Просмотр полной версии : Тяжелый шкаф в дверь
Nadir Zaitov
28.06.2011, 15:32
Условно говоря есть гроб шкаф с оборудованием весом в пол тонны.
Для определенности оборудование нельзя вытащить из шкафа.
Габариты: 219 (высота) × 121 (длинна) × 90 (ширина).
На какой угол нужно его нагнуть наклонить, чтобы вписаться в дверь высотой 2 метра и шириной 100 см (вариант 130 см).
Сколько человек нужно, чтобы этот шкаф придержать, если центр тяжести на уровне 90 см. от земли.
Nadir Zaitov
28.06.2011, 18:31
Интересно, никто не решил?
Отрицательные углы испугали?
Shuhrat Ismailov
28.06.2011, 18:46
У меня, например, напрочь отсутствует пространственное воображение (а тут еще масса 500 кг откуда-то). Кроме того физику процесса не осознается, лезут мысли о полупьяных грузчиках на тесной площадке перед квартирой и их покрякиваниях и матюканиях
Nadir Zaitov
28.06.2011, 18:55
... лезут мысли о полупьяных грузчиках на тесной площадке перед ...С физикой у меня тоже плохо. Даже решать не хочется. А вот с математикой разобрался. Получилось, что отклонять от вертикали такой вот коммутационный шкаф нужно аж на 54° минимум. Думаю теперь - сколько человек и как его будут в таком состоянии удерживать.
b_a_lamut
28.06.2011, 23:39
Если ничего не напутал, то приблизительно один человек удержит навесу этот шкафчик и паре человек, чтоб не сильно утруждаться, придётся толкать.
https://img.uforum.uz/images/qticypl4239791.jpg
Timur Ahunov
29.06.2011, 09:37
Если ничего не напутал, то приблизительно один человек удержит навесу этот шкафчик и паре человек, чтоб не сильно утруждаться, придётся толкать.
https://img.uforum.uz/images/qticypl4239791.jpg
Вы не подумали о том, что там не шкафчик, а ШКАФ. Весит он примерно 500 кг. и Вы предлагаете 3 человека? Конечно, (если смотреть в идеале) при наличии ИДЕАЛЬНО гладкой поверхности пола, а также при отсутствии всяких помех, Ваш предложенный вариант имеет право на жизнь. Но я уверен, что помещение, в котором хотят произвести манипуляции со шкафом, не имеет идеально ровные полы. Даже если там кафель, то при попадании угла шкафа в стык между кафельными плитами - нужно его приподнимать.
Отсюда вывод:
чем больше народу, тем лучше. !!!
Vitaliy Fioktistov
29.06.2011, 12:57
Конечно, (если смотреть в идеале) при наличии ИДЕАЛЬНО гладкой поверхности пола, а также при отсутствии всяких помех, Ваш предложенный вариант имеет право на жизнь. Но я уверен, что помещение, в котором хотят произвести манипуляции со шкафом, не имеет идеально ровные полы. Даже если там кафель, то при попадании угла шкафа в стык между кафельными плитами - нужно его приподнимать.
А тележкой воспользоваться? ;)
b_a_lamut
29.06.2011, 13:02
Отсюда вывод:
чем больше народу, тем лучше. !!!
AAAA! Я забыл, что после каждого решения желательно собраться на uParty :)
Timur Ahunov
29.06.2011, 18:21
А тележкой воспользоваться?
в данном случае высота шкафа увеличится -> его нужно наклонить ниже - > следовательно сменится центр тяжести -> больше веса на тех, кто придерживает шкаф. -> не логично
З.Ы. Как я понял шкаф положить нельзя
Nadir Zaitov
29.06.2011, 20:08
А тележкой воспользоваться? А высота +7 см мин и шкаф почти лежит. Жаль что в них нет гироскопа и запрета на наклон более чем на 15°. Хотя думаю и 80° для него нельзя.
А у меня реально была такая задача в одной из наших областей :)
надо было занести шкаф для выпечки хлеба(весь такой нафаршированный электроникой)
Габаритами примено 190 (высота) × 250 (длинна) × 100(ширина) и весом чуть больше тонны...и занести его надо было внутрь колледжа через несколько помещений, где он не проходил ни в одну дверь...
Nadir Zaitov
30.06.2011, 12:11
надо было занести шкаф для выпечки хлеба(весь такой нафаршированный электроникой)
Габаритами примено 190 (высота) × 250 (длинна) × 100(ширина) и весом чуть больше тонны...и занести его надо было внутрь колледжа через несколько помещений, где он не проходил ни в одну дверь...ииииии? Чем закончилось? Пробили стену в помещение куда складировать?
Ето был большой проект по Республике..иностранные представители монтировали..на все про все 2-3 дня по графику..а в етом колледже какая-то странная планировка..вообщем вечером подошел к директору, говорю ломайте..а у них там еще зал был для тяжелой атлетики..к утру под'езжаем - три стены проломаны...ну на грифах человек сорок "атлетов" с трудом закатили метров так 40-50 по щебенке в большое помещение..а мы потом так елегантно приподняли печь, прикрутили колеса и покатили дальше на глазах изумленной публики :) ..не помню фотки где...
Nadir Zaitov
30.06.2011, 13:15
а мы потом так елегантно приподняли печь, прикрутили колеса и покатили дальше на глазах изумленной публикиНам даже открывать это добро нельзя. - Максимум тележка, да и то усложняет процесс.
b_a_lamut
30.06.2011, 13:51
..не помню фотки где...
Вот два варианта: Один с чертежами, другой - фотка.
1. Если повернуть шкаф на 65,9 градуса, то наивысшая точка шкафа окажется на высоте 199,877 см, что позволит пропихнуть его в дверной проём. При этом, вес объёма, выделенного серым цветом, при удержании края шкафа на весу, можно не учитывать, т.к. эта фигура будет находиться в равновесии.
https://img.uforum.uz/images/hcznknl8537961.jpg
2. Наиболее простой, зато надёжный. На фото видно всё :)
https://img.uforum.uz/images/ndbvrsy8291799.jpg
Nadir Zaitov
30.06.2011, 15:04
https://img.uforum.uz/images/ndbvrsy8291799.jpg
Слева на право: ЕС, Barbedo и Rifat? А Вы фотографируете! Так было?
b_a_lamut
30.06.2011, 15:35
Так было?
Станки и оборудование приходилось не раз затаскивать и вытаскивать. Бывало, что и дверные проёмы ломали.
Вот два варианта: Один с чертежами, другой - фотка.
все точно :) именно так как на втором всегда и было :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot