Просмотр полной версии : Facebook обогнал ЖЖ по трафику в Рунете
Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2011, 15:59
Лидирующая в мире социальная сеть Facebook обогнала лидирующий в России блогхостинг LiveJournal по трафику, раздаваемому на сайты Рунета. По статистике Liveinternet, в июне 2011 падающий график ЖЖ наконец встретился с восходящим графиком Facebook.
C одной стороны, это логично и ожидаемо. На мировой арене Facebook еще в 2010 обогнала Google и по трафику, и по посещаемости. Социальная сеть, в отличие от блогхостинга, больше ориентирована на то, чтобы пользователи делились сторонним контентом, а не создавали собственный.
С другой стороны, ЖЖ в последние несколько месяцев напряженно развивался, дал пользователям кнопки перепоста и кнопки лайков, добавил функцию LJ Times, наконец, велел сотрудникам называть ЖЖ правильно - Livejournal - и других призывать к тому же.
http://roem.ru/2011/06/24/addednews30233/
Странно и очень жаль, что этот дебильный ФБ для буратин с короткими мыслями обогнал нормально-контентный ЖЖ. Скорблю :-0)
Torontonian
24.06.2011, 18:29
Странно и очень жаль, что этот дебильный ФБ для буратин с короткими мыслями обогнал нормально-контентный ЖЖ. Фэйсбук отражение настоящего времени. Когда нет времени на постоянный "словесный понос" но общаться все таки надо. Поэтому общаются короткими сообщениями либо ссылками. Благо любая новость сразу же оказывается в сети.
Я уже года 3 как новости практически не смотрю, кроме Ахборот и речей Президента, не интересно.
Я целый день в Фэйсбуке так как это единственный ресурс который у нас не забанен, и достаточно серьезен без тупой гламурности одноклассников и черезмерного официоза linkedin.
Джамол Султанов
24.06.2011, 18:41
ИМХО:
Фейсбук - для тех, кому не хватает в жизни внимания и возможностей для самовыражения.
ЖЖ - в основном, для зануд, которых в реальной жизни никто не слушает, т.к. это слишком утомительно ("да и вообще отстань от меня")!
Нормальным людям делать там нечего - ни толком общения, ни полезных знакомств :) Лучше погулять вечером в парке или поиграть в футбол с друзьями.
Torontonian
24.06.2011, 18:45
Нормальным людям делать там нечего - ни толком общения, ни полезных знакомствДавайте сравним:
Неженатый молодой, самец. В постоянном поиске самки для очередного спаривания или друзей для приятного времяпровождения за кружкой пива. Ни семьи ни забот. Живое общение естественно важнее, а виртуальное больше, как преллюдия к реалу.(Ух, щаз расплачусь:)
Женатый, с многодетной семьей. Дом-работа-дом. Искать приключения на стороне - опасно и затратно. Денег постоянно не хватает. Так как главное правило для него - Дети наше главное богатство. Вот для них хватает и виртуального вполне (ну и реального самое частое - раз неделю). Потому что общения с детьми ему не заменит никакой друг/подруга.
Имхо!
Джамол Султанов
24.06.2011, 18:54
Давайте сравним:
я не совсем понял, Шерзод ака, что тут сравнивать :)
И тот, и другой могут быть заядлыми фанатами социальных сетей и прочих блогов полной ереси.
Torontonian
24.06.2011, 18:56
И тот, и другой могут быть заядлыми фанатами социальных сетей и прочих блогов полной ереси. Я про значимость реального общения vs. виртуального общения говорил. Когда нет возможности общаться много в реале человек возмещает это в соц.сетях.
Джамол Султанов
24.06.2011, 19:12
Я про значимость реального общения vs. виртуального общения говорил. Когда нет возможности общаться много в реале человек возмещает это в соц.сетях.
Общение в любой ее форме - это хорошо! Но в ФБ и ЖЖ толком и не пообщаешься, интерфейс тягостный.
Если бы не было соцсетей - люди бы стремились к самовыражению более настойчиво. Организовали бы клубы общих интересов, занялись бы спортом, почаще встречались бы и т.д. ... А сейчас же - есть тысяча поводов для занимательного времяпровождения дома/на работе за компьютером.
Соцсети может и несут в себе какой-то смысл, но чрезмерная популярность оных может привести к стеснению живого социума. Именно популяризация соцсетей и виртуального общения и является глобальной проблемой. ИМХО естес-но.
Torontonian
24.06.2011, 19:24
Но в ФБ и ЖЖ толком и не пообщаешьсяНе соглашусь. В ФБ есть чат очень удобно. Есть возможность отправки личных сообщений тоже.
Если бы не было соцсетей - люди бы стремились к самовыражению более настойчиво.Если бы не было соц.сетей то не было бы Скляревского. Которого постянно везде приглашают. Потому что он сделал себе имя на просторах УзНета.
Организовали бы клубы общих интересов, занялись бы спортом, почаще встречались бы и т.д.И если не было соц.сетей не было бы возможности мобилизовывать, объединять ради общей идеи огромные массы людей. Представьте например могло ли произойти события в Египте, Сирии, Ливии, Бахрейне без соц. сетей? Сомнительно.
А сейчас же - есть тысяча поводов для занимательного времяпровождения дома/на работе за компьютером. Компьютерные игры убивают массу времени у молодежи. Для того что бы она перестала сидеть за компьютером надо вообще запртетить компьютеры - у нас это кстати любят.
Соцсети может и несут в себе какой-то смысл, но чрезмерная популярность оных может привести к стеснению живого социума.А живой социум перетекает в виртуальный. Но не забывайте за каждой учеткой стоят живые люди. И даже здесь на форуме к людям с которыми я бухал общался в реале отношусьнамного терпимее чем к виртуальным незнакомцам. И не надо экстраполировать влияние соц.сетей. В свое время говорили что ТВ убьет театр. Не убил же. Так же и виртуальное общение НЕ заменит реального!
Именно популяризация соцсетей и виртуального общения и является глобальной проблемой.Все новое интересно. В любом случае у меня много знакомых родственников вдали от Узбекистана. А в общении с ними соц.сети единственная альтернатива.
Khamidulla
24.06.2011, 19:31
ИМХО:
Фейсбук - для тех, кому не хватает в жизни внимания и возможностей для самовыражения.
ЖЖ - в основном, для зануд, которых в реальной жизни никто не слушает, т.к. это слишком утомительно ("да и вообще отстань от меня")!
Нормальным людям делать там нечего - ни толком общения, ни полезных знакомств Лучше погулять вечером в парке или поиграть в футбол с друзьями.
А как вы считает а чем лучше форум?
Torontonian
24.06.2011, 19:32
а чем лучше форум?Тем что можно здесь троллить:)
Странно и очень жаль, что этот дебильный ФБ для буратин с короткими мыслями обогнал нормально-контентный ЖЖ.Короткие мысли, в принципе, у большинства членов социума. В ЖЖ тоже хватает пустозвонных и никчемных авторов.
В целом, это два разных сервиса, неподходящих для сравнения.
Тем что можно здесь троллить
надо на неделю забанить всех, кроме ЕС, ШК и еще Абдурашида "Белламара" сюда впустить. И дать им доступ только во флудилку или в "К барьеру" :) Через неделю посмотреть кто останется и дать ему пожизненное членство на форуме без штрафов и др. санкций :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2011, 22:08
Через неделю посмотреть кто останется и дать ему пожизненное членство на форуме без штрафов и др. санкций Ты забыл добавить «тем более, что недолго осталось» :-0))
Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2011, 22:14
В ЖЖ тоже хватает пустозвонных и никчемных авторов. Это взгляд извне, в том-то и кайф, что я сам формирую френдов, выбирая их, и проживаю с ними жизнь с удовольствием. Я люблю своих френдов и знаю, что они терпят любят меня :-0)))
В ФБ шум гам, лезет всякая хренотень из всех дыр, я тоже в нем так как приходится койчо отслеживать... все время ощущение гадливости, как будто на лягушку наступил. И хочется бежать сломя голову из интернетов... Ни разу в ФБ я не прочел что-то интересное, красивое, достойное, натуральный карнавал дебилов © :-0)
JackDaniels
24.06.2011, 22:34
Ни разу в ФБ я не прочел что-то интересное, красивое, достойное
Именно так!
Torontonian
25.06.2011, 00:14
ШКА может меня забанить НАВЕЧНО? Хочу быть исключением из правил. Первым РЕАЛайдишником забаненным навечно. Соответственно поубавиться работы модеаротом.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.06.2011, 00:53
Соответственно поубавиться работы модеаротом. И несчастная Россия вздохнет, наконец-то, облегченно :-0))
Korabahtoff
25.06.2011, 01:12
все время ощущение гадливости, как будто на лягушку наступил.
Вкусен кактус? )))
Это взгляд извне, в том-то и кайф, что я сам формирую френдов, выбирая их, и проживаю с ними жизнь с удовольствием. Я люблю своих френдов и знаю, что они терпят любят меня :-0)))
"Савсэм белий, слушь, савсэм гарячи..." (с) Бизабид.)))
Energyzer
28.06.2011, 12:34
Ни разу в ФБ я не прочел что-то интересное, красивое, достойное Соглашусь, 99% реклама сайтов и просьб перейти по ссылке. На ЖЖ довольно много хороших блогов с интересной информацией. Хотя как уже говорили ранее - по характеру это два разных сервиса.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot