
Можно даже навстречу друг-другу . Просто расчитать , что бы место встречи было не на этих мостах . У нас не такое интенсивное движение. Они вполне могут разминуться где-нить около Джизака, где есть 2 пути .

Sean
19.09.2011, 14:24
Они вполне могут разминуться
Помните старый анекдот от Никулина:
— Из двух городов, по одной колее, неслись два поезда навстречу друг–другу… И не встретились.
— А почему?
— Не судьба.

Rustam Nabiev
19.09.2011, 14:53
Представляете:
2 скоростных поезда
вполне могут разминуться
где-нить около Джизака

Я бы лично не рискнул бы проверить.

Стрелочник исполнитель вершителя судеб

Vadim_Zubanov
19.09.2011, 15:11
Я бы лично не рискнул бы проверить.
- Какова вероятность того что поезда разминутся?
- 50 процентов
- это почему?
- Ну как почему? Либо разминутся либо нет. :) :) :)

yespeace
20.09.2011, 21:01
Без паники :) Там еще другие поезда ходят и даже электрички, так что одним поездом больше, одним меньше... :)

Alihan Akhmadzhonov
03.10.2011, 23:28
8 октября стартует движение.
Билеты можно легко приобрести в кассе.
Цена от 45000 сум.

04.10.2011, 08:17
Цена от 45000 сум.
Насколько я помню, Вы в прошлый раз говорили про 8 сентября. теперь про 8 октября. Совсем чуть-чуть и до очередного праздника доберемся - 8 декабря:biggrin:

TANK
04.10.2011, 12:48
Цена от 45000 сум.
Насколько я помню, Вы в прошлый раз говорили про 8 сентября. теперь про 8 октября. Совсем чуть-чуть и до очередного праздника доберемся - 8 декабря:biggrin:
Что у нас на Марсе не бывает!
От знакомого из Узжелдорпасса так же слышал информацию о пуске состава 8-9 октября.

PANAMA
05.10.2011, 00:10
Но рельсов нет.....мостов пока тоже.

Vadim_Zubanov
05.10.2011, 00:12

Может он на воздушной подушке???

Sergey Privalov
05.10.2011, 10:11
Нету.... на втором пути между Янгиером и Джизаком, но гонять поезда по однопутке ничто не мешает. Или как тогда там обычные поезда (и грузовые и пасажирские) ездили и ездят? Да и разъезды как раз и придуманы для двусторонего движения по однопутке, и даже можно будет спокойно одновременно в обе стороны оба Талго пускать, на разъезде и разъедутся, для этого расписания и существуют и диспетчерское управление. Так что не все так и грустно, и радует, что хоть и так, хоть и с затыками, но идем по прогрессивному пути.

05.10.2011, 18:16
Нету.... на втором пути между Янгиером и Джизаком, но гонять поезда по однопутке ничто не мешает. Или как тогда там обычные поезда (и грузовые и пасажирские) ездили и ездят? Да и разъезды как раз и придуманы для двусторонего движения по однопутке, и даже можно будет спокойно одновременно в обе стороны оба Талго пускать, на разъезде и разъедутся, для этого расписания и существуют и диспетчерское управление. Так что не все так и грустно, и радует, что хоть и так, хоть и с затыками, но идем по прогрессивному пути.
Ну в таком случае (при однопутном движении), он точно не будет ездит с заявленной скоростью в 250 КМ/ч, а будет как обычный, ну максимум км в 120-130 в час. Иначе, не дай бог, кто-нибудь из диспетчеров ошибется, мало никому не покажется. Или вообще все поезда остановят и будет ездить только один Тальго:biggrin:

Vadim_Zubanov
05.10.2011, 18:52
он точно не будет ездит с заявленной скоростью в 250 КМ/ч,
Как скоростной боюсь он ездить не будет еще очень долго...
По крайней мере год - могу пообещать....

05.10.2011, 20:43
он точно не будет ездит с заявленной скоростью в 250 КМ/ч,
Как скоростной боюсь он ездить не будет еще очень долго...
По крайней мере год - могу пообещать....
Ну если так, то какой от этого поезда толк??? Будет он на полчаса быстрее Регистана приезжать, а цена в два раза выше. Эхх...

valdemar
05.10.2011, 23:18
Ну вот и офиц. инфа..

ГАЖК «Ўзбекистон темир йўллари », ОАО «Узжелдоропасс» оъявляет, что началась продажа проездных документов на высокоскоростной поезд «Afrosiyob»

ГАЖК «Ўзбекистон темир йўллари », ОАО «Узжелдоропасс» оъявляет, что началась продажа проездных документов на высокоскоростной поезд «Afrosiyob» по маршруту Ташкент – Самарканд – Ташкент. Поезд будет курсировать с 8 октября 2011 года в среду и субботу.С Ташкента поезд отправляется в 6-55, прибывает в город Самарканд в 9-25.
Убывает из Самарканда в 16-55, прибывает в город Ташкент в 19-33.

Стоимость проезда в вагонах:

VIPкласс – 88000 сум;
1-ый класс – 63700 сум;
2-ый класс – 45700 сумов.
Информационная служба ГАЖК (http://uzrailway.uz/rus.html?id=376)
Интересно они специально такие не ровные часы отправки и прибытия установили :) 16-55, почему нельзя ровно в 17-00...? Или это специально чтобы считать дольше было в уме :)..

Efim Kushnir
06.10.2011, 07:10
Интересно они специально такие не ровные часы отправки и прибытия установили 16-55, почему нельзя ровно в 17-00...? Или это специально чтобы считать дольше было в уме ..
Еще нужна информация о том, за сколько времени до отправки нужно быть на вокзале и тогда можно считать график поездки.

Fidel Kastro
06.10.2011, 07:46
Интересно они специально такие не ровные часы отправки и прибытия установили 16-55, почему нельзя ровно в 17-00...?Наверно по графику движений, он-то несется всё таки быстрее, вот и сделали "окно" для него.

06.10.2011, 08:29
Ну вот и офиц. инфа..
Интересно они специально такие не ровные часы отправки и прибытия установили :) 16-55, почему нельзя ровно в 17-00...? Или это специально чтобы считать дольше было в уме :)..
Если они не уберут Регистан,с линии по крайней мере в субботу. (по средам Регистан и так не ходит), то Регистан отправляется из Ташкента в 7,00/ а из Самарканда в 17.00 т.е. разу же следом за Афросиабом пойдет Регистан. Поэтому и разница в 5 минут по отправке.

Sergey Privalov
06.10.2011, 08:57
Интересно они специально такие не ровные часы отправки и прибытия установили
да вообщето там еще куча других поездов есть, исходя из общего графика движения делали. Не только у этого поезда отправление не в ровные часы.

Sergey Privalov
06.10.2011, 09:01
Ну в таком случае (при однопутном движении), он точно не будет ездит с заявленной скоростью в 250 КМ/ч,
с чего это Вы взяли? Вы в школе не решали задачки о двух выехавших на встречу поездах, где нужно было посчитать место из встречи? тут диспетчерская ошибка исключена, все расчитывается заранее, где и с каой скоростью едет поезд, на каком разъезде останавливается для пропуска встречного движения, почитайте немного "Общий курс железных дорог", там это в полне доступной форме неспециалисту объясняется.
Ну и потом, никто и не заявлял, что он будет курсровать с максимальной скоростью по всему маршруту

Evgeniy Sklyarevskiy
06.10.2011, 09:14
никто и не заявлял, что он будет курсровать с максимальной скоростью по всему маршруту Тогда смысл затеи теряется.

Shuhrat Ismailov
06.10.2011, 09:25
продажа проездных документов на высокоскоростной поезд «Afrosiyob» по маршруту Ташкент – Самарканд – Ташкент
Неужели продаются билеты в обе стороны?

yespeace
06.10.2011, 12:52
Расписание с сайта ОАО Узжелдорпасс (http://www.uzrailpass.uz/main.cgi?lan=r&section=10)

https://img.uforum.uz/images/btoidmt6002756.jpg

ТимурС
06.10.2011, 13:21
вчера довелось пересечь ж/д переезд на вновь построенном участке Янгиер-Даштобод. Правая сторона пути - идеально ровная. Левая - по ней ездить даже 5 км/ч опасно. Работают какие-то рабочие.. Наверное как-то выровняют.
И еще столбы контактной сети там необычные. Не бетонные, а металлические.

Alexander Kuznetsov
06.10.2011, 13:26
Это точно он? Обещали же что за 2 часа доедет, а тут 3 с половиной

ТимурС
06.10.2011, 13:29
Это точно он? Обещали же что за 2 часа доедет, а тут 3 с половиной

ДВА с половиной.

Efim Kushnir
06.10.2011, 13:33
Так за сколько времени до отправления нужно пересечь проходную вокзала?

Torontonian
06.10.2011, 22:08
ДВА с половиной. Не зря у корейца был вопрос - is it safe?

dmitry.uz
06.10.2011, 22:30
продажа проездных документов на высокоскоростной поезд «Afrosiyob» по маршруту Ташкент – Самарканд – Ташкент
Неужели продаются билеты в обе стороны?

Во всех кассах билеты продаются только в одну сторону. В какую догадаетесь сами.

Sergey Privalov
06.10.2011, 22:33
Во всех кассах билеты продаются только в одну сторону.
Вообще-то можно купить запросто и обратный в кассе отправления, сам не раз брал.

07.10.2011, 22:13
Ну в таком случае (при однопутном движении), он точно не будет ездит с заявленной скоростью в 250 КМ/ч,
с чего это Вы взяли? Вы в школе не решали задачки о двух выехавших на встречу поездах, где нужно было посчитать место из встречи? тут диспетчерская ошибка исключена, все расчитывается заранее, где и с каой скоростью едет поезд, на каком разъезде останавливается для пропуска встречного движения, почитайте немного "Общий курс железных дорог", там это в полне доступной форме неспециалисту объясняется.
Ну и потом, никто и не заявлял, что он будет курсровать с максимальной скоростью по всему маршруту
Ну в таком случае, можете объяснить, как в таком случае изредка, очень изредка, но все же поезда сталкиваются лоб в лоб. Там же "все рассчитано до миллиметра" (Петросян:biggrin:)

Fidel Kastro
07.10.2011, 23:08
Расписание Чёт я не понял, в субботу сразу два поезда едут, скоростной и очень скоростной, с отправкой через 5 минут?

Sergey Privalov
08.10.2011, 07:47
Ну в таком случае, можете объяснить, как в таком случае изредка, очень изредка, но все же поезда сталкиваются лоб в лоб.
От ошибок никто не застрахован, а по Вашей позиции, так можно и на ровном месте споткнуться и череп вдрызг.

08.10.2011, 13:27
Ну в таком случае, можете объяснить, как в таком случае изредка, очень изредка, но все же поезда сталкиваются лоб в лоб.
От ошибок никто не застрахован, а по Вашей позиции, так можно и на ровном месте споткнуться и череп вдрызг.
Вы сами же сказали недавно

... тут диспетчерская ошибка исключена, все расчитывается заранее, где и с каой скоростью едет поезд, ...
А теперь говорите что от ошибок никто не застрахован. Где логика??? Согласитесь, что при скорости в 100 км/ч шансов увидеть идущий на встречу поезд и успеть остановиться намного больше, чем при 250км/ч или не так? А учитывая как сейчас учат в институтах.... я лично не рискну первые полгода на нем ездить. Пусть сначала все утресется. обкатается, шишек себе набъют (без меня). а дальше я посмотрю, буду ли я "голосовать" за сверхскоростной поезд своими деньгами :)

Sergey Privalov
08.10.2011, 14:04
Пусть сначала все утресется. обкатается, шишек себе набъют (без меня). а дальше я посмотрю,
В таком случае Вам лучше ходить исключительно пешком, желательно в чистом поле, и там где нет воздушных трасс, а то ненароком самолет рухнет на голову :) (простите за сарказм). На тех же 100 км/ч может получиться так, что на станции стрелка окажется переведенной на боковой путь, и когда это увидит машинист, то толку от его действий не будет, поезд перевернется в любом случае. От человеческого фактора не застрахован никто, нет защиты от "дурака" , но на ж/д, по крайне мере в Узбекистане, это сведено к минимуму. Так что не нравится Вам лично, н еездите, лучше на такси-камикадзе. Заодно статистику погуглите по количество смертей и травм в ж/д катастрофах и в авто, будете удивлены, что плюс далеко на стороне ж/д.

ТимурС
09.10.2011, 01:27
Пусть сначала все утресется. обкатается, шишек себе набъют (без меня). а дальше я посмотрю,
В таком случае Вам лучше ходить исключительно пешком, желательно в чистом поле, и там где нет воздушных трасс, а то ненароком самолет рухнет на голову :) (простите за сарказм). На тех же 100 км/ч может получиться так, что на станции стрелка окажется переведенной на боковой путь, и когда это увидит машинист, то толку от его действий не будет, поезд перевернется в любом случае. От человеческого фактора не застрахован никто, нет защиты от "дурака" , но на ж/д, по крайне мере в Узбекистане, это сведено к минимуму. Так что не нравится Вам лично, н еездите, лучше на такси-камикадзе. Заодно статистику погуглите по количество смертей и травм в ж/д катастрофах и в авто, будете удивлены, что плюс далеко на стороне ж/д.

Можно выразиться короче: кому суждено быть повешенным - тот не утонет :)

ТимурС
11.10.2011, 12:39
Так ездит Афросиоб или нет?

Sergey Privalov
11.10.2011, 19:04
В субботу с утра уехал в Самарканд, мама на Южном ждала электричку и его видала, говорит что раз 10 объявили чтобы пассажиры соблюдали осторожность, так как по дальним путям будет проезжать скоростной поезд. Сам я хотел вечерком к его прибытию подойти на мост пешеходный над путями на северном или южном и оттуда поглядеть на него, но в итоге было не до этого.

Sergey Privalov
11.10.2011, 21:04

ну и на соседнем форуме ссылку на репортаж о первом коммерческом рейсе выложили
http://img.olam.uz/video_news/0e/4/poezd11.10.2011.flv

Vadim_Zubanov
11.10.2011, 21:37
ну и на соседнем форуме ссылку на репортаж о первом коммерческом рейсе выложили

А как его колбасит....
Ковер на полу.... блин....
Да и поезд что-то большего я ожидал...не особо красивый. Насмотрелся в Германии...

А турникеты и потом проверка билетов при входе - видать и есть "инновации" про которые трындели весь репортаж. :) :) :)

Dolphin
11.10.2011, 23:58
Так он два с половиной часа идет? Регистан - на час дольше. Какой тогда смысл во всей этой феерии и 200 км\ч? Регистан мог бы поднажать и часа за три доехать, старые вагоны и локомотивы на это вполне способны.

PANAMA
12.10.2011, 00:36
Зато нос утёрли Таджикам и Киргизам .

Vadim_Zubanov
12.10.2011, 00:46
Регистан мог бы поднажать и часа за три доехать
Когда регистан только запустили он доезжал за 3-20..3-30. сам ездил.

Sarvar Khaydarov
12.10.2011, 12:46
Так он два с половиной часа идет? Регистан - на час дольше. Какой тогда смысл во всей этой феерии и 200 км\ч? Регистан мог бы поднажать и часа за три доехать, старые вагоны и локомотивы на это вполне способны.
Еду на Афросиеб за 40 тыщ, еду на Регистон - плачу 20 с мелочью, и приезжаю на час позже. Есть ли смысл платить в 2 раза больше за доп. 1 час пути, для человека среднего заработка?

Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2011, 14:06
Еду на Афросиеб за 40 тыщ, еду на Регистон - плачу 20 с мелочью, и приезжаю на час позже. Есть ли смысл платить в 2 раза больше за доп. 1 час пути, для человека среднего заработка? Один-то раз хочется поюзать испанские технологии :-0)

Sarvar Khaydarov
12.10.2011, 14:41
Еду на Афросиеб за 40 тыщ, еду на Регистон - плачу 20 с мелочью, и приезжаю на час позже. Есть ли смысл платить в 2 раза больше за доп. 1 час пути, для человека среднего заработка? Один-то раз хочется поюзать испанские технологии :-0)
Первый раз для ознакомления согласен! в последующем..

Тимур Хамраев
12.10.2011, 18:33
Еду на Афросиеб за 40 тыщ, еду на Регистон - плачу 20 с мелочью, и приезжаю на час позже. Есть ли смысл платить в 2 раза больше за доп. 1 час пути, для человека среднего заработка?

Как бы Регистон не притормозили из-за таких сравнений)))

12.10.2011, 19:57

Как бы Регистон не притормозили из-за таких сравнений)))
Пока ходит. Сегодня только билеты брали.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2011, 20:04
На Оламе выложили видео первого проезда по маршруту, стоит взглянуть http://news.olam.uz/society/5249.html - главное, что в поезде есть интернет, остальное мелочи.

Vadim_Zubanov
12.10.2011, 20:22
главное, что в поезде есть интернет, остальное мелочи.
Да конечно...с интернетом можно и 5 суток до Самарканда ехать....
мне как и 99 процентоам в поезде он особо не уперся никак... Я и в преферанс поиграю....

Sarvar Khaydarov
12.10.2011, 20:25
Трясет испанца на наших путях ни хило,интернет при этом становится не интересен...

Vadim_Zubanov
12.10.2011, 20:27
На Оламе выложили видео первого проезда по маршруту,

Как раз когда корреспондент говорит - "внутри очень тихо" четко слышно как дык-дык на стыках делается.... :)

Anvar Nuriev
12.10.2011, 23:11
четко слышно как дык-дык на стыках делается....
А первый пассажир иностранец корейской национальности вообще при интервью кланяется из стороны в сторону =)

Vadim_Zubanov
12.10.2011, 23:18
иностранец корейской национальности вообще при интервью кланяется из стороны в сторону

Так это у них традиция такая :)

ТимурС
13.10.2011, 01:43
Видел сегодня его в Янгиюле. Стоял у заборчика. Вжжииик - и нету его. Проехал он в 19:33. Скорость не меньше 150-160. Вообще-то в это время он уже должен прибывать на ташкентский вокзал :)

Eldar Fattakhov
13.10.2011, 06:00
иностранец корейской национальности вообще при интервью кланяется из стороны в сторону

Так это у них традиция такая :)Тогда, скорее всего шум был не от стыков, а от "дыкдыкского коня" (copyleft)

Vadim_Zubanov
13.10.2011, 14:02
Скорость не меньше 150-160. Вообще-то в это время он уже должен прибывать на ташкентский вокзал
Ну Регистан 147 катался.... у меня даже фотка где-то есть....с показаниями...

ТимурС
13.10.2011, 14:10
Скорость не меньше 150-160. Вообще-то в это время он уже должен прибывать на ташкентский вокзал
Ну Регистан 147 катался.... у меня даже фотка где-то есть....с показаниями...

А Афросиаб разгоняется до 250 на отдельных участках.

Vadim_Zubanov
13.10.2011, 21:37
Думаю до 200...
Выше маловероятно... Выше даже за границей не ездят за исключением совсем специальных случаев. Но средняя скорость (которая и интересует дело такое)...
по себе знаю вот проехал километров 100 - средняя вышла 19км.час - потом спуск вроде - катишь за 40... а она сволочь не растет :) :) :)

ТимурС
13.10.2011, 22:01
Думаю до 200...

а я не думаю, а знаю - 243 км/ч на участке Янгиер-Даштобод. В сети были фотки . Искать щас лень.

UzVersace
16.10.2011, 14:08
Сказали что у VIP
есть бесплатный wi-fi

Ботир
16.10.2011, 21:51
Сказали что у VIP
есть бесплатный wi-fi
беслпатный интернет 62кбит\сек не стабильный ?:biggrin:

reg-stoni
18.10.2011, 10:23
На Оламе выложили видео первого проезда по маршруту, стоит взглянуть http://news.olam.uz/society/5249.html - главное, что в поезде есть интернет, остальное мелочи.

3g интернет и мобильник + "РЕГИСТАН" - получаете доступ в интернет почти на всем протяжении пути и незачем переплачивать за vip билет и мизерную нестабильную скорость по вайфаю в сапсане.

UzVersace
27.10.2011, 15:21
Сказали что у VIP
есть бесплатный wi-fi
беслпатный интернет 62кбит\сек не стабильный ?:biggrin:

A ya neznayu )))
Izvinyayus chto tekst na latine.

Sergey Privalov
05.11.2011, 17:43
Сегодня ехал в командировку в Карши на "Насаф"е, когда подъезжал к вокзалу, Афросиаб как раз отправлялся, было видно, что пассажиров в вагонах его достаточно много. В Самарканде, пока меняли электровоз на тепловоз на Насафе, удалось пофоткать стоящий там Афросиаб. Охрана поезда (стояли с резиновыми дубинками) и милиция, на удивление, не запрещала делать фото поезда.

Sergey Privalov
05.11.2011, 18:03
Ну и немного фоток (извиняюсь за качество, фоткал на мобильник, через грязно-запотевшее окно движущегося поезда) строящегося второго пути для Афросиаба на участтке Даштабад-Джизак, плюсь коротенькое видео, в которов видно строящийся мост (который по всей видимости строит PANAMA).

PANAMA
05.11.2011, 20:18
видно строящийся мост (который по всей видимости строит PANAMA) Нет, это не я строю .
Мои мосты уже построены. Два готовы на 100% и по ним ездит поезд .
Ещё 2 в стадии готовности на 90%. Находятся они в 10 км от Янгиера в сторону Джизака,голубого цвета .

Алишер Абдуллаев
05.11.2011, 21:25
Оффтоп:
И на другие объекты тоже. А не закрыли бы всего одну организацию, то и без штрафов нашлись бы деньги на все это. Вот что значит эффективный менеджмент. А сейчас приходится почти всех подключать, чтобы что-то построить. ИМХО

достроить

yagoo
05.11.2011, 22:40
Сегодня на нем ездил в Самарканд. Поезд за исключением вип класса практически полный. Ничем от европейских аналогов в движении не отличается. Не шатается, не шумно, все в норме. Интернета нигде по wi fi нет. Ни в випе, нигде. Кормят бутербродами с пирожным. Курить нигде нельзя. Максимальная скорость была 220 км/ч. В ташкентском вокзале проходишь через 4! Поста проверки: на подходе, во входе в здание, на выходе на перрон и перед входом за стеклянную перегородку вдоль перрона установлен автоматический турникет. Уже вдоль ТКАД скорость была около 120. В общем, все в норме.

Shamil Eshbekov
06.11.2011, 10:29
Сегодня на нем ездил в Самарканд. Поезд за исключением вип класса практически полный. Ничем от европейских аналогов в движении не отличается. Не шатается, не шумно, все в норме. Интернета нигде по wi fi нет. Ни в випе, нигде. Кормят бутербродами с пирожным. Курить нигде нельзя. Максимальная скорость была 220 км/ч. В ташкентском вокзале проходишь через 4! Поста проверки: на подходе, во входе в здание, на выходе на перрон и перед входом за стеклянную перегородку вдоль перрона установлен автоматический турникет. Уже вдоль ТКАД скорость была около 120. В общем, все в норме.

Фото салона есть?

yagoo
07.11.2011, 11:09

Фото салона есть?

Запечатлен скучающий бармен вагона - ресторана. Но не могу с iphone загрузить. Кстати, очень хороший вагон - ресторан, скорее бар, т.к. Сидячих мест нет. С начала состава идет вип салон, затем 3 бизнес салона, ресторан, три эконом класса и в конце состава еще один вип салон. Не советую брать места с 13 по 20 в эконом классах, т. к. они встречной компоновки, т.е. сидеть придеться лицом к лицу и отсутствует столик и откидные столики. А в остальных местах большое расстояние между креслами и имеются откидные столики на переднем кресле. Все места оснащены персональными розетками 220 в. Работают. На кресле имеется пульт управления аудиопрограммами - звук и выбор канала. Играла современная попса на английском и на другом канале аудио сопровождение видео. В экономе было 6 мониторов, установленных у потолка. Видимость нормальная.

В бизнесе кресла также расположены друг за другом в два ряда, в отличии от эконома, ряды в два и одно кресло. Есстетсвенно кресла больше и удобнее.

В випе широкие кожаные кресла расположены друг против друга и разделены столом. Кажется по 12 мест в салоне.

Туалеты по компоновке не отличаются от туалетов в самолетах. Вода в кране регулируется сенсором, даже смыв в унитазе идет под давлением или как сказать, резким принужденным высосом.

Кстати, изменено расписание - талго теперь ездит по субботам и воскресениям. Отправление из Ташкента в 06.55, из Самарканда в 16.55. Время в пути 2.25 минут.

Kadambay Saytov
17.11.2011, 17:00
Разговаривал со знакомым, который работает в ГАЖК, так вот он говорил что время будут сокращать постепенно, вот выше пишут что 2 часа 25 минут а было чуть больше.
На этой недели общались с гостями из ближнего зарубежья, они все в восторге от Афросиаба, у них оказывается такого нет.
Цены, уровень комфорта и сервиса - все отлично! :)

P.S.: Гости были из Украины и России.

Alihan Akhmadzhonov
17.11.2011, 19:13

Сапсан не видели что ли? :dash2:

Kadambay Saytov
17.11.2011, 19:26

Сапсан не видели что ли? :dash2:

Сапсан-то они видели, но видать Тальго получше.
Хотя можеть быть они просто дипломатично начали расхваливать новинку.

Sarvar Khaydarov
23.11.2011, 09:22
Скоростной поезд «Афросиаб» будет останавливаться в Джизаке

В сфере развития инфраструктуры начаты реконструкция и ремонтные работы железнодорожного вокзала «Джизак». Кроме того, по маршруту скоростных поездов Ташкент-Самарканд и Самарканд-Ташкент будет организована остановка в городе Джизаке для создания комфортных условий по перемещению туристов.

Источник 12.uz

Vadim_Zubanov
23.11.2011, 12:18
будет организована остановка в городе Джизаке для создания комфортных условий по перемещению туристов.

Класс!!! Летом покатим до Джизака и оттуда в Заамин.
Главное чтобы с велами пускали.

Talgat Ravilov
23.11.2011, 12:42
Будете потом хвастать знакомым - "Мой вел разогнался до 220км/ч"?)

Sarvar Khaydarov
23.11.2011, 13:55
C другой стороны, Талго теряет свое драгоценное время в пути - один из ключевых достоинств данного проекта... либо увеличат скорость на отрезках..

Vadim_Zubanov
23.11.2011, 16:29
C другой стороны, Талго теряет свое драгоценное время в пути - один из ключевых достоинств данного проекта... либо увеличат скорость на отрезках..
Может не Талго там будет останавливаться а Регистан??? Тот тоже скоростным считается.

Sarvar Khaydarov
23.11.2011, 16:53
Может не Талго там будет останавливаться а Регистан??? Тот тоже скоростным считается.
По информации источника именно Талго. Ведь теперь наш замечательный уголок земли под названием Джизакский вилоят заметили, и увидели что из него можно сделать туристический центр, природа там действительно классная. Вадим - нас с великами в Талго - как-то мало вероятно представляется данная картина...

PANAMA
23.11.2011, 17:05
Не будет этого Тальго до весны. В нормальном исполнениии . Второй путь не закончен , а зимой некоторые виды работ проводить нецелесообразно . Ну и денег до сих пор не нашли.....в Той-Тепе до сих пор лежат невыкупленные десятки тонн металла для мостов .
Так что всё это фанфары и не более .

Vadim_Zubanov
23.11.2011, 17:18
Вадим - нас с великами в Талго - как-то мало вероятно представляется данная картина...
Ну в эуропейский поездах всегда есть веловагон или места предусмотрены.
Только наши про это не знают, боюсь :)

Sean
23.11.2011, 18:21
Талго теряет свое драгоценное время в пути - один из ключевых достоинств данного проекта
Вот именно, скоро начнут в сырдарье, потом прицепят почтовый вагон - и будет еще один Регистан.

Sarvar Khaydarov
02.12.2011, 17:26
В первой половине этого месяца ожидается прибытие второго поезда Afrosiyob, произведенного в Испании компанией Patentes Talgo S. A. Событие железнодорожники Узбекистана приурочили к очередной годовщине Конституции страны.

Подробности http://news.olam.uz/society/6187.html

руся
02.12.2011, 22:15
МП СПб и «Универсальный экспедитор» выгрузили на берег второй скоростной поезд Talgo для Узбекистана (фото)

http://portnews.ru/news/72844/

Sergey Privalov
03.12.2011, 08:55
выгрузили на берег второй скоростной поезд Talgo для Узбекистана
Интересно, кода к нам прибудет, хотелось бы посмотреть его прибытие.

Vadim_Zubanov
03.12.2011, 15:31
МП СПб и «Универсальный экспедитор» выгрузили на берег второй скоростной поезд Talgo для Узбекистана (фото)
Интересно - почему его морем везут по ж.д не проще?
Проблемы с колеей в европе? (Стандарт другой)?

Dmitriy Nikolaev
03.12.2011, 15:46
Интересно - почему его морем везут по ж.д не проще?
Проблемы с колеей в европе? (Стандарт другой)?
наверно, дешевле.

Nadir Zaitov
03.12.2011, 15:51
наверно, дешевле.Точно дешевле.
По железной дороге всегда дороже (я о серьезных расстояниях).

Vadim_Zubanov
03.12.2011, 19:39
Точно дешевле.
По железной дороге всегда дороже (я о серьезных расстояниях).

Ну дык там от Питера до Таша по Ж.д выходит почти столькоже сколько через Украину по Ж.д напрямую :)

ТимурС
03.12.2011, 19:47

Потом опашек с кислым молоком..))

Vadim_Zubanov
03.12.2011, 23:32
Потом опашек с кислым молоком..))
Ну вы сравнили...

Anvar Nuriev
04.12.2011, 01:58

http://portnews.ru/news/72844/
Стоимость одного состава составляет 18 млн евро.
Тут писали что стоимость 2ух составов 72 млн. евро?

Sarvar Khaydarov
11.12.2011, 10:46
9 декабря прибыл второй состав TALGO.
Подробности и фото на gazeta.uz

Sarvar Khaydarov
14.02.2012, 08:35
Начиная с 13 февраля 2012 года, поезд повышенной комфортности №162/161 сообщением Ташкент-Самарканд-Ташкент устанавливается в ежедневном обращении (вместо 5 раза в неделю) отправлением из Ташкента 8:00, из Самарканда 17:00.

Напомним, предыдущее увеличение рейсов (http://news.olam.uz/society/7169.html) до 5 раз в неделю было установлено в конце января.

Электропоезд Afrosiyob начал выполнять регулярные рейсы между двумя городами с 8 октября прошлого года. До конца 2011 года он перевез (http://news.olam.uz/society/7010.html)около 4 тыс. пассажиров по направлению Ташкент – Самарканд – Ташкент.

olam.uz

Fidel Kastro
30.04.2012, 23:14
ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» планирует приобрести новый гибридный поезд в Испании (http://podrobno.uz/cat/economic/Uzbekiston-temir-iullai-priobretet-gibridni-ispanski-poezd-Talgo/)

Теперь и гибрид появится.
Гибридные поезда будут приобретаться на участок Мараканд – Карши. Сегодня идут работы в рамках его электрификации. Приобретение данных поездов позволит не останавливать движение на участках, где идут строительные работы. Скорость гибридного поезда на электрической тяге будет достигать 250 км/ч, а дизельной – до 200 км/ч. ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» планирует построить железную дорогу из Ангрена в Ферганскую долину через перевал Камчик.
...проект строительства железнодорожной линии уже разработан. Причем имеется несколько вариантов возведения дороги. Например, рассматривается и вариант прокладки нового железнодорожного тоннеля через перевал Камчик и вариант без туннеля.

PANAMA
30.04.2012, 23:43
Видел я этот проект, без тунельный вариант. Очень много вопросов по нему.

ТимурС
30.04.2012, 23:45
ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» планирует построить железную дорогу из Ангрена в Ферганскую долину через перевал Камчик.
...проект строительства железнодорожной линии уже разработан. Причем имеется несколько вариантов возведения дороги. Например, рассматривается и вариант прокладки нового железнодорожного тоннеля через перевал Камчик и вариант без туннеля.

ссылка на статью:

http://podrobno.uz/cat/economic/V-Uzbekistane-postroyat-jeleznyu-dorogu-Angren-Ferganskaya-dolina/

Vadim_Zubanov
30.04.2012, 23:47
Видел я этот проект, без тунельный вариант

Ого... по ущелью что-ли??? Да. Это хм... Там и ходить то нежелательно.

Sarvar Khaydarov
04.05.2012, 08:37
По данным Газета.уз

Поезд Afrosiyob по выходным будет курсировать два раза

С мая намечено увеличение частоты движения высокоскоростного поезда Afrosiyob по пятницам, субботам и воскресеньям. Об этом сообщила компания «Узжелдорпасс».
Высокоскоростной поезд Afrosiyob сообщением Ташкент-Самарканд был запущен 8 октября прошлого года. Первоначально рейсы осуществлялись по средам и субботам.
В конце января частота курсирования была увеличена до пяти раз в неделю, а с середины февраля поезд курсирует ежедневно.

UzVersace
07.05.2012, 15:16
Вчера сел на поезд Афрасиаб. Купил билет на эконом класс за 55000 сумов. Кроме меня на вагоне сидели 5 человек. Поезд ездил где то 8 часов утра. Поезд набирал максимально 180-190 км/ч. На новом участке набрал 219км/ч на 3 минуты .И то чувствуйте что поезд попал в турбулентность.

Timofeus
07.05.2012, 15:57
поезд попал в турбулентность.

Это воздушные ямы =)

Nadir Zaitov
28.05.2012, 10:49
Вчера сел на поезд Афрасиаб. Купил билет на эконом класс за 55000 сумов. Кроме меня на вагоне сидели 5 человек. Поезд ездил где то 8 часов утра. Поезд набирал максимально 180-190 км/ч. На новом участке набрал 219км/ч на 3 минуты .И то чувствуйте что поезд попал в турбулентность.Сколько времени ехали реально?

Yakhya Bakhtiyarov
28.05.2012, 12:32
Сколько времени ехали реально?
В субботу возвращался из командировки..

А 18:00 поезд отходит с перрона, в Ташкент прибыл в 20:33, время в пути, соответственно - 2,5 часа.. именно столько, сколько заявляют в начале пути..

В основном поезд движется на 140-170 км/ч, при этом, на данной скорости вагоны трясет более ощутимо даже, нежели на скорости в 220.. до последней цифры поезд разгоняется где-то после Джизака (могу ош) и движется минут 10 примерно.. проезжая города и населенные пункты снижается скорость до 100 км/ч..

Бизнес-класс, билеты по 65 тысяч.. вагон заполнен примерно на треть.. кресла удобные, но ехать против движения конкретно не айс - шея рано или поздно начинает болеть, причем если сидеть у окна, то добавляется и достаточно холодный воздух из кондера.. приносят бутерброд и круассан, чай и минеральную воду, также имеется меню, можно сходить в бар..

На мониторах в начале и конце пути крутят инфографику движения состава, между ними - концерт местных исполнителей.. звук выводится на наушники (предлагаются бортпроводницами), каналов 7, из них доступно было 3 (упомянутый с ТВ, канал с русскими песнями 60-70х и клубный музон)..

Вроде все.. )

UzVersace
11.06.2012, 17:10
Вчера сел на поезд Афрасиаб. Купил билет на эконом класс за 55000 сумов. Кроме меня на вагоне сидели 5 человек. Поезд ездил где то 8 часов утра. Поезд набирал максимально 180-190 км/ч. На новом участке набрал 219км/ч на 3 минуты .И то чувствуйте что поезд попал в турбулентность.Сколько времени ехали реально?

Ровно 2.5 часа.

UzVersace
11.06.2012, 17:18
Сколько времени ехали реально?
В основном поезд движется на 140-170 км/ч, при этом, на данной скорости вагоны трясет более ощутимо даже, нежели на скорости в 220.. до последней цифры поезд разгоняется где-то после Джизака (могу ош) и движется минут 10 примерно.. проезжая города и населенные пункты снижается скорость до 100 км/ч..

Да, еще как трясет :)

Sarvar Khaydarov
19.06.2012, 22:24
12news.uz — Скоростной поезд “Афросиёб” 16 июня сбил 30-летнюю жительницу города Джизака Наргизу Сараеву, в результате которого женщина скончалась на месте инцидента.

Как сообщает узбекская служба радиостанции «Свобода», эту информацию подтвердили в УВД города Джизака.
«По данному факту транспортной прокуратурой города Самарканда заведено уголовное дело, ведется следствие», — уточнил дежурный городского УВД.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 12news.uz: http://www.12news.uz/news/2012/06/19/%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%bd%d 0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4-%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d1%82-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d 0%b4-%d1%81/#ixzz1yGF58baT

MichaelR
19.06.2012, 23:10
12news.uz — Скоростной поезд “Афросиёб” 16 июня сбил 30-летнюю жительницу города Джизака Наргизу Сараеву, в результате которого женщина скончалась на месте инцидента.

Как сообщает узбекская служба радиостанции «Свобода», эту информацию подтвердили в УВД города Джизака.
«По данному факту транспортной прокуратурой города Самарканда заведено уголовное дело, ведется следствие», — уточнил дежурный городского УВД.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 12news.uz: http://www.12news.uz/news/2012/06/19/%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%bd%d 0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4-%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d1%82-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d 0%b4-%d1%81/#ixzz1yGF58baT

похоже, что правда. мои гости были на этом поезде ехали обратно в Ташкент...но, сказали, что не доехали! их пересадили на другой на полпути. почему они не знали...теперь, кажется, понятно почему (((

Timofeus
20.06.2012, 07:31
Я слышал, что в профессии машиниста есть такая деталь - много самоубийц лезут под поезд. Сильный стресс в результате (

el hombre
29.06.2012, 10:28
А где можно купить билеты на Тalgo?

Nadir Zaitov
29.06.2012, 11:06
А где можно купить билеты на Тalgo?В ж/д кассе спрашивать пробовали?— Доктор, у меня ноги стали черные.
— Купаться пробовали?
— А что помогает?

Rustam Parmanov
23.07.2012, 09:42
А где можно купить билеты на Тalgo?В ж/д кассе спрашивать пробовали?— Доктор, у меня ноги стали черные.
— Купаться пробовали?
— А что помогает?

вы смеетесь, но для многих интуристов неплохо было бы сделать хотя бы онлайн бронирование на английском языке.

как раз сегодня спросили пара иностранцев, как купить билет на Афрасиаб.
Неужели тоже отправлять на вокзал? Там в кассе хоть на английском говорят?

Kadambay Saytov
23.07.2012, 10:12
Есть расписание и примерные цены на билеты:
http://uzrailpass.uz/pages/raspisanie-poezdov.html

Armenco
23.07.2012, 11:31
Там в кассе хоть на английском говорят?
нефиг, пусть узбекский учат :naughty: пункты назначения, думаю, различат.. а время можно на пальцах показывать :naughty:

Rustam Parmanov
23.07.2012, 15:09
Есть расписание и примерные цены на билеты:
http://uzrailpass.uz/pages/raspisanie-poezdov.html

Спасибо, но этого иностранцу явно недостаточно.
Если руководство железнодорожников рассчитывает продавать билеты туристам, хорошо бы предоставить возможности для онлайн-бронирования. Я уже не говорю про онлайн-покупку за visa и т.д.

Ну и сайт на английском хотя бы информация, где находится касса и как к ней подобраться вообще было бы подарком :)

Kadambay Saytov
23.07.2012, 15:25
Обычно туристам билеты заранее бронирует турагенство. Точно также они из гостиницы до поезда и обратно сопровождают их.
В редких случаях (сам недавно в июне наблюдал как в Самарканде на поезд "Шарк" сели 2 туристов - французы, они сами купили билеты и сами сели в поезд) туристы сами покупают билеты и садятся в поезда.

05.08.2012, 12:15
Мдяяя, похоже из-за этого "Тальго" поезд "Регистан" вообще убрали. По крайней мере в расписании поездов http://uzrailpass.uz/pages/raspisanie-poezdov.html его нет. Еще бы запретили автобусное и маршрутное сообщение (если это в их силах) с Самаркандом, вообще для железнодорожников праздник начался бы :(

Vadim_Zubanov
10.08.2012, 14:46
Я уже не говорю про онлайн-покупку за visa и т.д.
Да ладно онлайн покупка - автоматы во всем мире используют.
в Дюссельдорфе спокойно можно купить билет до Парижа без всяких касс.... выбрав на экране из десятка вариантов поездов...

Деньги или кредитку сунул - получай...
вот только шапку автомат не берет, да... но могу доработать - обращайтесь.

yagoo
21.08.2012, 11:42
был приятно удивлен, теперь Талго ездит еще быстрее - вместо 2 часа 35 минут до Самарканда - 2 часа 20 минут.

Sol
21.08.2012, 11:48
был приятно удивлен, теперь Талго ездит еще быстрее - вместо 2 часа 35 минут до Самарканда - 2 часа 20 минут.
Прогресс! А какая средняя скорость получается?

Sergey Shirinyan
21.08.2012, 16:23
Обычно туристам билеты заранее бронирует турагенство.

В соседней ветке я отписал как у нас дела с бронью обстоят. Лично столкнулся.

Скорость не впечатляет.

Sol
22.08.2012, 10:35
Обычно туристам билеты заранее бронирует турагенство.

В соседней ветке я отписал как у нас дела с бронью обстоят. Лично столкнулся.

Скорость не впечатляет.

Тогда не проще самолётом? В цене наверное небольшая разница?

Fidel Kastro
22.08.2012, 11:38
Тогда не проще самолётом? в сумме по времени быстрее на Тальго.

TANK
27.08.2012, 10:30
Очень понравился поезд и поездка на нем.
В сравнении с самолетом, думаю, что на много удобней.
Кормят, поят (чаем) и самое главное - дышишь свежим воздухом, а не пропотевшим фиг знает что!!!
Приехал на вокзал 7:40, через 10 минут уже сидел в кресле.
В Самарканд добрались за 2 часа 15мин, территорию вокзала покинули через 5 мин. Итого 20 мин(Ташкент)+2часа 15мин(путь)+5 мин.(вокзал Самарканд)=2часа 40 минут.
Самолетом: 1 час (Ташкент-3)+45мин(полет)+20/30 мин(аэропорт Самарканд)=2 часа 10 мин.
Учитывая, что большее время это ожидание, то "Афросияб" лучшее решение.

reg-stoni
04.09.2012, 10:07

из-за этого начало трясти сильнее, а?

TANK
04.09.2012, 10:16

Тяжело почувствовать разницу между как есть и должно быть, т.к. нет альтернативы. А так можно сравнить с метро-лучше.:)

Armenco
04.09.2012, 11:54

ездил на выходных. время и туда, и обратно - одинаковое. но чисто субъективное ощущение - из Ташкента дорога помягче, хотя скорости все те же (в основном 140-160, но разгонялся и до 210), а вот обратно - полный абзц... трясучка конкретная. да и обслуживание похуже.. да и ТВ не работает. да и за кофе пришлось пойти самому через 3 вагона к ресторану :naughty: да и ТВ никакого нет, есть только ДВД фильм. и похоже только один (Влюбленные), так как его крутили в субботу из Ташкента, и в воскресенье из Самарканда...

Sarvar Khaydarov
04.09.2012, 12:00
а вот обратно - полный абзц... трясучка конкретная.
А он разве не по одной и той же ветке катается туда и обратно..

Armenco
04.09.2012, 14:04
а вот обратно - полный абзц... трясучка конкретная.
А он разве не по одной и той же ветке катается туда и обратно..

Ну ветка-то одна, но полотно-то другое, нет? :naughty: может, конечно, где-то и в одно упирается, но тем не менее..
я поделился с вами субъективными ощущениями. причем яркими и четко выраженными :naughty: а как он там ездит, это его проблемы... стюарды тоже везде одинаковые, но кому-то нравится обслуживание, а кому-то не очень или совсем не ..

ну а с тем, что это лучший способ добраться до Самарканда - эт точно.. тут возражений нет.. и кондиционер пока работает.. из здания вокзала сразу в него убежали, потому что на вокзале сидеть невозможно, хотя было не так уж и жарко..

UzVersace
10.10.2012, 08:20
Кому интересно видео движения поезда Talgo Афрасиаб, заходите тут http://mytube.uz/tracks/170697.htm
PS Автором видеоролика является
derreisebericht.

Sarvar Khaydarov
24.10.2012, 08:44
http://news.olam.uz/society/12669.html

Скоро в Бухару за 4 часа..

Eugenie
24.10.2012, 08:54

Вот это будет классно! Приятная новость!

Sean
24.10.2012, 09:56

В Ургенч бы за 5-6 часов. Было бы вообще классно!!!

Profectus
24.10.2012, 12:08
Вот это будет классно! Приятная новость!еще как приятная, жаль что это строительство займет еще много времени.

choosen
24.10.2012, 12:11
да лучше на самолете. цена думаю не так будет отличаться, да и времени в два раза меньше уйдет.

Profectus
24.10.2012, 12:16
да лучше на самолете. цена думаю не так будет отличаться, да и времени в два раза меньше уйдет.для кого как. На olam.uz было написано, что для студентов скидки 50% , меня бы вполне устроило 60000 сум, думаю это будет лучше, чем ночное купе за 50000сум

reg-stoni
24.10.2012, 12:17

В Ургенч бы за 5-6 часов. Было бы вообще классно!!!

сначала пусть добьют толково до Самарканда за 1 - 1.5 часа, потом уж хоть до Муйнака

Sergey Privalov
24.10.2012, 12:22
ночное купе за 50000сум
так Вам, как студенту, ночное купе обойдется в 25 килосум.

choosen
24.10.2012, 12:22
для кого как. На olam.uz было написано, что для студентов скидки 50% , меня бы вполне устроило 60000 сум, думаю это будет лучше, чем ночное купе за 50000сум
На оламе указана цена по маршруту Ташкент-Самарканд. Скидки стандартные, которые будут даваться на период зимних каникул и детям до 10 лет также на все направления такие скидки.

MichaelR
24.10.2012, 17:59

в статье говорится "продолжительность пути из столицы в Бухару составит 4 часа. К примеру, сейчас обычные поезда тратят на данный маршрут около 6-7 часов"...где???...я на Насафе меньше чем за 10 не доезжал до Бухары!!!...

и поразило другое заявление в той же статье: "Также благодаря реконструкции и обновлению, как самого поезда, так и железнодорожного полотна, сократится на один час время пути Ташкент-Самарканд. Сейчас Afrosiyob проходит этот путь за 2 часа 15 минут."...это получается за 1.15 минут "долетать" будет, так что ли???...таксисты и авиаторы нервно курят в сторонке.

choosen
24.10.2012, 18:20

в статье говорится "продолжительность пути из столицы в Бухару составит 4 часа. К примеру, сейчас обычные поезда тратят на данный маршрут около 6-7 часов"...где???...я на Насафе меньше чем за 10 не доезжал до Бухары!!!...

и поразило другое заявление в той же статье: "Также благодаря реконструкции и обновлению, как самого поезда, так и железнодорожного полотна, сократится на один час время пути Ташкент-Самарканд. Сейчас Afrosiyob проходит этот путь за 2 часа 15 минут."...это получается за 1.15 минут "долетать" будет, так что ли???...таксисты и авиаторы нервно курят в сторонке.
На насафе?? Это же вроде каршинский поезд и до бухары не едет. Шарк добирается до бухары именно за 6-7 часов. А ночной поезд примерно за 10, да и то потому что лбдям ужобно приезжать к шести утра, а не глубокой ночью))).

MichaelR
24.10.2012, 19:15
Шарк добирается до бухары именно за 6-7 часов. значит я не ездил никогда на Шарке ((((

Haydarov
24.10.2012, 20:27
еще как приятная, жаль что это строительство займет еще много времени.
если все будет по плану рейс пустят 2014 году, ну пока начеса электрификация участка Мараканд-Карши и дополнително строитса пути. к стати если не ошибаюс с строительством пути в ферганскую долину китайци обешали помоч.

Talgat Ravilov
25.10.2012, 01:07
Эх...вот бы такой поезд в Москву.

azim
25.10.2012, 01:12
Эх...вот бы такой поезд в Москву.
... и только в 1 сторону - туда? :)

Рикки
03.02.2013, 15:09
Кто нибудь катался в Москву на поезде недавно? Посетила мысль проехаться на поезде. Как с комфортом и ценами? Или эта затея для экстрималов?

YUU
03.02.2013, 15:15
Кто нибудь катался в Москву на поезде недавно? Посетила мысль проехаться на поезде. Как с комфортом и ценами? Или эта затея для экстрималов? Цена как на самолете?

alisherk
03.02.2013, 15:19
Или эта затея для экстрималов?
для мазохистов...

YUU
03.02.2013, 15:24
для мазохистов... Да нет, в поезде достаточно комфортно. Но таможенные и пограничные проверки все портят. Если бы не они, только на поезде и ездил бы.

sadanbekov
09.02.2013, 20:07
Железная дорога Китай - Кыргызстан - Узбекистан: новый геополитический миф
http://www.vb.kg/doc/215164_jeleznaia_doroga_kitay__kyrgyzstan__yzbekis tan:_novyy_geopoliticheskiy_mif.html

Fidel Kastro
09.02.2013, 21:21
Железная дорога Китай - Кыргызстан - Узбекистан: новый геополитический мифЖелезный довод:
Как только Узбекистан построит дорогу через перевал Камчик, Таджикистан окажется в полной транспортной блокаде.

Sarvar Khaydarov
12.02.2013, 19:47
http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/politics/11959348/?frommail=1

С 10 февраля время, за которое высокоскоростной поезд Afrosiyob преодолевает расстояние между Ташкентом и Самаркандом, составляет 2 часа 8 минут, сообщает НИА «Туркистон-пресс».
В ближайшее время, по данным компании «Узжелдорпасс», время поездки планируется сократить до 2 часов. До этого время в пути составляло 2,5 часа.мне кажется или скоро летать хавошкой совсем никто не будет..

Sergey Privalov
12.02.2013, 20:05
мне кажется или скоро летать хавошкой совсем никто не будет..
похоже уже не летают, потому как по радио пару дней назад опять реклама была о снижении цен на самолет Ташкент-Самарканд. При таком раскладе на время в пути у Тальго и таких ценах на Хаво, Тальго удобнее ввиду отсутствия затрат времени на регистрацию, сдачу/получение багажа

Sarvar Khaydarov
12.02.2013, 20:55
похоже уже не летают, потому как по радио пару дней назад опять реклама была о снижении цен на самолет Ташкент-Самарканд. При таком раскладе на время в пути у Тальго и таких ценах на Хаво, Тальго удобнее ввиду отсутствия затрат времени на регистрацию, сдачу/получение багажа
да, но пока снижение только до 28 февраля и 50 т.с. за место.

Sergey Privalov
13.02.2013, 08:01
Даже при цене 50 Ксум за билет на самолет, мой выбор будет в пользу Тальго:)

Evgeniy Sklyarevskiy
13.02.2013, 09:17
http://news.mail.ru/inworld/uzbekist...48/?frommail=1 Постоянно вижу что все читают новости на мейлру, Яндексе, Рамблере, но не в наших СМИ, это же с Газеты.уз копипаст??? Надо же своих поддерживать :-0)

Kadambay Saytov
13.02.2013, 09:43
Постоянно вижу что все читают новости на мейлру, Яндексе, Рамблере, но не в наших СМИ, это же с Газеты.уз копипаст???
Наверное не все :).
Увидел новость об этом на газета.уз - потом только на других сайтах.

145i
13.02.2013, 15:41

в крайнем случае студентов и бюджетников заставят самолетами летать на хлопок

Ruslan Makhmudov
13.02.2013, 19:58
Даже при цене 50 Ксум за билет на самолет, мой выбор будет в пользу Тальго:)
А то что Вам на Вашем Тальго ехать до Самарканда в три раза дольше не учитывается? ;) Ой ей богу, что за люди пошли. Уже и цену снижают, а вам всё это не нравится. Как в песочнице, ей богу.

azim
13.02.2013, 20:09
А то что Вам на Вашем Тальго ехать до Самарканда в три раза дольше не учитывается?
При таком раскладе на время в пути у Тальго и таких ценах на Хаво, Тальго удобнее ввиду отсутствия затрат времени на регистрацию, сдачу/получение багажа

хорошо, что летный состав в авиакомпании не такой нервный...

Kadambay Saytov
13.02.2013, 20:25
А то что Вам на Вашем Тальго ехать до Самарканда в три раза дольше не учитывается?
В смысле по железной дороге 300 км (+/-20км), а самолетом 100км?
Или по времени?

federal
13.02.2013, 22:23
http://news.mail.ru/inworld/uzbekist...48/?frommail=1 Постоянно вижу что все читают новости на мейлру, Яндексе, Рамблере, но не в наших СМИ, это же с Газеты.уз копипаст??? Надо же своих поддерживать :-0)
СМИ не делятся на свои и чужие. Нужно поддерживать тех кто даёт правдивую информацию. :dash2:

Dmitriy Pivovarov
14.02.2013, 13:02

Вы учитывайте все время от момента регистрации до выхода в город. Разница сократится значительно. Плюс есть возможность позавтракать и поужинать в момент переезда.

Sarvar Khaydarov
14.02.2013, 13:23

Вы учитывайте все время от момента регистрации до выхода в город. Разница сократится значительно. Плюс есть возможность позавтракать и поужинать в момент переезда.
Ruslan Makhmudov видимо на бизнес-джете с VIP треминалом по индивидуальному графику летает

Владимир Королевский
08.03.2013, 23:55
В смысле по железной дороге 300 км (+/-20км) ~351 км, путь от ст. Ташкент-пассажирская до ст. Самарканд