PDA

Просмотр полной версии : Почему на edu.uz нет ни одной ссылки на сайты учебных заведений

Komissarov Oleg
27.04.2007, 12:36
почему на сайте www.edu.uz (http://www.edu.uz) нет ни одной ссылки на сайты средних учебных заведений?

Daniyar Atadjanov
27.04.2007, 15:32
почему на сайте www.edu.uz (http://www.edu.uz) нет ни одной ссылки на сайты средних учебных заведений?

Может быть потому, что это сайт Министерства высшего и среднего специального образования.

Каталог сайтов интересующих вас учебных заведений можно найти здесь (http://www.ziyonet.uz/rus/catalog/catid/175/).

Djalolatdin Rakhimov
28.04.2007, 19:13
Может быть потому, что это сайт Министерства высшего и среднего специального образования.

думаю, что пользователь, заходящий на сайт сайт Министерства высшего и среднего специального может ожидать получения данного списка явно, либо через ссылку на сайте.

Daniyar Atadjanov
28.04.2007, 20:23
думаю, что пользователь, заходящий на сайт сайт Министерства высшего и среднего специального может ожидать получения данного списка явно, либо через ссылку на сайте.

Общим средним образованием, если не ошибаюсь, МНО занимается.

Djalolatdin Rakhimov
28.04.2007, 20:36
Общим средним образованием, если не ошибаюсь, МНО занимается.

это понятно, но можно было бы на каждом из сайтов министерств дать полные списки. согласитесь, не сложно :) а удобно

Liliya Nikolenko
30.04.2007, 13:43
Это общая проблема сбора информации в учебных заведениях. А многие колледжи и не имеют сайтов. Собрать информацию хотя бы о тех, кто есть - это титанический труд. На это, думаю, нужно время.

Daniyar Atadjanov
30.04.2007, 13:51
Это общая проблема сбора информации в учебных заведениях. А многие колледжи и не имеют сайтов. Собрать информацию хотя бы о тех, кто есть - это титанический труд. На это, думаю, нужно время.

Может тогда пусть для начала ссылаются на соответствующие ресурсы ZiyoNet? Он вроде уже начал это (и не только) делать.

Djalolatdin Rakhimov
30.04.2007, 15:43
ziyonet начинал делать карточки заведений

Liliya Nikolenko
01.05.2007, 12:34
Может тогда пусть для начала ссылаются на соответствующие ресурсы ZiyoNet? Он вроде уже начал это (и не только) делать.

Очень часто директора школ не регистрируют свой сайт на ZiyoNET. Им в этом нужно помогать. :)

Bekzod Gaybullaev
01.05.2007, 13:44
Очень часто директора школ не регистрируют свой сайт на ZiyoNET. Им в этом нужно помогать. :)

Самое первое, что надо сделать - это информировать.

Как раз на прошлой неделе прошло заседание коллегии МНО. Там министр МНО как раз и поставил жесткую задачу всем подразделениям начать работы по освещению ZiyoNET.

Скоро начнуться семинары-тренинги по всей республике целью которых будет именно объяснить задачи ZiyoNET и как Сеть сможет помочь школам, директорам, учителям, школьникам и их родителям.

Djalolatdin Rakhimov
01.05.2007, 14:00
Скоро начнуться семинары-тренинги по всей республике целью которых будет именно объяснить задачи ZiyoNET и как Сеть сможет помочь школам, директорам, учителям, школьникам и их родителям.

А почему бы, не ожидая семинаров, не делать публикаций в прессе, которую читают учителя и директора школ? Не сложно ведь.

Liliya Nikolenko
01.05.2007, 15:27
Акции и конкурсы, проводимые ZiyoNET очень активизировали этот процесс, но все равно, приходится разъяснять директорам. Завтра в нашем центре собираются директора 20-ти школ Ташкента. Попробую провести беседу на тему регистрации сайтов в каталогах вообще и ZiyoNET в частности

Djalolatdin Rakhimov
01.05.2007, 16:24
Акции и конкурсы, проводимые ZiyoNET очень активизировали этот процесс, но все равно, приходится разъяснять директорам. Завтра в нашем центре собираются директора 20-ти школ Ташкента. Попробую провести беседу на тему регистрации сайтов в каталогах вообще и ZiyoNET в часности
Лилия, спасибо. Кстати, не забудьте взять у нас раздаточные - у Бекзода и Зафара. БГ, ДТ, поддержите инициативу Лилии.

Laziz Karshibayev
02.05.2007, 13:08
www.markaz.uz - официальный сайт Центра Среднего Специального и Профессионального Образования. (ЦССПО). Там были ресурсы касающиеся сайтов средне-специальных-профессиональных образовательных учреждений (академических лицеев и профессиональных колледжей).
Почему были? - Да потомучто у них на сайте вечная профилактика... И шаз (2/05/07) оно не работает...

Liliya Nikolenko
02.05.2007, 13:45
Результаты беседы с директорами Ташкентских школ:
Сайты есть у 2-х школ из 20, но ими занимаются ученики или родители учеников. Про регистрацию не слышали, но записали адрес каталога.
Остальные хотели бы сначала сами понять, что такое сайт, потом создать, а уж потом зарегистрировать.
Эти директора составили свое представление о школьном сайте. А остальные ? Думаю, просто необходима система подобных тренингов для директоров учебных заведений. Тогда бы уж на тренингах, помимо всего прочего они бы сами свои сайты и регистрировали.

Алёна
03.05.2007, 15:40
Самое первое, что надо сделать - это информировать.

Как раз на прошлой неделе прошло заседание коллегии МНО. Там министр МНО как раз и поставил жесткую задачу всем подразделениям начать работы по освещению ZiyoNET.

Я, например, обращалась с просьбой в ZiyoNET разместить ссылку на TEACHER.UZ
Лилия Николенко обещала решить этот вопрос. Вопрос как раз к вам. Так Вы не против? :confused: Я считаю, что там много полезного для учителей и родителей, особенно касательно МНО. Очень надеюсь на вашу поддержку!

Djalolatdin Rakhimov
03.05.2007, 16:10
И что, до сих пор не в каталоге?

Zafar Davlatov
04.05.2007, 10:03
Ссылка на Teacher.uz размещена в раздел "Полезные ссылки" портала ZiyoNET.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.05.2007, 11:12
И тем более на барбарисе

Laziz Karshibayev
04.05.2007, 14:37
Я очень извиняюсь - но у Вас вопрос поставлен неправильно (только что заметил...) Что значит "Средние учебные заведения"?
Попытаюсь пояснить: Типы учебных заведений (FYI)
1) Общеобразовательные учереждения (начальные школы, с классов 0,5 по 9й, за сущчествование которых отвечает Министерство Народного образования-ругать за отсутствия сайтов - есличо)
2) Средние специальные, профессиональные образовательные учреждения (Профессиональные колледжи и Академические лицеи, отвечают за их деятельность ЦССПОУ [Центр Средне специальных и профессиональных образовательных учереждений], является большим отделением МинВуза [Министерство высшего и среднего специального образования РУз])
3) Высшие образовательные учреждения (т.е. ВУЗы, Университеты и Институты)

А "упрекоподобным" вопросом
неподозревая сами распростряняете негатив... против ввв.эду.уз...

Алёна
04.05.2007, 15:26
И что, до сих пор не в каталоге?
Оказывается уже есть!:)
Ссылка на Teacher.uz размещена в раздел "Полезные ссылки" портала ZiyoNET.
Спасибо огромное, не знала! Обязательно посмотрю!
И тем более на барбарисе

Ну это я знаю!:) Вам отдельное спасибо...учитывая то, что вы не пылаете любовью к учителям. :)

JH
15.09.2008, 08:58
"Средние учебные заведения"??? WTF???

Мат становится нормой общения на юфоруме?

Laziz Karshibayev
20.01.2009, 14:49

Вам это надо было заметить еще через год...Или два.
А я думаю что за предупреждение у меня в личке.
:rtfm2:-это тоже наверное мат. Только смайлик не удаляйте, он мне нравится.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2009, 15:09

Вам это надо было заметить еще через год...

Ну Вы тоже только через 4 месяца отреагировали :-)))

Efim Kushnir
20.01.2009, 15:14

У нас жизнь спокойная, торопиться некуда... Месяц, год, какая в п... разница, когда ответят. Если что, "п..." - это "принцип" :)

Laziz Karshibayev
20.01.2009, 15:16

:-) я то думал это какой-то супер фильтр-автомат в форуме стоит, находит и отправляет, а оказывается меня сдали.