PDA

Просмотр полной версии : Взятки в ВУЗах, сайт в Казнете

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2011, 14:29
Сам сайт http://vzyatochnik.info/

Наш сайт www.vzyatochnik.info это своеобразный черный список преподавателей, берущих взятки (читай требующих, просящих). Здесь вы сможете оставить жалобу на преподавателя, который потребовал от вас взятку, или заставил вас её дать.

Более подробно об идее сайта, о том кто и как его создал, вы сможете прочитать на следующих страницах. Там я в полной мере раскрываю все мои видения по поводу данного ресурса. Также по всем интересующим вопросам и предложениям просим писать вас в соответствующий раздел форума.

Чтобы добавить жалобу вам нужно будет зарегистрироваться на нашем сайте, и написать жалобу, в нужном вам разделе-университете, категории-факультете. Справа вы сможете увидеть список университетов, далее зайдя на страницу университета, вы сможете увидеть список факультетов и список оставленных жалоб. Вы сможете прокомментировать жалобу, согласиться или опровергнуть точку зрения автора (не люблю я главную страницу, нужно повторятся иногда о том, что более красочно и подробно написано на внутренних). Иными словами вам дальше вниз по меню Навигация.

Мне представляется не совсем корректным такое всенародное очернение.
1. Есть факты — идите в суд.
2. Может стать рычагом давления на преподавателя с угрозой очернения его имени.

Что думаете?

Eldar Fattakhov
05.07.2011, 14:35
Может стать рычагом давления на преподавателя с угрозой очернения его имени.контрольное захоронение?

Sean
05.07.2011, 14:50
Наш сайт www.vzyatochnik.info это своеобразный черный список преподавателей, берущих взятки (читай требующих, просящих). Здесь вы сможете оставить жалобу на преподавателя, который потребовал от вас взятку, или заставил вас её дать.
Можно убрать требование "только о преподователях" и таким образом провести перепись населения!

alchemist
05.07.2011, 15:20
Нужно тогда уж и студентов писать, которые взятки предлагают.
Глядишь может и коррупция в ВУЗах искоренится :)

Zamon
05.07.2011, 15:47
Этот проект на Иссык-Куле в каком-то кэмпе обсуждали в мае. Хорошо бы такое и в Узнете сделать.

Vladislav Gubenko
05.07.2011, 16:55
Рядом со списком преподавателей-взяточников нужно обязательно разместить список так называемых студентов, которые, по идее, и близко нельзя подпускать к ВУЗам, ибо они не читать, не считать как следует не умеют. Пока неучей будут тянуть все четыре года, ничего не изменится. А сайт этот, извините, фигня. Могу обосновать, но не буду.

Torontonian
05.07.2011, 18:04
Хорошо бы такое и в Узнете сделать. Что бы такое сделать нужно не забывать что у нас презумпция невиновности и взятку надо не просто дать/взять а также по всем процедурам зафиксировать.
У нас, по слухам, был препод который взятку брал счетом в ресторане. Набивал стрелку в ресторане которым управлял его друг, там же студенту выписывался счет на круглую сумму. И тот его официально оплачивал.
А так взятки брать/давать у нас боялись...универ был излюленным местом учебы конторских детей.

Sean
05.07.2011, 18:18
А так взятки брать/давать у нас боялись...универ был излюленным местом учебы конторских детей.
Это где так было то?

Torontonian
05.07.2011, 18:36
Это где так было то? И есть. УМЭД

German Stimban
05.07.2011, 20:14
Этот проект на Иссык-Куле в каком-то кэмпе обсуждали в мае. Хорошо бы такое и в Узнете сделать.

Товарищ в своё время поднимал домен tuit.tk на котором вывешивал прайс-лист на преподавателей. Потом забросил это дело.

valdemar
05.07.2011, 21:50
У нас в универе, был преподаватель по предмету логика, который очень хитро брал взятки :)). Нужно было выкупить у него несколько упаковок гелевых ручек :). Чем хуже итоговый бал, тем больше упаковок. Цена кстати была нормальная, 1 упаковку я продал, остальные раздал, другие высохли :)... Логику пропускал, так учеба на 4 курсе была во 2 смену !... А я уже начал работать на 1-м...

Что касается ресурса, он спорен... ведь можно обвинить кого угодно, в том числе и тех кто как раз не берет взятки... таких ведь очень не любят в наше современное время.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2011, 21:58
Товарищ в своё время поднимал домен tuit.tk на котором вывешивал прайс-лист на преподавателей. Потом забросил это дело. На народе тоже был похожий сайт про наши ВУЗы пока не заблокировали, лет 5-6 назад.

Sean
05.07.2011, 22:11
И есть. УМЭД
Уже не есть. К сожалению, в наше время было по другому, я знал пару ребят которые усиленно пытались дать взятку но не могли этого сделать, по банальной причине - не брали. Кто заканчивал МЭО, тот знает что был (и есть, но уже не в УМЭДе) Юсупов Юлий Батырович, предмет которого История экономической мысли заваливали целыми группами, потому что чтобы знать этот предмет нужно было посещать все занятия либо перечитать и понять всю (его) книгу. Респект данному преподавателю, ни один студент не может похвастаться что купил его оценку, либо заставил (хоть через кого либо) поставить зачет незаслуженно.
Сейчас говорят уже по другому.

Кстати вспомнил, к нам из ТГЭУ пришел преподователь по одному предмету, который (наверное по привычке), в конце вызвал старосту и, скажем так оценил свои баллы. Больше его в УМЭДе никто не видел (живой он, живой видел после :))

Zamon
06.07.2011, 11:40
Рядом со списком преподавателей-взяточников нужно обязательно разместить список так называемых студентов, которые, по идее, и близко нельзя подпускать к ВУЗам, ибо они не читать, не считать как следует не умеют. Пока неучей будут тянуть все четыре года, ничего не изменится. А сайт этот, извините, фигня. Могу обосновать, но не буду. Кто или что мешает коллективам преподавателей не допускать зачисления подобных студентов в ВУЗы, а если уж зачислили, отчислять их после первой же сессии?

Torontonian
06.07.2011, 12:26
Юлий БатыровичЭто мужик. Он у нас тоже преподовал.

Torontonian
06.07.2011, 12:27
Уже не есть.Внаглую как в других вузах пока что не берут. Побаиваются. Декана одного из факультетов дружненько посадили Сами Знаете Кто.

Vladislav Gubenko
06.07.2011, 15:05
Кто или что мешает коллективам преподавателей не допускать зачисления подобных студентов в ВУЗы, а если уж зачислили, отчислять их после первой же сессии?
Сам давно и безуспешно пытаюсь найти ответ на этот вопрос.

Nadir Zaitov
06.07.2011, 15:55
Сам давно и безуспешно пытаюсь найти ответ на этот вопрос.А что думать? Поступить в ВУЗ стало на порядок тяжелее, чем его закончить. Почему это так? Может взятки на входе?

Vladislav Gubenko
06.07.2011, 17:04
Одни вопросы! Кто же должен дать на них ответы?

Nadir Zaitov
06.07.2011, 17:42
Одни вопросы! Кто же должен дать на них ответы?Это наводящие вопросы, а ответ - взятки на входе. Иначе выкинуть студента должно было бы быть очень просто.

Vladislav Gubenko
06.07.2011, 18:13
Так и хочется воскликнуть: блин, ну вот все об этом знают!!!
Но что делать-то?!! Сказать берущему не бери, а дающему - не давай?
Ув. Надир, что Вы лично предложите?

Наташа
08.07.2011, 23:56
ИМХО, там где берут взятки знаний ровно ни каких не дают:)

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2011, 01:05
ИМХО, там где берут взятки знаний ровно ни каких не дают То есть, если бы не давали знаний и не брали взяток, то было бы еще хуже? :-0) Или хуже уже некуда?

ulug
09.07.2011, 21:02
Был в ТУИТЕ один препод на паре брал самую захудалую методичку из библеотеки и тупо читал и нас застовлял всю эту х... ню лекцию писать под его диктовку, эта вакханалия продолжалась минут 40-50. Потом мы друг на друга мила так улыбались.Требовал присутствовать на все пары. В конце семестра у кого не было конспекта и было более двух нб потенциольно подподал в категорию взяткодателй. Вообще в факультети Экономика и менеджмент 98% брали взятки.

Наташа
09.07.2011, 21:15
Или хуже уже некуда? Правильно понимаете товарищ:???:

Vladislav Gubenko
09.07.2011, 22:31
Вообще в факультети Экономика и менеджмент 98% брали взятки.
И все молча давали? Так студенты также виновны в том, что коррупция процветает!

YUU
09.07.2011, 23:03
Студент это самый благодарный клиент. Он платит деньги, а продукт не берет. (С)

Vladislav Gubenko
09.07.2011, 23:22
Студент это самый благодарный клиент. Он платит деньги, а продукт не берет. (С)
Не знаю, откуда цитата, но это, извините, фигня полная! Студент - главный фактор разложения преподавателей. :( Не будет давать он - не будет брать преподаватель. А если тот вымогает, то можно заявить, куда следует. Но почему же это не делается? Ответ очевиден - это студенту выгодно.

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2011, 23:49
Студент - главный фактор разложения преподавателей. Ну это похоже на софизм про яйцо и курицу :-0)

Больные - главный фактор разложения врачей, водители — гаишников и т.д.

Конечно есть студенты-балбесы богатые, которым удобно заплатить и не париться.

Надо чтобы было стыдно давать взятки и особенно брать их. У нас пока считается доблестью. Как переломить?

Наташа
10.07.2011, 00:14
Студент - главный фактор разложения преподавателей. Не будет давать он - не будет брать преподаватель.По всей видимости разлагаться то дальше уже и некуда:(

ЗЫ: Предугадать действия студента ИМХО иногда очень даже просто -все равно что положить сахар перед маленьким ребенком а затем ругаться за то что он его ест...:)

Vladislav Gubenko
10.07.2011, 00:31
Как переломить?
Мой рецепт:
1 - повысить зарплату преподавателям;
2 - при первом же намеке на недобросовестность преподавателя увольнять;
3 - после первой же сессии (на первом курсе!) безжалостно отчислять отстающих студентов.
Возможны и другие варианты.

Korabahtoff
10.07.2011, 02:35
Как переломить?
Мой рецепт:
3 - после первой же сессии (на первом курсе!) безжалостно отчислять отстающих студентов.

Всё это хорошо только в том случае, если сами преподаватели будут соответствовать. Проблема ведь комплексная: тупыми могут быть не только студенты, а и преподаватели тоже.

Vladislav Gubenko
10.07.2011, 07:59
Всё это хорошо только в том случае, если сами преподаватели будут соответствовать.
Абсолютно верно! Почему-то (и кому-то!) кажется, что можно любого поставить за кафедру и тот сразу станет преподавателем. Чушь! В лучшем случае будет перечитывание методички во время лекции, как было об этом рассказано чуть выше.

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2011, 11:00
перечитывание методички При слове «методичка» у меня сразу портится настроение ибо ясно, что речь идет о показухе и имитации деятельности. На всех кафедрах всех вузов все преподаватели веками из года в год пишут методические пособия вместо того, чтобы заниматься наукой или работать нормально со студентами. Если так уж хотят - пусть пишут во внерабочее время и чтобы они не планировались и по ним не отчитывались. Иначе это просто черная дыра бюджета и рабочего времени и отдачи от ВУЗов. То же и с учителями школ. Разработали новую гениальную методику - поделитесь. Но зачем одно и то же веками мусолить? Тем более при постоянном падении качества преподавания/обучения.

Насчет преподавателя, читающего методичку. Надо устраивать опросы студентов по качеству преподавания и по результатам делать оргвыводы.

Мне повезло: историю кпсс читал Борис Абрамович Бененсон, мы ходили на него как в театр, это было полтора часа наслаждения от общения с потрясающим человеком. При всей тупизне и занудности предмета он делал из каждой темы конфетку! Так все преподносил и объяснял, что хотелось кричать от восторга. А вам попадались такие преподаватели?

Наташа
10.07.2011, 11:34
Ничего зазорного в чтении лекций с методички не вижу. Это просто замечательно, если преподаватель записал всю свою лекцию в виде методички и читает ее -в конце концов это удобно и студентам -конспект всей лекции всегда перед глазами -респект этому преподавателю...:)

Shomurodov Shohruh
10.07.2011, 11:41
Ничего зазорного в чтении лекций с методички не вижу. Это просто замечательно, если преподаватель записал всю свою лекцию в виде методички и читает ее -в конце концов это удобно и студентам -конспект всей лекции всегда перед глазами -респект этому преподавателю...

Методичка удобна для студента, а чтение не отрывая глаз от бумаги вызывает скуку . В такие моменты можно, кстати, преподавателя подбадривать вопросами :)

ulug
10.07.2011, 12:12
Ничего зазорного в чтении лекций с методички не вижу. Это просто замечательно, если преподаватель записал всю свою лекцию в виде методички и читает ее -в конце концов это удобно и студентам -конспект всей лекции всегда перед глазами -респект этому преподавателю...
вы просто не были на его так называемые лекции
Да если
1) это его своя методичка
2) в этой методички есть чего то стоящее (чтобы было видно что вложено качественный энергии труда препода)
3) он сам разбирается в предмете
4) приносит новую информацию помимо этой методички
5) кое чего обьясняет своими словами

Цитата:Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Как переломить?

Мой рецепт:
Дополнительная мера: всех улученных преподов вносить в черный список и не допускать в гос предприятии ни на какую должность.
Рыба гниет с головы
Все это возможно сделать в отдельно взятом вузе если честный и волевой ректор, такие как я понял, у нас в дефеците А в масштабах страны зависит от того кто руководит оброзованием

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2011, 14:16
Дополнительная мера: всех улученных преподов вносить в черный список и не допускать в гос предприятии ни на какую должность.

Тут велика вероятность очернительства и угроза шантажа.

В преподы/учителя идут те, кто не нашел себя в бизнесе, в науке, в искусстве... социальный престиж низок, з/п маленькие плюс все время давление проверок, гениальных распоряжений сверху, уборок территории, дежурств в общежитии, проведение выборов, сокращений, аттестаций вызывает дискомфорт и пофигительство.

В царские времена был «Табель о рангах», пенсия «с правом ношения мундира», этим дорожили, это было важнее взяток или сделок.

Vladislav Gubenko
10.07.2011, 14:41
В преподы/учителя идут те, кто не нашел себя в бизнесе, в науке, в искусстве...
Во многом Вы правы, Евгений Семенович. Но мне эта работа нравится. И пока вокруг меня есть ребята, с которыми интересно, я буду работать. Как только их не останется, я уйду.

Ibragim Yermatov
10.07.2011, 15:53
Надо чтобы было стыдно давать взятки и особенно брать их. У нас пока считается доблестью. Как переломить?

Чтобы было стыдно давать взятки, нужно - знания, умения и навыки поставить выше отметок. Без практического подтверждения диплом не должен иметь силу. Может быть, имеет смысл практиковать аннулирование диплома на определенное время. Давать большую свободу вузам в составлении учебных программ, чьи выпускники востребованы.

Ibragim Yermatov
10.07.2011, 15:54
Мой рецепт:

Первый пункт необходимо выполнить не в процентах, а в разы.
Два следующих пункта в реале (в данное время) сработают с точностью наоборот, расправятся с нормальным преподавателем и выживут студента, не желающего давать взятки.

Dem
10.07.2011, 15:57
Как переломить?
Мой рецепт:

Всё это хорошо только в том случае, если сами преподаватели будут соответствовать. Проблема ведь комплексная: тупыми могут быть не только студенты, а и преподаватели тоже.

Если зарплата будет стоящая то и преподаватели будут хорошие

Dem
10.07.2011, 16:08
Сам сайт http://vzyatochnik.info/

Более подробно об идее сайта, о том кто и как его создал, вы сможете прочитать на следующих страницах. Там я в полной мере раскрываю все мои видения по поводу данного ресурса. Также по всем интересующим вопросам и предложениям просим писать вас в соответствующий раздел форума.

Чтобы добавить жалобу вам нужно будет зарегистрироваться на нашем сайте, и написать жалобу, в нужном вам разделе-университете, категории-факультете. Справа вы сможете увидеть список университетов, далее зайдя на страницу университета, вы сможете увидеть список факультетов и список оставленных жалоб. Вы сможете прокомментировать жалобу, согласиться или опровергнуть точку зрения автора (не люблю я главную страницу, нужно повторятся иногда о том, что более красочно и подробно написано на внутренних). Иными словами вам дальше вниз по меню Навигация.

Мне представляется не совсем корректным такое всенародное очернение.
1. Есть факты — идите в суд.
2. Может стать рычагом давления на преподавателя с угрозой очернения его имени.

Что думаете?
Хочу рассказать ситуацию которая происходит в одном учебном заведении это не ВУЗ но и не школа (кстати Вы Е.С. там были с лекции )
Преподаватели почти все берут
По каким причинам(взгляд изнутри так скажем)
1 Зарплата маленькая
В этом году задержали зарплату на месяц резко поднялась ставка.
2 Начальство берет а мы чем хуже.
Если преподаватель не исправит за деньги то это сделает наше вышестоящее руководство(в журналах за преподователей ставят совершеннр другие люди). А Вы как думаете почему у каждого декана по нексии.

Кстати никто в Мин. образования не заинтересован помянет подобную практику(не слышал такое от начальства) А может ....
Кстати не будет взяток и детей заставим учится.

Ibragim Yermatov
10.07.2011, 16:22
В преподы/учителя идут те, кто не нашел себя в бизнесе, в науке, в искусстве...
Нельзя так огульно. Образование сегодня держится именно на людях, пришедших работать в вузы по призванию. Не их вина, что их остается все меньше и меньше. Один из успешных молодых людей, как-то сказал, что в вуз можно идти ради одного настоящего Учителя.
Наша с вами задача не смешивать нормальных специалистов с тем, что плавает на поверхности мутной воды.

Vladislav Gubenko
10.07.2011, 16:24
Переиначивая традиционный вопрос Евгения Семеновича "А когда у нас?", с удовлетворением восклицаем: "Не только у нас!": здесь (http://www.1tv.ru/news/world/180237) и здесь (http://sufix.ru/incidents/V-SShA-ne-umejuwii-chitat-i-pisat-uchitel-17-let-prepodaval-v-shkole/). Из всего этого делаем вывод - все в порядке! ;)

Akmaljon
10.07.2011, 17:21
А у меня такой Вопрос. Если студент знает лучше чем преподаватель. Тогда как поступит. Студенту скучно сидеть на таких занятиях. Тем более он как говорится не дипломированный специалист по той сфере который получает знания.

ulug
10.07.2011, 17:30
В преподы/учителя идут те, кто не нашел себя в бизнесе, в науке, в искусстве... Вспомнился один анекдот
— Я — гончар.
Могу научить делать отличные горшки.
— Я — музыкант.
Могу научить играть на флейте.
— А я — учитель.
Могу… Господи, чему я могу научить?!
А если серьезно то учебные заведения не должны быть мусоркой или помойкой где собираються отбросы.
Сообщение от ulug

Тут велика вероятность очернительства и угроза шантажа.
Зато и велика вероятность того что преподователи будут сильно думать прежде чем брать\вымогать взятки.Кстате в связки с другими комплексными мерами корупцию везде и в вузах частности можно кардинально снизитью Я читал что в Финляндии пременяют анологичные меры и что там один из самый низкий уровень коррупции.Если человек нормальный он найдет себя в частном секторе в случае очернительства.
В царские времена был «Табель о рангах», пенсия «с правом ношения мундира», этим дорожили, это было важнее взяток или сделок. Названные ввыше некторые меры как раз и послужат увелечению пресстижа профессии преподователя.

ulug
10.07.2011, 17:34
Идеальном вариантом в вузах было бы: прежде чем заняться преподовательской дейтельности человек работал в похожей области лет 10 и добился ощутимых результатов.

Наташа
10.07.2011, 17:39
А у меня такой Вопрос. Если студент знает лучше чем преподаватель. Тогда как поступит. Студенту скучно сидеть на таких занятиях. Тем более он как говорится не дипломированный специалист по той сфере который получает знания. Банальное протирание штанов у такого преподавателя не прибавит ни каких знаний студенту.

Nadir Zaitov
12.07.2011, 20:19
Банальное протирание штанов ... не прибавит ни каких знаний студенту.Наташа, протирание штанов - само по себе интересный и сложный процесс. Ты просто не умеешь её готовить (с)

Abdurohman
12.07.2011, 22:42
А у меня такой Вопрос. Если студент знает лучше чем преподаватель. Тогда как поступит. Студенту скучно сидеть на таких занятиях. Тем более он как говорится не дипломированный специалист по той сфере который получает знания.
Именно в таком положении был и Я. В начале тоже давал. Потом стало обидно давать. Начал в уроках УНИЖАТЬ учителей, что он не знает и берет взятки. После 2 курса до ПОДЛЕДНОГО не давал ни кому ни цента... Даже диплом сам защитил + помогал другим сдавать дипломы. Хорошая тактика. По крайнем мере мне помогло.

местный
13.07.2011, 16:50
Насчет преподавателя, читающего методичку. Надо устраивать опросы студентов по качеству преподавания и по результатам делать оргвыводы.
У нас в институте был подобный опыт. В результате хорошему преподавателю устроили головомойку из-за некоторых якабы студентов.

местный
13.07.2011, 17:50
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Как переломить?
Мой рецепт:

Считаю что необходимо изменить систему преподавания. Посещения лекций должно быть добровольным (иначе балбесы от скуки мешают учится).Студен сам должен выбирать предмет и преподавателей. Оценивать знания должна машина, под надзором не заинтересованных людей. Я не против тех кто дают и тех кто берут, главное что бы не мешали учиться!!!

Evgen
15.07.2011, 10:32
Это верно!!! порой задаешь преподу вопрос по теме а он ответа не знает. и говорит этот вопрос дома разобрать и завтра раскажешь!!!
Как после этого к преподу относиться?

Torontonian
15.07.2011, 19:35
Как после этого к преподу относиться? Вопрос вопросу - рознь. Если, например, меня - бывш.препода по МП, спросить в каком году, ООН был создан я тоже не отвечу. Так как на цифры память плохая.
У некоторых студентов это превраящается в попытку выделиться за счет преподователя. Задавая ненужные вопросы и споря они изначально нарываются на конфликт.
Другое дело когда по теме что либо непонятно. Подойди спроси. Можно отдельно.
Кстати я когда преподовал ввел американскую практику office hours когда я специально сидел на кафедре. И хоть бы один за семестр пришел. А сколько было шибко умных которые задавали порой даже "неудобные" вопросы на лекциях/семинарах что бы вывести препода на противоречии и что бы поржать. Вот таких приходилось осаждать.
Даже кляузы писали.
Так что не делайте быстрых выводов о преподах пока сами не оказались в их шкуре.
А то что тупых много так это тоже неудивительно. За 300-400 тыщ шибко умный преподовать не станет.

Korabahtoff
16.07.2011, 01:08
У некоторых студентов это превраящается в попытку выделиться за счет преподователя. Задавая ненужные вопросы и споря они изначально нарываются на конфликт.

Очень верно подмечено.
К своему стыду, за собой такое замечал, особенно на 1-2 курсах....

Aaz
16.07.2011, 12:26
Как переломить?
Мой рецепт:

1. Хотите чтоб Президент издал указ о 50% повышении зарплат бюджетникам (о.. ужас)?
2. Кто будет работать?
3. Кто будет охранять таких храбрых преподавателей?

Какие еще варианты есть?

Dem
16.07.2011, 12:43
Как переломить?
Мой рецепт:

1. Хотите чтоб Президент издал указ о 50% повышении зарплат бюджетникам (о.. ужас)?
2. Кто будет работать?
3. Кто будет охранять таких храбрых преподавателей?

Какие еще варианты есть?

С этих 50% снимут 20% налоги 40% на какую нибудь там комиссию остается ни чего (не помню честно говоря когда преподавателям повышали так зарплату , весной повысили З.П. только налоговщикам )

Abdusalim Nursaidov
16.07.2011, 13:23
lutshiy variant nado chitat i ne dat vzyatku!

Vladislav Gubenko
16.07.2011, 13:34
Хотите чтоб Президент издал указ о 50% повышении зарплат бюджетникам (о.. ужас)?
Честно говоря, я ничего не хочу - я в отпуске. Хотя нет - я хочу забыть всё, чем меня "порадовал" прошедший учебный год, а он был очень богат на различные "приятные" события. Дай бог его быстрее забыть и надеяться, что следующий будет хотя бы на чуть-чуть лучше.

Надежда
16.07.2011, 13:44
Честно говоря, я ничего не хочу - я в отпуске.
Да, отпуск - это просто замечательно!
А студенты - они разные бывают. Сегодня вот один нашел меня на одноклассниках и написал кучу приятных слов - аж расчувствовалась!

Vladislav Gubenko
16.07.2011, 23:20
Сегодня вот один нашел меня на одноклассниках и написал кучу приятных слов - аж расчувствовалась!
Это одна из немногих приятностей в жизни преподавателя. Значит, Надежда, всё наше не зря.

Abdurohman
17.07.2011, 00:16
Дай бог его быстрее забыть и надеяться, что следующий будет хотя бы на чуть-чуть лучше.
А практика показывает наоборот....

Torontonian
17.07.2011, 02:11
А практика показывает наоборот....Вы где учились умный вы наш?

Abdurohman
17.07.2011, 22:00
Вы где учились умный вы наш?
Новая имя нашего института сейчас так называется: Бухарский инженерно-технический институт высоких технологий
А что?

Наташа
17.07.2011, 22:08
Мне кажется еще -прекрасно если преподаватель получает удовольствие от работы.