Просмотр полной версии : 4image.uz - Хостинг изображений в TAS-IX
Talgat Ravilov
15.06.2011, 12:28
Имею честь представить Вашему вниманию проект 4image.uz (http://4image.uz), это просто хостинг изображений. Сайт доступен как абонентам провайдеров, входящих в TAS-IX, так и абонентов зарубежных провайдеров. Проект всё еще допиливается, но основная функциональность готова и как говориться - Wellcome!
P.S. приветствуется критика и предложения по улучшению нашей службы.
Отличный хост имейгов! Главный плюс - доступ с мира.
Шаблон в минималистичном стиле хорошо смотрится, шаблон неплохой, глаза не грузит. Максимальным объем бы увеличить для зарегистрированных пользователей, было бы неплохо! Удачи. =)
Khamidulla
15.06.2011, 13:07
А сколько время рисунок может храниться в сервере?
Это изображение размещено на "4image.uz - Хостинг изображений в TAS-IX" - эта надпись особо не нужна, ИМХО. Лучше вместо нее выдавать название файла и дату загрузки, что-то вроде "qwerty.jpg - загружен 32.02.2011." (т.е. то, что над картинкой мелким шрифтом вынести выше)
Talgat Ravilov
15.06.2011, 14:14
А сколько время рисунок может храниться в сервере?
Пока что нет ограничений по хранению изображений, но в дальнейшем будем удалять изображения которые не просматривались ни разу за n-дней.
Talgat Ravilov
15.06.2011, 17:50
Максимальным объем бы увеличить для зарегистрированных пользователей, было бы неплохо! Удачи. =)
Примем к сведению!
Спасибо всем за объективную критику!
Evgeniy Sklyarevskiy
15.06.2011, 22:03
Кодировка сбита только у меня? Половина в юникоде, половина в 1251.
Через капчу так и не продрался. Нафига она после подтверждения с мыла???
Нет мультизагрузки... заведомо провально: на пиксленде есть (флеш), на Дойре сильверлайт... для меня например этот решающий фактор, зачем делать без того, что уже типа как стандарт?
Остальное поюзать не удалось - капча так и не пустила.
А вообще хорошо что появился новый фотосервис:
img.uz совсем слабый
uznet.biz - ради фоток надо заводить сайт
pixland.uz - однозначно лидер... но тоже давно не являл новых фич, а прогресс-то идет.
Новый должен быть намного лучше этих трех чтобы перетянуть всех.
с кодировками вроде все нормально.
мультизагрузки нету, но есть возможность добавление полей загрузки. Мультизагрузка вызовет много проблем для данного вида услуг, как пример генерация и последующая выдача url изображений. Она присутствует только у несомненных мировых лидеров вроде imageshack, но получение выше упомянутых url при мультизагрузке сложновато, и далеко не каждый пользователь с ней разберется.
каптча берется со сторонних ресурсов, в связи с чем обладателям только уз трафика она недоступна, убирать ее в планах даже нету тк сайт доступен откуда угодно и бомбешки со временем не избежать.
Пикслент однозначно хорош, но другая категория совсем, он создан больше для фотографов нежели для размещения картинок с целью дальнейшего использования на форумах и тп.
В остальном спасибо за замечания будем что нибуть придумывать, для удобства пользователей.
Ruslan Abdurashidov
15.06.2011, 23:23
Какова долговечность проекта? А то сейчас начнешь использовать, а завтра, придется загружать все фото заново на другие сайты.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2011, 01:18
с кодировками вроде все нормально.
http://4image.uz/images/315qwqwqw.jpg
Talgat Ravilov
16.06.2011, 08:51
Evgeniy Sklyarevskiy, да, действительно была проблема с кодировкой. В яваскрипте была кодировка не поддерживающая русские символы. Уже исправил.
Talgat Ravilov
16.06.2011, 08:59
Какова долговечность проекта? А то сейчас начнешь использовать, а завтра, придется загружать все фото заново на другие сайты.
Мы постараемся чтобы проект работал без каких либо сбоев в течении долгого времени. Думаю, если исключить форс-мажоры, проект будет долговечен.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2011, 09:22
Мультизагрузка вызовет много проблем для данного вида услуг, как пример генерация и последующая выдача url изображений. Она присутствует только у несомненных мировых лидеров вроде imageshack, но получение выше упомянутых url при мультизагрузке сложновато, и далеко не каждый пользователь с ней разберется. Отмазка не канает :-0) надо делать, все проблемы решаемы, зато пользователям очень удобно.
каптча берется со сторонних ресурсов, в связи с чем обладателям только уз трафика она недоступна, убирать ее в планах даже нету тк сайт доступен откуда угодно и бомбешки со временем не избежать.
Какой смысл в капче после подтверждения с мыла? Уже ясно же что не бот. Тем более внешней какой-то с дебильными символами.
Denis Shlyapnikov
16.06.2011, 09:43
Хороший сервис, как раз не хватало на img.uz чтобы был доступ из вне.
http://4image.uz/register.php - форму регистрации можно немного в стиль сайта привести?)
Кодировка сбита только у меня? Половина в юникоде, половина в 1251.
Через капчу так и не продрался. Нафига она после подтверждения с мыла???
Нет мультизагрузки... заведомо провально: на пиксленде есть (флеш), на Дойре сильверлайт... для меня например этот решающий фактор, зачем делать без того, что уже типа как стандарт?
Остальное поюзать не удалось - капча так и не пустила.
А вообще хорошо что появился новый фотосервис:
img.uz совсем слабый
uznet.biz - ради фоток надо заводить сайт
pixland.uz - однозначно лидер... но тоже давно не являл новых фич, а прогресс-то идет.
Новый должен быть намного лучше этих трех чтобы перетянуть всех.
забыли myface.uz. По мне так он лучше тогоже img или узнета. Пиксленд - это скорее сервис для фотолюбителей и профессионалов.
Что касается вышеобъявленного сервиса - то это конечно хорошо, но не вижу явных плюсов, почему использовать именно его? дизайн шаблонный, навигация по страницам есть? или там сейчас всего 10 изображений? поиск по имени бесполезен, ибо посмотрите на имена загруженных файлов. В футере неплохо бы контакты поставить, мейл хотябы. При загрузке зачем радиобаттон "с компьютера"? других возможностей я не увидел
JackDaniels
16.06.2011, 11:39
Из минусов —
1. Не кликается лого, чтобы перейти на главную, мелоч, а не удобно.
2. Если не отметил «Согласен», то кнопку загрузки нада бы сделать не активной, зачем гонять посетителя на ошибку?
3. В строке меню валом места, почему же «Правила» перенесены ниже?
4. В лого «.uz» на этом фоне практически не читается, смотрится как клякса.
5. Каша «gif,jpg,jpeg,png,bmp», почему не «gif, jpg, jpeg, png, bmp»?
6. Круглая пуговица (+) ни чуть не намекает на то, что появится еще одно поле добавления файла. Такие кнопки делают прямо за полем —
https://img.uforum.uz/images/fttpmnd6896111.png
7. Неуважительное отношение к формату PNG — Прозрачность должна таковой оставаться, а не заменяться на Matte-color или просто на черный.
https://img.uforum.uz/images/ihceima3998539.jpg
8. 1 мб — мало, хотя бы 3.
Из пожеланий —
Сделайте удобное API для вебмастеров, чтобы была простая возможность использовать это хранилище для своих фотогалерей — и цены не будет этому сервису.
Удачи!
Talgat Ravilov
16.06.2011, 12:35
Спасибо за дельные советы. Как только разгребусь на работе, начну воплощать хорошие идеи.
Khamidulla
16.06.2011, 15:26
Можно еще сделать так чтобы если я забыл линк на фото можно было его отыскать по дате (год, день, час) и по предварительному размеру файла если я не зарегистрированный пользователь.
Energyzer
16.06.2011, 15:44
по предварительному размеру файла уж лучше по категории изображения, например "игры", "достопримечательности", ...
Talgat Ravilov
16.06.2011, 16:08
Можно еще сделать так чтобы если я забыл линк на фото можно было его отыскать по дате (год, день, час) и по предварительному размеру файла если я не зарегистрированный пользователь.
Пока что не было такой идеи. Вы можете отослать ссылки себе на e-mail. Только сразу предупреждаю, отправка почты пока не работает на 100%. Некоторые почтовики не пропускают письма с нашего сервера. Работаем над этой проблемкой.
Talgat Ravilov
16.06.2011, 17:25
1. Не кликается лого, чтобы перейти на главную, мелоч, а не удобно.
4. В лого «.uz» на этом фоне практически не читается, смотрится как клякса.
Поправили.
Остальное чуть позже.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2011, 17:32
Вообще серый фон мрачно, скучно и уныло. Припашите дизайнера чтобы все «пялилось», сейчас ужасно просто расползается.
Aleksey Nabok
16.06.2011, 20:08
Правила: Я согласен с правилами использования сервиса
Личное: При выборе - фото не будет отображаться в публичной галерее.
Надо бы эти чекбоксы в label обернуть а то как-то не юзабильно...
Aleksey Nabok
16.06.2011, 20:11
Сообщения с предупреждениями при регистрации тоже думаю стоит перевести и зачем столько обязательных полей (фамилия, имя)...
А восстановление пароля не работает или это на моей стороне косяк?
Ввожу почту жму на кнопку никакой реакции, реагирует только на не корректно введенный Email опять таки не на нашем :)
JackDaniels
16.06.2011, 22:19
Вообще серый фон мрачно, скучно и уныло. Припашите дизайнера чтобы все «пялилось», сейчас ужасно просто расползается.
отличный сайт по гамме, не нужно контраста
Evgeniy Sklyarevskiy
16.06.2011, 22:29
отличный сайт по гамме, не нужно контраста Не контрастней, а повеселей немного и читабельней.
Energyzer
17.06.2011, 12:22
Согласен про повеселей. Сейчас сайт похож на черновые наброски. Если сделать "шоколадку" из дизайна - будет представительнее. А так идея - очень хорошая. Осталось разрекламировать потенциальным пользователям (владельцы сайтов, блогов я так понимаю будут в основной массе). Если будет премия в этом году "прорыв года" буду голосовать за вас (опять же при доработанном дизайне). успехов!
Для начала займемся выглаживаем недоработок, в частности описанных товарищем RHD. Потом будем дорабатывать дизайн, общий стиль изменять не станем наверно, оживим страницы засчет добавления Java.
ps Спасибо за советы всем, это действительно хорошая помощь.
Talgat Ravilov
20.06.2011, 10:01
Максимальный размер файла увеличен до 2Мб для гостей, и до 3Мб для зарегистрированных пользователей. В дальнейшем эта цифра будет расти, вплоть до отмены ограничения вовсе. Просто пока мы ограниченны в серверных ресурсах.
Также была решена проблема с отправкой почты, теперь практически все популярные почтовые сервисы принимают сообщения с нашего сервера, не занося их в спам-мусорку.
Talgat Ravilov
23.06.2011, 09:44
Убрал капчу со страницы авторизации.
Хороший ресурс, главный его + то что он доступен для зарубежных провайдеров.
Из минусов - не слишком запоминающийся домен.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.06.2011, 09:13
Еще раз, обратитесь к дизайнеру. Сейчас вид такой как будто школьники на народе.ру или на укозе балуются.
Функционал вроде все ОК кроме мультизагрузки :-0)
Yamakasi
10.07.2011, 23:44
http://4image.uz/register.php не работает регистрация =( пробовал с разных браузерах, везде без эмоции =(
в IE выдаёт ошибку:
Строка: 287
Символ: 9
Ошибка: Требуется объект
Код: 0
URL-адрес: http://4image.uz/register.php
Talgat Ravilov
10.07.2011, 23:50
не работает регистрация
Все поля надо заполнить. Только что нормально зарегистрировался.
Yamakasi
10.07.2011, 23:58
Все поля надо заполнить. Только что нормально зарегистрировался.
все заполнил, пробовал даже менять язык, не помогло =(
Talgat Ravilov
11.07.2011, 00:05
пробовал с разных браузерах, везде без эмоции =(
Есть пока баг, при нажатии кнопки регистрация - ничего визуального не происходит, хотя на самом деле регистрация произведена. Каюсь, еще не исправили данный баг.
Yamakasi
11.07.2011, 00:15
Есть пока баг, при нажатии кнопки регистрация - ничего визуального не происходит, хотя на самом деле регистрация произведена. Каюсь, еще не исправили данный баг.
Если как Вы пишите выше, то регистрация не проходит! Так как авторизоваться не получилось!
Talgat Ravilov
11.07.2011, 00:18
Если как Вы пишите выше, то регистрация не проходит! Так как авторизоваться не получилось!
На почту придет письмо со ссылкой для активации
Talgat Ravilov
11.07.2011, 00:19
P.S. проекту требуется PHP программист, на договорной основе, прошу желающих поработать с нами - писать в личку.
Yamakasi
11.07.2011, 00:33
На почту придет письмо со ссылкой для активации
Думаю будет правильно известить на сайте об этом, например там же где регистрируются, чтобы люди знали, а то например другой если будет, он просто закроет сайт и подумает то что не пашет или ещё что то, и уйдёт просто.
Небольшое пожелание:
после загрузки показываются различные коды для вставки.
Если можно поменяйте их местами - по частоте использования:
1. Код для размещения уменьшенного изображения на форум:
2. Код для размещения изображения в полном размере на форум:
3. Код для размещения изображение на Вашем сайте:
4. Прямая ссылка на уменьшенное изображение:
5. Прямая ссылка на Ваше изображение:
6. Ссылка для просмотра изображения:
German Stimban
18.04.2012, 14:05
Залил туда вчера пару десятков фотографий, а сегодня сайт уже недоступен. Почините, плиз
Abdurohman
18.04.2012, 16:04
С регистрацией тоже проблема...
Был глюк сейчас.
У меня сейчас вместо залитого изображения фото полуголой тетки отобразилось. Пришлось заново перезаливать фото.
У меня сейчас вместо залитого изображения фото полуголой тетки отобразилось.
Это разве глюк? :shok:
Talgat Ravilov
14.05.2012, 09:17
Был глюк сейчас. У меня сейчас вместо залитого изображения фото полуголой тетки отобразилось. Пришлось заново перезаливать фото.
У движка, работающего сейчас очень много глюков, в том числе и тормознутость работы (связана с кривыми запросами к БД). Решили не исправлять его, а разработать новый, в ближайшие месяц-два, начнем его разработку.
Решили не исправлять его, а разработать новый, в ближайшие месяц-два, начнем его разработку.
После разработки нового движка что будет с уже загруженными изображениями?
Сохраните или все пропадет?
Talgat Ravilov
14.05.2012, 09:36
Сохраните или все пропадет?
Сохраним обязательно, причем со старыми ссылками.
Talgat Ravilov
05.01.2013, 13:11
Сайт отдается в хорошие руки, способные привести его в удобный и приятный вид =)
Желающие отписываемся здесь.
Сайт отдается в хорошие руки, способные привести его в удобный и приятный вид =)
Энтузиазм упал?...
Talgat Ravilov
05.01.2013, 14:18
Энтузиазм упал?...
есть другой проект, на него будут брошены все силы.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot