Просмотр полной версии : Тех. осмотр автомобилей ужесточили?
valdemar
06.07.2011, 12:40
По информации от тех кто пытался пройти тех. осмотр на днях, все автомобили лохматых годов, а также любые другие с кузовом в не идеальном состоянии, отправляется обратно :), чтобы привели в состоянии идеальное в течении 2 мес. Иначе как трактуют работники тех. осмотра, согласно типа какому то указу Президента №94, с сентября месяца авто не приведенные в идеальное состояние будут запрещены к использованию.
На самих станциях тех. осмотра, осмотр идет доскональный. :)
Сначала все в ручную просматривают. Кузов со всех сторон, на наличие вмятин, осколов, царапин, потом мотор со всех сторон, все патрубки, проводку.
Потом лезут под машину, проверяют резину. Далее сверяют номера и проверяют аптечку, аварийный знак, огнетушитель, запаску.
После это отгоняют машину под спец. рентгеновский стенд, где специалист на мониторе просматривает авто и только после этого, они сверяют документы ,проверяют страховку и ставят штампик.
Хотелось бы узнать действительно ли существует такой указ №94. Они его не показывают, даже копии, типа указ внутреннего характера :).
Если он даже и есть, каждый имеет полное право на информацию.
Если кто недавно проходил тех.осмотр, опишите чем закончилось.
JackDaniels
06.07.2011, 12:49
с сентября месяца авто не приведенные в идеальное состояние будут запрещены к использованию.
Давно пора.
Подтверждаю, меня отправили на поправку вмятин на двери.
Давно пора. Согласен . Пугает только , как бы это хорошее начинание не превратилось в очередную кормушку .
ps: ещё бы фары проверяли , что бы светили на дорогу , а не в глаза встречных....
valdemar
06.07.2011, 13:44
Давно пора. Согласен . Пугает только , как бы это хорошее начинание не превратилось в очередную кормушку .
ps: ещё бы фары проверяли , что бы светили на дорогу , а не в глаза встречных....
Не только фары, пусть тонировки у блатных проверяют, всякие шторки на заднем, парда и прочее, из за которых не видно что творится впереди.
valdemar
06.07.2011, 13:45
Подтверждаю, меня отправили на поправку вмятин на двери. на какой срок? получается продлили в тех пасспорте?
Не только фары, пусть тонировки у блатных проверяют, всякие шторки на заднем, парда и прочее, из за которых не видно что творится впереди.
А причем тут это, они разрешены при наличии боковых зеркал.
За газелью тоже ничего не видно, и вообще нету требования чтобы вы могли видеть за впереди едущей машиной. Для этого просто нужно дистанцию соблюдать.
на какой срок? получается продлили в тех пасспорте?
В тех. пасспорт отметок не ставили, сказали, что карта тех. осмотра открыта, проблем, если остановят за тех. пасспорт быть не должно. Срок я к сожалению не уточнял.
valdemar
06.07.2011, 13:59
А причем тут это, они разрешены при наличии боковых зеркал.
За газелью тоже ничего не видно, и вообще нету требования чтобы вы могли видеть за впереди едущей машиной. Для этого просто нужно дистанцию соблюдать. Достаточно много народу катается с 90% тонировкой, у меня на районе есть такая белая лассети, просто хозяин ее работает в ГУВД (ему можно типа).Также полно тех кто ездит с такой шторкой, при которой видимость 0!....
С Газелью сравнение не уместное, за грузовиками все стараются не ездить, да и едут они чаще по другим полосам, в отличии от блатных авто, которое вряд ли даст вам его обогнать :), особенно если поток плотный, за это время впереди может случится что угодно.... но предугадать ситуацию и спланировать заранее вы уже не сможете.... время упущено.
Достаточно много народу катается с 90% тонировкой, у меня на районе есть такая белая лассети, просто хозяин ее работает в ГУВД (ему можно типа).Также полно тех кто ездит с такой шторкой, при которой видемость 0!.... С Газелью сравнение не уместное, за грузовиками все стараются не ездить, да и едут они чаще по другим полосам, в отличии от блатных авто, которое вряд ли даст вам его обогнать , за это время впереди может случится что угодно....
Я понимаю, может так неудобно, но к техосмотру отношение не имеет, потому что нет нарушения правил и требований. Кроме того по принципу тех же газелей не надо за ними пристраиваться.
valdemar
06.07.2011, 18:06
на какой срок? получается продлили в тех пасспорте?
В тех. пасспорт отметок не ставили, сказали, что карта тех. осмотра открыта, проблем, если остановят за тех. пасспорт быть не должно. Срок я к сожалению не уточнял.
Интересно если остановят, как же они поймут что у вас карта тех. осмотра открыта , я так понял срок просрочен ведь уже?
Или ГАЙцы )) Откроют свой IPAD-КПК зайдут в сеть на ГБДД :) ... нет нет мы не в России ))) и не в Европе :)
Torontonian
06.07.2011, 18:34
Интересно если остановят, как же они поймут что у вас карта тех. осмотра открыта , я так понял срок просрочен ведь уже? Сегодня кстати много останавливали для проверки документов. В основном Лассети, Эпики, Каптивы и иномарки. У меня Матиз. Меня типа не существует:)
У меня Матиз. Меня типа не существует
А ты наклей "Доверие к местному автопрому начинается с Матиза" :naughty:
Torontonian
06.07.2011, 19:16
А ты наклей "Доверие к местному автопрому начинается с Матиза" Я лучше наклею: Будь гражданином - настучи на ГАИшникаИ еще одну подарю JH:)
Golden Pages of Uzbekistan
06.07.2011, 22:17
По информации от тех кто пытался пройти тех. осмотр на днях, все автомобили лохматых годов, а также любые другие с кузовом в не идеальном состоянии, отправляется обратно
У нас сотрудник, недавно проходил тех осмотр, месяца еще не прошло, жигули, 83 года, кузов не в идеальном состоянии, местами есть ржавчина, но битых частей нет. Кузов на твердую 4-ку. Прошел без проблем, машину осмотрели, в моторный отсек глянули. но на патрубки лезть не стали и поставили печать. Так что, не обязательно иметь идеальный кузов, главное чтобы без явных битых и прожавевших насквозь частей были и проти тех осмотр без проблем можно.
valdemar
06.07.2011, 22:48
По информации от тех кто пытался пройти тех. осмотр на днях, все автомобили лохматых годов, а также любые другие с кузовом в не идеальном состоянии, отправляется обратно
У нас сотрудник, недавно проходил тех осмотр, месяца еще не прошло, жигули, 83 года, кузов не в идеальном состоянии, местами есть ржавчина, но битых частей нет. Кузов на твердую 4-ку. Прошел без проблем, машину осмотрели, в моторный отсек глянули. но на патрубки лезть не стали и поставили печать. Так что, не обязательно иметь идеальный кузов, главное чтобы без явных битых и прожавевших насквозь частей были и проти тех осмотр без проблем можно.
А в каком районе он проходил, то что я описал было на новой станции тех. осмотра на Узбуме. На Сабир-рахимова как я понял по мягче, возможно что такие строгие условия прохождения в момент присутствия руководства, или проверки других структур.
А когда наступает момент, когда машину нужно в первый раз везти на техосмотр? Если, скажем, машина куплена в первых числах января этого года - когда надо заполучить штампик?
valdemar
06.07.2011, 23:21
А когда наступает момент, когда машину нужно в первый раз везти на техосмотр? Если, скажем, машина куплена в первых числах января этого года - когда надо заполучить штампик? Все зависит от года выпуска авто.
есть ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств, утвержденное Постановлению КМ РУз от 31.01.2003 г. N 54 и в него внесены изменения в соответствии с Постановлением КМ РУз от 29.04.2004 г. N 203,
Пункт 5:
"Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью
б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта) - один раз в два года;" Ну а если точнее, на практике 1+2+2, то есть, новый техпаспорт без штампа ТО, через год - штамп ТО на 2 года, по истечении этого срока - еще 1 штамп на 2 года (в итоге 5 лет).
Если же авто не новое, то сам факт покупки продажи - получения тех. паспорта, это уже есть тех осмотр, соответственно кончится он у вас ровно через год, т.есть в первых числах января 2012 г.
Авто производства 2010 года, куплено в 2011 году. Значит, первый техосмотр положен в начале 2012 года, следующий - в начале 2014?
valdemar
06.07.2011, 23:36
Авто производства 2010 года, куплено в 2011 году. Значит, первый техосмотр положен в начале 2012 года, следующий - в начале 2014? нет, если куплено в 2011, что через 2 года это уже будет 2013. В 2013 первый тех. осмотр. Следующий еще через 2 года.
