Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Международное маркетинговое агенство набирает стажеров в Ташкентский филиал
Ruslan Aliev
06.07.2011, 13:27
Ну если официально то:
Маркетинговая компания набирает стажеров (практикантов). Количество ограничено. Прием по результатам собеседования.
Требования:
теоретические знания маркетинга
знание языков (узбекский, русский, английский)
комуникабельность
желание приобретения опыта работы.
При себе иметь заполненую личную анкету.
Если полуофициально, то:
Так как в Ташкенте все стоящие маркетологи уже трудоустроены, а качество нетрудоустроенных не соответствует требованиям компании. То решили набирать практикантов и учить.
Естественно пока практиканты участся они ничего не получают. Как только они начинают приносить доход компании, начинают получать свой процент.
Если есть те кто считает себя грамотным маркетологом, приходите в офис, поговорим. Условия будут другие...
Пока скидывайте резюме мне в личку.
Rustam Nabiev
06.07.2011, 16:54
Ну если официально то:
Маркетинговая компания набирает стажеров (практикантов). Количество ограничено. Прием по результатам собеседования.
Требования:
теоретические знания маркетинга
знание языков (узбекский, русский, английский)
комуникабельность
желание приобретения опыта работы.
При себе иметь заполненую личную анкету.
Если полуофициально, то:
Так как в Ташкенте все стоящие маркетологи уже трудоустроены, а качество нетрудоустроенных не соответствует требованиям компании. То решили набирать практикантов и учить.
Естественно пока практиканты участся они ничего не получают.
Как только они начинают приносить доход компании, начинают получать свой процент.
Если есть те кто считает себя грамотным маркетологом, приходите в офис, поговорим. Условия будут другие...
Пока скидывайте резюме мне в личку.
http://uforum.uz/images/icons/icon6.gif :dash2: :clapping:
Старые схемы (у нас - начало 90-х).
"Практиканты" покупают своим трудом свою надежду. Только надежду. Ничего кроме надежды.
"Учиться" они могут месяцами и годами, а доход получает КОМПАНИЯ.
А потом.... "Загнанных лошадей пристреливают" (С)
Ruslan Aliev
06.07.2011, 16:56
"Практиканты" покупают своим трудом свою надежду. Только надежду. Ничего кроме надежды.
Ну и порядки у вас... А вообще тема имеет префикс "Без оффтопа".
Или это уже ничего не значит?
Rustam Nabiev
06.07.2011, 17:09
Ну и порядки у вас...
А вообще тема имеет префикс "Без оффтопа".
Или это уже ничего не значит?
Не думаю, что моё сообщение квалифицируется как "оффтоп".
При необходимости могу по полочкам разложить.
Alexey Krav4enko
06.07.2011, 18:25
Что за агентство? если не секрет?
Ruslan Aliev
06.07.2011, 18:41
Что за агентство? если не секрет?
На данный момент специально не называю агенство, так как интересуют люди, которые выбират профессию, а не место работы.
Если вам интересно работать маркетологом, если вы хотите учиться у профессионалов, если интересует именно рост, а не "prosperity", то мы вас ждём.
Конечно вопрос оплаты - это довольно тонкий вопрос. Отвечу только, что мы не набираем толпы волонтёров. В итоге нужно 4-5 человек, которые и будут костяком нашего филиала в следующие годы.
Естественно, чтобы человек тянул на себе такую работу он должен быть хорошо "оплачен" (мне не нравится этот термин, но другого сейчас найти не могу). Но и платить авансом человеку не приносящему дохода, а проходящему стажировку (я пока не встречал выпускника нашего ВУЗа, который был бы готовым специалистом, так что стадироваться придётся по любому и на любой работе)... Сегодня это слишком дорогое удовольствие.
Пока мы платим опытом и знаниями. Те кто быстро усвоит полученные знания, будет принят на работу.
MichaelR
06.07.2011, 20:53
Пока мы платим опытом и знаниями. Те кто быстро усвоит полученные знания, будет принят на работу.
что-то мне подсказывает, что длительность вашего "натурального обмена" не может быть дольше установленного в ТК срока испытательного срока. если ошибаюсь, то вашей конторе повезет в Узб-не
я вообще-то сам не маркетолог (по образованию), но мне очень интересно насколько ценны ваши "опыт и знания", чтобы ради них отказаться от денег! может таки стоит уже открыть название агентства..тем более, как указано в вашем названии темы, уже и филиал в Ташкенте есть.
как-то очень "неординарно" для международного маркетингового агентства вы входите на рынок, имхо
Rifat Irmukhamedov
06.07.2011, 21:43
На данный момент специально не называю агенствоответ звучит аналогично ответам во многих "маркетинговых" (читать сетевых, пирамидальных) агентствах... имхо
Естественно пока практиканты участся они ничего не получают. Как только они начинают приносить доход компании, начинают получать свой процент. Полностью согласен с Рустам-Ака. Держитесь от таких предложений подальше! Риски все на работнике, а выгода вся агентству?!
Также нужно держаться подальше от заманух о том, что после испытательного срока зп станет выше - в 99% случаев она не меняется или даже уменьшается.
Нормальное агентство и платить нормально будет и обучать. Считаю ложным заявление о том, что в 3 млн. населении Ташкента нет нормальных спецов. Зомбированных нет. А дорогие и высокооплачиваемые есть. Японский центр по 100 человек в год выпускает. Уже за 10 лет набралось как минимум 500.
Призываю бойкотировать таких псевдоработодателей и не тратить свое драгоценное время на пирамидальные схемы.
Во-вторых - это незаконно. Согласно Трудовому кодексу РУз. работодатель в течение 1го рабочего дня должен открыть трудовую книжку. Позволять работать без оформления - административное преступление организации. Любой работодатель обязан по закону обеспечивать надлежащие условия труда и выплачивать соответстующие отчисления с ФОТ в бюджет и пенсионный фонд - ну и платить зарплату.
Заведомо обманутые работники, советую параллельно попытке заняться этой работой уведомить трудовую инспекцию и налоговую. Гнать взашей таких маркетологов с рынка.
Естественно, чтобы человек тянул на себе такую работу он должен быть хорошо "оплачен" (мне не нравится этот термин, но другого сейчас найти не могу). Но и платить авансом человеку не приносящему дохода, а проходящему стажировку (я пока не встречал выпускника нашего ВУЗа, который был бы готовым специалистом, так что стадироваться придётся по любому и на любой работе)... Сегодня это слишком дорогое удовольствие.
Только успешный и зарабатывающий работодатель может позволить себе платить зп. Пока вы пшик. Отдыхайте дальше
Вообще, Рустам Валиев, вроде за всю историю форума был нормальным форумчанином, а тут вдруг такой неадекват. Случаем мантры не поете на работе?
Ruslan Aliev
07.07.2011, 07:35
Риски все на работнике, а выгода вся агентству?!
Вы путаете сетевой маркетинг и рекламное агенство.
Какие могут быть риски на работнике, если он работать не умеет?
Вы думаете что мы народ набираем чтобы рекламные листочки у метро раздавать? Выше этого думать не способны?
Призываю бойкотировать таких псевдоработодателей и не тратить свое драгоценное время на пирамидальные схемы.
Вы путаете рекламное агенство и сетевой маркетинг. Я тоже призываю бойкотировать пирамидальные схемы. Это вообще маразм, работать за даром.
А вот учиться бесплатно... сам так учился и сам так учил.
Только успешный и зарабатывающий работодатель может позволить себе платить зп.
Даже успешный и зарабатывающий работодатель не будет платить зп человеку который ничего не умеет.
Тем кто что-то умеет будут платить нормально (по узбекским меркам очень хорошо).
Умеет человек что-то или нет выяснится при собеседовании и на испытательном сроке. Условия испытательного срока на основании результатов собеседования (опять таки).
Или вы считаете что можно платить за красивые глазки? Ну флаг вам в руки, набирайте народ и платите просто так. Тогда вы и станете пшиком.
Вообще, Рустам Валиев, вообще без комментариев.
Ruslan Aliev
07.07.2011, 07:47
ответ звучит аналогично ответам во многих "маркетинговых" (читать сетевых, пирамидальных) агентствах... имхо
Да они любят красивые слова. Что поделаешь. Но вот тут начинается такая вещь как анонимность.
Одно дело когда появляется незнакомец, под анонимным ником. Другое дело когда выступает человек от своего имени.
Разницу чувствуете?
Я повторяю, по результатам собеседования будет видно что за человек. Если он ничего не умеет, но хочет получить профессию. Он получит возможность учиться.
Как только он начнёт приносить пользу, он начнёт получать деньги.
Если бы речь шла о сетевом маркетинге, то безусловно у них обучение составляет 45 минут просмотра ролика, объясняющего как впаривать зубной порошок на автостанциях. Поэтому они могут себе позволить создать конвеер "обучения" когда люди "пашут", а потом остаются ни с чем.
Нам не выгодно так делать, потому что слишком много вкладываем в человека. Выгоднее начать платить ему такие деньги, чтобы он не ушёл в другую компанию.
Название агенства не говорю, потому что очень много приходит людей, с намерением устроится в компанию, однако слабо представляющих, чем они у нас будут заниматься. Эдакие люди с выражением лица "ну возьмите меня пожалуйста, я пригожусь". Решили просто экономить своё время и искать людей которые правильно понимают значение термина "маркетинг".
Поэтому сначала резюме, потом сами связываемся с соискателем, беседуем, предлагаем условия. Если человек соглашаеся, работаем с ним. Иначе никак.
Rifat Irmukhamedov
07.07.2011, 08:26
Другое дело когда выступает человек от своего имени.порою человек со своим именем становится не адекватом, и наобороть....
Название агенства не говорю, потому что очень много приходит людей, с намерением устроится в компанию, однако слабо представляющих, чем они у нас будут заниматься.а теперь придут люди, которые будут четко знать, чем они у вас будут заниматься?
Rustam Nabiev
07.07.2011, 10:31
Я повторяю, по результатам собеседования будет видно что за человек.
Если он ничего не умеет, но хочет получить профессию. Он получит возможность учиться.
Даже успешный и зарабатывающий работодатель не будет платить зп человеку который ничего не умеет.
Тем кто что-то умеет будут платить нормально (по узбекским меркам очень хорошо).
Как Вы собираетесь учить того "кто ничего не умеет"?
* Он должен ежедневно приходить на работу, где ему будут читать лекции высокопрофессиоальные сотрудники?
* Он должен ежедневно приходить на работу, где ему будут давать низкоквалифицированную работу в качестве "практики"?
* Он должен ежедневно приходить на работу, где он будет на "подхвате" основного сотрудника?
Детский лепет и чушь.
Это все выглядит как косметическое облагораживание несколько других намерений.
Но этом форуме "сидят" некоторые мои сотрудники, которые не дадут мне соврать.
Любому человеку, по тем или иным причинам, принятому на работу, я оплачиваю З/П.
Если ко мне пришел человек (и я его принял на работу), то обязательным моим условием являлось его дальнейшее проф.образование.
Если для этого требовалось поступление, продолжение или окончание ВУЗа, то я оплачивал все расходы за счет "фирмы".
Если требовалось обучение на различных языковых или профессиональных курсах, то это оплачивалось за счет "фирмы".
Все формы обучения сопровождались одновременным сохранением З/П.
При возникновении "домашних" проблем, "фирма" оказывала всяческое участие.
Только в этом случае, можно расчитывать на "костяк" фирмы.
P.S.
Костяк компании никогда не формировался за счет варягов.
Это мое убеждение.
Shomurodov Shohruh
07.07.2011, 10:49
Я повторяю, по результатам собеседования будет видно что за человек. Если он ничего не умеет, но хочет получить профессию. Он получит возможность учиться.
Ну почему у вас по другому чем в других международных компаниях? Простой пример, компания "Шлюмберже" берет на работу любого выпускника, независимо от специальности (сама компания занимается разведкой и добычей УВ), а потом обучают в своих же курсах, НО выплачивая ЗП. И нигде такого не видел, чтобы человек тратил свое время просто так, а на что же вашему "специалисту" во время обучения жить?
Естественно пока практиканты участся они ничего не получают. Как только они начинают приносить доход компании, начинают получать свой процент.
По ТК максимальный испытательный срок — 3 месяца, а не «как только начинают приносить доход». Во время испытательного срока МРОТ вы обязаны выплачивать.
Rustam Valiev (javascript:insertNick('Rustam Valiev', '577857');) а по каким принципам вы определяете - приносит ли чел прибыль для компании или нет?
Можно официально и не официально.
а по каким принципам вы определяете - приносит ли чел прибыль для компании или нет? Можно официально и не официально. Важно также знать на чем основаны ключевые показатели эффективности каждого отдельного сотрудника.
Ruslan Aliev
07.07.2011, 15:18
Во время испытательного срока
Мы берём не на работу,а на стажировку.
Означает ли сие, что под предлогом что "еще не приносит прибыли", можно не платить вообще постоянно?
Ruslan Aliev
07.07.2011, 15:22
Простой пример, компания "Шлюмберже" берет на работу любого выпускника, независимо от специальности (сама компания занимается разведкой и добычей УВ), а потом обучают в своих же курсах, НО выплачивая ЗП
Ну не знаю, у каждого свой подход. Думаю компания по добыче углеводородов может себе много позволить. Даже переобучать людей другой специальности.
Мы ждём выпускников по специальности. Работу профессианалам не предлагаем, так как профессионалы в принципе сами закидывают свои резюме САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ в отдел кадров нашей компании.
Почему набираем стажеров, а не профи есть свои причины, которые являются внутренним делом компании. Так что данное предложение для студентов а не для профи.
Ruslan Aliev
07.07.2011, 15:31
Означает ли сие
Сие означает, что если в течении определённого срока (обычно месяца, но встречатся люди, которые могут себя проявить и раньше) человек ничему не научится, то ему задают прямой вопрос. А туда ли он пришёл, и предоставляют самому решать. Ту ли профессию он выбрал.
Если человек всё же уверен что он работает по своей специальности (бывают люди которые долго раскачиваются, но потом хорошо идут), то стажировка продолжается.
На протяжении всего срока стажировки стажёр постоянно информируется о допущенных ошибках и удачных результатах. В принципе стажёр может сам оценить, туда ли он пришёл.
Вопли по поводу того что "загнанную лошадь пристреливают" ни к месту, так как компания тратит на человека свои ресурсы также как и он. Тратится время уже работающих сотрудников, хотя есть дела и важнее. Стажёр может действовать от имени компании и вполне скомпроментировать имя компании. Тут стажёр и мы находимся в равном положении.
Кстати, если уж заговорили об имени компании, именно учитывая резкую реакцию троллей имя здесь и не огласовывается.
Во время испытательного срока
В нашем ТК нет такого понятия как «стажировка», человек либо у вас работает и получает минимальную зарплату, либо не работает. Не оформите человека официально — нарушите закон.
Даже студентов во время летней практики официально принимают на работу.
Ну не знаю, у каждого свой подход. Думаю компания по добыче углеводородов может себе много позволить. Даже переобучать людей другой специальности. Мы ждём выпускников по специальности. Работу профессианалам не предлагаем, так как профессионалы в принципе сами закидывают свои резюме САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ в отдел кадров нашей компании. Почему набираем стажеров, а не профи есть свои причины, которые являются внутренним делом компании. Так что данное предложение для студентов а не для профи. __________________
Сообщение от TANK http://uforum.uz/images/buttons/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=578038#post578038)
а по каким принципам вы определяете - приносит ли чел прибыль для компании или нет? Можно официально и не официально.
Важно также знать на чем основаны ключевые показатели эффективности каждого отдельного сотрудника. На вопрос ответьте, как человек поймет, что он успешен или нет?
так как компания тратит на человека свои ресурсы также как и он. Тратится время уже работающих сотрудников, хотя есть дела и важнее
По какому критерию важнее?
На протяжении всего срока стажировки стажёр постоянно информируется о допущенных ошибках и удачных результатах. В принципе стажёр может сам оценить, туда ли он пришёл. Где гарантии, что "ошибки" не подстава, чтобы не платить?
Кстати, если уж заговорили об имени компании, именно учитывая резкую реакцию троллей имя здесь и не огласовывается.
Пролистал первые страницы темы - довольно неплохую компанию уважаемых людей вы одним махом в тролли записали.
Ulugbek Umirbekov
07.07.2011, 16:26
Rustam Valiev, а вы сами успешный маркетолог? Вроде в ИТ работали. Или успешность определяется кол-ом привлеченных людей? Какие познания в маркетинге имеете, если не секрет? Пара книжек в зачет не идут. Интересуют реальные проекты продвижения чего-либо.
Ruslan Aliev
07.07.2011, 16:51
Rustam Valiev, а вы сами успешный маркетолог? Вроде в ИТ работали.
Как работал в IT так и работаю. Опубликовал объявление я потому что есть аккаунт на форуме.
Ruslan Aliev
07.07.2011, 16:53
как человек поймет, что он успешен или нет?
Вы успешны или нет? Объясните, как вы это поняли.
Ruslan Aliev
07.07.2011, 16:55
Пролистал первые страницы темы
Я пролистал всю тему и понял что пишут люди которых в принципе не интересует работа.
Можно полистать другие темы по работе, почему то уверен что там похожее отношение, даже персоны теже.
Ruslan Aliev
07.07.2011, 16:58
Где гарантии, что "ошибки" не подстава, чтобы не платить?
Я сомневаюсь что вас устроят любые гарантии. У меня вообще сложилось впечатление, что тут, в основном, высказываются люди которых мало интересует само предложение.
Высказываются чтобы просто высказаться. Было бы интересно, прислали бы резюме.
Означает ли сие
Сие означает, что если в течении определённого срока (обычно месяца, но встречатся люди, которые могут себя проявить и раньше) человек ничему не научится, то ему задают прямой вопрос. А туда ли он пришёл, и предоставляют самому решать. Ту ли профессию он выбрал.
Я четыре года учился на бухгалтера в железнодорожном институте.
Сейчас работаю в сфере продаж.
и как за месяц можно чему-то научить?
Рядом с моей организации очень предприимчивые люди заманивали приезжих студентов, проводили какие-то ораторские лекции. все прям так хлопали!!! За лекцию "рецепт успеха" брали некую плату.
Там был интересный маркетинговый ход-молодых людей встречали девушки, а девушек-молодые люди. И все, как по бумажке, рассказывали, что когда они пришли впервые на лекцию были неудачниками, а теперь преуспевающие бизнесмены и бизнеследи.
Примеров куча.
Rustam Nabiev
07.07.2011, 17:10
Пролистал первые страницы темы
Я пролистал всю тему и понял что пишут люди которых в принципе не интересует работа.
Можно полистать другие темы по работе, почему то уверен что там похожее отношение, даже персоны теже.
Не кажется ли Вам, что изначально сама подача материала неправильная (или сам топикстатор совершенно "не в теме"). :dash2:
Нельзя так относиться к своим оппонентам.
P.S.
Когда-то, я сам пришел стажером в исследовательский центр (говоря Вашей терминологией) "стажером". Учился не один год (есть форумчане, которые могут это подтвердить). Но все время за любую проделанную работу исправно получал свою З/П.
То что Вы предлагаете, мягко говоря, не совсем отвечает нашему законодательсту.
Отсюда вывод:
* Или Вы не знаете куда влезли, или...
* Вы намеренно занимаетесь противоправными действиями.
Стажёр может действовать от имени компании и вполне скомпроментировать имя компании. Тут стажёр и мы находимся в равном положении.
Официально или не официально?
Боитесь
Ruslan Aliev
07.07.2011, 17:48
изначально сама подача материала неправильная
Возможно, как писал выше я IT-шник, а не маркетолог.
Пишу я потому что имею аккаунт на нашем форуме.
Наш маркетолог не имеет аккаунта.
Нельзя так относиться к своим оппонентам.
А так можно?
Ruslan Aliev
07.07.2011, 17:49
Боитесь
Страаашно, аж жуть (с)
Ulugbek Umirbekov
07.07.2011, 18:07
Пишу я потому что имею аккаунт на нашем форуме.
Наш маркетолог не имеет аккаунта.
Попробуйте проконсультироваться с ним (маркетологом) на тему как подавать материал и как работать с возражениями.
German Stimban
08.07.2011, 08:44
Напоминаю, что префикс темы "без оффтопа" и предлагаю обсуждать закономерность "стажировки" в новой теме.
Любому человеку, по тем или иным причинам, принятому на работу, я оплачиваю З/П.
Если ко мне пришел человек (и я его принял на работу), то обязательным моим условием являлось его дальнейшее проф.образование.
Если для этого требовалось поступление, продолжение или окончание ВУЗа, то я оплачивал все расходы за счет "фирмы".
Если требовалось обучение на различных языковых или профессиональных курсах, то это оплачивалось за счет "фирмы".Вам программисты не нужны :)
Evgeniy Sklyarevskiy
13.07.2011, 23:35
Вам программисты не нужны Присылайте резюме :-0)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot