PDA

Просмотр полной версии : Еще раз о SOHO

Страницы : [1] 2 3 4 5

Nadir Zaitov
18.06.2011, 16:07
Sean, эта тема не о злачных местах в Лондоне ;)

Провайдер SOHO.

Насколько широка область покрытия и насколько он быстро развивается.
Мне нравится у них беслатный TAS-IX в Ташкенте. (Бесплатный, так как для подключения не нужно паролей и т.п. - подключился и пользуйся без выхода в мир).

Nadir Zaitov
18.06.2011, 16:11
Откопал на их сайте.

Убедитесь, что запущены следующие службы Windows XP
("Пуск" - "Панель управления" - "Администрирование" - "Службы"):
"Телефония";
"Диспетчер автоподключений удаленного доступа";
"Диспетчер подключения удаленного доступа".

Зачем это вдруг мне бы понадобилось включать эти службы для доступа в Интернет ? Быть дилетантом крайне сложно - подскажите кто знает !

Sean
18.06.2011, 16:46
Sean, эта тема не о злачных местах в Лондоне
Странно что ты вспомнил про Лондон :)

Провайдер SOHO.
Несколько раз цеплял SOHO в городе (возле работы точно цепляет), но ни разу не смог попасть ни на один сайт, в том числе и ТАСИКС

Nadir Zaitov
18.06.2011, 17:05
Несколько раз цеплял SOHO в городе (возле работы точно цепляет), но ни разу не смог попасть ни на один сайт, в том числе и ТАСИКСПроходя домой с работы пешком как-то в субботу (дорога минут на 45 при быстрой ходьбе) на перекрестке Казахстан увидел надпись SOHO networks или что-то в этом виде. Я тоже ловил Сохо исправно и решил поспрашивать что это - открыл кстати экаунт на небольшую сумму, однако с работы более Сохо не поймал (сменил место работы). Вот и думаю - понадобится ли мне экаунт в будущем?Странно что ты вспомнил про ЛондонОт Регент стрит поперся в свой отель по прямой - прямая проходила по Сохо - определите название отеля ;)!

Sergey Privalov
18.06.2011, 17:15
Насколько широка область покрытия
на алгоритме работает, и без включения всяких служб

texnik22
18.06.2011, 17:39
Работает в районе кафе Централ.Проверял на планшете .страницы открывались нормально.
На Алайском базара тоже работает.Даже в подвале ловит .
Еще работает в районе Института Геникологии.Там у меня живет брат.Проверял на стацинарном компьютере с помощью WIFI адаптера.Уровень сигнала 90 процентов,качество сигнала 90 процентов.Наши сайты открывались быстро.
Напротив Финансового института проверял 2 месяца назад .Работал ,но сигнал был слабый.Может сейчас уже улучшили.
В главном офисе Сохо тоже был слабый сигнал.Проверяли с товарищем на Яйфоне.Это было тоже 2 месяца назад.

Talgat Ravilov
18.06.2011, 21:41
В центре города не работает бесплатный TAS-IX. Не выдает адрес.

YUU
18.06.2011, 21:48
SOHO networks = Сети Small Office/Home Office

sfsharapov
18.06.2011, 22:37
Наверное Soho стоить подумать о своём сайте там ничего же нету! Зону покрытия показали бы хотя бы.

Aquarius
18.06.2011, 22:45
В центре города не работает бесплатный TAS-IX. Не выдает адрес.

пишу через сабжевого прова из центра (ул. Чехова), работает нормально, тас-икс, кроме треккеров, открывает

Mihail Surikov
18.06.2011, 23:06
Что за ***... сайт, "Планы, предлагаемые Вам, так же чрезвычайно просты. Переключиться с плана на план, так же не является проблемой. Подумайте, выберите и работайте!"
Откуда выбрать? Почему никаких ссылок...?

Sean
18.06.2011, 23:54
На детском мире (или это не есть центр?) иногда появляется, даже цепляет но в частности на юфорум не заходит.

akow
18.06.2011, 23:56
на дружбу народов нормально работает. без пароля без регистрации можно заходит на сайти с .uz доменом (не Тас-Икс) бесплатно.

Cupola
19.06.2011, 15:00
Однажды весной:
- Скоро запустим новый WIFI тариф за 50$ в мес. без ограничений.
- На скорости WIFI без ограничений?
- Да без всяких ограничений, сколько отсасете столько отсасете.

Я же тогда не оценил его чувство юмора :-)

Ботир
20.06.2011, 06:30
сигнал уловил около бывшего ярмарки Навои сигнал был слабый
сегодня попробую дозвонится и узнать какое у них там в будущее планы

Sergey Kelner
20.06.2011, 09:25
Напротив офиса МТС на алайском ловит, но фигово. Ходить никуда не хочет.

Denis Shlyapnikov
20.06.2011, 09:31
Чиланзар-8, иногда ловит

Axioma
20.06.2011, 10:16
на чехова ловит просто улет, смотрю utube и player.uz, скорость фонтан, форум и все что в ташиксе открываю через soho.

Камолиддин Зайнутдинов
20.06.2011, 10:20
с Сохо не будет как с УзДжидитал? сначала все открыто, потом закроет.

choosen
20.06.2011, 11:06
конечно закроют, они же пока все тестируют.

texnik22
20.06.2011, 18:28
конечно закроют, они же пока все тестируют.
Положи на счет 5000 сум.Это вроде небольшие деньги.
Не буду считать сколько раз можно проехать на автобусе и тд и тп .
Даже если кончатся деньги доступ на Тас-Икс будет все равно.
Когда другие провайдеры берут за Тас-Икс деньги ,SOHO предоставляет его бесплатно.

Nadir Zaitov
21.06.2011, 10:54
Когда другие провайдеры берут за Тас-Икс деньги ,SOHO предоставляет его бесплатно.Жаль, что охват пока никакой.
С офиса на Мустакиллике (уж куда центральнее). Ничерта не ловит. Правда EVO тоже тут не ловит, хотя центр, но я то знаю где их антена и где мы - между нами "тумбочка" - здание бизнес центра Пойтахт. А еще у нас тут мертвая зона Beeline. Сговорились что ли все центр не покрывать?

Nadir Zaitov
21.06.2011, 10:58
Еще работает в районе Института Геникологии.Там у меня живет брат.Проверял на стацинарном компьютере с помощью WIFI адаптера.Уровень сигнала 90 процентов,качество сигнала 90 процентов.Наши сайты открывались быстро.И не говорите. Там нет Сити вроде б изначально развивался с сумашедшими скоростями.

mercuryrus
21.06.2011, 13:00
Здравствуйте, Уважаемые пользователи сети SOHO Networks.
Карту мы сейчас не публикуем в связи с тем, что работы по расширению сети еще ведутся и SOHO Networks сейчас работает почти в тестовом режиме.

Akmaljon
21.06.2011, 20:07
Мне нравится завтра иду подключится чтоб дома тоже было хороший нет. Покрытие сети хорошо и скорость нормальный. Так держат ребята.

texnik22
21.06.2011, 20:18
Мне нравится завтра иду подключится чтоб дома тоже было хороший нет. Покрытие сети хорошо и скорость нормальный. Так держат ребята.

Еще скажите где живете? Карту сотрудники SOHO не выкладывают ,поэтому карту покрытия рисуем сами.

SatMaster
21.06.2011, 21:15
Я одно не могу понять, если радиус действия Wi-Fi всего 100-200 метров, то как можно покрыть весь Ташкент. Насколько это экономически выгодно и физически исполнимо? Ведь за каждую БС нужно платить за свет, аренду, а вот клиентов в этих 100 метров может не быть совсем или они могут не окупать затраты на их содержание.

cateus
21.06.2011, 21:20
Я одно не могу понять, если радиус действия Wi-Fi всего 100-200 метров, то как можно покрыть весь Ташкент. Насколько это экономически выгодно и физически исполнимо? Ведь за каждую БС нужно платить за свет, аренду, а вот клиентов в этих 100 метров может не быть совсем или они могут не окупать затраты на их содержание.

Если использовать мощные передатчики и направленные антенны то при малой скорости (немколько мбит/с) можно "стрелять" на километры

SatMaster
21.06.2011, 21:26

Если использовать мощные передатчики и направленные антенны то при малой скорости (немколько мбит/с) можно "стрелять" на километры

Может провайдер и сможет "стрельнуть" на несколько км, но как-же оборудование абонентов которое должно не только принимать, но и отправлять информацию?
Вообще есть где-нибудь прецеденты посроения коммерческой сети Wi-Fi в городе миллионеке и полном его покрытии? Пока мне кажется эта идея утопией.

cateus
21.06.2011, 22:20

Может провайдер и сможет "стрельнуть" на несколько км, но как-же оборудование абонентов которое должно не только принимать, но и отправлять информацию?
Вообще есть где-нибудь прецеденты посроения коммерческой сети Wi-Fi в городе миллионеке и полном его покрытии? Пока мне кажется эта идея утопией.

Увеличивать дальность действия можно не только за счет увеличения мощности передатчика, но и за счет чувствительности приемника. Тем боле что 70-80% потока при использовании интернета - это входящий поток

SatMaster
22.06.2011, 06:43

Увеличивать дальность действия можно не только за счет увеличения мощности передатчика, но и за счет чувствительности приемника. Тем боле что 70-80% потока при использовании интернета - это входящий поток
Скажите, как увеличить чувствительность приемника не докупая лишнее оборудование, а используя родной встроеный в ноутбук модуль?

Может до эпохи торентов и скайпа действительно 70-80% поток был входящий, но ни как не сейчас.

Nadir Zaitov
22.06.2011, 07:41
Скажите, как увеличить чувствительность приемника не докупая лишнее оборудование, а используя родной встроеный в ноутбук модуль? Может до эпохи торентов и скайпа действительно 70-80% поток был входящий, но ни как не сейчас. Видимо имелась ввиду чувствительность со стороны станции.
Мне сказали, что на Универсаме стоит антена SOHO, однако в 5-10 минутах пешим ходом от нее SOHO уже не слышно и не видно. На пути прямого видения есть здания, но я думал не так много. Адрес - 4 квартал Юнус-Абада - примыкает к базарчику на Универсаме.

mercuryrus
22.06.2011, 08:37
На Универсаме рядом с базаром есть действующая БС, которая покрывает часть 4,2,13 кварталов и полностью Гипермаркет «Мегапланет».

Akmaljon
22.06.2011, 08:41
Вот скорость который они обещали на тасикс. Измерял на сайте ТПС. В момент измерения просто ловил сохо без логина и пароля
https://img.uforum.uz/images/ovvnzrj8316199.jpg
:biggrin: Мне нравится

Denis Shlyapnikov
22.06.2011, 08:54
Вот скорость который они обещали на тасикс. Измерял на сайте ТПС. В момент измерения просто ловил сохо без логина и пароля
https://img.uforum.uz/images/ovvnzrj8316199.jpg
:biggrin: Мне нравится

Сидя на антенне измеряли?:shok:

Akmaljon
22.06.2011, 08:55
Сидя на антенне измеряли?

Нет конечно. Измерял сидя на остановке напротив института. Сначала сам тоже как Вы удивился. но после нескольких измерений решил выложит в форум

Ботир
23.06.2011, 04:39
всем тудаааааааа :))) сегодня тестировать пойду ) на ноутбуке

Nadir Zaitov
23.06.2011, 10:55
Ботир, будут результаты - скажите.

Nadir Zaitov
23.06.2011, 10:57
Откопал на их сайте.

"Телефония";
"Диспетчер подключения удаленного доступа".

Зачем это вдруг мне бы понадобилось включать эти службы для доступа в Интернет ? Быть дилетантом крайне сложно - подскажите кто знает !

Остался нераскрытым вопрос - почему для работы в небезопасной сети предлагается открыть протоколы удаленного доступа?

Alexander Sofyenkov
23.06.2011, 11:11
Откопал на их сайте.

"Телефония";
"Диспетчер подключения удаленного доступа".Зачем это вдруг мне бы понадобилось включать эти службы для доступа в Интернет ? Быть дилетантом крайне сложно - подскажите кто знает !

Остался нераскрытым вопрос - почему для работы в небезопасной сети предлагается открыть протоколы удаленного доступа?
Возможно, в инструкции не совсем правильно написали. Надо проверить, что эти службы не отключены. Если их никто явно не отключал, то будет тип запуска "Вручную". Эти службы используются, например, при Dial-up подключении.

Nadir Zaitov
23.06.2011, 11:15
Эти службы используются, например, при Dial-up подключении.Это как? Где это почитать и при чем тут дайл-ап? Зачем их вообще запускать, если я не собираюсь передавать права на использование ресурсов компьютера удаленному пользователю, тем более автоматически?

Alexander Sofyenkov
23.06.2011, 11:24
Эти службы используются, например, при Dial-up подключении.Это как? Где это почитать и при чем тут дайл-ап? Зачем их вообще запускать, если я не собираюсь передавать права на использование ресурсов компьютера удаленному пользователю, тем более автоматически?
Вы немного путаете службы. Вот описания вышеуказанных служб:
Telephony - Provides Telephony API (TAPI) support for programs that control telephony devices and IP based voice connections on the local computer and, through the LAN, on servers that are also running the service.
Remote Access Connection Manager - Creates a network connection.
Remote Access Auto Connection Manager - Creates a connection to a remote network whenever a program references a remote DNS or NetBIOS name or address.

Эти службы производят подключение к удалённой сети, а не наоборот.

mercuryrus
23.06.2011, 11:55
По поводу протоколов. Это относилось к подключению по принципу впн соединения и те наставления были даны на всякий случай если возникают проблеммы с созданием впн соединения, а так как впн относится к группе удаленного доступа то по этому и были данны эти инструкции

Nadir Zaitov
23.06.2011, 13:04
Эти службы производят подключение к удалённой сети, а не наоборот.Ясно. Тогда это Вам что-то говорит?
Если вы не пользуетесь возможностью авто-подключения к сети во время автономного просмотра web-страниц, то отключайте.
Любая тарификация по времени предполагает отключение этой службы, так?

mercuryrus
23.06.2011, 15:40
Это подразумевает отключения соединения (так же как вы используете DialUp) а не службы

Alexander Sofyenkov
24.06.2011, 10:35
Ясно. Тогда это Вам что-то говорит?
Цитата: Если вы не пользуетесь возможностью авто-подключения к сети во время автономного просмотра web-страниц, то отключайте.
Отключите.
Если у вас будут отключены службы Телефония и Менеджер удалённых подключений, вы просто не подключитесь. Автоменеджер можете не включать.

Nadir Zaitov
24.06.2011, 10:48
Автоменеджер можете не включать.Так и нужно писать на сайте. Тарификация по времени предполагает, что вы платите не за трафик, а за время подключения и пользователь всегда должен знать, что он подключен.

Alexander Sofyenkov
24.06.2011, 11:20
Автоменеджер можете не включать.Так и нужно писать на сайте. Тарификация по времени предполагает, что вы платите не за трафик, а за время подключения и пользователь всегда должен знать, что он подключен.
:) Это не мой сайт, претензии не ко мне.

mercuryrus
25.06.2011, 09:20
При авторизации вам выдаётся полная информация о состоянии вашего подключения: IP адрес который вы получили, количество потраченного исходящего и входящего трафика (которые не тарифицируются), время длительности сессии и остаток времени пользования при текущем состоянии вашего баланса.

mercuryrus
25.06.2011, 13:19
Cейчас действует метод web авторизации и наставления по созданию VPN соединению пока не актуальны.

texnik22
25.06.2011, 13:40
Cейчас действует метод web авторизации и наставления по созданию VPN соединению пока не актуальны.

У меня вопрос по тарифам SOHO.Тут товарищ на форуме писал ,что платит 35 долларов за безлимитный тариф .Скорость по тарифу у него 128/128 ,а на самом деле 256/256.А на сайте нет такого тарифа.
Какие еще есть тарифы ,которых нет на сайте.Или можно индивидуально обговорить свой тариф?
Еще на тарифе 50 долларов какая скорость будет?
У моего брата дома уровень сигнала 60-80 процентов ,качество сигнала 100 процентов.С сайтов TAS-IX скорость закачки доходит до 1.2 мегабит.Скорость до сайтов TAS-IX бывает до 10 мегабит.А так в среднем 3-4 мегабита.Видео с Плеер .Уз показывает без тормозов.В общем работает отлично .

German Stimban
25.06.2011, 14:35
Cейчас действует метод web авторизации
Web или WEP?

mercuryrus
25.06.2011, 14:46
WEB, то есть авторизация через браузер.

mercuryrus
25.06.2011, 14:47
Скорость не ограничивается на сайты в зоне UZ. Скорость международного канала не ограничивается первые 650 Мб, после которых лимит скорости равен 256 кбит/с, ровно в два часа ночи все ограничения снимаются. Это сделано для того что бы отсечь крупные офисы и компании которые за 50 долларов захотят получить канал предназначенный для частных лиц, а для частных лиц тот лимит трафика который мы вкладываем на скорости без ограничения или урезания ширины полосы, это вполне достаточно и как бы то не было, минимальное ограничение по скорости после превышения всех лимитов составляет 256 кбит/с.

Nadir Zaitov
25.06.2011, 14:54
Cейчас действует метод web авторизации и наставления по созданию VPN соединению пока не актуальны.C этим согласен.... согласитесь и Вы, что на сайте нужно держать актуальную информацию. Указать зону покрытия, а если еще и зону ожидаемого расширения, то цены бы такому сайту не было.

mercuryrus
25.06.2011, 15:21
Согласен ! Наш сайт находиться на стадии завершения и в нём будет отражены все ваши требования. Информацию о зоне охвата и ожидаемого расширения можем указать в данном разделе этого форума, если вы укажете интересующие Вас зоны.

Камолиддин Зайнутдинов
25.06.2011, 15:48
Информацию о зоне охвата и ожидаемого расширения можем указать в данном разделе этого форума, если вы укажете интересующие Вас зоны.
меня интересует массив Себзар. С.Рахимовский район. он в зоне покрытия?

mercuryrus
25.06.2011, 16:05
Да, массив Себзар С.Рахимовского района входит в зону охвата, массив охватывается со стороны Кафе "Анкара".

texnik22
25.06.2011, 16:12
Скорость не ограничивается на сайты в зоне UZ. Скорость международного канала не ограничивается первые 650 Мб, после которых лимит скорости равен 256 кбит/с, ровно в два часа ночи все ограничения снимаются. Это сделано для того что бы отсечь крупные офисы и компании которые за 50 долларов захотят получить канал предназначенный для частных лиц, а для частных лиц тот лимит трафика который мы вкладываем на скорости без ограничения или урезания ширины полосы, это вполне достаточно и как бы то не было, минимальное ограничение по скорости после превышения всех лимитов составляет 256 кбит/с.

а какая скорость на внешние ресурсы на тарифе 50 у.е?

mercuryrus
25.06.2011, 16:21
От 1 Мбит/с и выше при хорошем уровне Wi-Fi сигнала.

mercuryrus
25.06.2011, 17:00
Скорость международного канала может достигать до 5-10 Мбит/с, зона UZ не ограничивается вообще и не имеет лимитов, но если пользователь попал под шейпирование международного канала, то в этом случае скорость к зоне UZ тоже будет ограничена в соответствии с правилами, но достаточно завершить сеанс (при работе без WEB авторизации) и ограничения на узбекские ресурсы действовать не будут.
Для некоторых клиентов у кого не получается поймать сигнал по различным причинам, мы предлагаем дополнительное оборудование которое может существенно повысить прием радио сигнала.

Ботир
26.06.2011, 01:04
http://img.uz/d/2011/06/4e063f3670f00.jpg (http://img.uz/s?b1dknfh)
в зону покрытия входить этот адрес ?

mercuryrus
27.06.2011, 09:46
Улица Кушбеги-2 входит в зону покрытия, и охватывается со стороны моста аэропорта.

Nadir Zaitov
27.06.2011, 15:18
Информацию о зоне охвата и ожидаемого расширения можем указать в данном разделе этого форума, если вы укажете интересующие Вас зоны.Юнусабад-4. Не ловит, хотя совсем близко к Юнус-бабдскому базарчику.

Mihail Surikov
27.06.2011, 16:07
Лисунова-1, вдоль Кадышева, там когда?

Nadir Zaitov
27.06.2011, 16:22
От 1 Мбит/с и выше при хорошем уровне Wi-Fi сигнала.Это ответ на какой вопрос?

Скорость международного канала может достигать до 5-10 Мбит/с, зона UZ не ограничивается вообще и не имеет лимитов, но если пользователь попал под шейпирование международного канала, то в этом случае скорость к зоне UZ тоже будет ограничена в соответствии с правилами, но достаточно завершить сеанс (при работе без WEB авторизации) и ограничения на узбекские ресурсы действовать не будут.А это на какой?

Для некоторых клиентов у кого не получается поймать сигнал по различным причинам, мы предлагаем дополнительное оборудование которое может существенно повысить прием радио а на сайте описание бы разместить, а можете ссылку дать с описанием на других сайтах?

mercuryrus
27.06.2011, 17:44
Сообщение от mercuryrus

От 1 Мбит/с и выше при хорошем уровне Wi-Fi сигнала.

Это ответ на какой вопрос? Ответ на вопрос "Какая минимальная скорость международного канала ?"

mercuryrus
27.06.2011, 18:25
Сейчас на сайте SOHO Networks выложена подробная информация по созданию VPN соединения чуть позже будет выложен форум для онлайн обсуждения и оперативного решения проблем.

mercuryrus
27.06.2011, 18:38
Скоро на Юнусабаде будут установлены дополнительные БС для расширения зоны покрытия.
Массив Лисунова охватывается со стороны «Т» образного перекрёстка, ориентир ресторан «ШОШ»

Nadir Zaitov
27.06.2011, 18:56
Массив Лисунова охватывается со стороны «Т» образного перекрёстка, ориентир ресторан «ШОШ»Эх, когда я услышу «ориентир - Ресторан "Lazzania" или "Билюр"».

Talgat Ravilov
27.06.2011, 19:46
Эх, когда я услышу «ориентир - Ресторан "Lazzania" или "Билюр"».
У меня на девятом иногда ловится возле окна. Но очень слабо. Тем не менее пару раз подключился, скорость в TAS-IX равна 6мбит/с.

Sean
27.06.2011, 21:28
Я смотрю что со своим Хумаюном, Югнаки и ТТЗ вообще не в тему тут.

Ботир
27.06.2011, 22:27
А можно ли в оффисе взять на прокат Wi-fi модем ? :)

SHoCK
27.06.2011, 22:30
А что там по поводу покрытия ул. Циалсковского, ореинтир Club London N5.

serjjoga
28.06.2011, 00:40
А как насчет массива 40 лет Победы (2 квартал) (Хамзинский Квартал), входит в зону покрытия?? И какова там примерная скорость подключения??

Заранее спасибо...

Yamakasi
28.06.2011, 02:13
когда Вы планируете дойти уже да Алгоритма?
увы тут клиентов то много будет...

Mentor
28.06.2011, 09:52
когда Вы планируете дойти уже да Алгоритма?
увы тут клиентов то много будет...

Вродь на алгоритме есть, кент говорил что летает. Скорость скачки 670 кб/сек

Akmaljon
28.06.2011, 10:56
У меня на девятом иногда ловится возле окна. Но очень слабо. Тем не менее пару раз подключился, скорость в TAS-IX равна 6мбит/с.

Согласитесь такой скорост не каждому провайдеру под силу

mercuryrus
28.06.2011, 11:09
Напоминаю еще раз, что сеть soho работает сейчас в тестовом режиме и сейчас ведутся работы по расширению сети и покрытию города, а так как сеть пока до конца не достроена то нам не хотелось, бы давать не корректную информацию. Базовые станции строятся по принципу сот и для лучшего и уверенного приема необходимо обеспечить дома с разных сторон подсветкой радио сигнала.

Akmaljon
28.06.2011, 11:13
сеть soho работает сейчас в тестовом режиме
Желая удачи в вашем труде хотелось бы узнать после ввода сети СОХО в рабочий режим у Вас останутся доступными Тасикс на бесплатной основе или как.

mercuryrus
28.06.2011, 11:25
Скорее всего, будет введен третий тарифный план с неограниченным и не лимитируемым по скорости интернетом по зоне UZ.

mercuryrus
28.06.2011, 12:36
В скором времени планируется установка БС, на 9 квартале Юнусабадского района.
На Club London N5 стоят репитеры, через которые вы можете получить доступ к сети SOHO Networks.

На Алгоритме установлены две БС по адресу: «Алгоритм 30кв. дом 19» , «массив Гулистан, д.48»

Массив 40 лет Победы входит в зону покрытия и охватывается со стороны Салона «Бриллиант».

Nadir Zaitov
28.06.2011, 13:08
В скором времени планируется установка БС, на 9 квартале Юнусабадского района.Со стороны американского посольства?

mercuryrus
28.06.2011, 13:12
Со стороны конечной станции автобусов.

Nadir Zaitov
28.06.2011, 15:36
Со стороны конечной станции автобусов.Далеко. Жаль. Не иметь мне дочку Собчака. (с)

Eldar Fattakhov
28.06.2011, 15:51
Массив 40 лет ПобедыОффтопный риторический оффтоп: Победы в чём?

BENJIRY!
28.06.2011, 16:05
Согласно нынешним полным соответствиям укладу культуры и традиций-победы в Тузеле.

Nadir Zaitov
28.06.2011, 19:31
Оффтопный риторический оффтоп: Победы в чём?Думаю, ВОВ в 1985 году, когда этот массив предположительно построили или сдали или название ему присвоили.

Life-BEC
29.06.2011, 17:37
Всем, Ассаломуалейкум!
На Алгоритме норм ловит.
Еще проверил на: САМПИ, институт Эндокринологии там вообще сигнала нету. УзНИИТО там не стойкий. (проверял в начале июня)
Вот данные о скорости:
МИР:
https://img.uforum.uz/thumbs/eamurev1211640.gif (https://img.uforum.uz/images/eamurev1211640.gif)
.UZ: Download: 4060 kbps, Upload: 1889 kbps

Представителям SOHO: Пожалуйста, откройте бесплатный доступ сайту file.uznet.net (сайт в тас-иксе).

Timur Ahunov
29.06.2011, 18:33
а как дела обстоят с Чиланзаром, в районе метро Хамза, Ак-Тепе? есть ли у кого информация?

Sean
29.06.2011, 18:38
Кстати, вот район детского мира, центр однозначно. Тем более недалеко от вашего офиса. Но появляется сеть Soho, делаете подключение - подключается, но ни на один сайт не заходит. А потом вдруг исчезает сеть и повторный поиск ничего не дает, а потом вновь появляется. Это у вас БС свою позицию меняет или что то другое.

OmoN
29.06.2011, 19:36
Информацию о зоне охвата и ожидаемого расширения можем указать в данном разделе этого форума, если вы укажете интересующие Вас зоны.Чиланзар 6-й квартал. Рядом с институтом гематологии и переливание крови.

Камолиддин Зайнутдинов
29.06.2011, 20:38
Рядом с институтом гематологии и переливание крови.
отлично было бы, если бы там будет связь. а то в больнице скукота.

Denis Shlyapnikov
29.06.2011, 20:43
Чиланзар-8, Оптовка, Загс
Есть сигнал?

И сколько стоят модемы

Ботир
29.06.2011, 21:22
я все таки спрощу 2-раз можно взять модем wi-fi в прокат или на момент использование интернета ?

Life-BEC
29.06.2011, 22:29
И сколько стоят модемы
Когда ходил на подключения, спросил про это.
Если правилно понял, в этом случи «модем» называется «Адаптер». И стоит 40 у.е.
Там у них есть и увеличитель сигнала, он тоже стоит 40 у.е.

mercuryrus
30.06.2011, 08:58
Скорее всего, будет введен третий тарифный план с неограниченным и не лимитируемым по скорости интернетом по зоне UZ.

mercuryrus
30.06.2011, 10:11
Микрорайон Ак-Тепа входит в зону покрытия и охватывается сто стороны Шайхантохуровского РУВД.
В скором времени на 6-квартале Чиланзарского района, будет установлена БС, которая будет охватывать 6,8 кварталы.
Детский мир покрывается двумя БС, для улучшения уровня Wi-Fi сигнала вы можете воспользоваться «Wi-Fi Адаптером».

OmoN
30.06.2011, 10:50
В скором времени на 6-квартале Чиланзарского района, будет установлена БС, которая будет охватывать 6,8 кварталы.Надеюсь это будет совсем скоро.

Nadir Zaitov
30.06.2011, 13:18
К черту пока Юнус-Абад. Это явно не скоро. Но вот когда будет пл. Мустакиллик и окрестности?

Life-BEC
30.06.2011, 17:57
А на счет Алгоритма? Еще будете устанавливать БС?
На счет file.uznet.net что?
Влияет ли высота на уровень сигнала? Т.е. 1-этаж и 9-этаж, какой этаж получает качественный сигнал?

Sergey Privalov
30.06.2011, 18:25
в 56-м доме на 5-м этаже у окна цепляет запросто на пол шкалы сигнал

Life-BEC
30.06.2011, 20:03
https://img.uforum.uz/thumbs/knejtph285712.jpg (https://img.uforum.uz/images/knejtph285712.jpg)
Это их БС? (а вообще что значит БС? Базовая станция?)

mercuryrus
30.06.2011, 21:25
Площадь Мустакиллик охватывается двумя БС (Базовая Станция), со стороны Жемчуга и со стороны Пожарной Академии.

Высота здания не влияет на уровень сигнала в том случаи, если какое, либо строение не препятствует прохождению радиосигнала.

В дальнейшем на Алгаритме будут установлены, дополнительные БС, в соответствии с планом расширения сети SOHO Networks.

Как говорилось ранее скоро будет введён тарифный план с неограниченной скоростью и трафиком по зоне UZ, после чего будут доступны все сайты в зоне UZ в том числе и сайт file.uznet.net.

Yamakasi
01.07.2011, 04:11
побыстрее бы поставили сюда, да и клиентов тут не мало будет у них, странно почему тянут, хотя они сами мне говорили, что антенна стоит их всего 200 у.е, разве им тяжко её поставить, чтобы патом их же клиенты юзали =) странные какие то...

в 56-м доме на 5-м этаже у окна цепляет запросто на пол шкалы сигнал
интересно, надо опробовать с крыши тогда, я просто с 53 дома пробовал, правда 1 этаж =) сигнала 0 вообще, думаю надо опробовать с 54 дома с 9 этажа =)

Ботир
01.07.2011, 06:19
старая зона покрытия зоны Wi-Fi
http://dump.uz/uploads/img/12962260861.jpg

Yamakasi
01.07.2011, 06:30
старая зона покрытия зоны Wi-Fi
спасибо, но многие и так думаю знали где у них стоят, я как писал выше, у нас нету, даже на 20 квартале нету, вот чтобы повесить её, они запрашивают у клиента 200 бачей на оборудование =)

punkrocker
01.07.2011, 10:25
В скором времени планируется установка БС, на 9 квартале Юнусабадского района.

Живу на Юнус-Абад 10 квартал 100м от конечной и никакого SOHO здесь нету вообще.

Планируется ли появление Soho на 10 квартале?

Nadir Zaitov
01.07.2011, 10:38
Живу на Юнус-Абад 10 квартал 100м от конечной и никакого SOHO здесь нету вообще.

Планируется ли появление Soho на 10 квартале?См. выше. К вам скоро поставят БС (правда на 9-м квартале, но с Вашей стороны).

Sergey Privalov
01.07.2011, 13:27
я просто с 53 дома пробовал,
приношу извинения, я написал ошибочно про 56-й дом, в 55-м на 5-м этаже работает

Sergey Privalov
01.07.2011, 13:28
надо опробовать с 54 дома с 9 этажа =)
ну тут уж точно будет работать

mercuryrus
01.07.2011, 15:10
Базовая станция стоит далеко не 200 $ и мы не запрашиваем у абонентов денег на установку базовых станций мы предлагаем дополнительное клиентское оборудование для уверенного приема сигнала по ценам 40$ USB адаптер и 120$ с Ethernet интерфейсом для наружной установки, по курсу центрального банка Республики Узбекистан для тех клиентов у кого не хватает мощности или отсутствует wi-fi адаптер, то есть возможность подключить стационарный компьютер
Схема покрытия сети на сегодняшний день не актуальная, так как расположения баз изменено, и покрытие будет шире, чем указано на рисунке выше
Установка базовых станций занимает времени, так как на каждую делается соответствующий проект и получаются разрешительные документы и согласования.

Yamakasi
01.07.2011, 15:50
Базовая станция стоит далеко не 200 $ и мы не запрашиваем у абонентов денег на установку базовых станций мы предлагаем дополнительное клиентское оборудование для уверенного приема сигнала по ценам 40$ USB адаптер и 120$ с Ethernet интерфейсом для наружной установки, по курсу центрального банка Республики Узбекистан для тех клиентов у кого не хватает мощности или отсутствует wi-fi адаптер, то есть возможность подключить стационарный компьютер
ну извините, так объяснила Ваша тех.поддержка или кто у Вас там на телефоне сидит =) и цена точно помню была 200$, теперь думаю хорошо, то что Вы отписались, и мы все реально теперь знаем, что к чему.

Схема покрытия сети на сегодняшний день не актуальная, так как расположения баз изменено, и покрытие будет шире, чем указано на рисунке выше
Установка базовых станций занимает времени, так как на каждую делается соответствующий проект и получаются разрешительные документы и согласования.
ну это дело понятное, хорошо будет если Вы не остановитесь на достигнутом и будете двигаться далее...
так как если честно я думаю, вот кто кто, а Вы думаю дойдёте быстрее чем оптика в наши дома с своим wi-fi-ем.
желаю удачи в развитии сети wi-fi.

Ботир
01.07.2011, 22:56
В Кушбеги-2 ели-ели выдеть сохо, но не подключаеться кроме сохо там показываеть еще и какойто Бек :) к нему подключаеться а не заходить не в какой сайт :) вот так вот. сидел на улице, можно было сказать почти на дороге :) не было деревях и прочего

Doda
02.07.2011, 00:19
Организациям есть тарифные планы???

mercuryrus
02.07.2011, 09:50
В Кушбеги-2 ели-ели выдеть сохо, но не подключаеться кроме сохо там показываеть еще и какойто Бек к нему подключаеться а не заходить не в какой сайт вот так вот. сидел на улице, можно было сказать почти на дороге не было деревях и прочего
Для улучшения уровня сигнала вы можете использовать наш Wi-Fi адаптер с более высокой мощностью.

mercuryrus
02.07.2011, 09:54
ну это дело понятное, хорошо будет если Вы не остановитесь на достигнутом и будете двигаться далее...
так как если честно я думаю, вот кто кто, а Вы думаю дойдёте быстрее чем оптика в наши дома с своим wi-fi-ем.
желаю удачи в развитии сети wi-fi.
Благодарим за ваши пожелания.

mercuryrus
02.07.2011, 09:58
Для информации:

Клиентское оборудование для уверенного приема сигнала по ценам 40$ USB адаптер и 130$ с Ethernet интерфейсом для наружной установки, по курсу центрального банка Республики Узбекистан

mercuryrus
02.07.2011, 11:06
Тарифные планы SOHO Networks ориентированы на частных лиц, тарифные планы для юридических лиц пока не планируются.

texnik22
02.07.2011, 13:21
Меня интересует район Мирзо Улугбекской налоговой инспекции и улица Муминова.Когда будет покрытие данного участка?
Звонил в SOHO .Сказали есть покрытие ,но не везде.

mercuryrus
02.07.2011, 14:23
Меня интересует район Мирзо Улугбекской налоговой инспекции и улица Муминова.Когда будет покрытие данного участка?
Звонил в SOHO .Сказали есть покрытие ,но не везде
Данная зона покрывается со стороны магазина "Чимган"

Yamakasi
02.07.2011, 14:46
Если не тяжко, что можете ответить по тарифу анлимит, который у Вас весит и обещается выйти каждый месяц. ?

mercuryrus
02.07.2011, 16:08
Тарифный план Soho-Unlimited за 50 у.е в месяц , по курсу центрального банка Республики Узбекистан введён в эксплуатацию с 20.05.2011г.

punkrocker
02.07.2011, 17:41
Для информации: Клиентское оборудование для уверенного приема сигнала по ценам 40$ USB адаптер и 130$ с Ethernet интерфейсом для наружной установки, по курсу центрального банка Республики Узбекистан

Что-то я не совсем понял:
Мне нужно покупать и за 40$ и за 130$ (т.е. вобщем 170$)?
Или если хочу USB то 40$, а если Ethernet то 130$?

Тарифный план Soho-Unlimited за 50 у.е в месяц , по курсу центрального банка Республики Узбекистан введён в эксплуатацию с 20.05.2011г.

Сколько максимальная скорость? Сколько гарантированная скорость? Просто на Юнус-абад 4кв. висит объявление, где написано до 4Мб, а здесь на форуме говорят до 30Мб.
Ограничение по трафику вообще никаких? Или всё-таки будете урезать после какого-то объёма?

SHoCK
02.07.2011, 18:07
На Club London N5 стоят репитеры, через которые вы можете получить доступ к сети SOHO Networks.

Хмм, видимо расстояние на которое они пробивают, очень маленькое. Тогда вопрос такой, планируется ли, установить БС на ул. Циалковского, чуть дальше ресторана London N5, около магазина Oltin Tepa (белый и самый большой магазин на этой улице)?
И еще вопрос, тариф за 50 у.е с Unlim трафиком, это по TAS-IX или и внешка тоже? И какая скорость доступа?

Talgat Ravilov
02.07.2011, 18:11
Хмм, видимо расстояние на которое они пробивают, очень маленькое. Тогда вопрос такой, планируется ли, установить БС на ул. Циалковского, чуть дальше ресторана London N5, около магазина Oltin Tepa (белый и самый большой магазин на этой улице)?
Вы можете купив точку доступа+внешнюю антенну, включить ее в режим AP-Client, и установив стационарно существенно улучшить качество приема сигнала.

mercuryrus
02.07.2011, 18:13
Цитата:
Или первое или второе

Сообщение от mercuryrus

Для информации: Клиентское оборудование для уверенного приема сигнала по ценам 40$ USB адаптер и 130$ с Ethernet интерфейсом для наружной установки, по курсу центрального банка Республики Узбекистан

Или если хочу USB то 40$, а если Ethernet то 130$?

Сообщение от mercuryrus

Или если хочу USB то 40$, а если Ethernet то 130$?[/QUOTE]

Сообщение от mercuryrus

Или если хочу USB то 40$, а если Ethernet то 130$?[/QUOTE]

mercuryrus
02.07.2011, 18:15
Мы не можем гарантировать скорость, так как это беспроводка и в одной комнате может нормально работать, а в другой сигнал может быть слабее.
Можем только сказать, что есть клиенты работающие на 1 Мбите, а у некоторых скорость доходит до 30 Мбит.
Некоторые, у которых совсем слабый сигнал не могут даже зацепиться к базе, вот таким как они рекомендуется устанавливать дополнительные адаптеры.
На юнусабаде висит билборд по тарифам на АДСЛ.

SHoCK
02.07.2011, 18:17
Вы можете купив точку доступа+внешнюю антенну, включить ее в режим AP-Client, и установив стационарно существенно улучшить качество приема сигнала.
Слишком дорогое удовольствие, давно бы так сделал.

Talgat Ravilov
02.07.2011, 18:20
Слишком дорогое удовольствие, давно бы так сделал.
Точка доступа - 25-30$, внешняя направленная антенна - 35-40$. В принципе не слишком дорого.

RINAT
02.07.2011, 20:20
А можно прямо здесь выложить точное наименование оборудования которое вы
предлагаете

Yamakasi
02.07.2011, 21:05
Насчёт ограничений и скоростей, если можно я дополню, а кто нить с SOHO подправит, так как мне объяснили так, когда звонил и узнавал:
- Скорость на внешку и на тас-икс они не ограничивают, то есть как сказали, скорость может достигать до 10мб/с или выше и ниже, зависит от свободной пропускной способности.
- Ограничение есть на скачку, против качеров и любителей это делать =) стоит специальное ограничение, то есть когда качер начинает качать и когда доходит например до 1гб трафика, то скорость начинает падает в 2 раза, после опять по такой же схеме падает она до 1мб/с, а может и ниже, также после того, как качер перестаёт качать, скорость как сказали нормализуется и ограничения снимаются! Я считаю они молодцы то, что так сделали, а то на подключаются и будут канал забивать =)

Теперь вопрос к SOHO, как я понял и постом выше, уже можно подключится на тариф безлимитный за 50$?
И ещё вопрос, если я например куплю антенну внешнею, я сам живу на первом этаже, а дом 9-ти этажный, то есть протянуть кабель с крыши с 9-ого этажа, до первого, будет ли сильно влиять на сигнал и т.д., то есть вопрос уже к Вашим спецам по точкам wi-fi. Заранее спасибо.

texnik22
02.07.2011, 21:26
Насчёт ограничений и скоростей, если можно я дополню, а кто нить с SOHO подправит, так как мне объяснили так, когда звонил и узнавал:
- Скорость на внешку и на тас-икс они не ограничивают, то есть как сказали, скорость может достигать до 10мб/с или выше и ниже, зависит от свободной пропускной способности.
- Ограничение есть на скачку, против качеров и любителей это делать =) стоит специальное ограничение, то есть когда качер начинает качать и когда доходит например до 1гб трафика, то скорость начинает падает в 2 раза, после опять по такой же схеме падает она до 1мб/с, а может и ниже, также после того, как качер перестаёт качать, скорость как сказали нормализуется и ограничения снимаются! Я считаю они молодцы то, что так сделали, а то на подключаются и будут канал забивать =)

Теперь вопрос к SOHO, как я понял и постом выше, уже можно подключится на тариф безлимитный за 50$?
И ещё вопрос, если я например куплю антенну внешнею, я сам живу на первом этаже, а дом 9-ти этажный, то есть протянуть кабель с крыши с 9-ого этажа, до первого, будет ли сильно влиять на сигнал и т.д., то есть вопрос уже к Вашим спецам по точкам wi-fi. Заранее спасибо.

У брата дома ловит SOHO.Качает сутками с сайтов Уз.Ограничений по скорости нет.Насчет торрентов не знаю.Не проверяли .С ресурсов ТПС и других скорость закачки 1-1.8 мегабит.Племянник скачал себе игры размером 9-10 гигов очень быстро.Я с моей оптикой завидую им .У меня качает очень медленно по сравнению с SOHO.300-600 мгб качает за 4-8 минут .

Камолиддин Зайнутдинов
02.07.2011, 21:28
Да, массив Себзар С.Рахимовского района входит в зону охвата, массив охватывается со стороны Кафе "Анкара".
как же далеко от меня этот кафе. км 4 не меньше. я живу в стороне ресторане "Шаршара". в этом зоне есть ваши антенны?

punkrocker
03.07.2011, 11:58
mercuryrus,Есть ли у Вас услуга "Всё сделаем Сами"? Т.е. я приеду в Офис (я так понял напротив кинотеатра Казахстан среди бутиков он находится), всё оформляем на месте и Ваши специалисты едут ко мне домой и всё сами устанавливают. Имеется ввиду и антенну на крыше и все адаптеры (я не разбираюсь в оборудовании), также настраивают мне на компьютере всё (у меня Уже стоит АДСЛ и я не хочу его отключать).

Около остановки Юнус-Абад 9кв вроде ловится, значит уже поставили БС?

ustas
03.07.2011, 13:24
<...>
- Ограничение есть на скачку, против качеров и любителей это делать =) стоит специальное ограничение, то есть когда качер начинает качать и когда доходит например до 1гб трафика, то скорость начинает падает в 2 раза <...>
а потом качер меняет MAC адрес и продолжает радоваться жизни ;-)

Talgat Ravilov
03.07.2011, 16:32
а потом качер меняет MAC адрес и продолжает радоваться жизни ;-)
Там вроде логины есть у абонентов.

SHoCK
03.07.2011, 18:40

Сегодня подъехал в плотную к этому самому клубу (его закрыли кстати), с ноутом, SOHO сигнал был, низкий, при попытки подключится, выдал ошибку "обнаруженны неполадки, воспользуйтесь диагностикой" ну или что-то в этом роде, а потом сигнал и вовсе пропал. До этого без проблем подключался к другим сетям, так что вариант того что модуль Wi-Fi в ноуте не работает, отпадает.

mercuryrus, ответьте пожалуйста на пост №126.

И еще вопрос, для тех кто пользуется SOHO в TAS-IX. Какие у SOHO пинги до ресурсов TAS-IX?

Life-BEC
03.07.2011, 22:52
Кто небудь может ответит на этот вопрос (http://uforum.uz/showthread.php?p=575122&postcount=104)?

Качает сутками с сайтов Уз.
Что именно качает, вроде в .Уз ничего нету?!
Племянник скачал себе игры размером 9-10 гигов очень быстро.
Если не трудно, пожалуйста, ссылочку дайте на игры, искал игры в .УЗ, не нашел.

Name28
04.07.2011, 00:51
Здравствуйте! У меня обычный ПК (без Wi-Fi), и я хотел бы подключиться к SOHO. SOHO у меня принимает (правда не стабильно, если стоять у окна качество от 40 до 80%, проверял с помощью телефона).
Вопрос: мне достаточно купить для ПК Wi-Fi адаптер (Wi-Fi модем) или что-то еще? И хотелось бы узнать технические характеристики сети SOHO (частоты и т.п.).
Спасибо.

SHoCK
04.07.2011, 01:12
Кто небудь может ответит на этот вопрос (http://uforum.uz/showthread.php?p=575122&postcount=104)?

Если не трудно, пожалуйста, ссылочку дайте на игры, искал игры в .УЗ, не нашел.
Да, БС это базовая станция, не знаю их или нет.
Скачивать игры можно только в торренте tas-ix.net, т.к провайдеры закрывают доступ на свои ресурсы, такие как: game.uz, playboys.uz, gamer.uz, playground.uz. Но вроде бы один Uztelecom не закрыл свои игровые ресурсы: games.uznet.net. Не уверен что там есть новые игры, но игровых серверов очень много.

mercuryrus
04.07.2011, 09:02
Подключение на безлимитный тариф за 50 у.е открыт с 20.05.2011г.
Длина нашего кабеля не будет влиять на качество сигнала и на скорость.

mercuryrus
04.07.2011, 09:13
mercuryrus,Есть ли у Вас услуга "Всё сделаем Сами"? Т.е. я приеду в Офис (я так понял напротив кинотеатра Казахстан среди бутиков он находится), всё оформляем на месте и Ваши специалисты едут ко мне домой и всё сами устанавливают. Имеется ввиду и антенну на крыше и все адаптеры (я не разбираюсь в оборудовании), также настраивают мне на компьютере всё (у меня Уже стоит АДСЛ и я не хочу его отключать).

Около остановки Юнус-Абад 9кв вроде ловится, значит уже поставили БС?
Эта платная услуга называется "Вызов специалиста на дом"

mercuryrus
04.07.2011, 09:40
Здравствуйте! У меня обычный ПК (без Wi-Fi), и я хотел бы подключиться к SOHO. SOHO у меня принимает (правда не стабильно, если стоять у окна качество от 40 до 80%, проверял с помощью телефона).
Вопрос: мне достаточно купить для ПК Wi-Fi адаптер (Wi-Fi модем) или что-то еще? И хотелось бы узнать технические характеристики сети SOHO (частоты и т.п.).
Спасибо.
С помощью нашего адаптера у вас в компьютере появиться функция Wi-Fi.
Для сравнения (мощность адаптеров): Wi-Fi адаптер TP-Link TL-WN422G 2-2.5 dbi, нашего адаптера 5 dbi.

Nadir Zaitov
04.07.2011, 09:57
На юнусабаде висит билборд по тарифам на АДСЛ.Кстати очень неудачно висит, если это тот, что напротив автосалона на 4-м квартале! Я каждый раз там проезжаю и ни разу не смог прочесть то, что там написано.

Билборд ориентирован вдоль дороги в очень неприятном месте (на выходе с перекрестка), т.е. никто там поворачивать голову вбок для чтения не будет.

Talgat Ravilov
04.07.2011, 10:14
Кстати очень неудачно висит, если это тот, что напротив автосалона на 4-м квартале! Я каждый раз там проезжаю и ни разу не смог прочесть то, что там написано. Билборд ориентирован вдоль дороги в очень неприятном месте (на выходе с перекрестка), т.е. никто там поворачивать голову вбок для чтения не будет.
Там написано - скорости до 4Мб. Тарифы от 10$.
А биллборд дешевый, поэтому и не видно его.

mercuryrus
04.07.2011, 10:22
И еще вопрос, тариф за 50 у.е с Unlim трафиком, это по TAS-IX или и внешка тоже? И какая скорость доступа?
Скоро в вашей зоне будет установлена БС, самые ближайшие к вам станции это Паркентский и чайхана «Салом».

mercuryrus
04.07.2011, 10:31
как же далеко от меня этот кафе. км 4 не меньше. я живу в стороне ресторане "Шаршара". в этом зоне есть ваши антенны?
От вашего дома до БС на Себзаре 1,3 км, возможно некое строение загораживает путь радиосигнала.

SHoCK
04.07.2011, 20:12
Скоро в вашей зоне будет установлена БС, самые ближайшие к вам станции это Паркентский и чайхана «Салом».
Какое расстояние покрывают ваши БС?

Yamakasi
04.07.2011, 20:29
Подключение на безлимитный тариф за 50 у.е открыт с 20.05.2011г.
Длина нашего кабеля не будет влиять на качество сигнала и на скорость.
Если Вам не трудно, можете подсказать, если например я захочу брать антенну, то есть какую брать, прошу советовать например из марок TP-Link-a (для внешки, то есть на улицу).
Я сам нахожусь на Алгоритме, то есть расстояние думаю до Ваших антенн, где-то приблизительно 5 км.

Saveliy Sokolov
05.07.2011, 08:02
А на Бобура 59/61/63 ставили что-нибудь? Сигнал есть, но слабый.

mercuryrus
05.07.2011, 08:29
Какое расстояние покрывают ваши БС?
БС покрывает несколько километров при соответствии требуемых условий.

mercuryrus
05.07.2011, 09:01
Если Вам не трудно, можете подсказать, если например я захочу брать антенну, то есть какую брать, прошу советовать например из марок TP-Link-a (для внешки, то есть на улицу).
Я сам нахожусь на Алгоритме, то есть расстояние думаю до Ваших антенн, где-то приблизительно 5 км.
Технические характеристики оборудований некоторых китайских производителей не соответствуют требуемым критериям. (Полную информацию Вы можете получить в офисе компании SOHO Networks)

mercuryrus
05.07.2011, 09:08
Ул. Бабура покрывается со стороны посольства Саудовской Аравии и репитерами установленных на ресторанах Караван, Челси и Изуми.

Fidel Kastro
05.07.2011, 09:32
ну тогда цены будут не дешевле евы

Nadir Zaitov
05.07.2011, 09:59
ну тогда цены будут не дешевле евыC чего это? Оборудование то дополнительное ввозить и раздавать не нужно!

mercuryrus
05.07.2011, 10:33
При использование комбинации TP-Link и наружной антенны будет проблематично, так как нужно будет либо выносить питание на крышу и кроме антенны оставлять там TP-Link, либо покупать 50 Омный радио кабель и протягивать его вниз с крыши до помещения, при таком раскладе будет потеря радио сигнала.
У нас есть готовое решение, которое не требует дополнительных антенн и дорогостоящих 50 Омных кабелей в компактном и всепогодном корпусе готовое к монтажу практически к любой трубе и не требующего вывода на крышу отдельно электропитания.

Saveliy Sokolov
05.07.2011, 10:36
Ул. Бабура покрывается со стороны посольства Саудовской Аравии и репитерами установленных на ресторанах Караван, Челси и Изуми.

А поближе будет?

mercuryrus
05.07.2011, 11:37
Кроме Базовых станций будут установлены дополнительные репитеры для расширения зоны охвата, по ул.Бабура включительно.

texnik22
05.07.2011, 11:45
А на улице Муминова можно установить антенну или где нибудь рядом . Каждый день проверяю ,но сигнала нет совсем.

mercuryrus
05.07.2011, 13:26
Юнусабад-18кв ул. Ю. Муминова ?

scorpman
05.07.2011, 14:46
а на лисунова есть ли покрытие?

SHoCK
05.07.2011, 15:05
Нет, technik22 скорее всего имел ввиду М-У район, ул. Муминова, ореинтир (М-У Налоговая, кабельный завод).

texnik22
05.07.2011, 17:31

Мирзо Улугбекский район ,улица Муминова .Рядом 262 АТС .Еще есть налоговая инспекция и посольство Чехии .Интересует покрытие домов 2,2а,2б.Есть желающие пользоваться SOHO.А сигнала к сожалению нет.

mercuryrus
05.07.2011, 17:32
Нет, technik22 скорее всего имел ввиду М-У район, ул. Муминова, ореинтир (М-У Налоговая, кабельный завод).
Данная зона покрывается со стороны магазина "Чимган", если у Вас нет сигнала, возможно, что некое строение перекрывает путь радиосигнала. Скоро в данной зоне будет установлена ещё одна БС.

mercuryrus
05.07.2011, 17:35
Лисунова охватывается со стороны ресторана "ШОШ".

texnik22
05.07.2011, 17:36
Данная зона покрывается со стороны магазина "Чимган", если у Вас нет сигнала, возможно, что некое строение перекрывает путь радиосигнала. Скоро в данной зоне будет установлена ещё одна БС.

Можно поставить оборудование ближе к налоговой инспекции и посольству Чехии? Есть желающие подключиться на безлимитный тариф.Проверял у желающих подключиться сигнал ,но его нет.

scorpman
05.07.2011, 17:40
Лисунова охватывается со стороны ресторана "ШОШ".

А какой радиус покрытия?

Камолиддин Зайнутдинов
05.07.2011, 18:43
От вашего дома до БС на Себзаре 1,3 км, возможно некое строение загораживает путь радиосигнала.
ии.... что надо делать, чтоб сигнал до меня дошел? установить дополнительную антенну?

Torontonian
05.07.2011, 19:08
Интересует покрытие домов 2,2а,2б.Осталось сказать только квартиру:)

Nadir Zaitov
05.07.2011, 19:14
Осталось сказать только квартируЗачем квартира? Они наверное все его!

Вспомнился анекдот.

Грузин (Г) у другого грузина (ДГ) в советское время спрашивает:

(Г) - Слущий, а как ты ко мне приехал?
(ДГ) - На элЭктричке.
(Г) - Ну ты бы хоть какую-нибудь машину себе купил бы, да! Перед родственниками стыдно! А то электричка приехала-уехала, да?
(ДГ) - Зачем приехала-уехала говорЫШ, Вон элЭктричка за углом стоит!

texnik22
05.07.2011, 21:58
Интересует покрытие домов 2,2а,2б.Осталось сказать только квартиру:)
Если Вас интересует ,где я живу ,то могу адрес в личку скинуть.А уж где Вы живете я без труда могу узнать .Но это мне не нужно.Меня просто попросили узнать будет ли покрытие SOHO в этих домах,которые я перечислил.У меня Саркор и Юселл и нет проблем с интернетом.

Yamakasi
06.07.2011, 03:34
SOHO если можно двигайтесь в сторону Алгоритма, чтобы можно было поскорее использовать wi-fi тут у нас, да и народу думаю не мало тут будет =)

mercuryrus
06.07.2011, 08:42
Можно поставить оборудование ближе к налоговой инспекции и посольству Чехии? Есть желающие подключиться на безлимитный тариф.Проверял у желающих подключиться сигнал ,но его нет.
У Вас есть возможность получить доступ к сети SOHO Networks при помощи нашей внешней антенны.

mercuryrus
06.07.2011, 08:45
SOHO если можно двигайтесь в сторону Алгоритма, чтобы можно было поскорее использовать wi-fi тут у нас, да и народу думаю не мало тут будет =)
Все предложения обязательно будут учтены.

mercuryrus
06.07.2011, 09:46
Компания SOHO Networks устанавливает дополнительные репитеры в кафе, ресторанах и публичных местах. Наши репитеры обеспечивают сигнал внутри помещения и в направлениях справа и слева от кафе по 100-200 метров.
На данный момент для удобства наших пользователей компания «SOHO Networks» уже установила репитеры в текущих кафе-ресторанах: ЛеГурме, Караван, Изуми, Челси,12 Стульев, Сундук,The Rooms,Зефир, ГолденВинг, Розмарин, Опера и тд.
Вопрос: Где бы Вам хотелось их видеть и в каких местах?

Sean
06.07.2011, 10:16
направлениях справа и слева от кафе по 100-200 метров
Ничего подобного я сижу в 50 метрах от голден винга, сигнала нет. Есть внутри ГВ, но связь та еще.

RINAT
06.07.2011, 10:27
Компания SOHO Networks устанавливает дополнительные репитеры в кафе, ресторанах и публичных местах.
Чорсу рядом с гост."Москва".
И ещё хотелось бы знать параметры или хотя бы точные названия
Wi-fi адаптеров которые можно у вас приобрести.IMHO с тем внешним,который крепится на мачту могут быть проблемы с ГКРЧ

Pennywise
06.07.2011, 11:10
Всё это хорошо, но про условия почему молчите? После 650 мегабайт режется скорость, так? короче за полтинник баксов есть свой лимит в этом "безлимите". Проясните.

Yamakasi
06.07.2011, 11:33
Всё это хорошо, но про условия почему молчите? После 650 мегабайт режется скорость, так? короче за полтинник баксов есть свой лимит в этом "безлимите". Проясните.
я где то выше постом писал про как раз эти ограничения, но только мне утверждали в SOHO другие цифры =)

Камолиддин Зайнутдинов
06.07.2011, 13:02
на гастрономе Себзар не планируете поставить антенну? на улице Гафура Гуляма.

Konyaev Sergey
06.07.2011, 13:15
А будет ли изменен Ваш "фильтр UZ"(сейчас он фильтрует по доменному имени т.е. если есть .uz значит сайт узбекский), на фильтр TAS-IX? Чтобы открывались все сайты TAS-IX не зависимо от доменного имени.

mercuryrus
06.07.2011, 13:17
Скорость не ограничивается на сайты в зоне UZ. Скорость международного канала не ограничивается первые 650 Мб, после которых лимит скорости равен 256 кбит/с, ровно в два часа ночи все ограничения снимаются. Это сделано для того что бы отсечь крупные офисы и компании которые за 50 долларов захотят получить канал предназначенный для частных лиц, а для частных лиц тот лимит трафика который мы вкладываем на скорости без ограничения или урезания ширины полосы, это вполне достаточно и как бы то не было, минимальное ограничение по скорости после превышения всех лимитов составляет 256 кбит/с.(Сообщение от 25.06.2011г. 6 стр.)

mercuryrus
06.07.2011, 16:43
Чорсу рядом с гост."Москва".
Wi-fi адаптеров которые можно у вас приобрести.IMHO с тем внешним,который крепится на мачту могут быть проблемы с ГКРЧ
Ближайшая к вам БС, находится на перекрёстке ориентир АЗС «INTRAN». Внешняя антенна является абонентским оборудованием, таким как обычный Wi-Fi роутер, не базовой станцией и может крепиться к окну квартиры или к другим доступным местам, а не к мачте. Поэтому не противоречит требованиям ГКРЧ.

mercuryrus
06.07.2011, 16:44
А будет ли изменен Ваш "фильтр UZ"(сейчас он фильтрует по доменному имени т.е. если есть .uz значит сайт узбекский), на фильтр TAS-IX? Чтобы открывались все сайты TAS-IX не зависимо от доменного имени.
После авторизации будут доступны все сайты в зоне UZ.

UzVersace
06.07.2011, 17:13
А на Алгоритме 31
квартале около лицея есть покрытия?

kudinov
06.07.2011, 17:57
Куйлюк массив-5 в зоне покрытия Wi-Fi?

Akmaljon
06.07.2011, 18:39

Хотя бы на это спасибо. Не считая пару сайтов на тасикс. Если они откроют доступ на тас-икс.нет что будет, представляю

Life-BEC
06.07.2011, 19:08
Если они откроют доступ на тас-икс.нет что будет, представляю
Гы, Ничего не будет. Для этого еще надо будет открыт Порт (у них тока 80).

Akmaljon
06.07.2011, 20:37
Если стать их пользователем можно скачивать с торрентов.

Life-BEC
06.07.2011, 22:02
Если стать их пользователем можно скачивать с торрентов.
Да! Но это уже будет не Фри!!

punkrocker
06.07.2011, 22:29
Что-то уже народ походу путаться начал! Может mercuryrus уже объяснит чётко:
Тариф Unlim:
Цена-50$
Скорость:
До 1Гб - 1Мб/сек
От 1Гб до 5Гб - 512Кб/с
От 5Гб и далее - 256Кб/с

Ну вот как-то так! Это лично моё мнение и хотелось бы услышать что скажет человек работающий в SOHO по поводу этого тарифа. Просто в моём понимании тариф Unlim выглядит так:
Тариф Unlim:
Цена-50$
Скорость:
1Мб/сек

И всё!

cateus
06.07.2011, 22:53
Цена-50$
Скорость:
1Мб/сек

нам до такого далеко. ожидать подвоха следовало. а 256 анлим - это хорошее предложение на сегодняшний день в наших условиях, если все правда конечно, и не шейпится дальше

Yamakasi
07.07.2011, 01:23
А на Алгоритме 31
квартале около лицея есть покрытия?
На Алгоритме нету, также нету в районах на 20 квартале, а значит у нас тем более нету, только если Вы поднимете антенну на 9-ый этаж и направите её в сторону фархадского, тогда думаю сигнал у Вас будет. Но думаю не айс сигнал будет =)

Скорость международного канала не ограничивается первые 650 Мб
А это не мало? как то через чур урезано, да и скорость как то шустро падает =( имхо не канает так =)

Тариф Unlim:
Цена-50$
Скорость:
До 1Гб - 1Мб/сек
От 1Гб до 5Гб - 512Кб/с
От 5Гб и далее - 256Кб/с
Вот так я думаю отлично было бы, как раз нормально, а 650 мб, как то смешно, хотя и эти слова верны:
нам до такого далеко. ожидать подвоха следовало. а 256 анлим - это хорошее предложение на сегодняшний день в наших условиях, если все правда конечно, и не шейпится дальше

SHoCK
07.07.2011, 03:31
Если они откроют доступ на тас-икс.нет что будет, представляю
Хмммм, у них на бесплатном доступе только 80 порт открыт, я правильно понял? Если и на платном доступе только 80 порт, то это печалька. А то я всё думаю и гадаю, в чем подвох анлима за 50$.

Dmitriy Nikolaev
07.07.2011, 03:35
уважаю задумки SOHO, но абонентам скажу - Москва не сразу строилась ...

Nadir Zaitov
07.07.2011, 10:10
уважаю задумки SOHO, но абонентам скажу - Москва не сразу строилась ...Тут план строительства Москвы обсуждается если что.

Life-BEC
07.07.2011, 10:31
Хмммм, у них на бесплатном доступе только 80 порт открыт, я правильно понял? Если и на платном доступе только 80 порт, то это печалька. А то я всё думаю и гадаю, в чем подвох анлима за 50$.
Да правильно поняли!
На платном доступе все порты открыты.
Все равно печально….
Ни могу найти нормальный файлообменник в зоне .UZ (который доступен из мира)

cateus
07.07.2011, 10:41
Да правильно поняли!
На платном доступе все порты открыты.
Все равно печально….
Ни могу найти нормальный файлообменник в зоне .UZ (который доступен из мира)

"не могу найти халяву, печально". Если бы все было так просто...подключил бы себе тасикс за 10 баксов и запрягал друзей изза бугра

Life-BEC
07.07.2011, 10:45
Вот, у Меня тоже, хотят помочь с файлами, но не можем найти норм. файлообменник.

Akmaljon
07.07.2011, 12:10
помоему мы тут обсуждаем сеть СОХО а не файлообменники

mercuryrus
07.07.2011, 12:32
Тариф Unlimited 50:
Цена-50$
Скорость:
До 650 Мбайт(в день) - 5-10 Мбит/с
После 650 Мбайт(в день) – 256 Кбит/с
Раз в сутки ровно 2:00 снимаются все ограничения!!!

RINAT
07.07.2011, 12:40
Внешняя антенна является абонентским оборудованием, таким как обычный Wi-Fi роутер, не базовой станцией и может крепиться к окну квартиры или к другим доступным местам, а не к мачте. Поэтому не противоречит требованиям ГКРЧ.

При разговоре по телефону говорили про модем за130уе.Если я правильно понял то это он:--------------------------------------------------------------------------------
Ubiquiti Nanostation 2 - лидер дальних беспроводных соединений в диапазоне 2.4 Ггц. Интегрированная панельная антенна 10дб. Мощность 400 мВт. Дальность моста до 5-7км* Применяется не только как клиентская сторона, но и как базовая станция на 15 - 30 клиентов с антенной hg 2415u-pro. Основное использование Nanostation 2 в мостах точка-точка на 7 км с интегрированными антеннами и до 15 км с параболическими антеннами на 27 дб с использованием кабеля 8d-fb для подключения к точке.
----------------------------------------------------------------
или другой подобный с излучаемой мощностью порядка 27дБм.Вот и возник вопрос про ГКРЧ.Они разрешат без проблем давать в эфир почти
пол Ватта мощности?

mercuryrus
07.07.2011, 16:29
При разговоре по телефону говорили про модем за130уе.Если я правильно понял то это он:--------------------------------------------------------------------------------
Ubiquiti Nanostation 2 - лидер дальних беспроводных соединений в диапазоне 2.4 Ггц. Интегрированная панельная антенна 10дб. Мощность 400 мВт. Дальность моста до 5-7км* Применяется не только как клиентская сторона, но и как базовая станция на 15 - 30 клиентов с антенной hg 2415u-pro. Основное использование Nanostation 2 в мостах точка-точка на 7 км с интегрированными антеннами и до 15 км с параболическими антеннами на 27 дб с использованием кабеля 8d-fb для подключения к точке.
----------------------------------------------------------------
или другой подобный с излучаемой мощностью порядка 27дБм.Вот и возник вопрос про ГКРЧ.Они разрешат без проблем давать в эфир почти
пол Ватта мощности?
Мы не используем дополнительные антенны и это не является базовой станцией, возможно, кто-то продает это устройство как базовую станцию, а покрыть дистанцию в 10 км и обслуживать клиентов в количестве 15-30 абонентов , можно и оборудованием TP-Link прикрепив к нему хорошую антенну и хороший радиочастотный кабель с качественными наконечниками. Мы используем оборудование, которое было сделано специально под наш проект с нашими Лого в фирменной коробке и в отличительном корпусе, чем Ubiquiti. Мы имеем все разрешительные документы на использование радиочастоты, оборудование завезено официально и все проходило согласование с Центром Электромагнитной Совместимости.

SatMaster
07.07.2011, 17:15
Присутствует ли покрытие в районе Учтепинского хокимията?

mercuryrus
08.07.2011, 14:39
Учтепинский хокимият входит в зону покрытия

punkrocker
08.07.2011, 19:17
Тариф Unlimited 50: Цена-50$ Скорость: До 650 Мбайт(в день) - 5-10 Мбит/с После 650 Мбайт(в день) – 256 Кбит/с Раз в сутки ровно 2:00 снимаются все ограничения!!!

Фраза "в день" мне очень нравиться! Если я её правильно понял то еду к Вам подключатся в Понедельник!
Спасибо за оперативные ответы.
По поводу блокировки сайтов которая здесь обсуждается, можете тоже отписаться? Меня именно интересует:
Доступ на depositfiles и трекеры рунета

mercuryrus
11.07.2011, 10:03
После авторизации нет абсолютно никаких блокировок и ограничений (кроме указанных выше, сообщение № 203)

SatMaster
11.07.2011, 14:25
Учтепинский хокимият входит в зону покрытия

Сам живу в 150м от хокимията, но на встроенную pci-карту в компу сигнала вообше нет. Причем пару месяцев назад на несколько секунд сеть появлялась, а сейчас тишина. Также бегал вокруг хокимията с телефоном - сигнала нет. Может все-таки на данный момент базовая станция отключена?

Name28
11.07.2011, 14:57
Здравствуйте, mercuryrus! Недавно купил pci карту (wi-fi адаптер) для приема SOHO. До этого тестировал мощность сигнала сети телефоном (E51) и, у окна выходило максимум 75%. Но сейчас на компьютере сеть не находится вовсе. Я живу на алгоритме, и у меня прямая видимость к дому на котором установлена БС (19 Д.) и расстояние от моего дома до БС максимум 100м (по google earth ~88м). Самодельна антенна из банки кофе кое-как сеть находит, но сигнал слишком слабый. У меня 2 вопроса:
1. На какой частоте «вещает» SOHO? (если можно и прочие характеристики сети)
2. Почему находясь на прямой видимости от БС на расстоянии менее 100м я не могу нормально выловить сеть Wi-Fi?

PANAMA
11.07.2011, 17:30
А гостевой вход у вас есть ? Что бы проверить , убедиться....

Nadir Zaitov
11.07.2011, 17:50
А гостевой вход у вас есть ? Что бы проверить , убедиться....У них вообще регистрации нет - заходи и пользуйся на халяву (говорят, что только пока на халяву). Т.е. при входе в сеть у Вас пароль не спросят - сеть открытая (только TAS-IX - на мир срабатывает фильтрация и запросят пароль).

mercuryrus
11.07.2011, 18:27
Сам живу в 150м от хокимията, но на встроенную pci-карту в компу сигнала вообше нет. Причем пару месяцев назад на несколько секунд сеть появлялась, а сейчас тишина. Также бегал вокруг хокимията с телефоном - сигнала нет. Может все-таки на данный момент базовая станция отключена?
БС покрывающая Учтепинский Хакимият работает исправно проверено 11.07.2011г. числа.

PANAMA
11.07.2011, 18:37
при входе в сеть у Вас пароль не спросят - сеть открытая У меня почему то спрашивает .

Nadir Zaitov
11.07.2011, 19:08
У меня почему то спрашивает .Странно. У меня не спрашивало. Правда я не вчера в СОХО заглядывал.

mercuryrus
11.07.2011, 19:09
Здравствуйте, mercuryrus! Недавно купил pci карту (wi-fi адаптер) для приема SOHO. До этого тестировал мощность сигнала сети телефоном (E51) и, у окна выходило максимум 75%. Но сейчас на компьютере сеть не находится вовсе. Я живу на алгоритме, и у меня прямая видимость к дому на котором установлена БС (19 Д.) и расстояние от моего дома до БС максимум 100м (по google earth ~88м). Самодельна антенна из банки кофе кое-как сеть находит, но сигнал слишком слабый. У меня 2 вопроса:
1. На какой частоте «вещает» SOHO? (если можно и прочие характеристики сети)
2. Почему находясь на прямой видимости от БС на расстоянии менее 100м я не могу нормально выловить сеть Wi-Fi?
Частота Wi-Fi 2,4 ГГц.
Для уверенного приёма сигнала мы советуем использовать не самодельные приборы, а оборудование специально произведённые для этих целей которые мы предоставляем для наших пользователей.

Name28
11.07.2011, 19:29
Спасибо за ответ! С радостью использовал бы специальное оборудование, если оно было бы дешевле:biggrin:

punkrocker
11.07.2011, 21:24
У меня почему то спрашивает .

Сегодня проверил никакого пароля не спросило. Подключилось, потом я попробовал потыкать по сайтам, но скорость катастрофически подвела (стоял под мегапланетой). Когда попытаешься войти во внешку (не домен .uz) то тогда спросит пароль.

Name28
11.07.2011, 21:41
На счет того, что спрашивает пароль, я так понимаю, Вы с телефона пытаетесь войти, если так, то нажимаете “функции” и “перейти по ссылки” и набираете нужный URL адрес и Вам будет доступны сайты .uz

Anvar Atakhanov
11.07.2011, 23:36
А когда у нас, в Намангане? Нам всего 2 БС хватить, вес город покроет :-))

SHoCK
12.07.2011, 03:38
Как и где я смогу узнать о том когда установят в данном месте БС?

Doomed
12.07.2011, 07:03
Здравствуйте, Хотелось бы стать вашим полноценным обонентом но смущает качество приёма.

Wi-fi адаптер ловит SOHO, правда сеть то появляется то исчезает, мощность сигнала при этом примерно 20-30%, к сети можно подключится только раза с 15го. Пару дней назад, когда первый раз когда зашел, скорость была на уровне ~6 мегобит, хоть и скакала при этом, сейчас подключается максимум на мегобит, и то редко поднимается в основном 10-30 кбс качает.

Адаптер TP-Link TL-WN7200ND 5 dBi, есть вариант купить доп антенну на 8 dBi, поможет ли это улучшить сигнал или это пустая трата денег ?
Какие есть ещё варианты, чтоб с моей стороны шел уверенный прием сигнала ?

Ещё раз повторюсь хочу платить за выход в мир, узнет меня не интересует, но в данный момент скорость на уровне мегобита меня не устраивает.

Спасибо.

mercuryrus
12.07.2011, 08:47
А когда у нас, в Намангане? Нам всего 2 БС хватить, вес город покроет :-))
После 100% охвата г.Ташкента, проект будет развиваться и в областях.

mercuryrus
12.07.2011, 08:50
Как и где я смогу узнать о том когда установят в данном месте БС?
Вся информация об установленных и устанавливаемых БС в скором будет выложена на нашем сайте.

mercuryrus
12.07.2011, 09:12
Здравствуйте, Хотелось бы стать вашим полноценным обонентом но смущает качество приёма.

Wi-fi адаптер ловит SOHO, правда сеть то появляется то исчезает, мощность сигнала при этом примерно 20-30%, к сети можно подключится только раза с 15го. Пару дней назад, когда первый раз когда зашел, скорость была на уровне ~6 мегобит, хоть и скакала при этом, сейчас подключается максимум на мегобит, и то редко поднимается в основном 10-30 кбс качает.

Адаптер TP-Link TL-WN7200ND 5 dBi, есть вариант купить доп антенну на 8 dBi, поможет ли это улучшить сигнал или это пустая трата денег ?
Какие есть ещё варианты, чтоб с моей стороны шел уверенный прием сигнала ?

Ещё раз повторюсь хочу платить за выход в мир, узнет меня не интересует, но в данный момент скорость на уровне мегобита меня не устраивает.

Спасибо.
Здравствуйте, конечно, адаптер с антенной более высокой мощностью должно улучшить качество приёма сигнала, но для точного ответа просим Вас придти в наш офис.

RINAT
12.07.2011, 10:03
Какие меры безопасности посоветуете при работе в открытой сети?
У себя заметил: после коннекта происходит довольно сильный произвольный обмен информацией между моим компом и БС.Причем пеимущесвенно закачка идёт в мой комп

Sean
12.07.2011, 10:33
Причем пеимущесвенно закачка идёт в мой комп
Это скайнет закачивается :)

mercuryrus
12.07.2011, 12:47
Какие меры безопасности посоветуете при работе в открытой сети?
Для более высокой безопасности можете установить программу Outpost Firewall Pro.

Ulugbek Umirbekov
12.07.2011, 12:56
Институт акушерства и гинекологии, арочный дом вдоль дороги. Ничего не ловит, хотя кто-то в теме отписывался что есть сигнал. Есть в том районе антены?

OVOD
12.07.2011, 15:38
Если например я буду платиь за час 50 центов то я буду иметь полный доступ в интернет, а если у меня закончатся деньги на счету с могу ли я заходить на www.file.uznet.net или только на сайты с окончанием .uz?

Akmaljon
12.07.2011, 23:38
Если например я буду платиь за час 50 центов то я буду иметь полный доступ в интернет, а если у меня закончатся деньги на счету с могу ли я заходить на www.file.uznet.net или только на сайты с окончанием .uz?

По моему Вы будете иметь доступ только на сайты уз. Так как у вас закончился денги на счету

mercuryrus
13.07.2011, 08:32
При нулевом балансе Вам будут доступны только сайты с окончанием .uz

mercuryrus
13.07.2011, 08:50
Институт акушерства и гинекологии, арочный дом вдоль дороги. Ничего не ловит, хотя кто-то в теме отписывался что есть сигнал. Есть в том районе антены?
Данная зона покрывается со стороны магазина "Чимган"

texnik22
13.07.2011, 13:45
Ulugbek Umirbekov сигнал есть в доме расположенном тут 41.353882,69.356885 .На карте Гугл посмотрите.
Вот такой адаптер http://www.netis-systems.com/showpro.asp?pdt_model=USB&pdt_id=85 .Показывает уровень сигнала 60-80 процентов.Качество сигнала 100 процентов.Скорость 6-10 мегабит .Закачка 1-1.5 мегабит в среднем. Если купите оборудование у SOHO ,то наверно и Вас дома будет работать.Если живете в этом районе.

Ulugbek Umirbekov
13.07.2011, 17:02
Ulugbek Umirbekov сигнал есть в доме расположенном тут 41.353882,69.356885

Гугл земля с этими координатами куда-то в сторону гор отправился. Номер дома какой?
Мой дом тут 41°21'12.68"С 69°21'21.05"В

texnik22
13.07.2011, 20:35
Ulugbek Umirbekov сигнал есть в доме расположенном тут 41.353882,69.356885

Гугл земля с этими координатами куда-то в сторону гор отправился. Номер дома какой?
Мой дом тут 41°21'12.68"С 69°21'21.05"В

Дом номер 130 .Стоит внутри двора на возвышенности.На 4 этаже ловит нормально.
Я еще проверял сигнал возле арки ,где рядом трамвайная остановка.Проверял с помощью ноутбука и адаптера внешнего .Сигнала нет совсем.
Но Вы попробуйте более мощную антенну взять.У моего адаптера антенна всего 2 дб.

Ulugbek Umirbekov
14.07.2011, 11:05
Дом номер 130 .Стоит внутри двора на возвышенности

У меня окна со стороны балкона на этот дом выходят. Тоже 4-ый этаж, но не ловит ничего. С антеной надо попробовать.

Life-BEC
19.07.2011, 18:53
Опа, вот это новость!
Наконец-то настроили Tas-IX (Спасибо).
А когда откроете все порты (очень нужно)? А вообще на счет портов у Вас какая политика (т.е. почему у Вас не все порты открыты)?

alexmern
19.07.2011, 23:26
Опа, вот это новость!
А когда откроете все порты (очень нужно)? А вообще на счет портов у Вас какая политика (т.е. почему у Вас не все порты открыты)?
Заплатите и всё откроется.

Makc
20.07.2011, 13:15
ну вообщем по поводу soho
был разговор с их оператором по поводу безлимитного тарифа за 50 баксов.
ну так вот система ентого тарифа такова, скорость внешнего канала до 4мб, но после того как вы съели 450 мегабайт скорость падает до 1 мегабита, потом как съели ещё 200 мегабайт , ваша скорость падает до 512кб, ещё 200 мегабайт потратили ваша скорость упала до 256кб и ещё 200мб и ваша скорость упала до 128кб. но самое интересное, а точнее не интересное скорость в тас-икс тоже остается 128кб. всё енто сбрасывается в 24-00 часа ровно.
вот такой анлим за 50.

iDead
20.07.2011, 15:06
ну вообщем по поводу soho был разговор с их оператором по поводу безлимитного тарифа за 50 баксов. ну так вот система ентого тарифа такова, скорость внешнего канала до 4мб, но после того как вы съели 450 мегабайт скорость падает до 1 мегабита, потом как съели ещё 200 мегабайт , ваша скорость падает до 512кб, ещё 200 мегабайт потратили ваша скорость упала до 256кб и ещё 200мб и ваша скорость упала до 128кб. но самое интересное, а точнее не интересное скорость в тас-икс тоже остается 128кб. всё енто сбрасывается в 24-00 часа ровно. вот такой анлим за 50. Получается, после превышения всех лимитов, у них днем - анлим_128кбит/cек, а ночью - анлим_4мбит/сек?

Alexey Pikul
20.07.2011, 15:12
ну вообщем по поводу soho был разговор с их оператором по поводу безлимитного тарифа за 50 баксов. ну так вот система ентого тарифа такова, скорость внешнего канала до 4мб, но после того как вы съели 450 мегабайт скорость падает до 1 мегабита, потом как съели ещё 200 мегабайт , ваша скорость падает до 512кб, ещё 200 мегабайт потратили ваша скорость упала до 256кб и ещё 200мб и ваша скорость упала до 128кб. но самое интересное, а точнее не интересное скорость в тас-икс тоже остается 128кб. всё енто сбрасывается в 24-00 часа ровно. вот такой анлим за 50. Получается, после превышения всех лимитов, у них днем - анлим_128кбит/cек, а ночью - анлим_4мбит/сек?

теперь еще раз перечитайте сообщение макса и внимательно подумайте. честно, Вы иной раз такую нелепость скажете не подумав.

RINAT
20.07.2011, 15:35
Опа, вот это новость!
Заплатите и всё откроется.

Наверное имеется в виду что открыт только 80 порт.Я тоже не могу
ничего с FTP скачать .Там ЕМНИП 21порт

iDead
20.07.2011, 16:34

теперь еще раз перечитайте сообщение макса и внимательно подумайте. честно, Вы иной раз такую нелепость скажете не подумав.Человек - существо, которое совершает ошибки. Поэтому, если говорю нелепость, то пожалуйста говорите прямо "вот здесь и вот здесь не правы, потому что вот так и вот так" - этим вы сэкономите мне время. Вот читаю сообщение Макса, как вы и советовали:
Потрачено 000 Мбайт ---> скорость 4 мб
потрачено +450Мбайт ---> скорость 1мб
потрачено +200Мбайт ---> скорость 512кбит
потрачено +200Мбайт ---> скорость 256кбит
потрачено +200Мбайт ---> скорость 1286кбит
В итого, по Максу, после траты 1050Мбайт у нас будет 128 кбит. Это, все - дневной трафик. А если брать ночной, то
всё енто сбрасывается в 24-00 часа ровно. вот такой анлим за 50.
Как я понял, что после 24-00, что все ограничения сбрасываются, т.е. скорость возвращается к исходным 4мбит. Теперь что понимать под словом "сбрасывается"? Т.е. после траты 1050Мбайт, скорость днем будет составлять 128кбит, а ночью будет оставаться 4мбит в течении месяца? Или же после 24-00 сбрасывается буквально все и на следующий день я опять могу закачать днём до 1050Мбайт на скорости выше 128кбит, а потом, в оставшуюся часть дня качать на скорости 128кбит до 24-00? И какова скорость закачки ночью? 4 мбит, так как "после 24-00 все сброшено"?

Камолиддин Зайнутдинов
20.07.2011, 17:49
И какова скорость закачки ночью? 4 мбит, так как "после 24-00 все сброшено"?

Тариф Unlimited 50:Цена-50$
Скорость:

650 мб в день. вроде все ясно.

Makc
20.07.2011, 18:21
вообщем так
как потратите свои мегабайты суточные, так у вас будет скорость 128к
в 24-00 сброс
и так каждый день
но есть огромное НО! 128к и в тасиксе у вас будет

Makc
20.07.2011, 18:26
И какова скорость закачки ночью? 4 мбит, так как "после 24-00 все сброшено"?

Тариф Unlimited 50:Цена-50$
Скорость:

650 мб в день. вроде все ясно.
я бы согласился на скорость 256 Кбит/с за 50 бакинских, но по ентому телефону 234 34 83 мне объяснили саапсем другое.

Nadir Zaitov
20.07.2011, 18:28
128к и в тасиксе у вас будетВываливаетесь и гуляете в тасиксе без логина.

Makc
20.07.2011, 20:27
128к и в тасиксе у вас будетВываливаетесь и гуляете в тасиксе без логина.
он ограничен работает только порт 80
допустим с торента уже не покачаешь

Life-BEC
20.07.2011, 21:26
При поисковом запросе site:soho.uz (http://www.google.co.uz/search?hl=ru&client=opera&hs=JTa&rls=ru&channel=suggest&biw=1246&bih=844&q=site%3Asoho.uz&oq=site%3Asoho.uz&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=3585l5209l0l5581l5l4l0l0l0l0l356l619l2-1.1l2)
Видно, что был сайт kino.soho.uz
Сейчас не заходит, что с ним? Проект, когда будет запущен снова?