Но я бы посоветовал поехать через год, т.е. в 2012 и поставить на 2 года,
по истечении этого срока - еще 1 штамп на 2 года (в итоге 5 лет).
Yamakasi
07.07.2011, 02:01
нет, если куплено в 2011, что через 2 года это уже будет 2013. В 2013 первый тех. осмотр. Следующий еще через 2 года.
почему Вы так говорите, если он купил машину, насколько я знаю и по личному опыту, пару мес. проходил тех. осмотр, то он проходится ровно через год после покупки, то есть ему надо поехать на тех. осмотр в 2012 году, а далее я не имею опыта =) теперь и от Вас тоже узнал, то что я в след раз поеду уже через 2 года.
А в каком районе он проходил, то что я описал было на новой станции тех. осмотра на Узбуме. На Сабир-рахимова как я понял по мягче, возможно что такие строгие условия прохождения в момент присутствия руководства, или проверки других структур.
Да скорее всего, везде по разному, я пару мес проходил тех осмотр, вмятина точно у меня есть, мне назад 2 раза вклеивались, ну для ВОЛГИ это не так страшно и заметно =) и я прошёл, а что всё удивительно, можно всё дело пройти и без огнетушителя и прочих принбабасов, самое главное знать кому сколько дать =)
Хотя я считаю всё должно и что делается к лучшему, но думаю это только будет кормить костоправов =)
valdemar
07.07.2011, 08:11
почему Вы так говорите, если он купил машину, насколько я знаю и по личному опыту, пару мес. проходил тех. осмотр, то он проходится ровно через год после покупки, то есть ему надо поехать на тех. осмотр в 2012 году, а далее я не имею опыта =) теперь и от Вас тоже узнал, то что я в след раз поеду уже через 2 года.
Вот максимально подробно, со всеми тонкостями с авто форума.
Техосмотр нового авто необходимо проходить раз в 2 года первые 5 лет ))) Учуяли подвох? Так вот. 5 лет никак не делится на 2, поэтому действует схема 2 по 2 года и один раз на раз ) Теперь предположим, что первый техосмотр вы якобы прошли когда получали техпаспорт на новую машину (штамп на новый техпаспорт не ставится - факт), далее приезжаете через 2 года и вам ставят штамп на следующие 2 года (на данный момент получается 2 года + 2 года, так?), и уже на четвертый год проходите осмотр и вам ставят штамп на 1 год, так как 5-летний срок, упомянутый выше, уже прошел (2+2+1). Отсюда казус - Если проходить техосмотр таким образом, то получается что вы проходите техосмотр каждые два года в течение первых 4 лет, а не 5. Чтобы не сталкиваться с таким казусом (проще говоря пробелом законодательства), применяется практика 1+2+2, то есть, новый техпаспорт без штампа ТО, через год - штамп ТО на 2 года, по истечении этого срока - еще 1 штамп на 2 года (в итоге 5 лет), а дальше каждый год кукуем на ТО.
valdemar
07.07.2011, 08:18
Да скорее всего, везде по разному, я пару мес проходил тех осмотр, вмятина точно у меня есть, мне назад 2 раза вклеивались, ну для ВОЛГИ это не так страшно и заметно =) и я прошёл, а что всё удивительно, можно всё дело пройти и без огнетушителя и прочих принбабасов, самое главное знать кому сколько дать =)
Хотя я считаю всё должно и что делается к лучшему, но думаю это только будет кормить костоправов =) Не ни каких денег не берут :))) ни в какую... говорят если потом остановят на посту, увидят состояние авто и пробьют кто поставил штамп, меня уволят....
BENJIRY!
07.07.2011, 09:24
Авто производства 2010 года, куплено в 2011 году. Значит, первый техосмотр положен в начале 2012 года, следующий - в начале 2014?
Первый-при постановке на учёт, второй через 2 года.
BENJIRY!
07.07.2011, 09:28
Вот максимально подробно, со всеми тонкостями с авто форума.
Техосмотр нового авто необходимо проходить раз в 2 года первые 5 лет ))) Учуяли подвох? Так вот. 5 лет никак не делится на 2, поэтому действует схема 2 по 2 года и один раз на раз ) Теперь предположим, что первый техосмотр вы якобы прошли когда получали техпаспорт на новую машину (штамп на новый техпаспорт не ставится - факт), далее приезжаете через 2 года и вам ставят штамп на следующие 2 года (на данный момент получается 2 года + 2 года, так?), и уже на четвертый год проходите осмотр и вам ставят штамп на 1 год, так как 5-летний срок, упомянутый выше, уже прошел (2+2+1). Отсюда казус - Если проходить техосмотр таким образом, то получается что вы проходите техосмотр каждые два года в течение первых 4 лет, а не 5. Чтобы не сталкиваться с таким казусом (проще говоря пробелом законодательства), применяется практика 1+2+2, то есть, новый техпаспорт без штампа ТО, через год - штамп ТО на 2 года, по истечении этого срока - еще 1 штамп на 2 года (в итоге 5 лет), а дальше каждый год кукуем на ТО.
Факт? Показать штамп техосмотра на новой машине?
С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречке, никак не возмущаясь и банят тех, кому это не нравится, да?
С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречкеТы сам не устал эту мантру повторять из раза в раз?
valdemar
07.07.2011, 13:36
С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречке, никак не возмущаясь и банят тех, кому это не нравится, да? Ну во первых никто там, нарушения не поддерживает, во вторых вы сами забыли наверное, что разворачиваетесь через двойную сплошную и это не отрицаете даже....
BENJIRY!
07.07.2011, 14:28
С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречкеТы сам не устал эту мантру повторять из раза в раз?
Нет, мне удовольствие доставляет :)
С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречке, никак не возмущаясь и банят тех, кому это не нравится, да? Ну во первых никто там, нарушения не поддерживает, во вторых вы сами забыли наверное, что разворачиваетесь через двойную сплошную и это не отрицаете даже....
Отличный ответ в стиле: "сам дурак" :) Спасибо :clapping:
P.S. А про неоспоримый факт того, что не ставят штамп?
Показать штамп техосмотра на новой машине?
Бендж, у тебя не местный автопром поэтому ему не доверяют и перепроверяют и ставят штамп техосмотра :), а нашему автопрому доверяют поэтому говорят через два года приходи :)
BENJIRY!
07.07.2011, 14:40
Показать штамп техосмотра на новой машине?
Бендж, у тебя не местный автопром поэтому ему не доверяют и перепроверяют и ставят штамп техосмотра :), а нашему автопрому доверяют поэтому говорят через два года приходи :)
Отметка о техосмотре ставится сразу после прохождения оного, верно?
При постановке на учёт ТС проходит техосмотр. Верно?
Вывод?
Будем ждать, пока эта волна снова поднимется. Последняя была в 2003-м.
Недавно купленная машина. Была на момент регистрации новой. Товарищ при постановке сразу и проставил отметку. Умные люди в ГАИ объяснили и посоветовали. И теперь его авто, как моложе 5 лет на момент прохождения техосмотра, получает 2+2+2 года, а уже потом по одному. Лично видел 3 отметки по 2 года.
Отметка о техосмотре ставится сразу после прохождения оного, верно? При постановке на учёт ТС проходит техосмотр. Верно? Вывод?
Дык я с новой ходил, именно мотивирую тем что каждые два года мне и не поставили, с другой стороны не выжу проблемы в том что 2+2+1, вместо 2+2+2, для многих это единственная причина открыть капот своей машины или даже задуматься об огнетушителе и аптечке.
Лично видел 3 отметки по 2 года.
Мне один раз уже пятилетней машине поставили отметку на 2 года.
Yamakasi
07.07.2011, 18:37
valdemar, такс вопрос для галочки себе.
А если машина не новая, то есть например была выпущена в 1996 году, покупал я её в 2010 году, в 2011 году я прошёл уже тех осмотр, то когда мне проходить уже в следующий раз? каждый год или через 2 года?
Заранее спасибо. а то запутался...
valdemar
07.07.2011, 20:39
valdemar, такс вопрос для галочки себе.
А если машина не новая, то есть например была выпущена в 1996 году, покупал я её в 2010 году, в 2011 году я прошёл уже тех осмотр, то когда мне проходить уже в следующий раз? каждый год или через 2 года?
Заранее спасибо. а то запутался... Каждый год, так как 2 года это на машины не старше 5 лет от года выпуска.
Firdavs Shoyiev
29.09.2011, 16:10
Правомерно ли требование инспекторов во время прохождения техосмотра авто мед.справки водителя? Друг только что позвонил с горячей точки и попросил совета.
BENJIRY!
29.09.2011, 16:13
Да. Она в списке документов для ТО.
Firdavs Shoyiev
29.09.2011, 16:24
Спасибо Бендж! А можете выложить весь список здесь, если вас это не затруднит? А то, с мобилы погуглить не удается. А с компа выхода в сеть времено не имею.
29.09.2011, 21:02
Кстати, говорят что с Файзиабада убрали техосмотр и он переехал где-то в сторону Электроаппарата. А где там именно не подскажите?
29.09.2011, 21:21
Интересно, а вот на сайте bibi.uz во время интервью с начальником отдела УБДД ГУВД г. Ташкента майором Зоиром Сайдалиевым, была сказано следующее.
– Какие документы необходимо иметь для осуществления техосмотра?
– При прохождении техосмотра водитель в первую очередь должен представить инспектору водительское удостоверение, талон, личный гражданский паспорт, технический паспорт автомобиля и квитанцию об оплате. После того, как инспектор убедится в подлинности документов, он осмотрит автомобиль, сравнит кузовной номер и номер двигателя с данными в техпаспорте автомобиля. Далее уже следует сам техосмотр. Проверяется рулевая система, тормозная система, затем освещение, стеклоочистительная система и т.д. Все данные вносятся в компьютер и суммируются. По итогам становится ясно, прошел автомобиль техосмотр или нет.
Источник: http://www.bibi.uz/poleznie-soveti/1125
Так он забыл про медсправку или как?
Aziz Rakhimov
29.09.2011, 21:35
Интересно, а вот на сайте bibi.uz во время интервью с начальником отдела УБДД ГУВД г. Ташкента майором Зоиром Сайдалиевым, была сказано следующее.
– Какие документы необходимо иметь для осуществления техосмотра?
– При прохождении техосмотра водитель в первую очередь должен представить инспектору водительское удостоверение, талон, личный гражданский паспорт, технический паспорт автомобиля и квитанцию об оплате. После того, как инспектор убедится в подлинности документов, он осмотрит автомобиль, сравнит кузовной номер и номер двигателя с данными в техпаспорте автомобиля. Далее уже следует сам техосмотр. Проверяется рулевая система, тормозная система, затем освещение, стеклоочистительная система и т.д. Все данные вносятся в компьютер и суммируются. По итогам становится ясно, прошел автомобиль техосмотр или нет.
Источник: http://www.bibi.uz/poleznie-soveti/1125
Так он забыл про медсправку или как?
Я, как гражданин РУз, имею право купить машину ? Имею. Должен ли я для этого иметь права ? Нет, нигде такого обязательства нет. Могу ее в гараже держать, могут доверенность дать жене например (только не надо заводить холивар, что ее типа не нужно). И вот приезжает жена на ТО. В доверенности это я ей доверяю. Барабанная дробь - машина моя, с жены права и справку требовать вроде оснований нет. У меня нет прав и следовательно, медсправки. Вот и че ?
А так да, регламент требует справки.
PS: чисто гипотетически, у меня есть и права и справка
valdemar
29.09.2011, 22:36
Кстати буквально недавно станции тех. осмотра снабдили камерами, знакомый пытался пройти на 2106, с чуть покоцаной боковиной.. не прошел, сказали не получится все на камеры пишется и показали камеры.
BENJIRY!
30.09.2011, 10:06
Спасибо Бендж! А можете выложить весь список здесь, если вас это не затруднит? А то, с мобилы погуглить не удается. А с компа выхода в сеть времено не имею.
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств.
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с Постановлением КМ РУз от 29.04.2004 г. N 203
...
30. Для прохождения технического осмотра владельцем транспортного средства или уполномоченным им лицом предъявляются следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (военнослужащие - удостоверение личности и справку с места жительства; сотрудники международных и иностранных организаций, аккредитованные в установленном порядке в Министерстве иностранных дел или Министерстве юстиции Республики Узбекистан, - аккредитационные карточки и национальные паспорта с записью об аккредитации, произведенной соответственно Министерством иностранных дел или Министерством юстиции; другие иностранные граждане - национальные паспорта с отметкой о регистрации в органах внутренних дел или вид на жительство в Республике Узбекистан; лица без гражданства - вид на жительство в Республике Узбекистан); (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 29.04.2004 г. N 203)
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории, соответствующей представленному на технический осмотр транспортному средству;
- свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);
- медицинская справка установленной формы о годности к управлению транспортным средством;
- документ (платежное поручение, квитанция), подтверждающий уплату установленной суммы сбора за проведение технического осмотра;
- справка СТО о техническом состоянии транспортного средства - при наличии такой справки.
Я, как гражданин РУз, имею право купить машину ? Имею. Должен ли я для этого иметь права ? Нет, нигде такого обязательства нет. Могу ее в гараже держать, могут доверенность дать жене например (только не надо заводить холивар, что ее типа не нужно). И вот приезжает жена на ТО. В доверенности это я ей доверяю. Барабанная дробь - машина моя, с жены права и справку требовать вроде оснований нет. У меня нет прав и следовательно, медсправки. Вот и че ?
30. Для прохождения технического осмотра владельцем транспортного средства или уполномоченным им лицом предъявляются следующие документы...
Вот и всё. :)
Дело ж ясное, хотя бы один из тех, кого уполномочили, должен прийти со справкой и пройти техосмотр.
А остальные, у кого есть доверенности на управление авто этим - могут ездить и без нее, ржач конкретный :)))
Timur Salikhov
30.09.2011, 11:38
Месяц назад жена ездила на техосмотр. Никаких мед справок не просили.
Firdavs Shoyiev
30.09.2011, 14:28
Месяц назад жена ездила на техосмотр. Никаких мед справок не просили. Месяц назад я оформлял машину во время которого проходил техосмотр. Никто у меня тоже не спрашивал.
Не понятно зачем нужна мед справка, во время техосмотра авто. Чтоб иметь авто не обязательно ведь иметь справку или В/У. Не редко люди оформляют машины на родителей\братев\сестер и т.п. и сами потом катаются по доверенности. В момент регистрации авто в гаи естественно у них не будет доверенности, чтоб быть уполномоченным лицом, для предотавления им мед справки. А хозяин авто не объязан иметь справку. Что в таких ситуациях надо делать (чтобы не нарушить при этом закон), не могу я понять. :dash2:
Не понятно зачем нужна мед справка
Смысл законов не всегда понятен, но это законы и их надо исполнять (следовать). Это та же самая история как с аптечками, написано что надо, но редко проверяют.
Так что не вижу смысла обсуждать надо или нет.
30.09.2011, 21:48
Смысл законов не всегда понятен, но это законы и их надо исполнять (следовать). Это та же самая история как с аптечками, написано что надо, но редко проверяют.
Это точно, смысл законов не всегда понятен для простых граждан:buba: и иногда оторван от жизни.
А вот по поводу обсуждать, почему же нет? Закон - это не аксиома! Часто бывает что сегодня по закону правильно, завтра уже за это можно срок получить и наоборот. Пример, "вчера" законом заниматься предпринимательством было запрещено - сейчас приветствуется :). Совсем недавно открыть КС - поощрялось законодательством, а сегодня ...
А если всем кивать молчаливо как китайским болванчикам, то уж точно
ничего хорошего не будет.
P.S. по поводу справки, много ли форумчан (только честно) пойдут как положено (с очередями, со сдачей всех нужных анализов и т.п. и потерей пары рабочих дней - как на это посмотрит Ваш начальник) получать такую справку в поликлинике?
Rustam Parmanov
03.10.2011, 12:43
философский вопрос: если законы нет смысла обсуждать простым гражданам, зачем вообще делают референдумы? :)
философский вопрос: если законы нет смысла обсуждать простым гражданам, зачем вообще делают референдумы?
Референдум делают до принятия, а вот после будьте добры выполняйте!
Не понятно зачем нужна мед справка, во время техосмотра авто. Чтоб иметь авто не обязательно ведь иметь справку или В/У. Не редко люди оформляют машины на родителей\братев\сестер и т.п. и сами потом катаются по доверенности.
...
А хозяин авто не объязан иметь справку. Что в таких ситуациях надо делать (чтобы не нарушить при этом закон), не могу я понять. :dash2:
Мне кажется подностью ответ на этот вопрос раскрывается в ст. 31 того документа, о котором идет речь.
31. При невозможности доставки транспортного средства на место проведения технического осмотра своим ходом в установленные сроки, владелец представляет в территориальный орган ГСБДД письменное заявление и указанные в пункте 30 настоящего Положения документы (за исключением водительского удостоверения, документа об уплате сбора за проведение технического осмотра и медицинской справки). При этом сотрудник территориального органа ГСБДД в свидетельстве о регистрации (техническом паспорте, талоне) производит запись о неисправности "NOSOZ" и заверяет личной подписью и печатью (штампом).
После устранения неисправности владелец транспортного средства представляет его на технический осмотр, с предъявлением документов, указанных в пункте 30 настоящего Положения.Т.е. если владелец не имеет прав, то и справка ему не нужна, просто отметку в тех.паспорт поставят и эксплуатация его будет запрещена, нарушения закона не будет. Как только появиться первый законный водитель с правами (по доверенности, например), нужно будет проследовать на ТО с требуемыми документами.
Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 13:43
А нафига нужен техосмотр? Толку от этой процедуры как от козла молока. Автомобиль - железяка и если эта железяка сегодня прошла технический осмотр, то нет никакой гарантии что завтра она будет в исправном состоянии. И что толку?
Надо народным избранникам отменить эту процедуру как ничего не значащую. То же касается и медицинских справок, ибо дальтонизма у меня не будет, а четвертый инфаркт может и на выходе из медкомиссии случится.
Efim Kushnir
03.10.2011, 14:03
Надо народным избранникам отменить эту процедуру как ничего не значащую. То же касается и медицинских справок, ибо дальтонизма у меня не будет, а четвертый инфаркт может и на выходе из медкомиссии случится.
Ты еще приведи в пример Грузию, в которой с позавчера отменили обязательное ношение прав (http://spb.rbc.ru/topnews/30/09/2011/618177.shtml) и можно водить машину и так, а если нужно полиция про тебя в базе узнает.
Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 14:06
Ты еще приведи в пример Грузию, в которой с позавчера отменили обязательное ношение прав и можно водить машину и так, а если нужно полиция про тебя в базе узнает.
Там еще и техпаспорт отменили.. но у них население всего то 3,5 миллиона, так что полиция наверное каждого водителя в лицо знает
Rustam Parmanov
03.10.2011, 15:48
философский вопрос: если законы нет смысла обсуждать простым гражданам, зачем вообще делают референдумы?
Референдум делают до принятия, а вот после будьте добры выполняйте!
в вашей логической цепочке присутствует слабое звено
обсуждать закон и выполнять/исполнять его указания друг другу никак не противоречат
Rustam Parmanov
03.10.2011, 15:51
А нафига нужен техосмотр? Толку от этой процедуры как от козла молока. Автомобиль - железяка и если эта железяка сегодня прошла технический осмотр, то нет никакой гарантии что завтра она будет в исправном состоянии. И что толку?
мало того, что нет толку. Так на практике обе эти процедуры сводятся к простой формальности.
Никогда ещё не видел, чтобы ТО делали по соответствующему регламенту :)
Erkin Kuchkarov
03.10.2011, 15:52
Никогда ещё не видел, чтобы ТО делали по соответствующему регламенту
Ну я один раз попал на такое... в году эдак 88-89..
обсуждать закон и выполнять/исполнять его указания друг другу никак не противоречат
Дык вы же сослались на мое утверждение, так там был смысл в том что нафига обсуждать надо выполнять. Так что мы говорим о свершившимся факте, а тут уже референдум не поможет.
Rustam Parmanov
03.10.2011, 16:14
Дык вы же сослались на мое утверждение, так там был смысл в том что нафига обсуждать надо выполнять. Так что мы говорим о свершившимся факте, а тут уже референдум не поможет.
я за "выполнять"
но я также за "обсуждать"
можно личный вопрос. Вы сами когда-нибудь ТО проходили?
Выдержка из ПДД:
28.2. ... На автомобилях в верхнем правом углу лобового стекла устанавливается также талон о прохождении государственного технического осмотра.
правильно ли я понимаю, что на всех автомобилях должны быть установлены такие талоны? почему-то на большинстве авто я их не видел. Неужто все нарушители? откуда этим талонам вообще взяться на новых авто, которые ТО не проходят в течение года или двух? :)
PS. А как быть с лейблом ОСГО, который тоже должен быть на верхнем правом углу?
Efim Kushnir
04.10.2011, 12:59
То же касается и медицинских справок, ибо дальтонизма у меня не будет, а четвертый инфаркт может и на выходе из медкомиссии случится.
Да ладно, скоро как Брежнев будешь себе зарубки на пиджаке делать по количеству лёжек :) На самом деле два раза иголкой от значка в сиську укололся и сразу "инфаркт, инфаркт"...
Erkin Kuchkarov
04.10.2011, 13:25
На самом деле два раза иголкой от значка в сиську укололся и сразу "инфаркт, инфаркт"...
Ну проканывает же :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot