PDA

Просмотр полной версии : Dynamic IP => Static IP

maniak
24.04.2007, 22:44
Я конечно понимаю, что с безопасностью это мало как связанно, но вот я хотел бы узнать:
Вот, предположим, у меня обычный диалап с динамическим IP адресом. А мне необходимо настроить и скомпилировать определенный софт(нет это не троян) так, что он будет взаимодействовать именно с этим IP адресом. Но ведь он динамический и каждый раз будет разный IP - так вот мой нубский вопрос состоит в том, чтобы узнать есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации. Заранее благодарен.

Daniyar Atadjanov
24.04.2007, 23:03
Я конечно понимаю, что с безопасностью это мало как связанно, но вот я хотел бы узнать:
Вот, предположим, у меня обычный диалап с динамическим IP адресом. А мне необходимо настроить и скомпилировать определенный софт(нет это не троян) так, что он будет взаимодействовать именно с этим IP адресом. Но ведь он динамический и каждый раз будет разный IP - так вот мой нубский вопрос состоит в том, чтобы узнать есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации. Заранее благодарен.

Вариант: воспользоваться сервисом, типа DynDNS (http://www.dyndns.com/) или аналогичным, который позволяет привязать динамичный IP-адрес к домену (своему собственному, либо третьего уровня на ваш выбор).

Скрипт (или программа) на вашем компьютере командует вышеуказанному сервису, что IP изменился (при переконнекте), и, далее, все клиенты, обращающиеся к этому домену идут уже на новый IP.

Artyom Sokolov
24.04.2007, 23:15
С сервисами которыми я сталкивался, никогда не приходилось привязывать их к определенному IP-адресу. Присутствовал а-ля "путь по умолчанию", то есть входящий трафик обрабатывается программой, и, если в качестве "точки назначения" указан несуществующий адрес, то идет переход к "точке назначения по умолчанию".

Вдобавок, как вариант, если софт поддерживает, может стоить привязать не к IP, а к интерфейсу (ppp, eth)?

Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2007, 23:21
А правда, что JET дает клиентам постоянный IP а остальные три провайдера - нет?
А в чем может быть + от постоянного ИП кроме минуса, что по нему могут забанить?

Artyom Sokolov
24.04.2007, 23:25
А в чем может быть + от постоянного ИП кроме минуса, что по нему могут забанить?

Например поднять мини-сервер только для друзей. И они будут всегда знать куда зайти, даже если Вас нету в аське. 8)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2007, 00:40
Например поднять мини-сервер только для друзей. И они будут всегда знать куда зайти, даже если Вас нету в аське. 8)

Типа древних BBS-ок? Так можно и сервер свой с сайтом открыть? Только трафик большой будет.

Artyom Sokolov
25.04.2007, 00:47
Типа древних BBS-ок? Так можно и сервер свой с сайтом открыть? Только трафик большой будет.

Насчёт сервера с сайтом сомневаюсь, не запрещено в оферте ли это (?), даже если нет, то не знаю даёт ли провайдер "реальный" IP, а не что-то вроде "192.168.*.*" и т.п. В этом случае товарищи вне сети провайдера Ваш компьютер просто не увидят :)

Azamat Shamuzafarov
25.04.2007, 03:02
в джете все круто. там реальный уникальный настоящий ИП. во всем инете такой тока у вас. для админов конечно счастье когда можно забанить по ИП - просто дофигища проблем пропадает. для юзеров они могут поднять свой сайт или свой фтп. что касается трафика для для джета - это фигня потому что никто не мешает закрыцца внутри джетовской сети (шейперить называецца кажись да?) и давать доступ тока джетам так что трафик считацца не будет т.е. будет бесплатным. вы даже можете на сайте своем какой-нить сервис открыть. основная проблема всего этого в том что ADSL не дает большой исходящий канал поэтому если вы решили раздать всем видео с пэрис хилтон то вы обломатесь потому что качать с вас будут 100 лет. но обычный сайт типа там "новости чиланзара" вам поднять никто не мешает.

кстати на счет фтп. реальный пример. можно поднять фтп и задать там диапазон ИП ктр могут его видеть. потом будучи в таком месте (интернет-кафе, друзья, провайдер, офис конкурентов и т.д.) вы с компа подключенного к инету заходите на свой фтп (можно через http) и удаленно заливаете на свой комп нужные вам файлы! под пароль вход конечно и надо сначала сделать папку куда можно записывать файлы но идея ясна да?

Georgick
25.04.2007, 03:57
dyndns - проверенное решение, работает.
кстати, один из вариантов вывешивания веб-сайта с локального компьютера в интернет. бывает удобно в некоторых случаях.

Georgick
25.04.2007, 04:09
Насчёт сервера с сайтом сомневаюсь, не запрещено в оферте ли это (?), даже если нет, то не знаю даёт ли провайдер "реальный" IP, а не что-то вроде "192.168.*.*" и т.п. В этом случае товарищи вне сети провайдера Ваш компьютер просто не увидят :)

местные провайдеры (кроме JET) вроде динамические адреса из их собственного диапазона выдают при конннекте в инет (т.е не 192.168.. или 10.10...).
(по крайней мере - ШС), так что обращаться к ним можно будет по их ip.
Посредством dyndns можно вообще даже сделать веб-сайт на таком динамическом ip.
Только трафик будет считаться инетовский, а не внутри сети (по саркору не уверен, в ШС - точно), и, как верно подметили, медленный исх. канал и скорость соответствующая.
на ШС на 80 порту поднять нельзя (закрыто), а вот, хотя бы 8080 - пожалуйста (он же баг, он же - фича)

Alisher Umarov
25.04.2007, 13:15
В ТШТТ реальный адрес выдается по прозьбе абонента и за отдельную плату.

maniak
25.04.2007, 17:58
Благодарю всех ответивших, но все же у меня остались некоторые вопросы.

Вариант: воспользоваться сервисом, типа DynDNS (http://www.dyndns.com/) или аналогичным, который позволяет привязать динамичный IP-адрес к домену (своему собственному, либо третьего уровня на ваш выбор).

Скрипт (или программа) на вашем компьютере командует вышеуказанному сервису, что IP изменился (при переконнекте), и, далее, все клиенты, обращающиеся к этому домену идут уже на новый IP.

Т.е. я завожу себе аккаунт на DynDNS дальше выбираю там Add host - создается хост с моим IP. А дальше в необходимой мне программе в качестве IP адресса задавать необходимо этот хост или...

Вдобавок, как вариант, если софт поддерживает, может стоить привязать не к IP, а к интерфейсу (ppp, eth)?
Нет, такое не пройдет - там именно IP.

Daniyar Atadjanov
25.04.2007, 18:24
Т.е. я завожу себе аккаунт на DynDNS дальше выбираю там Add host - создается хост с моим IP. А дальше в необходимой мне программе в качестве IP адресса задавать необходимо этот хост или...

У вас есть две программы - клиент и сервер, верно? Так вот, в параметрах домена указываете IP программы-сервера, а в настройках всех клиентов указываете сам домен.

maniak
25.04.2007, 18:36
Все отлично - благодарю Вас Данияр очень помогли!

Life-BEC
29.06.2011, 19:04
Если кому нибуд интересно, Создания сайта / сервера на своем домашнем компьютере и динамическим IP (на узбекском).
Tas-Ix tekin xosting/server | Беслатный хостинг в Tas-IX | 1-Qadam (http://forum.top-ix.uz/topic.php?forum=18&topic=8)
Tas-Ix tekin xosting/server | Беслатный хостинг в Tas-IX | 2-Qadam (http://forum.top-ix.uz/topic.php?forum=18&topic=9)

maxbugs
30.06.2011, 14:47
В ТШТТ реальный адрес выдается по прозьбе абонента и за отдельную плату.

Реальный или статический? это все таки разные вещи.
У кого можно узнать стоимость 1мб/с анлим? в абонентском сказали,что такой канал не предоставляют.