Просмотр полной версии : МТС построит 3G-сеть в Узбекистане
Dilya Hasanova
24.04.2007, 14:04
Компания «Мобильные Телесистемы» объявила о получении лицензии на оказание услуг связи стандарта 3G в Узбекистане.
Агентство связи и информации республики Узбекистан решило предоставить дочерней компании МТС — «Уздунробита» — лицензию на строительство, эксплуатацию и оказание услуг сети подвижной радиотелефонной связи стандарта UMTS и выделить полосу радиочастот для строительства сети 3G. Лицензия действует на всей территории республики Узбекистан по 2016 год включительно.
Далее тут: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/04/24/247252
Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2007, 00:51
МТС получила лицензию на строительство сети 3G в Узбекистане (http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=3225)
Кто бы объяснил - что это дает в плане сервисов?
Djalolatdin Rakhimov
25.04.2007, 00:54
МТС получила лицензию на строительство сети 3G в Узбекистане (http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=3225)
если очень кратко: увеличение полосы пропускания на сотовый телефон, что позволяет гонять видео-потоки, видео-телефония и т.д.
Artyom Sokolov
25.04.2007, 00:55
Wikipedia о 3G (http://ru.wikipedia.org/wiki/3G).
Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2007, 01:24
Спасибо, повысил уровень :-)
Alisher Umarov
25.04.2007, 12:41
Классно! Я себе уже и телефончик такой прикупил. ))
Правда цены у МТС на передачу данных просто зашибенные. Не знаю кто там у руля но совесть тоже надо иметь.
Например отправка одного ММС обойдется в 20 центов!
Saveliy Sokolov
25.04.2007, 15:59
Правда цены у МТС на передачу данных просто зашибенные. Не знаю кто там у руля но совесть тоже надо иметь.
Прошу прощения:
ММС по Узбекистану - 10 центов, международное ММС - 40 центов.
Daniyar Atadjanov
25.04.2007, 16:18
MMS и без 3G работает.
Для меня в 3G наиболее актуальна высокая скорость передачи пакетных данных (EDGE/HSCSD). Реальная скорость GPRS не совсем устраивает.
Кстати, я тоже купил 3G телефон с запасом на будущее :)
Aziz Rakhimov
25.04.2007, 16:23
Эдж и Хай-спид СИЭСДИ - это сервисы 2G. В 3G - другие.
Alisher Umarov
25.04.2007, 17:02
Прошу прощения:
ММС по Узбекистану - 10 центов, международное ММС - 40 центов.
А вот и нет
Подключение к услуге 10 центов ежедневно + 10 центов ММС=20 центов.
К тому же если учесть 7 центов ежедневно с тарифа Super то итого 27 центов за ММС.
Daniyar Atadjanov
25.04.2007, 17:06
А вот и нет
Подключение к услуге 10 центов ежедневно. + 10 центов ММС=20 центов
Получается первая MMS-ка в день обходится в 20, а остальные в 10. Но вроде бы 10 центов в день снимается за GPRS+WAP+MMS вообще, а не с одного только сервиса MMS.
Alisher Umarov
25.04.2007, 17:14
Получается первая MMS-ка в день обходится в 20, а остальные в 10. Но вроде бы 10 центов в день снимается за GPRS+WAP+MMS вообще, а не с одного только сервиса MMS.
Да если бы так...
С GPRS и WAP еще и по траффику считают.
Я вот например хотел аську на телефон посадить а как посчитал :eek:
Daniyar Atadjanov
25.04.2007, 17:21
Да если бы так...
С GPRS и WAP еще и по траффику считают.
Я вот например хотел аську на телефон посадить а как посчитал :eek:
Естественно, по трафику считается.
У меня в среднем $5-6 в месяц уходит. Использую ICQ+IRC+Internet (over Opera Mini). MMS не использую.
Кстати, WAP можно не использовать вообще, а WAP-сайты открывать через GPRS. В этом случае получается экономия больше, чем в два раза + более высокая анонимность относительно WAP (сайтам не посылается ваш номер телефона).
Alisher Umarov
25.04.2007, 17:27
Интересно телефон подключенный к услуге GPRS постоянно держит канал или только во время приема/передачи?
Если постоянно то ежедневное снятие денег в какойто мере оправданно.
Daniyar Atadjanov
25.04.2007, 17:37
Интересно телефон подключенный к услуге GPRS постоянно держит канал или только во время приема/передачи?
Если постоянно то ежедневное снятие денег в какойто мере оправданно.
Вообще-то в настройках телефона можно выбрать "Постоянное подключение" или "По требованию". Но, вроде бы, это не совсем то, о чем мы говорим. К примеру, у меня стоит "Постоянное подключение" и вверху экрана телефона всегда показывает букву "G". Если в данной зоне GPRS не работает, то G пропадает. Если какая-то программа использует GRPS, то G обводится кружком.
Но есть ещё одна побочная фича, которая мне нравится. Дело в том, что когда приходит/уходит смс или идет входящий звонок, то буква G перечеркивается и заранее видна активность. Мелочь, но приятно заранее видеть, что вот сейчас придет смс или раздастся звонок :)
Alisher Umarov
25.04.2007, 17:48
Вообще-то в настройках телефона можно выбрать "Постоянное подключение" или "По требованию". Но, вроде бы, это не совсем то, о чем мы говорим. К примеру, у меня стоит "Постоянное подключение" и вверху экрана телефона всегда показывает букву "G". Если в данной зоне GPRS не работает, то G пропадает. Если какая-то программа использует GRPS, то G обводится кружком.
Эх... и хочется и колется... :) Была не была побробую подключится и оценить мобильный интернет))
Но есть ещё одна побочная фича, которая мне нравится. Дело в том, что когда приходит/уходит смс или идет входящий звонок, то буква G перечеркивается и заранее видна активность. Мелочь, но приятно заранее видеть, что вот сейчас придет смс или раздастся звонок :)
Улыбнуло ))) У меня о смс или звонке активно "предупреждают" колонки и мерцание монитора :rolleyes:
Djalolatdin Rakhimov
25.04.2007, 18:04
Эх... и хочется и колется... :) Была не была побробую подключится и оценить мобильный интернет))
Алишер, пробуй, кажется, что много денег будет уходить. Контент-то специально под вап, мало потребляет.
Omon Kadirov
26.04.2007, 11:18
у меня вопрос лицензия было получино в конкурсной основе?
Djalolatdin Rakhimov
29.04.2007, 00:41
МТС запустит сеть WiMAX в Узбекистане
Компания «Мобильные Телесистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявила о получении в Узбекистане частот для предоставления услуг WiMAX.
полностью: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/04/25/247467
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2007, 01:50
МТС запустит сеть WiMAX в Узбекистане
Компания «Мобильные Телесистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявила о получении в Узбекистане частот для предоставления услуг WiMAX.
полностью: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/04/25/247467
И они сразу переходят в разряд провайдеров, создавая им конкуренцию - было об этом в "Провайдерах Ташкента" http://prov.barbaris.uz/ :-)
Alisher Umarov
30.04.2007, 14:30
Я боюсь такими темпами МТС ТШТТ выкупит...
И они сразу переходят в разряд провайдеров, создавая им конкуренцию - было об этом в "Провайдерах Ташкента" http://prov.barbaris.uz/ :-)
Они и были провайдерами, ГПРСными. Не могу сказать, что WiMax столь же близок обычному пользователю, как ГПРС, так что сложно сказать насколько сильно они повлияют на остальных провайдеров, занимающихся этим в "чистом" виде.
Sergey Podolskiy
19.04.2008, 14:41
год с лишним пробежал
с момента обещаний
когда же в сеть три джы
заложут первий каменЬ? )
Timur Vakhabov
23.04.2008, 11:33
год с лишним пробежал
с момента обещаний
когда же в сеть три джы
заложут первий каменЬ? )
Хотели сказать "когда же оборудование в зте купят?" :biggrin:
Shamil Eshbekov
23.04.2008, 15:41
А почему обязательно ЗТЕ? Есть еще ХУАВЕЙ, Нокиа и т.д.
Timur Vakhabov
23.04.2008, 18:41
А почему обязательно ЗТЕ? Есть еще ХУАВЕЙ, Нокиа и т.д.
По месту работы автора поста предположил. :187:
Sergey Podolskiy
24.04.2008, 20:55
год с лишним пробежал
с момента обещаний
когда же в сеть три джы
заложут первий каменЬ? )
Нетууушки... более интересно, когда поюзать можно будет
В этой жизни ли?
камень за камнем, яйцо, за яйцом и всё получится
а вы сомневаетесь?
Sergey Podolskiy
04.05.2008, 07:55
камень за камнем, яйцо, за яйцом и всё получится
а вы сомневаетесь?
если долго мучиться , что-нибудь получится :187:
сомневающиеся есть
http://uforum.uz/showthread.php?t=4936
пост 6
Мда. Скоко камней и кирпича то надо до выхода 3G? По моему сами оператора не знают об этом. Вот уже у 3 операторов связи есть лицензия на оказание услуг 3G. А сама 3G............
обещание............
Алишер Рузметов
14.05.2008, 12:39
Мда. Скоко камней и кирпича то надо до выхода 3G? По моему сами оператора не знают об этом. Вот уже у 3 операторов связи есть лицензия на оказание услуг 3G. А сама 3G............
обещание............
Ну я считаю что одного присутствия 3G сети мало надо чтоб и цены на услуги были приемлемы потому как на данный момент цены на gprs многих не устраивают.
Ну я считаю что одного присутствия 3G сети мало надо чтоб и цены на услуги были приемлемы потому как на данный момент цены на gprs многих не устраивают.
Согласен. Дороговато обходется нам GPRS. лучше ВИП дайлапом ползоватся :)
Алишер Рузметов
26.05.2008, 12:11
Гдето проскочили слухи о том что МТС собирается запустить вай фай в Узбекистане. Кто нибудь что нибудь знает на эту тему? Поиск в интернете ни к чему не привел.
Akmal Bafoev
26.05.2008, 14:22
Гдето проскочили слухи о том что МТС собирается запустить вай фай в Узбекистане. Кто нибудь что нибудь знает на эту тему? Поиск в интернете ни к чему не привел.
и не приведет потому что 1) не вай фай а ваймакс 2) не собирается запускать а получил лицензию на.
Алишер Рузметов
26.05.2008, 18:01
и не приведет потому что 1) не вай фай а ваймакс 2) не собирается запускать а получил лицензию на.
Про WiMAX я слышал. А вот про вайфай ничего не известно? В москве то вроде МТС много точек запустили уже...
ну получили лицензию. А потом что? Поставим лицензию в сервант для красоты?
Azizbek Yusupov
04.11.2008, 11:12
Когда уже будет 3 G? АВ некоторых точках города я ловил 3G. Как я понял пока всё это тестово?
Akmal Bafoev
04.11.2008, 12:44
Когда уже будет 3 G? АВ некоторых точках города я ловил 3G. Как я понял пока всё это тестово?
до конца года собираемся запускать в коммерческую эксплуатацию.
там где есть 3Г - подключение стоит 0, если есть телефон с 3г или HDSPA
500 мб стоит 8 долларов в мес (www.utel.ua (http://www.utel.ua/))
скорость 3.2 мбита но реально 200 кб сек дает
вот и вопрос, зачем он такой золотой этот ЕВО
им бы щас бесплатное подключение и цены как у адсл операторов и захватить рынок пока сотовые компании чешутся..
Ждем сотовых операторов
Nodir Sharipov
04.11.2008, 18:42
Сегодня в часов 9-10 утра сигнал пропал и доступны были Экстренные вызовы, при перегрузке радиоблока появлялся значок что 3G подключён и что GPRS звонки запрещены и снова пропадал сигнал.
А что с этими симками уже ловит тестовые сигналы, менять на USIM не надо или пока не ясно?
В России, я подключен на мобильный интернет посредством 3G от Мегафона. Стоимость 1 рубль за мегабайт (считается трафик и входящий и исходящий). Связь очень хорошая, почти всегда скорость 3,6 входящая (HSDPA), исходящая в 10 раз меньше. В пересчете на наши деньги примерно 60 сум за мегабайт.
Rustam Khamidov
12.11.2008, 09:13
Сейчас тестирую как работает hsdpa через телефон (nokia 6120)
https://img.uforum.uz/images/8658816.png
С hsdpa модема будет естественно быстрее, но для телефонного аппарата в качестве модема, думаю тоже неплохо :)
Aleksey Kim
15.11.2008, 22:11
Значит 4 декабря можно будет идти и менять SIM-карточку?
Anton Papin
16.11.2008, 21:13
Сейчас тестирую как работает hsdpa через телефон (nokia 6120)
https://img.uforum.uz/images/8658816.png
С hsdpa модема будет естественно быстрее, но для телефонного аппарата в качестве модема, думаю тоже неплохо :)
А можно как-нибудь затесаться в список тестеров сети? Со сферой IT знаком, в данное время участвую в бета-тестировании Mail.ru Agent Mobile (Java) 3.0, небольшой опыт имеется. Аппарат имеется (SE k800i), согласен отчитываться ежедневно, производить тесты по наличию времени в разных точках города (живу и учусь практически в разных концах города, а если вздумается погулять, что нередко бывает, могу оказаться где угодно :) ). Народные тестеры ведь признанно лучше фирменных, во-первых бесплатные, во-вторых гарантированно выявляют больше багов :)
Значит 4 декабря можно будет идти и менять SIM-карточку?
SIM-карту менять нет необходимости. Всё это работает и на обычных SIM-картах.
Aleksey Kim
17.11.2008, 10:46
СИМку придется менять для 3G?
для базовых фунций не надо, для полноты картины нужно будет на USIM сменить
SIM-карту менять нет необходимости. Всё это работает и на обычных SIM-картах.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot