Просмотр полной версии : Открытие torg.com
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 01:58
Мы рады сообщить Вам о запуске совершенно новой международной версии сайта www.torg.com! Спасибо всем, кто был всё это время с нами. Надеемся, что Вы поможете нам в тестировании нового сайта. Самым активным тестерам будут вручены фирменные футболки, а все, кто авторизуется на www.torg.com и разместит не менее 5 объявлений до 15 июля, не нарушая Правила, получат по 3 Рекламных Бонуса на www.torg.com!
Для того чтобы стать бета-тестером, достаточно добавить свой отзыв через ссылку «Добавить отзыв» (http://torg.com/impressions/add) на сайте torg.com или можно оставлять свои комментарии прямо в этой теме. Предпочтение при определении активных тестеров будет отдаваться информативным полезным замечаниям, указаниям на функциональные или другие ошибки, советам и т.п.
Во время бета-тестирования сайты www.torg.com и www.torg.uz будут работать параллельно, но мы советуем начать изучение www.torg.com уже сейчас, так как после окончания бета-тестирования будет работать только torg.com.
Если Вы уже зарегистрированы на torg.uz, то для входа в личный кабинет на сайте www.torg.com Вы можете использовать свой e-mail и пароль, - вся база зарегистрированных пользователей сохранена. Если у Вас не был указан номер телефона, то может понадобиться указать телефонный номер, - это нужно для авторизации, так как теперь номер телефона является обязательным параметром. Данный номер не обязательно потом указывать в контактных данных объявления. Вы также можете скрыть его и в профайле. Кроме того, номера телефонов проверяются на уникальность – если такой номер уже был указан другим пользователем, то Вам может понадобиться подтверждение номера телефона. Для этого нужно позвонить с этого номера телефона на номер 150-68-83 и, следуя инструкциям, указать номер ID Вашего аккаунта. Стоимость минуты разговора – как при обычном звонке, согласно тарифам Вашего оператора. После этого данный номер будет закреплён за указанным аккаунтом, а во всех других аккаунтах он будет заблокирован.
Для того чтобы не происходило путаницы с регистрациями, зарегистрироваться теперь можно только на www.torg.com, на torg.uz регистрация закрыта.
Все приобретаемые Рекламные Бонусы будут добавляться в личные кабинеты на сайте www.torg.com. Если в Вашем личном кабинете на www.torg.uz есть Рекламные Бонусы, то они будут перекинуты в Ваш аккаунт на torg.com после завершения бета-тестирования или раньше по Вашему запросу.
При добавлении объявлений, а также в каталоге, обратите, пожалуйста, внимание на то, что для объявлений о покупке есть специальный раздел, который обычно называется «Объявления о покупке» и находится в конце списка.
Мы постарались учесть все Ваши пожелания и сделать новый сайт ещё лучше и удобнее. Поменялся дизайн сайта, надеемся, что он придётся Вам по душе.
Вывод информации в объявлениях теперь сделан по-другому: в каждом разделе выводятся самые важные параметры, а вместо заголовка объявления автоматически генерируется краткое описание, чтобы объявление было более информативным.
В каждом разделе есть специальные фильтры, по которым можно выбрать только нужные Вам объявления.
Больше полезной информации можно узнать в разделе «Помощь» (http://torg.com/ru/help/main)
Если есть какие-то другие вопросы, можете задавать их на форуме, в отзывах или через форму для связи.
Пресс-конференция
15 июля в зале «Самарканд» гостиницы «Dedeman» будет проводится пресс-конференция, посвящённая открытию сайта www.torg.com. Начало в 9:30. Для участия в пресс-конференции необходимо подать заявку и получить от нас подтверждение. Предпочтение отдаётся журналистам, представителям информационных агентств, активным пользователям интернета, имеющим собственные сайты, блоги и т.п.
Ссылка для заявки на участие в пресс-конференции (http://torg.com/ru/pressconf)
Слава, удачи в начинании. Двигать сайт в других регионах (не Узб.) будет нелегкой задачей, и пусть все у вас получится, и вы обойдете если не всех, но многих маститых старожилов снгнета :)
Александр Сучков
12.07.2011, 08:58
Мы рады сообщить Вам о запуске совершенно новой международной версии сайта
Желаю удачи !!!
JackDaniels
12.07.2011, 09:22
Удачи, несомненно…
Но, новый сайт страшен как черт. :)
Все «Торговские» фишки убили, стал какой-то безликий.
Не айс.
Как я уже сказал здесь (http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=26631&view=findpost&p=546230) , не надо объединять сайты, пусть будут отдельно. Время покажет, какой лучше - старый или новый.
Alexey Krav4enko
12.07.2011, 09:38
Слава, с чем связана смена имени - вы планируете выход на интернейшнл?
ИМХО - старый именно дизайн и привычное всем юзабилити - это ваше конкурентное преимущество - все отмечают удобство торг.уза. Может не стоило отказываться от этого. У меня лично уже ... как это называется :-)) - диссонанс :-)))
Тем не менее - рад за вас. Удачи. Придем на пресс-конференцию.
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 09:41
Спасибо. Будем стараться.
Abdusalim Nursaidov
12.07.2011, 09:49
Вам удача, сайт то нормально но (эски сайтда курсорни керакли товар устига олиб борилса кискача маълумот ва нархи чикарди янгисида бу йук)
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 09:50
Тем не менее - рад за вас. Удачи. Придем на пресс-конференцию.
Спасибо, ждём. Желательно только зарегистрироваться. Сделать это можно тут (http://torg.com/ru/pressconf) или напишите мне свои контакты и т.п., чтобы мы могли добавить Вас в список участников.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2011, 09:51
Пресс-конференция Постараюсь быть, зарегился.
Поздравляю, Слава. Интересно, как пойдет работа сервиса вне Узнета? Наверное делали прикидки? Или об этом на пресс-конференции?
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 09:55
Да, как я отметил в начале темы, мы хотим выдти и на другие страны. В конце концов, пусть знают, что и в Узнете есть достойные сайты. :)
JackDaniels
12.07.2011, 10:06
пусть знают, что и в Узнете есть достойные сайты.
Тогда домен УЗ нужно было оставить.
Думаю все таки решили перейти на коммерческие рельсы. Время зарабатывать пришло.
Ulugbek Umirbekov
12.07.2011, 10:26
Слава, удачи в начинании, но на мой взгляд с этим дизайном торг стал одним из многих на просторах сети. В старом была фишка.
Тимур Хамраев
12.07.2011, 11:40
Интересно, как пойдет работа сервиса вне Узнета? Наверное делали прикидки?
А Вы с какой целью интересуетесь?)))
На торг.уз прямо на главной странице была разбивка покупка/продажа/аренда и т.д., а сейчас получается все в одной куче? Было удобней.
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 12:10
Но как раз таки из-за разделения на блоки по типам такие типы как Услуги, Обмен, Прочее и т.п. были внизу, что было неудобно для тех, кто размещал там объявления. Теперь все объявления показываются вместе, что уравнивает объявления, а отсортировать нужные по типу можно используя фильтр.
Alisher Umarov
12.07.2011, 12:31
С большим уважением отношусь к вашей работе.
Но не позволяйте дизайну (дизайнеру) диктовать условия.
В новом сайте это явно прослеживается.
Ну что это за кричащие и мигающие баннеры?
Название, лого на первой, встречается аж 9(!) раз. Что за детсад?
Само лого тележки изъедено уже сотни раз. Да и не вяжется это со спецификой. Вы же не электронный магазин.
"Каталог"? Вы же не товары продаете из каталога.
И конечно все вышесказанное правда. Исчезла главная фишка:
"Торгуз" стал именем нарицательным. Нельзя это терять.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2011, 12:37
А Вы с какой целью интересуетесь?))) Просто неясно, ведь на первый взгляд вся фишка в близости продавца и покупателя: прочел, созвонились, встретились, совершили сделку. То есть, чисто локальный сервис. Не буду же я покупать сотку у жителя Новосибирска.
Но мне кажется, что я узко мыслю и чего-то не секу, вот это-то и интересно :-0)
Александр Сучков
12.07.2011, 12:58
как я отметил в начале темы, мы хотим выдти и на другие страны
Слава! Я кроме смены .UZ на .СОМ и дизайна сайта какие действия будете предпринимать для "выхода на другие страны" ?
Должен я лететь в командировку, поэтому возможно не буду на пресс-конференции. А интересно же что будет с торгузом !!! Тем более , что это для один из самых реально полезных сайтов ...
С уважением
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 13:05
С большим уважением отношусь к вашей работе.
Но не позволяйте дизайну (дизайнеру) диктовать условия.
В новом сайте это явно прослеживается.
Ну что это за кричащие и мигающие баннеры?
Название, лого на первой, встречается аж 9(!) раз. Что за детсад?
Само лого тележки изъедено уже сотни раз. Да и не вяжется это со спецификой. Вы же не электронный магазин.
"Каталог"? Вы же не товары продаете из каталога.
И конечно все вышесказанное правда. Исчезла главная фишка:
"Торгуз" стал именем нарицательным. Нельзя это терять.
Баннера такие временно. В ближайшее время поменяются на баннера клиентов.
А бренд Torg.Uz никуда не уходит. Для Узбекистана Torg.Uz будет и дальше Торг.узом.
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 13:11
Просто неясно, ведь на первый взгляд вся фишка в близости продавца и покупателя: прочел, созвонились, встретились, совершили сделку. То есть, чисто локальный сервис. Не буду же я покупать сотку у жителя Новосибирска.
В верхней части есть выбор региона. Достаточно ограничить выбор региона Узбекистаном и вы не будете видеть объявления с других регионов. Можно вообще посмотреть объявления только, скажем, с Чирчика...
Слава! Я кроме смены .UZ на .СОМ и дизайна сайта какие действия будете предпринимать для "выхода на другие страны" ?
Должен я лететь в командировку, поэтому возможно не буду на пресс-конференции. А интересно же что будет с торгузом !!! Тем более , что это для один из самых реально полезных сайтов ...
Очень жаль, если не будете участвовать. Надеюсь, пошлёте хоть Ивана?
JackDaniels
12.07.2011, 13:16
Для Узбекистана Torg.Uz будет и дальше Торг.узом.
Не понял —
Во время бета-тестирования сайты www.torg.com и www.torg.uz будут работать параллельно, но мы советуем начать изучение www.torg.com уже сейчас, так как после окончания бета-тестирования будет работать только torg.com.
Будет 2 проекта работать параллельно?
Александр Сучков
12.07.2011, 13:17
Очень жаль, если не будете участвовать. Надеюсь, пошлёте хоть Ивана?
Наш корреспондент обязательно будет. Возможно что буду и я лично.
Для меня пресс-конференция торгуза это очень большой повод для публикации.
Мы уже опубликовали новость иэ данной темы на сайте http://infocom.uz/2011/07/12/zapushena-mezhdunarodnaya-versiya-sayta-wwwtorgcom-v-testovom-rezhime/
Напишем еще и не раз !
С уважением
Aleksey Kim
12.07.2011, 13:23
Вячеслав, добрый день
В связи с нововведениями хотелось бы спросить пару вопросов:
1. Планируется ли интеграция с транспортными службами? Чтобы можно было, например, ЕСу купить сотку у жителя Новосибирска;
2. Есть/планируется платежная система? Чтобы житель Новосибирска мог получить вознаграждение за сотку проданную ЕС.
3. Есть/планируется ли возможность написать отзывы мерчантам?
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 13:38
1. Если такие услуги будут востребованы, то можно будет в дальнейшем об этом подумать.
2. Платёжная система - это несколько иное и к нам отношения не имеет. Но, в принципе, опять такие, если будет необходимость, то можно налидить сотрудничество с компаниями, которые этим занимаются.
3. Отзывы добавим, важно правильно тут всё проработать. Если есть идеи и советы, пишите.
Aleksey Kim
12.07.2011, 13:55
1. Если такие услуги будут востребованы, то можно будет в дальнейшем об этом подумать.
2. Платёжная система - это несколько иное и к нам отношения не имеет. Но, в принципе, опять такие, если будет необходимость, то можно налидить сотрудничество с компаниями, которые этим занимаются.
3. Отзывы добавим, важно правильно тут всё проработать. Если есть идеи и советы, пишите.
Спб, за ответы. Исходя из них еще вопрос.
Чем/как тогда планируете завоевывать аудиторию ближнего зарубежья? Я, конечно же, желаю Вам удачи, но кажется, Вам тяжело будет тягаться с тем же "Молотком".
valdemar
12.07.2011, 14:15
Мне вот тоже непонятно, каким образов выходить на другие страны, ведь это доска частных объявлений и не более, когда бывают нужны объявления людям их других стран в наш регион, они так могут его размещать на других ресурсах том же zor.uz ну и на том же старом торге и т.д. никаких преград нет :) и потом таких пользователей на самом деле немного в любом случае такие сайты почти всегда подвязаны под конкретную страну, регион и город.
Чтобы ресурс был востребован в других странах ему нужна раскрутка в России это огромные средства, сама привязка к регионам также не понятна, вот зашел я на главную, зачем мне Московские объявы ? Или они будут по IP сортироваться, что маловероятно... При входе выбирать регион :) ну зачем эти лишние действия ? :).
Tatyana Belyakova
12.07.2011, 14:29
эски сайтда курсорни керакли товар устига олиб борилса кискача маълумот ва нархи чикарди янгисида бу йук
Да, кстати, как быть с одной из самых лучших фишек торгуза?
valdemar
12.07.2011, 14:47
эски сайтда курсорни керакли товар устига олиб борилса кискача маълумот ва нархи чикарди янгисида бу йук
Да, кстати, как быть с одной из самых лучших фишек торгуза?
А может ради этого все и случилось, на IPHONE ведь не всплывают объявы на торге???
Tatyana Belyakova
12.07.2011, 15:00
А может ради этого все и случилось, на IPHONE ведь не всплывают объявы на торге???
Только ради недояблок? :)
valdemar
12.07.2011, 15:31
Только ради недояблок? :) Нет конечно, но с каждым днем растет количество тех кто серфит инет только со смартфонов и прочих IPADов, заточенная и современная версия сайта под смартфоны это важный фактор.
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 16:09
Для Android и iOS будут сделаны специальные приложения.
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 18:12
Добавили возможность просмотра всех объявлений - в каталоге снизу есть ссылка "Все объявления" (http://torg.com/ru/all).
Можно использовать фильтр для выбора типа или цен.
Oleg Pak
12.07.2011, 19:28
Да, как я отметил в начале темы, мы хотим выдти и на другие страны. В конце концов, пусть знают, что и в Узнете есть достойные сайты. :)
А были удачные(или неудачные) примеры такого выхода таких сайтов на "другие страны"? Есть где поделиться опытом, чтобы не повторять ошибок.
Rustam Gaptulin
12.07.2011, 19:30
Добавили возможность просмотра всех объявлений
Добавьте так же возможность просмотреть все объявления например в этом разделе http://torg.com/ru/catalog/6, не выбирая подразделы, как на старом http://www.torg.uz/section-4/
JackDaniels
12.07.2011, 19:42
Не понял —
—— Хотелось бы всеже услышать ответ ——
Oleg Pak
12.07.2011, 19:46
Не понял —
—— Хотелось бы всеже услышать ответ ——
Да конечно, не будет. Кто ж тогда пойдёт на "ком" если останется "уз"?:biggrin: И дело не в "хуже-лучше", а в приывчке.
На айфоне нормально отражаются эти всплывающие окна торгуза. Только что проверил. Жалко что их теперь не будет.
без всплывающих окон 50% юзабилити потерянно
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 21:22
Во время бета тестирования два проекта будут работать паралельно. После отладки нового движка будет работать только torg.com. Torg.uz будет перенаправлять на torg.com Узбекистан. В Узбекистане будет и дальше пиариться бренд Torg.Uz
без всплывающих окон 50% юзабилити потерянно
Мы постараемся сделать вариант со всплывающими окнами, чтобы пользователи могли выбирать вариант просмотра, который нравится больше.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2011, 21:28
Чтобы ресурс был востребован в других странах ему нужна раскрутка в России это огромные средства Я бы советовал нАчать с Казнета, его вполне по силам захватить Торгузу.
Слыште, а как вам удалось такой домен отхватить?
Мы постараемся сделать вариант со всплывающими окнами, чтобы пользователи могли выбирать вариант просмотра, который нравится больше.
Вот не надо только всплывающих окон пож-ста
Evgeniy Sklyarevskiy
12.07.2011, 21:30
Мы постараемся сделать вариант со всплывающими окнами, чтобы пользователи могли выбирать вариант просмотра, который нравится больше. Эти окна иногда напрягают, когда не хотят закрываться. Но вообще идея открывать подробности во всплывающих окнах просто гениальная! (Помнится на Консте посоветовали лет 6 назад :-0)))
Слыште, а как вам удалось такой домен отхватить? Хе-хе, мы весь обед обсуждали эту удачу :-0)
Tatyana Belyakova
12.07.2011, 21:35
Хе-хе, мы весь обед обсуждали эту удачу :-0)
И мы :) Только не весь :)
мне одному кажется эта идея бредовой? :dash2:
в чем смысл?
я понимаю, вы сделали гениальный проект для Узнета, но видно, что вы не делали НИЧЕГО для буржунета или Рунета!
уверяю вас, туда не втиснутся просто с красивым доменом или объявлениями на столбах. :naughty:
вы готовы вложить от 50к зелени только на рекламу и пиар? вы готовы держать сотни тысячи пользователей на своем сервере (тем более траф ВНЕШНИЙ)? у вас имеется штат из нескольких программистов, дизайнеров, верстунов, саппорта?
Vyacheslav Kan
12.07.2011, 23:59
zbest, Интернет не ограничивается Рунетом. :) Мы не собираемся лезть на рынки, где полным полно хороших досок объявлений и ниша хорошо заполнена, хотя новый движок вполне позволяет конкурировать с ведущими досками объявлений.
webrothers
13.07.2011, 01:06
Просто неясно, ведь на первый взгляд вся фишка в близости продавца и покупателя: прочел, созвонились, встретились, совершили сделку. То есть, чисто локальный сервис. Не буду же я покупать сотку у жителя Новосибирска.
Сначало я подумал, что регион пользователя определяется по IP и показывает объявления именно по этому региону. А если нужно что то большее, можно в настройках сделать. Зашел через аниномайзер и по любому показало регион УЗБЕКИСТАН.
Слава Кан! примите во внимание это.
webrothers
13.07.2011, 01:15
В верхней части есть выбор региона. Достаточно ограничить выбор региона Узбекистаном и вы не будете видеть объявления с других регионов. Можно вообще посмотреть объявления только, скажем, с Чирчика...
Вячаслав! Используйте метод, который я описал выше!
хотя новый движок вполне позволяет конкурировать с ведущими досками объявлений
конкурирует не движок, а project management и стратегия. Движок это всего лишь инструмент.
webrothers
13.07.2011, 01:19
Чтобы выйти за пределы Узбекистана сделайте сайт на ajax, да и дизайн не тот.. просто не тот..
Чтобы выйти за пределы Узбекистана сделайте сайт на ajax
Хех, обнаружена панацея для всех узовских сайтов :) Вот оказывается в чем все проблемы!
valdemar
13.07.2011, 08:48
zbest, Интернет не ограничивается Рунетом. :) Мы не собираемся лезть на рынки, где полным полно хороших досок объявлений и ниша хорошо заполнена, хотя новый движок вполне позволяет конкурировать с ведущими досками объявлений. Тогда не совсем понятно в чем международность сайта torg.com ? Лишь в том, что на него могут зайти юзеры из других стран и при необходимости оплатить объявление своей VISA картой и их не отпугнет домен uz, но опять же, объявление будет направлено на аудиторию именно из Узбекистана.
Vyacheslav Kan
13.07.2011, 09:16
Сверху есть выбор региона. Если кому-то интересно, к примеру, посмотреть объявления, которые относятся к Кыргызстану, то он только их и будет просматривать, объявления Узбекистана ему никак мешать не будут. Кроме того, можно просматривать и объявления со всех стран сразу.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.07.2011, 14:45
http://fikr.uz/uploads/images/6/9/a/a/65/ccbf8ce677.jpg
Спасибо за пресс-конференцию, ответили на все вопросы и дали возможность пообщаться журналистам :-0)
http://fikr.uz/uploads/images/9/7/c/2/65/b857fbf840.jpg
Особенно удивили бренд-печенья: и вкусно и информативно :-0)
http://fikr.uz/uploads/images/b/5/5/0/65/e642df82a5.jpg
http://fikr.uz/posts/uznet/1423.html
Vyacheslav Kan
15.07.2011, 15:46
Спасибо что пришли. Было много интересных вопросов, надеюсь, что мы раскрыть многие моменты.
Vyacheslav Kan
15.07.2011, 19:07
Загрузили презентационный ролик на сайт www.myutube.uz (http://mytube.uz/tracks/60089.htm)
Александр Сучков
15.07.2011, 19:30
Вячеслав! ОГРОМЕННОЕ спасибо за пресс-конференцию!!!
Ответили на все вопросы. Сама организация конференции - просто супер!
Завтра обязательно и репортаж выложу и Ваши видеоинтервью.
За печенья - отдельный респект!!! И вкусно и со смыслом. Майка мне тоже налезла, а значит буду носить и с удовольствием пиарить торг, хотя он и так ...
Простите , что ушел сразу же.... виноват:(
Так хотелось пообщаться.
УДАЧИ вашему проекту!!!
С уважением
Vyacheslav Kan
15.07.2011, 21:57
Спасибо. Очень жаль, что не удалось пообщаться на кофе-брейке.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.07.2011, 22:47
http://barbaris.uz/2011/07/15/torg-uz-vyhodit-na-mirovoj-uroven-press-konferenciya/
Antikiller
15.07.2011, 23:55
Хотелось бы футболку с любиом надписю торг.ком(мне лого понравилось...) где можно приобрести? можно и за денги...
Yamakasi
16.07.2011, 00:01
оставил тут комент по поводу сайта: http://torg.com/ru/impressions/page/4
2011-07-15 14:48:07
думаю оптимальный вариант не соединять 2 сайта в один, а пусть развиваются отдельно!
А также самое больше меня поразил домен torg.com , коль не секрет за сколько приобрели его =)
Antikiller
16.07.2011, 00:56
и что за разделы на узбекском языке везде *Прочее* надо их всех в последний список опускать и назвать *Boshqalar* или как у вас там переводено *Turli*.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.07.2011, 00:59
http://pr.uz/sobitiya/6911
Александр Сучков
17.07.2011, 13:40
Наш репортаж + видеоинтервью http://infocom.uz/2011/07/17/krupneyshaya-doska-obyavleniy-uzbekistana-torguz-vyihodit-na-novyiy-mezhdunarodnyiy-uroven/
С уважением
JackDaniels
17.07.2011, 14:10
Странно, тем более для такого амбициозного проекта, но владелец домена какой-то россиянин —
Registrant:
Ivan Skripkin 7723540@gmail.com +7.9257723540
Ivan Skripkin
22-1-602 Kantemirovskaya st
Moscow,Moscow,RU 115522
Domain Name:torg.com
Record last updated at 2010-01-29 06:24:03
Record created on 2000/3/7
Record expired on 2012/3/7
JackDaniels
17.07.2011, 14:12
Странно, что Torg.com в тайтле сайта значится как «Торг.уз 2.0 бета»
https://img.uforum.uz/images/mtjwkvc2697549.png
JackDaniels
17.07.2011, 14:17
Странно, что сайт позиционируют как международный, но языка всего 2, русский и узбекский — А как же английский?
Vyacheslav Kan
17.07.2011, 17:12
Зарубежные домены легче регистрировать друзьям, родстенникам или партнёрам, которые живут зарубежом.
Ничего странного в тайтле «Торг.уз 2.0 бета» не вижу, так как новый движок продолжение движка torg.uz
Английский язык временно скрыли - проверяем и переводим. На днях добавим в языки.
MichaelR
17.07.2011, 21:48
Зарубежные домены легче регистрировать друзьям, родстенникам или партнёрам, которые живут зарубежом.
Ничего странного в тайтле «Торг.уз 2.0 бета» не вижу, так как новый движок продолжение движка torg.uz
Английский язык временно скрыли - проверяем и переводим. На днях добавим в языки.
если надо помочь с корректурой перевода, я до пятницы абсолютно свободен ;) (с)
webrothers
18.07.2011, 01:34
Странно, тем более для такого амбициозного проекта, но владелец домена какой-то россиянин —
Иван Скрипкин видать с 2000 года держит у себя домен и как он мне сказал, что домен лишь дается в аренду.
Vyacheslav Kan
19.07.2011, 15:40
Добавили возможность просмотра объявлений посредством всплывающих окон. Для этого достаточно переключить в конечном разделе или на странице просмотра всех объявлений вид отображения через кнопку "Всплывающие окна", которая находится под списком объявлений в левом углу. Если нужно вернуться к стандратному режиму просмотра, можно нажать на кнопку "Стандартный вид".
Хочется заметить, что всё-таки удобнее пользоваться стандартным режимом, так как при таком просмотре выводится краткое описание, в котором заложены вся нужная информация.
http://myface.uz/files/2011/07/5594e7c07b281e4b0052.jpg можно исправить этот баг в хроме? Когда наводишь на объявление внизу страницы окно выплывает сверху. На старом сайте точно также
JackDaniels
19.07.2011, 16:28
Иван Скрипкин видать с 2000 года держит у себя домен и как он мне сказал, что домен лишь дается в аренду.
Если домен арендован, то это вообще нечто :biggrin:
Yamakasi
20.07.2011, 02:12
Если домен арендован, то это вообще нечто
думаю просто так не стали они бы это делать, значит есть свои планы и действия по этому поводу.
Если домен арендован, то это вообще нечто :biggrin:
Вряд ли он арендован, зарегать домен не левые данные, делать нечего, непонятно почему он вообще не в приват персон этот домен...
Кто будет строить бизнес, не имея доступа к самому главному...
Загрузили презентационный ролик на сайт www.myutube.uz
Только у меня сломался mytube.uz? На myutube.uz тоже искал безрезультатно. Где ещё можно посмотреть презентацию в Тасиксе?
Evgeniy Sklyarevskiy
26.07.2011, 07:55
Только у меня сломался mytube.uz? На myutube.uz тоже искал безрезультатно. Где ещё можно посмотреть презентацию в Тасиксе? Надо было продублировать на utube.uz — я работаю рядом с модератором и программистами и админами, если что сразу поправляют. Это не реклама просто замечание.
Ibrohim Nadjimov
26.07.2011, 11:14
Как говорили выще - было бы отлично - если провести курсор на товар - вышла бы подробная информация - как на старом torg.uz
Vyacheslav Kan
26.07.2011, 12:06
Это уже реализовано - на странице просмотра объявлений снизу есть кнопка "Всплывающие окна". Нажатие на эту кнопку переключает просмотр объявлений в режим со всплывающими окнами.
Несколько вопросов к создателям сайта.
1.На вопрос "Как добавить видео" читаем:
На странице загрузки видео укажите ссылку на видеоролик, загруженный на сайт www.mytube.uz. Нажмите на кнопку «Сохранить» для добавления видео к объявлению.
mytube "мёртв" как минимум с 21.07.11.
Нет никакой возможности разместить в объявлении видео с других хостингов?
mover.uz или youtube например.
2. Где можно прочесть об обозначениях? Что, например, означает Показ, переход и просмотр объявлений в статистике?
3. Как избежать огромного белоснежного простора?
https://img.uforum.uz/thumbs/caziomz5799366.gif (https://img.uforum.uz/images/caziomz5799366.gif)
странно, у меня жив
Vyacheslav Kan
26.07.2011, 22:32
Несколько вопросов к создателям сайта.
1.На вопрос "Как добавить видео" читаем:
На странице загрузки видео укажите ссылку на видеоролик, загруженный на сайт www.mytube.uz. Нажмите на кнопку «Сохранить» для добавления видео к объявлению.
Можете уточнить, какой у Вас провайдер? Просто интересно, почему вы не можете открыть mytube.uz тогда как он нормально работает.
2. Где можно прочесть об обозначениях? Что, например, означает Показ, переход и просмотр объявлений в статистике?
Если это непонятно, то добавим определения в раздел "Помощь". Показы, когда речь идёт об объявлениях, обозначают сколько раз Ваше объявление открывалось на странице (в общем списке, через поиск и т.п.), т.е. это когда объявление могут прочитать в стандартном режиме просмотра или посредством всплывающего окна.
Просмотр или переходы - это открытите страницы с данным объявлением (на ней все фото, видео, параметры, контакты).
3. Как избежать огромного белоснежного простора?
https://img.uforum.uz/thumbs/caziomz5799366.gif (https://img.uforum.uz/images/caziomz5799366.gif)
Надеюсь, что люди будут лучше наполнять объявление информацией. Например, заполнять параметры, подробное описание. Тогда объявление не будет пустым.
Можете уточнить, какой у Вас провайдер?
Гольфстрим. Выше я как раз задавал вопрос. С 21.07.11 не открывает страницу mytube.uz
Только у меня сломался mytube.uz?
Видимо, проблема только у меня...:cray: Выдаёт в хроме и фф:
https://img.uforum.uz/thumbs/iwkvaav8361880.png (https://img.uforum.uz/images/iwkvaav8361880.png)
https://img.uforum.uz/thumbs/nmylsuh4356713.png (https://img.uforum.uz/images/nmylsuh4356713.png)
Буду "копать".
Вопрос открыт. Или в будущем будет реализовано?
Надеюсь, что люди будут лучше наполнять объявление информацией. Например, заполнять параметры, подробное описание. Тогда объявление не будет пустым.
Заполнены все возможные поля в разделе "Прочие". Могу прислать скрин в личку. Что ещё необходимо покрутить сделать во избежание?
Concerned
27.07.2011, 01:23
Видимо, проблема только у меня... Выдаёт в хроме и фф:
Копайте здесь http://forum.gs.uz/announcement.php?f=93&a=154. Скорее всего у Вас что-то с маршрутами
Vyacheslav Kan
29.07.2011, 16:55
Заполнены все возможные поля в разделе "Прочие". Могу прислать скрин в личку. Что ещё необходимо покрутить сделать во избежание?
Поднять не удаётся лишь блок с контактами. Дополнительное описание должно выходить сразу после краткого описания или параметров.
Добавили возможность выбирать для сайта цвет, который нравится больше всего. Для этого нужно войти в свой личный кабинет, открыть блок "Мои данные", раздел "Изменить данные". Снизу есть параметры "Общие настройки сайта", где можно выбрать Цвет сайта, Кол-во объявлений на странице.
должно выходить
Ваши уже всё поправили. Теперь блок текста расположен рядом с картинками. Молодцы.
mytube тоже заработал.
Попробовал вставить ссылку на mover.uz - объява улетела на премодерацию. Посмотрим... ;)
webrothers
04.08.2011, 03:14
Так вы проверяйте, если заполнена информация то пусть эта "пустая" область будет, иначе пусть она отсутствует
Kim Sergey
04.08.2011, 05:19
ИМХО, модель монетизации torg.com кажется морально устарела, и то что работает в РУз, ИМХО, совершенно не применимо в остальных местах земного шарика.
Но по видимому torg.uz хочет продаться инвестору и поэтому эта перекраска в torg.com , формально компания уже стоит порядка 10 миллионов баксов при расчете 100 $ за пользователя, но к тож стольки заплотит...:cray:
модель монетизации torg.com кажется морально устарелаа какая модель счас пойдёт?
Yamakasi
04.08.2011, 09:00
заметил, то что сайта torg.uz уже нету, работает новый torg.com
ну что, думаю сейчас полетят набивка объявлений, так с старого сайта объявы не стянули =)
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 09:22
при расчете 100 $ за пользователя, но к тож стольки заплотит.. Принято считать 10 баксов за юзера при продаже сервиса.
Принято считать 10 баксов за юзера при продаже сервиса.
эты расчеты применимы для сервисов с лоялными пользователями, скажем социальная сеть, форум. а расчеты для торг.уз просты, прибыль за 12 месяцев.
п.с. считаю днем смерти торг.уз когда он перешел на торг.ком и стал использовать убогий дизайн. :cray:
Почему слетели все объявления, поданные на torg.uz и сохраненные заметки с переходом на новую версию?
Интерфейс на -10/10
Авторам совет. Сделайте кнопку "старый интерфейс", чтобы желающие могли им пользоваться. Конечно прикольно когда всплывающий интерфейс на манер Кнопки "пуск". Но когда заходишь в нужный тебе раздел к примеру:
https://img.uforum.uz/thumbs/trsvefm3408787.jpg (https://img.uforum.uz/images/trsvefm3408787.jpg)
Ты видишь явные преимущества старого интерфейса. Там было достаточно навести мышкой на объявление и оно отображалось. За минуту можно было просмотреть все объявления на странице. А тут надо щелкать на каждое объявление, чтобы увидеть его содержимое.
Скорость поиска нужной вещи затягивается
внимательнее тему читайте. Там кнопка есть внизу "всплывающие окна", которая возвращает эту возможномть
Kim Sergey
04.08.2011, 16:39
модель монетизации torg.com кажется морально устарелаа какая модель счас пойдёт?
ну хотя бы как:
1.Google
2.Facebook.
3.Twitter.
в принципе проблемки torg.uz - это проблемы роста и применяемой технологии движка, до определенного количества пользователей все шуршит, а потом все встает и причем принципиально. на моей памяти это кажется четвертая кардинальная переделка torg.uz, но ИМХО одна из самых неудачных. критиковать не хочу, так как это консультации на халяву.:buba:
внимательнее тему читайте. Там кнопка есть внизу "всплывающие окна", которая возвращает эту возможномть
А тем, кто не читает юфорум не суждено это узнать? Хелп у них вообще не доработан.
ну что, думаю сейчас полетят набивка объявлений, так с старого сайта объявы не стянули =)
Как можно было так резко отнять у людей возможность скопировать текст своих объявлений? Почему бы не оставить старый сайт как архив, для удобства пользователей?
Или чётко и внятно сказать день X, когда текст станет не доступным, раз уж сами не смогли перенести его на новый сайт.
после окончания бета-тестирования будет работать только torg.com
Как я понял бета-тестирование закончилось?
Или будет ещё отладка в процессе функционирования?
Подскажите, вот эта регулярная проблема в Хроме с чьей стороны?
https://img.uforum.uz/thumbs/xrzkpny5120653.gif (https://img.uforum.uz/images/xrzkpny5120653.gif)
mytube тоже заработал.
Попробовал вставить ссылку на видео на mover.uz - объява улетела на премодерацию. Посмотрим...
Опять не пускает на mytube. Провайдер "шалит".:dash2:
Премодерация пропустила ссылку на видеоролик на mover.uz.
Но через 4 дня глубоких размышлений удалила ссылку с формулировкой РЕКЛАМА САЙТА (видимо имелся ввиду mover, так как в пояснении к ссылке было внятно написано, что она ведёт к видео презентации):clapping:
Короче понимаю монетизация, но вижу конкретные шаги в сторону усложнения сайта, и как следствие неудобность для клиента. Одним словом решили путем рамблера пойти.
Раньше то как было пришел, запустил поиск, или прошелся по разделам, нашел объявление и купил. Причем все это было просто и для обычного ламера пользователя.
А сейчас ради того, чтобы дать ложное преимущество платным объявлениям получили пустые страницы в разделах, необходимость регистрации чтобы объявление всплывали и много много других заморочек. И еще вспомните что на старом торге премиум объявлений было раз два и обчелся (помните про 3д, про скачки с интернета и прочее), стоило ли ради них сайт ломать?
Я понимаю конечно, сайт мой не нравится проходи мимо, но для меня он тоже уже стал близок потому что я много чего через него продал (даже машину свою!) и также много чего купил. Жаль.
Vyacheslav Kan
04.08.2011, 18:31
Почему слетели все объявления, поданные на torg.uz и сохраненные заметки с переходом на новую версию?
К сожалению, объявления с torg.uz перенести на torg.com было невозможно по техническим причинам.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.08.2011, 22:00
Вячеслав, все ок, не обращайте внимания.
Эльдар Муртазин говорил, что не надо слушать посетителей. Точнее, прослушать можно, но реагировать не стоит, а то зайдете в тупики. Есть намеченная линия — и действуйте по ней.
К сожалению, объявления с torg.uz перенести на torg.com было невозможно по техническим причинам.
Очень жаль, нет слов.
В новой версии не нашел опции поиска продажи/купли жилья по регионам или районам или она не предусматривается? Хотя при подаче вроде как есть меню выбора типа Ташкентская область и т.п.
Irina Matvienko
04.08.2011, 22:50
Вячеслав, искренне желаю успеха обновленному Торгу! Что бы ни писали критики - время покажет, кто прав. Новый интерфейс почти всегда представляет неудобства для пользователей, привыкших к старому. Но, надеюсь, мы еще оценим его :)
Вячеслав, искренне желаю успеха обновленному Торгу! Что бы ни писали критики - время покажет, кто прав. Новый интерфейс почти всегда представляет неудобства для пользователей, привыкших к старому. Но, надеюсь, мы еще оценим его :)
К сожалению новое, не всегда лучше старого.
texnik22
04.08.2011, 23:22
Эльдар Муртазин говорил, что не надо слушать посетителей. Точнее, прослушать можно, но реагировать не стоит, а то зайдете в тупики. Есть намеченная линия — и действуйте по ней.
Очень много пользователей Торг.Уз жалуются на новый дизайн и функционал .Это потому что решили не учитывать мнение пользователей.
Старый Торг.Уз был лучше.Старый Торг.Уз был как базар Тезиковка.Все было на нем.И было очень удобно .А сейчас сделали типа западного супермаркета.Красиво , но посетителей и тем более покупателей нет.
Надо было западный супермаркет(Торг.Ком) строить отдельно ,а базар Тезиковку(Торг.УЗ) оставить как есть.
Nadir Zaitov
04.08.2011, 23:31
Время показывает...
Что-то скудновато пока на торге.
Оффтоп:
да **** ли слушать? узбекская модель бизнеса называется. :naughty:
Vyacheslav Kan
05.08.2011, 00:43
В новой версии не нашел опции поиска продажи/купли жилья по регионам или районам или она не предусматривается? Хотя при подаче вроде как есть меню выбора типа Ташкентская область и т.п.
Регион указывается сверху, в шапке сайта, а также над списком объявлений: "Объявлений в текущем разделе в регионе Узбекистан:" Достаточно указать нужный регион или район, чтобы показывались объявления только из этого региона.
To texnik22: Неправильно утверждать, что мы "решили не учитывать мнение пользователей." Новый сайт сделан на основе анализа жалоб и советов пользователей, кроме того, многое на что указывали во время бета-тестирования, было сделано и исправлено. Мы и сейчас над этим работает. Ну а если вы имеете ввиду фразы типа "верните старый торг", то это не в счёт. Нельзя стоять на месте, нужно развиваться, а старый сайт уже попросту несправлялся с потоком посетителей.
To Nadir Zaitov: Сейчас на сайте активных объявлений более 7700. Считаете, что это мало за 1 сутки?
Irina Matvienko
05.08.2011, 00:56
Когда МТС или Билайн устроили ребрендинг, тоже было много негатива. Но прошло время - и все привыкли :)
Мне было удобнее работать со старым интерфейсом, но я в этом плане консервативна, и, честно говоря, особо не разбиралась в новом, чтобы критиковать его "за глаза".
Думаю, что рискованное решение (а редизайн и новая политика - весомые риски) было принято не просто так. Правда, на фоне этого мне кажется немного странным стразу ограничивать пользователей пятью бесплатными объявлениями - ладно, в Узбекистане сайт имеет определенную историю, РБ будут покупать. А вот кто из новых регионов станет покупать РБ на новом для них сайте, дабы увеличить лимит. Консерватизм - такая штука, что сподвигнет людей пойти валить лес вручную вернуться к своим, проверенным, бесплатным доскам объявлений.
P.S. Вячеслав, наверное, детали аккаунта пора сменить на torg.com
модель монетизации torg.com кажется морально устарела
а какая модель счас пойдёт?
ну хотя бы как:
1.Google
2.Facebook.
3.Twitter.это же не доски объявлений. В рунете, я специально посмотрел, на первом месте по посещаемости доски объявлений avito.ru и irr.ru .
Регион указывается сверху, в шапке сайта, а также над списком объявлений: "Объявлений в текущем разделе в регионе Узбекистан:" Достаточно указать нужный регион или район, чтобы показывались объявления только из этого региона.
Спасибо, сам не разобрался бы.
Когда МТС или Билайн устроили ребрендинг, тоже было много негатива. Но прошло время - и все привыкли :)
Ага не привыкаешь а принимаешь плохое качество в частности я Билайн, который вместе с ребрендингом внес заметное ухудшение качества связи, которое у них всегда было на высоте при Unitel-е. Ничего не поделаешь, из двух худших выбираешь все же лучшее.
Kim Sergey
05.08.2011, 08:55
а какая модель счас пойдёт?
ну хотя бы как:
1.Google
2.Facebook.
3.Twitter.это же не доски объявлений. В рунете, я специально посмотрел, на первом месте по посещаемости доски объявлений avito.ru и irr.ru .
доски объявлений - явление прошлого века, и не учитывать что за этот промежуток времени появились другие модели бизнеса те же - Google,Facebook,Twitter - просто нонсенс. При этом учтите , что перечисленная тройка вышла на сцену то же давно, а логическое продолжение смыслового ряда - это уже консалтинг по современным способам монетизации, а почему я должен делать его здесь на халяву, когда мне за это платят...
Вячеслав признал выше, что у него есть проблемы роста, но не раскрыл их полностью. А дело именно в этой самой монетизации, попытки капитализировать пользователей в существующей модели обречены на провал, ИМХО так как банерная площадь у торг.ком не резиновая и соответсвенно генерируемый кэшфло имеет жесткое сиcтемное ограничение. Ну пока хватит:buba:
Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2011, 09:03
доски объявлений - явление прошлого века, и не учитывать что за этот промежуток времени появились другие модели бизнеса те же - Google,Facebook,Twitter - просто нонсенс. При этом учтите , что перечисленная тройка вышла на сцену то же давно, а логическое продолжение смыслового ряда - это уже консалтинг по современным способам монетизации, а почему я должен делать его здесь на халяву, когда мне за это платят...
Есть мнение, что вся эта монетизация и продвижение через соцсети — дутая фигня. Могу ош. Обсуждали на Баркемпе. Приведите пример, кто разбогател, тусуясь в соцсетях? :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
05.08.2011, 09:29
Когда?????? 3 сентября :-0)
bozorcom
05.08.2011, 10:53
Я думаю, надо было оставить старый торг!
И вести агитаицю на новый - у вас было бы два ресурса!
Часть узнета перешли бы на новый часть бы осталась!
1- уз - посещаемый - Узбекистаном!
2- сом - для прочих.
Aquarius
05.08.2011, 13:11
Я думаю, надо было оставить старый торг!
И вести агитаицю на новый - у вас было бы два ресурса!
зачем агитировать?
пошли легким путем при раскрутке нового ресурса - принудительно перекинули массу пользователей .уз на .ком
Nadir Zaitov
05.08.2011, 17:03
Сегодня покопался среди квартир на новом торге...
Опечалило!
Отфильтровать по районам, количеству комнат уже нельзя... Надеюсь со временем функционал улучшится.
www.bozorcha.uz - Доска Объявлений Узбекистана
Дерзайте, как раз возможность раскрутиться когда столько недовольных новым торгом.
Alixiogen
05.08.2011, 20:28
Дерзайте, как раз возможность раскрутиться когда столько недовольных новым торгом.
Кстати, тема. Создать новый "старый" торг. Типа torguz.uz :)
Vyacheslav Kan
05.08.2011, 21:34
Сегодня покопался среди квартир на новом торге...
Опечалило!
Отфильтровать по районам, количеству комнат уже нельзя... Надеюсь со временем функционал улучшится.
Регион можно указать в шапке сайта. Кроме того, над списком объявлений есть фраза «Объявлений в текущем разделе в регионе Узбекистан:», в которой можно также указать нужный регион.
Количество комнат и многое другое можно указать в фильтре справа.
Всегда восхищался старым торгом. Первое место в Узнете торг.уз занимал по праву.
Больше того торг.уз совершил маленькую революцию в интернете.
Ни в одной стране нет торговой площадки которая бы пользовалась огромной популярностью у всего населения и была бы самым посещаемым сайтом. За счет очень удобного дизайна и всесторонней продуманности для торг.уза это стало возможным.
Старый торг надо было оставить для старых пользователей. А на торг.ком открывать, основываясь на предыдущем опыте новую площадку. Подобие маркетгид только на шаг вперед.
bozorcom
06.08.2011, 10:56
Кстати, тема. Создать новый "старый" торг. Типа torguz.uz :)
Вячеслав может продадиде - торг уз - и наработки! ???
Или хотя бы домен ?
Новый торг есть у вас уже...
Вячеслав может продадиде - торг уз - и наработки! ???
Или хотя бы домен ?
У вас походу денег не хватит чтоб этот домен выкупить ))
Yamakasi
06.08.2011, 13:56
Всегда восхищался старым торгом. Первое место в Узнете торг.уз занимал по праву.
Больше того торг.уз совершил маленькую революцию в интернете.
Ни в одной стране нет торговой площадки которая бы пользовалась огромной популярностью у всего населения и была бы самым посещаемым сайтом. За счет очень удобного дизайна и всесторонней продуманности для торг.уза это стало возможным.
Старый торг надо было оставить для старых пользователей. А на торг.ком открывать, основываясь на предыдущем опыте новую площадку. Подобие маркетгид только на шаг вперед.
это по началу все недовольны, когда у них не будет выбора, как сейчас, тогда будут все вынуждены пользоваться новым сайтом, и тогда и он опять наберёт свои обороты как старый торг.
Только нужно время людям, чтобы привыкнуть, а так сайт тоже хороший и удобный, по началу кажется, то что трудный и фигня, а когда начнёшь тыкать и ковырять все функции, тогда оказывается сайт очень сладкий, я уже привык к новому сайту, думаю и все смерятся с этим и он опять наберёт свои обороты и станет опять первым сайтом в узнете.
Мне поначалу не понравился обновленный сайт torg.com.
Но со временем я начал привыкать к нему, столько разных настроек и фильтров и прочего есть в наличии.
Kim Sergey
08.08.2011, 05:11
Есть мнение, что вся эта монетизация и продвижение через соцсети — дутая фигня. Могу ош. Обсуждали на Баркемпе. Приведите пример, кто разбогател, тусуясь в соцсетях? :-0)
За ош спасибо, но вопрос ИМХО не логичный по своей постановке, надо четко "отделять мух от котлет".
В свое время я объявил torg.uz соцсетью, что Вячеслав категорически отверг.
Если рассматривать нынешнюю ситуацию с torg.com проблемы ИМХО именно в этом. Ресурс по количеству пользователей и по направленности (отвечающей местной ментальности - где базар был и остается основным источником неофициальных новостей) есть соцсеть, но не развивается как соцсеть, от этого и проблемы в развитии. То есть надо делать ставку на WEB 2.0 , а не пытаться дальше ехать на идеологии WEB 1.0. По аналогии - Intel в свое время пытался увеличить производительность процев за счет увеличения тактовой частоты , но довольно таки быстро уперся в физический барьер с тепловыделением, и ничего другого ему не оставалось как начать увеличивать количество ядер на "камне".
Так же будет и здесь в torg.uz , если есть мужество признать очевидное и хватит денег на ...... :buba:
В свое время я объявил torg.uz соцсетью, что Вячеслав категорически отверг.
Если рассматривать нынешнюю ситуацию с torg.com проблемы ИМХО именно в этом. Ресурс по количеству пользователей и по направленности (отвечающей местной ментальности - где базар был и остается основным источником неофициальных новостей) есть соцсеть, но не развивается как соцсеть, от этого и проблемы в развитии.то есть вы хотите сказать, что торг.кому не мешает обзавестись torg.агентом - по принципу социальной сети мой мир?
Ну в принципе неплохая идея, раньше на торге был мониторинг новых объявлений через емейл, ну например подписался на "аренда квартир", и все новые объявления автоматом приходили на ящик, со ссылкой на торг.уз.
А тут, можно было бы подписываться через торг-агент, постоянно в трее висит и через фильтр показывет анонсы (заголовки) новых только что размещенных объявлений.
Если что заинтересовало - кликнул на агент, и открылся браузер с тем самым объявлением.
также можно на сайте вместе с ссылкой "отправить сообщение продавцу" поставить кнопку "связаться через агент".
Кстати соц. сеть для торговцев в Узбекистане (на базе torg.uz), со своим торг-агентом это идея на миллион :)
Kim Sergey
08.08.2011, 13:56
Кстати соц. сеть для торговцев в Узбекистане (на базе torg.uz), со своим торг-агентом это идея на миллион :)
а почему не на 10? :)
Kim Sergey
08.08.2011, 14:02
Вообще -то одной идеи недостаточно, главное в интернет-проекте ее вовремя реализовать. Я консультирую команду высококлассных программистов которые в состоянии реализовать практически этот функционал в срок до полугода.
Nadir Zaitov
08.08.2011, 14:35
Регион можно указать в шапке сайта.Это ж надо доГАДИТЬСЯ, чтобы подумать, что это тоже фильтр такой! Действительно работает.
Bakhtier Tukhtaev
08.08.2011, 15:01
Вопрос, почему по дефолту сделали новый интерфейс? Дали бы людям выбор, и сроки типа с хх.хх.2011 торг.уз автоматом будем перенаправлять Вас в торг.ком (и повесить это объявление в самом верху на видном месте), люди хотябы свои объявления переместили бы. Или поставили бы ссылку на старый торг.уз в футере.
Нравиться новый торг, но думаю пошел он по пути голденпэйжес (очень много рекламы). В сегменте classified ads больше нравиться минимализм craiglista и удобства и дизайн gumtree (http://www.gumtree.com/phones).
Bakhtiyor Nigmatov
08.08.2011, 17:58
Выскажу свое мнение:
Функционал сделан очень удобно, но часто сайт зависает.
Если считаете правильным, добавьте показ цены и рисунка объявление при просмотре саму объявление в WAP версии. Цена - в списке отображается, а в самом объявление - нет.
PS: Если не секрет, новый torg.com делали отечественные разработчики?
Irina Matvienko
08.08.2011, 18:13
Вячеслав, я Вам ЛС отправляла - просмотрите, плиз
Плохо, что техподдержка чем то занята или может еще что, но не работает. Посему вопрос: Нельзя ли в настройках сайта предусмотреть открытие объявлений по клику на "подробнее (https://img.uforum.uz/images/gwmjrmv679037.jpg)" в новом окне или же в новой вкладке? Или же сделать это по умолчанию как в старой версии.
Vyacheslav Kan
09.08.2011, 17:36
Подробное описание объявления открывается в новой вкладке.
Подробное описание объявления открывается в новой вкладке.
Теперь да, вчера так не было. Приходилось жать правую кнопочку мыши, а она у меня западает. Спасибо.
Vyacheslav Kan
11.08.2011, 16:55
Добавили возможность выбора региона в фильтре. Нужно выбрать нужный регион нажав на кнопку "Выбрать" и потом Применить фильтр (кнопка "Применить" в нижней части фильтра.
Кроме того, не помню, отмечал это или нет, - Контакты теперь можно посмотреть во всплывающих окнах, достаточно нажать на ссылку "Показать контакты".
Alixiogen
13.08.2011, 19:48
Отсутствует опция "Недвижимость- Коммерческая недвижимость-Офисы -Возьму в аренду". Не получилось разместить объявление :(
https://img.uforum.uz/thumbs/ntfpitn2817197.jpg (https://img.uforum.uz/images/ntfpitn2817197.jpg)
Sanjar Nazarov Latipovich
14.08.2011, 22:53
Сегодня я видел как один мой знакомый звонил по объявлению с сайта торг.ком. Поинтересовался и тоже зашел. Отличный ресурс
obsidian
15.08.2011, 14:43
Новый торг ком мне лично нравится (хотя друзья отзываются негативно). Замечание - можно ли более оптимизировать поиск по сайту? - а то иной раз ищешь что нибудь - а он возвращает все совпадения запроса в виде ДЕРЕВА по всему сайту (можно было - только найденные объявления показывать списком) :clapping:
Vyacheslav Kan
17.08.2011, 17:26
Отсутствует опция "Недвижимость- Коммерческая недвижимость-Офисы -Возьму в аренду". Не получилось разместить объявление
Арендую - это тип, который можно указать при добавлении в раздел "Объявления о покупке". В ближайшее время мы выделим Сдачу в аренду и Снятие в аренду в отдельные разделы, чтобы навигация была более удобной.
Vyacheslav Kan
17.08.2011, 17:31
Новый торг ком мне лично нравится (хотя друзья отзываются негативно). Замечание - можно ли более оптимизировать поиск по сайту? - а то иной раз ищешь что нибудь - а он возвращает все совпадения запроса в виде ДЕРЕВА по всему сайту (можно было - только найденные объявления показывать списком) :clapping:
Спасибо за отзыв.
Поиск в виде дерева сделан специально: если Вас интересуют все объявления с таким ключевым словом, то Вы можете открыть "Все объявления", а если Вам нужны, например, объявления легковые авто, то Вы можете открыть именно этот раздел, - тогда объявления откроются с колонками, в которых будут указаны самые важные параметры и можно сразу посмотреть и сравнить объявления. Кроме того будет также доступен фильтр расширенного поиска, который также можно использовать.
obsidian
18.08.2011, 11:18
Спасибо за отзыв.
Поиск в виде дерева сделан специально: если Вас интересуют все объявления с таким ключевым словом, то Вы можете открыть "Все объявления", а если Вам нужны, например, объявления легковые авто, то Вы можете открыть именно этот раздел, - тогда объявления откроются с колонками, в которых будут указаны самые важные параметры и можно сразу посмотреть и сравнить объявления. Кроме того будет также доступен фильтр расширенного поиска, который также можно использовать.
Понял, спасибо!
Stoodent
04.09.2011, 12:02
на торг.уз цены на авто указаны в долларах. это по гос. курсу или по курсу черного рынка? а то, если по курсу ч.рынка, то странновато очень все, т.к. там цены на подержанные авто производства гм-узбекистан выше, чем на новые в автосалонах :)
Talgat Ravilov
04.09.2011, 12:46
на торг.уз цены на авто указаны в долларах. это по гос. курсу или по курсу черного рынка? а то, если по курсу ч.рынка, то странновато очень все, т.к. там цены на подержанные авто производства гм-узбекистан выше, чем на новые в автосалонах
В долларах редко цены указываются, в основном в у.е.
В долларах редко цены указываются, в основном в у.е. Чтобы если что сказать у.е. это евро, да?
Stoodent
04.09.2011, 13:37
на торг.уз цены на авто указаны в долларах. это по гос. курсу или по курсу черного рынка? а то, если по курсу ч.рынка, то странновато очень все, т.к. там цены на подержанные авто производства гм-узбекистан выше, чем на новые в автосалонах
В долларах редко цены указываются, в основном в у.е.
а что есть у.е. в контексте торг.уз? не доллар сша? что-то другое? тогда что?
а что есть у.е. в контексте торг.уз? не доллар сша? что-то другое? тогда что?
Нужно звонить и спрашивать курс по которому продают. В свое время купил б/у принтер у одного барыги. Так вот у него цена в у.е. была. По "базарному" курсу выходило дорого. Я ради интереса позвонил и выяснил, что курс у него официальный (1600 с чем то на то время) и цены вполне хорошие в сумах. И я у него купил. С тех пор первое о чем я спрашиваю у продающих за у.е. это курс по которому они продают. У разных торговцев может быть свой курс. К примеру у разных торговцев:
1 у.е = 2400 сум
1 у.е = 2550 сум
1 у.е = 2500 сум
texnik22
04.09.2011, 17:36
У меняя на сайте http://www.torg.com размещены объявления.
Вчера на почту пришло письмо ,что у меня размещены объявления на сайте http://www.ceny.uz .И пароль для редактирования объявления даже есть.
Зашел на сайт http://www.ceny.uz и нашел свои объявления.
Хотя я на этом сайте не зарегистрирован.
Да и ладно .Разместили без моего разрешения.Можно зайти и удалить свои объявления.
Удивило другое.Сайт http://www.ceny.uz очень уж похож на старый www.torg.uz.И по дизайну и по функционалу.
Пока хозяева www.torg.uz старались переехать на www.torg.com и создали много неудобств своим пользователям ,кто-то ушлый сообразил и создал сайт www.ceny.uz .
JackDaniels
04.09.2011, 17:49
сообразил и создал сайт www.ceny.uz
И сделал это плохо.
Vladislav Gubenko
04.09.2011, 19:34
Странный клон, странный поступок. И зачем?
Голый энтузиазм. Просто многим не понравился новый торг и кто решил восстановить старый ресурс.
Efim Kushnir
04.09.2011, 19:43
Голый энтузиазм. Просто многим не понравился новый торг и кто решил восстановить старый ресурс.
А откуда у них абонентская база? А то texnik22 пишет:
Вчера на почту пришло письмо ,что у меня размещены объявления на сайте http://www.ceny.uz .И пароль для редактирования объявления даже есть.
Stoodent
04.09.2011, 19:48
А откуда у них абонентская база?
видимо банальный копипаст. на торг.уз в профилях авторов большинства объявлений есть их мейлы.
Talgat Ravilov
04.09.2011, 19:48
Скорее всего вручную копируют объявления, где в свободном доступе указан e-mail.
Может это кто то из соавторов torg.uz решил отколоться от проекта?
JackDaniels
04.09.2011, 19:49
Сомневаюсь, что решил восстановить.
Просто скучный клон.
Если уж делать что-то, пусть даже в том же стиле, нужно стараться улучшить, здесь я улучшений не нашел.
Хотя, по старому Торгу многие скучают.
Похоже на то:
Информация об IP адресе или домене torg.uz:
80.80.208.8.ip.tps.uz
Информация об IP адресе или домене ceny.uz:
n 89.236.192.153.ip.tps.uz [89.236.192.153]
n+1 ummon.uz [80.80.208.8]
texnik22
04.09.2011, 20:43
Сомневаюсь, что решил восстановить.
Просто скучный клон.
Если уж делать что-то, пусть даже в том же стиле, нужно стараться улучшить, здесь я улучшений не нашел.
Хотя, по старому Торгу многие скучают.
На сайте www.torg.com тоже сделали много улучшений ,а в результате все не довольны .Почитайте ветку на http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=26631&pid=545655&st=0&#entry545655
Там даже есть голосование .
Улучшение Торг.Уз не пошло ему на пользу .Все привыкли к тем удобствам ,которые были на старом Торге.
Объявлений была куча.Сейчас их в разы меньше.
Vyacheslav Kan
04.09.2011, 22:21
Да и ладно .Разместили без моего разрешения.Можно зайти и удалить свои объявления.
Данный сайт к нашему сайту никакого отношения не имеет. Воровство контента (по-другому это и не назовёшь) - преступление. Если до конца понедельника 5 сентября это не прекратится, придётся принимать предусмотренные законом меры.
Предположение в корне неверное.
Vyacheslav Kan
04.09.2011, 22:31
Улучшение Торг.Уз не пошло ему на пользу .Все привыкли к тем удобствам ,которые были на старом Торге.
Объявлений была куча.Сейчас их в разы меньше.
На старом торге удобств на самом деле было не так уж и много. Всё дело в привычках, - не всем просто привыкать к новому.
То что объявлений была куча - на самом деле минус, потому что среди них было много повторных объявлений, много повторных регистраций и т.п. В результате искать нужные объявления в такой куче (удачное слово :)) было очень тяжело, - многие на это жаловались. Сейчас на новом торге всё делается для того, чтобы улучшилось качество объявлений. Есть лимит в 5 бесплатных объявлений, есть обязательное условие наличие уникального номера и все номера проверяеются на уникальность. Поэтому нет повторных регистраций, меньше повторных объявлений и вряд ли кто-то будет размещать объявления о несуществующей квартире... Прибавьте к этому возможность использования расширенного поиска (специального для разных разделов) и много других полезных функций и Вы поймёте, что новый сайт гораздо лучше!
Talgat Ravilov
04.09.2011, 22:38
На старом торге удобств на самом деле было не так уж и много. Всё дело в привычках, - не всем просто привыкать к новому. То что объявлений была куча - на самом деле минус, потому что среди них было много повторных объявлений, много повторных регистраций и т.п. В результате искать нужные объявления в такой куче (удачное слово ) было очень тяжело, - многие на это жаловались. Сейчас на новом торге всё делается для того, чтобы улучшилось качество объявлений. Есть лимит в 5 бесплатных объявлений, есть обязательное условие наличие уникального номера и все номера проверяеются на уникальность. Поэтому нет повторных регистраций, меньше повторных объявлений и вряд ли кто-то будет размещать объявления о несуществующей квартире... Прибавьте к этому возможность использования расширенного поиска (специального для разных разделов) и много других полезных функций и Вы поймёте, что новый сайт гораздо лучше!
Согласен во всем, только 5 бесплатных объявлений маловато. Предлагаю увеличить до 7, либо добавить возможность увеличить количество объявлений навсегда (сейчас можно увеличить только на неделю).
Vyacheslav Kan
04.09.2011, 23:05
После загрузки копии паспорта лимит объявлений увеличивается с 5 до 7, добавляется 10 дополнительных объявлений (действуют разово) и меняется группа на "Проверенный Torgовец".
Если загружаются копии документов организации, то лимит увеличивается до 10, добавляется 20 дополнительных объявлений (действуют разово) и меняется группа на "Проверенная Организация".
Talgat Ravilov
04.09.2011, 23:17
После загрузки копии паспорта лимит объявлений увеличивается с 5 до 7, добавляется 10 дополнительных объявлений (действуют разово) и меняется группа на "Проверенный Torgовец". Если загружаются копии документов организации, то лимит увеличивается до 10, добавляется 20 дополнительных объявлений (действуют разово) и меняется группа на "Проверенная Организация".
Не хотелось бы передавать копию своего паспорта, пусть даже зарекомендовавшей себя компании.
Ruslan Abdurashidov
10.09.2011, 09:16
Торг.уз подарили мне футболку :) Только что расписался в получении :) Не знаю в честь чего, видать в честь Дня рождения. Размерчиком даже подошла и надписи на спине порадовали :) Спасибо! Приятно.
Timurline
10.09.2011, 10:10
Торг.уз подарили мне футболку :) Только что расписался в получении :) Не знаю в честь чего, видать в честь Дня рождения. Размерчиком даже подошла и надписи на спине порадовали :) Спасибо! Приятно.
Как было сказано на сайте torg.com - это благодарность за участие в бета тестировании и описании найденных ошибок на форуме или в спец разделе на сайте. Поздравляю.
Такой вопрос - заходите на торг.уз - а лого торг.ком.
Rifat Irmukhamedov
11.09.2011, 17:42
Раньше была возможность передачи РБ от одного пользователя другому. Возможно ли это добавить в новом проекте?
Kim Sergey
22.12.2011, 14:38
http://uforum.uz/showthread.php?p=663889#post663889
из дискуссии о необходимости монетизации интернет-проекта возникли вопросы к руководителю одного из самых успешных проектов узнета
Спросите у Вячеслава Кана, какая у него была модель монетизации сайта в 2002-2003 году.
Может ответите? :)
Kim Sergey
22.12.2011, 15:17
тут народ вносит корректировки
upd: поправка к моему предыдущему посту - не в 2002-2003, а в 2004-2005. Походу склероз у мню
Djalolatdin Rakhimov
22.12.2011, 17:59
Kim Sergey, хотите начать монетизировать ктс?
нет, пока еще рано об этом говорить по определенным условиям.
лучше послушать мнение лучшего практика РУз - Вячеслава Кана.
Давайте не будем засорять и эту тему оффтопом про КТС. Удалено
по интересующей меня категории, качество объявлений повысилось в разы, раньше было очень много мусора и повторений ... спасибо и желаю успеха в дальнейшем!
Vyacheslav Kan
26.12.2011, 10:42
Спасибо, zerr
Многое было сделано именно для того, чтобы улучшилось качество объявлений. Кроме того, можно использовать расширенный поиск в левой части страницы и существенно сократить время на поиск нужных объявлений.
Кстати, обратите внимание, что теперь есть возможность сохранять поиск по ключевому слову, расширенный поиск или комбинацию расширенного поиска с ключевым?
При использовании поиска сверху появляется кнопка «Сохранить поиск» - достаточно указать удобное Вам название и оно появится под меню поиска в специальной панели «Любимый поиск». В следующий раз можно просто нажать на эту ссылку.
Ещё одна новая опция: Автоподнятие объявлений
Теперь Вы можете настроить свои объявления так, чтобы они автоматически размещались на сайте после окончания срока публикации. Для этого достаточно отметить галочкой пункт «Автоматически активировать объявление при попадании в архив» при добавлении или редактировании объявления.
В чём смысл отключения объявления и при этом ждать истечения срока объявления? Очень не практично и не удобно.
Отключил объявление чтобы освободить место для нового, но теперь вынужден ждать ещё 6 (!) дней, чтобы оно попало в архив, и только тогда я смогу наконец-то сделать то, что намеревался сделать изначально — удалить объявление. Почему оно сразу не попадает в архив?
Это что за функционал, в котором я не хозяин своим объявлениям?
Я не смог найти смысла в этих «танцах с бубнами». Проясните, пожалуйста.
Спасибо.
Efim Kushnir
01.06.2012, 15:37
Почему оно сразу не попадает в архив?
Потому, что сайтохозяева понимают, что раз ты исключил объявление, то оно тебе не нужно - 100% и ты хочешь еще разместить одно - 99%.
Так вот, если хочешь срочно размещать, то купишь еще одно объявление за какое-то количество денег или подождешь 6 дней :)
Меня терзали смутные сомненья, что это такая стимуляция, но хотел верить в дружественность сайта. Всё же подожду как это объяснят сайтодержатели.
А сейчас у меня вообще вот так::shok: Я крут? :naughty:
https://img.uforum.uz/images/fsxusdn9085587.png
Efim Kushnir
01.06.2012, 22:04
А сейчас у меня вообще вот так: Я крут?
О, е, адназначна! (с)
Меня терзали смутные сомненья, что это такая стимуляция
А с чего вдруг у тебя такая вера в людей? Сомлел от жары?
Vyacheslav Kan
07.06.2012, 22:34
В чём смысл отключения объявления и при этом ждать истечения срока объявления? Очень не практично и не удобно.
Отключил объявление чтобы освободить место для нового, но теперь вынужден ждать ещё 6 (!) дней, чтобы оно попало в архив, и только тогда я смогу наконец-то сделать то, что намеревался сделать изначально — удалить объявление. Почему оно сразу не попадает в архив?
Это что за функционал, в котором я не хозяин своим объявлениям?
Я не смог найти смысла в этих «танцах с бубнами». Проясните, пожалуйста.
Спасибо.
Дело в том, что многие, к сожалению, пытаются удерживать объявления на верхних позициях удаляя объявления раньше срока и размещая вместо него другое. Поэтому объявление, у которого не закончился срок публикации, можно отключить, но из списка текущих объявлений оно уйдёт только после окончания срока публикации.
А сейчас у меня вообще вот так: Я крут?
Можете сообщить Ваш номер ID, чтобы мы могли проверить почему именно так показывает? (можно в личку). Могу предположить, что Вы разместили 5 бесплатных объявлений и 2 дополнительных, но точнее сможем сказать после проверки.
Тимур Абдукаюмов
08.06.2012, 00:45
https://img.uforum.uz/images/zltlpji6315296.png
Может лучше чтобы миниатюры кропались, или хотя бы вписывались в квадрат с сохранением пропорций?
Здравствуйте!
У меня нет телефона(нету). Я несколько лет являлся пользователем торг.уз, и никогда не использовал номер телефона, сегодня при добавлении объявления номер засветился, случайно(галочку не снял), система засекла.
Можно ли мне продолжать пользоваться ресурсом без номера ?
tal.mikhail
09.07.2013, 11:09
Уважаемые форумчане! Пресс-конференция, посвящённая открытию сайта www.torg.com. - в понедельник, 15 июля, в «Dedeman» (зал "Самарканд") в 9:30. Для участия в пресс-конференции необходимо подать заявку и получить подтверждение
Уважаемые форумчане! Пресс-конференция, посвящённая открытию сайта www.torg.com. - в понедельник, 15 июля, в «Dedeman» (зал "Самарканд") в 9:30. Для участия в пресс-конференции необходимо подать заявку и получить подтверждение
Извините, а вы кто?! Это же объявление двухгодовой давности!!!
tal.mikhail
09.07.2013, 12:09
Михаил Таль, простите, а Вы?
А зачем вы повесили объявление двухгодовой давности?!
Alexander Kuznetsov
09.07.2013, 13:13
Для участия в пресс-конференции необходимо подать заявку и получить подтверждение
куда заяву писать?
MichaelR
09.07.2013, 13:14
такая вот затяжная шахматная партия, Шон!..ты не поймешь )))
tal.mikhail
09.07.2013, 15:13
Шон, это мистическая ошибка. Нужно было потестить ветку, ибо после регистрации сообщения не постились, но не прошло и двух лет, как пост появился :-)
Azamat Davletmuratov
09.07.2013, 18:21
Кстати - есть вопрос по торг.ком: Никак не могу перевести денежные средства с ipay.uz на torg.com для покупки РБ. Вылазит ошибка, что типа нет коннекта, и/или Временно приостановлена данная услуга. Просто на неиспользуемом счете в айпей остались деньги (не много) - хотелось бы рекламку прикрутить на сайт торга.
tal.mikhail
09.07.2013, 19:56
Исследования за то, что 84% клиентуры торгуза(комы) - взрослое мужское население . Отдельный детский и женский торгуз будут востребованы, Славик?
Saidaziz Akbarov
29.08.2013, 10:37
Торг лежит?
Vyacheslav Kan
29.08.2013, 10:49
На сервере есть некоторые проблемы, ведутся работы. Приношу извинения за неудобства.
Александр Сучков
29.08.2013, 16:24
На сервере есть некоторые проблемы, ведутся работы. Приношу извинения за неудобства.
Слава богу у меня все работает. ТоргУз очень нужный сайт!
С уважением
JackDaniels
29.08.2013, 17:07
Слава богу у меня все работает. ТоргУз очень нужный сайт!
С уважением
Уже работает, да, но с тормозами. :(
Vyacheslav Kan
29.08.2013, 22:35
Медленно открывается? Какой провайдер, какая скорость интернета?
Talgat Ravilov
30.08.2013, 10:51
Медленно открывается? Какой провайдер, какая скорость интернета?
Уже примерно с месяц-два медленно работает. Провайдер TPS, скорость 2048кбит.
Efim Kushnir
22.10.2013, 11:14
Не смог через WAP версию увидеть свой блокнот.
Его нету в мобильной версии или я не там смотрю?
Vyacheslav Kan
22.10.2013, 12:23
Не смог через WAP версию увидеть свой блокнот.
Его нету в мобильной версии или я не там смотрю?
На wap.torg.uz блокнота, к сожалению, нет. Но Вы можете установить Приложение для Android или iOS, - в нём, если войти в личный кабинет, есть вкладка "Избранное", которая и является, по сути, тем же блокнотом, - можно сохранять нужные объявления и просматривать позднее.
JackDaniels
01.11.2013, 18:00
Получил письмо —
Уведомление от сайта torg.uz
Здравствуйте!
Доводим до Вашего сведения, что теперь возможность скрытия своих данных не работает.
В случае возобновления данной функции Вам будет отправлено оповещение.
Приносим свои извинения за неудобства.
С уважением,
Администрация сайта www.torg.com
1. Это в честь чего?
2. Как удалить аккаунт, если человек не согласен с новым правилом?
1. Это в честь чего?
Видно очередная проверка )
Vyacheslav Kan, прошу разъяснить как теперь публиковать объявление от имени моей супруги? Заводить для этого отдельный аккаунт нет желания.
Efim Kushnir
01.11.2013, 20:38
А что это за функция, скрытие данных? Никогда не пользовался.
Просим Вас проверить написание Вашего имени в данном аккаунте. Имя пользователя должно отображать имя и фамилию. Пожалуйста, проверьте Ваше имя и отредактируйте данный пункт, если в настройках Вашего аккаунта указано что-либо другое. Для редактирования имени пользователя нужно открыть страницу «Изменить данные» в разделе «Мои данные» личного кабинета.
Чозанах?Хм…
Скоро паспортные данные в обязательном порядке всем нужно будет внести?
Справку об уплате за коммунальные услуги и налога на имущество не нужно предоставлять?
Справки. Вдруг сзади – хлоп по плечу. А-а! Это торг.уз?!..
– Где был с января по февраль тысяча шешешят?..
– Вот справка.
– Где сейчас находится дядя жены?
– А вот.
– Где похоронен умерший в тышяшя восемьдесят брат папы дедушки по двоюродной сестре?
– Парковая, шестнадцать, наискосок к загсу. От загса десять шагов на север, круто на восток, войти в квартиру шестнадцать и копать бывшее слободское кладбище.
– Куда движешься сам?
– А вот направление.
– А как сюда попал?
– А вот трамвайный билет.
Все! Крыть нечем. Хочется крыть, а нечем.
– Лампочку поменял?
– Вот чек.
– Что глотнул?
– Вот рецепт.
– Почему домой?
– Вот бюллетень.
– Куда смотришь?
– Вот телевизор.
– Какая программа?
– «Ахборот».
– А четырнадцатого откуда поздно?
– Вот пригласительный билет, галстук, букет.
– Так... плитка в ванной, унитаз.
– Вот чек.
– Карниз ворован?
– Вот чек.
– Обои ворованы?
– Чек.
– Это воровано?
– Чек.
– Воровано?
– Чек.
– Тьфу!
– Плевательница.
Ох и хочется крыть. А нечем!
– Как найти в случае?
– Вот папа, мама, дядя, тетя, дом, работа, магазин, больница... Все.
– А если?..
– Вот регистратура.
– А все-таки если?
– Вот, вот и вот.
– С другими городами?
– Ничего.
– Санаторий?
– Ни разу.
– По-английски?
– Ни бе ни ме.
– Где?
– Здесь.
– А если?
– Соображу.
– А непредвиденно?
– Позвоню.
– А самому захочется?
– Спрошу.
– А если мгновенно – ответ?
– Уклончивый. Да зачем вам трудиться? Вот список ваших вопросов, вот список моих ответов, причем четыре варианта по времени года.
– Заранее?
– Да.
– Сообразил?
– Да.
– Такой честный?
– Характеристика.
– А не участвовал в развратной компании шесть на четыре, девять на двенадцать с пивом, журналами, банями, парной?
– Грамота об импотенции, участковый врач, соседи, общественность.
– При чем состоишь? Воровал?
– Водоканал.
– Тьфу ты.
– Плевательница.
– Пока...
– Все.
С высоко поднятой головой хожу. Некоторые издеваются: справки – это все, что ты накопил к старости? – Все! Причем это копии. Оригиналы закопаны в таком месте, что я спокоен.
JackDaniels
01.11.2013, 21:59
Просим Вас проверить написание Вашего имени в данном аккаунте
Ага, я вот сейчас зашел, поменял ФИО, на что хватило фантазии. :)
А хватило только на это —
https://img.uforum.uz/images/ahliccn9909004.png
Vyacheslav Kan
01.11.2013, 22:37
1. Для осуществления прозрачности, - пользователи должны видеть кто автор объявления.
2. Напишите, пожалуйста, через форму для связи сообщение Администрации о том, что хотите удалить аккаунт с указанием причины удаления. Либо отправьте письмо аналогичного содержания с адреса, указанного в аккаунте на info[at]torg.uz
JackDaniels
02.11.2013, 01:49
Vyacheslav Kan, отписал в «Сообщения» — «Администрация torg.com»
Продублировал в ЛС тут на форуме.
Vyacheslav Kan, а на мой вопрос не ответили
Да по моему глуппость сделал торг. К тем кто свое имя скрывал и так было плохое отношение, поэтому все и писали, что хотели в графе ФИО. Так что толку ноль от этого.
JackDaniels
02.11.2013, 13:06
2. Напишите, пожалуйста, через форму для связи сообщение Администрации о том, что хотите удалить аккаунт с указанием причины удаления
Попробовал. Думал уже удалили.
Нажал «Забыли пароль?», пришло письмо —
Здравствуйте, Лука.
Вы получили это письмо в связи с запросом на восстановление забытого пароля на сайте www.torg.com.
Если Вы не делали запрос на изменение пароля, проигнорируйте и немедленно удалите это письмо. Продолжайте только в том случае, если Вам действительно требуется восстановление пароля!
Для того чтобы поменять свой пароль перейдите по следущей ссылке
Как же так?
Vyacheslav Kan
02.11.2013, 21:30
Аккаунт был удалён. Вы всегда можете снова зарегистрироваться в случае необходимости.
Vyacheslav Kan
02.11.2013, 21:32
Vyacheslav Kan, прошу разъяснить как теперь публиковать объявление от имени моей супруги? Заводить для этого отдельный аккаунт нет желания.
Вы можете добавить номер телефона супруги в контакты своего аккаунта. Думаю, что ничего страшного нет в том, чтобы размещать объявления супруги в своём аккаунте.
JackDaniels
02.11.2013, 21:32
Аккаунт был удалён. Вы всегда можете снова зарегистрироваться в случае необходимости.
Благодарю!
Можно тут вопрос про форум? Почему не могу зайти? Пишет страница недоступна.
Vyacheslav Kan
20.11.2013, 11:42
Были некоторые проблемы у хостинг-провайдера. Сейчас всё нормально.
ы рады сообщить, что с 31 марта 2015 года Torg.com будет переименован в OLX.uz.
Ребрендинг будет включать в себя только изменение названия и логотипа. Все остальные опции будут работать в прежнем режиме. Это касается общего дизайна, функционала и работы мобильных приложений сайта. Вы, как и прежде, сможете отправлять сообщения, сохранять объявления в блокноте и пользоваться всеми возможностями сайта.
Вхождение в международную сеть позволит нам активно перенимать опыт успешных и динамично развивающихся сайтов из других стран группы. Это даст возможность предоставлять более качественный и удобный сервис.
С 31 марта, переходя по ссылкам http://www.torg.com или http://www.torg.uz Вы автоматически будете переадресовываться на новый адрес http://olx.uz.
Почему olx.uz, что вообще означает olx ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/OLX
Sherussan
02.04.2015, 09:33
Извиняемся за неудобства, и перестаньте уже жаловаться.
Спам
x
Torg.com <olx@torg.com>
24 марта (9 дн. назад)
кому: мне
Дорогие друзья, узбеки, отмечайте свой праздник весеннего равноденствия!
Мы удалили публикацию со страницы: https://www.facebook.com/Torgcom/photos/711812452219185
Ешьте сумаляк, и молитесь своему Аллаху. Не нужно жаловаться на нас в правоохранительные органы!
Вам это ничего не даст, а у нас это отнимает время.
И хочу сообщить, что по специальному приглашению OLX, этим мартом я летал на Украину.
В Узбекистане всю информацию по поводу Украины утаивают, а по российскому ТВ показывают откровенную ложь!
Вся правда, от первоисточников, на ближайшей встрече торговцев. Обязательно приходите, нам нужны люди!
В подтверждение тому, что я действительно был в Киеве, любому желающему покажу свой паспорт.
Слава Украине! Слава OLX! Героям Слава!
Это сообщение интересное...
Vyacheslav Kan
02.04.2015, 10:15
Кто-то разослал такую рассылку пытаясь, по всей видимости, нас скомпрометировать. Мы к данной рассылке отношения не имеем. На нашей странице в Facebook было опубликовано опровержение: https://www.facebook.com/Torgcom/photos/a.230275743706194.58212.174872675913168/852603308140098/?type=1&theater
Кто-то разослал такую рассылку пытаясь, по всей видимости, нас скомпрометировать. Мы к данной рассылке отношения не имеем. На нашей странице в Facebook было опубликовано опровержение: https://www.facebook.com/Torgcom/photos/a.230275743706194.58212.174872675913168/852603308140098/?type=1&theater
В таких случаях лучше всего было бы писать "Администрация торг.уз никогда и ни при каких условиях не делает рассылок по абонентской базе".
К сожалению, вы делаете :-(
Vyacheslav Kan
02.04.2015, 10:35
Только в исключительных случаях с возможностью отписаться от рассылки...
Sherussan
02.04.2015, 10:40
Кроме этого, я нашел ссылку зло-скрипта, который рассылал всем эти письма (см. X-PHP-Script).
Почему это письмо попало мне в СПАМ, хотя все остальные письма от Торга попадали во входящие? Тут заслуга Gmail, он выполняет всяческие проверки, чтобы избегать именно таких ситуаций.
И как понимаем, защита слабовата? Я не разбираюсь в скриптах... Спасибо Gmail что в спам?
Только в исключительных случаях с возможностью отписаться от рассылки...
Я отписывался наверно с десяток раз. И все равно на днях получил важную весть о вашем присоединении к ОЛХ.
Примечательно то, что объявление про Украину и героев от злоумышленников я не получил. Т.е. у администрации своя база для спама, более полная.
Vyacheslav Kan
02.04.2015, 11:53
Как раз в данном письме о присоединении и есть возможность отписаться от рассылки.
Ойбек Ибрагимов
02.04.2015, 21:02
Мне тоже пришло это письмо. На рабочий email, который был в доступе - в объявлении о вакансии. Я уже писал о том, что можно было бы сделать давно защиту для адресов, например делать их картинкой.
Радостные письма о присоединении к OLX тоже получал - по-моему, никого, кроме владельца проекта, это не особо волнует.
По поводу присоединения к olx и изменения домена все же важная информация, о которой стоило оповестить.
Проблема, в другом ассортимент уменьшился, два дня заходил на olx, хочу поменять салон в авто, так и не увидел предложений.
Зашел на zor.uz и сразу нашел предложения, позвонил договорились.
Надеюсь торг не потеряет от присоединения к olx, хотя пока обновления не порадовали.
SayrusCraft
14.08.2015, 19:06
то что Торг вышел на мировой уровень это конечно хорошо, но стоило ли ради этого менять название проекта? на OLX?! к примеру avito не стало менять название проекта, хотя тоже сотрудничает с OLX.
Saveliy Sokolov
15.08.2015, 17:58
Не путайте.
Olx это Olx. Avito это Avito.
Torg вошел в Olx (скорей всего выкупили).
SayrusCraft
15.08.2015, 22:10
Не путайте.
наберите olx.ru ! :080:
Saveliy Sokolov
15.08.2015, 23:02
Не путайте.
Всё верно. Авито выкупили площадки Slando и Olx в России, и объединили всё под одним брендом.
SayrusCraft
16.08.2015, 09:38
Не путайте.
Всё верно. Авито выкупили площадки Slando и Olx в России, и объединили всё под одним брендом.
вообще то не выкупили а объединились! Slando и Olx акционеры.
OLX.UZ глюк:
https://img.uforum.uz/images/klurbhj1645580.pngдумал всё спекся торгуз на всем сайте ни одной камеры чтоли? даже от велосипеда?!..
потом случайно бросил взгляд вверх... и че там вижу!
https://img.uforum.uz/images/qtwgsvl7707680.pngче это за Зафар?... откуда? никогда туда не тыкал НИКОГДА откуда он там?
Dmitriy Pivovarov
14.09.2015, 11:49
че это за Зафар?... откуда? никогда туда не тыкал НИКОГДА откуда он там?
Поселок в предБекабадье
Поселок в предБекабадьеага
и откуда он там?
Shuhrat Ismailov
15.09.2015, 20:56
Рестайлинг. Все в сумах. Ужасный поиск. Конец сайту
Ниче, все привыкнут, в прошлый раз тоже ругались.
Конец сайту конец одного - начало другого
Ужасный поискнадо вот так: site:olx.uz
https://img.uforum.uz/images/zfqbada5096772.png (http://www.google.com/search?q=site:olx.uz+камера)
Рестайлинг
р-ракамакафо?
https://img.uforum.uz/images/krmzjdy9237290.png
Md_siroj
25.10.2015, 19:09
Кто пробовал websell.uz?
Otkritka
25.10.2015, 22:22
Рестайлинг. Все в сумах. Ужасный поиск. Конец сайту
Точняк, сайт дохнет.
хожиакбар
15.09.2017, 13:49
Я бы поставил растаможку 100% на сайт олх. Или пусть 4000сум за доллар на вынес из страны.
То что я вижу сейчас там идет спам. Звонят и спрашивают но покупок нет.
Я не против хитрого маркетинга, но надо чтоб и наши типа torg.uz имели преимущество перед залетными индусами. А пользователь выбор. Растамаживают ведь китайские товары.
alisherk
15.09.2017, 18:11
Я бы поставил растаможку 100% на сайт олх. Или пусть 4000сум за доллар на вынес из страны.
То что я вижу сейчас там идет спам. Звонят и спрашивают но покупок нет.
Я не против хитрого маркетинга, но надо чтоб и наши типа torg.uz имели преимущество перед залетными индусами. А пользователь выбор. Растамаживают ведь китайские товары.
поток сознания, клиническая картина.
хожиакбар
15.09.2017, 20:20
Да не. "Клинические картины" наблюдаются чаще у конфликтных людей. (Если не причастны)
alisherk
15.09.2017, 20:38
Да не. "Клинические картины" наблюдаются чаще у конфликтных людей. (Если не причастны)
5 стадий принятия неизбежного:
1 стадия – Отрицание
ждем гнев
был торг.уз перешел в торг.ком стал олх.уз и что случилось с olx.uz? у меня неделю даже не пингуется.
ErehwonNam
03.11.2018, 09:03
был торг.уз перешел в торг.ком стал олх.уз и что случилось с olx.uz? у меня неделю даже не пингуется.
Проверил, у меня на УО сразу открылся.
Otkritka
03.11.2018, 09:52
https://img.uforum.uz/images/ffzvidi5687200.png
Проверил, у меня на УО сразу открылся.
значит блокируется с внешнего канала?
https://img.uforum.uz/thumbs/tctvzrs8631391.jpg (https://img.uforum.uz/images/tctvzrs8631391.jpg)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot